プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アスパラ入りリゾット」を含めた全4品。アスパラのグリーン色がキレイなリゾット。フリットは揚げ色がつかないように揚げるのがポイント! アスパラ入りリゾット お米をアルデンテに仕上げるのがポイント! 具材は季節に合わせてアレンジしても! エビのサクサクフリット エビは大きめのものを使うのがオススメ! フリットの衣を知っておけばレパートリーも広がります。 鶏もも肉の塩焼き シンプルな味付けの鶏料理。お酒のおつまみにもピッタリです。 キャラメルヌガー カラメル色の見極めがポイント! ナッツが沢山入って食べ応えも充分です。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アスパラの豚肉巻き」を含めた全4品。豚肉とアスパラは相性抜群! お弁当にもオススメの一品。ポタージュは練り白ゴマを加えて、コクと風味をプラス。 アスパラの豚肉巻き 豚肉とアスパラの相性抜群! お弁当にもピッタリです。 色々野菜のチーズ炒め ナス、シイタケ、ゴボウ、ニンジンブロッコリーなどの野菜がたっぷり食べられる一品。 ホタテ入り大根サラダ ホタテの旨味が大根と絡んで美味! バターで炒めたコーンもポイント。 ゴマ風味のポタージュ 栄養たっぷりのポタージュ。白ゴマと黒ゴマの香りが効いておいしい。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月12日