ローソンは12月25日から「年越しそば」3 種の予約と店頭販売を開始した。今年は新たにつけ麺業界の巨匠、山岸一雄氏監修の「年越しつけ麺(あつもり)」を予約限定で販売する。また「年明けうどん」の予約も行っている。定番の年越しそばは「冷し年越し大きな海老天そば」「レンジ年越し海鮮かき揚げそば」「レンジ年越し大きな海老天そば」の3種類で、いずれも価格は435円。今年新たに登場した、つけ麺業界の巨匠、山岸一雄氏監修の「年越しつけ麺(あつもり)」599円は予約限定で販売する。また年の初めに食べる縁起物、年明けうどん「レンジ年明け釜玉風うどん」435円の予約も行っている。予約の受付は12月27日18時まで。商品の受け渡しは、年越しつけめん、そば各種は12月31日、年明けうどんは1月1日~3日。店頭販売の期間は発売日から2週間の予定(店舗によって異なる)。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月27日きゃりーぱみゅぱみゅの「つけまつげソング」がヒットするほど日本に浸透した女性コスメ・つけまつげ(通称・つけま)。一方、巷の男性には、つけまつげに対して否定派の男性もいるよう。マイナビニュース会員に賛否をアンケート調査しました。調査期間:2012/9/28~2012/10/1アンケート対象:マイナビニュース会員有効回答数 452件(ウェブログイン式)Q.女性がつけまつげをするのは好きですか?(男性にのみ質問)はい……120人(26.5%)いいえ……332人(73.5%)「女性がつけまつげをするのは好きではない」と答えた男性は全体の73.5%。なんと約4人に3人はつけまつげを受け入れていないというアンケート結果になりました。コンビニでも売られるほど女性の定番アイテムになったつけまつげですが、ここまで男女に温度差があるのは驚きです。それでは、否定派、肯定派双方の意見を見ていきましょう。【否定派】■ちょっと人間の顔には不自然すぎる!?・「あまりにも盛り過ぎていると、不自然。自然がいい」(28歳)・「作りもの感があって、違和感がある」(52歳)・「公共機関での移動中に見かけることがあるが、不自然である場合が多い」(26歳)つけまつげ否定派の3分の1近くが「不自然だ」、「違和感がある」、「変だ」という声をあげていました。あまりにもやりすぎると、世の男性は違和感を覚えてしまうようです。■取れかけ「つけま」が与える悪印象・「自分のまつげとつけまつげが、上下に分かれているのをみてかっこ悪いと思ったから」(26歳)・「取れそうになっているのを見るとみっともない」(29歳)・「以前付き合っていた女性のつけまつげが垂れてきたことがあったので、ゲンナリしたことがあった」(59歳)目立っていたのが、つけまつげが外れかけている姿に悪印象をもったという意見。つけまつげが取れないよう、女性の方は細心の注意を払うことをお勧めします。■単純に多かった、ナチュラルメイク好き・「わざわざ付けなくても素のままでかわいい」(26歳)・「別に嫌いではないが、別に化粧自体しなくていいと思っているので」(27歳)・「自然が一番。外した時にがっかりしそう」(34歳)否定派の3分の1ほどいたナチュラルメイク好き。単純に好みのタイプの話であって、つけまつげがどうこうといった話ではないよう。「化粧をする時としない時のギャップに落胆したくない」という声も多かったです。【肯定派】■お目目ぱっちり!つけま最高!・「目が大きくみえるから好き!」(29歳)・「つけたら印象が一気に変わって、一目ぼれしたことがある」(24歳)・「むかし学園祭で女装し、つけまつげをつけたが、自分でキレイになったと思った」(50歳)目が大きい、まつ毛が長い女性がタイプの男性には、「美しくなる!!」とつけまつげは大歓迎のようです。■美しくなろうとする姿が美しい・「つけまつげをつけてキレイになろうという努力が好き」(19歳)・「美を意識しているのでほかのところもキレイにみえる」(34歳)・「おしゃれに気を使っていると思うから」(25歳)19歳とは思えない大人な発言に、筆者は冷や汗をかいております。女性の美しくなりたいという心にスポットライトを当てる切り口は、つけま否定派に新たな活路をもたらすかもしれません。否定派が多いようにみえるつけまつげも、違和感さえなければあとは好みの問題となってくるよう。女性からしてみれば余計なお世話なコメントもあったかもしれませんが、意中の男性の前でつけまつげをつける時に、参考にしていただけると幸いです!(黒木貴啓+プレスラボ)
2012年11月29日たとえば「テレビがつけっぱなし」なら”The TV is on.”、「電気がつけっぱなし」なら”The light is on./The lights are on.”のように、「物」を主語にして言うときは、ただ”~ is[are] on.”「~がオンだ」。ただし、「誰々がある物をつけっぱなしにした」と「人」を主語にして言うときは、”You left the TV on.”とか”You left the light[lights] on.”というように「誰々がある物をつけ残した=”誰々 left 何々 on.”となるんです。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年09月16日テレビ番組を中心に制作するブルースモービルは、東京都浜松町駅前にて9月27日から10月17日まで開催する「大つけ麺博」において、「大つけ麺博日本一決定戦」出場店舗が決定したと発表。全国からエントリーした100店舗を5ブロックに分け、Web予選によって各ブロックから選ばれた24店舗が出場する。出場店舗はこれまで、同イベント実行委員が全国の有力店に声をかけ、出店を依頼する形式をとっていた。今年は公募形式にしたところ、全国から100店舗がエントリー。17日間におよぶWeb予選を行い、最終的に約15万票もの投票があったという。この投票結果から、各ブロックの代表店24店舗が決定。また、今年は勝俣州和氏を応援団長に迎え、来場者の投票で”つけ麺の日本一”が決定される。本戦の会場では、食券の半券が投票券になっており、おいしければ投票、あるいは満足できなければ投票をせずに帰ってもよいとのこと。また、3杯食べて3票を1店舗に投票することも可能。これにより、「どこのお店が何杯売り上げた」という基準で日本一を決めるのではなく、「どこのお店が一番おいしいのか」で日本一を決定することが可能。さらに、日本一の決定方法は、単純な得票数ではなく、得票数を総売り上げ杯数で割った「おいしさ満足度(=OMD)」により決定されるとのこと。なお、開催は浜松町駅前特設会場にて。時間は午前11時から午後10時(ラストオーダー午後9時半)。詳細は同大会公式ホームページを参照のこと。■「大つけ麺博日本一決定戦」出店期間・第一陣(9月27日から10月3日):ラーメン人生JET(大阪)、頑者(埼玉)、麺屋あごすけ(新潟)、ラーメン龍の家(福岡)、めん徳二代目つじ田(東京)、金久右衛門本店(大阪)、食堂はせ川(福島)、牛骨らぁ麺マタドール(東京)・第二陣(10月4日から10月10日):博多新風(福岡)、Menkouともや(三重)、豆天狗(岐阜)、啜磨専科(神奈川)、中華蕎麦サンジ(栃木)、札幌炎神(北海道)、吟醸らーめん久保田(京都)、中華そばムタヒロ(東京)・第三陣(10月11日から10月17日):中華蕎麦とみ田(千葉)、信州鶏白湯気むずかし家(長野)、博多一幸舎(福岡)、五福星(宮城)、竹本商店☆つけ麺開拓舎(秋田)、無鉄砲無心(奈良)、六厘舎本店(東京)、麺屋一燈(東京)【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年09月07日やめられないんだから、仕方がない!もう良い大人なのに……いまだにこれだけはやめられない!という習慣はありませんか?他人から見ると、「そんな子どもっぽいこと、まだやっているの?」というような習慣が抜けないという人も多いことでしょう。そこで今回は、277名のマイナビ会員の男性に、子どものころから続けている、やめられない習慣についてアンケートをしました。>>女性編も見るQ.子どものころから続けている、やめられない習慣を教えてください(複数回答)1位週刊・月刊マンガ雑誌の購入21.8%2位食習慣17.6%3位コレクション15.0%4位つめをかむ12.7%5位買い食い8.1%■週刊・月刊マンガ雑誌の購入・「20年弱ちかく購入し続け、父親も同じ漫画を読み続けている」(25歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)・「電車の中で暇なので、どうしても漫画を買ってしまう」(25歳/医療・福祉/専門職)・「読んでいた面白い漫画が終了すると、次にまた面白い漫画が連載されるので、いまだヤメどきを見失っている」(32歳/情報・IT/技術職)■食習慣・「朝ごはんのメニューがずっと一緒」(26歳/運輸・倉庫/事務系専門職)・「気持ちが沈んでいるときは、ある特定のモノばかり大量に食べている」(32歳/医薬品・化粧品/事務系専門職)・「カステラには牛乳をかけて食べる」(40歳/医療・福祉/専門職)■コレクション・「集めるものは変わっても、何かを集めてしまう習慣は残っている」(30歳/その他)・「昔からテレホンカード収集をやめられない」(28歳/情報・IT/技術職)・「いまでも、缶コーヒーのおまけが付いているものを買ってしまいます」(30歳/医療・福祉/事務系専門職)■つめをかむ・「抜けない癖。つめに唐辛子を仕込んだが痛いだけだった」(29歳/商社・卸/営業職)・「集中しているときとか、イライラしているときなど、つい無意識にやってしまう」(29歳/情報・IT/技術職)・「自分がやめられないので、子どもにも強く言えず困っている」(45歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)■買い食い・「いまでも、疲れているときや時間があるときは、ついついコンビニでお菓子をたくさん買ってしまう」(31歳/学校・教育関連/専門職)・「いまでも、週末になるとおやつを買ったりする」(31歳/情報・IT/技術職)・「粉もんの露店にはつい手が出てしまう」(24歳/団体・公益法人・官公庁/専門職)■番外編:早寝早起きが健康の秘訣(ひけつ)!・トイレに関する習慣「トイレに入りながら必ず漫画を読む。落ち着くから」(26歳/不動産)・早寝早起き「祖父の習慣が私には叩き込まれているから」(32歳/その他)・靴のかかとを踏む「あまりに踏んでしまうので、基本的に草履で過ごします」(26歳/金属・鉄鋼・化学/技術職)総評1位に輝いたのは「週刊・月刊マンガ雑誌の購入」でした。小学生のころから、ずっと同じ週刊誌を購入している男性も多いようですね。親子二代で同じ週刊誌を読んでいるというコメントも。2位に選ばれたのは「食習慣」。実家では普通だったことが、実は普通ではなかった……。特に食事の面では、各家庭の個性がありますから、結婚して奥さんに驚かれることもあるでしょう。続いて3位にランクインしたのは、「コレクション」。テレホンカードや缶コーヒーのおまけなど、使い道のほとんどないものほど、コレクションとしては魅力的なようです。4位は「つめをかむ」、5位は「買い食い」という結果になっています。つめをかむのは良くないクセだと自覚している男性も多く、なかにはつめに唐辛子を塗ってみたというコメントも。番外編では、トイレに関する習慣が、多数見受けられました。なかには、ズボンをすべて脱がないと、安心して用を足すことができないという男性もいるようです。自宅では良いですが……。外出先では困りそうですね。不便でも続けてしまう。やはり子どものころに身についた習慣は、大人になったからといって簡単に変えられるものではないようです。(文・OFFICE-SANGA森川ほしの)調査時期:2012年6月14日~2012年6月17日調査対象:マイナビニュース会員調査数:男性277名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【男性編】小学生のころによくやった遊びランキング【男性編】ある瞬間、自分も年をとってしまったなぁと感じることランキング【男性編】イマドキの小学校で驚かされること完全版(画像などあり)を見る
2012年08月20日巷で大流行のつけまつげ=“つけま”。ポイントを押さえれば、きちんとした印象を保ちつつ目ヂカラアップが可能に。ギャルアイテムと敬遠するのはもったいないですよ!大人の“つけま”はナチュラルがルール。まぶたにつける部分がやわらかめで、毛先が細く、長すぎないものを選びましょう。さらに接着面が透明のものであれば、より違和感なく仕上がります。つけまつげは、つける前に何度かしならせ、やわらかくしておきましょう。こうすることで、目のカーブに自然に沿いやすくなります。次に、自分の目の幅に合わせてカットします。ポイントは、実際の目の幅よりも少し短めにカットすること。目頭部分は少しあけて、黒目のやや内側あたりに合わせるようにします。アイメイクはつけまつげの前に。アイラインはまつげとまつげの間を埋めるようにひきましょう。ビューラーで自まつげを上げておくと、“つけま”をつけたときになじみやすくなります。あまり角度をつけすぎるとつけにくくなるので、根元からゆるやかに。マスカラもここでつけておきます。つけまつげに専用のりをつけ、アイラインの上にのせるようにつけていきます。角度をチェックして、指でなじませて。最後に再度アイラインで調整して、完成です。もっとナチュラルに仕上げたい人には、部分用つけまつげがおすすめです。“つけま”初心者さんやオフィスメイクには、目尻用つけまつげからトライ! 「目尻用」として多数市販もされていますが、フルタイプのつけまつげをカットして使ってもOKです。つけ方は簡単。アイメイクの後、目尻に合わせてまぶたにつけるだけ。この時、毛先の長い方が目尻側にくるようにつけるのがポイントです。つけた後には、境目をなじませるようにアイラインを。目尻を強調することで、ナチュラルな「たれ目メイク」や、大人っぽい「切れ長の目」など、なりたいイメージを演出することができます。仕上がりは自然なのに効果はバツグン! “つけま”で、イキイキ明るい目元を手に入れましょう。
2012年08月03日化粧品販売業を営むディアナボーテは、10代から30代のつけまつげ利用ユーザー123名に、「つけまつげの利用状況とワンタッチつけまつげの認知に関する調査」を実施した。「ノリ付け不要のワンタッチつけまつげを知っているか」という質問では、「知らない」と答えた人が71%をしめ、「知っているが使ったことはない(22%)」と合わせると、93%の人が使ったことがないと答えている。「知っていて使ったことがある」と答えた人は6%にとどまった。また、「1カ月につけまつげを使う回数」では、半数の人が「1回から5回」の使用である一方で、20回以上使用する人も24%いる。さらに「つけまつげをよく利用するシーン」では、「デートの時」が54%でもっとも多く、続いて「女子会の時(47%)」、「旅行の時(37%)」、「仕事出勤の時(32%)」、「合コンの時(30%)」だった(複数回答)。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月27日暑い暑い…夏はもう目前! 夏といえば…え? 海だ? カキ氷だ? フフフ…違うね。夏といえば…お中元っしょ! お中元といえば…素麺っしょ! 素麺といえば、ちょっと昔はお中元で貰う代名詞みたいなものでしたね。この「お中元に貰う素麺」ってのは中々嫌われ者で、『また素麺~? もう、去年のがまだ余ってんのよ! ビールにしてよ!』って人も多いのでは。 それはね、そうめんを正直にめんつゆで食べるからなのです。つけダレを工夫すれば、素麺がこんなご馳走に!今日は夏にぴったりなエスニック風つけダレを紹介しよう。 作り方 (1人前)・豚肉(薄切り肉) 80g・細ネギ(小口切り) 2本・パクチー(みじん切り) 3~4束 ※苦手な人は大葉でも可 ☆水 180ml☆だし醤油 大2 ※めんつゆでも可 ★にんにく(すりおろす) 1片★豆板醤 小1/2★ごま油 小1/2★白ゴマ 大1★レモン汁(またはお酢) 小1/2 ・そうめん 2束・氷 適量 1.素麺はゆでて、冷水にとってぬめりを落とすように洗う。氷水の中にいれて冷やす。 2.豚肉は色が変わるまで茹でて冷水にとり、しっかり水気をキッチンペーパーなどでとったら細かく切る。 3.ボウルに☆をよく混ぜあわせる。そこに★と2をいれよく混ぜ、味を見て足りなければだし醤油などで調整する。4.器に1の素麺を盛り(氷を一緒に盛ると良い)、3は別の器にいれてカンセイ!! いつもの素麺が、ひと味チガウ、エスニック風に! といっても「ナンプラー」などの面倒な調味料は無しで、家にあるような調味料で作れるのもウレシイね。パクチー好きなら、どっさりいれてOK。 こうやって、つけダレにたっぷりからめて…イタダキマース! パクチーがさっぱりさわやか!!タレがボリュームたっぷりで、素麺なのに大満足。パクチーが苦手な人は大葉で作ってみてね。 この夏、みなさんもぜひお試しを!!
2012年07月18日ブルースモービルは9月27日~10月17日、東京都浜松町駅前で、来場した人の投票で”つけ麺の日本一”を決定する「大つけ麺博日本一決定戦」を開催。すでに、有名店である六厘舎、頑者、せたが屋、けいすけなどがエントリーしている。今年はオープンエントリー制。従来の、大つけ麺委員会が指名するかたちではなく、我こそは、という店を広く募集している。また、全国を5ブロックにわけ、WEB予選を開催。投票で選ばれた各ブロックの代表店24店舗が、本戦へ出場することになる。さらに本戦では、食券の半券が投票券になっており、来場者が食べて「おいしい」と思った店に投票し、日本一を決定する。エントリー受付期間は、6月4日~20日。WEB予選期間は7月4日~20日となっており、20日17時には予選通過店が発表される。本戦の開催時間は、11時~22時(ラストオーダー21時30分)。詳しくは公式ホームページを参照とのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月14日豚骨スープとデミグラスソースのまさかのコラボ!「めん屋匠神」大宮店で発売中の新作メニュー、BRIX(スープ濃度)が25%を超える濃厚な「極濃デミグラスつけ汁」が話題の、『デミつけ麺』。・『デミつけ麺』とは?「食べやすい濃厚」をキーワードに研究を重ね、辿り着いたのが「デミグラスソースを豚骨スープに合わせる」という手法。真っ黒に近い褐色のつけ汁ながら、デミグラス特有のまろやかさ、具材のトマトやチーズの口当たりの良さの、他にない一杯が完成。濃度が高まれば高まるほど食べづらくなるというつけ麺の特性を、見事に払拭したこの『デミつけ麺』。超圧力寸胴を使ったこだわりのラーメンを展開する「めん屋匠神」大宮店の珠玉の味を、ぜひご堪能あれ。お問い合わせ:『めん屋匠神』大宮店 tel.048-620-5810
2012年02月29日“ミスターつけめん” 玉川正視による、鶏・煮干し専門つけめん店『鶏煮干し 三三七 大森』が、2011年11月25日(金)東京・大森にオープンする。つけめん一番搾り『鶏煮干し 三三七 大森』は、国内外から取り寄せたこだわりの食材、自家製麺で生み出す、日本唯一の鶏・煮干し専門のつけめん店。コンセプトは、「2つのダシのうま味」、「毎日食べたくなる、つけめんとラーメン」。サイドメニューも多彩にそろい、旬のものや希少な食材を使ったメニューも登場。つけ麺の新境地を開拓する“ミスターつけめん”による、鶏煮干しつけめん、また大森店限定となる“鶏煮干しそば”を、ぜひご堪能あれ。鶏煮干し 三三七 大森東京都大田区山王2-2-13opne.11:00~スープ売切れ次第終了(年中無休)お問い合わせ:tel.03-3775-7337
2011年11月24日女性らしい目元の演出にこだわり凝縮!ファッションリーダーとしても定着し、アーティスト活動を積極的に展開する浜崎あゆみ。彼女がプロデュースしたアイラッシュ(つけまつげ)が登場だ。「A eyelash」というアイテム名で、30日から全国発売されるという。商品のタイプは3種類。いずれも美しい女性らしい目元を演出するためのこだわりを凝縮したものとなっており、注目だ。まず「Natural Days」は、その名の通り自然な仕上がりが特徴。一方、「Gorgrous Days」になると、目じりを強調したインパクトアイが実現するタイプになる。さらに「Royal Days」では、まつげの束感が最も際立った印象。より華やかなシーンにおすすめだ。あゆらしいこだわり!特典にも注目☆3タイプに共通して、まつげの生え際になじむ透明軸や、品のある目元を作り出す毛質、カールの美しさなど、さすがと思わせるこだわりが感じられるアイテムで、これを使えば、あなたも彼女のような美しく、凛とした目元が手に入るかも。パッケージもアンティーク調で、イメージにぴったり。ちなみに「mu-mo」ショップでは26日の19時から、全国発売に先駆けて先行予約を実施している。3個以上(全種をそろえた場合含む)購入すると、オリジナル特典として「クリアファイル(1種)」、「ポストカード(2種のうちランダムにどちらか1種)」のセットももらえるそうだ。ファンならぜひチェックしたい。つけまつげといえば、これまで数々モデルやタレントによるプロデュース商品が生まれてきたが、目もとの印象も強いファッションリーダー的存在である浜崎あゆみプロデュースの「A eyelash」は、格の違う話題商品となる可能性も高いだろう。トレンドをおさえたいファッショニスタ必見だ。元の記事を読む
2011年09月28日時間が経つと浮いてきたりしてしまう…そんなお悩みとはサヨナラ!印象的なアイメイクには欠かせない“つけまつげ”。でも、案外つけ方に困っている、上手くつけられくて…という方も多いのでは?セットしたときには、これでよし!と思っていても、午後になると端が浮いたようになってしまうこともしばしば。こうなるとカッコ悪い…。こんなお悩みを解決するテクが、7月5日付、倉田真由美さんの美容記事で紹介された。倉田さんの記事によると、実は、ばっちりとメイクが決まっていて、動きがあっても落ちることのない舞台女優のメイクを担当するメイクアップアーティストには、独特なつけまつげをつける秘訣があるとか。これならハードに動いても、汗をかいても大丈夫…ぜひその秘訣を知りたい。糊の代わりに意外な「アレ」を使う!その方法とは、なんと、つけまつげ用の糊でつけるのではなく、二重まぶたをつくるアイプチを使ってつけるという方法だ。つけ方はほぼ基本通りで、糊のときと同様、つけまつげの根元につけ、少し乾かして半透明になったらまつ毛のキワに貼り付けていくだけ。試してみると、たしかに接着力、安定感が凄い。倉田さんによれば、アイプチのウォータープルーフタイプを選べば、さらに耐久力アップだという。夏は汗や皮脂で崩れやすいだけに、この手もかなり有効そう。意外な秘訣に反響コメントも続々寄せられている。自然で耐久性のあるつけまつげメイクを目指したいなら、一度試してみては?元の記事を読む
2011年07月14日やめたい習慣の裏にあるのは、やせたい願望!?良くないことだと分かっていても、それが長年の習慣になっているとなかなかやめられないもの。ご愛敬で済みそうな、ささいな癖ならまだしも、自分の健康に影響しそうなものであれば見過ごせません。そんな気になる癖のなかでも、最も多くの人がやめたいと思いつつやめられないものとは?20代女性582名に聞いてみました。>>男性編も見るQ.やめられない体に悪い癖を教えてください(複数回答)1位食べ過ぎ38.1%2位運動不足30.9%3位休みに家でダラダラする26.6%4位長時間のパソコン26.3%5位夜更かし24.1%■「食べ過ぎ」がやめられない……・「甘いものが好きで、なかなか卒業できないです……」(23歳/機械/総務)・「イライラするとお菓子に手が伸びてしまう。そのせいで太る」(24歳/医薬品/研究開発)・「ダラダラと食べ続けて、気付いたらおなかがパンパンになっていることがある」(27歳/IT/プログラマー)・「駄目と思いながら食べてしまう。一人暮らしなので注意してくれる人もいない」(27歳/情報/マーケティング)・「ストレスが溜まっていると、食べ過ぎてしまう。ホールケーキを丸ごと食べることも……」(26歳/生保/営業)・「お腹が一杯でも、一人なのであるだけ全部食べてしまう」(26歳/小売/販売)■「運動不足」が解消できない……・「運動する機会がほとんどない。この歳で、すでに体力の衰えを感じている……」(22歳/金融/金融系専門職)・「やろうやろうと思いながらもなかなか重い腰が上がりません」(24歳/食品/サービス)・「運動したいが、マジで時間がない」(26歳/商社/総務)■「休みに家でダラダラする」がやめられない……・「外に出るのがめんどくさくて……」(25歳/医療/サービス)・「やるべきことがあっても、だらだら時間を無駄に過ごしてしまう」(28歳/IT/マーケティング)■「長時間のパソコン」がやめられない……・「一日中やっていることも……。パソコンを長時間使うようになって視力が落ちた」(24歳/小売/販売)・「画面を凝視しているので、眼精疲労がひどい」(28歳/IT/財務)■「夜更かし」がやめられない……・「テレビを見ていると夢中になってしまい、気付いたら真夜中……」(27歳/食品/総務)・「時間を忘れて遊んでしまうことが多い」(24歳/不動産/総務)総評トップは、男性編とは異なり「食べ過ぎ」でした。食べることでストレスを解消しているという人は意外なほど多く、また、食べ物のなかでも甘いお菓子についつい手が伸びてしまう人がかなりいるようでした。食後に、お風呂上がりに、はたまた、寝る前に。甘いデザートたちの誘惑には、ついつい負けてしまいがちですよね。続いて多かったのは、「休みに家でダラダラする」などの運動不足系。やはり20代の女性たちは、体重増につながる癖がかなり気になっているようです。(文・高木亮介)調査時期:2010年6月9日~6月22日調査対象:COBS ONLINE会員調査数:女性582名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク日常のふとした疑問の答えが見つかるかも?COBSライフプランまとめページはコチラ【女性編】直したいけど直らない癖ランキング【男性編】健康のために気をつけている食習慣ランキング完全版(画像などあり)を見る
2010年08月04日