いちごが美味しい季節。おうちで簡単でヘルシーな「イチゴのパイ」を作りませんか?なぜヘルシーなのかというと、カスタードクリームではなく”水切りヨーグルト”を使っているから。カスタードクリームを作るよりもずっと手軽に作れるクリームは、イチゴジャムで甘さの調節もできますし、何より火を使わずに作れるのが嬉しいポイントです。しかも少ない材料で作れるので、思い立ったらすぐ作れますよ。急な来客の時にもすぐ作れますね。■イチゴのパイ調理時間 10分+焼く時間 1人分 207Kcalレシピ制作:近藤 瞳<材料 2人分>冷凍パイシート(6×6cm) 2枚プレーンヨーグルト 100gイチゴジャム 小さじ2イチゴ 2個ミントの葉 適量<下準備>・プレーンヨーグルトはコーヒーフィルターで一晩水切りする。水きりする時間は調理時間に含みません。・冷凍パイシートはプリンカップに入れて180℃のオーブンで20分焼く。真ん中が膨らんだら、フォークで崩す。イチゴはヘタを除く。 <作り方>1、プレーンヨーグルトにイチゴジャムの半量を加えて混ぜ合わせる。冷凍パイシートに入れる。残りのイチゴジャム、イチゴ、ミントの葉を飾る。コツ・ポイント ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。 型がなければ、冷凍パイシートを平たく焼いてトッピングするだけでも◎
2020年04月14日ラデュレ(Ladurée)は、春の新作スイーツを2020年4月1日(水)より発売する。“イチゴ”の4月限定スイーツ春らしい“イチゴ”をかたどった紅白スイーツが登場。定番パティスリーである真っ赤な「フレーズ・ラデュレ」は、イチゴのムースクリームやコンフィ、イチゴ、ココナッツ風味のダックワーズビスキュイ生地を、赤いホワイトチョコレートで包んだ1品だ。一方、真っ白な「フレーズ・ラデュレ・ブランシュ」は4月のみ、銀座店限定で。ホワイトチョコレートの中に、バニラのムースクリームとイチゴのコンフィ、イチゴ、ココナッツ風味のダックワーズビスキュイ生地を詰め込んでいる。渋谷松濤店限定「イスパハン」イメージのロールケーキまた、2019年12月にオープンした渋谷松濤店では、ラデュレを象徴する「イスパハン」をイメージした新作ロールケーキ「ロール・ケーク・イスパハン」を限定発売。ふんわりとしたローズのジェノワーズ生地の中に、ローズ風味のクリーム、そしてフランボワーズとライチのハート型コンフィを包みこんだ。詳細ラデュレ 春の新作スイーツ&イースター・コレクション■春の新作販売期間:2020年4月1日(水)〜30日(木)・フレーズ・ラデュレ 930円+税販売店舗:ラデュレ 青山店・銀座店・日本橋店・新宿店・横浜店・京都四条店・渋谷松濤店・フレーズ・ラデュレ・ブランシュ 930円+税販売店舗:ラデュレ 銀座店■渋谷松濤店限定ロールケーキ・ロールケーキ “ロール・ケーク・イスパハン” 2,580円+税発売期間:2020年4月1日(水)〜6月末販売店舗:ラデュレ 渋谷松濤店※3月19日(木)から発売の「イースター・コレクション」は販売を中止。【問い合わせ先】ラデュレ カスタマーサービスTEL:03-4578-0846
2020年03月20日タレントの小倉優子(36)が12日、自身のインスタグラムを更新。11日に一部で報じられた歯科医の夫との“離婚危機”について言及した。小倉は「この度は私たち夫婦のことでお騒がせしまして大変申し訳ございません」と謝罪。「報道された内容には事実と異なることもありますが、夫を支える妻として私の至らない点がありました。今は家族で穏やかに過ごせる日を心から願い、二人の子供達と新しい命を大切に守って参りたいと考えております」と心境をつづった。続けて、「主人はご来院くださる患者様のために、日夜診察にあたっております。誠に勝手なお願いですが、主人の職場、家族への取材はお控えくださいますようお願い申し上げます」と呼びかけた。小倉は2011年10月にヘアメイクアーティストと結婚し、2012年6月に長男、2016年11月に次男が誕生したが、2017年3月に離婚。2018年12月25日に歯科医の男性と結婚し、先月27日に第3子妊娠を発表している。
2020年03月12日タレントの小倉優子が、12日より全国で放送されるソフトバンクの新テレビCMシリーズ「勝手にHERO’S」の第1弾「勝手にHERO’S登場」篇に出演。現在2児の母で、先月27日に第3子妊娠を発表したばかりの小倉だが、新CMにちなんで自身にとってのヒーローを聞かれると、「息子たちですかね!」と答えた。ギガを使わなかった月は“勝手に”安くなるソフトバンクの新料金サービス「メリハリプラン」の魅力を伝える同シリーズ。主演のダウンタウン・松本人志が、“勝手に”お助けするヒーロー役として、世の中の人々を知らないうちに助けるというストーリーだ。第1弾の「勝手にHERO’S登場」篇で松本が助けるのは、主婦役の小倉優子と忙しすぎる芸人役の千鳥。登校中の子供たちのために横断歩道で“勝手に”交通誘導をしたり、忙しい主婦(小倉)のために“勝手に”皿を洗ったりと、あちこちで松本が活躍する。ほかにも、新幹線で爆睡中の忙しすぎる芸人(千鳥)に松本が“勝手に”歯磨きしたり、白戸家のお父さんが“勝手に”添い寝したり…。知らないうちに人々の役に立つ松本と、なぜか松本に“勝手に”付いていく白戸家のお父さん。2人のヒーローの活躍が描かれている。小倉は、“勝手に”洗われた食器を見て「わぁ~うれしい!」と喜ぶシーンで、目を大きく開けたり、手の動きをつけたり、さまざまなリアクションでうれしさを表現。スタッフからは、思わず「かわいい…!」の声が。そして監督も「かわいい! カットー!!」と叫ぶ場面があった。ソフトバンクの新CM出演に、小倉は「お話が来た時、『やったー、ラッキー!』と思ってすごくうれしかったです! ワンカットでぱっと映るので、パックもしてお肌の調子も整えてきました(笑)!」とコメント。“勝手に”してくれたらうれしいことを聞かれると、「料理が好きなんですけど、下ごしらえをしてくれたら助かるな、と思います! 野菜を洗ってもらえたり、切ってもらえたりとか…。準備だけでも、勝手にしてくれたらうれしいなと思いました」と話した。そして、小倉にとってのヒーローは「息子たちですかね!」とのこと。「今、小学1年生と3歳の子供がいるんですけど、戦隊ものとかヒーローが大好きで。いつも戦いごっこをしているので、ヒーローといえば息子たちを思い浮かべました!」と語った。
2020年03月12日タレントの小倉優子(36)が離婚危機にあると3月11日に発表された。現在の夫と結婚してからわずか1年と3カ月。先月27日に第3子妊娠を発表したばかりの小倉は今、苦境に立たされているようだ。NEWSポストセブンによると、事の発端は歯科医院を営む夫・Aさんが小倉に芸能活動をセーブするよう頼んだことだった。小倉は理解を求めたが、夫婦関係に亀裂が。そしてAさんは小倉の妊娠を知りながらも家を飛び出し、弁護士を立てて離婚に向けた話し合いを進める姿勢に。小倉の事務所は「いま、関係修復に向けて話し合いを進めていると聞いております」と述べたという。11年10月にヘアメイクアーティストの男性と結婚し、2人の男児が誕生した小倉。しかし第2子妊娠中の16年8月に「週刊文春」で前夫の不倫が報じられ、17年3月に離婚。そのため18年12月、Aさんとの結婚を発表した際には祝福の声が多数上がっていた。「2人の交際はわずか半年でした。そのスピード婚のキッカケは優子ちゃんの子供たちだったようです。子供らは、Aさんにすごくなついていました。出会ってすぐ『パパになってほしい』と言うようにもなったそうです。優子ちゃんは再婚するか悩んでいましたが、子供とAさんが仲良く話す姿から次第に結婚を意識するように。そして上の子が小学校に入学する前に2人でケジメをつけたそうです」(小倉の知人)本誌は昨年8月、Aさんの母親に取材している。まだ結婚を発表していなかった2人だが、Aさんの母親は挨拶に来たと話してくれた。その際、小倉の子供達も同伴していたという。母親は子供達について「すごく可愛らしいお子さん」「お子さんたちも、息子と仲良くしてくれていたので、私も安心しました」と語っていた。「お母さんは、仕事一筋のAさんが結婚しないことをずっと心配していました。小倉さんのおかげで『ようやく幸せになってくれそうだ』とも喜んでいました。結婚を機にAさんはいきなり2児の父となりましたが、お母さんは『息子を“父親”に育ててあげてください』と小倉さんとお子さんたちにお願いしたそうです。それほどお母さんは孫たちを可愛がっていましたし、Aさんの幸せを祝福していました」(Aさんの知人)しかし、まさかの離婚危機――。実は昨年9月の朝、都内の公園近くで、本誌は思いつめたかの表情でうつむき、ゆっくり歩く小倉を目撃していた。これがその写真だ。「あまり幸せそうな表情ではないなと、当時、本当に思いました」(撮影したカメラマン)家族の行方はいかに。
2020年03月11日3月11日、タレントの小倉優子(36)が離婚危機にあると報じられた。18年12月に現在の夫と再婚してからわずか1年と3カ月で訪れた正念場だが、「可哀想すぎる」と小倉に同情を寄せる声が上がっている。先月27日に第3子妊娠を発表したばかりの小倉。サンケイスポーツによると歯科医院を営む夫が彼女に「芸能界を辞めてほしい」と頼んだことから夫婦に亀裂が。小倉は先月27日に第3子妊娠を発表していたが、夫は妊娠を知りながらも結婚記念日の直前に家を出た。そして今年1月、小倉の元には夫から離婚と2人の息子との養子縁組解消を求める書類が。夫は離婚の意思を曲げる様子はなく、「誕生してくる赤ちゃんにも会いたくない」と主張しているという。『NEWSポストセブン』も小倉の離婚危機について報じている。同サイトによると夫に「芸能活動をセーブしてほしい」と口出しされたことに衝撃を受けた小倉は、夫に歩み寄ったが口論が絶えなくなった。すると妊娠が発覚した後に夫は家を飛び出し、弁護士を立てて離婚に向けた話し合いを進める姿勢に。そのため小倉は新居を3カ月も経たないうちに解約した。彼女の所属事務所は「いま、関係修復に向けて話し合いを進めていると聞いております」と話したという。17年3月に前夫と離婚した小倉。妊娠中の離婚危機ということもあり、ネットには小倉を慮る声が上がっている。《夫婦間のことは第三者にはわからないけど、妊娠中の妻に離婚つきつけるのはどうかと…》《慎重に考えて再婚に踏み切っただろうに、妊娠までして離婚突きつけられてちょっとこれはかわいそう》《ゆうこりんは出産、子育てがまた待ってる》《ゆうこりん、これは可哀想すぎる。。》さらに、子どもたちを心配する声も。《お兄ちゃんと弟さんの気持ちが傷つかないかが心配。子供は親の様子を気にするよ…》《これでは2人の子供は勿論、生まれてくる子供にも大きな傷を付ける事になってしまう》《ゆうこりんと子供達のメンタルが心配、、》
2020年03月11日コメダ珈琲店は、季節のシロノワール「小倉ノワール」を2020年2月20日(木)から季節限定で販売する。小豆のほっこりとした甘さが魅力の“和のシロノワール”「小倉ノワール」が再登場する。コメダ特製の小倉あんをサンドしたほかほかの自社製デニッシュパンに、ソフトクリームとイチゴソースをトッピングした、贅沢な1品だ。まろやかなソフトクリームと甘酸っぱいイチゴソースが絡み、小豆の甘さを引き立てる。「小倉ノワール」は、シェアして味わえる通常サイズと、食後のデザートや1人であじわうのにぴったりのミニサイズを用意する。【詳細】コメダ珈琲店 季節のシロノワール「小倉ノワール」発売日:2020年2月20日(木)~3月下旬販売店舗:全国 コメダ珈琲店※販売は一部店舗を除く。・小倉ノワール 750円~770円(税込)・ミニ小倉ノワール 550円~570円(税込)※価格は店舗により異なる。
2020年02月20日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作のバレンタイン限定タルト「イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルト」を、2020年2月1日(土)から2月14日(金)まで、全国10店舗にて発売する。イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルト「イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルト」は、濃厚なチョコレートスフレにさわやかなイチゴクリーム、たっぷりのイチゴを飾ったタルト。クリームの上にはイチゴのパウダーをまぶし、チョコレートの花をデコレーションして華やかに仕上げている。香り豊かなチョコレートの甘さの中に、イチゴの甘酸っぱさも感じられる1品だ。2020年2月1日(土)から3月中旬までの期間は、バレンタイン、ホワイトデーに合わせて期間限定デザインのテイクアウトボックスを提供。柔らかなピンク色のボックスには、“愛と香りはいつもその姿を隠せない”という、フランス語の愛のことわざがあしらわれている。ドット チョコレートまた、バレンタインやホワイトデーにおすすめの新作「ドット チョコレート」も、1月23日(木)より全国10店舗にて発売。サクサクのシリアルをチョコレートでコーティングした、小粒のチョコレートの中に1粒だけハート型のチョコレートが入っている。フレーバーは、木イチゴ、焦がしミルク、白チョコレート、黒チョコレート、イチゴ味、ミルクの全6種を展開。パッケージには、フレーバーごとに異なる“愛のメッセージ”が記されている。【詳細】キル フェ ボン「イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルト」販売期間:2020年2月1日(土)~2月14日(金)販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:ピース 733円 / ホール(25cm) 8,799円、(13cm) 2,804円※価格は全て税込(8%)、カフェの場合は税率が異なる。※2020年2月1日(土)~3月中旬は、全てのタルトを対象に、期間限定テイクアウトボックスを提供。なくなり次第終了。■ドット チョコレート発売日:2020年1月23日(木)販売店舗:キルフェボン全店舗(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/京都/ グランフロント大阪店/福岡/仙台)価格:1個 680円(税込)
2020年01月19日サーティワン アイスクリームは、「ラブラブストロベリー」を2020年1月14日(火)から3月3日(火)までの期間限定で開催。イチゴの新フレーバーやサンデーなどが発売される。新フレーバー「ストロベリースペシャルタイム」新フレーバーの「ストロベリースペシャルタイム」は、イチゴの甘さと酸味をしっかりと味わえる1品。イチゴシャーベットに練乳風味のアイスクリームを合わせ、ストロベリー果肉とストロベリーリボンをミックス。ストレートなイチゴの風味と練乳の甘味が抜群の相性を発揮する。生イチゴ+プレッツェル/焼チョコトッピングのサンデーもストロベリーフレーバーは、「ストロベリースペシャルタイム」の他、通年で販売している「ベリーベリーストロベリー」や「ストロベリーチーズケーキ」、2月末まで限定の「スリーベリーフロマージュ」、3月末まで限定の「いちごみるく」と多彩なラインナップが勢揃い。生イチゴと、プレッツェルもしくは焼チョコをトッピングした「フレッシュストロベリーサンデー」で味わうのもおすすめだ。イチゴ5粒のサンデー「プレミアム ストロベリー」イートイン限定メニューとして、イチゴ尽くしのサンデー「プレミアム ストロベリー」も登場する。好きなアイスクリーム2個の上に、たっぷりのホイップと生イチゴ5粒をトッピング。オリジナルのストロベリーソースやサクサク食感のパイも組み合わせ、イチゴの風味と様々な食感を一度に味わうことができる。ひやあつドルチェ「ホット31ドルチェ」同じくイートイン限定の、イチゴをトッピングしたひやあつドルチェ「ホット31ドルチェ」も展開。「フォンダンショコラ」と「ワッフル」の2種類を用意する。好きなフレーバーのアイスクリームと、フレッシュなイチゴ、スイーツのハーモニーを楽しめる。【詳細】サーティワン「ラブラブストロベリー」開催期間:2020年1月14日(火)~3月3日(火)・ストロベリースペシャルタイム シングル・レギュラーサイズ 390円・プレミアム ストロベリー 1,050円 ※イートイン限定・フレッシュストロベリーサンデー 焼きチョコ&チョコソース /プレッツェル&ストロベリーソース シングルカップ 500円、ダブルカップ 680円・ホット31ドルチェ 苺フォンダンショコラ / 苺レアチーズワッフル 680円 ※イートイン限定※価格はすべて税込。※価格は参考価格につき、店舗により異なる。※なくなり次第終了。※フレッシュストロベリーサンデー シングルカップ、ホット31ドルチェは好きなスモールサイズのアイスクリーム1個を選択可能。※フレッシュストロベリーサンデー ダブルカップ、プレミアム ストロベリーは、好きなスモールサイズのアイスクリーム2個を選択可能。【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2020年01月13日コカ・コーラ世界初のイチゴフレーバー「コカ・コーラ ストロベリー」が、2020年1月20日(月)から期間限定で発売される。冬に旬を迎える人気の果物・イチゴにフォーカスを当て、新しいフルーツフレーバーのコカ・コーラが登場。シュワっと弾けるコカ・コーラならではのおいしさはそのままに、イチゴの風味を加えることでぜいたくな味わいに仕上げた。パッケージにもみずみずしいイチゴのイラストを全面にオン。思わず手に取りたくなるハッピーなデザインに仕上げている。【詳細】コカ・コーラ ストロベリー 500mlPET/140円+税(編集部調べ)発売日:2020年1月20日(月)期間限定発売発売地域:全国【問い合わせ先】コカ・コーラお客様相談室TEL:0120-308509
2020年01月10日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、2019年12月26日(木)よりイチゴを使った新作タルト3種の販売をスタート。「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」は、滑らかなミルクチョコのババロアに、コーヒーの風味を利かせたキャラメルクリーム、バナナとベリーを合わせたタルト。薄く焼いたクレープのザクザク食感をアクセントに。「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」優しい甘さのチーズムースの上に、まるで満開の花のようにイチゴを飾ったのが「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」。甘酸っぱいイチゴとラズベリーのソースとの味わいのコントラストも楽しい一品だ。「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」最後は、2019年12月11日(水)よりグランメゾン銀座にて先行発売されている「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜ババロアのタルト」。濃厚な香りと爽やかな甘さが特徴の白イチゴ「初恋の香り」をタルト全体で堪能出来る、スペシャルなタルトとなっている。商品情報「キル フェ ボン」イチゴの新作タルト販売期間:2019年12月26日(木)〜各店無くなり次第終了価格:・「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」ピース 811円(税込) /ホール(25cm) 9,732円(税込)・「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」ピース 1,071円(税込) / ホール(25cm) 10,713円(税込)・「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」ピース 1,755円(税込) / ホール(21cm) 14,040円(税込)※「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」および「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」は、店舗によって取り扱いのない場合あり。詳しくは各店舗まで。
2019年12月29日Afternoon Tea Livingのイチゴシリーズライフスタイルブランド「Afternoon Tea Living(アフタヌーンティーリビング)」より、ひと足早く春の気分を味わえる”イチゴシリーズ”が新登場。テーブルウェアやフレーバーティー、ステーショナリー、バッグなどに加え、爽やかにイチゴが香るボディケアアイテムも発売された。イチゴ柄が可愛い「Afternoon Tea Living」から、ポップなイチゴ柄のパッケージが目を引く”イチゴシリーズ”誕生した。ボディケアラインとしては、リップクリーム、リップティント、ハンドクリーム、美白ボディジェル、美白フェイスマスクなどが仲間入りだ。スキンケアも充実商品の一例をご紹介。「イチゴ美白フェイスマスク」は、肌荒れやにきびなどの肌トラブルを防ぎ、潤いに満ちた透明肌へと導いてくれるシート状マスク。美容成分を含んだマスクが肌にピタッと密着する。1枚入り(税込220円)と、5枚入りセット(税込1,100円)の2種類の展開だ。また乾燥肌にたっぷり潤いを届けるとともに、シミやソバカスの生成を防ぐボディ用美白ジェルは、”ストロベリーの香り””ベリー&ストロベリーの香り”の2つの香りを楽しむことができる。同シリーズのコスメポーチに収納すれば、メイクの時間が楽しくなるだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※「Afternoon Tea Living」公式サイト
2019年12月29日東京プリンスホテルでイチゴをたっぷり使用したアフタヌーンティーとハイティーが、2020年1月7日(火)から3月13日(金)まで開催される。東京タワーを間近に望む3F カフェ&バー タワービューテラスを会場に期間限定で登場するのは、イチゴ尽くしのメニューを揃えたアフタヌーンティー&ハイティー。甘酸っぱく熟した旬のイチゴをアレンジし、華やかに仕上げたスイーツやセイボリーがラインナップする。スイーツは、定番のショートケーキをはじめ、ロールケーキやミルフィーユなどを用意。イチゴの食感をしっかりと味わえるよう、大きめにカットしサンドした。また、イチゴのクリームサンドウィッチやイチゴドレッシングをかけて味わうベジタブルスティックなど、セイボリーにもイチゴを取り入れている。あたたかなライトに照らされた東京タワーを望む夜のハイティーでは、スイーツやセイボリーに加え、爽やかなイチゴの酸味が絶妙なイチゴのリゾットをメインプレートで提供。開放的な屋外テラスで贅沢なひと時を過ごしてみては。【詳細】カフェ&バー タワービューテラス ストロベリー■アフタヌーンティー期間:2020年1月7日(火)~3月13日(金)時間:12:00~15:00場所:東京プリンスホテル 3F カフェ&バー タワービューテラス住所:東京都港区芝公園3-3-1料金:3,500円(税込)メニュー:・セイボリーサーモンマリネのクロスティーニ、ツナポテトとトマトのベリーヌ、甘酒ジュレ、イチゴのクリームサンドウィッチ、ベジタブル スティック イチゴのドレッシング・スイーツイチゴのショートケーキ、イチゴロールケーキ、ミルフィーユ、ラズベリーのムースタルト、ラズベリーマカロン、スコーン・ドリンク紅茶、ハーブティー、コーヒー 全13種■ハイティー期間:2020年1月7日(火)~3月13日(金)時間:17:00~21:30料金:6,500円(税込)メニュー:・セイボリーサーモンマリネのクロスティーニ、ツナポテトとトマトのベリーヌ、甘酒ジュレ、イチゴのクリームサンドウィッチ、ベジタブル スティック イチゴのドレッシング・メインプレートイチゴのリゾット、海老の包み揚げ、ポークとソーセージのポトフ カルトッチョスタイル・スイーツイチゴのショートケーキ、イチゴロールケーキ、ミルフィーユ、ラズベリーのムースタルト、ラズベリーマカロン、スコーン・ドリンク(フリーフロー2時間制)ロゼスパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、紅茶コーヒー、烏龍茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース※料金にはサービス料10%加算。※仕入れ状況により、食材・メニューが変更する可能性あり。※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食物アレルギーがある場合、あらかじめ係に申告。【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:03-3432-1140受付時間:10:00~18:00
2019年12月16日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)の期間限定タルト「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」が、2019年12月11日(水)よりグランメゾン銀座にて先行発売。その他全国の店舗でも順次販売予定だ。希少な白イチゴ「初恋の香り」を贅沢に使った限定タルトその淡い色味からは想像出来ない、濃厚な香りと爽やかな甘さが特徴の白イチゴ「初恋の香り」をふんだんに使用した人気タルトが新しくなって登場。果実をタルトの上にふんだんにあしらったほか、自家製のジャムにも使用するなど、希少な「初恋の香り」をタルト全体で堪能出来るスペシャルな一品だ。ババロアの優しい甘さと、ホワイトチョコをまとった薄焼クレープのザクザク食感、そしてジューシーな白イチゴの絶妙なハーモニーが口の中いっぱいに広がる、この時期だけの贅沢な限定タルトとなっている。商品情報「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」発売日:2019年12月11日(水)よりキル フェ ボン グランメゾン銀座で先行販売※クリスマス期間(12月20日(金)〜12月25日(水))の販売はない。※その他全国の店舗でも販売発売。価格:ピース 1,755円(税込)/14,040円(税込)※カフェ利用の場合は税率が異なる。
2019年12月14日女優でグラビアアイドルの小倉優香が23日、東京・秋葉原の書泉ブックタワーでカレンダーブック『小倉優香カレンダーブック2020』(発売中 2,000円税抜 発売元:講談社)の発売記念イベントを行った。モデルとしてデビューした後、ドラマやラジオなどで幅広く活躍している小倉優香。167cmの高身長に上からB87・W59・H89cmというスリーサイズに加え、バストはGカップというグラビア映えしたボディーで"リアル峰不二子"と呼ばれて人気を博している。そんな彼女が昨年続いてカレンダーブックを発売。春夏秋冬で雰囲気の異なる水着姿を存分に披露しており、春夏ではブールやビーチで明るくて健康的なビキニを、秋冬ではこれまでにない大人っぽいトレンチコートを羽織ったセクシーな姿を見せている。撮影はシンガポールとインドネシアで行われ、小倉は「だいぶ前なので思い出は特にないですね。ご飯は美味しかったですよ。移動が長くて疲れてしまい、夜は早く帰って早く寝てました」と振り返り、「今回のカレンダーの撮影が終わって、人生で一番頑張っているというほどダイエットをして身体を絞り始めました。(カレンダーの撮影は)その直前のポヨポヨした時期なので、ありのままの私の最後のグラビアっぽい姿が写っていると思います」と感想を語った。お気に入りを5月に掲載されている満面の笑みを浮かべたカットをあげて「友だちに配ったんですが、これが好きと言ってくれました。シンガポールの昼間のバーみたいなところを貸してもらい、お酒を飲みながら撮った写真です」と解説して「2020年のカレンダーができたので是非見てください」とアピールした。また、今年1年を振り返り、「自分の考え方がしっかりと確立できた年で、大人になってきたなと思います。気持ちの変化があって、グラビアも仕事だからやらなきゃとか、どうしてこういうモヤモヤなんだろうとしっかり考えて大人に伝えられたのは成長したと思います」と自身の成長を実感したという。2020年については「分からないですね。何を自分がやりたいのかまだ分からないので目の前のことを全力でやって、本当にやりたいことを見つかれば。お芝居は楽しいんですけど、これに一生賭けます! というほどの熱量がまだなくて」と前を向き、グラビア活動については「この時期だから撮るというグラビアではなく、大切な時期に撮るという感じに変えました。(自分が30歳になったときなどに)撮って欲しい人に撮って欲しい場所で」と話していた。
2019年11月24日フレデリック・カッセルから、2019年のクリスマスケーキが登場。クロンヌ・ドゥ・ノエル「クロンヌ・ドゥ・ノエル」は、イチゴの果実を入れたコンポートを、柔らかな甘さのバニラムース、しっとりと焼き上げたビスキュイで巻いたケーキ。クリスマスリースに見立てて円形に仕上げた、クリスマスらしい気分を盛り上げてくれる1品だ。ジャクリーンシックなクリスマスのチョコレートケーキ「ジャクリーン」は、ダークチョコレートとブロンドチョコレート、2つのショコラが溶け合う贅沢な味わいが魅力。香り高いダークチョコレートムースに、なめらかなブロンドチョコレートのクレムーと洋梨のコンポートを閉じ込め、ヘーゼルナッツのビスキュイを組み合わせている。プティ・クロンヌ(フレーズ・ショコラ)また、小さなクグロフ型の焼菓子「プティ・クロンヌ(フレーズ・ショコラ)」も登場。トップにピスタチオ、ドライフランボワーズを飾り、クリスマスカラーに仕上げている。フレーバーは、イチゴ香るショコラとショコラの2種類を用意する。ボンボンショコラアソート11月6日(水)からは、クリスマス限定の「ボンボンショコラアソート」も発売。パンデピス香るダークチョコレートのガナッシュショコラ「エピス」と、ミルクチョコレートにコク深く香ばしいヘーゼルナッツを合わせたプラリネショコラ「ノワゼット」の2種をアソートしている。いずれも表面にクリスマスシーズンらしい装飾が施されており、味わいも見た目も楽しい仕上がりとなっている。【詳細】フレデリック・カッセル クリスマスケーキ販売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2FTEL:03-3562-1111(大代表)・クロンヌ・ドゥ・ノエル3,240円(税込)・ジャクリーン3,780円(税込)・プティ・クロンヌ(フレーズ・ショコラ) 各486円 ※箱は別売り・クリスマス限定 ボンボンショコラアソート 4個入 1,664円/6個入 2,334円/10個入 3,672円/15個入 5,346円/30個入 10,368円 ※11月6日(水)より発売
2019年10月26日モデルで女優の小倉優香が8月31日、都内でデジタル写真集『ぐらぐら』(発売中 1,800円税抜 講談社)の発売記念イベントを行った。モデルとしてデビューした後、ドラマやグラビアなどで幅広く活躍している小倉優香。グラビアにも積極的で、グラビア映えしたボディーを武器に"リアル峰不二子"と呼ばれて人気を博している。そんな彼女のデジタル写真集は、講談社発行のファッション誌『with』のレギュラーモデル就任直後に撮影。同誌プロデュース作品で、沖縄の開放的な太陽のもと、セクシーな服やランジェリーを身に着け、女性も羨む美ボディーを披露している。この日のイベントは『with』の読者にボディーの作り方をレッスンするというイベントで、運動がしやすい衣装で登場した小倉。同写真集について「『with』に入ることが決定してから初めて撮影した写真集です。すごく素敵な宿で食事も美味しく、カメラマンさんも面白くて終始楽しかったですね」と撮影を楽しんだという。音声付き版では、小倉の生声も録音されている。「ボイス付きの写真が12枚入っています。写真に合ったボイスが入っているので、現場の雰囲気がイメージしやすいのでオススメですよ」とアピールし、「お尻とかいつも撮っているんですが、女性誌のスタッフさんと撮った写真はオシャレに見えますね」と男性誌との違いを感じている様子だった。『with』のレギュラーモデルとなって心境の変化も吐露。「今までは男性目線の写真が多くて、自分もその中で体型維持をしていましたが、今回から女性目線の写真が増えるので、少し絞りたいなと思っています。それにメイクの好みも変わってきたので、これから自分で変わっていくのかなと思っています」とコメントし、現在は肉体改造にまい進しているという。「週の半分ぐらい運動するようにしています。ヒートトレーニング40分、キックボクシングを2~3時間、ウエイトトレーニングを1時間ぐらい。それに1日の食事を5~6回摂るようにしています。ロケの時は1人のトレーニグだとやる気が出ないので、シックスパックしかしてません」と明かした。目指すはコロンビアのモデル「アンジェラ・サグラ」だそうで、「メチャクチャきれいなんですよ。顔も可愛いし身体もバキバキ。彼女は下乳を出したりしているんですけど、それをやっても下品なエロにならないので憧れます。今の私がやると下品で男性向けなイメージ。格好よく出してみたいですね」と説明しながら、「私は肩幅が広いので、ちょっと細くなっても貧相になりません。格好良い身体を目指せる体型だなとは思っています」と話していた。
2019年09月01日モデルで女優の小倉優香が27日、東京・新宿の福家書店新宿サブナード店で写真集『じゃじゃうま』(発売中 2,500円税抜 集英社刊)の発売記念イベントを行った。モデルとしてデビューした後、ドラマやグラビアなどで幅広く活躍している小倉優香。グラビアにも積極的で、グラビア映えしたボディーを武器に"リアル峰不二子"と呼ばれて人気を博している。そんな彼女の通算2冊目となる同写真集は、アルゼンチンのブエノスアイレスほか、4カ国4都市で撮影。代名詞ともいえる無二のスタイルを水着姿やランジェリー姿で披露したほか、彼女の素顔にも迫っている。写真集について小倉「今回の構想は1年以上かかりました。ただ単にメイクして衣装に着替えて撮影するのではなく、飛行機での移動中から寝る直前までカメラを回している状況でした。最初は撮られているという意識でいましたが、さすがに疲れるのでどんどん素の表情が出てきて、これまで撮れなかった写真が撮れた写真集になっています」と説明。同写真集はブエノスアイレスやニューヨークのほかに、自宅でも撮影したそうで、「撮影のメンバーと常に一緒だったので、メンバーが友だちみたいな感覚で、前日まで部屋を片付けませんでした。撮影しながら掃除機をかけていました(笑)」とエピソードを明かした。また、露出度の高い大胆なショットについては「恥ずかしさはないですね(笑)」と胸を張った。また、Twitterで水着終了宣言をしたことについても言及。「引退とは言ってないですが、つぶやいたら"引退"という記事がいっぱい出ちゃったので、それが伝わったんだと思います。私が言ったのは、パプとかがなく水着で表紙を飾るのは一旦終わりです、ということなので、絶対に水着をやらないという訳ではないですよ」とグラビアは継続するという。続けて「来たオファーを選んでいかないと。やりたいものじゃないものが増えてきて、雰囲気とか表情でいくらでもできるのに、ただ女の子をビキニにすればいいと思っているような人がいて、そういう撮影に行くとつまらないんです。楽しいと思わないのは良くないから」と今後はオファーを取捨選択することを宣言しつつ、「今回の写真集は前作から1年ぐらいですが、これぐらい早いスパンでは出さないと思います。これからは節目節目で出したいなとは思ってますけどね」と話していた。
2019年07月27日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、母の日限定の新作タルト「イチゴとバナナのフラワータルト ~ローズ風味~」を、2019年5月1日(水)から5月12日(日)までの期間、全国10店舗にて販売する。「イチゴとバナナのフラワータルト ~ローズ風味~」は、母の日の朝に子供たちが野花「ヴァルコブオッコ」を摘み、バラと一緒に母親のベットまで朝食と共に運ぶというフィンランドの習慣をテーマに、「ヴァルコブオッコ」の花をイメージしたタルト。たっぷりのアーモンドクリームとローズ風味のカスタードに、イチゴとバナナを丁寧に飾り、花をイメージした生クリームでデコレーション。母の日にぴったりの華やかなタルトに仕上げている。【詳細】キル フェ ボン「イチゴとバナナのフラワータルト ~ローズ風味~」 販売期間:2019年5月1日(水)~5月12日(日)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:ピース 663円 / ホール 17cm 3,240円、25cm 6,264円※価格は全て税込み
2019年04月22日モデルで女優の小倉優香が21日、東京・秋葉原のソフマップで映画『レッド・ブレイド』DVD&ブルーレイ(発売中 DVD:4,212円税込 ブルーレイ:5,184円税込 販売元:ハピネット)の発売記念イベントを行った。モデルとしてデビューした後、ドラマやグラビアなどで幅広く活躍している小倉優香。グラビアにも積極的で、グラビア映えしたボディーを武器に"リアル峰不二子"と呼ばれて人気を博している。そんな彼女の主演映画『レッド・ブレイド』がDVD&ブルーレイとして発売。映画初主演を務めた小倉が、本作で本格的なアクションにチャレンジしている。小倉は撮影について「すごくスケジュールがキツくて、当時は記憶がないというか何も考えていなくて。今になってやっと『撮影したんだな~』って思います」と振り返り、アクションシーンについては「ダンスをやっていたのでアクションもできるかなって思いました。でもダンスの動きとアクションは違っていて、イチから教わって結構大変でした」と苦労を語った。撮影は短期間ではあったが、周囲の反応は良かったらしく「見てくれた人からは『アクションシーンすごかったね!』とか『本格的だったね!』と言われました」と明かし、「全体的にアクションシーンが多いし本格的なアクション映画なので、そこはもちろんですが、いつもの私と180度違う姿を見て下さい」とアピールした。さらに、本作で本格的なアクションシーンにチャレンジしたことで自信をつけたのか、「アメリカの映画に出てくるかっこいい女性ヒロインのアクションに挑戦してみたいです」と意欲を見せた。また、「この春やってみたいことは?」という質問には「海外に行きたいですね。ロケではなくて、ゆっくり出来る時間が欲しいです。長期間どこかに消えようかな(笑)」とポツリ。「いつまで経ってもやろうと思ったことが出来ないので、やろうと思った時にやろうと決めているんです!」とその理由を説明していた。
2019年04月22日イチゴがおいしい時季ですね。今回はそんなイチゴを使ったロールケーキをご紹介します。お子さんと一緒に作るのもおすすめです。ぜひ参考にしてみてくださいね。クレープ生地でイチゴとクリームをくるくる巻いたロールケーキ。イチゴの甘酸っぱくてみずみずしいおいしさが楽しめます。見た目にも可愛らしく華やかなため、お友達が遊びに来たときやおもたせなどにも最適ですよ。イチゴだけじゃなく、他のフルーツと生クリームをトッピングして、様々なロールケーキにアレンジするのもいいですね。■ひとくちロールケーキ調理時間 30分 1人分 408Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分><クレープ> 薄力粉 130g 粉糖 大さじ3 牛乳 300ml 卵 2個 バター 20g<ピンククリーム> 生クリーム 100ml 粉糖 大さじ2 イチゴ(ドライ:パウダー) 4gイチゴ 8~10個粉糖 適量<下準備>・薄力粉、粉糖を合わせて振るっておく。・耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで30~40秒加熱して溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています・イチゴは水洗いしてヘタを切り落とし、縦に4等分する。<作り方>1、<クレープ>を作る。ボウルに溶き卵を入れ、牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜ、一度網でこして粉類を加え、混ぜ合わせる。2、フライパンを中火で温め、分量外のバターを薄くぬり、生地の1/4量を流し入れる。生地のふちが色づいてきたら生地をひっくり返し、乾かす程度にサッと焼く(同様に残り3枚も焼く)。3、<ピンククリーム>を作る。生クリームに粉糖を加えて泡立て器でホイップし、ドライイチゴを加えて混ぜ合わせる。4、<クレープ>に<ピンククリーム>をぬり、イチゴを横に並べる。イチゴを芯にしてくるくる巻き、ラップに包んで冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に食べやすい大きさに切り、器に盛る。お好みで粉糖を振る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含んでいません。クレープ生地を破れにくくするには、生地を寝かせること。材料を全て混ぜた後、冷蔵庫で30分から2時間ほど寝かせるだけで生地が均一になり、破れにくくなりますよ。時間があるとき、試してみてくださいね。
2019年04月05日パンケーキ専門店「バター(Butter)」から、季節限定メニュー「春香るイチゴたっぷりのブリュレパンケーキ」と「まるごと春のミルキーストロベリーふわふわパンケーキ」が登場。2019年3月20日(水)より全店舗にて販売される。「春香るイチゴたっぷりのブリュレパンケーキ」は、定番のバターミルクパンケーキに、サクサクの桜メレンゲや爽やかな香りの桜アイスを合わせた一品。プレートの上には、リッチな風味のプリンブリュレと、色どり豊かな苺やベリーものせている。好みで別添えのストロベリーソースをかければ、爽やかな桜と甘酸っぱい苺、濃厚なパンケーキのハーモニーを同時に楽しむことができる。一方「まるごと春のミルキーストロベリーふわふわパンケーキ」は、ホワイトチョコレート×苺で作ったミルキーストロベリークリームとオリジナルのミックスベリーソースを、「バター」自慢のふわふわのスフレパンケーキに合わせた贅沢なパンケーキ。プレート全体にトッピングされた桜メレンゲによって、春らしい華やかな見た目に仕上がっている。なお甘い蜜に漬けた桜花がアクセントとなるドリンク「ピンクフラミンゴレモネード」も登場。桜色に染まったキュートなドリンクは、パンケーキとも好相性な、すっきりとした味わいとなっている。【詳細】パンケーキ専門店「バター」季節限定メニュー発売日:2019年3月20日(水)~価格:・春香るイチゴたっぷりのブリュレパンケーキ 1,380円+税・まるごと春のミルキーストロベリーふわふわパンケーキ 1,280円+税・ピンクフラミンゴレモネード 480円+税※パンケーキ+レモネードのセットの場合、100円引き提供店舗:バター 錦糸町PARCO、横浜ベイクォーター、多摩南大沢、ららぽーと横浜、ららぽーと豊洲、茶屋町、あべのHoop、神戸ハーバーランド、ららぽーと甲子園、イオンモール伊丹、BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING滋賀竜王
2019年03月22日大人も子どもも大好きなイチゴ。この時期は、週末のレジャーとしてイチゴ狩りを予定しているご家庭も多いのではないでしょうか。イチゴがたくさん手に入ったら、親子でスイーツ作りに挑戦してみませんか。今回ご紹介する「イチゴのムース」は一見難しそうですが、工程はそれぞれの材料を混ぜて固めるだけ。冷やす時間を除けば、約30分でできちゃいますよ。子どものおやつや春のおもてなしにもおすすめです。■イチゴのムース調理時間 2時間30分レシピ制作:パティシエール 井手口幸<材料 5個分>イチゴ 300gグラニュー糖 60gレモン汁 4g板ゼラチン 4g生クリーム(35%) 90ml<デコレーション> イチゴ 5~6個 ミントの葉 5~6枚<作り方>1、板ゼラチンを分量外の氷水に入れ、もどす。2、イチゴはヘタを取って水洗いし、水気を拭いてミキサーにかける。なめらかになったらこし器でこしてボウルに入れ、200gを計量する。3、鍋に(2)の半量とグラニュー糖、レモン汁を入れ、弱火にかける。グラニュー糖が溶けたら火から外し、(1)の水気をきったゼラチンを加え、混ぜる。4、(3)を残っている(2)のボウルに加えて混ぜ、氷水に当てて冷やし、トロミをつける。5、生クリームを氷水にあて、7分立てに泡立てる。(4)に2回に分けて加え、その都度混ぜる。6、器に流し入れ、2時間ほど冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、<デコレーション>のイチゴ、ミントの葉を飾る。ムースに使うイチゴはミキサーにかけてしまうので小粒のものや見切り品でOK。材料費も安くすみますよ。
2019年03月18日90年代に大ブームとなったイタリアのスイーツ「ティラミス」。本来はエスプレッソコーヒーを使ったほろ苦い味わいが特徴のスイーツですが、今回は旬のイチゴを使ったティラミスをご紹介します。イチゴの甘みと酸味がマスカルポーネチーズとベストマッチ。赤色のシロップと白色のクリームの層に、グリーンのミントの葉をのせた、見た目もキュートなひな祭りカラーのスイーツです。■イチゴのティラミス調理時間 20分レシピ制作:パティシエール、料理家 河田 麻子<材料 約4人分>卵黄 2個分グラニュー糖 60gブランデー 30mlマスカルポーネチーズ 250g生クリーム 300mlフィンガービスケット 適量イチゴ 適量ミントの葉 適量ココアパウダー 適量<シロップ> イチゴ 100g フレーズリキュール 10ml キルシュ 10ml<下準備>・<シロップ>のイチゴをミキサーにかけてピューレ状にし、フレーズリキュール、キルシュと合わせておく。<作り方>1、ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、白くもったりするまですり混ぜる。2、ブランデーを加えて、湯煎にあてながら絶えず混ぜ、ボウルの底が見えるくらいに濃度がついたら湯煎から外す。3、別のボウルにマスカルポーネチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、(2)を少しずつ加えてよく混ぜる。さらに7分立てにした生クリームを2~3回に分けて加え、ゴムベラでふんわりと混ぜ合わせる。4、器の側面にスライスしたイチゴをはりつけ、(3)のクリームを絞り入れる。フィンガービスケットを並べ入れ、ハケで<シロップ>をたっぷりとぬり、再びクリーム、フィンガービスケット、<シロップ>の順に重ねて層にし、最後にクリームを絞る。5、仕上げに薄くココアパウダーを振るい、お好みの大きさに切ったイチゴ、ミントの葉を飾る。コツ・ポイント ・フレーズリキュールとは、イチゴのリキュールです。 お子さんも食べる場合は、ブランデー、フレーズリキュール、キルシュは抜いて作ってくださいね。
2019年02月27日こんにちは! そんたんママです。もうすぐひな祭り。お寿司やケーキを手作りするご家庭もあるのではないでしょうか。今回は、手作りスイーツを彩るイチゴのひな人形を作りたいと思います!■イチゴのおひな様「材料をそろえよう」 材料は、イチゴ、たまごボーロ、ホワイトチョコレート、チョコレートペン。道具は、湯煎用のボールやお皿、コップ、アルミホイル、果物ナイフを使います。■イチゴのおひな様「チョコレート類を溶かしておく」 ボールにお湯をはり、ひとまわり小さいお皿を入れて、ホワイトチョコレートを湯煎します。 コップに40~50℃(熱めのお風呂くらい)のお湯を入れ、チョコレートペンをつけて温めます。 中のチョコレートが柔らかくなったら、しっかりと水気をとってペン先をカットします。今回の最大のポイントは、チョコレートに水が入らないようにすること!水が混ざると固まってしまい、失敗の原因になるので注意が必要です。■イチゴのおひな様「パーツを作ろう」 たまごボーロにチョコレートペンで、おだいり様とおひな様の顔を描きます。小さいので少し描きにくいですが、頭が独立しているのでたまごボーロがある限り失敗しても大丈夫!アルミホイルに頭にかぶるかんむりとえぼし、手に持つ扇子と笏(しゃく)を描きます。パーツは冷蔵庫に入れるなどして、しっかり固めておきましょう。■イチゴのおひな様「体を作ろう」 イチゴを洗って水気をとり、ヘタをとったら、先端をV字にカットします。 カットした少し下を、同じくV字になるようにアルミホイルで隠します。 出ているところに溶かしたホワイトチョコレートを塗って、 チョコレートが固まる前にアルミホイルをはがします。これは、着物の半襟をイメージ。 さらにチョコレートが固まる前に、顔をくっつけます。顔を乗せたら冷蔵庫に入れるなどして、チョコレートが固まるのを待ちましょう。■イチゴのおひな様「チョコレートペンで仕上げ!」 ホワイトチョコレートが固まったら、チョコレートペンで襟を描きます。ペンの先端が固まって使えない時は、ビニール袋に入れてペン先が下になるようにしてお湯につければ、再び使えるようになりますよ。 チョコレートペンを接着剤代わりにして、手元に笏、頭の後ろにえぼしをくっつけます。おひな様はピンクのペンで襟を描き、頭の手前にかんむりをつけました。 こんな感じで、イチゴのひな人形のできあがりです!ケーキはもちろん、小さいお子さん向けにパンケーキや食パンケーキの上にのせても。我が家は娘がいないので、ひな祭りに特別なごちそうは作りませんが、気分を味わうのにパンケーキにのせてみたら息子がとびついてきました。子どもが喜ぶイチゴのひな人形。イチゴがおいしいこの季節に、親子で作ってみてはいかがでしょうか。
2019年02月23日人気のポップコーンブランド〔ギャレットポップコーンショップス〕からイチゴづくしの最新フレーバー《ベリーベリーホワイトチョコレート》がこの春限定で登場!バレンタインのお返しや春のギフトにぴったりですよ♪甘酸っぱい春の贅沢な味わい人気ポップコーンブランド《ギャレットポップコーンショップス®︎〕から2019年2月15日(金)より春限定フレーバー&限定缶が登場します。限定フレーバー《ベリーベリーホワイトチョコレート》は、いちごとホワイトチョコレートの甘酸っぱいハーモニーが特徴の春らしい味わいに。またその上にかかったいちごのフレークが合わさって、一粒食べるとぜいたくないちごの風味を感じられますよ♪●期間:2019年2月15日(金)〜3月31日(日)予定●展開サイズ/価格:S(580円)、M(1,030円)、L(1,670円)、J(3,300円)、クオート缶(1,700円)、1ガロン缶(4,300円)、2ガロン缶(8,250円)●展開店舗:ギャレットポップコーンショップ®︎全店舗春の定番人気デザイン《Garrett SAKURA缶》はギフトに最適♡毎年人気のギャレットポップコーン春の限定デザイン《GarrettSAKURA缶》。今年はミントグリーンベースにピンクとイエローとホワイトの桜が描かれ、春の訪れの気配を感じるようなデザインに仕上げられています。このパステルカラーのギャレット缶は桜色の《ベリーベリーホワイトチョコレート》フレーバーとの見た目の相性は抜群♡また限定缶に定番フレーバーを入れることも可能ですので、バレンタインのお返しや春のギフトとして贈ってみてはいかがでしょう。●期間:2019年2月15日(金)〜3月31日(日)●展開サイズ/価格:クォート缶(1,130円〜)●展開店舗:ギャレットポップコーンショップス®︎全店舗●取り扱い可能なフレーバー:シカゴミックス®︎、キャラメルクリスプ™️、チーズコーン、マイルドソルト、プレーン、アーモンドキャラメルクリスプ™️、カシューキャラメルクリスプ™️、ベリーベリーホワイトチョコレート
2019年02月15日マックス ブレナー(MAX BRENNER)は、静岡県のスターイチゴ「きらぴ香」と「ルビーチョコレート」を使用した「KIRAPICAルビーチョコレートパンケーキ」を、2019年2月1日(金)より発売する。「KIRAPICAルビーチョコレートパンケーキ」は、国産小麦と発酵バター、アクセントにホワイトチョコレートを使用したモチモチ生地の上に、たっぷりのホワイトチョコレートホイップクリームと静岡県のスターイチゴ「きらぴ香」、色鮮やかなピンク色の「ルビーチョコレート」を贅沢にトッピングした。「きらぴ香」とは、静岡県が18年の歳月をかけて開発した、品の良い甘みと心地よい酸味の絶妙なバランスが特徴で、静岡県のみで栽培されている。その希少なイチゴ「きらぴ香」と、ベリーのような酸味の「ルビーチョコレート」、さらに「ホワイトチョコレート」とのマリアージュを楽しむパンケーキは、今しか味わえないプレミアムな一品だ。【詳細】マックス ブレナー「KIRAPICAルビーチョコレートパンケーキ」販売期間:2019年2月1日(金)~2019年3月31日(日)取扱店舗:マックス ブレナー チョコレートバー 東京ソラマチ店、ルクア大阪店、イクスピアリ店価格:1,020円(税込)※ラフォーレ原宿店除く。※数量限定、無くなり次第終了。
2019年01月18日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、バレンタインデー限定の新作「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」を2019年2月1日(金)から2月14日(木)までの期間、全国10店舗にて販売する。「キル フェ ボン」が2019年のバレンタインデーに向けて用意するケーキは、甘酸っぱいイチゴと相性の良いチョコレートを組み合わせたタルトに、赤ワインと3種のスパイスで煮たプルーンジャムをアクセントに使用した味わい深いタルト。仕上げに飾ったカシューナッツチョコの食感も楽しい一品だ。また、今回は大人数で楽しめる25cmのホールケーキのほか、大切な人と2人シェアするのにも最適な17cmのホールケーキを展開する。【詳細】「イチゴとチョコレートムースのタルト ~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」 価格:ピース 848円(税込)、ホール(17cm) 3,996円(税込)、25cm 8,100円(税込)販売開始日:2019年2月1日(金)~2月14日(木) 販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)
2019年01月18日フルーツタルト専門店のキル フェ ボンが、バレンタインデー限定の新作として「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」を2月1日から14日まで全国の店舗にて発売する。「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」ピース 税込848円 / ホール(17cm) 税込3,996円 / ホール(25cm) 税込8,100円「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」は、イチゴとチョコレートムースを組み合わせたタルトをベースに、赤ワインと3種のスパイスを効かせた、甘く爽やかな香りのプルーンジャムをあしらった味わい深い仕上がり。食感のアクセントとして、カシューナッツチョコもトッピングされている。自分へのご褒美やギフトはもちろん、2人でシェアするのにぴったりな小さめサイズのホールケーキも登場。大切な人と過ごすバレンタインを、よりスウィートに演出してくれそう!
2019年01月15日フルーツタルト専門店のキル フェ ボンが、様々なイチゴのタルトがショーケースを彩るイベント「ストロベリー ディクショナリー(Strawberry Dictionary)」を1月25日から31日まで開催する。「イチゴとピスタチオカスタードのタルト」(ピース 税込784円 / ホール 税込7,452円)新作の「イチゴとピスタチオカスタードのタルト」(ピース 税込784円 / ホール 税込7,452円)は、水面に浮かぶ鮮やかな花をイメージし、ピスタチオ風味のカスタードクリームの上にイチゴをのせたタルト。甘酸っぱくジューシーなイチゴとピスタチオの豊かな香りが相性抜群。キル フェ ボン全店にて販売。「特選 福岡県産 あまおうのタルト」(ピース 税込1,337円 / ホール 税込12,744円)※グランフロント大阪店、京都、福岡での販売。イチゴの王様の地位を確立しているジューシーで甘い大粒の果肉が特徴の「あまおう」を使用した「特選 福岡県産 あまおうのタルト」(ピース 税込1,337円 / ホール 税込12,744円)は、カスタードクリームと生クリームを組み合わせたベースの上にあまおうを贅沢にトッピング。 艶のある真っ赤な色合いが華やな仕上がり。販売は大阪店、京都、福岡となっている。「静岡県産 きらぴ香のタルト」(ピース 税込1,100円 / ホール 税込8,316円)静岡生まれの「きらぴ香」を使用し、イチゴの華やかな香りが口いっぱいに広がる「静岡県産 きらぴ香のタルト」(ピース 税込1,100円 / ホール 税込8,316円)。サワークリーム入りのカスタードに、自家製ジャムを加え、大粒のきらぴ香でデコレーション。たっぷりのイチゴとクリームの組み合わせは、何度でも食べたくなるような一品。 キル フェ ボン全店にて販売。その他にも、「金平糖型 イチゴとバナナレアチーズのタルト」や「イチゴとアーモンドババロアのタルト〜ホワイトチョコレート風味〜」など、バラエティ豊かなイチゴのタルトが登場。全11種類がラインアップし、会期中に何度も足を運びたくなるようなイベントとなっている。
2019年01月08日