株式会社村の駅が運営する伊豆・村の駅(所在地:静岡県三島市、代表:瀬上 泰寛)内にある「たまご専門店TAMAGOYA」は、白桃を使った冷やしパンケーキを2023年8月3日(木)より販売開始いたしました。さらに、たまごの美味しさを追求してできた「たまごやおやつプリン」も登場。たまご専門店だからこそできた、毎日でも食べたくなるような優しい甘さに包まれるプリンです。公式HP: ひんやり~な白桃とマンゴーのパンケーキ※写真はイメージです■商品詳細◇白桃とマンゴーのパンケーキふわふわの冷やしたパンケーキとパンケーキの間に、バニラのアイスクリームを挟んでおり、上から白桃と相性ぴったりなヨーグルトミルクソースをかけています。白桃のフレッシュ感とマンゴーの濃厚ソースで夏だけの味をお楽しみいただけます。価格 :1,800円(税込)アレルギー:乳成分・卵・もも・ゼラチン・大豆※店内飲食のみ白桃とマンゴーのパンケーキ◇たまごやおやつプリンたまご専門店がたまごの美味しさに追求して作ったプリンです。三島ブランドの日の出たまごと県内産のたまごの2つのたまごを使用することで、たまご本来の濃厚なコクとまろやかさを合わせもったプリンが出来ました。また地元丹那牛乳を100%使用して、たまごとミルクの優しい味。たまごの優しさに包まれ、ちょっと昔懐かしの味のような固めのクラシックプリンです。大切な方やご家族みんなで食べたくなるそんなプリンです。たまごやおやつプリン価格 :380円(税込)アレルギー:乳成分・卵※テイクアウト/店内飲食 どちらも可■「たまご専門店 TAMAGOYA」について三島市の国道136号線沿いにある伊豆・村の駅内にある、たまご専門店「TAMAGOYA」。箱根西麓の大自然でのびのび育った鶏から生まれたTAMAGOYAブランドの「日の出たまご」を中心にたまごの美味しさを伝えるたまご専門店です。TAMAGOYAではcafeも併設しており、日の出たまごを使用したふわふわのパンケーキや王道の卵かけご飯をお楽しみいただけます。ほかにもお客様の目の前で仕上げのブリュレを行う「ブリュレパンケーキ」はcafeの1番人気メニューです。さらに、お食事では天城軍鶏を使用したとろーり親子丼やオムライスもご用意しています。また日の出たまごを使用したバームクーヘンや日の出たまごの黄身しか使用していない「きみのぷりん」など贈り物にもおすすめな商品もご用意しています。■「たまご専門店 TAMAGOYA」概要店舗名 : たまご専門店 TAMAGOYA所在地 : 〒411-0815 静岡県三島市安久322-1TEL : 055-984-1217営業時間 : 9:00~17:00/cafebranch 9:30~17:00(L.O15:30)公式サイト : 公式Instagram: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年08月07日オーディオテクニカ(audio-technica)から、イラストレーター・永井博とのコラボレーションによるレコードプレイヤー「サウンドバーガー」が登場。2023年8月2日(水)より、永井博の個展「Palm Street Songs」の会場となるイセタン ザ・スペースなどで予約販売される。オーディオテクニカ×永井博の「サウンドバーガー」2023年5月に復刻発売した「サウンドバーガー」は、文字通りレコードをハンバーガーのように挟んで使用するポータブルタイプのレコードプレーヤー。1982年の発売当時、斬新な発想とスタイリッシュなデザインにより国内外で人気を博した商品だ。プールサイドをデザインした限定ブルーカラー今回のコラボレーションでは、永井博のシグネチャーモチーフであるプールサイドの作品をトップパネルに落とし込んだ、限定のブルーカラーモデルを製作。スリップマットには、現在もアナログDJプレイを行う永井がレコードスタビライザーとして使用しているペンギンのモチーフと本人のサインをプリントした、特別仕様となっている。ベースとなっている「サウンドバーガー」は、33/45回転に対応可能なベルトドライブ方式、特別なアーム、交換可能な針を採用するなど、コンパクトながら本格的な再生品質を実現。本体自体にスピーカーは備えていないため、Bluetooth対応のワイヤレススピーカーやヘッドホン、AUXなどライン接続できるステレオシステムが必要となる。商品情報オーディオテクニカ×永井博 サウンドバーガー「AT-SB727 HN」コラボレーションモデル予約受付開始日:2023年8月2日(水)10:00〜受付場所:・永井博の個展「Palm Street Songs」会場「イセタン ザ・スペース(伊勢丹新宿店本館2F)」・三越伊勢丹オンラインストア※限定数量に達し次第、受付を終了する。価格:39,600円@ 2023 Audio-Technica Corporation. All rights reserved.
2023年08月05日グラニフ(graniph)から、アニメ『忍たま乱太郎』とのコラボレーションアイテムが登場。2023年8月8日(火)より全国のグラニフ店舗ほかにて発売される。グラニフ×『忍たま乱太郎』の初コラボアイテム2022年に放送30年を迎えた『忍たま乱太郎』は、子どもから大人まで多くのファンに愛されてきた人気テレビアニメシリーズだ。「乱太郎」「きり丸」「しんべヱ」の3人組を中心に、忍術学園で学ぶ“忍者のたまご=忍たま”たちの賑やかな学園生活を描いている。そんな『忍たま乱太郎』とグラニフが初タッグ。『忍たま乱太郎』のユニークな世界観を落とし込んだ、Tシャツやジップパーカー、ワンピース、バッグ、ソックスなど全24アイテムを展開する。「乱太郎」「きり丸」「しんべヱ」を描いたシャツたとえば、なめらかな肌触りのタイプライターシャツには、「乱太郎」「きり丸」「しんべヱ」のイラストをオン。さらに、一年は組の仲間たちのシルエットをパターンにして、遊び心あふれるビジュアルに仕上げた。導火線が燃えていくデザインのパーカー初代オープニングアニメーションより、宝禄火矢(ほうろくひや)の導火線が燃えていく場面をデザインしたジップパーカーもお目見え。ポケットには、爆発に巻き込まれないよう逃げる「乱太郎」「きり丸」「しんべヱ」を刺繍している。上級生たちをあしらったワンピースまたAラインシルエットのワンピースは、忍術学園に通う四年生〜六年生の上級生たちをそれぞれの学年カラーで描いた裾が魅力的。さりげない手裏剣の刺繍で、アクセントをプラスした。手触りの良いカットソー素材を使用しており、着心地も抜群だ。「おのこしはゆるしまへん」ソックスなどこのほか、切替のラインをよじ登る「乱太郎」「きり丸」「しんべヱ」を刺繍したキャンバス地のトートバッグや、忍術学園の食堂のおばちゃんにフィーチャーして、「おのこしはゆるしまへん」の文字としゃもじをパターンにしたソックスなど、バリエーション豊かなアイテムを取り揃えている。【詳細】グラニフ×『忍たま乱太郎』発売日:2023年8月8日(火)取扱店舗:全国のグラニフ店舗、公式オンラインストア※公式オンラインストアでは7月26日(水)~8月7日(月)まで予約販売を受け付け。アイテム例:・シャツ 7,900円・ジップパーカー 7,900円・レイヤードワンピース 6,900円・スクエアトートバッグ 4,500円・ロングソックス 1,200円
2023年07月29日食欲がなくなるほどの猛暑が続いている2023年7月。うだるような暑さに、なかなか食欲が湧かないという人も多いのではないでしょうか。夏の暑さを吹き飛ばすほどボリューム満点なバーガーが発売されると聞き、夏バテ気味のアメリカ人ライター・スティーブンを連れて、試食会に行ってきました。バーガーが食べられると聞いて少し元気が出たスティーブンやってきたのは『フレッシュネスバーガー中目黒店』。『フレッシュネスバーガー』といえば、肉厚ジューシーで濃厚なチーズが評判の『クラシックチーズバーガー』と、野菜がたっぷり食べられる『ガーデンサラダバーガー』が根強い人気ですよね。左:『クラシックチーズバーガー』、右:『ガーデンサラダバーガー』新発売のバーガーは、2種のバーガーに夏野菜を使用した夏仕様のバーガーにアレンジしたのだとか!人気バーガーと季節の野菜のコラボが楽しみです。夏バテ知らず!『夏野菜グリルのクラシックチーズバーガー』大きなパテとはみ出るズッキーニとパプリカが特徴的な『夏野菜グリルのクラシックチーズバーガー』。色鮮やかな夏野菜に心が奪われます!『夏野菜グリルのクラシックチーズバーガー』おいしそうな香りにつられ、スティーブンもガブッとひと口いただきます。ん!?このバーベキューソースはかなり懐かしい味がする!アメリカのバックヤードでバーベキューを食べているような味だね。ガッツリ系だからお肉好きな人向けだけど、罪悪感がない!バーベキューの本場であるアメリカで味わうようなバーベキューソースと、肉厚でジューシーなパティにご満悦の様子。スモーキーな香りを漂わせるバーベキューソースとコクのあるチーズが食欲をそそり、モグモグモグと食べることに夢中になってしまいます。店内でグリルされた夏野菜は、コリコリとした歯ごたえと素材の甘味を楽しめますよ。ボリューム満点なので、肉好きでスタミナをつけたい人にピッタリです。さっぱりリフレッシュ!『夏野菜マリネのガーデンサラダバーガー』野菜をしっかり食べたい人には、1日の3分の1の野菜が摂れる『夏野菜マリネのガーデンサラダバーガー』もおすすめです。『夏野菜マリネのガーデンサラダバーガー』ハリのある野菜とほのかに色が違うバンズにスティーブンは興味津々。カラフルな見た目を楽しんでからひと口食べると…。野菜がすごいフレッシュ!マリネのソースが野菜にピッタリだね。パンプキンバンズは滅多に見ないけど、これはおいしい!栗かぼちゃが練り込まれている『フレッシュネスバーガー』こだわりのパンプキンバンズに心が躍っています。バンズの甘味と酸味のあるすりおろした野菜ソースのコクにマリネの酸味が混ざり合い、さっぱりと優しい味わいです。店内仕込みのマリネは、夏野菜の甘味を引き出すほかにも、マリネ液がしっかりとしみ込むように夏野菜を一度素揚げにする工夫が凝らされているのだとか。新鮮な野菜を思いっきり味わえる贅沢なバーガーに大満足です。ビールが終日1杯190円!?『フレッシュネスバーガー』では「本格的な夏をリフレッシュして過ごしてもらいたい」という想いから、なんと期間限定でビールを終日1杯190円で提供を始めるとのこと!夏の暑さも吹き飛ばす大サービスに驚きです。ビールに合わせて、16時からの限定メニューである『フィッシュ&チップス』やひと口サイズの『ブラックホットチキン』を狙って行くのもおすすめです。暑い1日を過ごした後に、心地よい店内で飲む1杯は格別かもしれませんね。『夏野菜グリルのクラシックチーズバーガー』発売日:2023年7月26日~8月29日価格:790円『夏野菜マリネのガーデンサラダバーガー』発売日:2023年7月26日~8月29日価格:590円『ビール』発売日:2023年7月26日~8月31日価格:190円※価格はすべて税込み※球場店舗・動物園店舗を除く、全国のフレッシュネスバーガー店舗で終日販売[文・構成/grape編集部]
2023年07月25日モスフードサービスは7月12日~9月中旬まで、「白いモスバーガー」を全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)にて、期間限定で販売します。1年ぶりの“白モス”復活を記念し、モスバーガー恵比寿東店には巨大白モスを展示しています。■昨年350万食を売り上げた「白いモスバーガー」が復活販売「白いモスバーガー」は、同社の看板商品「モスバーガー」をアレンジし、こだわりの白いチーズソースをふんだんにかけた、思わず写真を撮りたくなるようなシズル感たっぷりのハンバーガー。昨年の夏に、販売350万食を突破した大ヒットメニューが、2023年夏、より食べやすくなって復活販売しました。今回は、昨年4種だったチーズを今年は5種に増やし、よりチーズ感をアップ。チーズソースは食べやすさを重視して、チーズソースの内容を見直したとのこと。酸味を抑え、よりマイルドに仕上がっています。また、1年ぶりの白モス復活を記念して7月下旬まで、モスバーガー恵比寿東店の店頭に、“巨大白モス”モニュメントが登場しています。昨年同店で販売した「白いモスバーガー」4,149個分の大きさです。写真を撮って楽しんでみてはいかがでしょうか。■商品概要価格:「白いモスバーガー」(500円)、「ダブル白いモスバーガー」(660円)販売期間:2023年7月12日(水)~9月中旬販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)(フォルサ)
2023年07月18日クラフトバーガー専門店「ジェービーズ トーキョー(JB’s TOKYO)」が、2023年8月17日(木)に、渋谷・レイヤード ミヤシタパーク(RAYARD MIYASHITA PARK)にオープンする。100%自家製のクラフトバーガー専門店「ジェービーズ トーキョー」は、すべての食材を“まじめに”手作りするクラフトバーガー専門店。2021年に代々木店をオープンして以降、連日行列を作る人気店だ。“四角い”ハンバーガーが渋谷ミヤシタパークにそんな「ジェービーズ トーキョー」が、渋谷・レイヤード ミヤシタパークに新たにオープン。なんといっても特徴は、“100%自家製”の四角い食パンバンズ。店内併設のベーカリーで北海道産小麦粉とバターを発酵させ、当日焼き上げる。肉汁溢れる100%牛肉の手ごねスマッシュパティは、USビーフ赤身と和牛脂を黄金比でブレンドしたもの。200℃の鉄板で潰して焼く“スマッシュ”という焼き方で仕上げている。この他、無化調の自家製豆乳マヨネーズ、自家製ケチャップ、自家製ピクルスなど、ソース類も全て自家製にこだわっている。本場アメリカの味を追求したクラフトバーガーながら、390円~とお手頃価格で楽しめるのも嬉しい。“チーズが伸びる”限定ハンバーガーもまた、「ジェービーズ トーキョー」限定ハンバーガー「クリスピー★チーズバーガー」も用意。新大久保や原宿で売られている「10円パン」から着想を得た、“チーズが伸びる”ハンバーガーで、とろ~り溶けるチーズと自家製テリヤキソースのハーモニーを楽しめる。鉄板につぶして焼く“スマッシュ”をパティだけでなくバンズの食パンにも施すことで、カリカリのクリスピー食感に仕上げているのも味わいのポイントだ。【詳細】クラフトバーガー専門店「ジェービーズ トーキョー」オープン日:2023年8月17日(木)場所:レイヤード ミヤシタパーク住所:東京都渋谷区神宮前6丁目20番10号 ミヤシタパーク South 2階営業時間:11:00~21:00TEL:03-6434-1029定休日:無し ※施設の休館日に準じる。座席数:40席
2023年07月07日「たまご専門店TAMAGOYA」(運営:株式会社村の駅)は、2023年7月1日(土)より、オリジナルのかき氷「たまごおり」を販売スタートしました。「たまごおり」はまるで見た目がたまごのような、毎年人気のかき氷です。お召し上がりの直前に、お客様の目の前で最後の仕上げをする、エンターテインメントなかき氷!暑い夏にぴったりなTAMAGOYAのひんやりスイーツです。公式HP: TAMAGOYAの夏のスイーツ「たまごおり」が今年も登場■商品詳細◇焼きたまご焼きたまごかき氷の中には、季節のフルーツ5種とキャラメルマンゴーソースを入れています。氷の上にはメレンゲをコ―ティング。最後にお客様の目の前でメレンゲをブリュレして香ばしく仕上げます。パリっと香ばしいメレンゲとひんやりかき氷の食感の違いも楽しい♪中に隠れた卵黄ソースと絡めてお召し上がりください。価格 :1,500円(税込)アレルギー:乳成分・卵・バナナ・キウイ・大豆◇たまごおり たまご味たまごおり たまご味ミルク氷の中には日の出たまごのプリンやカスタード氷、キャラメルフレーク、キャラメルソースなどが入っており、生クリームと水氷でコーティングしました。お召し上がりの直前に、お客さまの目の前でふわふわに仕上げたエスプーマのたまごソースをとろ~りとかけます。価格 :1,600円(税込)アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆◇<新発売>たまごおり ブルーハワイ味たまごおり ブルーハワイ味今年から新たに仲間入りした「ブルーハワイ味」。夏らしくスッキリ涼やかな味わいに仕上げています。ミルク氷の中にはパイナップルやマンゴー、黄桃のシロップ漬けが入っておりフルーツも盛りたくさんです。ミルク氷の周りはラムネのクリームでコーティングされ、その上から最後は練乳エスプーマをかけて完成です。価格 :1,600円(税込)アレルギー:乳成分・卵・小麦・もも・ゼラチン◇たまごおり もも味 ※8月より登場予定※たまごおり もも味ミルク氷の中には甘くてジューシーな桃がごろごろと入っています。最後はかわいらしいピンク色の桃を使ったエスプーマで仕上げます。桃好きな方は特に必見のかき氷です。価格 :1,850円(税込)アレルギー:乳成分・卵・小麦・もも・大豆◇たまごおり シャインマスカット味 ※9月より登場予定※たまごおり シャインマスカット味ジューシーなシャインマスカットをふんだんに使ったぜいたくなたまごおりが登場!最後はシャインマスカットのエスプーマで仕上げます。ミルク氷の優しい甘さとシャインマスカットのジューシーな味わいに食べる手が止まりません。価格 :1,980円(税込)アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆■「たまご専門店 TAMAGOYA」について三島市の国道136号線沿いにあるたまご専門店TAMAGOYAは「伊豆・村の駅」の敷地内にございます。箱根西麓の大自然でのびのび育ったTAMAGOYAブランドの「日の出たまご」を中心にたまごの美味しさを伝えるたまご専門店です。TAMAGOYAではcafeも併設しており、日の出たまごを使用したふわふわのパンケーキや王道の卵かけご飯を楽しめます。ほかにもお客様の目の前で仕上げのブリュレを行う「ブリュレパンケーキ」はcafeの1番人気メニューです。お食事では、天城軍鶏を使用したとろーり親子丼やオムライスもご用意しています。また日の出たまごを使用したバームクーヘンや日の出たまごの黄身しか使用していない「きみのぷりん」等贈り物にもおすすめの商品もご用意しています。たまご専門店だから味わえるたまご料理とスイーツを楽しんでみませんか?たまご専門店 TAMAGOYA■「たまご専門店 TAMAGOYA」概要店舗名 : たまご専門店 TAMAGOYA所在地 : 〒411-0815 静岡県三島市安久322-1TEL : 055-984-1217営業時間 : 9:00~17:00/cafebranch 9:30~17:00(L.O 15:30)公式サイト : 公式Instagram: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年07月04日甘辛く、どこか懐かしい味わいを感じさせるてりやきソース。てりやき味のバーガーを食べると、口の横にソースがついてしまい、童心に帰ったような気分になることもありますよね。子供も大人もとりこにするてりやき味のバーガーですが、「大人の味わいに仕上げた新商品が発売される」と聞いて、日本マクドナルド株式会社(以下、マクドナルド)の試食会に行ってきました。かわいらしいパッケージにテンションが上がります新商品とは、長年愛されているてりやき味のバーガーとご当地グルメをコラボさせた『大人のご当地てりやき』。『てりやきマックバーガー』や『てりやきチキンフィレオ』をベースに、大阪・北海道・博多の名産を表現した3種類のバーガーが登場です。てりやき味のバーガーでご当地グルメを表現するとは、一体どんな味わいなのでしょうか。再現度が高すぎる!『大阪お好み焼き風ソースたまごてりやき』3種類のなかでも、ひと際気になるバーガーが『大阪お好み焼き風ソースたまごてりやき』。お好み焼きといえば、甘辛いソースとマヨネーズ、あおさや紅ショウガなど複雑な味がギュッとまとまった、大阪の名物。大阪のお好み焼きを想像しながら、バーガーにもあおさ等が振りかけられているのだろうと思い、バーガーを覗いてみますが、目立ったトッピングが見当たりません。こだわりのソースが中に入っています見た目ではお好み焼きか分からず、半信半疑でかぶりつくと…。…!?お好み焼きの味がする!あおさや紅ショウガと感じられる香りが鼻にフワッとぬけて、お好み焼きのような味わいがします!実は、レタスの上に塗られている大阪お好み焼き風マヨソースが、最大のこだわりポイント。1つのソースでお好み焼きの味わいを表現するために、お好み焼きに使われている細かい具材を連想しながら、何度も何度も味を調整してソースを作ったのだとか!さらに、分厚いプルプルの卵と甘辛いてりやきソースがマッチして、大阪お好み焼きを片手で手軽に食べているような、ワクワクするバーガーです。『大阪お好み焼き風ソースたまごてりやき』まろやかなバターが癖になる『北海道じゃがバタてりやき』食べ終わった後に「明日も食べたいな」と、癖になってしまうバーガーが『北海道じゃがバタてりやき』。じゃがいもとバターが絵柄のパッケージパクッと食べると、じゃがいものホクホク感にバターのコクが合わさったクリーミーな味わいが、口いっぱいに広がります。甘辛いてりやきソースとスライスチーズ、バターの風味が深い味わいを生み出し、ひと口食べると余韻に浸ってしまうこと間違いありません!バターのまろやかで上品な香りと、じゃがバターを食べながらお祭りを楽しんだ記憶を思い出すような、ほっとする味わいです。『北海道じゃがバタてりやき』3種類のなかで最も苦労した『博多明太てりやきチキン』辛いものが平気な人は『博多明太てりやきチキン』も気に入るかもしれません。明太とニワトリが絵柄のパッケージガブッとかぶりつくと、ピリッと辛い明太マヨソースとジューシーなチキンで口のなかがいっぱいに。こだわりの明太マヨソースは、博多明太の特長を強く出そうとすると魚卵臭くなり、弱くすると明太感を感じなくなってしまい、3種類のバーガーのなかでもっとも開発に苦労したのだとか。てりやきソースがしっかりとしみ込んだサクサク衣のチキンパティに、旨辛な明太マヨソースが絡み、もっともっとと食べ進めたくなるバーガーです。食べ応え抜群なので、ガッツリ食べたい時にピッタリですよ。『博多明太てりやきチキン』魅力的な商品がラインアップ!ほかにもマックフライポテトに味付けをして楽しめる『シャカシャカポテト』では、香ばしい手羽先味を表現した『シャカシャカポテト 名古屋名物手羽先味』が発売されます。3種類のバーガーにピッタリなドリンクの『マックフィズⓇ 瀬戸内レモネード』と、デザートの『マックフロートⓇ 瀬戸内レモネード』は夏の暑さにもピッタリ。「1日中てりやき味を楽しんでほしい」という想いから、朝マック限定の『てりやきマフィン』も再登場しますよ。『大人のご当地てりやき』を含む全7種のラインアップは、2023年6月28日(水)から7月下旬頃まで発売されるとのこと。あれもこれもと食べてみたくなってしまうマクドナルドの新商品。まずは、気になったバーガーを手に取ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2023年06月27日グランプリ受賞たまごかけごはんセットが7/20(木)まで期間限定(先着500名)にて販売中(一社)日本たまごかけごはん研究所が開催する「たまごかけごはん祭り」で歴代グランプリ受賞たまごが詰め合わせになったスペシャルパックと、たまごかけごはんの向こう側に行けるお醤油とお米がセットになった御中元ギフトが今だけの期間限定でご購入いただけます。第一回グランプリ・日本一こだわりたまご(兵庫)第二〜四回グランプリ・夢王(兵庫)第三回同率グランプリ・ゆずたま(高知)上記のたまごの他にも、研究所が厳選したスペシャルたまご3種の詰め合わせがセットになっています。更に、研究所が300種類の醤油を研究して開発した・日本たまごかけごはん研究所公式醤油コシヒカリを超えるお米として福井県が開発したTKGに合うブランド米・いちほまれも同梱。500セット限定の特別商品です。※売り切れ次第終了となります【豪華絢卵】¥3,600(送料別)・たまごかけごはん祭り歴代グランプリたまご3種×2・研究所厳選たまご3種×2・日本たまごかけごはん研究所公式醤油×1・いちほまれ2合×1・御中元のし付きたまごかけごはんの向こう側へ行ける醤油喜ばれる事間違いナシ!絶品たまごの食べ比べを、大切な方にお贈りしてみてはいかがでしょうか?日頃頑張っているご自身へのご褒美にも。ご購入はこちらのHPから。↓↓↓日本たまごかけごはん研究所公式オンラインショップ 公式Twitter 公式Instagram 公式LINEアカウント 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年06月23日「六本木グルメバーガーグランプリ 2023」が、2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで、東京・六本木ヒルズエリア内の17店舗で開催される。No.1グルメバーガーを決める「六本木グルメバーガーグランプリ 2023」「六本木グルメバーガーグランプリ」は、六本木ヒルズのNo.1バーガーを決めるグルメの祭典。期間中は、17店舗による全22種類の各店こだわりのグルメバーガーを堪能することができる。一つで二つの味が楽しめる“味変バーガー”中でも注目は、一つで二つの味が楽しめる“味変バーガー”だ。37 ステーキハウス & バーは、レモンが香る爽やかなオリジナルスパイスを添えた「21日間熟成ブラックアンガス×赤城牛のハーブ&ガーリックチーズと夏野菜バーガー」を用意。ジューシーなパティに、ガーリック&ハーブ風味のブルサンチーズ、米茄子やズッキーニなどの夏野菜を合わせている。エーエス クラシックス ダイナーからは、4種のチーズがとろけ合う「Quattro Cheese Burger」が登場する。ゴルゴンゾーラ、カマンベール、モッツァレラ、クリームチーズを使用し、濃厚な味わいに仕上げた。別添えのはちみつをかけて、自分好みにアレンジして食べ進めるのもおすすめだ。専門店による個性派ハンバーガーまた、六本木ヒルズエリアの各専門店が手掛ける個性的なハンバーガーもお目見え。鐵ちゃんが展開する「マグロカツバーガー」は、脂ののった大バチマグロのカツを自家製タルタルソースやアボカドなどとサンドした。KOREAN BBQ 水剌間の「特撰和牛プルコギバーガー」は、甘辛ダレで焼いたプルコギをたっぷりといれたボリューム満点の1品となっている。ビジュアルにこだわったハンバーガーもさらに、味わいだけでなく目でも楽しめるビジュアルにもこだわったハンバーガーも提供する。タスクでは、おつまみで人気の料理をアレンジした「3種のミニバーガー」を、ザ サン アンド ザ ムーンは、国産牛の粗挽きパティととろけるチーズを贅沢に2枚ずつ挟んだ「国産牛 100%Wパティ&Wチーズのスモーキーバーガー」を取り揃えている。なお「六本木 グルメバーガーグランプリ 2023」期間中は、エントリ―バーガーを食べて直接評価することが可能。投票により評価の高かったバーガーがNo.1 グルメバーガーの称号を手にすることができる。【詳細】「六本木グルメバーガーグランプリ 2023」開催期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)場所:六本木ヒルズ内住所: 東京都港区六本木6-10-1<メニュー例>・37 ステーキハウス & バー「21日間熟成ブラックアンガス×赤城牛のハーブ&ガーリックチーズと夏野菜バーガー オリジナルスパイス添え」3,400円(平日のみドリンク付き)※テイクアウト可・エーエス クラシックス ダイナー「Quattro Cheese Burger」2,500円<1日限定15食>・鐵ちゃん「マグロカツバーガー」1,480円・KOREAN BBQ 水剌間「特撰和牛プルコギバーガー」2,500円<1日限定10食>※テイクアウト可・タスク「3種のミニバーガー」2,000円<1日限定15食>・ザ サン アンド ザ ムーン「国産牛 100%Wパティ&Wチーズのスモーキーバーガー」3,000円※ドリンク付き※サービス料10%別※テイクアウト可<参加店舗>エーエス クラシックス ダイナー、オーク ドア(グランド ハイアット 東京)、オービカ モッツァレラバー、KOREAN BBQ 水剌間、ザ サン アンド ザ ムーン、37 ステーキハウス & バー、シェイク シャック、TUSK(タスク)、鐵ちゃん、とんかつ 豚組食堂、パーク 6 パワード バイ ボンドルフィ ボンカフェ、バルバッコア、ヒルズ ダル・マット、フィオレンティーナ(グランド ハイアット 東京)、ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー、毛利 サルヴァトーレ クオモ、リゴレット バーアンドグリル※掲載内容は予告なく変更になる場合あり。※テイクアウトの場合は価格が異なる場合あり。
2023年06月23日日本初のライスバーガー専門店チェーン「コメコメバーガー(comecomeBURGER)」の博多駅前店が、リブランディングオープン。2023年6月8日(木)より、新メニューが提供される。"さらに美味しく”進化!日本古来からの主食であるお米に、九州の厳選された食材を組み合わせたライスバーガーを提案している「コメコメバーガー」。その第1号店となる福岡・博多駅前店は、1年で累計12万食を売り上げるほど人気を集めているが、今回"さらに美味しい”ライスバーガーを目指して、進化を遂げる。リニューアルポイントリニューアル後は、これまでの白米、雑穀、スーパー大麦を使用したお米バンズが、野菜パウダーと雑穀を混ぜ込んだオリジナル野菜バンズへとチェンジ。赤色のトマト&パプリカバンズ、黄色のカボチャ&ウコンバンズ、緑のほうれん草&お茶バンズなど、見た目にも色鮮やかなだけでなく、栄養バランスも兼ね備えているのが魅力的だ。またライスバーガーの具材には、博多明太だし巻きや、しゃけ明太バター、博多明太もつ鍋カツなど、"九州名物”をずらりと用意。さらに福岡県八女産のほうじ茶、または玄米茶を選択できるドリンクと、味噌汁を組みあわせた、お得なセットメニューも展開される。【詳細】コメコメバーガー 博多駅前店リブランディングオープンリブランディングオープン日:2023年6月8日(木)<メニュー例>・博多明太だし巻きライスバーガー(単品650円・茶香セット870円)・アジフライライスバーガー(単品590円・茶香セット810円)・博多明太もつ鍋カツライスバーガー(単品680円・茶香セット900円)・しゃけ明太ライスバーガー(単品600円・茶香セット820円)■店舗情報住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目21−4
2023年06月10日こんにちは、モンズースーです。今回は長男が学校の水槽で見つけた、たまごについて調べたお話です。■長男が見つけた、たまごの正体は…!?長男が見つけた謎のたまご。気になったので一緒に調べてみることにしました。まずは水槽にどんな魚がいたのか特徴をネットで調べて探してみることに…。すると3種類の熱帯魚がいたようだと、わかりました。たまごがあった水槽は教室ではなく、職員室の前の廊下にある熱帯魚水槽で、生き物が好きな長男はたまに観察していたようです。つぎに名前がわかった3種類の熱帯魚のたまごの画像を調べてみました。すると…。それらしいたまごを発見!「コリドラス」という小型ナマズのたまごに似ていました。 ■たまごが受精している可能性はほぼゼロたまごの親がわかり、稚魚の誕生を楽しみにしていた長男ですが、よく話を聞くと、たまごを産んだと思われる魚は、1匹しか飼育されていませんでした。一応、調べてみたのですが、ほかの魚はたまごの産み方が違うし、さらにほかの魚との雑種が生まれる可能性もなさそうです。となると見つけたたまごが、受精している可能性はないはず…。残念ながら無精卵だったようです。たまごは、ほかの魚に食べられたのか、自然と朽ちてしまったのか、数日後に消えていたそう。残念ながら、稚魚は見られませんでしたが、たまごの特徴から親を推測したり、生態を調べてたまごが産まれた原因がわかったりしたのは、謎解きみたいで楽しかったです。
2023年06月06日6月2日、SNS上で拡散された動画が波紋を呼んでいる。マクドナルドで購入したバーガーが、生肉だったというのだ。物議を醸していたのは、高知県内のあるマクドナルド店舗でドライブスルーを利用したという客の投稿。「ダブル肉厚ビーフ」バーガーを購入したが、口に入れた際に冷えているように感じ、見るとほとんど焼けていない生肉の状態だったという。雨による漏電で機械の電源が落ち、肉を焼く設定になっていなかったと店から説明を受けたとのことだった。実際に拡散された動画を見ると、パティの大部分が赤身で、生肉状態であることが伺えた。この動画に対して、SNS上では《これは嫌だ》《怖すぎる》といった反応が相次いでいた。この件について、本誌が日本マクドナルドに問い合わせると、同社広報部は「この件は事実です」と認め、「お客様に多大なるご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。生肉の状態で提供するに至った原因については、「当該店舗で、パティを焼成するグリル機器の電源が落ちたため、再度電源を入れた際に、肉厚ビーフパティの焼成設定ではなく、誤って通常のビーフパティの設定で焼成したのが原因です」と説明。また当該の客には「店舗にお申し出いただいた際に、お詫びし、お買い求めいただいた商品の代金を返金させていただきました。また、ご体調に応じて医療機関を受診されるよう、お伝えいたしました」と対応したという。さらに今後の対応としては「当該店舗への確認作業の徹底と再発防止の指示を行いました。店舗ではお客様に安全で安心な商品をご提供するため、機器のメンテナンスや、パティの内部温度を測定・記録するなどの確認作業を毎日実施しています。全店舗にも改めて確認作業の徹底を指示いたしました」と回答した。
2023年06月05日オーディオテクニカ(audio-technica)から、ポータブルレコードプレーヤー・サウンドバーガー「AT-SB727」が発売。人気の携帯レコードプレーヤー「サウンドバーガー」再販1982年に発売されたオリジナル版の「サウンドバーガー」は、文字通りレコードをハンバーガーのように挟んで使用する、ポータブルタイプのレコードプレーヤー。外にも持ち出せる携帯性だけでなく、プレーヤーにライン出力できるフォノアンプの搭載、ヘッドホンの同梱など、斬新な発想とスタイリッシュなデザインにより国内外で人気を博した商品だ。ブラック、イエロー、ホワイトの3色展開今回は、2022年に60周年記念モデルとして復刻され即完売した「AT-SB2022」が、通常販売モデルとして復活。現代に復刻するにあたってアップデートした機能はそのままに、ブラック、イエロー、ホワイトの異なる3色でラインナップする。本格的な再生品質とアップデートした機能サイズは小さくとも、33/45回転に対応可能なベルトドライブ方式、特別なアーム、交換可能な針を採用しており、その再生品質は本格的。USB-TypeC対応で手軽に充電できるバッテリー駆動で、フル充電時の再生可能時間は約12時間となっている。なお、サウンドバーガーの本体自体にスピーカーは備えていないため、レコード再生時に音を楽しむには、Bluetooth対応のワイヤレススピーカーやヘッドホン、AUXなどライン接続できるステレオシステムが必要となる。商品情報オーディオテクニカ サウンドバーガー「AT-SB727」発売日:■ブラック、イエロー・2023年5月31日(水) オーディオテクニカ公式オンラインストア、および家電量販店などの一部ECサイトで先行販売・2023年6月23日(金) 店頭発売※店頭では6月20日(火)から予約受付を開始予定。■ホワイト(公式オンラインストア限定モデル)・2023年5月31日(水) オーディオテクニカ公式オンラインストアにて発売価格:23,980円@ 2023 Audio-Technica Corporation. All rights reserved.
2023年06月03日こんにちは!はたらくmuseのえりかです。今日は広尾にあるチーズバーガー専門店「mosh Grab’n Go(モッシュグラブアンドゴー)」に行ってきたのでレポートします。なんとこちら、モスバーガーのチーズバーガー専門店!テレビでも取り上げられていて、とても気になっていました。場所は広尾駅から徒歩2~3分ほど。おしゃれなロゴが目印です。店頭には、大きなチーズバーガーのポスターが置いてあり、迷わず到着することができました。お店のメニューはとてもシンプルで、#Burger01~03の3種類です。店内に注文用のタッチパネルが3台あり、どれにしようか悩みながらも簡単にオーダーすることができました。今回は、店員さん1番人気とお伺いした、「#Burger02ふわとろチーズ」にしてみました。とてもきれいでおしゃれなオープンキッチンで店員さんが準備しているのを見つつ、自分の番号を呼ばれるまで待つこと数分。レシートに記載されている番号が画面に表示されたら取りに行くスタイルです。今回初めてだったので、チーズバーガーとポテト、飲み物のセットにしました。こちらのポテトは、揚げたフライドポテトではなく、オーブンで焼いたベイクドポテトのとこと。とてもホクホクでおいしいです。油で揚げていないので、体にも良さそうなのがうれしいポイント。見てください、このこぼれそうなたっぷりのチーズ。こちらはチーズとホワイトソースを合わせたもので、とてもまろやか。バンズ、お肉とも相性抜群です。ポテトにこのチーズをつけて食べるのも、おすすめです。バンズはブリオッシュ風で焼き加減もちょうど良く、ほんのり甘みがあります。カリッとしたバンズに、濃厚なチーズ、2枚重なったお肉のマリアージュが絶妙です。それぞれ素材の味が生きていて、調味料は控えめですが、風味は抜群!とてもおいしくてあっという間に完食してしまいました。チーズバーガー好きの方はもちろん、ハンバーガー好きな方はぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか?■店舗概要店舗名:mosh Grab’nGo(モッシュグラブアンドゴー)所在地:〒106-0047 東京都港区南麻布 5-16-10営業時間:10:00~21:00メニュー:「#Burger012種のチーズセット」1,030円「#Burger02ふわとろチーズセット」1,230円「#Burger03クワトロチーズセット」1,330円
2023年06月03日5月31日からマクドナルドで販売される3種の“平成バーガー”。初登場が’98年の「たまごダブル」、’06年の「焙煎ごま えびフィレオ」、’09年の「ジューシーチキン ブラックペッパー」が復活するが、平成時代をオマージュしたCMが波紋を呼んでいる。池田エライザ(27)が平成のトレンドを“6変化”で再現し、音楽は今も高い人気を誇る浜崎あゆみ(44)の代表曲「Boys & Girls」が起用された。「’94年のデビュー当初の広末涼子さん(42)や、’97年にSAMさん(61)との結婚会見で黒のトップスに『バーバーリー』のミニスカートを着用していた安室奈美恵さん(45)、’00年代初めに携帯電話『ツーカー』のCMに出演していた浜崎さんなどを彷彿させる内容でした。当時の流行語“チョベリグ”をキャッチフレーズに、超厚底ブーツや“ガラケー”など随所に平成トレンドへのオマージュが散りばめられています」(WEBメディア記者)池田扮する“平成レトロ”に、SNSでは《池田エライザが可愛すぎる》《めちゃくちゃエモい》と歓喜が続々。ところが「しっくりこない」と感じる人もいるようで、否定的な声も上がっているのだ。《マックのCM観て思うんだけど、私の知ってる平成とよく商業化される平成のイメージが全然違う》《マクドの架空の平成CM、またみんな細かいことにうるさいんだから〜と思いながら見てみたらマジで架空だった》《マックの平成ブームに乗っかったCM 復刻メニューの年代とコンセプトが噛み合ってないのはホントに作り手が雑に平成を消費してんなって感じるけどエライザちゃんのあゆモノマネが上手い事だけが救い》だが、そうした声に対して反論の声も上がっており、一部で論争状態になっている。《存在しない平成って言われてるけど、全部既視感あるし間違いなく存在した平成》《マックのCMを存在しない平成を見せられてるとか言ってる人…マ?私がわかるだけでも安室ちゃんにあゆにモー娘でCM自体はほぼほぼ〜2000年の存在した平成なんだが》《マックの平成バーガーCM、「ピンとこない」とか「存在しない平成」とか言われてるらしく地味にダメージ受けてるギリ30代です。全部分かりますね。「私にとっての平成」ど真ん中なCM》「30年にわたる平成時代では、懐かしいと感じるものは世代によって様々でしょう。CM内容は主に、現在の40代が10~20代の頃に流行ったものばかりです。ただ、当時をよく知る層からすれば“誤差”が気になってしまうようです。例えば『超ベリーグッド』を省略した“チョベリグ”という言葉は、’96年に反対語を表す“チョベリバ”とともに流行語大賞トップ10にランクインしています。当時はルーズソックスや“アムラー”も流行った時代です。その一方で、浜崎さんの『Boys & Girls』がリリースされたのは’99年。その頃にはすでに“チョベリグ”が死語になっていたので、キャッチフレーズとして用いられたことに違和感を抱いた人もいるようです」(前出・WEBメディア記者)今年2月にはPUFFYをオマージュしたCMでも、様々な意見が飛び出したマクドナルド。それほど世間の関心が高いということなのだろう。
2023年05月26日皆さんは、義両親の行動に困ったことはありますか?今回は、孫が大好きな義母のエピソードを漫画で紹介します。たまごボーロが大好き大量のたまごボーロが!!なかなか食べきれない…正直多すぎる…!孫が大好きな義母の気持ちも嬉しいですが、ちょっと量が多かったですね。義母の孫への愛がとまらないクスッと笑えるエピソードでした。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています
2023年05月17日海外でも大人気な日本生まれのバーガーといえば『てりやきバーガー』。醤油をベースにした甘口のソースが肉やバンズとマッチして、子供から大人まで幅広い世代で人気の商品です。てりやきバーガーを超える次世代の『和バーガー』が登場していないことに注目したのは、『フレッシュネスバーガー』を展開している株式会社フレッシュネス(以下、フレッシュネス)。フレッシュネスバーガー中目黒店2022年12月に創業30周年を迎えたフレッシュネスは、1年をかけて30個のフレッシュな企画を実施するとのこと。その第1弾として実施したのは『ファンと作るハンバーガー』。「和バーガーに合いそうな食材は?」とTwitterでファンに呼びかけ、アイディアを募りました。ファンの声を参考にして商品化するのは、フレッシュネスとしては初の試みだそう。そんなファンの意見も取り入れてつくられた渾身の和バーガーがついに完成!試食ができるとのことで、ひと足先に食べてきました。大きな口必須!?厚揚げとうふの和バーガー!ハンバーガーを食べるために、お腹を空かせて向かった筆者。どんな和バーガーが登場するのか、ソワソワしていると…。でかっ!バンズが閉じ切れていません。さすが「常に新鮮な驚きと体験を提供したい」と、うたっているフレッシュネス。見た目のインパクトが強すぎます!こちらは『厚揚げとうふの和バーガー黒酢あんソース』。見た目に目を奪われてしまいますが、なんといっても今回のテーマは和バーガー。フレッシュネスが新たな和バーガーとして選んだ食材は、厚揚げでした。厚揚げは絹豆腐を使用していて、もっちりなめらかな触感で、豆腐の甘みが感じられます。そこに大葉の香りと、黒酢あんソースのバランスのよい甘味と酸味がマッチ。豆腐や大葉、黒酢あんとさっぱりしているのかと思いきや、パティの上に塗られている食べる醤油が顔を出します。食べる醤油とは、醤油がふりかけのようなフリット状に加工されているもの。香ばしい香りとサクサクの触感が、いいアクセントになっています。ヘルシーな食材に、食欲をそそる味付けがたまらず、思いっきり食べてしまいました。味違いで、明太マヨソースも!厚揚げとうふの和バーガーはもう1つ、ソースが違う『厚揚げとうふの和バーガー明太マヨソース』も発売されます。明太マヨソースのピリッと少し辛く、まろやかな舌触りのソースが厚揚げとうふのサクサクの触感にマッチ。豆腐の甘さや大葉のさわやかな香りとも相性がいいので、幅広い世代に楽しんでもらえそうです。2種類とも「いったいどうやって食べるんだ!?」と思っている人も多いかもしれません。厚揚げとうふの和バーガーを食べるコツは、まずは上部にかぶりつき、次に下部へ。交互に食べ進めていくと、不思議なことにいつの間にかひと口でかぶりつけるくらいの大きさになっています。食べ応えがある和バーガーに、お腹を空かせていた筆者も大満足。罪悪感なく食べられるので、しっかり食べたい時にいいかもしれません。暑い日にピッタリ!フローズンフルーツソーダの新作続いて紹介するのは、昨年発売し「夏にぴったり」「また飲みたい」と大好評だったフローズンフルーツソーダ。今年も新たな味で登場です。『フローズンフルーツソーダシトラスレモネードソーダ』は、ピンクグレープフルーツ、ライムの果実氷と、店内で12時間以上ハチミツに付け込んだレモンスライスが入った甘酸っぱいソーダ。スッキリとさわやかな味わいで、ハンバーガーとの相性も抜群です!『フローズンフルーツソーダピーチレモネードソーダ』は、白桃と店内で12時間以上ハチミツに付け込んだレモンスライス、ピーチシロップが入ったジューシーで優しい甘さが特徴のソーダ。ピーチの甘さが引き立つので、食後のデザートとしても楽しめます。暑い日のランチ後に、持ち帰りで注文し、職場や自宅でゴクゴク飲むのがおすすめです!凍らせたフルーツがごろっと入っているフローズンフルーツソーダ。氷を使わずに提供されるので、持ち帰りで頼んでも、味が薄まることがないのが嬉しいですね。ソーダを飲んだ後は、凍っていたフルーツがいい頃合いに。フォークでザクザク食べて楽しめます。暑い日には厚揚げとうふの和バーガーでしっかりエネルギーを補給して、フローズンフルーツソーダでリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。『厚揚げとうふの和バーガー黒酢あんソース』発売日:2023年4月26日~5月30日価格:650円(税込)『厚揚げとうふの和バーガー明太マヨソース』』発売日:2023年4月26日~5月30日価格:650円(税込)『フローズンフルーツソーダシトラスレモネードソーダ』発売日:2023年4月26日~6月20日価格:490円(税込)『フローズンフルーツソーダピーチレモネードソーダ』発売日:2023年4月26日~6月20日価格:490円(税込)[文・構成/grape編集部]
2023年04月25日伊豆・村の駅「たまご専門店TAMAGOYA」の静岡抹茶フェアにて、総重量6kgを超える「デラックス静岡抹茶パフェ」が予約制で登場。2023年4月20日(木)より提供される。「たまご専門店TAMAGOYA」は、伊豆・村の駅の敷地内にあるたまご料理とスイーツの専門店。天城軍鶏を使用した親子丼やオムライス、TAMAGOYAブランドの「日の出たまご」の黄身だけを使用した「きみのぷりん」、目の前で仕上げのブリュレを行う「ブリュレパンケーキ」などを展開している。総重量6kg超!「デラックス静岡抹茶パフェ」新緑の季節にぴったりの静岡抹茶フェアで提供される「デラックス静岡抹茶パフェ」は、通常の22倍の大きさを誇り、その総重量は6kg超え。静岡抹茶クリーム、ほうじ茶ゼリー、パンケーキ、日の出たまごのカスタード、季節のフルーツ、あんこなど13種類の食材で構成されており、抹茶のおいしさを味わいつつ、様々な味や食感を堪能できる。また、上に乗せるモンブランクリームは、机に運ばれた後に目の前で絞られるので、ライブ感も楽しむことができる。静岡抹茶を使用したパフェやパンケーキもなお、静岡抹茶フェアでは、静岡県産の抹茶を使用したパフェやパンケーキに加え、昨年も人気を博した「きみのぷりん」の静岡抹茶味も登場する。テイクアウトメニューも揃うので、自宅でも抹茶スイーツを味わうことができる。【詳細】「デラックス静岡抹茶パフェ」発売日:2023年4月20日(木)提供場所:たまご専門店TAMAGOYA住所:静岡県三島市安久322-1TEL:055-984-1217営業時間:9:00~17:00 カフェブランチ 9:30~17:00(L.O15:30)価格:11,000円※3日前までの要予約※8人~10人前相当■その他「静岡抹茶フェア」提供メニュー静岡抹茶パフェ 1,200円静岡抹茶パンケーキ 1,400円アイス静岡抹茶ラテ 500円きみのぷりん静岡抹茶味 610円カラクリ静岡抹茶味 432円たまごたっぷりん静岡抹茶味 270円たまごたっぷりん生クリーム付静岡抹茶味 291円※テイクアウトメニューはテイクアウト価格税率8%
2023年04月24日特定非営利活動法人 企画のたまご屋さん(本社:東京都新宿区、代表理事:山本 洋之、以下 企画のたまご屋さん)は、2023年4月5日(水)、新たに『コーポレートサイト』を開設しました。今までは企画を投稿するウェブサイトがメインだったので、十分な情報発信ができていませんでした。今後は、団体としての信頼感をアップすることができるよう、コーポレートサイトにさまざまな情報を掲載していきます。新コーポレートサイト 新設のコーポレートサイト出版企画の投稿サイト『ほんたま』、動画で出版について学べる『出版カレッジ』と共に3本柱のウェブサイトで、出版したい人に役立つコンテンツを今後どんどん増やしていきます!■企画のたまご屋さんの活動について企画のたまご屋さんとは、本を出したい人と出版社をつなぐ、日本で唯一の出版支援系NPO法人です。18年の活動の中で、「742冊」(2023年3月28日現在)の出版企画のたまごが、本として生まれました。中には、30万部を超えるベストセラーや重版を繰り返しているロングセラー商品もあります。かつて、企画書を編集者に見てもらうためには、出版社を探して訪ね歩き、編集者一人ひとりに内容をアピールすることが当たり前でした。しかし、会ってもらうことさえできないことが多く、1年や2年待っても返事がもらえないことがあるくらいでした。しかし、たくさんの編集者に一斉に企画書を送る仕組みがあれば、多くの企画が一瞬で決まる可能性がある、と考えました。そして、2004年1月5日に企画のたまご屋さんは、初の出版企画配信を行い、同年7月7日にNPO法人として正式に活動を開始しました。企画のたまご屋さんは〈ほんたま〉を通じて、本を出版したい人と編集者の出会いの場を提供し、独自のサービスで出版文化の発展に寄与してまいります。※自費出版を募集している団体ではありません。【本を出したい人には】一度に多くの編集者に企画書を届けることができるサービスを無料で提供しています。商業出版実現のチャンスが高まります。※成果報酬として印税の一部をいただいております。【編集者には】企画のたまご屋さんの出版プロデューサーの目を通した良質な出版企画を無料で受け取ることができ、有望な著者を見つけることができます。当団体が運営する、ネット上の出版マッチングサービス〈ほんたま〉にエントリーされた書籍の企画をスタッフが厳選し、1,300人以上の編集者に毎朝メールでお届けしています。出版企画・投稿サイト『ほんたま』 ほんたま出版企画書の書き方を学びたい方は、動画学習サイト『出版カレッジ』をご利用ください。出版企画書・学習サイト『出版カレッジ』 出版カレッジ■会社概要商号 : 特定非営利活動法人 企画のたまご屋さん代表者 : 代表理事 山本 洋之(やまもと・ひろゆき)所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-3-10 21山京ビル504号室設立 : 平成16年7月7日事業内容: 出版プロデュース業、著者育成事業URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年04月07日有限会社味源は、この度、モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスとのコラボ商品第3弾として、『モスバーガーポテト(とろったまチーズ テリヤキバーガー風味)』を2023年4月24日(月)から全国のスーパーや小売店、ドラッグストア等で販売いたします。日本生まれのハンバーガーチェーン店「モスバーガー」。独自のメニュー開発で多くの人に愛され続けているモスバーガー監修のもと、新感覚ポテトスティックが完成しました。モス生まれのテリヤキバーガーは長年愛され続ける定番メニュー和風味のハンバーガーの代表格「テリヤキバーガー」は、モスバーガーが元祖。1973年の開発以来、多くの人に親しまれ続けている定番メニューです。日本人の味覚に合うように、味噌と醤油の絶妙なバランスで調整されたテリヤキソースは、マヨやレタスとも相性抜群の味わいです。こうして、和風味のハンバーガーの代表格、モスの「テリヤキバーガー」が誕生しました。【コラボ第3弾は今春限定ハンバーガー×ポテトスティックの夢のコラボ!】第1弾、第2弾に続く第3弾のコラボはなんと、3月24日からモスバーガーで発売されている期間限定ハンバーガー「とろったまチーズ テリヤキバーガー」と初のコラボレーション。伝統の味を受け継ぎつつも新しいメニュー開発を続けてきたモスバーガーとあじげんが考案した、春満載の限定フレーバーです。【とろ~りたまご×テリヤキソース×チーズソースの味わいを再現!】期間限定「とろったまチーズ テリヤキバーガー」は、秘伝のテリヤキソースとシャキシャキレタス、とろたまとチーズソースのとろ~り濃厚な味わいが特徴のハンバーガーです。そんな特別な味わいのハンバーガーを、ザクザク食感のポテトスティックで表現しました。納得のいく味わいにすべく数十回の試作を繰り返し、ハンバーガーを連想させるような味わいに仕上げました。隠し味に北海道産ゴーダチーズパウダーを使用することで、より濃厚な味わいに仕上げています。第3弾のモスバーガーポテト(とろったまチーズ テリヤキバーガー風味)は、ハンバーガーと一緒に楽しんだり、みんなでシェアしたりと、様々なシーンで楽しんでいただける商品です。また、全国発売に先駆けて、4月14日(金)から全国のモスバーガー店舗にて先行販売を行います。※地域・店舗により販売状況が異なる場合がございます。【商品概要】商品名:モスバーガーポテト(とろったまチーズ テリヤキバーガー風味)希望小売価格:220円(税込)内容量:50g賞味期限:製造日より185日(画像はプレスリリースより)
2023年04月05日特定非営利活動法人 企画のたまご屋さん(本社:東京都新宿区、代表理事:山本 洋之、以下 企画のたまご屋さん)は、動画で学べる出版講座を開始しました。第1弾として、『出版企画書作成』講座の運用を2023年3月27日(月)から開始しました。オンラインでの出版ノウハウ講座全体を『出版カレッジ』という総称で、今後もコンテンツを増やしていく予定です。出版カレッジ・TOP運営サイト: コースは2種類をご用意しました。【企画書学習プラン】 →まず、出版企画書について学習したい方向け。【実践!添削つきプラン】 →学習後に作成した出版企画書をプロの編集がチェック以下のような方に向いています。・出版企画を出版社に売り込みたいけど、まとめ方がわからない方・出版企画書を書くためのノウハウを身につけたい方・自分の出版企画に自信がないが、より良い企画に仕上げたいと考えている方・出版編集のプロに自分の企画を評価してもらいたい方・編集者としての就職を目指すための知識として、出版企画のまとめ方を身につけたい方本を出版したい方々のために、これからも良質なサービスをご提供できるよう鋭意努力して参ります。■企画のたまご屋さんの活動について企画のたまご屋さんとは、本を出したい人と出版社をつなぐ、日本で唯一の出版支援系NPO法人です。18年の活動の中で、「742冊」(2023年3月28日現在)の出版企画のたまごが、本として生まれました。中には、30万部を超えるベストセラーや重版を繰り返しているロングセラー商品もあります。当団体が運営する、ネット上の出版マッチングサービス〈ほんたま〉にエントリーされた書籍の企画をスタッフが厳選し、1,300人以上の編集者に毎朝メールでお届けしています。運営サイト: 【本を出したい人には】〈ほんたま〉を活用すれば、一度に多くの編集者に企画書を届けることができ、商業出版実現のチャンスが高まります。【編集者には】〈ほんたま〉を活用すれば、企画のたまご屋さんの出版プロデューサーの目を通した良質な出版企画を無料で受け取ることができ、有望な著者を見つけることができます。かつて、企画書を編集者に見てもらうためには、出版社を探して訪ね歩き、編集者一人ひとりに内容をアピールすることが当たり前でした。しかし、会ってもらうことさえできないことが多く、1年や2年待っても返事がもらえないことがあるくらいでした。しかし、たくさんの編集者に一斉に企画書を送る仕組みがあれば、多くの企画が一瞬で決まる可能性がある、と考えました。そして、2004年1月5日に企画のたまご屋さんは、初の出版企画配信を行い、同年7月7日にNPO法人として正式に活動を開始しました。企画のたまご屋さんは〈ほんたま〉を通じて、本を出版したい人と編集者の出会いの場を提供し、独自のサービスで出版文化の発展に寄与してまいります。※自費出版を募集している団体ではありません。■会社概要商号 : 特定非営利活動法人 企画のたまご屋さん代表者 : 代表理事 山本 洋之(やまもと ひろゆき)所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-3-10 21山京ビル504号室設立 : 平成16年7月7日事業内容: 出版プロデュース業、著者育成事業URL : 企画のたまご屋さん・ロゴ 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年03月30日猫のハクくんと暮らしている、飼い主(@WeUADL1Ws02osvw)さん。ハクくんと一緒に過ごす中で、時々思うことをTwitterに投稿しました。「たまに猫に見えない時がある」飼い主さんは、なぜかハクくんが猫だと思えないことが、まれにあるそうです。ハクくんは正真正銘の猫。飼い主さんはなぜ、そんな風に感じたのでしょうか。Twitterに投稿された写真を見れば、理由が分かるかもしれません…。たまに猫に見えない時がある pic.twitter.com/zMkn3isgfY — ハク☆ラガマフィン (@WeUADL1Ws02osvw) March 29, 2023 巨大な猫の抱き枕…にしか見えない!ハクくんは、ラガマフィンという長い毛が特徴の大型猫種です。抱っこされたハクくんは、まるでもふもふのクッションに見えますね。この姿を見れば、飼い主さんが「猫に見えない」と思う気持ちも、理解できるでしょう。太陽をまぶしがって目をつむるハクくん。大きくてふわふわとした体と愛らしい表情に、心を射抜かれた人が続出していました!・もふもふのクッションですね。・かわいい!私も抱っこしたい。顔を埋めたい。・すみません、枕に見えました。・でっか!ぬいぐるみかと思ったけど、本物のにゃんこ!たくさんの人を癒した、「猫に見えない」ハクくんの写真。抱き枕ではないものの、ハクくんの抱き心地はとてもよさそうですね…![文・構成/grape編集部]
2023年03月30日全国のブランドたまごを食べ比べて生産者を応援しよう①JR高円寺駅【場所】JR高円寺駅みどりの窓口跡地【期間】3月31日(金)〜4月12日(水)【営業時間】10:00〜21:00※初日は13:00開店最終日は20:00閉店②JR池袋駅【場所】JR池袋駅南改札外催事場【期間】4月11日(火)〜4月18日(火)【営業時間】10:00〜21:00※最終日は18:00閉店全国の養鶏農家を支援する(一社)日本たまごかけごはん研究所がプロデュースしている、高級たまごのバラ売り販売催事「幻の卵屋さん」。約100種類のたまごが日替わりで毎日数10種類店頭に並び、6個入りのパックにどれでも自由に詰め合わせて税込900円で購入することができます。柚子や酒かすの風味がするたまごや、卵黄か紅や白いたまご、1個800円以上する最高級たまごが並ぶ日もあるとか!?鶏インフルエンザで日本の一割以上の鶏が処分され、鶏卵業界は大打撃。生産者を支援するには、たまごを食べ続けることが大切です。以前より少し値上がりしたとはいえ、なによりも優秀な栄養食品です。美味しいたまごをたくさん食べて、日本の食の未来を守りましょう! 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年03月27日行列必至!高級ブランドたまごのバイキング販売がJR立川駅にやってくる【期間】2023年2月20日(月)〜2月26日(日)【場所】JR立川駅 駅たびコンシェルジュ前【営業時間】11:00〜21:30※日曜日は20:30閉店北海道から沖縄まで、全国各地のブランドたまご約100種類を自由に詰め合わせて購入できる高級たまごバイキング「幻の卵屋さん」が立川駅自由通路に出現します!毎日新鮮なたまごが産地直送。種類は日替わりで15〜20種類ずつのたまごが店頭に並びます。お値段はどれでも6個で¥900(税込)。(一社)日本たまごかけごはん研究所の厳しい審査をクリアした絶品たまご達。どれを選んでもその美味しさに驚くはず。ゆずや酒かすの風味がするたまご、黄身が紅や白のたまご、1個400円以上する高級たまごが並ぶ日も!?たまごかけごはんの向こう側に行ける醤油として話題の「日本たまごかけごはん研究所公式醤油¥1,100(税込)」も販売。オンラインショップでは予約1ヶ月待ちになる事もある人気商品です。また、最高級のたまごと特選素材で200年続くカステラ職人が焼き上げる「幻のカステラ¥3,500(税込)」も本数限定で販売。一度の注文で20本しか入荷しないので、早い者勝ち!見かけたら即ゲットをおすすめします。一週間の期間限定出店ですので、この機会をお見逃しなく!日本たまごかけごはん研究所公式オンラインショップ 公式Twitter 公式Instagram 公式LINEアカウント 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年02月20日ザ グレート バーガー(THE GREAT BURGER)から、青山グランドホテル(THE AOYAMA GRAND HOTEL)とのコラボレーションバーガー2種が登場。2023年2月15日(水)から3月15日(水)までの期間、青山グランドホテル 4階「ザ ベルコモ」にて提供する。ザ グレート バーガー×青山グランドホテル原宿&渋谷のバーガーショップ・ザ グレート バーガーは、青山グランドホテルのコンセプトである“ミッドセンチュリー”をキーとした限定バーガー2種を展開。アメリカで食べ親しまれているクラシックなチーズバーガーを現代風にリメイクしているのが特徴で、いずれもザ グレート バーガー名物である天然酵母のブラウンバンズで具材を挟んでいる。ベーコンチーズ和牛バーガーず「ベーコンチーズ和牛バーガー」は、黒毛和牛100%の粗挽きパティ150gをはじめ、香り豊かな特製スモークベーコンやレッドチェダーチーズ、フレッシュトマト、レタス、赤玉葱が入ったボリューム満点のバーガー。ベーコンチーズ×燻製マヨネーズソースの相性が抜群だ。付け合わせはフレンチフライを添えて。マッシュルームモッツァレララムバーガー一方「マッシュルームモッツァレララムバーガー」は、名前の通りジューシーなラムパティ150g、バター炒めのブラウンマッシュルームとモッツァレラスライスに加え、フレッシュトマト、レタス、赤玉葱をサンドしたバーガー。ラムパティにマトンを混ぜて、より風味豊かに仕上げた。さらに、マッシュルームと合わせ、フレンチフライはトリュフ風味に。また、期間中のバーガー購入者には、ザ グレート バーガー各店で使えるドリンクチケットをプレゼント。ラグジュアリーな雰囲気の青山グランドホテルで、限定ハンバーガーを堪能してみて。【詳細】ザ グレート バーガー×青山グランドホテル コラボレーションバーガー期間:2023年2月15日(水)~3月15日(水)場所:青山グランドホテル 4階 ザ ベルコモ時間:月~土 8:00~23:00 日 8:00~22:00※コラボレーションバーガーのオーダーは11:00~17:00商品例:・ベーコンチーズ和牛バーガー 2,800円・マッシュルームモッツァレララムバーガー 2,500円※ザ グレート バーガーでソフトドリンクと引き換えられるチケット1枚付き
2023年02月06日ザ グレート バーガー(THE GREAT BURGER)から、青山グランドホテル(THE AOYAMA GRAND HOTEL)とのコラボレーションバーガー2種が登場。2023年2月15日(水)から3月15日(水)までの期間、青山グランドホテル 4階「ザ ベルコモ」にて提供する。ザ グレート バーガー×青山グランドホテル原宿&渋谷のバーガーショップ・ザ グレート バーガーは、青山グランドホテルのコンセプトである“ミッドセンチュリー”をキーとした限定バーガー2種を展開。アメリカで食べ親しまれているクラシックなチーズバーガーを現代風にリメイクしているのが特徴で、いずれもザ グレート バーガー名物である天然酵母のブラウンバンズで具材を挟んでいる。ベーコンチーズ和牛バーガーまず「ベーコンチーズ和牛バーガー」は、黒毛和牛100%の粗挽きパティ150gをはじめ、香り豊かな特製スモークベーコンやレッドチェダーチーズ、フレッシュトマト、レタス、赤玉葱が入ったボリューム満点のバーガー。ベーコンチーズ×燻製マヨネーズソースの相性が抜群だ。付け合わせはフレンチフライを添えて。マッシュルームモッツァレララムバーガー一方「マッシュルームモッツァレララムバーガー」は、名前の通りジューシーなラムパティ150g、バター炒めのブラウンマッシュルームとモッツァレラスライスに加え、フレッシュトマト、レタス、赤玉葱をサンドしたバーガー。ラムパティにマトンを混ぜて、より風味豊かに仕上げた。さらに、マッシュルームと合わせ、フレンチフライはトリュフ風味を楽しめる。また、期間中のバーガー購入者には、ザ グレート バーガー各店で使えるドリンクチケットをプレゼント。ラグジュアリーな雰囲気の青山グランドホテルで、限定ハンバーガーを堪能してみて。【詳細】ザ グレート バーガー×青山グランドホテル コラボレーションバーガー期間:2023年2月15日(水)~3月15日(水)場所:青山グランドホテル 4階 ザ ベルコモ時間:月~土 8:00~23:00 日 8:00~22:00※コラボレーションバーガーのオーダーは11:00~17:00商品例:・ベーコンチーズ和牛バーガー 2,800円・マッシュルームモッツァレララムバーガー 2,500円※ザ グレート バーガーでソフトドリンクと引き換えられるチケット1枚付き
2023年02月04日出店予約は半年待ち。人気の催事が2月のたまごイベントに同時出店です。JR王子駅【期間】2023年2月1日(水)〜2月15日(水)【場所】JR王子駅みどりの窓口跡地【営業時間】10:00〜21:00※最終日は20:00閉店松屋銀座本店【期間】2023年2月4日(土)〜2月14日(火)【場所】松屋銀座本店地下一階食品催場【営業時間】10:00〜20:00※日曜日は19:30閉店北海道から沖縄まで、全国約100酒類のブランドたまごを一個単位で選んで詰め合わせ購入ができる高級たまごバイキング「幻の卵屋さん」。どれでも6個で900円(税込)。2月1日から2週間、王子駅を玉子駅にして販売します。ちなみに、2月1日はゆでたまごの日、2月5日は煮たまごの日だそうです。ご存知でしたか?また、2月4日から2月14日までは松屋銀座本店の「たまごフェア」にも出現します。たまごにまつわる商品を扱う名店が地下一階に集結!バレンタインにチョコではなくたまごを渡す人も続出する人気催事です。日替わりで新鮮なたまごが産地直送される幻の卵屋さん。出会ったことのないたまごに、きっと会える。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年01月31日全国ブランドたまごのバイキングに新作続々、たまごを投げて点数を稼ぐゲームも!?【期間】2023年1月23日(月)〜2月1日(水)【場所】JR上野駅中央改札前グランドコンコース催事場【営業時間】10:00〜21:00※初日は13:00開店最終日は19:00閉店JR上野駅中央改札外グランドコンコースの広場がたまごでいっぱいになります!毎日20〜30種類のブランドたまごが日替わりで並び、一個単位で詰め合わせて購入できる高級たまごバイキング「幻の卵屋さん」が期間限定で出現します。お値段はどれでも6個で900円(税込)。他では手に入らない希少なたまごや、1個300円以上する高級たまごなども日本全国から集結。たまごの食べ比べという新たな楽しみ方が今年の流行になるかも。更に、日本たまごかけごはん研究所渾身の新作アイテムも今回の催事から販売スタート!たまごかけごはん専用に1年かけて開発した「日本たまごかけごはん研究所公式七味零式・壱式」各1,000円(税込)。零式… 辛みと香りMAX!圧倒的刺激のスパイスミックス。あなたの舌と心を貫きます。将棋で表現するなら龍王。壱式… 王道ど真ん中、直球にして最高峰。本当に美味い七味を分解して再構築しました。万能なので全ての料理に掛け算を起こすマストアイテム。まさに王将です。寿司湯呑み、ではなく「たま語湯呑み」もいよいよ販売開始。世界でここでしか購入できない激レアアイテムです笑そして、お子様から大人まで白熱して楽しめる背徳感溢れるゲーム、幻のたまごゲー(1回300円)も出現!たまごを投げるというタブーを侵すえも言われぬ悦びをぜひご体験ください。高得点で公式七味やたま語湯呑み、幻のカステラ3,500円(税込)が貰えるチャンス!※たまごはレプリカです1/23(月)〜2/1(水)は、上野駅でたまごにまみれてみてはいかがでしょうか?日本たまごかけごはん研究所公式オンラインショップ 公式Twitter 公式Instagram 公式LINEアカウント 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年01月16日~グルメなジビエ料理~をご当地バーガーでSDGs貢献静岡・東京を中心に飲食店を展開している株式会社フーディアム・インターナショナル(本社:静岡県沼津市寿町23-1、代表取締役社長:三木 信治)は、静岡・沼津港に位置する「ハンバーガー&カフェ 沼津バーガー」(以下、沼津バーガー)にて、ご当地コラボ商品の今年第1弾を、販売開始します!!昨年10月から期間限定販売・ご好評いただいております、DomDomとのコラボレーションによる「丸ごと!カニバーガー」の販売を終了し、1月14日(土)より新たに「天城伊豆鹿バーガー」の販売を開始致します。「沼津バーガー」は、沼津港に位置しており、魚系のバーガーだけでなく、地元静岡の”あしたか牛”を使った肉系バーガーも販売しています。今回は肉系でも昨今注目されている~自然の尊い命をいただく~ジビエに挑戦!!海の幸から山の恵みまで堪能できる、静岡の魅力満載「沼津バーガー」へ、この期間に是非足をお運び下さい。沼津バーガーについて沼津港にある ~魚を中心としたハンバーガーカフェ~「沼津バーガー」は、静岡県内の地元の美味しい食材、魚を中心としたメニューを多く取り揃えています。深海魚バーガー、金目鯛バーガー、まぐろバーガー、サメバーガーそして地元静岡の、あしたが牛を使った”あしたかつバーガー”など、ここでしか食べられない商品に拘り、地元のお客様、そして沢山の観光客の皆様に支えられ、またテレビや雑誌にも度々取上げられている話題のお店です。昨今では、深海魚のアンコさんや、ラブライブサンシャインとのコラボレーションにより、幅広い年代、そして広い地域の沢山のファンの皆様に、親しまれ支えられています。商品について【期間限定】天城伊豆鹿バーガー2023年1月14日(土)より販売静岡県伊豆市産天然鹿肉(イズシカ肉)を新鮮な状態で工場へ。枝肉の状態で数日間冷蔵保存し熟成。これにより骨から旨み成分(アミノ酸等)が肉に染込み、同時に余分な水分や血液が体外に出ます。野生肉特有の臭みも殆どなく、柔らかい肉質に仕上げた鹿肉本来の「肉の甘味」を存分にご堪能頂ける、伊豆ジビエバーガー。グルメなジビエ料理を、ハンバーガーで手軽にお召し上がり下さい。天城伊豆鹿バーガー高タンパク低脂肪で鉄分が豊富な、伊豆鹿肉100%バーガー。その柔らかい肉質に相性抜群な特製ジンジャーてりやきソースが肉の旨味を一層引き立てます。単品:800円(税込)セット:1,340円(税込)ジビエの魅力■最強の健康食◎低脂肪低カロリー・高たんぱく質ヨーロッパでは高級食材として扱われており、カロリーが気になる方にも鹿肉は、まさに理想的な食材で、和牛に比べ脂肪分やコレステロールが少なく、高たんぱくなので、とてもヘルシー且つ栄養満点なお肉です。◎鉄分豊富和牛レバー以上に鉄分豊富です!鉄分不足といわれている女性にも、是非食べて頂きたいお肉です。■SDGsへの貢献(12.つくる責任つかう責任、15.陸の豊かさも守ろう)ジビエの魅力としては、栄養価だけでなく、生態系の維持や獣害などの課題解決といった、SDGs活動の観点からも今注目を集めています。伊豆鹿肉仕入先会社名有限会社ヤマモトフードセンター住所〒410-3214 静岡県伊豆市下船原6-1電話 0558-87-0818公式HP 定番人気商品深海魚バーガー金目鯛バーガーアジフライバーガー■深海魚バーガーふっくらとっても柔らかな白身魚「メギス」を使った名物。目の前の「深海魚水族館」に行った帰りにぜひ。単品:750円(税込)セット:1,290円(税込)■金目鯛バーガー高級魚で知られる金目鯛も実は深海魚のひとつ。ふわっとカラっと揚げたてに、レモンをきかせた自家製タルタルで贅沢な一品。単品:800円(税込)セット:1,340円(税込)■アジフライバーガー新鮮なアジをこんがりジューシーに揚げたタルタルソースで、さっくりとお召し上がり下さい。単品:540円(税込)セット:1,080円(税込)その他 魚を使ったバーガー、三ケ日みかんや朝霧高原牛乳などの静岡県ブランド食材もふんだんに使ったサンデー、フロート、アイス等のコールド商品類も各種ラインナップメディア出演情報※一部掲載・静岡第一TV「まるごと」(2022/12/9)~あさがや手帳~阿佐ヶ谷姉妹さんにご来店頂きました。 ・静岡放送「なえなのch」(2022/9/9) ・TBS「バナナマンのせっかくグルメ」(2021/5/4)~静岡絶品グルメ~バナナマン日村さんにご来店頂きました。 ・じゃらん個性派ご当地バーガー~ランキング7位~ 店内の雰囲気店舗情報店名:ハンバーガー&カフェ沼津バーガー住所: 静岡県沼津市千本港町83-1営業時間 9:00~18:00土日祝9:00~19:00※変更の場合もあり公式ツイッター 地図 : 会社概要商号 : 株式会社フーディアム・インターナショナル代表者 : 代表取締役三木 信治設立 : 1990年9月所在地 : 静岡県沼津市寿町23-1資本金 : 5,000万円事業内容 : 飲食店経営及び食品製造・販売出店状況 : 国内24店舗 (2022年3月1日時点)居酒屋・イタリアン・ハンバーガーカフェ・スイーツ企業サイト: <商品・掲載等についてのお問合せ>株式会社フーディアム・インターナショナル担当:山田・吉成〇静岡本社TEL055-927-1666(平日9:00~18:00/土日10:00~18:00)FAX055-927-1915〇東京本部TEL03-4545-2188(平日10:00~19:00/土日10:00~18:00)FAX03-4545-2187このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年01月13日