厳選された旬のりんごと、こだわりの飴が生み出す一体感東京都内を中心に7店舗を展開するりんご飴専門店「代官山Candy apple」が、アニメ番組「終末のワルキューレ」とのコラボ商品を発売します。「代官山Candy apple」では、毎朝直送される旬の高級ブランドりんごの中からおいしい果実のみを厳選して使用しています。りんごを薄くコーティングするパリパリの飴は、口に入れると一瞬でりんごの果汁と溶けて混ざり合い、旬のりんごが持つ旨みと甘い香りを最大限に引き出します。かわいくデフォルメされたイラストに注目「終末のワルキューレ」は、Netflix「本日のTOP10(総合)」で1位を獲得した大人気アニメ。今年10月1日からはTOKYO MX、BS11、MBS、カートゥーン ネットワークにて第1期のテレビ放送も決定しています。「代官山Candy apple」とのコラボ商品は、代官山本店・原宿店・横浜店・町田店・丸井吉祥寺店・町田マルイ店・大宮店・池袋百貨店で販売されます。アニメに登場するキャラクターの1人「アダム」のイラストが描かれたオリジナルパッケージで、中身は1番人気の商品・プレミアムプレーンとなっています。さらに注文時に店頭スタッフに伝えれば、パッケージについているシールをそのままもらうことも可能。同じデザインのショッパーも販売されます。※コラボシールは1商品につき1枚のプレゼントとなります。(C)アジチカ・梅村真也・フクイタクミ/コアミックス, 終末のワルキューレ製作委員会(画像はプレスリリースより)(画像は株式会社MARUより)(画像は代官山Candy appleより)【参考】※株式会社MARU※代官山Candy apple※終末のワルキューレ公式サイト
2021年08月23日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「りんご飴のパフェ」と「ティラミスアフォガードパフェ」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで提供する。ハロウィンスイーツ「キャンディーアップル」をイメージ「りんご飴のパフェ」は、ハロウィンの伝統スイーツである「キャンディーアップル」をイメージしたパフェだ。りんごのジュレやサブレ、キャラメルクリームにバニラでソテーしたりんごを重ね、フレッシュなりんごのスライスを飾りつけた。トップのりんご飴には、タルトタタンとシナモンアイスクリームを忍ばせ、りんごにシナモンの香る絶妙なバランスに仕上げている。ティラミスとアフォガードを融合一方「ティラミスアフォガードパフェ」は、その名のとおりティラミスとアフォガードを組み合わせたパフェ。コーヒー風味のホワイトチョコレートクリームやヴァローナ製チョコレートのクリームにコーヒーのシャーベットを重ね、ムース状にした洋酒のクリームとマスカルポーネのアイスクリームをプラス。トップに飾りつけた器型のチョコレートに、洋酒入りのエスプレッソをかければ、アフォガードとして楽しむことができる。詳細りんご飴のパフェ・ティラミスアフォガードパフェ提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)場所・提供時間・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)11:30~21:30(L.O. 21:00)・ハドソンラウンジ (1F)11:30~22:00(L.O. 21:00)※営業時間についてはホームページを要確認住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:りんご飴のパフェ 3,080円、ティラミスアフォガードパフェ 2,860円※価格はサービス料別※「りんご飴のパフェ」はニューヨークラウンジにて提供【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895 (直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894 (直通)
2021年08月22日りんご飴専門店「代官山 キャンディーアップル(Candy apple)」原宿店が、2021年7月21日(水)リニューアルオープンする。「代官山 キャンディーアップル 原宿店」リニューアル「代官山キャンディーアップル」は、旬を迎えるフレッシュなブランドりんごを、パリパリ食感の薄い飴でコーティングした本格派のりんご飴を提供する専門店。りんごは、産地や品種によって硬さ、甘さ、酸味、香り、果汁が異なることから、季節に合わせて、全国から異なる産地や品種を取り寄せたものを使用している。りんご飴は、「プレミアムプレーンりんご飴」に加えて、さまざまなフレーバーで味わえるのも「代官山 キャンディーアップル」の魅力。ほろ苦いビターココアをまぶした「ピュアココアりんご飴」やホワイトチョコレート×ヨーグルトフレーバー「ヨーグルチョコりんご飴」に加えて、宇治抹茶りんご飴、ほうじ茶りんご飴など和フレーバーもラインナップする。カフェメニュー拡⼤&イートインコーナー新設リニューアルする原宿店では、カフェメニューを拡大して、バリエーション豊富なりんご飴を提供。コーヒーや100%搾りたて林檎ジュース、コーラ、アップルサイダーなど、ドリンクメニューも揃うので、楽しい“おやつタイム”を過ごすことができそう。また、リニューアルに合わせて、店内にはイートインコーナーを用意。ショッピングの合間の休憩など、これまでよりももっと気軽に「代官山 キャンディーアップル」を利用できるようになりそうだ。【詳細】代官山 キャンディーアップル 原宿店リニューアルオープン日:2021年7月21日(水)住所:東京都渋⾕区神宮前3-23-5 T’s-ONEビル 1F-B号室営業時間:11:00〜19:00提供メニュー:※テイクアウト・⾷べ歩きカット(カットテイク)・イートイン対応・プレミアムプレーンりんご飴 648円・シナモンシュガーりんご飴 648円・ピュアココアりんご飴 648円・ヨーグルチョコりんご飴 756円・ほうじ茶りんご飴 756円・宇治抹茶りんご飴 756円・丹波⿊⾖きなこりんご飴 756円※宇治抹茶はイートイン・⾷べ歩き(カットテイク)のみ。※丹波⿊⾖きなこはイートイン・⾷べ歩きカット(カットテイク)のみ。カットテイクには⿊蜜は付属しない。
2021年07月24日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、新フレーバー「にゃんチーブルーベリー」が登場。2021年7月22日(木)より、ベーカリーおよびパステル併設のねこねこチーズケーキ取り扱い店舗にて発売される。新フレーバーは、甘酸っぱいブルーベリー愛らしいねこのフォルムと、“チーズの王様”とも呼ばれる熟成チーズ「ブリー・ド・モー」を組み合わせた“可愛い、おいしい”チーズケーキで人気を集める「ねこねこチーズケーキ」。そんな同店の人気商品「にゃんチー」に、ブルーベリーの新フレーバーが仲間入り。チーズケーキに、甘酸っぱいブルーベリーのピューレを使用しているのが特徴だ。隠し味に、さっぱりヨーグルトまた隠し味として、ヨーグルトをミックスしたことで、夏にぴったりなさっぱり&まろやかな味わいに。口の中に入れると、優しい酸味と、チーズケーキの滑らかな食感が絶妙に溶け合う、贅沢な一品に仕上げている。プレーンとセットと“食べ比べ”もさらに「にゃんチーブルーベリー」は、“食べ比べ”を楽しめる定番プレーンのセットでも販売。4個入り1箱1,080円と、手に届きやすい価格帯なのも嬉しいポイントだ。【詳細】「にゃんチーブルーベリー」237円「にゃんチー4個入(プレーン&ブルーベリー)」1,080円発売日:2021年7月22日(木)~9月20日(月)展開店舗:ベーカリーおよびパステル併設のねこねこチーズケーキ取り扱い店舗※「にゃんチーブルーベリー」の単品での販売は、ベーカリー併設店舗のみ。
2021年07月11日カフェ&ブックス ビブリオテークから、新作パフェ「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」が登場。2021年7月7日(水)から8月3日(火)までの期間、カフェ&ブックス ビブリオテーク全店にて提供される。スパイスを効かせたブルーベリー&マスカットの夏パフェ6月・7月・8月の3ヶ月連続で、季節のフルーツを贅沢に使用した8層仕立ての夏パフェが登場する、ビブリオテークの夏パフェフェア「パフェ、食べない?」。その第2弾となる「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」は、ブルーベリーとマスカットの爽やかな甘みが心地良い夏パフェだ。様々な素材を重ねた8層仕立てライムの皮を加えたライムジュレ、チャイパンナコッタ、果実感を残したブルーベリーのコンフィチュール、みずみずしいマスカット、生クリーム、ザクザク食感のフィアンティーヌショコラ、カシスソルベ&バニラアイスクリーム、華やかな見た目を演出するキャンディチュイルと、全8層に渡って様々な素材を重ねて、多層的な味わいと食感が楽しめる一品に仕上げている。実際に食べ進める際に特に注目してほしいのが、ぷるんとした舌触りのチャイパンナコッタ。隣接する甘酸っぱいブルーベリーコンフィチュールとの相性が抜群で、カルダモンやクローブ、ショウガなど様々なスパイスが、パフェ全体に爽やかなで刺激的なアクセントを効かせるのに一役買っている。夏パフェ第3弾はトロピカルパフェが登場予定なお、8月4日(水)から8月31日(火)までの期間は、夏パフェ第3弾として「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」が登場予定。夏が旬のマンゴーとパッションフルーツの鮮やかなイエローが輝く太陽を彷彿させる、トロピカルな味わいのパフェだ。商品情報ビブリオテークの“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」第2弾「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」提供期間:2021年7月7日(水)〜8月3日(火)価格:1,500円店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店※店舗によって店頭表示金額が異なる場合あり。※販売時期と内容は変更になる場合あり。
2021年07月09日フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、国産ブルーベリーとカシスを使ったスイーツが登場。2021年7月2日(金)から18日(日)まで、フレデリック・カッセル三越銀座店にて販売される。ブルーベリー&カシスを使った爽やかなスイーツ「パリ・トーキョー(Paris-Tokyo)」は、みずみずしい国産ブルーベリーとカシスを合わせたパリブレストだ。シュー生地にカスタードクリーム、2種類の「クレーム・ファソン・フォンテーヌブロー」を重ね、そのあいだにカシスのコンフィチュールを忍ばせた。一方、「青森カシスと国産ブルーベリーのタルト」は、アーモンドクリームで焼き込んだタルトにカシスとブルーベリーのコンフィチュール、ブルーベリーの果実、そしてブルーベリーの濃厚なクリームを合わせた1品。爽やかな味わいと、香ばしいクランブルの食感を楽しみたい。さらに「青森カシスのフラン」は、青森県産のカシスを合わせた濃厚なフラン。バニラが香るフラン生地に、ほのかに塩味をきかせたさくさくのパイ生地、カシスのエレガントの果実味がアクセントを添えている。詳細フレデリック・カッセル ブルーベリー&カシススイーツ販売期間:2021年7月2日(金)~18日(日)販売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店メニュー:・パリ・トーキョー 778円・青森カシスと国産ブルーベリーのタルト 756円・青森カシスのフラン 756円【問い合わせ先】フレデリック・カッセル三越銀座店TEL:03-3562-1111 (大代表)
2021年07月02日チーズケーキ専門店「フォルマ(FORMA)」から、2層仕立てのレアチーズケーキ「ブルーベリー」が登場。2021年6月21日(月)から7月7日(水)まで、フォルマ各店にて販売される。ブルーベリー×マスカルポーネを2層仕立てに「ブルーベリー」は、ブルーベリーを使ったクリームチーズのムースと、蔵王産生乳を使用したマスカルポーネのムースを重ねた、2層仕立てのチーズケーキだ。チーズクリームには、独特の風味をもつ、蔵王産生乳から作った無塩クリームチーズと、オーストラリア産のクリームチーズを組み合わせて使用。甘酸っぱいブルーベリーと、まろやかな甘みのマスカルポーネチーズの相性を楽しめるレアチーズケーキに仕上げている。詳細ブルーベリー 1,944円(4.5号・直径13.5cm)販売期間:2021年6月21日(月)〜7月7日(水)販売店舗:フォルマ各店、オンラインストア※オンラインショップ受付は7月2日(金)まで■店舗情報・あべのハルカス近鉄本店(喫茶・ストア)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 5F(喫茶)・B1(ストア)TEL:06-6625-2386・近鉄百貨店 上本町店(喫茶)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-43 2FTEL:06-6772-1670・阪急百貨店 千里阪急(喫茶)住所:大阪府豊中市新千里東町1-5-1 4FTEL:06-6832-1776・高島屋大阪店 東館地階洋菓子売場(ストア)住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5TEL:06-6649-1561※一部店舗は臨時休業・営業時間短縮の場合あり。事前確認を推奨。
2021年06月18日日本初の進化系いちご飴専門店「ストロベリー フェチ(Strawberry Fetish)」から、「グミいちご飴」が登場。2021年6月21日(月)より、SHIBUYA109渋谷店、原宿竹下通り店にて販売される。ピーチグミでコーティング「グミいちご飴」「ストロベリー フェチ」は、お祭りで定番のいちご飴をアップデートした“進化系”いちご飴が楽しめる専門店。新作として登場する「グミいちご飴」は、いちごを“ピーチグミ”でコーティングしたユニークな一品だ。みずみずしくフレッシュないちごと、酸味の効いたピーチグミのマリアージュを楽しむことができる。メニューは「グミいちご飴」だけでなく、「いちご飴」と「グミいちご飴」をセットにした「食べ比べセット」も展開。「ストロベリー フェチ」ファンも、初めて食す人も、食べ比べを楽しむことができるのでおすすめだ。なお、「グミいちご飴」は、調理師でありパティシエの妻が作る家庭料理やアイディア料理を毎日投稿しているTikToker「えりだん」とのタッグにより誕生した。【詳細】「グミいちご飴」発売日:2021年6月21日(月)・グミいちご飴 400円・食べ比べセット 750円※食べ比べセット:いちご飴+グミいちご飴■店舗情報・ストロベリー フェチ SHIBUYA109渋谷店住所:東京都渋谷区道玄坂2-29-1 SHIBUYA109渋谷 B2F営業時間:11:00〜20:00 年中無休TEL:03-3464-0525・ストロベリー フェチ 原宿竹下通り店住所:東京都渋谷区神宮前1-16-5 RYUアパルトマン1F営業時間:平日11:00〜19:00 土日祝10:30〜19:00 不定休TEL:03-6434-7837※2021年6月14日現在、時短営業。
2021年06月17日ブランチカフェ・フリッパーズ(FLIPPER’S)の新作メニュー「奇跡のパンケーキ 完熟ブルーベリー」が、2021年6月1日(火)から6月30日(水)までの期間限定で発売される。フリッパーズから国産ブルーベリーの限定パンケーキ“契約養鶏場「竹鶏ファーム」の新鮮たまごで作る最高の一皿”をコンセプトに、看板メニュー「奇跡のパンケーキ」などのたまご料理で人気のフリッパーズ。今回は国産プレミアムフルーツを使用したパンケーキフェア「国産プレミアムフルーツリレー」の第1弾として、大粒&完熟のブルーベリーだけを使用したプレミアムな一皿がラインナップに加わる。たっぷりの大粒果肉にクリームチーズアイス&はちみつを合わせてふわふわの新食感と口の中でふわっと溶ける新体験が楽しめる「奇跡のパンケーキ」をベースに、その艶やかな青色と、アントシアニンやポリフェノールなどの豊富な栄養素から“青い宝石”と呼ばれる大粒の国産ブルーベリーをたっぷりとトッピング。濃厚な北海道産のクリームチーズアイスと自然由来の甘味を感じられるピュアはちみつを合わせることで、ジューシーでコクのある絶妙なハーモニーが楽しめる一皿に仕上げている。ブルーベリーの無料増量キャンペーンもまた、8を含む日(6月8日、18日、28日)は、8月8日の「ブルーベリーの日」に因んで増量キャンペーンを開催。パンケーキに使用するブルーベリーが無料で150%に増量される。「国産プレミアムフルーツリレー」は、第2弾「さくらんぼの王様・佐藤錦」、第3弾「メロン界のサラブレッド・夕張キングメロン」と、今後も様々な国産フルーツに焦点を当てながら開催予定だ。商品情報「奇跡のパンケーキ 完熟ブルーベリー」提供期間:2021年6月1日(火)〜6月30日(水)展開店舗:フリッパーズ 全店展開商品:奇跡のパンケーキ 完熟ブルーベリー価格:1,430円(税込)※テイクアウト・デリバリー可能
2021年06月03日「カンロ飴」を使用したレシピ本『カンロ飴食堂へようこそ』が、2021年6月24日(木)より発売される。60年以上続く「カンロ飴」は、そのどこか懐かしい“甘じょっぱい味わい”で人気を集めているロングセラーキャンディだ。近年では、<砂糖・水飴・醤油・塩>といった、「カンロ飴」のシンプルな原材料にも着目され、調味料代わりに日々の料理に使用する人も続出。そのコク深い味わいを活かした公式レシピサイト「カンロ飴食堂」もオープンするほど、注目を集めている。そして今回ついに「カンロ飴食堂」を書籍化したレシピ本『カンロ飴食堂へようこそ』が発売へ。これまで同サイトで掲載していたレシピはもちろん、初公開のレシピ65種類も含めた全78種類の料理が紹介される。レシピの中には、今回の書籍化に合わせて、料理系トップブロガーやフードコーディネータたちが考案した特別なメニューも公開。電子レンジで簡単に作れる〝時短おかず”から、いつもの料理をさらにおいしく仕上げる〝本格料理”まで実に様々なバリエーションを揃えている。手軽に“プロの味”を楽しめる「カンロ飴」料理で、おうち時間を満喫してみてはいかがだろう。【詳細】『いつものごはんにひと粒カンロ。頑張らなくてもプロの味 カンロ飴食堂へようこそ』1,210円(税込)著者:カンロ株式会社発売日:2021年6月24日(木)判型:A5判発行:小学館ISBNコード:978-4-09-310685-6【問い合わせ先】カンロ株式会社 カスタマーセンターTEL:0120-88-0422(受付時間:祝日を除く月~金曜日 10:00~16:00)※当面の間、受付時間につきましては、短縮しての対応。
2021年05月23日ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、6月限定フレーバー「ねこねこ食パン ブルーベリー」が登場。期間は、2021年6月1日(火)から6月30日(水)まで。「ねこねこ食パン」は、見た目にもキュートなねこ型シルエットはもちろん、厳選素材を使用したこだわりの味わいで人気を集める高級食パン専門店だ。各シーズンに合わせた限定フレーバーを展開している同店は、ブルーベリージャムを生地に練りこんで焼き上げた「ねこねこ食パン ブルーベリー」を6月限定でリリース。一口頬張ると、甘いブルーベリーの風味と香りが口いっぱいに広がる、爽やかな味わいを楽しむことができる。また「ねこねこ食パン ブルーベリー」は、そのままでももちろん、トーストしたパンにバターを塗って楽しむのもおすすめ。熱々の生地でとろけるバターが、ブルーベリーの甘さをより一層引き立てて、素材本来の旨味を存分に味わうことができる。【詳細】「ねこねこ食パン ブルーベリー」842円(税込)期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)取扱: 全国のねこねこ食パン店舗
2021年05月15日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)が、ブルーベリーに焦点を当てたフェア「BLUEBERRY WEEK」を初開催。2021年5月19日(水)から5月25日(火)まで、ブルーベリーをふんだんに使った限定タルトを販売する。ブルーベリーをふんだんに使った5種の限定タルトパリっと弾ける果皮にジュワっと広がる果汁、甘酸っぱいフレッシュブルーベリーの美味しさを詰め込んだタルトが堪能出来る、キル フェ ボンの「BLUEBERRY WEEK」。期間中は、新作2種類を含む全5種類の多彩なブルーベリータルトがショーケースを飾る。新作は「ブルーベリーとヨーグルトクリームのタルト」中でも特に注目したいのは、ブルーベリーと相性抜群のヨーグルトを合わせた新作「ブルーベリーとヨーグルトクリームのタルト」。ブルーベリーの美味しさを凝縮させた自家製ブルーベリー ジャムと爽やかな酸味のブルーベリームース、 優しい甘みのヨーグルトクリームの絶妙なハーモニーが楽しめる一品だ。このほか、ほろ苦いココア風味のタルトに自家製チョコレートクリームとブルーベリージャムを重ね、仕上げにフレッシュなブルーベリーをたっぷりトッピングした「ブルーベリーとチョコレートクリームのタルト」、レモン風味のマドレーヌや生クリーム、サワークリームを重ねたタルトに大粒の静岡県産ブルーベリーを敷き詰めた「静岡県産 浜松ブルーベリーのタルト 〜レモン風味〜」など、ブルーベリー好きにはたまらないメニューの数々が用意されている。商品情報キル フェ ボン「BLUEBERRY WEEK」期間:2021年5月19日(水)〜5月25日(火)開催店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)
2021年05月03日稲垣吾郎、吉田羊らが出演する、リアルと虚構が入り交じるまったく新しいドラマ、よるドラ「きれいのくに」のメインビジュアルが公開された。美容師の恵理(吉田さん)と税理士の宏之(平原テツ)は再婚同士の夫婦。気になることと言えば、わずかな容姿の衰えと、最近セックスレスなこと、そして子どもを持つことを諦めたことくらい。結婚生活に不満はまったくない…はずだった。しかし、謎の女(蓮佛美沙子)が宏之の前に現れ、夫婦は不可解で信じがたい出来事に遭遇する。同じ高校に通う誠也(青木柚)、凜(見上愛)、れいら(岡本夏美)、貴志(山脇辰哉)、中山(秋元龍太朗)は幼なじみ。仲は良いが、最近は異性や容姿を意識し、ときどきちょっとぎこちない。ごく普通の高校生だが、唯一違うのは、彼らの周囲の大人のほとんどが“同じ顔”をしている国に暮らしているということ。街を歩く大人はみんな同じ男(稲垣吾郎)と女(加藤ローサ)の顔をしているそんな世界で恋をする。ある日、凜と恵理は映画館で出会い――。好きな人の、好きな顔になりたい――。そんな容姿へのコンプレックスを物語の中心にすえ、ドラマではほとんどの大人が“同じ顔”をした斬新な世界が描かれていく。今回到着したのは、稲垣さん、吉田さん、蓮佛さんらメイン出演者の顔を分割して重ね合わせるという、新しいドラマを予感させるモノクロのビジュアル。さらに、NHKのサイトでは、映像制作の裏側や、何役も演じた稲垣さんのコメントを収録した5分動画も公開されている。よるドラ「きれいのくに」は4月12日より毎週月曜日22時45分~NHK総合にて放送(全8回)。(cinemacafe.net)
2021年04月02日飼い主が何かを食べていると、欲しがる犬は多いものです。「それ、くれないかなぁ」というペットの視線を感じながら、毎日食事をしている人もいることでしょう。ジャーマンシェパードのアヴァと暮らすタリア・ヘンツェさんはある日、ブルーベリーを食べていました。するとアヴァが興味しんしんで彼女のほうを見つめていたのだそう。「欲しいのかな?」と思ったタリアさんはブルーベリーを1粒、アヴァにあげてみました。おやつをもらったアヴァは喜んで食べるかと思ったら、予想外の行動をします。アヴァはそのブルーベリーを食べるのではなく、まるで『友達』のように優しく扱い始めたのです。それ以来、タリアさんがアヴァにブルーベリーをあげるたびに彼女はその『友達』と一日じゅう一緒に過ごしています。@avagshepherdThis is a weekly occurrence ##gsd ##foryoupage ##germanshepherd ##fyp ##gsdpuppy ##cute ##cutepuppy ##puppy♬ Steven Universe - L.Dreアヴァはブルーベリーを持ち歩き、一緒にお昼寝をします。たまに口に入れますが絶対に食べることはなく、傷付けもしないのです。この動画にはアヴァの優しさに感動した人たちからたくさんのコメントが寄せられています。・なんて優しいの。この子は天使だわ。・赤ちゃんをあやしているみたい。・なぜだか分からないけど涙が出た。 この投稿をInstagramで見る Ava(@avagshepherd)がシェアした投稿 ウェブメディア『The Dodo』によると、タリアさんはアヴァに「これは食べ物なのよ」と教えるために、目の前でブルーベリーを食べてみせたのだとか。タリアさんがあまりに勧めるのでアヴァは一度だけブルーベリーを食べようとしましたが、すぐに吐き出してしまったといいます。また試しにたくさんのブルーベリーをアヴァに見せたところ、彼女はその中から1粒だけ選んで、やはり食べずに遊んでいました。なぜアヴァがブルーベリーを食べないのかは分かりませんが、決して傷付けないようにしていることから彼女の優しさが伝わりますね。[文・構成/grape編集部]
2021年03月24日チーズスイーツ専門店「ナウオンチーズ(Now on Cheese♪)」から、季節限定のチーズスイーツが登場する。ブルーベリーたっぷりの「チーズサンド」が登場「ナウオンチーズ」は、厳選したチーズを惜しみなく使用し、様々なチーズの個性を最大限にいかしたチーズスイーツを展開するスイーツショップ。春を迎え、心躍る3月、季節限定で今回展開するのは、人気を博す「レアチーズサンド」の新商品「レアチーズサンド ブルーベリー」だ。「レアチーズサンド」では、北海道産のクリームチーズとイタリア産のマスカルポーネチーズを使用したチーズクリームをチーズクッキーでサンドしているが、「レアチーズサンド ブルーベリー」では、そのクリームにブルーベリーを練り込んだ。ゴロッとブルーベリーが混ぜ込まれたチーズクリームをたっぷりとサンドしており、食べ応えも満点だ。クリームチーズパフェの限定フレーバーもまた、ルミネ新宿店では「クリームチーズパフェ」の限定フレーバーもラインナップ。「クリームチーズパフェ~ブルーベリー~」は、ブルーベリーのチーズクリームと、1番人気のレーズン&カシューナッツクリームの2種をトッピングし、ブルーベリーソースとチーズクッキーで仕上げている。その他、店舗ごとに異なるおすすめフレーバー店舗ごとに展開されている「レアチーズサンド」の限定フレーバーも必見。ルミネ新宿店・エキュート大宮店限定で「レアチーズサンド レーズン&カシューナッツ」、ルミネ新宿店限定で「レアチーズサンド ピスタチオ」、エキュート大宮店限定で「レアチーズサンド 狭山茶&小豆」を販売している。【詳細】「ナウオンチーズ」季節限定商品発売日:2021年3月15日(月)~レアチーズサンド ブルーベリー 360円(税込)<ルミネ新宿店・エキュート大宮店限定>クリームチーズパフェ~ブルーベリー~ 691円(税込)<ルミネ新宿店限定>■その他おすすめメニューレアチーズサンド レーズン&カシューナッツ 360円(税込)<ルミネ新宿店・エキュート大宮店限定>レアチーズサンド ピスタチオ 394円(税込)<ルミネ新宿店限定>レアチーズサンド 狭山茶&小豆 360円(税込)<エキュート大宮店限定>■店舗情報・ルミネ新宿店住所:東京都新宿区新宿3丁目38番2号 ルミネ2 1階営業時間:平日 11:00〜21:30 / 土曜・日曜・祝日 10:30〜21:30・エキュート大宮店住所:埼玉県さいたま市大宮区錦町630番地 JR東日本大宮駅構内営業時間:平日・土曜 8:00〜22:00 / 日曜・祝日 8:00〜20:30
2021年03月18日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから新作スイーツ「柚子飴のパフェ」「抹茶パフェとお汁粉」が、2021年3月1日(月)から31日(水)まで販売される。「柚子飴のパフェ」は、和柑橘をイメージした、フレッシュなパフェ。底からデコポンと日本酒の獺祭を組み合わせたソース、フレッシュな日向夏、ヨーグルトのシャンティークリームを重ねた。トップには、柚子の皮の表面まで繊細に表現した飴細工をデコレーション。中には、シャリシャリとした食感の柚子風味のグラニテがたっぷりと入っている。「抹茶パフェとお汁粉」は、パフェとお汁粉がセットとなった1品。パフェは、グラス中心に抹茶アイスとバニラアイスを重ね、周りにクリーミーなアングレーズソースに仕上げた桜の葉ソースと濃厚な抹茶アイス、抹茶のクレームシャンティをトッピングした。上には、竹をイメージした抹茶のメレンゲと、金箔を飾り付けている。パフェと相性抜群のお汁粉は、白玉と塩抜きした桜を閉じ込め、程よい塩味を利かせた。蓋を開けた瞬間にふわっと桜の香りが広がる、心温まる1杯だ。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 新作スイーツ期間:2021年3月1日(月)~2021年3月31日(水)場所:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F11:30~21:30(L.O.21:00) ※営業時間は11:30~22:00・ハドソンラウンジ/ 1F11:30~22:00(L.O.21:00) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)料金:・柚子飴のパフェ 3,080円(税込) ※ニューヨークラウンジのみ・抹茶パフェとお汁粉 2,640円(税込)※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2021年02月25日苺 Art of Strawberryアマン京都 (所在地:京都北区大北山鷲峯町) は、京都の洛北の密かな森の庭に佇むプライベートリゾートです。毎年、赤い宝石を楽しみにしているみなさまへ、ザ・リビング パビリオン by アマンから苺をご堪能いただく2つのプランをご用意しました。アートのような飴細工の大きな苺の8重層パフェ「苺 Art of Strawberry」は2021年4月中旬まで、また、和菓子に見立てた「苺と桜のアフタヌーンティー」は2021年3月1日から4月30日までお楽しみいただけます。■苺 Art of Strawberryおもわず目を引く大きな苺は、エグゼクティブペストリーシェフの松尾浩幸が率いるペストリー工房にてひとつひとつ手仕事で仕上げた繊細な飴細工です。苺に見立てた飴細工の器のふたを開けると、かくれんぼをしていた京都・上賀茂産のフレッシュ苺がひょっこりと顔をだし、やわらかな口どけの練乳のエスプーマにはじまり、甘酸っぱい苺のコンポート、ふんわり軽いジェノワーズが次々とあらわれます。上品な甘さの和三盆クリームや柚子のジュレとジャムをアクセントに、サクサクとした食感のホワイトチョコレートのコーンフレークを合わせ、8種類の味を重ねた贅沢なパフェに仕上げました。春を待ちわびる季節限定の「苺 Art of Strawberry」は、きっと心まで満たしてくれることでしょう。本物のそっくりの苺に見立てたチョコレートもご一緒にお楽しみください。苺 Art of Strawberry苺 Art of Strawberry期間: 2021年4月中旬まで料金: 4,200円 (消費税・サービス料別途)予約: 075-496-1335 (9.00am-6.00pm)ウェブ: ※2月は営業時間を変更し、土・日・月曜日のみのご提供となります。詳しくはウェブサイトにてご確認ください。※ビジターのお客さまにおける単品注文は、午後3時または午後3時半のご予約となります※一日のご提供数に限りがございますので、事前のご予約をお願いいたします※ランチ、ディナー、アフタヌーンティーコースのアディショナルデザートとしても承ります※苺の入荷状況により早期終了する場合がございます■苺と桜のアフタヌーンティー「ザ・リビング パビリオン by アマン」のアフタヌーンティーは、和菓子をモチーフとしたスイーツやセイボリーが2段のお重に上品に並び、開業以来、人気を博してきました。この春は、見た目も華やかな苺と桜のアフタヌーンティーが登場します。ぽかぽかと陽気な春の訪れを感じながら、緑豊かなアマン京都の森の庭で優雅な昼下がりをお楽しみください。苺と桜のアフタヌーンティー桜の絵が浮かび上がる桜茶からはじまり、テーブルに運ばれる重箱の1段目には、総料理長の鳥居健太郎が春の食材でつくる上品な大人の味わいのセイボリーが並びます。パリッとした食感が楽しいフォアグラと苺の最中や、旬を迎える桜海老と筍の粽、まるで宝石のような彩りのいくらとスモークサーモンのキッシュなど、プレミアムな食材で仕立てています。2段目には、エグゼクティブペストリーシェフ松尾浩幸が、ひとつひとつ丁寧に仕上げる和菓子にみたてたスイーツが詰められています。甘い香りと爽やかな酸味を楽しめる苺のオペラやチョコレートで仕立てた本物そっくりの苺のチョコレート。フレッシュな苺は、シンプルにホイップクリームと練乳でお召し上がりください。可愛らしいピンク色の桜のムースやどら焼き、そして、蕗の薹のマカロンなど、春の訪れを感じ、目にも楽しく至福なひとときは、きっと笑顔にしてくれるでしょう。フィナーレにはワゴンでお団子を焼き、抹茶を目の前でお点ていたします。20種類のティーセレクションと共にお楽しみください。お土産にひと口サイズの焼き菓子とアマン京都オリジナルの紅茶付きです。苺と桜のアフタヌーンティー期間: 2021年3月1日から4月30日まで時間: 午後3時または午後3時30分スタート料金: 平日限定 お1人さま6,800円 (消費税・サービス料別途)土日祝 お1人さま7,500円 グラススパークリングワイン付き (消費税・サービス料別途)予約: 075-496-1335 (9.00am-6.00pm)ウェブ: ※事前のご予約をお願いいたしますアマン京都について2019年11月に開業したアマン京都は、京都の北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、密かな森の庭に佇むプライベートリゾートです。約2万4千平方メートルの広い敷地内には、アライバル棟、リビング棟(オールデイダイニング)、レストラン棟(日本料理)、天然温泉を備えるスパ棟、そして、24室からなる客室棟と2つのパビリオン棟が森の庭に溶け込むように点在しています。隠れ家のようなアマン京都のモダンな建築と、時を経てなお凛と残る庭が織り成す景観で、より奥深い古都の魅力に触れる滞在をご提供いたします。アマン京都 ザ・リビング パビリオン by アマンアマンについてアマンは、プライベートな邸宅にいるかのような心温まるもてなしと、常に小規模であること、そして美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験のできるプライベートなリゾート・コレクションとして1988年に創設されました。そのコンセプトは、初のリゾートとして誕生したプーケット島のアマンプリ(平和なる場所)から、世界へと発信されていき、現在、アマンは、ブータン、カンボジア、中国、ドミニカ共和国、フランス、ギリシャ、インドネシア、インド、イタリア、日本(ニセコ2023)、ラオス、メキシコ(2021)、モンテネグロ、モロッコ、フィリピン、サウジアラビア(2023)、スリランカ、タイ(バンコク2022)、トルコ、タークス&カイコス諸島、北米(ニューヨーク2021、マイアミ2023)の22のデスティネーションにて40軒(2023年までの開業予定を含む)のリゾートを展開しています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月25日カルビーとロッテの「おかしな研究所」から、「ポテトチップス ブルーベリーガム味/梅ガム味」が登場。2021年2月15日(月)に、ドン・キホーテとユニーで数量限定発売される。お菓子本来の楽しさを追求し、新しい夢が詰まった商品を提案する「おかしな研究所」は、カルビーとロッテの共同開発によって、2020年4月に誕生したもの。これまでも両者の代表商品を掛け合わせた菓子を展開してきたが、第4弾となる今回はロッテのロングセラーガムを、カルビーのポテトチップスで再現したユニークな商品を発売する。フレーバーは、甘酸っぱい味わいが魅力の「ブルーベリーガム味」と、梅とシソが絡み合う爽やかな和風味の「梅ガム味」の全2種類。一度は口にしたことがあるだろう、その‟懐かしの味わい”を、サクサク食感のポテトチップスで楽しめる新感覚のスナック菓子に仕上げている。【詳細】「ポテトチップス ブルーベリーガム味/梅ガム味」各50g発売日:2021年2月15日(月)取扱店舗:全国のドン・キホーテ系列店舗及びアピタ・ピアゴ※実際の発売日は、販売店によって多少遅れる場合あり。※店舗によっては、取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の可能性有り。価格:120円(税込)前後 ※オープン価格
2021年02月15日日本初のいちご飴専門店「ストロベリー フェチ(Strawberry Fetish)」が九州初上陸。福岡・キャナルシティ博多に2021年2月11日(木)オープン。日本初“いちご飴専門店”が九州初上陸!「ストロベリー フェチ」は、渋谷109や原宿竹下通りなどで約100万本の販売実績を誇る“進化系いちご飴専門店”。お祭りで定番のいちご飴をアップデートした“新感覚”の味わいを楽しめます。定番はもちろん、ロングいちご飴、ティラミスやチーズケーキ味のトッピングを加えてよりスイーツ感をアップしたいちご飴などを展開。パリっとジューシーなデザート風いちご飴、博多店では種類も豊富に飴の薄さやフルーツの鮮度にこだわることでパリッとジューシーな食感に仕上げたいちご飴は、専門店だからこその味わい。キャナルシティ博多店では、通常のいちご飴をはじめ、宝石のような見た目のいちごぶどう飴や新商品のりんご飴など、幅広くラインナップ。1杯に70gのいちごを使用した“いちごづくし”のドリンクも用意されます。カラフルな巨大わたあめ専門店もオープン隣には巨大わたあめで人気の「トッティ キャンディ ファクトリー(TOTTI CANDY FACTORY)」もオープン。カラフルなふわふわ巨大わたあめは、1つ1つ実演して作られるのが魅力です。【詳細】ストロベリーフェチ/トッティ キャンディ ファクトリーオープン日:2021年2月11日(木)住所:福岡県福岡市博多区住吉1-2 キャナルシティ博多ノースビルB1階営業時間:10:00〜21:00 年中無休TEL:092-294-4245■メニュー例<ストロベリーフェチ>・いちご飴ショート 400円(税込)・いちご飴ロング 600円(税込)・いちごぶどう飴 600円(税込)・りんご飴 600円(税込)<トッティ キャンディ ファクトリー>・3色わたあめ 600円(税込)・レインボーカップわたあめ 550円(税込)・レインボーバケツわたあめ 800円(税込)
2021年02月12日日本初のいちご飴専門店「ストロベリー フェチ(Strawberry Fetish)」が九州初上陸。福岡・キャナルシティ博多に2021年2月11日(木)オープン。日本初“いちご飴専門店”が九州初上陸!「ストロベリー フェチ」は、渋谷109や原宿竹下通りなどで約100万本の販売実績を誇る“進化系いちご飴専門店”。お祭りで定番のいちご飴をアップデートした“新感覚”の味わいを楽しめる。定番はもちろん、ロングいちご飴、ティラミスやチーズケーキ味のトッピングを加えてよりスイーツ感をアップしたいちご飴などを展開する。パリっとジューシーなデザート風いちご飴、博多店では種類も豊富に飴の薄さやフルーツの鮮度にこだわることでパリッとジューシーな食感に仕上げたいちご飴は、専門店だからこその味わい。キャナルシティ博多店では、通常のいちご飴をはじめ、宝石のような見た目のいちごぶどう飴や新商品のりんご飴など、幅広くラインナップ。1杯に70gのいちごを使用した“いちごづくし”のドリンクも用意する。カラフルな巨大わたあめ専門店もオープン隣には巨大わたあめで人気の「トッティ キャンディ ファクトリー(TOTTI CANDY FACTORY)」もオープン。カラフルなふわふわ巨大わたあめは、1つ1つ実演して作られるのが魅力だ。【詳細】ストロベリーフェチ/トッティ キャンディ ファクトリーオープン日:2021年2月11日(木)住所:福岡県福岡市博多区住吉1-2 キャナルシティ博多ノースビルB1階営業時間:10:00〜21:00 年中無休TEL:092-294-4245■メニュー例<ストロベリーフェチ>・いちご飴ショート 400円(税込)・いちご飴ロング 600円(税込)・いちごぶどう飴 600円(税込)・りんご飴 600円(税込)<トッティ キャンディ ファクトリー>・3色わたあめ 600円(税込)・レインボーカップわたあめ 550円(税込)・レインボーバケツわたあめ 800円(税込)
2021年02月08日【誇味山】の国産和牛を、お得に『焼肉丼』で食べられる!夕方からは1皿500円のちょい飲みメニューも2階は若手の肉焼き職人が取り仕切る半個室焼肉あの「誇味山」の国産和牛を、お得に焼肉丼で食べられる【誇味山 奏】【誇味山 奏】は、牛込神楽坂駅から徒歩4分ほど、飯田橋駅から徒歩5分ほどのところにある看板メニューは『炭火焼肉丼』と『和牛肉うどん』。本店の【誇味山】と同じ上位ランクの国産和牛を1,000円以内の値段で楽しむことができる。しかも、焼肉丼には肉吸いが、肉うどんにはミニそぼろ丼が付いているとなると、かなりお得だ。『炭火焼肉丼(肉吸い、追いダレ付き)』990円(税込)。炭火の香り、秘伝のタレの深い味で他の牛丼とは一線を画す【誇味山】の味を体現『炭火焼肉丼』には玉ねぎと一緒にタレで和えながら炭火で焼いた薄切りの和牛肉がたっぷり。まずは卵黄を崩して混ぜていただく。半分くらい食べたら、追いダレ、七味で味変を楽しむ。キムチ、ガリは口直しに。こってりとした角煮で満足度がさらにアップ。『和牛肉うどん(ミニ肉そぼろ丼付き)』990円(税込)。麺はコシのある讃岐うどん。冷やしもある『和牛肉うどん』は鰹とアゴでしっかり出汁を取った旨みと、和牛肉の旨みのダブル旨みが感じられる。とはいえ、肉を薄切りにした効果でしつこさはなくさらっと食べられる。「飯田橋・神楽坂界隈は学生さんも多い町。若い人がいい肉をできるだけ手軽に食べられるお店をやりたかったんですよね」と話すのはオーナー込山秀規さん。本店【誇味山】のオーナー込山秀規さん(【誇味山】にて撮影)用賀【ら・ぼうふ】で長く仕事をしていただけに、高級路線のお店をやりながらも、心のどこかで「いいお肉をできるだけ安く」という思いを温めていたという。「学生さんが、いつもより少し奮発して上質の国産和牛の丼物を食べて、やっぱり違う、と感じることで、食べたことのないおいしいものへの興味の扉を開いてあげたい」。おいしいものを食べたいからアルバイトを頑張る、勉強を頑張るなど、モチベーションにつながることで日本を元気にしていきたいという思いが込められているのだ。【誇味山 奏】の厨房で仲睦まじく働く杉田夫妻。サービス精神旺盛な二人が醸し出すアットホームな雰囲気も魅力込山さんのその思いを受けて【誇味山 奏】を任されたのは店長の杉田昌文さん。「オーナーの込山は、味付けの魔術師。山梨で働いていた時に出会い、肉の話、味付けの奥深さに感銘を受けて弟子入りしました」と杉田さん。2019年に会社を辞めて上京し、夫婦で本店の厨房に入り修行したのだそう。うどんだけだと意外にさらっと食べ切れてしまうため、牛肉そぼろ丼もセットにするなど、マイナーチェンジを重ねているオープン以来、客の意見に耳を傾け、メニューのマイナーチェンジに余念がない。肉も一番食べやすい薄さをいろいろ試し、秘伝のタレも肉に合わせて調整。「少しあっさりさせていますが、物足りなさを感じないよう、丼の端に角煮を付けています」。さらに追いダレ、七味で味変も楽しめるなど、配慮も行き届いているのはさすがだ。昼は1階の営業のみで、丼メニューやうどんが楽しめる。そして夜は……17時からはちょいのみメニュー、2階は半個室の焼肉店!夜営業では、丼物に加えて、カルビと薄切り肉を盛り合わせた肉皿や、ミックスホルモンなどお酒と一緒に楽しめるメニューも加わる。500円と安価ながらも、ちょっと厚切りの肉も食べることができ、高級和牛肉に絶妙に絡むタレの味わいに、【誇味山】の真髄に近づける。和牛肉の甘み、旨み、しなやかな食感を堪能できる薄切り肉の盛り合わせや、高級焼肉店だから仕入れることのできる高品質のホルモン。各500円ちょい飲みメニューで軽く飲んだあとは、炭火焼肉丼や肉うどん、カレーなどで締める人がほとんど。量の少ないちょい冷麺、ちょいカレーなどもあり、女性にも人気だ。2階も大正ロマンの雰囲気漂うレトロなインテリア。半個室仕様でゆったり楽しむことができる【誇味山 奏】には2階もある。こちらは、本店のオープニングメンバーとして修行を積んでいる若手・藤本藍さんが料理長を務め、本店同様のタレ焼肉のコースを楽しむことができる。1階で安く提供できるのは、2階の焼肉では適用しにくい部位を使うなど1頭買いにしてシェアしているからだったのだ。込山さんの期待と薫陶を受けて、独自の味付けの工夫もするなど「創作焼肉の道を極めていきたい」と意欲的な藤本藍さん現在は、本店と同じ、部位ごとに味付けを変えて供される焼肉や、シャトーブリアンカツサンド、和牛だし茶漬けなど14~15品の『おまかせコース』(17,600円)と、品数を少し減らし、自分で焼く『セルフ焼コース』(11,000円)のみだが、今後は日替わりのアラカルトでの提供で、5,000円程度の予算でも食べられるようにしていきたいとのこと。部位ごとに最適の味付けで供する焼肉。高品質のタレ焼肉に合うワインも揃っている西麻布の本店は敷居が高いという人も、まずは【誇味山 奏】の1階でおいしい国産和牛と秘伝のタレが醸す絶妙な味わいを体験してみてほしい。丼もののファストフードチェーンには二の足を踏んでいた女性にもおすすめの雰囲気で、杉田さん夫妻、藤本さんの和やかかな接客にも癒される。サクッといただくというよりも、じっくり味わいたいお店だ。誇味山 奏【エリア】飯田橋【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】1000円 ~ 1999円【ディナー平均予算】15000円 ~ 19999円
2021年02月07日ベルアメールの2021年バレンタインチョコレートが、2021年1月14日(木)よりベルアメールの各ショップや全国百貨店の催事場ほかで発売される。「リンゴ飴&モンブラン」モチーフのショコラベルアメールの新作ショコラは、屋台の人気スイーツやおいしいケーキなどをモチーフにした遊び心あふれる仕上がりだ。「アップルショコラ」は、“リンゴ飴をショコラで再現したら…”というアイデアのもと生まれた、りんごフレーバーのチョコレート。リンゴ飴に見立てたショコラには、青森県産のリンゴジュースやリンゴのコンポート、セミドライのリンゴなどを使用し、スティックをあしらってアイコニックな姿に仕上げた。表面は、つやっとした飴がけの質感を表現し、スティックにはベルアメールのロゴをオン。フレーバーは、キャラメル、プラリネノワール、紅茶の3種を用意した。一方、「モンブランショコラ」はその名の通り、人気のケーキ・モンブランをモチーフにしたチョコレートだ。カシスピューレ入りホワイトチョコ、ブロンドチョコ、キャラメルチョコのガナッシュに、和栗を使ったマロンペーストとガナッシュクリームをたっぷりとあしらい、モンブランを表現。本物そっくりな見た目もポイント。ボックスには、5つの「モンブランショコラ」を詰め込んだ。また、可愛らしいドーナツ型のチョコレート「ドーナツショコラ」もチェック。サクサクのビスケットやコーンフレークのクランチなど食感のよい素材に、柔らかいチョコムースやチョコクリームを合わせて、二層仕立てに仕上げた。口に入れると、食感の異なる2層が同時に顔を出し、立体的な味わいに。3個入りにはプラリネフリュイ、ビターキャラメル、ココナッツバニラの3種の味わいを、6個入りにはさらにルビーアールグレイ、アマンドサレ、シトロンミエルを加えた全6種をアソートしている。【詳細】ベルアメール 2021年バレンタインチョコレート発売日:2021年1月14日(木)ベルアメールの各ショップ・公式オンラインストア、全国百貨店の催事場※開始時期は店舗により異なる。<アイテム例>・モンブランショコラ 5コ 2,000円+税・アップルショコラ 3コ 1,400円+税、6コ 2,500円+税・ドーナツショコラ 3コ 1,000円+税、6コ 2,000円+税■ショコラ ベルアメールショップ一覧紀尾井町店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急東横店、二子玉川東急フードショー店、大丸東京店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、久が原ファクトリーショップ■催事出店サロン・デュ・ショコラ 東京会場、西武池袋本店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、ジェイアール京都伊勢丹、銀座三越、名古屋栄三越、ジェイアール名古屋タカシマヤ、新宿高島屋、日本橋高島屋、横浜高島屋、京都タカシマヤ、大阪タカシマヤ、いよてつ高島屋、小田急新宿店、阪急うめだ本店、阪神梅田本店、あべのハルカス近鉄本店、そごう横浜店、そごう千葉店、岩田屋福岡本店、福岡三越
2021年01月17日この記事では、保育士であり、離乳食インストラクターの中田馨さんが、赤ちゃんが濃い味の食事を知ってしまってから、今までの薄い味の食事を食べなくなってしまったときの対処法を紹介しています。 こんにちは。離乳食インストラクターの中田馨です。離乳食に慣れ始めた1歳ごろになると、大人の料理に興味を持つ赤ちゃんもいると思います。「少しくらいならいいかな?」と、ひと口食べさせたら、そのあとに「薄味の離乳食を食べなくなった」なんて話はよく聞きます。 本当は薄味の離乳食を食べてもらいたいのに! 赤ちゃんが食べてくれなかったら困ってしまいますね。そんなときは、赤ちゃんにどう対応すればいいのでしょうか? 3つのポイントをお話ししますね。 1. だしを使った離乳食にする濃い味に慣れてしまったとしても、薄味に戻してみましょう。「食べないんじゃないかな?」と不安に思うかもしれませんが、大丈夫です。ただ調味料を減らすのではなく、だしと素材の味を生かした料理にしてみましょう! 2. 薄味を徹底する赤ちゃんが濃い味の食べ物を欲しがっても、なるべく与えないようにしましょう。与えるときは、お湯で薄めるなど工夫します。赤ちゃんに食べさせたくない食べ物は、赤ちゃんに見えないところで、もしくは寝ているときに食べるなど家族全員が協力できるといいですね。 3. 大人も薄味にするお菓子なら隠れて食べることができるかもしれませんが、食事は難しいですよね。この機会に、大人も赤ちゃんに合わせて薄味にするのも1つの方法です。わが家は、この方法をとっていました。おいしいだしをとって、素材の味を生かしたメニューを作って大人も一緒に食べています。子どもが小学生になった今でも、子どもも大人も薄味でも十分おいしいので、薄味のままですよ。 離乳食期は、まだ内臓の機能が未発達です。生後5カ月から離乳食を始めて今1歳だったら、離乳食を始めてまだ7カ月しか経っていません。まだまだ、素材の味を生かした薄味の離乳食を食べさせることを心がけてあげてくださいね。 著者:保育士 一般社団法人 離乳食インストラクター協会 代表理事 中田家庭保育所施設長 中田馨0~2歳対象の家庭保育所で低年齢児を20年以上保育する。息子が食べないことがきっかけで離乳食に興味を持ち、離乳食インストラクター協会を設立。現在は、保育士のやわらかい目線での離乳食の進め方、和の離乳食の作り方の講座で、ママから保育士、栄養士まで幅広く指導。離乳食インストラクターの養成をしている。「中田馨 和の離乳食レシピ blog」では3000以上の離乳食レシピを掲載中。『いっぺんに作る 赤ちゃんと大人のごはん』(誠文堂新光社)も発売中!
2021年01月16日本格りんご飴専門店「キャンディーアップル(Candy apple)」が、2020年12月10日(木)、東京・町田にオープン。また、丸井吉祥寺店内にも12月17日(木)に新しくオープンします。本格りんご飴専門店「キャンディーアップル」が町田&吉祥寺に「キャンディーアップル」は、代官山に本店を持つ本格りんご飴専門店。ジューシーなりんごの果汁と薄くコーティングしたパリパリの飴が口に含んだ瞬間溶け合うように混ざり合い、りんご本来の酸味と甘い香りを楽しめると人気です。大人から子供まで楽しめる“本格スイーツ”として全国の百貨店催事にも多数出店しており、オンラインでは一時4,000人待ちになるほど話題を集めています。今回はそんな「キャンディーアップル」が、町田には12月10日(木)、また、丸井吉祥寺には12月17日(木)にオープンします。いずれも駅から近い好立地となっているため、日頃頑張っている自分へのご褒美として気軽に購入することができます。「キャンディーアップル」人気の秘密「キャンディーアップル」の人気の秘密は、なんといってもジューシーでフレッシュなりんごの果実。その時期に旬を迎える高級ブランドりんごを毎朝直送で取り寄せており、その中からさらに選りすぐりのおいしい果実のみをりんご飴にしています。りんごの旨味を最大限に引き出すため、コーティング用の飴にもこだわりが。りんごの硬さ・甘さ・酸味・香り・果汁は季節や産地によって異なるため、どんなりんごとも一体感が生まれるように、薄くパリパリとした食感の飴に仕上げています。シナモンシュガーや宇治抹茶など豊富なフレーバーフレーバーも豊富に展開。「キャンディーアップル」のりんご飴の美味しさを堪能できる「プレミアムプレーン」をはじめ、りんごと相性のよいシナモンをふりかけた「シナモンシュガーりんご飴」などが揃います。その他にも、「ビターココアりんご飴」「ヨーグルチョコりんご飴」「宇治抹茶りんご飴」「丹波産黒豆きな粉りんご飴」「ほうじ茶りんご飴」「紅茶りんご飴」「チョコフォンデュりんご飴」など幅広いラインナップから、好みのフレーバーをセレクトすることが可能。イートイン&テイクアウトもOKイートインでは、食べやすいようにカットして可愛くお皿で提供。テイクアウト用には、食べ歩きができるように細かくカットしたものと、お家で自分でカットして食べる丸ごと1個タイプが用意されています。【詳細】■キャンディーアップル 町田店オープン日:2020年12月10日(木)住所:東京都町田市原町田6-7-16 糸井ビル1F営業時間:11:00~20:00■キャンディーアップル 丸井吉祥寺店オープン日:2020年12月17日(木)住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-7-1営業時間:10:30~20:00メニュー例:・プレミアムプレーン・シナモンシュガーりんご飴・ビターココアりんご飴・ヨーグルチョコりんご飴・宇治抹茶りんご飴・丹波産黒豆きな粉りんご飴・ほうじ茶りんご飴・紅茶りんご飴・チョコフォンデュりんご飴・季節限定りんご飴(ドリンク)<その他店舗情報>・代官山本店住所:東京都渋谷区代官山町8-9 竜王ビル1F営業時間:11:00~19:00・原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-23-5 Ts-ONEビル1F営業時間:11:00~19:00・横浜店営業時間:11:00~20:00住所:神奈川県横浜市西区南幸2-14-16 第6浅川ビル1F【問い合わせ先】代官山Candy appleTEL:03-6416-5455URL:
2021年01月09日みんな大好き“からあげクン”から、人気の明太マヨ味「博多明太マヨネーズ味」が12月8日に発売されました!マヨネーズでマイルドさもあり、博多明太子のピリッとした辛さもあり…♪おやつにもおつまみにもよさそうな「からあげクン博多明太マヨネーズ味」をレポートします!明太子×マヨネーズの最強コンビ“明太子×マヨネーズ”の組み合わせはファンが多いですよね!しかも今回は“博多明太”!これは期待しちゃいます♪からあげクンがマヨネーズと明太子を抱えて、とびっきりの笑顔なのがかわいいですね♪プチプチ明太子入り♪(画像ではからあげクンが増量キャンペーン中で6個ありますが、通常は5個入りです)カットしてみると、マヨネーズと明太子が全体にまばらな感じで入っています。プチプチした明太子が入っているのが見えて、食べるのが楽しみになります…♡それではいただきます!明太子がなかなか刺激的!口にしてみると、まず最初はマヨネーズの酸味やまろやかな味わいが口に広がります。でも噛んでいると、だんだん明太子の辛さがやってきます…!これは結構辛いかも!?博多明太のピリピリした辛さが見事に時間差でやってきて、ちょっと予想外の展開で食べて楽しいです♪また、明太子のプチプチした食感が口に残り、ちょっと贅沢なからあげクン♪という印象でした!後を引く辛さとプチプチ食感にハマりそう♡ローソンの新商品「からあげクン博多明太マヨネーズ味」は税込240円、259kcalです。明太子の後を引く辛さやプチプチ食感にどハマりしそうなおいしさでした♪ちょっぴり刺激的なからあげクンをぜひ味わってみてくださいね!(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月10日現在
2020年12月13日深沢潮さんの『乳房のくにで』は、古色蒼然とした母性信仰や母乳信仰という価値観をはさみ、対立する女性たちを追う物語。根底にある「母とは」「母性とは」は、女性であれば誰もが、人生で何度も向き合わざるを得ないだろう問いだ。母性神話や母乳神話で分断される女性たちが、ある真実に気づくまで。男性に裏切られ、シングルマザーとなった福美。乳飲み子を抱え貧困に喘いでいたが、〈ネットワーク・ナニィ〉という母乳を仲介する活動をしている廣瀬と知り合い、ある代議士一家の乳母として雇われることになる。その家に嫁いでいたのは、小学校時代に福美をいじめていた奈江。そして奈江の夫は、福美が淡い気持ちを抱いていた秀人だった。「福美は母乳が有り余るほど出るけれど、育休中でキャリアアップの勉強もしているという奈江には〈おっぱい飲ませているだけのあなたとは違う〉と言われてしまう。一方、奈江は母乳が出ないので、義母から母親失格の烙印を押されています。自分も母乳をあげているときは幸せでしたが、出ても出なくても苦しむというのはおかしな話。いま女性たちはとても分断されていますよね。専業主婦と働く母親、中央と地方、子どものあるなし…。その小さなグループごとに“これが普通”があり、そこからはみ出すと軋轢が生まれる。女性たちの生きにくさにつながっているように思います」本書が素晴らしいのは、ただの対立の物語になっていないからだ。福美と奈江は、やがて自分たちが抗うべき本当の敵が何かを知る。その象徴として描かれるのが、奈江の義母である千代だ。「『いまどきこんな姑はいないのでは?』という反応もあったんです。でもマインドは現代にも生きていますよね。実際問題、千代のような考え方をしている人が国を動かす権力側にいますよ、ということをわかってほしくて、あえて濃く書いたところがあります。男性あっての女性という“アフターユー”の価値観を持つ人の、一種のメタファーです」家父長制が女性に押しつけてくる役割を、個人だけで乗り越えるのは不可能だ。「社会構造そのものを変えるために、女性たちは共闘していくことが必要だと思うんです」そんな気づきと祈りが、ひしひしと伝わってくる。ふかざわ・うしお作家。東京都生まれ。2012年「金江のおばさん」で「女による女のためのR-18文学賞」大賞受賞。受賞作を含む『ハンサラン 愛する人びと』(文庫版『縁を結うひと』)でデビュー。『乳房のくにで』母乳が出る出ないで、これほど存在価値が左右されるのは恐怖でしかないが、母親たちは現実にそれで一喜一憂する。問題提起の書でもある。双葉社1600円※『anan』2020年12月9日号より。写真・土佐麻理子(深沢さん)中島慶子(本)インタビュー、文・三浦天紗子(by anan編集部)
2020年12月03日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「いちご飴のパフェ」と「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」を、2020年12月1日(火)から2021年2月28日(日)までの期間限定で提供する。いちご飴のパフェ「いちご飴のパフェ」は、いちごをイメージした飴細工をトップに飾り付けた艶やかなパフェだ。濃厚ないちごソースやサクサクとしたチョコレートクランチ、そしてバニラアイスクリームとショコラアイスクリームなどを合わせ、飴細工の周りには薄切りのいちごを花びらのようにあしらった。飴の中にはいちごのシャーベットを忍ばせている。大人のストロベリーミルフィーユパフェ一方「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」は、トップに長さ約20cmのミルフィーユを大胆にのせたパフェ。グラスには、練乳のクレームシャンティやいちごのソース、バニラアイスクリーム、そしていちごのコンポートを重ね、チョコレートのクランブルでアクセントを。その上には、フレッシュないちごや金箔をトッピングして、華やかに仕上げた。詳細「いちご飴のパフェ」「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」提供期間:2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)場所 / 提供時間:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F) 11:30~20:00(L.O. 19:30)・ハドソンラウンジ(1F) 11:30~20:00(L.O. 19:30)住所:東京都港区海岸1丁目16番2号価格:・いちご飴のパフェ 2,500円+税〈ニューヨークラウンジのみ〉・大人のストロベリーミルフィーユパフェ 2,000円+税※価格には別途サービス料加算※両ラウンジとも当面のあいだ短縮営業(詳細はホームページを確認)【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895 (直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894 (直通)
2020年12月03日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」から、クリスマスシーズン限定フレーバーが登場。「焼きたてブルーベリーチーズタルト」が2020年11月6日(金)より、「焼きたてキャラメルチーズタルト」が11月20日(金)より、ベイク チーズタルト国内全店舗で発売される。「焼きたてブルーベリーチーズタルト」は、「ベイク チーズタルト」誕生のルーツとなったフレーバーを復刻したもの。北海道余市産ブルーベリーのピューレをチーズムースに混ぜ込み、さらにチーズムースの中心にもピューレをいれて焼き上げている。これまでよりもピューレを増量することで、ブルーベリーの甘酸っぱい味わいと芳醇な香りをより一層楽しめるようにした。「焼きたてキャラメルチーズタルト」は、オリジナルチーズムースにキャラメルを混ぜ込んだチーズタルト。キャラメルのまろやかな甘味とチーズムースの塩味がマッチした、まるで“塩キャラメル”のような味わいを楽しむことができる。キャラメル特有の苦みを抑えた優しい味わいも魅力だ。【詳細】・焼きたてブルーベリーチーズタルト 1個 280円(税込)販売期間:2020年11月6日(金)〜 なくなり次第終了販売店舗:ベイク チーズタルト国内全店舗・焼きたてキャラメルチーズタルト 1個 290円(税込)販売期間:2020年11月20日(金)〜なくなり次第終了販売店舗:ベイク チーズタルト国内全店舗
2020年11月07日いちご飴専門店「ストロベリーフェチ(Strawberry Fetish)」は、“ぶどう飴”を販売する「ぶどうフェチ」を2020年10月16日(金)から11月30日(月)まで全店にて開催する。「ストロベリーフェチ」は“進化系いちごあめ”をテーマにしたいちご飴専門店。ティラミス、チーズケーキのトッピングメニューやロングいちご飴など、新感覚のいちご飴を販売する。10月16日(金)には新店のザ パークフロントホテル店が大阪にオープンする。「ぶどうフェチ」会期中は、巨峰やシャインマスカットを使用した“ぶどう飴”を期間限定で販売。絶妙な飴のコーティングや食感、鮮度にこだわった、ぶどうの風味が際立つ“ぶどう飴”が登場する。大粒の種無し巨峰と上品な甘さのシャインマスカットを一度に楽しめる「ダブルぶどう飴」は全店で発売。加えて、巨峰のみを連ねた「巨峰飴」や、シャインマスカットを4粒使った「シャインマスカット飴」はSHIBUYA109渋谷店、原宿竹下通り店、ザ パークフロントホテル店の3店舗のみ展開される。【詳細】ぶどうフェチ開催期間:2020年10月16日(金)~11月30日(月)開催店舗:ストロベリーフェチ 全店舗(SHIBUYA109渋谷店、原宿竹下通り店、名古屋大須店、アメリカ村店、神戸ハーバーランドumie店、イオンモール堺北花田店、ザ パークフロントホテル店)※通常のいちご飴メニューも販売。・巨峰飴 400円 ※SHIBUYA109渋谷店、原宿竹下通り店、ザ パークフロントホテル店にて販売・シャインマスカット飴 500円 ※SHIBUYA109渋谷店、原宿竹下通り店、ザ パークフロントホテル店にて販売・ダブルぶどう飴 600円※価格は全て税込。■ストロベリーフェチ ザ パークフロントホテル店オープン日:2020年10月16日(金)住所:大阪府大阪市此花区島屋6-2-52TEL:06-6476-8600営業時間:10:00〜21:00 ※年中無休
2020年10月17日ウーマンエキサイトの読者のみなさん、こんにちは!9歳と5歳のやんちゃ兄弟を育児中のなーみんです。最近ダイエッターに人気で品薄になっていた食品「オートミール」って食べたことありますか?私は今年に入ってからオートミールに挑戦してすっかりハマってしまいました! オートミールを食べるまでの印象ってなんかドロドロしてて味がなくて美味しくなさそう…だったんですが、何やら「お米」と同じ味がするとの事で購入してみました。初めて食べた時はビックリ! 本当に「お米」の味が!栄養価は白米より高く、食物繊維も多く含まれているので便秘にも良いそうです。低GI食品で脂肪にもなりにくいのも嬉しいですね~!今日はオートミールでハマっているアレンジ方法をご紹介します!1つ目はこちら!■おにぎり風オートミールは少ない水でレンチンすると「米化」する事ができるので、おにぎり風にもなります。そこに醤油を入れてフライパンで焼くと、焼きおにぎりみたいになってこれが美味しい!!その他にも鮭フレークを混ぜたり、鰹節と醤油を混ぜたり、普通のおにぎり同様にアレンジ自在。しかも冷凍できちゃうので多めに作って冷凍しておくと食べたい時にすぐ食べれて便利です。2つ目はこちら!■お茶漬け風手軽でめちゃくちゃ美味しいです! あとは雑炊の素で雑炊にしてみたり、鶏がらスープの素を使って自分好みのお粥を作ったりしています。スープ系の素にも合うしとにかく何でもいける!! レンジでもお鍋でも作れますが私はお茶漬け風の場合はレンジ、雑炊系にするときはお鍋を使っています。3つ目は…■お好み焼き風米系だけかと思いきや粉系にもなります。変な味がしたりオートミールのツブツブとした食感がするのかな? と思ったんですがこれは普通にお好み焼きでした!お好み焼き風も自分の好きな具材を入れてアレンジ自在なのも良いところですよね。ただちょっとひっくり返しにくいので工夫が必要で…、私は一旦お皿に移してひっくり返すというやり方でやっています。オートミールのレシピはまだまだたくさんあって私も挑戦してみたい物がたくさん!チャーハン、パンケーキ、蒸しパンなどなど…いろいろ作りたい~!皆さんもぜひぜひ挑戦してみたください!
2020年10月01日