2018年3月、大阪・天満の「裏天満ちょうちん通り」に美味しい肉寿司をいただけるお店がオープンしました。提供されているメニューは、美味しいのはもちろん見た目もフォトジェニックなものばかり。「裏天満ちょうちん通り 肉寿司」に足を運んでみませんか?生の馬肉が美味しい「裏天満ちょうちん通り 肉寿司」「裏天満ちょうちん通り 肉寿司」は、趣向が凝らされた全30種以上の肉寿司を楽しめるお店です。 馬・牛・豚などのさまざまなお肉を、独自の調理法で寿司のネタに仕上げます。2018年3月に大阪・天満にオープンし、はしご酒エリアで地域に愛されるお店を目指し、日々元気に営業中です。 記念日にはスペシャルデザートを提供しているので、記念日に利用する人も多いそうです。活気のある店内「肉寿司」と書かれた、「さしとろ」をイメージしたかわいらしいお肉型の看板が目印です。 店内は活気にあふれ、元気なスタッフたちが待っています。BGMは1980年~2000年代の音楽が主流で、音楽をきっかけにお客さんが仲良くなったり盛り上がったりするそうです。 若い人しか知らない音楽より、幅広い世代に人気の音楽を流しているのも「裏天満ちょうちん通り 肉寿司」ならではのこだわりです。「裏天満ちょうちん通り 肉寿司」名物「さしとろ」国産リブロース肉を1枚使った、贅沢な一品(890円)です。 元気なスタッフさんが説明しながら目の前で炙ってくれます。 お客さんはみなさん揃って、その様子をインスタグラムのストーリーに投稿するのだそうです。肉寿司の十八番「炙り肉寿司盛り合わせ」和牛とろカルビ・イベリコ豚・上稲荷・えんがわを楽しめる、1人前4貫のセット(1,100円)です。 火を加えることで、お肉の旨みが活きるのだそう。1人で4貫を堪能するのはもちろん、食べたいものだけを選んで一緒に来店した人と分け合って楽しむのも良いでしょう。贅沢な「馬肉刺し四種盛り合わせ」赤身・極上赤身(ヒレ)・えんがわ・中トロの盛り合わせ(2人前1,980円)です。 4種類もの部位を、贅沢に生でいただきます。 ひと口噛めば、口のなかに新鮮な馬肉の香りと旨みが広がります。 馬肉好きな人には、ぜひ注文してほしいメニューです。インスタ映え!「エロエロ桃ベリーニ」くちびる型のグミがグラスについた、写真映え間違いなしのかわいらしいドリンク(690円)です。 いただく前に、持って写真を撮りましょう。 撮った写真をSNSに投稿すれば、たくさんの“いいね!”がもらえること間違いなし。「裏天満ちょうちん通り 肉寿司」で絶品肉寿司を頬張ろう比較的空いている17:00~19:00に訪れるのがおすすめですよ。 味が絶品なのはもちろん、見た目もフォトジェニックな「裏天満ちょうちん通り 肉寿司」で、美味しい肉寿司をいただきませんか。スポット情報スポット名:裏天満ちょうちん通り 肉寿司住所:大阪府大阪市北区池田町8-5電話番号:06-6354-3312
2018年09月21日ギャラリーの壁一面に広がる多種多様な“落ち込んだ様子のちんこたち”の絵が「I’m sorry」と必死に謝っている。それとは対照的に別の壁の一面には、エネルギーに満ち溢れた“力強いマンコ”の絵が「I DON’T DANCE NOW I MAKE MONEY MOVES- 私はもうダンスはしない。お金を動かすの」と、嬉々と叫んでいる。2018年4月に半蔵門のギャラリーanagraで開催されたMick Johan(ミック・ヨハン)の個展「I’m Sorry」の話だ。ミック・ヨハンさん。自宅のスタジオでミック・ヨハンさんの個展「I’m Sorry」at anagraミックさんは自称「Tokyo expatwife : 東京・駐妻」。奥さんの仕事の関係で2年前に母国オランダから家族で日本に移り住み、主婦&子育てをしながら制作活動を行うアーティストだ(本人は「主夫」より「主婦」と呼ばれることを好んでいる)。anagraで披露したビジュアルアートに止まらず、これまでバンドマンとしてアルバムをリリースしたり、本を出版したりと様々な活動をしてきた。オランダの初代VICE編集長でもある。今回Be inspired!はミックさんのお家にお邪魔し、「I’m Sorry」について、そしてこの個展の基盤となった彼のフェミニズム思想について話を聞いた。飽きっぽいけど、ずっと好きなことを追求してきた時間通りにミックさんの家に着くと、ママチャリに乗ったミックさんが「すいませ〜〜ん」と家の前の坂を登ってきた。家に入るとさっとレモネードを作ってくれて、「洗濯だけしちゃうからちょっと待っててね」とテキパキと洗濯を始める。もともとオランダの美大に通っていたミックさんだが、自身が興味のあるプロジェクトばかりやっていたため、本業のグラフィックデザインの単位を落とし、退学となったそう。そんななか、チャールズ・ブコウスキー*1の「ポスト・オフィス」に感化され、文字通り郵便局員となる。そのうち、VICEがオランダに上陸することとなり、編集長を募集していたので、編集の経験は一切ないが応募。ミックさんいわく、“史上最強に変な面談”を当時のイギリスのVICE編集長とし、見事に編集長の座を獲得する。(面談ではジェイ・Zやフランスのヒップホップについて聞かれたり、女の子の足の写真を見せられたそう)数年勤めたのちVICE編集長は辞め、大学時代の友人と悪名高きアーティストデュオ「Miktor & Molf(ミクター & モルフ)」を結成。商業的なものからアートプロジェクトまで実に様々な仕事をしたそうだ。スケートパークを建設するプロジェクトに関わったり、Michというインディーバンドのドラマーとしてアルバム制作に加わったり、オランダの大手の出版会社から本を出したりと、とにかくあらゆるクリエイティブな分野で活躍してきた。(*1)チャールズ・ブコウスキーとは米国の詩人・作家。セックスや酒、競馬など破天荒な人生を詩的に綴った異端児として知られている。「こんにちは。僕の名前はミックです。男性フェミニストです」とは普段いい回らないよ(笑)フェミニズムにはマイナスなイメージもつきまとう。「過激で男嫌いな人」や、「女性の立場を男性よりも優位にしたい人」などと理解されていることも少なくない。ミックさんは普段、自分がフェミニストだとあえては主張しないと言う。「こんにちは。僕の名前はミックです。男性フェミニストです」とは普段いい回らないよ(笑)でもフェミニズムについて議論がされている場ではフェミニスト側を選ぶ。まあ、僕は「主婦」だから言わなくてもみんなわかってるけどね。まだまだ男性が家に残り、家事や子育てを担当することは珍しい。ミックさんも前述した通りママさんグループと距離を感じたり、他の人からも「主婦=何もしていない」と偏見の目でみられることがあったりすると話してくれた。日本で仕事をせず子育てをしていることに対してオランダの友達のなかには「じゃあ、何にもしてないんだね」って言ってくる人もいるんだ。これは主婦に対しての偏見だよね。興味深いよ。日本だと、言語の壁があってフェミニズムについて話す機会はそもそも少ない。でも変な人だと思われているかも。でもさ、僕、大量のちんこ描くようなやつだからどっちにしろ変なやつと思われてるかも(笑)フェミニズムは男性の問題でもあるんだ男女平等を実現するにおいて男性の意識が変わることが重要だとミックさんは指摘した。世の中には男性が優位な構図が出来上がっている。だから変革は男性側からも起きなければならない。女性たちだけに闘わせるわけにはいかないんだ。男同士のネットワークは破壊されなければならない。古びた権力は社会から取り除かないと。それでこそ大きな変革が生まれることができる。ミックさんは、男女間の不平等を男性として正面から見つめている。しかし、未来は明るいと話してくれた。現状は絶対変わるって信じている。じゃなきゃ誰も前に進むことはできないから。僕らは過渡期にいると思ってるんだ。アメリカのトランプ大統領とかさ、昔ながらの権力者たちにとって今が最後のピークなんだ。でもこの後には、明るくてカラフルな未来が待ってるよ。▶︎オススメ記事・「男なら筋肉をつけるべきなの?」21歳の写真家が“男性解放”をテーマに写真展を企画した理由・「お金ってダルいときない?」起業や大企業への就職を経てクリエイターのベーシックインカムを始めた23歳All portrait photos by Kotetsu Nakazato Text by Noemi Minami ーBe inspired!
2018年06月15日“「TOKIO」の城島茂に激似”とうわさの“遅咲きの新人歌手”・島茂子が、5月9日(水)放送のMBSの番組「ちちんぷいぷい」で、“友近の親友”の大御所演歌歌手・水谷千重子と初共演を果たすことが分かった。「ちちんぷいぷい」は、毎週月~金曜日の平日午後に放送されているMBSの情報番組。今回2人が共演したのは、前川清、大友康平、そして水谷さんらがMBSのアナウンサーと共に街に出て、使い捨てカメラを使って様々な「駅前の表情」を捉えるという水曜日のコーナー「駅前シャッターチャンス」。今回は水谷さんと福島暢啓アナウンサーの組み合わせで阪急伊丹駅周辺を歩くというものだったが、冒頭に水谷さんが島さんを紹介。島さんは「ロケを通じて、歌手としても女性としてもいつも輝いている水谷先輩から学びたい」と意気込み、3人での街歩きがスタート。関西出身の島さんだが、伊丹を訪れるのは初めてで、さらに街ブラロケも初めてだそう。「どんなふうに町の人に声をかけられるのか、緊張する」と話していたが、水谷さんと共に商店街の居酒屋や八百屋などをめぐり、町の人々と関西らしいノリの会話も楽しむ様子が放送される。「ちちんぷいぷい」は5月9日(水)13時55分~MBSほかにて放送。(cinemacafe.net)
2018年05月08日白い恋人や赤福、東京ばな奈など、全国各地にはさまざまな銘菓やその土地ならではのお菓子があります。今の時期は、旅行に出かける人も多いから、お土産として頂くこともありますよね。だけどなかには、正直、食べ飽きているものやあまり多くは食べられないようなものも…。少し調べてみると、どうやら沖縄名物の「ちんすこう」に対して、そう感じている人は多い様子。たしかにちんすこうって、おいしいけれど2、3個食べれば十分かも…。そこで今回は、ちんすこうをそのまま食べるのに飽きてしまった時に役立つアレンジレシピを調査しました。ちんすこうアイスまずは、この時期にうれしいアイスを使ったリメイク術から。【材料】・アイスクリーム…お好みの量・ちんすこう…2~3個【作り方】1)食べたい分のアイスクリームを器に盛る2)ちんすこうを大きめに割り(砕き)、1と混ぜ合わせれば完成!アイスクリームもちんすこうもさまざまなフレーバーがあるから、組み合わせ次第で何通りもできますよ。また、口の中でパサパサしがちなちんすこうも、ほどよくアイスクリームの水分を吸ってしっとりするのでその点も◎。ちんすこうアイスサンドまたまたアイスクリームとちんすこうの組み合わせですが、アイスクリームの中に混ぜる以外にも、楽しむ方法はあるんです!【材料】・アイスクリーム…お好みの量・ちんすこう…10個・バター…50g【作り方】1)ちんすこうをビニール袋に入れ、細かく砕く2)バターを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する3)1と2をボウルに移し、バターがちんすこうになじむまで混ぜ合わせる4)3をクッキー用の型(※型のサイズによって異なりますが、2個、または4個準備)に入れ、押し固めて冷蔵庫で1時間ほど冷やす5)お好きなアイスクリームをちんすこうではさんで完成!小さめの型で作れば子どもも食べやすくなります!ちなみに、アイスクリームとのコラボレシピ以外にも、砕いてタルト生地にしたり、湯煎で溶かしたチョコをかけたり、みなさんさまざまな工夫をしているようです。ちんすこうをそのまま食べるのに飽きたら、ぜひ試してみてくださいね。(文・山手チカコ/考務店)
2018年05月04日ウーマンエキサイトをご覧の皆さん、こんにちは。ぴよととなつきです。わが家の兄弟は食べることが大好き。私がキッチンに立った瞬間から始まる「おなかすいたコール」により、毎日急かされながらごはんの準備をしています。箸ないって言うてくれよ!!!!何の疑問も持たずに、手で食べる子どもたちの順応力の高さに驚かされました。
2017年11月08日京都水族館では、「ちんあなごだらけの京都水族館2017」が2017年11月1日(水)から30日(木)まで開催される。「チンアナゴ」は、ウナギ科アナゴ科の海水魚で、細長い体の半分から頭部をまるで砂底から生えているように外に出している姿がユニークな生き物だ。その姿が1にそっくりなことから、11月11日は「チンアナゴの日」とされている。期間中は、チンアナゴとその仲間のニシキアナゴを111匹ずつ特別展示するほか、彼らをじっくりと観察できる「ちんあなごアカデミー」をオープン。砂の代わりに透明ゲルを使用することで、砂の中の様子を観察できる水槽が用意されたり、彼らが泳ぐ瞬間やご飯を食べる瞬間を収めたムービーが楽しめたりする。また、チンアナゴと一緒にモンスターを倒すARゲーム「HADO SHOOT!」も登場。臨場感溢れるCG空間でチンアナゴの巣穴を狙うモンスターを倒す体感アトラクションだ。さらに休憩にぴったりのハーベストカフェでは、期間限定の「ちんあなごだらけのパフェ」を販売。11匹のチンアナゴが砂から顔を出すユニークなパフェとなっている。【詳細】ちんあなごだらけの京都水族館2017期間:2017年11月1日(水)〜30日(木)住所:京都府京都市下京区観喜寺町35-1■特別展示展示場所:「京の海」2階「交流プラザ」入口■ちんあなごアカデミー展示場所:「京の海」2階■HADO SHOOT!時間:10:30〜17:30 ※整理券は10:00〜■ちんあなごだらけのパフェ場所:ハーベストカフェ ※各日11個限定料金:550円(税込)
2017年10月19日ガールズバンド、たんこぶちんのメンバー、吉田円佳が13日、東京・渋谷のHMV & BOOKS TOKYOで写真集『吉田円佳写真集 MADOKAと円佳』(発売中 2,750円税抜き 小学館刊)の発売記念イベントを行った。メンバーが佐賀県出身のガールズバンド・たんこぶちんのギター兼ボーカリストを担当している吉田円佳が、初めての写真集を出版。ヒロインを務めた映画『二度めの夏、二度と会えない君』の出演を記念して制作された同写真集は、冬の長野、夏の沖縄で撮影が行われ、露出度の高いセクシーなショットを披露している。初めての写真集を手にしながら「予想していたもよりもすごく良い出来で、素敵なものになってうれしいです」と笑顔を見せ、「普段バンドをやっていますが、その時に撮った写真というよりも、普段着ないような衣装をたくさん着させていただき、いつもの私ではなくまた別の自分を見せられた気がします」と感想を。オファーされた当初は「私なんかで大丈夫かな」と思ったそうだが、「たんこぶちんを知ってもらえる機会だと思って」と決意したという。また、ファンが気になるセクシーなショットについては「普段そんなに露出することもないですし、照れましたね(笑)」と赤面し、「撮影した時が20歳だったので、その時に色んな姿を残せていただいたので、それはそれでありがたかったです」と充実した表情を見せた。ヒロインを務めた映画の話題となり、「いつものライブの現場とは人の数も雰囲気も違って、撮影初日は緊張してどうしようかという感じでしたが、共演者の方が優しく気を遣ってくださり、私もじょじょにその雰囲気に慣れました」と振り返り、「不思議でたまらなかったですね。自分が写っているスクリーンを冷静には見られませんでした。時間が経ったらまたゆっくり見たいと思います」と話した。初めての写真集に映画出演と、ソロ活動として脚光を浴びている彼女だが、今後の目標は「写真集も映画もバンドを知って欲しいからやらせてもらったので、これからもたくさんの人に知ってもらうのが目標です」と意気込んでいた。
2017年08月13日テレビ朝日のマスコットキャラクター「ゴーちゃん。」と、新しい仲間の「ちんじゅうみん」が、22~24日に東京・国立代々木競技場第一体育館で行われるライブイベント「テレビ朝日ドリームフェスティバル2016」(ドリフェス)の公式応援キャラクターに就任した。ちんじゅうみんは、ゴーちゃん。の新しい仲間たち。12キャラを代表して、今年の夏に行われたテレ朝夏祭りの会場で投票1位を獲得した「モッフン」が、ゴーちゃん。と「ドリフェス」のステージに登場する。今回、ゴーちゃん。は、ツイッターで応募されたアーティストへのメッセージを、楽屋に直接届ける役も。ゴーちゃん&ちんじゅうみん(@gochan_V)のツイッターアカウントをフォローし、「#お届けゴーちゃん」と「#アーティスト名」をつけて応援メッセージをツイートすると応募でき、20日まで受け付けている。また、ゴーちゃん。&ちんじゅうみんの新たな短編アニメを制作。バラエティ番組『学校へ行こう!』で人気だったCo.慶応が手がけた応援ラップを披露しており、イベント当日の会場のほか、YouTubeで配信されている。「テレビ朝日ドリームフェスティバル2016」出演アーティストは、22日が、GLAY、SCANDAL、高橋優、T.M.Revolution、back number、BLUE ENCOUNT。23日が、いきものがかり、エレファントカシマシ、PUFFY、V6、星野源、レキシ。24日が、EXILE THE SECOND、三代目J Soul Brothers。(C)2011 2015 tv asahi・SANRIO
2016年10月14日テレビ朝日のマスコットキャラクター・ゴーちゃん。の仲間である、珍獣をモチーフにしたキャラクター「ちんじゅうみん」と、ファッション雑誌『セブンティーン』(集英社)がコラボレーションしたLINEスタンプが、きょう1日から発売された。「ちんじゅうみん ゆる対応スタンプ」と題されたこのスタンプは、その名の通り、"ゆるさ"が特徴。"ゆる対応"をテーマとして、「もっとゆる~い感じで返したい」というシチュエーションなど、全40種類をそろえた。ちんじゅうみんのYouTubeチャンネル「ちんTube」で公式マネージャーとして活躍している女子高生モデルの岡本夏美も、このスタンプを絶賛。販売がスタートしたきょう1日が、岡本の誕生日でもあることから大喜びで、「使いたいスタンプが集まりすぎていて、これを使うためだけにLINEしちゃいそう」と称賛の声をあげている。また、「皆にも面白おかしく使ってヘビロテしてもらいたい!!」とアピール。「女の子っぽいかわいいスタンプよりもシュールなもののほうが好きなので、今回の『ちんじゅうみん ゆる対応スタンプ』は、どストライク!」と興奮気味に話し、中でも"よき"や"うれしき"といった自身の周囲で流行している言葉を「オススメ」としている。さらに、「ちんTube」に新たな動画が掲載されることも決定。岡本がちんじゅうみんに混じって、スタンプの楽しい使い方などをゆるくレクチャーする内容となっている。
2016年07月01日フーデックスは2016年1月1日、「東京豚骨ラーメン 池袋 屯ちん」のラーメンをリニューアルする。同店は、1992年に池袋で創業したラーメン店。提供するラーメンは「鮮度」を追求しているため、麺・スープ・具材はすべて手作りしている。今回のリニューアルでは、味付けや調理行程、具材のすべてを見直した。麺は生卵を練りこんだ自家製のちぢれ麺を使用。スープには「朝挽き豚ガラ」や鶏足を用いて、コクがあるのに飽きのこない味わいだという。自家製チャーシューは、丸めずそのままタレに漬け込んでいる「三段豚バラ」を採用。「和出汁半熟煮玉子」は、新潟県の契約農場から仕入れた採れたての鶏卵を和風出汁と厳選醤油で味付けした。メンマは、希少な厚切りメンマを、和風出汁と唐辛子で水分がなくなるまで煮切った後、盛りつける直前にごま油で炒めている。従来のメンマよりも、10倍以上の大きさになったとのこと。
2015年12月28日メディアナビは23日、オリジナルCDラベルシール作成ソフトウェア「らくちんCDラベルメーカー17」を発表した。発売日はパッケージ版が3月6日、ダウンロード版が3月13日。デジタルコンテンツを取り扱うWebサイト「ベクター」では、6日より先行販売を開始する。価格はパッケージ版が税別4,800円、ダウンロード版が税別3,800円。CD/DVD/Blu-rayのディスクデザインを作成できるWindows用ソフトウェア。最新版の17では、最近使ったフォントの履歴表示機能、文字の自由変形機能などを新搭載。また、スマートフォンと連携するワイヤレス転送ソフト「SMACom Wi-Fi写真転送」やレタッチソフト「Photomaker Pro」など、同社製ソフトとの連携も強化された。上位版の「らくちんCDラベルメーカー17 Pro」では、新たに右クリックでのオブジェクト配置/位置合わせ機能、写真の自動レイアウト機能などを備えた。価格はパッケージ版が税別7,800円、ダウンロード版が税別6,200円。
2015年02月24日沖縄名物・ちんすこうは、現地に旅行したことがないという人でも、お土産などで一度は口にしたことがあるのではないだろうか? さっくりとした口当たりとやさしい甘さは、クッキーなどの洋菓子とも似通ってはいるもののどこか独特。日本の他地域では作られていない、唯一無二の存在だ。それにしても気になるのがその誕生経緯。ちんすこうは、いつ、どのようにして生まれたお菓子なのだろう?○琉球王朝時代から伝わる伝統の味その疑問に答えてくれたのは、県内に店を構える新垣菓子店の研究開発部・大城裕子さん。昭和7年(1932)創業という長い歴史を持つ同社は、ちんすこうをはじめとした数々の銘菓を生み出し続けている名店だ。「ちんすこうは、琉球王朝時代から伝わる非常に歴史の長いお菓子です。由来から製造方法まで記された書物もあったのですが、残念ながら戦争によってほとんどの資料が焼失してるんです」。大城さんによると、ちんすこうはもともと、菊の花の型を使って職人が一つひとつ手作りしていたという。しかし戦後、同社創業者である新垣淑扶(しゅくふ)氏によって、焼き型の形状が、現状のギザギザした細長い型へと改良。このことによって食べやすさがアップし、大量生産されるようになり、みるみる人気菓子へと成長した。ちんすこうは、漢字表記すると「金楚こう(※こうは常用外)」となり、三文字それぞれは、「金=黄金色に輝く」「楚=ほどけるような口当たり」「こう=焼き菓子」の意味を持つという。もちろん、新垣菓子店でもその味を守るため、昔ながらのレシピにのっとりながら、現代の嗜好(しこう)も踏まえて改良を重ねるスタイルを貫いている。「原材料においてもシンプルに、砂糖、ラード、小麦粉を基本としながら、現代の人たちにも喜んでもらえる様々なフレーバーを考えています。頻繁ではないにしろ、沖縄に暮らす人たちもちんすこうを食べますよ」。○そばにはやっぱり"さんぴん茶"そこで、沖縄ならではのおいしい食べ方を尋ねてみたところ、「合わせるとおいしいのは断然"さんぴん茶"ですね」とのお答え。「さんぴん茶も、中国との交易が盛んな時代から伝わるお茶で、お菓子との相性も抜群です。それと、ちんすこうの油分をさっと流してくれる成分を有した紅茶とも相性がいいですね」。また、一風変わったちんすこうを楽しみたい人には、同店で販売中の「新垣ちんすこうアイス」がおすすめだとか。塩の風味がほんのり効いたバニラアイスの中にクラッシュしたちんすこうが入ったアイスで、一年を通して大人気だそう。残念ながら通販での販売はないそうなので、現地を訪れた際にぜひお店に立ち寄ってみてほしい。「琉球王朝時代より受け継ぐ『包丁人』という志のもと、伝統の味を守ると同時に、日々、新しい挑戦も続けています。今後もみなさんに喜んでもらえる商品を開発して参りますので、沖縄にお越しの際にはぜひ遊びにきてくださいね」と大城さんも自慢のちんすこうをアピール。新しい年の旅行先をまだ決定していないという人は、いち早く春が来る沖縄で、うららかな天気とおいしいちんすこうに酔いしれるのもいいかも!※記事中の価格・情報は2014年12月取材時のもの
2014年12月30日新採用のサイドフリー設計でますますラクちんに!トリンプ・インターナショナル・ジャパン株式会社の、『夢みるブラ(R)』の新作を、2014年12月4日(木)より全国の「アモスタイルバイトリンプ」にて順次発売する。キュートなデザインが若者層から絶大な支持を得ている「AMO’SSTYLEby Triumph(アモスタイルバイトリンプ)」は、ハイクオリティでいてリーズナブル、確かな品質でオシャレを賢く楽しむ女性に、不動の人気ナンバーワン商品『夢みるブラ(R)』は、つけ心地が楽なのにボリュームもアップするブラジャーだ。ボリュームアップするための窮屈なブラジャーは卒業!新採用した「サイドフリー設計」は、カップ下のサイドパネルに伸縮性素材を使用したことで、体の動きに合わせてサイドが伸びてフィット感が増し、ますます楽なつけ心地となった。カップ内の素材とワイヤーを通すループであるワイヤーチャネルの間に、すき間を空けた状態で固定する「フローティングカップ」を使用し、バストにやさしくフィットする伸縮性に優れた「ストレッチカップ」に加え、付け替え可能なストラップは「ハート型のデルタマジック」を使用し肩のズレを防いでくれる。さらに、取り外し可能な、ふわふわ触感の「ミルキーホイップパッド」は、プラスチック粒子とミネラルオイルを混合した、空気を含んだクリーム状のパッドで、形が自在に変化するため本物のバストのように自然なボリュームアップを実現する。2013年にデビューした就寝用ブラジャー、伸縮性に優れた「ストレッチカップ」を使用し、背中部分の留め具がないリラックスブラジャー『お眠り用夢みるブラ(R)バストケア』も、同時展開する。(画像はプレスリリースより)【参考】・トリンプ・インターナショナル・ジャパン株式会社ニュースリリース
2014年11月27日阪堺電気軌道と南海電鉄は10日より、共同キャンペーン「のってや~ちん電キャンペーン」を実施する。阪堺電車の沿線住民や全国の路面電車ファンに、大阪で唯一のチンチン電車を再認識してもらうとともに、ファンの拡大と利用の促進を目的として行うもの。キャンペーンではオリジナルのTシャツやうちわなどを製作。Tシャツは10日に実施する阪堺路面電車まつりにてスタッフが着用し、お披露目となる予定だ。Tシャツやうちわについては、阪堺縦断ウルトラクイズいちびり検定(6月30日開催)、通天閣・新世界100周年イベント(7月3日開催)、なにわの日関連イベント(7月28~29日)などの参加者にプレゼントするとのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月07日沖縄のお菓子、ちんすこう。安価で購入できるため、沖縄土産の定番にもなっており、夏場になると職場で頻繁にちんすこうが行き交う、なんてこともありそうだ。筆者もちんすこうが大好きなのだが、ずっと食べているとちょっと喉が渇いてくる。そこでここでは、ちんすこうをもっとおいしく食べる方法を紹介しよう。ちんすこうはポソポソとした食感が特徴ではあるのだが、「しっとりさせたらどうだろう」とヨーグルトと蜂蜜をプラスしてみた。すると、ヨーグルトの水分を吸ってしっとり食感に大変身。ちんすこうは手で割ってからヨーグルトをかけると食べやすい。今回は一口サイズに割ってみたが、もっと小さく砕けばシリアル風にもなり、朝食メニューとしても活躍しそうだ。ちんすこうをお土産でもらったり買ったりした人はぜひ試してみて!【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月02日茨城のご当地グルメ「けんちんそば」が東京タワーにやってくる!『常陸秋そば in 東京タワー』が、2011年11月23日(水)開催決定。会場では、古くから各家庭や蕎麦店で親しまれてきた郷土料理、温かいけんちん汁の「けんちんそば」を、地元市民の手作りにより振る舞われる。また、常陸秋そばPRマンとして活動中の「黄門ヨネスケ」が販売応援にかけつけ、年末の年越しそばに向けての常陸秋そばのアピールを行う予定だ。そばの最高峰との呼び声高いブランドそば・茨城県常陸太田市「常陸秋そば」を、ぜひこの機会に味わってみては。常陸秋そば in 東京タワー開催:2011年11月23日(水・祝)11:00~18:00場所:東京タワー正面玄関スペース
2011年11月22日