ラクで可愛く見えるワンピースは、デイリーコーデにおいて最高のパートナー♡ 今回は、1枚でサマ見えする【ハニーズ】のカジュアルワンピースをご紹介。最旬デザインで、さらに体型カバーにもおすすめなワンピースがたくさん登場します。トレンド感たっぷり!ハーフジップワンピ出典:ハニーズ着こなし方いろいろ◎ トレンド感たっぷりなハーフジップワンピースです。ビッグカラーで小顔効果も期待できます。ゆったりめの幅とボリューム袖で、さりげなく体型もカバー。1枚ではもちろん、スキニーパンツなどボトムスとのレイヤードもおすすめです。厚底ブーツを合わせれば、旬の足元コーデが完成します。ウエストマークがフェミニンなパーカーワンピ出典:ハニーズ1枚で主役級の可愛さ! フード付きのカジュアルなパーカーワンピースです。ウエストマークとフレアシルエットによってフェミニン感も漂います。凹凸のあるキルティング風ジャカード素材が、高見えのポイント。ハイネックのインナーを合わせると今年らしいスタイルに仕上がります。ふっくら片畦編みハーフジップワンピ出典:ハニーズシーズンムードたっぷり! ふっくらとした片畦編みのハーフジップワンピースです。ドロップショルダーでゆったりめながらも、すとんと落ちるIラインシルエットですっきり見えが叶います。ダウンベストをレイヤードしたスポーティーなコーデも素敵。ソフトであったか!裏シャギーワンピース出典:ハニーズソフトであったか「ハニぽか」シリーズの裏シャギーワンピースです。ジップを開ければビッグカラー、閉めればハイネックと、気分によって違った雰囲気を楽しめるデザイン。大人可愛いたっぷりとしたボリューム袖もポイントです。ストレッチが利いた着心地バツグンの綿混素材で、ルームウェアにもおすすめ。※すべての商品情報・画像はハニーズ出典です。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。Writer:yamako
2023年11月04日バーバリー(BURBERRY)の2023年秋冬コレクションから、トリッカーズ(Tricker’s)とのコラボレーションシューズが登場。バーバリー×トリッカーズのコラボシューズが登場コラボレーションでは、英国のヘリテージとアウトドアの要素を現代的に再解釈したバーバリーの2023年秋冬コレクションに合わせて、トリッカーズのクラシックなシューズのシェイプをアレンジ。アッパーにパンチングの装飾を施したブローグやチェルシーブーツ、ダービーシューズの3型をメンズ・ウィメンズから展開する。豊富なカラーや素材のバリエーションで豊富なバリエーションも魅力的。ブラックやダークグリーン、ヴァ―ガンディのカーフレザーから温かみのあるキャメルスエードまで、多彩な色と素材を用いたモデルを展開する。またいずれのシューズも、アウトドア用にデザインされたラバーソールを使用。ソールとアッパーは、伝統的な“グッドイヤーウェルト”製法でウェルトとレザーのインソールに縫い付けられているため、高い耐久性と防水性を叶えている。全パーツ修理可能で、何年も履き続けることができるのも特徴だ。詳細バーバリー×トリッカーズ コラボレーションシューズアイテム例:・トリッカーズ レザー デヴォンブローグ 154,000円・トリッカーズ レザー ディーロー チェルシーブーツ 178,200円・トリッカーズ スエード ディーハイ チェルシーブーツ 178,200円【問い合わせ】バーバリー・ジャパンTEL:0066-33-812819Courtesy of Burberry
2023年11月03日井村屋の新作アイスバー「あずきバー 復刻版」が、2023年11月13日(月)より数量限定で発売される。1973年発売当時の「あずきバー」が復刻、50周年記念で井村屋の「あずきバー」発売50周年というアニバーサリーイヤーを記念して、1973年デビュー当時の復刻版が登場。懐かしさを感じるパッケージデザインのみならず、原料や配合を調整して当時の味わいを再現している。今よりも柔らかかった?発売当時の味わいを再現通常の「あずきバー」は、グラニュー糖を使用したすっきりとした味わいが特徴。復刻版では、当時の原料に合わせて上白糖を使用することで、コク深い甘さに仕上げている。また、食塩量も現行品より多く配合しているため、塩味が甘さをより引き立てる味わいに。糖度と甘味度も当時の配合と合わせることで、現行品よりも濃厚な味わいかつ、やわらかい食感で楽しむことができる。詳細井村屋「あずきバー 復刻版」151円発売日:2023年11月13日(月)~順次販売先:全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップ
2023年10月27日京都ハンドメイドマルシェ実行委員会(東京都港区/代表:堤田和久)は、全国のハンドメイド作家が自分で制作したハンドメイド作品を展示・販売するイベント「京都ハンドメイドマルシェ2023」を京都市勧業館みやこめっせ(京都府京都市左京区)で2023年12月9日(土)・10日(日)に開催します。なお、京都ハンドメイドマルシェは本開催で7回目の開催となります。メインビジュアル京都ハンドメイドマルシェの3つの特徴1:2日間で約6,000人が来場する京都最大級のハンドメイドイベント!2:合計1,000ブースのハンドメイド作家が作るオリジナル作品・手づくりフードが集結!3:誰でも参加できる12種類のハンドメイド体験教室を開催!◆イベント概要名称 : 京都ハンドメイドマルシェ2023内容 : 全国のハンドメイド作家によるハンドメイド作品や手づくりフードの展示・販売、12種類のハンドメイド体験教室 等日程 : 2023年12月9日(土)・10日(日) 11:00~17:00会場 : 京都市勧業館みやこめっせ 第3展示場(全面)ブース数: 約1,000ブース入場料 : 当日券700円、前売券600円(小学生以下は入場無料)主催 : 京都ハンドメイドマルシェ実行委員会URL : ◆開催目的京都ハンドメイドマルシェは「ものづくり市民の作品発表の場の創出」および「作り手・買い手が直接交流するものづくりを軸とした市民マーケットの創出」を目的として開催いたします。また、“市民が主役”であり、かつ“高い集客力”をもつハンドメイドイベントを開催することで、地域住民からのボトムアップによるものづくり文化の醸成、ならびに開催都市の地域活性化に寄与することも目指します。◆イベントの特徴【2日間で約6,000人が来場する京都最大級のハンドメイドイベント!】京都最大級のハンドメイドイベントとして、2017年11月に初開催し、今回が7回目となる「京都ハンドメイドマルシェ」。前回開催では約6,000人の方々にご来場いただきました。開催当日は、会場面積4,000m2の「京都市勧業館みやこめっせ」に、個性豊かなハンドメイドの作り手・買い手が集まり、2日間を通じて“ものづくり”を軸とした交流が広がります。過去開催時の会場の様子【合計1,000ブースのハンドメイド作家が作るオリジナル作品・手づくりフードが集結!】全国各地から集まるハンドメイド作家による、アクセサリーやインテリア・雑貨、伝統工芸、ファッションなど、プロの作品と比べても遜色ない個性的・高品質な20,000点以上の手づくり作品が会場を埋め尽くします。また、焼き菓子・和菓子・シロップ・燻製など、こだわりの手づくりフードも出店され、ここでしか出会えない様々な種類のハンドメイド作品を楽しめます。ビーズ刺繍のアクセサリー by emiko sugitaどら焼き by 沖田製菓舗【2日間で12種類のハンドメイド体験教室「マルシェのがっこう」開催!】老若男女を問わず、ハンドメイド未経験の方でも気軽に参加できる体験教室「マルシェのがっこう」を開催。ハンドメイド作家が先生となり、アクセサリーからクラフト、ファンシー雑貨まで、世界にひとつ・自分だけのオリジナル作品づくりを体験できます。体験教室は講座ごとに参加可能で、ハンドメイドマルシェにおける「コト消費」コンテンツとして人気のプログラムです。体験教室の様子・1体験教室の様子・2<ご参考> 出店作品およびハンドメイド体験教室のご紹介 (一例)【アクセサリー・インテリア・雑貨等のハンドメイド作品】アクリルを使用したピアス by 長谷川 修人動物モチーフの花瓶 by 工房Tololi手づくりシューズ by 川谷菜穂子【焼き菓子・和菓子・シロップ・燻製等のオリジナルフード】エスプレッソの瓶詰め by Espresso Refill湯種生地を使用したパン by ほのぼのベーカリー手づくり和菓子 by 和菓子KOU【アクセサリー・インテリア雑貨・ファンシー雑貨等のハンドメイド体験教室】花テディベア講座 by SmileBear~花ベアの森~貴金属のアクセサリー講座 by Virgola Jewelry石膏フラワーアート講座 by アトリエまれ※byに続く名称は制作者(体験教室の場合は講師)です。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年10月23日涼花さん(仮名・31歳)は、あるときバー店長のタロウさん(仮名)と親しくなり、その日のうちにホテルに行ってしまいました。1週間後にバーを訪れると、実はタロウさんは店長ではなく、臨時で雇われていただけでもう店にはいないと聞かされたそう。タロウさんは、いったいどこへ消えたのでしょうか……。その後の展開を伺いました。不倫相手との再会「タロウさんに1回きりの関係で逃げられたと思い、落ち込んでいた翌日のこと。本人から“申し訳ない!”と謝罪のLINEが来たんです。どうやら、タロウさんを店長に紹介した人から連絡が来て、事情を聞いたようでした。そして、とりあえず1回会おうということに。別のお店で待ち合わせたのですが、やって来たタロウさんは、前回会ったときとまるで風貌が変わっていて驚きました。ピシっとしたスーツ姿で、いかにもビジネスマンといった装いだったのです」完全なる不倫関係に「タロウさんに話を聞くと、本当の職業は会社経営者だそう。バーは飲み友だちのつてで、たまに紹介を受けて1日店長などを務めることがあるそうでした。昼間の時間帯は仕事で忙しく、連絡ができなかったみたいです。ちなみにタロウさんはバツイチ。そういった話は、本当は前回伝えられていたようなのですが、私は酔っていたため全然覚えていませんでした。納得した私は、すっかり安心。その日もお酒が進んでホテルに行ってしまい、完全に不倫関係となってしまいました。それからしばらくして、タロウさんから、“また別の店で1日店長するから遊びに来て”とお誘いのLINEが届いたんです」カウンター席に座る怪しい女性「教えられた店を訪ねると、前回と同じような小さなバーでした。店内にはお客が数人いたんですが、カウンター席に座る女性が、やけに親し気にタロウさんに話しかけているのに気付いたんです。私はちょっと対抗意識が芽生え、女性の隣の席に。会話に加わってしばらく様子を窺うと、やはり女性はタロウさんとただならぬ関係である気配を感じました。そこからはもう、私もお酒を飲みまくりです。女性に負けまいとハイスピードで注文。すると、頭がくらくらするほどベロンベロンに酔っぱらってしまいました。そして、いつの間にかカウンターに座りながら眠ってしまっていたのです…」あわや乱闘騒ぎに…「突然、私の名前を呼ぶ声が聞こえました。ハッと目を覚ますと、そこには夫が。なぜか夫がバーまで迎えに来たのです。あとで分かりましたが、女性が私のスマホを勝手に使い、“潰れているから迎えてきてほしい”と連絡を入れたようでした。ですが、そのまますんなり帰宅とはなりませんでした。夫は以前から私の行動を疑い、男性の影を感じていたようなんです。そんななか、実際にタロウさんと会い、不倫相手だと確信したようでした。夫は、“妻をたぶらかしているのはあなたですか?”というようなことを、タロウさんに尋ねていました。ケンカ腰の夫に対し、タロウさんは相手にせず流すような態度を見せると、夫はますますヒートアップして、あわや乱闘騒ぎに。周囲のお客さんが止めてくれて、なんとかその場はおさまりました。しかし、夫の怒りが消えるはずもありません。帰宅後に徹底的に問い詰められ、私はタロウさんとの不倫関係を自白しました。すべてを話し終わると、夫から離婚の意思を告げられ、慰謝料を請求されました。そして夫は、私にだけでなくタロウさんにも慰謝料を請求していたようです。その日からタロウさんにLINEをしても返信がなく、一切連絡が取れなくなりました。最初は気まぐれでバーに寄っただけだったのに、こんなことになるなんて後悔してもしきれません。あの日をきっかけに、私はいろいろなものを失ってしまったのです…」“バーの店長と不倫に堕ちた妻の告白”をご紹介しました。お店に夫が現れたときは、さぞ驚いたことでしょう。不倫は第三者が絡んで発覚するケースもあります。今回は偶然居合わせた女性客によって不倫発覚に至りましたが、たとえその出来事がなかったとしても、夫に対する裏切りをいつまでも隠し通すことはできなかったでしょう。©ah/Adobe Stock ©K+K/Adobe Stock文・塚田牧夫
2023年10月22日皆さんは、ママ友との付き合いに悩みはありますか?今回は、ママ友の言動にモヤモヤしたエピソードを紹介します。ハンドメイドが趣味密かにハンドメイドを趣味としている私は、簡単なものは自分で作っていました。幼稚園で使う巾着は娘の好きな柄を選んで、時間のあるときにミシンで縫って仕上げています。他にも、肌の弱い娘のためにガーゼマスクを作ってきましたが…。ママ友からのお願いに…私の趣味を知ったママ友が「うちの子、このキャラクターが好きなんだよね」と唐突にアピールしてきました。「そうなんだ」と返すと「趣味なんだからまた作ればいいよね?」と言われたのです。危うく娘のために作ったものを取られそうになりました。「自分で作りなよ」と言うと「できないからお願いしてるのに!」と言い捨てて、どこかへ行ってしまいます。「あまり手作りをするのもよくないな」と思い、少し控えるようになりました。(30代/女性)良好なママ友関係を…子どものために巾着やマスクを手作りをしていると、ママ友から作ってほしいと懇願されてしまいました。作ってほしいという気持ちはわかりますが、主人公はモヤモヤしてしまったことでしょう。お互いに気遣い、良好なママ友関係を築いていきたいですね。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。(Grapps編集部)
2023年10月19日ルーフトップ カフェ&バー「ザ ミント ギンザ(The Mint Ginza)」が、東急プラザ銀座の屋上にオープン。“銀座を一望する”開放的なルーフトップ カフェ&バー銀座に新しくオープンした「ザ ミント ギンザ」は、いつでも気軽に楽しめるルーフトップ カフェ&バー。緑に包まれたオールデイカフェと、圧倒的な開放感で都会にいながらもリゾート気分を味わえるラグジュアリーなバーを備えた。夜になると、伝統的なスタンダードカクテルから先鋭的な手法を用いたミクソロジー、ノンアルコールカクテルであるモクテルを片手に、煌めく銀座の夜景を一望できる。定番カクテルから“進化系”カクテルまで注目のドリンクは、伝統的なスタンダードカクテルから、新鮮なフルーツ&野菜の“素材のうまみ”を引き出したミクソロジーカクテル、曜日・時間帯問わず楽しめるノンアルコールのモクテルまで用意。店名にも用いたミント主役の「オリジナル モヒート」を筆頭に、カラフルでこだわり抜いたカクテルをチョイスできる。シェフによる“本格的&オリジナリティー溢れる”バーフードドリンクを手に入れたら、シェフによる本格的なバーフードでマリアージュ。ブリトーやタコスなどテキサス発祥のメキシコ風料理や和牛のフィレ肉を豪華に乗せたハンバーガーなど、オリジナリティー溢れるフードでワンランク上のひと時を過ごせそう。緑溢れる「ザ ガーデン」&ラグジュアリーな「ザ ラウンジ」こだわりのドリンク&フードを引き立てるのは、昼と夜で違う顔を見せてくれる2つのエリア。緑に囲まれたオールデイカフェの「ザ ガーデン」は、カジュアルな空間でリラックスできる。夜になるとDJによりライブリーで賑やかな雰囲気に一変する。ホワイトを基調とした、ワンランク上のラグジュアリーな空間を楽しめる「ザ ラウンジ」は、開放感あるオープンエアーが魅力的だ。夜になるとミクソロジーカクテルやモクテルなど本格的なバーを楽しめ、大人の隠れ家のような落ち着いた雰囲気を演出する。毎日変わる“上質な音楽”また、コンセプトに“上質な音楽空間の提供”を掲げ、ミュージックセレクターとDJが日替わりで音楽を提供。ディスコやハウス・ヒップホップなど、これまで銀座にはなかった前衛的なダンスミュージックを中心とした。革新的な至極の体験ができるルーフトップバーに足を運んでみて。【詳細】ルーフトップ カフェ&バー「ザ ミント ギンザ」営業開始日:2023年10月6日(金)営業時間:月~木 11:00~25:00(L.O.24:00)/金・土・祝前日 11:00~28:00(L.O.27:00)/日祝 11:00~22:00(L.O.21:00)ランチタイム 11:00~14:00/ティータイム 14:00~17:00/ハッピーアワー 17:00~19:00/バータイム 19:00~場所:東急プラザ銀座屋上(受付11階)住所:東京都中央区銀座 5-2-1座席:約100席※雨天・強風・雷などの悪天候の際は営業時間の変更または閉店となる場合がある。【問い合わせ先】TEL:03-5728-5612
2023年10月14日皆さんは、ママ友とのランチでマナー違反を目撃したことはありますか?今回は、ママ友の行動にモヤモヤしたエピソードを紹介します。イラスト:西谷まみドリンクバーを取りに行くママ友水筒を取り出し…自論を展開いくらなんでも…レストランでの明らかなマナー違反に困惑した主人公。注意したいところですが、今後の関係を考えると難しいところ…。ルールを守って全員が気持ちよく食事ができるといいですね。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。(Grapps編集部)
2023年10月09日ラベンハム(LAVENHAM)とビームス(BEAMS)のコラボレーションによるボンバージャケットが登場。2023年10月20日(金)より、ビームス 原宿ほかにて発売される。4種のキルティングをあしらったボンバージャケットコラボレーションでは、ラベンハムを象徴するキルティング仕様のボンバージャケットを、"クレイジーパターン”でアレンジ。ボディーには、玉ねぎのような丸みのあるオニオン・キルトをはじめ、大ぶりなサイズのダイヤモンド・キルト、スクエア・キルト、そして“蜂の巣”の形状をしたハニカム・キルトの4種類を立体的にあしらった。シルエットはオーバーサイズに、中綿を増量して保湿性を向上またサイジングを、カジュアルシーンでの着用を想定したオーバーサイズに調整。細部までこだわったフィッテングや、裾にかけて緩やかにゆとりを持たせたバランスの良いシルエットにより、上品なムードを演出している。さらに軽量でありながら適度な保温性、頑丈さを備えたキルティングは、オリジナルよりも中綿を増量することで保温性をアップデート。ダブルネームのピスネームやロゴ、オリジナルタグなど、コラボレーションならではのディテールで個性を加えた。カラーはブラック、ネイビーの2色を用意する。詳細ラベンハム×ビームス「パッチワーク ラベンスター ボンバージャケット」88,000円発売日:2023年10月20日(金)※10月6日(金)より予約受付販売店舗:ビームス 原宿、ビームス公式オンラインショップカラー:ネイビー、ブラックサイズ:S / M / L / XL【問い合わせ先】ビームス 原宿TEL:03-3470-3947
2023年10月09日サツマイモが出回ると、サツマイモご飯を作る人も多くいるでしょう。旬のサツマイモを使うのでもちろんおいしいのですが、ある物を入れるとさらにおいしくなる方法があることを知っていますか。クレハおにぎりプロジェクトのX公式アカウント(@krewrap_onigiri)では、サツマイモご飯を作る時にある物を入れて格段においしくする方法を紹介しています。塩の代わりはこれで決まり!サツマイモご飯を作る時に、サツマイモの甘みを引き立てるために塩を入れて炊き込みます。しかし、塩の代わりに「白だし」を入れて炊き込むと格段においしくなるそうです。【材料】・お米...1合・水...180ml・白だし...大さじ1・サツマイモ...1/2本・塩...適量・バター...10gまず、お米を1合研いでから水180mlを入れ、30分ほど浸水します。サツマイモはひと口大に切り、水にさらした後に水気をしっかり切っておきましょう。30分ほどおいたお米に、白だしと水気を切ったサツマイモを入れて炊きます。炊き上がったらバターを入れ、混ぜてから塩で味を調えましょう。投稿のコメントには「塩を入れて作っていました。白だしで作ってみます。」や「サツマイモご飯おいしそうです。」などが寄せられました。いつもと違うサツマイモご飯をいただいてみませんか。サツマイモの由来サツマイモの原産地は中米ですが、現在は約9割がアジア産です。元々は中国を経由して琉球や九州に渡り、当時は「唐芋」と呼ばれていました。現在のサツマイモという名前で呼ばれるようになったのは、1700年代に入り薩摩藩が栽培を始めるようになってからです。1732年に西日本を襲った享保の大飢饉(きょうほうのだいききん)を機に江戸にも広まります。関東地方では、薩摩より伝わった芋ということでサツマイモと呼ばれたのが名前の由来です。サツマイモの保存方法や旬の時期はサツマイモの旬は秋から冬で、収穫期は8月から10月頃です。サツマイモは長期保存に適しており、適切に保存することで糖度が上がりさらにおいしくなります。サツマイモは、新聞紙に1本ずつ包み、10℃〜15℃の風通しのいい冷暗所で保存しましょう。冷蔵庫での保存は、低温障がいにより傷んでしまいます。また、18℃を超える場所での保存は、発芽してしまうので気を付けましょう。クレハおにぎりプロジェクトのX公式アカウントでは、ほかにも役立つ多くの情報を発信しています。ぜひ、チェックしてみてください。[文・構成/grape編集部]
2023年10月08日18時以降はアルコールが楽しめるバータイムを導入!世界初・国内最大となる"謎"のテーマパーク「TOKYO MYSTERY CIRCUS(以下、東京ミステリーサーカス)」は、2023年10月13日(金)より1階のカフェ「HIMITSU COFFEE」をリニューアルいたします。日中はカフェタイム、18時以降はアルコールが楽しめるバータイムを設けることで、カフェ&バーの営業形態に変更いたします。☆詳細ページ: 世界初・国内最大となる”謎”のテーマパーク「東京ミステリーサーカス」1Fのカフェ「HIMITSU COFFEE」は、東京ミステリーサーカスにご来場いただいた皆様によりゆったりと快適な時間を過ごしていただくべく、リニューアルを決定しました。今回のリニューアルでは、「HIMITSU COFFEE」の営業時間のうち、開店から18:00までを「カフェタイム」、18:00以降を「バータイム」とします。それぞれの時間でメニュー展開も変更し、カフェタイムでは、これまでよりさらに気軽に”リアル脱出ゲームと一緒に楽しんでいただけるドリンク&フード”をご提供します。バータイムでは、”ゆっくりとカクテルを飲みながら楽しんでいただける空間”を目指し、カクテルと一緒に楽しめる謎解きもご用意いたします。△カクテルと一緒に楽しむ謎解き 『鍵のかかった不思議なボトル』これまで、東京ミステリーサーカス5F「Stand bar 777」で提供していたアルコールのメニューは、1F「HIMITSU COFFEE」バータイムでの提供に統一。「Stand bar 777」の営業は2023年10月9日(月)をもって終了いたします。また、リニューアルに合わせて新メニューも登場! カフェタイムには、看板メニューであるコッペパンの新商品として「クライフ博士のサーモンクリームチーズ」を販売します。現在、東京ミステリーサーカスで開催中のProjection Table Game『魔法料理アカデミー卒業試験からの脱出』にまつわるメニューです。△「クライフ博士のサーモンクリームチーズ」バータイムでは、「フィッシュアンドチップス」や「生ハムチーズのバゲット添え」、「山盛りポテト」といったアルコールにぴったりなフードを新たにご提供します。「フィッシュアンドチップス」「生ハムチーズのバゲット添え」「山盛りポテト」カフェタイム、バータイムの共通メニューとして、数量限定で「シフォンケーキサンド」も販売決定。リアル脱出ゲームに挑戦する前の糖分補給にぴったりです。△「シフォンケーキサンド」イベント参加時のちょっとした合間にも、じっくり謎を楽しむゆったりとした時間にも、様々な楽しみ方ができる「HIMITSU COFFEE」に、ぜひご期待ください。補足情報- 世界一謎があるテーマパーク『東京ミステリーサーカス』概要2017年12月、新宿・歌舞伎町にオープン。謎解きを通じて物語を体験する「リアル脱出ゲーム」をはじめ、“謎”に満ちた様々な体験型ゲーム・イベントが集う、新たなエンターテイメントの発信基地。現在までに開催したゲーム・イベントは250タイトルを越え、まさに国内最大級の謎解きのテーマパークです。■施設名:TOKYO MYSTERY CIRCUS(東京ミステリーサーカス、略称:TMC)■施設面積:約1,650平方メートル■所在地:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-27-5 APMビル(JR 新宿駅東口 徒歩 7 分 / 西武新宿駅 徒歩 2 分)■料金:入場無料※別途コンテンツごとのチケット制■ご利用方法:チケット制■公式サイト : ■公式X(旧Twitter)アカウント:@T_MysteryCircus 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年10月05日青汁を毎日1杯飲むことで健康をサポート株式会社伊藤園は、同社が販売している「毎日1杯の青汁」シリーズより『ごくごく飲める 毎日1杯の青汁』(HOT&COLD)を10月9日(月)に新発売することを発表した。販売価格は、280g入りペットボトルで、139円(税込み)。近年、新型コロナウイルスなどの感染症やその他の病気にかからないために、体の免疫力を上げたいと考える人が増えている。健康志向が高い人たちを中心として、糖やカロリーを控えたい傾向があり“無糖”の青汁製品の需要が高まっている。また、粉末青汁の飲用者には、青汁をお湯で溶かして飲用する人が増加している。栄養豊富な「無糖青汁」は糖質・カロリーがゼロ同社では、青汁の飲用シーンの広がりに対応して、温めても、冷たくても、常温でも美味しく飲むことができる『ごくごく飲める 毎日1杯の青汁』の販売を開始する。同製品は、国産の青汁原料と独自原料の「大麦若葉汁」を使用した青汁飲料(清涼飲料水)。「大麦若葉」の他に、スーパーフードの「ケール」、旨味を添える「抹茶」も使用しており、鮮度感のあるすっきりとした味わいとなっている。無糖の青汁飲料であり、カロリーと糖質が含まれていないため、日常のさまざまなシーンで楽しむことができる。すぐに飲めるドリンクタイプなので、粉末を溶かす手間も時間も必要ない。少し小さめサイズのペットボトルで持ち運びにも便利。いつでも場所を選ばずに、美味しく飲むことができる。1日1杯の青汁で栄養を補給して、健康な毎日を。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社伊藤園※TOP 伊藤園 企業情報
2023年10月03日明治時代から続く銀座の老舗洋食屋や新宿にある創業1967年のバーを紹介。東京レトロ散歩を楽しんで。煉瓦亭創業128年!明治時代から続く銀座の老舗洋食屋。今ではすっかりおなじみのトンカツ、オムライス、ハヤシライスなどの洋食メニューは、このお店で生まれたといわれるものが多数。素敵なレストランではありますが、フレンドリーで温かい雰囲気が満ちており、そのせいか、昭和を知らない世代でも懐かしさを感じてしまう、不思議な魅力にあふれる空間です。メニューには、レトロな魅力たっぷりの王道洋食がズラリ。しかし味付けは時代に合わせてアップデートしている料理も多数。そのどれもが美しく、ルックスと香りに食欲がそそられまくり!湯気がほわほわと立ち上る、できたての熱々を召し上がれ!和食の茶巾寿司が発想のもとになったという明治誕生オムライス¥2,700レジは60年選手!ガチャンッという音に昭和を感じます。2階にはかわいらしい飾り棚が。インテリアも見どころ。ソースはトマトピュレを使用。トマトの甘みと酸味のバランスが絶妙なスパゲテーナポリタン¥2,100煉瓦亭東京都中央区銀座3‐5‐16TEL:03・3561・388211:15~15:00(14:00LO)、17:30~21:00(20:00LO)日曜休(夏期と年末年始休あり)サントリーラウンジ イーグルガラスの自動ドアが開くとそこには階段。ちょっぴり乗り出して眼下を見下ろすと、大きなシャンデリアがぶら下がり、飴色の木目が美しい長いカウンター、そして石の壁がそびえ立つバーが登場!重厚感のある空間は、ここが新宿の真ん中であることを一瞬にして忘れさせてくれます。創業は1967年、お店の方によるとインテリアはヨーロッパの古城をイメージしており、創業当時からほとんど変わっていないとか。こんな豪奢な空間に似合うのは、クラシックな脚つきのグラス。オーセンティックなカクテルはもちろん、ノンアルのモクテルのレシピも多数。運良くカウンターに座れたら、ぜひ気軽にバーテンダーに相談を。重厚な石の壁が、落ち着きを演出。昭和のおつまみといえばレーズンバター。コースターがかわいい~!!ギムレットはクラシックカクテルの定番。この時期は、フレッシュなぶどうを使ったセプドールもおすすめ。サントリーラウンジ イーグル東京都新宿区新宿3‐24‐11 セキネビルB1~B2TEL:03・3354・770017:00~23:30月曜休※『anan』2023年10月4日号より。写真・中垣美沙(by anan編集部)
2023年10月03日『一杯、おごらせて!』10月10日㈫ 深夜0時21分~放送広島ホームテレビ(本社:広島市中区)では、10月10日㈫、特別番組「一杯、おごらせて!」を放送します(※広島エリアのみ)。お酒大好きで聴き上手な芸人二人が繁華街の酒場で別々にロケ、人間模様を探っていくトークバラエティです。国民の”地元のツレ”ヒコロヒー:『一杯おごるので、最近、いちばん●●●だったこと、教えてください!』ヒコロヒー河井ゆずる(アインシュタイン)ゆず兄:『一杯おごらせてもらいますんで、最近、めっちゃ●●●やったこと、聞かせてください!』「俺の若い頃はさぁ…」「私、こっそり聞いたんだけど…」「他では言わないでね、実は…」身内ネタから重大事件まで、本当かどうかわからないけど夜の酒場には”衝撃の話し”が渦巻いている!そこで、、ヒコロヒーと河井ゆずるが面白そうな酔客に次々と直談判!ヒコロヒーと河井、面白そうな酔客から次々と№1話を‥‥酔いに任せてかなりのプライベートトークが?!果たして、どんなビックリ&ほっこりエピソードが展開されるのか?!番組概要▷番組タイトル:「一杯、おごらせて!」▷放送日時:10月10日(火)深夜0時21分~※広島エリア▷出演者:ヒコロヒー[松竹芸能]河井ゆずる(アインシュタイン)[吉本興業] 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年09月25日ジャムホームメイド(JAM HOME MADE)から、ディズニーのキャラクター「オズワルド・ザ・ラッキー・ラビット」をモチーフとしたアクセサリーが登場。2023年9月23日(土)より、ジャムホームメイド東京店ほかにて順次発売する。ディズニー“オズワルド”のTシャツやアクセサリーウォルト・ディズニー・カンパニーの100周年を記念した新作では、ミッキーマウスの前身として知られ、アニメーションの歴史において初めて誕生したキャラクターでもある「オズワルド」をフィーチャーしたアクセサリーやTシャツを展開する。オズワルドを3Dで表現したネックレス中でも注目は、ハート型の目がチャーミングなオズワルドをモチーフにした立体ネックレス。3Dで表現された全身は、表情のディテールにまでこだわった精巧なデザインが魅力。留め具部分に「黒バー」を、特徴的な耳の後ろには「Disney100」の刻印をあしらっている。オズワルドの“耳”モチーフのイヤリングやプリントTシャツこのほか、アクセサリーからはシルバー925を用いてメタリックな表情に仕上げたネックレス、オズワルドの“長い耳”をモチーフにしたユニークなリングが登場。また、フロントに大きくオズワルドの全身をデザインしたTシャツも用意。左袖に「Disney100」のロゴを、バックにはオリジナルデザインをプリントしている。ミッキーの“ハンドハート”がモチーフのアイテムもさらに、ミッキーがハンドサインで作るハート“ハンドハート”をモチーフとしたネックレスとリングも用意。中心にピンクのハートを配し、グローブをしたミッキーのキュートなハンドが3Dで立体的に表現されている。詳細ジャムホームメイド ディズニーコレクション発売日:2023年9月23日(土)~順次販売場所:ジャムホームメイド 東京店、公式オンライン、ZOZOTOWNショップアイテム:・オズワルド ネックレス 24,200円・オズワルド ネックレス XXXL 275,000円・オズワルド イヤリング 13,200円・オズワルド Tシャツ 7,480円・ハンドハート リング 13,200円・ハンドハート ネックレス 13,200円・ハンドハート Tシャツ 7,480円■限定ストア開催期間:2023年9月23日(土)~会場:ラフォーレ原宿 1Fエントランス住所:東京都渋谷区神宮前1-11-6
2023年09月24日ヨコハマハンドメイドマルシェ実行委員会(東京都港区/代表:堤田和久)は、全国のハンドメイド作家が自分で制作したハンドメイド作品を展示・販売するイベント「ヨコハマハンドメイドマルシェ秋」をパシフィコ横浜(神奈川県横浜市)で11/4(土)・5(日)に開催します。なお、ヨコハマハンドメイドマルシェは本開催で18回目の開催となります。メインビジュアル◆ヨコハマハンドメイドマルシェの3つの特徴1:2日間で18,000人以上が来場する日本最大級のハンドメイドイベント!2:合計2,000ブースのハンドメイド作家が作るオリジナル作品・手づくりフードが集結!3:老若男女問わず誰でも参加可能な30種類のハンドメイド体験教室を開催!◆イベント概要名称 : ヨコハマハンドメイドマルシェ秋内容 : 全国のハンドメイド作家によるハンドメイド作品や手づくりフードの展示・販売、30種類のハンドメイド体験教室 等日程 : 2023年11月4日(土)・5日(日) 11:00~18:00会場 : パシフィコ横浜 展示ホールA・B出店ブース: 約2,000ブース(2日間合計)入場料 : 当日券1,000円、前売券850円(小学生以下は入場無料)主催 : ヨコハマハンドメイドマルシェ実行委員会URL : ◆ 開催目的ヨコハマハンドメイドマルシェは「ものづくり市民の作品発表の場の創出」および「作り手・買い手が直接交流するものづくりを軸とした市民マーケットの創出」を目的として開催いたします。また、“市民が主役”であり、かつ“高い集客力”をもつハンドメイドイベントを開催することで、地域住民からのボトムアップによるものづくり文化の醸成、ならびに開催都市の地域活性化に寄与することも目指します。◆ イベントの特徴【2日間で18,000人以上が来場する日本最大級のハンドメイドイベント!】日本最大級のハンドメイドイベントとして、2013年に初開催し今回で18回目となる「ヨコハマハンドメイドマルシェ」。過去の開催では2日間合計で約18,000人の方々にご来場いただきました。10,000m2の展示面積をもつ複合MICE施設「パシフィコ横浜」を会場として、個性豊かなハンドメイドの作り手・買い手が集まり、2日間を通じて“ものづくり”を軸とした交流が広がります。過去開催時の会場の様子【全国2,000人のハンドメイド作家が作るハンドメイド作品・手づくりフードが集結!】全国各地から集まるハンドメイド作家による、アクセサリーやインテリア・雑貨、伝統工芸、ファッションなど、プロの作品と比べても遜色ない個性的・高品質な40,000点以上の手づくり作品が会場を埋め尽くします。また、焼き菓子・和菓子・紅茶・燻製など、こだわりの手づくりフードも出店され、ここでしか出会えない様々な種類のハンドメイド作品を楽しめます。手づくり腕時計 by Via Romana詰め合わせクッキー by nagomi.【2日間で30種類のハンドメイド体験教室「マルシェのがっこう」開催!】老若男女を問わず、ハンドメイド未経験の方でも気軽に参加できる体験教室「マルシェのがっこう」を開催。ハンドメイド作家自身が先生となり、アクセサリーからクラフト、ファンシー雑貨まで、30種類の講座の中から世界にひとつ・自分だけのオリジナル作品づくりを体験できます。体験教室は講座ごとに参加可能で、ハンドメイドマルシェにおける「コト消費」コンテンツとして人気のプログラムです。体験教室の様子・1体験教室の様子・2<ご参考> 出店作品およびハンドメイド体験教室のご紹介 (一例)【アクセサリー・インテリア・雑貨等のハンドメイド作品】本革のキーアクセサリー by 革作家yokoji樹脂粘土のブローチ by なんてんや硝子の酒器 by ガラス工房吉田【焼き菓子・紅茶・コーヒー・シーズニング等のオリジナルフード】チーズを使用した和菓子 by たきやフルーツチョコレート by ひとくちフルーツチョコレートチャイシロップ by ゆずかチャイ【アクセサリー・インテリア雑貨・ファンシー雑貨等のハンドメイド体験教室】リンゴのハーバリウム講座 by KAZAHANA from A .てのリウム講座 by 苔むすび羊毛フェルト講座 by みーにゃ※各キャプションのbyに続く名称は制作者(体験教室の場合は講師)です。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年09月19日バーバリー(BURBERRY)の旗艦店「バーバリー表参道」が2023年9月17日(日)、リニューアルオープンする。「バーバリー表参道」がリニューアルオープン2022年10月にチーフ・クリエイティブ・オフィサーに就任したダニエル・リーが率いる、新生バーバリー。地下1階から3階までの全4フロアで構成される「バーバリー表参道」は、その無駄を削ぎ落とした美学が散りばめられたラグジュアリーな空間に、メンズとウィメンズを幅広く取り揃える旗艦店だ。メンズとウィメンズを幅広く展開イギリス南部のポートランド島で産出されるポートランド石と呼ばれる大理石を床面と壁面に贅沢に使用した店内には、日本の伝統工法である木組にインスパイアされた什器、それらと対比するような丸みと色彩を帯びたソファーやカーペットを印象的に配置。まるで洗練されたラウンジや居室のように居心地の良い空間で、ゆったりとショッピングが楽しめる。充実したバリエーションで展開されるアクセサリー中でも表参道店ではバッグ、靴、ジュエリーのラインナップが充実しており、1階のアクセサリーフロアでは多彩なバリエーションのアイテムを展開。ダニエル・リーのデビューコレクションとなった23-24年秋冬コレクションで重要なモチーフとなっているバラの型の彫刻も、1階フロアでひときわ目を引く存在だ。リニューアルを記念した表参道店限定アイテムまた、1階から3階までの各フロアでは表参道店限定となるアイテムも展開。1階アクセサリーフロアで展開される表参道限定カラーとなるブランケットと湯たんぽに始まり、襟部分にファーをあしらった鮮やかなイエローのトレンチコートや限定カラーのニット、23-24年秋冬コレクションのランウェイにも登場した鴨モチーフのニット帽などが用意されている。地下1階にはVIPフロアもなお、地下1階に広がるVIPフロアでは、店舗全体に散りばめられている木組を、家具だけではなく試着室のドアなどにも採用。壁面から床面にかけて敷かれているカーペットは、ダニエル・リーと親交のあるテキスタイルアーティストのトム・アットン・ムーアが手掛けたもので、バーバリーのブランドエンブレムである「馬上の騎士(EKD=Equestrian Knight Design)」と、2023-24年秋冬コレクションで使用されている色彩にインスパイアされているという。店舗情報「バーバリー表参道」リニューアルオープン日:2023年9月17日(日)所在地:渋谷区神宮前5-2-29営業時間:11:00〜20:00(月〜日)
2023年09月18日飲食店で口にすると非常においしいものの、機材や技量の問題で自宅では再現できない料理というのは、多々あります。例えば、中華料理店で出てくる味玉。トロトロで濃厚な味付けがたまらない一品であり、ラーメンやチャーハンといったメインディッシュのおいしさを際立てる、重要な具材といえるでしょう。あの『魅惑の味玉』を見事に自宅で再現したのは、まいのごはん。(maino_gohan24)さん。簡単かつ、おいしくできた味玉を口にして、こう思ったといいます。「こ、これは…卵1個でご飯1杯いける!」おいしすぎてすぐ消える!『爆ウマ味玉』の作り方【材料(5~6個ぶん)】・卵5~6個・おろしにんにく大さじ1杯・麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1杯・オイスターソース大さじ4杯・ごま油大さじ2杯・小ネギ適量・粗挽き黒胡椒適量作り方はとても簡単。調味料は火を加えずに済み、ただ加えてよく混ぜるだけなので、料理が苦手な人でもできそうです!まずは従来のゆで卵作りのように、鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて7分半ほどゆでます。卵をゆでている間は、ポリ袋におろしにんにく、麺つゆ、オイスターソース、ごま油を入れ、よく混ぜてください。ゆで卵が完成したら、上記のポリ袋に投入。全体によくなじませて3~4時間ほど冷蔵庫で冷やします。あとは、上から小ネギと粗挽き黒胡椒をかけるだけ!これで、半日から1日ほど漬け込んだようなトロトロ感と味になるのだとか!投稿者さんによると、おいしく作るポイントは、卵全体に味がなじむようにすること。また、調味料を混ぜる際は、ポリ袋に穴が空いてしまったら大変。万が一に備えて、ポリ袋を2重にしておくといいそうです。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る まいのごはん。【レシピ*時短*簡単*節約】(@maino_gohan24)がシェアした投稿 何度も作っていくうちに、「もう少し味が濃いほうが好みかも」と思うかもしれません。そんな時は、半日ほど漬けてみるのがオススメなのだとか。中華料理に加えるもよし、おかずとしてご飯と一緒に食べるもよし、おつまみにするのもよしと、さまざまな場で活躍する味玉。その名の通り、まさに『爆ウマ』な味玉。レシピを見た人からは「これ、最強じゃん!」「早速作る!」といった声が上がっています。食べる際は、おいしすぎるあまり、ついつい箸が進みすぎないよう気を付けてくださいね![文・構成/grape編集部]
2023年09月14日4年に一度、ラグビーの世界一を決めるラグビーワールドカップ(W杯)フランス大会が9月8日に開幕。自国開催だった前回大会で日本は初のベスト8に進出、その快進撃に日本中が熱狂した。今回、前回以上の成績として“優勝”を目標に掲げるジャパンは再び輝けるか。代表33人のうち半数以上の選手がW杯代表に初選出となるなか、活躍が期待されるキーマンをベースに、ジャパンの戦い方をラグビージャーナリストの村上晃一さんに教えてもらった。「バックス陣では、ナイカブラ、フィフィタ、マシレワですね。レメキ(ロマノ ラヴァ)や松島(幸太朗)も含めてアウトサイドバックス(ウイング)が、ちょっと危険なスピードランナーというか、アタッカー揃いなんです。外側でトライを取るのが日本のラグビーだと思うのですが、結構面白い選手を並べてきました。ここは誰が出てきても、相手チームは怖いと思います」トライゲッターといえば、4年前、大活躍した福岡堅樹選手を思い出す。「ナイカブラは福岡より速い。フィフィタは福岡よりパワーがある。マシレワのステップは福岡より切れている。福岡は何でもできましたが、もう福岡はいないので(笑)。ちょっとずつ長所が福岡に勝っている選手を並べたんでしょうね。なかなか完璧な選手は今のジャパンにはいないので、長所を掛け合わせて強いチームを作るってことだと思います」日本の戦い方が見えてきたような。「キック合戦をしても、今回対戦するアルゼンチンやイングランドには敵わない。だったら、怖いアタッカーを揃えて、自分たちでボールを持って攻め続けたほうが相手もイヤだろうなっていうのが、このメンバー編成からは感じられますね」フォワードでは誰が注目ですか?「コーネルセンですね。ロックでもフランカーでも、ものすごくレベルが高い。ディフェンスも幅広いし、よく動く。ラインアウトも取れる。なので、すごく大事な選手。おそらく全試合ずっと出ます。あとは福井翔大に頑張ってほしいですね。福井がジャッカルやタックルをバチバチいって大活躍してくれたら、日本代表の新しい力として、世界を驚かせられるんじゃないかなと思います」トライゲッターはこの3人!ジョネ・ナイカブラ選手(写真右)(東芝ブレイブルーパス東京)フィジー出身。WTB。シオサイア・フィフィタ選手(写真左上)(トヨタヴェルブリッツ)トンガ出身。WTB。セミシ・マシレワ選手(写真左下)(花園近鉄ライナーズ)フィジー出身。WTB。FW陣の要となる選手!ジャック・コーネルセン選手(写真左)(埼玉パナソニックワイルドナイツ)オーストラリア出身。LO/FL。福井翔大選手(写真右)(埼玉パナソニックワイルドナイツ)福岡県出身。FL。ラグビーワールドカップ2023フランス大会日程:9月8日(金)~10月28日(土)開催地:マルセイユ、リヨン、ボルドーなどフランスの9都市。NHK、日本テレビ、J SPORTS(Amazon)で放送、配信。日本vsチリ9/10(日)20:00日本vsイングランド9/18(月)4:00日本vsサモア9/29(金)4:00日本vsアルゼンチン10/8(日)20:00※時間は日本時間※『anan』2023年9月13日号より。写真・7044sueishi SportsPressJP/アフロ森田直樹/アフロスポーツ(by anan編集部)
2023年09月11日井村屋は9月11日より、リニューアルした「ごろろん果肉アップルパイバー」(172円)を順次発売しています。■りんご果肉がぎっしり入ったアップルパイアイス2021年9月に発売した同商品は、アイス・ソース・果肉・パイを組み合わせたアイスバー。ごろごろとしたりんご果肉がぎっしりと入った贅沢感や、本物のアップルパイのような味わいが特徴です。今回のリニューアルでは、たっぷりのりんご果肉はそのままに、ソース部分のりんごピューレを増量。よりフレッシュな味わいが感じられるように仕上げたりんごソースに、たっぷりのりんご果肉と粉砕したパイ生地を混ぜ込みました。ソース中約3分の1がりんご果肉で、シャキシャキ食感が楽しめるほか、りんごソースにはりんごの焼いた風味を引き出すカラメルシロップや、アップルパイらしさを再現するシナモンを少量くわえています。また、北海道産生クリームと卵黄を配合したカスタードアイスで、濃厚で甘い味わいに仕上げています。■商品概要商品名:ごろろん果肉アップルパイバー容量:75ml価格:172円販売場所:スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップ()(フォルサ)
2023年09月11日株式会社ブルボンは、栄養、おいしさ、腹持ち感にこだわった栄養調整食品スローバーシリーズを2023年9月5日(火)にリニューアル発売いたします。手頃な価格と食べやすいバータイプスタイル“スローバー”シリーズは、ゆっくり消化吸収される糖質“パラチノース(R)”を配合したバータイプのソフトクッキーで、10種のビタミン、食物繊維、カルシウム・鉄分を摂取できる栄養調整食品です。「スローバーチョコレートクッキー」「スローバーチョコバナナクッキー」「スローバー濃厚ココナッツミルク」の3品ともに、糖質の吸収がゆっくりである低GI食品です。今回新たに「低GI食品」のマークを記載し、商品特長がより伝わるデザインに仕上げました。手頃な価格と食べやすいバータイプスタイルに加え、“おいしく栄養”“満足長持ち”“穏やかな糖質吸収”で忙しく時間がない方でも食事代わりや間食としての利用におすすめしたい商品です。持ち運びにも便利で、いつでもどこでもエネルギー補給ができ、腹持ち感が長続きします。※パラチノース(R)はDM三井製糖株式会社の登録商標です。【スローバーシリーズ共通の商品概要】発売日:2023年9月5日(火)全国発売販売チャネル(予定):コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店など価格:オープンプライス賞味期限:11カ月○スローバーチョコレートクッキーチョコレートを練り込んだクッキー生地にチョコチップを加えました。カカオの味わいが広がる濃厚なおいしさに仕上げました。商品名:スローバーチョコレートクッキー内容量:41g○スローバーチョコバナナクッキーバナナピューレとバナナ果汁を使用したクッキーにコクのあるチョコチップを組み合わせました。バナナの濃厚なおいしさと香りをお楽しみいただけます。商品名:スローバーチョコバナナクッキー内容量:41g○スローバー濃厚ココナッツミルクココナッツミルクパウダーとココナッツを使用したクッキーに、チョコチップを入れました。ココナッツとチョコのバランスのとれたおいしさをお楽しみいただけます。商品名:スローバー濃厚ココナッツミルク内容量:41g【GIについて】Glycemic Index(グリセミック・インデックス)の略で、食品に含まれる糖質の吸収度合いを表した値です。GI値が高いほど食後の糖質の吸収が早く、GI値が低いほど食後の糖質の吸収がゆっくりであると言われています。【この件に関するお客様のお問い合わせ先】株式会社ブルボンお客様相談センターTel:0120-28-5605(画像はプレスリリースより)
2023年09月06日井村屋のアイス「ごろろん果肉 アップルパイバー」がリニューアル。2023年9月11日(月)より順次、全国発売される。りんごのフレッシュ感をアップ!「ごろろん果肉 アップルパイバー」2021年9月に発売した「ごろろん果肉 アップルパイバー」は、まるで本物のアップルパイのような味わいを楽しめるアイスバー。ぎっしりと詰まったごろごろとしたりんご果肉、ソース、カスタードアイスを組み合わせている。よりおいしいりんごソースや濃厚なカスタードアイスそんな「ごろろん果肉 アップルパイバー」がパワーアップ。たっぷりのりんご果肉はそのままに、ソース部分のりんごピューレを増量し、たっぷりのりんご果肉と粉砕したパイ生地を混ぜ込むことで、よりフレッシュなりんごの味わいを楽しめる一品に。りんごソースにはカラメルシロップやシナモンを入れて、よりリアルなアップルパイらしさを表現している。また、りんご果肉やソースを包み込む濃厚カスタードアイスは、甘酸っぱいりんごソースと相性抜群だ。【詳細】「ごろろん果肉 アップルパイバー」発売日:2023年9月11日(月)~順次販売場所:全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップ価格:172円内容量:75ml【問い合わせ先】井村屋お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間9:00~17:00)
2023年09月03日栗のやさしい味わいがおいしい、セブンイレブンの「マロンチョコレートバー1本入」。パリッと食感のチョコレートコーティング、濃厚なマロンアイス、マロンダイスと栗尽くしなアイスクリームです♡栗好きさんは要チェックですよ◎栗がたっぷり楽しめるマロンチョコレートバー出典:coordisnap「マロンチョコレートバー1本入」は、セブンイレブンより8月15日に発売されました。価格は213円(税込)です。パッケージからも秋らしさが感じられますよね。やさしい甘さのなめらかなマロンアイス出典:coordisnapマロンアイスを、クランチ入りマロン風味チョコレートでコーティングしています。クランチ入りマロン風味チョコレートはパリっと食感。クランチが入っているので、ザクザク食感も楽しめます。なめらかなマロンアイスは、栗のやさしい風味が広がります。マロンダイスがたっぷり入っています出典:coordisnap切ってみると、マロンダイスが入っているのが確認できます。マロンダイスは柔らかめの食感で、たっぷり入っていてアクセントになっています。全体のバランスがよく、おいしいです。後味は甘めなので、飲み物があると安心ですよ。気になるカロリーは?出典:coordisnapカロリーは1個当たり222kcalです。チョコレートコーティングがしっかり甘めなので、満足度は高め。3時のおやつに最適ですよ♡栗好きさんは要チェックです♪出典:coordisnap栗のおいしさが堪能できる、セブンイレブンの「マロンチョコレートバー1本入」。秋らしい味わいと栗のやさしい味わいがクセになるおいしさですよ♡気になる方はセブンイレブンでチェックしてくださいね!※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年09月03日累計100万本達成!記念キャンペーン実施無調整豆乳・豆腐・納豆などの製造・販売事業を展開する太子食品工業株式会社は、『なめらか豆腐バー』を9月1日にリニューアル発売する。同製品は、2023年2月の発売以来、累計100万本を突破。購入者からの声を受けて、今回、リニューアルを実施した。同日から、商品のリニューアルと累計100万本達成に感謝して、総額100万円相当の景品が当たるキャンペーンを実施する。応募はがきにバーコードを1枚貼付して応募すると、抽選で1,000名に商品券1,000円分が当たる。しっとりなめらかな食感!また食べたくなる美味しさ『なめらか豆腐バー』は、「豆腐」を手軽に食べられるように、3種の味(かつおだし味・麻婆豆腐味・ブラックペッパー味)がある。持ち運びもしやすく、バータイプなので片手で食べられる。1本にたんぱく質が10g含まれており、手軽に植物性たんぱく質が摂取できる。「かつおだし味」は、かつお節・昆布エキス・しいたけエキスに、風味豊かな「花かつお」を加え、口の中に広がる香りと後味の素晴らしさを実現した。「ブラックペッパー味」は、あらびき胡椒に「野菜だし」で旨みをプラスした。野菜の旨みがほんのりと口の中に残る。サラダとの相性もアップした。「麻婆豆腐味」は、麻婆ソースや大豆ミートを増量した。新しく「しいたけ」を加えて、具材感もアップ。食べ応えと満足感を追求した。レンジで温めても、美味しく食べられる。新商品は、同社が運営するタイシネットショップの他、全国のスーパー等で販売する。価格は、各150円(税込み)。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース太子食品工業株式会社※太子食品工業株式会社
2023年08月30日お祭りの縁日の定番、りんご飴。子どもからも大人からも大人気の屋台フードです。そこで今回はYouTubeチャンネル「coris cooking(こりすクッキング)」のこりすさんのりんご飴レシピを伝授。りんごと砂糖と水さえ用意すれば、あの屋台のパリパリのりんご飴を誰でも簡単に作ることができますよ!「いつもと違うおやつを楽しみたい!」「おうちでお祭り気分を味わいたい!」という方はぜひお試しください♪■今回教えてくれたのは現役パティシエ・こりすさん!製菓専門学校を卒業したのち、パティスリーやレストランで修行を積んだ正真正銘のパティシエ「こりすさん」。自宅で作れる本格スイーツのレシピをYouTubeとブログにて発信しています。現在チャンネル登録者数は 14.7万人!投稿されているのは、「さすが現パティシエ!」とうなる映えスイーツの数々で、「こんなの本当に作れるの?」と思ってしまいそうですが、動画ではとてもわかりやすく丁寧にレシピを教えてくれます。初心者の方でもパティシエ気分でお菓子作りができますよ。▼こりすさんのYouTubeはこちら▼こりすさんのInstagramはこちら▼こりすさんのTwitter(X)はこちら■簡単!おうちで作れるパリパリりんご飴の材料お祭りでも人気のりんご飴。用意する材料はたったの3つなんです!出典:coris cooking・材料りんご(小さめのもの):2~3玉砂糖:180g水:130g・用意するもの割りばし・所要時間10分程度こりすさん曰く、りんごはふじやシナノスイートなどがおすすめなのだそう!■簡単!おうちで作れるパリパリりんご飴の作り方続けて、りんご飴の作り方を紹介します。<作り方>1.りんごを洗って水気をふく2.りんごに割りばしをさす3.砂糖と水を火にかけて飴を作る4.りんごを飴にくぐらせる5.飴が固まるまで待つたったこれだけの手順で作れるりんご飴。意外に簡単ですよね。早速各工程を詳しく見ていきましょう。1.りんごを洗って水気をふくまずは小さめのりんごを用意し、分量外の水でサッと洗います。出典:coris cooking洗ったら、水気をしっかりふきとりましょう。出典:coris cooking2.りんごに割りばしをさす水気をふきとったりんごに、お尻側からしっかりと深く割りばしをさします。抜いたりさしたりを繰り返すとりんごから抜けやすくなってしまいますので、1回でさすようにするのがポイントです。出典:coris cookingこれでりんごの下ごしらえ完了です。割りばしがしっかりとささって安定いるか確認してくださいね。出典:coris cooking3.砂糖と水を火にかけて飴を作る次に砂糖と水を火にかけて飴を作っていきます。このとき、砂糖180g・水130gで作りますが、この分量だと飴の量が少なめになります。りんご全体に飴をかけるのが少し難しいので注意しましょう。もし、「全体にしっかりと飴をかけたい!」という場合は、砂糖540g、水390gの3倍量で作ってみてください。出典:coris cooking砂糖と水を入れた鍋を火にかけてほんのり色づいてきたら、少しだけ割りばしの先にとり水に浸けて固まるかどうかをチェックします。出典:coris cooking出典:coris cooking4.りんごを飴にくぐらせるとろ火にかけたまま鍋を傾けて、りんごを飴にくぐらせます。出典:coris cooking出典:coris cooking全体的にくぐらせることができたら、ベーキングシートの上に逆さまの状態に置きましょう。5.飴が固まるまで待つあとは数十秒待って飴が完全に固まれば完成です!少なめ分量の場合は写真のように、お尻の方は飴がかからずにりんごだけの状態にはなりますが、なんと言っても手軽!出典:coris cooking多めの3倍量で作れば、このように全体に飴をつけられてまるでお店のような仕上がりになります。出典:coris cookingその他に、飴を上から流しかける方法もあります。りんご全体に飴がつきますが、飴がすぐに固まっていくため均一につけることが難しいかも。飴の厚みにムラができてしまうので、丁寧に行いましょう。出典:coris cooking■【番外編】飴の上手な作り方砂糖と水だけで作る飴は、失敗すると固まってしまい簡単なように見えてなかなか奥が深いもの。そこで上手な飴の作り方もご紹介します。<上手な飴の作り方>1. 砂糖と水を強めの中火で加熱する2. 飴の炊ける音が変わったら弱火にする3. 飴の色が変わったらとろ火にする4. 飴の硬さを確認する詳しく見ていきましょう。1. 砂糖と水を強めの中火で加熱する砂糖と水を強めの中火程度で加熱していきます。この時、砂糖と水は混ぜなくて大丈夫です。沸騰してきても、そのまま混ぜずに様子を見ましょう。最初のうちは、飴がサラサラの状態なので「サーッ」という音がします。出典:coris cooking2. 飴の炊ける音が変わったら弱火にする飴の音がぷちぷちという音に変わったら弱火にします。ここからは、飴の色の変化に注意して丁寧に熱していきましょう。出典:coris cooking3. 飴の色が変わったらとろ火にする沸騰する音がパリパリとガラスのような音になり、飴の色がうっすら君がかってきたらとろ火にします。出典:coris cooking4. 飴の硬さを確認する箸などに飴をつけ、冷水に浸して固まるか確認します。パリッとしない場合はもう少し温めましょう。出典:coris cooking触ったりかじったりして見て、パリッとなっていれば完成です!■縁日ごっこにも◎りんご飴を作ってお祭り気分を味わおう!出典:coris cooking手軽に作れるりんご飴。おうち時間にお祭り気分を味わえる素敵なレシピですよね。こりすさんのりんご飴の作り方、使用するフルーツを変えてさまざまな飴を作ってもたのしそう♡ぜひ作ってみてくださいね。
2023年08月24日オーダーメイド紅茶を作れる紅茶専門店「テシエ(THESIER)」が、東京・六本木ヒルズ ノースタワーB1にオープン。オーダーメイド紅茶を作れる紅茶専門店「テシエ」2020年6月に代官山にオープンした「テシエ」は、茶職人が厳選した茶葉を使った紅茶を提案するティースタンド。オンラインストアではオーダーメイド紅茶も行っており、“世界でひとつの紅茶”を作れると話題を呼んでいる。今では2か月待ちになるほどの人気商品だ。茶職人が“世界にひとつの紅茶”をブレンド「テシエ」にとって2店舗目となる六本木店では、代官山店同様に様々なブレンドティーやドリンクを楽しめるだけでなく、オンラインストア同様にオーダーメイド紅茶を作ることができる。店舗に所属する4名の紅茶のプロ“茶職人テシエ”が、好みや気分、贈りたい人のイメージなどの希望を対面で聞きながら“世界にひとつの紅茶”をブレンドしてくれる。オーダーメイド紅茶は、リーフ約30gまたはティーバッグ約2g×10個のいずれかを選ぶことができ、専用の茶葉缶が付属するほか、ギフトボックス、ブレンドイメージカードが付属する。“推し活”オーダーメイドも可能!また、“推し活”としてのオーダーメイド紅茶も提案。“茶職人テシエ”が推しの話を伺いながら、そのイメージを味わいや香り、彩りに置き換えてブレンド。仕上がった紅茶には、16色から選ぶことができるブレンドイメージカードを添える。オリジナルブレンドティーは全26種類店内では、スタンダードなものから遊び心あふれるものまで多彩な全26種類を揃えるオリジナルブレンドティーを販売。中でも、紅茶職人が手掛ける“星座”をイメージしたブレンドティーは人気メニューのひとつで、誕生日プレゼントにもおすすめだ。<オリジナルブレンドティー>(一例)メランジェ・ド・テシエ 2,800円奥深い深い味わいと南国の果実に似た甘い香りを感じられる代表的ブレンドティー代官山ロイヤルミルクティー 3,500円高級中国烏龍茶や上質なセイロンティーでバランスを整えたミルクティー専用茶葉。代官山の精悍な空気感を思わせる余韻の長い上品な甘い香りチェリーブロッサム 2,800円桜の果実を感じる瑞々しいフレーバーベッドティー 2,800円まだ少しゆっくりできる朝にベッドで飲んでほしいミルクティー専用ブレンドナイトキャップティー 2,800円優しい紅茶とカモミールの香りに満たされた、素敵な夢へと誘うフレーバープレミアモンブラン 2,800円高級感あるモンブランの甘さが広がる、上品でコクのある紅茶紅茶職人の味はテイクアウトでも楽しめる!紅茶職人の味をテイクアウトで気軽に楽しめるのも「テシエ」の良さ。六本木ヒルズ店限定の「六本木アールグレイロイヤル」は、ジャスミンをベースにベルガモットが香るロイヤルミルクティー。絹のようになめらかな口当たりも特徴だ。そのほか、ジャスミンの花の香りとベルガモットの爽やかな風味が楽しめる「六本木アールグレイ」と、台湾烏龍茶をベースに桃が香る「夏桃茶」を加えた3種類のメニューから選ぶことができる。【詳細】紅茶専門店 テシエ六本木店オープン日:2023年8月17日(木)住所:東京都港区六本木6-2-31 六本木ヒルズノースタワーB1階営業時間:11:00-20:00定休日:六本木ヒルズノースタワーの休業日に準ずる■オーダーメイド紅茶 5,800円内容量:リーフ約30gまたはティーバッグ約2g×10個セット内容:世界でひとつの紅茶、専用茶葉缶、ギフトボックス、ブレンドイメージカード・中表紙、ブレンドイメージカード・表紙、ブレンドイメージカード■テイクアウトメニュー六本木アールグレイロイヤル 980円六本木アールグレイ 950円夏桃茶 900円
2023年08月21日「ストレンジャー・シングス 未知の世界」でジム・ホッパーを演じているデヴィッド・ハーバーが、同作のシーズン5(最終章)についてポッドキャスト「Happy Sad Confused」に語った。シーズン5の脚本は、脚本家たちがストライキを始める前に受け取っていたというデヴィッド。エンディングについて読み終えたわけではないというが、「なにが起こるか知っている。私たちがどこへ向かうかはわかっている。すごく、すごく感動的なんだ。それが、私が使いたい言葉だ」と、感動的な締めくくりを匂わせた。現在、ハリウッドでは俳優たちもストライキ中。「撮影にはしばらく時間がかかる。だって、まだ始められてもいないから、大変だろうね。でもそんなものだ。(現場に)戻るのが楽しみ。大胆で素晴らしい方法で幕を閉じたい」と語っている。また、初期からの主要キャラであるイレブン(ミリー・ボビー・ブラウン)、ホッパー、ジョイス(ウィノナ・ライダー)、ウィル(ノア・シュナップ)、マイク(フィン・ウルフハード)が「報われる」とも話した。ファンはSNSで「どうかハッピーエンドで」「だれかが犠牲になってしまうのだろうか」「早く撮影ができるようになりますように」などとコメントしている。(賀来比呂美)
2023年08月18日2023年、発売開始50周年を迎えた『あずきバー』。長年に渡って幅広い世代から愛された氷菓で、食べたことがある人は多いでしょう。『あずきバー』の製造元である井村屋株式会社(以下、井村屋)のウェブサイトでは、同商品を使ったアレンジレシピが公開されています。それは、『あずきバー』を使って作る、あずきトースト!気になったので、筆者も作ってみることにしました。手軽なのに本格的!『あずきバー』を使ったあずきトースト準備するものは『あずきバー』、厚めの食パン、バター。井村屋のウェブサイトに記載されている分量は、以下の通りです。筆者は6本入りの『BOXあずきバー』を1本使いました。【材料】(1人前)・あずきバー1本(653)・厚めの食パン1枚・バター5gはじめに、食パンに十字の切り込みを入れ、好みの加減でトーストします。次に『あずきバー』をスティックが付いたまま耐熱容器へ入れ、600Wの電子レンジで1分20秒加熱し、溶かしましょう。『あずきバー』が溶けた状態がこちらです!最後に、トーストした食パンに溶かした『あずきバー』をかけて、バターを乗せれば完成です。『あずきバー』自体に味がしっかり付いているので、小豆をゆでたり、味の調整をしたりする必要がなく、5分もかからずあずきトーストが作れました!本格的な味わいのあずきトーストが手軽に食べられるので、朝食やおやつにもピッタリだと思います。食パンに入れておいた切り込みにあずきが染み込んで、とてもおいしかったです。『あずきバー』の新しい食べ方を試してみたいという人は、作ってみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2023年08月18日カフェバー【GO KINGS! CAFE®】ダイニングバー【IrishPubHOWDY】レストラン【Surfer’s】カフェ【CherishtheSea】スポーツバー【琉球スポーツバルちむぐくるdeコラソン】カフェバー【GO KINGS! CAFE®】琉球ゴールデンキングス推し! 貸し切りパーティーもOKな開放空間「琉球ゴールデンキングス」ファンならより一層楽しめるはず!海外からの観光客も多く、開放的な雰囲気が魅力の【GO KINGS! CAFE®】は「琉球ゴールデンキングス」推しのスポーツバー&カフェレストラン。ボリュームたっぷりな人気メニュー『キングスバーガー』や鮪やサーモンをハワイアンソースで和えた『ポケボウル』など、アメリカン&ハワイアンなフードメニューがそろっています。通常スポーツを流している6台の大型モニターがある店内ボックス席、カウンター席に加え、青い空が見渡せるテラス席も完備しています。店内には大型モニターも複数設置されているので、スポーツ観戦しながら、店全体で盛り上がることも可能。明るいスタッフの接客と合わせて、自然と笑顔になれる雰囲気が人気の秘密です。GO KINGS! CAFE®【エリア】読谷/北谷【ジャンル】洋食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】2000円ダイニングバー【IrishPubHOWDY】本場のパブの楽しさを伝えるオシャレな店内でビール片手にスポーツ観戦スポーツ観戦に欠かせない『ギネス衣のフィッシュ&チップス』は絶品人気観光スポット、美浜アメリカンビレッジデポセントラルにある【IrishPubHOWDY】。本格パブさながらの店内でいただくのは、スポーツ観戦のマストアイテム『ギネス衣のフィッシュ&チップス』。こちらは揚げ衣にギネスビールを使うこだわりで、ふんわりサックリとした仕上がりが楽しめます。現地のパブに来たかのような本格的な内装に気分が盛り上がります店内は、木製のテーブルやカウンター、ゴージャスなソファなど、本場のパブにやってきたような雰囲気。さらに、海風香るようなテラス席が用意されているのもうれしいところ。きめ細かな泡がたまらない『ギネス』やウイスキーなどの多彩なドリンクを楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごせます。IrishPubHOWDY【エリア】読谷/北谷【ジャンル】ダイニングバー【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】3000円レストラン【Surfer’s】バリ&タイのフードメニューを南国気分の店内でバリの甘辛焼きそば『ミーゴレン』2017年、北谷アメリカンビレッジ内にオープンしたあと、2021年に現在の場所でリニューアルオープンした【Surfer’s】。サーフィン好きのオーナー夫婦が海が好きな人たちの集まれる場所としてつくったお店では、インドネシア・バリ料理やタイ料理などをラインアップ。南国気分と本格料理が気軽に楽しめる人気店です。ビーチリゾートにきた気分を盛り上げてくれる開放的な店内お店にはテラス席も完備。心地よい風に吹かれながら、バリやタイの料理を楽しむこともできます。カラフルな店内にはサーフボードがディスプレイされるなど雰囲気抜群。ランチやディナーはもちろん、ビーチの行き帰りにフラリと立ち寄れるリラックスしたムードが魅力です。Surfer’s【エリア】読谷/北谷【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】1500円【ディナー平均予算】3500円カフェ【CherishtheSea】アメリカンビレッジ最大のテラス席を誇る開放感抜群の人気カフェボリューム抜群のフードメニューやトロピカルなドリンクが人気レクーホテルに隣接した場所にある【CherishtheSea】。フードメニューは、オリジナルソースを使ったジューシーな牛肉100%のハンバーガーやガーリックの香りが食欲をそそる自家製ガーリックシュリンプなどが人気。カラフルで“映える”トロピカルカクテルと合わせて、沖縄時間を満喫できます。昼と夜で表情を変えるテラス席も魅力の一つアメリカンビレッジで最大のテラス席は、開放感たっぷり。明るいランチタイムと日が落ちてからの時間帯では、それぞれ違った魅力があります。店内にはソファ席やテーブル席も完備されているほか、インスタスポットもスタンバイ。南国ムードたっぷりの時間を楽しく過ごせます。CherishtheSea【エリア】読谷/北谷【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】3000円スポーツバー【琉球スポーツバルちむぐくるdeコラソン】大画面モニターを完備した店内が一体になって盛り上がるパーティーにもぴったりのメニューを豊富にラインナップしていますゆいレール線県庁前駅から徒歩5分の場所にあるスポーツバー【琉球スポーツバルちむぐくるdeコラソン】。大型モニターが6台設置された店内は、時間を問わず、いつも賑わっています。普段使いからパーティーまで、ボリュームがあっておいしいメニューがそろっているのもうれしいところ。デザートが豊富なのも人気のポイントです。ドラム缶を使ったテーブルなど、オシャレで楽しい雰囲気もポイント店内は、壁に南国風のイラストが大きく描かれているほか、ドラム缶を使ったテーブルや椅子などが置かれた開放的な空間。大型モニターには常にまざまなスポーツが映し出されているので、お一人様でのランチから仲間と盛り上がるディナーまで、時間を気にせず、スポーツ観戦を楽しめます。※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2023年08月14日井村屋の新作アイスバー「こしあんバー」が、2023年8月28日(月)より数量限定で発売される。井村屋の新作アイスバー「こしあんバー」数量限定で登場かねてより商品化を希望する声が多かったという「こしあんバー」は、こしあんのなめらかな食感とあずきの繊細な風味を楽しめるアイスバー。今回は井村屋を代表する「あずきバー」の発売50周年を記念して、数量限定でラインナップに加わる。井村屋では、専用設備が必要なだけではなく、製造に時間もかかる「生あん」を自社で一貫製造。皮を極力取り除いてなめらかに仕上げた「生あん」に、あずきの風味を引き出すあずきパウダーを配合。ミネラル分の多い球美(くみ)の塩と氷砂糖を合わせることで、上品な甘さとコクが楽しめる味わいに仕上げている。商品情報井村屋「こしあんバー」発売日:2023年8月28日(月)販売先:全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップ
2023年08月12日