今回ご紹介するのは具がたくさん入っていて栄養のバランスが良く、体の芯から温まるお鍋です。お正月で残ったお餅があったらぜひ作りたい「揚げ餅入りみぞれ鍋」。お餅は消化吸収も腹持ちもよく、それを揚げると、表面はカリッと香ばしく、中はもっちりとした食感になります。香ばしいお餅と大根おろしは間違いなくおいしい組み合わせ。「鶏つみれ」のうまみが広がったお出汁を吸ってトロっとなった揚げ餅が絶妙で、ついつい箸が進めてしまう美味しさです。お出汁も全部飲み干したくなるお鍋ですよ。■レシピ名 揚げ餅入りみぞれ鍋調理時間 30分レシピ制作:山下 和美 <材料 2人分>大根おろし 1/2本分 角餅 2~3個ニラ 1/2束シメジ 1/2パック 鶏ひき肉 200g 白ネギ(みじん切り) 1/2本分 ショウガ汁 小さじ1 塩コショウ 少々 溶き卵 1/2~1個分 だし汁 200ml 酒 100m みりん 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 塩 小さじ1.5七味唐辛子 適量揚げ油 適量(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。 <下準備>・大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきる。・角餅は1個を4等分に切る。・ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。・シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。・<鶏つみれ>を作る。ボウルに鶏ひき肉、白ネギ、ショウガ汁、塩コショウを入れてしっかり混ぜ合わせる。かたさを加減しながら溶き卵を加えて練り混ぜる。<作り方>1、角餅は170℃の揚げ油で、表面がキツネ色になるまで揚げる。2、鍋に<だし>の材料を入れ、火にかける。 煮たったら、<鶏つみれ>をスプーンでひとくち大ずつ丸めて入れる。3、シメジ、ニラ、角餅を加え、 具に火が通ったら、大根おろしを適量加える。お好みで七味唐辛子を振る。ゆずを絞っても良いですね。
2020年02月17日元モーニング娘。でタレントの石川梨華(34)が11月18日、第2子の妊娠を発表した。石川の夫は読売ジャイアンツ・野上亮磨投手(32)。ネットでは祝福の声とともに野上投手へのエールが続々と上がっている。同日、自身のブログで「最近はマイペース過ぎてなかなか更新できなくてごめんなさい」と切り出した石川。そして「近況と言いますと…現在私は2人目を妊娠中です!来年の1月に出産予定です」と明かし、「今は家族との時間を大切に 穏やかに日々過ごしています」と報告した。そして「それでは!また近いうちに…ブログに書きます!きっと…笑」と結んだ。石川は17年3月に野上投手との結婚を発表した。そして同年11月には第1子妊娠を明かし、18年4月に男児の出産を報告した。Twitterでは「石川梨華」がトレンド入りを果たし、さらに《チャーミーさん(石川梨華)、ご懐妊おめでとうございます~》《おめでとうございます、梨華ちゃんが幸せそうで何より》《石川梨華ちゃんが第2子妊娠中ってことも知ってすんごく嬉しい夜》と祝福の声が相次いでいる。いっぽう夫・野上投手は本業でなかなか結果が出せないでいる。17年に西武ライオンズから読売ジャイアンツに3年契約でFA加入したものの、18年の戦績は25試合4勝4敗。移籍2年目となる今季は13試合に登板し1勝2敗だった。さらに10月には左アキレス腱を断裂し、手術を受けると発表したばかりだ。そのため「お子さんのためにも!」と来季に期待する声が上がっている。《おめでとうございます。野上、しっかりしないといけませんよ!》《守るものが増えた旦那様には来シーズンは奮闘してもらいたいです》《さっ、父ちゃん!!来年こそは頼むぞ!!今までの経験と技術を発揮してくれよ!!》
2019年11月19日サラダと言えば、レタスやキュウリ、トマトが定番ですが、たまには趣の違うサラダを作ってみませんか?たとえば、デザートで食べている梨を使ったサラダをオススメします。こちらのレシピは、みずみずしい梨、シャキシャキの水菜、サクッとした油揚げを合わせた食感が楽しいサラダ。ドレッシングのポイントはユズコショウ。ぜひ一度味わってもらいたい組み合わせです。新鮮な組合せなので、おもてなし料理にすると会話が弾むこと間違いなし!■京のおばんざい 梨と水菜のサラダ調理時間 25分l<材料 2~3人分>梨 1/2個水菜 1/3~1/2束油揚げ 1/2枚 砂糖 小さじ2 レモン汁 1/2個分 しょうゆ 大さじ1 すり白ゴマ 大さじ1 ユズコショウ 小さじ1/2 コショウ 少々 サラダ油 大さじ1<下準備>・梨は3~4つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、細切りにする。・水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。・油揚げは強火で熱したフライパンで両面焼き色をつけ、細切りにする。・大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。<作り方>1、<ドレッシング>のボウルに梨、水菜、油揚げを入れて全体に和え、器に盛る。ぜひ他の野菜にもこちらのドレッシングを合わせてみて下さいね!
2019年09月24日夏の暑さが過ぎ、いよいよ食欲の秋ですね。果物もとてもおいしい季節です。わが家は昨年、果物が大好きな子どもを連れて、梨狩りとブドウ狩りに出かけました。イチゴ狩りやサクランボ狩りの経験はありましたが、秋の果物狩りは初めて。そこでわたしが気づいた、子連れでの秋の果物狩りにおすすめの役立つアイテムを紹介します。持参して大正解!大人も本当にお役立ちなアイテム果樹園では、果汁が飛んできたり、木からの雨水が落ちてくることもしばしば。帽子や着替えは必須です。また、暑さが落ち着いてきたとはいえ、果樹園は蒸し暑いことが多いので、着替えも持っていくと安心です。さらに果樹園は地面がデコボコ、水を撒いているのでぬかるんでいるところも多いです。そのため、子どもの分だけでも長靴を持っていくと、汚れや転倒を気にせず思いっきり楽しめます。そのほか、虫よけスプレー、ウエットティッシュ、除菌ジェル、絆創膏も持っていって重宝しました。上級者は持参していた!持っていけば楽しさが倍増郊外にあることが多い果樹園。虫捕り網や虫カゴを持ってきている親子が多かったです。果樹園の中では使いませんが、近くの公園に寄ると普段とは違う虫に出会えるかもしれません。また、果物ナイフや紙皿もあるとよし。果物ナイフと皮を入れるバケツを貸してくれる果樹園が多いのですが、たくさんの人が使っていることもあり、切れ味がいまいちな場合も。使い慣れたナイフがあると、よりスムーズに食べられます。紙皿も人数分はないことが多いです。わが家は昨年梨狩りに行って、皮をむいた梨を置く場所がなく、私は常に梨の皮をむき続け、息子と夫は食べ続けるという事態になってしまいました(笑)。人気の品種、果樹園はすぐ埋まっちゃう!予約は早めが〇果樹園によりますが、人気の品種は8月から予約を開始しているところもあり、早めの予約がおすすめです。また、果物は生育状況が天候に左右されるので、当日のホームページのチェックも必須です。昨年、私たちは予約不要のシャインマスカット狩りを狙って千葉県に行き、お昼前に到着。しかし、すでに人気のシャインマスカットは受付終了しており、たくさん作られているという他の品種のみとなってしまいました。その品種もとてもおいしかったのですが、やはり2種類のブドウを食べ比べているお客さんを見て、とても楽しみにしていた子どもに残念な思いをさせてしまいました。事前予約を受け付けていない果樹園に行く場合は、まだ日差しも強くない、朝イチを狙うのがおすすめです。今年の9月は3連休が2回ありますね。子どもと一緒に秋の果物狩りへおでかけはいかがでしょうか。<文・写真:ライターゆかダコ>
2019年09月04日ウーマンエキサイトのスペシャルサポーター「ママリーダーズ」のメンバーで、ワイン&みそソムリエとして活躍中。同じくママリーダーズの真鍋摩緒さんとともに姉妹ユニット“ママカラ”としても活動する、真鍋摩梨さんを紹介します。■真鍋摩梨さん真鍋摩梨 Mari Manabe プロフィール(社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ(社)みそソムリエ協会認定 みそソムリエ都内のフレンチレストラン、インポーターで研鑽を積み28歳で独立。自身のワインコミュニティ「日本ワイン交流会」を立ち上げ全国でワイン会を開催し、各地のワイン好きの方々が楽しくつながれる場を作る。一方で、六本木ヒルズけやき坂にある1ツ星フレンチ「ジャンジョルジュ・トーキョー」のソムリエールとして4年勤務、ワインスクール講師やワインリスト監修など、ワインに関わること全てを仕事にするという枠にとらわれない自由なスタイルでワインの魅力を広めている。プライベートでは6歳の娘を育てるシングルマザー。娘と出演したdocomoスマートフォンXperiaのCMや、BSテレ東「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」に現在もレギュラーで出演するなど、メディアでの活動も積極的におこなっている。生年月日 : 1983年5月25日子ども : 娘(2013.5)居住地 : 東京都Instagram: @mari_manabe Facebook: 座右の銘 : 本能に正直に生きる。何事にも想像力を忘れない。
2019年08月30日8月、9月が旬の梨。そろそろスーパーにも並び始めている頃ではないでしょうか。今回は、夏の疲れがたまったあなたを爽やかな気持ちに気分転換してくれるドリンクをご紹介します。梨には、栄養ドリンクにも入っているアスパラギン酸という成分を含んでいます。アスパラギン酸は疲労回復に効果があるそうなので、お疲れの方のおやつタイムにぴったり。後味が爽やかなので、食後のデザートにもいいですね!10分もあればできちゃうので、思い立った時にすぐ飲めるのも嬉しいポイントです。■梨サイダー調理時間 10分 146kcalレシピ制作:森岡 恵<材料 2人分>梨 1個炭酸飲料(加糖) 300mlレモン(輪切り) 2枚氷 4個ミントの葉 適量<作り方>1、梨は縦4つのくし切りにして芯を取り除き、皮をむいてすりおろす。2、カップに(1)、レモン、氷を入れ、炭酸飲料を注ぎ入れる。ミントの葉を飾る。ぜひ、幸水や豊水、二十一世紀梨など色々な梨で作ってみて、お気に入りの一杯を見つけてみてください。
2019年08月16日赤城乳業の「大人なガリガリ君」シリーズから新作「大人なガリガリ君和梨」が登場。2019年6月11日(火)より全国で発売される。ガリガリ食感のジューシーな梨味のかき氷を梨味のアイスキャンディーで包んだ「大人なガリガリ君和梨」は、2018年7月に発売された「ガリガリ君梨」を、より本格的な味わいに仕上げた一品だ。より果実感を感じられるよう、和梨の果汁・果肉を22%とふんだんに使用。みずみずしい和梨の味わいと食感をアイスで楽しめる、夏にぴったりのフレーバーとなっている。【商品情報】「大人なガリガリ君和梨」発売日:2019年6月11日(火)価格:100円+税発売エリア:全国
2019年06月13日冬が旬の大根、まるまる1本買ってもとってもお手頃ですよね。そんな大根を思いっきり楽しめるレシピをご紹介しましょう。今回ご紹介するのは、大根おろしをたっぷり入れた「みぞれ鍋」。お鍋の煮汁を含んだ大根おろしが絶品で、ほっこりする味わいです。大根おろしを別で用意しておけば、後のせもできておすすめ。具材にたっぷり絡ませていただきましょう。 大量の大根おろしを作るのは大変なので、ぜひ家族にヘルプをお願いしてくださいね!お好みで、白身魚を豚バラや鶏モモに変えれば、ボリュームアップ、食べ応えアップで、男性や子どもたちにも大満足の鍋になりますよ。■みぞれ鍋調理時間 30分 1人分 387kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分>タラ(切り身) 2切れ豆腐 1/2~1丁シイタケ(生) 2個エノキ 1/2袋白ネギ 1本ミツバ 1束お餅 2~4個大根おろし 1/2本分<だし> だし汁 200ml ※ 酒 100ml みりん 大さじ1 塩 小さじ1.5 薄口しょうゆ 小さじ2<薬味> ネギ(刻み) 大さじ5 ユズ汁 適量 七味唐辛子 適量(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。<下準備>・タラは骨を取り除いてひとくち大に切り、熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を拭き取る。・豆腐は1丁を6~8等分に切る。・シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸は縦半分に裂き、笠は十字の切り込みを入れて飾り切りにする。・エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。・白ネギは長さ3cmに切り、網で焼く。ミツバは長さ3cmに切る。お餅は半分に切り、網で焼く。・大根おろしはザルに上げて軽く汁気を絞り、大根とおろし汁に分ける。<作り方>1、鍋に大根のおろし汁と<だし>の材料を入れ、火にかける。2、煮たったら、タラ、豆腐、シイタケ、エノキ、白ネギ、お餅を加える。3、具に火が通ったら、大根おろしを適量加え、煮たったらミツバを加える。各自小鉢に取り、<薬味>の材料を加えて頂きます。みぞれ鍋とは、お鍋に浮かぶ大根おろしに火が入った半透明な姿が、冬に降る「みぞれ」に似ていることからそのように呼ばれています。まさに冬にぴったりの鍋ですね。
2018年12月19日シャクっとした歯ごたえとジューシーでみずみずしい口当たりの梨。そのおいしさを堪能できるのは、1年を通して秋のほんの数ヶ月です。梨の魅力を引き出す、新しい食べ方を試してみませんか? 作り方は、カットした梨に市販のビスケットとバニラアイスを加えるだけで完成です。さっぱりとした梨に濃厚なアイス、サクッとしたビスケットの相性は抜群です。子どもに大人気のパフェがご自宅で気軽に作れるので、ぜひ試してみてください。■梨のパフェ調理時間 10分 259 Kcalレシピ制作:Eレシピ<材料 2人分>梨 1/2個ビスケット(市販品) 2~4枚バニラアイス 1パックミントの葉 適量<下準備>・梨は芯を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。・ビスケットは砕いておく。<作り方>1、器に梨、ビスケット、バニラアイスを盛り合わせ、ミントの葉を飾る。お好みで、シナモンを加えるとスパイシーな香りがマッチしてコーヒーによく合うデザートになります。
2018年09月14日8~9月に旬を迎える秋の果物のひとつと言えば、みずみずしくて甘い「梨」。梨が大好きな子どもも多いと思います。梨が大量にあってなかなか食べきれないときに試してみたいおすすめレシピと、梨農園で聞いた“おいしい梨”の見分け方を紹介します。梨を使ったレシピの定番梨ジャムまずは、どの果物を使ってもおいしく変身してくれるジャムを作ってみます。梨ジャム<材料>・梨 1個・グラニュー糖(砂糖も可)70g※梨の甘さに合わせてお好みで調整してください・レモン汁 大さじ1<作り方>下準備として、ジャムを詰めるビンは熱湯で煮沸消毒しておきます。1.梨は皮をむいて種を取ります。半分は2㎝程度の角切りに、もう半分は薄くスライスします2.鍋に1と砂糖、レモン汁を入れて、弱火で砂糖が溶けるまで25~30分加熱します3.火からおろして粗熱がとれたら、ビンに詰めますトーストに塗るのはもちろんのこと、炭酸水で割ったり、紅茶に砂糖代わりに入れたりしてもおいしく飲むことができます。梨を使った簡単おやつ梨のヨーグルトシャーベットお手伝いに目覚めた料理好き男子の長男と一緒にチャレンジしてみました。梨のヨーグルトシャーベット<材料>(3~4人分)・梨 1個・無糖のプレーンヨーグルト 200g・はちみつ 大さじ1・レモン汁 小さじ1<作り方>1. 梨は皮をむいて種を取ったら、すりおろします2. 1とヨーグルト、はちみつ、レモン汁をジッパー付きのフリーザーバッグに入れて軽くもみ込み、冷凍庫で3時間程度冷やします※冷凍庫に入れるときに薄く平らな状態にしておくと、割りやすくなるため、取り分けやすいです子どもにも作りやすい方法なので、喜んでお手伝いをしてくれます。さっぱりと食べやすいので、残暑の厳しい時期のおやつにもおすすめです。梨を使った意外なレシピ梨の豚肉巻き最後は、一見すると「え、合うの!?」と思うおかずレシピです。梨の豚肉巻き<材料>(2~3人分)・梨 1個・豚バラ肉 250g・塩コショウ 少々・サラダ油 適量<作り方>1. 梨は16等分、豚バラ肉は半分に切ります2. 豚バラ肉を梨にらせん状に巻いて塩コショウを振ります。サラダ油を敷いたフライパンに豚バラ肉の巻き終わりを下にして並べ、表面がこんがりするまで焼きます甘みと塩気のバランスが良く、クセになりそうな組み合わせです。梨農園で聞いたおいしい梨の見分け方お店で梨を見ると「食べたい!」というわが家の子どもたち。おいしい梨の見分け方を勉強すべく、初めて梨狩りに行ってみました。梨農園で聞いたおいしい梨を選ぶ3つのポイントが、・大きさにとらわれず、緑っぽいものよりも黄色のものを選ぶ上が緑っぽい色、下が黄色の梨。近くで見るよりも遠くから見た方が色の違いがわかるそうです。・丸く、形の良いものを選ぶ・葉が残っているものを選ぶ(梨狩りのとき)見分ける方法を知った長男は、スーパーで梨を見ると「この梨がおいしそう」と選んでくれるように。百聞は一見にしかず。見て体験することは大切だと改めて感じた夏休みでした。いろいろな食べ方で、旬のものを楽しんでみてくださいね。<文・写真:フリーランス記者郡司佳奈>
2018年09月10日7~9月にかけて旬とされる梨。みずみずしく、やさしい甘さの梨は、そのまま食べるのがおいしい!のですが、甘さが足りなかったり、傷んでいたりする時もありますよね。そんな時は、アレンジを加えていつもと違う楽しみ方をするのはいかが?梨を使ったレシピを4つ紹介します!梨ジュースまずは、シンプルに梨をジュースにするレシピです。【材料】4杯分・梨…1個・水…200cc・氷…10~15個・砂糖…お好みで【作り方】1)梨の皮をむいて、ひと口大に切る2)ミキサーに材料をすべて入れ、よく混ぜたら完成!梨は元々水分が多いフルーツなので、水の量をお好みで調整してくださいね。バニラアイスや牛乳などを入れて、シェイク風にしてもおいしいですよ。梨ドレッシング青じそ、ごま、フレンチなどドレッシングは様々な種類がありますが、フルーティーなドレッシングもサッパリしておすすめ!【材料】・梨…1個・しょうゆ…大さじ2~3・オリーブオイル…大さじ3・レモン果汁…小さじ2・にんにくチューブ…小さじ1【作り方】1)梨をすりおろす2)1に残りの材料を加え、よく混ぜて完成!サラダや冷しゃぶにかけて食べるのが、定番の食べ方です。厚めのステーキ肉を焼く前に漬け込むのも、おすすめです。梨ジャム続いては、朝食のおともにピッタリのジャムのレシピを紹介します。【材料】・梨…2個・砂糖…100g・レモン果汁…大さじ1【作り方】1)梨をひと口大の薄切りにする2)1を鍋に入れ、砂糖を加えて沸騰したら弱火に切り替える3)水分が出てきたら、弱火のまま煮詰める4)とろみが付いてきたら、レモン果汁を加えて保存ビンに入れる5)冷めたら完成!梨を切る時に、半分程度をすりおろすと時短になり、食感も変わりますよ。トーストに塗ったり、ヨーグルトに混ぜたりして楽しんでください!梨サラダ最後は、食感が楽しい梨のサラダ。5分かからず一品作ることができるので、忙しいママにも嬉しいレシピです。【材料】・梨…1個・レタス…1/2個・塩…少々【作り方】1)梨とレタスを千切りにする2)ボウルに1を入れ、塩を加えて和えたら完成!梨もレタスも“シャキシャキ食感”が売りの食べ物ですが、シャキシャキの種類が少し異なるので、不思議な食感が楽しめます。梨のジューシーさがドレッシングの役割を果たしてくれるので、味付けは塩だけでも◎!旬のフルーツは、やっぱりそのまま食べるのが一番。だけど、いつまでもとれたてのおいしさが続くわけではないから困りもの…。ちょっとの工夫でアレンジは自在なので、ぜひお試しください♪(文・三軒茶屋すみ子/考務店)
2018年08月05日今日7月4日は「7・4=ナシ(梨)」、そう!梨の日です。90%以上が水分の梨は暑い夏にぴったりなフルーツです。そのまま食べてもおいしいですが、今回は梨を使ったレシピをご紹介♪定番スイーツから意外な使い道までご紹介しますよ。おうちでおしゃれに!まずご紹介するのはダーリンのつまさんのコンポートゼリー。キラキラしていて宝石みたいですね♪こんなおしゃれなデザートがおうちで食べられるなんてすごい……。梨そのままでもおいしいですが、熟しすぎてしまったときは手を加えるとさらにおいしくいただけますよ!▼詳しいレシピはこちら▼旬の美味しい洋梨を更に美味しく!時期終わりの梨とW使いでコンポートゼリー見た目もかわいい焼き梨♪続いてはanさんのレシピ。実はこれ、焼きリンゴ……ではなく、焼き梨なんです!見た目もかわいいので、パーティーなどにぴったりですよ。こんなデザートが出てきたらテンション上がりますよね。作り方も簡単なので、ぜひ参考にしてみてください♪▼詳しいレシピはこちら▼焼きりんごならぬ、焼き梨の作り方梨でお肉がやわらかくなる!?梨はスイーツとして楽しむだけじゃなくお肉料理にも大活躍する果物だってご存知でしたか?梨の酵素の働きでお肉がやわらかくなるんだとか……。驚きですよね♪食べごろが少しすぎてしまったものでもできるので、使い道に困ったときにチャレンジしてみては?▼詳しいレシピはこちら▼豚ロース厚切りスライス、安いお肉でも柔らかく美味しく「梨昆布焼き」まとめ今日7月4日は「梨の日」ということで、梨を使ったレシピを3つご紹介しました。定番のものから意外な使い道まで、実はいろいろな楽しみ方がある梨。ぜひ参考にしてみてくださいね!
2018年07月04日トラヤカフェとトラヤカフェ・あんスタンドから、夏におすすめの“ひんやり”メニューが新登場。「あんペーストかき氷[いちご]」(税込756円)あんスタンド北青山店・新宿店では、たっぷりのあんぺーストと、こだわりの自家製蜜を合わせた「あんペーストかき氷」が登場。氷は、希少な南アルプス・八ヶ岳の名水を時間をかけて凍らせ、純度を上げた天然氷を使用している。弱火でゆっくり丁寧に煉りあげた自家製練乳の「あんペーストかき氷[練乳]」(税込702円)や、“あまおう”をたっぷり使用した甘酸っぱいいちご蜜の「あんペーストかき氷[いちご]」(税込756円/いちご練乳 税込864円)、宇治の抹茶を贅沢に使い、渋みを残した抹茶蜜の「あんペーストかき氷[抹茶]」(税込702円/抹茶練乳 税込810円)を展開。「練乳」と「いちご」には相性抜群のこしあんのあんペースト、「抹茶」には小倉あんのあんペーストを添えた。あんスタンド北青山店では、6月19日から9月19日まで販売予定。あんスタンド新宿店では、「いちご」は7月2日まで、「練乳」は9月19日まで発売中、「抹茶」は5月15日から9月19日まで販売予定。あんスタンド 新宿店限定「あんペーストかき氷[マンゴー]」(税込810円)さらに、あんスタンド新宿店では、2つの店舗限定の味も用意。宮古島マンゴーのピュレを使用した、こしあんのあんペーストと共に楽しめる「あんペーストかき氷[マンゴー]」(税込810円/マンゴー練乳 税込918円)や、はっさくのピュレをたっぷり使ったはっさく蜜の「あんペーストかき氷[はっさく]」(税込756円/はっさく練乳 税込864円)が登場する。「あんペーストかき氷[マンゴー]」は7月3日から8月1日まで、「あんペーストかき氷[はっさく]」は8月2日から9月19日までそれぞれ展開予定。 「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」(税込864円)トラヤカフェ青山店では店舗限定で、フォークを使って丁寧に削った、がりがりとした独特の氷の食感が面白い、3種の「みぞれ」が月代わりで登場。6月19日から7月16日までは「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」(税込864円)を展開。グラスの底に小倉あんのあんペーストを敷き、香り高い抹茶のみぞれに、レモンとオレンジの柑橘系の香りを合わせた豆乳のみぞれをのせた一品。「すいかのみぞれ」(税込864円)7月17日から8月10日までは、「すいかのみぞれ」が登場。フレッシュなすいかをピュレにして、白みつだけを加えてつくったみぞれは、味わいもまさにすいかそのもの。ラム風味のあんソースを敷き、すいかの種に見立てたあずきを散らした、毎年恒例、1番人気のみぞれ。8月17日から9月19日までは、オレンジとレモンの爽やかさと、ぴりりとした生姜を味わえる「シトロンジンジャーのみぞれ」(税込864円)が登場。みぞれの上には白玉とラズベリーのあんペーストをのせ、柑橘シロップと一緒に楽しめる。この夏はトラヤカフェで、ひんやりと心地よい甘味を堪能してみては。
2018年05月02日元モーニング娘。でタレントの石川梨華(33)が25日、所属事務所を通じ、第1子男児を出産したことを発表した。石川梨華石川は「元気な男の子を出産しました。母子ともに健康です!」と報告し、「想像をはるかに超えた出産の経験と我が子に会えたときの感動」と喜びを表現。「これからも、さらに想像をはるかに超える経験と感動がたくさん待っているんだなと思います。今からとても楽しみです」と家族の未来に思いをはせる。「私の周りには有難い事に、モーニング娘。OGをはじめ、たくさんの先輩ママたちがいるので、色々とアドバイスを頂きながら」と周囲の支えに触れ、「子供の成長と共に、親になった私も一緒に成長していけるように頑張りますので、どうか温かく見守ってください」と呼びかけている。石川は、2017年3月にプロ野球・西武ライオンズの野上亮磨投手(30・現在巨人)と結婚。同年11月に妊娠を報告していた。
2018年04月25日2016年にスタートし、今年で3回目を迎える兵庫・淡路島の「うみぞら映画祭」が、5月19日(土)・20日(日)に開催される。「うみぞら映画祭2018in淡路島」チケット情報「多くの人に、海を見ながら、波音を聞きながら、のんびりとした時間を過ごしてほしい」という思いで始まった「うみぞら映画祭」。淡路島の海上に浮かべられた巨大なスクリーンで砂浜から映画を楽しめる、全国的にも世界的にも珍しい映画祭だ。上映されるのは、「淡路島が舞台となった映画」や「海を舞台にした映画」で、メイン会場となる大浜海水浴場の“海の映画館”では『パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊』や人気のアニメ映画が上映されるほか、ホール映画館(洲本市文化体育館)では『種まく旅人 くにうみの郷』『太秦ライムライト』、レンガ映画館(すもとアルファビアミュージアム)では『亜人』、レトロ映画館(洲本オリオン)では『あったまら銭湯』などが上映される。また、淡路島牛丼、淡路島ぬーどる、淡路島バーガーなど、淡路島グルメをたっぷりと堪能できるグルメブースや、瓦やお香など島の産業を身近に感じられるワークショップ、夕日に輝く海を眺めながらのビーチヨガなども展開。夜にはナイトマーケットで島の食材にこだわる料理人の自慢料理を楽しんだり、キャンプファイヤーを囲んで映画の余韻に浸ったり…。映画はもちろん、淡路島の豊かな自然やグルメ、文化を満喫できる「うみぞら映画祭」で、ゆったりとした島時間を過ごしたい。■「うみぞら映画祭2018 in 淡路島」日程:5月19日(土)・20日(日)会場:大浜海水浴場、洲本市文化体育館、すもとアルファビアミュージアム、洲本オリオン
2018年04月25日ミハラ ヤスヒロ(MIHARA YASUHIRO)は、スタイリスト・大田由香梨、ステュディオス(STUDIOUS)とのトリプルコラボレーションアイテムを2018年2月24日(土)より、ステュディオス一部取扱店舗にて発売する。コラボレーションアイテムは、シューズを含む全4型。制作過程では、ミハラ ヤスヒロ、大田由香梨双方のカルチャーへの愛やライフスタイルへのこだわりをベースにアイディアを生み出した。デザインは勿論のこと、素材やディテールにもこだわったアイテムを展開する。ファー付きのフラットサンダルは、バックルがデザインのアクセントとなっている。ブラウスには、ミハラ ヤスヒロ 2017年春夏コレクションで好評を博したフラワーレースを復刻し、部分的に使用。袖に寄せられたギャザーと相まってフェミニンな印象を演出する。その他、上品なシルエットでデイリーユースに最適なワイドデニムパンツや、ジレとカシュクールドレス両方の着方ができる2WAYドレスも発売する。【詳細】STUDIOUS×MIHARA YASUHIRO×YUKARI OTA発売日:2018年2月24日(土)取扱店舗:ステュディオス ウィメンズ新宿、池袋、名古屋、ルクア大阪※池袋店のみ3月1日(木)のリニューアルオープン時に発売■アイテム・フラットサンダル 32,000円・ブラウス 29,000円 ・デニムパンツ 29,000円・2WAYドレス 27,000円【問い合わせ先】STUDIOUS カスタマーセンターTEL:03-6712-5980
2018年02月05日元モーニング娘。でタレントの石川梨華(32)が17日、自身のブログを更新し、第1子を妊娠したことを報告した。今年3月にプロ野球・西武ライオンズの野上亮磨投手(30)と結婚した石川。ブログでは「応援してくださる皆様へ」と書き出し、「この度、新しい命を授かりました。安定期に入りましたので、ご報告させて頂きます」とつづった。そして、「主人や周りにサポートしていただきつつ、私に出来ること、お仕事も含め、精一杯努めていきたいと思いますので、温かく見守って頂けたら嬉しいです」と呼びかけた。
2017年11月17日今、注目の女の子を紹介する『anan』で連載中の「イットガール」。今回はモデルで女優の田鍋梨々花さんです。月9出演で熱視線を浴びた弱冠13歳の美少女モデル。昨年「ミスセブンティーン」グランプリに輝き、モデルデビュー。今夏放映のドラマ『コード・ブルー』では、病と闘う天才ピアニストを見事に演じ、注目を集めた。「お芝居はほぼ未経験だったので、緊張しすぎて最初は声が出ませんでした。先輩方の迫真の演技を目の当たりにして、私も表現力を身に付けて、たくさんの作品に携わりたいと思うようになりました」。そう語る姿は大人っぽいけれど、素顔はまだ中学生。「仕事と勉強の両立は大変。国語が好き、数学は苦手の典型的な文系人間です!」人生のほとんどを一緒に過ごしています。愛犬、シーズーのらんちゃん。10年前に祖母がプレゼントしてくれました。赤リップがマイブーム!ピンクが好きだったけど、最近は、赤。大人っぽい印象になるのがうれしい。マグロのおいしさに開眼しました。最近マグロにハマったんです。今までなぜ見過ごしていたんだろう…(笑)。たなべ・りりか2003年生まれ。雑誌『Seventeen』(集英社)の専属モデル。DHC「薬用アクネコントロール」の広告などに出演中。※『anan』2017年11月15日号より。写真・土佐麻理子文・間宮寧子
2017年11月12日梨が美味しい季節になりました。甘くてみずみずしい食感はそのまま口にして堪能することが一番ですが、たまにはこんなおしゃれな演出で食卓に並べてみてはいかがでしょうか。簡単すぎる1品だからこそ、盛り付けにはちょっとしたこだわりを加えてもいいですね。お好みでオリーブオイルやバルサミコソースをかけても◎梨と生ハムの前菜調理時間 5分 1人分 147 Kcalレシピ制作:E・レシピ梨 1/2~1個生ハム 8枚イタリアンパセリ 適量<下準備>・梨は6つのくし切りにしてヘタを取り、皮をむく。<作り方>梨を生ハムで巻いて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。梨と生ハムの相性抜群の組み合わせをお楽しみください。
2017年10月10日でんぱ組.incのメンバー・相沢梨紗が、自身のブランド「メミューズ(MEMUSE)」をスタート。2017年10月に開催される、アマゾン ファッション ウィーク東京(東京コレクション)でのコレクション発表に合わせて本格始動する。「秋葉原」の匿名性や仮想と現実の混じる独特の世界に興味を持ち、文化服装学院でファッションを学びながら秋葉原のメイドカフェで働いた経験を持つ相沢梨紗。自らイベントやライブを企画、キュレーション、スタイリング、グッズデザイン、CDジャケットのイラストも手がけるなど幅広く活動する彼女は、衣装デザインにも積極的に取り組む中で、オリジナルブランドの設立を決意したという。ブランドコンセプトは、パーソナリティーを大切にする人の「バトルドレス」。コスチュームとファッション、2次元と3次元を繋ぐひとつの方法を提案するブランドとして、纏う人の外見だけでなく、内面的な変身願望を昇華するようなスタイルを提案する。なお、ブランドチームには、ファッションブランド「ミキオサカベ(MIKIO SAKABE)」のデザイナーである坂部三樹郎がアドバイザーとして参加。アマゾン ファッション ウィーク東京でのコレクション発表後は、セレクトショップ「WALL」にてアイテムを展開する予定だ。
2017年08月27日フジテレビ系月9ドラマ『コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~THE THIRD SEASON』の天野奏役で注目を集めているモデルの田鍋梨々花が24日、パシフィコ横浜で行われたファッション誌『Seventeen』(集英社)の読者招待イベント「Seventeen 夏の学園祭2017」に出演した。同ドラマで田鍋演じる奏は、脳に腫瘍を抱える14歳の天才ピアニスト。後遺症を心配してずっと拒んでいた手術に踏み切るも、恐れていた後遺症が残り、リハビリしても以前のようにピアノが弾ける可能性は低いという厳しい現実を突きつけられた少女だ。そんな女優として大注目の田鍋が、「Seventeen 夏の学園祭2017」で専属モデルとして堂々とランウェイ。ファッションショー「ST Collection 2017」の1stショーでは、ショートパンツ姿で抜群のスタイルを披露し、3rdショーでは、丸メガネをかけたファッションで知的な印象を漂わせた。また、2ndショーでは、紺野彩夏とこの日司会を務めたお笑いトリオ・ジャングルポケットと共演し、5人で野球部を表現。斉藤慎二が監督、おたけと太田博久が選手、田鍋と紺野がマネージャーになりきり、笑いあふれるステージとなった。「Seventeen 夏の学園祭」は今年で21回目となる読者招待イベント。Seventeenモデルとイケメンタレントによるファッションショーや、「ミスセブンティーン2017」のお披露目、読者に人気の欅坂46のスペシャルライブを開催。最後に、三吉彩花の同誌からの卒業式が行われた。
2017年08月25日とらやがつくったトラヤカフェ(TORAYA CAFÉ)から夏限定スイーツ「みぞれ」が登場。2017年6月16日(金)より順次、トラヤカフェ 青山店にて3つのメニューが販売される。登場するのは期間ごとに替わる3種類のみぞれ。フォークを使って丁寧に削った氷のがりがりとした食感と、あん、フルーツの相性を楽しめるメニューを紹介する。抹茶とシトラスミルクのみぞれ「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」は、香り高く色鮮やかな抹茶のみぞれに、レモンとオレンジの香りを合わせた豆乳のみぞれをのせたメニュー。グラスの底にはトラヤカフェのあんペーストをしいており、抹茶と豆乳、あんの相性を堪能できる組み合わせだ。販売期間:2017年6月16日(金)〜7月14日(金)すいかのみぞれフレッシュなすいかをピューレにして、白みつだけを加えて作ったシンプルな「すいかのみぞれ」は、味わいもすいかそのものだ。ラム風味のあんソースをしき、すいかの種に見立てたあずきを散らした、毎年恒例一番人気のメニュー。販売期間:7月15日(土)〜8月10日(木)シトロンジンジャーのみぞれオレンジとレモンの爽やかさと、ぴりりとした生姜を味わえる「シトロンジンジャーのみぞれ」。ラズベリーのあんペーストをのせており、柑橘のシロップをお好みでかけることもできる。販売期間:8月17日(木)〜9月18日(月)詳細トラヤカフェ みぞれ価格:864円(税込)販売店舗:トラヤカフェ 青山店住所:東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル西館地下1階メニュー:・抹茶とシトラスミルクのみぞれ販売期間:2017年6月16日(金)〜7月14日(金)・すいかのみぞれ販売期間:7月15日(土)〜8月10日(木)・シトロンジンジャーのみぞれ販売期間:8月17日(木)〜9月18日(月)
2017年06月09日モーニング娘。の元メンバーでタレントの石川梨華(32)が13日、自身のブログを更新し、プロ野球・西武の野上亮磨投手(29)と結婚したことを発表した。石川は「応援していただいている皆様へ」というタイトルで更新。「本日3月13日に埼玉西武ライオンズの野上亮磨さんと入籍いたしました事をここにご報告させていただきます」と報告した。続いて、「2000年にモーニング娘。としてデビューして以来、色々な経験をさせていただき、たくさんの方と出会い、充実した日々を過ごすことができました。そんな中、彼と出会い、同じ時を過ごしていくうちに新しい幸せを感じるようになりました」と経緯を説明。さらに、「これからは夫婦としてどんな時でもお互いに支え合い、感謝と思いやりの気持ちを大切に、共に歩んでいきたいと思います」と決意を記し、「まだまだ未熟な私たちですが、今後とも皆様のご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます」と呼びかけた。
2017年03月13日大根おろしをたっぷり使った「みぞれ鍋」は、火が通って半透明になった姿がみぞれに似ていることからそのように呼ばれているそう。風情が感じられるネーミングもさることながら、味もお墨付き。さっぱりしたおろしと旨みが溶け出たスープとのハーモニーは、ヘルシーながら深みのある味わいです。■みぞれ鍋調理時間20分 1人分275kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分>大根おろし 1/2本分タラ(切り身) 2~3切れ豆腐 200gシイタケ(生) 2~4個白ネギ 1本ミツバ 1/2束<調味料> だし汁 200ml 酒 50ml みりん 大さじ1 塩 小さじ1 薄口しょうゆ 小さじ2~3<薬味> ネギ(刻み) 大さじ4 カボス 1~2個 七味唐辛子 適量(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。" <下準備>・大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、おろしとおろし汁に分ける。・タラは骨を取り除いてひとくち大に切り、熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を拭く。・豆腐は4~6等分に切る。・シイタケは軸を切り落とし、笠は十字の切り込みを入れて飾り切りにする。・白ネギは長さ3cmに切り、フライパン、または網で焼く。・ミツバは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。<作り方>1、鍋に大根おろし汁と<調味料>の材料を入れ、火にかける。煮たったらタラ、豆腐、シイタケ、白ネギを加える。2、具に火が通ったら大根おろしを適量加え、煮たったらミツバを加える。小鉢に取り、<薬味>の材料を加えていただく。大根おろしをふんわり仕上げるコツは、上から下へと一方向におろさず、均等に力が加わるように、くるくると円を描くように大根をおろしましょう。また、大根を縦1/4サイズにカットしておくと回しやすくなります。
2016年12月25日タレントの石川梨華が、13日深夜に放送された日本テレビ系バラエティ番組『今夜くらべてみました』(毎週火曜23:59~24:54)で、モーニング娘。時代の熾烈なセンター争いの裏側を語った。石川は「ザ☆ピ~ス!」で初めてセンターを務めたときのエピソードを披露。「絶対的エースの安倍(なつみ)さんとごっつぁん(後藤真希)の2トップみたいな形で、まさか新人の私がくるなんてだれも思ってないときだった」と振り返り、「レコーディングも一人ひとりやるのでどこのパートかわからず、ジャケット撮影のときに(センターだと)初めて知った」と明かした。そのジャケット撮影で、「石川、前の真ん中」と言われたときにセンターだとわかり、「私だけじゃなくてみんなに衝撃があった」と回顧。「横から上から、何とも言えない緊張感…圧があったのはすごく覚えている」と語った。また、「曲もつんく♂さんはいろいろ録る。だれがどのパートを使われるかわからない中で、曲ができあがったらみんなで聞く」と明かし、「今までソロパートが短いのしかなかったのに私いっぱい出てくると思ってたらセリフがきたので『えっ』って。みんな『えっ』って」と「ザ☆ピ~ス!」を聞いたときの様子を告白。「やったじゃん」という空気はなく「みんな悔しい方が多い」と話し、「このときに相当メンタルは鍛えられましたね」と笑った。
2016年09月14日ジューシーで甘い梨。おうちだといつもどのように食べていますか? 皮をむいてそのままいただくのが一般的だと思いますが、ひと手間加えるだけで、おしゃれなデザートに早変わり!爽やかな梨とホワイトキュラソーの風味が、アイスクリームとも絶妙に絡み合い、おうちスイーツとは思えないリッチさです。いつもの梨の食べ方に飽きたら、ぜひトライしてもらいたい一品です。■梨パフェ調理時間 10分 1人分259kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分>梨 1個ホワイトキュラソー 小さじ1.5バニラアイス 1パックコーンフレーク 適量ミントの葉 適量 <下準備>梨は縦4つに割り、皮をむいて芯を取る。半量は食べやすい大きさに切り、残りはすりおろしてホワイトキュラソーと混ぜ合わせる。<作り方>1、器にコーンフレーク、バニラアイス、食べやすい大きさに切った梨を盛ってすりおろした梨をかけ、ミントの葉を添える。90%近くが水分の梨は、解熱作用が期待できるといわれているため、風邪で熱があり、のどが渇くときにおすすめの果物です。また、消化酵素を含み、肉類のタンパク質を分解したり、肝臓を保護してくれる働きもあるため、食後のデザートにもぴったりです。子どもがいるご家庭ではホワイトキュラソーは省いてくださいね。お好みのアイスを使って、お気に入りの味を作るのも楽しそうです。
2016年09月04日ファッションショッピングサイト「ZOZOTOWN(ゾゾタウン)」内のブランド古着セレクトショップ「ZOZOUSED(ゾゾユーズド)」が、人気モデル梨花の私物アイテムが並ぶチャリティーフリーマーケット「RINKA CHARITY FLEA MARKET」を、2016年8月31日(水)~9月6日(火)までの7日間限定で開催。「RINKA CHARITY FLEA MARKET」では、ファッションだけでなくライフスタイル全般において、幅広い世代の女性から圧倒的な人気を誇る梨花が実際に愛用している洋服、バッグ、シューズなど1点限りの貴重な私物アイテム112点を出品。本企画の売上金は全額「セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン(熊本地震への緊急・復興支援活動)」へ寄付される。チャリティーフリーマーケット概要「RINKA CHARITY FLEA MARKET」(リンカ チャリティ フリーマーケット)■開催期間:2016年8月31日(水) 19:00~9月6日(火)18:59まで■出品数:112点■寄付について:本企画の売上金は全額「セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン(熊本地震への緊急・復興支援活動)」へ寄付致します。■本企画注意事項※対象アイテムは8月31日(水)19:00にサイト上に表示し、販売開始となります。※販売期間は9月6日(火)の18:59までとなります。※出品開始時間はアクセスが集中し、つながりにくくなる場合がございます。※本企画のアイテムは、購入手続き後のキャンセル・返品を一切お受けできません。※個人で楽しむ以外の使用(第三者への転用、転売)は禁止いたします。▼販売サイト「ZOZOUSED」▼特設サイト
2016年08月31日女優の小島梨里杏(22)らが2日、東京・シネマート新宿で初主演映画『人狼ゲーム プリズン・ブレイク』の初日舞台あいさつに出席した。上映後の午前11時半ごろに登壇した小島は、「こんなに早い時間にこんなにたくさんの方に集まっていただけたことが本当にうれしいです」とあいさつ。「いろんな気持ちを重ねた作品でした。観てもらいたい気持ちはもちろんですが、今ここに立っていることがドキドキします……」と本作に込めた思いを語ったところで、自らに「えっ? 何言ってんの?」と問いかける。劇場内で笑いが起こる中、「はい、ごめんなさい、えっと……」と気持ちを切り替えるも、「えっ? 何の話?」と再びの自問。「あれ? ここに立っていることが……びっくりするぐらい緊張してます」と慎重に言葉を選びながら照れ笑いを浮かべた。客席からは「がんばれ!」と声援が飛び、小島は「がんばる!」と応えながら、「おかしい、ごめんなさい」と明るく振る舞った。『人狼ゲーム』シリーズ4作目となる本作。拉致・監禁された12人の高校生たちが、生き残った者に1億円が贈呈される"人狼ゲーム"に強制参加させられ、小島は殺戮の連鎖からの脱出方法を模索する朱莉(あかり)を演じる。イベント締めくくりのあいさつで、小島は「このスクリーンで生きていた彼らは、本当に今を生きていたと思います」と振り返り、観客に向けて「今を大事に生きていきましょう!」と元気に呼びかけていた。この日は小島のほか、渡辺佑太朗、清水尚弥、岡本夏美、花影香音、篠田諒、小山莉奈、金子大地、濱正悟、池田和樹、梅村紗瑛、山谷花純、綾部真弥監督が出席した。
2016年07月02日トラヤカフェ六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店、青山店では、期間を分けて4種類の「みぞれ」を提供する。6月17日から7月10日まで販売の1品目は、「マンゴーと豆乳ミルクのみぞれ」。さっぱりとしたマンゴーのみぞれと、優しい口当たりの豆乳ミルクのみぞれに、白あんベースのあんペースト「バニラとレモン」をのせた。7月11日から31日までは、オレンジとレモンの爽やかさとぴりりとした生姜を味わえる「シトロンジンジャーのみぞれ」が登場。店内仕込みのラズベリーのあんペーストがのせられている。8月1日から22日までは、フレッシュなすいかをピューレにして、白みつのみを加えて作った「すいかのみぞれ」を提供。ラムの風味を利かせたあんのソースを敷き、すいかの種に見立てた小豆を散らしている。8月23日から9月15日まで販売される「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」は、香り高い抹茶のみぞれに柑橘系の香りを合わせた豆乳のみぞれをのせたもの。あんペースト「小倉あん」がグラスの底に敷かれた。なお、価格は六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店が単品税込1,026円、ドリンクセットが税込1,458円、青山店はスモールポーションで税込864円。その他、食事メニューも用意されている。6月3日から30日までは、じゃがいもベースのスープに、アスパラガスとキャベツのソテーをあわせ、こんがり焼いたベーコンをのせた「季節の野菜スープ(アスパラガスとキャベツ)と全粒粉スコーン」(税込1,188円、平日限定ドリンク付きランチセット/税込1,001円)が登場する。また、6月17日から9月中旬頃までは、六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店、青山店、あんスタンド新宿店にて、希少な白小豆でつくった白あんにレモンピューレやはちみつ、バニラビーンズを加えたあんペースト「バニラとレモン」(税込864円)を販売する予定だ。
2016年06月04日トラヤカフェ(TORAYA CAFÉ)から夏の定番「みぞれ」が、期間限定で2016年6月17日(金)から9月15日(木)まで発売される。フォークを使って丁寧に削った独特の食感と、あんやフルーツの相性を楽しめる「みぞれ」。6月17日(金)から9月15日(木)まで、期間ごとに変わる夏らしい4種の味がラインナップ。最初に登場する「マンゴーと豆乳ミルクのみぞれ」は、さっぱりとしたマンゴーと優しい口当たりの豆乳ミルクのみぞれに、バニラとレモンのあんペーストをトッピング。初夏を感じさせる爽やかな一品だ。「シトロンジンジャーのみぞれ」は、オレンジとレモンの爽やかさにぴりりと生姜をきかせた。オリジナルのラズベリーのあんペーストと別添えの柑橘のシロップを合わせれば、盛夏に最適なすっきりとした味わいに。ピューレにしたすいかに白みつを加えた「すいかのみぞれ」は、まるですいかそのもののよう。ラム風味のあんのソースを風味のアクセントに、スイカの種に見立てた小豆がアクセントに添えられている。また、秋の風を感じるころに発売されるのは和風な一品「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」。香り高い抹茶、レモンとオレンジの香りを合わせた豆乳のみぞれの底にあんペースト[小倉あん]が敷かれている。【詳細】みぞれ販売期間:マンゴーと豆乳ミルクのみぞれ 2016年6月17日(金)~7月10日(日)シトロンジンジャーのみぞれ 2016年7月11日(月)~7月31日(日)すいかのみぞれ 2016年8月1日(月)~8月22日(月)抹茶とシトラスミルクのみぞれ 2016年8月23日(火)~9月15日(木)販売価格:六本木ヒルズ店・表参道ヒルズ店 単品1,026円(税込)、ドリンクセット 1,458円(税込) 青山店(スモールポーション) 864円(税込)
2016年06月02日