仕事のモチベーションを保てない理由は、トラブルメーカーの同僚のせいかも…。あなたのモチベーションを下げる同僚には注意が必要です。そこで今回は、トラブルメーカーの代表的な行動をご紹介します。トラブルメーカーに要注意!出典:byBirth家族よりも長い時間を過ごす可能性もある、職場の同僚。そんな同僚は、あなたの良き理解者になることもあります。しかし、反対に仕事のモチベーションを下げる同僚がいることも忘れないで。そこで今回は、あなたの仕事のモチベーションに関わる同僚がトラブルメーカーであるか見極める方法をご紹介します。トラブルメーカーの代表的な行動を理解して、困った同僚とは距離を置きましょう。1. 口を開けば愚痴ばかり出典:byBirth上司の愚痴に、仕事への不満…。口を開けばマイナスな言葉ばかりの同僚は、あなたのモチベーションまで下げてしまうでしょう。そんな愚痴や不満にいちいち頷いていたら、あなたまでトラブルメーカーだとみなされてしまう可能性があります。もちろん、誰もが上司や仕事に対して愚痴や不満を抱えているでしょう。しかし、だからといって同僚を巻き込んでよいことにはなりません。トラブルメーカーは、マイナスな言葉を並べることでストレスを発散しているのかもしれませんが、一緒に働く身としては困ったものですよね…。トラブルメーカーは、たとえ初対面の人であっても愚痴や不満を漏らします。ときには、誰かひとりを悪者に仕立て上げるなんてこともあるのです。そんな同僚がいたら「私には分からないから」と迷わず席を外しましょう。極力関わらないようにするのが吉です。2. 責任を押し付ける出典:byBirth責任を押し付けるわりには、成功は自分のものにしようとする同僚はトラブルメーカーであると断定できます。そんな同僚と付き合い続けたら、そのうち必ずあなたにも良くないことがふりかかってくるはずです。余計なストレスを感じないためにも、トラブルメーカーを同僚とは思わずに“困った隣人”程度に思っておきましょう。本来、同僚というのは考えを共有したり、同じ目標に向かって一緒に走ったりできる関係であるべきです。ときには衝突することもあるかもしれませんが、そのことと責任を押し付けることは全くの別物です。それにしても人に責任を押し付けたり、成功を横取りするなんて、可哀想な人生ですよね。3. 頑張る人の足を引っ張る出典:byBirthトラブルメーカーは、頑張る人や一生懸命な人を放っておきません。確実に、足を引っ張るために近づくのです。そこで引っ張られるか、振りほどくことができるかはあなたにかかっているのです。職場というのは、ある種独特の社会です。学校のように自由ではないけれど、ある程度は力を抜くこともできます。そのため、頑張る人がいると自分まで頑張らなければいけないと不平不満を漏らすトラブルメーカーは、どうにかしてその人のやる気をそごうとするのです。子ども染みた考えだと驚く方もいるかもしれませんが、こういう人は意外とどこにでもいるものです。負のエネルギーは、とても大きなものです。あなたのモチベーションが下がる前に、負のエネルギーを感じずに済むところまで一気に駆け上がりたいものですね。4. 秘密を漏らす出典:byBirthトラブルを作り出すトラブルメーカーは、秘密を守るということができません。そのため、秘密を知ったら尾ひれをつけて情報を漏らす可能性が高いため、注意しなければなりません。あなたの秘密はあなた自身で管理し、トラブルメーカーが話すうわさ話には耳を貸さないことが賢明でしょう。もし、誰かのうわさを言いふらすトラブルメーカーの同僚に出くわしたら「それは、直接本人に確認してもいいの?」と返してやりましょう。だって、うわさ話を放っておいたら職場が良くない方向に進むことなんて目に見えているのだから。良き同僚に出会えますように出典:byBirth悲しいことに、トラブルメーカーによって退職や転職を考える方は少なくありません。人間関係の悩みというのは、仕事内容に対する悩みよりも大きな割合を占めているのです。トラブルメーカーの困った行動を注意したり、話し合いによって解決しようと試みたりしたところで、負のエネルギーを持ち過ぎている人に近づくとあなたまで毒される可能性があります。1番の対処法は、極力距離を置いて関わらないようにすることです。あなたが困ったトラブルメーカーの同僚に悩まされることなく、良き同僚に出会えますように。
2018年07月21日「アイスクリーム万博『あいぱく』」が、2018年8月1日(水)から14日(火)まで、あべのハルカス近鉄本店にて開催される。アイス評論家として活動をするアイスマン福留が代表を務める「日本アイスマニア協会」プロデュースによる本イベントは、全国累計で約120万人が来場した日本最大級のアイスクリームの祭典。あべのハルカス近鉄本店でも2017年に初開催を迎えており、連日2時間待ちの行列を作る人気を博している。会場には、全国各地から100種類以上のアイスクリーム・かき氷が大集合。マイナス20℃の鉄板で伸ばしたアイスクリームを丸めた新感覚ロールアイスの専門店「マンハッタンロールアイスクリーム」が関西初出店するほか、大阪初上陸となるかき氷店「和kitchenかんな」、イベント限定となるチョコミントのソフトクリームを提供する「コールドストーン」など、バラエティ豊かな店舗が自慢の味を振る舞う。そのほか、全国各地のご当地アイスにも要注目。南部せんべいをブレンドした「チョコ南部アイス」や、山梨銘菓「桔梗信玄餅」とソフトクリームを合わせた「桔梗信玄ソフト+(プラス)」、老舗茶屋・京都利休園が作る大人の抹茶アイス「濃い・極み・神抹茶」など、地域性を活かしたユニークなアイスクリームも多数用意されている。【開催概要】「アイスクリーム万博『あいぱく』」開催期間:2018年8月1日(水)〜8月14日(火)時間:10:00〜20:00※最終日は17:00閉場場所:あべのハルカス近鉄本店 ウイング館9階催会場
2018年07月20日ロールアイスクリームファクトリー(ROLL ICE CREAM FACTORY)原宿・表参道本店、大阪・道頓堀店、イオンモール堺北花田店、名古屋・ラシック店の4店舗から、季節限定メニュー「夕張メロン」「ピーチヨーグルト」が2018年7月8日(日)より限定発売される。新フレーバーは、旬のメロンと桃にフォーカス。「夕張メロン」は、味わい深い夕張メロン味のアイスクリームベースに、ふんわりメロンのロールケーキ、とろけるメロンクリーム大福を加え、さらにメロンソースをトッピングした。ピーチ味のアイスクリームベースを使った「ピーチヨーグルト」は、ヨーグルトを加えスッキリとした味わいに。更にフレッシュな黄桃、ストロベリーをたっぷりと取り入れて爽やかさをプラスした。どちらのアイスクリームも、ロールアイスクリームファクトリーならではのパフォーマンスで仕上げられる。マイナス10℃以下のコールドプレートの上で、アイスクリームを液状のクリームから作っていき、スイーツやフルーツを混ぜ込み、ヘラでくるくるっと巻きながら完成させる。「選ぶ」「見る」「食べる」そして「撮る」のも楽しくなる人気のスイーツショップにぜひ足を運んでみて。【詳細】ロールアイスクリームファクトリー季節のフレーバー発売期間:2018年7月8日(日)~8月10日(金)・夕張メロン 850円(税込)・ピーチヨーグルト 850円(税込)取り扱い店舗:・ロールアイスクリームファクトリー原宿・表参道本店住所:東京都渋谷区神宮前4-28-12ジャスト原宿1階・ロールアイスクリームファクトリー道頓堀店住所:大阪府大阪市中央区道頓堀2-2-2・ロールアイスクリームファクトリーイオンモール堺北花田店住所:大阪府堺市北区東浅香山町4-1-12 イオンモール堺北花田 ウエストモールゾーン3F・ロールアイスクリームファクトリー名古屋・ラシック店住所:名古屋市中区栄3-6-1 ラシック(LACHIC)B1階【問い合わせ先】TEL:03-6892-4103
2018年07月08日いよいよ梅雨も終わりを迎え、これから暑い日が続く夏の季節。そんな暑い夏をサポートしてくれる食べ物といえば、アイスクリーム。ひんやりとした冷たいアイスクリームはお風呂上りなど、特に美味しく感じますよね。今回は美味しくて体にも嬉しい要素が詰まった人気のアイスクリームをご紹介します。こだわり抜いたアイスクリームはあなたをきっと虜にするはずです。全米売り上げナンバーワン! 100%オーガニックアイス全米で人気ナンバーワンを誇るオーガニックアイスクリームブランド「Three Twins Ice Cream(スリー ツインズ アイスクリーム) 」の日本1号店が、東京・代官山にオープンしていることをご存じですか。アメリカでは、“家庭の冷蔵庫に必ず入っている”といわれるほど、人気を集めるこのアイスクリームは、「信頼する生産者の原材料のみを使用する」をコンセプトに、“本物のアイスクリームの味”を追求し、化学調味料を一切使わないアイスクリームを作り出しました。大人から子どもまで安心して食べられることから、人気は瞬く間に広がり、今では日本でも多くの人に親しまれています。ちなみに、店名の由来は創業者の「ニール・ゴットリーブ」さんが当時住んでいたアパートを「Three Twins」と呼んでいたことが由来となったそう。甘い香りとサクッとした食感が嬉しい、ワッフルコーンオーガニックアイスクリームもいいですが、忘れてはならないのがサクッとした食感で、さらに美味しさを引き立てるワッフルコーン。食べ進めると出合うサクサクとした食感と、混じり合うアイスのマリアージュはきっと好きな方も多いはず。「Three Twins Ice Cream」では、オーガニックの小麦やきび糖、バニラエッセンスなどをベースに焼き上げ、焼き立ての甘い香りとクリスピーな食感を楽しめるワッフルコーンとなっています。さらに、油にはコレステロールの低い「こめ油」を使用。油切れがいいこめ油でさっくりと焼き上げたワッフルコーンは、サクサクの軽やかな食感に。一度食べるとやみつきになりますよ。お店ではテイクアウトをする際に、カップまたはワッフルコーン(プラス100円)を選べます。普段カップ派の人も、お店に訪れた際にはぜひ、ワッフルコーンで注文してみてください。アイスもトッピングもすべてオーガニック!オーガニックアイスの最大の特徴は、無農薬の餌のみを与え、ストレスフリーな環境で育てた牛から採れる“オーガニック牛乳”を使用していること。オーガニック飼料で育てた乳牛の無脂肪乳に、最高品質のバニラビーンズやクリームを合わせて作るアイスクリームは、濃厚な甘さとなめらかさを表現。口に入れた瞬間にふわりと広がるミルキーな味わいは、乙女心をくすぐります。この濃厚さを体験するともう、ほかのアイスは食べられなくなるかもしれませんよ。80円とリーズナブルなトッピングからも目が離せません。食物繊維やタンパク質を含むキヌアパフなど、美容に嬉しい要素がたくさん詰まったトッピングの数々は、アイスを美味しくするだけでなく、内側から体を健康に導いてくれます。もちろん、トッピングもすべて、オーガニックです。こだわりのオーガニックアイスをご紹介シーソルトキャラメルサンフランシスコで人気ナンバーワンのフレーバー「シーソルトキャラメル」。ソルトの塩気がキャラメルの甘さを引き出し、深みと濃厚な味わいを楽しめます。レモンクッキーザクザクとしたグラハムクッキーを、レモンクリームアイスに合わせた「レモンクッキー」は、日本で一番人気のフレーバー。クッキーの優しい甘さとレモンの酸味が絶妙にマッチし、食べ終わったあとは、不思議とスッキリとした気分になります。初めて訪れる方にもおすすめしたいフレーバーです。ストロベリーオーガニックのストロベリーをたっぷりと使った「ストロベリー」は、店頭販売限定のメニュー。フルーティな熟成バルサミコがアクセントになり、ストロベリーのさっぱりとした甘酸っぱさをより引き立てます。爽やかに仕上がったストロベリーは、夏にぴったり。ダッヅカルダモン定番人気の「マダガスカルバニラアイス」をベースに、チャイで人気の高いスパイス、カルダモンをアクセントに加えた「ダッヅカルダモン」。食べた瞬間、チャイの華やかな香りが口いっぱいに広がります。上品な味を楽しめる「ダッヅカルダモン」は、紅茶好きな方などにおすすめです。チョコレートオレンジコンフェティオレンジのフレッシュな甘酸っぱさと、味わい深いダークチョコレートが絶妙にマッチした「チョコレートオレンジコンフェティ」。食べたあとにオレンジの爽やかさが残るので、後味もスッキリとしています。ミントコンフェティミルキーさとミントの優しい香りが合わさった「ミントコンフェティ」は、「マダガスカルバニラアイス」とビターチョコチップを加えた、大人から子供まで楽しめるフレーバー。ミント独特の鼻にツンとくる嫌な強さもないので、ミントに苦手意識がある方も安心して食べられるでしょう。インスタ映えを狙うなら、かわいいロゴのカップがおすすめ「Three Twins Ice Cream」のアイスは美味しいだけでなく、インスタ映えすることでも人気を集めています。そのまま撮るのもいいですが、お店のかわいらしい外観と一緒に撮影すれば、さらに映える写真になること間違いなし。インスタ映えを狙うなら、可愛いロゴが入ったカップもおすすめですよ。また、お持ち帰り用のカップサイズは「シングルサイズ(税込 390円)」と「パイントサイズ(税込 1,200円)」の2種から選べます。大きめのサイズを購入し、ホームパーティーでみんなでシェアして食べ比べ、なんて楽しみ方もできますよ。トッピング無料のルトロンサービスも登場!さらに、ルトロンの限定特典で7月3日(火)~7月31日(火)までの期間、キヌアパフのトッピングが無料になるサービスも登場します。ルトロンアプリを利用して、お得にトッピングを楽しんでみてください。お店は比較的空いている12:00くらいまでが狙い目。全米人気ナンバーワンのオーガニックアイスクリームで、暑い夏を乗り越えてみませんか。スポット情報スポット名:Three Twins Ice Cream 代官山本店住所:東京都渋谷区代官山町19−4 代官山駅ビル1F電話番号:03-6455-1510
2018年07月02日サーティワン アイスクリームから、‘ディズニー ツムツムランド’ &‘くまのプーさん’&‘スヌーピー’をモチーフにした新作アイスクリームケーキが登場。2018年6月29日(金)から発売される。展開される新作アイスクリームケーキは全3種類。「‘ディズニー ツムツムランド’ バブルファンタジー」は、人気ゲーム「ディズニー ツムツムランド」をイメージしたアイスクリームケーキ。砂糖菓子の‘ミッキー’と‘ミニー’のツムツムを中心に、シャボン玉に入ってぷかぷかと浮かぶキャラクターたちを並べている。「イッツ・ア・スモールワールド」のアトラクションをモチーフにしたピックもセットに。ゲーム好きの人だけでなくディズニーファンも楽しめるケーキに仕上がっている。隠れ‘ミッキー’もいるので探してみて。アイスクリームのフレーバーは内側から、キャラメルリボン、クッキー&バニラ、ストロベリー&チョコレートチップ。「くまのプーさん’ ハッピーセレブレーション」は、公開を控える実写版映画『プーと大人になった僕』で注目を集めるくまのプーさんをモチーフにしたケーキ。‘くまのプーさん’と‘ピグレット’がガーデンパーティーを開き、誕生日をお祝いしているシーンをイメージしている。内側からクッキー&バニラ、ベリーベリーストロべリー、ミルクチョコレートのアイスクリームで仕上げた。スヌーピーミュージアム最後の展覧会「FRIENDSHIP IN PEANUTS ともだちは、みんな、ここにいる。」を開催中の‘スヌーピー’のケーキも。「‘スヌーピー’ フォーエバーフレンズ」は、絵本アート「ピーナッツフレンズ(PeanutsFriends)」に登場する「ピーナッツフレンズだから…贈り合うのさ」というメッセージにインスピレーションを得たケーキ。‘スヌーピー’が‘ウッドストック’を抱きしめるシーンを表現している。フレーバーは、内側からキャラメルリボン、チョコレート、チョコレートチップを組み合わせており、キャラメルとチョコレートがマッチしたアイスクリームケーキとなっている。【詳細】サーティワン アイスクリーム 新作アイスクリームケーキ販売期間:2018年6月29日(金)~通年販売予定・‘ディズニー ツムツムランド’ バブルファンタジー参考価格・サイズ:4,000円(6号サイズ/直径約19cm×高さ約5cm)・‘くまのプーさん’ ハッピーセレブレーション参考価格・サイズ:3,000円(5号サイズ/直径約16cm×高さ約5cm)・‘スヌーピー’ フォーエバーフレンズ参考価格・サイズ:4,000円(6号サイズ/直径約19cm×高さ約5cm)※価格は全て税込。店舗により価格が異なる。【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2018年06月25日コーヒーメーカーを購入しようと、あれこれ調べてみると「デロンギ」社製の商品が数多いことに気づかされます。日本でもよく目にするようになった同メーカー。どんなブランドか知っていますか?コーヒーメーカーではなくデロンギは薪ストーブからデロンギとは、イタリアのトレヴィーゾに本社を置く家電メーカー。その歴史は古く、創業は1902年。当初は薪ストーブとその部品などを受託生産する会社でした。その後、時代とともにブランドは進化していき、70年代には空調部品の下請け生産を、80年代にはメーカーへと転身し、現在のように様々な商品を展開するようになります。日本に進出したのは1993年。現在は世界30カ国以上で活動し、コーヒーマシンや調理家電、空調家電機器において世界有数のリーディングメーカー。国際的な競争力が強く、イタリアの国内市場売上よりも、諸外国での売り上げの方が多くなっています。コーヒーメーカー以外も統一!デロンギのデザインコレクションデロンギ社の家電といえば、デザイン性の高さを思い浮かべる人も少なくないでしょう。デザインにこだわるデロンギ社の商品の特徴を表すもののひとつに、デザインコレクションが上げられます。これは、エスプレッソメーカーと電気ケトル、ポップアップトースターなど、異なる家電同士を共通するデザインにすることによって、キッチンやリビングの統一感を演出できるというもの。50年代のイタリアをインスパイアした「アイコナコレクション」や滑らかな曲線と清潔感あふれるホワイトが特徴の「ブラン」など、様々なコレクションがあるから、せっかく購入するならそれらコレクションを揃えつつ…。パンフレットなどを参考にお部屋をDIYすると、スッキリ上手に模様替えができるかもしれませんよ。(文・団子坂ゆみ/考務店)
2018年06月06日無印良品が2017年の2月に発売した「豆から挽けるコーヒーメーカー」は、大きく話題となり、一時は予約待ちの人も現れるほどの人気となりました。「まだコーヒーメーカーが壊れたわけじゃないし…」と、心では思いつつも大のコーヒー党である私。評判を聞きつけ、ずっとこの商品が気になっていたんです。そしてついに最近決心をし、「豆から挽けるコーヒーメーカー」の購入に踏み切ることに。実際購入し利用してわかったことをまとめます。豆から挽ける=コスパがいいとは限らないそもそも、無印良品の「豆から挽けるコーヒーメーカー」を購入する前は、ネスレの「ネスプレッソ」シリーズを利用していました。飲みたいときに素早く淹れられるし、いつでも風味が変わらず、おいしくいただけるので満足度は高かったのですが、独自のコーヒーカプセルを購入できる場所が少なく、補充における使い勝手の悪さが気になっていたんです。1杯単価が安いとはいえ、大量にネスレのコーヒーカプセルを購入すると、すぐに数万円を超えてしまいます。そこで、買い替える決心をしたというわけです。豆からも粉からもコーヒ―を淹れることができるのが、この商品の特徴。ともなれば、せっかくなら豆から挽きたくなるというのが世の常人の常というもの。「どうせならおいしいコーヒー豆が良い」と思い立ち、コーヒー専門店でコーヒー豆を買って淹れていると、結果としてランニングコストがあまり抑えられていないことに気づきました。スーパーやホールセール等で安価に購入せず、豆にこだわってしまうと、結果割高になってしまいそうです。豆から挽ける=音は結構うるさいし挽けないこともとはいえ、実際豆から挽いてみるとコーヒーのよいアロマが部屋の中にただよい、リラックスムードを演出してくれる点は他には変えがたいものがあります。実際、挽いてみると音は結構大きめ。壁の薄い集合住宅などは、配慮が必要かもしれません。また、豆の粒の大きさにもよるのか、実際ミルの箇所に豆を入れ作ってみると、うす~い茶色のコーヒー水のようなコーヒーが出来上がっていることも。見て見ると、豆の粒が大きいからか、コーヒー豆の注ぎ口でミルに砕かれることなく、そのまま溜まったままの豆たちが…。ミル稼働は時間で動作の制御を行っているからか、挽き残りがあっても挽き直してくれたりはしません。ゆえに、入れてから挽き終わるまで、じっと眺めては、時々指でチョンチョンとして、コーヒー豆をミルに押し込んでいくという日々が続いております。ミルが挽き終わってから、水を煮沸し、そこから淹れていくので、コーヒーを淹れるのにかかる時間は大体4~5分といった印象。決して、長くはないけれど、以前利用していた「ネスプレッソ」シリーズと比べてしまうとどうしてもイライラすることも…。ゆっくりとしたコーヒータイムを楽しむ時間があり、習慣がある。そういう家庭にはおすすめしますが、私のようにバタバタとした毎日を過ごしている人にはストレスを感じることがあるかもしれません。以上、あくまでも私一個人の利用した感想でしたが、購入検討の参考まで。残念な点、新商品で解消してくれたらパーフェクトなんだけどなぁ…。(文・団子坂ゆみ/考務店)
2018年06月03日タイ発祥スイーツ・ロールアイスの専門店「マンハッタンロールアイスクリーム(MANHATTANROLL ICE CREAM)が、名古屋・大須に2018年6月16日(土)、新店舗をオープンする。ロールアイスとは、マイナス20℃以下のコールドプレートでクリームを冷やして作るアイスクリームを、薄く伸ばして丸めたもの。「マンハッタンロールアイスクリーム」では、冷却過程で果肉やチョコなどを追加し、仕上げに生クリームやフレーバーに合わせたソース、フレッシュフルーツをトッピングした状態で提供している。店頭では、バナナ×チョコレートソース×ホイップクリームの定番フレーバー「チョコバナナ」や、イチゴなどのベリーを合わせた「ストロベリー&ベリー」、爽やかなミントと濃厚チョコレートが相性抜群の「チョコミント」、和フレーバーの定番「グリーンティーショコラ」など、季節によって変わる様々なフレーバーが楽しめる。オープンにあわせて、名古屋限定の「八丁味噌」が登場する。小倉をトッピングして名古屋らしさを演出。10年熟成させた上品なまろみが特徴の味醂(みりん)を掛けることで、柔らかな甘みと深い旨み、上品なまろみを加え、濃厚で甘い香りが漂う大人の味わいに仕上げた。【店舗情報】「マンハッタンロールアイスクリーム(MANHATTANROLL ICE CREAM)」大須店オープン日:2018年6月16日(土)住所:名古屋市中区大須3-20-26営業時間:10:00〜20:00定休日:年中無休■メニューラインナップストロベリー&ベリー、マンゴー&マンゴー、チョコバナナ、グリーンティーショコラ、ほうじ茶、チョコミント、オレオキャラメル 各850円(税込)名古屋限定 八丁味噌 1,000円(税込) ※みりんにアルコールが含まれるため、20歳以上限定商品。
2018年06月03日汗ばむような気温の日が多くなると、食べたくなるのがアイスクリーム。自宅で作るにはアイスクリーマーを買うか、かなりの手間が必要なイメージですが、レシピ次第では簡単に作ることもできます。自宅で簡単に作れるアイスクリームレシピを紹介します。ゼラチンを使った濃厚アイス生クリームも卵も使わないのに濃厚な味を楽しめるレシピです。【材料】・牛乳…600cc・砂糖…15g・スキムミルク…20g・ゼラチン…1g・バニラエッセンス…適宜【作り方】1)鍋に牛乳を入れて3分の1の量になるまで弱火で煮詰める2)砂糖、スキムミルク、ゼラチン、バニラエッセンスを入れてよく溶かす3)こしてタッパーに入れ、粗熱がとれたら冷凍庫で冷やせば完成スキムミルクがなければ、コーヒー用の粉ミルクでもOKですよ。ヨーグルトのしゃりしゃりアイスヨーグルトに手作りシロップを混ぜてシャーベットのようなしゃりしゃり感を出したアイスです。【材料】・プレーンヨーグルト…300g・水…100cc・砂糖…50g・レモン汁…大さじ2杯【作り方】1)耐熱容器に水と砂糖を入れ、600Wのレンジで50秒加熱してシロップを作る2)ヨーグルトに、粗熱をとったシロップを入れ、さらにレモン汁を加えてよく混ぜる3)冷凍庫で3~4時間ほど、途中で何回かかき混ぜながら冷やしたら完成水の代わりに牛乳を使ったり、ヨーグルトと一緒にフルーツやジャムを入れてアレンジも楽しんでください。豆腐で簡単バニラアイス!大豆の風味がたまらない、ミキサーやフードプロセッサーがあればあっという間に作れるレシピです。【材料】・絹ごし豆腐…1/2丁・牛乳…100cc・砂糖…大さじ3杯・バニラエッセンス…少々【作り方】1)材料全部をミキサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる2)フリーザーバッグに入れ、平たくして冷凍する3)袋のまま手で手でもみほぐしたら、器に入れて出来上がり凍ったものをミキサーでよく混ぜ、再度冷凍するとソフトクリームのようにふんわりとした仕上がりになりますよ。特別な器具や面倒な下準備なしでも、レシピ次第では簡単にアイスが作れます。この夏は自家製アイスを作り置きして、我が家の味で暑い日を乗り切ってみてはいかが?(文・姉崎マリオ)
2018年05月16日今年もアイスクリームの季節がやってきた!アイスクリームってちょっと早くない??いえいえ、長い冬が終わった反動でチェコの人々は早くも夏気分。カフェはすでにテラス席を解放し、天気の良い日は、Tシャツにショートパンツ、サングラスをかけた人達がくつろいでいる。正直、私にとってはまだ肌寒い日もあるのだが(チェコの気候と気温は北海道に似ている)、みな一度掴んだ初夏の気配を逃すまいと早い者勝ちかのように夏を取り入れる。 街のアイスクリームスタンドのオープン=季節が変わったことに気づくひとつの合図、と言ってもいい。 日本とチェコ、アイスに対する考え方の違い。私が住んでいるのは、中心部だけなら10分あれば歩いて一周できる小さな街。その範囲に、今ざっと思い出せるだけでも7ヶ所のアイスクリームスタンドがある。そして、みんなよく買う。日本で例えるなら、自販機やコンビニでペットボトルを買うくらいの気軽さだ。チェコ人がなぜそんなにアイスクリームを買うのか、私の考察はこうだ。まず、チェコには、自販機やコンビニは駅などの限られた場所にしかなく、冷たい飲み物を買うのが手間であること。外で喉が渇いたら、選択肢は、スーパーマーケットでペットボトルを買うかカフェに入るか。その点、アイスクリームスタンドはどこにでもある上に、店に入ることなく買えるので手軽なのだ。しかも、美味しいのだから言うことない。 さらに、冷房を使うことが一般的ではなく、エアコンを持っている家は珍しいし、店舗でも冷房を使わないところが少なくない。かといって、チェコの夏が暑くないのかといえば全くそんなことはなく、時には35度近くになる日もある。 では、エアコンの無い環境でどうやって夏を生き延びるのか?冷たいもの(=アイスクリーム)を食べる!嗜好品としてではない。チェコ人は、生きるためにアイスクリームを食べるのである。たぶん。 アイスクリームとソフトクリームの区別はなく、チェコ語ではどちらも「zmrzlina」。発音は「ズムルズリナ」。噛まずに注文できるようになるまで練習が必要だった・・・。 ワッフル+アイスの組み合わせは最近のブーム。どこかで見たことがある様なアイスバー。生フルーツから作られたアイスクリームは絶品。どのお店で食べてもハズレがない。 毎日のようにアイスクリームが買えるのは値段の安さも理由の一つだ。スーパーに売っているパック入りも、フードコートのソフトクリームも、ケーキ屋の手作りアイスクリームも、値段に大差は無く100円前後。 幸運なことに、私の家の近くのスイーツショップでは、日替わりで10数種類のフレーバーを揃えている。旬のフルーツや木の実から作ったもの、チーズやヨーグルトを使ったサッパリしたもの、濃厚なチョコレートをたっぷり使ったもの。その日の天気や気分に合わせて、ひと夏の間、毎日でも違う味を選ぶことができる。  老若男女、そこかしこ、アイス・アイス・アイス!日本との違いを実感するのが、「アイスの食べ歩きをしているのが女子だけではない」こと。おじいちゃんもおばあちゃんも、スーツ姿のサラリーマンも、マッチョなお兄さんも、男子高校生も、アイスを片手に闊歩している。男性が一人でコーンのアイスを持って歩いているのが恥ずかしいなんていう考えはこれっぽっちもないようだ。(だってアイスは水分補給であり熱中症予防だから?!) 5月に入ると一気に日差しが強くなり、本物の初夏になる。夏バテなんてしているヒマは無い。私もチェコ人にならってアイス片手に街を歩こう。 文・Noriko NaniwaBlog::
2018年04月24日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)より、バータイプのアイスクリーム新作3種が2018年6月5日(火)に登場する。ジューシーバー「白桃&ベリー」とクランチーバー「コーヒー&クッキークランブル」の2種は同日より期間限定販売し、クランチーバー「バニラチョコレートマカデミア」は通年で販売される。濃厚な味わいを楽しめる新ジューシーバー&クランチーバージューシーバー「白桃&ベリー」は、白桃そのものの芳醇なテイストと華やかな香りの白桃アイスクリームを、甘く柔らかな白桃果肉と色鮮やかなミックスベリーピューレの2層のコーティングで包んだアイスクリームバー。溢れ出すような果汁感を楽しめる、濃厚ながらも夏らしく爽やかな風味の新食感に仕上げている。また、クランチーバー「コーヒー&クッキークランブル」は、コーヒー本来の香りとビターで濃厚な味わいのコーヒーアイスクリームをメインに使用。程よい甘さのミルクチョコレートコーティングでアイスクリームを包み、ザクザク食感のチョコレートクッキーを混ぜ込んだ。そして通年販売となる「バニラチョコレートマカデミア」は、しっとりと甘く香り豊かなバニラアイスクリームを、マカデミアナッツを贅沢にちりばめたパリッとした食感のミルクチョコレートコーティングで包んだクランチーバーだ。バニラとチョコレートが生み出す王道の味わいに、マカデミアナッツのカリカリとした食感がアクセントとなり、飽きのこない豊かな味わいを楽しめる。六本木に「ハーゲンダッツ ハナビ バー」がオープンこれら新しいアイスクリームバーシリーズの発売を記念して、高層階で花火ショーを楽しめる「ハーゲンダッツ ハナビ バー(Häagen-Dazs ”HANABI” BAR)」が2018年5月31日(木)から6月3日(日)まで、六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー内にオープン。「ハーゲンダッツ ハナビ バー」では、「白桃&ベリー」の無料サンプリングが行われており、新しいジューシーバーを味わいながらゆったりと高層階からの景色を楽しめる。また、夜19時からは、ジューシーバーをイメージした花火をプロジェクションムービーがガラス面に投影され、目の前に広がる夜景とともに迫力ある花火ショーも鑑賞できる。【詳細】ハーゲンダッツ 新作アイスクリーム発売日:2018年6月5日(火)取扱場所:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他 ・ハーゲンダッツ ジューシーバー 白桃&ベリー〈期間限定〉 294円・ハーゲンダッツ クランチーバー コーヒー&クッキークランブル〈期間限定〉 294円・ハーゲンダッツ クランチーバー バニラチョコレートマカデミア 294円※価格はすべて税込。■ハーゲンダッツ ハナビ バー詳細期間: 2018年5月31日(木)~2018年6月3日(日)営業時間:5月31日(木) 19:30~22:30(最終受付 22:00)、6月1日(金)~6月3日(日) 13:00~22:30(最終受付 22:00)※花火は19:00~22:30の開催。場所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー52階「六本木ヒルズ展望台 東京シティビュースカイギャラリー3」サンプリング数量:合計6000個【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2018年04月22日サーティワン アイスクリームから、"ミニオン"をモチーフにした2種類のアイスクリームケーキ「"ミニオン"スイーツ ハント」「Bello! "ミニオン"」が登場。2018年4月20日(金)から発売される。"ミニオン"は、映画シリーズ『怪盗グルー』に登場するキャラクター。強いボスのもとで働くことを生きがいに駆け回る、愛くるしい姿が人気を集めている。発売となるアイスクリームケーキには、そんな"ミニオン"のキュートな世界観を表現。アイスクリームケーキを"丘"に見立てた「"ミニオン"スイーツ ハント」は、"丘"に転がるアイスクリームやバナナを追いかける、"ミニオン"たちの愛らしいデコレーションを飾った。またこれらのデコレーションは全てチョコレートで出来ているため、最後まで美味しく食べることが可能だ。フレーバーは、内側からポッピングシャワーとストロベリー&チョコレートチップで仕上げている。「Bello! "ミニオン"」は、"ミニオン"の顔をまるごとケーキにしたスイーツ。何かを企んでいるような"ミニオン"の表情が何とも可愛らしい一品だ。また"ミニオン"の目や口、シンボルのGマークはチョコレート、髪の毛はチョコレートホイップで描いた。思わず写真を撮りたくなるようなアイスクリームケーキは、パーティーでも注目を集めそう。ケーキの中には、ポッピングシャワーとチョコレートチップを詰め込んでいる。【詳細】サーティワン アイスクリーム×"ミニオン"のアイスクリームケーキ発売日:2018年4月20日(金)参考価格:・"ミニオン"スイーツ ハント (6号サイズ/直径約19㎝×高さ約5㎝) 4,000円(税込)・Bello! "ミニオン" (4号サイズ/直径約14㎝×高さ約5㎝) 2,850円(税込)※どちらも店舗により価格が異なる。TM & © Universal Studios【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2018年04月22日全国から厳選したご当地アイスや限定の新商品も加え、アイスクリーム好きには見逃せないアイスクリーム万博「あいぱく」が4月25日より銀座三越で開催となります。■アイスクリーム万博「あいぱく」提供メニューの一例あいぱくアワード2016最高金賞を受賞し、2015年発売以来、不動の人気を誇る「桔梗信玄ソフト+」桔梗屋500円人気沸騰中のロールアイスが登場。一般的なアイスに使われている卵を使用せず牛乳、生クリーム、シロップを独自配合、しかも乳脂肪分20%の本格派です。「マンハッタンロールアイス」マンハッタンロール850円~長崎の本店とあいぱくでしか食べられないレア商品の「長崎カステラ生ソフト」ニューヨーク堂540円※価格はすべて税込。■開催概要アイスクリーム万博「あいぱくTOKYO」in 銀座三越会期:4月25日~5月7日会場:銀座三越7階催物会場・9階銀座テラス(お問い合わせ先)銀座三越公式ホームページお問い合わせ
2018年04月12日毎日のように使うコーヒーメーカー。おいしいコーヒーが出てくる便利なものですが、内部の汚れを気にしたことはありますか?水を使うコーヒーメーカーには、見えない内部に意外と汚れが溜まりがち。そうなるとせっかくのコーヒーのおいしさも半減してしまいます。今回はそんな内部の汚れをすっきり落とし、キレイなコーヒーメーカーを保つ方法を試してみました!風味にも影響しそうなコーヒーメーカーの意外な汚れ自分でコーヒーを淹れている人は、毎朝のようにコーヒーメーカーを使っている人もいると思います。中にはこだわりのコーヒーメーカーを買って使っている人も。外側についた汚れは気になったらすぐに拭くことができます。しかし、コーヒーメーカーは機械なので内部まで洗剤で丸洗いすることはできません。毎日使うし熱湯を通すから汚れは溜まらないだろう、と内部の汚れを放置していると、いつの間にか水垢や油汚れが溜まってしまいます。では、どのようにすれば内部の汚れを落とすことができ、どのくらいの頻度で何をすれば清潔ですっきりとしたコーヒーメーカーを保つことができるのでしょうか?実際にやってみたその方法と手順、どれくらい汚れが落ちるのかを紹介していきます。■目次1.コーヒーメーカー掃除に必要なもの2.掃除してみた3.掃除のポイントや頻度について4.日頃のお手入れ方法についてまとめ1. コーヒーメーカー掃除に必要なものコーヒーメーカーの汚れは主に2つ。コーヒーメーカーの内部のパイプ等に付着した水垢と、コーヒー豆による油汚れ。まず水垢にはクエン酸を用います。同じアルカリ性の水垢を落とすには食酢でも効果はあるのですが、酸っぱい匂いが付着しやすく、その後のコーヒーの味に影響するのでクエン酸がオススメです。機械なので洗剤は使えないため、油汚れには台所のお掃除でおなじみの重曹を使います。基本的には水拭きなのですが、食品にも含まれる重曹を使えば、安全にキレイに油汚れを落とすことができます。そして、ドリッパーやコーヒーメーカーの細部には、歯ブラシや、割り箸に巻きつけたキッチンペーパーなど、細かいところに届きやすい形状のものを用意しましょう。2. 掃除してみたこちらが今回掃除をするコーヒーメーカーです。2ヶ月ほど前から毎日ように使っており、ドリッパー部分はつど洗うものの、そのほかの内部は手付かず……。水タンクにはパイプがあり、ここに水垢が溜まってくるとコーヒーの出が悪くなったり、エラーを起こして壊れてしまったりするそうです。また、水が入っているタンクなので水垢の他に見えないぬめりやカビも発生していないかと気になるところ……。酸化してしまったコーヒー粉や油汚れは風味を損なう原因になってしまうため、キレイに取り除きたいですよね。ドリッパーは毎日洗っているのにも関わらず、細かい部分に油汚れが残っています。それでは実際に掃除をしていきましょう。まずはポットにMAXの人数分の水を入れます。そして、1杯分の水量に対して1gのクエン酸を目安に溶かします。今回は10杯分なので10g。よくかき混ぜてしっかり溶かしましょう。タンクにクエン酸を溶かした水を注ぎます。ここでの注意点は、直接タンクにクエン酸を入れて溶かさないことです。クエン酸の結晶が内部に詰まるので、しっかり溶かしてから入れてください。あとは電源を入れ、普通にスタートするだけです。この時、もちろんペーパーやコーヒー豆はセットしないでドリップしてください。ドリップし終わったらポットの水を捨て、新しい水をタンクに入れて2〜3回繰り返しドリップして内部をすすぎます。これで内部の掃除は完了です!次に、油汚れを重曹で落としていきます。まず、コーヒーメーカー本体の汚れを、重曹を溶かした水に浸したキッチンペーパーで拭き取っていきます。重曹は100mlに対して小さじ1杯を目安に溶かしてください。少し拭き取っただけでもかなりの汚れが取れました!細部は割り箸にキッチンペーパーを巻きつけて落としていきます。最後に乾拭きして残った重曹水をキレイに拭き取りましょう。ピカピカになりました!丸洗いできるドリッパーは直接重曹をかけて磨いていきます。濡らしたドリッパーにたっぷりと重曹をかけ、しばらく置きます。そのあと、ペースト状の重曹のまま、歯ブラシや割り箸の先で細部をこすります。上側だけ磨いたあとです。毎日スポンジで洗っているのにこんなに汚れが付いていたんですね……。これでドリップ部分もすっきりしました!内部をしっかりと乾燥させて完成です!4. 掃除のポイントや頻度についてクエン酸洗浄は簡単ですが、重要なポイントは「しっかりとクエン酸の結晶を溶かすこと」です。溶けていないクエン酸をそのままタンクに入れ、ドリップをはじめてしまうと故障に繋がる可能性がありますクエン酸洗浄はコーヒーメーカーを長持ちさせるためにも、水垢が溜まりきらないように1ヶ月に一度は行うと良いです。また、タンクの部分の汚れが気になるときは、クエン酸水を注いでからしばらく時間を置き、それからドリップするとつけ置き効果でキレイになります。ドリップの途中で一旦ストップするのも良いでしょう。重曹での拭き取りは、油汚れが気になってきた時に行ってください。細部を拭き取るのが少し面倒ですが、取り外して洗える部分以外は直接重曹をかけて磨いてはいけません。これも故障の原因になります。5. 日頃のお手入れ方法について普段のお手入れで気をつけることは、使っていないときはしっかりと乾燥させることです。濡れた部分は乾拭きしたり、使うとき以外は閉め切らずに乾かしてから蓋を閉じるようにすることで雑菌やカビの繁殖を防ぐことができます。また、こまめに水拭き・乾拭きをすることで汚れが溜まりにくくなります。まとめコーヒーメーカーの内部洗浄と聞くと難しくて手間がかかりそうな印象を持ちますが、クエン酸を水に溶かして1回ドリップするだけ!重曹での拭き取りも、ポイントを掴めばすぐに慣れますよ。しかも、クエン酸も重曹も手軽に安く入手でき、ほかのいろんな家庭のお掃除にも使えるため、常備しておいても損はありません。月に1回のクエン酸洗浄と、こまめな拭き取り掃除でピカピカなコーヒーメーカーをキープし、毎日おいしいコーヒーを楽しんでください!
2018年03月16日資生堂(SHISEIDO)の期間限定プロジェクト「コスメティックプレス(COSMETIC PRESS)」から、第1弾となる「アイスクリームパーラー コスメティックス」が登場。2018年3月20日(火)に資生堂の公式オンラインストアで発売された後、3月23日(金)から4月5日(木)まで、ラフォーレ原宿2Fにオープンする期間限定ストアで販売される。限定ストア内ではコスメの購入や試用ができるほか、ブランドの世界観を表現したフォトブースでの写真撮影が可能だ。アイスクリームがモチーフのコスメ「アイスクリームパーラー コスメティックス」は、"フォトジェニック"、"パステル&ヴィヴィッドカラー"をテーマとして掲げたブランド。アイスクリームをモチーフに、化粧下地、リップシート、アイシャドウ、ネイルカラーの全4品目19種類を展開する。注目は、スタンプのように押し当てることでくちびるを彩ることができる全6色のカード型リップシートだ。さらに肌をトーンアップすることで色白な素肌を演出する化粧下地も登場する。アイシャドウには"アップルベリー"、"バナナシェイク"、ネイルカラーには"レモンシュガー"、"アーモンドミルク"といった食べてしまいたくなるようなスイートなネーミングのアイテムが揃う。カラーはそれぞれ6色ずつと、柔らかなニュアンスのパステルカラーからはじけるようなビビッドカラーまでバリエーション豊富に用意する。イメージキャラクターは広瀬すずなおアイスクリームパーラー コスメティックスのイメージキャラクターには、映画『ちはやふる』シリーズ、『先生!』、『海街diary』などで活躍するモデルで女優の広瀬すずが起用されている。【詳細】資生堂コスメティックプレス第1弾「アイスクリームパーラー コスメティックス」発売日:2018年3月20日(火)販売場所:公式オンラインストアアイテム:・トーンアップベース バニラホワイトクリーム(化粧下地) 1種 50g 1,058円(税込)・アイシャドウ 2g 全6色 各734円(税込)・リップカード(口紅) 0.04g 全6色 各378円(税込)・ネイルカラー 4mL 全6色 各378円(税込)■期間限定ストア期間:3月23日(金)~4月5日(木)11:00~21:00場所:ラフォーレ原宿2F(東京都渋谷区神宮前1丁目11-6)【問い合わせ先】資生堂インターナショナルTEL:0120-81-4710(フリーダイヤル)
2018年03月11日本物の味を追求したアイスクリーム株式会社マッシュビューティーラボが、2018年3月2日(金曜日)に「スリーツインズアイスクリーム代官山店」をオープンしました。2005年にカリフォルニア州サンラファエルで誕生した「スリーツインズアイスクリーム」は、化学調味料一切不使用。「信頼する生産者の原材料のみを使用する」というコンセプトのもと製法や原材料にこだわり抜き、「USDAオーガニック認証を取得した100パーセントオーガニックアイスクリーム」として全米トップクラスの人気を確立しています。改札を出てすぐの好立地日本第1号店となる「スリーツインズアイスクリーム代官山店」では定番人気の「マダガスカルバニラ」、サンフランシスコでトップの人気を誇る「シーソルトキャラメル」、創業者一押しの「クッキー&クリーム」など11種類のアイスクリームを販売。食感を楽しめるカカオニブ(80円)、キヌアパフ(80円)などのトッピングをくわえることで、お好みの味を楽しめます。サイズはシングル(380円)、リトルダブル(500円)、ダブル(680円)、スリーツインズ(550円)の4種類。容器はホームメイドワッフルコーンか紙製のカップのいずれかを選ぶことが可能です。「スリーツインズアイスクリーム代官山店」は代官山駅下車すぐの「コスメキッチン代官山店」に併設。営業時間は10時から21時となります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社マッシュホールディングスのプレスリリース/PR TIMES※株式会社マッシュホールディングス※スリーツインズアイスクリーム
2018年03月04日アメリカ発の人気プレミアムアイスクリーム「ベン&ジェリーズ(BEN&JERRY’S)」とコラボレーションしたイベント「アイスクリームディスコ(ICE CREAM DISCO)」が、2018年3月4日(日)に六本木の「CLUB SIX TOKYO」で開催される。「アイスクリームディスコ」では、アイスクリームモチーフのバルーンや大型LEDパネルで演出された空間の中で、ベン&ジェリーズの濃厚なアイスクリームや「CLUB SIX TOKYO」のスペシャルドリンクとともに、普段の六本木では見ることのできないDJ陣による音楽を楽しむことができる。「CLUB SIX TOKYO」では、2018年3月4日(日)から6月30日(土)までの期間限定で、コラボレーションによるスペシャルイベントを企画。6回にわたるイベントを通して、六本木を盛り上げていく。「アイスクリームディスコ」はその第1弾となる。【詳細】ICE CREAM DISCO vol.1 with BEN&JERRY’S日時:2018年3月4日(日) 14:00~18:00場所:CLUB SIX TOKYO住所:東京都港区六本木5-5-1 ロアビル2F■同日開催イベントChicabi & Enlightenment presents YORAKUリリースパーティー時間:18:00~22:00出演:Enlightenment 他
2018年02月11日原宿の人気パンケーキ店「レインボーパンケーキ(RAINBOW PANCAKE)」とアイスクリームショップ「ベン&ジェリーズ(Ben&Jerry’s)」のコラボレーションパンケーキが、2018年1月12日(金)から31日(水)まで発売される。レインボーパンケーキでは、フレッシュフルーツを使った甘いデザートパンケーキから、オリジナルの食事系パンケーキまで、様々なメニューを用意している。今回コラボレーションするのは、同店の人気メニュー「アイスクリーム&メープル」。ふわふわの温かいパンケーキとアイスクリームの相性が抜群の一皿だ。今回添えられるアイスクリームが、ベン&ジェリーズの大人気フレーバー「チョコレートファッジブラウニー」「ストロベリーチーズケーキ」「バニラ」の3種類から選べる仕様に。上質な素材で作られたアイスクリームと一緒にパンケーキを楽しめるのはこの時期だけ。なお、2月からはコラボ企画第2弾も登場する予定だ。【詳細】ベン&ジェリーズ×レインボーパンケーキコラボメニュー『アイスクリーム&メープル』販売期間:2018年1月12日(金)〜31日(水)価格:1,150円(税込)販売店舗:レインボーパンケーキ住所:東京都渋谷区神宮前4-28-4 ARES GARDEN OMOTESANDO
2017年12月30日心までとろける、大人のためのデザートdot science株式会社が2018年1月15日(月曜日)にアイスクリームブランド「FRAGLACE(フレグラス)」の新商品「FRAGLACEローズバニラ」を発売。2018年1月31日(水曜日)にはバレンタインシーズンに向けた「FRAGLACEローズチョコレート」が発売されます。「FRAGLACE」は、英語で香りを意味する「fragrance(フレグランス)」とフランス語でアイスクリームを意味する「glace(グラス)」に由来する造語。まるで香水を楽しむように、舌の上で変化する香りを味わえる今までにない新感覚のアイスクリームを提供します。希少な国産バラを使用。3つの味の変化を楽しめる「FRAGLACE」のアイスクリームは、ベースとなるアイスクリームと、農薬不使用で生産した国産バラ2種を使用したコンフィチュール(ソース)がセットになっているのが特徴。「ローズバニラ」のベースとなるアイスクリームはバラと同系統の香りを有するバニラとココナッツ、トンカ豆を原料に使用。「ローズチョコレート」はバラとカカオのみで作り上げたチョコレートのアイスクリームがベースとなっています。まずはアイスクリームのみを味わい、それからコンフィチュールをかけて食べるのがおすすめ。アイスクリームが柔らかくなると、コンフィチュールとの調和が深まってさらに味と香りの変化を楽しめます。FRAGLACEの「ローズバニラ」と「ローズチョコレート」はそれぞれ6カップ入りで5400円(税400円)。現在先行予約を受付中です。(画像はプレスリリースより)【参考】※dot science株式会社のプレスリリース/PR TIMES※dot science株式会社※FRAGLACEホームページ
2017年12月23日コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパンは、ワイズインテグレーションと共同開発した入浴剤 「コールドストーン バスボム」 より、「チョコレート ラバーズ」(850円+税)を、12月上旬から順次、全国のバラエティショップで発売します。コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパンは、ワイズインテグレーションと共同開発した入浴剤 「コールドストーン バスボム」 より、「チョコレート ラバーズ」を、12月上旬から、順次、全国のバラエティショップで発売します。■チョコレート ラバーズ今回、発売する「チョコレート ラバーズ」はコールドストーン店舗にて期間限定で発売しているチョコレートアイスクリームとラズベリー&クランベリージェラートを使用した「チョコレート ラヴァーズ」をバスボムで再現したもの。一つひとつを手作りすることで、アイスクリームとミックスイン(お菓子やフルーツなどのトッピング)を混ぜたときの独特なボリューム感を表現しています。今回は商品名を意識して、バスボムの一部を“ハートマーク”に仕上げました。見た目も心も癒す「コールドストーン バスボム」で素敵な“バスタイム”をお過ごしください。また、商品パッケージのQRコードを読み込み、コールドストーン店頭にてアイスクリーム購入時に画像を見せると、ミックスイン(トッピング)をひとつプレゼントします。(お問い合わせ先)コールド・ストーン・クリーマリーTEL 03-5542-8701
2017年12月14日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)“国内初”のコーンタイプのアイスクリーム「クリーミーコーン キャラメル&マカデミア」が登場。2017年12月5日(火)より東京都・千葉県のセブン‐イレブン店舗で発売し、12月19日(火)以降は全国のセブン‐イレブン店舗でも展開する。 「クリーミーコーン キャラメル&マカデミア」は、ハーゲンダッツとセブン‐イレブン・ジャパンの共同開発によるコーンタイプのアイスクリーム。バターの風味豊かなコク深いバタースカッチアイスクリームにマカデミアナッツを混ぜ合わせ、濃厚なキャラメルでコーティングした。 クリーミーなアイスクリームに、サクサクで香ばしいワッフルコーンが組み合わさった、贅沢な味わいが堪能できる。【詳細】ハーゲンダッツ「クリーミーコーン キャラメル&マカデミア」発売日/取り扱い:・東京都、千葉県のセブン‐イレブン 2017年12月5日(火)・全国セブン‐イレブン 2017年12月19日(火)※一部店舗では取り扱いなし。価格/内容量:350円(税込)/89ml
2017年11月23日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、“ジュエリー”をモチーフにしたアイスクリームケーキ「ハーゲンダッツ ジュエル アイスクリームケーキ(Häagen-Dazs JEWEL Ice Cream Cake)」を2017年12月19日(火)から12月28日(木)まで、中目黒「ストール レストラン(Stall restaurant)」のデザートプレートとして提供する。なお、電話とホームページにて予約受付を11月16日(木)からスタート。「ハーゲンダッツ ジュエル アイスクリームケーキ」は、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームをベースに、ジュエリーのように仕上げた煌びやかな限定デザート。期間中は、ホールケーキとカットケーキの2種類を、アラカルトとコースメニューのデザートとしてイートインで提供する。キラキラと輝くモーメントをイメージして重ねられたケーキは、鮮やかで美しい仕上がり。ほのかに香るローズムースや、青りんごジュレの爽やかな酸味、シリアルをチョコレートでコーティングしたパールクラッカンのサクサクとした食感などが、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームをさらに引き立て、上品な味わいに仕上げている。また、プレートデコレーションもクリスマスに合わせて、金箔やフラワーで華やかに。この時期だけのスペシャルメニューは、ぜひ大切な人と味わいたい。【詳細】ハーゲンダッツ ジュエル アイスクリームケーキ(Häagen-Dazs JEWEL Ice Cream Cake)期間:2017年12月19日(火)~12月28日(木) 提供時間:アラカルト Barエリア 11:00~23:00(L.O. 22:00) アラカルト&コース Diningエリア / 14:00~23:00(L.O. 22:00) 場所:東京都目黒区青葉台3-18-3 THE WORKS1階 ストールレストラン内 価格:■アラカルト・ホールケーキ 6,200円(税込) ※4名以上、3日前までに要予約。・カットケーキ 1,290円(税込) ■コースメニューのデザートプレートとして提供:・通常のコースメニュー 5,000円(税込み) ・クリスマスコースメニュー ※12月22日(金)~12月25日(月) ランチ 5,000円(税込み)、ディナー12,000円(税込み) ※コースメニュー詳細は店舗に問い合わせ。予約方法:11月16日(木)より店舗へ電話またはホームページにて予約 TEL:03-6416-4646 URL: ※予約はコースメニューとホールケーキのみ。【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2017年11月19日サーティワン アイスクリームは、「ハッピーアイスクリームクリスマス(Happy Icecream Xmas)」と題して、2017年11月1日(水)から12月25日(月)まで限定アイスクリームを発売。2017年のクリスマスケーキは「Dream」をキーワードに、夢が詰め込まれたボックスをイメージした楽しいサンデーや限定フレーバー、そして聖夜を彩るクリスマスケーキをラインナップする。ホームパーティーにぴったりの楽しいアイスクリームケーキ2017年のアイスクリームケーキには、クリスマスを盛り上げるためにミッキーマウスやミニーマウスといったディズニーキャラクター、スヌーピー、そしてミニオンがやってきた。バニラ、ポップロックキャンディ、ストロベリー、チョップドチョコレートといった様々なフレーバーを一度に楽しめる華やかなケーキは、パーティーを盛り上げてくれること間違いなし。クリスマスサンデーは、夢が詰め込まれたボックスをイメージシングルは1個、ダブルは2個、好きなアイスクリームを選べるサンデーには、「おもちゃBOX」と「お菓子BOX」の2種類が登場。「おもちゃBOX」は、アイスクリームにチョコレートの星やピエロのクッキーを飾った心躍るようなワンカップ。また、「お菓子BOX」には、大きなアイスクリームを抱えたサンタテディベアのクッキーがあしらわれる。さらに、とろりとしたキャラメルソース、ミニミンツをのせたスイーツたっぷりの夢のようなサンデーだ。アイスクリームがくまやうさぎに変身!動物たちのクリスマス好きなアイスクリームがキャラクターに変身するハッピードールが、クリスマスバージョンで登場。今回は、パーティーしている動物たちをイメージした。いつものメンバー「うさぎ」、「ねこ」、「ぱんだ」に、クリスマス限定の「クリスマスベア」と「スノーマン」が仲間入り。愛らしい表情のキャラクターたちが、トナカイのツノピックをつけて変身している。ちょっと大人のクリスマス限定フレーバーこの時期だけの限定フレーバーももちろん展開される。2017年はちょっと大人のチョコレートフレーバー。まろやかな口どけのミルクチョコレートアイスクリームに、少しビターなオレンジピールリボンと、ザクザク食感のあめで包んだヘーゼルナッツを合わせた。【詳細】サーティワン アイスクリーム 「ハッピーアイスクリームクリスマス」販売期間:2017年11月1日(水)~12月25日(月)価格:・クリスマスパレット8 4,500円・Bello!クリスマス“ミニオン” 3,400円・‘ミッキー&ミニー’ドリームクリスマスリース 3,800円・クリスマスパレット4 2,980円・‘くまのプーさん’クリスマスハニーハント 3,400円・‘スヌーピー’わくわくホームパーティー 3,400円・クリスマスショコラ 2,980円・クリスマスサンデー(おもちゃBOX/お菓子BOX) シングル470円/ダブル650円・クリスマスハッピードール 450円※販売期間:12月1日(金)~12月25日(月) ※なくなり次第終了。・チョコレートオレンジヘーゼルナッツ シングル・レギュラーサイズ 360円※販売期間:12月1日(金)~期間限定 ※なくなり次第終了。※価格は税込み・参考価格。【問い合わせ先】B-R サーティワンアイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2017年11月04日マンハッタン、ブルックリン、マイアミに続いて8月に東京店をオープンしたシリアルバー「キス トリーツ(KITH TREATS)」が、シリアルアイスクリームの新作メニュー2種類を発売。「ロックフェラー レインボー(Rockefeller Rainbow)」(740円)は、アメリカを代表とするスペシャルKシリアル、キックスシリアルのサクサクとした食感と甘さ、そして昔ながらのラムネの酸味が混ざり合うカラフルなシリアルアイスクリーム。「ザ ダウンタウン ダンク(The Downtown Dunk)」(740円)は、明治バナナチョコレートのフルーティーな甘さと、リーシーズ ピーナッツバターパフのしょっぱさが見事に融合した濃厚でクリーミーな味のシリアルアイスクリーム。【店舗情報】キス トリーツ(KITH TREATS)住所:東京都渋⾕区神南 1-19-14営業時間:11:00〜20:30
2017年10月23日ロールアイス専門店「マンハッタンロールアイスクリーム(MANHATTANROLL ICE CREAM)」が、東京・原宿にオープン。薄く伸ばして“巻くアイス”、ロールアイス専門店ロールアイスとは、マイナス20℃以下のコールドプレートでクリームを冷やして作るアイスクリームを、薄く伸ばして丸めたもの。冷却過程で果肉やチョコなどを追加し、仕上げには各種ソースやフレッシュフルーツをトッピングした、ユニークな“巻くアイス”だ。元々はタイの屋台が発祥で、現在はニューヨークやシンガポール、カンボジア、インドネシアなどを中心に流行が広まっている。定番「チョコバナナ」など全8種のフレーバー「マンハッタンロールアイスクリーム」では、バナナ、チョコレートソース、ホイップクリームを合わせた定番フレーバー「チョコバナナ」や、フレッシュな各種ベリーを合わせた「ストロベリー&ベリー」、マロングラッセの濃厚な味わいが魅力の「マロンマロン」、季節のフルーツを使用した「シーズンスイーツ」など、全8種のフレーバーが楽しめる。店舗情報マンハッタンロールアイスクリーム(MANHATTANROLL ICE CREAM)オープン日:2017年8月21日(月)住所:東京都渋谷区神宮前1-10-6 セリジェ1F営業時間:10:00〜20:00フレーバー:全8種(チョコバナナ/ストロベリー&ベリー/チョコミント/マロンマロン/キャラメルナッツ/グリーンティースイーツ/マンゴー&マンゴー/シーズンスイーツ)価格:各850円
2017年08月27日自宅で簡単に作れるアイスクリームのレシピを5つご紹介します。アイスクリームを自宅で作る際のポイントなども解説しているので、「自宅でアイスクリームを作るのは少し不安……」という方も、安心してチャレンジできます!ぜひ、ご参考ください。水あめが成功の秘訣!?いちごのアイスキャンディーを作ろうmarimoさんは、ピンクの見た目がかわいらしいアイスキャンディーを作られています。marimoさんのアイデアをもっと見る涼しげで愛らしいピンク色がSNS映えしそうなアイスキャンディーに仕上がっています。【材料】・いちご………………………180g(冷凍いちごピューレを130gでも可)・生クリーム…………………130g・グラニュー糖………………25g(A)・水あめ………………………100g・レモン果汁…………………6g・キルシュ酒…………………6g(B)・チョコペン(ホワイト)…1本・ピスタチオ…………………適量ヘタを取ったいちごをフードプロセッサーでピュレ状になるまで撹拌し、130g分をこします。そこに(A)を加えてよく混ぜます。別で、グラニュー糖を混ぜた生クリームをハンドミキサーで泡立てたら、それをいちごピュレに加えて混ぜます。きれいなピンク色になったら、アイスキャンディーの型に流し入れます。蓋と棒をセットし、冷蔵庫で半日ほど冷し固めたら完成です!(B)の材料を使ってデコレーションすれば、よりかわいらしい仕上がりになりますよ♡このアイスキャンディーを作る際のポイントは、水あめを加えることです。これにより、アイスキャンディーがよりなめらかな口溶けになります。▼marimoさんのアイデアはこちら▼夏にぴったり!簡単&おいしいアイスレシピ自宅で簡単♪白くまのアイスクリームを作ろう再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんは、涼しげでカラフルな見た目の白くまアイスクリームを作られています。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのアイデアをもっと見る【材料】・カップヨーグルト……1個・牛乳……………………150cc・練乳……………………大さじ2・フルーツ………………適量(みかん、パイナップル、桃など)・甘納豆…………………適量製氷機にフルーツと甘納豆を入れます。次にボウルでカップヨーグルトと牛乳、練乳を混ぜ、それを製氷機に流し入れます。これを冷蔵庫で一晩冷やし固めたら完成です!一口サイズで食べやすく、牛乳とヨーグルトで作っているので、とてもヘルシーなアイスクリームに仕上がりますよ♪▼再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんのアイデアはこちら▼おうちで簡単!「白くまアイス」がおうちでできる!しかもキューブ型でかわいい♪バリエーションいろいろ♪アイスクリーム大福を作ろうanさんは、お餅とアイスクリームの相性が絶妙なアイスクリーム大福を作られています。anさんのアイデアをもっと見る【材料】・白玉粉…………………………………50g・水………………………………………90g・グラニュー糖…………………………40g・片栗粉(コーンスターチでも可)…適量・バニラアイス…………………………300~320mlバニラアイスを直径5~6cmの半円形に整え、しっかり冷しておきます。次に白玉粉と水、グラニュー糖をボウルで混ぜたら、ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分加熱します。加熱したら一度取り出し、まんべんなく混ぜたら、再度500Wの電子レンジで1分加熱します。このとき、生地がツヤツヤしていたら、しっかり加熱できている証です。まな板に片栗粉を振り、その上に生地を降ろしていきます。生地表面に片栗粉をまぶし粗熱を取ったら、20cm四方サイズに伸ばし、それを4等分にカットします。このとき、生地がベタつくようであれば、その都度、片栗粉をまぶすのがおすすめとのことです。バニラアイスより一回り大きい容器(もしくはアイスを固めた容器)にラップを敷き、その上に生地を敷きます。生地中央にバニラアイスを置き、手早く包み込んだら、冷蔵庫で冷やして完成です!バニラアイスの他、抹茶アイスや黒糖アイスを使ってもおいしく仕上げることができますよ。▼anさんのアイデアはこちら▼手作りできる!みんな大好き☆アイスクリーム大福レシピアイスクリームメーカーがあれば楽々!チョコナッツアイスクリームあいりおーさんは、とても簡単な方法でナッツの香ばしさと歯ごたえが楽しめるアイスクリームを作られています。あいりおーさんのアイデアをもっと見る【材料】・チョコレート…………65g・生クリーム……………80g・牛乳……………………130g・練乳……………………15g・ローストアーモンド…20g(180℃のオーブンで約10分焼成し刻んだもの)耐熱ボウルにチョコレートと生クリームを入れ、600Wの電子レンジで1分加熱します。そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜたら、さらに練乳も入れてよく混ぜ合わせます。冷たい牛乳を一気に加えてしまうと、チョコレートが固まってしまう可能性があるので、ゆっくり加えるのがポイントだそう!アイスの素をしっかり混ぜ合わせたらアイスクリームメーカーに入れ、約20分撹拌します。アイスの素を保存容器に入れ、ローストアーモンドを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!材料を混ぜ合わせるだけなので、誰でも簡単に作ることができますよ♪▼あいりおーさんのアイデアはこちら▼簡単チョコナッツアイスクリーム生ミントを入れよう!ミントチョコアイスクリーム料理家豊田亜紀子さんは、本物のミントを感じられるアイスクリームを作られています。料理家 豊田亜紀子さんのアイデアをもっと見る【材料】・バニラアイス………470ml・チョコチップ………50g・ミントの葉(生)…40g・レモン果汁…………小さじ1バニラアイスを溶かし、ミキサーに入れたら、レモン果汁を加えます。そこにミントの葉を約10gずつ加えて、ミキサーを起動します。アイスの素を冷凍用容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めていきます。このとき、2時間おきに全体を混ぜるのがポイントです。アイスの素がある程度固まったらチョコチップを加え、再度冷やし固めて完成です!残ったミントの葉は、アイスを盛り付ける際にデコレーションしてください。▼料理家豊田亜紀子さんのアイデアはこちら▼【レシピ】本物のミントチョコアイスクリームまとめアイスクリームは、自宅で簡単に作ることができます。暑い夏を、自分好みの手作りアイスクリームで乗り越えてみませんか?アイスクリームのアイデアをもっと見るフード・グルメのアイデアをもっと見る
2017年08月16日2017年8月29日(火)、ルミネ新宿LUMINE1に「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」がオープンします。コーヒーやアイスクリームに加え、ティキタカアイスクリームをコーヒーの上に乗せたコーヒーフロートなども楽しめる「大人が堂々と通えるアイスクリーム屋」。いったいどんなお店になるのか、ひと足早くご紹介します。大人が堂々と通えるアイスクリーム屋「大人が堂々と通えるアイスクリーム屋を作る」。それが「ティキタカアイスクリームのお店」のコンセプトです。食べるだけで誰もが笑顔になれる幸せな食べ物、アイスクリーム。ティキタカアイスクリームが誕生したきっかけは、大人がひとりでも堂々と通えるアイスクリーム屋を作りたいと考えたことだったそうです。海外ではストリートにアイスクリーム屋さんが並び、子供も大人も美味しそうにアイスクリームを頬張ります。子供と大人が一緒に楽しめる時間を日本でも広めたい、子供も大人も楽しめる時間こそが、その人の人生で一番幸せな記憶になる――そんな信念を持ってオープンするティキタカアイスクリーム。きっと幸せな時間を提供してくれることでしょう。●ティキタカアイスクリーム名前の由来ティキタカとはサッカー用語で「パス回し」を意味します。個人プレーのドリブル突破ばかりでなく、沢山の人が関りながらパスを繋ぎ、ゴールに向かうボール回しの事です。「多くのお客様に何度も立ち寄って頂きたい、スタッフとお客様のコミュニケーションが一方通行ではなく、お互いにどんどんと膨らみ、サーカスのようなワクワクする時間を」との想いを込めて、この名前がつけられたそうです。●「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」はこんなお店にルミネ新宿LUMINE1にオープンする「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」。店内にある唯一の窓には、実験を連想させるビーカーやサイフォンなどのコーヒー器具がディスプレイされ、素材にこだわり一から製品を作りあげた想いが表現されています。カーブを描く販売台は、とがりのない温かみのある雰囲気を目指したものだそう。そして、頻繁にアイスクリームの味を変えることが、このお店の大きな特徴になるそうです。次に来たときは、また違う味のアイスクリームに出会える。大人も子供も、いつも、いつでも新鮮な気持ちで楽しめる。そんな「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」、オープンが待ち遠しいですね!●店舗情報猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店所在地:東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿LUMINE1 1階営業時間:8:00~22:30定休日:休館日と同じメニュー:コーヒー各種、アイスクリーム16種類内容:アイスクリーム2種~(トッピングあり)、コーヒーフロート他席数:13席公式サイト:
2017年08月08日2017年7月21日(金)、サーティワン アイスクリームから「アイスクリームピザ」が発売されました。ピザ感覚のアイスクリームは、パーティーにもぴったり!好きなサイズにカットして、手づかみで食べられる新感覚のアイスに注目です!サーティワンの新作「アイスクリームピザ」が斬新サーティワンの新作「アイスクリームピザ」。しっとりと焼き上げた厚めのブラウニー生地に、チョコレートチップやラズベリーのアイスクリームとホイップを敷き詰め、トッピングとソースをのせたピザ風アイスです。好きなサイズにカットして、家族や友人と、ピザのように手づかみで楽しめます。味は、こだわりのチョコレート尽くしの「ダブルチョコレート」と、ピンク一色の見た目もキュートな「ラズベリースペシャル」の2種類。ピザ風のポップなパッケージで持ち帰れるので、手土産にも喜ばれること間違いありません。チョコにする?ラズベリーにする?●ダブルチョコレートブラウニー生地に、定番人気のチョコレートチップアイスクリームとホイップクリームをまんべんなく敷き詰めた一品。チョコレートガナッシュケーキとチョココーティングクッキーがトッピングされています。“しっとり”と“サクッ”のダブルの食感を楽しみましょう。さらに、チョコレートとホワイトガナッシュの2種類のソースをたっぷりとかけて仕上げ、ひと口目から最後までチョコレートづくし。最後まで思う存分チョコを堪能できる、チョコ好きのためのメニューです。フレーバー:チョコレートチップ●ラブベリースペシャルブラウニー生地にラズベリーのアイスクリームとピンクのホイップクリームを合わせた「ラブベリースペシャル」。ラズベリーの甘酸っぱさとブラウニーの甘さが、絶妙なハーモニーを奏でます。さらに、サーティワンのフレーバーではお馴染みのラズベリーソースが入った黒と白の2種類のハートと、ラズベリーとホワイトガナッシュの2つのソースをかけたら出来上がり。見た目もキュートなピンク尽くしピザです。フレーバー:ラズベリーアイスクリーム【商品詳細】商品名:アイスクリームピザ(ダブルチョコレート/ラブベリースペシャル)販売期間:2017年7月21日(金)~通年販売価格:参考価格2,600円※価格は税込表示です。また、店舗により価格が異なります。販売店舗:全国のサーティワン アイスクリーム公式サイト:
2017年07月26日暑い夏は冷たいデザートが大人気! スーパーで手に入れやすい、今が旬の野菜「カボチャ」を使った、こんな手作りアイスクリームはいかがでしょうか。かぼちゃは茹でずにレンジで蒸かすので、短時間でかんたんに仕込むことができます。濃厚でおいしいアイスクリームが、自宅でも手軽に楽しめますよ。■カボチャアイスクリーム調理時間 15分+冷やす時間 1人分 684Kcalレシピ制作:料理家 森岡 恵<材料 2人分>カボチャ 1/4個砂糖 30g卵黄 1個分生クリーム 200mlスライスアーモンド 適量<下準備>カボチャは種とワタを取り、皮をむいて2cm角に切る。耐熱皿にのせラップをして電子レンジで2分程加熱し、熱いうちにつぶす。<作り方>1、カボチャが温かいうちに、砂糖、卵黄を加えて混ぜ合わせ、なめらかになったら、生クリームを加え混ぜ合わせる。2、バットに移して冷凍庫に入れ、何度かかき混ぜながら冷やしかためる。かたまったら冷やしておいた器に盛る。ヒント! スライスアーモンドを飾ると、より見た目もかわいく、美味しいです。 下準備の際に、カボチャがかたくて皮をむきづらい場合は、皮のまま蒸かしてからむくとスムーズです。手作りならではのかぼちゃのやさしい風味と自然な甘さが魅力のレシピですが、かぼちゃの種類によっては甘みが強かったり、物足りなく感じる場合もあるかもしれません。そんな時は砂糖の量を加減して、味のバランスを調整してみてくださいね。コツ・ポイント 電子レンジは600Wを使用しています。
2017年07月26日貝印の、自宅で簡単にスイーツが作れるキッチンアイテムをご紹介します!いよいよ本格的な夏が到来!7月25日が何の日かご存知ですか?・・・実は、「かき氷の日」なんです!日本かき氷協会が制定したもので、「七(な)2(ツー)五(ご)」でかき氷のかつての名前、「なつごおり」(夏氷)の語呂合わせと、この日に日本の最高気温が記録されたことが由来になっています。さて、そんなかき氷の日も到来の暑い日が続く季節に、貝印の自宅で簡単にひんやりスイーツができるキッチンアイテムをご紹介します!おひとり様でもお友達やご家族とでも楽しめますよ。Kai House本格かき氷器ホワイト専門店のようなふわふわなかき氷が自宅で手軽に楽しめる“本格かき氷器”。業務用ハイエンド仕様のかき氷器を目指し、刃物メーカー“貝印”のノウハウを取り入れて開発された商品です。氷を薄くふわふわに削りだせる刃付けが施されており、ハンドルを回すたびに氷が薄く削り出される心地よい感触を楽しめます。インテリアとしても楽しめる、レトロ感のあるデザインを採用。定番のかき氷から、ちょっとこだわったかき氷まで、いろいろな涼を楽しんでみてはいかがでしょうか。アイスクリームメーカーお好みの材料で、好きな時に好きなだけオリジナルアイスクリームを♪独自の刃が材料をじっくり万遍なく撹拌し、ほどよく空気を含んだ濃厚かつなめらかなアイスクリームがつくれます。デザインにもこだわり、丸く白い雪玉のようなビジュアルはプレゼントにもぴったり。ご自宅でお手軽に、手作りアイスを楽しむならこのマシン!小さめサイズで器ごと食べられるカップ型3種セット器ごとつまんで食べられるカップ型を使って、子どもも大人も楽しめるパーティーはいかが?約5cmサイズのハート、四角、花のカップ型を使って、パンケーキミックスで器を作り、スイーツからオードブルまでお好きな具材をトッピング!型から取り出しやすいシリコン製で、シーズン問わずいろいろなシーンでも活用できます。例えば、ごはんや酢飯でカップ型をつくることも!ワイワイガヤガヤ、パーティーが盛り上がります!
2017年07月25日