セレブリティ ブレックファストで飲み物・サイド・メインが選べる恵比寿にあるヨーロピアンスタイルのラグジュアリーホテル「ウェスティンホテル東京」の22階にあるフレンチレストラン「ビクターズ」では、眺望の開ける贅沢な空間で、健康や1日のエネルギーチャージなどを考えたこだわりのメニューの朝食がいただけます。「セレブリティ ブレックファスト」というセットメニューは、飲み物をジュースやスムージーなどの「Morning Starter‘s セレクション」、サイドをブレッドバスケットやシリアル、フレンチトーストなどの「Energizers セレクション」、メイン料理を卵料理やミニッツステーキなどの「Nutritious plate セレクション」から一品ずつ選びます。もちろんアラカルトで好きなものだけをチョイスすることも可能。ヘルシー派はスーパーフードのスムージーやホワイトオムレツを選択肢が多くて迷ってしまいそうですが、スタッフの説明を聞きながら、その日の気分やコンディションに合わせて選ぶのも、贅沢なホテルの朝ごはんならではの楽しみ。スーパーフードブルーベリーのスムージーや、高プロティンのホワイトエッグオムレツなど健康を考えたメニューや、朝から元気になれそうなパンケーキやフレンチトースト、さらにパワーアップのためのミニッツステーキまでが揃います。心地よい贅沢な空間、自分で選んだメニューを洗練されたサービスでゆっくりいただく朝ごはんは、都会の中でいつもと違う格別な気分が味わえます。取材・文/小野アムスデン道子スポット情報スポット名:ウェスティンホテル東京 フレンチレストラン「ビクターズ」住所:東京都目黒区三田1-4-1 22F電話番号:03-5423-7777
2018年04月13日ウェスティンホテル東京では、アニック グタール(Annick Goutal)とのコラボレーションによるアフタヌーンティー「ローズ ポンポン アフタヌーンティー」を、2018年4月1日(日)から4月30日(月・祝)までの土日祝日限定で提供する。アニック グタールの人気フレグランス「ローズ ポンポン」に、フェミニンでセンシュアルな雰囲気をプラスした新作「ローズ ポンポン オードパルファム」の発売を記念して提供される今回のコラボアフタヌーンティー。エグゼクティブ ペストリーシェフの鈴木一夫が特にこだわったのは、「ラズベリー」「ローズ」「フランス」という3つの要素。「ローズ」による優雅な香りと、「ラズベリー」による甘酸っぱい美味しさを、エスプリ効かせたメニューでエレガントに引き立てている。例えば、ピンク色に染まったスイーツ「赤いベリーとフロマージュブランのベリーヌ」や、ホテルメイドの「ローズジャム」をつけていただく「アーモンドとドライイチジクのスコーン」など、フランスを代表するスイーツの数々が、ラズベリーとローズでより可愛らしく、また美味しく変身してティースタンドを飾る。また、先着400名にはアニック グタール「ローズ ポンポン オードトワレ」と「プチシェリー オードパルファム」のミニスプレー、サロン デ パルファム恵比寿店およびジャルダン デ パルファム渋谷ヒカリエ店で利用可能な「フレグランス特別コンサルテーションチケット」がプレゼントされる。【概要】「ローズ ポンポン アフタヌーンティー」提供期間:2018年4月1日(日)〜4月30日(月・祝) 土日祝日限定時間:土日祝12:00~、14:30~、17:00~ ※2時間制場所:ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1F料金:1人 4,800円+税 ※サービス料13%別【予約・問い合わせ先】TEL:03-5423-7287(10:00~22:30)
2018年03月16日ウェスティンホテル東京は、平日限定「抹茶デザートブッフェ」を2018年5月1日(火)から6月29日(金)まで開催する。ウェスティンホテル東京初となる「抹茶デザートブッフェ」には、宇治や西尾の抹茶を贅沢に使ったスイーツ20種類以上をラインナップ。「抹茶の魅力は香りと苦み」と語る、エグゼクティブ ペストリーシェフの鈴木一夫こだわりのメニューは、他食材と抹茶の微妙なさじ加減により、主役の抹茶の魅力を存分に引き立てた絶品ぞろいだ。ブッフェ台に並ぶのは、新緑を感じさせる爽やかな香りのタイムと抹茶の風味を活かした、抹茶のフォンダンや、赤いベリーの爽やかな酸味と抹茶の軽やかな苦みが調和したイチゴとラズベリーのトライフル、そして抹茶のティラミスやモンブランなど。シェフが試行錯誤を重ねて創り出した、深い味わいと贅沢な香りを堪能することができる。【開催概要】抹茶デザートブッフェ期間:2018年5月1日(火)~6月29日(金)平日限定 時間:15:00~17:00 場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1F 料金:1人 3,900円 ※税金・サービス13%料別 予約・問い合わせ: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」03-5423-7778 (6:30~23:00)
2018年03月09日東京・恵比寿「ウェスティンホテル東京」の「広東料理 龍天門」が2月15日(木)にリニューアルオープン。新料理長には、 数々のレストランやホテルで料理長を歴任してきた和栗邦彦氏が就任した。龍をモチーフにしたラグジュアリー空間で美食体験新しい「龍天門」の内装は、アイコニックな門や天井に広がる“龍”のモチーフはそのままに、金色と紫色を使った漆塗り仕上げのシックであり、かつ洗練されたラグジュアリー空間に仕上がった。カーペットのダイナミックな雲のモチーフなど“龍の宮殿”をイメージした荘厳なダイニングホールや、 中庭をイメージしたホワイエ、 そして接待や会食にも適した個室を備える。オーセンティックかつクリエイティブな広東キュイジーヌをじっくり堪能できる一軒に生まれ変わった。広東料理と言えば、香港をはじめ中国南部を中心とした料理。「鮮魚のセイロ蒸し」はその代表的なメニューのひとつ。新「龍天門」では、新料理長の和栗氏が考案した特製ソースといただく「香港風セイロ蒸し」を用意。メイン料理には、広東料理には珍しい牛タンを蜂蜜と胡椒のソースで仕上げた「牛タンの蜂蜜胡椒ソース」など、伝統的な料理に加え、シェフ自らが豊富な経験と確かな技術で食材の質感、風味、新鮮さを活かしたメニューを提供する。ランチタイムには、中国現地の飲茶文化で最も本格的なサービススタイルである、ワゴンスタイルを採用。見目麗しい工芸茶をはじめ、香り高い中国茶を出来立ての点心とともに味わえる。リニューアル記念コースで新シェフのスペシャリテを味わうディナーでは「リニューアル記念コース」として1日20食を期間限定で提供。北京ダックやスペイン豚のチャーシューなど、ボリューミーなポーションを盛り付けた前菜や、滋味深い濃厚な味わいのスープにはじまり、魚介、肉料理のメイン、そして締めには蓮の葉で包み込んだ、干し貝柱と海老、椎茸入りチャーハン、デザートには香港デザートの代名詞「マンゴープリン」や中国菓子を提供する。ぜひこの機会に新「龍天門」に足を運んでみては。■「広東料理 龍天門」場所:ウェスティンホテル東京 2F営業時間:ランチ 平日11:30~15:00/土日祝11:30~16:30ディナー 17:30~21:30「リニューアル記念コース」料金:8,000円※コース料理は2名~※上記料金に別途、 消費税及びサービス料(13%)を加算(text:cinemacafe.net)
2018年02月20日ウェスティンホテル東京のペストリー ブティック「ウェスティン デリ」でからバレンタインチョコレートが登場。2018年1月13日(土)より発売される。ロボットや恐竜をモチーフに「ロボット&ザウルス」と「サーカス&ジャーニー」は、“友チョコ”にぴったりな遊び心溢れるチョコレート。「ロボット&ザウルス」は、トリケラトプスやステゴサウルスといった恐竜、そして愛嬌ある表情のロボットをやさしい甘さのミルクチョコレートで象っている。一方「サーカス&ジャーニー」はピエロや乗り物をモチーフに、厳選されたカカオ70%の深みのあるビターチョコレートを使用。いずれも、カカオのフレーバーが異なる2種類を用意している。カカオにナッツ&ドライフルーツを合わせて美容効果が期待できる「マンディアンチョコレート」は、女性におすすめの一品。カカオ75%のタンザニア、カカオ70%のオコア、サンドマング、そしてカカオ40%のガーナといった4種類がラインナップ。いずれも、それぞれの風味を引き立てるナッツやドライフルーツをふんだんにトッピングしており、ミネラル・ビタミン・食物繊維が豊富に摂取できるチョコレートとなっている。【詳細】ウェスティンホテル東京 バレンタイン発売日:2018年1月13日(土)価格:・ロボット&ザウルス(ミルク2種) 1,480円+税・サーカス&ジャーニー(ビター2種) 1,480円+税・マンディアンチョコレート 1個 920円+税、ミニサイズ 4個入り 1,580円+税【取り扱い店】ペストリーブティック「ウェスティン デリ」住所:東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 1階営業時間:8:30〜21:00TEL:03-5423-7778
2017年12月25日ウェスティンホテル東京1階のロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、2018年1月6日(土)から3月31日(土)の期間限定で、「ストロベリーアフタヌーンティー」を提供する。土・日・祝日限定の「クラシカルアフタヌーンティー」が、春を迎える季節限定で「ストロベリーアフタヌーンティー」に変身。品のあるティースタンドには、イチゴのブランマンジェやストロベリーレアチーズケーキなど、旬を迎えるフレッシュなイチゴを贅沢に使用したスイーツが所狭しと盛り付けられている。卵を使わずヨーグルトと牛乳だけで仕上げたこだわりのスコーンは、厳選したストロベリージャムと共に。ジャムとの相性を考え、イチジク&アーモンドと、プレーンの2つの味が用意されている。また、ドリンクメニューも、イチゴとローズの華やかな香りが春を感じさせるダブルローズストロベリーティーなど、10種類以上のメニューがラインナップする。光あふれるザ・ラウンジで堪能するイチゴづくしの贅沢なティータイムで、一足早い春の訪れを楽しんでみては。【開催概要】ウェスティンホテル東京「ストロベリーアフタヌーンティー」販売期間:2018年1月6日(土)〜3月31日(土) ※土日祝日限定販売時間:12:00〜、14:30〜、17:00〜※2時間制場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1F料金:一人 3,800円+税 ※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:03-5423-7287(10:00〜22:30)
2017年11月24日東京・恵比寿にあるウェスティンホテル東京の1 階ロビーラウンジ、ザ・ラウンジでは、2018年1月6日から3月31日の期間限定で「ストロベリーアフタヌーンティー」を販売。通常、土・日・祝日限定で提供している「クラシカルアフタヌーンティー」が、春を迎える季節限定で「ストロベリーアフタヌーンティー」として登場する。ティースタンドにはイチゴのブランマンジェやストロベリーレアチーズケーキなど、フレッシュなイチゴを贅沢に使用したスイーツが盛り込まれる。厳選したストロベリージャムには、卵を使わずヨーグルトと牛乳だけで仕上げたこだわりのスコーンを用意。スコーンはジャムとの相性を考え、イチジク&アーモンドと、プレーンの2つの味が楽しめる。10種類以上から選べるドリンクメニューにはイチゴとローズの華やかな香りが春を感じさせる「ダブルローズストロベリーティー」がラインアップ。【イベント情報】ストロベリーアフタヌーンティー会期:2018年1月6日~3月31日 ※土日祝日限定場所:ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1F住所:東京都目黒区三田1丁目4-1販売時間:12:00~/14:30~/17:00~ ※2時間制料金:3,800円(サービス料別)
2017年11月22日ウェスティンホテル東京では、2018年1月4日(木)から3月30日(金)までの期間、平日限定の「ストロベリー デザートブッフェ」を開催する。毎回好評のデザートブッフェの中で、その華やかさから特に人気の高い「ストロベリー デザートブッフェ」。今回も、ピスタチオやアーモンドなどのナッツと合わせた定番スイーツから、ハーブを使用して爽やかな味わいに仕上げたもの、小豆や白玉を使った和の一品、野菜と合わせてサラダ仕立てにしたヘルシー&ユニークなメニューまで、バラエティ豊かなラインナップが用意されている。また、苺を使った世界各国のスイーツにも要注目。メレンゲと生クリームで作るイギリスの伝統菓子「イートンメス」や、インドのヨーグルト風味ドリンク「ラッシー」、卵とマルサラ酒で作るイタリア・ピエモンテの名物デザート「ザバイオーネ」など、中々味わう機会のないスイーツの数々も合わせて堪能してほしい。【開催概要】ウェスティンホテル東京「ストロベリーデザートブッフェ」開催期間:2018年1月4日(木)〜3月30日(金)販売時間:15:00〜17:00場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」 1F料金:大人 3,900円+税/子供 1,950円+税 ※サービス料別【予約・お問合せ先】インターナショナルレストラン「ザ・テラス」TEL:03-5423-7778(6:30〜23:00)
2017年11月17日東京・恵比寿にあるウェスティンホテル東京のインターナショナルレストラン、ザ・テラスでは、2018年1月4日から3月30日まで「ストロベリー デザートブッフェ」を平日限定で開催する。毎回人気のデザートブッフェの中でも、その華やかさから特に人気の高い「ストロベリー デザートブッフェ」。ピスタチオやアーモンドなどのナッツと合わせた定番のスイーツから、タイムなどのハーブを使用して爽やかな味わいに仕上げたもの、小豆や白玉を使った和風スイーツ、野菜と組合せてサラダ仕立てにしたものなど、バラエティ豊かなラインナップを3ヶ月にわたり展開する。さらに今回は、メレンゲと生クリームで作るイギリスの伝統菓子「イートンメス」や、インドのヨーグルト風味のドリンク「ラッシー」、たまごとマルサラ酒で作るイタリア・ピエモンテの名物デザート「ザバイオーネ」など、イチゴを使った世界各国のスイーツが登場。ブッフェという形式を活かし、やさしい甘さやフレッシュな甘酸っぱさなど、旬を迎えるイチゴの魅力を様々な楽しみ方で提供する。【イベント情報】ストロベリーデザートブッフェ会期:1月4日~3月30日(平日限定)場所:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階住所:東京都目黒区三田1丁目4-1料金:大人3,900円 子供1,950円(サービス料別)
2017年11月15日ウェスティンホテル東京からクリスマスケーキコレクションが登場。予約受付中で、受取期間は2017年12月20日(水)から25日(月)までとなっている。今年は「JOURNEY」をテーマに、ロボットや丸太モチーフなど、聖夜を華やかに彩るユニークなケーキが勢揃いする。ロボットがチョコレートケーキにロボットがそのままケーキになった、遊び心溢れる「クリスマスロボックス」。濃厚なチョコレートケーキの上に、チョコレート製のミニロボットやツリー、オーナメントをのせたチョコレートづくしの一品だ。丸太を重ねた5段の迫力ケーキ丸太をモチーフにした、迫力のあるケーキが2種類登場。「MA・RU・TA Berry」は、削ったチョコレートで表現した森の上に、チョコレートの丸太が3本ずつ、5段組で重なり合っている。丸太部分には、チェリーと香り高いキリッシュのバニラクリームを使い、大人の味わいに仕上げた。一方「MA・RU・TA」は濃厚なザッハトルテをベースに、同じく3本の丸太を5段重ねた。ブラウニーの丸太は、それぞれピスタチオ、バニラ、プラリネといった3種類のクリームで包み、チョコレートでコーティングしている。シュークリームのツリー人気商品であるシュークリームのミニサイズをアーモンドタルトの上に積み上げた「プロフィットロール」。まるでクリスマスツリーのようなデザインが魅力的だ。好みでチョコレートソースかベリーのコンポートをかけて味わって。真っ白な雪山を歩く雪男たち「モンターニュネージュ」は真っ白な雪山をイメージしたチーズケーキ。降り積もった粉糖の雪の上には、ホワイトチョコレートでできた3人の雪男の姿が。チーズスフレの生地の上に2層になったフロマージュブランのクリームをのせ、生クリームとヨーグルトクリームで仕上げている。【詳細】ウェスティンホテル東京 クリスマスケーキコレクション予約期間:2017年11月1日(水)〜12月18日(月)18:00受取期間:12月20日(水)〜25日(月)価格:・クリスマスロボックス<限定10個> 18,000円・MA・RU・TA Berry<限定5個> 32,000円・MA・RU・TA<限定5個> 30,000円・プロフィットロール<限定10個> 15,000円・モンターニュネージュ 6,000円取り扱い:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1F住所:東京都目黒区三田1-4-1予約・問い合わせ:03-5423-7716 (8:30〜21:00)
2017年11月09日東京・恵比寿にあるウェスティンホテル東京1階のインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、10月2日から11月30日まで「マロン・デザートブッフェ」が平日限定で開催される。栗づくしのスイーツが集うブッフェでは、定番の特製モンブランから、優しい甘みの国産マロンと、こっくり濃厚なフランス産マロンを使用した2種が登場する。味わいや色、舌触りが異なる2つを食べ比べることができる。その他、リンゴやカボチャ、洋ナシといった秋の味覚を使用したものや、甘酸っぱくてフレッシュなオレンジやラズベリーになめらかな栗を合わせたスイーツなど、約20種のこだわりスイーツが堪能できる機会となっている。料金は大人が3,700円、子どもが1,850円。いずれも税・サ別。
2017年09月18日恵比寿のウェスティンホテル東京では、平日限定で「マロン・デザートブッフェ」が開催される。期間は2017年10月2日(月)から11月30日(木)まで。期間中は、栗の魅力を最大限引き出した約20種類のマロンスイーツが大集合。定番のモンブランは優しい甘みが特徴の国産と、こっくりと濃厚なフランス産という、産地の異なるマロンペーストを使用した2種類を用意。味わいや色、舌触りも異なる2つのモンブランを食べ比べしてみて。さらに、リンゴ・カボチャ・洋ナシなど秋の味覚を使ったものや、甘酸っぱいフレッシュなオレンジやラズベリーとなめらかな栗のコンビネーションを楽しめるものなど、様々な食材を組み合わせたスイーツが並ぶ。栗の美味しさを贅沢に味わえるブッフェにぜひ足を運んでみては。【詳細】マロン・デザートブッフェ期間:2017年10月2日(月)〜11月30日(木)時間:15:00〜17:00場所:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階料金:大人 3,700円+税 / 子人 1,850円+税※サービス料別※メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合あり。【予約・問い合わせ先】インターナショナルレストラン「ザ・テラス」TEL:03-5423-7778 (6:30〜23:00)
2017年08月31日ウェスティンホテル大阪の1階ロビーラウンジで、ハロウィンをテーマにした「ハロウィン デザート コース(Halloween Dessert Course)」が登場。2017年9月1日(金)から10月31日(火)までの期間限定で提供される。デザートがコース仕立てで提供される、ロビーラウンジで人気の「デザートコース」。ハロウィンに向けて展開されるのは、可愛くて少しホラーなデザートの数々だ。 アンティパストは、ぎょろりと目玉が浮かぶライムジュレや、フランボワーズやアボガドのブルスケッタ、白餡パンプキン、フルーツのサラダ仕立てが提供される。続くパスタ ドルチェでは、ベリーの酸味が利いた甘いパスタが登場。まるで魔女の帽子のような黒いクッキー生地を上に被せた一品となっている。そして最後のドルチェでは、ハロウィンのアイコンであるジャック・オー・ランタンを飴細工で作った繊細なスイーツがお目見え。中にはとろりとしたパンプキンムースが入っている。なお、会場のロビーラウンジは吹き抜けのフロアに、ソファとテーブルがゆったりとレイアウトされた空間。ガラス張りの窓からは、緑豊かな自然が見え、温かい陽射しを感じられる。優雅な気分で、遊び心の利いたデザートを堪能してみてはいかがだろう。【詳細】ハロウィン デザート コース提供期間:2017年9月1日(金)〜10月31日(火)場所:ウェスティンホテル大阪 ホテル1階 ロビーラウンジ住所:大阪府大阪市北区大淀中1-1-20価格:3,500円 (コーヒー又は紅茶付き)※税金・サービス料込み提供時間:16:00〜19:00【コースメニュー】・アンティパストライムのジュレ、フランボワーズのブルスケッタ、アボカドのブルスケッタ、白餡パンプキン フルーツのサラダ仕立て・1st ドルチェ (チョイス)<パスタ ドルチェ>ベリーソースのイカ墨パスタ グランマニエ香るイチゴのマリネとフルーツグラノーラ<リゾット ドルチェ>シナモン香るえびす南瓜のリゾット マロンのコンフィを添えて・グラニータブラックココアと八海山のグラニテ・ドルチェシュークルシュルプリーズ、パンプキンムースとフランボワーズのソース、大阪ハニーのアイスクリーム添え【予約・問い合わせ先】ウェスティンホテル大阪TEL:06-6440-1111(代表)
2017年08月11日ウェスティンホテル仙台がホテル開業7周年を記念した新作チョコレート「ショコラ de ずんだ」が登場。「ショコラ de ずんだ」のコンセプトは郷土料理として古くから宮城県などで愛されているずんだ餅とチョコレートのコラボレーションだ。もちもちの求肥と、クリスピーなシリアルを、ずんだガナッシュで包んだトリュフ型生チョコレートの本作は、みずみずしいずんだ餡と宮城県石巻産「伊達の旨塩」をミルキーな風味のホワイトチョコレートに合わせ、軽やかな甘さに仕上げた。また、ずんだ餅そのものを食べている感覚と、柔らかさを追求した本作は凍らせて食べるのもおすすめ。まさに、夏にぴったりの一品だ。【詳細】ホテル開業7周年記念 新作チョコレート「ショコラ de ずんだ」発売日:2017年8月1日(火)価格:1箱7個入り 1,500円+税販売時間:11:00~20:00販売場所:ウェスティンホテル仙台 1階 ペストリーショップ住所:宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 【問い合わせ先】ウェスティンホテル仙台022-722-1234
2017年08月10日ウェスティンホテル東京は、6種類のベリーで彩る秋のフルーツポンチ「赤いベリーのフルーツポンチ」を2017年9月1日(金)より発売する。1階ペストリーブティック「ウェスティン デリ」にて提供される「赤いベリーのフルーツポンチ」は、イタリアの伝統的なフルーツポンチ「マチェドニア」からインスパイア。「マチェドニア」はシロップ・レモン・リキュールに数種類のカットフルーツを混ぜ合わせたものだが、「赤いベリーのフルーツポンチ」はブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー、ブラックベリー、レッドカラント、カシスをカンパリで和えて仕上げている。ベリーの放つ赤色が鮮やかに煌く、見た目にも魅力的なデザートが実現した。それぞれのベリーが持つ甘味や酸味にビターなカンパリの風味が加わり、秋らしく豊かな味わいが楽しめる。【詳細】「赤いベリーのフルーツポンチ」期間:2017年9月1日(金)~2017年12月31日(日)場所:ウェスティンホテル東京 1階ペストリーブティック「ウェスティン デリ」住所:東京都目黒区三田 1-4-1価格:1,200円(税別)【予約・問い合わせ先】ウェスティン デリ TEL:03-5423-7778 (8:30~21:30)
2017年08月04日ウェスティンホテル東京は、同ホテル1階のインターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」にて、平日限定の「デザートブッフェ」を開催。2017年7月3日(月)から31日(月)まではチーズ、8月1日(火)から31日(木)まではトロピカルフルーツを使用したスイーツを提供する。7月 チーズデザートブッフェ7月は、カマンベール、リコッタ、カッテージ、クリーム、マスカルポーネなど、世界各国から集めたチーズを使用したスイーツを楽しめるチーズデザートブッフェ。おなじみのチーズケーキから色とりどりのキュートなグラスデザートグラスデザートまで、それぞれのチーズの特徴を活かした様々なメニューが用意されている。8月 トロピカルフルーツ・デザートブッフェそして8月は、彩り豊かなトロピカルフルーツを主役にした南国ムード満点のスイーツが楽しめる「トロピカルフルーツ・デザートブッフェ」にバトンタッチ。島にみたてた焼き菓子や、マンゴー、パイナップル、パッションフルーツ等を使ったグラススイーツ約30種類がテーブルを飾る。風味豊かなエキゾチック フルーツのシャーベットや、黒タピオカとココナッツミルクを混ぜてつくるユニークなアジ アンテイストなデザートなど、シェフの創造性と独創性に富んだトロピカルフルーツデザートに夏バテは無縁。甘い香りに包まれながら、南国気分で夏の午後を楽しんで。開催概要ウェスティンホテル東京「デザートブッフェ」開催期間:・チーズデザートブッフェ2017年7月3日(月)〜31日(月)・トロピカルフルーツ・デザートブッフェ2017年8月1日(火)〜31日(木)時間:15:00〜17:00(平日限定)場所:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」料金:大人 3,700円+税、子供 1,850円+税 ※サービス料別<予約・問い合わせ先>インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」TEL:03-5423-7778 (6:30〜22:00)
2017年05月15日ウェスティンホテル東京は、サマースイーツ「キャンディパフェ」と「サマーフルーツゼリー」を2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで限定発売する。スティックアイスを差したかのような「キャンディパフェ」はポップなビジュアル。フレーバーは、フルーツを存分に楽しめる「トロピカルフルーツ」や真っ赤な果実を使った「フリュイルージュ」、和風テイストの「黒豆&抹茶」など全5種類が揃う。ジャムのようにガラス瓶に入った「サマーフルーツゼリー」には、果肉たっぷりのゼリーを詰め込んだ。2種のベリーを一つにした「ラズベリー&ブルーベリーゼリー」や、ナタデココで食感のアクセントを加えた「ライチゼリー&グレープフルーツ・ナタデココ」など、バリエーション豊かな7つのフレーバーで展開される。また、人気のフルーツポンチも夏の装いに。特製シロップにつけ込んだトロピカルフルーツをココナッツミルクを組み合わせて、南国リゾート風のスイーツを完成させた。【アイテム詳細】■キャンディパフェ販売期間:2017年7月1日(土)~8月31日(木)場所:ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」住所:東京都目黒区三田1-4-1価格:各1,400円+税、サービス料別。予約・問い合わせ先:TEL 03-5423-7287■サマーフルーツゼリー/トロピカルフルーツポンチ販売期間:2017年7月1日(土)~8月31日(木)場所:ウェスティンホテル東京 ペストリーブティック「ウェスティン デリ」住所:東京都目黒区三田1-4-1価格:・トロピカルフルーツポンチ 1,200円+税・サマーフルーツゼリー 650円+税~予約・問い合わせ先:TEL 03-5423-7778
2017年04月24日セレブ気分で豪華な朝食を一流ホテルで、朝から豪華絢爛な食事を食べる…たまにはセレブ気分で、いつもと違う朝を迎えてみませんか?今回ご紹介する、ウェスティンホテル東京22階の「ビクターズ」では、開放的な空間でこだわりの食事を提供しています。ウェスティンホテル東京は、恵比寿にあるヨーロピアンスタイルのホテルです。400以上ある客室にはヨーロピアンクラシックのインテリアで装飾されており、快適で絢爛豪華な滞在を体験することが出来ます。そんなホテルの22階にあるのが「フレンチレストラン ビクターズ」。東京タワーやお台場まで見える素晴らしい眺望と、シャンデリア等の落ち着いたインテリアで、朝から開放的かつ落ち着いた気分で、朝食を食べることが出来ますよ。夜景も素敵ですが、大きな窓から差し込む朝の明るい光を浴びると、体もシャキッと起きるはず。背筋をピンと伸ばしたくなる、そんな特別な空間です。恵比寿の中心を目指そう「ビクターズ」は前述の通りウェスティンホテル東京の22階にあります。電車の場合最寄り駅はJR山手線・埼京線の「恵比寿駅」です。東口を出て山手線沿いの動く通路「恵比寿スカイウォーク」進み約5分。恵比寿ガーデンプレイスを目指しましょう。ガーデンプレイスをまっすぐ進むとウェスティンホテル東京が見えてきます。非常に大きなホテルなのですぐに分かると思いますよ。駅から徒歩で約10分程度の道のりですので、お散歩気分で歩いてみてくださいね。車の場合カーナビで「ウェスティンホテル東京」で検索すれば確実ですね。首都高速の最寄り出口は、首都高速2号目黒線の「天現寺ランプ」です。外苑西通り等を通って、恵比寿ガーデンプレイス方面を目指しましょう。駐車場に関しては、車を一時的に預かってくれるバレーパーキングサービスがありますので、ご利用ください。“ウェスティンホテル東京では、お車でご来館の全てのお客様へバレーパーキングサービス(有料)を承っております。バレーパーキングとは、お客様のお車をエントランスにてお預かりし、駐車・回送するサービスです。お帰りの際は、お客様の目の前までお車をご用意いたしますので、お客様は駐車場まで足を運ぶことなく、スムーズ且つスマートにホテルをご出発いただけます。お荷物の多いお客様や、お子様をお連れのお客様にもおすすめです。※バレーパーキングサービスの際には、別途駐車場料金を申し受けます。※バレーパーキングサービスご利用可能時間は、7:00~23:00までとなります。※当ホテル施設ご利用の際は、バレーパーキングチケットを必ずご利用先施設へご提示ください。ご予約・お問合せ:サービスエキスプレス(03-5423-7000)”出典:朝7:30から営業中ビクターズ」は7:30から営業しています。朝食・ランチ・ディナーと営業時間が決まっていますので、利用する際はお気をつけください。ブレックファスト/7:30~10:00ランチ/11:30~14:30※ウエディングのある日は11:30~13:30(ラストオーダーは12:00)ディナー/17:30~21:30※ウエディングのある日は、19:00~21:30(22:30閉店)席数は84席、個室1室となっています。また、ドレスコードがあり、スマートカジュアルが求められています。ショートパンツやビーチサンダル、ランニングシャツでの入店は出来ません。ディナータイムに限り13歳未満の子どもは個室のみ利用可能です。一度は食べてみたい極上の朝食セレブリティ ブレックファスト(4,630円)豪華で体にも優しいこだわりのメニューとなっています。飲み物やパン、メインの料理を豊富なラインナップの中から選ぶことが出来るので、その日の気分や体調によって選択可能です。飲み物はコーヒー、スムージー、ヨーグルト、パンもフレンチトーストからシリアルまで、幅広く用意されています。メインは卵料理、ステーキ、サラダなど、ガッツリ食べたい人も軽めに楽しみたい人も満足出来る内容ですよ。負けられない勝負がある1日の始まりに。また、頑張った自分や大切な人を労う席としてとっておきの瞬間に食べたいメニューです。朝7時30分から営業していますので、出勤前でも余裕を持って立ち寄ることが可能です。東京タワーや都心の朝を眺めながら、ホテルならではの高級感ある朝食を味わってみてくださいね。店舗情報店名:ウェスティンホテル東京 フレンチレストラン「ビクターズ」TEL・予約:03-5423-7777住所:東京都目黒区 三田1丁目4−1 22階アクセス:JR山手線・埼京線「恵比寿駅」東口より「恵比寿スカイウォーク」徒歩約7分地下鉄日比谷線「恵比寿駅」JR方面出口より「恵比寿スカイウォーク」徒歩約10分営業時間:7:30-10:00, 11:30-14:30, 17:30-21:30
2017年01月16日「マロン・デザートブッフェ」が東京・三田のウェスティンホテル東京で開催される。期間は、2016年10月3日(月)から12月30日(金)まで。平日限定で開催される「マロン・デザートブッフェ」。定番のモンブランからキャンディバースタイルのグラススイーツまで、シェフの独創性あふれるオリジナルスイーツが毎月メニューを変えて登場する。ラインナップは、酸味を感じる「赤いベリーとマロンのヨーグルトクリーム」や和テイストの「マロンのぜんざい風」など、食材の香りや味わい、食感などを考慮して作られた約40種類のスイーツ。また、スープやサラダ、窯焼きピザ、そして豆乳ベースの「キノコとポテトのキッシュ」などのライトミールも並ぶ。名物の焼きたてスフレも、毎月フレーバーを変えて提供される。贅沢な旬の味覚を満喫できる「マロン・デザートブッフェ」に、ぜひ足を運んでみて。【概要】マロン・デザートブッフェ期間:2016年10月3日(月)〜12月30日(金)の平日限定※12月19日(月)〜22日(木)を除く時間:15:00〜17:00場所:ウェスティンホテル東京 1階 インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」住所:東京都目黒区三田1-4-1料金:3,500円+税(サービス別)【予約・問い合わせ先】TEL:03-5423-7778(6:30〜23:00)
2016年09月10日ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」にて9月1日(木)~9月30日(金)の期間、秋の味覚がたっぷり楽しめる「オータム・デザートブッフェ」が平日限定で開催される。同ホテルで大人気のデザートブッフェ。9月限定で展開されるのは、リンゴや洋ナシ、サツマイモにカボチャといった秋ならではの食材をふんだんに使い、自然の野菜や果物の甘みとコクを堪能できるスイーツの数々がラインアップする。豊かな香りの洋ナシを使った「プラリネクリームと洋なしのキャラメリゼ」や、濃厚チョコレートと旬のカボチャとの相性が良い「カボチャのクリームとブラウニー」など、味のバランスだけでなく、見た目もシックで繊細な仕上がり。また、焼き立てがテーブルに届くシェフ特製のスフレは、秋のフルーツにぴったりなアールグレーフレーバーで用意するなど、細部にまで丁寧なこだわりが感じられる逸品が揃う。ブッフェは平日15:00~17:00までの提供。料金は、ひとり3,500円(税・サービス料別)。人気ブッフェのため、事前に予約は必須。ウェスティンホテル東京の人気デザートブッフェで、スイーツの秋をいち早く味わってみてはいかが。(text:cinemacafe.net)
2016年08月19日ウェスティンホテル東京で、「トロピカルフルーツ・デザートブッフェ」が2016年8月1日(月)から8月31日(水)までの間、平日限定で開催される。この夏は、トロピカルフルーツに着目。パッションフルーツやマンゴー、パイナップルなどを用いて、アジアンテイストを意識したスイーツを20種類以上用意する。特に暑い季節にオススメなグラススイーツは、色とりどりのフルーツを贅沢に使用。マンゴープリンとパイナップルのコンポートを重ねた、フランス発祥のケーキ・シブーストや、ココナッツのブランマンジェにラズベリーの果肉を添えたライチのゼリー、黒豆とタピオカの食感の違いが楽しめるココナッツミルクなどがラインナップする。また、焼き立てがテーブルに届くスフレは、パイナップルを使用して夏仕様に。濃厚なパイナップルの香りが、優雅なティーテイムを演出してくれる。【詳細】トロピカルフルーツ・デザートブッフェ開催期間:2016年8月1日(月)~8月31日(水)<平日限定>会場:ウェスティンホテル東京 インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」住所:東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス料金:3,500円+税、サービス料【問い合わせ先・予約先】TEL:03-5423-7778(6:30~23:00)
2016年07月09日東京タワーが見える贅沢なホテル恵比寿ガーデンプレイスの中にあって、緑に囲まれたヨーロピアンなスタイルがとても贅沢な「ウェスティンホテル東京」。22階にあるフレンチレストラン「ビクターズ」は、素晴らしい眺望が広がる心地よい空間で、健康にこだわった多彩なメニューから朝ごはんをチョイスできます。まるでヨーロッパに来たような落ち着いた雰囲気が持ち味のこのホテル。さらに22階のレストランに入ると、大きく開かれた窓からの眺めに朝から晴れやかな気持ちになります。心身のコンディションに合う朝食メニューをいつもと違う贅沢な気分でいただくホテルでの朝食。「ビクターズ」の朝食は、心身のコンディションや健康のことを考えて、一品一品こだわり抜かれたメニューの中から選ぶことができます。例えば、飲み物ならミルクは無脂肪や低脂肪のほか豆乳も揃え、スムージーはスーパーフードブルーベリー。軽くいただく気分ならヘルシーなシリアルやオートミール。焼きたてのベーカリーからのパンやビクターズ自慢のフレンチトーストやパンケーキ。さらにはメイン料理として卵料理にソーセージやハムなどの組み合わせや、高プロティンのホワイトエッグオムレツやミニッツステーキまで。これらのアラカルトから自由に選択してもよし、また「セレブリティ ブレックファスト」というおすすめの品から選ぶセットメニューもあります。ゆっくりとした時間の中で、自分のために選ぶ朝ごはん。そんな贅沢さで始まる1日でとても元気になれそうです。取材・文/小野アムスデン道子店舗情報店名:ウェスティンホテル東京 フレンチレストラン「ビクターズ」TEL・予約:03-5423-7777住所:東京都目黒区 三田1丁目4−1 22階アクセス:JR山手線・埼京線「恵比寿駅」東口より「恵比寿スカイウォーク」徒歩約7分地下鉄日比谷線「恵比寿駅」JR方面出口より「恵比寿スカイウォーク」徒歩約10分営業時間:7:30-10:00, 11:30-14:30, 17:30-21:30
2016年06月15日ウェスティンホテル東京では、チーズの魅力を楽しむ平日限定の「チーズデザートブッフェ」を、2018年7月2日(月)から31日(火)までの期間で開催する。毎年恒例となっている、ウェスティンホテル東京の人気スイーツブッフェ「チーズデザートブッフェ」。マスカルポーネチーズ、カマンベールチーズをはじめ、モッツァレラチーズ、ブルーチーズなど6種類のチーズを基本に、それぞれのチーズ毎に異なる風味を活かした独創的なスイーツが味わえる。メニューの主役は、チーズの風味やコクなど素材自体の美味しさをしっかりと味わえる、ウェスティンホテル東京の定番チーズケーキ。生クリームと合わせてムース状にした、柔らかい口当たりが魅力の「カマンベールチーズドーム」、風味の異なる濃厚なクリームチーズ3種の美味しさを楽しむ「オールドファッションチーズケーキ」「ニューヨークチーズケーキ」など、様々なチーズケーキがブッフェ台を飾る。そのほか、レッドベリーとゴルゴンゾーラを合わせた「ゴルゴンゾーラと赤いベリーのチーズクリーム」、フレッシュなモッツァレラにパイナップルの果肉とライムのジュレを入れた「モッツァレラチーズとライムとパイナップルのジュレ」など、これからの季節にぴったりの新作スイーツにも注目してほしい。【開催概要】「チーズデザートブッフェ」階差期間:2018年7月2日(月)〜31日(火)時間:15:00〜17:00場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1F料金:1人 3,900円+税 ※サービス料 13%別【予約・問い合わせ先】インターナショナルレストラン「ザ・テラス」TEL:03-5423-7778(6:30〜23:00)
2016年06月03日ウェスティンホテル東京は、限定サマースイーツ「キャンディパフェ」と「フルーツゼリー」を発売。期間は、2016年7月1日(金)から8月31日(水)まで。ホテルメイドのアイスキャンディが付いた、パフェ仕立ての「キャンディパフェ」は、小ぶりなサイズで見た目もポップな夏らしいスイーツ。マンゴーにココナッツ、パイナップルパッションにライチのアイスキャンディが付いた「トロピカルフルーツ」や、抹茶や黒豆、黒蜜に小豆たっぷりのアイスキャンディが付いた「黒豆&抹茶」など、全5種類を用意する。また、「サマーフルーツゼリー」は、果汁感のたっぷりのゼリーにフルーツをふんだんに入れ、クリアなレモンゼリーで仕上げた。爽快感ある味わいと滑らかな食感を、テイクアウトで楽しむことができる。涼やかなグラスの中でキラキラ輝くゼリーとフルーツが色鮮やかで、お持たせにも喜ばれそうな一品だ。【詳細】■キャンディパフェ期間:2016年7月1日(金)~8月31日(水)時間:11:00~21:30場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階価格:各1,400円 ※税金・サービス料別。メニュー:マンゴー&バナナヨーグルト、チョコレートバナナ、フリュイルージュ、黒豆&抹茶、トロピカルフルーツ予約・問い合わせ:03-5423-7287(9:00~23:00)■サマーフルーツゼリー期間:2016年7月1日(金)~8月31日(水)時間:8:30~21:00場所:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1階料金:各650円+税メニュー:ベリーベリーベリー、ルビーグレープフルーツゼリー&パイナップル・パッション、ライチゼリー&アロエ・アプリコット、ミックスフルーツ、パイナップルパッションゼリー&メロン・キウイ、ピーチゼリー&グレープフルーツ・ロンガン、アセロラゼリー&マンゴー・オレンジ予約・問い合わせ:03-5423-7778(6:30~23:00)
2016年05月20日ウェスティンホテル東京の最上階にあるスカイラウンジ「コンパスローズ」にて、5月1日(日)~6月30日(木)までの期間中、新しいカクテルスタイルとして世界的にブームを巻き起こしている「ミクソロジー」が提供される。2000年頃からヘルスコンシャスな女性たちを中心に注目を集めてきた「ミクソロジー」は、新鮮なフルーツやハーブなどの厳選素材とスピリッツを巧みに組み合わせたユニークなレシピを、バーテンダーの技術的なトレンドを取り入れたカクテルメイキングの手法とともに楽しめる新感覚カクテルだ。さまざまな素材が織りなす五感を刺激する味わいとともに、バーテンダーの華麗なるパフォーマンスもその魅力のひとつとなっている。スカイラウンジ「コンパスローズ」では期間中、4つの「ミクソロジーカクテル」が用意される。いずれも一度飲んだら忘れられないインパクトを持った個性豊かなカクテルが揃った。塩昆布のエスプーマの食感と、程よい塩気が新感覚のソルディドッグ「Samurai Bull~サムライブル~」(1,600円)、燻した黒胡椒とショコラのマリアージュを楽しめるデザートカクテル「Baked Chcola~ベイクドショコラ~」(1,450円)、スモークのアロマが香るドライなジンベースのカクテル「Mist of Islay ~ミスト オブ アイラ~」(1,700円)、大根おろしと本わさびの香りがユニークなフローズンスタイルのホワイトレディ「Mizore~霙~」(1,450円)。(表記価格は、消費税、サービス料別)カクテルメイキングの手法もそれぞれにユニークだが、中でも目の前でチョコレートリキュールにスモークをかけ、その後にシェイクするメイキングが楽しいのが「Baked Chcola~ベイクドショコラ~」。目で見て楽しんでから、じっくり味わってみたい。トレンディなグルメスポットが集積する恵比寿にあって、都心を一望できる夜景と落ち着いた大人な空間を提供するスカイラウンジ「コンパスローズ」は、デートの締めくくりにもおすすめな一軒。バーテンダーの華麗なる技と、フレッシュな厳選素材が織りなす味わいの妙を、ぜひこの機会に堪能してみてはいかがだろうか。(text:cinemacafe.net)
2016年05月02日ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」にて4月1日(金)~6月30日(木)の平日限定で、「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」が開催される。「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」は今回で3回目となる同ホテルの人気ブッフェ。世界各国から選りすぐったチョコレートを、エグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫が独自のアーティステッィックな世界観で美しきスイーツに仕立てる。鈴木氏は今回のブッフェのテーマについて「今年はシンプルにチョコレートの味わいを楽しんでもらいたい。そのために、一番チョコレートを感じてもらえる“ナチュラルガナッシュ”を、毎月3種類ずつスタートさせます。3か月間で9種類を楽しめる“ナチュラルガナッシュ”は、世界各国15種類以上のチョコレートの中から選りすぐり、そのチョコレートと一番相性の良い素材をワンポイントあしらったグラススイーツです。本来のチョコレートの美味しさを保ちつつ、なめらやか口どけも実現しています」と語っている。フランスからはカカオバリーにヴァローナ、ベルギーからはフリューベルにベルコラーデ、スイスからはカルマにリンツ、イタリアのイカムや、ベネズエラのエルレイ、コロンビアのカカカオなどなど、定番のチョコレートから個性豊かなチョコレートまで、食べ比べをしてみることでチョコレートの奥深さを楽しめる内容となっている。ひと口にチョコレートと言っても、グラススイーツでさまざまにアレンジされれば、無限の広がりをみせる。フルーツの果実や果皮を丸ごと使ってガスパチョに仕立てたり、定番のザッハトルテにアプリコットソースをマリアージュさせたり、シェフの想いとペストリーチームの技術が光る。「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」の開催時間は、15時~17時。料金は一人3,500円(税・サービス料別)。混雑が予想されるので予約はお早めに。(text:Miwa Ogata)
2016年03月28日ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」では、3月7日(月)~21日(月・祝)までの期間、本場アメリカのグルメと雰囲気が味わる「U.S.Aブッフェ」が開催中だ。広大な大地に、多数の民族と文化が融合して築き上げられたアメリカン・フード。今回の「U.S.Aブッフェ」では、ケイジャン料理のひとつで白身魚を使った「ブラッケンド・フィッシュ」や、アメリカの定番家庭料理「マカロニ&チーズ」、サクサクのパイ生地とクラムチャウダーとの相性が抜群な「チキンポッド」、アメリカ発祥で今や全世界で食されている「コブサラダ」など定番メニューのほか、「ファッジ・ブラウニー」や「ニューヨークチーズケーキ」といったデザートもラインナップ!さらにアメリカの美酒といえば、カリフォルニアのナパ・ヴァレーのワインだが、ホテルのヘッドソムリエが、ナパ・ヴァレーをはじめとした北米のワイナリーから選りすぐりの芳醇なワインの数々を取り揃えて提案。アメリカン・フードを味わい尽くせる特別なブッフェを、ぜひこの機会にご堪能あれ。(text:cinemacafe.net)
2016年03月10日ウェスティンホテル東京は10月1日から、秋の収穫祭「オクトーバーフェスト」と題して、館内5つのレストランで特別メニューを提供する。「オクトーバーフェスト」とは、毎年秋にドイツ・ミュンヘンで開催される世界最大の収穫祭の一つ。秋の収穫祭をテーマにバイエルン州駐日代表部後援のもと、5つのレストランがそれぞれのシェフの感性で仕上げた個性豊かなメニューを提供する。このうちインターナショナルビュッフェレストラン「ザ・テラス」では、バイエルン州の伝統的な料理を集めたビュッフェを用意。「ホワイトソーセージとスイートマスタード プレッツェル添え」や「ポークロースト ガーリックトキャラウェイ風味」など、ソーセージやポーク、キャベツを使った料理を多くとりそろえる。ドイツビールをはじめとした世界のビール5種も楽しめる。価格はランチビュッフェが大人税込4,950円(土日祝: 税込5,800円)、ディナービュッフェが大人税込6,600円(土日祝: 税込8,200円)となっている。10月18日まで。またフレンチレストラン「ビクターズ」では、旬の有機野菜や低農薬野菜を厳選し、フランス産カモ胸肉や新鮮な魚介を使ったコースメニュを提供する。フレンチの奥深さと、色とりどりの旬の野菜のおいしさを堪能できるという。特別ディナーコースの価格は税込1万円で10月31日まで。そのほか、鉄板焼き「恵比寿」、広東料理「龍天門」、日本料理「舞」でもコースや会席料理が楽しめる。
2015年08月27日東京都・恵比寿のホテル「ウェスティンホテル東京」はこのほど、限定宿泊プラン「ウェルネスエスケープ ヨガ & ステイ with 野沢和香」を発売した。8月1日~2日の限定プランとなる。同プランは、モデル兼ヨガインストラクターの野沢和香さんによる"美とウェルネス"をテーマにした内容。野沢さん指導のヨガやトークショーなどを盛り込んでいる。ヨガは1日目の昼間に行う約90分に及ぶヨガセッションに加え、就寝前にも約60分のデトックスヨガの時間を設ける。2日目は6時30分から「1日の代謝を上げるヨガ」がスタート。オプションで3.2kmのコースをランコンシェルジュと走るプログラムも盛り込んでいる。食事は、ヘルシーで栄養価の高い食事がとれるという「スーパーフード Rx(SuperFoodsRx)メニュー」やビタミンや酵素が摂取できる「ウェスティン・フレッシュ・バイ・ザ・ジューサリー」が味わえる。チェックアウトは15時となっており、ゆったりとした滞在が楽しめる内容だ。料金はデラックスルーム1室1名利用4万6,683円、同1室2名利用の1室料金が5万8,914円となっている。特典として、ウェスティンオリジナルの香り「ホワイトティー」のグラスキャンドルと、6月18日発売の「YOGA BEAUTY BOOK」(野沢和香・著)が付く。申込みはオフィシャルサイト内ページより。
2015年07月01日ウェスティンホテル東京は6月30日まで、インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」にて、平日限定の「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」を開催している。○各国から厳選した、"魅惑のチョコレートの世界"を紹介同企画は、チョコレート好きを魅了するテーマで展開するデザートブッフェ。エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏の渾身の新作チョコレートデザートがそろうという。定番のヴァローナやカカオバリーにはじまり、ベイス(フランス)、ベルコラーデ(ベルギー)、カルマ(スイス)、イカム(イタリア)など、世界各地からえりすぐったチョコレートを、鈴木氏がオリジナルデザートに仕上げている。「スパイシーチョコポット」のような異国感あふれる味わいのグラスデザートや、「抹茶と黒豆のチョコレートクリーム」のような和風にアレンジしたデザートも並ぶ。カカオバリーのチョコレートを使ったキルシュたっぷりの「フォレノアール」は、お酒好きな人に向く。ヘビー級のチョコレートを楽しみたい場合には、オーストリアのチョコレート焼き菓子「ショコラーデン」。伝統菓子の「クラシックオペラ」は、しっとりしたコーヒーシロップが、ルカカカオを使用した主役のチョコレートを引きたてる仕上がりとなっている。6月からは新たなチョコレートデザートが登場し、5月とは異なる新作デザートを楽しめる。シェフ自慢の特製スフレも、フルーツのフレーバーが異なるチョコレートスフレを月替わりで用意。シェフがこだわるチョコレートと素材の組み合わせを、焼きたてスフレで味わえる。開催期間は、6月30日までの平日限定。会場は、ウェスティンホテル東京 インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」1階(東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス内)。料金(税・サ込)は、1人3,800円。4歳~12歳は1,900円。なお、メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合がある。
2015年05月08日