ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、関西2府4県に在住する大人1人に付き、同行する子ども1人分のパーク入場(1デイ・スタジオ・パス)と、対象のオフィシャルホテル宿泊が実質無料となるプランを実施する。購入可能対象は、子ども(4歳~小学生以下)を連れた、関西2府4県(大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、滋賀県、和歌山県)在住の大人(12歳以上)で、実施期間は7月1日(木)~8月31日(火)の計62日間。1デイ・スタジオ・パスとオフィシャルホテルの宿泊が、大人1名につき子ども1名が実質無料となる。本チケットは各ホテルにて受け取り、大人1枚と子ども1枚をセットで引き渡す。受け取りにはホテルチェックインの際に、大人の方の関西2府4県在住の証明書(運転免許証、保険証、公共料金請求書など)の提示が必要となる。最新の詳細情報は、公式サイトなどで確認をおすすめする。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「地元・関西のみなさまのご支援・ご愛顧のおかげにより、今春、開業20周年を迎えることができました。これまでの感謝とともに、こんな時だからこそ、関西のみなさまに“超元気”になっていただき、明日への活力を得ていただくことがテーマパークの使命であると考えており、今回、オフィシャルホテルと連動した初のキャンペーン『キッズフリー・バケーション』の発足へと到りました」とコメントしている。(C) 2021 Universal Studios. All Rights Reserved.画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(text:cinemacafe.net)
2021年06月30日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、総料理長の大塚康成氏が贈るスペシャルディナー「Prologue ~美食の饗宴 イノベーティブ フュージョン~」を1日限定で開催する。同ディナーは中国レストラン「桃花林」において、総料理長の大塚康成氏が贈るスペシャルディナー。幻のスパイスと呼ばれる馬告(マーガオ)の香りを纏わせた魚のカルパッチョをはじめ、ルッコラのタプナードソースを使用して洋風仕立てにした中国料理の定番北京ダック、豆豉(トウチ)の深みのある味わいが印象的な牛フィレ肉のパイ包み焼きなど、フランス料理と中国料理の融合による極上のディナーが楽しめる。なお、仕入れなどの状況により、食材が変更になる場合はあるという。大塚氏は、「新型コロナウイルスが猛威をふるい、何度かイベントの中止を余儀なくされましたが、約1年半ぶりに私が主催する『Prologue』を開催することとなりました。今回のテーマは『フランス料理と中国料理の融合』。フランス料理がお好きな方、中国料理がお好きな方、それぞれに驚きをもった食体験をご提供できればと思います」とコメントしている。日程は、6月16日(水)18:00(受付開始 17:30)の1回のみ。料金は一名16,000円。問い合わせは、TEL 047-355-3347(桃花林直通)。※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2021年05月13日ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルである「ホテル京阪ユニバーサルシティ(運営は株式会社ホテル京阪)」が、5月6日をもって営業を終了した。同ホテルは閉館に伴い、<ホテル京阪 ユニバーサル・シティ営業終了のお知らせ>として、「この度、『ホテル京阪 ユニバーサル・シティ』は、賃貸借契約期間の満了に伴い、2021年5月6日(木)をもちまして営業を終了いたします。2001年に『ホテル京阪 ユニバーサル・シティ』として開業してから20年、これまでご支援いただきました皆さまへは深く感謝を申し上げます」と、アナウンスした。同ホテルは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンと同じ年に開業。ハリウッド映画をイメージしたような多彩なコンセプトルームや、ラスベガス由来の本格バイキングレストラン「ワールド・ワールド・バッフェ」、駅徒歩1分の好立地で、リーズナブルな価格設定でも親しまれた。今後は既報のとおり、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県)、ヒルトン東京お台場(東京都)などを手掛ける株式会社ホテルマネージメントジャパンの運営の下、同社のグループブランドホテルとしてリブランドする予定。リブランドの新ホテルに関しても、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルとしての運営を予定しているという。なお、同エリアにある「ホテル京阪 ユニバーサル・タワー」は引き続き営業していくが、新型コロナウィルス感染拡大による緊急事態宣言発令を受け、現在は臨時休館している。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは(3月5日時点)、「ゲストの皆様を超元気にできる旅行体験をご提供できるよう、準備してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます」と、コメントしている。画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(C)&(R) Universal Studios. All rights reserved.(text:cinemacafe.net)
2021年05月12日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、カフェレストラン テラス売店にて、今話題のスイーツ「マリトッツォ」の販売を開始した。種類は2種類だ。この「マリトッツォ」とはローマ発祥の伝統菓子で、コロンとしたかわいらしいフォルムと、たっぷり詰め込んだ生クリームが魅力の一品。ホテルオークラ東京ベイでは従来よりアフタヌーンティーのメニューにも存在していたが、誰でも気軽に購入可能な売店でも手に入るようになった。ホテルオークラ東京ベイの「マリトッツォ」は、生クリームの味わいを存分に楽しめる「プレーン」と、季節ごとに新しい味を提供していく「シーズン」の2種類を用意している。「プレーン」(450円)は、自家製天然酵母を使用しており、しっとりと焼き上げたパンにホテルオリジナルブレンドの生クリームをたっぷり挟み込み、仕上げたもの。軽やかな口どけの生クリームを存分に楽しめる。販売期間は通年。そして「シーズン」としては、バラとラズベリーのマリトッツォ(500円)を提供。たっぷりのバラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせ、さらにラズベリーをトッピング。バラが美しく咲く季節の限定フレーバーで、販売期間は2021年5月31日(月)までだ。予約・問い合わせは、ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店直通(TEL 047-355-3348)。事前の予約も可能で、受渡し前日の午前中までに要予約。今話題のマリトッツォを堪能してみて!※写真はすべてイメージです。最新情報は、公式サイトを確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年05月03日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、4月11日(日)までの期間「サクラクルール(桜色)」と題して、アフタヌーンティーや料理やスイーツを提供している。「Afternoon Tea~サクラクルール~」は、「桜」や「桜色」にちなんだアフタヌーンティーを提供している。ふわふわのパンにたっぷりの桜色の生クリームを挟み込んだイタリア・ローマの伝統的なパン菓子マリトッツォをはじめ、春の訪れを感じるスイーツはもちろんのこと、サンドイッチなどのセイボリーも充実。ウェルカムドリンクも用意され、多くのゲストを魅了している。こちらは4月9日(金)までの実施で、料金は4,200円。開放感いっぱいの空間が特徴のレストラン フォンタナで開催中だ。同じくレストラン フォンタナでは、シーズナルセレクトディナー「サクラクルール」を提供中。季節の食材を使った月替わりのディナーコースで、プラス料金で選べるメインディッシュは4種類ある。4月11日(日)までで、料金は5,000円とリーズナブルだ。ランチ帯では、シーズナルセレクトランチ「サクラクルール」を提供中。シェフがおすすめする月替わりのメインディッシュに、オードブルサラダ、スープ、デザート盛り合わせが付いたコース仕立てのランチとなり、デザート盛り合わせはテーブルにて好きなだけいただける。こちらも4月11日(日)までで、料金は2,460円より。同じ会場でランチ、アフタヌーンティー、ディナーと時間帯で、提供する内容が異なっている。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安市舞浜の東京ディズニーリゾートに位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、広々とした客室には大理石のバスルームを用意。日常から少し離れ、心弾ずむ春のひとときを満喫して。※写真はすべてイメージです。最新情報は、公式サイトをご確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年04月07日ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、そのオフィシャルホテルである「ホテル京阪ユニバーサルシティ( 運営は株式会社ホテル京阪 )」の運営を2021年5月6日をもって終了することをマスコミ向けに発表した。今後は、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県)、ヒルトン東京お台場(東京都)などを手がける株式会社ホテルマネージメントジャパンの運営の下 、同社のグループブランドホテルとしてリブランドする。リブランドの新ホテルに関しても、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルとしての運営を予定しているという。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「ゲストの皆様を超元気にできる旅行体験をご提供できるよう、準備してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます」とコメントしている。画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(C)&(R) Universal Studios. All rights reserved.(text:cinemacafe.net)
2021年03月06日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、レストラン フォンタナにて現在、いちごがメインのアフタヌーンティー「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」を開催している。いちごをメインとしたアフタヌーンティー「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」は、いちごスイーツはもちろん、サンドイッチなどのセイボリー、ウェルカムドリンクまでいちごづくしの構成。ドリンクは、「ディルマ(Dilmah)」の世界の銘茶コレクション「ディルマ t-シリーズ」と、カフェーパウリスタの上質なコーヒー。紅茶とコーヒーは、何度でもいただける。このほど3月の開催日が追加となり、2021年3月2日(火)、8日(月)、10日(水)、16日(火)、17日(水)に。連日14:00~16:00で、料金は4,200円だ。また、カフェレストラン テラス売店では、「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」で提供するスイーツの一部を期間限定で販売する。日常から少し離れた、至福のいちご時間が楽しめる。※写真はすべてイメージです。最新情報は、公式サイトを確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年03月01日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、2月限定で「バレンタイン スイーツ&ベーカリー」を展開する。月替わりのスイーツ&ベーカリーとして、ピスタチオとホワイトチョコレートのタルトをはじめ、ルビーチョコとライチのムース、グリオットとチョコレートのムースなどのスイーツのほか、ラズベリーチョコとココアクリームデニッシュ、チョコとナッツのコーヒーブレッドなど、ベーカリーも充実。思わずリピートしてしまいそうなラインナップだ。また、毎月恒例の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」は2月限定バージョンで、そのテーマは“バレンタイン”。彩り鮮やかな選りすぐりのスイーツを少しずつ楽しめる。そして、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”も、バレンタイン一色だ。プレゼントや自分へのご褒美としてもおすすめのスイーツの数々。バレンタインを甘くて特別な思い出にしてみてはいかが?“バレンタイン スイーツ&ベーカリー”期間: 2021年2月1日(月)~2月28日(日)店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~22:00“#シェラトンスイーツボックス”~2月限定バージョン~料金:2,500円(税込)店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~22:00※毎日数量限定販売。事前予約可能。“フライデースイーツブッフェ”期間:2021年2月5日(金)~2月26日(金)の毎週金曜日時間:1部 13:00~14:40 2部 15:00~16:40 ※入れ替え制料金:大人 3,200円(税込) 4~12才 1,600円(税込)※取材時の状況に基づいて記事化しています。記事で紹介した情報は予告なく変更になる場合があります。詳細は公式サイトなどを参照ください。(text:cinemacafe.net)
2021年01月31日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、“いちご”をテーマにした“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”を展開中だ。このカフェ「トスティーナ」では、目にも艶やかな真っ赤なフォルムがかわいい“いちご”をテーマに、いちご尽くしの1か月を展開している。月替わりのスイーツ&ベーカリーをはじめ、まるで宝石箱のようにスイーツを詰めた“#シェラトンスイーツボックス”、そして金曜だけのお楽しみ、魅惑のスイーツワールド“フライデースイーツブッフェ”まで、全ていちごがテーマ。多くのゲストを魅了している。ラインアップは「いちごのミルフィーユ」をはじめ、「いちごとホワイトチョコのヴェリーヌ」、「いちごとピスタチオのタルト」、「いちごあんみつ」、「いちごのミルクフランス」など、和洋様々なスタイルのメニューが揃う。また、毎月好評という8種類のミニサイズのスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」1月限定バージョンのテーマも“いちご”で、彩り鮮やかな選りすぐりのスイーツを少しずつ楽しめるスイーツボックスとなっており、おこもりステイやおうち時間のおともにもぴったりだ。そして毎週金曜のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も、かわいらしい“いちご”がテーマに。もちろんスイーツだけでなく、サンドイッチやパンなど軽食までついた大満足のスイーツブッフェだ。カフェ「トスティーナ」は、豪華クルーズライナーのカフェをイメージした開放的で明るい空間のカフェ。香り高いコーヒーや紅茶、アルコールなどを取りそろえ、色とりどりのケーキやホテルメイドのフレッシュベーカリーが人気。いちごのテーマは1月31日(日)まで。“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”・期間:1月31日(日)まで。・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)“#シェラトンスイーツボックス”~1月限定バージョン~・料金:2,500円(税込)・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)※毎日数量限定販売。事前予約可能。“フライデースイーツブッフェ”・期間:3月26日(金)までの毎週金曜日・時間:1部 13:00~14:402部 15:00~16:40 ※入れ替え制・料金:大人 3,200円4~12才 1,600円※取材時の状況に基づいて記事化しています。記事で紹介した情報は予告なく変更になる場合があります。詳細は公式サイトを参照ください。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2021年01月25日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」は、ホテル最上階の12階に位置するスカイバンケット「ラ テラス」の改装を行い、天空のバンケットをコンセプトとした宴会場にリニューアルした。スカイバンケット「ラ テラス」は、両サイドに大きな窓を備え、日中は陽ざしに煌めく東京湾や、視界の良い日は富士山を望め、夕方から夜にかけてはライトアップした東京ベイエリアの夜景も楽しめる眺望が魅力の会場だ。特にウエディングでは人気のパーティスペースとなっている。今回の改装では、晴れやかな空を自由に浮遊する雲のように、開放的な心地よさが宿る天空のバンケットがコンセプトに。陽光に輝く「雲」をイメージしたカーペットや、壁面に飾られた印象的なゴールドのオブジェにより、会場全体のイメージを一新。パーティなどの祝祭空間としての艶やかさと、明るい高揚感が宿る空間へと生まれ変わった。また、改装によって利用可能な会場面積を拡張した。ウエディングや宴席など、様々な時間やシーンに合わせ、柔軟な使用展開が可能になるとともに、新型コロナウイルス感染症対策としてゲスト様同士の距離を十分に確保しながら、パーティの開催を行なう。詳細は公式サイトにて。※写真はすべてイメージです。最新情報は公式サイトをご確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年01月22日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」では、1月16日(土)よりバーラウンジ「silva(シルバ)」にて、「ハートフルアフタヌーンティー」セットの販売を開始した。今回のアフタヌーンティーは、シェフが真心を込めて贈る「Heartful(ハートフル)」がテーマ。バレンタインデーやホワイトデーの季節に合わせて、チョコレートを使用したスイーツ「ドライストロベリーチョコテリーヌ」や、ストロベリーをふんだんに使用した「ストロベリーモンブランシュークリーム」スイーツなどでゲストを魅了する。アフタヌーンティーのメニューとしてはめずらしい「一口サイズのカレーパン」も登場。外はサクサク、中はモチモチとしたドーナツ生地に、ひき肉たっぷりのカレーを挟み、カレーにはガラムマサラなどのスパイスを使用しつつ甘めに仕上げており、辛いものが苦手な方でも楽しめそう。フリーフローの紅茶は、新鮮・純スリランカ産に徹底してこだわった、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションを楽しめる。定番の紅茶のほか、フレーバーティーやハーブティーを用意。シェフの想いがつまったスイーツ8種とセイボリー6種のアフタヌーンティーセットとなっている。「Heartful Afternoon Tea(ハートフルアフタヌーンティー)」概要名称:「Heartful Afternoon Tea(ハートフルアフタヌーンティー)」会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」期間:1月16日(土)~3月19日(金)提供時間:11:00~17:00(事前予約限定)料金:3,500円※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)※別途税金とサービス料が必要※写真はすべてイメージとなります。取材時の情報で記事化しています。(text:cinemacafe.net)
2021年01月18日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」に、第一園芸株式会社のブランドでフランス・パリで活躍するフラワーアーティスト、エルベ・シャトランのフラワーショップ、「Hervé Chatelain(エルベ・シャトラン)」がオープンした。同フラワーショップは、国内では渋谷Bunkamuraに続いて2店舗目の展開で、ホテルでは初出店(スタジオは除く)。店舗はアトリウムロビーにオープンしており、高さ37メートル、国内最大級となる9層吹き抜けの空間に彩りを添えている。また、フラワーショップのほか、ホテルウエディングのフラワーデコレーションもスタートした。このエルベ・シャトランのコンセプトは、Bijoux(ビジュー)。「宝石のようにきらめく花と器と水のハーモニー」だそうで、同ホテルは、「それぞれの要素が持つ形や色や質感、そして香りが結びつき、絶え間ない会話によって宝石箱のように美しいシンフォニーを奏でることで、ウォーターエリアである舞浜のホテルウエディングにさらなる輝きをプラスします」と説明している。■店舗概要【名称】Hervé Chatelain GRAND NIKKO TOKYO BAY MAIHAMA Shop【所在地】グランドニッコー東京ベイ 舞浜3階【電話番号】047-711-1687【内容】生花販売、ブライダル装飾ほか【営業時間】11:00~19:00※写真はすべてイメージです。最新情報は公式サイトをご確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年01月10日ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」では、2月28日(日)までの間、「ウィンターグルメフェア」を開催する。同ホテル内のカジュアルレストラン「イーポック」では、寒い冬にぴったりな温かいメニューをはじめ、3種類のチーズピザや豆乳チーズ鍋など、チーズ好きにはたまらないメニューも多数登場する。そのほか、ミートドリア、おでん、魚介類のパエリア、ミネストローネ、水餃子と野菜スープ、バスクチーズケーキなど、冬の味覚が一度に楽しめる。ホテル近鉄ユニバーサル・シティは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで徒歩1分のオフィシャルホテル。パークの人気者セサミストリートをモチーフとした「ユニバーサル・セサミストリート・デザイン・フロア」は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル唯一のコンセプト・フロア。このほか、ウッディー・ウッドペッカーたちのコラボレーションルームや、大きな窓で開放感にあふれ、まるでパークにいるような景色を楽しめるスタジオビュールームなどが人気。■「ウィンターグルメフェア」概要期間:1月4日(月)~2月28日(日)ディナー:17:30~21:30(最終入店 21:00)ランチ:11:30~14:30(最終入店14:00)※メニューは予告なく、変更する場合があります。※ディナー閉店時間は変更になる場合があります。TM & (C) 2021 Sesame WorkshopUniversal elements and all related indicia TM & (C) 2021 Universal Studios. All rights reserved.CR20-2730(text:cinemacafe.net)
2021年01月08日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、12月31日(木)~1月3日(日)の4日間限定で「年末&年始 ディナーブッフェ」を開催する。ローストビーフや真鯛のパイ包み焼き、ナスとミートソースのパスタなど、豪華な料理が並ぶ。上記ローストビーフ 和風ソース、真鯛のパイ包み焼き、ナスとミートソースのパスタはシェフが目の前で取り分け、ブッフェメニューには、オードブルプレート、サラダの盛り合わせ、ローストチキン 温野菜添え、帆立貝柱のソテー 香草バターソース、魚介とマッシュルームのアヒージョ、ビーフシチュー・アラモード、シェフのおすすめバターチキンカレー、ミネストローネ、デザートプレートなど、オークラ自慢の料理が勢ぞろいする。「年末&年始 ディナーブッフェ」概要期間:2020年12月31日(木)~2021年1月3日(日)時間:18:00~22:00料金:大人 ¥5,500/小学生 ¥2,750/4~6歳 ¥1,375/3歳以下無料飲み放題アルコール:¥2,500/ソフトドリンク:¥1,000場所:会場宴会場2F クラウンボールルーム※写真はすべてイメージです。最新情報は、公式サイトを確認ください。(text:cinemacafe.net)
2020年12月30日ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」では、2020年12月30日(水)まで「カラフル・クリスマスフェア」を開催。ホテル内だけでクリスマス気分を満喫できる。今年のカジュアルレストラン「イーポック」には、色とりどりのクリスマスメニューが登場。クリスマスの定番料理である「ローストチキン」は、目の前でカットして提供する。そのほか、魚介類の「パエリア」や野菜たっぷり「具沢山ミネストローネ」、クリスマススイーツでは、シュークリームのタワー「プロフィットロール」、「イチゴとフルーツのチョコレートケーキ」、「アップルパイ」など、多彩なメニューがそろう。カラフル・クリスマスのブッフェメニューに加え、サーロインを低温ローストでじっくり焼き上げた「ローストビーフ」や、実演鉄板焼きの「ビーフステーキ」、「チョコレートのブッシュ・ド・ノエル」、「イチゴとフルーツのホールケーキ」など、クリスマスディナーにはぴったりの料理もテーブルを華やかに彩る。また、ホテル館内には、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの人気者、セサミストリートの仲間たちのオリジナルクリスマスフォトスポットが登場。みながしくクリスマスの飾り付けをしている様子の期間限定フォトスポットを楽しめ、ホテルで最高のクリスマス気分を存分に満喫できる。■カジュアルレストラン「イーポック」スペシャル・クリスマスディナーブッフェ期間:12月30日(水)まで時間:17:30~21:30 (最終入店 21:00)カラフル・クリスマスランチブッフェ期間:12月30日(水)まで時間:11:30~14:30 (最終入店 14:00)■館内クリスマスデコレーション期間:12月30日(水)まで場所:3階エントランス、ロビー、4階カジュアルレストラン「イーポック」店内TM & (C) 2020 Sesame WorkshopUniversal elements and all related indicia TM & (C) 2020 Universal Studios. All rights reserved. CR20-2280(text:cinemacafe.net)
2020年12月24日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策の一環として施設混雑状況をリアルタイムに確認できる「knot Crowding indicator(ノット混雑インジケーター)」を導入した。ホテルオークラ東京ベイでは、これまでにも新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、サーマルカメラによる入館時の検温、全客室に消毒液の設置のほか、宿泊ゲストには到着時に健康チェックシートの記入などをお願いしていたが、新たにホテル利用のゲストに三密回避のためのサポートとして「knot Crowding indicator」を導入。レストランの混雑状況を事前に把握できる専用サイトの案内を始めた。この「knot Crowding indicator」とは、施設の混雑状況に合わせ、施設スタッフがスマートフォンやPC端末を使ってワンタッチ操作で簡単にゲストへ混雑状況を通知するITサービスのこと。ロビーや客室に設置されたQRコードをゲスト自身がスマートフォンなどで読み取り、専用サイトにアクセスすることでリアルタイムに施設混雑状況や今後の混雑予想を確認することも可能で、より計画的な三密回避も見込める。※写真はすべてイメージとなります。取材時の情報で記事化しています。(text:cinemacafe.net)
2020年12月23日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」では12月26日(土)~2021年4月18日(日)までの間、デザートビュッフェ「Only Love Strawberry」を土・日・祝日限定(元日除く)で開催する。今回の同ビュッフェは、世界一、苺を偏愛する女の子の日常がコンセプト。目につくもの、手に触れるもの全てが苺カラーでないと気がすまない彼女は、世の中全てが苺だったらいいのにと願う女の子。マグロ寿司を苺大福に、マルゲリータピッツァをストロベリーパイに変え、「苺デザートに見えないのに苺味」という究極のストロベリーデザートを満喫。彼女の手にかかると、苺でないはずのものまで苺味になってしまうという設定だ。会期中は期間限定のメニューも用意され、前半と後半で一部異なるストロベリーデザートを提供する。20種類以上のデザートに加え、約15種類の充実したセイボリー(軽食)とドリンクバーが付いており、ランチとしてもおすすめだ。会場は、最上階までの吹き抜けと高さ約8メートルの窓が開放的な「ラウンジ・オー」。一口サイズのスイーツは、1名用の盛り付けで小皿に分けて提供するほか、取り分けが必要なホールケーキは、ホテルスタッフがサーブする。デザートビュッフェ「Only Love Strawberry(オンリーラブストロベリー)」概要会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」期間:2020年12月26日(土)~2021年4月18日(日)※土・日・祝日のみ営業(元日を除く)時間:12:00~/12:30~/13:00~/14:15~/14:45~/15:15~(6部制・2時間制)料金:大人3,100円お子様(4~8歳)1,200円お子様(9~12歳)1,800円※写真はすべてイメージとなります。取材時の情報で記事化しています。(text:cinemacafe.net)
2020年12月22日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では、2020年12月27日(日)まで、「クリスマスディナーブッフェ」を開催する。「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」は、2020年7月に開業。9層吹き抜けの開放感いっぱいのアトリウムロビーの中にあるダイニング「ル・ジャルダン」にて、サーロインや鴨、フォアグラ、オマール海老などを使ったクリスマスメニューを豪勢に提供する。シェフがゲストの目の前で調理するパフォーマンスキッチンでは、「ローストビーフ グレービーソースと西洋わさび添え」や「握り寿司」を用意。ブッフェコーナーでは、「フォアグラのロワイヤル オレンジとはちみつの香り」や「鴨モモ肉のコンフィ ポルチーニ茸のソース」、「牛肉の赤ワイン煮込み」、「ブッシュ ド ノエル」、「シュトーレン」などのほか、サラダ、スープ、オードブル、温製料理、デザートなど、約70種類のメニューが並び、クリスマスならではのひとときを演出する。なお、今回のブッフェでは、ゲストが安心して食事を楽しめるよう、席同士の間隔の確保や、トングなどの器具のこまめな交換、ブッフェ台への飛沫防止のアクリル板設置。また、ゲストが料理を取る際にビニール手袋とマスクの着用をお願いするなど、新型コロナウイルス感染症への安全対策を行って営業する。(text:cinemacafe.net)
2020年12月20日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ヒルトン東京ベイ」では、12月24日(木)・12月25日(金)の2日間限定で、各人気レストランで「クリスマスメニュー」を提供する。全長25メートルのキッチンシアターに並ぶ40種類以上の料理をビュッフェスタイルで楽しめるビュッフェレストラン「フォレストガーデン」では、クリスマスの定番ローストビーフをはじめ、昨年多くのゲストに好評だったというサーモンのパイ包みや、七面鳥のローストなどの特別メニュー、期間限定デザートなどがクリスマス気分を盛り上げる。今秋“Welcome to My Home”をコンセプトに全メニューを一新した「グリル&イタリアン アチェンド」では、クリスマスランチコースとディナーコースを提供。とりわけシェフが自信をもって贈る12,500円のディナーコースは全9品のフルコースで、メインは「オマール海老のソテー クルスタッセとハーブのオイル」と「国産牛赤身肉のローストフォアグラ 菊芋のピューレ ソースペリグー」の二皿だ。上海料理を中心に中国全土の料理を総集する「王朝」では、クリスマスにふさわしい華やかなスペシャルコースを用意。ランチのほか、ディナーコースは卵白の泡をふわっと聖夜の雪のようにかぶせた「蟹肉と干し貝柱の淡雪スープ」や、素材に合わせて厳選した10種のスパイスを使った「王朝特製スパイス香る大山鶏の燻製 花巻き添え」など、王朝ならではの創造性豊かなクリスマス限定料理8皿が登場する。東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルでもある「ヒルトン東京ベイ」は、828室の客室を備え、ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃う。館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場を完備する。上記「クリスマスメニュー」の詳細は公式サイトなどで最新情報の確認を。※写真はすべてイメージとなります。取材時の情報で記事化しています。(text:cinemacafe.net)
2020年12月19日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では、12月12日(土)~27日(日)の16日間限定で、「クリスマススイーツブッフェ」を開催する。「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」は、2020年7月に開業。9層吹き抜けの開放感いっぱいのアトリウムロビーの中にあるダイニング「ル・ジャルダン」にて、約20種類のスイーツとローストビーフなどの食事も充実した「クリスマススイーツブッフェ」で、甘くおいしい16日間を演出する。期間中、店内の一角にはクリスマスツリーに見立てたパステルカラーのクロカンブッシュをはじめ、サンタが舞い降りるお菓子の家などのデコレーションが施され、思わず写真を撮りたくなるクリスマスの世界が広がる。ブッフェコーナーには、パステルカラーのジンジャーマンやツリーをかたどったクッキーなど、クリスマスモチーフのスイーツをはじめ、「ブッシュ ド ノエル」や「シュトーレン」「クグロフ」などが並び、ゲストの目の前で仕上げを行う実演コーナーでは、「ミルフィーユフレーズ」や「タルトタタン」「マロンモンブラン」を用意。また、「ローストビーフ オニオンソース添え」や「ラクレットチーズ」をはじめ、パンやサラダ、スープ、冷製料理、温製料理などのランチメニューも充実。飲みものはソフトドリンクバーに加え、バーテンダーが作るノンアルコールカクテルも一緒に楽しめる。なお、今回のブッフェでも、ゲストが安心して食事を楽しめるよう、席同士の間隔の確保や、トングなどの器具のこまめな交換、ブッフェ台への飛沫防止のアクリル板設置、ゲストが料理を取る際にビニール手袋とマスクの着用をお願いするなど、新型コロナウイルス感染症への安全対策を行って開催する。開催概要は以下のとおり。<クリスマススイーツブッフェ 概要>場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)期間:12月12日(土)~27日(日)時間:12:00~14:30(ラストオーダー14:00)料金:大人5,000円/9歳~12歳2,780円/4歳~8歳1,580円/3歳以下無料※ソフトドリンクバー付(text:cinemacafe.net)
2020年12月08日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、クリスマスを自宅で過ごすためのホームパーティーを華やかに彩る、クリスマスケーキやチキン、オードブルなどのテイクアウト提供を行なう。本格的なホテルの味で豪華な“おうちクリスマス”となりそうだ。メニューはチーズタルトの上にプチシューを重ね、クリスマスツリーに見立てた30台限定の「WAIWAI(ワイワイ)クリスマス2020」をはじめとするクリスマスケーキに、福岡県産銘柄鶏の「はかた一番どり」を使用したクリスマスパーティーの定番「ローストチキン」や、同ホテル自慢の「国産牛ローストビーフ」などのデリカテッセンを豪華にそろえ、自宅で過ごすクリスマスのテーブルを華やかに彩る。すべて予約販売のみで、予約期間は2020年12月16日(水)まで。同ホテル内の「カフェレストラン テラス売店」にて2020年12月19日(土)~12月25日(金)11:00~17:00の期間販売するが、千葉県浦安市内限定で追加で2,000円支払うことでデリバリーも可能。10,000円以上注文するとデリバリー料金は無料になる(各種特典による割引は適用外)。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安市舞浜の東京ディズニーリゾートに位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備えており、広々とした客室には大理石のバスルームを用意。1分で湯が溜まる浴槽はたびたびSNSで話題になり、根強いファンも多い。※写真はすべてイメージです。料金には消費税を含。クリスマスケーキのオーナメントは変更になる場合があり、最新情報はホテルまで。(text:cinemacafe.net)
2020年11月30日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、昨年度に続いてホテルを訪れたゲストの「特別な日を、記憶に残る記念日に」をテーマにウィンターイルミネーションを実施する。点灯期間は2020年11月2日(月)~2021年2月28日(日)。このウィンターイルミネーションのデザインコンセプトは「Bayside Special Party」。ゲスト自身がパーティーの主人公となり、シャンパンの泡のきらめきをイメージした門柱から並木道(シャンパンゲート)を通り抜ける趣向だ。正面玄関前には実際に乗車して記念撮影が楽しめる輝きの馬車があり、中庭には特大アニバーサリーケーキがそれぞれライトアップされ、ゲストを出迎える。ゲストにとってホテルオークラ東京ベイを訪れたその日が“特別な1日”となるようにとの願いが込められている。電飾総数は約49,000球で、2021年2月28日(日)まで日没~24:00の間点灯する。また、上記イルミネーション点灯中の一部期間、館内のクリスマス装飾を実施する。フロントロビーに高さ約3.6メートルのクリスマスツリーを設置するほか、コートヤード(中庭)を囲む回廊の柱部分にはスワッグ装飾を施すという。ゴールドやシルバーを基調としたオーナメントやリボンによる装飾が、イルミネーションとともに祝祭感を演出してくれそうだ。期間は、2020年11月20日(金)~12月25日(金)の当日まで。ホテルオークラ東京ベイは、浦安市舞浜の東京ディズニーリゾートに位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、広々とした客室には大理石のバスルームも用意。新型コロナウイルス感染症拡大防止対策については、安心してホテルを利用できるよう新たな安全対策基準「CLEAN & SAFE STAY」を策定して業務を行っている。(text:cinemacafe.net)
2020年10月25日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では11月1日(日)までの期間、「THE MAGIC OF HALLOWEEN 2020 ~ホテルオークラ東京ベイで体験するハロウィーンの魔法~」と題して、レストランメニューやテイクアウト商品などハロウィーンをイメージした商品の販売やイベントを実施。ゲストを魅了している。ロビー階のカフェレストラン テラス売店では、テイクアウトにてハロウィーンのスイーツやベーカリーなどを提供中だ。期間限定スイーツには、カボチャクリームやナッツが美味しい「魔女の誘惑」(550円)、名物バナナブレッドに秋の味覚サツマイモと栗を忍ばせた「カボチャのバナナブレッド」(400円)、発酵バターの香りと風味が贅沢な一品「カボチャのマドレーヌ」(500円/2個入、黒猫BOX付)などを用意。お土産にも自宅用にもぴったりで、ホテルメイドのスイーツを手軽に楽しめる。また、レストラン フォンタナでは、「シーズナルセレクトランチ」を提供中。シェフがおすすめする月替わりのメインディッシュに、オードブルサラダ、スープ、デザート盛り合わせが付いたコース仕立てのランチで、10月の選べるメインディッシュは、カボチャを使用したメニューとハロウィーン仕様のデザートが登場。少し贅沢に、優雅なハロウィーンランチを楽しめる。同店では、「シーズナルセレクトディナー」も提供する。なお、カフェレストラン テラス売店では、「THE MAGIC OF HALLOWEEN」を開催中。カフェレストラン テラス売店に魔女が魔法をかけたポスターが1枚隠されており、魔法がかかったポスターには、魔女からのメッセージが。専用のライトをポスターに照らしてその1枚を探し出し、メッセージに書かれている合言葉をホテルスタッフに伝えると、お菓子のプレゼントがある。小学生までのキッズが対象で料金は無料。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安市舞浜の東京ディズニーリゾートに位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、広々とした客室には大理石のバスルームを用意している。(text:cinemacafe.net)
2020年10月23日ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」は、12月23日(水)までの期間限定でデイユースプラン「石窯焼きピッツァランチ付きプラン」の提供を始めた。このプランは、午後12時30分~午後7時までの客室での滞在と、館内レストランの石窯で焼く出来立てピッツァのデリバリーが付いた、日帰りのデイユースプランとなる。ピッツァは、ハロウィーン期間とクリスマス期間でメニューが変わり、大阪のブランド豚を用いたミートソースを使った「太陽の恵みピッツァ」、各イベントをイメージした季節限定のピッツァ、蟹など旬の食材を使用したピッツァなど各3種を用意。1名につき1つずつ選択が可能だ。このピッツァメニューは館内3階ビュッフェレストラン「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」にある石窯で焼き上げ、芳醇な小麦の香りともっちりとした生地の食感が特長。イベントの多くなる季節ではあるものの、依然として新型コロナウイルス感染症の影響が色濃いなかにおいて、客室内で完結するプランは安心・安全に楽しめそうだ。仮装をしてのホームパーティー、誕生日などの記念日のお祝い、周りを気にせずのんびり女子会など、ホテルでの“非日常”空間でゆっくり過ごせそう。「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」は、“太陽や自然の恩恵を大いに受けた活気あふれる場所”をコンセプトにして、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの7棟目のオフィシャルホテルとして2018年7月に開業した。「石窯ピッツァ付きデイユースプラン」概要期間:12月23日(水)まで利用時間:午後12時30分チェックイン、午後7時チェックアウト※ピッツァデリバリー可能時間 午後12時30分~午後3時客室:きらきらコーナールーム、ヴィータスーペリアツイン料金:きらきらコーナールーム4名1室1名あたり4,950円~ヴィータスーペリアツイン3名1室1名あたり4,600円~※消費税・サービス料込み・宿泊税別途内容:約20センチのピッツァ1人1枚(3種類より1種選択)、フライドポテト、ソフトドリンクUniversal elements and all related indicia TM & (C) 2020 Universal Studios. All rights reserved. CR20-2015※記事情報は取材時の内容となり、最新情報とは異なる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2020年10月17日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では、10月10日(土)~16日(金)の7日間限定で、「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」を開催する。「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」は、2020年7月に開業。9層吹き抜けの開放感いっぱいのアトリウムロビーの中にあるダイニング「ル・ジャルダン」にて、パステルカラーのハロウィーンをイメージした約20種類のスイーツを堪能できるハロウィーンのスイーツブッフェを開催する。ブッフェコーナーは、パステルカラーで彩られたジャック・オー・ランタンやおばけなど、ハロウィーンならではのスイーツをはじめ、パステルショートケーキやマカロン、カップケーキなどが並び、キュートなハロウィーンの世界が広がる。実演コーナーではシェフがゲストの目の前で仕上げるパンプキンモンブランや、プラリネミルフィーユ、パブロバを用意。味はもちろん、目でも楽しめるスイーツブッフェとなっている。また、ローストビーフ オニオンソース添えや、カサゴとアサリのアクアパッツァをはじめ、パンやサラダ、スープ、冷製料理、温製料理などの軽食も充実。ソフトドリンクバーに加え、ノンアルコールカクテルも一緒に楽しめるという。なお、今回のブッフェは、席同士の間隔を確保するため席数を制限し、スイーツは注文ごとにスタッフが取り分けて提供するなど、新型コロナウイルス感染症への安全対策を行いながら営業する。<ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ 概要>場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)期間:10月10日(土)~16日(金)時間:12:00~14:30(ラストオーダー14:00)料金:大人 4,500円/9歳~12歳 2,780円/4歳~8歳 1,580円/3歳以下無料レストラン予約:047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)(text:cinemacafe.net)
2020年10月05日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では、人気ダイニング「ル・ジャルダン」にて約40種類以上の秋の味覚が楽しめる「グランドニッコーの“安心オーダーブッフェ”」を開催中だ。現在多くのゲストを魅了している。「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」は、2020年7月に開業。ダイニング「ル・ジャルダン」では、ニューノーマルに配慮した上でランチタイムのブッフェ営業をスタートした。料理は全て席で注文するスタイルで、スタッフがテーブルまで届けるオーダー形式のブッフェとなっている。同メニューは和洋充実の約40種類で、幅広いメニューをお替わり自由で楽しめるほか、とりわけパフォーマンスキッチンで調理する「ローストビーフ」「握り寿司」「天ぷら」などの絶品メニューは、出来立ての状態でいただける。メニューは状況によって変更となる場合があるとのことだが、家族や友人と秋の恵みを存分に満喫してみて。10月9日(金)まで。■グランドニッコーの“安心オーダーブッフェ”概要場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)所在地:千葉県浦安市舞浜1-7アクセス:JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」より乗り換え、ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」より徒歩4分期間:2020年10月9日(金)まで時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30)料金:大人(平日)4,000円(土・日・祝日)4,400円9歳~12歳 2,780円4歳~8歳 1,580円3歳以下無料※ソフトドリンクバー付※表示料金には消費税・サービス料を含(text:cinemacafe.net)
2020年09月30日ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」では、1日1室限定で謎解きホラールーム「THE JOURNALIST ~写真が明かす記憶~」の宿泊プランを2020年9月4日(金)から12月20日(日)まで実施。なお、予約は8月20日(木)よりホテル公式ウェブサイトにて受け付け。人気のホラールーム第6弾、“ジャーナリストの自室兼現像暗室”で謎を追う2015年からスタートした、ホテルの客室で謎解きと恐怖を味わえる「ホラールーム」シリーズ。第6弾となる今回、客室の設定は、事件に翻弄されるジャーナリストの“自室兼現像暗室”です。宿泊者は、物語の主人公である“ジャーナリスト”として、部屋に隠された手がかりから失踪した少女の真実を解明していきます。客室は、古びたカーテン、壁面に無数に貼られた写真、切り取られた新聞記事、少女が大切にしていたクマのぬいぐるみなどによって、“自室兼現像暗室”を再現した空間に。薄暗い照明も相まって異様な雰囲気を醸し出しています。アナログ&デジタルの謎解き体験部屋には、謎を解きすすめる中で、個々のミッションとして、写真を水に透かして浮かび上がらせる仕掛けや、金庫の鍵を探して開けるといった謎解き体験が用意されています。さらに、自身のスマートフォンまたはタブレットを使って、謎を解くうえで多くの伏線が隠されている“デジャヴ”を疑似体験することもできます。なお、本作は、昨年実施したホラールーム「PLAY ~少女の招く部屋~」のサイドストーリーとして展開するもので、前作を体験した人には新しい視点でスケールアップしたストーリーを楽しんでもらえるコンテンツを用意。多数の謎解きイベントを企画・運営・実施している専門会社とコラボレーションしているので、謎解き好きの人でもしっかりと楽しめるストーリーとなっています。【詳細】謎解きホラールーム「THE JOURNALIST ~写真が明かす記憶(かぎ)~」宿泊プラン会場:ホテル ユニバーサル ポート住所:大阪府大阪市此花区桜島1-1-111期間:2020年9月4日(金)~12月20日(日) チェックイン (予定)※8月20日(木)よりホテル公式ウェブサイト限定で販売開始料金:4名1室 1名あたり(素泊まり) 8,000円~(税・サービス料込み)室数:1室 ※1日1室限定のプラン。予約:ホテル公式ウェブサイトから予約()※部屋にはホラー要素が含まれる。※掲載の内容は変更になる可能性あり。
2020年08月30日ヒルトン東京ベイのアフタヌーンティー千葉県浦安市の東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」にて、秋のアフタヌーンティーセットとして、“ビューティー&ヘルシー”をテーマにした「Autumn Afternoon Tea(オータムアフタヌーンティー)」(税・サ別3,200円)が登場する。2020年9月12日(土)から2020年11月6日(金)まで、1日20名の限定プランだ。おいしく食べてきれいに「オータムアフタヌーンティー」では、栗やかぼちゃ、ブドウなど、旬の秋食材を使ったデザートやセイボリーが楽しめるだけでなく、美容や健康に効果的な食材や調理法を意識したメニューの数々が登場する。例えば食感が楽しい洋ナシのゼリーを、ビターなキャラメルムースで包んだ「キャラメルポワールムース」。洋ナシにはむくみ予防や美白の効果が期待でき、紫外線を多く浴びた夏の肌をケアしてくれる。またりんごとしょうがを皮ごと使った、抗酸化作用の高い「デトックスドリンク」や、発酵の力に着目した「米麹で発酵させたトマトを使用した小海老のクロスティーニ」など、調理法にもこだわったメニューが用意されている。こだわりのドリンクアフタヌーンティーに含まれる紅茶は、スリランカ発のティーブランド「ディルマ」を味わうことができる。マンゴー&ストロベリーなどのフレーバーティーに加え、カモミールなどのハーブティーも取りそろえる充実のラインナップ。飲み物は好きなだけ注文可能なため、お気に入りの茶葉を見つける楽しみも。(画像はプレスリリースより)【参考】※ヒルトン東京ベイのプレスリリース
2020年08月28日ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」では、1日1室限定で謎解きホラールーム「THE JOURNALIST ~写真が明かす記憶~」の宿泊プランを2020年9月4日(金)から12月20日(日)まで実施。なお、予約は8月20日(木)よりホテル公式ウェブサイトにて受け付ける。人気のホラールーム第6弾、“ジャーナリストの自室兼現像暗室”で謎を追う2015年からスタートした、ホテルの客室で謎解きと恐怖を味わえる「ホラールーム」シリーズ。第6弾となる今回、客室の設定は、事件に翻弄されるジャーナリストの“自室兼現像暗室”だ。宿泊者は、物語の主人公である“ジャーナリスト”として、部屋に隠された手がかりから失踪した少女の真実を解明していく。客室は、古びたカーテン、壁面に無数に貼られた写真、切り取られた新聞記事、少女が大切にしていたクマのぬいぐるみなどによって、“自室兼現像暗室”を再現した空間に。薄暗い照明も相まって異様な雰囲気を醸し出す。アナログ&デジタルの謎解き体験部屋には、謎を解きすすめる中で、個々のミッションとして、写真を水に透かして浮かび上がらせる仕掛けや、金庫の鍵を探して開けるといった謎解き体験が用意されている。さらに、自身のスマートフォンまたはタブレットを使って、謎を解くうえで多くの伏線が隠されている“デジャヴ”を疑似体験することもできる。なお、本作は、昨年実施したホラールーム「PLAY ~少女の招く部屋~」のサイドストーリーとして展開するもので、前作を体験した人には新しい視点でスケールアップしたストーリーを楽しんでもらえるコンテンツを用意した。多数の謎解きイベントを企画・運営・実施している専門会社とコラボレーションしているので、謎解き好きの人でもしっかりと楽しめるストーリーとなっている。【詳細】謎解きホラールーム「THE JOURNALIST ~写真が明かす記憶(かぎ)~」宿泊プラン会場:ホテル ユニバーサル ポート住所:大阪府大阪市此花区桜島1-1-111期間:2020年9月4日(金)~12月20日(日) チェックイン (予定)※8月20日(木)よりホテル公式ウェブサイト限定で販売開始料金:4名1室 1名あたり(素泊まり) 8,000円~(税・サービス料込み)室数:1室 ※1日1室限定のプラン。予約:ホテル公式ウェブサイトから予約(※部屋にはホラー要素が含まれる。※掲載の内容は変更になる可能性あり。Universal elements and all related indicia TM & (C) 2020 Universal Studios. All rights reserved. CR20-1535
2020年08月23日ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、1日1室限定の謎解きホラールーム「THE JOURNALIST ~写真が明かす記憶(かぎ)~」の宿泊プランの販売を始めた。これは2015年にスタートした、ホテルの客室で謎解きと恐怖を満喫する「ホラールーム」シリーズの第6弾。今回の客室の設定は事件に翻弄されるジャーナリストの“自室兼現像暗室”で、宿泊者は物語の主人公である“ジャーナリスト”として、部屋に隠された手がかりから失踪した少女の真実を解明していくというストーリーだ。薄暗い照明や壁に貼られた多数の写真などの異様な雰囲気を醸し出す空間演出はもちろん、写真を水に透かして浮かび上がらせ手がかりを見つけたり、ゲスト自身のスマートフォンやタブレットを使ってジャーナリストの身に起こる“デジャヴ(既視感)”を疑似体験できる工夫も。ストーリーへの深い没入感を味わうことができそうだ。また本作は、昨年実施したホラールーム「PLAY ~少女の招く部屋~」のサイドストーリーとしても展開しており、前作を体験したゲストは新しい視点でスケールアップしたストーリーを楽しめる。同ホテルの公式SNSでは全14章にわたるプロローグも順次公開され、今回初めて宿泊するゲストもホラールームの世界観を知ることができる。謎解きホラールーム「THE JOURNALIST ~写真が明かす記憶(かぎ)~」は、9月4日(金)~12月20日(日)チェックインまで。料金は4名1室、1名あたり(素泊まり)8,000円~(税・サービス料込み)。客室に入った瞬間から始まる「滞在型ホラーエンターテイメント」に期待だ。<ストーリー>ベイエリアにある住民無き洋館に時折「人影が浮かぶ」という噂を聞きつけ、一人の記者がこれらを記事にしようと思いつき、その洋館を訪れた。管理人に案内されるまま、ある部屋に記者が足を踏み入れた途端、強烈な既視感“デジャヴ”に襲われる。その体験をきっかけに、この洋館にまつわる身に覚えのない過去の出来事が次々とフラッシュバックして、記者の記憶に干渉し始めた。なぜ、強烈な既視感“デジャヴ”が自分を襲うのか、自分はいったい、誰なのか。「現在」と「過去」の記憶が交差したとき、あなたは驚愕の真実に直面する。(text:cinemacafe.net)
2020年08月21日