ダンデライオン・チョコレートから、本格的なホットチョコレートが自宅で楽しめる「ホットチョコレートミックス(HOT CHOCOLATE MIX)」と「ダンデライオンカカオニブス(DANDELION CACAO NIBS)」が新登場。「ホットチョコレートミックス」(1,800円)「ホットチョコレートミックス」(1,800円)は、「お家でもホットチョコレートを飲みたい」という要望を元にチョコレートプロダクションチームが開発したオリジナルブレンド。カカオ豆とオーガニックのケインシュガーのみを使用して作られ、カカオ本来の豊かな香りと風味を手軽に味わうことができる。バレンタインのプレゼントとしても最適。「ダンデライオンカカオニブス」(1,600円)ローストしたカカオ豆を砕いた人気の「カカオニブ」をリニューアルした「ダンデライオンカカオニブス」(1,600円)は、ナッツのようなカリッとした食感と芳醇な香りが特徴で、お菓子やスムージーなどのドリンクや料理のスパイスとして幅広く使うことができる。いずれも2月10日から全店舗、オンラインストアならびにJR博多シティ・AMU ESTで開催中のポップアップショップにて販売開始。オンラインストアでは先行予約を受付中。厳選されたシングルオリジンのカカオ豆だからこそ味わえる、新しいチョコレート体験をしてみては。
2018年01月26日チョコレートは食べすぎて太るイメージがあり、それも事実ではありますが・・・、美容にとっていいこともたくさんあるのです!!決して言い訳じゃない。チョコレートの美容成分について知って、チョコレートを食べる罪悪感を減らしましょう♡チョコレートのおいしい季節!チョコレートのおいしい季節がやってまいりました。2月はバレンタインがあることから、世界のチョコレートが一気に集結して、いつもは食べられないような美味しいショコラティエのつくったチョコレートが食べられる季節です。ついつい食べすぎてしまって体重や肌荒れが心配・・・なんて人もいるのではないでしょうか。チョコレートは食べすぎて太るイメージがあり、それも事実ではありますが・・・、美容にとっていいこともたくさんあるのです!!決して言い訳じゃない。チョコレートの美容成分について知って、チョコレートを食べる罪悪感を減らしましょう♡チョコレートの美容成分はこんなにたくさんチョコレートには確かに太りやすい油分にあたる成分も多く含まれていますし、刺激の多い食べ物でもありますので、食べすぎ注意であることは確かです。ですが、チョコレートには美容にとって悪い成分だけはありません。チョコレートにこそたくさん含まれる美容成分も含まれており、質の高いチョコレートを選ぶことで、美容効果の高いおやつに変えることができるのです。カカオに含まれるポリフェノールチョコレートに含まれている成分で有名なのがカカオです。カカオが高配合されているチョコレートは、美容食品としても取り扱われることがあり、なんとなく良さそう・・・というのはわかっているかもしれませんが、具体的にはどう美容にいいのでしょうか?カカオが美容によいとされている理由は、カカオに含まれるポリフェノールの抗酸化作用が高いからです。ポリフェノールは赤ワインなどにも含まれるアンチエイジング成分で、活性酸素という細胞を傷つけ老化させていくものの活動を抑える力があります。つまり、ポリフェノールを定期的に摂取していくことで、老化を緩やかにすることができるのです。ポリフェノールが含まれる食品は他にもありますが、おいしくちょっとつまめるチョコレートから摂取できるのは嬉しいことですね。なによりも、チョコレート好きにとって、美容にも良いとなれば、これほどうれしいことはありません。カカオには食物繊維もインカカオには食物繊維も含まれています。食物繊維自体には栄養成分が含まれておらず、長い間無駄なものと捉えられてきましたが、近年便通の改善に役立つ効果などがみとめられ、注目を集めています。便秘に悩む人にとっては、ぽっこりおなかの解消につながることから、ダイエットだけでなく健康面でも人気の食物繊維。チョコレートからも摂取できていることを知っておきましょう。食物繊維は人によっては消化できない成分ではありますが、うまく便のかさましになってくれたり、腸に刺激を与えたりと、役に立つことがたくさんあります。体に役立つことを知って、意識的とれるようになるとよいですね。質の高いチョコレートはよいカカオが使われている質の高いチョコレートにはよいカカオが使用されており、美容効果も高い傾向があります。逆にカカオがほとんど使用されていないチョコレートもありますので、カカオが抗配合されているものを選んだ方が、美容にとってはよいでしょう。オーガニックチョコレートはとくに健康や美容効果が高いものが多く、カカオの味をたっぷりと堪能することができますので、一度試してみてくださいね♡ダークなチョコレートほど美容成分が豊富ダークチョコレートほど美容成分が豊富で、ポリフェノールの配合量も多いです。美容にはダークチョコレートがよいとされていますが、苦みが強いので、好みがわかれるところでもあるでしょう。チョコレートを食べる際には美容の観点も大切ですが、楽しく美味しく食べるのも大切なこと。バランスをとって、自分がよいと思えるものをえらぶようにしましょう。また、チョコレートは油分も多く、食べすぎるとどうしても刺激になってしまい、ニキビができやすくなります。ほどよく、楽しくいただくことを意識しましょう。チョコレートを程よく食べて、うまく美容につなげようチョコレートを程よく食べて、うまく美容につなげよう。食べ過ぎ注意のチョコレート、太ることが心配なら1日に食べる量は数粒程度にしておくとよいでしょう。うまくポリフェノールなどの美容効果を取り入れて、チョコレートを美容食品として、生活に取り入れられたら・・・チョコレートを食べる罪悪感が一気に減らせるはず!!
2018年01月26日「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」が、2018年1月26日(金)に、商業施設「横浜大世界」2階にオープンする。「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」は、ファクトリー、カフェ、チョコレートショップ、ミュージアムが1つになった、チョコレートを味わうだけでなく、見て体験できるエンターテインメント空間だ。ガラス張りのファクトリーでは、職人がチョコレートを作っているところを見学でき、作りたてのチョコレートをカフェで注文することができる。カフェでは、できたばかりのチョコレートを使ったスイーツやドリンクを提供。満月に見立てたチョコレートにホットチョコレートソースをかけると中からデザートが現れる「メルティムーンチョコレート」や、ソフトクリームにクーベルチュールチョコレートの目玉をつけた「モンスターアイスクリーム」など、見た目にも楽しいメニューが揃う。また、パティシエの指導のもとチョコレートを作ることができるワークショップを定期的に開催。プロのチョコレート作りを体験できる。ショップでは、世界各地の食材とチョコレートを組み合わせた「7 Seas Chocolate」をはじめ、個性豊かなオリジナルチョコレート菓子を販売する。チョコレートの文化や歴史が学べるミュージアムも、必見のスポットだ。【詳細】横浜チョコレートファクトリー&ミュージアムオープン日:2018年1月26日(金)場所:横浜大世界 2Fフロア住所:神奈川県横浜市中区山下町97営業時間:平日 10:00~20:30、土日祝 10:00~21:00(閉店15分前ラストオーダー)※年中無休■オープン記念特典・変身ロリポップチョコレートプレゼント期間:2018年1月26日(金)~2月4日(日)条件:期間中500円以上購入者先着50名・チョコレートドリンク半額期間:2018年1月26日(金)~2月10日(土)内容:期間中、500円+税のチョコレートドリンク(HOT/ICE)が半額
2018年01月21日リトアニアのビーントゥバーチョコレートメーカーの「チョコレートナイーブ」から2018年新作チョコレートが登場。チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2018」にて2018年1月22日(月)から28日(日)まで新作チョコレートを販売する予定だ。「ビーントゥバーチョコレート」とは、カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を一貫して行う製作方法のこと。「チョコレートナイーブ」新作は、「フォレジャー」「エクエイター」「ナノロット」をテーマにした異なる材料で作られた3つのチョコレートとなっている。「フォレジャー」は、リトアニアの食文化への敬意ををそのままチョコレート製作に落とし込んだコレクション。リトアニアではおなじみの発酵乳飲料、ケフィアとチョコレートを組み合わせた「ケフィア」や、乾燥ポルチーニを練りこんだ「ポルチーニ」など、地元の食材と厳選した材料をチョコレートに凝縮し、自然が生み出した味わいとカカオがバランスよく香る新しいフレーバーを生み出した。「エクエイター」は、赤道周辺で栽培された材料を使用したシリーズ。熱帯で育った材料は、他では味わうことのできない熱帯の花や植物のアロマを感じられる鮮やかな味わいのチョコレートに仕上がった。胡麻のペースト“タヒニ”入りの「タヒニ」や、オレンジとリコリスの自然な甘みが特徴の「オレンジ+甘草」、唐辛子にシナモン&バニラをブレンドした「スパイス」といったフレーバーが登場する。「ナノロット」は、貴重なカカオを使用した少数生産のチョコレート。年間生産量わずか30kgのカカオを使用したものもある。カカオ生産者とチョコレートナイーブの良好な関係あってこその「ナノロット」は、今しか味わえない限定チョコレートとなっている。【詳細】チョコレートナイーブ 2018年新作 「フォレジャー」「エクエイター」「ナノロット」価格:フォレジャー 1,200円+税~取扱場所:LTshop■サロン・デュ・ショコラ 2018<東京会場>期間:2018年1月22日(月)〜28日(日)※1月20日(土)、21日(日)はエムアイカード会員特別招待日時間:各日10:00〜20:00会場:新宿NSビル 地階=イベントホール(東京都庁舎隣り)※チョコレートナイーブは中ホールで展開。住所:東京都新宿区西新宿2-4-1【問い合わせ先】LTshopTEL:03-3401-0302
2018年01月16日「これがチョコレート?」と思うような、私たちを驚かせてくれるチョコレートを3つ集めました。ジャン=ミッシェル・モルトローヴォヤージュ・デュ・タブレット・ビオ ココナッツシュガー&ニブ/ジンジャー開封すると入っているのは、果実味のあるペルー産オーガニックカカオ豆とココナッツシュガーで作ったタブレット。贈り主(!?)は、仏ロワール地方に住む、オーガニックを愛してやまないショコラティエ。彼から届いたおいしさとやさしさを、誰に贈りますか。1枚¥1,296(税込み)。●薬糧開発TEL:0120・953・200パレスホテル東京ペストリーショップ「スイーツ&デリ」パレット毎年、ユニークなモチーフチョコが話題を集めるホテルが、今年のバレンタインに送るのは、絵画のパレット。ダークチョコのパレットはもちろん、絞り出した絵の具も絵筆もチョコレート。絵の具のチューブにはナッツのペーストが入って遊び心満点。¥4,200。100個限定。2/1~14。●B1TEL:03・3211・5315アンダーズ 東京ペストリー ショップチョコレートリップセットこんなにおいしかったら、すぐ舐めちゃいますね。ピンクのルージュは、イチゴ風味のホワイトチョコ。そこに異なるリップを塗った(!?)セクシーな唇チョコが3つ。メンズライクなシグネチャーチョコレートを持つホテルだけど、今年のバレンタインはロマンティック。¥2,200 。2/1~14。●1FTEL:03・6830・7765※『anan』2018年1月17日号より。写真・芹澤信次小川朋央スタイリスト・大谷優依文・齋藤優子(by anan編集部)
2018年01月14日集まれ!フォトジェニックチョコ。ため息が出るようなフォトジェニックなチョコレートは、確かな技術があってこそ。おいしさも一級品なんです。「ショコラティエにとって、チョコレートの造形力は、大切な技能のひとつ」と、ショコラコーディネーターの市川歩美さん。動物や花モチーフなど、以前からフォトジェニックなものは少なくないが、最近は、進境著しいという。「実物を見ても、チョコとは信じがたいような、本物そっくりのものが登場しています。また、これまであまりなかったブルーなど、カラフルになっているのも特徴です」専門店、百貨店のほか、ホテルのブティックも狙い目。「お客様に喜びを届けたいというホスピタリティの表れかもしれません。ショコラティエが味や素材を大切にしたうえで、フォトジェニックなものを作ってくれるのは、とてもうれしいことです」幸福のチョコレートケルノン ダルドワーズ思わず、どこかに敷き詰めたくなってしまうような鮮やかなブルーのチョコ。これは、仏ロワール地方の老舗メゾンが、家々の屋根を彩る青い石をイメージしたもの。食べてみれば、また意外。チョコの中は、カリッと歯ごたえのあるナッツのヌガティン。6個入り1缶¥1,500~。●フェリシモTEL:0120・055・820市川歩美さんショコラコーディネーター(R)。チョコレートに魅了されて25年。年間試食数は2000にのぼり、作り手からの信頼も厚い。メディアで活躍するほか、商品開発なども行う。※『anan』2018年1月17日号より。写真・芹澤信次小川朋央スタイリスト・大谷優依文・齋藤優子(by anan編集部)
2018年01月13日メイドインフィリピンのビーン トゥ バー(BEAN TO BAR)チョコレート「テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート(THEO&PHILO)」が、2018年1月10日(水)より蔦屋書店・TSUTAYAの19店舗に登場。「気持ちを贈るチョコレート」という名の企画にて、テオアンドフィロ・アルチザンチョコレートのチョコレートが発売される。テオ&フィロ・アルチザンチョコレートとは、フィリピン発の今注目のチョコレートブランド。カカオ豆の選別や焙煎からバーになるまで、すべての工程を自分たちのファクトリーで行うビーン トゥ バーで仕上げたこだわりのスイーツは、香り高く味わい深いのが特徴だ。カカオには、サトウキビをはじめ、マンゴーやココナッツ、コーヒーなど、厳選した良質な素材を組み合わせ。チェリーのような風味と渋みのダークチョコレート「70% DARK CHOCOLATE」をはじめ、バナナの揚げ春巻き“ツーロン”をイメージした「TURON」、砂糖漬けの生姜にミントを合わせた「GINGER&MINT」、ドライグリーンマンゴーと塩のコンビネーションが楽しめる「GREEN MANGO & SEA SALT」など、他では味わえないユニークなフレーバーを用意した。現在日本での取り扱いは少なく、少量生産のため、なかなか出会うことの出来ない。ぜひこの機会に蔦屋書店・TSUTAYAを訪れて「テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート」を手にしてみて。【イベント詳細】「テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート」発売期間:2018年1月10日(水)~2月28日(水)※店舗によって開催日時に前後あり。取り扱い店舗:【北海道・東北】TSUTAYA 美しが丘店/蔦屋書店 多賀城市立図書館【関東】浦和蔦屋書店/柏の葉蔦屋書店/中目黒蔦屋書店/二子玉川蔦屋家電 / 蔦屋書店 海老名市立中央図書館/TSUTAYA 鹿嶋南店/幕張蔦屋書店【東海・関西】TSUTAYA 鈴鹿中央通店/梅田蔦屋書店/枚方 蔦屋書店/TSUTAYA アクロスプラザ橿原店【中国・四国】TSUTAYA 宇多津店/広島蔦屋書店/エディオン 蔦屋家電/蔦屋書店 周南市立徳山駅前図書館(2018年2月オープン予定)【九州】蔦屋書店 筑紫野イオンモール店/TSUTAYA BOOKSTORE 福岡空港店フレーバー例:70% DARK CHOCOLATE、GINGER&MINT、GREEN MANGO & SEA SALT、TURON、MILK CHOCOLATEほか価格:各700円+税
2018年01月07日Bean to Bar チョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド「ハイ カカオ チョコレートスタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)」が誕生。表参道交差点前にある「表参道キオスク」にて2018年1月18日から2月4日の期間限定で、2月8日からは旗艦店となる「代官山店」がオープンする。素材となるBean to Bar チョコレートは、Bean to Bar ブームの火付け役であるサンフランシスコ発祥の「ダンデライオン・チョコレート」をサプライヤーとして迎え、手作業で丁寧に作られたシングルオリジンチョコレートの中から、メニューに合わせて使用するカカオの産地を選定。食感や温度の差、甘さと塩味の掛けあわせなど、思わずやみつきになるようなチョコレートスイーツがラインアップする。「バタースコッチカカオサンド(テイクアウト)」(380円~)表参道キオスク、代官山店で展開するのは、テイクアウト用の「フォンダンショコラ」(冷凍6個入/2,700円)と、「バタースコッチカカオサンド(プレーン/ベリー)」(380円~)の他、カヌレ型をした一口サイズのフォンダンショコラ「チョコカヌレフォンダン(オリジナル/マンゴー&パッション/ラズベリー/チャイ/ライム)」(180円)、ナッツ系の香りが特徴のエクアドル産チョコレートとスパイスをバンズ生地に加え、外はサクサク中はしっとりの食感が楽しめる「カカオシナモンバンズ(プレーン、オレンジ)」(220円~)、「ホットチョコレート(ショット)」(350円)、「ホットチョコレートチャイ(レギュラー)」(470円)など。「フォンダンショコラ(イートイン)」(450円)代官山店では、イートイン用の「フォンダンショコラ(オリジナル/マンゴー/フランボワーズ)」(450円)と、「バタースコッチカカオサンド(プレーン/ベリー)」(800円)に加え、「ブラウニー(クリームチーズ&オレンジ/バタースコッチ&アーモンド/ざくろ&マスカルポーネ/アプリコット&ガナッシュ)」(180円~)、「カカオソフトクリーム」(600円)、「チョコレートスプレッド」(380円~)、「ロッキーロード」(250円~)などを販売する。【店舗情報】HI-CACAO CHOCOLATA STAND 表参道KIOSK(期間限定オープン)会期:2018年1月18日〜2月4日住所:東京都港区北青山3-5-25 1F営業時間 :11:00〜20:00(L.O. 19:30)不定休HI-CACAO CHOCOLATA STAND 代官山店オープン日:2018年2月8日住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1F営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)不定休
2017年12月27日リンツ(Lindt)の2018年バレンタインチョコレートコレクションが2018年1月9日(火)から発売される。リンツ 2018年バレンタインチョコレートコレクションリンドール クラシックギフトボックス「リンドール クラシックギフトボックス」では、鮮やかなピンク色のスクエアボックスに、色とりどりの華やかな包みのリンドールをアソート。甘すぎないクラッシーなボックスに、控えめでシックなハートのデザインのスリーブをかけたギフトに最適な一品だ。リンドール ギフトコレクションリンドールの人気フレーバー「リンドール ミルク」を中心に、バレンタイン限定の「リンドール ハート」、「リンドール バレンタイン」などがアソートされた、リンドールのイメージカラーの赤でまとめられたカジュアルなギフトシリーズ。キュートで華やかなボックスは大切な人に贈りたい。リンツ オリジナルトリュフ厳選された素材を使用して、リンツのメートル・ショコラティエが腕によりをかけ生み出したトリュフチョコレート。8種類すべてがアルコール入りで、香り高く優雅なおいしさをそのまま封じ込めた、大人のチョコレートだ。ミニプラリネ2センチメートル角ほどの一口サイズのプラリネをスクエアボックスにパッキング。リンツのメートル・ショコラティエが作るプラリネチョコレートのおいしさと美しさをミニチュアサイズに再現した。どれから食べようか迷ってしまうような1つ1つのチョコレートの個性が際立つボックスだ。量り売りシステム「ピック&ミックス」にバレンタイン限定リンドールバレンタイン限定の「リンドール ハート」と「リンドール バレンタイン」が、お好みのフレーバーのチョコレートを量り売りで購入することができる「ピック&ミックス」にも登場。リンツならではのチョコレートを心行くまで味わってみて。【詳細】リンツ 2018年バレンタインチョコレートコレクション発売日:2018年1月9日(火)展開店舗:リンツ 各店商品価格:■リンドール クラシックギフトボックス・リンドール12個入り 1,500円・リンドール20個入り 2,500円・リンドール28個入り 3,500円■リンドール ギフトコレクション・リンドール ギフトボックス10個入り 1,296円/25個入り 2,970円、・リンドール ハートボックス 160g 1,620円・リンツリボンギフトボックス 8個入り 1,080円/16個入り 2,160円・リンドール ギフトバッグ 6個入り 780円・リンドール ハート缶 5個入り 980円・リンドール ミニギフト 3個入り 540円■リンツ オリジナルトリュフ4個詰合せ 1,512円、5個詰合せ 1,890円、8個詰合せ 3,024円、16個詰合せ 6,048円■ミニプラリネ・ミニプラリネ Thank you ギフトパッケージ 100g 1,430円・ミニプラリネ 100g 1,280円■ピック&ミックス・リンドール ハート 781円/100g・リンドール バレンタイン 781円/100g※価格は全て税込
2017年12月17日チョコレート専門店・グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar chocolate)は、2018年バレンタインデーに向けた限定コレクション「VALENTINE’S LOVE」を2018年1月20日(土)より期間限定で販売する。今季は、チョコレートを交換することで「ひとつの想いが花開き、実を結ぶ」ように、という思いを込めて、バレンタインでは「花」を、そして、ホワイトデーでは「実」をテーマにした商品を展開。バレンタイン限定「VALENTINE’S LOVE」からは、愛を象徴する花「ローズ」をメインに、赤い花やフルーツ、厳選したカカオ豆を使用した、見た目にも華やかなチョコレートバーやボンボンショコラが揃う。ローズ香るバー「VALENTINE’S LOVE chocolate bar」ローズの花びらが散りばめられたバー「VALENTINE’S LOVE chocolate bar」は、ローズがふわりと香るミルクチョコレートだ。アールグレイのような深みのある味わいが特徴のペルー産カカオ豆「パロ ブランコ」を使用している。心地よい香りと華やかなルックスで、包み紙を開けるのが楽しみなバーに仕上げている。ジュエリーのような「bonbon chocolat」ボンボンコレクション「bonbon chocolat」も登場。輝くジュエリーのようなチョコレートや、一粒一粒丁寧に作られたチョコレートが揃う。愛や情熱を連想させる赤い花や果実のジャムを使用し、香り高いローズミルクや、食感が楽しいロッシェ、リキュールのキルシュが広がるグリオットなど、様々な食感や香りをカカオにプラス。バラエティ豊かな味わいを楽しむことができる。詳細グリーン ビーン トゥ バー チョコレート「VALENTINE’S LOVE」発売日:2018年1月20日(土) ※期間限定取扱場所:グリーン ビーン トゥ バー チョコレート中目黒店・福岡店・VALENTINE’S LOVE chocolate bar 1,944円(税込)・bonbon chocolat 4個入り 1,944円(税込)、9個入り 4,374円(税込)※数量限定販売につき、なくなり次第終了
2017年12月11日1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社は、バレンタインの期間限定ドリンク「リンツ ストロベリー ホットチョコレートドリンク」を2018年1月9日から提供します。■リンツ ストロベリー ホットチョコレートドリンク新しい年が明けるとすぐに、チョコレートの祭典 バレンタインの季節がやってきます。リンツ ショコラ カフェでは、チョコレートのぬくもりがうれしい「リンツ ストロベリー ホットチョコレートドリンク」をバレンタインの期間限定で提供します。愛らしいピンク色が目を引く、見た目にもバレンタイン気分が盛り上がるホットチョコレートは、チョコレートのコクやカカオの香りを引き立てる、甘酸っぱくフルーティーなストロベリーとの組み合わせです。リンツの濃厚なホットチョコレートの上に、ふんわりと軽いストロベリーのホイップクリーム、ストロベリーの種子のぷちぷちとした食感を生かしたソースと、フリーズドライのストロベリーがデコレーションされています。ホットチョコレートは、よりカカオ感が味わえるダークと、やさしいミルキー感が楽しめるミルクの2種類から、お好みにあわせていずれかがお選びいただけます。そしてトップにはホットチョコレートの種類にあわせて、チョコレートのコポー(ダークまたはミルク)が飾られます。銀座店で提供されるドリンクには、ハート型のフレッシュストロベリーが添えられます。■商品情報・銀座店1234円※イートイン・ガラスマグカップでご提供・銀座店以外669円※自由が丘店と吉祥寺店のイートインはマグカップでご提供●販売期間:2018年1月9日~2月15日なくなり次第終了とさせていただきます。●提供店舗:リンツ ショコラ カフェ全店※いずれも税込(お問い合わせ先)リンツTEL 0120-313-045
2017年12月11日ダンデライオン・チョコレートは、限定ストアを京都・藤井大丸に2017年12月8日(金)から12月25日(月)までオープンする。ダンデライオン・チョコレートでは、使用するカカオ豆生産者をすべて訪れ、時には発酵から乾燥までのプロセスについて対話し、直接交渉を行った上で輸入。加工においては、カカオ本来の味を純粋に味わうために、シングルオリジンカカオ豆とオーガニックのケインシュガーのみを使用し、カカオバターや乳製品を添加せずに製作している。まさに、こだわり抜いたチョコレートのみが、店頭に並んでいるのだ。そんなこだわりのメニューを手軽に購入できる限定ショップ。ここでは、東京・蔵前のファクトリーで1枚1枚丁寧につくられるチョコレートバーの他、寒くなるこれからの季節にぴったりのハウスホットチョコレート、毎日キッチンで焼き上げるブラウニーバイトフライトなどのペストリーを用意する。さらに、クリスマス限定の特別なアイテムとして、カカオ、きび砂糖、卵、バターのみの材料で作られる「ダンデライオン・チョコレートケーキ」の販売も予定している。グアテマラ産のカカオ豆を使用したこのケーキは、チョコレートをしっかり味わうことができる贅沢な逸品だ。なお、2018年2月には京都・東山一念坂にダンデライオン・チョコレートの新業態となるBean to Barチョコレートのデザートバーを併設した店舗オープンも控えている。【詳細】ダンデライオン・チョコレート 限定ストア開催期間:2017年12月8日(金)~12月25日(月)場所:藤井大丸 正面玄関前住所:京都府京都市下京区寺町通四条下ル貞安前之町605営業時間:10:30~20:00(ラストオーダー 19:30)■メニューブラウニーバイトフライト 630円+税チョコレートレモンスコーン 380円+税ハウスホットチョコレート 580円+税チョコレートバー (6種) 1,200円+税チョコレート・コレクション(3枚入り) 4,000円+税ダンデライオン・チョコレートケーキ 2,750円+税
2017年12月01日スティック先のチョコレートブロックを温めたミルクにくるくると混ぜるだけで、ショコラショー(ホットチョコレート)が作れる「ショコレ(choc-o-lait)」が日本に再上陸する。濃厚で香り豊かなホットチョコレート、フレーバーは10種ベルギーで生まれ、アメリカのディーンアンドデルーカや、ドイツのマクドナルドなど世界40か国で販売さる「ショコレ」。濃厚で香り豊かなホットチョコレートが、豊富なバリエーションで味わえる。定番ライン「ショコレ・オリジナル」は、グルテンフリーのベルギー産チョコレートを使用。ブロックはチョコレートとガナッシュの2層構造になっており、ミルクに素早く溶けるよう工夫されている。ミルクやダークなどシンプルな美味しさ楽しむものから、ペパーミントやココナッツなどアクセントを効かせたものまで10種のフレーバーを用意した。リキュール入り大人のショコラショーより一層濃厚なショコラショーを味わいたい人のために「ショコレ・リミテッド」もラインナップする。通常よりチョコレートを増量し、ラムやアマレットリキュール入りのフレーバーも用意した、贅沢な大人のドリンクに仕上がった。パッケージもカラードット入り木製スプーン付で特別感を演出した。その他にも、ハンドメイドのマシュマロ「ママテュース・マシュマロ」とショコレがセットになったギフトタイプ「ショコレ・ギフトライン」や、1BOX60個入のお得な「ショコレ・スプーン」などが登場する。【詳細】ショコレ価格:・ショコレ・オリジナル 300円+税(ヘーゼルナッツ 330円+税)・ショコレ・リミテッド 500円+税(ヘーゼルナッツ・ラム・アマレット 580円+税)・ママテュース・マシュマロ 550円+税(チョコカバー 700円+税)・ショコレ・ギフトライン Deluxe(ショコレ&マシュマロ) 380円+税、2-pack(ショコレ・ミルク&ダーク) 550円+税、ティンカン3種 3,000円+税・ショコレ・スプーン(1BOX60個入) 186円+税取扱店舗:PLAZA、TODAY’S SPECIAL、caferrante、SWEET-FACTORY、ANGERS(オンライン)など※店舗毎に取扱い商品や発売時期が異なる。
2017年11月24日フィギュアスケート選手の羽生結弦が、7日より公開されるロッテ「ガーナミルクチョコレート」のPR動画に出演し、エプロン姿でホットチョコレートづくりに挑戦している。女優の土屋太鳳、松井愛莉、広瀬すずが出演する「ガーナミルクチョコレート」の新CM「この冬ガーナで何をする?」編が全国で7日より公開されるのにあわせ、羽生選手を起用した広告ビジュアルも屋外広告や店頭POP等で全国に順次展開。羽生選手が寒い冬にぴったりな“ホットチョコレート”をおすすめするという内容になっている。そして、実際にホットチョコレートづくりに挑戦。チョコレートを割り、電子レンジで加熱するなど、手際よく調理を行い、さらに、マシュマロ、ホワイトチョコレート、ハニージンジャーなど試行錯誤しながらこだわりのトッピングを施し、羽生選手によるオリジナルホットチョコレートを提案した。その様子が、7日より「ガーナミルクチョコレート」の公式サイト、ホットチョコレート特設ページにて公開される。広告ビジュアルの撮影では、冬らしい真っ赤なセーターで登場した羽生選手。撮影は夏の暑い日に行われ、スタッフが撮影の合間に仰いでいた扇子を見つけると、扇子を手に取り「実はこんな特技があって・・・日本舞踊が踊れるんです!」とその場で日本舞踊を披露。「通っていた小学校の伝統で、生徒全員で踊るんです」と意外な特技を告白し、その姿にスタッフも「羽生選手・・・多才だなぁ」と驚いていたという。ホットチョコレートづくりでは、1分30秒電子レンジで温める工程で、「(1分30秒で)何が出来るかな・・・(演技の)後半のジャンプ全部できるかな?後半のエレメンツ全部かな?(笑)」と常にフィギュアスケートのことを考えていた羽生選手。出来上がったホットチョコレートを一口飲むと「おいしい!すごく“ほっと”しますね・・ホットチョコなだけに(笑)。」と語り、現場は和やかな空気に包まれたという。そして、「甘さの中に生姜の辛みも効いていて、いいアクセントになっています。ぜひお試しください」と呼びかけた。
2017年11月07日静岡抹茶を使用したスイーツショップ「ななや」から、新作チョコレート「濃さが選べる7種の抹茶チョコレート」が登場。2017年11月4日(土)より、ななや藤枝本店・青山店、オンランストアにて発売される。“世界一濃い”抹茶ジェラートで知られる「ななや」が今回新たに開発したのは、自社製造の「MATCHA 7」をリニューアルした抹茶チョコレート。その商品名の通り、No.1からNo.7まで、段々と濃くなる抹茶の濃度を選べるユニークなチョコレートだ。No.7に至っては、口に入れると思わず「濃っ!」とうなってしまうような味わいに仕上げたとのこと。リニューアルに合わせて、抹茶とほうじ茶に加え、玉露、玄米茶、和紅茶、ミルクが新作としてラインナップに加わる。抹茶の濃さだけではなく、その味わいにも「ななや」のこだわりが詰まっている。一般的な抹茶チョコレートは、溶かしたホワイトチョコレートに抹茶を混ぜて作られているが、この方法ではお茶の洗練された香りが引き出せないため、「ななや」ではホワイトチョコレートそのものの製造から始めることで、お茶の風味を最大限に活かした味わいを実現している。また、2017年夏に先行発売された夏チョコをリニューアルした、タブレットタイプのお茶チョコレートも11月7日(火)より発売となる。こちらは、藤枝市岡部町産の高級抹茶を使用した「抹茶」のほか、同じく藤枝市岡部町産の上質な玉露茶葉を合わせた「玉露」、自家栽培した希少品種“藤かおり”の豊かな香りが楽しめる「藤かおり」など、全7種のフレーバーが用意されている。【商品情報】「濃さが選べる7種の抹茶チョコレート」発売日:2017年11月4日 濃さが選べる7種の抹茶チョコシリーズ 全店発売2017年11月7日 タブレットタイプのお茶チョコシリーズ 全店発売2017年11月9日 全品ネット販売スタート価格:■濃さが選べる7種の抹茶チョコシリーズ・抹茶チョコレートNo.1~No.6、玉露、ほうじ茶、玄米茶、和紅茶、ミルクそれぞれ10粒入り 360円(税込)・抹茶チョコレートNo.7 10粒入り 390円(税込)■タブレットタイプのお茶チョコシリーズ抹茶 1枚 860円(税込)/玉露 1枚 860円(税込)/あさつゆ 1枚 600円(税込)/藤かおり 1枚 540円(税込)/ほうじ茶 1枚 540円(税込)/玄米茶 1枚 540円(税込)/和紅茶 1枚 540円(税込)【店舗情報】■ななや藤枝本店住所:静岡県藤枝市内瀬戸141-1TEL:054-646-7783■ななや青山店住所:・ななや-チョコレートショップ 東京都渋谷区渋谷2-8-3・ななや-ジェラートショップ 東京都渋谷区渋谷2-7-12)TEL:03-6427-9008
2017年11月05日Q-pot.(キューポット)から新アクセサリーコレクション「シーリング チョコレート」が登場。2017年11月1日(水)に発売される。今回モチーフになったのは、中世ヨーロッパの貴族に用いられていた「シーリングワックス(封蝋)」。手紙の中身が手つかずである事、また本物の文書であることを証明するために、使用されていたものだ。Q-pot.の手にかかれば、そんな「シーリングワックス」は甘くとろけるチョコレートのアクセサリーに。コレクションからはネックレスやピアス、イヤリング、リング、さらにブローチがラインナップする。大きい「シーリングチョコレート」と小ぶりの「リボンシーリング」、2シリーズを展開。「リボンシーリング」は封蝋の下から垂れるゴールドリボンがアクセントになっている。シックな色合いなので、メンズも取り入れやすいアイテムだ。【詳細】シーリング チョコレート発売日:2017年11月1日(水)価格例:■シーリングチョコレート(大)ブローチ 9,810円+税、リング 12,000円+税■リボンシーリング(小)ネックレス 10,000円+税、ピアス・イヤリング(ペア) 14,000円+税、ピンズ 7,000円+税、リング 9,000円+税発売店舗:Q-pot.直営全店、イクスピアリ店(期間限定ショップ)、Q-pot. ONLINE SHOP(12:00〜)、Q-pot. INTERNATIONAL ONLINE SHOP※新作商品に関して事前予約・発売初日の取り置き・取り寄せ・電話での配送依頼は不可。【問い合わせ先】Q-pot.原宿本店TEL:03-5467-5470
2017年11月02日女優の土屋太鳳、松井愛莉、広瀬すずが、11月7日より全国で放送される「ガーナミルクチョコレート」の新CM「この冬ガーナで何をする?」編でハイテンションなダンスを披露している。新CMでは、土屋、松井、広瀬が、それぞれおすすめの「ガーナミルクチョコレート」の楽しみ方を、アップテンポなCMソングとダンスに合わせて紹介。Ghanaの「G」を表現したポーズや、チョコを食べてるように見せる動きなど、難易度の高いダンスに苦戦しながらも、終始笑顔で撮影を楽しんだ。撮影が始まる前に3人がダンスの最終確認をしていると、広瀬は「高校の文化祭みたい!」と笑顔を見せ、松井も「確かに! 楽しくなってきた!(笑)」と応えるなど、和気あいあいと撮影がスタート。そして、早いテンポのCMソングに「(音楽がかかると)どうしようってなっちゃう(笑)」と広瀬と松井は困惑し、一方、ダンスが得意な土屋は、広瀬が「さすが太鳳ちゃん! 表現力がすごい!」と驚くほど、1テイク目から完璧なダンスを披露した。松井と広瀬は「私たちも頑張る!」と、撮影の合間に距離感や腕の位置を入念に確認していると、土屋も「1テンポ待ってから動いたほうがいいかも!」と2人にアドバイス。テイクを重ねるごとに3人はダンスのコツをつかみ、時折「すずちゃん、かわいい!」と笑顔で盛り上がるなどノリノリで撮影を進め、ついに完成。土屋が「良い!(3人の動きが揃って)なんかガーナって感じがする!(笑)」とコメントするほど息ぴったりのダンスとなった。松井と広瀬は「難しかった」、土屋も「あのダンス難しいよね」とダンスに苦戦したようだが、終始笑顔で撮影を楽しんだ3人。広瀬は「楽しかったです。いつもはセリフの掛け合いがメインでしたが、今回は踊りが多くて楽しかったです」、土屋は「みんなで、ガーナの『G』を表現して踊るんですけど、それがサンバ?のリズムで躍動感があるので、愛莉ちゃん、すずちゃんと合わせて踊るだけで楽しくなってきて、現場もワクワク感が溢れていて全体的に元気になった撮影だったなと思います」と振り返った。
2017年10月31日土屋太鳳、松井愛莉、広瀬すずら最旬女優3人が、ロッテ「ガーナミルクチョコレート」新CM「この冬ガーナで何をする?」篇に出演。11月7日(火)より全国にてオンエアされる本CMでは、3人がハイテンションでアップテンポなダンスを披露している。完成したCMでは、何か思いついたように顔を上げ「ウッ!」カメラ目線の3人。ポップな音楽がスタートし、土屋さんと松井さんがガーナの“G”をイメージしたダンスを、広瀬さんは「作ってガーナ!」と “作って美味しい”ガーナの楽しみ方を披露。続けて、リビングで松井さんが「飲んでガーナ!」と “飲んで美味しい”、ホットチョコレートを紹介。そして最後、土屋さんは手に持つガーナを見つめ…そのままガブッ。松井さんと広瀬さんは「まんまガーナ!?」 とびっくり!ガーナのいろいろな味わいを思いっきり楽しむ3人が登場している。今回、いままでの本CMとは一味違うダンスに挑戦した3人。撮影前に3人がダンスの最終確認をしていると、「高校の文化祭みたい!」と笑顔の広瀬さん。松井さんも「楽しくなってきた(笑)」と応えるなど和気あいあい。そして撮影が始まると、早いテンポのCMソングに困惑する広瀬さんと松井さん。だが、ダンスが得意な土屋さんは、広瀬さんが「さすが太鳳ちゃん!表現力がすごい!」と驚くほど、1テイク目から完璧なダンスを披露。一方、松井さんと広瀬さんは「私たちも頑張る!」と、撮影の合間に距離感や腕の位置を入念に確認していると、土屋さんが「1テンポ待ってから動いたほうがいいかも!」と2人にアドバイス。3人でダンスに磨きをかけ、息ぴったりのダンスが完成した。またCM終盤、様々な表情を撮影する場面では、顔だけ合成をするために緑の布を羽織った土屋さんは「なんかヒーローになったみたい!」と終始笑顔。撮影が始まると、監督から「声をだして表情を変えてみよう!」と指示が。「おいしーい!」「おーっ!」と声を出しながら楽しそうにその指示に応えていたよう。「ウッ」と口を尖らせる表情の撮影に挑戦した広瀬さんは、「あまり、こういう顔したことないな(笑)」と最初は不安な表情を見せるも、工夫を重ね「うー!って伸ばすといい感じになる!」と広瀬さん。そのOKテイクは監督も「すずちゃん!その表情かわいい!」と大絶賛。そして、ホットチョコレートを作るシーンでは、松井さんは「おいしそー!」と目をキラキラ。「あぁ!マシュマロも入ってる!ちょっと味見してもいい?」と気持ちが抑えられない様子。さらに、その後に現れた土屋さんが、ホットチョコを持っている松井さんを見つけると「少しちょうだい!」とおねだりする場面も。撮影を終え、「いつもはセリフの掛け合いがメインでしたが、今回は踊りが多くて楽しかったです」と感想を語る広瀬さん。披露したダンスについては「難しかった」と明かす松井さんと広瀬さん。土屋さんも「あのダンス難しいよね。手の角度とか、勢いよくお願いします!って言われたり」と言うと、広瀬さんは「足も大変だったね。角度が難しかったです」と苦労も明かす。また、この冬プライベートでしてみたいことについて聞かれた3人は、「キックボクシング!」(広瀬さん)、「スキー! 」(土屋さん)、「スキー! 」(松井さん)と答え、土屋さんは「ちょっと検定を受ける機会があって、あと1つで1級に行けるから、それを目指したいなと思っているんですけど」と目標も語っていた。ロッテ「ガーナミルクチョコレート」新CM「この冬ガーナで何をする?」篇は11月7日(火)より全国にてオンエア開始。(cinemacafe.net)
2017年10月31日フィギュアスケーターの本田真凜選手が、29日より全国で放送されるロッテ「ガーナミルクチョコレート」の新CM「真っ赤って、ときめき。本田真凜スケート」編に出演。撮影現場で今シーズンの抱負を語った。新CMでは本田選手が、ジャンプやスピンなど華やかな演技でガーナミルクチョコレートのなめらかなおいしさを表現。撮影後には、ガーナミルクチョコレートのCM初出演を祝って、“巨大似顔絵チョコレート”が本田選手にプレゼントされ、突然のサプライズに本田選手は「え!すごい、私だ!似てる!!」と驚き、受け取ったチョコレートに鼻を近づけ、「うわ、チョコ!(笑)」と満面の笑みを見せた。また、"似顔絵チョコレート"に今シーズンの意気込みをチョコペンで書くことに。初挑戦のチョコペンに「これめっちゃ難しい!」と最初は大苦戦するも、「ペンの下の方を持った方が書きやすいよ」というスタッフのアドバイスを受けると、「ほんとだ、書きやすい!全然違う!!」とコツを習得。そして、「チョコっとがんばる」と、チョコレートと掛け合わせた抱負を発表し、「日々の練習からチョコっとずつ成長していきたいです!」と抱負に込めた思いを笑顔で語った。さらに、今シーズン応援してくれるフィギュアスケートファンに向けて、「今シーズンからシニアデビューなので、シーズンの最初から最後まで、走り抜けていきたいと思っています。応援を宜しくお願いします!」とメッセージを送った。
2017年10月26日フィギュアスケーターの本田真凜選手が出演するロッテ「ガーナミルクチョコレート」の新CM「真っ赤って、ときめき。本田真凜スケート」編が、29日より全国で放送される。新CMでは、真っ赤な衣装に身を包んだ本田選手が、ジャンプやスピンなど、華やかな演技でガーナミルクチョコレートのなめらかなおいしさを表現。コブクロの書き下ろしCMソング「tOKi meki」に合わせ、カメラ目線で「OK」とサインを送るなど、かわいらしい表情も披露している。本田選手が自由にスケーティングする撮影では、自分の演技に首をかしげて「もう一回やってみてもいいですか?(笑)」と監督に志願し、監督をはじめスタッフ一同は、完璧を追及する本田選手の姿勢に脱帽。そして、CMのイメージにぴったりの“なめらかな”本田選手のスケーティングに、 撮影現場からは大きな拍手が上がったという。また、CMソング中に出てくる「君がいるならOK」という歌詞に合わせて「OK」とポーズをするシーンでも、本田選手は理想の「OK」ポーズを追求し、「回転してからポーズするのってどうですか?」と相談すると、監督も「いいね、それめっちゃ可愛い」と大絶賛。さらに、本田選手は「んー、ポーズ小さくした方が可愛いかも!」などと変えていき、OKポーズだけでなんと17種類も撮影。監督は「はい、OK!素晴らしい!!」と称賛し、本田選手も完成したポーズに満足した様子で照れ笑いを浮かべた。本田選手は「今回の『tOKi meki』の曲に合わせたCMを去年何回もテレビで見ていました。 また、そのCMにすごいスポーツ選手の方々が出られているのをテレビで見ていたので、 今回自分が出演できることをすごく嬉しく思いました!」と出演に喜び。そして、CMで披露しているなめらかなスケーティングについて、「スケーティングの中では、一番表現することが好きです。自分で意識して表現するのではなく、日々の練習や試合中の気分によって、自然に表現することを心がけています」と話している。
2017年10月26日カカオ豆からチョコレートになるまでを五感で感じよう中目黒の「green bean to bar CHOCOLATE」はお店にチョコレートラボが併設されており、カカオ豆がチョコレートになるまでの全ての製造工程を、ガラス越しにお客さんが見ることができる専門店。五感でチョコレート作りを感じられる空間です。全ての工程を一貫して手作業で行っており、こだわりがふんだんに詰まっています。オーナーが15年ほど前にチョコレート鑑定家のクロエ ドゥ―トレ・ルーセル氏と出会い「ビーントゥーバ―」のチョコレート作りのスタイルや、新たな楽しみ方を知ったことがお店を作るきっかけとなりました。ショ―ケースの向こう側にチョコレートラボがあるお店ブルーの綺麗な色合いの外観が印象的で花壇にはグリーンが多く、海外のお店のような雰囲気。店内に入ると、チョコレートの販売スペースやショーケース、ゆったりとしたカフェスペースが目に入ります。そのショーケースの奥、ガラスの向こう側にチョコレートラボが見えワクワクすることでしょう。ラボの横にはカウンター席があり、カフェを利用しながらチョコレートが作られる様子を間近に楽しめます。「bonbons chocolat」は外せない!「Discover the world of bonbons chocolat(ディスカバー ザ ワールド オブ ボンボンショコラ)」(1,000円)は、ぜひ味わっていただきたい人気メニュー。ガナッシュやプラリネなど、様々な種類のボンボンショコラの味わいの違いを楽しめるテイスティングセットです。チョコレートの原材料のカカオニブや、ドライフルーツが乗った「マンディアン」を食べると、カカオ豆本来の風味とチョコレートに変えてからの味わいの変化を舌で感じられます。カカオの魅力を堪能! 「チョコレートグラスパフェ」「チョコレートグラスパフェ」(1,500円)は、お店イチオシの商品。様々な産地のカカオ豆を使用して作られた、ビーントゥーバ― チョコレートの濃厚な味わいを堪能できます。グラスの中は、マダガスカル産、タンザニア産、コロンビア産のチョコレートを使用した、チョコレートアイスクリームやシャーベット、パンナコッタにカカオティーのゼリー、更にはグラニテと、なんとも贅沢です。お好みでマダガスカル産のチョコレートで作られたソースをかけていただきましょう。カカオ豆の魅力が最大限引き出されたカカオ尽くしのパフェは、チョコレートが好きな方なら押さえておきたいスイーツです。(2017年9月末までの期間限定販売です)世界中のプロフェッショナルの英知が集結したお店「チョコレートやスイーツが好きな方に、カカオ豆からチョコレートが完成するまでの工程も含め、味やこだわりを楽しんでもらいたい」との思いでオープンしたお店。フランスのチョコレート鑑定家・クロエやベネズエラのカカオ大使である、マリア・フェルナンダ・ディ・ジャコブをはじめ、世界中で活躍するプロフェッショナルをチームメンバーに迎えてお店をスタートさせました。厳選したカカオ豆とオーガニックシュガーのみを用いて、手作業で1枚あたり約45日かけ、チョコレートバーを作り上げる「green bean to bar CHOCOLATE」。そのこだわり抜かれたチョコレートを求めて、女性だけでなく、男性もお店を訪れます。「green bean to bar CHOCOLATE」は、東急東横線「中目黒駅」から徒歩10分です。正面改札を出て目黒川沿いに「西郷山下交差点」目指して進むとお店が見えてきます。あなたもこだわりチョコレートを、五感で味わってみませんか。スポット情報スポット名:green bean to bar CHOCOLATE 中目黒店住所:東京都目黒区青葉台2-16-11電話番号:03-5728-6420
2017年09月13日ロッテの「コアラのマーチ」「チョコパイ」「パイの実」「ガーナミルクチョコレート」を使ったハロウィンメニューが、原宿のKAWAII MONSTER CAFE(カワイイ モンスター カフェ)で限定発売される。期間は、2017年9月4日(月)から10月31日(火)まで。「黒いコアラのマーチ」がハンバーガーにココアビスケットとホワイトチョコを使った「黒いコアラのマーチ」がハンバーガーになって登場。コアラの形をしたバンズの中身は、ジューシーなハンバーグとトマト、アボカド。仕上げにチーズソースがたっぷりとかけられている。コウモリ型の「チョコパイ」「チョコパイ」はコウモリをモチーフにした、スイーツバーガーに変身。オレンジのフレーバークリームを「チョコパイ」でサンドし、お皿の周りに苺・ブルーベリー・ラズベリー・キウイといったフルーツを散らした。紫モンスターの中に「パイの実」と「チョコパイ」紫のマロンクリームに覆われたモンスターの中には、「パイの実」と「チョコパイ」が隠れている。さらに、栗の甘露煮も入った秋を感じる贅沢スイーツだ。「コアラのマーチ」が乗ったバナナジュースフレッシュバナナジュースは、トッピングされたカスタードケーキの島に「コアラのマーチ」が乗った可愛らしい一杯だ。添えられたホットチョコレートには、「ガーナミルクチョコレート」を使用した。ドリンクにかけて味わってみて。【詳細】“Kawaii” × “LOTTE”発売期間:2017年9月4日(月)〜10月31日(火)価格:・ダークコアマーバーガーセット 2,180円+税・けむくじゃらCHOCOTTO モンスター ドリンクセット 1,680円+税・こうもり CHOCOTTO モンスター ドリンクセット 1,580円+税・Ghanaバナーナシェイク 980円+税※セットドリンクは400円+税追加で「Ghanaバナーナシェイク」に変更可能<提供店舗>KAWAII MONSTER CAFE HARAJUKU住所:東京都渋谷区神宮前4丁目31‐10 YMスクエアビル4FTEL:03-5413-6142営業時間:・平日/土曜日ランチ 11:30〜16:30(最終入店 15:30 ラストオーダー16:00 90 分制)ディナー 18:00〜22:30(ラストオーダー22:00)・日曜日/祝日11:00〜20:00(ラストオーダー19:30)※混雑時は2時間制の場合あり定休日:年中無休
2017年09月04日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)のチルドカップシリーズより「ミントチョコレート WITH チョコレートプディング」が登場。2017年8月29日(火)から期間限定で発売される。コク深く、そして甘いミルクとカカオのチョコレートドリンクと、ミントのフレーバーを組み合わせた。さらにチョコレートプディングの食感が加わり、季節の変わり目にぴったりの味わいを実現。残暑が残る季節に、爽やかな香りが広がるドリンクだ。「スターバックス ミントチョコレート WITH チョコレートプディング」 200gカップ 発売日:2017年8月29日(火)価格:200円展開:全国のコンビニエンスストア※※一部の店舗では、取扱いがない場合あり
2017年08月25日ベルギーの高級チョコレートブランド「ゴディバ(GODIVA)」から、カップアイスの新フレーバー「ミルクチョコレートマンゴー」と人気フレーバー「ミルクチョコレートチップ」がコンビニエンスストア限定サイズで登場。2017年8月8日(火)より随時、全国のセブン-イレブンにて数量限定販売される。「ミルクチョコレートマンゴー」は、ゴディバならではのミルクチョコレートアイスクリームと、ピューレ状にしたマンゴーが溶け込んだフルーティーなソルベをツイストしたツートンカラーのアイス。ミルクチョコレートとチョコレートソースのコクのある味わい、そしてマンゴーの爽やかな甘みが相性抜群の一品だ。一方、「ミルクチョコレートチップ」はゴディバならではのミルクチョコレートアイスクリームに、可愛いハート型のチョコレートチップを閉じ込めたアイス。ゴディバならではのチョコレートと厳選した素材を使用した贅沢なカップアイスを気軽に味わってみては。【詳細】ゴディバ カップアイス<数量限定>発売日:2017年8月8日(火)より随時フレーバー:ミルクチョコレートマンゴー、ミルク チョコレートチップ取り扱い:全国のセブン-イレブン価格:各356円(税込)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811 (受付時間10:00〜18:00)
2017年08月11日アメリカ・サンフランシスコ発「ダンデライオン・チョコレート」の限定ショップが、福岡・博多のJR博多シティ アミュ エスト(AMU EST)内にて、2017年8月9日(水)から9月10日(日)までオープンする。「ダンデライオン・チョコレート」は、IT起業家だった男性2人によって2010年に誕生。作り手のこだわりや素材を重視し、豆の選別からチョコレートの形成まで1つの工場で行う"Bean to Bar"という製法を用いて作られる。九州初上陸の今回は、サンフランシスコや日本一号店である東京・蔵前のファクトリーで一枚一枚丁寧に作られたチョコレートバーの他、冷たいアイスクリームの上に香り豊かなチョコレートをかけたアフォガートやチョコレートレモンスコーンなど、暑い夏ならではの限定商品も販売予定だ。【詳細】ダンデライオン・チョコレート POP UP SHOP開催期間:2017年8月9日(水)~9月10日(日)開催場所:JR博多シティ AMU EST 1階 POP UP STAGE住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1営業時間:10:00~21:00(ラストオーダー 20:30)価格例:・チョコレートバー(6種) 各1,200円+税・ダンデライオン・アフォガート 463円+税・チョコレートレモンスコーン 380円+税・ハウスアイスチョコレート 580円+税【問い合わせ先】Tel:03-5833-7271
2017年08月04日ビーントゥーバー(Bean to Bar)チョコレートブランド「ミニマル(Minimal)」は、ブランド初のチョコレート焼き菓子「ベイクドチョコレート」を2017年6月22日(木)より発売する。カカオ豆からチョコレートになるまでの工程を一貫して行うビーントゥーバーにこだわりを持つ「ミニマル」、これまではカカオの風味や香りを感じられるタブレットチョコレート(板チョコレート)を中心に展開をしてきた。そんな「ミニマル」初の焼き菓子は、タブレットチョコレート同様にカカオ本来の香りと食感が楽しめる逸品。実は、カカオ本来の香りを焼き菓子で表現するのは困難。焼き菓子を焼く際に、チョコレートに再び熱が通ってしまうため、そのまま製作すると香りが弱まってしまう。試行錯誤の結果、クッキー生地で外側を覆い直接熱が当たることを防ぎ、形状を立方体、または円形にして高さを出すことで、ガナッシュの中心部に熱が入りにくく、大事な香りをしっかりと封じこめることに成功した。出来上がった「ベイクドチョコレート」は、濃厚でしっとりとした「ガナッシュ」と、サクサク食感の「クッキー生地」、どちらの食感も同時に味わえる新しいスイーツ。口に含むと2種の食感が一体化し、ガナッシュからカカオのビターな香りが広がり、ほろ苦いながらも濃厚なチョコレートの味わいも楽しめる。ぎっしりと中身の詰まっているので、食べ応えはしっかり。常温でも、温めても、どちらでも美味しく味わえる。また、富ヶ谷本店では、「ベイクドチョコレート」を使った6月限定スイーツ「ピニャコラーダ風チョコレートスイーツ」も展開。パイナップルコンポートやココナッツパウダーを加えたホイップクリームを「ベイクドチョコレート」にのせ、夏らしい爽やかな味わいに仕上げている。【アイテム詳細】ミニマル「ベイクドチョコレート」発売日:2017年6月22日(木)※予定価格:1袋(2個入) 486円(税込)、6袋ギフトボックス(2個×6袋)2,916円(税込)、10袋ギフトボックス(2個×10袋)※価格未定取扱店舗:ミニマル富ヶ谷店舗、銀座店舗、白金直売所■ピニャコラーダ風チョコレートスイーツ<1日30食限定>価格:コーヒー付 980円(税込)※スイーツのみ 730円(税込)提供店舗:富ヶ谷本店 ※イートインのみ※少量のアルコールを使用。
2017年06月12日カフェコムサから父の日限定ケーキ「To my loving Daddy~マンゴーとアメリカンチェリーのチョコレートケーキ~」が登場。2017年5月20日(土)から6月16日(金)までの間、予約を受付、その後6月16日(金)から18日(日)までの3日間で引き渡しを行う。日頃の感謝を込めて贈りたい父の日限定ケーキ「To my loving Daddy~マンゴーとアメリカンチェリーのチョコレートケーキ~」には、一生懸命働くお父さんの疲れを癒すよう、甘いチョコレートを使用した。ベースはコクのあるマスカルポーネで、そこに甘酸っぱいアメリカンチェリーとプチシューを交互に並べた。色彩のコントラストが美しいケーキの上には、マンゴーで作ったリボンをデコレーション。赤と黄色の色彩が鮮やかで、華やかな仕上がりだ。【アイテム詳細】カフェコムサ父の日限定ケーキ「To my loving Daddy~マンゴーとアメリカンチェリーのチョコレートケーキ~」予約期間:2017年5月20日(土)~6月16日(金)引き渡し期間:6月16日(金)~18日(日)価格:直径12cm(2~3人用) 2,700円+税、直径15cm(4~5人用) 4,600円+税取扱店舗:カフェコムサ全店(池袋西武店を除く)※問い合わせは、最寄り店舗へ。
2017年05月21日「別れを決意した」と宣言してから約2年。それでも、ジェニファー・ガーナーが離婚申請を取り消したり、いままでのようにベン・アフレックと子どもたちと一緒に仲良く過ごす姿がたびたび目撃され、復縁もささやかれていたが…。2人はついに離婚することを決断したようだ。裁判所に離婚の申請を行ったことが「TMZ.com」などのメディアで報じられている。裁判所への提出書類によると、2人は弁護士を立てずに3人の子ども、ヴァイオレットちゃん(11歳)、セラフィーナちゃん(8歳)、サミュエルくん(5歳)の法的監護と共同親権を求めているという。2人は婚前契約書を交わしていないことから、婚姻中に得た財産などはすべて半分に分けられる見通しだが、こういった金銭面に関する交渉は今後行われ、最終的に半年ほどで離婚が成立するという。どんなに仲の良い夫婦でも、離婚となると醜い争いを繰り広げるのがハリウッドの常だが、ベンとジェニファーはこれまでにない「非常に友好的な」離婚申請であると話題だ。ベンは先月、アルコール依存症を克服するためのリハビリを終え、家族のサポートに感謝を伝えたばかりだった。(Hiromi Kaku)
2017年04月14日先日、ついに離婚申請を決意したと報じられたベン・アフレックとジェニファー・ガーナー夫妻だが、結局申請はしないことにするようだ。「People」誌にジェニファーが離婚を思いとどまったと明かした関係者は、「彼女はベンとやり直したいと強く思っています。彼らはもう一度トライしています」と語る。ベンとジェニファーは『デアデビル』での共演をきっかけに交際を始め、2005年に結婚、11歳と8歳の娘と5歳の息子をもうけているが、2015年6月に結婚10周年を迎えた直後に破局を発表した。だが、その後も子どもたちを連れて、それぞれの出演作のロケ地に家族全員で移り住むなど、破局発表前と変わらない生活を続けている。関係者によると、夫婦としての関係は終わっているが、2人とも子どもたちをとても愛していて、子どもたちも両親が大好きでいることから、関係修復の可能性を探っている状態だという。「ジェニファーは結婚したままでいたいと願っていますし、ベンも離婚を望んではいません」「家族一緒にいたいと思っているんです」と関係者は話している。(text:Yuki Tominaga)
2017年03月10日2015年に破局を発表し、別居状態が続いていたベン・アフレックとジェニファー・ガーナー夫妻だが、ジェニファーが離婚を申請する決意を固めたらしい。一男二女をもうけた結婚生活は10年で破局を迎えたが、当時理由とされたのがベンと子どもたちのナニーの浮気だった。ジェニファー自身は昨年、「Vanity Fair」誌のインタビューで「ナニーの話を聞くより何か月も前に、私たちは別居していたの。彼女は私たちの決意と何の関係もないわ」と話し、破局後も子どもたちを優先して友好的な関係を続けていると語った。実際、どちらからも離婚申請はしないまま、互いの仕事先に子どもたちと一緒に同行するなど、家族として過ごしてきた。カウンセリングにも通い、同居を再開した時期もあり、復縁もささやかれていた。「Us Weekly」誌によると、ジェニファーは近日中に離婚を申請する準備を進めているという。関係者は同誌に「何が起きようとベンとジェンはこれまでと変わらず、力を合わせて子どもたちを育てていきます」と語った。前述のインタビューでもジェニファーは「ベンの仕事は私を幸せにすることじゃない。大切なのは子どもたちなの。あの子たちのためなら、私たちは一緒に居られるの」と語っている。子どもたちの親でい続けながら、夫婦としてのあり方にけじめをつけるときを迎えたようだ。(text:Yuki Tominaga)
2017年02月23日