1977年創業、今年で40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラは、アーモンドクリームを混ぜた、軽やかでとろけるようなガナッシュをパイ生地に詰め、こんがりサクサクに焼き上げた「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」を2018年1月4日~1月21日までの期間限定で、ラ・メゾン・デュ・ショコラ全8店舗にて販売します。■ガレット デ ロワ アリュール ショコラ「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」は、伝統的なガレットに用いられるアーモンドクリームを、メゾンの象徴といえるダークガナッシュに混ぜたクリームを包み込み、こんがりと焼き上げたガレットです。滑らかで軽やかな味わいのガナッシュと、サクサクとしたパイの香ばしい風味とともに、フェーブを巡っての新年の運試しをご家族やご友人とお楽しみください。■ラ・メゾン・デュ・ショコラについて1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエにM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエーション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。(お問い合わせ先)ラ・メゾン・デュ・ショコラ 公式サイトお問い合わせページ
2017年12月28日焼きたてチーズタルト専門店PABLOとプレミアムカフェ2店舗では、それぞれ黒豆×きなこの和風チーズタルトを限定発売。期間は2017年12月26日(火)まで2018年1月14日(日)まで。「焼きたて黒豆きなこチーズタルト」PABLO(パブロ)店舗で発売されるのは、「焼きたて黒豆きなこチーズタルト」。きめ細かいきなこを深く焙煎した香り高い「京きなこ」をあわせたチーズ生地に、モッチリ食感の黒豆「丹波黒」と12粒の白玉を詰め込んだ。黒蜜ゼリーのコクと香りがアクセントになり、口の中で“きなこ餅”のような懐かしい味わいが広がる。「焼きたてミニチーズタルト黒豆×きなこ」プレミアムカフェ限定メニュー「焼きたてミニチーズタルト黒豆×きなこ」には、京きなこをチーズタルト生地に使用。タルトの中には、白玉5粒を贅沢に詰め込み、上には丹波黒豆と金粉をあしらった。横に添えた、甘さを引き立てる「塩ミルクアイス」、そして芳醇な香りの黒蜜ソースで、自分だけの味わいを楽しんで。【詳細】■「焼きたて黒豆きなこチーズタルト」販売期間:2017年12月26日(火)~2018年1月14日(日)価格:1,500円(税込)サイズ:直径約15cm販売店舗:新宿店/秋葉原店/表参道店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山駅前店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店/京阪百貨店すみのどう店/新大阪駅店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店/天満屋岡山店さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店/沖縄国際通り店/イオン南風原店■焼きたてミニチーズタルト黒豆×きなこ販売期間:2017年12月26日(火)~2018年1月14日(日)価格:1,000円(税込)サイズ:直径約11cm販売店舗:プレミアムカフェ2店舗(表参道・道頓堀)
2017年12月18日船橋屋の「クリスマスフルーツあんみつ」が2017年12月1日(金)から25日(月)まで発売される。クリマスマスをイメージした季節限定のあんみつは、伝統のくず餅を可愛らしい星型にし、ツリー型の抹茶羊羹と苺を添えた一品だ。グリーンとレッドのクリスマスカラーに彩られた、この時期だけの特別あんみつとなっている。寒天は国内産の天草を直接煮出して作る為、コリッとした食感が特徴。ほんのり塩気の効いた北海道産の赤えんどう豆と、自家製の餡子、そして秘伝の黒蜜との相性が抜群となっている。【詳細】クリスマスフルーツあんみつ販売期間:2017年12月1日(金)〜25日(月)価格:530円+税※納品状況により店舗ごとに販売開始時間が異なる。販売店:船橋屋各店、船橋屋こよみ各店
2017年12月05日コッペパン専門店「日本列島パン食い協奏♪」が、千葉県松戸市に2017年11月29日(水)オープンする。「日本列島パン食い協奏♪」は、日本各地のご当地グルメを楽しめるコッペパンを提供する専門店だ。「日本列島を松戸で旅する!」のコンセプトにちなみ、古き良き駅舎をイメージした店内に、スタッフは車掌や車内販売員をイメージしたユニフォームを着用。コッペパンを楽しみながら旅気分を味わえる演出となっている。メニューは、おかずコッペ12種におやつコッペ14種となっており、様々なご当地グルメが楽しめるよう、メニューは定期的に変更してゆく予定だ。北海道産つぶあんとマーガリンを使用した「北海道つぶあんマーガリン」や、和菓子のような仙台「ずんだホイップ」、たこ焼きをサンドしソースなどをトッピングした大阪「たこ焼き」、長崎カステラにホイップクリームとザラメ糖をかけた「南蛮カステリアン」、コンビーフとポテトサラダを組み合わせた沖縄の「コンビーフポテト」など、ご当地グルメとコッペパンが見事にマリアージュした魅力的なラインナップとなっている。他にも、「いちごマーガリン」や「たっぷりカスタード」など定番コッペパンも販売する。【詳細】日本列島パン食い協奏♪オープン日:2017年11月29日(水)住所:千葉県松戸市稔台7-14-1営業時間:10:00~19:00※ただし売り切れ次第終了TEL:047-364-9505定休日:木曜日価格例:・いちごマーガリン 220円(税込)・南蛮カステリアン 260円(税込)・たこ焼き 360円(税込)・飛騨牛コロッケ 420円(税込)
2017年11月25日コッペパンといえば給食などで出るシンプルなパンのイメージですよね。でも、コッペパン専門店が出るほどにおしゃれでおいしいものが増えてるんです!今回はLIMIA編集部がコッペパンの旅に行ってきました♪5つのお店を巡ってきたので、ご紹介いたします。レトロなお店の〔大平製パン〕こんにちは、LIMIA編集部のまみたす。です。今回、スタッフYとコッペパン巡りを決行!9時30分にオフィスを出て1軒目のお店〔大平製パン〕に向かいます。お店の最寄駅は千駄木、のどかな街並みにスタッフYは「すごい!すてきな街だね」とすでに楽しそうです。駅から真っ直ぐ歩いて行くと、緑を基調としたかわいらしいお店が♪こちらが〔大平製パン〕です。店先にはかわいいらしい看板が。月曜日が定休なので、行かれる方は気をつけてくださいね!店内にはコッペパンの他にもたくさんのパンや、パンにあう牛乳がずらり!パンが給食などで使う銀のトレーにのっていたり、レトロな雑貨もたくさんあって素敵です。イートインスペースもあるので一緒に買って食べるもよし、カフェメニーから選ぶもよし。栃木牛乳やレモン牛乳まで売っているんです。今回はコッペパンの名店巡りということで早速購入♪ショーケースにずらりと並んだ中から《たまごドッグ》をチョイス。ただどうしても《あんこ&マーガリン》を食べたかったまみたす。は作ってもらいました!ショーケースにないものでも注文すればその場で作ってくれるんです。こちらが《あんこ&マーガリン》。なんとつぶあんかこしあんが選べるんです!今回はこしあんにしてみました。ずっしりと詰まったあんこがボリューミーでたまりません。マーガリンのしょっぱさとあんこの甘さが絶妙です。おやつにもぴったりですよ。そしてこちらが《たまごドッグ》。ウィンナーやキュウリも入ったお惣菜コッペパンです。ランチや朝食にぴったり♪コッペパン自体は小さめですが具材がたっぷりなので満足感も十分です。何よりもかわいいのが女の子の焼印。お店の看板などにもいるので探してみてくださいね♪【店舗情報】●店舗名:大平製パン●住所:東京都文京区千駄木2-44-1刈谷店舗●営業時間:平日8:00~19:00(cafe8:00~18:00)、土日祝8:00~18:00(cafe8:00~17:00)※パンはなくなり次第終了。●定休日:月曜(不定休あり)コッペパン専門店!〔iacoupé(イアコッペ)〕千駄木から電車を乗り継いで、次は上野に向かいます。ここは〔iacoupé〕。コッペパン専門店なんです♪木の温かみを感じる素敵な外観です。私たちが買っている間にもたくさんのお客さんが。大人気です!今回は気になっていた《えびふりゃー》《ピスタチオ》《フルーツカスター》の3点を購入。まずは《えびふりゃー》。メニュー名のかわいさに惹かれて買ってしまいました(笑)。メインのエビフライももちろんですが、タルタルで和えた野菜もおいしいんです!なんだかお子様ランチを思い出します。新しいのに懐かしいそんな一品です。続いて《ピスタチオ》。「コッペパンが黒い…!」、興味本位で買ってみました(笑)。しょっぱめのパンに甘いピスタチオクリームがぴったりです。ちょっぴり大人でおしゃれな一品。お土産などにも喜ばれそうです。最後は《フルーツカスター》。とにかくブドウがおいしいんです!カスタードも甘すぎずさっぱりとしていて、食べやすいですよ。フルーツティーなどと一緒に食べるのもいいかもしれません。ティータイムのお供にいかがですか♪お惣菜コッペパンも多いこのお店。なんと電子レンジがあるんです!ここで温めて、公園でゆっくりしながら食べるなんてのもいいですよね。駅からすぐの〔上野の森桜テラス〕にあるこのお店。エスカレーターを上がってすぐのところにあるのでぜひ行ってみてくださいね♪【店舗情報】●店舗名:iacoupé(イアコッペ)●住所:東京都台東区上野公園1-54上野の森さくらテラス3F●営業時間:10:00~19:00●定休日:無休iacoupé のホームページはこちらあのコメダからコッペパン登場♪コメダ謹製〔やわらかシロコッペ〕上野を出て、電車の乗り換えで浅草へ。天気が良かったので浅草からスカイツリーを目指して歩きます。この日は久々のお天気で、暖かくお散歩日和。スタッフYと「天気いいね、スカイツリーきれいだね」なんて言いながら楽しんでいました(笑)。さて到着したのは東京ソラマチの2階にある〔コメダ謹製やわらかシロコッペ〕。なんとあのコメダからコッペパンのテイクアウト専門店が出たということですごく楽しみにしていたんです♪2018年1月18日まで(予定)の期間限定のオープンだそう。お店に着くとズラーっと並んだコッペパンたち。絶景です(笑)。ショーケースの隣にはキッチンが!作っているところが見られるので楽しいですよ。そして今回は《小倉マーガリン》と《ポークたまご》を購入。他にも抹茶やクッキー&バニラのコッペパンなど珍しいメニューもありますよ。こちらは《小倉マーガリン》。「コメダといえば、小倉!これは外せない」と義務感に駆られて購入しました(笑)。甘さ控えめの小倉に少ししょっぱいマーガリンがぴったりです。しっとりふわふわとしたパンと、小倉のつぶつぶ、食感も楽しめます。そして《ポークたまご》。まみたす。個人としてはからしマヨネーズが大好きなので、からしマヨネーズ入りにしてもらいました。からしマヨネーズが苦手な方は、からし抜きのマヨネーズに変えてもらうこともできるのでご安心ください♪ポークの食感がよく、食べ応え抜群!優しいたまごの味と少し厚めのポーク、からしマヨネーズ全てが絶妙です。お店の近くでも食べられる場所があるのですが、天気が良ければスカイツリーの麓で食べるのもいいかもしれません。お買い物にきて、小腹が空いた時のおやつにもぴったりですよ♪【店舗情報】●店舗名:コメダ謹製やわらかシロコッペ東京ソラマチ店●住所:東京都墨田区押上1-1-2東京スカイツリータウン・ソラマチ2階●販売期間:2017年9月1日~2018年1月8日10:00~21:00●営業時間:10:00~21:00●定休日:不定休※東京ソラマチの定休日に準ずる昔懐かしの商店街〔ハト屋〕ソラマチを出て次のお店へ。ここも歩ける距離だったので歩きます。ソラマチやスカイツリーの近代的な雰囲気からどんどんと下町の情緒あふれる景色に。続いてのお店は〔ハト屋〕。下町の商店街にある昔ながらのお店です。写真が取れなかったのでありませんが、ショーケースの中にコッペパンだけが並んでいるので、すぐに発見できますよ!かわいい看板猫ちゃんたちもいました。購入したのはプレーンのコッペパンとピーナッツバター入りのコッペパン。プレーンは昔懐かしの優しい味のコッペパンです。牛乳と一緒に食べたくなります。なんだか給食を思い出す一品です。ピーナッツバター入りはおやつにぴったり!素朴なパンの味に、濃厚な甘さのピーナッツバターが最高です!【店舗情報】●店舗名:ハト屋パン店●住所:墨田区京島3-23-10●営業時間:11:00~●定休日:不定休売り切れ続出!?〔えびすぱん〕続いては京成曳舟駅から電車で恵比寿へ。そろそろまみたす。もスタッフYもお疲れモード。電車の中でうとうとしてしまいました(笑)。最後は〔えびすぱん〕です。外観はおしゃれなカフェのよう!店内に入ると「人気商品はもう売り切れてしまって……」とのこと。すでに15:30を回っていたので商品数が少なくなっていたようです……。気になっている商品や、人気商品をお買い求めの方は早い時間に行くことをオススメします!店内ではスープやビネガージュースも販売。イートインスペースもあるのでランチやちょっとした休憩にもぴったりです。ここで購入したのは《えびすぱん》と《サーモン&サワークリーム》。《えびすぱん》はプレーンのコッペパン。少し小さめなのが特徴です。焼印もかわいいですよね♪しょっぱさと甘さを感じるコッペパンです。《サーモン&サワークリーム》はコッペパンとは思えない高級感を味わえます。サーモンのしょっぱさとパンの甘さが絶妙です!ハロウィンが近いということで焼印がジャック・オー・ランタンでした♡小さめなのでおやつにぴったりなえびすぱん。焼印もかわいいのでお土産に喜ばれそうですよね!ぜひチェックしてみてください。【店舗情報】●店舗名:えびすぱん●住所:東京都渋谷区恵比寿1-23-16第六大浦ビル1F●営業時間:11:00〜18:00(モーニング9:00〜11:00)●定休日:毎週水曜日コッペパン大集合!恵比寿からオフィスに戻ったら16時をすぎてました……。約2万歩も歩いたまみたす。とスタッフY。ぐったりでしたが、スタッフみんなで仲良くコッペパンを食べました(笑)。「懐かしい!」「今こんなのあるの!?」なんてワイワイ楽しめたので、コッペパンパーティーというのも楽しいかもしれませんよ♪-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-筆者プロフィール名前:まみたす。東京生まれ東京育ちの女子大生。1月生まれのO型。バンギャ活動とアニオタ活動のために日々働く。生息地は都内のライブハウス。口癖は「ねむい」。
2017年11月10日唇のケアと言えば、リップクリームだけと思っていませんか?実は、リップクリーム以上に、唇を潤し、ぷるっぷるにしてくれるアイテム、リップ美容液があるのです!!その違いを徹底解説します!!唇を潤し、ぷるっぷるにしてくれる「リップ美容液」!朝起きたら唇に違和感!!ガサガサ皮むけ、ぷるぷる唇とは程遠い状況に。唇はほんのちょっとケアをさぼっただけで、すぐいガサガサになってしまいます。体調不良やちょっとした疲れも出やすい部分です。血行、皮むけ、潤いなどなど、気にすべきことはたくさんあります。そんな唇のケアと言えば、リップクリームだけと思っていませんか?実は、リップクリーム以上に、唇を潤し、ぷるっぷるにしてくれるアイテム、リップ美容液があるのです!!その、違い、徹底解説!!「リップクリーム」と「リップ美容液」の違いは成分!リップクリームとリップ美容液の大きな違いは、その成分!リップクリームは基本的には日中のダメージから唇を守るものなので、保湿よりも、外的刺激からのガードを重視しています。なので、その成分は寄せ付けない、唇を守るための成分が中心となっています。たとえば、紫外線から唇を守るためのUVカット成分。これは夜寝るときには必要ないものですよね。このほかにも、唇を刺激から守るための成分がたっぷり含まれています。対してリップ美容液は、夜のスキンケアなど、基本的には外に出ない時の保湿や、リップ美容液にリップクリームや口紅などのメイクアップアイテムを重ね使いすることを基本としています。このため、リップ美容液には、唇を保湿したり、美白したりする美容成分が豊富に含まれていて、リップクリームと比べると、唇をさらに綺麗にするためのものと言えるでしょう。うまく使い分けて、唇の綺麗をさらにワンランクアップさせましょう。「リップクリーム」は”日中用”!!リップクリーム基本的には昼間に使用しましょう。リッピクリームは落ちにくいように固めにできていますので、何度も塗り直さなくて済むように、使いやすく作られています。スティックタイプのものは持ち運びが楽で、手の汚れを気にせずに使えるので便利ですね。リップクリームは、紫外線防止効果のあるものや、口紅の下地効果のあるものなど、多機能なものが揃っているので、使い心地と併せて、良いものを使用しましょう。唇は、一度たてじわができてしまうと、なかなか綺麗になりにくいので、とにかく乾燥させないように、予防に力を入れておきましょうね。塗り方のコツとしては、横ではなく、縦に塗る方が、唇の繊維を傷つけずにすみますよ。逆に夜寝る前には、リップクリームは使用しない方がよいです、日中のダメージから唇を守ってくれるような成分は、どうしても唇にとっては刺激になったしまいます。夜は紫外線を浴びる機会もありませんので、唇を休ませてあげる意味でも、リップクリームの使用は控えましょう。リップクリームは日中の唇を守ってくれるのも、なので夜は休ませるのです。そして、夜こそ、リップ美容液の出番ですよ!!「リップ美容液」は”夜用”☆夜の唇を潤すのがリップ美容液。リップ美容液には唇を潤し、ふっくらとさせてくれる成分が含まれています。顔に美容液をたっぷりとつけておいて、唇には何もつけない・・・では、縦じわ唇になってしまっても仕方ないですよね。唇も、忘れずにしっかりとケアしてあげましょう。唇にリップ美容液をつけることで、唇は柔らかく、潤いのあるぷるぷる唇になれるかもしれませんが、これだけだと、せっかく与えた潤いが、寝ている間に逃げてしまいます。リップ美容液には、うるおい成分が含まれいますが、それを逃がさずガードする役目は、あまり強くありません。そこで裏技!!ワセリンを使用します。ワセリンは薬局などで数百円から買えるのですが、これがとっても便利でいろいろ使える裏技アイテムなのです。今回は、ワセリンをリップ美容液をつけたあとに使用しましょう。ワセリンは、つけると他の化粧水などが浸透しなくなりますが、その代わり、内側の水分を逃さない力があります。これをうまく利用して、リップ美容液を自然なパックにしていくのです。リップ美容液+ワセリンパックで、つやつや唇をゲットです!!うまく使い分けて、”プルプル唇”をキープしよう!リップクリームとリップ美容液、なんとなく混同して使ってはいませんでしたか?うまく使い分けることで、さらにプルプルの唇をキープすることができるのです。とくに、リップクリーム一本で朝昼晩と過ごしてしまうのは要注意☆なかでもメイクの上から使ったリップクリームには、目には見えなくてもメイクの成分が付着して、残ってしまっていたりするものです。これが唇にとっては刺激になって、朝になったら荒れてしまっていた!なんてことも起きるかもしれません。そんなことにならないように、リップクリームとリップ美容液、正しく使って、今年こそ荒れない唇をゲットです!!
2017年11月08日ミニストップは、人気のチロルチョコとコラボしたドリンク「チロルチョコ きなこもちドリンク」(税込168円)を、10月31日より国内のミニストップにて発売します。■「チロルチョコ きなこもちドリンク」の特徴ミニストップでは昨年、チロルチョコとコラボしたドリンク「チロルチョコ ミルクチョコドリンク」を販売したところ、SNSを中心に味やパッケージの再現性の高さから話題となり、発売1週間で、飲料カテゴリーの販売数1位を記録するなど高い反響がありました。そこで今回は、チロルチョコ<きなこもち>とコラボしたドリンク「チロルチョコ きなこもちドリンク」をミニストップ限定で発売します。「きなこもち」を飲み物にすることで、お客さまに「驚き」や「楽しみ」「話題」を提供します。きなこもちドリンクは、コールドだけでなくホットでもお楽しみいただけます。気温が低下するこの時期におすすめの商品です。温めても、冷やしても飲みやすい、なめらかなミルク感ときなこの香ばしい香りが特長です。飲み終えると、口いっぱいに広がる甘さが楽しめます。また「きなこもち」のパッケージを前面に採用し、味のイメージを膨らませました。※おもちは入っていません。(お問い合わせ先)ミニストップ お客さまサービスコールセンターTEL 0120-865-132
2017年10月26日10席のみの落ち着いた空間東京の下町・向島に溶け込むようにたたずむ「あんみつの深緑堂」は、店名にちなんだ深い緑のひさしが目印の甘味処。店内は10席のみで、シンプルで落ち着いた空間となっています。仕込みから接客までを店主1人で行っているため、あんみつは1日50食の限定。こだわり抜いたあんみつの味に魅せられ、地元の人をはじめ多くの人がお店に訪れています。駅から少し歩いてでも味わいたくなる和菓子屋の名店京都の寺で味わった抹茶の味に感動し、東京でもこの味を再現したお店を出したいと考えたことが開店のきっかけだったと話す店主。しかし甘味処での修行中に、都内で同系統のお店が増えてしまったことから「他でやっていないものを提供したい」との想いを強くし、現在のお店を2014年にオープンさせました。駅から少し歩きますが、それでも食べたいと思わせてくれる名店。今では多くの人に愛されています。特製黒蜜とのハーモニーがたまらない「あんみつ」全国各地から厳選した素材を使って店主が毎日手作りする「あんみつ」は、お店の代名詞とも言える看板メニュー。3種類のテングサをブレンドした香り高い寒天、手作りにこだわった珠玉のあんこ、注文ごとに茹でるモチモチの白玉。どれを食べても申し分ないおいしさで、やさしい味わいを堪能できます。また、おいしさをさらに引き立ててくれる塩気の効いた豆や、くるみのトッピングもポイント。見た目にも美しい究極の「あんみつ」は、限定50食なので早めの来店がおすすめです。ストイックな酸味がやみつきになる「ところてん」ストイックな酸味がクセになる「ところてん」も、人気高いメニュー。かけられている酢醤油は化学調味料を使わず、昆布の旨味を加えた自家製です。従来のところてんより酸味が強いため、少量ずつ味わいながらいただくのがおすすめ。脳天を突き抜けるようなガツンとした酸味と、それを和らげるような寒天のつるっとしたみずみずしさがたまらない逸品です。若い人から年配の方までに支持される本物の味が魅力素材のひとつひとつにこだわり、ていねいに手作りされる「あんみつ」は至極の逸品。本物の味が味わえるお店として名高い「あんみつの深緑堂」は、今ではInstagramなどのSNSで評判を聞きつけた若い女性やカップルなども訪れるようになり、幅広い層に支持されています。甘いものが苦手という人やヘルシー志向の人には、酸味がたまらない「ところてん」も人気です。店主の想いが詰まったやさしい味は、体に沁みわたり心も癒してくれるでしょう。京成押上線「押上駅」を下車後、A3出口から出て桜橋方面へ12分ほど歩いたところにお店があります。落ち着いた店内で、やさしいあんみつの味に心も体も癒されてみませんか?スポット情報スポット名:あんみつの深緑堂住所:東京都墨田区向島 5-27-17 東屋マンション102号室電話番号:03-6658-5449
2017年10月19日今年の秋冬ハンドクリーム、何にする?これから手肌の乾燥が気になる秋冬。毎年、この時期に使うハンドクリームをどんなものにするか決めるのが楽しいという人もいるだろう。最近は、保湿効果はもちろん、香り、美肌効果、配合成分など、一口にハンドクリームといってもさまざまな“特長”がある。今回は、ファンケルから数量限定で発売する“アンチエイジング”ハンドクリームを紹介する。限定のローズのハンドクリームは機能満載株式会社ファンケルは、「ハンドクリーム 美白&エイジングケア<ローズ>」を2017年10月20日(金)より発売する。同製品は、「保湿」「美白」「エイジングケア」と、3つの効果を備えたハンドクリーム。肌荒れを防ぐ「ローズブレンド」、保湿&美白効果の「トラネキサム酸PT」、肌のバリア機能を整える「モイスチャープロテクション処方」、エイジングケアに効果的な「黒大豆エキス」と機能が満載だ。ほのかに香るローズが華やかな気持ちになれる同製品。価格は1,296(税込)。通信販売と直営店舗にて販売する。年齢が出やすい手指。今年はファンケルの限定ハンドクリームでケアしてみては。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ファンケル プレスリリース(PDF)
2017年10月15日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、「ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~」 を2017年10月17日(火)より、全国のセブン-イレブン限定で新発売。 「ジャポネシリーズ」は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により、本格的な“和の味わい”にこだわって制作するアイスクリームデザート。シリーズ第9弾となる今回の新作は、「ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~」だ。2014年6月に発売した「ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>」を、これからの寒くなる季節にぴったりな濃厚な味わいに仕上げ、和のぜいたくを表現。香り高いバニラアイスクリームに、隠し味の塩が効いた練乳ソルベ、こしあんソースを組み合わせ、さらに甘くて香ばしいきな粉黒蜜ソースを重ねた。 【詳細】「ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~」発売日:2017年10月17日(火)取り扱い:全国のセブン-イレブン(一部店舗を除く)価格:360円(税込み希望小売価格) 内容量:108ml【問い合わせ先】 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2017年10月13日ハーゲンダッツ ジャパンとセブン‐イレブン・ジャパンは10月17日より、共同開発しましたハーゲンダッツ「ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~」を全国のセブン-イレブン1万9860店(9月末時点)で新発売します。価格は360円(税込)。“ジャポネシリーズ”は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により、本格的な和の味わいにこだわったセブン-イレブン限定のアイスクリームデザートです。今回がシリーズ第9弾の発売となります。■ハーゲンダッツ「ジャポネ〜濃厚仕立て〜」2014年6月に発売した同「ジャポネ」を、秋冬の季節にぴったりな濃厚な味わいに仕上げ、和のぜいたくを表現したアイスクリームデザートです。香り高いバニラアイスクリームに、隠し味の塩が効いた練乳ソルベとこしあんソースを組み合わせ、甘く香ばしいきな粉黒蜜ソースを重ねました。※ソルベ(Sorbet)):“シャーベット”のフランス語。(お問い合わせ先)ハーゲンダッツ ジャパン お客様相談室TEL 0120-190-821
2017年10月11日船橋屋は、かぼちゃ餡を使用した季節限定あんみつ「ハロウィンあんみつ」を販売する。期間は、2017年10月20日(金)から10月31日(火)まで。「ハロウィンあんみつ」は、柿やぶどうといった季節のフルーツをのせた、秋の味覚を楽しむことができるあんみつ。船橋屋が誇る、独特の歯ごたえと弾力が特徴的なくず餅はおばけ型に象られ、コウモリを模したぶどう寒天とともにハロウィンの雰囲気を盛り上げる。かぼちゃの甘みを生かしたかぼちゃ餡もまた、鮮やかな黄色の彩りを添える。秋ならではの食材と、国内産の天草を直接煮出して作る寒天、好みに合わせて選べる黒蜜や白蜜の調和を楽しんでみては。【詳細】船橋屋ハロウィンあんみつ販売期間:2017年10月20日(金)~10月31日(火)価格:530円+税販売場所:船橋屋各店、船橋屋こよみ各店
2017年10月06日コメダのコッペパン専門店鐵板堂「コメダ謹製『やわらかシロコッペ』」が、名古屋・名鉄百貨店本店にオープン。「コメダ謹製『やわらかシロコッペ』」は、コメダが、珈琲と同じくらいのこだわりを詰め込んで作ったコッペパンを販売するテイクアウト店。期間限定でのオープンを経て、いよいよコメダの地元名古屋に、常設の新店舗としてオープンする。店頭では、名古屋の定番名物“小倉マーガリン”を挟んだスイーツコッペパンや、ランチョンミートとたまごを挟んだ「ポークたまご」、「ポテトサラダ」といったおかずコッペパンを販売。具材は約20種類用意されている。少し白めのコッペパンは、しっとりとやわらかく、ほわほわとした食感がどんな具材も引き立てる。小腹がすいた時はもちろん、差し入れや手土産にも向いているので、名古屋の新たな名物となりそうだ。なお、同ショップは2018年1月8日(月)まで、東京ソラマチ内に期間限定オープンしている。期間中なら、東京でもコメダこだわりのコッペパンを味わうことができる。【詳細】コメダ謹製「やわらかシロコッペ」オープン日:2017年9月27日(水)営業時間:10:00~20:00定休日:不定休場所:名鉄百貨店本店[本館] 地下1階 スイーツステーション住所:愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2番1号メニュー例:・小倉マーガリン 250円(税込)・ポークたまご 390円(税込)・ポテトサラダ 290円(税込)
2017年10月06日バームクーヘン専門店「ねんりん家」から、新バームクーヘン「ブッシュドバーム もっちり芽 きなこ仕立て」が登場。2017年10月4日(水)から、阪急うめだ本店で限定発売される。ねんりん家とは「ねんりん家」は2007年に誕生したバームクーヘン専門店。皮はカリッ中は熟成の代表作「マウントバーム しっかり芽」、カステラのようにふっくらジューシーな味わいの「ストレートバーム やわらか芽」、そして焼きたての餅のようなもっちり食感の「ブッシュドバーム もっちり芽」といった食感の異なる3種類バームクーヘンを展開している。どれも永年の研究開発から生まれた“無二のバームクーヘン”として人気が高い。なお、手掛けているのは本格デザート専門店「銀座ぶどうの木」や、東京みやげの「東京ばな奈ワールド」を展開する株式会社グレープストーンだ。「きなこもち」のようなバームクーヘン今回限定発売される「ブッシュドバーム もっちり芽 きなこ仕立て」は、関西出店1周年を記念したもの。香ばしい「きなこもち」をそのままバームクーヘンで表現した特別な味わいだ。もっちり食感の「ブッシュドバーム もっちり芽」をベースに、味の濃い深煎りきなこフォンダンを厚掛けし、その上から深煎りきなこを重ねることで、本格きなこ風味を作りあげた。アレンジで黒蜜をかけて食べるのもおすすめ。バームクーヘンの新しい魅力を発見できそうだ。【詳細】ブッシュドバーム もっちり芽 きなこ仕立て発売日:2017年10月4日(水)価格:1本 756円 / MM 1,620円販売店:ねんりん家 阪急うめだ店のみ※価格は税込
2017年09月22日イミュが展開する化粧品ブランド「デジャヴュ」では9月15日に、新製品「デジャヴュ ラスティンファインa クリームペンシル」(全4色、1200円+税)を発売します。ブラック、ブラウンの定番2色に加え、日常使いができて誰でも似合うカラーライナー2色も展開。リアルブラック:強すぎず、ナチュラルな印象に仕上がる、こだわりの黒ダークブラウン:目ヂカラと優しい印象の両立を叶える、こだわりのブラウンナチュラルネイビー:肌色になじんで、澄んだ瞳に見せる、なじみネイビーモーヴブラウン:シックな印象のモーヴをブレンドした、魅惑のブラウン■新感覚のアイライナーが登場しますメイクの流行にかかわらず、女性はいつでも「目を大きく見せたい」と願うものです。今、求められているのは、さりげなく自然でありながら、目もとを印象的に際立たせた仕上がりのアイメイク。主張しすぎるアイメイクは、野暮ったい印象を与えることもあるため、アイラインは「見せる」のではなく、「仕込む」ように描くのがポイントです。デジャヴュのクリームペンシルは、楕円芯を採用しているので、ペンシルならではの自然な仕上がりでありながら、極細から太めラインも自在に描けます。さらに、密着成分配合で、もちがよく、にじみにくいのに、クリーミーでなめらかな肌あたりです。従来のペンシル、ジェル、リキッドでは叶わなかった、3つの機能を搭載した、アイライナーの新領域。クリームペンシルが1本あれば、どんなラインも自在に仕込めて、目もとの印象は思いのまま。美しくなることにワガママな目もとに、待望の1本が誕生しました。■製品特徴1)史上最細0.65mmのラインが描ける(※1)!極細から太めラインが自在に描ける楕円芯なめらかに描けて、自然な仕上がりが叶うジェルタイプは、一方でラインが太くなりがち。デジャヴュでは、0.65mmラインを描くことができる楕円芯の開発に成功しました。丸芯に比べ、太さにムラも出ないため、常に安定した細さのラインを描けます。さらに、幅広い面で太めラインを描いてぼかせば、シャドウの締め色のようにも使うことも可能。さまざまな目の形に合わせた仕込みラインを描くことが可能です。※1自社従来品比2)クリーミーでなめらかな描き心地を実現!<ルースピグメント処方>採用丸芯に比べ強度が弱く、やわらかくするほど折れやすくなる楕円芯。デジャヴュでは、ジェル以上になめらかな描き心地でありながら、力を入れても折れにくい楕円芯を開発するため、独自の<ルースピグメント処方>を採用しました。アイライナーを構成する顔料の分散性を上げたことで、描く際、力を入れなくても、肌の上でほどけるようにラインへ変化。すべるようになめらかな描き心地を実現したので、目のキワや目じりなどの、細かい部分でもストレスなく美しいラインを描くことができます。3)皮脂・汗・涙・こすれに強い!もちのよさを実現ジェルタイプ以上にやわらかい芯でありながら、リキッド並みのもちのよさを実現しました。皮脂・汗・涙・こすれからラインを守る密着成分を配合することで、1日中描きたてのようなラインをキープできます。(お問い合わせ先)イミュ株式会社
2017年09月13日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)から、「グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ」、「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」など、“ティー”を主役にした新ドリンク3種が新登場。“ほうじ茶”のフラペチーノがついに誕生ティバーナのラインナップの中でも人気の高いティー ラテシリーズ。その中でも人気の“ほうじ茶”が「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」として9月15日(金)から10月1日(日)まで登場する。オリジナルのほうじ茶は、茶師により5種類の茶葉が焙煎、ブレンドされている。この本格ほうじ茶の味わいを、デザート感覚で楽しめるのが「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」。濃く抽出したほうじ茶のミルクに負けない味わいと、茶葉をブレンドした豊潤なベース部分が混ざり合い、ホワイトモカのやさしい甘さとまろやかさが、さらにほうじ茶の味わいを引き立てる。また、トッピングにはホイップクリームやキャラメルソースを使用。散りばめられたカリカリのシュガーがアクセントとして楽しめる。「グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ」2017年9月1日(金)から10月1日(日)まで登場する「グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ」。カップの中には、ブラックティーの香りと風味を閉じ込めた、プルプル食感のティージェリーがキラキラと輝いている。それらとともに、皮付きのグレープとクランベリーの果肉を煮込んだグレープベリー果肉が口の中へ。ピーチやストロベリーなどの様々なフルーツを組み合わせて作ったジュースベース部分にブレンドすれば、口の中はたちまち華やかな風味で満たされる。ティバーナから「グレーピー グレープ & ティー」新登場2017年9月1日(金)から11月30日(木)にかけては、多様なお茶の世界を繰り広げるティバーナ(TEAVANA)から「グレーピー グレープ & ティー」が、季節限定で新登場。秋から冬に向けてアイスとホットでラインナップする。ピーチやストロベリーなどの様々なフルーツを組み合わせたジュースベース、とろとろのグレープベリー果肉をティバーナのブラックティーと組み合わせた。アイスはキレのある味わいで、気分をリフレッシュしてくれる。一方、ホットはティーと甘酸っぱいフルーツの香りが心を落ち着かせてくれる。詳細■「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」Tall 540円+税※サイズはTallサイズ1種類のみ。販売期間:2017年9月15日(金)~10月1日(日)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了■「グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ」Tall 560円+税※サイズはTallサイズ1種類のみ販売期間:2017年9月1日(金)~10月1日(日)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了■「グレーピー グレープ & ティー(アイス/ホット)」Short 390円+税 Tall 430円+税 Grande 470円+税 Venti 510円+税販売期間:2017年9月1日(金) ~ 11月30日(木)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了
2017年08月27日コッペパン発祥の地である盛岡のコッペパン専門店「(食)盛岡製パン」が、2017年9月9日(土)に東京・狛江に都内第1号店をオープンする。2017年4月にオープンした千葉・行徳店ではオープン当初から行列ができ、1日1,000個完売する盛況ぶりを見せた「(食)盛岡製パン」。岩手県産小麦「ゆきちから」を配合した、大きくふっくらしたコッペパンに様々なフィリングをその場でサンドする。狛江店では、ミートボールやナポリタン、タコさんウィンナーなどお子様ランチの定番おかずをコッペパンにサンドした「お子様ランチ」を限定販売する。お子様ランチそのもののルックスが可愛らしく、大人も子供も楽しめる一品だ。その他、岩手県特産のビタミンC豊富なスーパーフルーツ「さるなし」や、糖度15度以上の濃厚な甘みの「南部一郎かぼちゃ」を使用した新作サンドも登場。行徳店で売上上位のサンドとともに全25種類のサンドが店頭に並ぶ。【詳細】(食)盛岡製パン狛江店オープン日:2017年9月9日(土)※一般プレオープン9月8日(金)住所:東京都狛江市中和泉1-1-1TEL:03-5761-7907営業時間:10:00~19:00※売り切れ次第終了定休日:年中無休店舗面積:約9坪■取扱メニュー「おかずコッペパン」11種・たまご 240円+税・昔ながらのナポリタン 280円+税・野菜ポテト 280円+税・野菜たまご 280円+税・コンビーフポテト 300円+税・チキン南蛮 自家製タルタル 340円+税・キャベツメンチ 340円+税・盛岡じゃじゃ麺 360円+税※行徳店ランキング第4位・網焼き牛カルビ 390円+税※新商品・お子様ランチ460円+税※狛江店限定・新商品・前沢牛コロッケ460円+税※行徳店ランキング第3位「お菓子コッペパン」14種・北海道産あん 160円+税・いちごジャム 180円+税・粒ピーナッツ 190円+税・たっぷりカスタード 190円+税・薪窯炊き「のだ塩」ミルククリーム 190円+税※行徳店ランキング第2位・ラムレーズン 200円+税・北海道産あんと削りバター 210円+税※行徳店ランキング第1位・南部一郎かぼちゃあんとローストナッツ 220円+税※新商品・いちごジャムと削りバター 230円+税・南部せんべい&チョコレート 220円+税・3種のフルーツホイップ 240円+税・岩手産さるなしジャム&クリームチーズ 280円+税※新商品・南部一郎かぼちゃあんと削りバター 270円+税※新商品・リンゴソテーとカスタード!盛岡直送 280円+税※オプションメニューどっ辛おやじソース+50円削りバター・ホイップクリーム・北海道産あん+80円たまごサラダ・コンビーフ+100円
2017年08月26日スイーツコッペや総菜系コッペ、あげパンなどバラエティ豊かなメニューを取りそろえた新コッペパン専門店「月刊アベチアキ」が、8月26日(土)神奈川県相模原にオープン!女性ならではの感性から生まれたコッペパン専門店オーナーの阿部千秋氏は、異業種から転職し、神奈川県相模原と東京都町田市で人気のベーカリー「パン・バティ」の店長を経て、今回独立後初めて立ち上げるのが「月刊アベチアキ」だ。インパクト大なネーミングの由来は、月刊誌を楽しむように訪れる度に新発見がある地域密着型の店舗にしたい」という想いが込められている。女性ならではの感性が活かされたスタイリッシュな雰囲気の店内では、独自配合によるやわらかな食感のコッペパンがオープン前に焼き上げられ、お客が食券機で好みのコッペパンを選ぶと、中にフィリングを詰めてできたてを提供するスタイルだ。全29種の斬新でクリエイティブなコッペパンが勢ぞろい!気になるメニューには、サングリアやグラノーラ、チョコミント、ラムレーズンなど、女性ならではの大胆な発想で開発されたデザート系のスイーツコッペ19種と、ピリ辛タンタンメン、北海道コロッケ、チキン南蛮など、洋食から麺類に至るまで、あらゆる食材をコッペパンと合わせてみせる総菜系のディッシュコッペ9種。さらにコッペパンをシンプルに焼き上げた2種のあげぱんも用意し、全部で29種のオリジナルのコッペパンが勢ぞろいする。阿部オーナーのイチ押しは、果実味たっぷりのサングリアコッペ!おすすめは、赤ワイン、ブルーベリー、オレンジ、シナモン、レモンをジャムにし、ふた側にリンゴジャムを合わせた、柑橘系のフルーツの果実味たっぷりの「サングリア」。爽やかなグリーンのミントクリームにチョコチップを合わせた暑い時期にもおすすめの「チョコミント」。オートミールやアーモンドなどのナッツを店内のオーブンで焼き上げた自家製の「グラノーラ」など。総菜系のデニッシュコッペでは、白ごまやピリ辛豆板醤で仕上げたラーメンの麺にキャベツやネギ、チンゲン菜を合わせた野菜もたっぷりの「ピリ辛タンタンメン」などもユニークだ。大人から子どもまで、世代を超えて愛されているコッペパンのなじみ深くて、昔懐かしさを進化させ、モダンに仕上げた「月刊アベチアキ」のコッペパンたち。アクセスは、JR横浜線相模原駅から車で10分と、都心からは少々離れているものの「遠くても買いに行ってみたい!」と思わせるような、斬新なコッペパンメニューがラインナップしている注目点だ。■「月刊アベチアキ」店舗概要営業時間:10:00~16:00定休日:火曜コッペパン・あげぱんメニュー:価格帯150円~390円前後。(シーズンによってメニューは異なる)(text:cinemacafe.net)
2017年08月26日コメダは、テイクアウトのコッペパン専門店「コメダ謹製『やわらかシロコッペ』」を大丸梅田店と大丸京都店に限定オープンする。これまで東京ソラマチ、天王寺ミオでも開催され人気を博した同店が、梅田と京都に初出店となる。小麦粉、発酵方法、焼き方にまでこだわりぬいたコメダ謹製 「やわらかシロコッペ」コーヒーと同じくパンの美味しさにもこだわるコメダは、提供するパンを全て自社パン工場にて丁寧に作っている。そんなパンへの想いから小麦粉、発酵方法、焼き方にまでこだわりぬいたコメダ謹製 「やわらかシロコッペ」が生まれた。“スイーツコッペパン”から“おかずコッペパン”まで、ココだけのラインナップラインナップは、コメダ発祥名古屋の定番「小倉ホイップ」や「小倉マーガリン」、人気の味「クッキー&バニラクリーム」などおやつに食べたくなる"スイーツコッペパン"のほか、「ポークたまご」などの小腹を満たしてくれる"おかずコッペパン"も充実している。店頭で展開される約20種類のシロコッペは、コメダ珈琲店では味わえないメニューだ。大丸梅田店オープン記念のおかず&洋コッペ大丸梅田店では、先行販売メニュー「鶏そぼろたまご」が登場。たまごペーストとジューシーな鶏そぼろを使用した、2色弁当のようなおかずコッペだ。また、優しい甘さのあまおう苺あんにホイップクリームを重ねた「あまおう苺あんホイップ」も提供される。詳細■コメダ謹製「やわらかシロコッペ」大丸京都店販売期間:2017年12月13日(水)~2018年5月8日(火)(予定)販売場所:大丸京都店 地階食品売場 ごちそうパラダイス住所:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地営業時間:10:00~20:00定休日:不定休 ※大丸京都店の定休日に準ずる。■コメダ謹製「やわらかシロコッペ」大丸梅田店販売期間:2018年2月28日(水)~9月30日(日)(予定)販売場所:大丸梅田店 地下1階東住所:大阪市北区梅田3-1-1営業時間:日~木 10:00~20:30/金、土 10:00~21:00定休日:不定休 ※大丸梅田店の定休日に準ずる。
2017年08月25日コッペパン専門店「月刊アベチアキ」が2017年8月26日(土)に神奈川県・相模原にオープンする。店内で焼き上げた独自配合の柔らかなコッペパンに、オーダー毎にフィリングを挟んだ「作りたて」のコッペパンを提供する、コッペパン専門店「月刊アベチアキ」が誕生。目を引く店名は、月刊誌をめくるときのような新発見と、ときめきを来店するたびに感じてほしいという思いからつけられたものだ。コッペパンは実に27種がラインナップ。たまごやフルーツホイップといった王道から、赤ワインにフルーツを漬け込んだお酒”サングリア”をフィリングに落とし込んだ「サングリア」、自家製グラノーラをたっぷりとのせた「グラノーラ」、肉みそと豆板醤、中華麺を合わせた「タンタンメン」など新しい発想の味も数多く登場する。【詳細】コッペパン専門店「月刊アベチアキ」オープンオープン日:2017年8月26日(土)場所:神奈川県相模原市中央区千代田2‐11‐10営業時間:10:00~16:00定休日:火曜日コッペパン例:サングリア 290円(税込)、ラムレーズン 220円(税込)、グラノーラ310円(税込)、フルーツホイップ260円(税込)、いちごジャムマーガリン220円(税込)、西尾の抹茶210円(税込)、ピリ辛タンタンメン390円(税込)、昔ながらのナポリタン310円(税込)、あげぱん きなこ/シュガー 150円(税込)他全27種、うちスイーツコッぺ19種、ディッシュ・コ゚ッぺ9種、あげぱん2種
2017年08月13日今注目の食材「きなこ」株式会社真誠から9月1日、ヒアルロン酸Naを配合したきなこの機能性表示食品『とろけるきなこうるおい+ヒアルロン酸』が発売となる。きなこといえば、鉄分や大豆イソフラボンなど豊富な栄養価をもった、女性にとって積極的に摂りたい食材のひとつ。ヨーグルトにかけたりきなこラテにしたりと普段の食卓にも気軽に取り入れられるとして、美や健康に敏感な女性たちから注目を集めている。一口食べれば違いがわかる!2015年に発売された『とろけるきなこ』は、口に入れるとふわりと溶ける抜群の口当たりが特徴のきなことして、雑誌やメディアでもたびたび取り上げられたヒット商品だ。どんな食材と混ぜてもすぐにとろけるので、ダマにならずおいしさがアップ。「とろける体験」がクセになるおいしさだ。ヒアルロン酸を贅沢にプラス新たに発売される『とろけるきなこうるおい+ヒアルロン酸』は従来の製品に、肌の水分を保持して乾燥を緩和するヒアルロン酸Naを配合した。きなこのやさしい味わいに、麦芽糖、ごまパウダー、黒糖のコク、オリゴ糖がくわえられており、ふんわりとした甘さを楽しめる。牛乳200mlに溶かして飲めば、1日の推奨量となるヒアルロン酸が摂取できるという。おいしさと美容サポート成分を一度に摂れる『とろけるきなこうるおい+ヒアルロン酸』。大ヒットの予感だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社真誠プレスリリース※とろけるきなこ
2017年08月07日恵比寿黄色い看板がえびすぱんの目印ですJR各線の恵比寿駅東口から歩いて約7分、黄色い看板がが「えびすぱん」の目印です。店内は木目を生かした自然な雰囲気で、ゆったりくつろげる空間です。オープンキッチンの前にイートインスペースを設置しており、オーダーが入ってから作られるコッペパンの調理過程を見ながら、出来立ての香りを楽しめるのも魅力的です。はさむ具次第で、コッペパンの可能性は無限大!中にはさむ具次第でおやつにも食事にも、また、イタリアンにも和風にもなるコッペパン。可能性は無限大です! このお店のコッペパンを手がけるのは、フレンチ出身のシェフ。懐かしさの中にも今までとは違う斬新さがプラスされた、新たなコッペパンへと生まれ変わるのです。特注のコッペパンは、お店に届いてから店名の焼き印が押されます。ひとつひとつ丁寧に、シェフの愛情が込められています。今日のランチは、お食事系コッペパンで決まり!ランチにも最適なお食事系メニューの中で、一番のおすすめは「サーモン&アボカド」(320円)。新鮮なサーモンと、クリームチーズとレモン汁でペースト状にしたアボカドが絶妙にマッチする逸品です。「とんかつ」も人気メニュー。サクサクの分厚いとんかつが豪快にコッペパンにはさまれて、ボリューミーな仕上がり。お食事系のメニューはテイクアウトで青空の下で食べるのもおすすめです!おやつには甘い具材のコッペパンを召し上がれ!「えびすぱん」のメニューには、おやつ感覚で食べられる、甘い具材がはさまれたコッペパンもあります。おすすめは「あん&マスカルポーネ」(250円)。あんは、北海道産の小豆をお店で炊き、甘さ控えめな仕上がり。一緒にはさむのはマスカルポーネ・生クリームを独自に配合したクリーム。和と洋が口のなかで融合し、何とも言えない新感覚の美味しさが人気です。アットホームな雰囲気で町のパン屋さん的な存在お店のコンセプトは、「昔のパン屋のように、世代を超えた人たちが集えるコミュニティショップ」。子どもの頃に食べたあの味を懐かしんで来店する人もいれば、コッペパンの美味しさとお店のアットホームな雰囲気に惹かれて来店する人もいます。お店のコンセプトの通りに、今では人気の「町のパン屋さん」的な存在となり、多くの人に愛され、親しみを持たれているお店です。JR各線の恵比寿駅東口から歩いて約7分、恵比寿四丁目交差点を過ぎた辺りの道沿いにあります。恵比寿に来たらぜひ「えびすぱん」で、現代風にアレンジされた昔懐かしいコッペパンを試してみてはいかがですか?スポット情報スポット名:えびすぱん住所:東京都渋谷区恵比寿1-23-16 第六大浦ビル1F電話番号:03-6450-2362
2017年07月31日サッポロ生ビール黒ラベルのビアガーデン「パーフェクトビヤガーデン2018 TOKYO(THE PERFECT BEER GARDEN 2018 TOKYO)」が、2018年6月1日(金)から9月2日(日)まで、JR新宿駅新南改札外「Suicaのペンギン広場」にオープンする。「完璧な生ビール体験」をコンセプトにした本ビアガーデンで味わえるのは、「サッポロ生ビール黒ラベル」の提供品質を極限まで追求した「パーフェクト黒ラベル」。グラスから樽、注出に至るまでの徹底した温度管理、7:3の黄金比率で楽しむクリーミーな泡など、より一層“生のうまさ”が感じられるビールを提供する。また、メインメニューのミートボールをはじめとする、「パーフェクト黒ラベル」と相性抜群のフードメニューも用意されている。【概要】「パーフェクトビヤガーデン2018 TOKYO(THE PERFECT BEER GARDEN 2018 TOKYO)」オープン予定期間:2018年6月1日(金)〜9月2日(日)営業時間:・平日 14:00~23:00(L.O. 22:30)・土日祝 12:00~22:00(L.O. 21:30)※6月1日のみ、17:00〜23:00(L.O. 22:30)休業日:なし(雨天時も営業)所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番55号座席数:最大172席
2017年07月07日クリスピー・クリーム・ドーナツから、ジェイアール名古屋タカシマヤ限定ドーナツ「クリスピー・クリーム プレミアム シロクマ」。クリスピー・クリーム・ドーナツ ジェイアール名古屋タカシマヤ店にて、2017年7月8日(土)から2017年8月29日(火)まで発売される。黄色の浮輪で海水浴を楽しむシロクマをイメージ今回発売される「クリスピー・クリーム プレミアム シロクマ」は、黄色の浮輪で海水浴を楽しむシロクマをイメージ。パイナップル味のブルーハワイのナパージュを海に見立て、ドライパイナップルのダイスを流氷のように飾り付けた。食べるのがもったいなくなってしまうような可愛らしい仕上がりだ。ベルギーチョコクリームとホイップクリームをふんだんに使用見た目だけでなく味にもこだわりが詰まっている。たっぷりのホイップクリームで作られたシロクマの下には、濃厚なベルギーチョコクリームが。二層のクリームの味わいを存分に楽しむことができる。また、ケーキの様に豪華な「プレミアム シロクマ」の仕上げは全て店頭で一つ一つ丁寧に行われるため、常に出来立てのおいしさを味わえる。ふわふわなシロクマが海に浮かぶ可愛らしい夏限定ドーナツをぜひ試してみては。【詳細】クリスピー・クリーム プレミアム シロクマ販売期間:2017年7月8日(土)~2017年8月29日(火)販売価格:280円(税込)販売店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ ジェイアール名古屋タカシマヤ店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4ジェイアール名古屋タカシマヤ1F 北ブロック営業時間:10:00~20:00【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ ジャパン株式会社 お客様サービス室TEL:0570-00-1072※土日・祝祭日を除く
2017年06月25日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から新作アイスクリーム「ジャポネ<ダブル抹茶〜練乳黒みつ〜>」が登場。2017年7月4日(火)より、全国のセブン-イレブン限定で発売される。ジャポネシリーズは、セブン-イレブンとの共同開発で誕生した和をテーマにしたアイスクリーム。これまで、「くるみ黒蜜こしあん」、「抹茶きなこ黒蜜」、「苺アズキ」などが展開されており、今回がシリーズ第8弾となる。「ジャポネ<ダブル抹茶〜練乳黒みつ〜>」は豊かなコクが楽しめる抹茶アイスクリームと、さっぱりとした後味に仕上げた抹茶ソルベを組み合わせた、和を感じるアイスクリームデザートだ。黒蜜と練乳の2種類のソースが絶妙なハーモニーを織りなす。パッケージは、夏らしい爽やかな色合いで“和の逸品”を表現した。【商品概要】「ジャポネ <ダブル抹茶~練乳黒みつ~>」発売日:2017年7月4日(火)価格:360円(税込)販売先:全国のセブン-イレブン【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2017年06月22日榮太樓總本鋪のあめ専門店ブランド「あめやえいたろう」から、”リップグロスのような”季節限定みつあめ「クールリップ」が登場。2017年6月15日(木)より発売される。「あめやえいたろう」の人気商品スイートリップ。”リップグロスのような”可愛らしい見た目から多くの注目を集めてきた。このスイートリップから季節限定品として「クールリップ」が仲間入り。チューブ状のパッケージの中には、有平糖を高温で煮詰めキャラメリゼしたみつあめを詰めこんだ。とろーっととろける食感と優しい甘さが魅力。そのまま味わうのはもちろん、冷たく冷やしたソーダ水やフローズンヨーグルトと合わせて食べるのもおすすめ。キラキラとしたこのみつあめは、3つのフレーバーで展開される。それぞれ2種類のフルーツをブレンドした、こだわりの味だ。「ストロベリー×ライム」は、イチゴとライムの掛け合わせ。食べ始めはストロベリーが甘く香り、最後はライムのキリっとした酸味と苦味が顔を出す。「パインアップル×ライチ」は、酸味の少ない完熟パインにこだわり、ライチを組み合わせた。エキゾチックな甘さが見え隠れし、少し大人な味わい。紫色の「ブルーベリー×オレンジ」は、まさにブルーベリーを丸ごと食べているような濃厚な仕上がり。甘みの中に隠れたオレンジの酸味が、ブルーべリーの香りをより引き立ててくれる。【アイテム詳細】あめやえいたろう「クールリップ」発売日:2017年6月15日(木)・クールリップ「ストロベリー×ライム」1本 702円(税込)・クールリップ「ブルーベリー×オレンジ」1本 702円(税込)・クールリップ「パインアップル×ライチ」1本 702円(税込)・クールリップ3本入(各味各1本入) 2,646円(税込)取扱店舗:・あめやえいたろう伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1・あめやえいたろう銀座三越店住所:東京都中央区銀座4−6−16
2017年06月18日上野駅前にあるコッペパン専門店上野駅前の「上野の森さくらテラス」3階にある「イアコッペ」は、西日暮里で人気のブーランジェリー・イアナックの2号店。コッペパン専門店という珍しいスタイルと種類豊富なラインナップで注目を集めています。自家製酵母を使って生み出されたコッペパンは、しっとりしてモチモチした食感が特徴的。長さは片手に乗る程度と小ぶりで食べやすく、様々な具材がギッシリ挟まれています。この具材も毎日お店で手作りされたものですので、安心して食べることが出来ます。また、店頭での受け渡しのみになりますが予約も承っており、女子会やちょっとした手土産など、幅広い用途で活用出来ます。2本以上から受け付けてくれるのも嬉しいですね。10本以上の場合は、3日前の午前中までに予約をしましょう。手軽に持ち運べるコッペパンは、外で食べるランチにも最適です。駅の目の前!気軽に立ち寄ろう「イアコッペ」は、台東区上野公園にあります。電車の場合最寄り駅はJR、地下鉄各線の「上野駅」です。不忍口を出てすぐ右手の信号を渡ったところにある「上野の森さくらテラス」の3階です。車の場合JR上野駅を目指して下さい。中央通りを上野駅方面へ進み、「上野の森美術館」方面へ向かう一方通行の入り口付近にある「上野の森さくらテラス」を探しましょう。なお、駐車場はありませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。営業時間案内「イアコッペ」の営業時間は、下記の通りです。■営業時間:10時~19時定休日はありませんので、平日や休日問わず利用できるのも嬉しいですね。見た目もボリュームも満点です「イアコッペ」の店頭には、プレーン、ブリオッシュ、カカオ、全粒粉など、常時4種類のコッペパンが揃っています。そして、具材の異なるパンが、平日には15種類ほど、休日になると更に3種類増えるので、どれにしようか迷ってしまいます。メニューは月替りになっているので、定期的に通って新作をチェックしたくなります。メニューの詳細は公式HPをチェックしてください。甘辛チキンカラッと揚げられた鶏肉に甘辛いタレが絡みつき、パンとの相性が抜群の一品に仕上がっています。水菜のシャキシャキした食感もアクセントになっているので、最後まで飽きずに楽しむことが出来ますよ。えびふりゃーパンからはみ出そうなエビフライを、パンやタルタルソース、千切りキャベツと一緒に食べると一口で幸せになれます。限定メニューとして提供されていましたが、人気が高かったため定番メニューにランクアップした一品です。ポテサラ春野菜マッシュポテトにフレンチドレッシングがきいたポテトサラダは、シンプルなコッペパンと一緒に美味しくいただくことが出来ますよ。ブロッコリーやいんげんなど、季節によって野菜のトッピングが異なります。大人から子どもまで幅広く楽しめる一品です。お惣菜パンからデザートパンまで、幅広いラインナップに目移りしてしまうこと間違い無し。近くには公園や動物園など様々な屋外施設がありますので、ぜひお気に入りのコッペパンを持って、お出かけしてみてくださいね。スポット情報スポット名:イアコッペ住所:東京都台東区上野公園1-54上野の森さくらテラス 3F電話番号:03-5812-4880
2017年06月06日ニコアンド(niko and...)が展開するカフェ、ニコアンドコーヒー(niko and ... COFFEE)のコッペパンサンド「二コパン」が、奥渋谷のチーズ専門店・チーズスタンド(CHEESE STAND)とコラボレーション。ニコアンド トウキョウ、ニコアンドコーヒー ららぽーと富士見店、ならファミリー店にて限定販売される。「二コパン」は、2016年11月の発売開始以降、月15,000個も販売されている話題のパン。チーズ専門店・チーズスタンドとのコラボレーションでは、ジャパンチーズアワードを受賞した「出来立てリコッタ」と「出来立てモッツアレラ」を使用した、2種類のメニューが登場する。「出来たてリコッタとハニーナッツ」は、優しい甘さのリコッタチーズをはちみつに漬け込んだナッツとサンドした。一方の「出来たてモッツァレラとスイートコーン」は、コーンとモッツアレラチーズを一緒に加熱し、とろりと溶け出すチーズを味わえる。パンには、静岡県浜松市にあるベーカリー「相馬パン」の手作り無添加パンが使用される。出来立てのフレッシュチーズとの相性が抜群で、「ニコパン」の新たな魅力が引き出された組み合わせだ。【詳細】二コパン×チーズスタンド販売店舗:ニコアンド トウキョウ、ニコアンドコーヒー ららぽーと富士見店、ならファミリー店価格:各480円+税
2017年05月27日「ガリガリ君リッチ」の新フレーバー「レアチーズ味」が、2017年5月16日(火)より全国で発売される。「黒みつきなこもち」「メロンパン」「グリーンスムージー」など、数多くのユニークなフレーバーが登場している「ガリガリ君リッチ」。そして今回、2017年夏の新フレーバーとして発売されるのが、レアチーズ味のアイスキャンディーの中に、レアチーズ味かき氷とレモンチーズ味ソースが入った「レアチーズ味」だ。アイスにはクリームチーズ、マスカルポーネチーズの2種のクリームチーズを使用し、コクのある味わいに。また、レアチーズと相性の良いレモン風味のソースで、味の変化を最後まで楽しめるのもポイントだ。さらに今回は、スイーツとしての美味しさを追求し、氷のサイズを細かめにすることで、従来のガリガリ君よりもやわらかく、なめらかな食感に仕上がっている。【商品情報】「ガリガリ君リッチ レアチーズ味」発売日:2017年5月16日(火)メーカー希望小売価格:130円+税種類別:ラクトアイス容量:100mlカロリー:158kcal発売エリア:全国
2017年05月15日ある日、娘が外出中にくずり出し、なにか機嫌をとれるものはないかとコンビニに入りました。そこで目についたのが「きなこくるみ」という商品。くるみやきなこは栄養が豊富で、とくにくるみにはオメガ3脂肪酸という脳や神経に深く関係している成分が多く含まれています。脳の機能を活性化させ、記憶力や学習能力を高める作用が期待できるのです。ということで、即決できなこくるみを購入。娘も喜んで食べてくれました。その後、スーパーやコンビニではきなこくるみがよく置かれていることがわかり、これはメジャーな商品なんだと認識。ならば自分でよりヘルシーに作ってみようと試してみたら、砂糖ときなこだけで意外とすんなりおいしく作れました!それ以来、保育園から帰る道すがら「お腹空いた!」と言われたときのために、必ずお手製のきなこくるみをバッグに忍ばせています。ただし、消費者庁は今年2月、節分の豆やナッツ類による乳幼児の事故を予防するために、3歳ごろまでは食べさせないよう注意を呼びかけました。豆やナッツ類は、もしそのまま飲み込んでしまうと、窒息事故につながります。また砕いたとしても、破片が気道に入ると気管支炎や肺炎を発症する可能性があります。くるみは栄養満点でオススメではあるのですが、この点を十分注意してください。■きなこくるみレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料>※作りやすい分量くるみ 50gきなこ 大さじ2砂糖 大さじ3水 大さじ2塩 少々<作り方>1.フライパンに砂糖と水を入れて火にかけ、フツフツと全体的に1、2センチの大きな泡がでるようになったらくるみを入れ、水分がなくなるまでからめる。2.きなこの半量を入れてくるみにまぶす。3.残りのきなこと塩を入れ、まぶす(きなこは2回に分けたほうがきれいにつく)。
2017年05月06日