バーカウンターの桜とともに、HANAMI BENTOと桜カクテルを堪能今年、東京では3月下旬に桜の満開が予測される中、アマン東京にひと足早い春を運ぶのは、うす紅色の花が美しい桜の木々。【ザ・ラウンジ by アマン】のバーカウンターには、東京の夜景をバックにライトアップされた桜の花が幻想的に映え、ガーデンラウンジ中央の華やかな桜のセンターピースとともに、春の訪れを感じさせます。『HANAMI BENTO』 4,200円(税・サービス料別)昨年人気を博した『HANAMI BENTO』は、さらにグレードアップ。お重一段目の季節のちらし寿司には、サーモン、いくらや錦糸卵、桜色に染められたれんこんなど、春らしい色合いの材料がちりばめられ、二段目には、桜海老や山菜、そら豆に菜の花といった、春の食材をふんだんに使ったお惣菜の数々が詰められています。ビールやシャンパンのほか、アマン東京オリジナルラベルの『伯楽星 純米大吟醸』、スパークリング日本酒の『七賢スパークリング』とも相性抜群です。(左から)『桜フィズ』2,500円、『桃と桜のモヒート』2,500円、『夜桜』2,500円(税・サービス料別)カクテルは、ジンと桜リキュールとを合わせ桜の塩漬けをアクセントにした『夜桜マティーニ』や、ウォッカとソーダに白桃ジュースが甘く爽やかな味わいの『桃と桜のモヒート』など、味も見た目も美味しい桜のカクテルをバリエーション豊かに用意。体の中から温まる『桜シナモン ラテ』など、ホットカクテルも楽しめます。贅沢な空間で桜をめでることができます花冷えの肌寒さを気にすることなく桜を愛でられる【ザ・ラウンジ by アマン】で、一足早いお花見気分を楽しんで下さい。【ザ・ラウンジ by アマン】電話:03-5224-3339住所:東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー アマン東京 33階アクセス:東京メトロ「大手町」駅地下通路直結提供期間:2019年3月16日(土)04月30日(火)提供時間:HANAMI BENTO 11:00021:00、桜カクテル 11:00023:30
2019年03月04日今年のバレンタインはどのように過ごすか、もうお決まりですか? まだ、という方や毎年同じことばかりでマンネリ気味という方に、ルトロン編集部おすすめの過ごし方をご提案します。恋人との特別な時間を贅沢に過ごせる、東京都内のラグジュアリーホテルにあるミシュラン獲得レストランをご紹介します。ミシュラン獲得レストランで贅沢なバレンタインを画像提供:PIXTAバレンタインのひとときを、ワンランクアップしてみませんか。上質な空間で絶品料理を味わう、贅沢な“大人のバレンタイン”はきっと特別な思い出になるはず。今回は、都内のラグジュアリーホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」、「ホテルニューオータニ」、「ウェスティンホテル東京」内にある、ミシュラン獲得のレストランをご紹介します。「ザ・リッツ・カールトン東京」六本木にある「ザ・リッツ・カールトン東京」は、複合施設「東京ミッドタウン」の上層階9フロアを専有し、壮大なパノラマビューを満喫できるホテル。お昼は「東京ミッドタウン」のショップエリアでデートを楽しんで、最後にホテルで絶景を眺めながら贅沢ディナーを堪能してみてはいかがでしょうか。4年連続一つ星獲得のフレンチダイニング「Azure45」画像提供:PR TIMES「ザ・リッツ・カールトン東京」の45Fにある「Azure45(アジュール フォーティーファイブ)」は、2016年から4年連続ミシュラン一つ星を獲得しているモダンフレンチのお店。産地直送の新鮮な魚介や野菜、ジビエなどこだわりの食材を使用した料理、元パティシエの料理長が手がける至極のスイーツが味わえます。バレンタイン当日限定の特別なディナーコース画像提供:PR TIMES2019年のバレンタイン当日には、ショコラやカカオを使った特別なディナーコース(全5品)が登場。東京湾とスカイラインを望む絶景とともに、ロマンチックな時間を楽しんでください。スポット情報スポット名:ザ・リッツ・カールトン東京住所:東京都港区赤坂9-7-1東京ミッドタウン電話番号:03-3423-8000「ホテルニューオータニ」紀尾井町にある「ホテルニューオータニ」は、日本で初めての高層ビルとして誕生した、東京の歴史あるホテルです。異なる3つの“和”を取り入れたモダンテイストな客室と、400年以上の歴史がある壮大で美しい日本庭園が魅力。1964年の開業以来50年以上にわたって、世界中のVIPをもてなしてきたラグジュアリーホテルで、至極のひとときを過ごしてみませんか。約400年の歴史を誇る高級フレンチ「トゥールダルジャン 東京」「ザ・メイン」ロビィ階にある「トゥールダルジャン 東京」は、パリでフランス料理の歴史と伝統を育んできた老舗の名店「トゥールダルジャン」の世界で唯一の支店。400年以上の歴史を誇るグランメゾンの“究極のフレンチ”と称される料理を、18世紀のロココ様式をイメージした格式高く美しい空間で堪能すれば、2人にとって忘れられない時間になることでしょう。スポット情報スポット名:ホテルニューオータニ住所:東京都千代田区紀尾井町4-1電話番号:03-3265-1111「ウェスティンホテル東京」国際的ホテルブランド・ウェスティンが、その伝統と文化のすべてを駆使し1994年にオープンした「ウェスティンホテル東京」。恵比寿ガーデンプレイス内という優れた利便性でありながら、緑あふれる穏やかな空間が広がる、大人のためのラグジュアリーホテルです。一歩足を踏み入れると、大胆かつゴージャスなヨーロピアンクラシック様式のインテリアがお出迎え。まるでヨーロッパの地に訪れたかのような気分が味わえます。目の前で焼き上げるライブキッチン「鉄板焼 恵比寿」「ウェスティンホテル東京」の22Fにある「鉄板焼 恵比寿」は、シャンパンのように輝く東京の夜景と、厳選された素材を熟練のシェフが目の前で焼き上げる、鉄板焼ならではのダイナミックなパフォーマンスで、ドラマチックな夜を演出してくれるお店。なかでも、赤身と霜降りのバランスが絶妙な最高級黒毛和牛「恵比寿牛」はコクのある豊潤な味わいとさっぱりとした後味が絶品です。食べごたえあるステーキは、お腹も心も満たしてくれますよ。スポット情報スポット名:ウェスティンホテル東京住所:東京都目黒区三田1-4-1電話番号:03-5423-7000上質な空間で大人のバレンタインを満喫して手作りのチョコレートや、プレゼントを贈るバレンタインも素敵ですが、上質な空間と贅沢な食事で2人の時間を彩るのは大人ならではの過ごし方ではないでしょうか。今年のバレンタインはミシュラン獲得の絶品料理をラグジュアリーホテルで味わう、特別なひとときを体験してみてください。
2019年02月11日ザ・キャピトルホテル 東急のペストリーブティック「ORIGAMI」からイースターに向けて「イースターエッグショコラ」「イースターエッグクッキー」が、2019年4月1日(月)から4月21日(日)まで期間限定で発売される。「イースターエッグショコラ」は、イースターエッグをモチーフにした動物チョコレート。ピンクやイエローなど、カラフルなホワイトチョコレートを使用し、表情豊かに仕上げた。中には、キャラメリゼしたマカダミアナッツとヘーゼルナッツのチョコレートをイン。ポップカラーのチョコレートから顔を出す、香ばしいナッツの香りがたまらない逸品だ。「イースターエッグクッキー」は、うさぎやイースターエッグなど、イベントを盛り上げるキュートなモチーフたちを描いたクッキー。生地には、粉末状にしたバニラビーンズを取り入れることで、ふんわり甘い香りに仕上げた。アーモンド、発酵バターもたっぷりと使用しているのでコク深い味わいに。春らしいデザインなので手土産にも喜ばれそうだ。また、ザ・キャピトルホテル 東急ではその他、春のスイーツも多数展開。ホワイトデーにもおすすめのハーブとフルーツを組み合わせた和デザインの「マカロン」や7種類のフレーバーが揃う「ギモーヴ」、“エイプリルフール”に楽しむ魚型のパイ「ポワソン・ダブリル」、桜餅をイメージした「桜のロールケーキ」などが限定登場する。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急販売場所:ザ・キャピトルホテル 東急 地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2丁目10-3■2019年4月1日(月)~4月21日(日)販売商品・イースターエッグショコラ 1個 2,200円+税・イースターエッグクッキー 1枚 500円+税■2019年3月1日(金)~3月14日(木)販売商品・マカロン 1箱5個入り 1,700円+税・ギモーヴ 1箱20個入り 1,400円+税■2019年4月1日(月)~4月7日(日)販売商品・ポワソン・ダブリル 約15cm 2,800円+税■2019年3月16日(土)~4月15日(月)販売商品・桜のロールケーキ 2,400円+税【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208 ペストリーブティック直通
2019年02月07日サム・スミスの新曲『ダンシング・ウィズ・ア・ストレンジャー(Dancing With a Stranger)』が2019年1月11日(金)にリリースされる。今回リリースされる『ダンシング・ウィズ・ア・ストレンジャー』は、サム・スミスが2017年に発表したアルバム『スリル・オブ・イット・オール』のワールド・ツアー中に製作された、フィフス・ハーモニーのメンバーであるノーマニとのコラボレーション楽曲だ。自らのプライベートについて悩んだ際にサム・スミスが書いた本楽曲は、メロウなビートに乗るサム・スミスとノーマニの甘い声が心地よい一曲。お互いがお互いのファンであるという2人の息の合ったハーモニーも必聴ポイントとなっている。【詳細】サム・スミス×ノーマニ『ダンシング・ウィズ・ア・ストレンジャー』リリース日:2019年1月11日(金)
2019年01月14日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、「バレンタインスイーツ コレクション 2019」が登場。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、2019年1月25日(金)から2月14日(木)の期間で発売する。「バレンタインスイーツ コレクション 2019」の目玉は、エグゼクティブ シェフ パティシエ・德永純司が監修を務めたショコラコレクション「ワールドティーコレクション」。世界各国のお茶をテーマにしたフレーバーでは、抹茶には生キャラメル、ジャスミン茶にはライチ、チャイにはプラリネ、アールグレイにはシトロンをあわせた。アロマテラピーアドバイザーの資格を持つ德永のセンスが光るコレクションだ。また、定番のお土産として人気の焼菓子「モワローショコラ」、温めたミルクに溶かすだけの本格的な「チョコレートドリンク」、全4種類から選べる「ナッツチョコ」シリーズなどもラインナップする。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「バレンタインスイーツ コレクション 2019」販売期間:2019年1月25日(金)~2月14日(木)販売場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」住所:東京都港区海岸1-16-2<商品詳細>■ワールドティーコレクション内容:抹茶生キャラメル、ジャスミン、チャイ、アールグレイシトロンの4種のショコラ価格:2個入り(抹茶生キャラメルとジャスミン各1個) 1,150円+税、4個入り(4種類各1個) 2,050円+税、9個入り(抹茶生キャラメル3個、その他各2個) 4,000円+税■ドンペリニョンロゼ内容:ドンペリニョンロゼ、フランボワーズ、ライチの3種のショコラ価格:4個入り(ドンペリニョンロゼ2個、フランボワーズとライチ各1個) 3,000円+税、9個入り(ドンペリニョンロゼ5個、フランボワーズとライチ各2個) 6,800円+税■ボンボンショコラ内容: ジャンドゥーヤ、シトロン、ノワール、ライチ、キャラメル、チャイ、フランボワーズ、モンブラン、ティラミスの9種のショコラ価格:、4個入り(ノワール、キャラメル、ライチ、フランボワーズが各1個) 1,900円+税、9個入り(9種類各1個) 3,400円+税、18個入り(9種類が各2個、木箱入り) 9,000円+税■モワローショコラ価格:2,000円+税■ナッツチョコ価格:アマンドショコラ 850円+税、プラリーヌアマンド 750円+税、ノワゼットショコラ 850円+税、ストロベリーショコラ 750円+税■チョコレートドリンク価格:960円+税【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックTEL:03-5404-7895 (直通)
2018年12月29日ザ・キャピトルホテル 東急は、苺尽くしの多彩なメニューを取り揃えたフェアを2019年1月15日(火)から開催する。フェア開催中、オールデイダイニング「ORIGAMI」・ラウンジ「ORIGAMI」では、シーンに合わせた苺メニューをそれぞれ用意。優雅なティータイムにぴったりな「ストロベリートリート」は、苺を飾った、ふんわりとしたロール状のフレンチトーストと、上品な苺のサンドウィッチからメインを選べるセット。ジューシーなストロベリードリンクと、ストロベリーティー、2種類のドリンクが付いている。また、マスカルポーネのエスプーマを添え、ふんだんに苺を使用した豪華なパフェや、フレッシュ苺をたくさん使って濃厚ながらもさっぱりとした味わいに仕上げたシェイク、ストロベリーアイスクリームなど、充実したスイーツメニューを揃える。その他、苺尽くしのディナーコースや、苺をあしらったスパゲッティのランチセットなども登場する。ザ・キャピトル バーでは、ミント、レモングラス、ローズマリーの3種のハーブとみずみずしい苺の調和を楽しめるカクテルを提供。ストロベリー シャンパンモヒート、ブリリアント ストロベリーロワイヤル、スパイシー ストロベリーフィズといった、食後のデザート感覚で飲めるドリンクを用意する。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急 苺メニュー場所:ザ・キャピトルホテル 東急 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」 / ラウンジ「ORIGAMI」、4階 ザ・キャピトル バー住所:東京都千代田区永田町2-10-3■ORIGAMIストロベリーフェア2019開催期間:2019年1月15日(火)~3月31日(日)場所:3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」 / ラウンジ「ORIGAMI」■シーズナルカクテル「ストロベリーテイスト」開催期間:2019年1月15日(火)~2月28日(木)場所:4階 ザ・キャピトル バー提供時間:16:00~23:30(L.O.)【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急・オールデイダイニング「ORIGAMI」 / ラウンジ「ORIGAMI」TEL:03-3503-0872(ORIGAMI直通)・ザ・キャピトル バーTEL:03-3503-0874(バー直通)
2018年12月08日ホテルニューオータニ幕張は、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」をティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて2018年12月28日(金)から2019年4月26日(金)まで開催する。昨シーズン、過去最高となる27,000人以上が来場した“ホテルでいちご狩り”。旬のいちごを心行くまで味わえる同イベントは、ホテルニューオータニ幕張でも人気コンテンツのひとつだ。ビュッフェは期間を分けて、第1弾と第2弾でそれぞれテーマを設けて開催される。第1弾では“ストロベリー&ショコラ”をテーマに、はじけるようにフレッシュな苺を用いたナポレオンパイやショートケーキ、タルトなどを揃える。第2弾“ストロベリー&ハニー”では、ビュッフェでは初となるはちみつを使ったスイーツが登場。しっとりと焼き上げた生地ではちみつ入りクリームを巻いたはちみつロールや、爽やかな風味のはちみつレモンゼリー、イースターをイメージしうさぎの耳を飾ったはちみつカップケーキなどを展開する。そして、同イベントで最も注目したいのは、“フレッシュいちごバー”での食べ比べだ。とちおとめ、紅ほっぺ、かおりのなど、産地の異なるブランドいちごを日替わりで3種類用意する。そのまま食べていちご本来の味わいと瑞々しさを存分に味わえるだけでなく、用意された練乳と絡めてより濃厚な甘みを堪能することもできる。第2弾では、濃厚なはちみつを絡めることも可能だ。さらに、女性だけでなく男性でも楽しめるよう、ホテル名物のローストビーフなどの食事メニューも充実させている。ローストビーフは、オリジナルソースでそのままで充分美味しいが、毎朝焼き上げるホテルメイドブレッドにサラダバーの野菜とともに挟んでビーフサンドにして味わうのもおすすめだ。そのほかドリンクバーも豊富なラインナップで展開する。【詳細】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~期間:2018年12月28日(金)~2019年4月26日(金)・第1弾"ストロベリー&ショコラ" 2018年12月28日(金)~2019年2月28日(木)・第2弾"ストロベリー&ハニー" 2019年3月1日(金)~4月26日(金)時間:ランチ11:00~12:30/13:00~14:30(90分制)ディナー17:30~19:00/19:30~21:00 ※毎週土日(90分制)18:00~20:30 ※毎週金、3/18~4/4の平日、3/21(時間制限無し)場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:大人 平日3,800円+税/土・日・祝日4,200円+税、小学生 2,000円+税、幼児(4歳以上) 900円+税 ※いずれもサービス料別途【予約・問い合わせ先】ザ・ラウンジTEL:043-299-1847(10:00~20:00)
2018年12月03日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2018」が、1階ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて販売される。予約受付は2018年10月1日(月)から、販売期間は12月15日(土)から25日(火)まで。定番ショートケーキやレアチーズケーキエグゼクティブシェフパティシエ德永純司がプロデュースした「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2018」。クリスマスケーキには、定番の「クリスマスショートケーキ」をはじめとした4種類を取り揃える。「フレーズマスカルポーネ」は、苺のクリームとベリーのゼリー、マスカルポーネのムースでサンタクロースを描いた1品。「サントノーレショコラグリオット」は、パイとチョコレートのガナッシュ、シュークリームを組み合わせ、リキュールに漬け込んだチェリーでアクセントを効かせた。チーズムースとベリーを合わせたレアチーズケーキ「フロマージュノエル」には、苺クリームとピンクのハートチョコで愛らしいデコレーションを施している。シュトーレンやチョコレートもケーキの他にもクリスマススイーツを多数ラインナップ。ドイツの伝統的な焼き菓子シュトーレンは、ドライフルーツを混ぜ込んだ「プレーン」と、よもぎときな粉でアレンジを加えた「よもぎ」の2種類で展開。サンタクロースやトナカイ、ロボットの丸いフォルムが印象的な「クリスマスショコラ」や、パズルをモチーフにした遊び心溢れるチョコレート「クリスマスパズル」も並べる。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2018」予約受付:2018年10月1日(月)~販売期間:12月15日(土)~25日(火)※クリスマスショコラ、シュトーレンのみ11月1日(木)より販売住所:東京都港区海岸1-16-2場所:1階ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて販売&受け渡し時間:11:00~20:00メニュー例:・クリスマスショートケーキ 15cm(6~8名) 4,800円/18cm(8~10名) 7,200円・フレーズマスカルポーネ 12cm(2~6名) 4,600円・サントノーレショコラグリオット 14cm(2~6名) 4,800円・フロマージュノエル 14cm(2~6名) 4,800円【予約】ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックTEL:03-5404-7895(11:00~20:00)
2018年10月01日ザ・キャピトルホテル 東急のペスリーブティック「ORIGAMI」が、 「ザ・キャピトル クリスマスケーキ2018」の予約受付を2018年10月1日(月)から開始する。“Star Christmas”をテーマにした星々が煌めくクリスマスケーキは、全7種類用意されている。ルージュ ノエル「ルージュ ノエル」は、大きなチョコレートの“流れ星”と、華やかな赤が目を引くムースケーキ。苺とホワイトチョコレートのクリーミーなムースに、爽やかな口当たりのライムクリームが重なって良い味のアクセント。「ルージュ ノエル」は2~3名で食べるのに丁度良いサイズで用意されており、カップルや女子会にぴったりのクリスマスケーキだ。レアチーズ for Christmas毎年人気の「レアチーズ for Christmas」は、神秘的な月と太陽のデザインで登場。フランス産のクリームチーズを主軸としたレアチーズケーキと、ヨーグルトムースの2層が、濃厚ながらもさっぱりとした味わいに仕上げた。太陽はパッションフルーツとオレンジのコンフィチュールで描かれており、チーズ本来の香りや旨みをより一層引き立たせている。キングフロスト定番の雪だるま型ケーキ「キングフロスト」が、2018年はクリスマスケーキを作るパティシエ姿に変身した。赤いコック帽がお似合いのパティシエのケーキは、食べてしまうのがもったいないほどの可愛さだ。パティシエを形作るホワイトチョコレートの球体の中には、ふわふわのスポンジ生地、濃厚なホワイトチョコレートムース、ジューシーな国産苺がたっぷり贅沢に敷き詰められている。高さも38cmもあり、大人数のパーティーでシェアするのにも十分なサイズだ。ノエル ショコラ「ノエルショコラ」は、3つ並んだ惑星が一際目立つクリスマスケーキだが、その落ち着いた色合いと、ブランデーの風味がシックで大人なテイストに仕上げている。ほろ苦いチョコレートのガナッシュと香り高いほうじ茶クリーム、シロップをしみ込ませたアーモンド生地が織り成すハーモニーが絶妙だ。詳細ザ・キャピトル クリスマスケーキ2018予約期間:2018年10月1日(月)~12月23日(日・祝)受付時間:月〜金 11:00~20:00 ※土・日・祝日 11:00~18:00引取期間:2018年12月10日(月)~12月25日(火)販売場所:ザ・キャピトルホテル 東急B2F ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2-10-3【商品情報】・ルージュ ノエル 3,500円(税込) 直径12cm ※限定50台・レアチーズ for Christmas 4,600円(税込) 直径15cm・キングフロスト Ver.2018 20,000円(税込) 高さ38cm ※限定20台・ノエル ショコラ 4,800 円(税込) 17cm×7.5cm・ブッシュ・ド・ノエル 4,800円(税込) 16cm×7.5cm・クリスマス ショートケーキ 直径15cm 4,500円/直径18cm 5,500円 (いずれも税込)・シュトーレン 4,000円(税込) 8cm×17cm※いずれのケーキも数量限定の為、売り切れ次第終了※シュトーレンは2018年12月1日(土)から店頭販売を開始。※2018年12月10日(月)~12月21日(金)は、予約者のみの販売※3Fラウンジ「ORIGAMI」のペストリーコーナー、ホテルのオフィシャルホームページでも予約可能【問合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
2018年09月24日ザ・キャピトルホテル 東急は、ハロウィンスイーツ10種を、地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売する。期間は2019年10月1日(火)から31日(木)まで。毎年秋に展開されるザ・キャピトルホテル 東急のハロウィンスイーツ。ハロウィンでお馴染みのちょっぴり不気味なモンスターたちが、今年もケーキやチョコ、グラススイーツに変身して登場する。毎年人気を博すお化け型チョコレート「ファントム」には、新しいモンスターが仲間入り。小説や映画でお馴染みの怪物「フランケンシュタイン」とギリシャ神話に登場する一つ目の巨人「サイクロプス」の全2種類が追加される。ホワイトチョコで象ったモンスターたちの中には、チョコでコーティングしたアーモンドやマカダミアナッツをたっぷりと詰め込んで。ザクザクとした食感が癖になるハロウィーンスイーツに仕上がっている。ぎょろっとした目玉をモチーフにした「イービルアイ」は、フランス産の上質なブロンドチョコレートを使用したムースケーキ。ムースの中には、洋梨のゼリーを加えたことで、とろけるようなくちどけと瑞々しい味わいを実現した。チョコレートのクモの巣を飾った「スパイダーネット」は、苺&カシスのピューレとプリンを重ねたグラスデザート。グラスの中央にはモンブランクリームを配し、その周りに苺やフランボワーズ、ブルーベリーを散りばめた。その他にも、十字架のチョコレートを飾ったかぼちゃのムースケーキ「クロス」や、オレンジ香るクレームブリュレとガナッシュをミルクチョコレートのムースで包み込んだ「ウィッチハット」など、ハロウィンらしいスイーツが展開される。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急「ハロウィンスイーツ セレクション」販売期間:2019年10月1日(火)~31日(木)場所:地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2-10-3商品例:・フランケンシュタイン、ファントム、サイクロプス 各1,600円+税 ・イービルアイ 650円+税・スパイダーネット 650円+税【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
2018年08月26日『マイティ・ソー バトルロイヤル』のヴァルキリー役、「ウエストワールド」のシャーロット・ヘイル役で知られるテッサ・トンプソンが、ディズニーの実写版『わんわん物語』に声優として出演するかもしれない。役どころはヒロインでアメリカン・コッカー・スパニエルのレディだ。「Variety」誌などが報じた。レディと恋に落ちる野良犬のトランプ役には、ジャスティン・セローが決定している。2005年に「コールドケース 迷宮事件簿」でデビューしてからは、主にテレビで経験を積んできたテッサ。ここ数年は前述したような大作への出演を次々とこなし、頭角を現してきた。現在は2015年に出演した『クリード チャンプを継ぐ男』の続編『CREED 2』(原題)の撮影を終え、『メン・イン・ブラック』のスピンオフ映画への出演を控えている。実写版『わんわん物語』のキャラクターの大半は、同じく実写版の『美女と野獣』や『ジャングル・ブック』のようにCGで描かれるという。『レゴニンジャ ザ・ムービー』のチャーリー・ビーン監督がメガホンを取り、2019年に開始するディズニー独自のストリーミングサービスで配信予定。(Hiromi Kaku)
2018年08月15日映画『A GHOST STORY/ア・ゴースト・ストーリー』が、2018年11月17日(土)に公開される。『ムーンライト』配給の映画会社・A24によるゴーストストーリー『A GHOST STORY/ア・ゴースト・ストーリー』は、『ムーンライト』『レディ・バード』など話題作を続々と配給する北米の映画会社「A24」による、切なくも美しいゴーストストーリーだ。主人公である、どこか懐かしいシーツ姿のゴーストは、不慮の事故死を遂げた男。自分のいなくなった世界で幽霊となって、残された妻を見守り続けている。ケイシー・アフレック、ルーニー・マーラが共演シーツ姿の幽霊となり彷徨い続ける夫を演じるのは、『マンチェスター・バイ・ザ・シー』でアカデミー賞主演男優賞を受賞したケイシー・アフレック。夫に先立たれた妻を演じるのは『キャロル』でカンヌ国際映画祭女優賞を受賞したルーニー・マーラ。また、監督を務めるのは、ディズ ニーの「ピートとドラゴン」のリメイク『ピートと秘密の友達』も⼿がけたデヴィット・ロウリー。同監督の『セインツ -約束の果て-』でも共演した、ケイシー・アフレックとルーニー・マーラ、2人の超実力派俳優が再集結する。ストーリー田舎町の小さな一軒家に住む若い夫婦のCとMは幸せな日々を送っていたが、ある日夫Cが交通事故で突然の死を迎える。妻Mは病院でCの死体を確認し、遺体にシーツを被せ病院を去るが、死んだはずのCは突如シーツを被った状態で起き上がり、そのまま妻が待つ自宅まで戻ってきた。Mは彼の存在には気が付かないが、それでも幽霊となったCは、悲しみに苦しむ妻を見守り続ける。しかしある日、Mは前に進むためある決断をし、残されたCは妻の残した最後の想いを求め、彷徨い始める――。詳細映画『A GHOST STORY/ア・ゴースト・ストーリー』公開日:2018年11月17日(土) 全国ロードショー監督:デヴィッド・ロウリー出演:ケイシー・アフレック、ルーニー・マーラ
2018年08月12日『マンチェスター・バイ・ザ・シー』でアカデミー賞主演男優賞を受賞したケイシー・アフレックが出演する最新作『A GHOST STORY/ア・ゴースト・ストーリー』。この度、この切なくも美しい物語から、待望のキービジュアルと特報が解禁された。■ストーリー田田舎町の小さな一軒家に住む若い夫婦のCとMは幸せな日々を送っていたが、ある日夫Cが交通事故に遭い死んでしまう。妻Mは病院でCの体にシーツを被せ病院を去るが、死んだはずのCはシーツを被った状態で起き上がり、そのまま幽霊となって妻のいる自宅まで戻ってきた。Mは彼の存在には気づかないが、それでもCは、悲しみに苦しむ妻を見守り続けていた。しかしある日、Mは前に進むためある決断をし、残されたCは妻の残した最後の想いを求め、彷徨い始める――。■ケイシー・アフレックが次に挑むのは…幽霊?本作の主人公は、レトロな雰囲気さえ感じる、シーツ姿のゴースト。漫画やアニメではよく見かけるビジュアルのゴーストを、あえて実写で映し出す映像は、懐かしいのにどこか新鮮。不慮の事故死を遂げ、シーツ姿の幽霊となって彷徨い続ける夫を演じるのは、『マンチェスター・バイ・ザ・シー』でアカデミー賞主演男優賞を受賞したケイシー・アフレック。夫に先立たれた妻を演じるのは『キャロル』でカンヌ国際映画祭女優賞を受賞したルーニー・マーラ。本作の監督は『セインツ -約束の果て-』でケイシーとルーニーを共演させた、デヴィット・ロウリーが再び超実力派の2人を迎えメガホンを取る。■切なさ溢れる大人のファンタジー公開されたキービジュアルは、コスミック感を感じられる背景にゴーストが佇むというファンタジーな印象に仕上がっている。また特報映像では、妻とゴーストの“近くて遠い距離”が切なく表現され、夫に先立たれ悲しみの表情を見せる妻だが、傍で見守るゴーストの“シーツに隠れた”表情も気になるところ。シーツ姿のゴーストの物語がどのように描かれるのか注目が集まる。『A GHOST STORY/ア・ゴースト・ストーリー』は、11月17日(土)より全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2018年08月09日今夏で4度目の開催を迎える音楽イベント“TOKYO MUSIC CRUISE”。東京・芝公園にあるザ・プリンス パークタワー東京を舞台に行われる本フェスは、ホテルならではラグジュアリーなロケーションで、ポップス、ジャズ、R&Bなど多彩なジャンルの音楽を楽しめる“大人のための音楽フェス”だ。【チケット情報はこちら】今年は5つの会場が設けられる。野宮真貴、黒沢 薫(ゴスペラーズ)、birdらが登場するのは、地下2Fにある大会場“ボールルーム”。普段はパーティなどに使用されるバカラのシャンデリアをあしらった華やかな空間が、この日はフェスのメイン会場に。オリジナルカクテルやスイーツ、このイベントだけのスペシャルメニューなども味わうことができる。本格的な音響施設とライティングを備えたシックなバーステージ“メロディーライン”(1F)では、ライブハウスさながらの雰囲気の中で音楽を鑑賞できる。今年はJiLL-Decoy association、Philip Woo Band & Sowelu、ジャンクフジヤマらが出演。メイン会場からエスカレーターで行き来でき、スムーズに移動できるのが嬉しい。野外会場“プリンス芝公園”(2F)は、緑に囲まれたくつろぎのエリア。円形の芝生広場は開放感があり、東京タワーを背景にしたステージは大迫力。昼間の爽やかな雰囲気から一転、夜は鮮やかにライトアップされた東京タワーがムーディに演出する。今年はJYONGRI、草ケ谷遥海、Michael Kanekoらが出演。ライブの合間にはヨガインストラクター廣田なおによるリラックスヨガもあり、心と体がリフレッシュできる。そして、今年から新たに会場になったのが、 “森のチャペル”(2F)。太陽の光が降り注ぐ日中は心地よい空気が包み、夜は神聖な雰囲気へと変化。新会場のステージはJONTE、澤田かおりが担当する。また、最上階(33F)の“スカイチャペル”で行われる宿泊プラン限定のミッドナイトライブは、アン・サリー×畠山美由紀×土岐麻子、ミズノマリ(paris match)×JiLL-Decoy DUO×澤田かおりという贅沢なコラボレーションが実現する。都内の夜景を臨みながら音楽を楽しめる特別な空間となる。フェスに先駆け、先日同ホテルで行われたキックオフパーティには、今年出演するアーティストや、フェスに関わるスタッフらが出席。ボーリングで交流を深めた後の立食パーティには、ホテル・イベンタースタッフで結成されたバンドが登場し、音楽への愛情あふれる演奏で盛り上げた。澤田かおり、JiLL-Decoy associationのchihiRoとkubotaも飛び入り参加し、昨年フェスで披露した「You’ve Got A Friend」を再現。美しいハーモニーを響かせた。フェス本番にも期待が高まる。TOKYO MUSIC CRUISE 2018は、8月17日(金)・18日(土)にザ・プリンス パークタワー東京で開催。チケット発売中。取材・文:門 宏
2018年08月01日品格ある街・紀尾井町に溶け込む洗練された空間東京の中でも緑が多く品格漂う街、紀尾井町。「東京ガーデンテラス紀尾井町」内のホテル「ザ・プリンスギャラリー東京 紀尾井町」は、街の雰囲気に溶け込んだ洗練された空間が広がります。ホテルの高層階にある「All-Day Dining OASIS GARDEN(オールデイダイニングオアシスガーデン)」も同じく、スタイリッシュで落ち着いた店内で、まさに都会の中のオアシスのよう。地上約180mもの高さに位置するレストランから見渡す都内の風景は、日中は開放感が溢れ、夜は美しい夜景で彩られます。東京の風景を270度見渡せるパノラマビューが自慢プリンスホテルの中でも最高級ホテルのザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町は、旧グランドプリンスホテル赤坂の跡地に2016年7月に開業しました。プリンスホテルの名にふさわしい内装は、美術館のような芸術的で洗練された雰囲気で統一されています。そんな格調高いホテルの高層階にある「All-Day Dining OASIS GARDEN」は、空中庭園をイメージした270°のパノラマビューが自慢の、開放感あふれる贅沢な空間です。国内外の厳選素材を使用した絶品環地中海料理「All-Day Dining OASIS GARDEN」ではシェフこだわりの厳選食材を使った環地中海料理が自慢です。牛・仔羊・鶏の3種類の肉が盛り合わせになった「シグネチャープレート」は圧巻のボリューム! 600g、1,000g、1,500g、2,000gの中から好みの量が選べるようになっており、鮮やかな野菜が彩りを添えます。空中庭園さながらの高層階から望む絶景を堪能しながら、絶品料理をいただく贅沢な時間を満喫できるはず。食欲を刺激されるライブ感満載のオープンキッチンこのお店で特に注目したいのは、オープンキッチンです。キッチンから伝わる食材の焼ける音や匂いが食欲をそそり、賑わいと開放感を感じられます。どのような食材をどのように使っているのか直接見ることができるのも安心。一流シェフが作り上げる、芸術的ともいえる料理の数々を間近で見られる機会はそうありません。特別な雰囲気を味わいたいときにおすすめのお店です。料理も景色も! 一日中楽しめるオールデイダイニング「All-Day Dining OASIS GARDEN」は、その名の通り朝食からディナーまで一日中料理が楽しめるお店です。料理のみならず、高層階ならではの風景も一日中堪能できます。瑞々しい緑を眼下に眺めながらの朝食、爽やかな空を見渡しながらのランチ、煌めく夜景を堪能しながらのディナー。訪れる時間によって移り変わる絶景は、何度来ても飽きずに楽しめます。東京メトロ銀座線、丸の内線「赤坂見附駅」、赤坂地下道D紀尾井町方面口から徒歩1分、または東京メトロ南北線「永田町駅」9-a口直結のアクセスの良いお店。高層階から一望する東京の絶景、とシェフこだわりの環地中海料理を堪能しに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:All-Day Dining OASIS GARDEN住所:東京都千代田区紀尾井町1-2 36F電話番号:03-3234-1136
2018年07月13日ザ・プリンス パークタワー東京は、「スズムシ カフェ(SUZUMUSHI CAFÉ)」をホテル内の神殿「神明」にて、2020年8月1日(土)から30日(日)までの期間限定でオープンする。“夕涼み”体験のできる夏限定カフェ「スズムシ カフェ」は、鈴虫の音色で涼をとる日本ならではの「夕涼み」を体験できる夏季限定カフェ。都心にいながら、豊かな自然にあふれる空間は、まるでリゾート地を訪れたかのような、解放感溢れる夏のムードが漂っている。庭園に広がる涼やかな演出縁側には、鈴虫の虫かごや行灯、風鈴、水を張ったたらいなどを設置し、涼やかな空間を演出。ライトアップされた東京タワーとともに幻想的な夕方や夜の景色を見ることができる。さらに今年は、縁側越しに水のゆらぎをイメージした涼やかなプロジェックションマッピングを実施するほか、芝公園の一角で手持ち花火を楽しめる新企画も登場。期間中は、浴衣レンタルも利用できるため、より風情のある夏の夜を楽しむことができそうだ。彩り鮮やかなメニューも夏の空気を落とし込んだ、カフェ内のフード&ドリンクも見逃せない。夏の夕暮れを、華やかな前菜やパフェで表現したディッシュプレートや、メロンリキュール入りソーダにバニラアイスを添えた“大人の”メロンソーダ、芝公園から見える夕焼けをイメージしたカシス味の真っ赤なティーソーダなど、ここでしか味わえないユニークなメニューを取り揃えている。【詳細】ザ・プリンス パークタワー東京「SUZUMUSHI CAFÉ」会期:2020年8月1日(土)~30日(日)営業時間:一部18:30~19:45(L.O.19:30)、二部20:00~21:15(L.O.21:00)※二部制。事前ウェブ予約必須場所:神殿「神明」住所:東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京2F入場料:1名 3,000円+税※ドリンク(1杯)、ディッシュプレート(1皿)、お土産(匂い袋)付き※オプションスイーツ「ブロッサムフルーツゼリー」3,000円+税※仕入れの状況により、 食材・メニューに変更がある場合あり。■浴衣レンタル&着付け(1着) 1,000円+税 ※女性のみ時間:16:00.~19:30(返却時間21:30まで)※事前予約制■MOONLIGHT PARK(手持ち花火を楽しめるエリア)時間:17:00~20:00場所:プリンス芝公園 神明 2F 前通路、円形芝生料金:ドリンク&スナックセット 2,500円、アルコールドリンク 800円、ノンアルコールドリンク 500円、レジャーシート 500円ほか※上記いずれかの購入者が、花火エリア入場券と手持ち花火利用の対象者※雨天・強風時中止※レジャーシートは花火エリアでは利用不可【問い合わせ先】ザ・プリンス パークタワー東京TEL:03-5400-1111(代表)
2018年07月12日ザ・キャピトルホテル 東急のオールデイダイニング / ラウンジ「ORIGAMI」にて、夏のかき氷「ORIGAMIかき氷」が、2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで発売される。登場するのは、4フレーバーのひんやりスイーツ。新作の「フローズンオレンジ withマンゴー」は、オレンジピューレを調合した氷を使用。鮮やかなオレンジ色のかき氷の上には、新鮮なアップルマンゴーを贅沢に飾り、さらに中には自家製のバニラアイスを忍ばせた。オレンジの酸味とバニラの濃厚な甘みを存分に味わえる。好みで付属の練乳をかけて食べると、味の変化を楽しむことができる。また、去年発売され人気を集めた「フローズンアフォガード」が復活。かき氷の中には、自家製バニラアイスとビターなコーヒーゼリーを取り入れた。チョコレートシロップを合わせた、ほんのり甘いエスプレッソをかけて召し上がれ。さらに、定番の「宇治金時」や「小倉白玉」もラインナップする。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急「ORIGAMIかき氷」期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)時間;11:00~23:30取り扱い店舗:ザ・キャピトルホテル 東急3階オールデイダイニング / ラウンジ「ORIGAMI」・フローズンオレンジ withマンゴー2,000円・フローズンアフォガード1,900円・宇治金時1,700円・小倉白玉1,700円※仕入れの状況により内容が変更になる可能性有。※価格はサービス料(10%)と消費税込み。住所:東京都千代田区永田町2-10-3【問い合わせ先】TEL:03-3503-0872
2018年06月26日ホテル椿山荘東京のカジュアルダイニング「ザ・ビストロ」から1日10食平日限定の「ザ・ビストロ特製 スフレパンケーキ」が登場する。「ザ・ビストロ特製 スフレパンケーキ」は、自分でトッピングをすることで完成する新感覚のパンケーキ。バニラアイスクリーム、エスプレッソ、ナッツキャラメリゼとカカオニブ、マスカルポーネソースなど8種類のトッピングが用意され、自由に味をアレンジすることが出来る。おすすめは、バナナキャラメリゼとバニラアイスクリームの組み合わせ。キャラメリゼしたバナナの香ばしさをバニラアイスの甘さが引き立てる。他にも、マスカルポーネソースとエスプレッソを組み合わせてほろ苦いティラミス風に仕上げることができたりと、自分好みのトッピングを見つけるのも楽しみの1つだ。また、スフレパンケーキには卵白のメレンゲと米粉を使い、オーブンで2度に分けて焼きあげることで、外はサクッと、中はふわふわの食感に。厚みがあり、ふっくらとした見た目の愛らしさもポイントの一品に仕上げられた。【詳細】ホテル椿山荘東京「ザ・ビストロ特製 スフレパンケーキ」提供期間:通年(平日限定) ※除外日あり提供時間:14:00~L.O.16:00提供店舗:ホテル椿山荘東京 カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」価格:2,000円(税込)※別途サービス料<トッピング一覧>バニラアイスクリーム、ナッツキャラメリゼとカカオニブ、マスカルポーネソース、バナナキャラメリゼ、エスプレッソ、ベリーソース、ホットチョコレート、メイプルシロップ【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-5489 (9:00~20:00)
2018年06月15日東京ディズニーランドホテルでは、「食」のエンターテイメントプログラム「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス~ディズニー映画『アナと雪の女王』より~」を、2019年8月3日(土)から18日(日)までの期間限定で開催する。“魔法のアイマスク”をして楽しむ「食」のエンターテイメント「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス」は、アイマスクをした状態で、ディズニー映画の世界観に入り込みながらコース料理を楽しむ「食」のエンターテイメントプログラムだ。ディズニー映画『アナと雪の女王』の世界をモチーフにテーマは、ディズニー映画『アナと雪の女王』。ゲストは“魔法のアイマスク”を着用して『アナと雪の女王』の世界観を感じながら、アレンデール王国のパーティーで振舞われた料理をイメージしたコース料理を味わうことができる。2019年1・2月に実施された同イベントの再公演となる今回は、普通席・ペア席に加えて、前回開催時に要望の多かった4名までのグループ席も用意されている。視覚を抜いた“四感”で楽しむコース料理イベント当日は、プログラムの進行役であるマジカルシェフがかける魔法を合図に『アナと雪の女王』の世界へ。突然訪れた冬の寒さを乗り越え、夏の到来に歓喜するアレンデール王国を舞台に、すぐそばに感じるアナやエルサたちの声や、思わず口ずさんでしまう名曲を聴きながら、様々な料理を味わうことができる。何も見えない中、手探りで口に運ぶ料理は、一体どんな味わいがするのか?味覚・嗅覚・触覚・聴覚を研ぎ澄ませながら、ディズニー映画『アナと雪の女王』の世界観を“食”で体感してみてはいかがだろう。オラフのシルエット入りグラスをプレゼントなお、参加者にはオラフのシルエットと「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス」のロゴが入ったデザインのグラスがプレゼントされる。開催概要「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス~ディズニー映画『アナと雪の女王』より~」開催期間:2019年8月3日(土)〜8月18日(日)※昼の部と夜の部で1日2回開催。時間は開催日によって異なる。会場:東京ディズニーランドホテル 宴会場「シンデレラドリーム」料金:■通常回普通席 1名 13,900円 ペア席 2名 27,800円料理(コース料理)、飲み物(乾杯用スパークリングワインおよび白・赤ワイン、ソフトドリンクのフリードリンク)※20歳以上限定。■ファミリー回ペア席 25,800円、グループ席 51,600円料理(コースメニュー)、飲み物(ソフトドリンクのフリードリンク)※16歳以上の家族で参加可能。チケット発売日:2019年5月23日(木)10:00よりローソンチケットにて販売※普通席...2名以上で普通席を申し込んだ場合、同伴者と別のテーブルに案内。また、他のゲストと相席となる。※ペア席...2名1組でペア席を申し込んだ場合、同伴者と同じテーブルの向かい合わせの席に案内。また、他のゲストと相席となる。※「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス」のプレゼントは1人1点のみ。※画像はすべてイメージ。©Disney
2018年05月21日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、チョコレートで作ったイースターエッグが登場。2018年3月15日(木)から4月30日(月)までの期間、ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックにて発売される。毎年発売されるチョコレートのイースターエッグは、数々のコンテストで優勝歴のあるエグゼクティブシェフパティシエが手がける、味もさることながら華やかでかわいいらしい見た目が特徴的だ。2018年は、定番の「ニワトリ」に加えて、新作の「目玉焼き」、「ウサギ」、「てんとう虫と花」の全4種類が登場する。イースターのシンボルでもある「イースターバニー」を表現した「ウサギ」は、くりぬかれた目と、ピンク色の鼻や耳、頬が、可愛らしくも不気味な一品に仕上がっている。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ イースターエッグ販売期間:2018年3月15日(木)~4月30日(月)時間:11:00~20:00店名:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1丁目16番2号価格:各3,900円+税※種類は「ニワトリ」、「目玉焼き」、「ウサギ」、「てんとう虫と花」の4種類。※賞味期限は製造日より60日間。【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックTEL:03-5404-7895(直通)
2018年03月08日“日本の四季と旬を楽しむ”をコンセプトに、東から西、北から南へと旅する移動式のアウトドアホテル「ザ・キャラバン(The Caravan)」が、サービスの一部を変更し、4月7日にリニューアルオープンする。「ザ・キャラバン」は、リゾートホテルよりも自然に近く、それでいてグランピングやキャンプよりもホテルライクに過ごせるアウトドアの新しい愉しみ方を提案するサービス。今回、3つのポイントでリニューアルする。まず、お酒を飲まない人でもお得に楽しめるようフリーフローの有無を選択できるように。また、チェックイン時間がこれまでの11時から13時〜15時へと変更(ランチの提供は終了)、そして開催会場によって異なるその土地ならではのアクティビティを毎回楽しむことが出来る。The Caravan in 石の神殿今年の「ザ・キャラバン」第一弾は、まるで石の神殿のような景色が楽しめる栃木県宇都宮市からスタート。4月中旬の桜が咲き誇る中、温泉も楽しめる「道の駅うつのみや ろまんちっく村」に宿泊テントを構える。自然に生まれた「大谷採掘場(OHYA UNDERGROUND)」の地底湖を巡るツアーや、一風変わった採掘場でのディナーなど、大人が童心に返り楽しめるプランとなっている。ディナーでは、季節の旬に合わせた栃木県の素材をふんだんに使った食事を満喫できる。The Caravan in 富士山麓の大草原ゴールデンウィークには、新緑の風舞う富士山麓で開催。宿泊会場となる「あさぎりフードパーク」に隣接した、普段は踏み入る事の許されない秘密の草原、視界を遮るものなく望む富士の麓で、贅沢な時間をゆっくり過ごせる。ディナー前には山麓にひっそりと佇むワイナリーで、開花前のブドウ畑の散策。誰もが知る富士山と、まだまだ知られていない富士山の麓の魅力を堪能できるツアーとなっている。The Caravan in 信州のエアーズロック初夏の気配漂う5月下旬は、信州にある荒船山(あらふねやま)が見渡せる絶景の草原地「内山牧場」にて開催。荒船山とは、群馬県甘楽郡下仁田町と長野県佐久市に跨る標高1,423mの山で、平坦な頂上部と切り立った崖のある山容が荒波を割って進む船を思わせることから、その名が付けられたと言われている。牧場から見るその姿はまるでエアーズロックそのもの。雄大な景色と高原ならではの爽やかな風、そして信州の豊富な食材から生まれる繊細な料理の数々を、満点の星空と共に楽しめる。The Caravan in 白亜の石巌(せきがん)梅雨入り前の初夏の「ザ・キャラバン」は、「日本のエーゲ海」とも呼ばれている和歌山県の由良町が舞台。エーゲ海と言われる所以は、見る者の心を奪う白亜の岩と青い海。海外に来たかと一瞬間違うほどの絶景はこの地ならではの贅沢な眺め。海岸線に沈む夕日、光を浴びて神々しく輝く白亜の岩。夜には大きな空に輝く満点の星。どの時間を切り取っても絵になる原風景がある。ディナー時には、漁船で会場である白崎海洋公園を外から見るクルーズが用意され、特設のディナー会場へと誘う。ディナーでは和歌山の豊富な山の幸、海の幸を由良町が発祥と言われている味噌や醤油を用いた至高の一皿を披露。季節の旬と土地の特産、そしてシェフの匠の技を目で、ザ・キャラバンだけにゆるされた一晩限りの特別な食体験ができる。各会場の予約は公式サイト()にて受付中。7月以降の開催会場については、公式サイトにて随時発表される。【イベント情報】The Caravan in 石の神殿会期:2018年4月7~8日、14~15日会場:栃木県・道の駅うつのみや ろまんちっく村、OHYA UNDERGROUND(送迎最寄駅:JR宇都宮駅)The Caravan in 富士山麓の大草原会期:2018年5月3~4日、4~5日、5〜6日会場:静岡県・あさぎりフードパーク、富士山ワイナリー(送迎最寄駅:JR新富士駅)The Caravan in 信州のエアーズロック会期:2018年5月26〜27日会場:長野県・内山牧場(送迎最寄駅:JR佐久平駅)The Caravan in 白亜の石巌(せきがん)会期:2018年6月9〜10日会場:和歌山県・白崎海洋公園 (送迎最寄駅:JR湯浅駅)利用料金:2名一室 10万円3名一室 14万1,000円小学生同伴 2万円小学生以下同伴 無料愛犬一頭 3,000円(一室2頭まで可)
2018年03月05日ザ・キャピトルホテル 東急の「ザ・キャピトル バー」では、桜をモチーフにした季節限定のカクテル「SAKURAテイスト」が登場。2018年3月1日(木)から4月30日(月)まで発売される。展開されるのは、人気のスタンダードカクテルを春仕様にアレンジした2種類の特別ドリンク。華やかな桜テイストのリキュールにシャンパンを贅沢に注ぎ、ミントやライムを加えた「SAKURAシャンパンモヒート」。仕上げにグラスの中に桜の塩漬けを浮かべ、まるで桜吹雪のようなビジュアルに。ふわっと桜の香りが漂う一杯は、爽やかな口当たりが特徴だ。一方「SAKURAマティーニ」は、桜のアロマティックな香りが漂うジャパニーズクラフトジン「六」と桜テイストのリキュールを混ぜ合わせた一杯。すっきりとしたシャープな味わいとなっている。【詳細】季節限定カクテル「SAKURAテイスト」販売期間:2018年3月1日(木)〜4月30日(月)価格:・SAKURAシャンパンモヒート 2,900円・SAKURAマティーニ 1,960円【取り扱い】ザ・キャピトル バー期間:2018年3月1日(木)〜4月30日(月・祝)場所:ザ・キャピトルホテル 東急 4F住所:東京都千代田区永田町2-10-3時間:16:00〜0:00 (L.O.23:30)TEL:03-3503-0874
2018年02月24日ザ・キャピトルホテル 東急のペストリーブティック「ORIGAMI」にて、2018年3月1日(木)から3月14日(水)までの間、ホワイトデーのオリジナルスイーツが販売される。今回発売されるのは、「ザ・キャピトル ホワイトデー2018」と題した、ホワイトデーにふさわしい5種類のスイーツ。毎年好評のチョコレートでできたジュエリーボックス「ビジュー」をはじめとするオリジナルスイーツは、プレセントや自分へのご褒美にぴったりなラインナップとなっている。昨年に続き20個限定で販売される「ビジュー」。ホワイトチョコレートで作られたジュエリーボックスの中には、ハーブとフルーツの色鮮やかなマカロンや、ストロベリー、パッションなど4種類の味が楽しめるふわふわ食感のギモーヴ、ナツメグの幹を模したショコラ ミュスカディーヌを宝石のように飾り入れた。パティシエの遊び心が詰まった特別なスイーツだ。香ばしいアーモンドクッキーを重ねた「フロマージュキュイ」は、食べやすいスティック状のベイクドチーズケーキ。リッチな味わいのフランス産とほのかな酸味の北海道産のクリームチーズ、2種類をブレンドして、さっぱりとした甘さに仕上げた。4日間限定で販売される「バナナブレッド」は、ホワイトチョコレートで贅沢にコーティングした特別仕様で登場。完熟バナナを2本使用した生地と、ホワイトチョコレートのなめらかな口どけが相性抜群の一品だ。【詳細】ザ・キャピトル ホワイトデー2018期間:2018年3月1日(木)~3月14日(水)販売場所:ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」地下2階住所:東京都千代田区永田町2-10-3商品:・ビジュー 8,000円(税込) ※ 20個限定販売・要予約。・マカロン 1箱5個入り 1,600円(税込)・フロマージュキュイ 1箱5個入り 1,500円(税込)・ホワイトデー アソートボックス 1箱5個入り 1,500円(税込)・ホワイトチョコ バナナブレッド 1本 1,650円(税込) ※2018年3月11日(日)~14日(水)の期間限定販売。【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
2018年02月23日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックから、バレンタインチョコレートが登場。2018年1月25日(木)から2月14日(水)まで販売される。同ホテルの人気スイーツ「チョコレートボール」。クリスマスシーズンはオーナメントのデザイン、年末年始には2018年の干支である「戌」にちなみ犬モチーフと、様々なデザインで展開されてきた。今回はバレンタインに向けて、ハートを抱えるクマをかたどった可愛らしい一品に。中には、風味豊かなアマンドショコラが詰め込まれている。また、「フルーツ生キャラメル」は濃厚な味わいの生キャラメルに、爽やかなライチ、カシス、パッションフルーツを掛け合わせた爽やかなチョコレート。ハート型のチョコレートなので、本命の相手にぴったりだ。「ドンペリニョンロゼ」は、お酒好きの相手におすすめ。フランスの高級チョコレート「ヴァローナ」とドンペリニョンロゼを合わせた贅沢な一品は、シャンパンと相性の良いライチ、香り高いフランボワーズといった全3フレーバーが楽しめる。【詳細】バレンタイン スイーツコレクション 2018期間:2018年1月25日(木)〜2月14日(水)価格:・チョコレートボール(直径7cm) 3,800円+税・フルーツ生キャラメル 4個 1,800円 / 9個 3,200円+税・ドンペリニョンロゼ 4個 3,000円 / 9個 6,800円+税【取り扱い店】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F営業時間:11:00〜20:00TEL:03-5404-7895
2018年01月13日ザ・キャピトルホテル 東急から、バレンタイン限定ショコラが登場。2018年2月1日(木)から2月14日(水)まで、B2Fのペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売する。2018年のバレンタインは全5種をラインナップ。折り紙をイメージしたスクエア型の「ボンボンショコラ~ナッツとのマリアージュ~」は香ばしいナッツを1粒ずつ異なる味わいで楽しめる1品。ピスタチオやヘーゼルナッツのジャンドゥーヤ、くるみのヌガーなど5種類のショコラが詰め込まれた。みずみずしい果実をイメージした艶やかな「ボンボンショコラ~フルーツとのアルモニー~」は葡萄やベリー、シトラスなどがフレッシュにはじける5つのフレーバーを楽しむことができる。1963年のORIGAMI創業以来、愛され続けているバナナブレッドを、バレンタインバージョンにアレンジしたのは「チョコバナナブレッド」。完熟バナナを贅沢に2本も使用したしっとりとした生地とチョコレートがマッチした、4日間限定の特別なスイーツだ。その他にもビターチョコレートの上品な「バレンタインクッキー」や、なめらかな口どけの「生チョコレート」などが展開される。【商品詳細】ザ・キャピトル バレンタイン2018販売期間:2018年2月1日(木)~14日(水)※チョコバナナブレッドは2月11日(日)~14日(水)の限定販売。場所:ザ・キャピトルホテル 東急住所:東京都千代田区永田町2-10-3 ペストリーブティック「ORIGAMI」B2F価格:・ボンボンショコラ 5種類5個入り 各2,500円・バレンタインクッキー 1枚 500円・生チョコレート 1箱4個入り 1,500円・チョコバナナブレッド 1本 1,500円※価格は全て税込み。【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208(ブティック直通)
2018年01月07日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックから、お正月限定スイーツ「金箔ロールケーキ」「ガレット・デ・ロワ」が登場。2020年1月1日(水・祝)より順次発売される。金箔で包まれたロールケーキ「金箔ロールケーキ」は、お土産品として人気のロールケーキ「苺のスフレロールケーキ」を、金箔で包み上げたお正月仕様のスイーツ。その天面には、新年の幕明けに相応しい真っ赤な水引を飾り、華やかさをプラスした。また気になるロールケーキの中身は、旬の甘酸っぱい苺と共に生クリームがたっぷり。“もっちり”としたスポンジ生地とも相性抜群な、贅沢な一品となっている。仏新年スイーツ「ガレット・デ・ロワ」もフランスの新年伝統菓子として知られる「ガレット・デ・ロワ」。“栄光”“勝利”のシンボルである月桂樹の葉模様を象ったさくさくのパイ生地には、風味豊かなアーモンドクリームを合わせた。また生地の中には、伝統的な小さな陶器「フェーヴ」入り。切り分けられたピースで、フェーブを食べ当てた人は、その1日王様・王女様になることができる。家族や仲間で集まるお正月に、是非取り入れてみてはいかがだろう。【詳細】お正月限定スイーツ・金箔ロール 3,000円+税販売期間:2020年1月1日(水・祝)〜3日(金)・ガレット・デ・ロワ 16cm 2,700円+税、20cm 3,500円+税販売期間:1月4日(土)〜31日(金)<販売店舗>ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F営業時間:11:00〜20:00TEL:03-5404-7895(直通)
2017年12月18日ホテルニューオータニ幕張のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」では、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」を2018年1月5日から3月31日まで開催。12月1日の10時より、予約受付がスタートした。本イベントは、春先のレジャーとして定番のいちご狩りと、ホテルメイドのいちごスイーツが同時に楽しめるスペシャルビュッフェ。2009年春にスタートしてから、今回で10年目を迎えた。会場では、1月5日から2月28日まで「ストロベリー&ショコラ」をテーマに展開。「いちごショートケーキ」や「いちごナポレオンパイ」、「いちごタルト」など王道のいちごスイーツと、新登場の「チョコレートショートケーキ」や濃厚な「オペラ」など、真っ赤ないちごとビターなショコラを融合させた、味はもちろん見た目もかわいらしいフォトジェニックなスイーツが並ぶ。さらに、「いちご豆カン」や、いちごとあんこをカステラ生地で巻いた「いちごロール」などの和スイーツが新登場。なお、3月1日から31日までは「ストロベリー&フロマージュ」をテーマに展開する。イチオシはこだわりのいちご3種が日替わりで登場する「フレッシュいちごバー」。味や香り、色、大きさ、食感など、個性あふれるいちご本来の味わいを堪能できる。フレッシュないちごに練乳を絡めれば、何個でも食べられそう。他にも、ホテル名物のローストビーフやオリジナルサンドウィッチ、ライスロール、スープ、カレー、パスタといった食事メニューも登場。コーヒーや紅茶、ソフトドリンクのドリンクバーなど、充実のラインアップで、女子会やママ会の新定番になりそうだ。また、ホテルニューオータニ幕張では、人気のビュッフェが最もお得に利用できる「冬の最強グルメクーポン」(税込3,500円)を販売中。週末なら最大30%引きになるこのクーポンは、インターネットからの事前購入で、ビュッフェの利用当日も使用可能。【イベント情報】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~会期:2018年1月5日~3月31日会場:ホテルニューオータニ幕張 1F ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」時間:ランチ11:30~14:30(L.O.)、ディナー18:00~20:30(L.O.)(1月16日以降のランチと繁忙日のディナーは90分制)料金:大人3,800円(土・日・祝日は4,200円)、小学生2,000円、4歳以上の幼児900円
2017年12月04日冬限定の内装デコレーションが季節感を盛り上げる1993年のオープン以来、ホテルニューオータニに訪れるお客様を迎えてきたザ・ラウンジ。ロビーからつながる2フロアの吹き抜け天上と三面ガラス張りが開放的な雰囲気を醸し出し、いつでもゆっくりとした時間が流れています。テーマはホワイトクリスマス季節ごとにテーマが変わり、11月・12月は「ホワイトクリスマス」の内装に。バルーンや小物で表現した白銀の世界が目を楽しませてくれます。メニューはビュッフェからティータイムまで、あらゆるシーンに対応。フラダンスショー(12/22〜12/25)など、期間限定で催されるイベントにも心が弾みます。今しか味わえない! 心が躍る特製スイーツをメニューは季節に合わせた特製スイーツが人気。冬期はふわっと軽い口どけの「スフレチーズケーキ」をはじめ、「シフォンケーキ」や「シュトーレン」など、白をモチーフにしたラインナップで、ひと足早いクリスマス気分を満喫できます。新登場のサラダステーションもさらに11月からは、カスタムメイドのサラダをシェフがコールドプレートで仕上げてくれる「サラダステーション」が登場。葉物や根菜、豆、ツナ、チキン、ローストビーフなど、好きな具材を組み合わせて、オンリーワンのサラダを堪能してみてください。内容は日替わりなので一度しか出会えない自分だけのカスタムサラダを楽しんで。文/加藤芝浦スポット情報スポット名:ザ・ラウンジ住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3電話番号:043-299-1847
2017年11月16日ザ・キャピトルホテル 東急のペストリーブティック「ORIGAMI」が、「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2017」の予約受付を開始。"あそびごころ"をテーマにした色とりどりのクリスマスケーキは、全7種類用意されている。レアチーズ for Christmas黄色とオレンジの水玉模様がぷかぷかと浮かぶポップなケーキは、夏のフルーツをふんだんに使用したトロピカルなレアチーズケーキ。クリスマスと夏の味わいを組み合わさせた"あそびごころ"溢れるこのケーキは、ザ・キャピトルホテル 東急でも毎年人気の一品だ。フランス産のクリームチーズを使用したレアチーズケーキは、濃厚ながらも後味は爽やかな風味。ケーキを彩どる水玉模様は、マンゴー、マンダリンオレンジ、パイナップのさっぱりとしたフルーツゼリーで再現されている。グロゼイユクリームとオレンジジャムが、チーズ本来の旨味と香りをさらに引き立たせる影役者だ。他とは一味違うトロピカルなクリスマスケーキはパーティの中でも話題になりそう。キングフロスト Ver.2017雪だるま型が定番のクリスマスケーキシリーズが、2017年は赤鼻のトナカイに変身して登場。つぶらな瞳で見上げるトナカイのケーキは、食べてしまうのがもったいないほどの愛くるしい表情だ。トナカイを形取る二つの球体はホワイトチョコレートで作られている。たっぷりの国産苺、ホワイトチョコレートムース、きめ細やかなスポンジ生地がそれぞれの球体の中にギュッと詰まった贅沢な一品だ。ルージュ ノエル煌びやかに輝く苺とフランボワーズがまるで真っ赤なジュエリーのようなムースケーキ。苺とホワイトチョコレートで作られるフルーティーなムースに、さっぱりとしたライムクリームが調和してまろやかな口溶けとなっている。2~3名で食べれる小さなサイズで用意した「ルージュ ノエル」は、カップルから女子会までクリスマスの夜に華を添えてくれる一品だ。【詳細】ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2017販売場所:東京都千代田区永田町 2-10-3ザ・キャピトルホテル 東急ペストリーブティック「ORIGAMI」B2F予約期間:2017年10月1日(日)~12月23日(土・祝)受付時間:月〜金 11:00~20:00 ※土・日・祝日 11:00~18:00引取期間:2017年12月10日(日)~12月25日(月)【商品情報】・レアチーズ for Christmas 4,600円(税込) 直径15cm・キングフロスト Ver.2017 19,500円(税込) 高さ36cm ※限定20台・ルージュ ノエル 3,000円(税込) 直径12cm ※限定30台・ノエル ショコラ 4,800 円(税込) 7.5cm ×17cm・ブッシュ・ド・ノエル 4,800 円(税込)7.5cm ×16cm・クリスマス ショートケーキ 直径 15cm 4,500 円/直径 18cm 5,500 円 (いずれも税込)・シュトーレン 3,950 円 8cm ×17cm (税込)※いずれのケーキも数量限定の為、売り切れ次第終了※2017年12月10日(日)~12月22日(金)は、予約者のみの販売※3Fラウンジ「ORIGAMI」のペストリーコーナー、ホテルのオフィシャルホームページでも予約可能【問合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
2017年11月11日ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP)から、ハウス オブ ホランド(House of Holland)とコラボレーションしたメイクアップコレクションが登場。一部アイテムは2017年11月2日(木)より、「コンプリートルックコフレ」は11月23日(木)より発売する。メタリックな輝きでパーティ映えするフェイスにイメージしたのは、パンク・ロックや80年代ディスコが放つグラマラスな輝き。メタルマットな質感や鮮やかな発色のナイトアウトに映えるメイクアップでおめかしして、ホリデーシーズンをノリノリで楽しみたい。メタルリップリキッド「メタルリップリキッド」は、マットな質感とメタリックな輝きを融合したリップグロス。パーティで視線を惹きつけるゴージャスで隙のない唇を作り上げる。カラーは、濃厚でロマンチックな真紅から、女性らしいヌーディなピンクや、パーティにぴったりなビビッドピンクなど6色で展開する。スパークリング ボディシマーパフ「スパークリング ボディシマーパフ」を胸元やデコルテに軽くふるえば、派手になりすぎない上品な光沢感で、自然な色気と華やかさを演出し、ドレス姿をより一層引き立ててくれる。クリスマスコフレも発売アイラインやパレットがセットになったコフレも発売。デイリーのメイクアップにおすすめな「ウィールール ザ・ワールド」と、夜のお出かけにおすすめの「ザ・ナイトイズマイン」の2種類で展開される。スタースタンプ ライナー「スタースタンプ ライナー」は、ポンと押すだけで星のマークが目元に。反対側はアイライナーとしても使えるので、キャットラインを引いてキラキラのアイシャドウと星のスタンプを合わせれば個性が光るパーティメイクの出来上がりだ。コンプリートルックパレット「コンプリートルックパレット」は、4つのアイテムが1つになった多機能パレット。ビビッドなピンクやネイビーなどで華やかかつ個性的な仕上がりのカラーパレットと、ブラウンやボルドーなどしっくりと落ち着いた色合いで普段にも使えるカラーパレットの2種類を用意した。【詳細】ザ・ボディショップ×ハウス オブ ホランド発売日:2017年11月2日(木) ※コンプリートルックコフレのみ11月23日(木)発売価格:・メタルリップリキッド 全6種 各1,296円・スパークリング ボディシマーパフ 2,484円■コンプリートルックコフレ 全2種 各5,400円・ウィールール ザ・ワールド内容:コンプリートルックパレット ウィールール ザ・ワールド / スタースタンプライナー / グリッターダスト ピンク・ザ・ナイトイズマイン内容:コンプリートルックパレット ザ・ナイトイズマイン / スタースタンプライナー / グリッターダスト ゴールド※全て税込み
2017年09月29日