横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内ラウンジ「シーウインド」「ベイ・ビュー」にて、旬の苺を楽しめる「ストロベリーフェア 2019」が2019年1月上旬から4月下旬の期間で開催される。<シーウインド>スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~ロビーラウンジ「シーウインド」では、1月10日(木)から4月26日(金)の毎週木曜日と金曜日の夜、にスイーツブッフェ「スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~(Sweet Prade ~Strawberry Party!~)」を開催。“ゆめかわ”な世界観をテーマにしたキュートな空間の会場では、童話に登場するような「いちごのショートケーキ」や「北海道練乳いちごタルト」といったパステルカラーのスイーツを提供。また、ビーフシチューなどのフードメニューも用意されるほか、ナイトタイムにはスパークリングワインが飲み放題といったポイントも。<ベイ・ビュー>ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン~ホテル最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」には、ストロベリーガーデンに迷い込んだような世界観を表現したアフタヌーンブッフェ「ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン(Strawberry Garden)~」が登場。その時期に一番美味しいいちごを使用したスイーツ14種のほか、「いちごとマスカルポーネのピザ」「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドウィッチ」など、アフタヌーンにぴったりなライトミールを楽しむことが出来る。なお、ドリンクはコーヒー、紅茶に加え3種類のソフトドリンクをチョイスすることが可能だ。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ストロベリーフェア 2019」会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23■スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~開催日:2019年1月10日(木)~4月26日(金)毎週木・金曜日開催時間:18:30~21:00会場:2階 ロビーラウンジ「シーウインド」料金:1人 4,167円+税、子ども(4歳以上の未就学児) 2,084円+税予約開始日:2018年11月1日(木) 10:00~メニュー例:<スイーツ>いちごのショートケーキ、いちごとホワイトチョコレートムース、サントノーレフレーズ、北海道練乳いちごタルト、いちごのムース、北海道牛乳プリン&苺ソース、チーズケーキ、シャンパンジュレなど<軽食>いちごサンド、オープンサンド、フレッシュサラダなど<ドリンク>スパークリングワインロゼ、ソフトドリンク2種、コーヒー、紅茶※3月21日(木・祝)は休業。※料金はサービス料込み。■ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン~開催期間2019年1月9日(水)~4月30日(火)開催時間:15:00~17:00(L.O.16:45)会場:28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」料金:大人 4,630円+税、子ども(4~12歳) 3,241円+税、3歳以下無料予約開始日:2018年11月1日(木) 10:00~メニュー例:<スイーツ>ストロベリーショートケーキ、ストロベリーパイ、ミキュイショコラ 赤い果実添え、ストロベリータルト、チーズケーキ 赤い果実と共に、ストロベリーシフォン、ストロベリーマカロンケーキなど<パフォーマンスメニュー>クレープシュゼット ストロベリーアイスと赤い果実、ストロベリーサンデー 横浜サイダーゼリーとストロベリーシャーベット<ライトミール>自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドウィッチ、スパゲッティナポリタン、いちごとマスカルポーネのピザ、季節のサラダバーなど<ドリンク>コーヒー、紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶※料金はサービス料込み。【予約・問い合わせ先】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00~19:00)
2018年11月02日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、「&TEA ストロベリーロイヤルミルクティー」「&TEA カベルネ&ストロベリーティー」を2018年11月2日(金)より期間限定で発売する。タリーズコーヒーがクリスマスシーズンに向けて提案するのは、ストロベリーを使った2つの限定ビバレッジ。どちらのドリンクにも、フルーツやミルクと合わせても紅茶本来のコクや赤い水色が楽しめる、オリジナルの茶葉を使用した。「&TEA ストロベリーロイヤルミルクティー」は、優しい甘さのロイヤルミルクティーに、たっぷりのクリームを添えて。ショートケーキのような華やかなビジュアルは、クリスマスのワクワクする気持ちを更に盛り上げてくれる。苺のフルーティーな味わいを楽しみたい人には「&TEA カベルネ&ストロベリーティー」がオススメ。紅茶の程よい渋みや香りを残しつつも、ストロベリーのジューシーな味わいを際立たせたドリンクに仕上がっている。また、アイルランド発祥のアイリッシュコーヒーをモチーフにした「アイリッシュラテ」も同日より発売。ふんわりと洋酒のフレーバーが香り、大人のコーヒータイムにぴったりなドリンクとなっている。【詳細】タリーズコーヒー・「&TEA ストロベリーロイヤルミルクティー」HOT/ ICED価格:Short:490円 Tall:550円 Grande:610円・「&TEA カベルネ&ストロベリーティー」HOT/ ICED価格:Short:430円 Tall:490円・「アイリッシュラテ」HOT/ ICED価格:Short:470円 Tall:530円 Grande:590円※価格は全て税込み。※一部取扱いをしていない店舗あり。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320※受付時間 月~金 10:00~17:00(祝日を除く)
2018年10月26日「フェアトレードチョコ」秋冬限定Ver.発売フェアトレード&オーガニックアイテムを取り扱う「ピープルツリー」では、秋冬限定の「フェアトレードチョコ」の販売をスタートしました。厳選された原料を使用「ピープルツリー」では、ボリビアやペルーで有機栽培されたカカオ豆をフェアトレード(適正価格での買い取り)し、生産者の暮らしや健康をサポートしています。丁寧に育てられたカカオ豆をチョコレートに仕上げるのはスイスの工場。乳化剤(添加物)は使わずに、素材の美味しさをピュアに味わえるようこだわって作られています。ココアバターを贅沢に使うことで生まれる、口の中でとろけるような極上の舌触りをお楽しみ下さい。待望の新フレーバー登場!2018-2019秋冬限定商品には、板チョコに2つの新フレーバーが仲間入り。カカオ分75%以上の「ペルー75」は大人の味わい。そしてもうひとつの「ホワイト・アーモンド」は、濃厚なミルクとアーモンドの食感がベストマッチです。他にも柔らかいガナッシュが入ったフィリングタイプや、食べ応えのあるデザートバーなど、チョコレート好きにはたまらないラインナップ。ほとんどのフレーバーがEUオーガニック認証を取得しています。またポイントを集めて応募すると、コスタリカのカカオ農家へ寄付を贈ることができる「カカオポイント」キャンペーンも実施。美味しく食べてみんなを笑顔にする「フェアトレードチョコ」を、是非手に取ってみて下さい。(画像はプレスリリースより)【参考】※フェアトレードカンパニー株式会社のプレスリリース※ピープルツリー公式サイト
2018年10月23日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、新作アイスクリームデザート、スペシャリテ(Spécialité)「ショコラシャンパンストロベリー」を、2018年11月27日(火)より期間限定で、全国コンビニエンスストアにて新発売する。“スペシャリテ”は、厳選された素材で層を重ね、多彩な味わいや華やかな見た目を楽しめる創作アイスクリームデザートのシリーズ。「ショコラシャンパンストロベリー」は、マール・ド・シャンパーニュアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースを加え、シャンパンガナッシュソース、チョコレートチップ入りチョコレートアイスクリームを重ねた、リッチな味わいのアイスクリーム。芳醇なブドウが香るシャンパンの、特別感溢れる風味を楽しめる。天面はココアパウダーでデコレーションし、エレガントな波模様があしらわれている。黒をベースにしたきらびやかなパッケージも含め、心躍るような冬のひと時にぴったりのアイスクリームだ。【詳細】ハーゲンダッツ スペシャリテ「ショコラシャンパンストロベリー」(期間限定)発売日:2018年11月27日(火)販売店舗:全国のコンビニエンスストア価格:486円(税込)内容量:99ml※アルコール分0.6%【問い合わせ先】 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2018年09月29日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、銀座三越コミュ店限定で「エスプレッソストロベリースワークル with ソイホイップクリーム」を、2018年8月22日(水)から8月28日(火)までの期間限定で発売する。「エスプレッソストロベリースワークル with ソイホイップクリーム」は、アパレルブランド「ジュエミ(JUEMI)」とコラボレーションした限定の一杯。ドリンクは、ストロベリー風味のフローズンドリンクとエスプレッソを合わせた、芳醇で甘酸っぱい味わい。上から、豆乳ホイップクリームをトッピングしココアパウダーをまぶした、ビターなアクセントを加えたスイーツドリンクとなっている。【詳細】「エスプレッソストロベリースワークル with ソイホイップクリーム」期間:2018年8月22日(水)~8月28日(火)販売店舗:銀座三越コミュ店価格:Tall 630円(税込)【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン お客様相談室TEL:03-3268-8320
2018年08月19日台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」の新作メニュー「ストロベリー スムージー(ミルク フォーム トッピング)」が、2018年7月25日(水)から8月下旬までの期間限定で発売される。夏だけの限定メニューとしてラインナップに加わる同商品は、甘酸っぱいストロベリーの果肉が感じられる濃厚なスムージー。仕上げには、生クリームにバターなどを合わせて丁寧に泡立てた、台湾直伝のオリジナルミルクフォームをトッピング。スムージーとこのミルクフォームを混ぜれば、ひんやりとしたイチゴミルクのようなクリーミーな味わいが楽しめる。また、すっきりと爽やかな香りが特⻑の「阿里山 ウーロンティー」にパッションフルーツをブレンドし、タピオカをトッピングした「パッションフルーツ 阿里山ティー エード+パール」も夏にオススメの一杯。「ゴンチャ」では様々なカスタマイズメニューが用意されているので、お気に入りの組み合わせを見つけて暑い夏を乗り切って。【商品情報】台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」夏限定商品販売期間:2018年7月25日(水)〜8月下旬価格:ストロベリー スムージー(ミルクフォーム トッピング) Mサイズ 670円+税※ストロベリー スムージー単品の場合は600円+税販売店舗:国内全店
2018年07月22日「プレシャス ダイヤモンド フェア」では、1カラット以上のプレシャスなダイヤモンドを豊富に取り揃え、より多くのヴァリエーションのジュエリーをご選定いただけます。また、フェア期間中、5月18日(金)~5月31日(木)の期間はブルガリ銀座タワーにて、そして6月1日(金)~6月17日(日)の期間はうめだ阪急店にて、希少価値の高い5カラットを超えるダイヤモンドがほどこされた煌びやかなジュエリーを特別に展示いたします。みなさまのご来店を心よりお待ちしております。ブルガリの創造性の源であり、2700年以上の歴史を誇る永遠の愛の都として知られるローマ。そのロマンチックなローマと130年以上にわたり蜜月な関係を築いてきたブルガリが、プレシャスなダイヤモンドで煌く優美なジュエリーコレクションをお届けします。「プレシャス ダイヤモンド フェア」は下記のブルガリ ショップにて開催いたします。ブルガリ東京銀座タワー/新宿伊勢丹店/心斎橋大丸店/池袋西武店/うめだ阪急店/ 京都髙島屋店/札幌大丸店/福岡岩田屋店/横浜そごう店/ JR名古屋髙島屋店(お問い合わせ先)ブルガリジャパンTEL 03-6362-0100
2018年05月04日「おいしい」だけじゃ物足りない女性たちへ株式会社モンテールは、5月9日(水)から13日(日)までの期間限定で、母の日に向けたコラーゲン配合の「母の日ストロベリーケーキ」を発売する。同社の調査によれば、40代女性の約6割が『スイーツについていたら良いと思う健康機能』として、『コラーゲン』を挙げたという。他の世代は『カロリーオフ』が最も多い声であったが、母親世代でもある40代はコラーゲン摂取に意識が向いていることがわかった。なお、30~60代でもそれぞれ約4割が『コラーゲン』と答えた人がいた。スイーツ+コラーゲンは、多くの女性のニーズといえそうだ。甘酸っぱいムースにとろけそう!今回発売される「母の日ストロベリーケーキ」は、こどもがお母さんにプレゼントするのを想定して企画された。コラーゲンを5000mg配合し、「おいしい」と「キレイになりたい」という2つの想いをプレゼントしてくれるケーキとなっている。コラーゲンが入っているのは、しっとりとしたミルクスポンジ生地との相性も良いストロベリームース。甘酸っぱいストロベリージャムに洋酒をくわえ、ほどよい酸味とすっきりとした甘さに仕上げている。2~3人で食べきるのにちょうど良いサイズ。税抜き550円(沖縄のみ600円)にて発売される。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年04月27日4店舗同時開催!「Strawberry Fair~ストロベリーブッフェ~」いちご尽くしの幸せブッフェ「Strawberry Fair~ストロベリーブッフェ~」が、2018年1月15日(月)~3月31日(土)まで開催中!東京・日本橋にお店を構える「XEX 日本橋」を始め、ほか系列店合計4店舗にて、ランチタイムのコースやブッフェを楽しんだあとに、いちごドルチェを好きなだけ楽しめます。ドルチェの種類もバージョンアップ!「XEX 日本橋」では昨年ドルチェを15種類提供していましたが、今年の「Strawberry Fair ~ストロベリーブッフェ~」では5種類増え、20種類にバージョンアップして提供されています。全て一口サイズに切り分けられているので、女性でも全種類制覇することができるでしょう。少しずつ色々な種類を食べたい、女子の願いを叶えてくれた贅沢ドルチェです。極上のランチをいただいた後に、華やかなデザート時間を楽しんでみてはいかがですか?迷ったらシェフ一押しの定番ドルチェ・苺のティラミスを!20種類もあるので最初にどれを食べようか迷ってしまったら、イタリアンドルチェの定番・シェフ一押しの「苺のティラミス」がおすすめです。苺のシロップに漬け込んだ少し甘めのスポンジとマスカルポーネを合わせ、その上にフリーズドライのイチゴのパウダーをふりかけたり、フルーツをのせて仕上げた見た目にも美しいスイーツ。口に運べば、重なり合ったそれぞれの味わいが絶妙にマッチし、幸せな時間に包まれます。カフェインゼロ・リキュールも使っていないので、お子さまも一緒に安心して味わうことができます。見た目もキュート! ワクワクが止まらない夢空間ティラミスを始め、女子が大好きなケーキを心ゆくまで堪能できるまるで夢のような空間。サクサク生地が特徴のミルフィーユは、カスタードがたっぷり! 苺をふんだんに使ったタルトやショートケーキは、リッチな味わいを楽しめます。苺のバタークリームをつかった苺味のマカロンは、本物の苺の実を種まで再現しているこだわりようです。SNS映えを意識するなら、外せないのが「チョコレートファウンテン」。ホワイトチョコレートに苺のフレーバーを加えており、甘い苺の香りが漂います。ピンク色のチョコレートファウンテンは、まさにSNS映え。マシュマロ・ワッフル・イチゴなどをたっぷりとかけて召し上がれ。苺好き必見の贅沢ブッフェは予約必至日本橋を始め、銀座「The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA」・名古屋「The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA」・大阪「XEX WEST」で開催される「Strawberry Fair ~ストロベリーブッフェ~」は、昨年も大好評だったドルチェブッフェです。どの店舗もランチタイムのみに限り提供しているので、土・日・祝日の混雑は必至。予約をしてから訪れるのがおすすめです。「XEX 日本橋」は、東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前駅」徒歩1分。YUITO/日本橋室町野村ビルの4Fにお店を構えています。イチゴが大好きな人にはぜひ1度訪れて欲しい贅沢ブッフェです。極上のイチゴドルチェがあなたを待っています。イベント情報イベント名:Strawberry Fair~ストロベリーブッフェ~催行期間:2018年01月15日 〜 2018年03月31日住所:東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル 4F電話番号:03-3548-0065スポット情報スポット名:XEX 日本橋住所:東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル4F電話番号:03-3548-0065
2018年04月18日スターバックス(Starbucks)は、新作「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ(#STRAWBERRYVERYMUCHFRAPPUCCINO)」を2018年4月12日(木)より発売する。”全身イチゴ"のフラペチーノ新登場2002年からストロベリーフレーバーのフラペチーノを発売しているスターバックス。16年目を迎える2018年春に登場するのは、イチゴが持つみずみずしいジューシーさ、甘酸っぱさ、果実感などのあらゆる味わいをとことん追求した「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」だ。"スターバックス史上最高のイチゴすぎるイチゴ感"をテーマに掲げ、ベース、ソース、ホイップクリーム、パウダーなど、すべての素材にイチゴをたっぷり使用した、全身イチゴのフラペチーノが誕生した。ベースには敢えてミルクを使わず、ソースの中に加熱していないストロベリーをそのまま使用しているため、ゴロゴロした果実感を楽しむことができる。さらに、クリーミーな味わいのストロベリーホイップやトッピングのストロベリーパウダーで、まるでイチゴ畑にいるかのような、フレッシュで甘酸っぱい香りをプラス。イチゴ感みなぎる風味に輝くように鮮やかな赤の色合いが相まって、本物のイチゴを食べている以上に、イチゴの味わいを楽しめる、夏にぴったりの爽やかなフラペチーノに仕上げている。期間限定「イチゴビニールハウス店」もまた、4月12日(木)から4月15日(日)までの4日間、代官山 T-SITE内特設エリアに「スターバックス コーヒー イチゴビニールハウス店」が期間限定オープン。柔らかな日差しの差し込む店内にはイチゴ農園を思わせる本物のイチゴのレーンが陳列。正面に位置するバーカウンターの壁面には、大量の真っ赤なイチゴでできたイチゴウォールを設置している。イチゴウォールには、全国のスターバックスに16人しかいないチョークアーティスト「GAHAKU」の称号をもつパートナーが手書きで仕上げた、「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」のチョークアートを飾り、スターバックスの世界観と、イチゴビニールハウス農園を融合させた新たな空間を演出する。1日限り商品販売も実施なお“よいイチゴの日”の4月15日(日)のみ、「スターバックス コーヒー イチゴビニールハウス店」でも「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」の販売を行う。また期間中は、毎日日替わり豪華ゲストも登場。モデルの藤井サチやNiki、谷まりあ、高橋愛らを迎え"イチゴ"に掛けた「15のおねがい」をテーマにトークを行う。その様子は、スターバックスの公式インスタグラムアカウントを通じて、ライブ配信される。【詳細】#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ販売期間:2018年4月12日(木)~ 2018年5月29日(火)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了価格:トール 630円+税 ※サイズはトールサイズのみ■スターバックス コーヒー イチゴビニールハウス店場所:代官山 T-SITE内特設エリア住所:東京都渋谷区猿楽町16-15営業時間:2018年4月12日(木)~14日(土) 11:00~19:00※商品の販売なし2018年4月15日(日) 7:00~18:00(11:00~商品販売開始)※商品販売は15日(日)11:00~18:00(予定)のみ。完売の場合、18:00より前の終了となる場合あり。※12日(木)~14日(土)はフォトスポットとしてのオープン。※支払いは現金のみ。クレジットカード、スターバックス カード、各種クーポン・チケット類は利用不可。■インスタグラムライブ配信スケジュール4月12日(木)18:00~ 藤井サチ4月13日(金)18:00~ Niki4月14日(土)15:00~ 谷まりあ4月15日(日)15:00~ 高橋愛
2018年04月08日スターバックス(Starbucks)のチルドカップシリーズより「スターバックス ストロベリーカスタードラテ」が、2018年4月10日(火)から期間限定で発売される。チルドカップでプレミアムな味わいを楽しめる、スターバックス コーヒーのチルドカップドリンク。「スターバックス ストロベリーカスタードラテ」は、風味豊かな香りのコーヒーと、クリーミーなミルクが溶け合うラテに甘く華やかなストロベリーとやさしいカスタードの香りを加えて仕上げた1品。春にぴったりの甘くリッチな味わいが広がる、デザート感覚で楽しめるドリンクだ。パッケージは、イエローとピンクをベースにした明るくポップなデザイン。ハートのようにも見えるストロベリーのイラストを配し、春の高揚感を遊び心とともに表現している。【詳細】スターバックス ストロベリーカスタードラテ発売日:2018年4月10日(火) ※期間限定販売価格:180円+税販売店舗:全国のコンビニエンスストア※一部の店舗では、取扱いがない場合がある。【問い合わせ先】サントリーお客様センターTEL:0120-139-320(フリーダイヤル)
2018年04月06日Q-pot.(キューポット)より、ディズニーのミニーマウスをモチーフにした、ストロベリーケーキのアクセサリーが登場。また、ミッキーマウスのチョコレートケーキのアクセサリーも再入荷する。ミニーマウス型ケーキにストロベリーソースをたっぷりとかけた、ピンクのネックレスやバッグチャームは本物のケーキさながらの仕上がりだ。レトロなピンクのスペシャルパッケージに入れて販売。また、ミニーマウスのストロベリーケーキアクセサリーの販売に合わせ、2017年11月に販売され、すぐに完売となったミッキーマウスのチョコレートケーキアクセサリーも再入荷。ミッキーマウスとミニーマウスを、ペアで揃えて楽しむこともできる。その他、ドットのマカロンがポップなネックレスやバッグチャーム、抹茶クッキーサンドアイスのミッキーマウス型バッグチャーム、桜クッキーサンドアイスのミニーマウス型ネックレスも順次再販される。【詳細】Disney Story Dreamed by Q-pot.発売日:2018年3月2日(金)※クッキーサンドアイスシリーズのみ、3月7日(水)発売。発売店舗:Q-pot.直営全店、Q-pot.オンラインストア・ミニーマウス/ストロベリーケーキ ネックレス 11,000円+税、バッグチャーム 9,000円+税・ミッキーマウス/チョコレートケーキ ネックレス 11,000円+税、バッグチャーム 9,000円+税・ドットマカロン(ミニー/ミッキー)バッグチャーム 8,000円+税、ネックレス 10,000円+税・ミニー/サンドアイスネックレス 12,000円+税・ミッキー/サンドアイスバッグチャーム 10,000円+税※在庫状況詳細は各店舗に問い合わせのうえ確認できる。【問い合わせ先】Q-pot.原宿本店TEL:03-5467-5470© Disney © Gramme Co.
2018年03月10日さまざまなキャンピングカーが集結神奈川キャンピングカーフェア実行委員会は、今年で19回目の開催となる「神奈川キャンピングカーフェア」を、川崎競馬場特設会場にて、2018年4月中旬に開催します。同フェアには、話題の軽キャンパーから豪華装備の欧米最新モデルまで120台を超えるキャンピングカー・キャンピングトレーラーが集結します。ファミリーからセカンドライフまでさまざまな年代が楽しむ時代「神奈川キャンピングカーフェア」は、2018年4月21日(土)~22日(日)10時~17時(雨天決行)の予定で開催します。会場は、川崎競馬場 特設会場(馬場内駐車場)、入場料は無料(駐車場500円/回)となります。入場料は無料なので、「興味はあるけどこれまで見る機会がなかった」という人もここに来れば気軽にキャンピングカーのある生活を体感することができます。キャンピングカー以外にも楽しめるフェアでは、初心者や2人旅に最適な軽キャンパーから、自家用車に連結し、宿泊地までけん引するタイプキャンピングトレーラーまで幅広く展示しています。他にも、アウトドア製品など、車中泊グッズの販売や、川崎競馬場の企画として、芝生の上で楽しめるバーベキュー場もオープンする予定です。(画像はプレスリリースより)【参考】※神奈川キャンピングカーフェア実行委員会のプレスリリース※第19回 神奈川キャンピングカーフェア in 川崎競馬場
2018年03月09日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェは、2018年1月から3月まで「2018 こだわりの苺フェア」を開催。開催最終月となる3月は、産地にこだわった苺3品種をそれぞれバニラアイスクリームと合わせた贅沢なストロベリーパフェが登場する。「まりひめのスペシャルストロベリーパフェ」は、和歌山県外では滅多に味わうことのできない「まりひめ」の中でも特に希少な大粒を使用した数量限定パフェ。まろやかな甘さと上品な酸味が特徴だ。日照条件の良い愛媛県で育った「あまおとめ」を使用した「あまおとめのストロベリーパフェ」は、甘みと酸味がちょうど良いバランスとなっており、果実の濃厚な味わいが楽しめる。糖度が高く酸味が控えめな福岡県産「やよいひめ」を使った「やよい姫のストロベリーパフェ」は、華やかな香りが口いっぱいに広がる。また、「やよい姫のストロベリーパフェ」には低糖質版も登場。使用される苺はそのままに、アイスクリームやソースなどを工夫して糖質量を10gに抑えている。【詳細】資生堂パーラー銀座本店「2018 こだわりの苺フェア」ストロベリーパフェ3種販売時期:2018年3月販売場所:資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)価格:・和歌山県日高郡 はないちご農園産「まりひめのスペシャルストロベリーパフェ」2,380円(税込) ※数量限定・愛媛県北宇和郡 あかまつ農園産「あまおとめのストロベリーパフェ」1,890円(税込)・福岡県宗像市 花田農園産「やよい姫のストロベリーパフェ」1,890円(税込)・「やよい姫のストロベリーパフェ」低糖質版 1,890円(税込)【問い合わせ先】資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェTEL:03-5537-6231(予約不可)
2018年03月09日パリ発フレッシュメイドのモッツァレラサンドショップ「ンーモッツァ(Mmmozza)」から、3種のチーズを使った濃厚ストロベリーシェイクや、春のピクニックシーズンに向けたサンドイッチアソートボックスが登場。原宿店にて、3月1日から発売する。春限定メニュー「ストロベリーチーズシェイク(680円)」は、クリーム・マスカルポーネ・リコッタの3種のチーズとバニラアイスを使った濃厚シェイクに、フレッシュないちごの果実とシャーベットをあしらったチーズシェイク。この他、いちごの果実とミントを爽やかに漬けこんだ「ストロベリーハニーソーダ(480円)」など、春の行楽シーズンにおすすめのテイクアウトドリンクが充実。また、水牛モッツァレラチーズを使ったサンドイッチをバリエーション豊富に詰め込んだ「ンーモッツァ アソートボックス(1,430円)」も登場。定番人気のサンドイッチ3種類が一挙に味わえるフルラインアップで、ミルキーな水牛モッツァレラチーズとプロシュート、ズッキーニ、自家製ポルケッタそれぞれを組み合せたサンドイッチセットは、お土産としてはもちろん、ピクニックやホームパーティーなど、シェアスタイルでも楽しめる。
2018年03月05日〔ヒルトン東京〕で大人気!毎年恒例のストロベリーブッフェが2018年もスタートしました。今回のテーマは、60年代をテーマにしたレトロでかわいい苺ブッフェ。そこで数あるイチゴスイーツの中から、オススメをピックアップしてご紹介します。インスタ映え抜群のフォトジェニックなスイーツばかりですよ。2018年5月31日(木)までの長期開催のため、たっぷり楽しめます!ホテルで60年代にタイムスリップ〔ヒルトン東京〕の1階のブッフェレストラン〔マーブルラウンジ〕では「不思議の国のアリス」やフランス王妃「マリー・アントワネット」など、おとぎの国に迷んだような数々のストロベリーブッフェを展開してきました。2018年は、レトロでかわいい1960年代がテーマの「ストロベリー・サイケデリック60s」。思わず女子がキュンキュンしてしまう、ポップでかわいい要素がいっぱいです。入り口は道路標識に見立てた看板や、イギリス名物の赤い公衆電話が置かれていて、フォトスポットとしても大活躍。せっかく人気のブッフェに来たら、どんどん写真を撮ってSNSにあげちゃいましょう。ポップで可愛い約30種類のストロベリーデザートが登場赤や黄色、青、紫……。サイケデリックなデコレーションに負けず劣らず、デザートも超カラフル。今まで赤や白、ピンク系などのかわいらしい色合いが、ストロベリーブッフェの定番でしたが、今回はひと味違います。まるでアートギャラリーのようなビビッドな色彩なので、どこをどう撮っても写真映えすること間違いなし!絶対食べておきたいオススメのメニューそれでは、ストロベリーデザート約30種類の中から、これだけは絶対食べておきたいオススメのメニューをピックアップしてご紹介しましょう。まずひとつ目は、赤と黄色のコントラストが特徴的なストロベリーカップケーキです。ケーキの上にはクリームとイチゴをトッピング。見た目のかわいらしさNo.1のおしゃれスイーツです。続いては、色鮮やかな断面が目を見張るレインボーショートケーキ。カラフルなスポンジの間にはスライスしたイチゴがサンドされており、想像以上にジューシーです。フォトジェニックさは満点!こちらは、イチゴの甘酸っぱい風味のホワイトチョコレートに、マシュマロやライフパフが入った苺の板チョコレート。マシュマロの弾力とライフパフのカリカリ、異なる2つの食感が楽しめます。苺タルトは、香ばしいタルトと甘い苺のバランスが絶妙!すぐお隣りにはフレッシュな苺もあり、お口直しにオススメです。こちらは、4種類のアイスクリームに、ビスケットやマーブルチョコ、フルーツなどをお好みでトッピングできるコールド「マーブル」アイスクリーム。キンキンに冷えたプレートの上で材料を混ぜれば、自分だけのアイスクリームに!楽しみ方は無限大です。ディスプレイやBGMも楽しい!ノリノリでブッフェを楽しもう「ストロベリー・サイケデリック60s」はお腹を満たしてくれるだけでなく、目と耳も楽しませてくれます。大きな2面のスクリーンには、版画家の西脇光重氏がデザインしたオリジナルアートをプロジェクションマッピングで演出。天井からはミラーボールがぶら下がり、フロアのBGMにはディスコミュージックが。リアルタイムを過ごした人なら懐かしく、今どきの人なら新鮮に感じられることでしょう。予約困難でも、ディナープランや他店なら予約できる!インスタ映え満点の「ストロベリー・サイケデリック60s」。マーブルラウンジの予約はすでに3ヶ月先までいっぱいですが、あきらめるのはまだ早いですよ。〔マーブルラウンジ〕のディナープランや、〔ヒルトン東京〕2階の〔中華料理王朝〕のランチプラン、〔メトロポリタングリル〕のランチプランorアフタヌーンティー、〔ZATTA〕のアフタヌーンティーでもストロベリースイーツを楽しむことができます。しかも、こちらはまだまだ予約が可能!〔ヒルトン東京〕のストロベリーブッフェに行ってみたい人は、こちらが狙い目ですよ。女子の憧れを詰め込んだ〔ヒルトン東京〕の「ストロベリー・サイケデリック60s」、この春のおでかけにいかがですか?●ライター安藤美紀
2018年02月11日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの「バブルズバー」では、バレンタイン限定の苺ブッフェ「マイ・ストロベリー・バレンタイン」が開催される。期間は2月12日(月・祝)から14日(水)までの3日間だ。“苺とクリスタル”をテーマに、同ホテルで開催している「クリスタルプリンセスの苺ランチビュッフェ」。そんなビュッフェがバレンタインに合わせて、大人の夜を演出する“夜ブッフェ”として提供される。期間中は、苺を使ったマカロンや定番のムース、モンブランやミルク餅など、可愛らしいスイーツが勢揃い。さらに、バーテンダー特製の苺カクテルも用意している。乾杯用のシャンパン1杯、もしくは90分のシャンパン飲み放題が付いた2つのプランから選ぶ仕組みとなっており、いずれもアルコールと絶品の苺スイーツを堪能できる。会場の「バブルズバー」は、天井高27mの吹き抜けの下、まるで野外にいるかのような開放感に溢れたスポットだ。バレンタインに、大切な人と特別ブッフェで甘い夜を楽しんでみては。【詳細】マイ・ストロベリー・バレンタイン期間:2018年2月12日(月・祝)〜14日(水)時間:12日 18:30〜、13日/14日 19:00〜場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「バブルズバー」住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F-32料金:■いちごスイーツブッフェ+いちごカクテル1杯+シャンパン1杯 6,000円■いちごスイーツブッフェ+いちごカクテル1杯+シャンパン飲み放題 8,000円※各90分、要予約※税金・サービス料込【予約・問い合わせ先】ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「ザ・ダイニング ルーム」TEL:03-5783-1258
2018年02月10日東京・赤坂の「ANAインターコンチネンタルホテル東京」では、年明け元旦から3月末までの期間、全館を挙げて苺づくしのフェア「ストロベリー・センセーション」を開催中。愛らしくて、美味しい!ストロベリー一色に染まるホテル時間を満喫してみて。◆シャンパン×苺で悶! ストロベリー・ピクニックブッフェ同フェアのメインとなるのが、シャンパン専門店「シャンパン・バー」での「ストロベリー・ピクニック」をテーマにした苺づくしのブッフェ。苺をふんだんに使ったプチサイズのケーキやマカロン、ロリポップ風チョコなどのスイーツのほか、苺のペーストを練りこんだパン生地を使ったロールサンドイッチ類がピクニック風にラッピングされていたり「苺と生ハムのピッツァ」などホットメニューも含んだ約20酒類のブッフェアイテム(コーヒー・紅茶付き)がラインナップ。テーブルには「フレッシュストロベリーチョコレートフォンデュ」がセットされ、ピクニック気分を盛り上げる。「ペリエ ジュエ ベルエポック」の世界観を表現した「フラワーガーデン」のインテリアに合わせた屋外風ピクニック空間の中で、特別価格で提供するグラスシャンパン(1,500円~)と合わせて、ちょっと大人かわいいシャンパーニュ×ストロベリータイムを楽しんで!■ストロベリー・ピクニックブッフェ場所:3FL.シャンパン・バー料金:1人4,600円時間:2月~3月:11時半~13時/13時半~15時/15時半~17時(3部制)◆フォトジェニックなマカロンタワー出現!パリの老舗スイーツブランド「ラデュレ」の苺色の特製マカロンタワーを展示中のロビー中央の「アトリウムラウンジ」では「ラデュレ」の「マカロンフレーズボンボン」を含むストロベリーアイテムブッフェを紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど22種類から選べるドリンクとともに楽しめる。高さ4.5メートル、約6,500個ものマカロンを使用して作られた日本初となるラデュレのマカロンタワーは圧巻! フォトジェニックなマカロンタワーを眺めながら、くつろぎのアフタヌーンティーのひとときを過ごして。■ストロベリーアフタヌーンティーセット場所:2FL.アトリウムラウンジ料金:1人4,900円時間:平日12時~18時/土日祝11時~18時◆希少な白いちご×シャンパンのマリアージュ通常は宿泊客専用のクラブインターコンチネンタルラウンジでは、同フェアのスペシャルアレンジメントとして、希少性の高い白いちごを使った13種のスイーツ&アミューズとボトルシャンパンのマリアージュを楽しめるアフタヌーンティー「ホワイトストロベリー・ディライツ」をバトラーサービスで提供中。2名で5万円というラグジュアリーな価格設定だが、市場価格にして一粒1,000円以上するともいわれる白いちごとボトルシャンパンのお値段を考えれば納得。白いちごのマカロンサンド、ホワイトチョコレートのミルフィーユなど洋菓子風のアイテムから、白いちごの求肥包みや、飴でコーティングした白いちごなど、洗練された創作スイーツが3段のティースタンドに美しくセッティングされてくる。別皿には、シャンパンに合わせてキャビア、サーモンタルタル、フォアグラを白いちごに合わせたアミューズ3種も用意される。35階の高層階フロアから眺められる都心の眺望と洗練されたクラブインターコンチネンタルラウンジの上質な空間で、大切な人との記念日やお祝いなど特別な時間に利用したいプランだ。■ホワイトストロベリー・ディライツ(ボトルシャンパンとホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット)場所:35FL.クラブインターコンチネンタルラウンジ料金:2名利用 50,000円時間:14時~16時※1週間前までに要予約。◆絶品!ストロベリーギフトも要チェックフランスの三ツ星シェフのピエール・ガニェール氏がプロデュースするパンとケーキをテイクアウトできる「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」に、4種の「イチゴパン」やケーキ、マカロン、クッキー、キャンディーなど25種類以上の各種ギフト商品が登場中。また各レストランとバーでは、共通で苺と生クリームが層になった英国風のクラシカルデザート「ストロベリークリーム」をはじめ、ストロベリードリンクやカクテルなどを用意。この時期だけしか味わえない、旬の苺のスイーツやカクテルを楽しんでみては。■ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2FL.)販売時間:7時~22時/(土日祝)7時~20時半・チョコレートと苺のタルト(650円)・苺のタルト(650円)・苺のエクレア(650円)・苺のマフィン(260円)・苺のパン・オ・レ(270円)・苺とホワイトチョコレートのパン(720円)・苺のパネトーネ(960円)※そのほか、クッキーやキャンディーなど25種類以上のスイーツギフト※全て税込表記■MIXX バー&ラウンジ(36FL.)提供時間:17時~25時※金曜日~26時、祝日~24時・ストロベリーとバニラのマティーニ(1,800円)・ストロベリーベリーミックス(1,500円)※ノンアルコール※税・サービス料金別(text:cinemacafe.net)
2018年02月05日八事 サーウィンストンホテルのカフェラウンジ「W Café」では「ビューティーストロベリー&イースター アフタヌーンティー」が提供される。期間は2018年3月14日(水)から5月31日(木)まで。アフタヌーンティーセットでは、旬の苺をふんだんに使ったスイーツや、4月1日の「イースター」をイメージしたウサギや卵モチーフのスイーツが勢揃い。ファーストディッシュでは、「美容」を意識した梅・アセロラ・豆乳のディップソースで味わう野菜スティックや、春の芽吹きを感じる新じゃがいものポタージュ、春野菜のキッシュを用意。メインのティースタンドでは、ピンク色のマカロンをウサギに見立てた可愛らしい一品や、赤い果実のムース、薔薇とピスタチオのオペラ、苺のボンボン・ショコラなどが並ぶ。さらに、フレッシュな苺を食べ放題で堪能することも可能だ。エレガントなシャンデリアが飾られた吹き抜けの空間で、一足早く春を感じてみては。【詳細】ビューティーストロベリー&イースター アフタヌーンティー期間:2018年3月14日(水)〜5月31日(木)場所:八事 サーウィンストンホテル カフェラウンジ「W Café」住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100−36料金:3,300円+税※サービス料12%別【メニュー内容】■ファーストディッシュ野菜スティック(うめ・アセロラ・豆乳のディップソース)/じゃがいものポタージュスープ(3月温製・4~5月冷製) /季節のキッシュ(ベーコン・オニオン・アスパラ)/えびアボカドのオープンサンド■ティースタンド<上段>うさぎのマカロン・ラ・カージュ(鳥かご)/時季のいちご (おかわり自由)<中段>赤い果実のムース/ピニャコラーダトースト<下段>薔薇とピスタチオのオペラ/苺のボンボン・ショコラ■焼き立てスコーン2種・フィナンシェ・コンフィチュール2種・オリジナルクロテッドクリーム■ドリンクコーヒー・紅茶など約20種類の中からおかわり自由※飲み物はシンガポールの高級紅茶ブランドTWGの薫り高い紅茶や、挽きたてのコーヒーを用意
2018年02月03日自然派コスメ「ラリン(Laline)」より、ストロベリーが香る限定コフレ3種「ストロベリーTry me コフレ」「ストロベリーキス コフレ」「恋が叶うスウィートピンク コフレ」が登場。2018年2月6日(火)より、数量限定発売される。どのコフレも、甘酸っぱいストロベリーのフルーティーな香りが広がるアイテムを詰め込んだ。さらに、それぞれに可愛らしいくちびるモチーフのグッズも入っている。ボディスクラブ&ボディミルクで美ボディに「ストロベリーキス コフレ」は、ボディスクラブとボディミルク、そしてリップ型のミラー&ブラシをセットに。ボディスクラブは死海の塩と植物オイルを配合しており、すべすべの肌に。保湿力の高いボディミルクはサラッとした付け心地で、みずみずしく健やかに保ってくれる。全身を包み込む甘い香りは癒やし効果抜群。滑らかな美ボディを目指してみては。スクラブ&ハンドクリームで美しい手元へ「ストロベリーTry me コフレ」は、人気No.1アイテムのスクラブとハンドクリームのセット。すべすべうるうるの手元を目指したい人にぴったり。ハンドクリームは、ハーブオイルなど天然由来のエモリエント成分やアロエベラエキスなどを使用しており、荒れたお肌をしっとりやわらかに整えてくれる。残り少ないチューブの中身を最後まで使える、リップ型のチューブスクイーザーも付属。ハンドクリームだけでなく、歯磨き粉・洗顔料などにも使用できる便利グッズだ。4アイテムで贅沢ケア「スウィートピンク コフレ」はボディスクラブ、ボディソフレ、バス&ボディバブル、ハンドクリームが入った豪華なセット。すべてを併せて使うことで、“洗う・角質ケア・潤す”といったすべてのケアが叶う。死海のミネラルやホホバオイルなど、天然保湿成分がたっぷり配合されたボディケアで贅沢な時間を過ごしてみては。【詳細】ラリン 限定コフレ発売日:2018年2月6日(火)価格:■ストロベリーTry me コフレ 3,500円+税内容:ボディスクラブ 240g ストロベリーミルクハンドクリーム 30g ストロベリーミルクリップスクイーザー■ストロベリーキス コフレ 5,000円+税ボディスクラブ 240g ストロベリーミルクボディミルク ストロベリーミルクリップヘアブラシ■恋が叶うスウィートピンク コフレ 10,000円+税ボディスクラブ 500g ストロベリーミルクボディソフレ 350g ストロベリーミルクバス&ボディバブル 500ml ストロベリーミルクハンドクリーム 30g ストロベリーミルクリップヘアブラシリップスクイーザー取り扱い:全国のラリン店舗【問い合わせ先】ラリン ジャパン カスタマーセンターTEL:0800-222-2600(フリーコール)※9:00〜18:00(土・日・祝休)
2018年01月29日アニバーサリーからバレンタイン限定「ストロベリー&ローズシャンパントリュフ」が登場。2018年1月20日(土)より青山本店、早稲田店、ロリオリ365 伊勢丹新宿店の3店舗にて発売される。「アニバーサリー」は、ウェディングケーキや記念日ケーキが人気のパティスリー。年間約8,000台のウェディングケーキを創り出し、全国1位の製造量を誇る。バレンタイン限定「ストロベリー&ローズシャンパントリュフ」には、ストロベリーとローズの2種類のフレーバーを詰め込んだ。花柄のハート形ボックスを開けると、淡いピンクのトリュフが姿を現す。「ストロベリートリュフ」は、フリーズドライの苺をストロベリーリキュールでじっくり煮込み、風味を凝縮させたものをガナッシュと合わせた。コーティングにはストロベリーとホワイトの2種類のチョコレートを使用。「ローズシャンパントリュフ」はガナッシュに、パキスタン産有機栽培ローズのペースト、シャンパンを加えた芳醇な香りのチョコレート。辛口のシャンパンがローズの風味とチョコレートの甘みを引き立て、上品な味わいに仕上がっている。最後にストロベリーチョコレートをコーティングし、シュガーパウダーをあしらった。【詳細】アニバーサリー「ストロベリー&ローズシャンパントリュフ」発売日:2018年1月20日(土) ※オンラインショップは1月15日(月)販売店舗:アニバーサリー青山本店(東京都港区南青山6-1-3 コレッツィオーネ1F)、アニバーサリー早稲田店(東京都新宿区早稲田鶴巻町519)、ロリオリ365 伊勢丹新宿店(東京都新宿区新宿3-14-1)、オンラインショップ価格:2個入り 600円+税、3個入り 1,000円+税、6個入り 1,800円+税
2018年01月22日オリエンタルホテル広島にて「ストロベリーデザートブッフェ」を開催。期間は、2018年2月20日(火)から3月20日(火)まで。「ストロベリーデザートブッフェ」は、旬の苺をたっぷり使ったスイーツがずらりと並ぶ。ピンクやレッドに彩られたスイーツは、味はもちろん見た目も鮮やか。春の訪れを五感で満喫できる贅沢なひと時を楽しみたい。「ストロベリーパフェ」は、自家製のアイスクリームに、甘酸っぱく濃厚な苺の果肉が入った温かいソースをかけて召し上がれ。「苺のオペラ」は、苺のシロップを染み込ませた生地でホワイトチョコとカスタードクリームをたっぷりとサンド。アクセントには、ほんのりと上品に香るリキュールを効かせた。スイーツの他にも、口直しとしても楽しめるサンドイッチやピラフ、パスタなどの軽食が充実している。さらに、ウェルカムドリンクにはスパークリングワインを用意。ラグジュアリーな空間で春のパーティ気分を味わって。【詳細】ストロベリーデザートブッフェ 期間:2018年2月20日(火)〜3月20日(火) ※平日限定開催場所:オリエンタルホテル広島 1F レストラン&バー ニューヨークカフェ住所:広島県広島市中区田中町6-10時間:1:30〜13:30(L.O13:00) / 14:00〜16:00(L.O15:30)※2部制 ※各回60名限定 ※要予約料金:大人 3,200円 / 小学生 2,200円 / 幼児(4歳~6歳) 1,200円※ドリンクバー付 ※料金は全て税・サービス料込 ※3歳以下無料【問い合わせ先】レストラン&バー ニューヨークカフェTEL:082-240-5567
2018年01月16日カフェ&ブックス ビブリオテークでは、苺のデザートとドリンクを展開するフェア「ザ・ストロベリー」を2018年1月15日(月)から4月2日(月)まで開催する。期間中は、旬の苺を使ったビブリオテークらしい苺スイーツ&ドリンクが勢揃い。人気No.1のスイーツ「コットンキャンディー ボンボンスムージー」シリーズのストロベリフレーバーが特別バージョンに。チョコドーナッツをトッピングしたり、アイス入りのワッフルコーンを逆さに付けたりと、さらに満足感の高いスイーツとなって展開される。また、人気のパンケーキからは2種類のメニューが登場。「ストロベリーパイのパンケーキ 濃厚な苺ソース添え」は旬の苺をふんだんに使用した甘酸っぱいパイと、ふんわりもちもちのパンケーキの相性抜群な一品だ。一方「あまおうとふわっとストロベリームースのパンケーキ」は、苺の「あまおう」を贅沢に使用した一皿。添えられた練乳ソースで味わえば、「あまおう」の美味しさが引き立つ。ドリンクからは、ホワイトチョコレートと優しい苺の甘さが相性抜群のホットドリンク「ストロベリーホワイトチョコレート」や「ストロベリーレモネード」「ストロベリーローズヒップティー」「アイスストロベリーミルク」など、多様な飲物が用意される。苺好きの人はぜひ足を運んでみては。【詳細】ザ・ストロベリー開催期間:2018年1月15日(月)〜4月2日(月)取り扱い:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店 (有楽町、自由が丘、大阪・梅田、福岡・天神、熊本・鶴屋)メニュー例:・ストロベリーパイのパンケーキ 濃厚な苺ソース添え 1,700円+税・あまおうとふわっとストロベリームースのパンケーキ 1,900円+税・ストロベリーミルフィーユ 820円+税・ストロベリーとピスタチオのダコワーズタルト 880円+税・チョコドーナッツ ボンボンスムージー ストロベリー 1,700円+税・ワッフルコーン ボンボンスムージー ストロベリー 1,700円+税・ストロベリーホワイトチョコレート 780円+税・ストロベリーレモネード 780円円+税・アイスストロベリーミルク 810円+税
2018年01月15日東京・大阪・福岡・熊本で展開するカフェ&ブックス ビブリオテークでは、1月15日より、苺本来の美味しさを最大限引き出した"ペアリング"で作るデザート&ドリンクを展開するフェア「THE Strawberry(ザ・ストロベリー)」を開催します。大胆にも苺のパイをのせたハイブリットパンケーキ、苺界のトップ"あまおう"期間限定スペシャルパンケーキほか、チョコドーナッツをトッピングした苺のボンボンスムージーや甘酸っぱいストロベリーレモネードなど、旬の苺をたっぷり贅沢に使用したメニューがラインナップ。また、自慢の苺スイーツとのおいしい関係が楽しめる「ストロベリーフレーバーティー」もご用意しております。お好きなペアリングで苺づくしな時間をお楽しみください。■商品の一例ストロベリーパイのパンケーキ濃厚な苺ソース添え(本体価格1700円)旬の苺をふんだんに使用し甘酸っぱいパイに仕上げ、パイのサクサク感とふんわりもちもちのパンケーキがベストマッチ。濃厚な苺ソースがとろ~りと苺を存分に楽しめるパンケーキです。あまおうとふわっとストロベリームースのパンケーキ(本体価格1900円)苺界のトップでもある「あまおう」をふんだんに使用した贅沢なスペシャルパンケーキが期間限定で登場します。味・甘味・酸味のバランスがすばらしいあまおうと濃厚なふわっとストロベリームースの2種を贅沢に味わえるパンケーキ。あまおうの美味しさが引き立つ、練乳ソースでお召し上がりください。(左)チョコドーナッツ ボンボンスムージー ストロベリー(本体価格 1700円)あっさりスムージーとフレッシュ苺でパクパクとスプーンが止まらず、チョコドーナッツもぺろりと。お腹も大満足な見た目もかわいいチョコドーナッツトッピング。(中央)ワッフルコーン ボンボンスムージー ストロベリー(本体価格 1700円)見た目のインパクト大!ワッフルコーンをバリバリに割ったり、苺やバニラアイスを移したりお好みの食べ方でお楽しみいただけます。(右)コットンキャンディー ボンボンスムージー ストロベリー(本体価格 1700円)旬の苺をふんだんに使用し、自家製スムージーはヨーグルト入りであっさりと。苺の甘酸っぱさとコットンキャンディーの優しい甘さのバランスが抜群です。■店舗情報[東京]東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3FTEL 03-5222-1566東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘TEL 03-5726-8172[大阪]大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1FTEL 06-4795-7553[福岡]福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1FTEL 092-752-7443[熊本]熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiATEL 096-323-5270(お問い合わせ先)上記各店舗
2018年01月15日ロイヤルパークホテル東京・日本橋では、いちごをふんだんに使用したデザートブッフェやカクテルなどを販売する「ストロベリーカーニバル」を開催。期間は、2019年1月10日(木)から3月31日(日)まで。昨年に続き開催される「ストロベリーカーニバル」は、1階「シンフォニー」、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、スイーツ&ベーカリー「粋」、地下1階「ロイヤルスコッツ」の4店舗合同で実施。中でも注目したいのは、「シンフォニー」にて行われる、週末・祝日限定「ストロベリーデザート in ホリデーブッフェ」だ。ディナーブッフェでは、いちごを贅沢に使用したデザート全9種が食べ放題。人気を誇るショートケーキやミルフィーユをはじめ、ロールケーキやパンナコッタ、ゼリーなど、色どり華やかなストロベリースイーツが、ブッフェ台の上を彩る。また店内では、一日を通していちごのデザートをオーダーできる「ストロベリーデザートフェア」も開催。たっぷりのいちごと、サクサクのクッキーを合わせたパフェや、くちどけ滑らかなブリュレ、フワフワ食感のパンケーキなどがラインナップする。ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、ハンドバッグ型チョコやタルトなど、いちごをふんだんに使用したアフタヌーンティーセットを期間限定で提供。そのほか、いちごとミントを組み合わせたモヒートや、3種のリキュールにディップして楽しむカクテルなどが登場する。【詳細】ロイヤルパークホテル ストロベリーカーニバル期間:2019年1月10日(木)~3月31日(日)住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■1階シェフズダイニング「シンフォニー」・「ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ」<週末・祝日限定>料金:1人 7,128円(税込)/シニア 5,940円(税込)/お子様 4,158円(税込)・「ストロベリーデザートフェア」メニュー例:ストロベリーパフェ 1,782円(税込)、ストロベリーブリュレ 1,782円(税込)※価格は全てサービス料込■1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」・「ストロベリーアフタヌーンティーセット」料金:4,752円(税込)※期間中、2月1日(金)~2月14日(木)は、バレンタインバージョンのアフタヌーンティーセットを販売※価格は全てサービス料込■1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」&地下1階メインバー「ロイヤルスコッツ」・「ストロベリーカクテル」メニュー例:ストロベリーピラミッド 2,851円(税込)、ストロベリーモヒート 2,138円(税込)※価格は全てサービス料込■1階スイーツ&ベーカリー「粋」・「ストロベリースイーツ」メニュー例:ストロベリーロールケーキ 486円(税込)、ストロベリーショートケーキ 486円(税込)【予約・問い合わせ先】・TEL:03-3667-1111(代表)・TEL:03-5641-3600 ※9:00~20:00
2018年01月14日「ストロベリースイーツビュッフェ」が大阪・ホテル阪急インターナショナル ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」のデザートコーナーにて開催される。期間は2018年2月1日(木)から5月31日(木)まで。劇場型ライブキッチンでシェフが仕上げる、フランス料理などの食べ放題メニューが好評のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」。そのデザートコーナーに、「ストロベリースイーツビュッフェ」が期間限定で登場する。テーブルには苺と好相性の抹茶やチョコレートを合わせたスイーツなど、15種類以上が並べられる。苺の果肉や黒豆入りのマスカルポーネクリームを重ねたストロベリーデザートピザや、抹茶チョコとミルクを合わせた「テベール・ショコラショー」、苺やあんこジュレに餅風ゼリーを合わせて大福のように仕上げた「グラス 苺Daifuku」など、ここでしか味わえないメニューの数々がラインナップ。その他にも、グラハムクラッカーとマシュマロ、チョコを一緒に炙った「ストロベリースモワ」や、ふわふわのチーズケーキに爽やかなベリーをあしらった「スフレフロマージュ・フリュイルージュ」、チョコロールに苺クリームをのせ小さなハートを飾った「ルーローショコラ&シャンティフレーズ」など、上品な甘さのスイーツが用意された。さらにディナーでは、バニラ・グリーンティー・チョコレートのハーゲンダッツアイスクリームも食べ放題となる。【詳細】ホテル阪急インターナショナル「ストロベリースイーツビュッフェ」期間:2018年2月1日(木)~5月31日(木)営業時間:・ランチ 平日11:00~14:30 ※土日祝11:00~/13:30~(120分制)・ディナー 平日17:30~21:00 ※土曜17:00~/19:15~(100分制)、日祝17:00~21:00 ※営業時間内は無制限。場所:ホテル阪急インターナショナル 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」住所:大阪府大阪市北区茶屋町19-19料金:ランチ 大人3,500円~4,000円/ディナー大人4,500円~5,000円【問い合わせ先】直通・お客様専用番号TEL:06-6377-3618
2018年01月13日ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、ホテル1階「ラウンジR」と「REXカフェ」にて、2018年1月10日(水)~5月8日(火)に“冬”と“春”、それぞれの季節をイメージした苺のスイーツを堪能できる「ストロベリーケーキフェア ~冬と春~」をスタートした。前期と後期、2期にわけて開催する。第1弾は「苺の時間 -冬-」と題して、1月10日(水)~3月6日(火)の期間、雪の花がふわりと舞うような景色に合う芳醇で豊かな風味を感じる苺ケーキを提供する。第2弾では「苺の時間 -春-」と題して、3月7日(水)~5月8日(火)の期間、うららかな陽春の花畑を連想させるような、かわいい装いに仕上げた苺ケーキを各5種類販売する。先行の第1弾「苺の時間 -冬-」は、クリームやチーズ、ムースを使い、しっとり滑らかな口どけ、香りの余韻が長く続くように仕上げた5種のスイーツが登場。ふわふわのスポンジ生地に優しい甘みの生クリームと苺を合わせた「苺のショートケーキ」(650円・税込)をはじめ、「苺のタルト」(620円・税込)に「苺のマカロン」(630円・税込)、とイチゴ尽くし! 「苺のプリン」(480円・税込)は、カスタードプリンとなめらかな苺のクリーム、2層のハーモニーが爽やかな味わいで、キュートなミニチョコスプーンが付いている。スイーツタイムには、大阪ベイエリアを眺めながら食事ができる「ラウンジR」を、パークで満喫した後のおしゃべりタイムには、店内に恐竜のイラストが描かれた空間「レックスカフェ」の利用がおすすめ。苺の香りあふれるフォトジェニックなケーキをいただいて!1.ストロベリーケーキフェア ~冬と春~(1)期間:2018年1月10日(水)~2018年5月8日(火)◆第1弾:2018年1月10日(水)~2018年3月6日(火)◆第2弾:2018年3月7日(水)~2018年5月8日(火)(2)場所:1F「ラウンジR」、1F「REXカフェ」(3)販売時間:ラウンジR / 11:00~23:00、REXカフェ / 11:00~22:00TM & -(C) 2018 Universal Studios. CR17-4000(text:cinemacafe.net)
2018年01月12日帝国ホテル 東京はストロベリーフェア 第一弾を1月からスタート。本館17階のインペリアルラウンジ アクアでは、毎年好評の苺づくしのアフタヌーンティー「アフタヌーンティー “ストロベリー”」を提供、本館1階にあるホテルショップのガルガンチュワでは、苺を使用したスイーツなどのテイクアウト商品を販売している。インペリアルラウンジ アクア「アフタヌーンティー “ストロベリー”」(税込 4,536円)インペリアルラウンジ アクアで楽しめる「アフタヌーンティー “ストロベリー”」(税込 4,536円)は、旬の苺をふんだんに取り入れたアフタヌーンティーメニュー。今ストロベリーフェアの第一弾として、1月6日から2月28日までの期間限定で提供している。苺の酸味、色あいと相性のいいピスタチオを使用した、ピスタチオのマカロンやピスタチオクリームを添えた苺のカップケーキや、タラバ蟹と苺のサンドイッチなど、春の訪れを感じられるメニューがラインアップ。飲み物はティーインストラクターがセレクトした、約30種類のオリジナルのティーバリエーションから自由に選ぶことができる。なお、ストロベリーフェアの第二弾は、3月1日から4月下旬まで内容を変えて提供予定。右「苺のシフォンケーキ」(810円)、左奥「ミルフィーユ」(972円)、左手前「タルトフレーズ」(1,296円)本館1階のガルガンチュワでは、3種類の苺のスイーツを1月1日から3月31日まで販売中。「苺のシフォンケーキ」(810円)は、苺とオレンジ風味の紅茶を生地に練り込んだシフォンケーキに、苺とホイップした生クリームをサンド。「ミルフィーユ(972円)」は、サクサクのパイ、甘酸っぱい苺、濃厚なカスタードクリームを重ねた人気の一品。「タルトフレーズ」(1,296円)は、グランマルニエ風味のカスタードクリームを円形のタルトにつめ、上にフレッシュな国産苺、縁には苺と相性のいいピスタチオをあしらい、苺の味わいをたっぷり楽しめる。テイクアウトして、自宅でも春の訪れを楽しんでみては。【店舗情報】インペリアルラウンジ アクア住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 本館17階提供期間:1月6日~2月28日提供時間:11:30~18:00(ラストオーダー)ガルガンチュワ住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 本館1階提供期間:1月1日~3月31日営業時間:8:00~20:00(ケーキ類は10:00より販売)
2018年01月12日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、同館2階の「ラウンジ&バー グラン・ブルー」にて、期間限定「ストロベリーアフタヌーンティー ~ラ・スイート de いちご狩り~」の提供をスタートする。期間は、2018年1月1日(月)から3月31日(土)まで。徐々に旬を迎える兵庫県産いちごを使ったスイーツの数々が楽しめる「ストロベリーアフタヌーンティー ~ラ・スイート de いちご狩り~」は、ホテルでいちご狩りの気分が味わえる贅沢なアフタヌーンティー。席に着くとまず提供されるのは、新鮮ないちごを贅沢にジュースにしたウェルカムドリンク。鮮やかな赤色がこれから始まるアフタヌーンティーへの期待をふくらませる、香り、甘み、酸味の絶妙なバランスが楽しめる一杯だ。スイーツは、グラス仕立ての「いちごのショートケーキ」や「いちごのブッセ」に加え、オーストラリア発祥のスイーツをいちごでアレンジした「いちごのレミントン」、2種の食材の意外な組み合わせが魅力の「いちごとルバーブのムース」などが用意されている。アフタヌーンティーでは外せないスコーンは、生地の中にいちごを加えた特別仕様で登場。自家製のいちごジャムはもちろん、好みでクロテッドクリーム、チョコレートソースを合わせて、いちごが主役の様々なマリアージュが楽しんで。そのほか、「特選牛のローストビーフいちごのソース」「いちごとスモークサーモンのクレープ」など、セイボリーにもいちごを使用。とにかくいちご尽くしの、贅沢なティータムが堪能できる。【概要】「ストロベリーアフタヌーンティー ~ラ・スイート de いちご狩り~」提供期間:2018年1月1日(月)~3月31日(土)提供時間:13:00~16:00価格:・アフタヌーンティーセット(ドリンク付) 3,800円+税・スパークリングワイン付(50ml) 4,300円+税・シャンパーニュ付(50ml) 4,700円+税※サービス料10%別【予約・問い合わせ先】TEL:078-371-1188(「ラウンジ&バー グラン・ブルー」直通)
2017年12月30日ハーゲンダッツ ジャパンは、濃厚でコクのある味わいのホワイトチョコレートと華やかなイチゴのハーモニーを楽しめるミニカップ「ストロベリーホワイトチョコレート」(税込294円)を2018年2月6日より期間限定にて、全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートで新発売します。■ミニカップ「ストロベリーホワイトチョコレート」発酵バターを加えることでコクを出した濃厚なホワイトチョコレートアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースを合わせました。イチゴの種も入っている粗くつぶしたソースが食感のアクセントとなっています。見た目も春らしい、華やかなスイーツ仕立てのアイスクリームです。※発酵バター:乳酸菌をクリームに添加して製造されるバターで、独特のコクのある味や香りを楽しめます。(お問い合わせ先)ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL 0120-190-821
2017年12月26日