横浜ベイホテル東急2021年クリスマスケーキが、2021年12月15日(水)まで予約を受け付け、引き渡しは12月20日(月)から12月25日(土)までを予定している。横浜・みなとみらいの横浜ベイホテル東急から、くまやプレゼントボックスなどをモチーフにしたキュートなクリスマスケーキが登場。2021年は、4種の新作を新たに加え、全6種のクリスマスケーキを提案する。「太鼓を叩くクマ」のチョコレートケーキ目玉となるのは、太鼓を叩くクマをモチーフにした「ウルスタンブール」。サンタクロース帽をかぶったクマもチョコレートでできているので、おいしく味わえるのがポイントだ。ケーキは、苺のクリームとバナナのムースが入ったチョコレートケーキで、優しい甘さのホワイトチョコレートムースを使用している。“プレゼントボックス”風フランボワーズムースプレゼントボックスをイメージした「ボワット ルージュ」は、フランボワーズのムースをメインにした真っ赤なビジュアルが印象的。中には、タイベリーのジュレとピスタチオのクリームが入っており、フルーツの酸味、ナッツの旨味が感じられるリッチな味わいだ。“家の形”のブッシュドノエルクリスマスケーキの定番「ブッシュドノエル」は、家をモチーフにポップにアレンジ。「メゾン ド ノエル」は、ショコラのムースに、ジャスミンのクリームとアプリコットのソテーを合わせた香り豊かなスイーツで、雪の結晶モチーフのチョコレートなどで華やかにデコレーションしている。【詳細】横浜ベイホテル東急2021年クリスマスケーキ予約期間:2021年10月1日(金)~12月15日(水)※完売になり次第、終了引き渡し期間:12月20日(月)~12月25日(土)12:00~19:00※シュトーレンのみ11月1日(月)より店頭にて販売。取り扱い店舗:横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7<メニュー例>・ウルスタンブール 9,000円<限定50台>・ボワット ルージュ 5,000円<限定75台>・メゾン ド ノエル 5,600円<限定75台>※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。※画像はイメージ。※提供時間・場所の変更が生じる場合あり。【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2255(10:00~19:00)
2021年10月15日東京・セルリアンタワー東急ホテルの「クリスマスケーキ&シュトーレン 2021」が、2021年12月15日(水)まで予約販売。引き渡しはシュトーレンが2021年12月1日(水)から、クリスマスケーキは12月16日(木)から順次開始する。セルリアンタワー東急ホテルのペストリーショップから、サンタクロースやトナカイをモチーフにしたハッピーなクリスマス限定スイーツが登場。2021年は、5種類のクリスマスケーキとシュトーレンの全6品が展開される。赤ワインに合う大人のケーキ「フォレ ノワール」2021年の新作として“黒い森”を意味する「フォレ ノワール」が登場。黒い森をイメージして、キルシュがたっぷりとしみ込んだアメリカンチェリーのコンポートとチョコレートを合わせた大人のスイーツだ。チョコレートは、程よい酸味がクセになるマンジャリとバニラの香り高いジヴァララクテをブレンドしてムース仕立てに。赤ワインと相性がよいので、ワイン片手に大人のクリスマスを過ごすのもおすすめだ。“ナッツの女王”ピスタチオの「ブッシュ ド ノエル」クリスマス定番の「ブッシュ ド ノエル」は、“ナッツの女王”ピスタチオを使って鮮やかにアレンジ。ピスタチオのムースの中に、イチゴのムースとジャムを層のように重ねているので、ナッツの香ばしい香りとフルーツの酸味を同時に楽しむことができる。“ケーキ&チョコ”2種の味わいを楽しむ「トナカイケーキ」イチオシは、トナカイをモチーフにした「プティ レンヌ」。チョコレートでできたキュートなルックスの「プティ レンヌ」は、中を開けると3層のケーキとアマンドショコラが詰め込まれている“宝箱のような”スイーツだ。ケーキは、ミルクチョコレートとレモンクリーム、ナッツのダクワーズを合わせた優しい味わい。ケーキの下に忍ばせたアマンドショコラは、ローストした後にキャラメリゼした香りのよいアーモンドにチョコレートをまぶした、リッチな仕上がりだ。他にも、サンタクロースをモチーフにした「アルモニー」、王道のショートケーキ「ガトー ド ノエル 2021」、ブランデーに漬け込んだドライフルーツたっぷりの「シュトーレン」が限定で展開される。【詳細】セルリアンタワー東急ホテル「クリスマスケーキ&シュトーレン 2021」予約期間:2021年10月1日(金)~12月15日(水)※予約は電話、fax、インターネットにて受付。引き渡し期間:2021年12月16日(木)~12月25日(土)※シュトーレンは2021年12月1日(水)~引き渡し開始。取り扱い店舗:セルリアンタワー東急ホテルLBF ペストリーショップ住所:東京都渋谷区桜丘町26-1<メニュー例>・「フォレ ノワール」 5,200円・「ブッシュ ド ノエル 2021」6,000円・「プティ レンヌ」7,500円 ※完売※いずれの商品も数量限定販売。※営業内容に変更が生じる可能性あり。※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】ペストリーショップTEL : 03-3476-3000(代表)
2021年10月15日横浜ベイホテル東急では、期間限定のアフタヌーンティー セット「栗 アフタヌーンティー」を、2021年11月1日(月)から30日(火)までの期間で提供する。横浜ベイホテル東急、秋の「栗 アフタヌーンティー」季節ごとに変わる、様々なテーマのアフタヌーンティーを提案している横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」。今回は“栗”をテーマに、ほっこりとした甘さが味わえる栗を使ったスイーツ&セイボリーをアフタヌーンティースタイルで楽しめる。ほっこりとした甘さの栗を使ったスイーツ&セイボリーアフタヌーンティースタンドの上段を彩るのは、スイーツ好きにはたまらないプチガトーの盛り合わせ。オレンジガナッシュをココア生地で挟んでモンブランクリームを絞った「モンブランショコラケーキ」、マスカルポーネムースとカシスジャムとベリーをモンブランクリームで包んだ「マロンムース」、マロンクリームの上に洋梨のコンポートを載せた「マロンと洋梨のベリーヌ」など、季節感あふれるメニューが並ぶ。このほか、アフタヌーンティーには欠かせないスコーン、表面をカラメリゼしたブリュレに冷たいアイスクリームを添えた「栗のブリュレ」(+600円の別料金)、ホテル内に工房がある「メゾンカイザー」のパンを使用したサンドウィッチ、秋を感じられる「キノコのマスタードマリネ スモークサーモン添え」や「栗のキッシュ」など、多彩なバリエーションのメニューが用意されている。詳細「栗 アフタヌーンティー」提供期間:2021年11月1日(月)〜11月30日(火)時間:全日2部制 【数量限定】 1部 12:00~/2部 14:30~(16:00ラストオーダー)※各2時間制場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急 2階)料金:1人 4,000円~ ※追加料金 600円で「栗のブリュレ」付き<メニュー内容>プチガトー(マロンムース、モンブランショコラケーキ、焼き栗のミルフィーユ、マロンと洋梨のベリーヌ、キャラメルボンボンショコラ 他)/スコーン2種(マロン、プレーン)/季節のフルーツ/ミニサンドウィッチ3種(サツマイモのタルティーヌ、レンコンのタルティーヌ、リンゴとビーフリエットのカナッペ)/キノコのマスタードマリネ スモークサーモン添え/茄子のペペロンチーノ/栗のキッシュ/ポテトチップス/コーヒーまたは紅茶付き【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年10月15日セルリアンタワー東急ホテルは、「ハロウィン アフタヌーンティー 2021」をガーデンラウンジ・坐忘にて、2021年10月31日(日)まで開催する。“ゴーストたち”が主役のハロウィンアフタヌーンティー庭園・閑坐庭を眺めながら、優雅なティータイムが楽しめる坐忘のアフタヌーンティー。2021年10月の期間中は、ハロウィン気分を盛り上げてくれる“ゴーストたち”を主役にしたアフタヌーンティーを開催する。3段のティースタンドには、おばけをデコレーションしたガトーショコラや、フェイスモチーフのオレンジマカロン、目玉をのせた巨峰のグラスデザートなどをセット。ジャック・オー・ランタンをモチーフにした竹炭ミニバーガーや、ゴースト柄のラッピングで包んだ「玉子と胡瓜のサンドウィッチ」などのサンドウィッチメニューも展開される。ドリンクは、約30種類のティーセレクションから好みのものをチョイスでき、好きなだけ楽しめるのがグッド。アフタヌーンティーの定番スコーンは、プレーンに加えて、イチジクも用意され、紅茶と合わせて楽しめば、より優雅なひとときを楽しめそうだ。土日祝限定「アフタヌーンティー」もさらに、セルリアンタワー東急ホテル40Fのタワーズバー「ベロビスト」のアフタヌーンティーも、ハロウィン仕様に。南瓜のケーキや林檎のムース、和栗のモンブランなど、秋の味覚をふんだんに使用したスイーツたちが、ジャック・オー・ランタンや黒ネコデザインで提供される。また、江戸小紋柄の木箱には、ブリー・ド・モーチーズとパルマ産生ハムのロールサンドなどのサンドウィッチやセイボリーを揃えた。ドリンクは、約30種類のティーセレクションから選択でき、ノンアルコールのコーヒーカクテルもセレクトできる。【詳細】■アフタヌーンティー「トゥール ド アンサンブル」4,500円開催期間:2021年10月1日(金)~10月31日(日)11:00~17:00場所:ガーデンラウンジ「坐忘」LBF<メニュー例>竹炭ミニバーガー/ズワイガニとアボカドのムース/オリーブとサラミのピンチョス/金時芋のフラン/玉子と胡瓜のサンドウィッチ/茸とベーコンのキッシュ/プレーンスコーン/イチジクのスコーン/ガトーショコラ/モンブラン/かぼちゃのケーキ/巨峰のグラスデザート/オレンジのマカロン問い合わせ先:TEL 03-3476-3439※飲み物のフリーフローは2時間、席の利用は3時間。■「アフタヌーンティー」5,400円開催期間:2021年10月2日(土)~10月31日(日)13:30~15:00※土日祝のみの提供場所:タワーズバー「ベロビスト」40F<メニュー例>和栗のモンブラン/林檎のムース/葡萄のタルト/ショコラのケーキ/南瓜のケーキ/紫芋のシュークリーム/南瓜のムースと海老 甲殻類とコンソメのジュレ/鴨胸肉の燻製 オレンジ添え/栗・薩摩芋・チョリソーソーセージのキッシュ/サーモンと赤大根のマリネ/ポルチーニ茸・トマト・オリーブの マドレーヌ・サレ/ブリー・ド・モーチーズとパルマ産生ハムのロールサンド/スコーン(プレーン・イチジク)/舞茸とベーコンのフォカッチャ/クロテッドクリームと2種類の自家製ジャム問い合わせ先:TEL 03-3476-3398※前日18:00までに予約必須、予約は2名~。2時間制。※表示の料金はサービス料含む。※営業内容に変更が生じる可能性あり。最新の営業情報はホテル公式ウェブサイトを確認。※写真はイメージ。【施設情報】セルリアンタワー東急ホテル住所:東京都渋谷区桜丘町26-1TEL:03-3476-3000
2021年10月08日“栗”をテーマにした夜のデザートブッフェ「“栗”スィートジャーニーat CAFE TOSCA」が、横浜ベイホテル東急にて2021年10月21日(木)から11月25日(木)までの木曜日限定で開催されます。予約は9月1日(水)10:00から受付。モンブランやタルト、グラスデザートなど栗スイーツ秋の味覚の代表格である“栗”をテーマにした「“栗”スィートジャーニーat CAFE TOSCA」では、定番モンブランやマロンパイ、タルトマロンなど栗の味わいを堪能できるスイーツを用意。ケーキに加え、栗とカシスのジュレや、栗と洋ナシのベリーヌといった、グラスデザートも揃えられています。ハロウィン仕様の2日間限定スイーツプレートもまた、10月21日(木)、28日(木)限定で「ハロウィンエディション」を展開。デザートブッフェに加え、チャーミングなハロウィン仕様のデコレーションを施した、特別なスイーツプレートを提供。【詳細】デザートブッフェ「“栗”スィートジャーニーat CAFE TOSCA」〈要予約〉開催期間:2021年10月21日(木)~11月25日(木)の木曜日限定 ※9月1日(水)10:00~予約スタート場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7時間:17:00~/17:30~/18:00~(各120分制) 19:45ラストオーダー料金:1人 5,500円 / フリーフロー付き 5,950円 / 小学生 3,200円 / 4歳以上の未就学児 1,800円※10月21日(木)、28日(木)は「ハロウィンエディション」につき、料金が異なる。内容:ケーキ(タルトマロン、モンブラン、マロンパイ、ロールショコラマロン、クロワッサンパンプディングなど 約12種)、グラスデザート(栗とカシスジュレ、栗と洋ナシのベリーヌ など約5種)、 食事(じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ、窯焼きピッツァ、オニオンカレー、サラダ 他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュース などフリードリンク付き■ハロウィンエディション提供日:10月21日(木)、28日(木)※「“栗”スィートジャーニーat CAFE TOSCA」の内容に加え、「ハロウィンプレート」を提供(大人のみ / 2人につき1皿)料金:1人 6,000円 / フリーフロー付き 6,400円 / 小学生 3,500円 / 4歳以上の未就学児 2,000円※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり※酒類の提供など、状況により変更が生じる場合あり※写真はイメージ【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急レストラン予約(受付時間10:00~19:00)TEL:045-682-2219
2021年09月25日横浜ベイホテル東急では「ハロウィン アフタヌーンティー」を2021年10月1日(金)から31日(日)まで提供する。「ハロウィン アフタヌーンティ」「ハロウィン アフタヌーンティー」では、ミイラや蜘蛛の巣をモチーフにしたユニークなハロウィンスイーツを展開。1段目にはキャラメルムースと洋梨をメレンゲで包み込んでミイラを表現した「キャラメルポワールのモミー」や、蜘蛛の巣を描いた「アールグレイショコラタルト」、目玉のジュレが目を引く「ザクロとソミュールのベリーヌ」を用意。2段目には、クランベリーやホワイトチョコレートを混ぜ合わせた真っ黒なスコーンが、3段目には「メゾンカイザー」のパンを使用したミニサンドウィッチなどが並ぶ。テイクアウトで楽しむハロウィンスイーツまた、ラウンジ「ソマーハウス」のペストリーコーナーではテイクアウトできるハロウィンスイーツを販売。「シャ・ノワール」は、イチジクのジュレとハチミツクリームが入った甘酸っぱいマスカルポーネチーズのムースケーキ。トップには、チョコレートで作り上げた猫や足跡、月のモチーフを飾った。一方、フランス語で“かわいいおばけ”という意味を持つ「ジョリ・ファントム」は、1つ目小僧をイメージしたチャーミングな一品。チョコレート&バナナ風味のドーム型ケーキに、目玉や手をトッピングし、楽しげな見た目に仕上げた。ハロウィンケーキ付き宿泊プランさらに、横浜ベイホテル東急では、特製ハロウィンケーキが付いた宿泊プランも用意。マカロンやおばけチョコレートでデコレーションしたムースケーキを、みなとみらいの美しい夜景を眺めながら堪能できる。【詳細】「ハロウィン アフタヌーンティー」提供期間:2021年10月1日(金)~31日(日)時間:12:00~、14:30~※各2時間制<数量限定>場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料 金: 1人 4,200円~※追加料金700円で、「トリュフ薫る茸のクリームニョッキ」付き内容:プチガトー(キャラメルポワールのモミー、アールグレイショコラタルト、紅芋のモンブラン、ザクロとソミュールのベリーヌ、マカロンピスターシュ 他) / スコーン2種(クランベリーとホワイトチョコレートのブラックスコーン、プレーン)/ 季節のフルーツ / ミニサンドウィッチ3種(ローストビーフとリンゴのサンドウィッチ、赤キャベツのサンドウィッチ、タルタルフィッシュドッグ) / カボチャとミックスナッツのサラダ / チキンムースのカナッペ / ピクルス / ポテトチップス /※提供時間・場所の変更が生じる場合がある※表示料金には、サービス料13%が含まれている※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がある※写真はイメージ■「ハロウィン スイーツ」販売期間:2021年10月1日(金)~31日(日)時間:12:00~※なくなり次第終了場所:ペストリーコーナー(2階ラウンジ「ソマーハウス」内)料金:「シャ・ノワール」「ジョリ・ファントム」各680円※テイクアウト商品の表示料金には消費税8%が含まれている。 イートインの場合は、別途サービス料13%・消費税追加分を加算する■宿泊プラン「ハッピー ハロウィン」<50室限定>期間:2021年10月1日(金)~31日(日)※3日前までに要予約料金:1人 13,500円~※1室2名利用時※表示料金はサービス料13%が含まれている特典:特製ハロウィンケーキ(直径約12cm)、朝食付き、チェックイン:16:00レイトチェックアウト:12:00(通常は11:00)【問い合わせ先】<アフタヌーンティー・スイーツ>横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219<宿泊予約>横浜ベイホテル東急TEL:045-682-2222(代表)※受付時間は9:00~20:00
2021年09月11日“栗”をテーマにした夜のデザートブッフェ「“栗”スィートジャーニーat CAFE TOSCA」が、横浜ベイホテル東急にて2021年10月21日(木)から11月25日(木)までの木曜日限定で開催される。予約は9月1日(水)10:00から受付。モンブランやタルト、グラスデザートなど栗スイーツ秋の味覚の代表格である“栗”をテーマにした「“栗”スィートジャーニーat CAFE TOSCA」では、定番モンブランやマロンパイ、タルトマロンなど栗の味わいを堪能できるスイーツを用意。ケーキに加え、栗とカシスのジュレや、栗と洋ナシのベリーヌといった、グラスデザートも揃える。ハロウィン仕様の2日間限定スイーツプレートもまた、10月21日(木)、28日(木)限定で「ハロウィンエディション」を展開。デザートブッフェに加え、チャーミングなハロウィン仕様のデコレーションを施した、特別なスイーツプレートを提供する。【詳細】デザートブッフェ「“栗”スィートジャーニーat CAFE TOSCA」〈要予約〉開催期間:2021年10月21日(木)~11月25日(木)の木曜日限定 ※9月1日(水)10:00~予約スタート場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7時間:17:00~/17:30~/18:00~(各120分制) 19:45ラストオーダー料金:1人 5,500円 / フリーフロー付き 5,950円 / 小学生 3,200円 / 4歳以上の未就学児 1,800円※10月21日(木)、28日(木)は「ハロウィンエディション」につき、料金が異なる。内容:ケーキ(タルトマロン、モンブラン、マロンパイ、ロールショコラマロン、クロワッサンパンプディングなど 約12種)、グラスデザート(栗とカシスジュレ、栗と洋ナシのベリーヌ など約5種)、 食事(じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ、窯焼きピッツァ、オニオンカレー、サラダ 他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュース などフリードリンク付き■ハロウィンエディション提供日:10月21日(木)、28日(木)※「“栗”スィートジャーニーat CAFE TOSCA」の内容に加え、「ハロウィンプレート」を提供(大人のみ / 2人につき1皿)料金:1人 6,000円 / フリーフロー付き 6,400円 / 小学生 3,500円 / 4歳以上の未就学児 2,000円※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり※酒類の提供など、状況により変更が生じる場合あり※写真はイメージ【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急レストラン予約(受付時間10:00~19:00)TEL:045-682-2219
2021年09月03日ザ・キャピトルホテル 東急では、ハロウィンにちなんだスイーツを、2021年10月1日(金)から31日(日)まで販売する。“ハロウィンのモンスター”をかたどったショコラ「ハロウィンショコラ」は、ハロウィンのモンスターをモチーフにしたチョコレートだ。毎年人気の「ファントム」や、かぼちゃのお化け「ジャック・オー・ランタン」などに加えて、大きな鎌を手にした死神の「スカル」が仲間入りし、全5種がラインナップする。それぞれのモンスターはホワイトチョコレートからできており、中には、アーモンドとマカダミアナッツをキャラメルとチョコレートの2層で包み込んだアマンドショコラを忍ばせた。“リアルな目”モチーフのムースケーキ「イービルアイ」は、リアルな目がモチーフのムースケーキ。香ばしい風味とほのかな塩気をもつフランス産ブロンドチョコレートをふんだんに使用したムースに、ジンジャーを効かせた洋梨のゼリーを加え、なめらかな口当たりとみずみずしい味わいを楽しめる1品に仕上げている。“ミミック”のフランボワーズエクレアなどそのほか、大きな口が付いた宝箱のモンスターをイメージした、フランボワーズのエクレア「ミミック」や、新作であるかぼちゃ型クッキー「ハロウィンクッキー」などを取り揃える。詳細ハロウィンスイーツ セレクション販売期間:2021年10月1日(金)〜31日(日)場所:ザ・キャピトルホテル 東急 地下2階 ペストリーブティック「オリガミ(ORIGAMI)」住所:東京都千代田区永田町2-10-3展開メニュー例:・ハロウィンショコラ 1,728円・イービルアイ 756円・ミミック 756円・ハロウィンクッキー 1枚594円【問い合わせ先】ペストリーブティック「オリガミ(ORIGAMI)」TEL:03-3503-0208 (ペストリーブティック直通)
2021年08月15日デザートブッフェ「“シャインマスカット”スィートジャーニー」が横浜ベイホテル東急にて2021年9月2日(木)から10月14日(木)までの特定日、6日間限定で開催される。予約受付は8月1日(日)10:00から。“シャインマスカット”づくしのデザートブッフェ夕方から夜にかけて行われる横浜ベイホテル東急のデザートブッフェ。9・10月は“シャインマスカット”をテーマにしたスイーツを用意する。ジューシーで上品な甘みのシャインマスカットをふんだんにデコレーションしたショートケーキやタルト、シュークリーム、グラスデザートなど、華やかな香りのみずみずしいシャインマスカットを堪能できるスイーツが勢揃い。まさに“シャインマスカットづくし”の贅沢な時間を過ごせそうだ。さらに、その場で切り分けてサービスしてくれるアクションコーナーには、シャインマスカットの果実がゴロゴロ詰まった「テリーヌ」が登場。「じっくり焼き上げたローストビーフ」や「パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ」といったフードメニューと合わせて楽しめる。【詳細】デザートブッフェ「“シャインマスカット”スィートジャーニー at CAFÉ TOSCA」開催日:2021年9月2日(木)・9日(木)・16日(木)・30日(木)、10月13日(水)・14日(木)〈要予約〉予約受付開始日:8月1日(日) 10:00~場所:横浜ベイホテル東急2F オールデイダイニング「カフェ トスカ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7時間:17:00~/17:30~/18:00~(各120分制) 19:45ラストオーダー料金:1人 6,300円/スパークリングワイン、 赤・白ワインのフリーフロー付き 6,700円小学生 3,500円/4歳以上の未就学児 2,000円※価格はサービス料込。内容:ケーキ(シャインマスカットショートケーキ、タルトシャインマスカット、シュークリームマスカットなど約12種)、グラスデザート(パンナコッタシャインマスカット、ヤオルトシャインマスカット、シャンティショコラブランシャインマスカットなど約5種)、食事(じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ、茸とナスの窯焼きピッツァ、サラダ 他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。※酒類の提供など、状況により変更が生じる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約(受付時間10:00~19:00)TEL:045-682-2219
2021年08月02日横浜ベイホテル東急では、桃をふんだんに使ったアフタヌーンティーセット「桃 アフタヌーンティー」を、2021年7月16日(金)から8月31日(火)までの期間限定で提供されます。横浜ベイホテル東急で桃尽くしのアフタヌーンティー季節ごとに変わる、様々なテーマのアフタヌーンティーを提案している横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」。今回は“桃”をテーマに、華やかに香る可愛らしい見た目のピーチスイーツが楽しめます。ピーチロイヤルミルクティーのタルトや桃型マカロンアフタヌーンティースタンドの上段を彩るのは、プチガトーの盛り合わせ。サクサクのクッキーにピーチティー風味のガナッシュを詰めた「ピーチロイヤルミルクティーのタルト」や、ピーチ型のマカロン、アクセントにフランボワーズの酸味を効かせた桃のムース生地に、ジューシーな桃を大胆にトッピングした「白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ」など、スイーツ好きにはたまらないメニューがラインナップ。このほか、桃とピーチティーを練り込んだスコーン、「桃と生ハムのマリネ」や「桃とサラミのキッシュ」、別料金での提供となるスペシャルスイーツ「桃のミニかき氷」、ホテル内に工房があるメゾンカイザーのパンを使用したサンドウィッチなど、桃尽くしのメニューの数々が用意されています。【商品情報】横浜ベイホテル東急「桃 アフタヌーンティー」提供期間:2021年7月16日(金)〜8月31日(火)時間:平日14:00~16:00(ラストオーダー)土・日 1部12:00~ / 2部14:30~(16:00ラストオーダー)※各2時間制。※各部30食限定。場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 3,800円~※追加料金 600円~で「桃のミニかき氷」付き。<メニュー内容>プチガトー(白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ、マカロンペーシュ ローズの香り、ピーチロイヤルミルクティーのタルト、赤桃とヨーグルトのガトー ~ローズヒップとはちみつジュレ~ 他) / スコーン2種(赤桃とピーチティー、プレーン) / 季節のフルーツ / ミニサンドウィッチ2種(トリュフ香るスクランブルエッグ、スモークサーモン) / 桃と生ハム・モッツァレラのマリネ / 桃とサラミのキッシュ / ガスパチョ / ポップコーン / ピクルス / コーヒーまたは紅茶付き【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年07月09日東急プラザ渋谷のルーフトップガーデン「シブニワ(SHIBU NIWA)」にて「シブニワ スプラッシュ サマーラウンジ(SHIBU NIWA SPLASH SUMMER LOUNGE)」が2021年10月3日(日)まで開催される。“ミスト×光×音楽”のフォトジェニックな納涼体験「シブニワ スプラッシュ サマーラウンジ」は、東急プラザ渋谷の17階に位置し、“非日常空間”を演出する「SHIBU NIWA」で楽しめる、夏の暑さを吹き飛ばす納涼体験だ。期間中は、「シブニワ」の中心部に向けて水しぶき「ウォータースプラッシュ」とミストを定期的に放水。夜には、アーティストHouxo Queが手掛ける、蛍光塗料とブラックライトを用いた発光インスタレーションも実施され、DJによる音楽を聴きながら、夏ならではのフォトジェニックな空間に包まれる。「シブニワ」に併設されている「BAO by CÉ LA VI」には、ミストとアートをゆっくりと楽しめるVIPシートを設置。シートでは、夏をイメージしたカクテルなどのスペシャルメニューが提供される。【詳細】シブニワ スプラッシュ サマーラウンジ期間:2021年6月25日(金)~10月3日(日) 予定場所:東急プラザ渋谷 17階「シブニワ」住所:東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3 渋谷フクラス内時間:11:00~23:00(最終入場 22:30)料金:入場無料※一部席は有料。詳しくはCÉ LA VI TOKYOまで問合せ。【問い合わせ先】CÉ LA VI TOKYOTEL:0800-111-3065(フリーコール)※音声ガイダンス後[2]をプッシュ。
2021年07月03日名古屋東急ホテルでは、紅茶を使ったスイーツに特化した「ナイトスイーツブッフェ ~ART OF TEAコラボレーション~」を、2021年7月29日(木)・8月5日(木)の2日間限定で開催する。名古屋東急ホテル×アートオブティーのティースイーツブッフェシーズンごとに異なる、旬の素材やユニークなテーマを採用したブッフェ企画を提案している、名古屋東急ホテルのアトリウムラウンジ「グリンデルワルド」。今回はロサンゼルス発のオーガニックティーブランド「アートオブティー(ART OF TEA)」とコラボレーションし、プレミアムな茶葉を使用したティースイーツをブッフェスタイルで提供する。様々な茶葉を使った、香り豊かなスイーツブッフェ台を彩るのは、紅茶の風味を生かした香り豊かなスイーツ。イタリア産の有機ベルガモットオイルやバニラが香る「オーガニック アールグレイクレーム」を使用したマンゴーロール、エキゾチックな香りの「パッションフルーツジャスミン」のブランマンジェ、レモンメレンゲパイのような味わいを再現したデザートティー「レモンメレンゲ」のムースなど、バリエーション豊かなメニューが並ぶ。また、パティシエが作り立てのスイーツを提供する人気のパフォーマンスコーナーには、「マンゴーのミルフィーユ」が登場。ホテルメイドのパイ生地に、カスタードクリームとマンゴーの果肉を挟んだ特別な一品だ。10種類のお茶ブッフェも併せてスイーツと合わせて飲み比べを楽しみたい紅茶も充実のラインナップ。世界三大銘茶の一つ「キームンハオヤ」や、アップルパイフレーバーのデザートティー「オーガニック アップルパイ」、様々なハーブをブレンドした「オーガニック アプリコットエスケープ」など、茶葉の香りに包まれる贅沢なひとときを演出する多彩なフレーバーが用意されている。開催概要「ナイトスイーツブッフェ ~ART OF TEAコラボレーション~」 ※完全予約制開催日:2021年7月29日(木)・8月5日(木)時間:17:00~20:00(120分制)料金:・大人 5,500円、小学生 3,000円、未就学児(3歳以上) 2,000円※アルコールフリーフロープランは大人1人 プラス1,500円(90分制)内容:スイーツ各種・軽食・ソフトドリンク※アルコールフリーフロープランはスパークリングワイン・ワイン(赤・白)・生ビール・ウイスキー付き。場所:名古屋東急ホテル 1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」※表示料金にはサービス料10%込み。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。<メニュー例>■スイーツ《先付ワンプレート》スペシャルデセール盛合せ1皿/《パフォーマンスデセール》マンゴーのミルフィーユ/「アールグレイクレーム」のマンゴーロール/「パッションフルーツジャスミン」のブランマンジェ/白桃のショートケーキ/「チョコレートモンキー」のガトーショコラ/「レモンメレンゲ」のムース/「アプリコットエスケープ」のタルトなど■「アートオブティー」紅茶オーガニック アールグレイクレーム/パッションフルーツジャスミン/キームンハオヤ/オーガニック マサラチャイ/ストロベリークレーム/オーガニック アプリコットエスケープ/オーガニック ラズベリーネクター/チョコレートモンキー/オーガニック アップルパイ/レモンメレンゲ
2021年07月02日セルリアンタワー東急ホテルのガーデンラウンジ「坐忘」とガーデンキッチン「かるめら」から、夏の期間限定スイーツとしてかき氷が登場。 2021年6月26日(土)より提供がスタートする。セルリアンタワー東急ホテルの夏限定かき氷2015年夏よりスタートし、セルリアンタワー東急ホテルの夏の風物詩として毎年人気を博しているかき氷。7シーズン目を迎える今回は、フルーツや抹茶の“素材そのもののおいしさ”に着目。ふわふわに削った氷に甘さを抑えたシロップとアイスクリームを合わせた、全4種類のフレーバーで展開される。2021年の新作はかき氷の定番“イチゴ”中でも特に注目したいのは、2021年の新作フレーバーとなる「イチゴ ~コンフィチュールと練乳ソース ミルクアイスを閉じ込めて~」。さっぱりとしたミルクアイスを閉じ込めたふわふわの氷の上に、イチゴの果実感溢れるコンフィチュールをたっぷりとトッピング。別添えの練乳ソースで甘みとコクを追加すれば、より一層奥深い味わいが楽しめる。芳醇な香りの赤肉メロンや王道の宇治金時も強い甘みと芳醇な香りのある赤肉メロンをすりつぶしたシロップを贅沢にトッピングした「メロン ~赤肉メロンとヨーグルトソース バニラアイスを閉じ込めて~」も新作だ。食べ進める中で、氷の中に閉じ込めたバニラアイス、別添えのヨーグルトソースを混ぜ合わせることで、濃厚で広がりのある味わいが楽しめるという。このほか、ジューシーな桃のコンポートをたっぷりと使用した「ピーチ ~白桃のコンポートとヨーグルトソース バニラアイスを閉じ込めて~」、抹茶、小豆、栗、白玉などの和素材を組み合わせた王道の宇治金時「抹茶 ~宇治抹茶と自家製あんこ ミルクアイスを閉じ込めて~」と、それぞれに異なる組み合わせで素材のおいしさを引き出したフレーバーが用意されている。商品情報ホテルで楽しむ「かき氷」全4種類発売日:2021年6月26日(土)場所:セルリアンタワー東急ホテル ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)/ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)時間:・ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF) 14:00~20:00(19:00 L.O.)・ガーデンキッチン「かるめら」(LBF) 14:00~20:00(19:00 L.O.) ※「かるめら」は14:00~19:00まで予約可。料金:・「イチゴ ~コンフィチュールと練乳ソース ミルクアイスを閉じ込めて~」2,200円 ※2021年新作・「メロン ~赤肉メロンとヨーグルトソース バニラアイスを閉じ込めて~」2,400円 ※2021年新作・「ピーチ ~白桃のコンポートとヨーグルトソース バニラアイスを閉じ込めて~」2,200円・「抹茶 ~宇治抹茶と自家製あんこ ミルクアイスを閉じ込めて~」2,500円【問い合わせ先】TEL:03-3476-3439(坐忘直通)TEL:03-3476-3431(かるめら直通)
2021年06月28日東京ベイ東急ホテルでは、マーメイドが過ごす海の世界をイメージした客室に宿泊出来る限定プラン「マーメイドルーム」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で販売されます。東京ベイ東急ホテルに「マーメイドルーム」期間限定で登場“海遊感”をテーマに、水中の無方向感・浮遊感と神秘的な空間を演出した人気のコンセプトルーム「サブマリンルーム」が、期間限定でマーメイド仕様になって登場。期間中は、天井や壁の有機的なライン、海中基地の窓をイメージした設えを活かしてマーメイドが住む海の世界を表現。ファンタジックな空間で、非日常的な宿泊体験が楽しめます。【詳細】東京ベイ東急ホテル「マーメイドルーム」宿泊期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)客室:マーメイドルーム(11F) 32㎡ 2名料金:1泊素泊り1名 6,200円~ ※サービス料込み
2021年06月27日名古屋東急ホテルにて6月23日より販売名古屋市中区にある名古屋東急ホテルでは、6月23日(水)より、宿泊プラン「Panasonic Beautyの美容家電でお部屋でセルフエステ 女性限定レディースルーム ご朝食付」を販売する。女性専用レディースルームで、美容家電を自由に試すことができる宿泊プランとなっている。3種類の美容家電をお試し可能女性専用レディースルームは、ナノイオン空気清浄機とマッサージチェアが設置され、女性のための安らぎと癒やしを追求した部屋。そのレディースルームで、3種類の美容家電を試すことができる宿泊プランが「Panasonic Beautyの美容家電でお部屋でセルフエステ 女性限定レディースルーム ご朝食付」である。設置されている美容家電は、美肌×ムダ毛のお手入れ同時に叶える「光美容器 光エステ」、スチームと化粧水ミストでうるおい肌へと導く「スチーマー ナノケア」、髪に水分を与えながら素早く乾かす「ヘアードライヤー ナノケア」の3種類。料金は、1人1室11,600円~20,600円となっている。予約・問い合わせは、名古屋東急ホテル宿泊予約係(TEL:052-251-5922)まで。(画像は名古屋東急ホテル公式サイトより)【参考】※名古屋東急ホテル公式サイト
2021年06月25日横浜ベイホテル東急では、桃をふんだんに使ったアフタヌーンティーセット「桃 アフタヌーンティー」を、2021年7月16日(金)から8月31日(火)までの期間限定で提供する。横浜ベイホテル東急で桃尽くしのアフタヌーンティー季節ごとに変わる、様々なテーマのアフタヌーンティーを提案している横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」。今回は“桃”をテーマに、華やかに香る可愛らしい見た目のピーチスイーツが楽しめる。ピーチロイヤルミルクティーのタルトや桃型マカロンアフタヌーンティースタンドの上段を彩るのは、プチガトーの盛り合わせ。サクサクのクッキーにピーチティー風味のガナッシュを詰めた「ピーチロイヤルミルクティーのタルト」や、ピーチ型のマカロン、アクセントにフランボワーズの酸味を効かせた桃のムース生地に、ジューシーな桃を大胆にトッピングした「白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ」など、スイーツ好きにはたまらないメニューがラインナップ。このほか、桃とピーチティーを練り込んだスコーン、「桃と生ハムのマリネ」や「桃とサラミのキッシュ」、別料金での提供となるスペシャルスイーツ「桃のミニかき氷」、ホテル内に工房があるメゾンカイザーのパンを使用したサンドウィッチなど、桃尽くしのメニューの数々が用意されている。商品情報横浜ベイホテル東急「桃 アフタヌーンティー」提供期間:2021年7月16日(金)〜8月31日(火)時間:平日14:00~16:00(ラストオーダー)土・日 1部12:00~ / 2部14:30~(16:00ラストオーダー)※各2時間制。※各部30食限定。場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 3,800円~※追加料金 600円~で「桃のミニかき氷」付き。<メニュー内容>プチガトー(白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ、マカロンペーシュ ローズの香り、ピーチロイヤルミルクティーのタルト、赤桃とヨーグルトのガトー ~ローズヒップとはちみつジュレ~ 他) / スコーン2種(赤桃とピーチティー、プレーン) / 季節のフルーツ / ミニサンドウィッチ2種(トリュフ香るスクランブルエッグ、スモークサーモン) / 桃と生ハム・モッツァレラのマリネ / 桃とサラミのキッシュ / ガスパチョ / ポップコーン / ピクルス / コーヒーまたは紅茶付き【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年06月21日東京ベイ東急ホテルでは、マーメイドが過ごす海の世界をイメージした客室に宿泊出来る限定プラン「マーメイドルーム」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で販売する。東京ベイ東急ホテルに「マーメイドルーム」期間限定で登場“海遊感”をテーマに、水中の無方向感・浮遊感と神秘的な空間を演出した人気のコンセプトルーム「サブマリンルーム」が、期間限定でマーメイド仕様になって登場。期間中は、天井や壁の有機的なライン、海中基地の窓をイメージした設えを活かしてマーメイドが住む海の世界を表現。ファンタジックな空間で、非日常的な宿泊体験が楽しめる。詳細東京ベイ東急ホテル「マーメイドルーム」宿泊期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)客室:マーメイドルーム(11F) 32㎡ 2名料金:1泊素泊り1名 6,200円~ ※サービス料込み
2021年06月11日植物由来の食材のみセルリアンタワー東急ホテル内のレストラン、ガーデンキッチン「かるめら」にて、2021年5月29日(土)からヴィーガンプリフィックスメニューの提供が開始されました。同メニューは近年、食に対する考え方の多様性が浸透し、ヴィーガンが幅広く認知されてきたことを受け、企画されたもの。さまざまな定義のあるヴィーガンですが、セルリアンタワー東急ホテルでは動物由来の原材料を用いない料理をヴィーガンとして提供しています。加工食品も極力使わずヴィーガンプリフィックスメニューには植物由来の食材のみを使用し、加工食品は最小限に、さまざまな味わいを表現しています。アラカルトでも注文可能なメニューは、サラダ、スープ、パスタ、デザートからA.またはB.のメニューを選択するスタイル。ファーロ麦を使用したサラダや、フルーツトマトの冷製スープ、高野豆腐や大豆ミートを肉の代わりに使用した野菜のボロネーゼなど、食感や温度、食べ応えにこだわった構成が魅力です。価格は5,200円で、ガーデンキッチン「かるめら」にてランチ・ディナー両時間帯で提供されています。(画像はプレスリリースより)【参考】※セルリアンタワー東急ホテル「ヴィーガンプリフィックスメニュー」
2021年05月31日横浜ベイホテル東急では、“桃”をテーマにしたスイーツブッフェ「“桃”スィートジャーニー at CAFÉ TOSCA」を、2021年7月29日(木)から8月26日(木)までの木曜夜限定で開催する。横浜ベイホテル東急で“桃”テーマの夜スイーツブッフェ季節ごとに、様々な旬のフルーツや食材をテーマに掲げて実施される、横浜ベイホテル東急の人気企画「スィートジャーニー」。今回は“桃”をテーマに、上品な甘い香りとジューシーな食感が魅力の桃をふんだんに使用したスイーツを提供する。ブッフェ台を彩るのは桃尽くしのスイーツブッフェ台を彩るのは、見た目にも華やかな桃色のスイーツの数々。桃をゴロゴロと贅沢にあしらった「ペーシュショートケーキ」や、桃と冷たいバニラアイス、甘酸っぱいフランボワーズソースのハーモニーが楽しめる「ピーチメルバ」、定番タルトにロールケーキ、各種グラスデザートと、桃尽くしのメニューが揃っている。開催概要「“桃”スィートジャーニー at CAFÉ TOSCA」開催期間:2021年7月29日(木)~8月26日(木) 木曜夜限定時間:17:00~ / 17:30~ / 18:00~(各120分制) ※19:45ラストオーダー場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 5,200円(税込) ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付きは5,600円(税込) / 小学生 3,200円(税込) / 4歳以上の未就学児 1,800円(税込)※サービス料込み。<メニュー内容>ケーキ(ペーシュショートケーキ、ロールペーシュ、レアチーズ、タルトペーシュ、ショコラシフォンなど約12種)、グラスデザート(桃とベルベーヌミントジュレ、赤桃とハイビスカスジュレ、ペーシュローズなど約5種)、お食事(じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ、本日のスープ、トスカオリジナル オニオンカレー、サラダ他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約(受付時間10:00~19:00)TEL:045-682-2219(直通)
2021年05月30日横浜ベイホテル東急は、ディナーブッフェ「パシフィック・キュイジーヌ」を、2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで開催する。「パシフィック・キュイジーヌ」は、太平洋の国々をイメージした料理をバラエティ豊かに揃える、ディナーブッフェだ。目の前で焼き上げる「アクションコーナー」では、ニュージーランド産 牧草牛の“ローストビーフ”やオーストラリアスタイルの“バーベキュー”など、ボリューム満点の豪快なメニューをラインナップ。また、ペルーのシーフード料理“セビーチェ”や、ハワイのマグロ料理“アヒポケ”、インドネシアの代表的な麺料理“ミーゴレン”といった、様々な国のアイコニックな料理も展開する。1人一皿かつ曜日限定で提供される「スペシャルディッシュ」には、パンでできた器もまるごと食べられる「カリフォルニアクラムチャウダー」を提供。さらに、マンゴーを贅沢に使用した“トロピカルのタルト”や、香り高い“ジャスミンティーシフォンケーキ”など、デザートもバリエーション豊かに揃えている。【詳細】パシフィック・キュイジーヌ期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)場所:横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3−7提供時間:17:30~※土・日・祝、8月10日(火)~13日(金)は17:00~ 2部制予定※平日の混雑時も2部制となる場合あり価格:平日 6,500円(税込)/土・日・祝、8月10日(火)~13日(金) 7,100円(税込)/小学生(全日) 3,200円(税込)/4歳以上の未就学児(全日) 1,500円(税込)※サービス料10%込メニュー例:■スペシャルディッシュ「パンを器に」カリフォルニアクラムチャウダー※1人1皿・大人限定※土・日・祝、 8月10日(火)~13日(金)限定■アクションコーナー目の前で焼き上げる オーストラリアスタイル“バーベキュー”、ニュージーランド産 牧草牛の“ローストビーフ” グレイビーソース、横浜発祥の“ナポリタン”ホールパルメザン仕上げ、日本夏の風物詩 トスカ風“冷やし中華”■スペシャルコーナー“パシフィック”サラダマーケット■冷製ペルーのシーフード料理 魚介と野菜の“セビーチェ”、ハワイのマグロ料理“アヒポケ” トスカスタイルで、ニュージーランド産“グリーンシェルマッスル”の白ワイン蒸し、メキシコ伝統料理“タコス”コーナー、ニューカレドニア産“天使の海老のカクテル”フランスパン添え ほか■温製北米の美食都市バンクーバーの“サーモングリル”、チリ共和国の包み焼き料理 “エンパナーダ”、インドネシアの代表的な麺料理 “ミーゴレン”、バナナの葉で蒸し焼きにした豚肉 “ロボ”をトスカアレンジで、チェダーチーズたっぷりグラタン “マカロニ・アンド・チーズ”、トスカオリジナルオニオンカレー、“タイカレー”、アメリカ西海岸を味わう“窯焼きピッツァ” ほか■デザートマンゴーをふんだんに使った“トロピカルのタルト”、香り高い“ジャスミンティーシフォンケーキ”、ハワイのワイキキをイメージした“ドーナッツ”、パシフィック“フルーツ”食べ比べ ほか※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり※米は特に表記の無い限り、国産米を使用【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2255(直通)
2021年05月27日東急電鉄の東急東横線、東急田園都市線、東急世田谷線のSDGsトレイン内に、「WEラブ赤ちゃんプロジェクト×世田谷区」のポスターが5月31日まで掲示されています。電車やバスで赤ちゃんが泣いてしまうと、つい焦ってしまったり、到着地点へたどり着いていないにもかかわらず、下車してしまったり…。そんな経験をした方も多いのではないでしょうか。WEラブ赤ちゃんプロジェクトは、立ち上げ当初の2016年から、電車内に「赤ちゃん泣いてもいいよ!」とポスターが貼ってあったり、「泣いてもいいよ!」ステッカーを貼っている人がいたらきっと救われるママやパパがいるのではないかと考え、チャレンジを続けてきました。賛同コメントにも「電車やバスに貼って欲しい」という声をたくさんいただいていましたが、世田谷区とのコラボレーションにより、ついに実現することができました。応援してくださったみなさま、本当にありがとうございました。実際に電車内に掲載されている様子今回SDGsトレインに掲示されているポスターは、東京都で唯一プロジェクトに賛同している世田谷区とのコラボレーションです。ポスターが掲示されている3つの電車は都内だけでなく、沿線沿いすべての駅を通過し、「WEラブ赤ちゃんプロジェクト×世田谷区」の思いを乗せて走っています。コロナ禍でお出かけする機会が減ってしまった今、電車やバスに乗って出かけることがどれだけ幸せだったのかと感じる方も多いと思います。特にこの1年で世の中は急速に変化してしまい、元気な子どもたちと気兼ねなくでお出かけができず、親子でストレスを抱えてしまいがちです。だからこそ、いつか何も気にせず電車やバスに乗ってお出かけできる日がきて、そこに元気に泣いている赤ちゃんがいたら「泣いてもいいよ!」「温かく見守っているよ」そんな気持ちをWEラブ赤ちゃんプロジェクトのステッカーに込めて赤ちゃんにとエールを送っていただけると嬉しいです。そして、ぜひWEラブ赤ちゃんプロジェクトのサイトに投稿された8000件を超える応援コメントをぜひ読んでください! ママやパパだけでなく、赤ちゃんへの応援メッセージもたくさんあり、どれも胸が温かくなるものばかりです。また、世田谷区限定のキーホルダーやステッカーは、区内で配布中です。ぜひこの機会にコラボグッズを手に取ってくださいね。 WEラブ赤ちゃんプロジェクト×世田谷区
2021年05月19日横浜ベイホテル東急では、期間限定のアフタヌーンティーセット「フランス アフタヌーンティー」を、2021年6月1日(火)から7月15日(木)までの期間で提供する。横浜ベイホテル東急「フランス アフタヌーンティー」季節ごとに変わる様々なテーマのアフタヌーンティーを提案している、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」。今回は“フランス”をテーマに、フレンチスタイルでアレンジしたスイーツ&セイボリーが楽しめる。フレンチスタイルのスイーツ&セイボリーを堪能フランス・パリのエッフェル塔を思わせるアフタヌーンティー スタンドの上段に並ぶのは、プチガトーの盛り合わせ。エッフェル塔をイメージしたグラスデザート「ショコラのクレームとライチのクープ」、ナッツとコーヒーの甘く香ばしい風味が楽しめる「パリブレスト」、口当たりの良いフランボワーズの酸味が特徴の「ムースフランボワーズ ピスターシュ」など、スイーツ好きにはたまらないホテルメイドの一品が揃っている。このほか、フランス産の塩を用いたスコーン、ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使用した「クロックムッシュ」や「ニース風サンドウィッチ」、グレードアップメニューとなる「フランス産 フォアグラソテー 赤ワインソース」など、スイーツからセイボリーまで本格的フレンチスタイルのメニューの数々が用意されている。商品情報「フランス アフタヌーンティー」提供期間:2021年6月1日(火)〜7月15日(木)時間:平日 14:00~16:00(ラストオーダー)土・日 1部 12:00~ / 2部 14:30~(16:00ラストオーダー)※各2時間制。場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 3,600円(税込)~<メニュー>プチガトー(ショコラのクレームとライチのクープ、パリブレスト、ダックワーズシトロン、ムースフランボワーズピスターシュ、マカロンフランス、ディアマン、ディアマンショコラ、カラフリティアプリコット)/スコーン2種(ルバーブ、プレーン)/季節のフルーツ/ポークリエットのカナッペ/クロックムッシュ/ニース風サンドウィッチ/エビのマリネとラタトゥイユ/パリソワール/ポテトチップス/ピクルス/コーヒーまたは紅茶付き※追加料金900円で、「フランス産 フォアグラのソテー 赤ワインソース」付き※社会状況により、提供時間・場所の変更が生じる場合あり。※表示料金は、サービス料10%を含む。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年05月16日横浜ベイホテル東急は、デザートブッフェ「“トロピカル”スィートジャーニー」を、2021年6月3日(木)から7月15日(木)の木曜日限定で開催されます。「“トロピカル”スィートジャーニー」は、その名の通り、“トロピカル”をテーマにしたデザートブッフェ。マンゴーやパイナップル、キウイなど、南国フルーツを贅沢に使用したスイーツがブッフェ台を彩ります。スイーツには、トロピカルフルーツをふんだんに使用したタルトをはじめ、バニラとオレンジを組み合わせたバニーオレンジなどがラインナップ。マンゴープリン ココナッツソースは、濃厚なマンゴープリンをベースにココナッツのクリームを絞り、食感のアクセントとしてタピオカをプラス。スイーツの他、じっくり焼き上げたローストビーフや、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラなど、本格的なフードメニューもラインナップ。さらに、ブッフェには、コーヒーはじめ紅茶やオレンジジュースなどのフリードリンクがセットとなっています。【詳細】“トロピカル”スィートジャーニー at CAFE TOSCA期間:2021年6月3日(木)~7月15日(木)の木曜日限定※5月1日(土)10:00~予約開始。※除外日あり。状況により変更になる場合あり。場所:横浜ベイホテル東急2F オールデイダイニング「カフェ トスカ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7時間:17:00~/17:30~/18:00~(各120分制) ※19:45 ラストオーダー料金:1人 5,200円(税込) / スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付き 5,600円、小学生 3,200円(税込)、4歳以上の未就学児 1,800円(税込)※サービス料10%込内容:ケーキ(トロピカルショートケーキ、バニーオレンジ、タルトフリュイトロピカル、シフォンケーキフランボワーズフロマージュ、タルトショコラライチ、パリブレストヘーゼルナッツココナッツ風味など約12種)、グラスデザート(パッションジュレ ヨーグルトのクープ、マンゴープリンココナッツソース、パンナコッタフリュイルージュなど約5種)、食事(じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ、本日のスープ、トスカオリジナル オニオンカレー、サラダ 他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2219(直通)
2021年05月16日横浜ベイホテル東急は、デザートブッフェ「“トロピカル”スィートジャーニー」を、2021年6月3日(木)から7月15日(木)の木曜日限定で開催する。「“トロピカル”スィートジャーニー」は、その名の通り、“トロピカル”をテーマにしたデザートブッフェ。マンゴーやパイナップル、キウイなど、南国フルーツを贅沢に使用したスイーツがブッフェ台を彩る。スイーツには、トロピカルフルーツをふんだんに使用したタルトをはじめ、バニラとオレンジを組み合わせたバニーオレンジなどがラインナップ。マンゴープリン ココナッツソースは、濃厚なマンゴープリンをベースにココナッツのクリームを絞り、食感のアクセントとしてタピオカをプラスした。スイーツの他、じっくり焼き上げたローストビーフや、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラなど、本格的なフードメニューもラインナップ。さらに、ブッフェには、コーヒーはじめ紅茶やオレンジジュースなどのフリードリンクがセットとなる。【詳細】“トロピカル”スィートジャーニー at CAFE TOSCA期間:2021年6月3日(木)~7月15日(木)の木曜日限定※5月1日(土)10:00~予約開始。※除外日あり。状況により変更になる場合あり。場所:横浜ベイホテル東急2F オールデイダイニング「カフェ トスカ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7時間:17:00~/17:30~/18:00~(各120分制) ※19:45 ラストオーダー料金:1人 5,200円(税込) / スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付き 5,600円、小学生 3,200円(税込)、4歳以上の未就学児 1,800円(税込)※サービス料10%込内容:ケーキ(トロピカルショートケーキ、バニーオレンジ、タルトフリュイトロピカル、シフォンケーキフランボワーズフロマージュ、タルトショコラライチ、パリブレストヘーゼルナッツココナッツ風味など約12種)、グラスデザート(パッションジュレ ヨーグルトのクープ、マンゴープリンココナッツソース、パンナコッタフリュイルージュなど約5種)、食事(じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ、本日のスープ、トスカオリジナル オニオンカレー、サラダ 他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2219(直通)
2021年04月30日ザ・キャピトルホテル 東急は、“花モチーフ”の限定スイーツを2021年5月1日(土)から5月9日(日)まで限定発売する。カラフルな“花畑”ケーキフランス語で“お花畑”を意味する「シャン ド フルール」は、花に見立てたカラフルなバタークリームがポイントのケーキだ。サクサクっと軽やかな食感のダックワーズ生地で、濃厚なカスタードクリームと国産の苺をサンドし、トップにはバタークリームで丁寧にデコレーションを施した。“ルビーチョコの花”咲くショートケーキフランス語でカーネションを意味する“ウイエ”を名前に使用した「ガトー ウイエ」は、花束のように華やかなケーキ。繊細な花びらをルビーチョコレートで再現し、ショートケーキの上に大胆に添えた。北海道の良質な生乳を使用した生クリームと、春に旬を迎える苺との相性は抜群で、口に入れると甘酸っぱい苺の香りと、なめらかにとろける生クリームの上品な甘さを楽しむことができる。“ローズの香り”付きバラの飴細工また、パティシエの巧みな技が光るバラの飴細工「メルシーフルール」も登場。立体感のある薔薇モチーフのキャンディーは、口にした瞬間、上品なバラの香りがふわりと広がり、五感で花を感じることができる。さらに、6月1日(火)から6月20日(日)までは、「レーズンバターサンド&チョコレートクランチ」や「柚子胡椒のビスコッティ」など、チョコレート菓子や焼き菓子を限定発売。これらは、母の日・父の日コレクションとして登場する限定メニューなので、大切な人への贈り物にもぴったりだ。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急 限定スイーツ取り扱い店舗:ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2-10-3■母の日コレクション発売期間:2021年5月1日(土)~5月9日(日)・シャン ド フルール5,184円(税込)※5月1日(土)~6日(木)は予約のみの販売。・ガトー ウイエ 3,024円(税込)・メルシーフルール 1,512円(税込)■父の日コレクション発売期間:2021年6月1日(火)~6月20日(日)・レーズンバターサンド&チョコレートクランチ2,052円(税込)・トリュフナッツ864円(税込)・柚子胡椒のビスコッティ756円(税込)※すべて数量限定販売、売切れ次第終了。
2021年04月16日国内5番目のディズニーホテル「東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル(Tokyo Disney Resort Toy Story Hotel)」が、千葉・舞浜のディズニーリゾートライン ベイサイド・ステーション正面にオープン。開業日は2022年4月5日(火)、予約は宿泊期間ごとで段階的に行う。ディズニー&ピクサー映画『トイ・ストーリー』がテーマのディズニーホテル「東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル」は、その名の通りディズニー&ピクサー映画『トイ・ストーリー』シリーズをテーマとするホテル。映画「トイ・ストーリー」シリーズに登場する、おもちゃが大好きなアンディとおもちゃたちが作ったホテルをイメージしており、まるでおもちゃの世界に入り込んだかのような気分が味わえる。バズ・ライトイヤー&ジェシーが出迎えるエントランス前広場ホテルの敷地に入りエントランスに向かって歩いていくと、ホテル正面に広がる広場「スリンキー・ドッグパーク」が現れる。ゲームボードをイメージしたデザインになっており、広場全体にカラフルなマス目が描かれている。また、おなじみのキャラクター像も設置されており、巨大なバズ・ライトイヤー、ジェシーがゲストを出迎えてくれる。カラフルで楽しいホテルロビーホテルのロビーは、大きなパズルのピースを模った床の模様やゲームボードを描いた天井など、カラフルなおもちゃのモチーフで溢れている。ウッディやリトルグリーンメンと遊べる中庭ロビーを抜けた先にある中庭の「トイフレンズ・スクエア」には、ウッディとボー・ピープをはじめ、リトルグリーンメン、ハム、ウィージーなど、様々なおもちゃのキャラクター像が並ぶ。中でもウッディ、ボーのキャラクター像は、それぞれ約4メートルも高さがある。自分自身がおもちゃサイズに縮んだかのような景色を楽しみながら、記念写真を撮影してみてはいかがだろう。アンディの部屋をイメージした客室客室は、スタンダードルーム(575室)とスーペリアルーム(20室)からなる全595室。青空の壁に囲まれる客室デザインは、映画『トイ・ストーリー』シリーズ第1作に登場するアンディの部屋をイメージしたものだ。青い空と白い雲の壁紙に包まれている。壁には、おもちゃを彷彿とさせるミッキーマウスの大きな腕時計を設置。また、バズ・ライトイヤーのポスター風グラフィック、バスルームに描かれたウィージーなど、物語の世界観が部屋の隅々に散りばめられており、部屋にいるだけでもワクワクが止まらないような空間となる。なお、定員大人3名の客室は、レギュラーベッド2台とトランドルベッド1台を配置し、定員大人4名の客室には、4台目のベッドとしてプルダウンベッドを設置している。ウッディ&バズ・ライトイヤーが案内してくれるエレベーター客室へつながるエレベーターにも注目。エレベーターは2か所あり、それぞれウッディ、バズ・ライトイヤーをテーマにデザインされている。エレベーターに乗り込むと、それぞれの声で案内してくれる。どんな言葉をかけてくれるのかは、乗ってからのお楽しみだ。到着すると、各キャラクターをイメージしたエレベーターホールが広がるので、滞在中は両方のエレベーターを使用してチェックしてみてほしい。“ロッツォ”がモチーフのレストラン映画『トイ・ストーリー3』に登場するピンクのくまのぬいぐるみ“ロッツォ”をモチーフとするレストランにもぜひ訪れたい。内装には、物語を想起させるようなプレイフルなモチーフが多数。ロッツォに着想を得た、“苺”デザインのチェアにも注目だ。朝食&ディナーをブッフェスタイルで提供店内では、ブレックファストとディナーがブッフェスタイルで提供される。ロッツォをモチーフにしたパンなど、映画「トイ・ストーリー」シリーズに登場するキャラクターたちをモチーフにした、見た目にも可愛い料理がテーブルを彩る。お土産や日用品が揃うディズニーショップ&ホテルショップ東京ディズニーリゾートの商品のほか、ホテルをイメージした商品が販売される「ギフト・プラネット(ディズニーショップ)」を併設。さらに、ソフトドリンク、お菓子、日用品、紙おむつなどのベビー用品を販売する「ショップ・トゥギャザー(ホテルショップ)」も館内にオープンする。国内ディズニーホテル初、気軽に宿泊可能なモデレートタイプホテルのカテゴリーは、「ディズニーアンバサダーホテル」、「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」、「東京ディズニーランドホテル」が位置づけられるデラックスタイプと、「東京ディズニーセレブレーションホテル」が位置づけられる「バリュータイプ」の間となるモデレートタイプ。この位置づけは、国内のディズニーホテルとしては初めてだ。宿泊に必要な設備に特化されており、デラックスタイプよりも手軽に宿泊できる。東京ディズニーランド&東京ディズニーシーどちらにもアクセスしやすい立地ディズニーリゾートラインのベイサイド・ステーションの目の前に立地し、東京ディズニーランドおよび東京ディズニーシーどちらにもアクセスしやすく、テーマパークでの体験から宿泊体験までディズニーの夢の世界が途切れることなく続く。ホテル詳細「東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル」開業日:2022年4月5日(火)住所:千葉県浦安市舞浜1-47(ディズニーリゾートライン ベイサイド・ステーション正面)構造:地下1階、地上11階延床面積:約40,000㎡(ホテル棟のみ)客室:計595室(3階~11階)料飲施設:2階、1店舗ロッツォ・ガーデンカフェ(ブッフェレストラン:約300席)商品店舗: 2階、2店舗ギフト・プラネット(ディズニーショップ)、ショップ・トゥギャザー(ホテルショップ)駐車場:約400台その他:スリンキー・ドッグパーク、トイフレンズ・スクエア■パークチケットの取り扱いについて宿泊ゲストは、チェックイン日を除く滞在日の東京ディズニーランド、または東京ディズニーシーの1デーパスポートを1名につき1泊1枚、購入可能。※内容は変更になる場合あり。■主なサービス内容・オンラインチェックインウェブサイトから宿泊情報を事前登録しておくと、チェックインリーダーにスマートフォンをかざすだけで(チェックイン)手続きが完了する。またスマートフォンを、そのままルームキーとして使用可能。・エクスプレスチェックアウトフロントに立ち寄らず、客室内のテレビでチェックアウトの手続きが可能。・バゲッジデリバリーサービス(無料)「東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター」で荷物を預けて、宿泊のホテルまで配送が可能。※ホテル敷地内へは、宿泊ゲストのみ入館可能。※客室への案内やルームサービスの用意はなし。その他サービスの詳細は、東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイトにて告知。宿泊・レストラン予約について<宿泊予約>開業日の4月5日(火)から5月8日(日)までの期間は、宿泊日によって予約開始日が異なる。なお、5月9日(月)以降のご予約については、決まり次第、東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイトにて告知。■予約日程宿泊日:2022年4月5日(火)~4月10日(日)→予約期間:2022年2月10日(木)13:00~宿泊日:2022年4月11日(月)~4月17日(日)→予約期間:2022年2月17日(木)13:00~宿泊日:2022年4月18日(月)~4月24日(日)→予約期間:2022年2月24日(木)13:00~宿泊日:2022年4月25日(月)~5月1日(日)→予約期間:2022年3月1日(火)13:00~宿泊日:2022年5月2日(月)~5月8日(日)→予約期間:2022年3月8日(火)13:00~■東京ディズニーリゾート・バケーションパッケージでの予約東京ディズニーリゾート・バケーションパッケージは、ホテル宿泊のほか、滞在期間中のパークチケット、オリジナルグッズなどがつく宿泊プラン。予約詳細は東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイトにて確認。予約開始日:2022年1月25日(火) 15:00~<レストラン予約>ブレックファストとディナーをブッフェスタイルで楽しめる「ロッツォ・ガーデンカフェ」は、宿泊予約と同日の2月10日(木)13:00 より、東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイトにて予約受付を開始。※「ロッツォ・ガーデンカフェ」の利用は、東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテルに宿泊のゲスト限定。宿泊予約完了後に予約のこと。■営業時間/料金・ブレックファスト(6:30~10:00)大人(13才以上) 2,800円、中人(7才~12才) 1,700円、小人(4才~6才) 1,100円・ディナー(18:00~21:00)大人(13才以上) 4,200円、中人(7才~12才) 2,300円、小人(4才~6才) 1,500円※チェックイン日のブレックファストからチェックアウト日のディナーまで予約可能。※開業日の4月5日(火)はディナーのみの営業。その他予約・詳細については公式サイトより確認:【問い合わせ先】東京ディズニーリゾート・インフォメーションセンターTEL:0570-00-8632(10:00~15:00)※一部のIP電話・国際電話からはTEL:045-330-5211※画像はイメージ(C)Disney(C)Disney/PixarMr. Potato Head(R) and Mrs. Potato Head(R) are registered trademarksof Hasbro, Inc. Used with permission. (C) Hasbro, Inc. All Rights Reserved.
2021年04月09日横浜ベイホテル東急は、“いちご”スイーツづくしの「いちご アフタヌーンティー」を2021年4月16日(金)から5月31日(月)まで期間限定で展開する。“いちご”スイーツづくし春限定アフタヌーンティー横浜ベイホテル東急の「いちご アフタヌーンティー」は、春に旬を迎えるいちごを贅沢に使用したスイーツを存分に味わえる期間限定のアフタヌーンティーだ。3段式のティースタンドには、いちごスイーツをたっぷりデコレーション。1段目には、いちごとバタークリーム&ガナッシュが層になった「いちごオペラ」や、濃厚なプラリネクリームといちごを合わせた「エクレールプラリネ」、いちごの酸味とピスタチオの香ばしさがクセになる「タルトレットピスターシュ」などのプチガトーを盛り合わせた。2段目には、アフタヌーンティーの主役となるスコーンを。いちごの果肉を感じられるジャムとチョコレートを練り込んだ苺フレーバーは、春らしい逸品だ。3段目には、「メゾン・カイザー」のパンでサンドしたいちごのサンドウィッチ、海老とアボカドのオープンサンドウィッチなどを用意。ドリンクは、コーヒー・紅茶など全21種の中から好みのものをセレクトできる。【詳細】横浜ベイホテル東急「いちご アフタヌーンティー」 1名 3,800円(税込)~<1日限定30台>発売期間:2021年4月16日(金)~5月31日(月)場所:横浜ベイホテル東急2階 ラウンジ「ソマーハウス」住所: 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7<メニュー>プチガトー(いちごオペラ、エクレールプラリネ、タルトレットピスターシュ、ヨーグルトパンナコッタ ライムジュレ ベリーソース ほか)/ スコーン2種(プレーン、ショコラフレーズ) / 季節のフルーツ / いちごのサンドウィッチ / 海老とアボカドのオープンサンドウィッチ / スパニッシュオムレツ / ライスコロッケほか / コーヒーまたは紅茶付き【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年04月09日横浜ベイホテル東急から、イースターを祝うスイーツ「エッグバニー」が初登場。2021年3月20日(土・祝)から4月4日(日)まで、2階ラウンジ「ソマーハウス」内のペストリーコーナーで販売される。予約は2021年3月1日(月)12時から。“卵”と“ウサギ”のイースタースイーツイースターのシンボルともいえる”卵”と”ウサギ”をモチーフとした「エッグバニー」が登場。花を飾ったうさぎ型のチョコレートの中にも、アーモンドチョコレートやボンボンショコラなどが入っている。赤・青・黄の淡くも賑やかな3色が用意され、見た目からも春を楽しめる。各色10個限定なので、忘れずチェック。2020年に人気を集めた「ポワソン ダブリル」も、2021年4月1日(木)限定で販売される。フランスのエイプリルフールで楽しまれるスイーツだ。魚の形のパイ生地に、カスタードクリームやホイップクリームと7種のフルーツを挟んだ。愛らしくて少しおかしな顔のデザインが魅力。【詳細】横浜ベイホテル東急 春のスイーツギフト場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」内ペストリーコーナー住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7・「エッグバニー」 ※各色10個限定販売期間:2021年3月20日(土・祝)~4月4日(日)販売時間:12:00~18:00価格:2,800円(税込)・「ポワソン ダブリル」販売日:2021年4月1日(木)限定販売時間:12:00~18:00価格:650円(税込)【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年03月08日横浜ベイホテル東急にて「桜 アフタヌーンティー」が、2021年3月1日(月)から4月15日(木)まで提供される。横浜ベイホテル東急の“桜バージョン”アフタヌーンティー横浜ベイホテル東急は、季節ごとにメニューが変わる人気「アフタヌーンティー」の春バージョンとして、満開の桜をモチーフにした「桜 アフタヌーンティー」を展開。1段目には、やさしい甘さの桜ムースとジューシーなフルーツコンポートをコンビネーションした「桜ムースベリーのコンポートソース」や、ふわふわのシフォン生地で桜クリーム&桜餅を包み込んだ「桜シフォンロールケーキ」などを用意。2段目には、パティシエ自慢の桜風味スコーンが並ぶ。スイーツだけでなく、3段目には軽食メニューも。ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使用したサンドウィッチや、鮮やかなグリーンが目を惹く「グリーンピースの冷製スープ」、旬の食材を使った「空豆とタケノコのキッシュ」などを味わうことができる。オプションで「いちごと桜のパフェ」もオプションとして追加できる、スペシャルデザート「いちごと桜のパフェ」にも注目。なめらかな口どけの桜アイスクリームと、苺を贅沢に使った自家製ソースのマリアージュを楽しむことができる。【詳細】横浜ベイホテル東急「桜 アフタヌーンティー」開催期間:2021年3月1日(月)~4月15日(木) ※1日30セット限定時間:14:00~16:00会場:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人4000円~ ※追加料金605円でスペシャルデザート「いちごと桜のパフェ」付き※数量限定のため、なくなり次第終了。内容:プチガトー(シューフレーズ、桜シフォンロールケーキ、桜ムースベリーのコンポートソース、ミルクとグレープフルーツのヴェリーヌ、マカロンショコラ、ティラミス 桜の香り 桜アイスをのせて、ディアマン、ディアマンショコラ)/スコーン2種(チェリーブロッサム、プレーン)/ 季節のフルーツ/ニソワーズのサンドウィッチ/ハムとキャロットマリネのサンドウィッチ/サーモンと菜の花のトルティーヤ/海老とモッツァレラチーズのミニホットドッグ/グリーンピースの冷製スープ/ 空豆とタケノコのキッシュ/フライドポテト/ピクルス/コーヒーまたは紅茶付き※提供時間・場所の変更が生じる場合がある。※料金は全てサービス料10%・消費税10%込み。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年02月22日ザ・キャピトルホテル 東急では、イースターにちなんだスイーツ2種を、2021年3月21日(日)から4月4日(日)まで販売する。イースターエッグショコラ「イースターエッグショコラ」は、さまざまな花を散りばめた“イースターエッグ型”のチョコレートだ。色とりどりのエッグショコラは、 ホワイトやミルクなどのチョコレートで作っており、中にはキャラメリゼしたチョコレートで包み込んだマカダミアナッツとアーモンドを忍ばせた。イースターエッグクッキー一方「イースターエッグクッキー」は、カラフルな春色に彩られたイースターエッグ型クッキー。クッキー生地には、香り高いアーモンドと発酵バターを使用し、コクのあるホワイトチョコレートを重ねることで、濃厚な味わいに仕上げている。詳細ザ・キャピトル イースター 2021〈数量限定〉期間:2021年3月21日(日)~4月4日(日)場所:ザ・キャピトルホテル 東急 地下2階 ペストリーブティック「オリガミ(ORIGAMI)」※当面のあいだペストリーブティックは営業を休止し、3階ラウンジ「オリガミ」にて11:00より一部メニューを販売住所:東京都千代田区永田町2-10-3提供時間:14:00~18:00(L.O.)展開メニュー:・イースターエッグショコラ 1個 1,944円・イースターエッグクッキー 1枚 594円※いずれも税込【問い合わせ先】ペストリーブティック「オリガミ」TEL:03-3503-0208 (直通)
2021年02月20日