コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」が、「ホットチョコマシュマロソルビン」を2019年3月1日(金)に発売する。2018年11月よりスタートし「生いちごソルビン」や「プレミアムいちごソルビン」など苺をふんだんに使ったメニューを提供する「いちごフェスティバル」。前回に続く第3弾として登場するのは、日本初上陸となる「ホットチョコマシュマロソルビン」だ。パウダースノーのようなフワフワのミルクかき氷の上には、チョコレートソースやカカオパウダー、バニラアイスなどに加え、たっぷりのマシュマロと苺をデコレーション。一緒に提供されるホットチョコソースをかけると、ビターな味わいが加わって、また一味違うソルビンを楽しむことができる。なお厚さ5cmのトーストに、溢れんばかりのマシュマロをデコレートして焼き上げた「ホットチョコマシュマロトースト」も同時展開。こちらも日本初上陸メニューとなっている。【詳細】ホットチョコマシュマロソルビン期間:2019年3月1日(金)~販売店舗:日本国内5店舗(ソルビン原宿、ソルビン天神、ソルビン仙台、ソルビン博多、ソルビン川崎)価格:1,400円(税込)※イートイン限定■ホットチョコマシュマロトースト価格:750円(税込)※イートイン限定<「いちごフェスティバル」関連メニュー例>・プレミアムいちごソルビン 1,500円(税込)・生いちごソルビン 1,400円(税込)・いちごチョコトースト 850円(税込)※イートイン限定・数量限定
2019年03月01日バレンタインなどに合わせて、お菓子作りのキットがたくさん売られていますよね。そんな中から、とびっきりおしゃれなキットをみつけましたよ!なんと材料がビンやメイソンジャーに入っているんです☆そのまま置いておくだけでインテリアにしたくなってしまうほど。今回は、そんなおしゃれお菓子作りキットの実力を試すべく、実際に作ってみました!ぜひご覧ください♡手順は3つだけ!簡単すぎる《ベリーベリーブラウニーミックス》まずご紹介するのはビン入りのこちら。〔LayerBake〕の《ベリーベリーブラウニーミックス》です!ドライベリーやチョコレートチップ、ブラウンシュガーなど材料が層を作っていて、このままでもおいしそうに見えます(笑)。いよいよ実際に作っていきます。まずビンの中身をそのまま全部ボールに入れます!計量が必要なく、洗い物も出ないのがうれしいですね♪そこに溶かしバター50g、たまご1個、牛乳40gを入れたら、あとは混ぜるだけ。よく混ざったら型に入れオーブンで焼きます。ここまで時間がかからないので、混ぜる前にあらかじめオーブンの予熱をしておくと手際よくできますよ。オープンは180℃で20~25分が目安です!焼き上がりはこんな感じ!焼く前に生地を乾燥させてしまったので、真ん中に割れ目ができましたが、これはこれでパウンドケーキのようでおいしそうですね(笑)食べるとベリーの甘酸っぱさとチョコレートの濃厚さが相性良く、簡単にできたケーキとは思えませんでした!時間がない方や、お菓子作り初心者の方でも安心して作れますよ。メイソンジャーの中身が人気のお菓子に大変身!《マシュマロクッキーミックス》続いてご紹介するのは〔LayerBake〕の《マシュマロクッキーミックス》です。こちらはメイソンジャーに材料が入っていてとってもおしゃれ!マシュマロクッキーが15枚ほどできるそうです。それでは作っていきますよ!まず、マシュマロ以外のメイソンジャーの中身をすべてボールに入れ、かき混ぜます。そこに溶かしバター75g、牛乳40gを加え、生地を作っていきます!するとつやつやの真っ黒の生地に☆これを丸めて形を作っていきましょう♪天板にクッキングシートを引き、クッキーを並べます!焼くと膨らむので、間をあけていきます。厚さは1cmくらいが目安。並べ終えたものはあらかじめ180℃に予熱したオーブンで10分間焼きましょう♪焼きあがったらオーブンを開け、上にマシュマロを乗せてさらに2分間焼きます☆できました!マシュマロにちょうど良い焼き目がついていて、とってもおいしそう♡焼きたてはクッキーがやわらかいので、冷ましてからラッピングしてくださいね。食べてみると、クッキー生地はちょうどよい甘さで、マシュマロはふんわり。毎日のおやつにもぴったりなクッキーのできあがりです!おしゃれなキットで楽しいお菓子作りを♪そのまま置いておくだけでもとってもおしゃれなお菓子作りキットをご紹介しました!優秀なのはその見た目だけではありません。簡単においしいお菓子が作れちゃうすぐれものなんです♪自分で使うのはもちろん、ビンやメイソンジャーに入ったままプレゼントするのもよさそうですね。きっと喜ばれますよ♡これからお菓子を作ろうと思っている方はぜひ試してみてくださいね!
2019年02月03日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のアイスクリームを採用した贅沢なソルビン「ストロベリーソルビンwith ハーゲンダッツ」を日本国内5店舗にて2019年1月11日(金)から期間限定で発売。2018年11月よりスタートし「生いちごソルビン」や「プレミアムいちごソルビン」など苺をふんだんに使ったメニューを提供する「いちごフェスティバル」。続く第2弾として登場するのは、ハーゲンダッツのアイスクリームを採用したいちご尽くしの「ストロベリーソルビンwithハーゲンダッツ」だ。パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷のうえに、たっぷりのいちごと、甘酸っぱいいちごの果肉が入ったハーゲンダッツのアイスクリームをトッピング。さらに、チーズケーキ、生クリーム、最後にチョコスティックを飾った。なお、「ストロベリーソルビンwith ハーゲンダッツ」は発売当初から完売が続いており、多数の要望を受けて販売期間が延長されることとなった。2月末を目途になくなり次第終了となる。【詳細】いちごフェスティバル第2弾「ストロベリーソルビンwith ハーゲンダッツ」販売期間:2019年1月11日(金)~2月末を目途になくなり次第終了開催店舗:日本国内5店舗(ソルビン原宿、ソルビン天神、ソルビン仙台、ソルビン博多、ソルビン川崎)価格:1,600円(税込)※イートイン限定・数量限定・各店無くなり次第、販売終了。■その他「いちごフェスティバル」関連商品プレミアムいちごソルビン 1,500円(税込)生いちごソルビン 1,400円(税込)いちごチョコトースト 850円(税込)※イートイン限定・数量限定
2019年01月12日ソルビンから、「ヨーグルトいちごソルビン」が、2018年12月1日(土)より期間限定で発売される。「ヨーグルトいちごソルビン」が、ソルビンのいちごフェスティバル第1弾として初登場。パウダースノーのようなふわふわ食感のミルクかき氷に、たっぷりのいちごを敷き詰め、ヨーグルトアイスを乗せた。トップにはいちごを一粒トッピング。赤と白の見た目が可愛いボリューム満点のスイーツだ。また、2017年に人気を博した「抹茶いちごソルビン」も同日より期間限定発売。たっぷりといちごを乗せたミルクかき氷の上に、抹茶アイスを贅沢に盛り付けた。甘酸っぱいイチゴと濃厚な抹茶の味わいが絶妙にマッチした一品となっている。【詳細】いちごフェスティバル第1弾販売開始日:2018年12月1日(土)価格:・ヨーグルトいちごソルビン 1,600円(税込)・抹茶いちごソルビン 1,600円(税込)※全てイートイン限定・数量限定販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎店(神奈川県川崎市幸区堀川町72−1 ラゾーナ川崎プラザ 2階)
2018年12月01日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」では、2018年11月16日(金)から2019年5月中旬まで「いちごフェスティバル」を、ソルビン原宿店、天神店、仙台店、博多店、川崎店で開催する。毎年恒例となっているソルビンの「いちごフェスティバル」では、甘酸っぱい苺を使用したソルビンお馴染みの人気かき氷が登場。12月からの第1弾に先駆けて、パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷に、たっぷりの苺をトッピングした2種類の“苺ソルビン”が発売される。あんこや大福を丸ごと1つのせた「生いちごソルビン」と、たっぷりの生クリームにチーズケーキを組み合わせた「プレミアムいちごソルビン」を、この機会に是非味わってみて。また「いちごフェスティバル」開催に際して、「いちごチョコトースト」が今年も登場。厚さ5cmのトーストに、たっぷりの苺と生クリーム、苺ソースを重ねた一品は、別添えのチョコレートソースをかけて食べるのがお勧めだ。なおメニューは全てイートイン限定となっている。【詳細】いちごフェスティバル期間:2018年11月16日(金)~2019年5月中旬価格:生いちごソルビン 1,400円(税込)、プレミアムいちごソルビン 1,500円(税込)、いちごチョコトースト 850円(税込)※全てイートイン限定・数量限定販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎店(神奈川県川崎市幸区堀川町72−1 ラゾーナ川崎プラザ 2階)
2018年11月15日先日、いつものようにローソンで“スイーツパトロール”をしていた時のこと。牛乳ビンに入ったその見た目がかわいくて、つい買ってしまった商品があります。その名も、「窯焼き北海道こくうまプリン」です。カスタードとかぼちゃの2種類今回、筆者が紹介したい商品は、前述の「窯焼き北海道こくうまプリン」(税込324円)です。「窯焼き北海道こくうまプリン」は、小さい牛乳ビンにビッシリとプリンが入っていて、フレーバーは「カスタード」と「かぼちゃ」の2種類。コンビニスイーツでビン入りのプリンはなかなか出合えないだろうというのと、あまりのかわいさに、値段は少々お高めではあるものの、思わずどちらも購入してしまいました。今まで見かけたことがなかったため、ローソンの新商品かと思い、新商品情報を調べてみたのですが、掲載されておらず…。どうやら、ローソンの新商品ではない様子。そこで、今度はGoogleで検索してみたところ、「窯焼き北海道こくうまプリン」についての記事がいくつかあり、昨年は、「カスタード」と「クリームチーズ」が販売されていたようです。濃厚でおいしいけど…まずは、定番の「カスタード」から食べてみましたが、甘さよりも卵の風味がとても強く、想像以上に本格的!食感は、「かため」でも「やわらかめ」でもなく、濃厚プリンによくあるちょっと粒感のある舌ざわりで、コンビニスイーツの中ではレベルが高いように感じました。「かぼちゃ」のほうも、かぼちゃの風味を感じられ、「カスタード」と同様、とても濃厚でおいしいです。また、パッと見ただけだと牛乳ビンが小さく見えるのですが、いざ食べてみると、意外とボリューム満点で驚きました。どちらも、大満足のおいしさなのですが、気になった点が2つ…。ひとつ目は「食べづらさ」で、牛乳ビンは見た目にはおしゃれでいいのですが、スプーンが動かしにくく、また、うまく食べないと牛乳ビンにプリンが貼りついて残ってしまい、もったいない!そして2つ目は、「カラメル」。プリン自体が濃厚なので、ところどころでアクセントがほしいと思いつつ、牛乳ビンが縦長だからなかなかカラメルにたどり着けず…。しかも、そもそもカラメルの量が少ない印象で、なんだか物足りなさもありました。とはいえ、総体的にはクオリティは高めで、ケーキ屋さんなどで購入できるプリンに近いのではないでしょうか?値段を考えると、手を出しづらいかもしれませんが、“プチご褒美”にピッタリなので、見かけたらぜひ食べてみて!(文・奈古善晴/考務店)
2018年10月17日ソルビン(SULBING)より人気かき氷「ブルーベリーチーズソルビン」がハロウィン仕様で登場。2018年10月1日(月)から10月31日(水)の期間で日本国内のソルビン5店舗で販売される。2016年にソルビンが日本初上陸して以来、定番メニューとして人気の「ブルーベリーチーズソルビン」。今回のハロウィン限定仕様では、パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷に、ブルーベリーとキューブ上のチーズケーキ、ヨーグルトアイスに加え、まるで血を思わせるブルーベリーソース、蜘蛛の巣とコウモリのチョコレートがトッピングされる。また、2016年、2017年と例年発売されてきた「チーズピザトッポギ」も10月1日(月)から10月31日(水)の期間で、イカ墨ソースを使用したハロウィン特別メニューとして限定登場。こちらも併せて楽しんでみて。【詳細】ソルビン ハロウィン限定仕様「ブルーベリーチーズソルビン」「チーズピザトッポギ」販売期間:2018年10月1日(月)~10月31日(水)販売店舗:ソルビン 原宿、天神、仙台、博多、川崎価格:ブルーベリーチーズソルビン 1,400円、チーズピザトッポギ 850円※価格は全て税込。※いずれもイートイン、数量限定
2018年09月29日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、「ピーチソルビン」が復活登場。2019年5月21日(火)より原宿、天神、仙台、博多、川崎の国内5店舗にて販売する。2018年の夏、2週間限定で登場し、好評を博した「ピーチソルビン」。カットしたピーチと生クリーム、キューブ状のチーズケーキ、ヨーグルトアイスをトッピングした、さっぱりとした味わいながらもボリュームたっぷりの1皿だ。男性でも1皿でしっかり満足できる。とろける美味しさのピーチと、ふわふわかき氷を口一杯に頬張って、その贅沢な組み合わせを堪能してほしい。【商品情報】ピーチソルビン 1,500円(税込) ※イートイン限定・数量限定販売期間:2019年5月21日(火)~販売店舗:日本国内5店舗(ソルビン 原宿・天神・仙台・博多・川崎)
2018年09月10日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」の新作スイーツ「チョコミントソルビン」が、2018年8月15日(水)より期間限定で発売される。韓国でかき氷ブームを巻き起こした「ソルビン」がこの夏に提案するのは、近年益々その人気が高まっているチョコミントのソルビン。パウダースノーのようなミルクかき氷に、チョコレートソース、ココアパウダー、チョコレートスライス、チョコミントアイス、そしてオレオクッキーをトッピング。爽やかなミントとチョコレートの相性抜群のコンビネーションが楽しめる、夏にぴったりの一品となっている。また、同商品の発売にあわせて、人気K-POPグループのFTISLANDとのコラボレーション企画「Pretty Sulbing」が、8月15日(水)から9月30(日)までの期間限定で開催。期間中に限定商品を注文すると、ソルビンオリジナルのFTISLANDメンバーカードがプレゼントされる。【商品情報】「チョコミントソルビン」販売期間:2018年8月15日(水)〜期間限定価格:1,300円(税込) ※イートイン限定販売店舗:日本国内5店舗(ソルビン 原宿・天神・仙台・博多・川崎)
2018年08月13日森永乳業のアイス「MOW(モウ)」シリーズから、新作「ソルティーバターキャラメル」が登場。2018年8月20日(月)より期間限定で全国展開する。新作「MOW ソルティーバターキャラメル」は、濃厚で深みのあるキャラメルの風味を贅沢に堪能できるアイスクリーム。キャラメルソースとカラメルシロップのほろ苦い香ばしさと、とろけるような甘さが、口の中で複雑かつ豊かに混ざり合う。アクセントとして、オランダ産バターとフランスロレーヌ産の岩塩をブレンドした。ソルトの塩味とバターのふわりと広がる香りがアクセントとなり、アイスクリームのコクを一層引き立ててくれる。【詳細】MOW ソルティーバターキャラメル発売日:2018年8月20日(月) ※期間限定展開地域:全国価格:130円+税【問い合わせ先】森永乳業 お客様相談室TEL:0120-082-749
2018年08月02日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、数量限定「まるまるスイカソルビン」が登場。ソルビン原宿、天神、仙台、博多、川崎の5店舗にて、2018年7月21日(土)から8月5日(日)までの期間限定で発売される。メロンを贅沢に使用した「まるまるメロンいちごソルビン」も人気を博しているソルビン。日本初登場となる「まるまるスイカソルビン」は、小玉スイカを2分の1個使ったスイーツだ。スイカの皮のふたを開けると、キューブ状にカットされたスイカとチーズケーキがたっぷり。トッピングの下には、パウダースノーのようにふんわりとしたミルクかき氷と、甘酸っぱいいちごアイスが隠れている。ジューシーなスイカを思う存分楽しめる、ボリューム満点の1品だ。【詳細】「まるまるスイカソルビン」1,600円(税込) ※イートイン限定、期間・数量限定販売期間:2018年7月21日(土)~8月5日(日)販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階)※小玉スイカの収穫状況により、各店舗での発売個数が変動することがある。※仙台店のみ、週末のみの限定販売。※数量限定品の販売状況は公式Twitterより確認できる。
2018年07月20日ソルビン(SULBING)より、「まるまるメロンいちごソルビン」が新登場。2018年6月20日(水)から7月下旬までの期間、国内のソルビン5店舗で発売される。「まるまるメロンいちごソルビン」は、旬のメロン半分を使用した果肉のふたの中に、パウダースノーのようなふわふわのかき氷、一口サイズのチーズケーキとヨーグルトアイスを贅沢に詰め込み、上からいちご果肉入りソースをかけた一品。今の時期にしか食べることができない贅沢なメロンのかき氷を、思う存分味わうことができる。また、「メロンフェスティバル」も同時開催。ふわふわのミルクかき氷、一口サイズのチーズケーキと生クリーム、ヨーグルトアイスが入った「まるまるメロンヨーグルトソルビン」と、あんこやバニラアイス、シリアル、大福が入った「まるまるメロンあずきソルビン」が登場する。【詳細】「まるまるメロンいちごソルビン」期間:2018年6月20日(水)~7月下旬 ※期間限定販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階)価格:1,700円(税込) ※イートインのみ・数量限定■「メロンフェスティバル」期間:2018年6月20日(水)~7月下旬 ※期間限定価格:・まるまるメロンヨーグルトソルビン 1,500円(税込)・まるまるメロンあずきソルビン 1,500円(税込)※イートインのみ・数量限定
2018年06月16日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」より、「マンゴーグレープフルーツソルビン」が期間限定で復活。2018年5月11日(金)から6月19日(火)までの間、ソルビン原宿、天神、仙台、博多、川崎の5店舗で販売される。「マンゴーグレープフルーツソルビン」は、2016年から毎年登場している季節限定の人気メニュー。ソルビンのパウダースノーのようなふわふわミルクかき氷に、ジューシーなアップルマンゴーとグレープフルーツをたっぷりとトッピングし、仕上げにヨーグルトアイスを飾った、色鮮やかなかき氷だ。また、甘いアップルマンゴーの上に、濃厚でコクのあるチーズケーキをトッピングした「マンゴーチーズソルビン」もおすすめなので、是非店頭で味わってみてはいかがだろうか。【詳細】マンゴーグレープフルーツソルビン販売期間:2018年5月11日(金)~6月19日(火)販売店舗:ソルビン(原宿、天神、仙台、博多、川崎)価格:1,500円(税込) ※イートイン限定・数量限定マンゴーチーズソルビン価格:1,500円(税込) ※イートイン限定
2018年05月10日全世界を震撼させたアメリカ同時多発テロから17年、最高機密として封印されてきた“9.11直後の最初の戦い”の全貌を映画化した『ホース・ソルジャー』。公開を間近に控えた本作だが、今回は本作で主演を務めるクリス・ヘムズワースに注目、理想の上司っぷりを解説!本作は、9.11直後の最初の反撃であり最も危険な対テロ戦争の最前線部隊に志願した12人のアメリカ陸軍特殊部隊員(グリーンベレー)の勇姿を描く衝撃の実話。『アベンジャーズ』『マイティ・ソー』シリーズでのソー役で知られるクリスは、「世界で最もセクシーな男性」に選ばれたこともあるイケメン俳優だ。そんな彼が今作で演じるのは、実在するグリーンベレーのリーダー、ミッチ・ネルソン大尉。妻と幼い娘のために内勤への転属願いが受理直後、9.11アメリカ同時多発テロを目の当たりにし、直ちに部隊に復帰。テロの首謀者のビンラディンとそれを支援してきたタリバンへの最初の反撃を志願する。そして、2年間訓練を共にしてきた部下に“オレについてこい!”と言わんばかりのクリヘムの姿は、まさに理想の上司!?上司を納得させるプレゼン術上司から「戦場での実践経験もないのに自身満々だな」となじられるなど、ネルソン大尉への信頼はほぼゼロだが、「前例のない戦場に赴くのだから経験者などいません!」とただ反論するだけでなく、独自に収集した情報を基にした最強のプレゼンを披露。困難には自ら先頭に立って動く!「1人の部下も死なせない!」と公言したネルソン大尉は、少しでも戦闘を有利に進めるために、真っ先に危険な最前線へ。そんな大尉だからこそ、部下たちもついていくのだ。絶対あきらめない姿勢反タリバン勢力をまとめるドスタム将軍に戦闘経験がないことを見抜かれ見くびられるが、時には怒鳴りながらも粘り強く交渉を続け、信頼関係を築いていく。任務遂行のため、部下の命を守るため、そして家族との約束を守るために奮闘する。自信を無くした部下を褒める姿そして、ネルソン大尉は戦局を左右する重要な戦いを前に、“自分たちがいま戦う意味”を説いて戦意を高揚させつつ、部下の自発的な参加を求める。決して強制することなく部下に意見を求め、また自ら手を上げた者には最大限に褒める。イケメンで家族思い、そして仲間思い…これぞ、理想的なリーダーの姿。『ホース・ソルジャー』は5月4日(金・祝)よりTOHOシネマズ日比谷ほか全国にて公開。(cinemacafe.net)■関連作品:ホース・ソルジャー 2018年5月4日よりTOHOシネマズ日比谷ほか全国にて公開© 2018 BY HS FILM, LLC. ALL RIGHTS RESERVED.
2018年04月29日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、日本限定かき氷「いちごチョコソルビン」が登場。2018年4月27日(金)から5月10日(木)まで、国内5店舗にて1日10食限定で販売される。「いちごチョコソルビン」は、2017年12月から始まった「いちごフェスティバル」のラストを飾る日本限定の新メニュー。パウダースノーのようにふわふわのミルクかき氷に、フレッシュないちご、チョコスライス、チョコブラウニー、チョコレートアイスをトッピング。仕上げに、好みで別添えのビターなチョコソースをかける。甘酸っぱいいちごと濃厚なチョコレートがマッチした贅沢なかき氷で、いちごシーズンを締めくくってみては。なお、大福をトッピングした「生いちごソルビン」、抹茶アイスを飾った「抹茶いちごソルビン」も5月10日(木)まで楽しむことができる。【詳細】いちごチョコソルビン 2,000円(税込) ※イートイン限定・各店1日10食限定販売期間:2018年4月27日(金)~5月10日(木)販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階)
2018年04月26日「ソルビン(SULBING)」は、「きな粉シェイクシリーズ」をソルビン原宿にて2018年4月27日(金)より発売する。ソルビン博多で先行販売されていた「きな粉シェイクシリーズ」3種が、ついに原宿でも楽しめるように。プレーンな「きな粉シェイク」は、ミルクベースのシェイクに香ばしいきな粉を加えた、ソルビンの人気No1メニュー「きな粉餅ソルビン」を連想させるような味わいのシェイクだ。また、きな粉シェイクにバナナピューレとキャラメルソースを追加し、グラノーラをまぶした「きな粉グラノーラシェイク」、きな粉シェイクに抹茶パウダーを追加し、さらに生クリームとさくらパウダーをトッピングした和風の「きな粉抹茶シェイク」といった2種類も登場する。なお、天神、仙台、川崎店舗における「きな粉シェイクシリーズ」の発売時期は、現在未定となっている。【詳細】「きな粉シェイクシリーズ」発売日:2018年4月27日(金)取り扱い:ソルビン原宿メニュー:きな粉シェイク 400円(税込)/きな粉グラノーラシェイク、きな粉抹茶シェイク 各500円(税込)
2018年04月23日自宅に眠っているジャムやジャーなどの空きビンを再利用して、おしゃれで簡単なデザートを作ってみませんか。ちょっと難易度が高そうに見えるグラスデザートですが、実は意外にお手軽にできてしまいます。クリームはヨーグルトと生クリームを混ぜて、生地はクッキーを砕くだけ、季節の果物のいちごとジャムを絡めるだけの簡単工程。これらを空きビンに順に流していくだけで、フォトジェニックなデザートに早変わりです。写真のように、同じビンを揃えなくてもなんとなく絵になってしまうのもうれしいところ。ぜひ、いちごがおいしい季節に挑戦してみてくださいね♪ヨーグルトのレアチーズ風デザートの作り方はこちら♪●材料・150~250mlビン……約2~3個分・プレーンヨーグルト……90g・生クリーム……60g・レモン果汁……小さじ1・グラニュー糖……25g・バニラクリーム入りチョコクッキー……4組・いちご、ブルーベリー……適量・ミント、ラズベリージャム……適量●作り方1.バニラクリーム入りチョコクッキーはビニール袋に入れて砕きます。2.プレーンヨーグルトにグラニュー糖、レモン果汁を加えて混ぜます。3.しっかりと泡立てた生クリームを(2)に加えて混ぜます。4.ビンに1を好みで入れて、3を好みの量流します。ビンの大きさに合わせて出来上がり写真を参考に適量流してください。5.いちごを1/4にカットしてラズベリージャムにからめ、4に乗せます。6.4の作業をもう1回繰り返し、残った5を乗せてブルーベリー、ミントを飾ればできあがりです。このレシピのポイントはココ!作る工程は簡単ですが、せっかくなのでよりきれいに仕上げを見せたいところ。クッキーの砕き方が大きいと、ビンの中に入れた際に凹凸ができすぎてしまうので、しっかりと砕いてくださいね。この工程など、お子さんにもお手伝いしてもらいやすいので、親子クッキングにおすすめです。お子さんの気に入っているビンでぜひ作ってみてくださいね。ヨーグルトと生クリームを合わせるときは、生クリームは画像のようにしっかりと泡立てておいてください。泡立てが弱いと、クリームにボリュームが出なくなってしまいます。空きビンがなくても、普通のガラスのコップでももちろんおしゃれに仕上がります。ちょっとしたおもてなしにも重宝しますので、この春のうちにぜひトライしてみていただきたい一品です。●ライター木村幸子
2018年04月15日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」の「抹茶いちごソルビン」が復活。2018年4月9日(月)から、ソルビン原宿店、天神店、仙台店、博多店、川崎店の5店舗限定メニューとなる。「抹茶いちごソルビン」は、2017年クリスマスシーズンに"ツリー"をモチーフに登場した「抹茶いちごソルビン(クリスマスver.)」のビジュアルを変えたリニューアルメニュー。パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷にフレッシュないちごを贅沢にトッピングし、仕上げに抹茶アイスを飾った。旬のジューシーないちごを味わえる期間も残りわずか。このチャンスをお見逃しなく。【詳細】限定メニュー「抹茶いちごソルビン」期間:2018年4月9日(月)~価格:1,600円(税込)※イートイン限定・数量限定販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階)
2018年04月08日全世界を震撼させたアメリカ同時多発テロから17年、最高機密として封印されてきた“9.11直後の最初の戦い”を映画化した『ホース・ソルジャー』。本作で主演を務めるクリス・ヘムズワースが、実生活での妻である女優エルサ・パタキーと夫婦役で初共演を果たしていることが判明。その2ショット写真とともに、“クリヘム”のラブラブなコメントが到着した。ハリウッド随一のヒットメーカーであるジェリー・ブラッカイマーが製作を務める本作。9.11直後の最初の反撃であり、最も危険な対テロ戦争の最前線部隊に志願した12人のアメリカ陸軍特殊部隊員(グリーンベレー)が“馬”を駆使し、最新兵器を擁する5万人の敵勢との戦いに挑んだ様子を、コソボ紛争を追った報道写真家でもあるデンマーク人監督ニコライ・フルシーが映画化した。■「彼女に出てもらえてラッキー」とJ・ブラッカイマー部隊を率いるミッチ・ネルソン大尉役を務めるクリスは、1人も死なせはしないと部下に誓い、必ず帰ると家族に約束する、誰もが理想とするリーダーを力強く演じている。そんなネルソン大尉の妻を演じたのが、『ワイルド・スピード』シリーズでヴィン・ディーゼル演じるドミニクと恋仲になるエレナ役で一躍名を轟かせたエルサ・パタキー。クリスの出演が決まっていたところに、『ワイルド・スピード』シリーズを観ていたブラッカイマーが出演を依頼したそうで、「彼女は美しい人で、演技もうまい。彼女に出てもらえてラッキーだ」とブラッカイマーはコメント。■ナタリー・ポートマンの代役以来、初の本格共演!「楽しかった」とラブラブエルサといえば、クリス主演の『マイティ・ソー/ダーク・ワールド』のラストシーンで、すでに別の作品の撮影に入っていたナタリー・ポートマンの代役として濃厚キスシーンの相手を務めたことはあるが、出演者としてクリスと共演するのは今回が初!クリスは夫婦共演について、「楽だったよ(笑)。このシーンのために、僕らは7年もリハーサルしてきたようなものだ(笑)」とジョークを飛ばし、「妻との共演は楽しかった」としみじみ。2010年に結婚し、3人の子どもを持つ2人は、子どもたちを祖父母のもとに預け、本作の撮影現場に入ったという。2人とも仕事に育児に忙しい日々を過ごしていたこともあり、「僕らだけでアルバカーキー(の撮影現場)に行くというのは、素敵な休暇旅行みたいな感じだった」と初共演をふり返っている。『ホース・ソルジャー』は5月4日(金・祝)よりTOHOシネマズ日比谷ほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2018年03月30日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」が、神奈川初となる店舗「ソルビン カワサキ(SULBING KAWASAKI)」を、ラゾーナ川崎プラザ内に2018年3月20日(火)にオープン。「ソルビン」は、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するカフェ。口に入れた瞬間にすっと溶けてしまう、パウダースノーのようなミルクかき氷が若者を中心に話題となり、韓国で一大ブームを巻き起こした人気店だ。日本では、2016年に1号店を東京・原宿に構えて以来、今回で5号店目となる店舗を迎える。「ソルビン カワサキ」では、オープンを記念した期間限定メニュー「レッドベルベットソルビン」を発売。お馴染みのミルク氷の上には、アメリカ南部に伝わるココア味のシフォンケーキ"レッドベルベット"に加え、生クリームや旬の苺をたっぷりとトッピングした。数量も限定となっている為、お見逃しなく。【店舗詳細】ソルビン カワサキオープン日:2018年3月20日(火)住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 2階TEL:044-874-8592 ※2018年3月12日(月)より開通営業時間:10:00~21:00(L.O20:00)定休日:不定休(施設に準ずる)座席数:約64席■オープン記念・限定メニュー「レッドベルベットソルビン」期間:2018年3月20日(火)~4月1日(日)価格:2,000円(税込)※イートイン・数量限定で販売
2018年03月15日映画『ホース・ソルジャー』が、2018年5月4日(金・祝)にTOHOシネマズ日比谷ほか全国の映画館で公開される。9.11直後の反撃に挑んだ米軍騎馬隊を描いた実話アメリカ・同時多発テロ9.11直後、最初の反撃である対テロ戦争の最前線部隊に志願した12人のアメリカ陸軍特殊部隊員・グリーンベレーの姿を描いた衝撃の実話『ホース・ソルジャー』。グリーンベレーのミッションは、地元の反タリバン勢力と手を組み、テロ集団の拠点マザーリシャリーフを制圧すること。最新兵器で迎え撃つ敵勢5万人に対して、任務遂行のために与えられた期間はわずか3週間。さらに戦地は険しい山岳地帯であるため、“馬”を使って移動し、馬に乗って戦う必要に迫られることになる。ジェリー・ブラッカイマー製作製作を手掛けたのは、『ブラックホーク・ダウン』『パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊』などを代表作に持つ、ジェリー・ブラッカイマー。ハリウッドが誇るヒットメーカーが、デンマークのCM界の奇才で、コソボ紛争を追った報道写真家でもあるニコライ・フルシーを監督に迎えて撮影を進めた。クリス・ヘムズワース主演部隊を統率するミッチ・ネルソン大尉に抜擢されたのは『アベンジャーズ』シリーズのクリス・ヘムズワース。部下役は、オスカーに2度ノミネートされ『シェイプ・オブ・ウォーター』でも注目を集めるマイケル・シャノン、『アントマン・アンド・ザ・ワスプ』の公開を控えるマイケル・ペーニャ、『ムーンライト』での好演が記憶に新しいトレバンテ・ローズらが脇を固める。クリス・ヘムズワースは夫婦で共演ネルソン大尉の妻を演じたのは、『ワイルド・スピード MEGA MAX』でドミニク(ヴィン・ディーゼル)と恋仲になるエレナ役で世界に名前が広がったエルサ・パタキーだ。彼女とクリス・ヘムズワースの二人は、実際の夫婦。夫婦役を演じたことについて、クリスは「僕らは7年もリハーサルしてきたようなものだ(笑)」と笑いながら話したという。ストーリー2001年9月11日のその翌日、ミッチ・ネルソン大尉は、最も危険な対テロ戦争の最前線部隊に志願し、特殊作戦の隊長に任命される。わずか12人でアフガニスタンへ乗り込み、反タリバンの地元勢力を率いるドスタム将軍と手を結び、テロ集団の拠点マザーリシャリーフを制圧するのだ。だが、現地に着いた彼らに、次々と予期せぬ危機が襲いかかる。敵の数はまさかの5万人、さらに、将軍から険しい山岳地帯で勝利を収めるための最大の武器は、ほとんどの隊員が1度も乗ったことのない“馬”だと言い渡される──。【詳細】映画『ホース・ソルジャー』公開日:2018年5月4日(金・祝) TOHOシネマズ日比谷ほか全国ロードショー監督:ニコライ・フルシー製作:ジェリー・ブラッカイマー他脚本:テッド・タリー、ピーター・クレイグ原作:ダグ・スタントン「ホース・ソルジャー」(ハヤカワ・ノンフィクション文庫)出演:クリス・ヘムズワース、マイケル・シャノン、マイケル・ペーニャ、トレバンテ・ローズ原題:12 Strong/2018年/アメリカ/カラー/シネスコ/5.1chデジタル/130分/字幕翻訳:風間綾平
2018年03月12日韓国発デザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、2018年3月10日(土)、日本第4号店を福岡・アミュプラザ博多内にオープンする。2013年に韓国・釜山に1号店をオープンした「ソルビン」は、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するデザートカフェ。口に入れた瞬間にすっと溶けてしまうパウダースノーのようなミルクかき氷が大ヒットし、韓国でブームを巻き起こした人気店だ。今回オープンするソルビン ハカタ(SULBING HAKATA)は、日本では1号店の原宿、2号店の天神、3号店の仙台に次ぐ4号店となる。オープン記念として、全国に先駆けて新メニュー「きな粉シェイクシリーズ」3種類を数量限定で先行販売する。香ばしいきな粉が引き立つ「きな粉シェイク」や、バナナピューレとキャラメルソースをプラスし、ザクザクとした食感のグラノーラをトッピングした「きな粉グラノーラシェイク」、抹茶を加え、仕上げにさくらパウダーをあしらった「きな粉抹茶シェイク」が展開される。その他にもソルビン ハカタでは「きな粉餅ソルビン」といった定番商品をはじめ、期間限定・数量限定の「抹茶さくらソルビン」や「プレミアムいちごソルビン」などの人気メニューを味わうことができる。【店舗詳細】ソルビン ハカタ(SULBING HAKATA)オープン日:2018年3月10日(土)住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階TEL:092-292-4848 ※2018年3月5日(月)より開通。営業時間:10:00~21:00(L.O20:00)定休日:不定休(施設に準ずる)座席数:64席■オープン記念・ソルビン ハカタ限定 「きな粉シェイクシリーズ」先行販売価格:きな粉シェイク 400円、きな粉グラノーラシェイク 500円、きな粉抹茶シェイク 500円※価格は全て税込。※日本限定。先行販売メニュー。数量限定。イートイン・テイクアウト可能。
2018年03月08日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、日本限定「抹茶さくらソルビン」をソルビン4店舗にて2018年3月10日(土)から4月8日(日)まで発売する。日本の春の風物詩であるさくらの色味と鮮やかなグリーンが春の訪れを想わせる「抹茶さくらソルビン」。パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷にほろ苦い抹茶パウダーと生クリームをあしらい、さらにカットされた大福と、さくら餅風アイスを盛りつけた。さくら餅風アイスのまろやかな味わいと抹茶のほろ苦さが絶妙に奏で合う。また、添えられている抹茶ソースをかけるとまた異なる味わいも楽しめる。この季節、そして日本だからこそ堪能できるフレーバーをこの機会に是非。【詳細】抹茶さくらソルビン 1,200円(税込) ※イートイン限定・数量限定提供期間:2018年3月10日(土)~4月8日(日)開催店舗:ソルビン 原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)※2017年6月より「グリーンオーク原宿」から「FPGリンクス原宿」に建物名変更。ソルビン 天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)ソルビン 仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台本館2階)ソルビン 博多(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティアミュプラザ博多地下1階)※ソルビン 博多は3月10日(土)オープン。
2018年03月03日コリアンデザートカフェ、ソルビン(SULBING)では、桜の季節にぴったりな日本限定の新商品「抹茶さくらソルビン(税込1,200円)」が3月10日から4月8日の期間限定・数量限定で発売する。「抹茶さくらソルビン」は、さくら色とグリーンが色鮮やかな雪氷(ソルビン)。パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷に、ほろ苦い抹茶パウダーと生クリーム、カットされた大福、さらにさくら餅風アイスを盛りつけた、春らしい一品。さくら餅風アイスのまろやかな味わいと抹茶のほろ苦さが絶妙にマッチし、一緒に提供される抹茶ソースをかけるとひと味違った味わいに。展開店舗は、東京のSULBING HARAJUKU、福岡のSULBING TENJIN、仙台のSULBING SENDAI、そして3月10日に博多にオープンするSULBING HAKATAの国内4店舗。期間限定、イートインのみ、数量限定での発売となる。この季節だからこそ堪能できるフレーバーを楽しんで。
2018年03月02日韓国発のデザートカフェ ソルビン(SULBING)より、「チョコブラウニーソルビン」が、ソルビン 原宿店・天神店・仙台店にて発売される。期間は2018年2月3日(土)から2月18日(日)まで。限定登場「チョコブラウニーソルビン」2016年に期間限定で販売され、人気を博した「チョコブラウニーソルビン」が復活。天神店と仙台店では初のお目見えとなる。ふわふわのミルクかき氷の上に、ほろ苦いココアパウダーとたっぷりの生クリームのほか、キューブ状のチーズケーキとブラウニー、砕いたオレオがデコレーションされた「チョコブラウニーソルビン」は、チョコレート好きの人にはたまらない一品。ほろ苦いカカオと、甘いホイップの絶妙なコンビネーションを楽しめる。定番チョコフレーバーが一挙登場 「チョコレートフェスティバル」また、期間中は、ソルビンの定番チョコレートフレーバーを一挙に集めた「チョコレートフェスティバル」が開催される。チョコレートをたっぷりとトッピングした「チョコレートソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」や、「チョコレートハニーバタートースト」「いちごチョコトースト」などのデザートトースト、ドリンクには、ホットかアイスが選べる「ショコラ」が用意されている。まさに"チョコレート尽くし"となるメニューが並ぶ店内で、バレンタイン気分を味わってみてはいかが。【詳細】ソルビン「チョコブラウニーソルビン」発売期間:2018年2月3日(土)~2018年2月18日(日)価格:1,300円店舗:・ソルビン 原宿店東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F・ソルビン 天神店福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階・ソルビン 仙台店宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階※イートインのみの発売■「チョコレートフェスティバル」 ※期間・店舗共に上記と一緒商品:・チョコレートソルビン 1,300円・抹茶チョコレートソルビン 1,200円・チョコレートハニーバタートースト 850円・いちごチョコトースト 850円・ショコラ(HOT/ICE) 500円※価格は全て税込み※チョコブラウニーソルビン以外は定番商品
2018年02月01日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」より、新商品「キャンディコットン」が日本初登場。2018年2月3日(土)から2月18日(日)までの間、「ソルビン テンジン(SULBING TENJIN)」にて数量限定で販売される。2018年2月3日(土)でオープン1周年を迎える福岡・天神の「ソルビン テンジン」。今回販売されるのは、韓国で大人気の粒アイス「ミニメルツ」をたっぷり使用した新商品「キャンディコットン」だ。オープン1周年を記念し、「ソルビン テンジン」限定で日本初上陸する。上から「ミニメルツ」がたっぷりトッピングされた「キャンディコットン」には、中にミルクかき氷、ストロベリーアイス、いちごのピューレが隠れている。外径約15cm、高さ7cmの大きい特製の容器に入っているので、シェアして食べるのがおすすめだ。【詳細】キャンディコットン期間:2018年2月3日(土)~2018年2月18日(日)発売店舗:ソルビン テンジン住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階価格:1,200円(税込)※イートイン限定・数量限定での販売となる。
2018年01月27日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、2018年1月10日(水)より期間限定メニュー「いちごチョコトースト」と「モッツァレラトッポギトースト」を発売する。「いちごチョコトースト」は、韓国でもこの年末から発売されるホットメニュー。5センチの分厚いトーストに、いちご、ホイップクリームをたっぷりとトッピングし、いちごソースをかけて仕上げている。添えてあるチョコレートソースをかけて、フレッシュな甘さにしっとりとした味わいをプラスして楽しむこともできる。ランチにも、デザートにもぴったりな一品だ。韓国で好評のホットメニュー「モッツァレラトッポギトースト」は、とろけるモッツァレラチーズをたっぷりとかけた、ボリューム満点のメニュー。コチュジャンソースを絡めた甘辛いトッポギとマイルドなチーズを、さっくりと焼き上げたトーストに組み合わせ、冬らしく温かい味わいのトーストに仕上げている。【詳細】ソルビン限定メニュー発売日:2018年1月10日(水) ※冬季限定発売店舗:ソルビン 原宿、天神、仙台メニュー:・いちごチョコトースト 850円(税込)・モッツァレラトッポギトースト 1,100円(税込)※イートイン限定
2017年12月30日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、冬季だけの新メニュー「抹茶いちごソルビン(クリスマスver.)」が数量限定で登場。2017年12月11日(月)から、ソルビン原宿店、天神店、仙台店のイートインにて発売される。「抹茶×いちご」ツリーのような贅沢かき氷「抹茶いちごソルビン(クリスマスver.)」には、パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷にフレッシュないちごを合わせ、抹茶アイスをツリーのようにたっぷりとトッピング。クリスマスカラーに彩られたスイーツには、韓国の人気キャラクター「タルギ(DALKI)」のピックを飾った。大福やチーズケーキをトッピングしたいちごソルビンも新メニューに加えて、甘酸っぱいいちごを贅沢に使用した2種類のかき氷が復活する「いちごフェスティバル」も同時開催。「生いちごソルビン」には大福を、「プレミアムいちごソルビン」にはチーズケーキをトッピングした。どちらもイートイン限定・数量限定で発売される。【詳細】<冬季・数量限定>抹茶いちごソルビン(クリスマスver.)販売期間:2017年12月11日(月)~12月31日(日)価格:1,600円(税込)<数量限定>いちごフェスティバル開始日:2017年12月11日(月)価格:生いちごソルビン 1,400円(税込)、プレミアムいちごソルビン 1,500円(税込)販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)※イートイン限定。数量限定商品の販売状況は各店舗の公式Twitterより確認可能。
2017年12月07日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、粒アイス「ミニ メルツ(Mini Melts)」とコラボレーションした期間限定「チョコバナナビーズソルビン」が登場。2017年11月10日(金)から12月10日(日)まで、ソルビン 原宿・天神・仙台で発売される。ミニメルツは、マイナス196°Cの液体窒素で瞬間的に凍結した小さな球状のアイスクリーム。凍結時間が短いため、素材の味がギュッと閉じ込められており、口の中にいれた瞬間にひとつひとつの粒が溶けて広がっていく。いま韓国で大人気のアイスだ。今回登場する「チョコバナナビーズソルビン」は、そんな“つぶつぶアイス”のミニメルツをふんだんに使用した特別なメニュー。外径約15cm、高さ外径7cm、内容量が液体約1リットル分ある特製の器に、ソルビンおなじみのふわふわのミルクかき氷とバニラアイス、チョコソース、練乳、シリアル、バナナソースを入れ、さらにチョコバニラ味の“つぶつぶアイス”をたっぷりトッピングした一品だ。イートイン限定となっている。なおパッケージは、KPOP男性グループ「BTOB」とコラボレーション。各メンバーをプリントした全7種類の特製ピックをつけて提供される。どのメンバーのピックになるかは渡されるまでのお楽しみだ。【詳細】チョコバナナビーズソルビン販売期間:2017年11月10日(金)〜12月10日(日)価格:1,500円(税込)発売店舗:ソルビン 原宿、天神、仙台
2017年11月09日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、2017年10月16日(月)から11月30日(木)まで「黒ごま生クリームソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」を数量限定で販売する。日本初登場となる「黒ごま生クリームソルビン」は、韓国で「黒心(フックシム)ソルビン」としてインパクト抜群のビジュアルで話題となったメニューだ。生クリーム以外、器からてっぺんまで"真っ黒"なソルビンは、ふわふわミルク氷の上に黒ごま、生クリーム、さらに黒ごま団子がトッピングされている。団子のもちっとした食感と黒ごまの香ばしさ、生クリームのなめらかさが一度に堪能できる。また、春に登場し大人気だった「抹茶チョコレートソルビン」も同期間に限定復活する。「抹茶チョコレートソルビン」は、ミルク氷に抹茶・ココアパウダー、チョコブラウニー、抹茶アイスを盛りつけた、抹茶のほろ苦さとチョコレートの甘さが絶妙なバランスのメニュー。お好みで抹茶ソースをかけると、より深い抹茶の香りが楽しめる。【詳細】「黒ごま生クリームソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」販売期間:2017年10月16日(月)~11月30日(木)販売店舗:■ソルビン原宿店住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F■ソルビン天神店住所:福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO地下2F■ソルビン仙台店住所:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台 本館2F価格:・黒ごま生クリームソルビン 1,000円(税込)※日本初登場、数量限定販売・抹茶チョコレートソルビン 1,200円(税込)※数量限定発売
2017年10月14日