ふわふわオムレツで有名な「ラ・メール・プラール東京」が、2018年6月30日(土)より、有楽町・東京国際フォーラムでリニューアルオープンする。「ラ・メール・プラール」はフランスの世界遺産“モン・サン=ミッシェル”に本店を構えるレストランで、過去にはクリスティアン・ディオールやイヴ・サンローラン、マリリン・モンローといった数多くの著名なセレブたちも来店している。まるでメレンゲを食べているかのようなふわふわのオムレツは、1888年の創業以来、観光などで訪れた人々を感激させてきた看板メニューだ。リニューアルする「ラ・メール・プラール東京」では、新メニューとして、世界初の試みとなる来店者のテーブルでオムレツパフォーマンスを行う“アニバーサリーオムレツ”が提供される。皿には、季節のフルーツやフランスの伝統菓子などのデザートが添えられ、出来立てふわふわのオムレツが盛り付けられる。誕生日や結婚記念日など、特別な日にぴったりな演出のメニューだ。その他にも、大粒のホタテと野菜たっぷりのラタトゥイユのソースで卵の甘みを引き出した「ホタテ貝とラタトゥイユのオムレツ」や、クラシカルに仕上げたフランス産キノコのソテーと伝統的な調理法でポワレしたフォアグラを添えた「名物のスフレオムレツ フランス産キノコのソテーとフォアグラポワレのスフレオムレツ」など、自慢のオムレツ料理が揃う。【詳細】ラ・メール・プラール東京オープン日:2018年6月30日(土)住所:千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム ホールA 1階営業時間:・レストラン 11:00~23:00 ※休前日を除く日曜祝祭日~22:00(ラストオーダーは閉店1時間前)・カフェ 11:00~22:00 ※休前日を除く日曜祝祭日~21:30(フードラストオーダー21:00)定休日:なし席数:レストラン94席/カフェ44席TEL:03-5252-7171メニュー例:・アニバーサリーオムレツ 3,500円+税 ※前日までの事前予約要・MENU1888 4,800円+税・ホタテ貝とラタトゥイユのオムレツ 2,100円+税・名物のスフレオムレツ フランス産キノコのソテーとフォアグラポワレのスフレオムレツ 2,800円+税※別途サービス料が加算される。
2018年06月24日今年のグルメトレンドといえば“スフレオムレツ”2017年のトレンドとなったスフレオムレツ。その火付け役にもなった有楽町「ラ・メール・プラール」は、フランス・モンサンミシェルの創業店の息吹をそのまま引き継いだ海外初出店舗の第1号店です。ルトロンでも大ブレイクしたスフレオムレツ、そのふわふわの秘訣と美味しさにトコトン迫ります。ズバリ、ふわトロを生み出す秘密とは?ふわっふわトロトロ、ボリュームたっぷりの夢のようなスフレオムレツ。一体どのように作られているのでしょうか? 今回は特別に厨房へお邪魔しちゃいました。まず注目したいのが卵を泡立てる銅製のボウルです。このボウルは「ラ・メール・プラール」本店と同じ銅製のものを使用しています。卵を泡立てるために作り上げられた特製だからこそ、きめ細かくふんわりと仕上がるのだそう。次に卵をかき混ぜます。このときにもふわとろの秘密が隠されていました。耳を澄ませてかき混ぜる音を聞いてみましょう。泡立て器でチャカチャカと卵をかき混ぜるリズミカルな音と、トンタントンタンとボウルの底を打ち付ける音。この2種類の音が、時折リズムを変えて音楽のように鳴り響きます。シェフ曰く「卵液に含まれる空気(気泡)と濃度を混ぜることで調整しています。混ぜながら卵液の様子を見て、混ぜ方を変化させています」なのだとか。この技術を得るために、毎年夏にはフランス本店で研修を行っている「ラ・メール・プラール」の料理人たち。素人では絶対に真似のできない、伝統と技術が絶品スフレオムレツを生み出していたのですね。東京店限定「キノコのクリームリゾットとフォアグラのオムレツ」そんなスフレオムレツ、東京店限定のメニューがあるのをご存知ですか? 「キノコのクリームリゾットとフォアグラのオムレツ」は、名物オムレツにフォアグラのソテー、食感が楽しいキノコのリゾットがワンプレートになったメニュー。まずはオムレツをそのまま一口どうぞ。岩塩とバターでシンプルに味付けをしたオムレツは、濃厚な卵の香りが広がりながらもあっさりとした味わいです。そこにフォアグラやリゾットを合わせれば、濃厚な世界がどこまでも広がっていきます。「それぞれをシンプルに味わうのも、お客様自身でアレンジを楽しむのも抜群の一皿です」と支配人より。そんな特別なふわとろメニュー、今年1年頑張った自身へのご褒美にも最適です。年の瀬にぜひ味わってはいかが?文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:ラ・メール・プラール東京(LA MÈRE POULARD TOKYO)住所:東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム ホールA 1階電話番号:03-5252-7171
2018年06月22日青山に出来た大人の隠れ家ホテル「ホテルアラマンダ青山」は、外苑前から歩いて1分。そこは、外の喧騒が嘘のように静かな、クラシカルで上質な空間。エレベーターで8階に上がると、神宮外苑の眺めが広がるオールデイカフェ&ダイニングがあります。ここは、朝の6時から夜は24時(ラストオーダー23時半)まで、ホテルの宿泊ゲスト以外も使えるレストランです。そして、窓から秩父宮ラグビー場まで見えてしまうという眺めには感動してしまいます。新鮮な素材で身体においしい美食を提供オールデイカフェ&ダイニングのテーマは“身体においしい”美食。朝ごはんのサラダは新鮮な能登野菜を使ってシャキシャキ、米粉を食べて育った卵を使ったホワイトオムレツはふんわりヘルシー。小松菜、ホーレン草、豆苗にりんごを使ったスムージーは、やさしい甘さで元気になれそう。3種類の焼きたてパンもとてもいい香り。朝からエネルギーがチャージできそうです。お昼から夜も健康を考えてメニューが並ぶレストランを持つ「ホテルアラマンダ青山」は、優雅で贅沢。クラシックでシックそしてスタイリッシュなインテリアの全30室の客室には、部屋から秩父宮ラグビー場を見下ろすスタジアムスイートや142㎡もある部屋にグランドピアノが置かれたロイヤルスイートも。食事に訪れるのも、ステイにも。ここは、大都会の真ん中にある大人ためのホテルなのです。スポット情報スポット名:ホテルアラマンダ青山住所:東京都港区北青山2-7-13電話番号:0120-913-445
2018年06月14日カラフルなピーマンを使うことでまるでお花のようなオムレツに!今回、ご紹介するのはいつもの卵料理に一工夫するだけでできるキュートなオムレツ!早速ご紹介します。カラフルピーマンカップのオムレツ材料(1人分)カラーピーマン・・・各1個卵・・・2個シュレッドチーズ・・・40gパセリ・・・適量ベーコン・・・1枚塩コショウ・・・少々作り方1、緑、赤ピーマンはヘタ部分を切り、種を取り、カップ状にする。2、パセリはみじん切り、ベーコンは1cm角に切る。3、卵にベーコン、シュレッドチーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。4、1に3を流し入れ、180℃のトースターで20分加熱したら、パセリを散らす。※ピーマンの厚さによって加熱時間が変わります。様子を見て加熱をしてください。まるでお花のようなキュートなオムレツ!卵と具材を合わせたら、ピーマンに入れてトースターで加熱するだけなので、フライパンいらずなのも嬉しいですね。卵にはこんなに嬉しい栄養、美容効果も!卵は「完全栄養食」とも言われており、タンパク質、カルシウム、各種ビタミンにミネラルなど、人間に必要なあらゆる栄養素がバランスよく揃った食材です。昔は、卵は1日1個以上食べてはいけないと言われていましたが、最近の研究結果では、健康な成人だと、1日に2~3個食べても問題ないと言われていますよ。ワンポイント1、カラーピーマンでなく、パプリカを使う場合は、加熱時間を調整してください。2、卵と一緒にいれる食材はお好みのものでOK!ソーセージやしらす、明太子などしっかりと加熱しなくても食べられるものがおすすめです。3、切る際は、粗熱をとった後に、切ると綺麗に切ることができますよ。カラフルで可愛いピーマンカップのオムレツ、開けた瞬間その華やかさに、気持ちも明るくなりますね。明日のお弁当のおかずにぜひ入れてみてくださいね!
2018年06月11日気が付けば冷蔵庫の奥に放置してしまいがちなルッコラ。サラダ以外に何か使い道はないかなぁと思っていたらこんなレシピを発見しました。特別な下ごしらえもいらない、切って混ぜて焼くだけの単純作業。卵、ミニトマト、ルッコラの色鮮やかな三原色はお弁当のおかずにも大活躍です。トマトは熱を加えると甘みが増してとってもジューシーに。とろーり溶けたモッツァレラチーズとの相性がたまりません!■プチトマトのミニオムレツ調理時間 15分 1人分 150Kcalレシピ制作:E・レシピ <材料 4人分>プチトマト 8~10個卵 3個ルッコラ 1パック 塩 コショウ少々モッツァレラチーズ 1/2個(1個100g)サラダ油 大さじ1.5<下準備>・プチトマトはヘタを取って水洗いし、半分に切る。・卵は溶きほぐし、塩コショウをする。・ルッコラは水洗いして長さ1cmに切る。・モッツァレラチーズも食べやすい大きさに切る。<作り方>1、卵にルッコラを混ぜ合わせる。プチトマトは分量外のサラダ油で炒め、塩コショウをしておく。2、フライパンにサラダ油を入れて強めの中火にかけ、フライパンが温まったら一気に(1)の卵液を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。3、プチトマト、モッツァレラチーズをのせ、フライパンの蓋をして火を弱める。チーズが溶けたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。この他にソーセージやツナ、スライスしたじゃがいもを加えるなど、自分なりのオリジナルレシピもぜひお試しください。
2018年04月24日煮込みハンバーグはフライパンと違い、中が生ということにもなりづらく安心して調理ができます。ただ、どうしても定番のデミグラスソースに頼ってしまいがち…。そこで、デミグラスソース以外で作る煮込みハンバーグのレシピを紹介します。ケチャップとソースだけ!簡単煮込みハンバーグハンバーグソースになりそうなものが何もなくても大丈夫!シンプルにケチャップとソースだけのレシピです。【材料】・ハンバーグの種…500g・ケチャップ…大さじ5・中濃ソース…大さじ8【作り方】1)ハンバーグの種をフライパンで焼き目がつくまで焼く2)片面が焼けたらひっくり返し、もう片面を軽く焼き目が付くように焼く3)ハンバーグが半分浸かるまで水を入れる4)ケチャップと中濃ソースを入れて軽く混ぜ、タレにとろみがつくまでフタをして、中火で煮込む5)時々ハンバーグにタレをかけて煮込み続け、タレにとろみが出たら出来上がり煮込みすぎるととろみが強くなるので、フライパンを焦がさないように注意してください!すき焼き風煮込みハンバーグ高級な霜降り肉を買わなくても、ハンバーグですき焼き風味を楽しめますよ!【材料】・ハンバーグの種…300g・しらたき…1パック・焼き豆腐…1丁・お好きな野菜…適量・温泉卵…4個・薬味…適量★だし汁…200cc★砂糖…適量★みりん…適量★酒…適量【作り方】1)フライパンでハンバーグを中火で片面3分ずつくらい焼く2)ハンバーグをいったん取り出し、同じフライパンに★の材料としらたき、焼き豆腐、野菜を入れて、10分くらい煮込む3)ある程度煮えたら、ハンバーグも入れて、5分くらい煮込む4)皿に盛り付けて、温泉卵を割り入れ、薬味をのせて出来上がり野菜はすき焼きにこだわらず、冷蔵庫に余っているものならなんでもOKです。カレー煮込みハンバーグカレー味なら大人から子どもまでおいしく食べられること間違いなし!安定レシピなので覚えておきましょう。【材料】・ハンバーグの種…300g・玉ねぎ…1/2玉・シメジ…1/2袋・ウィンナー…2本・カレーソース…300cc【作り方】1)玉ねぎをスライス、シメジは小房に分け、ウィンナーは斜めに切っておく2)フライパンでハンバーグを両面焼き目がつくまで焼く3)ハンバーグをいったん取り出し、そのまま玉ねぎ・シメジ・ウィンナーを入れて炒める4)ハンバーグを戻してカレーソースを加え、5分くらい煮込んだら出来上がり仕上げに生クリームを垂らしたり、ブロッコリーなどで彩りを添えると見た目も格段によくなります!煮込みハンバーグにも、調べてみると意外とたくさんのバリエーションがあります。既にハンバーグの種になっている状態のものを買ったり、ハンバーグの種を作り置きしておけば、コツも要らずとても簡単に作れるのでオススメです。(文・姉崎マリオ)
2018年02月12日こんにちは。料理研究家の越野美樹です。年の瀬も迫り、1年でも1番の忙しい時期。温かい手作りの食事を作って食べたいけど、時間がない…。そんな方に、今回は「きのこのハヤシライス」をご紹介します。ハヤシライスは海外の料理をイメージして日本で作られた料理。「ハッシュドビーフ・ウィズ・ライス」の「ハッシュド」がなまってハヤシライスになったという説と、林さんが考案したという説があります。本格的なハヤシライスは、牛肉や玉ねぎ、マッシュルームなどをデミグラスソースとトマトソースでじっくり煮込んでいきます。今回はお肉の代わりにたっぷりのきのこを使って、トマトケチャップとウスターソースでさっと仕上げます。きのこのうまみや、ケチャップ、ウスターソースに含まれるスパイスや調味料の複雑な味わいがあるから、さっと短時間炒め煮するだけでコクのあるハヤシライスに仕上がりますよ。調味料として加えるみそが、深い味わいのミソです!■きのこのハヤシライス調理時間 15分レシピ制作:藤野料理教室にじ 越野美樹<材料2人分>にんにく 一片玉ねぎ 1コにんじん 1本お好みのきのこ 200gオリーブオイル 大さじ1塩 ひとつまみトマト水煮缶 400gウスターソース 大さじ2トマトケチャップ 大さじ1みそ 大さじ1かたくり粉 大さじ1<作り方>1、にんにくと玉ねぎは薄切り、にんじんは半分に切ってからななめ切りにする。きのこは石づきをとりのぞいて一口大に切る。2、鍋にオリーブオイルを入れて弱火で熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。香りが立ったら中火にしてにんじん、きのこと塩を加えてキノコがしんなりするまで炒める。3、トマト水煮缶を木べらなどでつぶしながら加え、ひと煮立ちしたらよく混ぜながらウスターソース、トマトケチャップ、みそを加える。4、同量の水で溶いたかたくり粉を鍋肌から加え、木べらで良く混ぜながら煮詰まったらできあがり。今回は、しいたけ、しめじ、えのきの3種のきのこを使いましたが、どんなきのこでも楽しめます。市販のハヤシライスのルーは大量に油が使われていますが、この「きのこのハヤシライス」に使っている油は、たったひとさじのオリーブオイルだけだから、さっぱりいただけます。バターライスのかわりに、オリーブオイルをお米2合につき大さじ1加えて炊くと、コクのあるご飯が炊き上がります。■「きのこのハヤシライス」のアレンジ例「きのこのハヤシライス」があれば、どんなものでも本格的な洋食になります。<ハンバーグに添えて>ハンバーグに「きのこのハヤシライス」をのせれば、本格デミグラスソースの煮込みハンバーグ風のできあがり! できたてのアツアツを食べたいですね。「きのこのハヤシライス」をオムレツに添えればデミ・オムレツに、パスタに載せればデミ・パスタに。パンに添えてもよく合いますし、ゆで卵やトンカツにのせたり、グラタンやポークソテーのソースにしたり、パイの具にしたり、とどんな料理も本格的な味にアレンジできます。師走には、あったかいルーをかけて、一品完結のハヤシライスをハフハフ召し上がれ! トマト風味の「きのこのハヤシライス」は、お子さんもきっと喜ぶことと思います。
2017年12月27日カジュアルで親しみやすい、本格派創作イタリアン東京・恵比寿の「REGGIANO(レッジャーノ)」は、カジュアルな雰囲気が魅力の本格派イタリア料理店。外から店内の様子がよく見える全面ガラス状の壁が、明るく親しみやすい印象です。中に入ってまず目を引くのは、大きなイタリアンカラーのシャンデリア。こちらは職人の技術が詰まったガラス玉を使って、丁寧に仕上げられたもの。イタリアでチーズの王様と呼ばれるパルメジャーノとレッジャーノチーズをイメージされたそうです。オーダーメイドの家具が並んだオシャレ空間ソファー席や半個室など、様々なタイプの席がある広々とした店内。デート中のカップルや女子会、会社の飲み会に家族連れなど、色々なシチェーションで食事をする人々が、楽しそうに時間を過ごしています。テーブルや椅子、照明などの家具は全てオーダーメイドで、既製品は1つも置いていないというこだわりよう。高級感のあるインテリアの中に飾られた壁のアート作品が、にぎやかさをプラスして温かく居心地の良い空間を作り出しています。トリュフ好きのための"最高峰オムレツ"フレンチの名店「三國」で修行したシェフが得意とするのは、フレンチとイタリアンを融合させた創作イタリアン。「絶品!トリュフのオムレツ~ペリグーソース~」はリピート率NO.1の看板料理です。3種のお酒を極限まで煮詰めたっぷりのトリュフを入れたペリグーソースが、柔らかいオムレツとの相性抜群。卵の中やトッピングにもトリュフを使用した、まさにトリュフ好きのための最高峰の卵料理です。目にも口にも嬉しい。濃厚チーズとトマトのハーモニー「高知県産フルーツトマトとブラータチーズのカプレーゼ」は色鮮やかな見た目が美しく、女性に人気の1皿です。生クリームと一緒に混ぜ合わせたブラータチーズがとても濃厚。甘みの強いフルーツトマトと季節のフルーツと一緒に食べれば、それぞれの良さを引き立て合うように絶妙なハーモニーを奏でます。ナポリから船で運んだ窯焼きのピザもオススメ毎日届く旬な食材を使った創作イタリアンを味わえるお店。イタリア・ナポリから船で運んできた釜で焼くピザも絶品です。平日の早い時間や遅い時間帯、または週末のランチタイムは比較的ゆったりと時間を過ごせる狙い目だそう。「REGGIANO」は東京メトロ日比谷線・JR各線の「恵比寿駅」東口から徒歩6分。明るくカジュアルな店内で、肩肘張らずに本格イタリアンをお楽しみください。スポット情報スポット名:REGGIANO住所:東京都渋谷区恵比寿1-22-19 プライムメゾン 1F電話番号:03-6447-7272
2017年12月07日伝統を守り続ける老舗洋食店「グリルグランド」東京・浅草で長年にわたってお店を構える洋食店「グリルグランド」。現在は3代目が切り盛りするお店は、先代から受け継いだ伝統が息づいています。お店は、浅草寺の裏路地。昭和の雰囲気が漂っています。50席ある店内では、カナダから取り寄せた木材をあしらった特徴ある壁や、そこに飾られた絵画が目を引きます。温かみのある照明に照らされた、落ち着いた空間です。素材に一切妥協せず、質を保つこだわり1941年に創業し、地元で70年以上続く老舗。その日に一番いいものを仕入れて、最高のものを提供することにこだわっています。素材には一切妥協しないこだわりが味の質を保ち、現在まで地元の人に愛されるお店になりました。とろふわたまごに秘伝のデミグラスソースがマッチ人気メニューの「オムハヤシ」。岩手県産の地鶏使用したバターチキンライスの上に、手早く焼いた半熟オムレツをのせます。真ん中に切れ目を入れるとトロッと崩れる卵でチキンライスを包み込み、デミグラスソースをかけて完成。大きめの肉や野菜が入った秘伝のデミグラスソースは、手をかけてじっくり仕込んだ伝統の味わいです。3代目が引き継ぐデミグラスソースを味わえる料理大鍋いっぱいに作られたデミグラスソースは、2週間かけてつくられる代々秘伝の味です。これを求めて、遠方からのお客さんも多く来店するといいます。店主自慢のデミグラスソースを使った料理は、煮込みハンバーグやビーフシチューなど。ほかにもシニア世代のお客さんに人気のカニクリームコロッケなど、バラエティ豊かな洋食が味わえます。下町の人々に長年親しまれた洋食をいただくランチタイムは地元客でにぎわっています。ディナー営業開始の17:00頃は比較的混まず、スムーズに入れるでしょう。下町の人々に愛され続ける洋食は、浅草に来たら立ち寄りたくなる味です。東京メトロ銀座線・東武スカイツリーライン「浅草駅」から徒歩8分。都営地下鉄浅草線「浅草駅」から徒歩10分。落ち着いた雰囲気のお店なので友人や家族との食事会にピッタリ。懐かしい昭和の雰囲気ある洋食店を、ぜひランチやディナーで利用してみてください。スポット情報スポット名:グリルグランド住所:東京都台東区浅草3-24-6電話番号:03-3874-2351
2017年11月03日NY発のブランド「デミリー(DEMYLEE)」は2017年9月、「クレア ヴィヴィエ(Clare V.)」とコラボしたアイテムを東京・二子玉川にある直営店限定で販売する。「Clare V.×DEMYLEE」のWネームタグが付いたコラボアイテムは全6型。通常のデミリーのインラインでは見られないような肩のラッフル使いが新鮮な色鮮やかなニットと裾にダイヤ模様が編まれたニューイングランドウール100%のネイビーボートネックニット。赤と緑のラインがポイントの軽くて暖かなカシミア100%のストールや大きめの赤いポンポンが印象的なストライプ柄のニットキャップ。同じくポンポンがアクセントになったクレア ヴィヴィエの代表作でもある折り返しタイプのクラッチバッグとウォレットクラッチバッグ。クレア ヴィヴィエのブランドカラーでもあるネイビー、ホワイト、レッドをベースカラーにデミリーの今シーズンのキーカラーイエローを加えたカラー展開で、フェミニンで遊びのあるコレクションが揃う。HENRIETTA Ruffle Knit・HENRIETTA Ruffle Knit(White・Yellow)¥39,000Clutch Bag/Wallet Clutch Bag・lutch Bag (Navy) ¥39,000・Wallet Clutch Bag (Red・Yellow) ¥24,000ABELLA Knit・ABELLA Knit (Navy) ¥32,000Scarf/Knit Cap・Scarf (Navy) ¥35,000・Knit Cap (Navy) ¥13,000デミリー二子玉川店東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋S・C南館3Ftel:03-6805-6735
2017年08月29日ニューヨーク発のニットブランド「デミリー(DEMYLEE)」のメンズライン「ラッド バイ デミリー(LAD BY DEMYLEE)」から、冬にぴったりの「Winter Animal Jacguard Knit」が登場。二子玉川の直営店で発売される。ラッド バイ デミリーとはデミリーは、ニューヨークのパーソンズを卒業後、カルバン クライン(Calvin Klein)やトリーバーチ(TORY BURCH)で、ニットデザイナーとして経験を積んだデミー・リーが設立したブランド。ピュアカシミアやピマコットンなど、上質な素材を使ったニットのほか、スウェットやシャツが人気アイテムとなっておりいる。そのメンズラインとして、2013-14年秋冬シーズンにスタートしたのが「ラッド バイ デミリー(LAD BY DEMYLEE)」だ。ペンギンやシロクマの特別ニット今回登場するのは、ペンギンやシロクマなど、冬の動物たちのイラストが散りばめられた可愛らしいジャカードニット。無地のアイテムが多い同ブランドとしては貴重な、遊び心あるウェアとなっている。タグには直営店限定アイテムの証として「EXCLUSIVE」の字が刻まれた。メンズに加え、ウィメンズ&キッズサイズも展開されるので、親子でリンクコーデも楽しむことも可能だ。【詳細】Winter Animal Jacguard Knit発売時期:2017年9月価格:32,000円+税販売店舗:玉川高島屋 S・C 南館 3階 デミリー【問い合わせ先】サザビーリーグTEL:03-5412-1937
2017年08月04日オムレツというとパンを合わせるイメージですが、ごはんに合わせるのであれば、納豆入りのオムレツがおすすめ。卵だけのオムレツの作り方に、15秒プラスすれば、かんたんに納豆オムレツが作れます。醤油味にすれば、ごはんのおかずとしてもぴったり。納豆にはビタミンKというビタミンが多く含まれています。ビタミンKはカルシウムが骨になるのを助ける働きがあり、骨の健康には欠かせない成分です。不足すると骨粗鬆症(こつそしょうしょう)の原因になることも。1パック食べれば、ビタミンKの一日の目安量をクリアすることができるので、納豆は効率の良い食材といえそうです。将来のために、お子さんの骨の成長のために、おすすめのメニューですよ。■かんたん納豆オムレツ<材料 2人分>卵 3個納豆 1パック醤油 小さじ2牛乳 大さじ1オリーブ油 適量<作り方>1、ボールに納豆を入れ、軽くほぐす。(卵を入れた後だとほぐれにくいため)2、(1)に卵を割り入れ、醤油、牛乳を加えて混ぜ合わせる。3、オリーブ油を熱したフライパンに(2)を流し入れ、オムレツを作る。以前は納豆オムレツを作るとき、みじん切りにしたたまねぎと納豆を炒め、それを冷ましてから卵と混ぜ合わせて作っていました。しかし、簡単に作れるはずのオムレツに、切ったり、炒めたり、冷ましたり…とかなりの手間が!「オムレツにそんなに手間をかけられない!」と、たまねぎを省略、炒める工程を省略してみたら、とたんに簡単に。味もとくに変わらず、簡単なのにおいしくいただけるレシピになりました。
2017年05月31日26日(現地時間)、食道がんと心臓病の合併症のため73歳で亡くなったジョナサン・デミ監督に、多くのハリウッド・スターたちが哀悼のメッセージを寄せている。デミ監督が第64回アカデミー賞で監督賞を受賞した『羊たちの沈黙』で同主演女優賞を受賞したジョディ・フォスターは「友人、そして師であり、ハリケーンでもなければ止められないほどダイナミックで比類なき人を失。心が張り裂ける思いです」「JD(ジョナサン・デミ)は心から愛され、ワイルドで、愛の人、羊たちの監督。彼のことが大好きです」と『Beloved』(原題)や『サムシング・ワイルド』などデミの監督作のタイトルをからめた追悼声明を発表した。同じく『羊たちの沈黙』でアカデミー賞主演男優賞に輝いたアンソニー・ホプキンスは、ジョディと3人でオスカー像を手にしたアカデミー賞授賞式直後に撮られた写真に「友よ、安らかに」と哀悼の意をツイートした。『羊たち~』の次作『フィラデルフィア』でアカデミー賞主演男優賞を受賞したトム・ハンクスは「ジョナサンは私たちに、人はどれだけ大きな心を持つことができるか、そしてそれが人としてどう生きるべきか導いてくれるかを教えてくれました。彼は最も偉大な男でした」と追悼した。また、『ムーンライト』のバリー・ジェンキンズ監督は「『ムーンライト』のキャンペーンでたくさんの人と出会ったけれど、デミは最も優しく、寛大な人だった。その魂はとても大きく、彼は愛に生きた人だった。安らかに」とツイート。デミ監督の『レイチェルの結婚』に主演したアン・ハサウェイはインスタグラムで「殻に閉じこもっていた私の心を開いてくれて、ありがとう。その心はいま張り裂けそうです」と悲しみを綴り、「私の大好きな反逆の天使、ずっとあなたのことを愛しています。また会いましょう」と結んだ。遺作となったのは昨年、ジャスティン・ティンバーレイクのツアーを追ったドキュメンタリー「The Tennessee Kids」(原題)。ジャスティンは監督と笑顔で抱き合うモノクロ画像に「どこから始めたらいいのだろう?これほどの心痛を言い表す言葉は見つからない」という書き出しで追悼メッセージを綴った。「人間らしさの達人で、ストーリーテリングの天才、寛大で温かく、特別な魂の持ち主。人生について、芸術について、自分の信念のために立ち上がることについて、あなたは多くを教えてくれました。あなたのおかげで僕の技能は磨かれました。カメラやステージから離れたところであなたと過ごした時間は、僕をより良い人間にしてくれました。本当に、あなたの代わりになる人なんていません。あなたのことを心から惜しみます、大切な友よ。またいつの日か会えますように。愛しています、JD。どうぞ安らかに。ジャスティン」。(text:Yuki Tominaga)
2017年04月28日デミリー(DEMYLEE)の世界初の直営店が、玉川髙島屋 S・C南館3Fに2017年4月1日(土)オープンする。デミリーは、ニューヨークのパーソンズを卒業後、カルバン クライン(Calvin Klein)やトリーバーチ(TORY BURCH)で、ニットデザイナーとして経験を積んだデミー・リーが設立したブランドだ。カシミアを使った着心地の良いニットのほか、スウェットやシャツが人気アイテムとなっており、ロンハーマン(Ron Herman)などのセレクトショップで主に取り扱われている。直営店は、ヴィンテージアートや家具、 写真、 本、 ラグ、 そしてお気に入りの洋服が詰まった大きなクローゼットが並び、まるでニューヨークのアパートメントのような雰囲気。ウィメンズ・メンズのオリジナルウェアに加え、ブランド初となるキッズウェアとリビングラインを取り揃える。さらにセレクトのインポートものとして、COQUI COQUIのキャンドルやルームフレグランス、ニューヨーク発ランド バイ ランドの別注キャンドルやランド オブ ウーマンのブラやスリップといったランジェリーも展開する。今回のオープンを記念した第1弾アイテムとして、ウィメンズおよびメンズとキッズの限定カラーニットが登場。ウィメンズは、身体が美しく見えるシルエットや、 こだわりの優しい着心地を楽しめる定番ニット「チェルシー」から5色を発売。光沢のあるマーセライズドコットンを100%使用し、上品な一着に仕上げた。そのチェルシーニットを男女兼用で着られるキッズのサイズ感にモデルチェンジした「チェルシー フォー キッズ」も初登場。一方メンズは、定番ニット「セルジオ」がレッド・ブルー・ベージュの鮮やかなカラーになって展開される。丸首デザインなので、インナーで遊びを利かせるのもおすすめ。素材にはマーシャライズドコットンを使用し、いつものセルジオとは違った柔らかな風合いもポイントだ。さらに第2弾では、デコルテが綺麗に見えると人気のウィメンズ用カットソーコレクションがお目見え。上質なピマコットンをブルーに染めたTシャツやタンクトップ、ワンピース、そしてパンツを二子玉川店限定でカプセルコレクションとして発売される。キッズも2型登場する。【詳細】デミリー二子玉川店オープン日:2017年4月1日(土)住所:東京都世田谷区玉川 3-17-1 玉川髙島屋 S・C 南館 3FTEL:03-3709-2222(代表)営業時間:10:00〜21:00■オープン限定アイテム<第1弾>・チェルシー ニット ウィメンズ 24,000円カラー:レッド・リネン・ネイビー・ホワイト・ロイヤルブルー・セルジオ ニット メンズ 28,000円カラー:レッド・ブルー・ベージュ・チェルシー フォー キッズ 15,000円カラー:ホワイト・レッド・ネイビー<第2弾>・ブルーカットソーコレクション ウィメンズT シャツ 12,000〜16,000円、タンクトップ 12,000円、Tシャツワンピース 19,000円、フレアパンツ 19,000円・キッズ タンクトップ 7,800円、Tシャツ 9,500円
2017年02月12日さっぱりしたメニューがつづくと、時にはガツンと、こってりした味も食べたくなりますよね。そこでご紹介したいのが、「豚肉」+「キムチ」+「オムレツ」と、男子の大好物が3拍子揃ったこちらのレシピ!ピリッと下味をつけて、トロミを出したキムチ風味の肉と野菜を、ふんわり卵で閉じ込めて。育ち盛りのお子さんがいる家庭はもちろん、居酒屋気分でビールと合わせた食卓にもぴったり。ボリュームとスタミナも満点です!豚キムオムレツ調理時間20分 564Kcalレシピ制作:栄養管理士、料理家 杉本亜希子<材料 2人分>溶き卵 3個分豚バラ肉(薄切り) 150g白菜キムチ 120gニラ 1/2束グリーンアスパラ 2本ショウガ(みじん切り) 1/2片分サラダ油 小さじ2<調味料> 砂糖 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 一味唐辛子 少々 キムチ(漬け汁) 小さじ1ゴマ油 大さじ1/2<水溶き片栗> 片栗粉 大さじ1/2 水 大さじ1マヨネーズ 適量<下準備>・豚バラ肉は食べやすい長さに切る。・白菜キムチは汁気を軽く絞り、大きいものはザク切りにする。・ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。・グリーンアスパラはかたい根元を少し切り落とし、ピーラーでハカマと皮を削ぎ落とす。長さ2cmに切り、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。・<水溶き片栗>の材料を合わせる。<作り方>1、フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら、豚バラ肉を加えて白っぽくなるまで炒め、白菜キムチ、ニラを加えてさらに炒める。2、全体に炒められたら、グリーンアスパラ、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせる。3、<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止める。4、フライパンを中火で熱して分量外のサラダ油を中火で熱し、半量の溶き卵(2人分)を流し入れ、フライパンを傾けながら卵を広げる。5、フライパンの中央に(3)の半量を縦にのせ、フライパンを傾けて全体に滑らせるように、巻きながら器に盛る。形を整え、マヨネーズをかける。さらにボリュームを加えたい場合は、ごはんも一緒に混ぜ込んで、「豚キムオムライス」にしてみても!
2016年09月08日私の手抜き料理のひとつが、デミグラスソース缶なしで作るハヤシライス。うちの娘はかなりの食いしん坊で、保育園から帰ったらすぐに「ごはん!」と言います。「ちょっと待ってて」と言おうものなら、「ギャーッ!!」と泣いて、あやすのが大変。だから会社勤めをしていたときは、退社したら走って一旦家に帰り、15分で夕飯の準備をしてお迎えに行っていました。このハヤシライスは、前日にたまねぎさえ切っておけば、15分以内で完成!会社員時代、何度助けられたかわからないくらい作ったメニューです。わざわざデミグラスソース缶を買わなくても、家にある調味料でできるというのがポイントですが、デミ缶は動物性脂肪がちょっと多めなので、小さい娘に食べさせるのには少し躊躇してしまいます。そういう意味でも、デミ缶不使用のハヤシライスはおすすめです。ハヤシライスレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料 作りやすい分量 / だいたい4人前>牛切り落とし肉 320g塩・こしょう 少々たまねぎ 1個にんにく 1かけバター 20g小麦粉 大さじ3トマトジュース 500ml赤ワイン 1/2カップAケチャップ 大さじ3Aウスターソース 大さじ4A醤油 大さじ2<作り方>1、たまねぎは薄切りにする。にんにくも薄切りにする。2、バターを熱した鍋にたまねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、にんにくも入れ、香りがでるまでさらに炒める。3、塩・こしょうをふった牛切り落とし肉を加え、すぐに小麦粉を全体にふりかけ、軽く炒める(小麦粉が鍋にくっついて焦げてしまっても気にしない。あとで水分を入れてこそげとるようにかき混ぜれば、取れます)。4、トマトジュースと赤ワインを入れ、軽くグツグツ沸騰させてとろみがついたら、Aの調味料を入れ、味を調える。味をみて、必要なら塩で調整する。多めに作ればオムハヤシにアレンジできるし、ご飯にのせてチーズをかけてトースターで焼けばドリアに変身と、アレンジが効くのも良いところ。私はなるべくキッチンに立つ時間を減らしたいので、いつも多めに作るようにしています。ちなみに、牛肉には鉄分や亜鉛といったミネラルが豊富に含まれています。鉄分は有名ですが、亜鉛という成分は聞きなれない方が多いかもしれません。亜鉛は新陳代謝を活発にする働きがあるので、女性にとっては美肌や抜け毛予防といった美容に役立つ成分。でもそれだけではなく、新陳代謝を活発にするということは、成長期のお子さんの健康な発育にも深くかかわります。そして、鉄分や亜鉛の吸収率を高めるのに役立つのが、有機酸(すっぱいもの)。酸味のあるトマトジュースや赤ワインを使うハヤシライスは、組み合わせ的にもバッチリですよ。
2016年06月14日デミ・ロヴァートがノースカロライナ州の反LGBT法「HB2」(通称・トイレ法)に、開催予定だったコンサートをキャンセルするという形で反対表明をした。この州法は先月可決されたもので、性同一性障害の人々に公共施設で出生時の性別と異なるトイレや更衣室などの使用を禁じる事項が盛り込まれており、LGBTに対する差別だとして方々で批判の声が上がっている。デミとニックはトイレ法が可決されたことにひどく失望しており、6月から2人で北米を回るツアー「Future Now Tour」のノースカロライナ州での公演に限りキャンセルすると表明した。これに対し2人は連名で「私たちのコンサートでは、みんなが平等で、つながりがあって、受け入れられていると感じられる雰囲気を作りたいと思っているの。ツアーをキャンセルすることで悲しませてしまうファンもいるかもしれない。でもこのひどい法律に立ち向かうためだとわかってくれると信じているわ!」とSNSでファンに理解を求めた。2008年にディズニーチャンネルのテレビ映画「キャンプ・ロック」で共演した2人が再び一緒にパフォーマンスを行う貴重なツアーだが、ノースカロライナ州では見られなくなってしまった。2人のほかにもパール・ジャム、ブルース・スプリングスティーン、シルク・ドゥ・ソレイユなどがトイレ法への抗議表明としてノースカロライナ州での公演をキャンセルしている。(Hiromi Kaku)
2016年04月26日松屋フーズは2月25日、「とろ~りチーズが入ったデミハンバーグ定食」(税込630円)、「とろ~りチーズが入ったデミたまハンバーグ定食」(税込690円)を全国の「松屋」店舗で発売した(一部店舗を除く)。ハンバーグからとろっと流れるチーズ、想像しただけでもわくわくしてくる。早速実食だ!運ばれてきたハンバーグには、松屋特製デミグラスソースがたっぷりとかけられている。ぷっくりとふくらんでおり、焼きたてで熱々だ。我慢できず、早速ハンバーグを割ると、肉汁とチーズが流れ出てきた。中のチーズをこぼさないように、ハンバーグをひと口。肉汁が絡まったハンバーグに、特製デミグラスソースの甘く濃厚な味わいと、クリーミーなチーズが加わる。なんともぜいたくな味わいだ。+60円で楽しめる目玉焼きが上にトッピングされたデミたまハンバーグ定食は、もっとリッチな味わいだ。半熟の黄身は、ハンバーグ、チーズ、デミグラスソースのすべてと相性抜群。定食のライスを大盛りにしなかったことを後悔した。両商品は、生野菜、ライス、みそ汁付き。発売を記念して、3月3日10時まではライス大盛り無料サービスを行っている。
2016年02月25日日本マクドナルドは15日より、冬の定番「グラコロ」と「デミチーズグラコロ」を、「マクドナルド」店舗で期間限定販売する。○外はサクサク、中はとろとろのグラタンコロッケと、ふわふわの蒸しバンズ「グラコロ」は1993年の初登場以来、毎年好評を得ている、同社の冬の風物詩ともいえる人気の期間限定商品。クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加え、外はサクサク、中はとろとろのグラタンコロッケに仕立てた。こんがり揚げたグラタンコロッケを、キャベツと合わせて、ふわふわの蒸しバンズで挟んだ、寒い季節にふさわしい一品になっているという。価格は単品340円(税込)、バリューセット640円(税込)。また、2012年より登場した、ビーフの旨味たっぷりのデミグラスソースとクリーミーなチェダーチーズで、「グラコロ」をよりリッチに味わえる「デミチーズグラコロ」も発売する。価格は単品370円(税込)、バリューセット670円(税込)。販売期間は、12月15日~2016年1月中旬(予定)。販売エリアは、一部店舗除く全国のマクドナルド店舗。販売時間は、10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌4時59分まで)。なお一部店舗では、12月11日から販売を開始している場合がある。
2015年12月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「高菜オムレツ」を含めた全4品。オムレツに大学芋。老若男女に喜ばれる献立。 >>今日の献立はこちら 高菜オムレツシャキシャキしたジャガイモがアクセントのオムレツです。調理時間:20分カロリー:408Kcal主材料:高菜の漬け物 ジャガイモ 鶏ひき肉 ショウガ 酒 酒 溶き卵 >>「高菜オムレツ」のレシピを見る セロリと貝われ菜の塩ゴマ和えゴマ油の風味と貝われ菜のピリッと感がおつまみにもオススメ。調理時間:5分カロリー:38Kcal主材料:セロリ 貝われ菜 サキイカ >>「セロリと貝われ菜の塩ゴマ和え」のレシピを見る たっぷり野菜のおみそ汁野菜がたっぷり入ったおみそ汁です。調理時間:10分カロリー:54Kcal主材料:ニンジン 玉ネギ キャベツ だし汁 ネギ >>「たっぷり野菜のおみそ汁」のレシピを見る カリカリ大学芋カリカリのみつがかかった大学芋は、おやつにもピッタリ!調理時間:10分カロリー:380Kcal主材料:サツマイモ 水 >>「カリカリ大学芋」のレシピを見る
2015年10月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「カラフルオムレツ」を含めた全4品。彩りキレイなオムレツに、サラダはドレッシングのスパイシーさがクセになるおいしさ! >>今日の献立はこちら カラフルオムレツ具だくさんのオムレツはオーブンで焼き上げます。食べごたえもバッチリ!調理時間:20分カロリー:501Kcal主材料:卵 生クリーム 玉ネギ ジャガイモ ピーマン 赤ピーマン プチトマト ミックスビーンズ ソーセージ ピザ用チーズ ニンニク >>「カラフルオムレツ」のレシピを見る トマトとレタスのスパイシーサラダドレッシングはニンニクとシナモン入り! クセになる味わいです。調理時間:10分カロリー:115Kcal主材料:トマト レタス キュウリ マッシュルーム レモン汁 レーズン ラム酒 ニンニク レモン汁 >>「トマトとレタスのスパイシーサラダ」のレシピを見る 豆腐と白菜のみそ汁みそ汁の具には欠かせない豆腐入り!調理時間:15分カロリー:61Kcal主材料:木綿豆腐 白菜 白ネギ ネギ だし汁 >>「豆腐と白菜のみそ汁」のレシピを見る イチジクのコンポートアイス添えトロ~リ柔らかいイチジクのコンポートにアイスを添えたオシャレなデザート。調理時間:25分カロリー:537Kcal主材料:イチジク 白ワイン レモン バニラアイス ミントの葉 >>「イチジクのコンポートアイス添え」のレシピを見る
2015年09月08日大塚食品は8月24日、「ボンカレーネオ」シリーズの新商品として「とろけるデミグラス欧風」、「コクと旨みのオリジナル」、「薫り立つスパイスインド風」の3種を全国で発売する。「ボンカレーネオ」は、「愛情をかけて作る手作りのおいしさ」を目指し、大きめにカットした国産野菜を使用するなど素材や製法にこだわったレトルトカレーのシリーズ。「とろけるデミグラス欧風」は、たっぷりの国産玉ねぎと赤ワインでローストしたビーフを丁寧に仕込んだ、デミグラスの煮込み感と濃厚さが特長となっている。また「コクと旨みのオリジナル」は、あめ色になるまでじっくり炒めた玉ねぎをベースに、ビーフや大きめにカットした野菜、こだわりのカレー粉を加えたボンカレー定番の味に仕上がっているという。「薫り立つスパイスインド風」は、ローストしたカシューナッツペーストによるコク深い味わいに、オリジナルブレンドのスパイスや粗びきした唐辛子の辛さが刺激的なインド風のカレーとなっているとのこと。箱ごと電子レンジに入れて加熱し調理できるレトルト商品で、いずれも税別285円。
2015年08月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「たっぷり玉ネギのオムレツ」を含めた全4品。オムレツは玉ネギの甘さが引き立つ、子供も喜ぶ一品! デザートは夏らしさ満点のスイカで決まり! たっぷり玉ネギのオムレツ 玉ネギと合いびき肉で作る、定番のオムレツ。 ナスとコンニャクのバジル炒め 和の味で使われる事が多いコンニャクもバジルやアンチョビと合わせて洋風に。 グリルチキンサラダ 鶏むね肉を入れる事で満足度が高いサラダに。 スイカとアロエのデザート 見た目も涼しいデザートです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年07月26日19日(現地時間)、デミ・ムーアのロサンゼルスの自宅にあるプールで若い男性が遺体で発見された。21歳の男性がデミ宅のプールの底に沈んでいるのが発見されたとき、デミは海外に滞在中で不在だった。留守宅では管理人がパーティを開いていて、亡くなった男性は管理人の家族だという。「TMZ.com」によると、男性は泳げなかったという。管理人と友人たちが短時間外出して戻った後、遺体を発見した。捜査は続けられているが、事件性はないと見られている。デミは「大変なショックを受けています。誕生祝いをするために、海外にいる娘たちに会いに旅行に出た先で、悲報を知りました。子どもを亡くすのは考えられないほどの悲劇であり、亡くなった男性の家族や友人のみなさんにお悔やみを申し上げます。このつらい時期、関係者全員のプライバシーを尊重していただけるよう、お願いいたします」とコメントを発表した。(text:Yuki Tominaga)
2015年07月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚キムオムレツ」を含めた全4品。しっかりとした味のオムレツには、サッパリとしたサラダがよく合いますね! 豚キムオムレツ 豚肉とキムチを使ったスタミナ満点オムレツ! 甘夏サラダ 甘夏とレタスのフレッシュなおいしさが広がります。 ひんやりトマト 冷蔵庫で冷やしたトマトはお口直しにもオススメ! ナメコのみそ汁 ナメコとオクラのヌルネバコンビのおみそ汁! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年06月02日デミ・ムーアが所有していた高価なドレスなど20万ドル相当が盗まれてしまった。デミ・ムーアのアシスタントがノース・ハリウッドにある彼女の倉庫に行ったところ、倉庫内に不自然な空きスペースがあるのに気づいて調べたところ、保管していたものの盗難が発覚した。デミは半年以上この倉庫を訪れていなかったという。いつ、誰が侵入したのかは不明だが、犯人は高級ブランドのドレスばかりを盗んでいった。中にはオートクチュールなど、一点ものもあり、デミは落胆しているという。倉庫には何者かが侵入した形跡はなく、鍵もかかった状態だったことから、盗難には倉庫関係者の関与を疑う声もある。監視ビデオの記録は、半年前から盗難時までの全ての期間分は残っておらず、犯人の特定は難しそうだ。(text:Yuki Tominaga)
2015年05月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「たっぷり野菜のオムレツ」を含めた全4品。オムレツに和え物……。野菜も調理法を変えれば飽きずにたくさん食べる事ができますね。 たっぷり野菜のオムレツ 野菜がたっぷり入って食べごたえも満点! ホウレン草とモヤシのクルミ和え 美肌効果が期待できるクルミを使った和え物です。 切干し大根とジャコの煮物 チリメンジャコと一緒に煮た切干し大根は、くったりおいしい。 エノキとミョウガのみそ汁 エノキの代わりにシメジやマイタケなどお好みのキノコでもOKです! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年04月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ホウレン草入りスペイン風オムレツ」を含めた全4品。スペイン風オムレツにポタージュを添えた彩りキレイな献立です。 ホウレン草入りスペイン風オムレツ 栄養満点! スペイン風オムレツはフライパンで焼いてふんわりと。 ゆでキノコのマリネ それぞれの食感の違いを楽しんで。 ニンジンのポタージュ ご飯を入れてトロミをつけたポタージュです。 ビタミンたっぷりフルーツヨーグルト フルーツの組み合わせは自由自在! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月01日オーランド・ブルームとデミ・ムーアが最近、急接近中のようだ。2人は共通の友人であるジェニファー・アニストンを介して知り合い、民間療法の1つである「臼井霊気療法」について一緒に学んでいるという。知人によれば、2人はとてもスピリチュアルで、ヨガや瞑想、ニューエイジ思想を好むといった共通点があるという。現時点では、目立たないようにしながら数回デートをしただけだが、デミはオーランドに好意を寄せているらしい。イギリスの「Grazia」誌では関係者が、デミはオーランドのポジティブな性格を気に入っていると話している。何事にも前向きな彼から影響を受けることを彼女は必要としていて、元夫のブルース・ウィリスとの間にもうけた3人の娘たち(特に末娘のタルーラ)についても同様だと考えているとか。38歳のオーランドは一昨年に妻のミランダ・カーと破局、52歳のデミも同年にアシュトン・カッチャーと離婚している。ちなみにアシュトンはオーランドより1歳下の37歳だ。オーランドもデミもその後はステディな相手が見つからないまま現在に至っているが、もしかしたら意外な大物カップル誕生となるかもしれない。(text:Yuki Tominaga)
2015年02月13日歌手のデミ・ロヴァートは、過去に摂食障害を患いリハビリ入りをしたことを公にしている。自分の見た目や体重を気にするあまりそうなってしまったが、現在は自然な自分の体を愛することを学んでいるという。デミはTwitterやInstagramでリツイートしたり返事をしたりと、ファンとの交流を大切にすることで知られるが、19日(現地時間)にファンだけでなくアンチに対してもユーモアあふれる返答をしたと「HollywoodLife.com」が報じた。「最近の人々の期待することと言ったら本当に嫌になるわね。騒ぎを起こす必要もでしゃばる必要もないじゃない」「ビッチどもはクソみたいに気まぐれ」と、デミは少々愚痴っぽいことをツイートしていた。「黙れデブ、マクドナルドで喉を詰まらせるなよ」とアンチコメントを寄せたユーザーに対し、デミはそのコメントに怒りを爆発させるようなことはせず、「でも…ビッグマック…」とユーモアを交えて返信した。摂食障害を患っているデミにとって、見た目の悪口を言われるのはいちばん傷つくことだろう。しかし4年間付き合っている彼氏のウィルマー・バルデラマからのサポートなどもあり、心ない中傷を跳ね返せる強さも取り戻しているようだ。(text:cinemacafe.net)
2014年12月24日