“青森りんご”専門店「あら、りんご。(a la ringo)」から、「青森りんごのアップルパイ」と「青森りんごのタルトタタン」のリンゴ品種別ケーキが登場。2023年4月25日(火)より、あら、りんご。全店にて発売される。青森りんごの“紅玉”や“サンふじ”などリンゴ品種別ケーキ“かわいい、おいしい、カラダにいい”をコンセプトに、青森りんごを贅沢に使用したスイーツを提供する青森りんご専門店「あら、りんご。」。今回は青森りんごの品種ごとに作られた、アップルパイとタルトタタンの新作ケーキ2点がラインナップする。りんご3品種のアップルパイまず「青森りんごのアップルパイ」は、紅玉、蜜入りサンふじ、星の金貨の3品種を用意。中でも「紅玉のアップルパイ」は、スイーツにはぴったりの酸味のあるりんご・紅玉を使用した、甘みと酸味のバランスが絶妙なケーキだ。また、甘党におすすめな「星の金貨のアップルパイ」や、りんごの“ごろっと食感”を味わえる「蜜入りサンふじのアップルパイ」も揃う。“紅玉5個”使用のタルトタタン一方「青森りんごのタルトタタン」には、紅玉&サンふじの2品種がお目見え。「紅玉のタルトタタン」は、紅玉を5個使用しており、酸味が強いのが特徴だ。対する「サンふじのタルトタタン」は甘めで、りんごの香りと濃厚な味わいを楽しめる。【詳細】あら、りんご。新作りんご品種別ケーキ販売期間:2023年4月25日(火)販売店舗:あら、りんご。全店(神戸本店、ルクア大阪店、青森奥入瀬店、青森ファクトリー店、神戸ファクトリー店)商品例:「青森りんごのアップルパイ」各480円フレーバー:紅玉、星の金貨、サンふじ「青森りんごのタルトタタン」カット 各680円、ホール 各3,780円フレーバー:紅玉、サンふじ
2023年04月24日京都発の焙(ほう)じ茶専門店「ホホ ホウジチャ(HOHO HOJICHA)」が、2023年5月3日(水・祝)から5月9日(火)までの期間、京都髙島屋に期間限定ストアをオープンする。焙じ茶専門店「ホホ ホウジチャ」京都髙島屋に限定ストア茶師監修・指導のもと、宇治の高級な玉露・碾茶を使用した焙じ茶を専門に取り扱う、京都エリア唯一の焙じ茶専門店「ホホ ホウジチャ」。今回の期間限定ストアでは、焙じ茶を使用したこだわりのスイーツや、母の日の贈り物にぴったりな焙じ茶を販売する。玉露焙じ茶たっぷりの「プレミアム焙じ茶ロール」中でも注目は、期間限定ストア限定となる「プレミアム焙じ茶ロール」。生地とクリームに、茶匠厳選の玉露焙じ茶をたっぷりと使用したロールケーキだ。香り高い焙じ茶のスポンジケーキとクリームの中央に巻き込まれた、特製のバニラクリームでアクセントをプラスしている。焙じ茶カステラやブラウニーまた、茶匠厳選の玉露焙じ茶を贅沢に使った「プレミアム焙じ茶カステラ」、焙じ茶独特の香りが広がる甘さ控えめな大人スイーツ「ホホ ブラウニー」など、多彩なスイーツを用意する。焙じ茶ラテが作れるシロップもさらに、国内外で評価された「悦びの焙じ茶」のほか、牛乳に割って焙じ茶ラテにしたり、かき氷にかけたり様々な楽しみ方ができるシロップ「極上焙じ茶蜜」も展開。自宅で簡単に焙じ茶ラテやスイーツを堪能することができる。【詳細】「ホホ ホウジチャ」京都髙島屋 期間限定ストア開催期間:2023年5月3日(水・祝)~5月9日(火)場所:京都髙島屋 地階食料品売場 和菓子 ウィークリースポット住所:京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52営業時間:10:00~20:00(施設規定に準ずる)価格例:・プレミアム焙じ茶ロール 1本 5切れ 1,580円※催事限定販売品、数量限定のためなくなり次第終了・プレミアム焙じ茶カステラ 5切れ(半斤) 1,380円・ホホ ブラウニー 3個入 840円、1個 280円・悦びの焙じ茶 箱 980円・極上焙じ茶蜜 980円
2023年04月22日株式会社真(本社:東京都豊島区、代表取締役:白井 由紀)が展開するヴィーガンバーガー専門店「AIN SOPH. ripple(アインソフリプル)」に、イオンベーカリー株式会社(本社:千葉県千葉市美浜区、代表取締役社長:岡本 直登)がフランチャイズ加盟し、フランチャイズ第2号店となる芦屋店が4月28日(金)にグランドオープンいたします。リプルバーガー■イオンベーカリーが運営する「ripple芦屋店」「ヴィーガン」とは、肉や魚、乳製品や卵などの動物性食品は食べず、衣服や日用品も動物由来の製品を避け、主に野菜、果物、豆類などの植物性食品中心のライフスタイル。世界のセレブやアスリートなど数多くの有名人がヴィーガンであることを公表し、菜食人口は今や世界中に広まり、特に若い世代に急速に増えてきております。健康、美容、宗教上の理由のほか、「今ある地球環境を守りたい」「生き物を守りたい」というエシカルな思いから始める人も多く、ヴィーガンを実践する理由は人によって様々異なり、私たちができるSDGsへの取り組みの一つでもあります。全国にあるイオングループ商業施設内の実店舗とネットスーパーで、焼きたてパンを広く販売しているイオンベーカリー。ヴィーガンバーガー専門店「AIN SOPH. ripple」へのフランチャイズ加盟により、これから「ヴィーガン」への関心はますます高まっていきそうです。「AIN SOPH. ripple」フランチャイズ第2号店がオープンする兵庫県芦屋市は、神戸市に隣接しており、北部には六甲山系、南部には大阪湾が広がる都市です。高級住宅街としても知られ、交通環境も便利なため、観光客も多く訪れます。ripple芦屋店は海辺に面し、テラス席ではヨットハーバーを眺めることができます。AIN SOPH. ripple芦屋店から見えるヨットハーバー看板メニューの『リプルバーガー』はもちろん、『ブリオッシュフレンチトースト』など新メニューも多数登場する予定です。関西にお住まいの皆様はもちろん、関西観光の際にはぜひripple芦屋店へお越しください。新デザートメニュー「ブリオッシュフレンチトースト」■店舗概要店舗名 : AIN SOPH. ripple芦屋店所在地 : 〒659-0035 兵庫県芦屋市海洋町9-2 ライフガーデン潮芦屋 内(グラース・グラーツィア潮芦屋店 併設)アクセス: 〈電車+バス〉阪神電鉄「芦屋駅」またはJR東海道本線「芦屋駅」より、阪急バス71系統浜風大橋南行きでバス停「潮芦屋中央」下車。営業時間: 8:00~19:00(L.O.18:30)定休日 : 水曜日(祝日を除く)URL : ■AIN SOPH. rippleとはAIN SOPH. ripple2020年末に世界中の人たちに愛され惜しまれつつ閉店した、日本を代表するヴィーガンバーガー専門店「AIN SOPH. ripple」は、この度フランチャイズ第2号店のオープンが決定し、フランチャイズが本格的に始動いたしました。「食のSDGsを通して世界の環境活動に貢献する。」をテーマに、これからの生き方にマッチした、人も地球も歓ぶ唯一無二のヴィーガンバーガーで日本全国、そして世界に展開していきます。一次募集として、一緒に時代の波を作っていく方を募集しております。「AIN SOPH. ripple」フランチャイズ募集ページ リプルチーズバーガー代表取締役 白井 由紀■会社概要名称 : 株式会社真代表者: 代表取締役 白井 由紀所在地: 東京都豊島区東池袋3-5-7 ユニオンビル1F設立 : 2009年7月資本金: 1,000万円URL : ■お問い合わせ『ヴィーガンバーガー専門店AIN SOPH. ripple』フランチャイズ加盟についてのご質問は、以下問い合わせ先までお願いいたします。株式会社真mail: media@ain-soph.jp ■SNSヴィーガンレストランAIN SOPH.Instagram Facebook YouTube Twitter ヴィーガンバーガー専門店AIN SOPH. rippleInstagram 芦屋店Instagram 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年04月21日自家製ヨーグルト専門店「ボブランチ(BOBRUNCH)」が、2023年4月14日(金)より愛知・名古屋にオープン。“ヨーグルト専門店”が名古屋に初オープン“モーニング文化の街”名古屋では初となる、自家製ヨーグルト専門店「ボブランチ」がオープン。「ボブランチ」のヨーグルトは、発酵時間や温度、使用する牛乳、乳酸菌にこだわり、店内のヨーグルト製造室で作られているのが特徴だ。自家製のため酸味と甘みのバランスが良いヨーグルトを提供できるだけでなく、乳酸菌を活かすことで、“もっちり”とした触感の新感覚ヨーグルトを楽しめる。バラエティ豊かなフレーバーヨーグルトのフレーバーは、バラエティ豊かな全10種類。プレーンの加糖・無糖をはじめ、12時間以上かけて水切りをした濃厚な「水切りヨーグルト」、苺やオレンジなどのフルーツ、名古屋ならではの「あんこヨーグルト」が勢ぞろいする。また、ヨーグルトにホエーや牛乳を混ぜた「飲めるヨーグルト」も用意する。自家製ヨーグルト使用のパン&スイーツもさらに、自家製ヨーグルトを使用したパンとスイーツも登場。中でも「ヨーグルト食パン」は、水を使わず、自家製ヨーグルトと牛乳を使った風味豊かな食パンだ。国産小麦のみを用い、“モチモチ”食感に仕上げている。耳までやわらかいためそのまま食べても、軽くトーストしてもおいしく食べられる。そのほか、自家製ヨーグルトで作られた「カヌレ」などのスイーツも販売される。詳細ヨーグルト専門店 ボブランチ(BOBRUNCH)オープン日:2023年4月14日(金)住所:愛知県名古屋市東区泉2丁目6番6号 1階営業時間:8:00~19:00 ※オープン初日の4月14日(金)のみ10:00から営業開始店内カフェオープン時期:2023年5月中旬以降※月曜・火曜定休※臨時休業等はSNS・HPで要確認。メニュー例:・水切りヨーグルト・あんこヨーグルト・飲むヨーグルト・ヨーグルト食パン・カヌレ
2023年04月18日京ワッフル専門店「キョウカフェ チャチャ(kyocafe chacha)」から「母の日限定 ワッフルブーケ」が登場。2023年4月14日(金)から5月18日(木)まで、キョウカフェ チャチャ 嵐山店・三条店などで発売される。母の日に向けた“食べる花束”ワッフルブーケ「母の日限定 ワッフルブーケ」は、“食べられる花”エディブルフラワーをデコレーションした京ワッフルの詰め合わせだ。フレーバーは、全4種類。濃厚なホワイトチョコレートを纏わせたワッフルには、白・ピンク・紫のビオラをトッピングし、ホワイトブーケ風に。また、甘いストロベリーフレーバーには、白・ピンク・紫のビオラを合わせ、プリンセスのような華やかで可愛いビジュアルに仕上げた。そのほか、抹茶やキャラメルフレーバーも用意。なお、詰め合わせは、2本、4本セットの2種類をラインナップする。詳細母の日限定 ワッフルブーケ販売期間:2023年4月14日(金)~5月18日(木)販売店舗:キョウカフェ チャチャ(嵐山店・三条店)、公式ウェブショップ価格:2本セット 2,150円、4本セット 4,250円※画像はイメージ。
2023年04月18日京ワッフル専門店「キョウカフェ チャチャ(kyocafe chacha)」から「母の日限定 ワッフルブーケ」が登場。2023年4月14日(金)から5月18日(木)まで、キョウカフェ チャチャ 嵐山店・三条店などで発売される。母の日に向けた“食べる花束”ワッフルブーケ「母の日限定 ワッフルブーケ」は、“食べられる花”エディブルフラワーをデコレーションした京ワッフルの詰め合わせだ。フレーバーは、全4種類。濃厚なホワイトチョコレートを纏わせたワッフルには、白・ピンク・紫のビオラをトッピングし、ホワイトブーケ風に。また、甘いストロベリーフレーバーには、白・ピンク・紫のビオラを合わせ、プリンセスのような華やかで可愛いビジュアルに仕上げた。そのほか、抹茶やキャラメルフレーバーも用意。なお、詰め合わせは、2本、4本セットの2種類をラインナップする。【詳細】母の日限定 ワッフルブーケ販売期間:2023年4月14日(金)~5月18日(木)販売店舗:キョウカフェ チャチャ(嵐山店・三条店)、公式ウェブショップ価格:2本セット 2,150円、4本セット 4,250円※画像はイメージ。
2023年04月16日白Tシャツ専門店「#FFFFFFT(シロティ)」から、初のオリジナルTシャツが登場。2023年4月15日(土)より、「#FFFFFFT」にて発売される。「シロティ」初のオリジナル“白T”白無地Tシャツのみを取り扱う“白T専門店”「#FFFFFFT」が、「THE ULTIMATE PAIRING」をテーマに、初となるオリジナルの"白T”シリーズを展開する。記念すべき第1弾は、“白 T”とは切っても切り離せないデニムにフォーカス。専門店ならではの知識とこだわりを詰め込んだ、「デニムのための白Tシャツ」が完成した。こだわったのは、生地と細かなディテールだ。デニムとの相性を考え、0から開発したという生地は、超肉厚のオリジナル。良質な米綿100%の太番手の綿糸を通常の2倍の量を用いつつ、希少な吊り編み機によって編み立てた。吊り編みならではのふっくらとした柔らかさと重厚感を併せ持つ、唯一無二の表情に仕上がっている。また、シルエットは、生地そのものの良さを引き立てる、心地よいフィット感を追求したパターンを採用。まるでビンテージのような約3㎝の極太バインダーネック、高めに設計された袖山、脇に縫い目のない丸胴仕様など、細かなディテールにもこだわった。着込むほどに体に馴染み、デニムとともに経年変化を楽しめる1着となっている。【詳細】#FFFFFFT_DNM 13,200円発売日:2023年4月15日(土)販売店舗:#FFFFFFTサイズ:01~04 ※ユニセックス■店舗情報#FFFFFFT住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-3-5 1F営業時間:土曜日 12:00~19:00、日曜日 12:00~18:00(不定休)TEL:03-6804-5746
2023年04月16日東京・日本橋のロイヤルパークホテルから、老舗ほうじ茶専門店「森乃園」とのコラボレーションによる期間限定アフタヌーンティーセット「ほうじ茶アフタヌーンティー」が登場。2023年5月1(月)から6月30日(金)までの期間限定で提供する。老舗ほうじ茶専門店「森乃園」とのコラボアフタヌーンティー2020年の初開催以降、これまで3度にわたって人気を博してきた「森乃園」とのコラボレーションアフタヌーンティーが再び登場。大正三年創業の老舗「森乃園」こだわりのほうじ茶をふんだんに使い、モダンなアレンジを加えた様々なスイーツがティースタンドを飾る。ほうじ茶をふんだんに使った“和”スイーツ豊富なスイーツメニューの中でも注目は、“ほうじ茶で心が和むひととき”をイメージしたチョコレート細工。ルビーチョコレートを使用し、淡いピンクカラーで仕上げた急須に三色団子のチョコレートを添えた、ショコラティエこだわりの作品だ。また、なめらかな口どけの“ほうじ茶のプリン”は、黒みつ、寒天、あんず、白玉などを合わせ、ほうじ茶を使用した生クリームで仕上げることで、豊かな香りとほうじ茶のコクをしっかり堪能できる一品。さらに、濃厚な味わいとアーモンドの食感を楽しめる“ほうじ茶のテリーヌ”、栗とほうじ茶クリームの相性が抜群な“ほうじ茶のロールケーキ”などがラインナップする。セイボリーも“和”テイストでセイボリーも、スイーツに合わせて和テイストのメニューを用意。青のりと筍を揚げて、柴漬けのタルタルで彩りを添えた“筍のホットドッグ”や、オリーブオイルと白醤油でアレンジしたソースを合わせた“粟麩とシーフードのサラダ”、柚子風味の味わいにアレンジした“ポークとチキンのテリーヌ”などが揃う。ほうじ茶使用の香り豊かな創作カクテルもそのほか「ほうじ茶アフタヌーンティー」とも相性抜群、そのままでも楽しめる「森乃園」とのコラボレーションカクテルも登場。「森乃園」のほうじ茶とコーヒーを合わせた“ほうじ茶香るエスプレッソマティーニ”は、コーヒーの深い香りの中に、ふわっと立ち上るほうじ茶の香りを味わえる一杯。ほかにも、黒みつを使用した和の風味豊かな“ほうじ茶ロワイヤル”など、香り豊かな創作カクテルが揃う。詳細森乃園×ロイヤルパークホテル「ほうじ茶アフタヌーンティー」提供期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)店舗:ロイヤルパークホテル 1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 6,325円※ほうじ茶、スミックティーの紅茶含む16種類のフリードリンク付プランは6,957円※サービス料込み。提供時間:11:00~17:00<メニュー>・上段/チョコレート細工菓子、ほうじ茶のプリン・中段/ほうじ茶のテリーヌ、ほうじ茶のロールケーキ、ほうじ茶のクレープ、ほうじ茶のムース、よもぎのパウンドケーキ・下段/粟麩とシーフードのサラダ オリーブ白醤油、筍のホットドッグ、ポークとチキンのテリーヌ・別皿/スコーン2種(プレーン・みたらし胡桃)ほうじ茶クリーム付・ほうじ茶、紅茶、コーヒー付■ほうじ茶香るカクテルフェア 概要※同期間開催店舗:1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:各2,150円<メニュー>・ほうじ茶のフルーツサンセットティー・ほうじ茶香るエスプレッソマティーニ・ほうじ茶ロワイヤル【問い合わせ先】TEL:03-5641-3600(レストラン予約専用ダイヤル)時間:9:00~19:00
2023年04月16日自家製ヨーグルト専門店「ボブランチ(BOBRUNCH)」が、2023年4月14日(金)より愛知・名古屋にオープン。“ヨーグルト専門店”が名古屋に初オープン“モーニング文化の街”名古屋では初となる、自家製ヨーグルト専門店「ボブランチ」がオープン。「ボブランチ」のヨーグルトは、発酵時間や温度、使用する牛乳、乳酸菌にこだわり、店内のヨーグルト製造室で作られているのが特徴だ。自家製のため酸味と甘みのバランスが良いヨーグルトを提供できるだけでなく、乳酸菌を活かすことで、“もっちり”とした触感の新感覚ヨーグルトを楽しめる。バラエティ豊かなフレーバーヨーグルトのフレーバーは、バラエティ豊かな全10種類。プレーンの加糖・無糖をはじめ、12時間以上かけて水切りをした濃厚な「水切りヨーグルト」、苺やオレンジなどのフルーツ、名古屋ならではの「あんこヨーグルト」が勢ぞろいする。また、ヨーグルトにホエーや牛乳を混ぜた「飲めるヨーグルト」も用意する。自家製ヨーグルト使用のパン&スイーツもさらに、自家製ヨーグルトを使用したパンとスイーツも登場。中でも「ヨーグルト食パン」は、水を使わず、自家製ヨーグルトと牛乳を使った風味豊かな食パンだ。国産小麦のみを用い、“モチモチ”食感に仕上げている。耳までやわらかいためそのまま食べても、軽くトーストしてもおいしく食べられる。そのほか、自家製ヨーグルトで作られた「カヌレ」などのスイーツも販売される。【詳細】ヨーグルト専門店 ボブランチ(BOBRUNCH)オープン日:2023年4月14日(金)住所:愛知県名古屋市東区泉2丁目6番6号 1階営業時間:8:00~19:00 ※オープン初日の4月14日(金)のみ10:00から営業開始店内カフェオープン時期:2023年5月中旬以降※月曜・火曜定休※臨時休業等はSNS・HPで要確認。メニュー例:・水切りヨーグルト・あんこヨーグルト・飲むヨーグルト・ヨーグルト食パン・カヌレ
2023年04月16日人気店のハンバーガーが集結する「ジャパン バーガー チャンピオンシップ 2023」が、2023年6月9日(金)から6月11日(日)まで横浜赤レンガ倉庫にて開催される。フライドポテト店が集結する「ジャパン フレンチフライ チャンピオンシップ 2023」も同時開催。日本一のハンバーガーを決定する大会「ジャパン バーガー チャンピオンシップ 2023」は、2023年で2回目の開催となる日本一のハンバーガーを決める大会だ。会場には、人気店舗全12店舗によるハンバーガーが集結。出場店舗のハンバーガーを食べることができるほか、ドリンクやコラボレーショングッズ、人気アパレルなども販売されるため、多様なアプローチでハンバーガーを楽しめる。また、臨場感溢れ白熱する戦いを観戦することができる。なお、ここからは参加店舗12店舗の中から一部ピックアップして紹介する。職人気質な店主が作る“浪速のバーガー”幼少期からハンバーガー店を夢見た店主・飛松正輝が、キッチンカー販売を経て2012年にオープンした大阪「ガクヤバーガー」からは、細部までこだわり抜いたハンバーガーが登場。職人気質から生み出される芸術のようなハンバーガーに注目だ。グルメバーガーの始祖「J.S. バーガーズカフェ」ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)が展開する、本格バーガーの始祖の一つとも言える「J.S. バーガーズカフェ(J.S. BURGERSCAFE)」。現在は全国9店舗で展開しており、全粒粉バンズ+ビーフ100%粗びきパティの本格派バーガーを提供する。横浜「ぺニーズダイナー」の本場アメリカ正統派バーガー1950年代のアメリカンダイナーを彷彿とさせるおしゃれな店内が魅力の、横浜「ぺニーズダイナー(PENNY’S DINER)」が贈るのは、本場アメリカで修業したという店主・湯浅直人によるボリューム満点の正統派バーガー。古き良きアメリカを想起させるアメリカンな味わいに仕上げている。「ヤミーバーガー」の“やみつき”バーガー“やみつき”から命名し2022年5月オープンした「ヤミーバーガー(YUMMY BURGER)」は、“シンプルにうまい!ハンバーガー”を用意。アメリカンレストランで10年間修業した店主・尼崎新二が手掛けるハンバーガーは、“やみつき”必至なジューシーなパティが魅力だ。そのほか、精肉店とベーカリーがコラボレートした「柳屋×ぷくがり」や、茨城に2022年にオープンした「ボーダータウン(BORDERTOWN)」による緻密に計算された味がポイントのハンバーガーなど、魅力的なハンバーガーが多彩にラインナップする。日本一のフライドポテトを決める大会も期間中は、日本一のフライドポテト店を決定する大会「ジャパン フレンチフライ チャンピオンシップ 2023」も開催。カリカリ&ホクホクのハンドカットフライズを展開するアソンブロッソ東京1st(asombroso!tokyo1st)や、フォトジェニックなフライドポテトが揃う大阪・ポタル(POTALU)など、世界に誇る日本屈指のフライドポテト店8店が集結する。【詳細】「ジャパン バーガー チャンピオンシップ 2023」「ジャパン フレンチフライ チャンピオンシップ 2023」期間:2023年6月9日(金)~6月11日(日)※雨天決行(荒天候時は中止)時間:・6月9日(金)、10日(土) 11:00~20:00(閉場21:00)・6月11日(日) 11:00~17:00(閉場18:00)場所:横浜赤レンガ倉庫住所:神奈川県横浜市中区新港1-1入場料:無料※飲食は有料販売店舗:ハンバーガー、フライドポテト、ビールなど計22店舗<ハンバーガー参加店舗>ガクヤバーガー(大阪・堀江)、ヤミーバーガー(東京・下北沢)、柳屋×ぷくがり(東京・千歳烏山)、Grow(岩手・奥州市)、ぺニーズダイナー(神奈川・横浜市)、ボーダータウン(茨城・境町)、Burger Big Bang PJ(埼玉・羽生市)、Martini Burger(東京・神楽坂)、B.B.Q. KIMURA(埼玉・所沢)、3000日かけて完成した極上ハンバーガーField(東京・清澄白河)、潮見スキッパーズ(東京・潮見)、J.S. バーガーズカフェ(東京・新宿)、ボックスバーガー(神奈川・箱根)、Burger Lounge B.C TOKYO(東京・青葉台)、セントラル バーガー ショップ(神奈川・横浜)<フライドポテト参加店舗>アソンブロッソ東京1st(東京)、ウマミバーガージャパン(東京)、TINY PIT(群⾺)、B-FRITES(静岡)、ポタル(⼤阪)、ポテトとチーズの専⾨店Bouquet(埼⽟)、POTEPOTE(東京)、みそぽてと本舗(埼⽟)※「ジャパン フレンチフライ チャンピオンシップ 2023」は来場者がフライドポテトを購⼊し、好きな店舗に投票。
2023年04月14日バタースイーツ専門店「バターステイツ(BUTTER STATE’s)」から、新作「半熟チーズケーキ ミディアムレア」が登場。2023年4月15日(土)よりバターステイツ by銀のぶどう 各店にて発売される。半熟チーズが“とろ~り”あふれ出すチーズケーキ2021年4月に誕生した、バタースイーツ専門店「バターステイツ」。北海道バターを極限までたっぷりと練りこんで焼き上げた代表クッキー「バターステイツ」をはじめ、様々なスイーツを展開している。そんなバターステイツに、ブランドの新たな定番として「半熟チーズケーキ ミディアムレア」が仲間入り。その名の通り、“半熟とろとろ食感”のチーズがあふれ出す、プレミアムなチーズケーキとなっている。高温短時間で焼き上げた“ミディアムレア”食感半熟とろとろ食感の秘密は、高温短時間で焼き上げる“ミディアムレア製法”。高温短時間で焼き上げることによりチーズ本来の風味やみずみずしさを再現している。中の濃密な半熟チーズを包むのは、モッツァレラチーズパウダーを使用した“レアチーズバタークリーム”。クリーミーでありながら爽やかな味わいで、軽やかなくちどけを楽しむことができる。さらに、バタークランブル生地を合わせて、サクサクとした食感のアクセントをプラスした。【詳細】「半熟チーズケーキ ミディアムレア」1,512円発売日:2023年4月15日(土)取扱店舗:バターステイツ by銀のぶどう(大丸東京店・西武池袋店)■プレゼント企画4月15日(土)~5月24日(水)までの期間、バターステイツ by銀のぶどう(大丸東京店・西武池袋店)にて「半熟チーズケーキ ミディアムレア」の購入者にもれなくオリジナルジップバッグをプレゼント。実施期間:4月15日(土)~5月24日(水)実施店舗:バターステイツ by銀のぶどう各店 (大丸東京店・西武池袋店)※1箱につき1枚※オリジナルジップバッグの保冷効果は1時間※持ち歩き時間が1時間を超える場合は、商品は有料の保冷袋に入れ、オリジナルジップバッグは別途プレゼント
2023年04月14日ロッテ「チョコパイ」と生クリーム専門店ミルク(Milk)のコラボレーションスイーツが登場。2023年4月18日(火)より全国で販売される。ロッテ「チョコパイ」×生クリーム専門店ミルク生クリーム専門店ミルクは、こだわりの生クリームを使ったスイーツやドリンクなどを展開する人気店。そんなミルクが、ロッテの人気菓子「チョコパイ」「カスタードケーキ」と初のコラボレーションを実施し、3種の新商品を展開する。中でも注目は、すっきりとした味わいのホワイトチョコレートでしっとりケーキをコーティングした「チョコパイ<ミルクソフトクリーム>」。北海道産生クリームをたっぷりと使用し、ソフトクリームらしいさっぱりとしたミルク感と乳脂感を両立させている。生クリームティラミス風味の「チョコパイ」「チョコパイ<生クリームティラミス>」にも注目。エスプレッソコーヒーとココアを練りこんだケーキに、北海道産生クリームを使用のマスカルポーネチーズクリームをサンドした。ふわふわ食感&生クリーム「カスタードケーキ」「カスタードケーキ<生クリームシフォンケーキ>」は、ふわふわ食感の生クリームケーキの中に、北海道産生クリーム入りのカスタードクリームを閉じ込めた一品。生クリーム専門店ミルクのクリームを存分に堪能することができる。コラボ記念の限定メニューもまた、コラボレーションを記念して、生クリーム専門店ミルク ソラマチ本店ほかにて限定メニューを展開。目玉となる「生クリームチョコパイ」は、カップいっぱいに入れたミルク特製の北海道根釧地区産の生クリームを使用した「究極の生クリーム」とチョコパイを合わせて味わうことができる。ホワイトチョコのソフトクリームや生クリームティラミスもそのほか、ミルキーなソフトクリームをホワイトチョコレートでコーティングした「ミルキー&ホワイトチョコクリーム」や、北海道根釧地区産生クリームとマスカルポーネチーズを使用した「生クリームティラミス」などがラインナップ。期間限定での販売となるため、気になる人は要チェックだ。【詳細】ロッテ「チョコパイ」×生クリーム専門店ミルク発売日:2023年4月18日(火)取扱店舗:全国スーパー、コンビニ、ドラッグストア※店舗によって取り扱いのない場合あり。・チョコパイ<ミルクソフトクリーム>個売り 118円前後(編集部調べ)・チョコパイ<生クリームティラミス>個売り 118円前後(編集部調べ)・カスタードケーキ<生クリームシフォンケーキ>6個売り 356円前後(編集部調べ)■コラボレーション記念期間限定メニュー販売期間:4月18日(火)~5月31日(水)販売店舗:生クリーム専門店ミルク ソラマチ本店、北千住店、発酵バター専門店HANERU 吉祥寺店POP UPブース内・生クリームチョコパイ 580円・ミルキー&ホワイトチョコソフトクリーム 530円※ソラマチ店限定・生クリームティラミス 550円※ソラマチ店限定
2023年04月14日カスタードスイーツ専門店「カスタ(CUSTA)」が関東初出店。2023年4月12日(水)から4月18日(火)まで、東京・伊勢丹新宿店に期間限定でオープンする。カスタードスイーツ専門店「カスタ」洋菓子メーカーの「モロゾフ(Morozoff)」が手がける「カスタ」は、素材と製法にこだわったカスタードスイーツの専門店。その味わいを決める大事な要素である卵と、モロゾフで長年培われてきた伝統の技術・レシピにこだわった、新体験のカスタードスイーツを提案している。伊勢丹新宿店限定「タルト オ ピニョン」中でも特に注目したいのは、伊勢丹新宿店限定となる「タルト オ ピニョン」。香ばしく焼き上げたタルトの上にアーモンドクリーム入りのカスタードクリームを流し込み、「松の実」を散りばめてから焼き上げている。ラム酒漬けのレーズンと甘酸っぱい「せとか」のジャムをアクセントにした、大人のスイーツだ。カスタードクリームのケーキやクレームブリュレふわふわのスポンジケーキの上にカスタードムースを重ね、カスタードクリームを詰めた「CUSTA(とろけるカスタードクリームのケーキ)」、このほか、たまごとミルクの豊かな味わいが広がるカスタードの天面を香ばしくブリュレした「クレームブリュレ」、カスタードプリンを彷彿とさせるしっとりケーキ「カスタードクーヘン」など、自宅用にはもちろん、贈り物にも最適な商品が揃っている。店舗情報「カスタ」伊勢丹新宿店 期間限定ストアオープン期間:2023年4月12日(水)〜4月18日(火)場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ/トレンドスイーツ
2023年04月14日創業68年、日本最大級の手芸用品・生地・ホビー材料の大型専門店『ユザワヤ』を展開しているユザワヤ商事株式会社(所在地:東京都大田区、代表取締役社長:畑中 喜雄)は、2023年4月17日(月)に、「ららぽーと門真」(大阪府門真市)にユザワヤ新店舗をオープンいたします。売場イメージユザワヤ 【『ユザワヤ』について】『ユザワヤ』は、生地、和洋裁用品、服飾雑貨、ミシン、毛糸など、手作り関連の材料や道具が揃った、手作りホビーの専門店です。手作り初心者や子供も手軽に手作りにチャレンジできる簡単キットから中高年以上の大人にも好評の「脳トレ刺繍・編み物キット」まで、また、手持ちの服や雑貨を簡単にデコレーションできる素材なども揃い、初心者から手作り上級者まで楽しめます。ユザワヤ ららぽーと門真店は、ショッピングモールに来店するファミリーが利用しやすく、若い方からご年配の方まで選びやすく買いやすい、家族で楽しめるお店で、大阪府では8店目の店舗です。【ユザワヤ ららぽーと門真店オープンセール】期間:2023年4月17日(月)~5月21日(日)■生地など人気商品を特別価格で販売■割引などでお得に買い物ができる会員制度「ユザワヤ友の会」(年会費税込550円)の無料入会キャンペーンを開催【新店舗概要】店舗名 : ユザワヤ ららぽーと門真店所在地 : 〒571-8620 大阪府門真市松生町1番11号 ららぽーと門真 3階営業時間: 10:00~21:00取扱品目: 生地、和洋裁用品、服飾雑貨、ミシン、毛糸、手芸材料などURL : 【ユザワヤ商事株式会社概要】ユザワヤ商事株式会社は、創業68年を迎える日本最大級の手芸用品・生地・ホビー材料の大型専門店『ユザワヤ』を全国に75店舗展開しています。また、多数の商品を取り揃えたオンラインショップも運営しています。さらに、商品販売にとどまらず、作り方の店頭ワークショップや手作り専門のカルチャースクール「ユザワヤ芸術学院」を通じて、手作り手芸・ホビーの普及に努め、業界の牽引役となっています。所在地 : 東京都大田区西蒲田8-23-5創業 : 1955年10月設立 : 1963年11月資本金 : 5千万円代表者 : 代表取締役社長 畑中 喜雄(はたなか よしお)事業内容 : 手芸用品・手作りホビー用品等の販売店舗数 : 日本全国に75店舗ホームページ : ユザワヤ芸術学院 : オンラインショップ : Twitter : Twitter(コスプレ関連情報): Facebook : Instagram : LINE@ : YouTube : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年04月13日株式会社真(本社:東京都豊島区、代表取締役:白井 由紀)が展開するヴィーガンバーガー専門店「AIN SOPH. ripple(アインソフリプル)」のフランチャイズ第1号店である蓼科店が、2023年4月17日(月)に蓼科湖畔の新観光施設「蓼科BASE(ベース)」内にてグランドオープンいたします。リプルチーズバーガー■フランチャイズ第1号店であるripple蓼科店ripple蓼科店が入る「蓼科BASE」AIN SOPH. ripple蓼科店はFC第1号店として、昨年2022年4月末、美しい蓼科湖畔にてキッチンカーでの販売からスタートしました。冬期期間中は、八ヶ岳のスキー場「ピラタス蓼科スノーリゾート」にてコラボ出店をし、そして4月17日からは美しい蓼科湖畔に戻り、「蓼科BASE」内での営業をスタートいたします。【蓼科店ヒストリー】2022年04月22日 蓼科湖畔にてキッチンカーとしてプレオープン2022年10月31日 冬期、キッチンカーでの営業を一時休業2022年12月17日 八ヶ岳のスキー場「ピラタス蓼科スノーリゾート」でコラボ出店スタート2023年04月02日 「ピラタス蓼科スノーリゾート」での冬期営業を終了2023年4月17日より、美しい蓼科湖畔の「蓼科BASE」内での営業をスタート準備中。新メニューとして、フレンチトーストやヴィーガンアイスの販売も予定しております。蓼科ではお花見に最適な時期となります。東京から車で約3時間ほど、週末に旅行しやすい観光スポットです。「AIN SOPH. ripple蓼科店」詳細 オープン当初のキッチンカー(現在はキッチンカーではございません)ブリオッシュフレンチトースト(フルーツ&ホイップ)■AIN SOPH. rippleとはAIN SOPH. ripple2020年末に世界中の人たちに愛され惜しまれつつ閉店したヴィーガンバーガー専門店「AIN SOPH. ripple」は、新たにフランチャイズ化し、2022年4月より再始動いたしました。「食のSDGsを通して世界の環境活動に貢献する。」をテーマに、これからの生き方にマッチした、人も地球も歓ぶ唯一無二のヴィーガンバーガーで日本全国、そして世界に展開していきます。0次募集のため、まずは一緒に時代の波を作っていく方を募集しております。「AIN SOPH. ripple」FC募集ページ ■蓼科湖の新観光施設「蓼科BASE」温泉も備えている「蓼科BASE」「蓼科BASE」は、日帰り温泉施設、宿泊施設、レストランやカフェ、観光協会の窓口などを備えた、蓼科湖に新たに開設される観光施設です。近くには道の駅「ビーナスライン蓼科湖」もあり、蓼科・八ヶ岳観光には外せない観光スポットとなるでしょう。「蓼科BASE」ホームページ ■店舗概要店舗名 : AIN SOPH. ripple蓼科店所在地 : 〒391-0301 長野県茅野市北山蓼科4035-2896 蓼科BASE内アクセス: 〈車〉中央道「諏訪IC」もしくは「諏訪南IC」より約30分〈電車〉JR「茅野駅」よりバスで約30分「蓼科湖」下車後、徒歩0分/タクシーで約25分営業時間: 10:00~17:00(金~水曜日)定休日 : 木曜日、その他不定休URL : ■会社概要名称 : 株式会社真代表者: 代表取締役 白井 由紀所在地: 東京都豊島区東池袋3-5-7 ユニオンビル1F設立 : 2009年7月資本金: 1,000万円URL : ■SNSヴィーガンレストランAIN SOPH.Instagram Facebook YouTube Twitter ヴィーガンバーガー専門店AIN SOPH. rippleInstagram 蓼科店Instagram 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年04月12日アールグレイ専門店「アンドアールグレイ(&EARL GREY)」から、「香るティージェラート」の新作フレーバーや、「マカロンジェラート」が登場。2023年4月12日(水)から4月17日(月)まで、東京・立川の伊勢丹立川店で開催される「日本のおいしいもの展」にて販売される。「香るティージェラート」新作フレーバーフレーバーティーの代表格でもある“アールグレイ”の専門店「アンドアールグレイ」が展開する「香るティージェラート」は、お茶の香りにこだわった一品。世界各地の上質な茶葉、様々なハーブから数十倍に濃縮抽出したお茶を使用したフレーバーを展開している。そんな「香るティージェラート」に、今回は3種の新作フレーバーが仲間入りする。「珈琲アールグレイ&ココアクッキー」新作の中でも注目は、伊勢丹立川店での先行販売となる「珈琲アールグレイ&ココアクッキー」。焙煎する前の生豆を氷温熟成させたコーヒー豆と濃厚ミルクで作ったコーヒージェラートと、ほろ苦くて香ばしいココアクッキーを合わせている。コーヒージェラートから香る天然ベルガモットもポイントだ。「ホワイトチョコ&抹茶アールグレイ」や「ジャンドゥーヤ&アッサム」また、同じく新作として、ベルギー産ホワイトチョコレートと、香り高い抹茶で作った「ホワイトチョコ&抹茶アールグレイ」、チョコレートにヘーゼルナッツを合わせたイタリア・トリノ発祥のチョコレートと、アッサムティーの濃厚で甘い香りが特徴の「ジャンドゥーヤ&アッサム」も展開する。そのほか、人気No.1フレーバー「アールグレイリッチミルク」や、「ピスタチオ&抹茶」「マンゴーパッション&ジャスミン」といった定番フレーバーも取り揃えるため、お気に入りのジェラートと出会えそうだ。色とりどりの「マカロンジェラート」もさらに店頭では、香るティージェラートを色とりどりのマカロンでサンドした「マカロンジェラート」も販売。お茶の香りにこだわった12種類のジェラートと、6種類のマカロンの色から好きな組み合わせを選び、カスタマイズすることができる。【詳細】■「香るティージェラート」全12種価格:ダブル 605円、トリプル 660円フレーバー:珈琲アールグレイ&ココアクッキー<新作>、ホワイトチョコ&抹茶アールグレイ<新作>、ジャンドゥーヤ&アッサム<新作>、杏仁ジェラート<季節のジェラート>、あまおうミルク<季節のジェラート>、アールグレイリッチミルク、バタフライピー&アールグレイ、ピスタチオ&抹茶、マンゴーパッション&ジャスミン、ミックスベリー&ルイボス、ペッシュ ド ヴィーニュ&ハニーブッシュラベンダー、チョコレート&コンチネンタルアールグレイ■「マカロンジェラート」価格:605円<開催概要>「日本のおいしいもの展」期間:2023年4月12日(水)~4月17日(月)会 場:伊勢丹立川店 7階催物場住所:東京都立川市曙町2-5-1TEL:042-525-1111
2023年04月10日プリン専門店・熱海プリンから、静岡県の老舗「丸七製茶」とコラボレーションした新作スイーツが登場。2023年4月10日(月)より、熱海プリン各店にて販売する。「丸七製茶」とコラボした“抹茶&ほうじ茶”のスイーツ人気プリン専門店「熱海プリン」より、創業明治40年の老舗茶屋「丸七製茶」とコラボレーションした新作スイーツがお目見え。中でも注目なのは、静岡県産一番茶の“さみどり”が入った「金抹茶」を贅沢に使用した「静岡抹茶ときなこプリン」だ。コクがあり爽やかな苦みがきいた抹茶プリンの下には、きなこもち風のプリンをセット。付属する黒蜜をかけて食べれば、上品な甘みが口いっぱいに広がる。同じく新フレーバーとして登場する「静岡ほうじ茶プリン」は、優しい口当たりと上品な甘みが特徴の静岡県産一番茶“茎茶”をブレンド。ほうじ茶ならではの香ばしさを堪能できるのが魅力だ。濃い深みのあるほうじ茶ソースを添えて提供する。人気のプリンのアイスに抹茶フレーバーまた人気のプリンのアイスに、抹茶プリンが仲間入り。ほんのり苦みのきいた抹茶アイスの上に黒蜜をあしらって、抹茶プリンの味わいを表現した。各店舗限定で抹茶&ほうじ茶スイーツを展開さらに熱海プリン各店舗では、静岡抹茶・静岡ほうじ茶を使ったオリジナルメニューを提供。たとえばドライブイン熱海プリン食堂では、なめらかな口当たりの抹茶プリンとふわふわとしたパンケーキをエスプーマソースが包み込む「抹茶がけ抹茶プリンパンケーキDX」を用意している。抹茶わらびもち入りのソフトクリーム加えて、熱海プリン1号店・熱海プリンカフェ2nd・渚の熱海プリンは、コク深いミルクソフトに、香り高い抹茶のわらびもちと抹茶パウダーをトッピングした「抹茶わらびもちソフト」を販売する。【詳細】熱海プリン×「丸七製茶」 新作スイーツ発売日:2023年4月10日(月)取扱店舗:熱海プリン 全店舗<メニュー例>・静岡抹茶ときなこプリン 450円・静岡ほうじ茶プリン 450円・抹茶プリンのアイス 480円・抹茶がけ抹茶プリンパンケーキDX 1,400円<ドライブイン熱海プリン食堂 限定>・抹茶わらびもちソフト 550円<熱海プリン1号店・熱海プリンカフェ2nd・渚の熱海プリン 限定><店舗情報>・「熱海プリン」所在地:静岡県熱海市田原本町3-14・「熱海プリンカフェ 2nd」所在地:静岡県熱海市銀座町10-22・「渚の熱海プリン」所在地:静岡県熱海市和田浜南町・「ドライブイン 熱海プリン食堂」所在地:静岡県熱海市上多賀10-1
2023年04月10日本格派ティラミス専門店「ベーネ レガーロ(BENE REGALO)」の2号店が、東京・代々木に2023年4月12日(水)にオープン。本格派ティラミス専門店「ベーネ レガーロ」代々木に「ベーネ レガーロ」は、これまで400種類以上のティラミスを食べ比べ、徹底的に美味しさを追求したオーナーによる自慢のティラミスを展開する本格派ティラミス専門店。誰もが豊かな時間を過ごせるよう、あらゆるシーンで堪能できるティラミスを提供している。2022年春にオープンした東京・あきる野市の1号店に続く新店舗が、東京・代々木にオープンする。これまではオンラインサイトでも購入できなかった店舗限定商品が、都心からアクセスの良い代々木店でも買えるようになる。とろける口どけの「Primo Tiramisu~始まりのティラミス」たとえば、口に入れた瞬間にとろけるティラミスクリームが特徴の「Primo Tiramisu 〜始まりのティラミス〜」に注目。コーヒーの苦みをマイルドにし、味に奥行きを持たせてくれるガナッシュ、コク深いエスプレッソを染み込ませたビスキュイ・ジョコンドが絶妙にマッチした味わいが魅力だ。付属のショコラフィアンティーヌを添えることで食感にアクセントが生まれ、エスプレッソソースをかけることでコーヒーの風味をより一層楽しめる。小分け可能な「グラス入りティラミス」小分けにして食べれる「グラス入りティラミス」は、グラスの特性を活かしたエスプレッソがたっぷり染み込んだビスキュイ生地がポイント。「Primo Tiramisu」にはないコーヒークリームの層が追加されており、軽やかで甘すぎない味わいと、飽きの来ないバランスを追求した。リピート率高めな「ティラミスフィナンシェ」「ティラミスフィナンシェ」は、リピート率の高い人気商品だ。バターをたっぷりと使用した生地に、チーズとコーヒーを練り込んでいる。エスプレッソパウダーとホワイトチョコレートをトッピングして焼き上げることで、ザクザクとした食感を生み出した。マカロンやジェラートもそのほか、甘さ控えめな2種類の「ティラミスマカロン」や、エスプレッソアイスやマスカルポーネアイスなどと合わせて楽しむ「ティラミスジェラート」などを取り揃える。【詳細】ティラミス専門店「ベーネ レガーロ」オープン日:2023年4月12日(水)住所:東京都渋谷区代々木1-16-1 グラースAMADA 1F営業時間:11:00~18:00※営業時間を変更する可能性もあり。定休日:不定休TEL:03-6300-9465<メニュー例>・Primo Tiramisu in Box 5,000円・Primo Tiramisu in Bag 4,000円・グラス入りティラミス 800円・ティラミスフィナンシェ×2 500円・ティラミスマカロン4個セット 2,000円・マスカルポーネティラミスジェラート 500円・マスカルポーネ and エスプレッソティラミスダブルジェラート 800円※ティラミスは冷凍での用意。Primo Tiramisuは冷蔵庫で約1日解凍。グラスティラミスは冷蔵庫で約3時間半解凍。
2023年04月08日生クリーム専門店ミルクから、新作「ミルクラングドシャ」が登場。2023年4月5日(水)より都内店舗にて販売される。ミルクの新作「ミルクラングドシャ」ミルクは、産地・ブレンド・製法にこだわり、本当に美味しい生クリームを追求した話題のスイーツショップだ。2023年春は、そんなミルクから新作「ミルクラングドシャ」がお目見え。サクっとした食感の、薄く焼き上げたラングドシャに、甘くミルキーなホワイトチョコをサンドした焼き菓子に仕上げているのが特徴だ。一口かじると、濃厚なミルクの甘みが口いっぱいに広がる、リッチなテイストに。まるで生クリームそのものを食べた時のような、至福の味わいを楽しむことが出来る。またラングドシャの天面には、パッケージ同様、ミルクを象徴する“牛”のモチーフをオン。全て個包装で包まれているので、家族や友人とシェアして楽しむのもおすすめだ。【詳細】生クリーム専門店ミルクのラングドシャ 12枚入り 1,200円発売日:2023年4月5日(水)展開:発酵バター専門店HANERU & 生クリーム専門店ミルク 北千住店、発酵バター専門店HANERU 吉祥寺本店 POP UPブース内、発酵バター専門店HANERU & 生クリーム専門店ミルク 名古屋店、発酵バター専門店HANERU & 生クリーム専門店ミルク 亀戸店※発酵バター専門店HANERU & 生クリーム専門店ミルク 東京ソラマチ店では、ソラマチ限定パッケージで、4月下旬より販売予定。
2023年04月07日ココク株式会社(所在地:滋賀県湖南市石部西3丁目6-8、代表取締役:上村 健太)は、海外古着専門店「24/7 SUPPLY(トゥエンティフォーセブンサプライ)」1号店を2023年3月16日(木)、イオンモール東浦(所在地:愛知県知多郡東浦町)にオープンいたしました。24/7 SUPPLYイオンモール東浦店 01■海外からの直輸入した人気ブランド古着の専門店24/7 SUPPLYは2023年3月にオープンした海外古着の専門店で、生どら焼き専門店など人気洋菓子店を手掛けるココク株式会社初のアパレルショップ1号店。メンズのアメカジ古着を主に展開し、「RALPH LAUREN」「Carhartt」「LEVI'S(R)」など、人気ブランドのお取り扱いが多数あり。その他レディースやキッズの古着、デニム生地を使用した1点物のバッグや、色とりどりのステッカーなど小物類も豊富にご用意。商品は毎週水曜日にアメリカより大量に入荷いたします。宝探しをしているような感覚でお気に入りをお探しいただけます。■店舗情報所在地:〒470-2102愛知県知多郡東浦町大字緒川字旭13-2 2階 2004区画 24/7 SUPPLY※営業時間はイオンモール東浦店に準じます。■会社概要社名 : ココク株式会社所在地 : 〒520-3105 滋賀県湖南市石部西3丁目6-8代表者 : 代表取締役 上村 健太設立 : 2011年6月25日事業内容 : 小売業URL : 問い合わせ先: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年04月07日株式会社WB(本社:神奈川県伊勢原市、代表取締役:円城寺 興志)は2023年4月14日(金)、世界初の食パン専門店ワンハンドレッド×パンケーキの新業態「EMILY TEA&.BREAD 湘南平塚店」をオープンいたします。EMILY TEA&.BREADは、中目黒で連日100名もの行列を作り若い世代の間で話題となっている“flour+water”と、全国各地に20店舗展開するベーカリーカフェ“Espresso D Works”を手掛ける「株式会社DREAM ON」注目の新業態。世界初の食パン“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”だけでなく、系列店で名物となっている“食パンバーガー”や、“Espresso D Works”が手掛けるパンケーキ、“flour+water”で大好評のティーフリーで17種類の紅茶をご用意しております。2023年4月14日EMILY TEA&.BREAD 湘南平塚店 オープン■EMILY TEA&.BREADについてEMILY TEA&.BREADでは、連日行列を作る人気業態の“One Hundred Bakery”と“Espresso D Works、“flour+water”の人気メニューを取り揃え、新たなオリジナルメニューも提供いたします。名物の純生食パン“100 One Hundred”だけでなく、SNSで話題となっている“天使のクロワッサン”、テレビでも取り上げられた三軒茶屋店の人気メニュー“クロワッサンサンド”、全国系列店の人気メニュー“ワンハンドレッド 食パンバーガー”もご用意。また、新メニューとして“悪魔のカレーパン”や旬のフルーツを使用した季節限定のパンケーキメニューも提供いたします。厳選したパンメニューとパンケーキとこだわりの紅茶を、ティーフリーでお召し上がりいただけます。ワンハンドレッド 食パンバーガー悪魔のカレーパン多彩なパンメニュー■ご提供メニュー(一部)(1)ランチ:10:00~14:00〈食パンバーガー〉・ワンハンドレッドバーガー 890円(税込979円)・ダブルチーズバーガー 690円(税込759円)・レタストマトバーガー 590円(税込649円)・レタストマトバーガー 540円(税込594円)・ハンバーガー 390円(税込429円)〈トースト〉・チーズトースト 480円(税込528円)・バタートースト 390円(税込429円)(2)ティータイム:14:00~ティータイムは、“Espresso D Works”が手掛けるパンケーキとflour+waterで人気のティーフリーを全17種類ご用意。・プレーンパンケーキ 980円(税込1,078円)・塩キャラメルパンケーキ 1,180円(税込1,298円)・ベリーベリーパンケーキ 1,180円(税込1,298円)・トリプルチョコパンケーキ 1,280円(税込1,408円)・イチゴのブリュレパンケーキ 1,380円(税込1,518円)・ティラミスパンケーキ 1,280円(税込1,408円)〈ティーフリー(紅茶サービス)〉680円で90分紅茶飲み放題・アールグレイ・ダージリン・キャラメル・オーガニックセイロン・ルイボスフルーツ・フラワートリップ・キャンディアップル・レモンサワーサップ(全17種類)ベリーベリーパンケーキ苺ブリュレパンケーキトリプルチョコパンケーキ湘南パンケーキ■flour+water(フラワーアンドウォーター)について“flour+water”は、“One Hundred Bakery”、“Espresso D Works”、“DRAセブン”の人気3業態が一つの店舗に詰め込まれ、中目黒で連日100名もの行列を作る人気店。“100 One Hundred”の食パンを取り扱いながら、多彩なパンのラインナップで、ティータイムには、“Espresso D Works”が手掛けるアフタヌーンティーセットにて、お注ぎする毎に異なる種類の紅茶を提供しております。ディナータイムには、新宿、横浜で大人気のイタリアンバル「DRAセブン」として営業しており、連日行列になる人気業態のいいとこ取りをした、多様な楽しみ方ができるお店です。flour+water■世界初の食パン「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」について「EMILY TEA&.BREAD」で提供する純生食パン“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”は、全国各地の系列店舗でその場で完売するほどの行列を作る大人気メニュー。「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」という想いから生まれ、その驚異的な水分量は世界初。通常のパンは、小麦粉100に対して水分量は70~75ほど。しかし、“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”は小麦粉100に対して水分量100の、今までにないふわふわの柔らかい生食パンです。One Hundred Bakery PR動画: 純生食パン「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」One Hundred Bakery 一宮本店■パンケーキを求めて行列のできるベーカリー&カフェ「Espresso D Works」「Espresso D Works(エスプレッソ ディー ワークス)」はSNSで話題になり、女性を中心に多くのお客様から人気のふわふわ“スフレパンケーキ”が名物。パンケーキは、生クリームと生地が甘すぎないのが特徴で、オーダーをいただいてから1枚1枚丁寧にふわふわに焼き上げます。Espresso D Works■店舗情報店舗名 : EMILY TEA&.BREAD 湘南平塚店所在地 : 〒254-0012 神奈川県平塚市大神586-1営業時間 : 10:00-17:00※営業時間、販売時間は変更になる可能性がございます情報はInstagramにて随時ご案内いたします定休日 : 不定休電話番号 : 080-4180-2670Instagram: ■会社概要企業名 : 株式会社WB代表者 : 代表取締役 円城寺 興志所在地 : 〒259-1131 神奈川県伊勢原市伊勢原1-5-3設立 : 2017年5月25日URL : 事業内容: 卸売業・小売業/医薬品・化粧品等卸売業/化粧品卸小売 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年04月06日全国の駅チカ・駅ナカにヘアメイク専門店を展開するatelier haruka(運営:株式会社アトリエはるか、代表取締役社長:西原 良子)」は2023年4月6日(木)に、JR静岡駅直結のASTY(アスティ)静岡 西館1Fにヘアメイク専門店「アトリエはるか プラスアイラッシュ アスティ静岡店」を移転リニューアルオープンいたしました。同店ではヘアメイクメニューのほかまつげパーマやまつ毛エクステのメニューも人気があり、リニューアル後はその需要にお応えできるよう施術ベッドを増設いたしました。特別な日から、仕事帰りやショッピングの合間の隙間時間にも気軽にお立ち寄りください。店舗イメージ1店舗イメージ2店舗イメージ3【メニュー例】※税込・ヘアセット 3,520円/20分・眉カット 1,980円/10分・フルメイク 3,520円/20分・眉カット+ワックス脱毛 3,300円/20分・まつげパーマ(上) 5,390円・エクステ(上)60本~ 6,600円~※その他、多数のメニューを取り揃えております眉カットイメージまつげパーマイメージ施術イメージ★★リニューアルオープンキャンペーン★★メニューご利用のお客様に太陽の塩せっけんプレゼント!キャンペーン詳細※数量限定※2023年4月6日(木)から配布開始し無くなり次第終了【店舗概要】店舗名 :アトリエはるか プラスアイラッシュ アスティ静岡店営業開始:2023年4月6日(木)出店場所:静岡県静岡市葵区黒金町47 ASTY静岡 西館 1F席数 :ヘアメイク4席、ベッド3台営業時間:10:00~21:00電話 :054-254-3900 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年04月06日レトロなテイクアウトプリン専門店「プリンに恋して(I LOVE PUDDING)」の新作スイーツ「レトロプリンロール」が登場。2023年3月30日(木)から、エソラ池袋店にて発売される。人気「レトロプリン」がロールケーキに?!「プリンに恋して」は、“レトロな喫茶店で提供する、恋するほど美味しいプリン”をコンセプトに掲げるテイクアウトプリン専門店だ。今回は、そんな同店の人気プリンをアレンジした、新作ロールケーキ「レトロプリンロール」を提供する。ベースとなるロール生地には、看板スイーツ「レトロプリン」で使用している那須御養卵と北海道ジャージー牛乳を使用。リッチな風味ながら、“しっとりふわふわ”の軽い食感に仕上げているのが特徴だ。またロール生地の中には、たっぷりのホイップクリームと「レトロプリン」を大胆にサンド。カスタードクリームのようにコクのあるプリンが、口の中でとろける贅沢な味わいを楽しむことが出来る。“ほろ苦”ソースもまた別添えのカラメルは、プリンロールにぴったりな、ちょっぴりほろ苦いメープル風味にアレンジ。ロールケーキの上から“とろ~り”かけて、味わいの変化を楽しむのもおすすめだ。なお「レトロプリンロール」は、1カットと、通常サイズの約3倍の大きさのホールサイズを用意する。【詳細】レトロプリンロール 1カット (5.6cm)480円レトロプリンロール ホール (17cm)1,350円発売日:2023年3月30日(木)販売店舗:「プリンに恋して」エソラ池袋店
2023年04月02日長野県に本店を構える天然かき氷店「中町氷菓店」が、東京・代官山にオープン。“ふわふわ口どけ”天然かき氷「中町氷菓店」代官山に「中町氷菓店」は、長野県松本市の本店をはじめ、日本各地の店舗で行列を生むほどの人気かき氷専門店。「南アルプス八ヶ岳 蔵元八義」の天然氷と、厳選した旬の食材を使用し、口の中ですっと溶けるような“ふわふわ”の絶品かき氷を提供している。そんな「中町氷菓店」が、東京・代官山の路地裏に新店舗をオープン。果実感あふれる苺のかき氷や、抹茶やあずきを使用した和テイストのかき氷、ユニークな変わりダネ氷まで、個性豊かなフレーバーを用意する。甘酸っぱい完熟苺シロップ看板メニューは、ジューシーで甘酸っぱい苺の味わいを堪能できる「完熟生苺とメレンゲ」。苺には一切火を入れず、フレッシュなまま潰してシロップにすることで、果実感たっぷりの贅沢な味わいを実現した。ひと口食べれば、軽い口あたりの氷と、ごろっとした完熟苺、サクサク食感のメレンゲが織りなす、上品なハーモニーを楽しめる。柑橘づくしの爽やかかき氷「柑橘スペシャルとメレンゲ」は、爽やかな柑橘の味わいが口いっぱいに溢れ出す人気氷だ。シロップには、仕入れで変わる数種類の旬の柑橘をブレンド。こちらも仕上げに、サクサクとした特注メレンゲをトッピングしている。抹茶&信玄餅風など“和テイスト”も和風かき氷が好きな人には、しっかりとした苦みの抹茶に、上品な甘みの小豆、軽い口あたりの生クリーム、特製餅ソースを組み合わせた「知覧茶の極上抹茶クリームあずき」がおすすめ。また、「黒蜜ほうじ茶きな粉餅信玄」にも注目。鹿児島・知覧産の高級ほうじ茶シロップに、特製黒蜜をまとわせたあずき、“とろ~り”餅ソース、さらには京都産の黒豆きなこを合わせ、山梨県の銘菓「信玄餅」の味わいを再現した。【詳細】「中町氷菓店」代官山にオープンオープン日:2023年3月27日(月)場所:代官山のんき住所:東京都渋谷区代官山町8-15 DIビル1F営業時間:12:00~16:00※代官山のんきの営業時間は12:00~23:00【問い合わせ先】TEL:03-6455-2277
2023年04月01日大きな買い物をするとき、店の人に放置されてばかりいるといい気はしないですよね…。今回は実際に募集したトラブル体験談をもとにした漫画「友人の付き添い」を紹介します!『友人の付き添い』主人公は友人から「車を買いたいが1人だと心細いから一緒についてきてほしい」と頼まれ、一緒にお店へ。そこは高級車の専門店でした。誰も相手にしてくれない…?お店の営業マンは2人を見た目で判断し“どうせ購入しないだろう”と言わんばかりの態度。友人は「不快な思いをさせてごめん…」と謝ってきました。そんな中、やっと現れた営業マン。友人がスッとブラックカードを出し「この中にある1番高い車をください」と言うと、営業マンの態度は一変したのでした。お客さんを大切に…人を見た目で判断し、接客業としてあるまじき態度をとっていた営業マン。お客さんがどんな見た目だとしても、1人1人大切にしてほしいものですね。(lamire編集部)(イラスト/こたつラボ)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。
2023年04月01日砂糖専門店「糖太朗」が、京都にオープン。砂糖専門店「糖太朗」京都にオープン砂糖専門店「糖太朗」は、京都・嵐山にある「⼋⼗⼋良葉舎」での商品開発をきっかけに生まれた、良質な砂糖を使ったスイーツやドリンクを展開する新ブランドだ。空き家をリノベーションした店内では、ミネラルを多く含み、まろやかで深み・コクのある含蜜糖と呼ばれる精製される前の砂糖などを使用した生プリンやカフェラテなど、砂糖だけでなく全ての原料にこだわったメニューを取り揃える。和三盆や抹茶のプリン中でも注目は、和三盆や抹茶、苺ソースを用いた3種のプリン。砂糖のまろやかな甘味が引き立つ「生プリン和三盆」、八十八良葉舎の濃茶を使用した「生プリン抹茶」、無糖苺ソースで仕上げた「生プリン苺」がラインナップする。とろんとした見た目が特徴の「生プリン」は、生乳よりも濃厚なミルク感のある「濃縮ミルク」で作られている。生プリンは、最後の仕上げとして、それぞれ目の前で和三盆をたっぷりと振りかけて提供する。白玉やベビーカステラも出来立ての白玉に、自家製のオリジナルアイスをトッピングした「白玉アイス」にも注目。砂糖本来の美味しさを楽しめるよう、白玉とアイスには一切砂糖を入れていないのがポイントだ。白玉やアイスと絡む和三盆糖蜜と、上からたっぷりとかけた和三盆の味わいを堪能することができる。また、ドリンクを頼むと一緒に提供されるベビーカステラは、米飴、黒糖など4種類の砂糖を使用。日本最古の甘味料と言われる米飴の独特な甘さとコクを楽しめる。好みの砂糖を足せるカフェラテや抹茶ラテドリンクには、カフェラテと抹茶ラテを融合させた「珈琲×抹茶」や、カフェラテ、抹茶ラテ、珈琲、蕎麦蜂蜜を使用した檸檬炭酸など多数揃う。いずれも4種類の砂糖の中から、好きな砂糖を足すことが可能だ。【詳細】砂糖専門店「糖太朗」オープン日:2023年3月25日(土)住所:京都府京都市下京区塗師屋町六条通間之町西入101-2営業時間:10:00~18:00定休日:不定休席数:9人(立ちカウンター)メニュー例:・生プリン和三盆、抹茶、季節の果物 各720円・白玉アイス和三盆、抹茶、季節の果物 各940円・カフェラテ 650円・抹茶ラテ 650円・珈琲×抹茶 850円
2023年03月31日『ムーミン』の世界観をモチーフにしたテイクアウト専門店の「ムーミンカフェ 渋谷」が、東京・渋谷スクランブルスクエアにオープン。期間は、2023年3月30日(木)から5月30日(火)まで。テイクアウト専門店の「ムーミンカフェ」が渋谷にオープンムーミンカフェは、フィンランドの物語『ムーミン』の世界観を表現した店内で、様々なオリジナルメニューを楽しめるカフェだ。今回の「ムーミンカフェ 渋谷」は、気軽に立ち寄ることのできる“テイクアウト専門店”としてオープンする。『ムーミン』のキャラクターを描いた「アートラテ」「ムーミンカフェ 渋谷」では、ドリンクを中心としたメニューを用意。中でも注目なのは、『ムーミン』のキャラクターを描いた「アートラテ」だ。ムーミントロール、スナフキン、リトルミイから選んでオーダーすることができ、ずっと眺めていたくなるような可愛らしいドリンクとなっている。エディブルフラワーを飾ったザクロソーダまた、おしゃれ大好きなスノークのおじょうさんをイメージしたドリンク「お花とザクロのソーダ~恋するおじょうさん~」もお目見え。すっきりとした味わいのザクロのソーダに、エディブルフラワーを飾って華やかなビジュアルに仕上げた。『ムーミン』の世界観を表現したドリンクそのほか、小説『たのしいムーミン一家』の表紙をモチーフに、雲に見立てたミルクフォームの上にムーミンの仲間たちのクッキーを飾ったココアに加えて、フレッシュジュース、有機栽培コーヒー、紅茶など、様々なドリンクを提供する。ムーミンカフェの限定グッズもさらにムーミンカフェでしか手に入らない限定グッズも用意する。ちょっとしたお出かけにぴったりな3色展開のトートバッグをはじめ、マグカップやタンブラーなど、日常の生活を彩ってくれるアイテムを豊富に取り揃えている。詳細「ムーミンカフェ 渋谷」オープン期間:2023年3月30日(木)~5月30日(火)場所:渋⾕スクランブルスクエア 3F「スクランブル ザ フェイス(SCRAMBLE THE FACE)」住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12営業時間:10:00~21:00<メニュー例>・「アートラテ」(ムーミントロール、スナフキン、リトルミイ)990円・「お花とザクロのソーダ~恋するおじょうさん~」770円・「ふわコロマシュマロのホットココア~ムーミン谷のおもてなし~」770円<グッズ例>・トートバッグ 各1,500円カラー:モカ、オリーブ、ナチュラル・タンブラー 2,500円(450ml)カラー:ホワイト・マグカップ 各1,500円(290ml)カラー:ホワイト、オリーブ
2023年03月29日京都発の焙(ほう)じ茶専門店「ホホ ホウジチャ(HOHO HOJICHA)」が、2023年4月5日(水)から4月11日(火)までの期間、大丸梅田店 地1階に期間限定ストアをオープンする。焙じ茶専門店「ホホ ホウジチャ」大丸梅田店に限定ストア茶師が選定した宇治の高級玉露・碾茶を使用した焙じ茶を専門に取り扱う、京都エリア唯一の焙じ専門店「ホホ ホウジチャ」。今回の期間限定ストアでは、際立つ焙煎の香りと優しい味わいを引き出した焙じ茶と、焙じ茶を使ったこだわりのスイーツを販売する。限定ジャーケーキ「ホホクリームシフォン」中でも特に注目したいのは、期間限定ストア限定となるジャーケーキ「ホホクリームシフォン」。焦がし焙じ茶パウダーをふんだんに練り込んだシフォン生地と甘さ控えめのクリームを小瓶に詰め込んだ一品だ。手作りのベリージャムで甘酸っぱいアクセントを加えた、春らしい味わいが楽しめる。焙じ茶シロップや贅沢カステラもこのほか、本格的な焙じ茶ラテやスイーツを自宅で気軽に味わえるシロップ「極上焙じ茶蜜」、茶匠厳選の玉露焙じ茶を贅沢に使った「プレミアム焙じ茶カステラ」、焙じ茶独特の香りの余韻が楽しめる大人のスイーツ「ホホ ブラウニー」など、様々なスイーツが用意されている。店舗情報「ホホ ホウジチャ」大丸梅田店 期間限定ストア開催期間:2023年4月5日(水)~4月11日(火)営業時間:10:00〜20:00(施設規定に準ずる)場所:大丸梅田店 地1階 イベントスペース「お菓子なパレード」
2023年03月26日ティラミスやマリトッツォなど、私たちの暮らしに刺激と話題を提供してくれるイタリアの伝統スイーツ。その中で最近話題になのが「カッサータ」です。■カッサータってどんなスイーツ?バニラアイスクリームにドライフルーツやナッツ、クリームチーズやリコッタチーズを混ぜて固めた、南イタリアシチリア地方の伝統菓子です。冷凍なので保存が効き、食べたい時に切り分けて食べられることや、甘すぎずさっぱり味なのが人気です。最近はコンビニでも販売されていたり、専門店ができたりしている話題のスイーツ。今回は、そんなブレイク必至のイタリアの伝統スイーツ「カッサータ」の楽しみ方をご紹介します!■混ぜるだけ!簡単に作れる「カッサータ風アイス」【材料】(2人分 )バニラアイス…200gプレーンヨーグルト…100gドライフルーツ(ミックス)…60~70g 砂糖…小さじ1【下準備】・ミックスドライフルーツに砂糖をまぶす。【作り方】1、ボウルにバニラアイスを入れて柔らかくなるように混ぜ、さらにプレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で30分程冷やす。2、ミックスフルーツを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で少し冷やし、器に盛る。■クランベリーを入れたカッサータ風アイスの作り方【材料】(2人分 )バニラアイス…1パッククランベリー(ドライ)…大さじ2クルミ…大さじ2 クリームチーズ…150~160g 生クリーム…100ml メープルシロップ…小さじ2ミントの葉…2枚【作り方】1、クランベリーは湯通しし、水気を拭く。クルミは170℃のオーブンでローストし、粗目に砕く。※クルミはフライパンで炒ってもいいですね。2、<調味料>の材料を泡立て器またはハンドミキサーで角がたつくらいまでホイップする。バニラアイス、クランべリー、クルミをザックリと加え、冷凍庫で冷やす。3、(2)を器に盛り、ミントの葉を飾る。お好みのナッツやドライフルーツで自己流にアレンジしても良いですね。今話題のイタリアの伝統スイーツ「カッサータ」是非おうちでトライしてみてくださいね。
2023年03月26日本格りんご飴専門店「代官山キャンディーアップル(Candy apple)」は、関西エリア初の常設店を京都・清水二寧坂に2023年4月1日(土)にオープンする。関西エリア初の常設店が京都に「代官山キャンディーアップル」は、毎⽉その時期に合うブランドりんごを全国から取り寄せて作る“本格りんご飴”を展開する専門店。飴は、ジューシーな果汁を感じるりんごの⾷感と⼀体感が⽣まれるようにパリパリに仕上げつつ、⼝の中で⼀瞬で溶け混ざり合うよう薄くコーティングしている。本格りんご飴を展開そんな「代官山キャンディーアップル」の関西エリア初となる常設店が、京都・清水二寧坂にオープン。店頭では、昔から馴染み深いりんご飴「プレミアムプレーン」をはじめ、りんごの甘酸っぱさとシナモンの風味を同時に堪能できる「シナモンシュガー」、ビターでほろ苦い「ピュアココア」、白いりんご飴「ヨーグルチョコ」など「代官山キャンディーアップル」の人気メニューを展開する。食べ歩きに便利な「カットテイク」さらに、食べ歩きに便利な「カットテイク」やドリンクメニューも揃うので、近くを訪れた際はぜひ足を運んでみてほしい。【詳細】代官山キャンディーアップル 清水二寧坂店オープン日:2023年4月1日(土)住所:京都府京都市東山区桝屋町351-11-5営業時間:10:00~18:00※定休日なし。売り切れ次第終了。メニュー例:・プレミアムプレーン<定番のりんご飴> 680円・シナモンシュガー<シナモン味のりんご飴> 790円【問い合わせ先】代官山キャンディーアップルTEL:03-6416-5455
2023年03月25日