大阪の生ドーナツ専門店「ドンナドーナツ 梅田(DONNA donut)」は、新作生ドーナツ「キーマカレー」と「カレーコロッケ風」を2023年5月26日(金)から発売する。「ドンナドーナツ 梅田」とは?大阪・梅田に店舗を構える「ドンナドーナツ 梅田」は、とろけるような口当たりが“新感覚”な生ドーナツ専門店だ。生ドーナツは、注文が入ってからフレッシュなクリームを絞っており、賞味期限は1時間ほど。メニューは、自家製カスタードと生クリームがつまった「カスタード」や、濃厚な味わいの「ピスタチオ」など、バリエーション豊かなフレーバーを取り揃えている。夏にぴったり!“スパイシー”な生ドーナツそんな「ドンナドーナツ 梅田」に、夏にぴったりな新作生ドーナツ「キーマカレー」と「カレーコロッケ風」が仲間入りする。キーマカレーたっぷりの生ドーナツ「キーマカレー」は、もちふわ食感のドーナツ生地で、ピリッとした辛さのキーマカレーをたっぷりと包み込んだ。生地の表面には砕いたフランスパンをあしらって、ザクザクとした食感をプラス。通常の「キーマカレー」に加えて、半熟卵を丸ごと入れ込んだ「キーマカレー 半熟卵」も用意している。“カレーコロッケ風”の生ドーナツまた「カレーコロッケ風」は、ジャガイモを贅沢に使用して“カレーコロッケ風”に仕上げた1品。ランチにもおやつにもぴったりな生ドーナツとなっている。【詳細】「ドンナドーナツ 梅田」新作生ドーナツ発売日:2023年5月26日(金)<メニュー>・キーマカレー 400円・キーマカレー半熟たまご 500円・カレーコロッケ風 450円<店舗情報>「ドンナドーナツ 梅田(DONNA donut)」住所:大阪府大阪市北区芝田1-6-6 2FTEL:06-6372-5012営業時間:1F(テイクアウト)日~木 11:00~20:00、金・土・祝前日 11:00~22:002F(カフェ)11:00~19:00
2023年05月29日「心の奥に残るものを」をコンセプトとしたベビーギフト専門店を運営するama(アマ)は、手の記憶を継承する社寺建築の専門家集団「白鳳社寺」とデザイン事務所「LOF(ロフ)」による「ひのきエッセンシャルオイルとKANNA-KUZU」を、2023年6月2日(金) 20:00に自社オンラインストアとキナリノモール店にて発売いたします。日本が誇る伝統建築技術を次世代へ繋ぐ、まったく新しい価値を提案するプロダクトです。手の記憶を感じられるプロダクト飛鳥時代から受け継がれてきた知恵と「木の癖を組む」技術を使い、手の記憶を継承する社寺建築の専門家集団「白鳳社寺」。そして「最新が最良でなく、最古が最善でない」という理念のもと、伝統技術×さまざまな掛け合わせの最適解を社会に提示するデザイン事務所「LOF」。白鳳社寺4代目でありLOF代表も務める高崎将太朗氏と仲間のデザイナーが共に手がけたのは、言葉では伝えようのない宮大工技術へデザインのエッセンスを加えた「ひのきエッセンシャルオイルとKANNA-KUZU」。日本が誇る伝統建築技術を次世代へ繋ぐ、まったく新しい価値を提案するプロダクトです。ひのきエッセンシャルオイルは、岐阜県産ひのきの幹部より水蒸気蒸留法(植物本来の香りを引き出すとても繊細で手間のかかる方法)で抽出された、天然100%の非常に貴重なオイルです。枝葉から抽出されたものが多いひのき精油ですが、理由としては枝葉は山の管理のときに出やすいため。幹は枝葉とは違い、オイルを抽出する目的では切り倒さないため幹のオイルは流通が少ないのだといいます。宮大工さんは普段ひのきの幹を使って仕事をしているため幹から抽出したオイルへこだわり、普段なかなか目にする事のないひのきの皮でつくったユニークなボトルパッケージで包みました。1300年前から伝わる宮大工技術のかけら「KANNA-KUZU」は、材を鉋がけした際に出るひのきの薄い木くずのことです。宮大工さん特有の道具から生まれる繊細な木くずは、それだけでとっておきのオブジェのよう。主に東濃、吉野、木曽といった最高級ひのきを使用していますのでそのままでも十分良い香りですが、セットのオイルを垂らすと濃厚なひのきの香りをお楽しみいただけます。■台がんな現在一般的に使用されている鉋で、天然の貴重な研ぎ石で毎日刃を研いでいるため比類なきこの薄さとなります。空気のように薄く軽い台がんなのKANNA-KUZUは、サシェにするのがおすすめです。■槍がんな先端に槍形状の刃物がついた鉋で、宮大工さんの伝統技法「槍がんな仕上げ」で使用する道具です。アロマスティックとして使いやすい槍がんなのKANNA-KUZUは、お気に入りのベースに飾ったり、糸を通してモビールのようにするのもおすすめです。■販売概要名称 :白鳳社寺×LOF「ひのきエッセンシャルオイル」「ひのきエッセンシャルオイルとKANNA-KUZUの詰め合わせ」販売開始日:6月2日(金) 20:00販売ルート:自社オンラインストア キナリノモール店 ■商品概要・白鳳社寺×LOF ひのきエッセンシャルオイル 4,620円(税込) ひのきを知り尽くした宮大工さんによる、最高級の天然100%ひのきエッセンシャルオイルです。・白鳳社寺×LOF ひのきエッセンシャルオイルとKANNA-KUZUの詰め合わせ 7,150円(税込) ひのきを知り尽くした宮大工さんによる最高級の天然100%ひのきエッセンシャルオイルに、宮大工技術のかけら「KANNA-KUZU」を加えた特別なセットです。どちらもひのきの森をイメージした包装紙で包みお届けいたします。湿気の多い季節を爽やかに過ごせるひのきの香りは、初夏の贈り物に最適です。■白鳳社寺×LOFについて 手の記憶を継承する社寺建築の専門家集団 白鳳社寺×デザイン事務所LOF。高崎将太朗氏と仲間のデザイナーたちが、飛鳥時代から受け継がれてきた宮大工技術へデザインのエッセンスを加え次世代へ繋ぎます。■会社概要・有限会社白鳳社寺 飛鳥時代から受け継がれてきた知恵と「木の癖を組む」技術を使い、手の記憶を継承する社寺建築の専門家集団です。・株式会社LOF 「最新が最良でなく、最古が最善でない」という理念のもと、伝統技術×さまざまな掛け合わせの最適解を社会に提示するデザイン事務所です。■amaについて公式サイト : キナリノモール店: 「心の奥に残るものを」をコンセプトとしたベビーギフト専門のオンラインストアです。ギフトに贈りたいベビーアイテムを中心に0~5歳向けの木のおもちゃ、家族で楽しめるインテリア雑貨などを世界中からセレクトしています。■お問い合わせフォーム 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年05月29日梅酒カクテル専門店・ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOYA銀座BAR)は、夏の新作ドリンク「至極の梅スプラッシュ」「至極の梅星ハイボール」を2023年5月31日(水)から9月13日(水)までの期間限定で提供する。「ザ チョーヤ ギンザバー」夏の新作デザートカクテルザ チョーヤ ギンザバーから、紀州産の南高梅を使用した新作カクテル2品が登場。まず「至極の完熟梅スプラッシュ」は、完熟梅ベースにフローズン完熟南高梅を1粒入れ、ソーダで割ったカクテルだ。トッピングとして、オレンジスライスにバニラアイスと梅最中をオン。完熟南高梅の豊かな香りと酸味を堪能できる、暑い夏にぴったりの爽快な“梅クリームソーダ”に仕上げている。一方、大粒でやわらかい南高梅干しを薫製にした「薫製梅」が1粒入ったカクテル「至極の梅星(うめぼし)ハイボール」も見逃せない。梅ベースに赤紫蘇ジュースとソーダを注ぎ、ウイスキーをフロート。トップには青紫蘇とバニラアイス、梅最中を飾った。「薫製梅」のスモーキーな香りと甘酸っぱい爽やかな口当たりを楽しめる。アフタヌーンティーのデザートカクテルとしてもまた、同日より「梅づくしアフタヌーンティー&ハイティー」コースのデザートとして「至極の完熟梅スプラッシュ」「至極の梅星 (うめぼし) ハイボール」のどちらか1品を選べるように。コースドリンクには、梅酒カクテルやノンアルコール梅酒カクテルなど100種類以上のドリンクを2時間30分のフリーフローで取り揃える。【詳細】「至極の完熟梅スプラッシュ」「至極の梅星 (うめぼし) ハイボール」各1,070円 ※チャージ料別途期間:2023年5月31日(水)~9月13日(水)場所:ザ チョーヤ ギンザバー住所:東京都中央区銀座5-6-5 NOCO 7FTEL:03-3573-8015■梅づくしアフタヌーンティー&ハイティー 梅酒カクテルクリームソーダ付き価格:1名 平日 4,500円、土日祝 4,800円 ※チャージ料含む<オードブル>アイスクリームな梅ポテトサラダ/梅の実入りチーズホイップ最中/梅昆布茶風味のポップコーン/四元豚ポークパストラミ 梅コンフィチュール/イタリア産プロシュート 梅コンフィチュール/合鴨のロース 梅ドレッシング/燻製梅<梅酒が進む温野菜>サーモンのパイ包み 梅胡椒ソース/スペイン風オムレツ 梅タルタルを添えて/梅干し風味のフライドポテト<プティフール盛り合わせ>梅チーズタルト/梅あられ/梅酒風味のパウンドケーキ/生チョコレート 刻み梅を添えて<デザート>※どちらか1品を選択至極の完熟梅スプラッシュ/至極の梅星ハイボール■飲み放題ドリンクメニュー<アルコール>梅酒カクテル (The CHOYAソニック・The CHOYAハイボール・The CHOYAレモンサワー・The CHOYA生姜・The CHOYA HOTEE・The CHOYAロワイヤル・The CHOYAサングリア・The CHOYAビア)、利き梅酒The CHOYA フライト5種類(シングルイヤー・エイジドスリーイヤーズ・ブラック・クラフトフルーツ・黒糖梅酒)、利き梅酒The CHOYA 至極のフライト3種類(至極の梅・限定梅酒 セレクション Deep & Rich・限定梅酒 セレクション Sweet & Juicy)、The CHOYA 大地の梅・The CHOYA至極の梅・The CHOYA梅サルーテ・The CHOYA×桃・The CHOYA×パイン・The CHOYA ミュール・The CHOYA ジントニック・The CHOYA ソルティ・The CHOYA クバーノ・The CHOYA デイジーなど<ノンアルコール>酔わない梅スカッシュ・酔わない梅レモンサワー・酔わないThe CHOYA・ノンカクシンデレラ・ノンカクサンセット・コーヒー・紅茶・ウーロン茶など【問い合わせ先】チョーヤ梅酒株式会社TEL:072-956-0515(代表)
2023年05月28日フランス焼菓子の専門店「ペシェミニヨン アルティザン ドゥ サヴール(Péché Mignon ARTISAN DE SAVEUR)」が、2023年6月14日(水)より東京・新丸ビル1階にオープンする。“フランス焼菓子”の専門店が新丸ビルにオープン北海道・函館市に店舗を構えるフランス菓子店「ペシェ・ミニヨン」が、新店として「ペシェミニヨン アルティザン ドゥ サヴール」をオープン。店内では、サブレやフィナンシェ、マカロン、ダックワーズなど、熟練の職人が一つ一つ手作りした全50種類の焼き菓子を取り揃えている。焼菓子は、厳選した材料を使いながら創業当時と同じレシピを再現。マカロンだけで15種、ダックワーズだけで8種類がラインナップし、1個から購入も可能なため手土産やちょっとしたプレゼントにもぴったりだ。焼菓子&ドリンクを楽しめるカフェスペースも用意また、店内では14席のカフェスペースも用意。買い物の休憩などに、好きな焼菓子とドリンクを気軽に楽しめるのも嬉しいポイントだ。【詳細】「ペシェミニヨン アルティザン ドゥ サヴール(Péché Mignon ARTISAN DE SAVEUR)」オープン日:2023年6月14日(水)住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1階TEL:03-6665-7882営業時間:平日・土曜 11:00~21:00、日曜・祝日 11:00~20:00座席数:14席
2023年05月26日「CASA COLOR」は、CUホールディングス株式会社(東京都新宿区/代表取締役:岩崎大起)が運営する大人のヘアカラー&ケア専門店。2019年3月に第一号店をオープン以降、18ヵ月間でヘアカラー専門店100店舗を超える出店を達成し、昨年秋以降さらに出店ラッシュを加速しています。5月25日、愛知県内10店舗目のCASA COLOR がオープン専門店ならではの高品質なカラーリングとケアが、より身近に≪CASA COLOR MEGAドン・キホーテUNY豊明店≫・オープン日:5月25日(木)・所在地:愛知県豊明市三崎町井ノ花5-1 MEGAドン・キホーテUNY豊明店 1F・電話番号:092-732-6320(コールセンター)・営業時間:9:00〜18:00(最終受付17:00)こちらのオープンを記念して、次の特典をご用意しております。【新規ご来店限定で、初回ヘアカラー全メニューを500円off(税込)】*6月25日(日)まで。CASA COLORイチオシのカラーメニューなりたい髪質と髪色を叶える、CASA COLORオリジナルカラーメニューが一新!■人気の理由は“ハリコシときれいな髪色の融合”:レディマ プレミアム カラーCASA COLOR一番人気のメニュー・レディマ カラーが『レディマ プレミアム カラー』としてバージョンアップしました。ダメージや加齢とともに減少していく髪内部のタンパク質を補給しながらカラーリングし、エイジングヘアにハリコシを与え、よりツヤのある美しい髪色に仕上がります。■注目の水素で“サラサラときれいな髪色を実現”:H2(水素)ケア カラー水素の活性酸素除去効果により、エイジングヘアやデリケートな頭皮が受ける刺激を緩和。ツヤやかで美しい髪色とあつかいやすくサラサラな髪質に仕上がります。毎日のスタイリングも楽になります。○カラーメニュー・ベーシック カラー 根元染め 2,530円全体染めショート2,970円/ミディアム3,300円/ロング3,630円・レディマ プレミアム カラー根元染め 3,630円全体染めショート4,070円/ミディアム4,400円/ロング4,730円・H2(水素)ケア カラー 根元染め 3,850円全体染めショート4,290円/ミディアム4,620円/ロング4,950円*すべて白髪染めのみ(シャンプー込)。表記はすべて税込価格。根元染めは3cmまで。CASA COLORが多くの顧客に支持を得られている理由美容室とCASA COLORの使い分けがポイント■カットの周期とヘアカラーの周期の違いに対応一般的な美容室の顧客の来店周期は約3ヶ月に1回なのに対して、CASA COLORの顧客の来店周期は約1ヶ月。カットに比べて白髪染めはサイクルが早いため、気軽にカラーリングを利用できるサービスに特化していることが評価されています。■ヘアカラー料金が一般の美容室に比べて半額以下CASA COLORは標準化された多数の店舗を展開しているため、多くの高級美容室で導入されている高品質なカラー剤を安価に大量仕入れを実現しています。さらに過剰なサービスを見直すことで、高品質なカラーリングをリーズナブルに提供しております。■来店から退店まで1時間以内で終了一般的な美容室は全てが終わるまで2時間以上はかかりますが、CASA COLORでは、ご自身によるチェックインや持ち物管理、セルフブローなどをご協力いただくことで、プロの美容師がカラーリングに集中でき、50〜60分で終了します。そのため回転率も早くなり、多くのお客様にご利用いただけます。■商業施設に出店すべての店舗が集客力の高い商業施設内に出店。利便性も高く、購買意欲の高い消費者が多いため、買い物ついでにヘアカラーと髪のケアを同時にされる方も多くいらっしゃいます。男性客も注目する「上手い!早い!安い!」の白髪染めサービスプレゼンなど大事な日の前に、家族がショッピングしている合間に“男磨き”顧客の中心は40代~60代の女性ですが、女性より比較的早く白髪が気になり始めるとされる男性の割合も急上昇中です。CASA COLORは黒と白を基調とした店舗デザインで男性も利用しやすく、過剰なサービスもありません。周りの目を気にせず施術が進行していく「上手い!早い!安い!」という、某フードチェーンのようなこの白髪染めサービスを男性客も楽しんでくださっています。コーポレイトおよびブランドサイトCUホールディングス株式会社 CASA COLOR sesimani sesimani オンラインショップ スマートカラーKirei 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年05月25日京都発の焙(ほう)じ茶専門店「ホホ ホウジチャ(HOHO HOJICHA)」が、2023年5月24日(水)から6月6日(火)まで、京都ポルタに限定ショップをオープンする。「ホホ ホウジチャ」とは?茶師が選定した宇治の高級玉露・碾茶を使用した焙じ茶を専門に取り扱う、京都エリア唯一の専門店「ホホ ホウジチャ」。際立つ焙煎の香りと優しい味わいを引き出した焙じ茶の数々で、幅広い世代から支持を集めている。人気スイーツが勢ぞろい京都ポルタに出店する限定ストアでは、各種焙じ茶に加えて、焙じ茶を使った人気のスイーツシリーズが勢ぞろい。中でもオススメは、茶匠厳選の玉露焙じ茶を贅沢に使用した「プレミアム焙じ茶カステラ」。しっとりとした口当たりと、豊かな焙じ茶の風味がマッチするリッチな和スイーツに仕上げている。茶匠厳選の香り高い高級焙じ茶パウダーを使用した「ホホ ブラウニー」は、しっとりとした口どけがクセになるプレミアムブラウニー。甘さ控えめなチョコ感と、焙じ茶の独特の香りの余韻を楽しめる"ちょっぴり大人”なスイーツとなっている。ブラウニーは全て個包装となっているため、家族や友人と気軽にシェアできるのも嬉しいポイントだ。新パッケージの焙じ茶パウダーもそのほか、砂糖や香料などを含まない100%ピュア焙じ茶パウダー「製菓用焙じ茶パウダー 極上」が新パッケージとなって催事初登場。自宅での焙じ茶ラテや焼菓子の材料など、多彩な用途で使用することが出来る。【詳細】「ホホ ホウジチャ」京都ポルタ限定ストアオープン期間:2023年5月24日(水)~6月6日(火)8:30~21:00場所:京都ポルタ 2F京名菓・名菜処 亰 イベントスペース住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902価格例:・プレミアム焙じ茶カステラ 5切れ(半斤) 1,380円・ホホ ブラウニー 3個入り 840円、1個 280円・製菓用焙じ茶パウダー 極上 980円・悦びの焙じ茶 茶箱 980円、茶缶 1,030円
2023年05月22日生仕立てわらび餅のテイクアウト専門店・きなこととろり(kinako to torori)から、新作わらび餅「抹茶きな粉」が登場。2023年5月16日(火)より、きなこととろり全店にて販売される。宇治抹茶×きな粉フレーバーの生仕立てわらび餅「きなこととろり」は、京都・祇園に拠点を構え、きな粉を中心としたメニューを展開するスイーツショップ。今回展開する“生仕立て”わらび餅の新作「抹茶きな粉」は、深みと渋みが魅力の宇治抹茶と、香ばしい焙煎きな粉を容器から溢れんばかりに使用しているのが特徴だ。メインとなるわらび餅は、口どけの良い“とろり”とした食感を届けるために、その日の朝に炊き上げた“できたて”を採用。わらび餅を包み込む宇治抹茶の深みある味わいが、きな粉のコクを引き立てる相性抜群の一品となっている。【詳細】きなこととろり 新作「抹茶きな粉」発売日:2023年5月16日(火)取扱店舗:きなこととろり全店(祇園本店・ウィング新橋店・ヨドバシAkiba店・中野サンモール店)価格:小(約170g) 580円、中(約340g) 1050円
2023年05月19日ティラミスとは、何なのか?自分にとって最もおいしいカスタマイズフィナンシェとマカロンも!ティラミスとは、何なのか?“甘さ控えめな甘え先”。「私を元気づけて」の意味を持つティラミスにぴったりのコンセプトに心温まりますティラミスを愛する人にこそ贈りたい【BENE REGALO】のティラミス。なぜなら「ティラミスとは、何なのか?」と、【BENE REGALO】が600種類以上のティラミスを食べてつくった「最初のティラミス」であるから。600種類以上……!ティラミスを構成する要素は、ビスキュイ(ビスケット)、クリーム(カスタードソースである「ザバイオーネ」とマスカルポーネチーズを合わせる)、エスプレッソの3つですが、それらが口の中でいかに調和するかがティラミスのおいしさに繋がってくると思います。『Primo Tiramisu in Box』6,000円(送料別)まずクリーム。滑らかで濃厚でありながら、もたれない軽やかがあります。さらにマルサラワインの香りがいい具合で上品。ビスキュイはアーモンドパウダーが活きるビスキュイジョコンドで、存在感を示しつつもクリームの口溶けを邪魔しません。仕上げのエスプレッソはジューシーな食感と味にまとまりを与えていて。それらがとにかく絶妙なのです。甘やかな口どけとともに、口のなかで初めて完成する食体験です自分にとって最もおいしいカスタマイズショコラフィアンティーヌエスプレッソソース【BENE REGALO】のこだわりはまだ終わりません。ティラミスと同封されてくるのがこの二つ。「ショコラフィアンティーヌ」はフィアンティーヌという素材をチョコレートでコーティングした、そのまま食べてもおいしいお菓子。ティラミスの滑らかな食感に溶け込む、魅惑のサクサク食感はやみつき。全部で4通りの楽しみかたができるティラミス。嬉しい限りです特筆すべきは「エスプレッソソース」。エスプレッソの苦みは人によって好みが大きく異なる部分ですが、ソースとして別添えすることで自分にとってベストな加減で楽しむことができます。個人的にはしっかりビターな味わいが好みなので、たっぷりかけていただきました。コクがあり、味わいに深みが増しますが、ティラミス本来のおいしさを損うことなく堪能できました。フィナンシェとマカロンも!Tiramisu Financier(10個入)3,500円(送料別)さすがは専門店、ティラミス本体のみではありません。ティラミス味のフィナンシェもあるのです!外はさっくり、中はしっとりの素晴らしいクオリティ。ティラミスもそうでしたが、これらが冷凍されていたとは信じられないです。じつはこのフィナンシェ、店舗では最もリピーターが多い商品なのだとか。バターの風味とコーヒーの香りで深みのある味わいが至福。ホワイトチョコレートの食感もアクセントに『Tiramisu Macaron Bianco&Nero(4個入)』3,300円(送料別)フィナンシェだけではなく、マカロンも用意。白いマカロンは、生地にチーズ、クリームにコーヒーをふんだんに入れ、コーヒーを強く感じるティラミス風味のマカロン。黒いマカロンは、生地にコーヒー、クリームにチーズを入れており、よりティラミスを感じられるマカロンです。マカロンならではのサックリ食感を残しつつ、濃厚なチーズとコーヒーの香ばしい味わいはやはりティラミス。再現度が高いですイタリア語であるティラミスを紐解くと、Tira=「引っぱって」、mi=「私を」、su=「上へ」という意味になり、直訳すると「私を上に引っぱって」、つまり「私を元気づけて」という意味を持つそう。【BENE LEGARO】のティラミスはまさにその名を体現している一品です。自分へのご褒美としては言わずもがな、元気づけたい誰かにそっとプレゼントするのも素敵なスイーツだと思います。
2023年05月19日かき氷専門店「ナナシノ氷菓店」が、2023年5月24日(水)から28日(日)まで、虎ノ門ヒルズビジネスタワー内に期間限定オープンする。春から夏の花をイメージしたかき氷季節ごとに展開するスイーツが変わる中目黒のスイーツ専門店「ナナシノ」。新たに虎ノ門ヒルズ内に限定オープンする「ナナシノ氷菓店」では、春から夏の季節をイメージした、“花”のかき氷を展開する。中でも注目は、可愛いピンクの花をモチーフにした、「ピスタチオサクラングレーズ」。桜クリームとピスタチオのチュイールに、カカオバターのスプレー&桜風味のピンク色のスプレーを振り、桜のような見た目に仕上げた。ベースとなるかき氷は、3層構造。1層目は、ピスタチオシロップに、自家製の桜アングレーズシロップを忍ばせている。また、2層目には、香ばしいナッツの風味を楽しめる濃厚なピスタチオソースを、3層目には、ホワイトチョコベースに刻んだ桜の葉とピスタチオを合わせたケーキを敷いた。そのほか、春らしいピンクの色味が特徴の「サクラとツツジ」など、ここでしか味わえないメニューがラインナップする。【詳細】かき氷専門店「ナナシノ氷菓店」期間:2023年5月24日(水)~28日(日)・24日(水)~26日(金) 11:00~16:00(完全予約制)/18:00~21:00(予約不要)・27日(土)~28日(日) 11:00~20:00 ※カウンター席のみ完全予約制/寄合席は予約不要場所:虎ノ門ヒルズビジネスタワー 3階 虎ノ門横丁ポップアップレストラン内住所:東京都港区虎ノ門1丁目17-1価格例:・ピスタチオサクラングレーズ 1,850円 ※24日(水)~26日(金)限定・サクラとツツジ 1,950円 ※24日(水)~26日(金)限定
2023年05月14日焼き立てカヌレの専門店「クラマエ カヌレ(KURAMAE CANNELE)」は、2023年5月16日(火)から5月31日(水)までの期間限定で、ルミネ横浜にて販売する。焼き立てカヌレ専門店「クラマエ カヌレ」2023年1月、東京・蔵前にオープンした焼き立てカヌレ専門店「クラマエ カヌレ」。併設する工房で焼き上げたカヌレを販売するテイクアウトカウンターと、“カヌレ専用卵”を使用したプレミアムカヌレ「グランカヌレ」のスイーツプレートを提供するカフェ「クラマエ カヌレ カフェ」を展開している。「クラマエ カヌレ」のカヌレの特徴は、本来なら焼き上げた後冷まして常温で提供するところ、あえて焼き立てで提供する点だ。外側はカリッと、中はカスタードクリームのようにとろりとした滑らかな食感を楽しむことができる。マダガスカル産のオーガニックバニラビーンズに加え、発酵バターや濃厚なミルク、ほのかに香るラム酒を使用し、優しい甘さと上品な味わいに仕上げている。ルミネ横浜で初の期間限定ストアルミネ横浜での初の期間限定ストアでは、当日蔵前の店舗にて焼き上げた「クラマエ カヌレ」を販売。焼き立てならではの美味しさをぜひ味わってみては。【詳細】焼き立てカヌレ専門店「クラマエ カヌレ」期間限定ストア販売期間:2023年5月16日(火)~5月31日(水)場所:ルミネ横浜 B1正面入り口付近イベントスペース住所:神奈川県横浜市西区高島2-16−1時間:平日 10:00~21:00、土日祝 10:00~20:30販売メニュー:クラマエ・カヌレ 1個 290円※2個目から1個 280円
2023年05月12日生ハンバーグ専門店「極味や(きわみや)」が、2023年7月31日(月)より名古屋パルコ西館7階にオープン。福岡発の生ハンバーグ専門店「極味や」名古屋に初出店福岡を中心に展開する「極味や」は、ジューシーな肉の旨味が詰まったハンバーグを、リーズナブルに味わえると人気を集めている生ハンバーグ専門店。同店で楽しめるハンバーグは、九州産黒毛和牛と国産牛を合わせ、つなぎをほとんど使用せずに仕上げた、“肉々しい”味わいが特徴だ。福岡をはじめ、大阪や東京、神奈川の既存店は、そのおいしさから連日行列が絶えない店として知られている。東海エリア1号店としてオープンする「極味や 名古屋パルコ店」は、東京駅店と同じ“鉄板スタイル”を採用。スタッフが表面のみ焼き上げたハンバーグを、自分で一口サイズに切り分け、鉄板で好みの状態まで焼き上げて食べることができる。「極味やハンバーグステーキ」など“肉々しい”メニュー看板商品でもある「極味やハンバーグステーキ」をはじめ、名古屋では珍しい佐賀県の最高級黒毛和牛「伊万里牛ステーキ」を数量限定で販売。また、人気のセットメニューももちろん用意されており、プラス440円でメインの肉料理に“おかわり自由”のご飯・スープ・サラダ・ソフトクリームが付く。おかわり自由、肉との相性抜群のご飯ごはんは、ハンバーグやステーキとの相性を考え、全国各地の米を食べ比べして厳選した「佐賀県産米」を使用している。米の美味しさがより際立つ「羽釜ご飯」で提供されるので、ぜひ“ごはんと肉”の最強タッグを思う存分楽しんでほしい。【詳細】極味や 名古屋パルコ店オープン日:2023年7月31日(月)場所:名古屋パルコ 西館7階住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー 20:30)定休日:名古屋パルコに準ずるTEL:052-228-4429(※予約不可。来店順に案内)席数:27席■メニュー例・極味やハンバーグステーキ 1,298円~・特選伊万里牛ステーキ(数量限定)2,508円~・極味やハンバーグステーキ&特選伊万里牛ステーキ 2,508円~・おかわり自由のセット(ご飯・スープ・サラダ・ソフトクリーム) +440円
2023年05月12日ブライダルジュエリーの企画・販売を行うプリモグローバルホールディングス株式会社が運営するブライダルリング専門店「I-PRIMO(アイプリモ)」では、結婚準備中のプレ花嫁の皆さまの指輪選びに役立つ情報をともに発信いただく「公式アンバサダー」の募集を開始いたしました。多くの方にとって「はじめての」ブライダルリングを購入するということ。この体験を、どれだけ不安なく、満足いくものにできるか、アイプリモは追及しつづけてきました。ブライダルリングをご検討中のお客さまの中には、身近な先輩花嫁やSNSを通じて知った先輩花嫁のリアルボイスを参考にされている方も多くいらっしゃいます。そこで、アイプリモというブランドを通して先輩花嫁の声をプレ花嫁にお届けし、指輪選びのご参考にしていただきたいという想いから、2022年にアンバサダー第1期を実施いたしました。今回も、指輪選びがより一層楽しくなるような情報を、Instagramや公式ホームページを通じてともに発信してくださるアンバサダーを募集いたします。アイプリモ公式アンバサダー第2期募集について ■公式アンバサダー第2期募集要項<応募期間>2023年5月12日(金)~2023年5月31日(水)<応募方法>専用フォームよりご応募ください <応募条件>・アイプリモの婚約指輪または結婚指輪をご愛用いただいている方・Instagramアカウントからの投稿が可能な方(アカウントが非公開の方は対象外)<アンバサダー特典>アイプリモのダイヤモンドネックレスを謝礼品として贈呈<選考結果>アイプリモ公式InstagramアカウントよりDMにてご連絡■公式アンバサダー第2期の活動内容・WEBオリエンテーション・プレ花嫁様から寄せられた、指輪選びに関する質問への回答・アイプリモ銀座本店での座談会・ご自身のアカウントでの活動内容の投稿*公式アンバサダーの任期は3か月を予定■アイプリモ公式Instagramアカウント【公式】I-PRIMO(アイプリモ)|婚約指輪・結婚指輪@iprimo_official アイプリモ コミュニティ|婚約指輪・結婚指輪@iprimo.community ■公式アンバサダー第1期の活動公開記事: インタビュー動画: ■ブライダルリング専門店「アイプリモ」日本最大規模の店舗数を誇るブライダルリング専門店。豊富なダイヤモンドルースとリングデザインの中からお好みのものを選びおつくりする「セレクトオーダースタイル」を主なサービスとし、一生ものとして長く着け続けられる品質やつくりの良さ、200種類以上のラインナップで国内外にて店舗を展開しております。流行ではなく本質を求めたデザインや、プロの接客やサービス等、ブライダルリング専門店ブランドならではの総合力でおふたりをお迎えいたします。アイプリモのリングにはひとつひとつにストーリーがあり、デザインとともに指輪に込められたストーリーがおふたりの門出を祝福いたします。ジュエリーコーディネーターの資格を持つスタッフによるきめ細やかなおもてなしと、全国で受けられる安心のアフターケアは、ブライダルリング専門店の「アイプリモ」ならではのこだわりです。 ■プロポーズ準備室 ■会社概要商号 :プリモグローバルホールディングス株式会社創立 :1999年4月15日本社所在地:東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング4FTEL :TEL 03-6226-6261 / FAX 03-6226-6269代表者 :代表取締役社長 澤野直樹資本金 :1億円総店舗数 :日本89店舗/海外43店舗(2023年5月時点)事業内容 :ブライダルジュエリーの企画・販売URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年05月12日全国の駅チカ・駅ナカにヘアメイク専門店を展開するatelier haruka(運営:株式会社アトリエはるか、代表取締役社長:西原 良子)」は2023年5月10日(水)に、JR上野駅直結の好立地に『アトリエはるか アトレ上野店』をオープンいたしました。同店ではヘアセット・メイクアップ・眉カットに加えてネイル、まつげパーマ、着付けなど幅広いメニューがお楽しみいただけます。特別な日から、仕事帰りやショッピングの合間の隙間時間にも気軽にお立ち寄りください。店舗イメージ 1店舗イメージ 2店舗イメージ 3【メニュー例】※税込・ヘアセット 3,520円/20分・フルメイク 3,520円/20分・眉カット 1,980円/10分・眉カット+ワックス脱毛 3,300円/20分・まつげパーマ(上) 5,390円・ジェルネイル(ハンド) 4,070円~/25分~・ハンドケアコース 3,740円/30分・着付け(留袖・訪問着・小紋など) 12,100円/30分※その他、多数のメニューを取り揃えておりますヘアメイク施術イメージ眉カット施術イメージネイルイメージ★★オープニングキャンペーン★★【実施期間】2023年5月10日(水)~ 2023年5月16日(火)(1) 眉カット 1,980円(税込) → 1,650円(税込)メンズ眉カット 2,200円(税込) → 1,650円(税込)(2) まつげパーマ(上) 5,390円(税込) → 4,950円(税込)(3) ジェルネイル(ハンド/ワンカラー) 4,070円(税込) → 3,520円(税込)オープニングキャンペーン【店舗概要】店舗名 :アトリエはるか アトレ上野店営業開始:2023年5月10日(水)出店場所:東京都台東区上野七丁目1-1 アトレ上野B1F席数 :ヘアメイク4席、ネイル2席、フットネイル1席、ベッド2台営業時間:10:00~21:00 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年05月10日“一口サイズのカヌレ”専門店「ポヌレ」が誕生。2023年5月9日(火)から15日(月)までの期間限定で、北海道・札幌ステラプレイスEAST1階にて販売される。もりもとの新ブランド「ポヌレ」デビュー北海道でスイーツとパンを作り続けてきた、創業75年「もりもと」から、初めての新ブランド「ポヌレ」が誕生。これまで“小さくても本格派”を極めてきた、もりもとのノウハウを活かして、高い人気を集めてきた“一口サイズのカヌレ”にフォーカス。小さいながらもこだわりを詰めこんだ、見た目にも華やかなカヌレを提供する。“外はカリッと、中はもっちり”「ポヌレ」のカヌレは、北海道産の小麦や牛乳、バター、砂糖といった厳選材料を使用。また緻密な温度調整と技術で焼き上げることで、“外はカリッと、中はもっちり”の魅惑的な仕上がりを実現している。フレーバーはバリエーション豊富な全7種を用意しており、ラム酒が香る本格的なカヌレをはじめ、ショコラやピスタチオ、キャラメルなどファンシーなラインナップも揃う。単体販売&ボックスセットもなお「ポヌレ」の限定ストアでは、単体の販売はもちろん、ちょっとした手土産にもぴったりな6個入り、10個入りのボックスセットも販売する。【詳細】「ポヌレ」限定ストア販売期間:2023年5月9日(火)~2023年5月15日(月)営業時間:10:00~21:00場所:札幌ステラプレイスEAST1階住所: 北海道札幌市中央区北5条西2丁目種類:全7種(ポヌレ・カヌレ、夜空のショコラ、初恋のいちご、白雪のホワイト、新緑のピスタチオ、想い出のキャラメル、夕暮れのオレンジ )1個90円~120円、6個入900円、10個入1,400円保管:常温【問い合わせ先】・札幌の限定ストアTEL:011-209-5749・商品に関して/もりもとお客様相談センターTEL:0120-24-4181(月~金/9:00~17:00)
2023年05月05日カスタードスイーツ専門店「カスタ(CUSTA)」が、2023年5月10日(水)から16日(火)まで、ジェイアール名古屋タカシマヤに期間限定店舗をオープンする。カスタードスイーツ専門店「カスタ」名古屋に期間限定で出店洋菓子メーカー「モロゾフ(Morozoff)」が手がける「カスタ」は、素材と製法にこだわったカスタードスイーツの専門店。カスタードの味わいを決める大事な要素である卵と、モロゾフで長年培われてきた伝統の技術・レシピにこだわった、新体験のカスタードスイーツを提案している。「CUSTA(とろけるカスタードクリームのケーキ)」たとえば「CUSTA(とろけるカスタードクリームのケーキ)」は、スポンジケーキの上にカスタードムースを乗せ、中にとろけるようなカスタードクリームを詰めた「カスタ」の看板スイーツだ。プリンを彷彿とさせる可愛らしいシルエットで、自分用にはもちろん手土産にも最適な一品となっている。「クレームブリュレ」たまごとミルクの豊かな味わいが詰まったカスタードを堪能するなら、定番人気の「クレームブリュレ」もおすすめ。別添の焦がしキャラメリゼとブリュレした天面の香ばしくほろ苦い味わいが、こだわりのカスタードの美味しさをより一層引き立ててくれる。多彩なカスタードスイーツを堪能このほか、カスタードプリンを思わせるしっとり食感のケーキ「カスタードクーヘン」、柔らかなスポンジの中にたっぷりのカスタードクリームが詰まった「クレームドール」など、様々なカスタードスイーツが用意されている。店舗情報「カスタ(CUSTA)」ジェイアール名古屋タカシマヤ期間限定ストアオープン期間:2023年5月10日(水)〜5月16日(火)場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階 ウィークリースポット
2023年05月05日広島発カヌレ専門店「立町カヌレ」は、5月限定商品「いちごカヌレ」を2023年5月1日(月)から5月31日(水)まで販売する。広島発カヌレ専門店「立町カヌレ」限定いちごフレーバー広島発カヌレ専門店「立町カヌレ」から、5月限定商品「いちごカヌレ」が登場。苺チョコがたっぷり入ったカヌレ本体に、デコレーションの苺チョコレートの甘酢っぱさや、ドライ苺のアクセントある酸味が絶妙にマッチしている。"トリプルいちご"×ピスタチオのキュートなカヌレ天面には苺チョコの上に、大量のドライ苺とピスタチオをオン。いちごの酸味をピスタチオのコクがまとめているのに加え、春らしい華やかな見た目に仕上げている。ドライ苺の食感やいちごチョコの濃厚な甘味、いちご風味の生地の3層の味わいが春を演出し、口の中いっぱいに苺のおいしさが広がるスイーツだ。【詳細】立町カヌレ 5月限定「いちごカヌレ」280円販売期間:2023年5月1日(月)~5月31日(水)販売店舗:立町カヌレ全店<店舗詳細>・立町カヌレ本店(広島市中区立町6丁目7)・立町カヌレ+(広島駅エキエキッチン内)・立町カヌレ 丸の内(丸ビル内)・立町カヌレ 品川(エキュート品川内)・立町カヌレ OSA(エキマルシェ大阪内)・立町カヌレ 渋谷(渋谷東急フードショー内)・立町カヌレ OKJ(さんすて岡山内)※発売開始時期は店舗によって異なる。
2023年05月04日メープルスイーツ専門店「ザ・メープルマニア」が、5月2日(火)から5月14日(日)までの期間限定で三井アウトレットパーク木更津に出店する。メープルスイーツ専門店「ザ・メープルマニア」が木更津に「ザ・メープルマニア」は、たっぷりのメープルを使用したスイーツを提供するメープルスイーツ専門店。東京駅「洋菓子」売上ランキングで5年連続No1を獲得した人気店だ。"しっとり"&"しゃりっと"なメープルバームクーヘン限定ストアで見逃せないのはメープルシュガーを使い、しっとりと仕上げたオリジナルバームクーヘン。口どけの良さと、キャラメリゼした表面のしゃりっとした食感のコントラストが楽しめる。人気No.1「メープルバタークッキー」メープルシュガーを生地に練りこみ、サクサクと軽い食感に焼いたクッキーでバター風味のチョコをサンドした、発売当初から愛されている商品だ。リッチなスイーツ「メープルフィナンシェ」メープルシュガーを加え、外はカリっと香ばしく、中はしっとりと焼き上げたメープルフィナンシェ。リッチな甘いメープルの香りが口いっぱいに広がる満足感高い1品だ。【詳細】「ザ・メープルマニア」限定出店期間:5月2日(火)~5月14日(日)場所:三井アウトレットパーク木更津住所:千葉県木更津市金田東3-1-1 ピアストリート営業時間:10:00~20:00 ※5月3日(水)~6日(土) 9:30~21:00※営業時間は変更となる場合がある。価格:メープルバームクーヘン 2,376円メープルバタークッキー 990円(9枚入)/1,998円(18枚入)/3,456円(32枚入)メープルフィナンシェ 1,188円(6個入)/2,322円(12個入)
2023年05月04日ヴィンテージ時計専門店 スイートロード(運営:株式会社スイートロード)は、【スイートロード Instagram フォトコンテスト】を2023年4月29日(土)から5月7日(日)まで開催しています。トップバナー今回のテーマは、「あなたにとって気分があがる一本」運転をしている時、好きな食事をしている時、趣味を楽しんでいる時など、普段よりもちょっとウキウキしている時の写真を時計と一緒に投稿してください。受賞者には豪華な賞品もご用意しています。皆様のご応募お待ちしております!Instagram画像応募期間:2023年4月29日(土)~2023年5月7日(日)【フォトコンテスト2023 特設サイト】URL: 【金賞:1名】金賞の受賞者には、ドイツの高級スーツケースメーカー「RIMOWA」のウォッチケースを進呈いたします。RIMOWAウォッチケースRIMOWA(リモワ) ウォッチケースサイズ :11.2cm 26.7cm 8.5cm重量 :1.29kg外装素材:陽極酸化加工アルミニウム内装素材:マイクロファイバー【入選:10名】入選の受賞者には、当店オリジナルのウォッチケースを進呈いたします。オリジナルウォッチケースSWEETROAD ウォッチケースサイズ:13.5cm 8.5cm 1.5cmカラー:デニム・ヒッコリー・オリーブ・キナリ賞品は店舗・宅配どちらでもお受け取りが可能です。お受け取りの流れについては、受賞後にInstagramのDMでご連絡いたします。【応募方法について】応募方法1(1) スイートロードをフォローまずは、スイートロード川崎店のInstagramアカウント「@sweetroad_kawasaki」をフォローして下さい。スイートロード川崎店Instagram: 応募方法2(2) 写真を撮影テーマに沿った時計の写真を撮影してください。応募方法3(3) ハッシュタグを付けて投稿キャプションに写真の説明や、メッセージを入力していただき、ハッシュタグ「#スイートロードフォトコンテスト2023」を付けて投稿してください。※注意事項・スイートロードのアカウントを必ずフォローしてください。・ハッシュタグ「#スイートロードフォトコンテスト2023」を必ず付けて投稿してください・応募写真は新規に撮影した写真のみとなります。・以前投稿いただいた写真は無効とさせていただきます。・ご応募は公開アカウントのみとなります。【結果発表について】金賞、入選受賞者の写真を当店のブログなどでご紹介させていただきます。結果発表は2023年5月中旬を予定しております。入賞者にはInstagramのDMでお知らせいたします。※応募締切後にブロックまたはフォロー解除されますと、入選の際のご連絡ができませんのでご注意ください。皆様からのご投稿お待ちしております!【株式会社スイートロード】ヴィンテージ時計専門店 スイートロードURL: ■川崎店所在地: 〒212-0016 神奈川県川崎市幸区南幸町2-21 シノックスプラザ1FTEL : 044-544-8177■銀座店所在地: 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目5-14 ブレス銀座5FTEL : 03-6228-5563■SNSスイートロード川崎店Instagram スイートロード銀座店Instagram SWEETWOMAN Instagram 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年05月02日広島発カヌレ専門店「立町カヌレ」から、限定メニュー「特製抹茶カヌレ」が登場。2023年4月28日(金)より、丸の内ビル店のリニューアルを記念して発売される。広島発カヌレ専門店「立町カヌレ」限定抹茶カヌレ広島発カヌレ専門店「立町カヌレ」は、「立町カヌレMARUNOUCHI」のリニューアルを記念した限定メニュー「特製抹茶カヌレ」を展開。文久元年創業の宇治茶問屋「北川半兵衞商店」が運営する日本茶カフェ「祇園 北川半兵衞」とのコラボレーションにより生まれたカヌレには、「祇園 北川半兵衞」により厳選された抹茶を贅沢に使用している。天面には、兵庫県産の丹波黒豆や抹茶チョコレートのガナッシュ、金粉をデコレート。濃厚な抹茶の絶妙なほろ苦さと、丹波黒豆と抹茶チョコレートの甘み、カヌレ独特の食感が絶妙にマッチした一品に仕上げた。「立町カヌレMARUNOUCHI」がリニューアルオープンなお、「立町カヌレMARUNOUCHI」は、東京・丸の内ビルにてリニューアルオープン。東京で3つ目となる店舗では、定番の「プレーンカヌレ」をはじめ、広島県産レモンをたっぷりと使用した「シトロン」などのフレーバーカヌレ6種、季節限定カヌレなどを提供する。【詳細】「立町カヌレ」限定メニュー発売日:2023年4月28日(金)価格:特製抹茶カヌレ 280円※1日20個限定※発売開始時期は店舗によって異なる場合あり<店舗情報>「立町カヌレMARUNOUCHI」リニューアルオープン日:4月28日(金)住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディングB1営業時間:平日・土 11:00~21:00、日・祝 11:00~20:00TEL:03-6810-2550
2023年04月30日東京・下北沢の芋スイーツ専門店「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」から、夏限定の新作スイーツ&ドリンクが登場。2023年5月1日(月)のリニューアルオープンに合わせて発売される。芋スイーツ専門店「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」夏限定メニュー2022年8月にオープンした「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」は、江戸中期創業の老舗和菓子屋から派生した和スイーツブランド「大三萬年堂HANARE」が監修する、芋スイーツの専門店。今回は、リニューアルオープンに合わせて、初夏の食べ歩きにぴったりな新形態のカップ入りクレープ3種とドリンク計4種の新作メニューを展開する。「ぽってり焼き芋のカップ de クレープ~こんがりブリュレ~」たとえば新作のカップ入りクレープ「ぽってり焼き芋のカップ de クレープ~こんがりブリュレ~」は、その時期に美味しい国産さつまいもを厳選して使用。ベースとなるクレープは、不揃いな国産芋をみたらしソースで和えたみたらし焼き芋とホイップクリーム、みたらしソースを合わせている。さらに、さつまいもペーストに生クリームとキャラメルソースをミックスした優しい甘さのお芋クリームをふんだんに重ね、仕上げに三温糖をトッピング。目の前で表面をこんがりと焼き上げてくれるのも嬉しいポイントだ。「ぽってり焼き芋のカップdeクレープ~ぱちぱち紫芋モンブラン~」国産の紫芋ペーストと生クリームを合わせた紫芋クリームと、みたらしソースを絡めた国産焼き芋が目を惹く「ぽってり焼き芋のカップdeクレープ~ぱちぱち紫芋モンブラン~」もラインナップ。食感のアクセントとして、口の中で弾けるパチパチ飴をトッピングした。お芋チップスも添えることで華やかな見た目に仕上げている。「ぽってり焼き芋のカップdeクレープ~クワトロフォルマッジ仕立て~」「ぽってり焼き芋のカップdeクレープ~クワトロフォルマッジ仕立て~」は、チーズとはちみつの甘じょっぱい美味しさが魅力のピザ「クワトロフォルマッジ」をイメージ。ゴルゴンゾーラやミックスチーズなど4種類のチーズをトッピングし、表面をこんがりとブリュレした一品に仕上げた。チーズとお芋クリームとの相性も抜群だ。「ディップde焼き芋カヌレ」また、オープン以来人気を博している「飲む焼き芋」に、焼き芋カヌレをのせたドリンク「ディップde焼き芋カヌレ」も用意。お芋ラテに生クリームを重ねているため、焼き芋カヌレをディップして楽しめる。そのほか、トップに飾ったみたらし団子がインパクト抜群なドリンク「恋来、飲む焼き芋」や、定番メニューの「ぷっくり芋ブリュレ」も用意するため、多彩なラインナップの中から食べ歩きのお供を見つけることができる。【詳細】「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」新メニューでリニューアルオープンリニューアル日 / 発売日:2023年5月1日(月)価格:・ぽってり焼き芋のカップ de クレープ~こんがりブリュレ~ 700円・ぽってり焼き芋のカップdeクレープ~ぱちぱち紫芋モンブラン~ 780円・ぽってり焼き芋のカップdeクレープ~クワトロフォルマッジ仕立て~ 780円・ディップde焼き芋カヌレ 780円・恋来、飲む焼き芋 650円・ぷっくり芋ブリュレ 630円<店舗情報>「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」住所:東京都世田谷区北沢2-12-15営業時間:平日 11:00〜19:00/土・日・祝 10:00〜19:00定休日:不定休
2023年04月29日バスクチーズケーキブームの火付け役となったあの【ガスタ】を手がける戸谷尚弘シェフによるカヌレ専門店「LE TREIZE(ル トレーズ)」がガスタのある白金高輪駅のほど近くに開店。開店早々行列のできる人気店となっています。厳選した素材を使用してひとつひとつ蜜蝋(ミツロウ)を塗った銅型で丁寧に焼き上げるカヌレ。カリッと香ばしい外側ともっちりしっとりとした内側をとことん追求したという3種類のカヌレをオープンめがけて行って来ました!・2日目以降のしっとりも美味しい焼き立てならではのカリッとした食感だけでなく、2日目以降のしっとりとした食感も楽しめるそう。ではご紹介します!■飛び切りおしゃれなガラス張りの店内場所は白金高輪にできたタワーマンションの1F。ガラス張りでまるでフランスにあるようなオシャレな店内。店名の「ルトレーズ」はフランス語で「13」という意味で、シェフがフランスで修業を始めた2013年が由来だそう。カヌレを焼く銅の型のディスプレイが可愛い!店内にズラリと並んだピンク色の箱がたまらなくキュート。■カヌレの味は3種類!カヌレ ド ボルドー(¥400税込)、カネル(¥420税込)、ノワゼッティーヌ(¥450税込)の3種類。「カヌレ ド ボルドー」がプレーンのカヌレで、ナッツとチョコが焼き込んである「ショコラノワゼッティーヌ」とシナモンが香る「カネル」。それぞれの実食レポを早速お伝えしましょう!■これが本物の味!「カヌレ ド ボルドー」¥400(税込)フランス産発酵バターを使用したプレーンなカヌレは、肉厚の皮が厚くて歯ごたえはまさにカリッカリ!全体にラムとバターが香る濃厚でクリーミーな風味。内側はもっちりしてクリームみたいに舌でとろける美味しさです。自称カヌレ好きの筆者も全面降伏、これが本場の味だったか!と思い知りました。■贅沢チョコとナッツの「ショコラノワゼッティーヌ」 ¥450(税込)2番目は、カヌレの中にナッツとチョコが入っている「ショコラノワゼッティーヌ」。ナッツはイタリアのピエモンテ産ヘーゼルナッツ、チョコはフランス産ミルクチョコレートとなんとも豪華。皮のカリカリ食感とヘーゼルナッツのカリッとした食感が交互に来て、ねっとりミルキーなチョコがラム酒香る生地の中から出てくる瞬間の幸せったら。3つの中で食べごたえはこれが一番。■当社比一番人気の「カネル」 ¥420(税込)オーガニックのシナモンを使用したカヌレです。シナモン強めのスパイシーなカヌレ、こんなカヌレは初めて!食べた後もラム酒がふわーっと香って余韻に浸ってしまいます。筆者の周囲では、男女共にこれが一番おいしいという声が多かったまさに大人の味。コーヒーはもちろん、スパークリングワインやウイスキーなどのお酒にも合いそうですよ。贅沢な食べ比べ。カリッモチっが止まらない!とにかくこの触感と香りは食べてみないとわからない、究極のカヌレ。連休のお出かけに散歩がてら訪ねてみるのもオススメです♪
2023年04月28日和クレープ専門店「浅草茶屋 たばねのし」が、2023年5月1日(月)から5月31日(水)まで、東京・渋谷109 地下2階に期間限定で出店する。和クレープ専門店「浅草茶屋 たばねのし」が渋谷109に伝統的な和の中に現代の要素を取り入れた茶室をコンセプトに、こだわりの和クレープを提供する浅草の和クレープ専門店「浅草茶屋 たばねのし」。静岡県産の高級抹茶を使用した生地&クリームによる、香ばしくもっちりとした食感の抹茶クレープで人気を博している。期間限定で出店する渋谷109の店舗では、東京浅草店でも人気の掛川抹茶を100%使用した定番メニュー「掛川抹茶ブリュレ」を展開。表面をパリパリのキャラメリゼで仕上げたブリュレクレープとなっている。また、限定メニューとして、ほろ苦い掛川抹茶とコクのあるマスカルポーネクリームを合わせた和風ティラミスクレープ「掛川抹茶ティラミス」も登場。抹茶パウダーで描いた“渋谷”の文字が印象的で、中にはホイップクリーム、抹茶のカスタードクリーム、マスカルポーネクリーム、冷たい抹茶アイス、エスプレッソがしみ込んだクッキーを包み込んでいる。食べ進めると、最後にフランボワーズが香るのもポイントだ。まろやか抹茶ラテ&ソフトクリームもさらに、100%掛川抹茶を使用したまろやかな味わいが魅力の「掛川抹茶ラテ」や、濃厚でありながら後味はさっぱりとした「掛川抹茶ソフトクリーム」も用意。加えて、伝統的な水引を使用したアクセサリーも販売するため、スイーツと共に和の要素をふんだんに感じることができる。【詳細】和クレープ「浅草茶屋 たばねのし」期間:2023年5月1日(月)~5月31日(水)出店場所:イマダ キッチン(IMADA KITCHEN) 渋谷109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内住所:東京都渋谷区道玄坂2-29-1メニュー例:・掛川抹茶ブリュレ 1,089円・掛川抹茶ティラミス 1,089円※渋谷109限定・掛川抹茶ラテ 660円・掛川抹茶ソフトクリーム 660円・ピアス各種 2,200円※写真はすべてイメージ
2023年04月27日蜂蜜専門店ミールミィ三条本店ハニーカフェにて4月26日登場株式会社金市商店(本社:京都市中京区三条通富小路西入中之町21)は自社が運営する「蜂蜜専門店ミールミィ三条本店」に併設するカフェで、2023年4月26日(水)から「はちみつかけ放題を楽しんで!ミールミィの蜂蜜堪能ソフトクリーム」と、「はちみつのお酒を楽しんで!大人の蜂蜜酒(ミード)ソフトクリーム」を販売します。はちみつかけ放題が8種類も楽しめる人気のソフトクリームが装いを新たに新発売。蜂蜜に合うように調整したオリジナルのソフトクリームに、毎月変わるハニーコンシェルジュおすすめの蜂蜜がとろ~り。タルトカップからこぼれた蜂蜜には、アーモンドでできたミツバチさんも飛んできて可愛くしずる感のあるスイーツに仕上げました。さらに、今回は大人も楽しめる蜂蜜酒(ミード)を使ったソフトクリームも同時に新発売。京都の暑いゴールデンウィークは、蜂蜜たっぷりのソフトクリームを片手に町歩きはいかがでしょうか?ぜひ、ミールミィ三条本店ハニーカフェにお越しください。【新発売メニュー】名称:はちみつかけ放題を楽しんで!ミールミィの蜂蜜堪能ソフトクリーム【テイクアウト可】価格:650円(税込)販売開始日:2023年4月26日(水)詳細:はちみつかけ放題が8種類も楽しめる人気のソフトクリームが装いを新たに新発売。いろいろな蜂蜜をかけて味わうソフトクリームは、ミルク感たっぷりで蜂蜜に合うように配合を調整したミールミィオリジナル。サクサクのタルトカップからたらりとこぼれた蜂蜜に、アーモンドでできたミツバチさんも飛んできて可愛さとしずる感あふれる仕上がりに。タルトカップの蜂蜜は、毎月変わるハニーコンシェルジュおすすめのペアリング蜂蜜。月ごとに異なる味わいで蜂蜜とソフトクリームのマリアージュが楽しめます。蜂蜜専門店だからこそ堪能できるプレミアムなソフトクリームです。※4/29~5/7のGW中は、貴重な「京都産百花蜜」がかけ放題蜂蜜に登場!《今月のハニーコンシェルジュおすすめ蜂蜜》「大阪府柏原市産さくら蜂蜜(シングルオリジンハニー0321)」4月13日に採蜜したばかりのフレッシュな新蜜。今しか食べられないマリアージュを楽しんで。名称:はちみつのお酒を楽しんで!大人の蜂蜜酒(ミード)ソフトクリーム【テイクアウト可】価格:850円(税込)販売開始日:2023年4月26日(水)詳細:蜂蜜酒(ミード)も堪能できる“ミードソフトクリーム”が新登場。蜂蜜に合うように配合を調整したミルク感たっぷりのオリジナルソフトクリームに、イタリア産レモン蜂蜜とアルゼンチン産百花蜜を醸造した「はちみつのお酒 蜜月」とレモンを掛け合わせて大人仕様に。ソフトクリームの上には、蜜月で作ったミードゼリーや、自家製の蜂蜜漬けレモンが添えられ、見た目にも爽やか。付属のグラスに入った「はちみつのお酒 蜜月」はそのまま飲んでみても、ソフトクリームに追いがけしても楽しめます。アルコール度数:12%・はちみつのお酒 蜜月(みつげつ)アルコール度数:12%使用する蜂蜜はイタリア産レモン蜂蜜とアルゼンチン産百花蜜。糖度18%の蜂蜜らしい甘みと蜂蜜由来のほのかな酸味が絶妙なバランスで飲みやすいデイリーミードです。人工甘味料、着色料、香料無添加で甘みは蜂蜜のみ。素材を生かした味わいです。〇シングルオリジンハニー蜂蜜は「蜜源、場所、時期」などによって味わいがそれぞれ異なります。その異なる"オリジン"を持つ蜂蜜を、個性そのままに瓶詰したのが「シングルオリジンハニー」。ハニーハンター市川拓三郎が世界中からいろいろな蜂蜜を集め、世界20か国、日本20都道府県以上から100種類を超える蜂蜜を取り揃えています。「蜜源、場所、時期」などによって味わいがそれぞれ異なるシングルオリジンハニー<その他のカフェメニュー>【13種類のはちみつ食べ比べ ミールミィの贅沢ハニートースト】価格:1,300円(税込)詳細:カフェ人気No.1のメニュー。8種類のかけ放題蜂蜜とは別に、さらに5種類のはちみつがついてくる。店舗2階で焼き上げた食パンは蜂蜜を引き立てるために配合を調整し、外はサクッと中はふわふわで蜂蜜との相性は抜群。トーストの上には、蜂蜜の甘味を引き立てるミルク感強めのソフトクリームや、ミツバチの巣をイメージしたバター、自然のままの巣蜜(コームハニー)に加え、アーモンドで作ったミツバチも飛んでおり、美味しいだけでなくインスタ映えもバッチリ。〇蜂蜜専門店ミールミィ1930年創業の金市商店が運営する蜂蜜専門店。1998年にミールミィの屋号でお店をスタートし、豊富な蜂蜜の種類とかわいらしいパッケージで、地元だけでなく遠方のお客様にも支持される。取扱品目は純粋蜂蜜だけでなく、蜂蜜加工品、蜂蜜のお菓子や蜂蜜酒(ミード)など。中でも国産蜂蜜は、養蜂家の元を直接訪ね、採蜜を一緒に行うことで、安心安全で高品質な蜂蜜のみを仕入れ、南は鹿児島から北は北海道まで、多種多様な蜂蜜をお客様に提供しております。蜂蜜専門店ミールミィ三条本店【会社概要】株式会社金市商店資本金1000万円1930年創業で、国内外の養蜂家から蜂蜜を直接仕入れ、商品開発、製造を行う。取り扱い蜂蜜は100種類を超え、「蜂蜜専門店 ミールミィ」の運営のほか、全国のスーパー、百貨店に蜂蜜製品を卸売りしている。蜂蜜酒は10年以上前から全国で先駆けて輸入し、取扱い国、種類は国内随一。2020年6月で創業90周年を迎えた。【直営店舗】蜂蜜専門店ミールミィ3店舗(三条本店、高島屋京都店、阪急うめだ店)本件に関するお問い合わせ担当:市川電話:075-221-6639FAX:075-221-3879 pr@kaneichi.kyo to 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年04月26日東京・夜アイス専門店「真夜中牧場」から、新作アイスが登場。2023年4月21日(金)より発売される。夜アイス専門店「真夜中牧場」新メニュー夕方から夜中0時までオープンし、夜の時間帯に楽しめるアイスクリーム専門店として、東京スカイツリー近くに店舗を構える夜アイス専門店「真夜中牧場」。観光の合間や夜ドライブの目的地として、はたまた仕事や学校帰りのご褒美にもおすすめだ。新たにメニューに加わるのは、リッチな味わいと独自の組み合わせが魅力のフレーバー2種。「ウジカラキマシタ」は、ほろ苦い宇治抹茶とくるみを贅沢に使用し、濃厚なアイスに仕上げた。一方の「キャラモンドサン」は、キャラメルとアーモンドの甘さと香ばしさが絶妙にマッチした一品。キャラメルのコクとアーモンドの食感が楽しめるほか、ほんのりと塩気も感じられるアイスになっている。【詳細】夜アイス専門店「真夜中牧場」新作発売日:2023年4月21日(金)価格:・ウジカラキマシタ 780円・キャラモンドサン 720円<店舗情報>夜アイス専門店「真夜中牧場」住所:東京都墨田区押上3-3-8 1F営業時間:16:00~24:00※予定数に達し次第、販売終了
2023年04月24日“青森りんご”専門店「あら、りんご。(a la ringo)」から、「青森りんごのアップルパイ」と「青森りんごのタルトタタン」のリンゴ品種別ケーキが登場。2023年4月25日(火)より、あら、りんご。全店にて発売される。青森りんごの“紅玉”や“サンふじ”などリンゴ品種別ケーキ“かわいい、おいしい、カラダにいい”をコンセプトに、青森りんごを贅沢に使用したスイーツを提供する青森りんご専門店「あら、りんご。」。今回は青森りんごの品種ごとに作られた、アップルパイとタルトタタンの新作ケーキ2点がラインナップする。りんご3品種のアップルパイまず「青森りんごのアップルパイ」は、紅玉、蜜入りサンふじ、星の金貨の3品種を用意。中でも「紅玉のアップルパイ」は、スイーツにはぴったりの酸味のあるりんご・紅玉を使用した、甘みと酸味のバランスが絶妙なケーキだ。また、甘党におすすめな「星の金貨のアップルパイ」や、りんごの“ごろっと食感”を味わえる「蜜入りサンふじのアップルパイ」も揃う。“紅玉5個”使用のタルトタタン一方「青森りんごのタルトタタン」には、紅玉&サンふじの2品種がお目見え。「紅玉のタルトタタン」は、紅玉を5個使用しており、酸味が強いのが特徴だ。対する「サンふじのタルトタタン」は甘めで、りんごの香りと濃厚な味わいを楽しめる。【詳細】あら、りんご。新作りんご品種別ケーキ販売期間:2023年4月25日(火)販売店舗:あら、りんご。全店(神戸本店、ルクア大阪店、青森奥入瀬店、青森ファクトリー店、神戸ファクトリー店)商品例:「青森りんごのアップルパイ」各480円フレーバー:紅玉、星の金貨、サンふじ「青森りんごのタルトタタン」カット 各680円、ホール 各3,780円フレーバー:紅玉、サンふじ
2023年04月24日京都発の焙(ほう)じ茶専門店「ホホ ホウジチャ(HOHO HOJICHA)」が、2023年5月3日(水・祝)から5月9日(火)までの期間、京都髙島屋に期間限定ストアをオープンする。焙じ茶専門店「ホホ ホウジチャ」京都髙島屋に限定ストア茶師監修・指導のもと、宇治の高級な玉露・碾茶を使用した焙じ茶を専門に取り扱う、京都エリア唯一の焙じ茶専門店「ホホ ホウジチャ」。今回の期間限定ストアでは、焙じ茶を使用したこだわりのスイーツや、母の日の贈り物にぴったりな焙じ茶を販売する。玉露焙じ茶たっぷりの「プレミアム焙じ茶ロール」中でも注目は、期間限定ストア限定となる「プレミアム焙じ茶ロール」。生地とクリームに、茶匠厳選の玉露焙じ茶をたっぷりと使用したロールケーキだ。香り高い焙じ茶のスポンジケーキとクリームの中央に巻き込まれた、特製のバニラクリームでアクセントをプラスしている。焙じ茶カステラやブラウニーまた、茶匠厳選の玉露焙じ茶を贅沢に使った「プレミアム焙じ茶カステラ」、焙じ茶独特の香りが広がる甘さ控えめな大人スイーツ「ホホ ブラウニー」など、多彩なスイーツを用意する。焙じ茶ラテが作れるシロップもさらに、国内外で評価された「悦びの焙じ茶」のほか、牛乳に割って焙じ茶ラテにしたり、かき氷にかけたり様々な楽しみ方ができるシロップ「極上焙じ茶蜜」も展開。自宅で簡単に焙じ茶ラテやスイーツを堪能することができる。【詳細】「ホホ ホウジチャ」京都髙島屋 期間限定ストア開催期間:2023年5月3日(水・祝)~5月9日(火)場所:京都髙島屋 地階食料品売場 和菓子 ウィークリースポット住所:京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52営業時間:10:00~20:00(施設規定に準ずる)価格例:・プレミアム焙じ茶ロール 1本 5切れ 1,580円※催事限定販売品、数量限定のためなくなり次第終了・プレミアム焙じ茶カステラ 5切れ(半斤) 1,380円・ホホ ブラウニー 3個入 840円、1個 280円・悦びの焙じ茶 箱 980円・極上焙じ茶蜜 980円
2023年04月22日株式会社真(本社:東京都豊島区、代表取締役:白井 由紀)が展開するヴィーガンバーガー専門店「AIN SOPH. ripple(アインソフリプル)」に、イオンベーカリー株式会社(本社:千葉県千葉市美浜区、代表取締役社長:岡本 直登)がフランチャイズ加盟し、フランチャイズ第2号店となる芦屋店が4月28日(金)にグランドオープンいたします。リプルバーガー■イオンベーカリーが運営する「ripple芦屋店」「ヴィーガン」とは、肉や魚、乳製品や卵などの動物性食品は食べず、衣服や日用品も動物由来の製品を避け、主に野菜、果物、豆類などの植物性食品中心のライフスタイル。世界のセレブやアスリートなど数多くの有名人がヴィーガンであることを公表し、菜食人口は今や世界中に広まり、特に若い世代に急速に増えてきております。健康、美容、宗教上の理由のほか、「今ある地球環境を守りたい」「生き物を守りたい」というエシカルな思いから始める人も多く、ヴィーガンを実践する理由は人によって様々異なり、私たちができるSDGsへの取り組みの一つでもあります。全国にあるイオングループ商業施設内の実店舗とネットスーパーで、焼きたてパンを広く販売しているイオンベーカリー。ヴィーガンバーガー専門店「AIN SOPH. ripple」へのフランチャイズ加盟により、これから「ヴィーガン」への関心はますます高まっていきそうです。「AIN SOPH. ripple」フランチャイズ第2号店がオープンする兵庫県芦屋市は、神戸市に隣接しており、北部には六甲山系、南部には大阪湾が広がる都市です。高級住宅街としても知られ、交通環境も便利なため、観光客も多く訪れます。ripple芦屋店は海辺に面し、テラス席ではヨットハーバーを眺めることができます。AIN SOPH. ripple芦屋店から見えるヨットハーバー看板メニューの『リプルバーガー』はもちろん、『ブリオッシュフレンチトースト』など新メニューも多数登場する予定です。関西にお住まいの皆様はもちろん、関西観光の際にはぜひripple芦屋店へお越しください。新デザートメニュー「ブリオッシュフレンチトースト」■店舗概要店舗名 : AIN SOPH. ripple芦屋店所在地 : 〒659-0035 兵庫県芦屋市海洋町9-2 ライフガーデン潮芦屋 内(グラース・グラーツィア潮芦屋店 併設)アクセス: 〈電車+バス〉阪神電鉄「芦屋駅」またはJR東海道本線「芦屋駅」より、阪急バス71系統浜風大橋南行きでバス停「潮芦屋中央」下車。営業時間: 8:00~19:00(L.O.18:30)定休日 : 水曜日(祝日を除く)URL : ■AIN SOPH. rippleとはAIN SOPH. ripple2020年末に世界中の人たちに愛され惜しまれつつ閉店した、日本を代表するヴィーガンバーガー専門店「AIN SOPH. ripple」は、この度フランチャイズ第2号店のオープンが決定し、フランチャイズが本格的に始動いたしました。「食のSDGsを通して世界の環境活動に貢献する。」をテーマに、これからの生き方にマッチした、人も地球も歓ぶ唯一無二のヴィーガンバーガーで日本全国、そして世界に展開していきます。一次募集として、一緒に時代の波を作っていく方を募集しております。「AIN SOPH. ripple」フランチャイズ募集ページ リプルチーズバーガー代表取締役 白井 由紀■会社概要名称 : 株式会社真代表者: 代表取締役 白井 由紀所在地: 東京都豊島区東池袋3-5-7 ユニオンビル1F設立 : 2009年7月資本金: 1,000万円URL : ■お問い合わせ『ヴィーガンバーガー専門店AIN SOPH. ripple』フランチャイズ加盟についてのご質問は、以下問い合わせ先までお願いいたします。株式会社真mail: media@ain-soph.jp ■SNSヴィーガンレストランAIN SOPH.Instagram Facebook YouTube Twitter ヴィーガンバーガー専門店AIN SOPH. rippleInstagram 芦屋店Instagram 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年04月21日自家製ヨーグルト専門店「ボブランチ(BOBRUNCH)」が、2023年4月14日(金)より愛知・名古屋にオープン。“ヨーグルト専門店”が名古屋に初オープン“モーニング文化の街”名古屋では初となる、自家製ヨーグルト専門店「ボブランチ」がオープン。「ボブランチ」のヨーグルトは、発酵時間や温度、使用する牛乳、乳酸菌にこだわり、店内のヨーグルト製造室で作られているのが特徴だ。自家製のため酸味と甘みのバランスが良いヨーグルトを提供できるだけでなく、乳酸菌を活かすことで、“もっちり”とした触感の新感覚ヨーグルトを楽しめる。バラエティ豊かなフレーバーヨーグルトのフレーバーは、バラエティ豊かな全10種類。プレーンの加糖・無糖をはじめ、12時間以上かけて水切りをした濃厚な「水切りヨーグルト」、苺やオレンジなどのフルーツ、名古屋ならではの「あんこヨーグルト」が勢ぞろいする。また、ヨーグルトにホエーや牛乳を混ぜた「飲めるヨーグルト」も用意する。自家製ヨーグルト使用のパン&スイーツもさらに、自家製ヨーグルトを使用したパンとスイーツも登場。中でも「ヨーグルト食パン」は、水を使わず、自家製ヨーグルトと牛乳を使った風味豊かな食パンだ。国産小麦のみを用い、“モチモチ”食感に仕上げている。耳までやわらかいためそのまま食べても、軽くトーストしてもおいしく食べられる。そのほか、自家製ヨーグルトで作られた「カヌレ」などのスイーツも販売される。詳細ヨーグルト専門店 ボブランチ(BOBRUNCH)オープン日:2023年4月14日(金)住所:愛知県名古屋市東区泉2丁目6番6号 1階営業時間:8:00~19:00 ※オープン初日の4月14日(金)のみ10:00から営業開始店内カフェオープン時期:2023年5月中旬以降※月曜・火曜定休※臨時休業等はSNS・HPで要確認。メニュー例:・水切りヨーグルト・あんこヨーグルト・飲むヨーグルト・ヨーグルト食パン・カヌレ
2023年04月18日京ワッフル専門店「キョウカフェ チャチャ(kyocafe chacha)」から「母の日限定 ワッフルブーケ」が登場。2023年4月14日(金)から5月18日(木)まで、キョウカフェ チャチャ 嵐山店・三条店などで発売される。母の日に向けた“食べる花束”ワッフルブーケ「母の日限定 ワッフルブーケ」は、“食べられる花”エディブルフラワーをデコレーションした京ワッフルの詰め合わせだ。フレーバーは、全4種類。濃厚なホワイトチョコレートを纏わせたワッフルには、白・ピンク・紫のビオラをトッピングし、ホワイトブーケ風に。また、甘いストロベリーフレーバーには、白・ピンク・紫のビオラを合わせ、プリンセスのような華やかで可愛いビジュアルに仕上げた。そのほか、抹茶やキャラメルフレーバーも用意。なお、詰め合わせは、2本、4本セットの2種類をラインナップする。詳細母の日限定 ワッフルブーケ販売期間:2023年4月14日(金)~5月18日(木)販売店舗:キョウカフェ チャチャ(嵐山店・三条店)、公式ウェブショップ価格:2本セット 2,150円、4本セット 4,250円※画像はイメージ。
2023年04月18日京ワッフル専門店「キョウカフェ チャチャ(kyocafe chacha)」から「母の日限定 ワッフルブーケ」が登場。2023年4月14日(金)から5月18日(木)まで、キョウカフェ チャチャ 嵐山店・三条店などで発売される。母の日に向けた“食べる花束”ワッフルブーケ「母の日限定 ワッフルブーケ」は、“食べられる花”エディブルフラワーをデコレーションした京ワッフルの詰め合わせだ。フレーバーは、全4種類。濃厚なホワイトチョコレートを纏わせたワッフルには、白・ピンク・紫のビオラをトッピングし、ホワイトブーケ風に。また、甘いストロベリーフレーバーには、白・ピンク・紫のビオラを合わせ、プリンセスのような華やかで可愛いビジュアルに仕上げた。そのほか、抹茶やキャラメルフレーバーも用意。なお、詰め合わせは、2本、4本セットの2種類をラインナップする。【詳細】母の日限定 ワッフルブーケ販売期間:2023年4月14日(金)~5月18日(木)販売店舗:キョウカフェ チャチャ(嵐山店・三条店)、公式ウェブショップ価格:2本セット 2,150円、4本セット 4,250円※画像はイメージ。
2023年04月16日