フレッシュネスはこのほど、新商品「サーモンアボカドサンド」(450円・税別)を全国のハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」で発売した(一部店舗を除く)。同商品は、欧米で注目されている「ヘルシーファット」という考え方を取り入れたハンバーガー。ヘルシーファットとは、「無理に脂肪の摂取を減らすのではなく、不飽和脂肪酸を適量摂取して悪玉コレステロールを減らしたり、動脈硬化を防いだりすることを目指す考え方であるという。同商品には、不飽和脂肪酸に含まれる「オメガ9(オレイン酸)」や「オメガ3(α-リノレン酸)」を摂取できる食材のアボカド、サーモン、オリーブオイルを使用した。バンズにアボカド、スモークサーモン、タマゴサラダ、オリーブオイルを使用したバジルソース、スライスオニオン、グリーンカールをサンドしている。
2018年03月16日お弁当やレストランの食事などに付いてくるパセリは身近な食材ですが、ドライパセリは買ったことがあっても、生のフレッシュパセリは買ったことがないという人も多いのでは?実は料理の彩り以外にも、おいしく食べられるレシピがたくさんあるんです。そこで、フレッシュパセリを使ったおいしいレシピを3つ紹介します。ちくわとパセリのソテーちくわとパセリの意外な相性の良さと、食べやすい味付けの万人向けレシピです。【材料】・ちくわ…4本・パセリ…1/2袋・ニンニク…少々・粉チーズ…適量・マヨネーズ…適量・オリーブオイル…適量【作り方】1)パセリをみじん切りにする2)ちくわを一口大に切る3)フライパンにマヨネーズを入れ、ちくわとすり下ろしたニンニクを少量加えて中火で炒める4)パセリを加えて炒め合わせる5)強火にし、オリーブオイルを回しかけ、粉チーズを振って全体を炒め合わせたら完成新鮮なパセリをたっぷり使ってください。ちくわやパセリはさっぱり系の食材ですが、マヨネーズや粉チーズを使っているのでコクもあります。パセリ入り玉子焼きシンプルなレシピなので、アレンジもしやすい玉子焼きです。【材料】・卵…2個・マヨネーズ…大さじ1~2・パセリ…適量・サラダ油…適量【作り方】1)ボウルに卵、マヨネーズ、みじん切りにしたパセリを入れて混ぜる2)卵焼き器やフライパンにサラダ油を引いて熱し、お好みの焼き方で卵を焼くお好みで塩コショウを加えたり、サラダ油をマーガリンに変えたり、アレンジをしてみてください。パセリの天ぷらパセリ好きにはたまらない、安上がりなごちそうです。【材料】・パセリ…お好みの分量・天ぷら粉…適量・冷水…適量・塩…少々・揚げ油…適量【作り方】1)パセリを洗ってキッチンペーパーで水気を切り、食べやすい大きさにカットする2)天ぷら粉に冷水と塩を入れて混ぜたものに、パセリをつける3)180度の油で揚げたら出来上がり揚げすぎるとかさかさになってしまうので、衣が少しからっとしてきたら油から取り出しましょう。お弁当などでは脇役になることの多いパセリですが、実はたくさんのレシピがあり、おかずの具材としてしっかり役立ってくれます。これまでフレッシュパセリを買ったことのない人も、この機会にパセリを使ったレシピにチャレンジしてみてくださいね。(文・姉崎マリオ)
2018年02月23日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)は、原宿店オープン8周年を記念して、「桜とフレッシュフルーツのエワルパンケーキ」を、2018年3月1日(木)から3月31日(土)まで販売する。販売店舗は原宿店のみの展開だ。「桜とフレッシュフルーツのエワルパンケーキ」のテーマは"春"。苺やバナナといった色どり鮮やかなフルーツに加え、ピンクや紫の花びらをパンケーキの上に飾った。プレートの中心には、桜のソースと組み合わせた、桜のホイップクリームをたっぷりとトッピング。ほんのりとピンクに色付き、春にぴったりな装いに。なお、プレートの中には、バニラアイスが隠されており、桜香るホイップクリームと合わせて食べれば、爽やかな風味を楽しむことが出来る。【詳細】「桜とフレッシュフルーツのエワルパンケーキ」販売期間:2018年3月1日(木)~3月31日(土)価格:1,450円+税取扱店舗:エッグスンシングス 原宿店営業時間:8:00~22:30(ラストオーダー21:30)電話番号:03-5775-5735
2018年02月17日フレッシュな女性は、周りから見ても元気なイメージに見えるもの。“近寄りやすい女性”には見えるものの、女らしさがあるかといえば…。そんな、いつものフレッシュさに“女らしさ”をプラスしたい時に最適な活用すべきおすすめコスメをご紹介します。フレッシュな印象に“女らしさ”をプラスしたい!そんな時に使用したいおすすめのコスメ①クリニーク リッド ポップ2,600円(税抜き)クリニークさん(@cliniquejp)がシェアした投稿 – 12月 28, 2017 at 12:07午前 PSTまぶたへつけた瞬間、笑顔がこぼれてしまうようなカラーバリエーションと、ピュアでヘルシーな仕上がりを叶えることができる、ガーベラ型がキュートなパウダーアイシャドウ。リキッド状なのに、ゆっくりと空気のように軽やかなパウダーへと変化する製法を採用しています。それはまるで、クリームのように肌に溶け込む色合いとシルクのように上品な光沢感があり、目もとに華やかさと女らしさをプラスしてくれます。フレッシュな印象に“女らしさ”をプラスしたい!そんな時に使用したいおすすめのコスメ②レ・メルヴェイユーズ ラデュレ プレスト チークカラー N5,300円(税抜き)Les Merveilleuses LADURÉEさん(@lm_laduree)がシェアした投稿 – 7月 12, 2017 at 2:18午前 PDT華やかなカラーバリエーションのチークカラーです。毎日その日の気分によって、洋服や小物を選ぶようにして、チークカラーを着替えてみることで、まだ出逢ったことのない新しい自分に出会えるはず。しっとりと見たままの鮮やかな発色だけではなく、これまでに見たこともないような、表情美を演出してくれることでしょう。また、パッケージにもチークの表面にも、メルヴェイユーズの愛した「カメオ」を刻んでいます。フローラルグリーンスウィートの香りがし、粉含みのよいコシのある馬毛を使用したブラシもついています。フレッシュな印象に“女らしさ”をプラスしたい!そんな時に使用したいおすすめのコスメ③ディオール アディクト リップ グロウ / 006 ベリー3,800円(税抜き)Dior Makeupさん(@diormakeup)がシェアした投稿 – 1月 5, 2018 at 1:46午前 PSTディオール初である、カスタムメイドのリップバーム。唇本来のナチュラルな自然のトーンを引き出してくれることで、美しく唇を保ち続けてくれることでしょう。また、優れたモイスチャライジング効果と保護効果によって、くちびるをケアしてくれます。 ディオールがプロリップアイテムとして提案する、リップマキシマイザーに続くプロ チップアイテムといえます。 店舗限定販売です。フレッシュな印象に“女らしさ”をプラスしたい!そんな時に使用したいおすすめのコスメ④マキアージュ ビューティーシルエットマスカラ2,800円(税抜き)マキアージュさん(@maquillage_jp)がシェアした投稿 – 10月 4, 2017 at 1:00午前 PDTしなやかセット効果、2段キャッチブラシによって、まるで自分のまつ毛が癖付いたかのような、中央上向きなまつげと、目尻にかけての横長ロングを実現してくれます。涙・汗・皮脂にも強い、ウォータープルーフタイプですが、メイク落としでなでるだけで、簡単にオフすることができる優れものアイテムです。フレッシュな印象に“女らしさ”をプラスしたい!そんな時に使用したいおすすめのコスメ⑤SHISEIDO ペーパーライト クリーム アイカラー3,000円(税抜き)SHISEIDOさん(@shiseido)がシェアした投稿 – 8月 17, 2017 at 4:57午前 PDTまるで和紙のような透け感とマットな質感があるクリームアイカラー。マットな質感だけではなく、軽やかな透け感を併せ持っている和紙からインスパイアされた、ユニークなテクスチャーです。発色の濃淡をしっかりコントロールできるので、思い通りの彩りを楽しむことができるでしょう。。心地よくまぶたに広がっていき、均一にフィットします。ウオータープルーフ処方なので、汗、皮脂にも強く、つけたての美しい仕上がりを持続させます。フレッシュさにプラスして、”女らしさ”が欲しいと思う方もいるはず。そんな方こそ、ぜひ今回ご紹介したコスメを試して。
2018年01月25日元日放送の日本テレビ系『新春おもしろ荘』に出演した親子お笑いコンビ・完熟フレッシュが、ワタナベエンターテインメントに所属することが9日、明らかになった。以前、父・池田57CRAZYは別の相方とお笑いコンビを組んでいたが、売れずに解散。一般企業に勤めながら、2年前から娘との漫才でお笑いの夢に再挑戦してきた。「新春おもしろ荘」は『ぐるぐるナインティナイン』の人気企画で、ブレイク芸人の登竜門として毎年注目を集めている。完熟フレッシュは惜しくも入賞を逃したものの、42歳の父・池田57CRAZYの自虐ネタに対する12歳の娘・池田レイラの辛辣な毒舌ツッコミで強烈なインパクトを残した。事務所に所属していなかったことから、ネタ披露後のトークで「入りたい事務所は?」の質問に、レイラが「もちろんワタナベエンターテインメント!」と即答。前年優勝した同事務所のブルゾンちえみwithBに続いて、本格的なブレイクを目指す。池田57CRAZYは「まだまだコンビとしてのキャリアは浅いですが、親子という他には真似出来ない、血の繋がりを武器に頑張りたいと思います」と意気込みのコメント。一方のレイラは「ワタナベエンターテインメントへの所属が決まりました!」と喜びつつ、「ただ、これ以上パパが足を引っ張ると別の相方も考えますが、しばらくは完熟フレッシュで頑張りますので皆さんよろしくお願いします」と芸風通り父への厳しい姿勢を貫いている。
2018年01月09日店中パンダでいっぱい! カラフル、キュートでポップなお店「パンダジュース」は、東京・押上にあるフレッシュジュースの専門店。店主がアフリカ好きとあって、お店の内外に原色が多用されています。店の外にある大きなパンダのぬいぐるみが目印のお店です。店内に入ると、目に飛び込んでくるのは色とりどりの小物。そして店名の通り、あちらこちらにパンダのイラストや雑貨が置かれており、なごみます。キュートでポップ、エネルギッシュな雰囲気があふれている店内です。ジュースのもつパワーを広めるために開店2014年4月にオープンした「パンダジュース」の「パンダ」とは、スワヒリ語で「登る」という意味。お店のある東京スカイツリー周辺では、道行く人々はみな、スカイツリーを見るために上を向いています。押上エリアに出店した理由はそこにあります。店主にはかつて、体調を崩した時にジュースでビタミンやミネラルを摂ることを心がけ、健康を取り戻したという経験があります。そんな実体験から、「フレッシュジュースの力を多くの人に知ってもらいたい」との思いで、お店をオープンさせました。人体への安全を考慮し、ジュースには色止めの薬剤は一切使っていません。体調や気候に合わせてジュースを選びましょう「すいかと生姜のミックスジュース」は夏季限定商品。デトックス効果が期待できるスイカと、身体を温める生姜を合わせました。グラスにも大きめにカットされたスイカが飾られており、とてもフォトジェニック一品です。スイカは身体を冷やす効果がありますが、女子に冷えは大敵。そこで、生姜の力で冷えを防ぎます。「バナナとブルーベリー 黒ゴマ 豆乳 紫のジュース」は、疲れが溜まっているときにオススメの1杯。バナナの力で免疫力アップとエネルギーチャージが図れます。たっぷりトッピングされた黒ゴマにはアンチエイジング効果が期待できます。「りんごと小松菜の健康コタロウジュース」で鉄分補給!「りんごと小松菜の健康コタロウジュース」 も人気が高いメニュー。不足しがちな鉄分やカルシウムを補給できる、身体にやさしい1杯です。これにパイナップルを追加した「コタロウspecial」もメニューにあるので、要チェックです。「コタロウ」とは、お店のある墨田区の非公認ゆるキャラのこと。店の前を流れる「北十間川」に住むと伝えられるカッパ伝説にちなみ、命名しています。ジュースは自分好みにカスタマイズ可能希望の食材や好みの食材を伝えて、世界で1杯のオリジナルフレッシュジュースをオーダーすることもできます。また、既存の商品に食材を追加するなどのカスタマイズも楽しめます。スタッフとじっくり相談しながらオーダーを決めたい場合は、比較的空いている午前中から昼前後の時間帯が狙い目です。明るい人柄の店主は、お客さん同士を繋げるのも得意だといいます。今後は、ワークショップの会場やギャラリーとしてお店を活用していきたいそうで、「人と繋がりたい方や、何かやりたい構想がある方に、ぜひ来てほしい」と語っています。「パンダジュース」は、東武スカイツリーライン「とうきょうスカイツリー駅」と「押上駅」のほぼ中間地点にあり、どちらの駅からも徒歩4分ほどです。スカイツリー直下の「東京ソラマチ」南真向かいにあるので、橋を渡って川の向こう側に行きましょう。身体が喜ぶ栄養をたっぷりチャージしませんか?スポット情報スポット名:パンダジュース住所:東京都墨田区業平1-22-4パークマンション1F電話番号:090-6136-3555
2017年11月03日オープンキッチンで活気ある店内は明るく開放的銀座の「cucina del NABUCCO(クッチーナ デル ナブッコ)」は、マロニエゲートの裏にあるイタリア料理店です。店名のNABUCCOは、19世紀を代表するイタリア人作家、ジュゼッペ・ヴェルディが作曲したオペラに由来しています。お店は、独特な外観の建築物として有名な「MIKIMOTO GINZA2」の7階にあり、2016年にオープンしました。調理が見えるオープンキッチンで、活気溢れる店内はお昼は明るく、夜はトーンを落としてゆったりと過ごせるように工夫されています。爽やかバジルの香り「リコッタチーズのジェノベーゼ」「リコッタチーズのジェノベーゼ」は、鮮やかな緑色をしたパスタ。爽やかな新鮮バジルの香りとやさしく口当たりが良いリコッタチーズが程よくマッチします。緑色の麺は、栄養豊富なケールを練り込んだ生パスタ。フレッシュなチーズとよく合い、リコッタチーズとの相性も抜群です。旬の緑野菜を使い、バジルが絡んだ小海老の食感もたまらない一品になっています。「季節フルーツとブラータのカプレーゼ」は美しい一皿「季節フルーツとブラータのカプレーゼ」は、さっぱりチーズと果物が相性抜群のアンティパスト。チーズの白、トマトの赤、果物の色合いも加わって、色鮮やかでフォトジェニックな一皿です。ブラータは、鮮度が命の贅沢なフレッシュチーズ。中身はとろとろで、もちっとした食感も併せ持っています。ここでしか味わえない、濃厚でフレッシュなチーズが味わえるおすすめメニューです。「モッツアレラたっぷりのラザニア」は濃厚チーズの味パスタ生地とチーズが濃厚にマッチする「モッツアレラたっぷりのラザニア」。熱々のラザニアにはパスタを使用し、モッツアレラチーズをたっぷりのせて、オーブンでこんがり焼きあげています。濃厚なチーズと、もちもち食感を失わないパスタのハーモニーが絶妙。できたての香ばしいラザニアは、チーズ好きも納得の逸品です。手作りチーズが魅力! ウェディング対応も可能「cucina del NABUCCO」では、白を基調にした明るくおしゃれな空間で、本格イタリアンがいただけます。店内で作っているフレッシュチーズは、モチとろっとした食感がクセになる味わい。ワインは職人がこだわって作り上げたアルティザンワインを多く取り揃えています。週末はチャペルにもなるのが特徴的で、結婚式や2次会などの貸切りにも対応可能。肩肘張らずにカジュアルにイタリアンを楽しめるお店は、レストランウェディングに利用できるなど、多様なニーズに応えてくれます。「cucina del NABUCCO」は、東京メトロ各線「銀座駅」C8出口から徒歩1分というアクセスの良さも魅力のひとつ。マロニエゲートの裏、MIKIMOTO GINZA2の7階にあります。銀座産フレッシュチーズをふんだんに使用した、おいしいイタリアンをぜひ味わってみてください。スポット情報スポット名:Cucina del NABUCCO住所:東京都中央区銀座2-4-12 ミキモトギンザ2 7F電話番号:03-6631-1117
2017年10月15日女優・永野芽郁が、北川悦吏子が脚本を務める連続テレビ小説第98作目「半分、青い。」のヒロインに決定したことが、本日6月20日(火)に行われた会見で明らかになった。大阪万博の翌年、1971年。岐阜県東濃地方のとある町の小さな食堂に、鈴愛(すずめ)という女の子が生まれた。元気な子だったが、小学生のとき、病気で方耳を失聴してしまう。そんな彼女を励ましたのは、両親と同じ日に同じ病院で生まれた幼なじみの男の子だった。高校卒業後、持ち前のユニークな感性を生かして少女漫画家を目指し、鈴愛はバブル真っ只中の東京に出る。やがて結婚してひとり娘を授かるも、離婚。シングルマザーとして故郷に戻った鈴愛は、思わぬ転機を迎えることになる――。「あすなろ白書」「愛していると言ってくれ」「ロングバケーション」などで90年代を席巻し、近年では『ハルフウェイ』『新しい靴を買わなくちゃ』で脚本兼監督も担当する北川さんが、今回満を持してNHK連続テレビ小説へ挑戦。今回のヒロインは、高度成長期の終わりに岐阜県東濃地方に生まれた鈴愛。彼女は子どものころ、病気で左耳を失聴するが、雨音が片側しか聞こえないことをおもしろがり、雨上がりの青空を見て「半分、青い。」とつぶやくような、ユニークな感性の持ち主である。高校卒業後、上京して漫画家になるという大志を抱くも、夢は瞬く間に破れ、結婚して娘を授かるも離婚され、シングルマザーとなって故郷に戻る。失敗だらけの人生だが、ヒロインはそのたび「やってまった」(=「やってしまった」)と明るくつぶやきながら、生き抜いてくというキャラクター。そんなヒロインを演じるのは、モデルで女優の永野さん。『俺物語!!』『ひるなかの流星』「こえ恋」などにメインキャストで出演し、現在公開中の『帝一の國』や『ピーチガール』にも参加。さらに、秋公開予定の『ミックス。』にも出演決定しているなど、いま注目の若手女優だ。永野さんは、昨日の夜、合格した報告を聞いたそうで、「なんか全然実感はなくて、なんでいまここでこんなに写真を撮っていただいているんだろう、みたいな気持ちもあったりもするんです」と心境を告白。そして「ただ、いま出てくる直前にこう全体的に青い感じとか、あとマイクも青だね、半分青いね、みたいな話をしていたら、なんか私本当にやれるんだっていう、いまになって少しずつ実感がわいてきたりしています」と率直な思いをコメントした。本作は岐阜県と東京を舞台に、ちょっとうかつだけれど失敗を恐れないヒロインが、高度成長期の終りから現代までを七転び八起きで駆け抜け、やがて一大発明をなしとげるまで、およそ半世紀の物語を紡ぎだしていく。何かを半分失っても、ほかのやり方で前に進めばいい――。あぶなっかしくもバイタリティーあふれるヒロインの冒険が誕生する。平成30(2018年)度前期 連続テレビ小説 「半分、青い。」は2018年4月2日(月)~2018年9月29日(土)全156回放送予定。(cinemacafe.net)
2017年06月20日メイクでいろんな自分を楽しみましょう!新たな自分に出会うメイクは試していますか?オススメの”ナチュラル”דフレッシュ”な印象を作る”メイクテクをご紹介します。”ナチュラル”דフレッシュ”な印象を作る①ブラウンライナーで目もとにナチュラルな影女性らしい、やさしげな目元にしてくれる「ブラウンライナー」。目のキワにブラウンライナーを施したら、目尻は少し延長気味に引いてみましょう。この時、跳ね上げラインにすれば、可愛い小悪魔系の目元に。下降するようなラインにすれば、たれ目風の優しい目元になります。セザンヌ/ジェルアイライナー540円(税込)出典:@cosmeより高密着、よれない、にじまない。描き心地なめらかな2in1ジェルアイライナーです。肌あたりがやさしく、繊細な目元にするっと描けて、ぼかしやすいやわらかい芯を採用。高密着で、水・汗・涙・こすれに強く、しっかりキープ。するっとラインではっきり目もと。ぼかして深みアイカラー。1本で目元印象自由自在。ウォータープルーフ処方です。ルナソル/シェイプデザイニングリクイドアイライナー2,700円(税込)出典:@cosmeより目尻のラインが描きやすいオリジナル形状のフェルトチップで、肌にぴたっと密着するアイライナー。くっきりとした美しいラインが長時間持続します。汗や皮脂に強く、お湯できれいに落とすことができますよ。”ナチュラル”דフレッシュ”な印象を作る②ジェルタイプのチークで大人可愛いにパウダータイプのチークでもなく、クリームタイプのチークでもない“ジェルタイプ”のチークを使用しましょう。頬骨に沿って塗布しましょう。内側に入れすぎてしまうと、幼くなりすぎてしまいますので、黒目よりも外側に塗るのがオススメ。スウィーツ スウィーツ/ベルベットスフレチーク972円(税込)出典:@cosmeより約80%が水分配合のウォータージェル状チーク。肌への密着性が高いので、落ちにくく、ムラにもなりにくい処方です。ハチミツ、キイチゴエキスを配合しました。専用クレンジング不要です。ゲラン/ラ プティット ローブ ノワール リップチーク4,428円(税込)出典:@cosmeよりスウィートな香りとフレーバーが楽しめるティンテッド ジェルのリップチーク。チークとリップの両方に使用でき、フレッシュでナチュラルな印象を簡単に短時間で叶えます。pHに反応して色が変化し、自分だけのオリジナルカラーに。塗り方次第で自由自在な演出が可能だそうですよ。”ナチュラル”דフレッシュ”な印象を作る③唇にコーラルオレンジグロスをプラス温かみのある血色感、そしてツヤ感のある女性らしい唇に仕上げましょう。そのためには、「コーラルオレンジグロス」を使用するといいでしょう。ケイト/カラーエナメルグロス486円(税込)出典:@cosmeより艶やかで発色のよいうるおい膜が唇に密着し、立体感のある口元に仕上げるリップグロス。乾燥から唇を守るうるおい&トリートメント成分として、アーモンド油、ホホバ種子油、オリーブ果実油を配合。唇にフィットするのにべたつきにくい使用感ですよ。キッカ/メスメリック ウェットリップオイル3,456円(税込)出典:@cosmeより自然に濡れた唇の、みずみずしい美しさ・艶めきをオイルで再現した“水紅”です。グロスよりも薄膜の艶感と、ほんのりにじみ出るような色づきで、フレッシュにうるんだ唇に。適量がとれる0.3mmの短毛チップが、ナチュラルな濡れた仕上がりを実現。美容液から発想したとろけるオイルが心地よく伸び、唇を乾燥から守ってくれることでしょう。その時の“旬”を取り入れたメイクは試していますか?知らなかった新しい自分に出会えると、メイクをより一層楽しめます!いろんな自分を演出しましょう!
2017年05月22日モスキーノ(MOSCHINO)がフレッシュ ピンク オードトワレの全国発売を5月26日からスタートする。2016年に登場して以来、世界一有名な洗剤ボトルとして唯一無二のユニークさを誇るモスキーノ フレッシュクチュール オーデトワレ。第二章となるフレッシュ ピンク オードトワレは、一作目のエッセンスに軽やかで爽やかな一面が加わった新しいフレッシュフローラルの香りとなっている。ビビットなピンク色に洗練さを演出するためのシルバーラインが刻まれたモダンでエレガントなボックスに包まれた同フレグランス。スプレーした瞬間、爽やかに、フェミニンに香り立つ。オープニングにはカシスのアクセントが加わったみずみずしいピンクグレープフルーツがピュアなスズランと溶け合い、ミドルノートではワイルドローズとピンクヒヤシンスのアコードがジューシーなザクロに染められ、ドライダウンはシダーウッド、アンブロックス、ムスクが紡ぎ出すセンシュアルな残り香となる。同フレグランスは30mlが5,800円、50mlが8,200円、100mlが1万800円となっている。
2017年05月18日皮脂や汗などが出やすいこれからの季節は、より“フレッシュさ”と“みずみずしさ”が演出出来たら嬉しいですよね?でも、現実はベタつきが気になり、メイクなども崩れやすい時期。そんな時は、「綺麗めチーク」とメイク前のスキンケアで、フレッシュさとみずみずしさを手に入れましょう!「パウダーチーク」で”綺麗めチーク”をかなえよう!オススメなのが、パウダーチークを、取り入れてみることです。肌にスッと溶け込み、自分の好みの場所にチークを入れやすいパウダーチークは、さらっとした仕上がりで、テカリが気になるこれからの夏にオススメです。頰の1番高いところに、くるくると優しく円を描くように塗布すればOKです。”フレッシュ&みずみずしい”顔に!「綺麗めチーク」①MiMC エムアイエムシー/ビオモイスチュアチーク4,104円(税込)出典:@cosmeよりミネラル+植物成分のみの処方にこだわったプレストタイプのパウダーチークです。日差しの強い季節に紫外線の影響を受けやすいチークゾーンをしっかりケアしてくれます。スイカ種子油・バオバブ種子油など、アフリカ産オイルを配合していますので、保湿ケアも叶えてくれるでしょう。きめ細かいシルクのような滑らかな仕上がり。繊細なミネラルのゴールドパール入り。”フレッシュ&みずみずしい”顔に!「綺麗めチーク」②スージーニューヨーク/スージー ブラッシュオン1,728円(税込)出典:@cosmeより溶け込むようにスッと肌に馴染みのいい、見た目も仕上がりも美しいグラデーションチークカラーです。鮮やかなチークカラーと透明感を出すハイライトカラーを合わせて肌に馴染ませることで、なめらかに溶け合ったグラデーションを演出。ふわりと自然に仕上がり、柔らかな印象の頬をつくります。ななめカット形状ブラシ付。”フレッシュ&みずみずしい”顔に!「綺麗めチーク」③THREE/チーキーシークブラッシュ3,240円(税込)出典:@cosmeよりクリアな色彩とシルキーなツヤのヴェールが、発色と透明感のベストバランスを叶えてくれるパウダーチークです。なめらかなテクスチャーなので、頬をふんわり優しく上気させてくれます。肌のきめを整える4種のブレンドパウダーと、潤いをプラスする7種の植物オイルが顔全体の質感までバランスよく整えます。肌そのものの光沢まで引き出して、生命感あふれる表情を演出します。”フレッシュ&みずみずしい”顔に!「綺麗めチーク」④ロレアルパリ/ルーセントマジック ブラッシュ1,728円(税込)出典:@cosmeより肌に上質感のある輝きをもたらす美発色3色パレットチークです。3色パレットが作り出す洗練された仕上がりを実現してくれます。そして、光輝く健康的な頬が塗りたての美発色のまま長時間持続します。”フレッシュ&みずみずしい”顔に!「綺麗めチーク」⑤ルナソル/カラーリングシアーチークス5,400円(税込)出典:@cosmeより肌にシアーに溶け込むようになじみ、限りなくナチュラルな表情を生み出すことができる、単色のチークカラーです。軽やかなパウダーなので、肌を透けさせながらまるで素肌のような自然なツヤ感、そしてナチュラルな血色感を演出してくれますよ。あえて発色を抑えることによって、鮮やかなカラーもまるで空気をまとうように頬をふわりと染めます。チーク前の「スキンケア」も大事!みずみずしい仕上がりにするためにも、チークの持ちをよくするためにも、チーク前の“スキンケア”は大切です。スチーマーで、しっかり保湿を行った後に化粧水を2~3回たっぷりと肌の角質層まで浸透させることが大事です。もし、家にスチーマーがなければ、ホットタオルを顔全体に覆いスチーマーの変わりになるようなものを使用してみましょう。これをすることで、後のスキンケアアイテムの浸透をよくしてくれますよ。また、化粧水を使用した後、“潤いに蓋をする”という意味でも、乳液・クリームでしっかりと蓋(保湿)しましょう。夏のベタつきやすい肌には、さっぱりとした、テクスチャーが軽めの「乳液」がオススメです。フレッシュでみずみずしい顔立ちは、綺麗めに仕上げてくれるパウダーチークを使用してみましょう。パウダーチークの色味は、自分が好みとするものを使用してみて。特に夏であれば、元気っぽさ、夏っぽさを演出できるオレンジチークがオススメです。そして、チークはもちろん、「スキンケア」も徹底してみましょう。そうすることで、よりチークの持ちがよくなりますし、肌自体ももっちりとした仕上がりになることでしょう。今回ご紹介したオススメのパウダーチーク、スキンケア方法をぜひ参考にしてみてくださいね。
2017年05月08日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)より3種の「フレッシュソーダ」が登場。2017年4月17日(月)から6月30日(金)の期間、東京、名古屋、大阪、福岡及びカフェ店舗で発売される。春らしく心地の良い暖かさになってきたこの季節。のど越しすっきり、爽やかな涼しさを届けてくれるフレッシュソーダだ。「クランベリーチアシードレモネード」は、クランベリーの味をベースに、チアシードの食感をレモネードにプラスしたドリンク。「ローズスパークリング」は、フランボワーズソーダに、ほのかにバラの香りをプラス。口にすると同時にライチの風味もほのかに香るソーダだ。「ライムミントジュレップ」はライムの果汁をトニックウォーターで割ったもの。ミント香る爽やか味わいを楽しめる。その他、キウイとケールをまるごと使った”食べるジュース”もおすすめ。気分をリフレッシュしたい時にぜひ味わってみて。【詳細】フレッシュソーダ提供期間:2017年4月17日(月)~6月30日(金)取扱店舗:六本木、品川、有楽町、八重洲、恵比寿、新宿、名古屋、京都、大阪、アミュプラザ博多、カフェ店舗価格:・クランベリーチアシードレモネード(M)450円、(L) 530円・ローズスパークリング(M)480円、(L)550円・ライムミントジュレップ(M)450円、(L)530円・フレッシュキウイジュース(SS)420円、(S)520円・フレッシュキウイ&ケールジュース(SS)440円、(S)540円
2017年04月17日イプサ(IPSA)は‟フレッシュベジタブル”をイメージした「リップスティック ルミナイジング カラーLG」を2017年4月7日(金)より発売する。インスピレーション源となったのは、みずみずしい夏の野菜たち。全6色揃うカラーは、どれもベジタブルカラーとなっており、それぞれトマト、パプリカ、キャロットなど野菜の名前が記されている。「カラーステイパウダー」を採用したことにより、鮮やかな発色とみずみずしくシアーな質感を両立すると共に、自分ならではの口元の印象へと導く。また、唇表面をなめらかにコーティングする「メルティングコートオイル」、縦ジワを目立ちにくく「光拡散パール」も配合されているので、鮮やかな血色感を与えるだけでなく、縦ジワなどを目立たせずふっくりとしたリップを完成させてくれる。遊び心をくすぐるこの時期だけの限定リップとなっている。【アイテム詳細】イプサ(IPSA)「リップスティックルミナイジングカラーLG」全6色 各2,800円+税発売日:2017年4月7日(金) <数量限定発売>※なくなり次第終了。【問い合わせ先】イプサお客さま窓口TEL:0120-523-543
2017年03月24日メイクで春を先取りアトリエはるかは2017年1月中旬より、春にオススメのチアフルメイクのサービスを開始する。春らしさを演出するのは、フレッシュなツヤ感のあるリップと、遊び心を活かした明るめアイカラー。アトリエはるかは、OLを中心に年間60万人が利用するヘアメイク&ネイル専門店。短時間でリーズナブルなサービスを提供している。元気いっぱいのチアフルメイクで、一足先に春を呼び込んでみてはいかがだろうか。ツヤ感リップとアイカラーに遊び心をリップにはフルーツを思わせる、フレッシュなものを使用。そこに合わせるのは、オレンジやピンクなど、明るめのアイメイク。チークは主張するものではなく、肌になじむようなナチュラルメイクで。あとは自然な太さの眉を描けば、春の旬顔が完成する。アトリエはるかでは、フルメイクやポイントメイクの他、メイクアップレッスンや旬のメイク、自分に似合うメイクなど、メイクの専門家としてのアドバイスも充実しているのがうれしいところだ。プロのメイクを施してもらえるだけでなく、メイクについて学べることで、自分のオシャレの幅を広げることにもつながるだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社アトリエはるかのプレスリリース※アトリエはるか
2017年01月20日サーティワン アイスクリームから、生いちごを使用した「フレッシュストロベリーサンデー」が登場。2017年1月7日(土)から3月下旬までの期間限定で発売される。好みのキッズサイズのアイスクリームに、旬のフレッシュないちごをトッピングしたサンデーメニュー。アイスはシングルかダブルを選ぶことができる。ソースは、いちご尽くしになる「ストロベリーソース」か、いちごによく合う「チョコレートソース」のどちらかをチョイスする。アイスまでいちご尽くしを堪能したい場合は、アイスクリームにストロベリーチーズケーキとベリーベリーストロベリーを選んで。いちごとチョコの絶妙なマッチングを楽しみたい場合は、チョップドチョコレートとバニラのフレーバーがおすすめだ。【詳細】「フレッシュストロベリーサンデー」 ストロベリーソース / チョコレートソース発売期間:2017年1月7日(土)~3月下旬(なくなり次第終了)価格:シングル 460円(税込)、ダブル 640円(税込) ※店舗によって価格が異なる。※一部店舗では取り扱わない。【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2017年01月10日フレッシュネスが運営するハンバーガーチェーン店フレッシュネスバーガーでは、2016年11月1日より期間限定で「フォアグラバーガースペシャルセット」<フォアグラバーガー> +<選べるスープ> +<ドリンク>を 1480円(税別) で販売中です。ディナータイムにもぴったりのちょっと贅沢な大人のセットメニューってどんな感じなのでしょうか。『 フォアグラバーガー 』単品1000円(税別)は、濃厚なフォアグラにトリュフ香るバーガー!フレンチの定番であるフォアグラ、牛肉の組み合わせにトリュフ香る高級グルメバーガーです。なめらかな口溶けのハンガリー産フォアグラと肉汁あふれるクォーターパウンド(113g)パティの組み合わせはボリュームがあり、濃厚で深みのある味わいです。トリュフ香るマッシュポテト、ワインで仕上げたマデラ風ソースのコク深い味わいが 素材の美味しさをより一層引き出しています。一口味わうとトリュフの香りがフワッと広がり、フランス料理の一皿を一度に堪能しているような贅沢な味わいです。世界三大珍味からキャビアを除くこの組み合わせは、フレンチ料理の定番中の定番なのです♪もっと贅沢なセットメニューフォアグラバーガーに選べるスープとドリンクが付いたセット。大人なディナータイムが楽しめます。スープは、マッシュルームクリームスープ、ボルシチ、ベジタブルスープ、ロブスタービスクからチョイスできますよ。
2016年11月10日太陽に向かって全力で咲き誇り成長するヒマワリのように、夢に向かって真っ直ぐに、そしてフレッシュで眩しい輝きを放ちながら成長している若者たちがいる。次世代を担う男性声優の発掘・育成プロジェクトとして開催されたリアルオーディション「ツキプロMusic Grand Prix 2016」で見事合格した13名の新人声優グループ「ツキクラ」。彼らは、架空の2.5次元芸能事務所「ツキノ芸能プロダクション(ツキプロ)」のリアルなアーティスト候補生として、7月からアニメ放送が始まった大人気シリーズ「ツキウタ。 THE ANIMATION」に登場するキャラクターのように、歌って踊れる声優アーティストを目指し、目下活動中。7月18日にはグループ初の単独ホールイベントを開催し、大成功を収めたばかりだ。今後は、選抜メンバー8名によるユニットのCDデビューに加え、「ツキクラ」として13人全員でのCDデビューや、冬には再び単独でのイベント「TSUKINO CROWD FESTIVAL 2016 WINTER」の開催が決定。フルスロットルで躍進する彼らから一瞬足りとも目が離せない!よそ見厳禁の最旬グループだ。そんな彼らが、いま、全力で追いかけるモノは一体何なのか?ヒマワリの如く輝く彼らにとっての“太陽”とは…?ツキクラメンバーの荒一陽、市川太一、井上雄貴、大島尚起、大海将一郎、小松準弥、西野太盛、筆村栄心、古畑恵介、松岡一平にインタビューを実施した。■花火大会から「アニメ」出演まで…この夏の“挑戦”から見えた等身大のツキクラツキクラとして初めて迎えるこの夏。彼らはどんな風に過ごしているのだろうか?「この夏、挑戦したいこと」をテーマに語ってもらうと、彼らの会話や表情から、等身大の飾らない、少年のようなツキクラの姿が見えてきた。――この夏挑戦したいことは何ですか?井上:メンバーで花火大会に行きたいです!小松:浴衣も着たいね!古畑:俺、出身が静岡県熱海なんですけど、熱海って花火大会が年に何回もあって、夏も10回くらいやってるから、ぜひみんな行きたい!荒:俺、こないだその話を個人的にされた…。古畑:ごめん、みんなにしてる(笑)。――やっぱりツキクラのメンバー皆さんでお出かけしたいですか?市川:そうですね、日程合わせて行きたいですね。小松:海も行きたいですね!市川:僕、海に行ったこと無いんです。肌が弱くて潮風にあたるだけでピリっとしちゃって…日焼けしたら火傷しちゃいますし、僕。西野:俺もそうなるで。赤くなんねん、バーって!市川:え、海行って大丈夫なの?西野:逆に行きまくる!真っ黒になっても真っ白に戻るし。海水って肌にいいらしいけどな。無理やり親に連れて行かれてたよ。市川:じゃあいまからお風呂に塩いれて、肌を慣らしておこうかな(笑)。小松:海繋がりで、サーフィンに行きたいなって。ちょっとだけ経験があるんですけど、体力的に「もういいや」って投げ出してしまったので。今度は諦めずにがっつりやりたいなって。松岡:おれは深海に行きたい…。大海:俺もどっちかっていったら深海がいい。古畑:スキューバーダイビングしようよ!市川:でもスキューバーダイビングって資格いるしね。免許取っても何メートルまでしか潜れないっていうのがあるから。一同:へ~。(感心)市川:僕もダイビングに興味があるんです。周りに資格を持ってる人がいるので、僕も今年は挑戦したいなって思ってるんですよ。荒:ほかには何かな…キャンプも(番組で)したしね。井上:僕いま「キャンプしたい」って思った!古畑:もう一回してもいいよね荒:今度はコテージじゃなくて、本格的にテントを張ってキャンプするとか!大海:僕は、花火大会とか海とか…全部“こみこみ”でお泊りがしたいですね!西野:ユニバ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)とか!?小松:遊園地いいね!古畑:でもお化け屋敷は無理!!市川:絶叫系苦手な人とか班に別れてもいいよね。絶叫苦手な人は?(荒、西野、松岡が挙手)荒:俺、絶叫系はダメ!乗れるけど怖い。泣いちゃうかも…。西野:俺も絶対イカン!あのG(重力)が嫌!“ぐあー”ってなる感じがもう!俺死にそうになってまう、登ってるとき。市川:そんなふうに言われると、逆に乗ってる姿見たくなる(笑)。あとはバンジージャンプもやりたい!小松:だったら思い切ってスカイダイビングだよ!井上:どっちもリスクが怖いよ…。小松:怖がってちゃ何もつかめない!市川:リスクを恐れてたら何もできないんだよ!井上:だったら温泉に行きたいな!筆村:お風呂に一緒に入るのは無理だよ(笑)。ひとりがいい…。――実際に、皆さんでお泊りとかするんですか?小松:仕事ではありますね。お泊まりすると、夜は結構深い話になることが多いんです。キャンプのときもそうだったし。僕は、ツキクラグリーティングツアーのときに福島県いわき市に行ったんですけど、市川くんと2人でホテルに泊まりました。そのときは、一緒に大浴場行ったり、部屋でちょっとお酒を飲みながら深い話もできた。だからやっぱり、“泊まりがけ”でどこか行きたいっていうのはありますね。市川:でも、みんなでがっつり飲みに行く、みたいなことはないね。古畑:レッスン終わりに食事とかにはいくんだけどね!市川:お酒を交えて話したいね。小松:みんなで飲みに行きたいね!一同:ほんとに!古畑:俺は、この夏は仕事でいっぱいにしたいです!仕事で遊ぶ暇が無いくらいになりたい。どんどんみんな個別の仕事も決まってきて、ツキクラとしてもどんどん上を目指せる時期だと思うので。ね!松岡:確かに!ツキクラのメンバーと、ツキクラとは全く別の現場で一緒にお仕事をするっていう経験もしてみたい。メンバーのいつもと違った面が見られると思うので。筆村:ちょうど「ツキウタ。 THEANIMATION」の放送が始まって、僕たちも出演することになっているので、それもこの夏の新たな一歩だなって思います。■メンバーも知らなかった“新たな一面”がちらり…彼らの“原動力”とは?プライベートも仕事も“やりたいこと”がいっぱい!己の夢に突き進んでいるいまが楽しくて仕方がない!と、満開の笑顔で語るメンバーたち。だが、その日々には努力、歓喜、幸福、辛苦、悲涙、焦燥…様々な想いを抱えているのではないか。全ての想いを凌駕して、彼らを突き動かすものとは…彼らを導く“太陽”とは?――みなさんの“原動力”とは何でしょうか?荒:“モテたい”というか…同級生とかに「あ~あいつ頑張ってるな」と思われるのは嬉しくない?「格好良いな」「頑張ってるあいつ!」「活躍してるじゃん!」って思われたい。古畑:素直な言い方になるけど“モテたい”っていうのは確かにありますね。俺も「俳優や芸能人になりたい」と最初に思ったきっかけは、“モテたい”“目立ちたい”という気持ちが大きかったから。ほかのメンバーも同じだと思うけど、やっぱりファンのみなさんの“笑顔”が本当に一番大きなエネルギーになってくれてます。俺が役者を志した理由もそれなので。井上:僕は、僕のことを支えてくださる方への“感謝”の気持ちがあるから。大変な時期があり迷っていたときに、家族やファンの方も然りなんですけど、この業界の中で、僕のことを考えて行動してくださる方がいらっしゃって。そういう方がいてくれたから“いまの僕”がいる、と凄く強く感じているんです。それに、お仕事は自分ひとりでできるものではない。僕たちのお仕事は、作品においてお芝居をすることですが、そのフェーズに至るまでに携わってくれる方、作ってくださる方がいてこその“自分の仕事”。だから、そこへの感謝は絶対に忘れないし、みなさんの気持ちも絶対に考えなきゃいけないと思う。「どうしたらこの作品の人気が上がるかな?どうしたらもっと売れるだろう?」とか「そのために僕ができることは何かな?」と考えられるようになる。それが僕の原動力かな、って思ってます。市川:僕の原動力は“好きであること”“楽しむこと”だと思っています。自分が「楽しい」と思ってないと、お客様に楽しさが伝わらないし、面白いと思っていただけない。だから、最低限、自分が如何にして“いま”を楽しんで、なおかつ、お客様に伝えたいことを伝えつつ、作り手側の意図に沿ってお客様に楽しんでもらえるか…というのを第一に考えてお仕事に取り組んでいます。やはり、厳しい世界なので、僕らがこの業界に居続けるためには、好きという“情熱”がないといけない。荒:僕も、凄く好きでこの仕事をやっているっていうのがありまして。上手くいかないときや不安になることもあるんですけど、実際にお仕事をしてみたり、ステージに立った後とかは、「凄く楽しかったな」「やっぱり俺はこういうことをするのが好きなんだな」って思うことがよくあります。だから、「これからも頑張っていきたい」っていうふうに思えるんだと思います。筆村:僕は小学生くらいから“夢見る男の子”みたいな…ほかの子よりもゲームやアニメが好きで、ずっとゲームやアニメを見ているタイプだったんです。それで、「アニメやゲームの世界のキャラクターに自分がなってみたい」と、“キラキラ”した世界に憧れて、いまこうして頑張れているんです。だから、ツキクラの活動を通して“夢”に近づいているまさにこの瞬間が、凄く原動力になっています。実際に働き始めても、思い描いていた“キラキラ”は消えていません!メルヘンじゃないところなんてないです!小松:僕は、人前に出ることが好きで、自分の身体を使って表現する仕事をしたいと昔から思っていました。とにかく、人生一度切りなので“いろんな人になりたいな”って。いろんな役を演じれば、様々な人の感性やいろんな考え方が入ってきて、そこが面白いし魅力的だと思うんです。それから、僕はこの仕事を通して、小さいころから支えてくれた周りの人たちに“恩返し”がしたいんです。とあるオーディションで賞を取ったときに、周りの皆が喜んでくれたんです。そのときに「ああ、僕がやりたいことをやって活躍する姿を見せることも、恩返しのひとつになるんだ」と気づいた。だから、人前に立つことで「僕はいまこうやって頑張ってるよ」という姿を皆に見せたい。大海:僕も準弥君と同じで、いろんな人に支えられて、いまこうしてここに“大海”がいるので、支えてきてくださった方々に恩返しの思いもありますし、いま応援してくださっているたくさんの方々の思いにも応えたい、という気持ちで頑張っています。西野:自分も、始めはふーくん(古畑)と一緒で、人気者になりたいという気持ちからだったんです。けど、本当にいまはたくさんの人たちに支えてもらったり、応援してもらっている。身近な方から大勢の方まで、いろんな方にお世話になっている。そういう方々の気持ちや、存在そのものが、僕が頑張れる原動力ですかね。…短くまとめちゃったんですけど、でも本当にその思いに尽きるんです。大島:僕の原動力は“憧れ”ですかね!僕はダンスと歌が大好きで、いまはツキクラとして演技を本格的にはじめましたが、ふり返ると小さいときからいろいろ経験してたなって。幼稚園のときは劇でメインの役を、小学生になってからはダンスでセンターポジションをもらったり、音楽の授業で歌うのも楽しかった。本当にダンスと歌と演技が大好きなんです!それ以外をやっている自分っていうのが想像できなくて、生きてる心地がしないんですよ。家に帰っても常に歌ってますし、踊ってないと納得行かない、って感じる…。だから、テレビで見ていた憧れの人に近づきたいって思うんです。もちろん、一生をかけても「このスキル手に入れられないな」って感じる方もいますが、いまは“マイケル・ジャクソンさんさえも超えたい”という思いで頑張ってます!あとは、声優に必要な言語力&トーク力を手に入れるために奮闘してます!松岡:僕の原動力は…“挑戦する気持ち”ですかね。僕は、もともと運動ができたり頭が良いわけではなかったので、「好きだからやりたい」と思っても「どうせできないしな…」とやる前から諦めたり、手を出してもすぐに辞めてしまうことが、昔からいままでずっと続いてきた。そのうちに、好きなこともしなくなって、何が好きなのか自分でもよく分からなくなったんです…。中高生のときはほとんど学校にも行ってなくて…。そんなときに気持ちを明るくしてくれたのが、ラジオやアニメ・ゲームでした。それで、声優という職業に興味を持ち始めたんですが、最初はやっぱり「できるわけないし…」と諦めたし、周りに「やりたいんだ」と言うのも恥ずかしかった。「無理だよ」と言われるに決まってるって思ったんです。だけどある日、家族に軽い気持ちで「(声優)やりたいんだよね、実は」と言ってみたら、「やりたいものがあるんだったら、もっと早く言ってくれればよかったのに!」と、思いがけず受け入れてくれた。親や家族、学校の先生も誰も反対せず、全員が全員、僕の背中を押してくれた。周りの人がこんなにも応援してくれて、しかも自分もやりたいことなのに、やらない理由はないなって。それに、人生で一つくらいは「逃げずにこれやったぞ!」って思えるものが欲しくて。なので、「負けないぞ!挑戦するぞ!」っていうこの気持ちが、いまもずっと原動力だと思います。――これまでもメンバー内でこうしたお話をしたことはあるんですか?小松:今後どうしたらもっと良くなるか?っていう話が結構多いので、「なんでやってるの?」という話は初めて聞いた。市川:ここまでに至る過程とかは、いままで一緒にいたけどあまり話さなかったので、新鮮というか、新たな一面がみれた気がしましたね。■より高みを目指して!ツキクラ13人13色で描く未来予想図それぞれの想いや夢を胸に、真っ直ぐ前進する彼ら。バラバラなようでいて、その結束は固く、想いの方向は同じようだ。まるで“花束”のように、それぞれが全く違う個性で輝きながらもツキクラとして一体感を持ち活動する中で、彼らがこの先に目指すものは?ファン必聴の「ツキクラ大構想(?)」が明かされた。――今後目指すものは何ですか?筆村:7月の七夕のときに短冊にツキクラの願いごとを1枚ずつ書いたんですけど、みんな「大きなステージに立ちたい」とか「みんなでCDデビューをしたい」とか…それぞれが向いている方向は同じだなって感じて。なのでやっぱりツキクラとして大きなステージに立ったり、これから僕たちもキャラクターがついて正式に「ツキノ芸能プロダクション」のタレントになるので、そのときにゲームやアニメで活躍して、ツキクラが大きなコンテンツになっていけたらいいな、と思います。小松:そのためにも、ツキクラとしての強みをこの夏で見つけたい!結構そういう話もしてるんです。13人もいるので、それを活かした強みについて。市川:13人それぞれが、声優・舞台・アイドルと様々な分野で活躍しているメンバーが集まっているので、お互いの進みたいところで活躍して、そこで新たにツキクラにも興味を持ってもらう。そうやって大きく広がっていくコンテンツとして注目してもらいたい。そこが、ほかの2.5次元コンテンツさんとは違うツキクラの強みかな、と思っています。――なるほど。具体的にやりたいことはありますか?井上:ツキクラのファンクラブを作りたい!ファンクラブができることによって、またひとつのグループとして新しい活動ができそうだし、面白いかな、と。出演するテレビ放送がなく、イベントが無い期間でも、会報やメルマガ配信など、ファンクラブ会員限定の何かができたらいいなって!市川:あと、ツキクラでお芝居をもっとやりたい。もちろん今後はキャラクターがついて、ドラマCDなども録ったり。それ以外にも舞台とか、2.5次元というコンテンツを活かして、新たな展開に挑戦してみたいです。松岡:シリアスな舞台がやりたい!一同:へ~!意外!松岡:逆にね!観ている人たちには、ツキクラっていつも仲が良いイメージがあると思うんだけど…ギャップじゃないけど、いつもと違うテンションで「重めの芝居もできるんだぞ!」っていうのを幅として見せられたら「素敵な役者さんだな」って評価にもつながると思う。大島:僕はね、毎週日曜日ツキクラだけの番組がやりたいです!「明日から月曜日だ…憂鬱だわ…」っていう気分を癒せたらいいなって!しかもイッチー(市川)が言ったようにいろんな展開ができると思う。歌とかダンスとか、演技も!それに、ダンスや歌、演技を志す若者たちにも刺激を与えられたら良いよね。そうしたら僕たちもいろんな方向で見てもらえるチャンスが増えるんじゃないかな。夢・情熱・未来について語る彼らの姿は、太陽の光を浴びて力強く咲き誇るヒマワリのように眩しく輝き、もはや太陽そのもののようにさえ感じられた。いまはまだ一人ひとりは小さな花でも、グループとして団結した彼らは花束となり新たな魅力を発揮し、そしていずれはそれぞれが大輪の花となるだろう。エンターテインメントの楽しみ方が多様化している昨今において、多彩な才能が集まったツキクラが、今後どのような煌めきを見せてくれるのか。楽しみで仕方が無い。(text:cinemacafe.net)
2016年08月08日韓国では10人に1人が観たことになる480万人を動員する大ヒットとなったドキュメンタリー作品『あなた、その川を渡らないで』。結婚76年目、98歳のおじいさんと89歳のおばあさんの仲むつまじい日常の記録を丁寧に追った本作から、公開を前に新映像が到着。おじいさんが飼い犬にデレデレになる姿をとらえている。2014年11月、小さな規模で公開をスタートするや、たちまち感動が口コミで広がり、公開館数は800スクリーンに増加。並み居るハリウッド大作を押さえて、韓国ドキュメンタリー映画史上No.1の大ヒットとなった本作。国内では、映画に登場するおばあさんに取材が殺到する事態が起こり、監督から自粛を求めるメッセージが発表されるなど、老若男女を巻き込んだ社会現象に。その後、ロサンゼルス映画祭で最優秀ドキュメンタリー作品賞を受賞、モスクワ国際映画祭を皮切りに多くの映画祭で観客賞を獲得した。そんな本作に登場するおじいさんとおばあさんは、いつでも一緒、おそろいの服を着て手をつないで出かけてゆく、“誰もがこうありたい”と願うような夫婦。今回の映像では、ゴンスンとコマという名前の2匹の犬を飼っているおじいさんのワンコ溺愛ぶりをクローズアップ。2匹のワンコが大好きでたまらないおじいさんと、それにこたえるように尻尾を振り乱しながら駆け寄るワンコたち。仲良く戯れるその様子はまさに相思相愛!そんなおじいさんを楽しそうに見守るおばあさんも嬉しそうで、2匹の名前の由来についても語っている。おじいさんは大好きすぎて、犬を抱きかかえたまま上下にフリフリ!しかし、それにはさすがにワンコも困惑気味…?そんな姿に思わず癒される“ほのぼの”映像となっている。『あなた、その川を渡らないで』は7月30日(土)よりシネスイッチ銀座ほか全国にて順次公開。(text:cinemacafe.net)
2016年07月26日夏ネイルといえばたくさんデザインがありますが、オススメなのがフルーツネイル!暑い夏にぴったりなジューシー感のあるフレッシュな指先にしてみませんか?おいしそうなフルーツをモチーフにしたネイルをご紹介します。スイカ出典:We Heart itより出典:We Heart itよりレモン出典:Pintrestよりキウイパイナップルイチゴ出典:We Heart itよりオレンジMIX出典:Pintrestよりお気に入りのネイル見つかりましたか?フルーツネイルで短い夏を楽しみましょう♪
2016年07月26日いよいよ暑さも本番!この時期、毎日でも食べたくなるアイスクリームも、自家製にチャレンジしてみませんか? チャレンジといっても、フレッシュなフルーツなど材料をブレンダーで混ぜて冷やし固めるだけ。カシューナッツやココナッツオイルが香る、カフェやレストラン顔負けの本格派。お友だちや子どもたちが集まる夏のおやつタイムに披露すれば、喜ばれること間違いなし!<材料>好みのフルーツ イチゴ 250g ブルーベリー 75gカシューナッツ 75gココナツオイル 10gハ二ーシロップ 100g <作り方>1、素材(好みのフルーツ、カシューナッツ、ココナツオイル、ハニーシロップ )を、すべてブレンダーにかけて撹拌させる。2、撹拌させた素材を容器に移し、冷凍庫で約6時間凍らせる。3、凍ったら容器から一度出し、適当な大きさに切る。4、再度ブレンダーにかけ、ペースト状になってきたら容器に戻し、再び凍らせる。(約2時間)5、ディッシャーでお皿に盛り付けて完成。ポイントは、一度凍らせたものをもう一度ブレンダーにかけること。こうすることで、口当たりがよりマイルドに、クリーミーに仕上がります。市販品では気になる保存料や着色料も、手づくりならもちろん無添加。小さいお子さんからお年寄りまで安心して食べられます。好きなフルーツや季節のフルーツをミックスさせたり、ヨーグルトを加えてより爽やかに仕上げるなど、お好みでアレンジをお楽しみください!
2016年07月11日著者撮影一年中暑いバンコクを観光していると、喉が乾きますよね。そんな時にぜひ飲んで欲しい、美味しいフレッシュフルーツジュース屋台「Soontra」をご紹介したいと思います。 Soontraでは、フルーツジュースからハーブを使ったジュースまで、様々な味のジュースを17バーツ(約53円)~32バーツ(約100円)という非常に低価格で販売しています。バンコクの街中を歩いていると柑橘系やザクロのジュースを販売している屋台をあちこちで見かけますが、砂糖が多く添加されていたり、衛生面から考えても日本からの旅行者にはハードルが高いもの。その点、こちらのSonntraは旅行者でも安心して飲めますし、甘味料も抑えられていて美味しいんです。たくさん種類のあるジュースの中でも、私のオススメはパッションフルーツジュース 27バーツ(約84円)。著者撮影パッションフルーツの酸味が心地よく体に染みこんでいきます。ビタミン!って感じがして、なんとなくキレイになれそうな気分。他にもパッションフルーツとライチ、パッションフルーツとビーツのミックスジュースもオススメです。 南国ならではの、ココナッツウォーター 22バーツ(約68円)。著者撮影バンコクで買うココナッツウォーターは当たり外れが激しいと感じるのですが、こちらのものは変な臭みがなくて美味しかったですよ。ココナッツの果肉も入っています。ハーブ系だと、ローゼルジュースは紫蘇ジュースのような味わいで日本人受けしそう。日本では珍しい青いハーブ、バタフライピーのジュースにチャレンジしてみるのも良いですね。著者撮影購入したら、売り子のお姉さんがフタを開けるどうか聞いてきます。もしすぐには飲まない予定であれば「NO」と伝えましょう。 私の行きつけのSoontraはBTSエカマイ駅のエカマイ・ゲートウェイ側改札を出てすぐのところにありますが、その他にもBTSの主要駅構内に何店舗か出店していますので、あちこちで見かけると思います。バンコク観光の合間に、是非買ってみてくださいね。 ※日本円表示は1バーツ≒3.1円(2016年5月現在)で計算
2016年05月31日フレッシュネスは12月26日、季節商品「ホットクリスピーチキンバーガー」(税別390円)を全国のハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」店舗で期間限定発売した。期間は、2月中旬までを予定している(なくなり次第終了)。同商品は、唐辛子を効かせたホットクリスピーチキンの上に、ピリッと辛い野菜のサルサをトッピングし、グリーンカール、スライスオニオン、マヨネーズと一緒にバンズではさんだハンバーガー。サルサにはトマト、玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン、赤ピーマンなど野菜を多く使用している。スパイスが香るホットクリスピーチキンは、チキンのサクサクした歯ごたえと後引く辛さを同時に楽しめるとのこと。また期間中、ハンバーガーやホットドッグに税別300円(通常税別350円)をプラスするとスープを付けられる「お得な! 冬のスープフェア」も開催する。スープは、ビーツで煮込んだロシアの伝統料理「ボルシチ」、コンソメ味の野菜スープ「ベジタブルスープ」、凝縮した伊勢えびのうまみが楽しめる「ロブスタービスク」、あめ色玉ねぎがたっぷり入った「オニオングラタンスープ」の4種類から選べる。
2015年12月28日日本電気(NEC)は12月14日、24時間連続稼働が求められる工場やビル管理に向けたファクトリコンピュータ「FC98-NXシリーズ」の新製品3機種を発売すると発表した。同製品では、冷却空気の風量および風向を詳細に解析することで実現した空冷効果の高い筐体構造や部材の長寿命化、高品質化により24時間の連続稼働が可能となっている。また、データのバックアップをリアルタイムで行うミラーリング機能や、本体電源をONにしたまま故障したディスクを交換できるホットスワップ機能を搭載。さらに5年間の長期供給、製造終了後最大10年間の長期保守に対応している。省スペースモデルの最上位機「FC-E23W」では、CPUにインテル Xeon E3-1268L v3プロセッサ(2.30GHz)を搭載し、チップセットにインテル C226処理を採用したことで、処理性能を従来比で約1.3倍に向上。「FC-E27B」はCPUにインテルCore i5-4570TEプロセッサ(2.70GHz)、「FC-E22U」はインテルCeleron G1820TEプロセッサ(2.20GHz)を搭載することで、処理性能を従来比でそれぞれ約1.2倍、約1.4倍向上させたという。標準構成の価格は、FC-E23Wが59万8000円、FC-E27Bが54万円、FC-E22Uが40万3000円(いずれも税別)となっている。出荷開始日は12月21日を予定。同社では、今後5年間で3万2000台の販売を目指すとしている。
2015年12月14日夏はブルーベリーが旬な季節です。スーパーなどでもフレッシュブルーベリーが手に入りますし、もし自家栽培していれば毎日ブルーベリーを食べることもできます。ルテインを含んでいて目にも優しいとされるブルーベリー、いろいろ混ぜて食べちゃいましょう。おいしいよ~って話です。○材料ブルーベリー (フレッシュブルーベリー)適量ヨーグルト各種適量ロールケーキ各種適量フレッシュブルーベリーと、もともとヨーグルトの中に入っている果肉やヨーグルトに溶け込んでいるブルーベリーエキスの味わいとの違いを感じながら食べてみると、なお美味です。効能はいろいろですが、手軽にデザートをバージョンアップできるフレッシュブルーベリー。ここで紹介した方法のほかにも、いろいろ工夫して食べてみましょう。執筆:ベル・エキップ未来生活デザイナー。著書に「手で撮るようにわかるデジタルカメラ徹底活用術」(二期出版)、「人に聞けないパソコン何でも相談」(日本経済新聞社)、「ライフログ入門」(東洋経済新報社)、「記憶する道具」(NTT出版)など多数。本稿の内容を実行したことによる損害や障害などのトラブルについて、執筆者および編集部は責任を負うことができません。記載内容を行う場合は、その有効性、安全性など十分に考慮いただくようお願い致します。記載内容は記事掲載日時点の法令や情報に基づいたものです。また紹介されている商品やサービスは、すでに提供が終了していることもあるほか、入手先など記事に掲載されている情報のみとなり、お問い合わせに応じることができません。記載内容を参考にしていただき、ご自身の暮らしにお役立ていただけますと幸いです。
2015年08月31日日本マクドナルドは7月14日、「フレッシュマック ベーコンレタスバーガー」「フレッシュマック チキンフィレオ」「フレッシュマック フィレオフィッシュ」を全国の「マクドナルド」店舗で期間限定発売する。期間は8月上旬までを予定。今回登場するのは、レギュラーメニューに新鮮な野菜をプラスした商品。「さっぱり爽やかなものを食べたい」「野菜とお肉で、暑さと戦う元気が欲しい」という声に応えて開発したという。フレッシュマック ベーコンレタスバーガーは、「ベーコンレタスバーガー」にトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、赤パプリカを追加。フレッシュマック チキンフィレオは、「チキンフィレオ」にトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、赤パプリカが加えられた。フレッシュマック フィレオフィッシュは、「フィレオフィッシュ」にトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、赤パプリカ、レタスが加えられている。フレッシュマック ベーコンレタスバーガーとフレッシュマック チキンフィレオの価格は、税込390円。サイドメニュー(「マックフライポテト(M)」「チキンマックナゲット 5ピース」「サイドサラダ」「スイートコーン」のいずれか1つ)と、「ドリンク(M)」(または「マックシェイク(S)」「カフェラテ(S)」「カプチーノ(S)」のいずれか1つ)がついた「バリューセット」(税込690円)、「昼マック」(税込550円/平日10時30分~14時に販売)も用意されている。フレッシュマック フィレオフィッシュの価格は、税込360円。バリューセットが税込660円、昼マックが税込550円となっている。また、朝マックにも「フレッシュマフィン」が新登場。同商品は、トマト、レタス、ソーセージパティをイングリッシュマフィンでサンドしている。味付けには、チェダーチーズとイエローマスタードソースを使用。価格は、税込290円。「ハッシュポテト」(または「ホットアップルパイ」)と「ドリンク(M)」(またはマックシェイク(S)、カフェラテ(S)、カプチーノ(S)のいずれか1つ)がついたバリューセットは税込490円、「ドリンク(S)」付きの「コンビ」は税込360円となっている。
2015年07月13日シャトレーゼは25日、「100%果汁ぎっしりアイス Fresh Beat(フレッシュビート)」2品を、全国の店舗で発売した。○フルーツのみずみずしさが凝縮された果汁100%のアイスバー同商品は、フルーツのみずみずしさを凝縮した果汁100%のアイスバー。「シトラスベリーブレンド」と「ニートロピカルブレンド」の2品を用意した。それぞれ6種類のフルーツ果汁をブレンドし、フルーツを丸ごと楽しめる。「シトラスベリーブレンド」は、ブラッドオレンジ、ストロベリー、ピーチのやわらかめのアイスキャンディーで、バレンシアオレンジ、パイン、ピーチ、レモンの果汁を使った濃厚なシャーベットを包んだ。ブラッドオレンジ特有の濃厚な味と香りから、ストロベリーの甘酸っぱさ、それを引き立てるバレンシアオレンジとパインのさわやかな酸味、ピーチの上品な香りへと変化するブレンドになっているという。「サニートロピカルブレンド」は、アルフォンソマンゴー、バレンシアオレンジ、パッションフルーツのやわらかめのアイスキャンディー。パイン、ピーチ、バナナ、パッションフルーツの果汁を使った濃厚なシャーベットを包んだ。マンゴーの甘い香り、オレンジのきりっとした酸味の中から、パッションフルーツの甘酸っぱさ、そしてパインやピーチのふんわりとした香りがあふれるブレンドとした。価格は、1本86円(税込)、6本入りは各438円(税込)。
2015年06月25日みなさん、ブッラータというフレッシュチーズはご存じでしょうか? 簡単に言うと、モッツァレラチーズの中にクリームが入っている贅沢な高級チーズです。なにより鮮度が命なので、今までは本場イタリアでしかあまり手に入らなかったのですが、最近は空輸でフレッシュなものを輸入したり、なんと国内でもブッラータを作っているところもあったりして、よくメディアでもみかけるようになってきました。そんなブッラータ、もちろんそのまま塩とオリーブオイルだけでも美味しいのですが、今回はブッラータをさらにさらに美味しく、おもてなしの一品に大変身するレシピをご紹介します! (作りやすい量)☆EVオリーブオイル 大1☆にんにく(みじん切りにする) 1片☆玉ねぎ(みじん切りにする) 小1個・合挽肉(牛、豚) 200g・塩 小さじ1◎味の母 1/4カップ◎水 1/4カップ◎トマト缶(ダイスカット) 1缶(400g)◎醤油 大さじ2/3◎オレガノ(パウダー) 小さじ1/2◎フェンネル(パウダー) 小1/2◎黒胡椒 少々◎ローリエ(半分にちぎって入れる) 1枚・ブッラータ(新鮮なもの)・岩塩、黒胡椒、EVオリーブオイル 各適量・バジルの葉 適量1.鍋に☆を入れ中火にかけて炒める。2.玉ねぎが透き通ってきたら合いびき肉と塩を入れてさらに炒める。3.肉の色が変わったら◎を入れ、よく混ぜて蓋をして弱火で10分ほど煮る。4.蓋をあけてある程度水分が飛んだらOK。そのまま冷まして保存容器に入れ冷蔵庫で4~5日ほど持ちます。5.ブッラータ用に、皿に4を温かいまま、お玉2杯ほど入れて広げる。6.ブッラータは表面をキッチンペーパーで水分をやさしくふき取る。※必ずやってください!ふき取らないと水っぽい味になります。ただし破れないようにご注意。7.中央にブッラータをのせ、仕上げに岩塩、黒胡椒、EVオリーブオイルを少々まわしかけ、あればバジルの葉などをちらして完成! ナイフとフォークを添えて、食卓へ! では、いきまーす! ピンと張ったブッラータの肌にナイフを入れると…ブシャ~! 中からクリームが! そのクリームが下のミートソースと混ざってソースがまろやか。コク深いチーズとよく合います。大人数の時も、テーブルでこのように演出すれば盛り上がること間違いなし。ブッラータが手に入らないときは、モッツァレラでもOKですが、必ず水牛の美味しいモッツァレラを使いましょう。余ったミートソースは、パスタにしたりグラタンにしたり、パンにのせてチーズをかけてトーストしたり…かなりいろいろ使えますので、たくさん作っていろんな料理に役立ててください!
2015年05月17日ボディファンタジー株式会社フィッツコーポレーションは、「ボディファンタジー」より「フレッシュフリージアボディスプレー」を新発売。5月21日(木)より全国のセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、セブン美のガーデンなどのセブン&アイグループで限定先行販売を開始する。「ボディファンタジー」は、アメリカNY発のボディミストブランドだ。累計販売本数ナンバー1「ボディファンタジー」は、アメリカの若い女子に絶大な人気を誇るボディミストブランド。日本に上陸して5年目。国内の累計出荷本数は1,800万本を突破した。中でも「フリージアボディスプレー」は、香水・コロン国内販売本数ナンバー1の人気を誇っている。フレッシュフリージアボディスプレー今回新発売となる「フレッシュフリージアボディスプレー」は、その「フリージアボディスプレー」にインスパイアされた商品。フリージアをもとに、さらに幅広い世代に愛される香りをめざし開発したもの。優しく、自然な香りだ。「ボディスプレーフレッシュフリージア」は、50ml、450円(税抜き)とお手頃価格になっている。(画像はプレスリリースより)【参考】・『ボディファンタジー』ブランドよりフレグランスボディスプレー『フレッシュ フリージア』2015年5月21日(木)よりセブン&アイグループ限定で先行新発売
2015年05月15日フレッシュネスバーガーを展開するフレッシュネスは3月4日、新商品「クリスピーチキンバーガー」と「トマトクリスピーチキンバーガー」を、フレッシュネスバーガー店舗で発売する。期間限定で、一部店舗を除く全国で販売する予定。○ハニーマスタードとローストアーモンドの香ばしいアクセント両商品は、先日リニューアルを行った「新テリヤキチキン バーガー」「グリルドチキン」と同様、店内調理にこだわったホームメイドスタイルのハンバーガー。店内調理で下ごしらえから揚げ上がりまで1枚ずつ丁寧に手作りすることによって、鮮度とおいしさを追求した商品に仕上げたという。クリスピーチキンは肉厚でボリューム感のある鶏モモ肉を、店内で8種類のスパイスを使用した同社特製の衣をつけて揚げた。肉汁溢れるジューシーなうまみのあるチキンに、衣のサクサク感とカリッとしたローストアーモンドの2つの香ばしい食感を楽しめる味わいになっている。さらにハニーマスタードをトッピングし、ハチミツの甘みとマスタードの爽やかな酸味と新鮮なスライスオニオンとトマトのみずみずしさが、ハンバーガーの味わいをより一層引き立てているという。価格は、「クリスピーチキンバーガー」が単品360円(税別)。「トマトクリスピーチキンバーガー」は単品410円(税別)。
2015年02月25日フレッシュでミステリアスな、新作フレグランス2月1日、アナスイのフレグランスコレクション「スイドリームス」から、2015年の限定品「スイドリームス イン グリーン」が発売された。2001年から発表されたスイドリームスシリーズは、個性的なハンドバッグ型のデザインが女性たちに人気。2014年に「スイドリームス インピンク」が発売されたのをきっかけに、毎年限定品が発売されることとなった。2015年の新作は、人生への情熱がグリーンのパステルトーンに表現され、パッケージに描かれた植物と動物たちで生きる喜びを表している。そよ風のようにやさしい香りトップノートは、ジューシーで晴れやかなユズとホワイトピーチネクター。そこに、ブラックカラントがピリッとした甘さを加えている。ゴージャスなジャスミンティーを中心に、繊細なスズランとプルメリアの香りがフローラルノートを引き立たせる。ラストノートには、シアーシダ―ウッドを中心としたムスクと、ひとつまみのベチバーが織りなす軽やかな香りが広がる。「アナスイスイドリームス イン グリーン」は、30mlで5,000円(本体価格)。やさしいグリーンがフロスティングガラスのボトルに眩しい、フレッシュではじけるような輝くフレグランスだ。(画像はプレスリリースより)
2015年02月04日