クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは2月24日、和素材のドーナツ「サクラ(Sakura)」(税込250円)、「ユズ(Yuzu)」(税込230円)、「オールドファッション 黒みつ 抹茶(Kuromitsu&Green Tea Cake)」(税込230円)を発売した。春らしい、明るいカラーのドーナツたちを早速味わってみた。○見た目と香りで春を体感できるドーナツまずは、表面をサクラ風味のナパージュでコーティングした「サクラ」から。ホワイトチョコレートでサクラの花を描いた一品で、さらに、サクラチョコレートで舞い散る花びらを表現。見た目もかわいらしいドーナツだ。中を割ってみると、薄ピンク色のサクラクリームが入っている。クリームからはサクラの花のような香りがして、ほんのりしょっぱい。「あぁ、もう春が近くまで来てるんだな」という気分にさせられた。○ゆず果肉ピールはほろ苦くて爽やか続いては「ユズ」。ドーナツの上にホワイトチョコレートをコーティングし、ゆず果肉のフリーズドライピール、砂糖漬けしたゆずピールダイスがちりばめられている。ひと口食べると、ゆずピールの苦味を感じ、かんきつの爽やかな風味が残る。その後にホワイトチョコレートの甘さが広がってきた。○宇治抹茶と黒みつの相性は抜群そして、「オールドファッション 黒みつ 抹茶」はというと、宇治抹茶を練りこんだオールドファッションドーナツがベース。その上に抹茶チョコレートコーティングし、黒みつと黒豆かのこがトッピングされている。抹茶が染みこんだオールドファッション生地と黒みつの相性は抜群で、温かい緑茶と一緒に楽しみたい。黒豆かのこは甘味が強く、何粒でも食べたくなるほど。販売期間は、いずれも3月22日まで(なくなり次第終了)。どのドーナツもカラフルで、心がうきうきする商品に仕上がっていた。だんだん暖かくなってきた今日このごろ。ドーナツを持って、春を探しに行ってみてはいかがだろうか。
2016年02月24日アメリカンドーナッツの代名詞でもある「クリスピー・クリーム・ドーナツ」から、春の行楽シーズンに向けて、"桜"や”抹茶"、"ゆず"など和素材を使ったドーナツ3種が新登場!2月24日(水)から期間限定発売がスタートする。世界的に和食がブームになる中で、和素材にも注目が集まっており、中でも"ゆず"は、欧米で人気急上昇中の注目素材だ。今回登場の和素材を使った3種は、日本ならではの季節感のある春にふさわしいドーナツに仕上がった。国産ゆずにこだわった風味豊かな「ユズ」(230円)は、ホワイトチョコレートの上にフレッシュなゆずの香りと苦みを楽しめるフリーズドライピールを散りばめ、爽やかな香りのゆずナパージュをあしらった。砂糖漬けにしたピールダイスを乗せることで、しっかりとゆずの風味を楽しめるよう工夫されている。日本の春の風物詩である桜をモチーフにした「サクラ」(250円)は、和菓子の"さくら餅"をイメージした味わいになった。隠し味に塩を加えたサクラクリームがたっぷり詰まったシェル型ドーナツで、サクラが香るナパージュにホワイトチョコでデコレーションを加えた見た目も可愛らしいドーナツ。「オールドファッション 黒みつ 抹茶」(230円)は、宇治抹茶を練り込んだオールドファッションに、抹茶チョコをコーティングし、黒みつソースと黒豆かのこをトッピング。見た目も和テイスト満点。ドーナツとドリンクの相性にもこだわりを持つ「クリスピー・クリーム・ドーナツ」は、今回、日米がコラボした和ドーナツの発売と同時に、「ほうじ茶ラテ」(S330円、T380円)と「ほうじ茶(雁ヶ音入り)」(T340円)のドリンクも登場。この機会に、和ドーナツとの相性をぜひ試してみたい。ひなまつりや歓送迎会などのお手土産には、新作和ドーナツ3種に、人気の「オリジナル・グレーズド(R)」と「チョコ スプリンクル」を加えた5種がアソートされた12個入りの「おすすめ!ダズン」(2,000円)もおすすめ。和ドーナツは、2月24日(水)~3月22日(火)までの期間限定販売となり、なくなり次第終了となる。(text:cinemacafe.net)
2016年02月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「鶏と野菜のオーブン焼き」を含めた全4品。サッパリとした料理の食後は濃厚なココア。満足感のある献立です。 >>今日の献立はこちら 鶏と野菜のオーブン焼きたっぷりの鶏肉と野菜を手軽にとれるメイン料理です。野菜はお好みのものを使ってください。調理時間:50分カロリー:515Kcal主材料:鶏もも肉 酒 カブ ニンジン 白ネギ ブロッコリー >>「鶏と野菜のオーブン焼き」のレシピを見る ホウレン草のアーリオオーリオ甘みが強い旬のホウレン草に、アーリオオーリオがよく合います。調理時間:15分カロリー:144Kcal主材料:ホウレン草 ニンニク アンチョビ >>「ホウレン草のアーリオオーリオ」のレシピを見る オニオンスープシンプルながらも、素材の味がしっかりと感じられるスープです。調理時間:40分カロリー:153Kcal主材料:玉ネギ 白ワイン 水 ローリエ ベーコン ドライパセリ >>「オニオンスープ」のレシピを見る ソイココア濃厚で満足感のあるココアです。豆乳が苦手な場合は牛乳でも作れます。調理時間:10分カロリー:190Kcal主材料:ココアパウダー 豆乳 >>「ソイココア」のレシピを見る
2016年01月27日ダスキンは1月26日、キャラクター「リラックマ」とコラボレーションしたタンブラーとドーナツのセット(税込1,080円)を全国の「ミスタードーナツ」店舗で発売した(一部店舗を除く)。北海道では、2月2日より販売開始する。この商品は、同社とリラックマがコラボレーションした連続企画「ミスド リラックマ おでかけグッズコレクション」の第1弾。税込162円以下の好きなドーナツまたはパイ7個と「ミスド リラックマ オリジナル カラーチェンジタンブラー」1個をセットにして販売する。ミスド リラックマ オリジナル カラーチェンジタンブラーは、温かい飲み物を入れるとイラストの一部の色が変化するオリジナルタンブラーで、キャラクターとドーナツを全面に大きくデザインした「グリーン」、さまざまなポーズをしたキャラクターを描いた「ホワイト」の2種類を用意した。それぞれ、ドーナツやハートの色が変化する仕組みとなっている。(C)2015 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved.
2016年01月26日セブン‐イレブン・ジャパンは19日より、店内レジカウンターの専用什器で提供するドーナツ「SEVEN CAFE Donut(セブンカフェドーナツ)」をリニューアルし、順次全国にて展開する。○「さっくり・しっとり・ふんわり・もっちり」を実現今回のリニューアルでは、それぞれのドーナツの特徴に合わせ、全ての原料、製法を見直し、より食感とおいしさにこだわったという。「チョコ&ナッツドーナツ」は、生地に口どけの良い小麦粉を使用。小麦粉を熱湯でこねた"湯種"を入れることで"ふんわり、もっちり"な食感を実現した。コーティングは、ヘーゼルナッツチョコクリームとミルクチョコ。また、手作業でのトッピング工程で、くるみとアーモンドを盛り付けた。価格は130円。「カスタークリームドーナツ」も、こだわりの小麦粉を使用。工場で立てたホイップクリームに卵の風味豊かなカスタードを混ぜた「特製カスタークリーム」を入れた。価格は120円。「ツイストドーナツ(メープル風味)」は、メープルのシートを折り込んだ生地を手作業でねじった。価格は110円。そのほかのラインアップは、「チョコオールドファッション」(100円)、「濃厚キャラメルドーナツ」(138円)、「きなこドーナツ(豆腐・豆乳・おから入り)」(100円)となる。※価格はすべて税込。
2016年01月19日ダスキンはこのほど、「ミスド福袋2016」2種を、同社が運営する「ミスタードーナツ」店舗で発売した。○全国で利用可能なドーナツ引換券と、オリジナルグッズ入り福袋同商品は、全国のミスタードーナツで利用可能な"ドーナツ・パイ引換カード"とミスタードーナツオリジナルグッズをセットにしたもの。"ドーナツ・パイ引換カード(10個分)"と、人気キャラクター"リラックマ"をデザインしたオリジナルのペアポーチ、カレンダーなどをセットにした「ミスド福袋」と、"ドーナツ・パイ引換カード(20個分)"、"リラックマ"をデザインしたオリジナのペアポーチ、ペアグラス、カレンダーなどをセットにした「ミスド福袋」の2種を取りそろえた。「ミスド福袋」は、ドーナツ・パイ引換カード(10個分)、ペアポーチ大小2個セット、2016年カレンダー1冊、お楽しみグッズ1個で、価格は1,080円(税込)。「ミスド福袋」は、ドーナツ・パイ引換カード(20個分)、ペアポーチ大小2個セット、ペアグラス2個セット、2016年カレンダー1冊、お楽しみグッズ1個で、価格は2,160円(税込)。販売期間は12月26日~で、ショップ在庫がなくなり次第終了。販売開始日、種類、内容などはショップにより異なる。グッズの種類は指定できない。ドーナツ・パイは、ショップによって引換カードもしくは実際の商品を進呈する。ドーナツ・パイ引換カードは、全国のショップで利用可能(一部ショップを除く)で、180円(税込)以下のドーナツまたはパイと引き換えができる。有効期限は、2016年3月31日までとなる。
2015年12月28日ダスキンは2016年1月5日、好きなドーナツまたはパイ7個と「ミスド リラックマ オリジナル ガラスキャニスター」1個のセット(税込1,080円)を「ミスタードーナツ」店舗で発売する。ドーナツ・パイは162円(税込)以下が対象。なくなり次第終了。このキャニスター(容器)は、人気キャラクター「リラックマ」をモチーフにしたミスタードーナツオリジナル。フタ付きのガラス製で、それぞれのキャラクターのイメージカラーに合わせ、茶系カラーの「リラックマ」、ピンク系カラーの「コリラックマ」の2種類が用意されている。
2015年12月28日ダスキンは2016年1月5日、「クレームブリュレドーナツ」「クレームブリュレドーナツ アップルシナモン」を全国の「ミスタードーナツ」店舗(一部店舗を除く)で発売する。3月下旬までの期間限定販売を予定。クレームブリュレドーナツは、スイーツ「クレームブリュレ」の味わいを再現したドーナツ。揚げシュー生地にカスタードクリームを塗り、砂糖をふりかけた後、バーナーを使用して表面をあぶった。あぶったことにより、焦げた砂糖の香ばしさが楽しめるという。アップルシナモンは、カスタードクリームと砂糖の間に、シナモンが香るリンゴの果肉入りフィリングがトッピングされている。また2016年1月12日~25日、「クレームブリュレドーナツあぶりたてキャンペーン」を実施。同キャンペーンでは、あぶりたてのクレームブリュレドーナツを数量限定で販売する。販売開始時間、実施回数、販売個数はショップにより異なるとのこと。なお、近畿2府4県(大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、滋賀県、和歌山県)および徳島県では開催期間が異なり、1月5日~10日と18日~25日に行われる。
2015年12月28日新年の幸せを願うおせち料理。“二の重”にいれる焼き物の定番のひとつが「ブリの照り焼き」です。冬が旬のブリは栄養も豊富。「ブリの照り焼き」は和食の定番料理でもあります。縁起よし! 味よし! 栄養バランスよし! の出世魚「ブリ」おせちを重箱に詰めるのは「おめでたいことが重なるように」というゲン担ぎ。最近は二段重ねや三段重ねが多いですが、正式なのは四段重ねで、春夏秋冬を表しているといわれます。地域差はあるものの、おおまかなルールとしては、一の重には祝い肴といわれる黒豆や数の子、たたきごぼうなどを詰め、二の重には焼き物、三の重には煮しめ、与の重には酢の物や和え物を詰めます。三段重ねの場合は、二の重に酢の物や焼き物がはいります。「ブリの照り焼き」は二の重の焼き物の定番。ブリは稚魚から成魚になるまで、大きさによって名前が変わる「出世魚」の代表格。立身出世を願う縁起物として、おせちには欠かせません。地域によって呼び方が違い、関東は「ワカシ」→「イナダ」→「ワラサ」→「ブリ」。関西では「ツバス」→「ハマチ」→「メジロ」→「ブリ」、北陸では「ツバイソ」→「フクラギ」→「ガンド」→「ブリ」と名前を変えていきます。ワカシのときは20cm程度だったものものが、ブリになるころには1m前後にまで成長します。栄養満点のブリは、疲れやすい年末年始にぴったりブリには良質のタンパク質や脂質がたっぷり含まれています。体内で作ることができない必須脂肪酸であるEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)も豊富。EPAやDHAには悪玉コレステロールや中性脂肪を減らしたり、生理痛を引き起こすプロスタグランディンという物質の生成を抑えたりする働きもあるといわれています。不足すると疲れやすくなるビタミンB1も、魚類のなかでは豊富な方です。玉ネギやネギに含まれる硫化アリルはビタミンB1の吸収を促してくれるので、一緒に食べるとより効果的です。このほか、血合い部分には肝機能を改善するといわれるタウリンも豊富です。ブリの旬、天然物と養殖のちがい最近は通年出回っているブリですが、旬は冬。「寒ブリ」という言葉もあるように、小寒から節分までの寒(かん)のころがもっともおいしいといわれます。ブリは回遊魚であり、日本海では春から夏に北上しながら成長。秋から冬にかけて南下します。氷見(富山県)や佐渡(新潟県)など、寒ブリで有名な土地もありますね。ただ、流通しているブリの約7割は養殖といわれ、天然物はそれほど多くありません。最近は養殖ブリをハマチと呼ぶことも多いです。お店で買うときは表示を見れば、養殖か天然物かはわかりますが、実は切り身の色でも見分けられます。天然物は余計な脂がなく赤っぽい色をしていますが、養殖は脂が多く少し白っぽく見えます。なお、切り身を選ぶときは、血合いがきれいに見えるものを選ぶのがポイントです。おせちに入れたい「ブリ照り焼き」の作り方せっかくの縁起物ですから、上手に焼いておせちに入れたいですね。簡単にフライパンで作れる「ブリ照り焼き」のレシピをご紹介します。▼ブリの照り焼き 塩麹を使ったアレンジレシピ「ブリの塩麹焼き」もオススメです。麹に含まれる消化酵素が、タンパク質やでんぷんをアミノ酸や糖に分解。アミノ酸は美肌のためにも大切といわれ、かつ食べ物のうま味もアップしてくれるなど、いいことづくめなのです。▼ブリの塩麹焼き 2016年の食はじめ。手作りのブリの照り焼きを味わえば、一年の幸先もよさそうです。
2015年12月28日ダスキンは15日、「ポン・デ・シュードーナツ」4種を「ミスタードーナツ」店舗で発売した。期間限定で販売する予定。○外側は"さっくり"、内側は"もっちり"のシュードーナツ同商品は、もちもちとした食感が人気の"ポン・デ・リング"生地とシュー生地をブレンドし、ディッシャーで球体にすることで、外側は"さっくり"、内側は"もっちり"とした食感に仕上げた。2015年9月にハロウィーン限定商品として2個セットで発売し、好評を得たという。今回、前回の販売時に人気の高かったクッキー入りホイップを詰めた「クッキークリーム」に、新たに季節を問わず人気の高い3種のクリームを使用した「カスタード」「ストロベリー」「キャラメル」を加えた計4種をそろえ、購入しやすいよう、1個97円(税込)で販売する。「ポン・デ・シュードーナツ クッキークリーム」は、外はさっくり、中はもっちりとした食感の生地に、チョコでコーティングした細かいココアクッキーを混ぜたホイップを詰め、パウダーシュガーとココアクッキーでデコレーション。「ポン・デ・シュードーナツ カスタード」は、口どけのよいカスタードクリームを詰め、チョコでデコレーションした。「ポン・デ・シュードーナツ ストロベリー」は、甘酸っぱいストロベリーホイップを詰め、ストロベリーチョコでデコレーション。「ポン・デ・シュードーナツ キャラメル」は、キャラメルホイップを詰め、ホワイトチョコでデコレーションしている。価格はいずれも97円(税込)。販売期間は12月15日~2016年3月中旬順次終了。対象ショップは、一部ショップを除くミスタードーナツ全店となる。
2015年12月16日ドロキア・オラシイタは12月15日、「焼きたてチョコチーズタルト」(税込1,200円)を全国の「焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)」店舗で期間限定発売した。期間は、2016年3月10日までを予定している(12月20日~25日、2016年1月1日~10日、2月10日~14日の期間は除く)。同商品は、チョコレートを練りこんだチーズ生地に、ブロックチョコレートをはさんで焼き上げたチーズケーキ。中からチョコレートがとろけ出て、濃厚な味わいが楽しめるという。サクサクとしたタルト生地とチーズタルトのふわとろ食感の相性もよいとのこと。
2015年12月15日クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは2016年1月6日、バレンタインシーズンに向けた商品を全国の「クリスピー・クリーム・ドーナツ」店舗で期間限定発売する(一部店舗を除く)。期間は、2月14日までを予定している。「フォンダン ショコラ マシュマロ」(税込250円)は、ドーナツ生地の上に、希少なカカオをブレンドしたオリジナルビターチョコレートをアイシング。ハート型で、表面にはマシュマロとグラハムクッキーをトッピングした。温めるととろりとした食感が楽しめるという。「フォンダン ショコラ ストロベリー」(税込250円)は、ベルギー産チョコレートを使ったクリーム入りの生地をドライストロベリーやカールしたストロベリーチョコレートで仕上げている。「クラッシュ グラノーラ」(税込250円)は、3つの産地のカカオをブレンドしたオリジナルビターチョコレートを生地にコーティング。トッピングには、たっぷりのグラノーラを使用している。「カシス オレンジ ジェリー」(税込250円)は、チョコレート生地にカシスオレンジのジェリーをのせた。ホワイトチョコレートの甘さとオレンジピールのビターな風味がアクセントとなっているとのこと。ホワイトチョコレートをまとった「ココナッツ チョコケーキ」(税込250円)は、オールドファッションタイプのチョコレートケーキ。ローストスライスココナッツとミルクチョコレートチップでデコレーションした。「ベルギーチョコ&キャラメル」(税込250円)は、ベルギー産チョコレートを使ったクリームと塩キャラメルソースをチョコレート生地でサンド。キャラメルチョコレートとカラメルキャンディーを飾って仕上げている。また、各商品を詰め合わせた「リッチ チョコレート ダズン(12個入り)」(税込2,000円)と、6商品を詰めた「リッチ チョコレート ボックス(6個入り)」(税込1,500円)も販売する。そのほかにも、オリジナル・グレーズドの上で、アイスがとろけるデザート「ドーナツアイス ショコラ アフォガート with フローズンベリー」(税込480円)や、カカオたっぷりのチョコレートパウダーにストロベリーソースとあたためたミルクを加えたチョコレートドリンク「ストロベリー チョコレート」(S/税込400円、T/税込450円)も登場する。
2015年12月10日阪神梅田本店(大阪府大阪市)に2016年1月27日~2月7日の期間限定で、米国オレゴン州ポートランド発「BLUE STAR DONUTS(ブルースタードーナツ)」が登場する。ブルースタードーナツは、米国の全国紙『USA Today』や『New York Post』のUSAにて「ベスト10のドーナツ店」にも名を連ねる行列ができるドーナツ店。"大人のドーナツ"と称されることもある同店のドーナツは、南フランスのクラシックなブリオッシュのレシピで作られており、原材料にこだわり抜いたブリオッシュをベースに、全てオーガニックのフルーツを使用している。国内では4月17日の代官山に店舗を構えている。阪神梅田本店の期間限定ショップでのメニューはまだ未定だが、米国のオリジナルレシピや原材料をできるかぎり忠実に再現する予定となっている。出店は阪神梅田本店の8階催場となる。
2015年12月06日“脂肪”という言葉には、ネガティブな印象があります。しかし、脂肪を多く含むためドーナツよりカロリーが高くても、健康と美に必要な栄養分が豊富に含まれている食品があります。少量でも効率よく摂取できるので、高カロリーでも食べた方がいいというわけです。人間の身体の細胞の活動に必要な「よい脂肪」は、体内でビタミンを生成するのに不可欠。さらにホルモンのバランスや肌、髪などを健康に保つのに役立っています。逆に加工食品などに使われる脂肪分は、極力控えたほうがいいそうです。オーストラリアのニュースサイト『News.com.au』から、ドーナツより高カロリーだけど栄養価の高い「よい脂肪」が含まれている食べ物5品をご紹介します。それぞれの一日あたりの摂取量目安、そして正しい脂肪の摂り方9条も併せてどうぞ。■1:3つの卵オムレツ1人前には卵2~3個が使われていていますが、実はシュガードーナツ1個より脂肪分が多くなります。卵1個で5.3グラムの脂肪でカロリーは78キロ。しかし卵には必要不可欠なビタミンやミネラルが含まれており、それは他の78キロカロリー分のどの食品にも勝る栄養バランスです。たった78キロカロリーで、たくさんの重要な栄養分が摂取できるのです。タンパク質やミネラル、ビタミンが含まれており、卵の黄身には油溶性ビタミンやコレステロール、脂肪酸が含まれています。イギリス心臓病支援基金によれば、Mサイズの卵1つに含まれるコレステロールは100mgで、これは1日の推奨摂取量の3分の1程度です。長い間、卵は高コレステロールの人には健康を害するといわれていましたが、現在は10年程前にいわれていたほどコレステロール量は高くないとされています。■2:テーブルスプーン2杯のピーナッツバタービーナッツバターは現在、健康志向の人たちにとって「よい脂肪」の代表選手になっています。ただし良質な脂肪分を摂りたいなら、必ず純粋ビーナッツ100%で造られているものを選んでください。一般の市販品は塩や砂糖を加えている場合がほとんどです。1テーブルスプーンは14gの脂肪で150キロカロリーありますので、取り過ぎに注意。オリーブオイルやアボガド、生のナッツからもよい脂肪分がとれますので、ピーナッツは程々にしたほうがよいかもしれません。■3:100gのサーモンの切り身ビタミンB12、D、セレニウム、オメガ3脂肪酸などが豊富なサーモンは、お魚のなかでは栄養価抜群で優等生。100gの切り身に13gも脂肪がありますが、飽和脂肪はたったの15%しか含まれていません。サーモンと同時に週に2~3回、いわしなどの脂肪の多いお魚を食べるとオメガ3脂肪酸の摂取量が飛躍的に上がり、非常に健康によいものとなります。■4:50gのチアシードチアシードもオメガ3脂肪酸と食物繊維が豊富な食品です。またカルシウムやマグネシウム、リンも摂取でき、無味なのでどんな食べ物に合わせることも可能なので便利。1テーブルスプーンでなんと6gの脂肪と3gのタンパク質が摂れます。■5:半分のアボガド一日に半分から1/4程度のアボガドで、8~16gの脂肪を摂取することになります。驚きの数字です。ランチにアボガドを食べると、午後の腹もちがとてもいいらしいです。アボガドにはナッツや植物油、種などと同様に不飽和脂肪が多く含まれ、またお魚に含まれているオメガ3脂肪酸も合わせて、血中コレステロールの上昇を抑え飽和脂肪よりもより早く体内で燃焼し健康的です。*正しく脂肪を取るための9ヶ条は以下のとおり。(1)お肉は赤身、乳製品は低脂肪のものを選ぶ(2)ソーセージやサラミなど脂肪分の多い加工肉は避ける(3)魚油のサプリを摂る(4)脂身の多いお魚(マグロやサケ、イワシなど)を週3回は食べる(5)ナッツは毎日食べるようにする(6)料理にはオリーブオイルを使う(7)全粒穀物のパンやクラッカーを選ぶ(8)パーム油や水素添加植物油などを使ったビスケットやケーキやパンなどは食べない(9)ラードや水素添加植物油を使ったファーストフードは食べない一口に脂肪といっても、身体が喜ぶ脂肪があるそうです。不飽和脂肪とオメガ3脂肪酸ですね。よく食品の栄養価を知って、上手に食べること、そして摂り過ぎないバランスのよさが大切なようです。(文/Zoe)【参考】※The health foods that contain more fat than a doughnut-News.com.au
2015年12月01日天然素材のドーナツ専門店フロレスタは1日から1月21日まで、「ちびまる子ちゃん」ドーナツを発売する。○TVアニメ化25周年&映画公開記念同商品は、日本アニメーションがTVアニメーションの制作を手がける「ちびまる子ちゃん」のテレビアニメ化25周年と映画公開を記念して発売するもの。発売期間中、約10日ごとにキャラクターが変わる。製作においては、ドーナツでのキャラクターづくりに際し、ドーナツの穴をチョコレートで埋めて、キャラクターの顔を再現。キャラクターの髪の毛のかたちや、微妙な変化で表情が変わってしまう目、眉毛、鼻、口の位置に注意したという。キャラクターは全6種。価格は、ドーナツ1種につき450円(税込)。予定されている発売期間は、1日~10日が「まる子とおじいちゃん」、11日~20日は「まる子とおかあさん」、21日~30日は「まる子とおとうさん」、1月2日~11日は「まる子とおばあちゃん」、1月12日~21日が「まる子とおねえちゃん」となる。発売店舗は、石巻R45店、会津若松店、宇都宮平成通り店、高円寺店、祖師谷大蔵駅前店、保谷駅前店、学芸大学店、京王クラウン街笹塚店、戸越銀座店、小田急マルシェ多摩センター店、高横須賀店、浜松さんじの店、本輪菓 京都本店、八尾青山通り店、堀江店、四天王寺店、堺店、ファーマーズキッチンCODOMO店、神戸トアロード店、イオンタウン宇多津店、倉敷店、藤崎店の全24店。(C) さくらプロダクション / 日本アニメーション
2015年12月01日とっておきのドーナツが食べられる純喫茶小さい頃からドーナツが好きでした。クリームが美しく飾られたショートケーキや砂糖菓子がのせられた華やかなチョコレートケーキよりも。その中でも特にザラメの砂糖がふられたものが好きで、近所の商店街にあるパン屋で揚げたてのものが並べられていく様子を見る度に「大人になったら、おなかがいっぱいになるくらいたくさん買おう」と思っていました。しかし、好きなだけ買えるようになった今、2つも食べれば満たされてしまうことは少しさみしくもありますが。それでも現在も好物の一つであるドーナツ。今回は、純喫茶で食べることが出来るとっておきのドーナツを紹介させて頂きます。一口食べた瞬間に幼いころを思い出すドーナツ(c)珈琲専門店エース場所は、JR神田駅。西口を出て歩くこと2.3分。オレンジ色のひさしが見えてきたらそちらが「珈琲専門店エース」です。「1人ではなかなか喫茶店へ行きにくい」という方に是非一度試して頂きたい店なのですが、もしかしたらこちらの名物である「のりトースト」をご存知の方がいらっしゃるのではないでしょうか。(c)珈琲専門店エースのりトーストももちろん美味で大好きなのですが、私がお薦めしたいのはこちらのドーナツ。オーブントースターで温められた丁度良い大きなものが2つ、白い皿に並びます。真ん中にはじわっと溶けたバターがたっぷりと。表面にはシナモンシュガーがまぶされています。一口頂いた瞬間、幼い頃の気持ちを思い出しいくらでも食べられてしまいそうな懐かしい美味しさです。(c)珈琲専門店エース今回はドーナツを紹介させていただきましたが、エースは「珈琲専門店」と看板に書かれているだけに珈琲の種類が豊富。ブレンド珈琲は4種類、ストレート珈琲は13種類、バターが入った「メキシカン珈琲」やココナッツとホイップクリームが入った「ハワイアン」などアレンジ珈琲は20種類。その日の気分で選べるため、毎日訪れても楽しいのです。珈琲が苦手な方のために紅茶も多く取り揃えているところも嬉しいところ。そして、店での居心地の良さに華を添えるのは、マスターの清水英勝さん、徹夫さん。なんとご兄弟でお店を営まれているのです。お二人のやさしい笑顔と距離感の心地良い接客に、馴染みの方も初めての方も楽しいひとときを過ごせることでしょう。帰りの扉を開ける時にはきっと笑顔に。Text/難波里奈(c)純喫茶へ、1000軒難波里奈 (著)難波さんの新刊『純喫茶へ、1000軒』に興味がある方はこちらから!
2015年11月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「チキンオーブン焼き」を含めた全4品。七五三の忙しい日の夕食。メイン料理はオーブン任せながらも、色鮮やかで華やかです。 >>今日の献立はこちら チキンオーブン焼き色鮮やかな野菜を鶏肉で蒸し焼きに。手軽に作れるメイン料理です。調理時間:40分カロリー:469Kcal主材料:鶏もも肉 カブ 芽キャベツ プチトマト ニンニク レモン クレソン >>「チキンオーブン焼き」のレシピを見る フライドポテトとレンコンチップスジャガイモとレンコンの2種類のフライ。ハーブの香りがきいています。調理時間:20分カロリー:207Kcal主材料:ジャガイモ レンコン >>「フライドポテトとレンコンチップス」のレシピを見る アサリのミネストローネアサリと野菜の旨みを活かしたスープ。朝食にパンと合わせてもいいですね。調理時間:30分カロリー:240Kcal主材料:アサリ 酒 玉ネギ ニンニク ニンジン シメジ 水煮大豆 トマトピューレ 水 ローリエ >>「アサリのミネストローネ」のレシピを見る カボチャプリンカボチャの甘みがやさしい味わいのデザートです。前日に焼いて冷やしておいてもOKです。調理時間:1時間カロリー:353Kcal主材料:水 お湯 カボチャ 水 牛乳 卵 バター >>「カボチャプリン」のレシピを見る
2015年11月15日東京都町田市の町田シバヒロで11月5日~8日の各日11時~21時(最終日は19時)に、「町田鉄板焼きフェスティバル」が開催される。○全国の鉄板焼きメニューが集合同イベントでは、高級鉄板焼き店の調理する松阪牛肉のステーキや、多摩のソウルフード「ブラック焼きそば」、またニューヨークから逆輸入の「ラーメンバーガー」など、8店舗が出店して自慢の鉄板焼きを提供する。福島県から「福島ホルモン」、岩手県・いわて 門崎丑牧場の「豚と牛のミックスホルモン」、東京都・母屋 虎幻庭の「松阪牛ステーキ」、せんば 多幸一の「お好み焼き」、ラーメンバーガー東京より「ラーメンバーガー」、いつ樹の「ブラック焼きそば」、もつ焼き のんきの「サムギョプサル」、茨城県・奥久慈しゃもの「地鶏焼き」など、多彩な鉄板焼きが出品される。同イベントはチケット制で、料金は1枚500円、5枚綴りで2,500円、10枚綴り5,000円。料金はメニューによって異なり、500円単位の料金設定となる。
2015年11月02日クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは11月2日~12月25日、クリスマス向けの商品を全国の「クリスピー・クリーム・ドーナツ」店舗で販売する(一部店舗を除く)。発売するのは、サンタやトナカイ、スノーマン、クリスマスリースをイメージしたドーナツ4種と、それらを含むドーナツを詰め合わせた「ホリデー マジック ダズン(12個入り)」(税込2,000円)、「ホリデー マジック ボックス(6個入り)」(税込1,390円)。「サンタ チーズケーキ」(税込320円)はサンタクロースをかたどったドーナツで、クリームチーズの味わいが楽しめる。ストロベリーナパージュの帽子とホワイトカールチョコの白いひげが特徴。「トナカイ ダブル キャラメル」(税込230円)はトナカイをイメージした一品で、塩キャラメルクリームを包んだドーナツをキャラメルチョコでコーティング。ツノはプレッツェル、赤い鼻はストロベリーグミでできている。「スノーマン チョコレート」(税込230円)は、生チョコ入りのチョコクリームが楽しめるドーナツ。マフラーのナパージュは、ストロベリーピューレ入りとなっている。「ホリデー スプリンクル」(税込190円)は、クリスマスリースをイメージした限定スプリンクル。ホワイトチョコレートでコーティングしたオリジナル・グレーズドに赤と緑のキャンディースプリンクルをデコレーションした。ホリデー マジック ダズン(12個入り)はサンタ チーズケーキ、トナカイ ダブル キャラメル各1個、スノーマン チョコレート、ホリデー スプリンクル各2個に加え、「クッキー&クリーム リッチ」2個と「オリジナル・グレーズド」4個が入った詰め合わせ。ホリデー マジック ボックス(6個入り)はサンタ チーズケーキとトナカイ ダブル キャラメル各1個、スノーマン チョコレート、ホリデー スプリンクル各2個を詰め合わせている。また2016年1月5日までの期間には、クルミ入りブラウニーの香りが楽しめる冬のデザートラテ「ウォルナッツ ブラウニー ラテ」(S/税込380円、T/税込430円)のホットとアイスを販売する。
2015年11月01日クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは10月31日、「ストロベリー ザーネ」(税込300円)を「Krispy Kreme Doughnuts Mercedes me Tokyo HANEDA店」(東京都大田区)にて期間限定で発売した。期間は、2016年1月5日まで。同商品は、ドイツのいちごのケーキである「エルトベアザーネトルテ」をイメージしたドーナツ。ストロベリーピューレ入りのナパージュとホワイトチョコレートをドーナツにコーティングし、ホイップクリームを絞った。ドライストロベリーとベンツマークのチョコレートで仕上げている。また、同商品を含めたドーナツを同店舗限定デザインのオリジナルボックスに詰め合わせた商品も同時発売。「Mercedes me Tokyo HANEDA店限定 3個ボックス」(税込810円)は、ストロベリー ザーネのほか「メルセデス・ベンツ ザッハトルテ」「メルセデス・ベンツ ベルリーナ カスタード」を詰め合わせた。「Mercedes me Tokyo HANEDA店限定 6個ボックス」(税込1,370円)は、ストロベリー ザーネ、メルセデス・ベンツ ザッハトルテ、メルセデス・ベンツ ベルリーナ カスタードのほか、定番ドーナツ「クッキー&クリーム リッチ」「抹茶 オールドファッション」「オリジナル・グレーズド」を詰め合わせている。
2015年11月01日ミスタードーナツは10月27日、ミスタードーナツ創業45周年を記念して、好きなドーナツまたはパイ7個と「ミスド リラックマ ワッフルケット」1枚のセット(税込1,080円)を全国の「ミスタードーナツ」店舗で期間限定発売した。期間は11月23日までで、なくなり次第終了。今回のキャンペーングッズは、「リラックマ」をデザインしたミスタードーナツオリジナルのブランケット。表面を凹凸感あるワッフル調にしているため、ふわふわで肌ざわりが良いという。ブランケットには、人気ドーナツとキャラクターのフェイスを全面に大きくデザインした。ブランケットは、「エンゼルクリーム」とリラックマをデザインした「リラックマ」柄、「ストロベリーリング」と「コリラックマ」をデザインした「コリラックマ」柄、「ポン・デ・リング」と「キイロイトリ」をデザインした「キイロイトリ」柄の3種。セットには、税込240円以下の好きなドーナツまたはパイ7個を選べる(11月10日発売のミスターパリブレストは除く)。広島県では、取り扱いアイテムが一部異なる。(C)2015 San-X Co., Ltd. ALL Rights Reserved.
2015年10月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「焼き餃子」を含めた全4品。お箸が進むパリパリ餃子。和え物はさっぱりした2種類です。 >>今日の献立はこちら 焼き餃子最後にゴマ油を加えてパリッと仕上げます。調理時間:30分カロリー:353Kcal主材料:餃子の皮 豚ひき肉 白菜 ニラ 白ネギ 酒 >>「焼き餃子」のレシピを見る キュウリのザーサイ和えザーサイは塩分を抜いてから使います。熱々のゴマ油で香りが増します。調理時間:10分カロリー:107Kcal主材料:キュウリ ザーサイ レタス 白ゴマ >>「キュウリのザーサイ和え」のレシピを見る モヤシの和え物作り置き甘酢で作る簡単ナムル。お好みでニンニクを入れても美味しいです。調理時間:10分カロリー:81Kcal主材料:モヤシ 細ネギ 赤ピーマン 白ゴマ >>「モヤシの和え物」のレシピを見る コーンスープトロトロあったかコーンスープ。片栗粉でしっかりトロミをつけます。調理時間:10分カロリー:88Kcal主材料:クリームコーン 水 片栗粉 水 溶き卵 >>「コーンスープ」のレシピを見る
2015年10月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「鮭のチャンチャン焼き」を含めた全4品。みんなでワイワイ食べたいホットプレートメニュー。お酒もすすむ献立です。 >>今日の献立はこちら 鮭のチャンチャン焼き甘いみそダレはお酒にもご飯にもぴったり。鮭はほぐしながら野菜と一緒に召し上がれ。調理時間:30分カロリー:355Kcal主材料:鮭 ジャガイモ キャベツ 玉ネギ ニンジン 白ネギ シイタケ シメジ モヤシ バター >>「鮭のチャンチャン焼き」のレシピを見る カキのみぞれ添え生カキはしっかり下処理をして汚れを除きます。大根を添えてさっぱり召し上がれ。調理時間:10分カロリー:45Kcal主材料:生カキ 大根おろし ネギ ユズ汁 >>「カキのみぞれ添え」のレシピを見る ワカメスープヘルシーなワカメスープ。ショウガを加えて風味よく仕上げます。調理時間:10分カロリー:39Kcal主材料:ワカメ ショウガ ミツバ 白ゴマ だし汁 酒 >>「ワカメスープ」のレシピを見る 豆腐白玉団子お豆腐入りの白玉はかたくなりにくく食べやすいです。調理時間:10分カロリー:274Kcal主材料:白玉粉 絹ごし豆腐 ゆで小豆 きな粉 >>「豆腐白玉団子」のレシピを見る
2015年10月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「サーモンのホイル焼き」を含めた全4品。サーモン、キノコ、お芋。秋の味覚が楽しめます。 >>今日の献立はこちら サーモンのホイル焼きベーシックなサーモンのホイル焼きです。玉ネギは先に電子レンジで加熱することで柔らかくいただけます。調理時間:10分カロリー:266Kcal主材料:サーモン 玉ネギ プチトマト シメジ バター レモン >>「サーモンのホイル焼き」のレシピを見る サツマイモのジャーマンポテト優しいサツマイモの甘さとベーコンの塩気がGOOD!調理時間:20分カロリー:324Kcal主材料:ニンニク ベーコン サツマイモ 玉ネギ 白ワイン ドライパセリ >>「サツマイモのジャーマンポテト」のレシピを見る ブロッコリーとチーズのサラダさけるチーズは輪切りにすると、貝柱のような食感に。調理時間:5分カロリー:104Kcal主材料:ブロッコリー チーズ >>「ブロッコリーとチーズのサラダ」のレシピを見る ミネストローネ具だくさんのミネストローネ。じっくり炒めてスープにすると、旨みが出てきます。調理時間:20分カロリー:86Kcal主材料:ニンニク 玉ネギ ニンジン セロリ ベーコン 水煮トマト 水 ローリエ >>「ミネストローネ」のレシピを見る
2015年10月08日フランス発祥の“世界一優雅なシークレット・ディナー・パーティ”と称される「ディネ・アン・ブラン(Diner en Blanc)」が10月3日、ついに日本で開催された。「ディネ・アン・ブラン」とは、約25年前にパリでスタートしたディナー・パーティで、参加者にはいくつかのルールが課せられる。1つ目は、“白”のドレスコードに従い、靴やアクセサリーにいたるまですべて色を統一させること。もちろん、色以外の規制はなく、それぞれが自由にコーディネートすることができるため、会場に現れた参加者たちは、誰もが存分に個性を発揮。ある人はウェディングドレスから美しいデコルテをのぞかせ、またある人は仕立てのいい着物でノーブルな雰囲気を纏って周囲の目をひいていた。そして2つ目のルールは、参加者自らがディナー・パーティに必要なものすべてを持参すること。無論、料理やお酒のみではなく、食器や椅子にいたるまでのすべて持参。こうしたルールが設定された理由は、「ディネ・アン・ブラン」の誕生秘話に由来する。「ディネ・アン・ブラン」が誕生したのは98年のこと。数年ぶりに海外からパリに戻ったフランソワ・パスキエなる人物が、友人たちとの久々の再開を楽しむためにパーティを企画したのだが、参加希望者があまりにも多かったため、会場をブローニュの森にして、お互いに分かりやすいように白い服を着て集まろうと提案したのだ。いうまでもなく、森の中でパーティを楽しもうとすれば、料理やカトラリーは持参必須。こうして、世にも珍しいパーティのコンセプトが生まれたというわけだ。さらに、パスキエの息子のひとりによって、このスタイルが海外にも広まることとなる。こうして、「友人の輪とクチコミだけ」でスタートしたパーティは、今や五大陸を跨ぐものへと発展を遂げた。また、「ディネ・アン・ブラン」にはもう一つ大事な設定がある。それは、イベントスタートの数時間前まで会場が明かされないというものだ。ギリギリまで場所が分からなければ、誰もが想像を膨らませ、期待に胸を高鳴らせるもの。そうした想像の時間さえ楽しめるのが、このパーティの大きな特徴でもあるのだ。もちろん、今回も会場が発表されたのは開場数時間前。しかも、参加者はまず第一集合場所に集められ、そこから揃って第二集合場所に移動し、最後に会場まで共に進むという特殊なスタイルがとられている。第一集合場所には、新橋駅SL広場、新宿アルタ前広場など4か所が指定され、そこから第二会場の外苑前駅もしくは青山一丁目駅まで移動。最終的に全員が到着したのは、会場となった聖徳記念絵画館だ。会場に集結した参加者たちは、自らが持参した椅子やカトラリーを並べ、見事なテーブルセッティングを披露。中には、テーブルコーディネイトのための花束や花瓶、置物まで持参している人もいるほど!他の参加者のテーブルのクオリティの高さに驚き、「写真を撮らせてください」とお願いしている人も続出していた。ディナータイムが終わると、DJ芹澤直樹やダンスカンパニー「DAZZLE」によるエンターテインメントショーがスタート。参加者たちは最後まで、日本初となる夢の時間を満喫した様子だった。
2015年10月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「チキンのケチャップ焼き」を含めた全4品。お弁当にもぴったりなチキンのケチャップ焼き。柔らかいカブの煮物を添えた子供から大人まで楽しめる献立です。 >>今日の献立はこちら チキンのケチャップ焼き調味料はケチャップとウスターソースがあればOK!調理時間:20分カロリー:458Kcal主材料:鶏もも肉 シシトウ キャベツ ドライパセリ >>「チキンのケチャップ焼き」のレシピを見る カブと練り物の煮物練り物からおいしいおだしが出て、カブとの相性もバッチリ!調理時間:20分カロリー:147Kcal主材料:カブ 練り物 だし汁 酒 ユズ皮 >>「カブと練り物の煮物」のレシピを見る たたき長芋のバジル和えしょうゆを合わせる事が多い長芋を、塩とオリーブ油でいただきます!調理時間:10分カロリー:111Kcal主材料:長芋 バジル >>「たたき長芋のバジル和え」のレシピを見る 油揚げのみそ汁油揚げとエノキ、玉ネギ入りのおみそ汁!調理時間:15分カロリー:85Kcal主材料:油揚げ エノキ 玉ネギ ネギ だし汁 >>「油揚げのみそ汁」のレシピを見る
2015年10月03日フランス発祥のシークレットディナーパーティー「ディネ・アン・ブラン(Diner en Blanc)」が日本に初上陸、10月3日に東京都内で開催される。参加者には、集合場所だけが伝えられ、そこから秘密の会場まで誘導されるという。「ディネ・アン・ブラン」は、約25年前にフランス人男性が友人たちと始めたディナーパーティーがきっかけとなり広まったもの。当時、パーティーの参加希望者が多かったため、会場をブローニュの森に設定し、お互いが分かりやすいように白い服を来て集まったことから、ドレスコードは、靴やアクセサリーに至るまですべて白一色となった。3年後にポンデザール橋で開催することになった際、このようなイベントを開催することが地元当局から許可が下りないと判断したため、パーティー当日まで開催会場を秘密にしていたことから、会場が当日まで分からないシークレットパーティーとして世界中に広まり始めた。パーティー当日は、“優雅なピクニック”をイメージした会場に、参加者自らがディナーをするのに必要なすべてのものを持ち寄って参加。フードのディレクションからテーブルコーディネートに至るまで自身が手掛ける新しいスタイルのパーティーとなっている。【イベント情報】「ディネ・アン・ブラン・トウキョウ」会場:東京都内会期:10月3日時間:17:00~21:00料金:1人につき 税込5,000円:1テーブル(2人1組) メンバー登録料 1,000円、取引手数料 1,000円
2015年10月02日「イクミママのどうぶつドーナツ!」の2号店が、9月13日に、目黒区自由が丘の自由が丘デパート1階にオープンした。自由が丘店ではドーナツのほか、オリジナルグッズの販売も行う。○猫を中心に70種類以上!「どうぶつドーナツ」は、猫好きのイクミママこと中尾育美さんが2011年に開発したお菓子。「こねこのミケ」「クロ」は、Twitter上で話題となり、全国から注文が殺到する人気となった。現在のラインナップは猫を中心に柴犬、ライオン、かえる、パンダなど70種類以上を数える。○こだわりの安心ドーナツドーナツに使われるたまごはノンストレスな環境で育った和歌山県産、小麦粉や全粒粉は北海道産を使用している。これらの原材料はイクミママが全国よりセレクトしたもので、どうぶつ達の色付けにも合成着色料は使用せず、抹茶、かぼちゃ、紫芋などを使用している。どうぶつドーナツは元住吉本店で製造されており、自由が丘店は本店より運ばれてきたドーナツを販売するテイクアウト専門店となるとのこと。
2015年09月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「しっかり味の豚のショウガ焼き」を含めた全4品。簡単だけどおいしい豚のショウガ焼きに、キュウリの酢の物。我が家の定番メニューにいかがですか? >>今日の献立はこちら しっかり味の豚のショウガ焼きご飯はもちろん、お酒にも合うしっかりとした味わいです。調理時間:30分カロリー:303Kcal主材料:豚肩ロース肉 酒 ショウガ 小麦粉 キャベツ シシトウ >>「しっかり味の豚のショウガ焼き」のレシピを見る キュウリとタコの酢の物定番の酢の物にアクセントにコショウを加えるのがポイント!調理時間:15分カロリー:71Kcal主材料:キュウリ ゆでタコ足 >>「キュウリとタコの酢の物」のレシピを見る ヒジキの煮物常備菜として冷蔵庫に入れておけば、栄養バランスも整いやすいですね。調理時間:25分カロリー:148Kcal主材料:芽ヒジキ ニンジン ブロッコリー 油揚げ 板コンニャク だし汁 酒 >>「ヒジキの煮物」のレシピを見る 豆腐と玉ネギのみそ汁玉ネギの甘みを手軽に味わうならみそ汁が一番!調理時間:15分カロリー:71Kcal主材料:木綿豆腐 玉ネギ ネギ だし汁 >>「豆腐と玉ネギのみそ汁」のレシピを見る
2015年09月12日クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは9月16日~11月1日限定で、羽田空港第2旅客ターミナル内の「Krispy Kreme Doughnuts Mercedes me Tokyo HANEDA店」限定商品の第2弾として、秋のドーナツ「ショコラーデ フロッケンザーネ」(税込250円)を発売する。「ショコラーデ フロッケンザーネ」は、ふわっと軽いシュー生地を使ったドイツの伝統ケーキをイメージしたドーナツ。今回はベンツカラーに合わせ、シュー生地に軽い口当たりのチョコクリームとストロベリーをサンドし、上には削りチョコレートをトッピングしてココアパウダーを振りかけて上品に仕上げた。Mercedes me Tokyo HANEDA店では他の店舗とは異なり、店舗限定デザインのボックスやカップを用意している。イートイン利用者には、ドーナツはオリジナルのプレートで、ドリンクはオリジナルのマグカップもしくはグラスで提供する。テイクアウト利用者には、「3個入り」(ショコラーデ フロッケンザーネ、ザッハトルテ、ベルリーナ フランボワーズ: 税込760円)と、「6個入り」(ショコラーデ フロッケンザーネ、ザッハトルテ、ベルリーナ フランボワーズ、チョコレート グレーズド スプリンクル、抹茶 オールドファッション、オリジナル・グレーズド: 税込1,300円)のオリジナルボックスを用意している。
2015年09月10日