今回紹介する動画は、さかなクンが学者目線で楽しい解説をしながらスズキをさばく動画。さばいたスズキでアクアパッツァを作ろうという企画が、YouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』にアップされています。さかなクンといえば、無類の魚好き。その知識の豊富さや、魚愛の深さで、広く知られています。今回の動画でも、楽しそうにスズキの説明をしながらウロコをとるさかなクン。切り身にすべく、スズキに包丁を入れます。まず見つけたのが浮き袋。ここでちょっとグロテスクな香り…苦手な人は避けたい雰囲気です。次に見つけたのは、さかなクンも衝撃を受けたあの部位。一体何が起きたのでしょう…。怖いもの見たさが止まらない!閲覧する覚悟ができた人は、動画をご覧ください。スズキの胃袋から出てきたものは、消化しかけたハダカイワシが36匹!1匹1匹と胃袋から出てきます。スズキが食べたハダカイワシ…サカナくん曰く、ハダカイワシの魚群をパクッと一口分なのだそう。食物連鎖を感じる映像でした。動画を飛ばしてここまで読んだ方も、心の準備ができたら、ぜひ動画をチェックしてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年11月27日魚のエキスパートであり、タレントとしても活躍しているさかなクン。今回、YouTube『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』では、さかなクンがはく製の作り方を伝授します。今まで様々な魚を食べてきたさかなクンですが、なかでも一番美味しかったのが【かっぽれ】だったそうです。かっぽれは、主に小笠原諸島などの離島に生息している魚で、過去に1度だけお刺身で食べたことがあるそう。そんな中、さかなクンが千葉県浦安市にある鮮魚店 泉銀の森田さんにその話をしたところ、かっぽれが届きました。見た目が何ともカッコイイ魚。まずは、動画をご覧ください!はく製はどんな風にして、作っていくのでしょうか。作り方はこちら。1.まず、エラを取ります。2.皮引きをして、内臓を取り出します。3.皮から身を取ります。4.目を取り、水で全体を洗い流します。5.アルコール(ウオッカ2本分)に3日間浸します。6.紙粘土を皮の裏に貼り付け、脱脂綿を入れていきます。7.形を整え、木工用ボンドで接着します。8.目を紙粘土で作り、しっかり乾燥させます。9.目の模様を描き、ニスを塗って完成です。アルコール浸け、乾燥を除いて、作製時間は3時間半!さかなクン、はく製の作り方はどこかで習ったのでしょうか。実は誰かに教えてもらったり、書籍を読んだりしたのではなく、自己流で習得したのだそうです。きっかけはさかなクンが小学生の頃。鮮魚店でカワハギの皮をキレイに剥いでいるのを見て感動し、自身でもやってみようと思い立ったそうです。実際購入して皮を剥いでみたら上手くいき、今度は立体感のあるものを作りたいと、試行錯誤しながらはく製を完成させたのだとか。「こうしたら、どうなるんだろう…」という地道な作業の繰り返しを続けた結果が、今のさかなクンなのですね。そして、はく製を作る前に取り出したかっぽれの身を20年ぶりに食べた感想は、あの時の味とは違ったとのこと。なぜなら、「大きさ、旬、産地によって味も変わるんです。だから面白い!」というさかなクン。最後に出来上がったかっぽれのはく製を手に、サプライズで森田さんの元へ。突然の訪問に森田さんもびっくりしつつ、「こうやって戻ってきたんだ!」と感動で胸がいっぱいになっているようでした。気になる方は、ぜひ動画をチェックしてみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年11月27日独特のハイトーンボイスとハコフグの帽子が印象的な、タレントかつ魚類学者のさかなクン。そのさかなクンが配信するYouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』には、さかなクンにまつわる都市伝説に本人が回答するというコーナーがあります。ネットで「さかなクン」「伝説」と検索した結果、本人も「いやいやないない」というような伝説が続々!気になる答えはこちらからチェック!こんな都市伝説が生まれるなんて、さすがさかなクン。世間から一目置かれていることが伝説を見ても分かりますね。『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』では、魚に関する知識が学べるものやさかなクンの素顔が知れるコーナーなど、ほかにもたくさんのおもしろ動画が配信されています。気になる人はぜひ一度チェックしてみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年11月24日魚類学者でもあり無類の魚好きとして知られる、さかなクンが、自身のYouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』で、自宅にある魚の飼育場『フィッシュハウス』の中の様子を公開しました。この自慢のフィッシュハウスには丸窓があり、どこか顔のようにも見える...と思ったら、シルエットは『ハコフグ』なのだそうです。そう、さかなクンの帽子にもなっている魚です。そして、フィッシュハウスの外には、なんと最大6トンの貯水槽が!自身が名誉博士・客員准教授を務める、東京海洋大の研究用で殺菌、ろ過された海水をもらって、この貯水槽で管理し使用しているのだそうです。こんなに大量な水が必要だなんて、さかなクン、一体何匹の魚を飼育しているのでしょうか。その答えと、気になるフィッシュハウスの中の様子は、こちらの動画をご覧ください。さすが、さかなクン!飼っている魚は、約80種類300匹ほど…一般の感覚からすると桁違いです。主に知り合いの漁師にもらった海水魚を飼育しているのだそうですが、具合の悪そうな魚は薬で治したり、魚同士の性格や相性、役割を見ながら水槽を移したりして、飼育しているそうです。一緒の水槽で共存できるポイントは、意外にも「お互い無関心」であることなのだとか。魚好きになるきっかけを作ったのは『タコ』というだけあって、フィッシュハウスのタコたちと楽しそうにスキンシップする姿からは、本当に愛しくてしかたないという気持ちが伝わってきます。これだけ、たくさんの知識を持っていても、さかなクンの魚への探究心が尽きることはありません。さかなクンが目を輝かせて語る「イシガキフグの繁殖を成功させ、世界初となる、その赤ちゃんと成長過程を観察する」という夢、叶うといいですね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年11月17日ギョギョギョでお馴染みのさかなクン。山梨県には、さかなクンが応援団長を務めている珍しい魚が養殖されているとか…。そこで今回、YouTube『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』では、山梨県で誕生した世界初の養殖魚をさかなクンが紹介します。訪れたのは、山梨県水産技術センター 忍野支所です。さかなクンと一緒に案内してくれるのは、主任研究員の三浦 正之さんです。世界初とは、一体どんな魚なのでしょうか。山梨県といえば、日本の象徴といっても過言ではない富士山が有名です。そしてセンター内にいるその養殖魚は、その名も「富士の介(ふじのすけ)」です。立派に成長した富士の介がたくさん泳いでおり、さかなクンはその大きさにびっくり!卵から孵化し、3年で約3〜4キロに育つそうです。まずは、動画をご覧ください!富士の介は、キングサーモン(父)とニジマス(母)を交配させ誕生した、山梨県オリジナルの魚です。ニジマス(母)特有のうっすらとピンクがかった色と、キングサーモン(父)のような凛々しい顔が特徴。またキングサーモンは、サケ科で最も大きくなる魚で、自然界で確認されている最大の記録は、なんと全長150センチ、体重60キロにもなるそうです。それを聞いたさかなクン、早速、最大サイズのキングサーモンをその場で描きだしました。下書きなしでスラスラと特徴を捉えながら描いていきます。「鱗が細かくてすごいですね!」「尾びれもかっこいいです!」と、完成した絵を前に三浦さんも感動。今にも泳ぎ出しそうな、生き生きとしたキングサーモンの絵は必見です。その後、なぜ「富士の介」は世界で唯一の養殖魚なのかを、誕生秘話も含めて三浦さんに紹介してもらいました。誕生のきっかけは、キングサーモンを使って新たな魚を作りたい、という好奇心からはじまり、「山梨の名水を利用」「養殖できる魚」「キングサーモンの美味しさを受け継ぐ魚」という要素に、「養殖に適した性質をもったニジマスを使う」というアイディアが組み合わさったこと。このキングサーマンとニジマスというのは世界でも前例がない組み合わせであり、10年以上の研究の結果、富士の介が誕生したのです。なんだか聞いていると、ワクワクしてきますね。また富士の介が美味しく育つ理由を、富士の介を養殖する清養鱒場の清さんに聞いてみました。富士の介は、富士山の湧水を利用して養殖しているため、水温・水量も恵まれ、手をかけなくても育つ魚だから美味しいのだとか。実際、食べるとどうなのでしょうか。気になりますね。さかなクンが富士の介のフルコースを実食!「とろけような甘さとシャキッとした食感が最高です!」「ほっぺが落ちるほど美味しい!」との絶賛の嵐でした。気になる方は、ぜひ動画をチェックしてみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年11月16日11月14日(土)に国宝松江城馬溜特設ステージで開催される東京スカパラダイスオーケストラの1日限りのライブに、さかなクンの出演が決定した。このライブは松江城国宝5周年を記念して行なわれるもので、コロナ禍により島根県・鳥取県居住者限定の入場となるが、チケットはすでに完売。ライブの模様は、松江から世界に向けてリアルタイムでオンライン配信される。公演詳細はこちら尚、スペシャルゲストは追加有りということもアナウンスされており、近日発表される。▼配信情報「国宝松江城5周年記念 東京スカパラダイスオーケストラ in 松江城」11月14日(土)13:30 STARTPIA LIVE STREAMでリアルタイム配信視聴券 3,300円限定Tシャツ付き視聴券 6,000円※チケットぴあ限定販売視聴チケットはチケットぴあ、uP!!!にて発売中※uP!!!についてauスマートパスプレミアム会員の方は通常価格より500円引き
2020年11月02日東京海洋大学名誉博士や魚類学者などの肩書きを持ち、魚のエキスパートであるさかなクン。そのさかなクンでさえも食べたことのない魚があるとか…。今回、YouTube『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』で紹介するのは、デパートの鮮魚店で購入したという、2種の魚です。それは…ギョギョギョ!タテジマキンチャクダイとスミツキザメ。さかなクンも鮮魚店で見たのは、初めてのようです。はっきりとしたシマシマ模様が特徴のタテジマキンチャクダイ、そして鋭い歯のスミツキザメ。どちらも見た目はちょっと強烈ですが、さかなクンが食べたことのない魚の味とは…気になりますね。まずは、動画をご覧ください!さすがは魚類学者のさかなクン、魚の観察は怠りません。目にする機会や食べる機会も少ないということで、さばく前に、魚をスケッチし、全長や重さを記録していきます。そして、「歯ブラシのような歯で…」「第二背びれが、車のワイパーのように…」「目の周りにある毛穴のような点々は…」など、それぞれの魚の特徴を、子供でも理解できるような、分かりやすい言葉で説明していきます。これって簡単なようで、意外と難しいこと。魚を熟知しているさかなクンだからこそ、伝えられるのですよね。記録を終えたところで、見事な包丁さばきで魚を刺身にしていくさかなクン。少しも無駄のないように、という魚への愛情がこちらまでひしひしと伝わってきます。タテジマキンチャクダイとスミツキザメが綺麗な刺身となって出てきたところで、いざ実食!「こんなに美味しいの!」「星5つ」さかなクン自身もびっくりの、驚くほどの美味しさを実感できたようです。気になる方は、ぜひ動画をチェックしてみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年10月29日魚に詳しいタレントとして有名なさかなクン。そのさかなクンが配信するYouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』で、さかなクンが大好きな鰹節と、あるスイーツを混ぜることで激うまになるというレシピが紹介されていました。とっても気になるレシピはこちらからチェック!「さかなクン、鰹節かけすぎでは?」と思わず笑っていまいましたが、このまさかの組み合わせが絶品なんだとか。本当に美味しいのかと気になったため、筆者も作ってみました。なるほど、確かにマイルドなツナマヨという感じですね。醤油をたらした方が美味しいということだったのでやってみましたが、個人的に醤油はNGでした。さかなクンが紹介するギョギョうまな鰹節レシピ、気になる人はぜひ試してみてください![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年10月27日魚の情報を分かりやすく説明し、その独特なキャラクターで、子供から大人まで楽しませてくれるさかなクン。YouTube『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』でも、毎回さかなクンの新しい魅力が発見できます。今回は、眠りのお手伝いをするという企画。さて、どんな方法で視聴者を眠りの世界へ誘うのか楽しみです。さかなクンが自身のキャラクター付きメトロノームを持って、静かに登場。眠れない夜は「ヒツジが1匹、ヒツジが2匹…」と数えるように、幼い頃教えてもらった記憶がある人も多いのではないでしょうか。それをさかなクン流!魚の「ヒメジ」で数えていきます。さらには「ヒメジが1匹、ヒメジが2匹…」とメトロノームのテンポに合わせ、ヒメジの絵も描いていきます。早速動画でご覧ください!1時間11分、ひたすらヒメジを描き続けたさかなクン。視聴者からも感動の声が寄せられています。「涙ぐましい」「これはさかなクンだから出来ることだと思う。集中したさかなクン、カッコいい!」「眠れない夜はひめじちゃんを数えながら…いい夢見れそうです」途中からヒメジの向き(左右)を変えたり、隙間から顔を出すように描いたりと、どんどんヒメジが可愛らしく見えてきます。また、途中さかなクンにあるハプニングが起こりますが、それもほっこりしてしまいます。気になる方はぜひ動画をチェックしてみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年10月22日魚の知識だけでなく、イラストや音楽など多才なことでも知られる、さかなクン。最近では、YouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』も好評です。その『さかなクンちゃんねる』で、今度は、『マネージャーとランチに行った様子』が公開されました。さかなクンのランチといえば魚料理…かと思いきや、野菜不足が気になるという、さかなクンが今回選んだメニューは『夏野菜つけざる蕎麦』。しかも、大盛り!さかなクン、結構食べるんですね。大盛りを嬉しそうに注文する姿もさることながら、動画の中で語られている、好きなお菓子も意外なものでした。最初の5分間は、野菜を食べることを心がけているそうで、きっちり5分を守って野菜を食べ続けるさかなクンですが、その直後の、意外にも豪快な食べっぷりには、こんな驚きの声も。「結構ガツガツ食べるんですね!」「さかなクン意外に食べる姿が豪快で男らしくて見てて気持ちいい」普段あまり見ることのできない、さかなクンの素顔が垣間見えるランチタイムに、ほっこりする人も多かったようで、コメント欄にはこんな声も寄せられています。「今日すごく疲れていましたが、さかなクンの美味しそうに召し上がる姿を観て心が癒されました」「ただただ、食べているだけなのに… 何故か笑顔になってしまうし、最後まで見てしまう」「とても美味しそうに食べていて、見ていて幸せな気持ちになります」普通に蕎麦を食べている動画に、これだけ多くの「癒された」「幸せな気持ちになった」という声が集まるのも、さかなクンの人柄ならではなのでしょうね。あまりに美味しそうに食べる、さかなクンの姿に、蕎麦を食べたくなってしまった人もいるようです![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年10月20日ブローは傷まない! この投稿をInstagramで見る アンチエイジングサロン RED☆HOT【レッドホット】 (@rhhairstyle)がシェアした投稿 - 2020年 9月月20日午前2時49分PDT ブローが傷むのは、昔の話。なぜ?昔、くるくるドライヤーが流行った時に、パーマをかけてくるくるドライヤーで伸ばしながら流れるスタイル「聖子ちゃんスタイル」。くるくるドライヤーは風が出る場所と髪が近く、かなり熱くなってしまい、さらに何度も繰り返しダメージしていくのです。だから、ドライヤーを使うと髪が傷むと言われているのです。今はドライヤーを使わないと傷む。なぜ?自然乾燥は、髪のキューティクルがバサバサに乱れている状態で乾いてしまい、バサバサのキューティクル同士が絡んで、引きちぎられてしまうのです。タオルターバンは、タオルの中で髪が折れた状態で乾いてしまい、そのままキューティクルが固まってしまいます。すると、変なくせ毛になってしまったり、キューティクルが折れて自然乾燥と同じようになって傷んでしまうのです。ということで、レッドホットでは傷まないブローのやり方を丁寧にお伝えします。水素でしっかりケアして、ブローのやり方も覚えて、いつでもきれいに!傷まないブローをしても限界があります。元の髪がしっかりあって、きれいでいればよりきれいになれます!水素トリートメントでしっかりケアしてよりきれいに!水素の入ったスペシャルトリートメントのクーポンをご用意しておりますので、ぜひご来店ください!
2020年10月14日「ギョギョギョ!」でおなじみのさかなクン。魚に関する知識が半端ない&その強烈なキャラクターでテレビでも人気のさかなクンは、実は魚類学者でもあるんです。そんな不思議いっぱいのさかなクンには、たくさんの都市伝説があるんだとか。その都市伝説について、YouTube『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』で、さかなクン自身がズバッと回答!都市伝説の真偽をはっきりさせちゃいます。ちなみに、さかなクンにまつわる都市伝説とはどんなものがあるのか…その一部をちらっとご紹介。・さかな漢字258文字検定1級保持者。・浜崎あゆみに【鮎】と不釣り合いだから改名を要望した。・松方弘樹が釣り上げた巨大マグロを落札した。・マクドナルドのフィッシュバーガーはさかなクン考案。これ、本当なんでしょうか。気になる回答はこちら!これでまた、さかなクンに関する知識が深まりましたね。『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』では、ほかにもいろんな都市伝説について本人が回答していますので、気になる人はぜひチェックしてみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年09月28日タレントかつ魚類学者でもあるさかなクンが配信するYouTube『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』。魚についてのびっくり事実や、さかなクン自身の愉快な情報などが知れると人気のYouTubeチャンネルです。今回の動画では、さかなクンが新江ノ島水族館に潜入!水族館の様子をレポートしながら、魚の秘密や水族館のマメ知識・疑問について、惜しみなく解説しています。・水族館では、大きい魚が小さい魚を食べないのはなぜ?・水族館の水ってどこからきているの?・新江ノ島水族館生まれの〇〇がとっても多い!どれも答えが気になりますね。では早速見てみましょう!何度も足を運んだことがある水族館ですが、知らないことがたくさんありましたね。今後水族館に行く際には、ちょっと違う目線で楽しむことができそうです。『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』では、ほかにもたくさんの魚情報が配信されているので、気になる人はぜひチェックしてみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年09月27日東京海洋大学の名誉博士、農林水産省、お魚大使などさまざまな肩書きを持っているさかなクン。タレントとしても、テレビをはじめ多くのメディアで活躍しています。魚の情報や美味しい食べ方、環境問題など、分かりやすい説明でいつも楽しい魚トークを披露していますよね。今回はいつもと違った普段のさかなクンの様子がアップされ、話題となっています。マネージャーが車内で撮影…注目を集めているのは、マネージャーが撮影したさかなクンの移動中の様子。もちろん、トレードマークの『ハコフグ帽子』は欠かせません。まずは、いつも持ち歩いているスケッチブックを取り出し「今週のネタは何にしよう…」と、模索している様子です。いざテーマが決まると詳しい内容を聞こうと、さかなクンは魚のスペシャリスト工藤先生(神奈川県水産技術センター内水面試験場)へ電話を掛け、相談し始めます。「え~っ!」「あの、先生!」と、さかなクンが次から次とへと疑問を投げかけていく姿からは、魚に対する貪欲な姿勢と深い愛情を感じざるを得ません。詳しくは『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』の『【マネジャーが撮影!!】移動中のさかなクンは…?』でご覧ください!魚に関する知識や経験が豊富であっても真摯に学ぶ姿を見て、視聴者も感動。・さかなクンでも知らないことがあって、疑問に思ったことの答えを持っている人との繋がりを持っていて、そこから得た知識を広める。素晴らしいな…。・子供のように学んで吸収できるって本当にすごいよね。さかなクンを見ていると「人はいくつになっても探究心が必要なのだ」と、改めて感じました。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年09月15日今や、東京海洋大学の名誉博士・客員准教授となり、メディアでも大活躍の『さかなクン』。絶滅したと思われたクニマスの生息確認に貢献したり、各地の親善大使を務めるなど、その活躍は、とどまるところを知りません。そんなさかなクンが、自身のYouTube『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』で『【Episode.0】さかなクンになる前の話…』を公開しています。寿司店の大将と…昔「魚に関する仕事」ということで、鮮魚店、水族館、熱帯魚店など、さまざまなアルバイトを経験してみたものの、どれも向かなかったというさかなクン。次に思いついた仕事は寿司店でした。理由は、お寿司が大好物だから。なんとも、さかなくんらしいですね。早速、以前から知り合いだった寿司職人の川澄健さんに電話をし、働かせてもらうことになったそうなのですが…この川澄さん、なんと『TVチャンピオン』(テレビ東京系)優勝者でもあるすごい方なのです。そんな一流の大将の下で、寿司職人への一歩を踏み出した、さかなクンはその後…。気になる続きは、動画をご覧ください。さかなクン誕生の裏には、こんな心温まるエピソードがあったのですね。大好きなものにまっすぐ向かう姿に、周りの人は心を動かされ、応援したくなるのかもしれません。これからも、たくさんの子供たちに「大好きを仕事にし、夢を叶えることの素晴らしさ」を伝えていってほしいと思います。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年09月14日2020年5月より、さかなクンがYouTubeで『さかなクンちゃんねる』を配信中です。さかなクンといえば、5000種類以上の魚や料理法に関する知識の持ち主。これまでに食べた魚は、なんと3000種類を超えるとか。そんなさかなクンは、絵が上手なことでも知られていて、テレビ番組でも、あっという間にリアルな魚の絵を描いて楽しませてくれています。ほかにも、中学時代は吹奏楽部に所属し、サックスやバスクラリネットの演奏にも長けているなど、いろいろな特技があるようです。この『さかなクンちゃんねる』でも、さかなクンは、釣りや魚に関することだけでなく、楽器を吹いたり、散歩したり、電車に乗ったり、いろいろなことにチャレンジしています。今回は、そんなさかなクンが『利きソーセージ』に挑戦。その正解率は…まずは、動画をご覧ください。真鯛やのどぐろなどの高級食材のソーセージもあるんですね。味わいにも、風味のすごい「四国産の真鯛」、濃厚で香りの強い「三陸産さば」、後味がいい「銚子産の真鰯」、上品で優しい味わいの「山陰産ののどぐろ」など、それぞれ特徴があるとのこと。さかなクンはさすがの4問中3問正解、お見事でした![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年09月14日新卒男性を落とすには正しい手順を守ることが大切です。そこで今回は、気になる新卒男性と距離を縮めるコツと注意点について紹介します。仕事や会社のルールを教える新卒の男性との距離を縮める効果的な方法の一つが仕事やルールを始めとした教育です。自身が指導役を担うことができる立場であれば買って出ることが望ましいと言えます。逆にキャリアが短く人に教えられる立場ではないという場合は、無理にアピールをしてしまうと周囲に意識をしていることを悟られてしまうので注意が必要です。その時は社会人としてのマナーや会社独自のルールなど、指導役でなくてもできることを教えてあげるのがポイントになります。新卒の社員は社会人としての慣れない生活や周囲に親しい人間がいないことで不安を抱いているケースも少なくありません。自分から積極的に話しかけることで、心を許せる優しくて頼れる先輩と認識してもらうことができます。信頼をしてもらえれば相手からも話し掛けられるようになって、自然と距離を縮めることができます。自然体でいるように心掛ける世の中には、気になる相手に好意を持ってもらいたいと意識をし過ぎるあまりに、身の丈に合わない行動を取って空回りしてしまう人も少なくありません。会社で多いのが、お気に入りの新卒男性に先輩としていい所を見せようと、できもしない仕事を引き受けて失敗するなどです。積極的に仕事をすることはけして間違ったことではありません。しかし、仕事のミスは会社に損失を与えてしまったり、周囲に迷惑を掛けることもあります。さらにミスをしたことで上司や先輩に叱責されている姿を見られることで、新卒男性からのイメージも悪くなりかねません。キャリアが豊富で役職のある立場の人であれば問題ありませんが、そうでない場合は出来ることをキッチリとこなす程度に留めておくことが大切です。焦って結果を求めすぎないようにするお気に入りの新卒男性を狙っている女性が自分以外にもいた場合に、他の人に取られてしまうのではないかとフライング気味にアピールをしてしまう人もいます。社会人になったばかりの新卒の社員の多くは、仕事や社会人としての振る舞い方を覚えるのに必死です。そういった状況で色恋沙汰の話をしても、相手は心に余裕がないので受け入れてもらうことはできず、逆に警戒をされて距離を空けられてしまうこともあります。相手が誰であろうと結果は同じなので、例えライバルがいたとしても焦る必要はありません。半年から1年程度の長いスパンで考えて、仕事に慣れて心に余裕が出始めてから距離を縮めていくことが正解と言えます。
2020年08月04日魚類学者でイラストレーター、吹奏楽奏者などマルチに活動するタレントのさかなクン。2020年6月に開設した公式YouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる-FISH BOY-Sakana-kun』が話題になっています。さかなクンのYouTubeに癒される人続出同月1日に自身のYouTubeチャンネルにて、記念すべき1本目の動画を公開した、さかなクン。さかなクン魚イラスト講座YouTubeを始めることについて、「お魚や音楽、さまざまな感動を『ギョ』一緒に! 」と意気込みを語っています。そして同月11日に投稿した最新の動画では、小学生時代に習っていたという『剣道』に挑戦。普段のおっとりとした印象とは異なる一面を見せ、視聴者を驚かせています。さかなクン剣道に挑戦最後に「自分にとって剣道は忍耐力を付けさせてもらった大切な宝物」とコメントしているさかなクン。礼儀正しい一面や、探究心の強さはここからきているのかもしれませんね。動画を見たファンからは「面白い」「意外な一面が知れて嬉しい」と絶賛する声が寄せられています。・さかなクンの動画にいつも癒されています!ありがとうございます!・カッコいいな。武道に楽器に、天は二物だけでなく、たくさんのものをさかなくんに与えている。・さかなクンチャンネル、大好きです!これからも頑張ってね。さかなクンは同チャンネルで、自分のやりたいことを自由に発信しています。気になった人は、ほかの動画もぜひチェックしてみてください。さかなクンはやっぱりすごい!その経歴や、彼女の存在は?[文・構成/grape編集部]
2020年06月12日魚に対する豊富な知識を持つ、魚類学者でタレントとしても活躍しているさかなクンのトレードマークといえば、『ハコフグ帽子』。そして、さかなクンを語る上で『ハコフグ帽子』と同じくらい欠かせないのが、『ご』を『ギョ』に変えて話す、通称『さかなクン語』です。バラエティ番組などでは必ず『さかなクン語』で話しているさかなクンですが、プライベートではどうなのでしょうか。『さかなクン語』を使うのは、あくまでもテレビなどのビジネスの場所だけだと考えている人も多いはずです。実際はどうなのか…脚本家の宮藤官九郎さんが2020年6月8日放送のラジオ番組『ACTION』で明かし話題になっています。さかなクンプライベートでは『さかなクン語』を使うのか?番組冒頭で、自身の母親宛にさかなクンがビワを送ってくれたため、メールでお礼したことを明かした宮藤さん。すると、さかなクンから意外なメールが返ってきたといいます。「母がさかなクンからビワが届いたと、大変喜んでおります。本当にいつもありがとうございます」って返したんですよ。そしたらさかなクンから(メッセージが)返ってきまして、「ギョんばんは。ギョ連絡をいただきまして、誠にありがとうギョざいます」。ACTIONーより引用例えカメラが回っていない場所でも、『さかなクン語』を使うさかなクンたるや…。しかも、相手が宮藤さんだったため『さかなクン語』でメールを返信したわけではないというのです。さらに宮藤さんは改まった調子で、こう続けたのでした。この後です。「携帯電話が壊れてしまい、機種変しました。データがすべて消えてしまいました。申し訳ありません、お名前を教えていただいてよろしいでしょうか」。俺のこと、誰だか分かってない!で、『母にビワを送った人』という情報だけでは俺だって分かんなくて。いろんなところに送り付けてるわけですよ、たぶん。だけど「誰だろこの人」「お母さんに送った人、いっぱいいる。どうしよどうしよ」ってたぶん思って…で「ギョんばんは」ですよ。ACTIONーより引用相手が誰であろうと『さかなクン語』を使うことが分かり、宮藤さんは「さかなクンがいかに裏表がないかが、はっきりした」と、その人柄を大絶賛。さかなクンは、テレビや普段のSNSでの発信からも、その真面目な人柄が伝わってきます。そしてさらに思わぬ形で裏表のない性格であることが分かり、ラジオを聴いていた人からも「最高」「好感度がさらにあがった」と反響を呼んでいました。・一挙一動に、さかなクンの人柄のよさが出る。・口頭だけでなく、文章でも「ゴ」を「ギョ」にするのね。徹底してる。・さかなクンに裏表があったら、嫌だな。過去には、国会で水産資源の管理・保護がテーマの調査会で参考人として意見を述べた際も、変わらず『さかなクン語』を使い話題になったさかなクン。いついかなる時も『さかなクン』であり続けるその姿勢は、プロとしての誇りなのか、それとも人柄のよさ故なのか…どちらにせよ、そんな真面目な性格が、さかなクンの人気の理由であることは間違いなさそうです![文・構成/grape編集部]
2020年06月09日大学の名誉博士もつとめる魚類学者であり、タレントとしても活躍しているさかなクン。実は音楽の才能もあり、過去には、人気バンド『東京スカパラダイスオーケストラ』とコラボしたことでも話題になりました。黒いさかなクン、再び! スカパラのライブに参戦、見事な演奏を披露2020年4月11日、そんな音楽家・さかなクンが復活!さかなクンが自宅で東京スカパラダイスオーケストラの楽曲『Paradise Has NOBORDER』を演奏する動画が公開され、再びファンの胸を熱くさせています。東京スカパラダイスオーケストラさまのParadise Has NOBORDERおうちで、楽器や手拍子、足踏み、お歌でみんなでギョ一緒しましょう♪レッツ・ギョー‼︎(バスクラリネット=さかなクン)さかなクン&プクプクさんの投稿 2020年4月11日土曜日新型コロナウイルス感染症が感染拡大を続ける中、多くの人が不要不急の外出を控え、家で過ごしています。今回のさかなクンの動画も、そうした外出自粛を続ける人たちに向けたもの。動画には、『さかなクン語』でこんなメッセージがつづられています。おうちで、楽器や手拍子、足踏み、お歌でみんなでギョ一緒しましょう♪さかなクン&プクプクーより引用さかなクンの自宅演奏会は話題を呼び「素敵な『ぎょ誘い』ですね」と多くのコメントが寄せられています。・普段のさかなクンとは違う一面に、ドキッとしました!・多才で尊敬します。・毎日聴いて、元気をもらっています。わずか1分という短い演奏ながら、さかなクンの演奏会は多くの人に元気と癒しを与えたようです。[文・構成/grape編集部]
2020年04月14日褒められ☆大人レイヤーショートトップに柔らかい動きが出るレイヤーとスライドカットを入れた大人ショートスタイルです。後頭部には丸みを残し、サイドと襟足はタイトにカットしているためメリハリが出るので、前からはもちろん、横からも、後ろからも綺麗なシルエットになります。直毛な方は質感が柔らかくなるワンカールのパーマをかけるのもオススメです。褒められ☆大人レイヤーショートを見る分け目のつかない大人ツヤショート上品なツヤと、女性らしい柔らかさが出るショートマッシュスタイルです。襟足は首に沿うように、後頭部は丸みが出るようにカットしているので前からはもちろん、横からも、後ろからも大人の上品さ漂うシルエットになっています。カットでしっかり形を作っているので乾かすだけでまとまるのでスタイリング簡単です。分け目のつかない大人ツヤショートを見る余裕感漂う☆美人ショート大人女性に大人気のショートボブスタイルです。後頭部には丸みを残し、前髪からサイドにかけて包み込むようにカットしているので骨格カバーをしてくれます。スタイリングも耳にかけるだけで決まるのでお手入れ簡単です。直毛の方は、質感が柔らかくなるパーマをかけてあげるのもオススメです。余裕感漂う☆美人ショートを見る大人のエアリーショートヘア20代から60代まで誰にでも幅広く提案できる万能ショートヘアです。後頭部には丸みを残しながらもサイドと襟足はタイトに収まるようにカットしています。また、トップは動きが出るようにレイヤーを入れています。動くたびに揺れる毛先が可愛いです。毛先が柔らかく動いてくれるコスメパーマもお勧めです。大人のエアリーショートヘアを見る耳かけ☆大人ショートボブふんわり感と女性らしい丸みを残したショートボブスタイルです。襟足はタイトに仕上げる事でシルエットにメリハリが出て、前からも、横からも、後ろからも魅力度が上がります。どなたにもフィットしやすく20代から60代まで幅広い年齢層に提案できるスタイルです。写真のように耳にかけてもバランスが取りやすくスタイリングも簡単です。耳かけ☆大人ショートボブを見るスタイリング簡単☆大人レイヤーショート動きとボリュームが出るようにレイヤーを入れたショートスタイルです。スタイリング剤を揉み込むだけで形になるのでスタイリングも簡単です。また、分け目がないので秋風に吹かれても崩れず風で動く毛先まで可愛いです。直毛の方は、柔らかい質感になるワンカールのパーマをかけてあげるのもオススメです。スタイリング簡単☆大人レイヤーショートを見る大人のレイヤーボリュームショート軽やかな動きが出るようにレイヤーを入れたショートスタイルです。耳が出るくらい短いスタイルですがボーイッシュにならないように柔らかみと女性らしい丸みを残してカットしています。どの角度から見ても綺麗に可愛く見えるようにシルエットにもこだわっています。直毛の方は柔らかいパーマをかけてあげるのもオススメです。大人のレイヤーボリュームショートを見るカジュアルな大人ショートさらっとしたショートに、女性らしい丸みや柔らかさを残したショートスタイルです。動くたびに揺れる前髪が色気をプラスしてくれます。小ぶりのピアスから大きめなピアスまで幅広くマッチしてくれます。毛先のみに柔らかいパーマをかけてニュアンスをつけてあげてもかわいいです。風で髪が乱れても、それさえも可愛く見えるスタイルです。カジュアルな大人ショートを見るひし形☆大人ショート耳周りを軽くタイトに仕上げたショートスタイルです。後頭部にはしっかり奥行きがでるように。丸さや柔らかみが残るようにもカットしているので女性らしさが出てくれます!また、表面はあえて長めにしているのでツヤ感が出ます。ちょっぴり甘いスタイルが苦手な方にオススメです。ピアスやイヤリングも映えてくれます☆ひし形☆大人ショートを見る大人上品なタイトショートヘアタイトに仕上げたスタイルの中にも、後頭部には丸みを残してシルエットにメリハリを出したショートボブです。前からはもちろん、横からも後ろからも上品かつ可愛さが際立ちます。また、分け目を気にせず乾かせるのでスタイリングも簡単です。直毛の方は柔らかい質感になるパーマをかけてあげるのもオススメです。大人上品なタイトショートヘアを見る この投稿をInstagramで見る ・ マッシュ。 ・ hair salon CYANDELUCCA ご予約ご質問などInstagramDMお電話より お待ちしております! #カット#ショート#ショートカット#ボブ#ショートボブ#ミディアム#切りっぱなしボブ#耳かけショート#マッシュショート#スタイリング#小顔づくり#グレージュ#ブルージュ#比留川游#サイドシルエット#ショートカット#前髪 菊地克喜 (@kk0721)がシェアした投稿 - 2019年10月月31日午前3時43分PDT
2019年11月25日”髪を切らない美容室”が表参道にOPNE!シャンプーとスタイリングのみを行うという、新業態の美容室「Jetset」。その3号店が、東京都渋谷区神宮前5丁目にオープンしました!銀座店に続き、「Jetset 表参道店」もサブスプリクションプランを導入。毎月16,000円〜で、いつでも気軽に髪のお手入れができちゃいます!家事や育児に忙しい方、意外と時間のかかるヘアケアを、パパッとプロに任せてみませんか? 主なプランは3つ!ニーズに合わせて選べます♪①SPEED plan(16,000円/月、11〜18時での利用)ブローとアイロンのみを行うプラン。所要時間は約20分。1回のみのビジター利用も可能。その場合の料金は9〜11時は3,100円、11〜18時は2,500円。 ②JETSETTER plan(18,000円/月、11〜18時での利用)シャンプーとブローを行うプラン。所要時間は約30分。1回のみのビジター利用も可能。その場合の料金は9〜11時は3,600円、11〜18時は3,000円。 ③JETSETTER PRO plan(23,000円/月、11〜18時での利用)シャンプーとブロー、アイロンを行うプラン。所要時間は約45分。1回のみのビジター利用も可能。その場合の料金は9〜11時は4,500円、11〜18時は3,900円。 メンバーシップの方は、追加料金を払えば9〜11時に利用することも可能。また、アレンジやマッサージなどのオプションも豊富に用意されています。詳しくはHPを要チェックです! 【Jetset 表参道店】■住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 5-50-6 表参道TWビル 2階■座席:座席 5 席(個室が1席)、シャンプー台 3 席■電話番号:03-6452-6257■営業時間:9:00~18:00■定休日:なし■公式HP :■Instagram:
2019年08月14日フランフラン(Francfranc)から、ボウファンツ・アンド・ブロークンハーツ(BOUFFANTS & BROKEN HEARTS)とのコラボレーションアイテムが登場。2019年9月6日(金)より、全国の店舗と公式オンラインショップにて発売される。アメリカ・ペンシルバニア州フィラデルフィア出身のグラフィックアーティスト、ケンドラ・ダンディ(Kendra Dandy)が手掛けるボウファンツ アンド ブロークン ハーツは、毒々しくもポップで、どこか愛らしいユニークな世界観を特徴とするブランド。今回のコラボレーションでは、フランフラン 2019-20年秋冬コレクションのテーマである「グラマラスナイトクラブ(Glamorous Nightclubs)」をイメージソースに、赤いリップやハイヒール、レオパード柄、香水瓶などを描いたイラストを各アイテムにデザイン。縦幅最大40cmという小ぶりなサイズ感で気軽に飾れるアートボードは、全3種類のサイズから様々なイラストがラインナップ。お気に入りのモチーフを探して、複数のアートボードを並べて飾るのもおすすめだ。そのほか、アートボードと同柄のクッションカバー、チェリーのドット柄と香水瓶柄を総柄でプリントしたパジャマ、裏と表で異なる2種のデザインを楽しめるマグカップ、表面の凹凸加工でイラストが立体的に映えるプレート、貼って剥がせるウォールペーパーなど、全33点の豊富なバリエーションのアイテムが用意されている。【商品情報】フランフラン×ボウファンツ アンド ブロークン ハーツ コラボレーションアイテム発売日:2019年9月6日(金)販売店舗:全国のフランフラン、公式オンラインショップ※一部取り扱いの無い店舗あり。フランフラン バザールでは取り扱い無し。
2019年08月08日株式会社ジェットセットは、シャンプー&ブロー専門店「Jetset」の、新業態1号店を2019年5月11日(土)、東京都中央区銀座1丁目の商業施設「キラリトギンザ」3Fにオープン。毎日の髪のお手入れは手間と時間がかかって非常に面倒かつ、その割には想定している仕上がりに至らないという不満を多くの女性が抱えている今、その不満を解決するため、より多くの女性にサービスを体験してもらえるよう、既存店舗よりもリーズナブルな月額定額制(サブスクリプション)16,000円で通い放題など、新たな料金体系を導入。ヘアケアの分野において、これまでにない、まったく新しい価値を提供します。変わる女性のライフスタイル毎日のヘアケアは地味な負担が…提供:株式会社ジェットセット女性の社会進出が当たり前となった今、仕事に家庭にプライベートに…と、何かと忙しい私たち。特に、毎日の髪のお手入れは、時間と手間がかかる割には、なかなか納得の仕上がりにならないと、感じてはいませんか?朝は、シャンプー&ブローをしている時間がないため、髪を結ぶなどして理想とは違う髪で家を出る。そして夜は、お風呂上がりに髪を乾かす作業でまた汗をかいたり、ドライヤーの熱でお肌が乾いてしまったり…。とにかく、大変な思いをして頑張るわりに、うまくいかないのがヘアケア問題。気軽に髪を綺麗に仕上げることができれば良いのに…。そんな思いを抱える女性たちに寄り添う新サービスを提案するのが、シャンプー&ブロー専門店『Jetset』です。定額制のシャンプー&ブロー専門店「Jetset」とはキラリトギンザにオープンしたばかりの「髪を切らない美容室」提供:株式会社ジェットセット「Jetset」は2014年に1号店の広尾店をオープンし、2016年に麻布十番店に移転した中で、“シャンプーとスタイリングのみ”という新たな美容院の在り方を世の中に広め、日本の女性に新しい価値を提供。女性の可処分所得が上がる一方で、家事や育児など女性の負担を軽くするサービスや制度が追い付かず、可処分時間が減っている背景から、オープンへ至ったのだそう。キラリトギンザ店ではより多くの女性にサービスを体験してもらえるよう、既存店舗よりもリーズナブルな月額定額制(サブスクリプション)16,000円で通い放題など、新たな料金体系を導入。必要不可欠でありながら手間と時間のかかる「髪」のお手入れをプロの手に委ね、女性の日常を綺麗にすることで、自由な毎日へ女性を解き放ちます。「Jetset」サービス料金プラン提供:株式会社ジェットセット本サロンでは、月額定額制のメンバーシッププログラム、およびビジター向けの一回利用をご用意。お仕事終わりにシャンプー&ブローをしてもらい、帰宅後は洗髪時間を短縮し自分の時間にあてるデートや女子会の前にブローとセットで整えてもらい、自信の持てるヘアスタイルへチェンジスポーツジムやヨガのあともシャンプー・ブロー&セットの予約をし、1度帰宅することなく次の予定へなど、自分のライフスタイルに合わせた活用が可能です。①SPEED plan(20分、ドライヤーとアイロンのみ)Jetsetter’s membership(月額制)16,000円/1ヶ月ビジター向け 3,100円②JETSETTER plan(30分、シャンプーとドライヤーのみ)Jetsetter’s membership(月額制)18,000円/1ヶ月ビジター向け 3,600円③JETSETTER PRO plan(45分、シャンプーとドライヤーとアイロン)Jetsetter’s membership(月額制)23,000円/1ヶ月ビジター向け 4,500円※全て税抜です。※ビジター価格もご用意ございます。【オプション】提供:株式会社ジェットセットアレンジ 500円から、ヘッドマッサージ 500円から、前髪カット 1,000円、Tゾーンカラー 2,000円、ヘアマスク 1,000円から、トリートメント 3,000円から。※全て税抜。「Jetset」の施術で“爽やかなブルーの癒し空間”で日常の疲れから解放を新感覚の「髪を切らない美容室」を活用し、心も髪も美しく整えて提供:株式会社ジェットセット白とブルーを基調とした空間にて、銀座の街を見下ろしながらヘアケアをプロに委ねる時間は至福の時。1回わずか20分のコースもあるので、忙しい現代女性もちょっとした隙間時間に利用ができます。さらに、月額定額制のプランであれば、毎日・2日置き…など、自分のペースに合わせた頻度で賢く活用可能。オプションのヘッドマッサージや前髪カット、Tゾーンカラーなどを時折組み合わせれば、ヘアサロンへ通う頻度も減らすことができるため、限られた自分の時間を有効活用できるはず。これまでにない、「髪を切らない美容室」が、あなたの心と時間に余裕を与えてくれることでしょう。まずはビジター向けのプランで、リラックスタイムの体感を。【店舗概要】提供:株式会社ジェットセット店舗名:Jetset 銀座店(ジェットセット ギンザテン)住所:〒104-0061 東京都中央区銀座1-8-19 「キラリトギンザ」3F席数:4席営業時間:11:00~20:00定休日:なし流行の発信地であるニューヨークやロサンゼルスでは、「Jetset」のような「シャンプー&ブロー専門店」が流行中。通常のヘアカットではなく、“髪”に最高のウォッシュとブロードライを与えることに特化した新しいスタイルの美容院です。髪が変わると意識が変わる、意識が変わると生活が変わる、生活が変わると自信が変わる。女性の美の象徴である“髪”から日本の女性のライフスタイルを変えていきます。JETSET SHAMPOO2,800円(税抜き)提供:株式会社ジェットセット施術でも使用しているオリジナルシャンプーは、毎日スキンケアをするように、素に戻し「髪」の本質的な美しさを引き出す製品。こだわりの処方により、トリートメントなしでも触り心地の良い髪へと整えます。
2019年05月14日ローソンで人気の“からあげクン”創作料理が楽しめる「からあげクンバル(BAR)」が、東急百貨店本店屋上に期間限定オープン。期間は2019年4月15日(月)から5月6日(月・祝)まで。「からあげクンバル」では、からあげクンを使ったカレーや甘酢あんかけ、ピザなど全9品の創作料理をラインアップ。5月発売予定の新作からあげクン「超(スーパー)からあげクン ペパマヨ」と「超(スーパー)からあげクン 黒ゴマーラー」も一足早く登場する。また、平成で人気だった「コーンポタージュ」「でからあげクン のり塩」の2種と、令和元年5月発売の新商品2種を食べ比べできる「平成×令和セット」といったセットメニューも味わえる。さらに、会場では、からあげクンとともに、ヤッホーブルーイングのクラフトビールも楽しめる。5月21日(火)からローソン限定発売の「僕ビール、君ビール。満天クライマー」が先行販売される他、「よなよなビール」や「僕ビール、君ビール。」など様々なクラフトビールを取り揃える。【詳細】期間限定イベント「からあげクンバル(BAR)」開催期間:2019年4月15日(月)~5月6日(月・祝)営業時間:平日 17:00~22:00(L.O. 21:00)/土日祝 12:00~18:00(L.O. 17:00)会場:東急百貨店本店 屋上 特設スペース(東京都渋谷区道玄坂2-24-1)※雨天・強風時は中止■メニュー例・からあげクン カレー 900円・からあげクン 甘酢がけ 700円・からあげクン ピザ 900円・からあげクンとアンチョビキャベツ 600円・僕ビール、君ビール。満天クライマー(410ml) 800円※先行発売・僕ビール、君ビール。(410ml) 700円・よなよなビール(300ml) 550円<先行体験メニュー> ・でからあげクン のり塩※4月23日(火)発売・超(スーパー)からあげクン ペパマヨ ※5月7日(火)発売・超(スーパー)からあげクン 黒ゴマーラー※5月21日(火)発売【問い合わせ先】TEL:03-3477-3478(直通) ※11:00~21:00
2019年04月15日2019年4月15日(月)〜5月6日(月・振休)までの22日間、コンビニエンスストア「ローソン」とクラフトビールメーカー「ヤッホーブルーイング」がコラボした「からあげクンBAR」が東京・渋谷の東急百貨店本店の屋上にオープンします。渋谷の屋上でからあげとビールと共に、GWを楽しんでみてはいかがでしょうか。そもそも「からあげクン」って?出典:@Press(年4月からローソンのファストフードスナックの主力商品として発売されているとりの唐揚げです。「いつでもどこでもスナック感覚で食べられる鶏肉の唐揚げ」として人気を博しています。尚、現在のパッケージに描かれているキャラクターは、2003年から使用されています。キャラクターについてニワトリのように見えますが実は妖精で、普通の人間には見えず、純粋なこころの持ち主にだけ見えるという設定。・身長:10cm(おにぎり3個分、身長の3分の1がトサカ)・胴周り:21cm・体重:約10g種類について基本味はレギュラー・レッド・チーズの3種類。パッケージのキャラクター、レギュラーは「レギュラーくん」、レッドは「レッドママ」、チーズは「チーズパパ」という名前が付いています。基本の3種以外には、さまざまなコラボを実施しており、今までに150種類以上の味が販売されています。コラボ例)・季節・地域限定味・アニメ・映画・ゲーム・テレビなどのキャラクター・アイドルグループ・有名レストランの味「からあげクンBAR」コラボ企画の目的新規顧客開拓の一環として開催するコラボレーション企画です。このイベントでしか味わうことが出来ない「からあげクン」の創作料理や、5月に発売する「からあげクン」の新作を先行販売します。また、ヤッホーブルーイングの最新作「僕ビール、君ビール。満天クライマー」も同じく先行販売する他、クラフトビールも各種提供するので、「からあげクン」との組み合わせをお楽しみいただけます。ローソンメニュー例からあげクン カレー(900円)からあげクン 甘酢がけ(700円)からあげクン ピザ(900円)からあげクンとアンチョビキャベツ(600円)ヤッホーブルーイングメニュー例僕ビール、君ビール。(Regular 410ml / 800円)僕ビール、君ビール。 満天クライマー(Regular 410ml / 700円)よなよなエール(Small 300ml / 650円)「からあげクンBAR」概要開催期間2019年4月15日(月)~5月6日(月・振休)会場東急百貨店 本店 屋上営業時間平日:17時~22時土日祝:12時~18時(オーダーストップは営業終了1時間前)※雨天・強風時中止イベント情報イベント名:からあげクンBAR催行期間:2019年04月15日 〜 2019年05月06日住所:東京都渋谷区道玄坂2丁目24−1
2019年04月11日静岡みやげの新定番として人気を博している《がんばれ!!バリ勝男クン。》。今回はそんな《がんばれ!!バリ勝男クン。》がもらえる「頑張る人応援企画」が始まるのだとか……!これからの受験やバレンタインなどの"勝負"シーズンに向けてバリ”勝”男くんが応援してくれますよ♪《がんばれ!!バリ勝男クン。》を食べて頑張ろう!今回ご紹介するのは静岡みやげの新定番となっている《がんばれ!!バリ勝男クン。》。なんと期間限定で《がんばれ!!バリ勝男クン。》がもらえるコラボ企画が始まるんです!第1段はかつお節愛にあふれるメニューが人気の朝御飯食堂〔かつお食堂〕にて実施されます。〔かつお食堂〕の名物、かつおぶしめし。ふわふわのかつお節がおいしそう!期間中に〔かつお食堂〕でなにかに挑戦していることを「宣言」すると《"かつお100%シール"付きがんばれ!!バリ勝男クン。(小袋)》がもらえるんです♪お惣菜に定評あり!〔弁当・惣菜ギミサモ〕第2弾はヘルシーでバランスのいい手作り惣菜が人気の〔弁当・惣菜ギミサモ〕にて"受験生"と"受験生を応援する家族"を対象に限定77名様に《バリ勝男クン。グイッとひといき編20g(しょうが醤油味)》をプレゼント!また同時に受験生応援弁当《ノリにのった最強の海苔弁》も販売されるのでぜひチェックしてくださいね♪さらに2月はバレンタインシーズンということで恋"勝"弁当《ただ勝つだけじゃない!めっちゃ勝つメンチカツ弁当》も販売予定です。《がんばれ!!バリ勝男クン。》の味はまさに素材そのもの!静岡県焼津市の名産品「カツオ」を使用したおやつです。パリパリっとした食感のカツオチップとピーナッツの組み合わせがたまりません♪普通のおつまみや、おやつに比べてもカツオなのでヘルシーなのがうれしいですよね♡カツオの風味はもちろん、しょうが醤油の味も口いっぱいに広がり、食べる手が止まらなくなっちゃいます。《がんばれ!!バリ勝男クン。》を手に入れて勝負に勝とう!今回は静岡みやげの《がんばれ!!バリ勝男クン。》がもらえる頑張る人応援企画と、《がんばれ!!バリ勝男クン。》をご紹介いたしました。受験を控えている方や、バレンタインで告白しようと思っている方、何かに挑戦している方はぜひ《がんばれ!!バリ勝男クン。》を食べて勝負に勝ちましょう♪●〔かつお食堂〕頑張る人応援企画実施概要期間:2019年1月24日〜2月末住所:東京都渋谷区渋谷1-6-4TheNeat青山1F営業時間:平日9時〜なくなり次第終了/土日祝10時〜なくなり次第終了内容:〔かつお食堂〕で注文し、受験、恋など何かに挑戦していることを「宣言」すると、かつお食堂店主永松さんオススメ商品に貼る"かつお100%シール"付き《がんばれ!!バリ勝男クン。》(小袋)をプレゼント。1日限定約50食。備考:店内BGMで、バリ勝男クンのオリジナルソングが流れる予定。●《シーラック》×《弁当・惣菜ギミサモ》期間限定コラボレーション実施概要期間:2019年1月24日〜2月末住所:東京都大田区大森北2-4-12山上ビル営業時間:11:30〜21:00定休日:日曜・祝日内容:"受験生"と"受験生を応援する家族"を対象に限定77名様に《バリ勝男クン。グイッとひといき編20g(しょうが醤油味)》をプレゼント。同時にオリジナル弁当も販売。メニューは月替わり。1月《ノリにのった最強の海苔弁》2月《ただ勝つだけじゃない!めっちゃ勝つメンチカツ弁当》。※1日の個数には限りがあります。売り切れ次第終了となります。
2019年01月23日海洋学者でタレントのさかなクン(年齢非公開)が30日、自身のフェイスブックを更新。ネットに書き込まれた批判のコメントに対し「悩みすぎたら熱が出た」とショックを露わにした。 さかなクンといえば、「ギョギョギョ!」という大きなリアクションでテレビなどでも親しまれているが、このテンションの高さに一部では批判する声もあったそう。さかなクンはフェイスブックに「さかなクンの大人げなさに子供が引いている……」「うるさくてテレビ見ていても耳障りで楽しみにしていたのに見る気もうせた」など批判のコメントをコラージュした画像を公開。 これに対し「辛いですが真摯に受け止めますもっと落ち着いて、頑張って生きたいと存じます」とコメント。つづけて「悩みすぎたら熱が出たもう、休もうお休みなさいませ」と誹謗中傷のショックで熱が出たことを告白。コラージュ画像の右下には38.4度を記す体温計の写真も組み込まれている。 この投稿を見たユーザーからは「それもひとつの個性ですよ」「これからもあるがままの姿を表現してください」「少しずつ元気になってください」と励ましのコメントが寄せられている。
2018年01月30日熱を与えることでキラキラ輝くブローローション発売東京都内で約40店舗の展開をみせる人気美容室Ashを運営している株式会社アッシュから、女性の髪にありがたい商品が2017年10月2日から発売されている。その名も「KiRaHa water(キラハウォーター)」。現場のサロンワークの声から生まれたこの商品は、ドライヤーやヘアアイロンの熱に反応する仕組み。こうすることで内部から傷んだ髪を補修できると共に、ドライヤーをかける度にヘアケアを行うことになるため、キラキラ輝く髪へ女性を美しく変身させてくれる。実際に働く美容師の声で生まれたクオリティキラハウォーターは、実際に美容室Ashで働くスタッフのサロンワークの中から生まれた声を基に作られているため、使用することでサロンクオリティが得られる事が大前提となっているハードルが高い商品。配合されている「エルカラクトン」は、髪の内側から補修してくれるインナートリートメント成分。その仕組みは、実際にダメージを受けている髪のダメージホール内のアミノ基とエルカラクトンが結合することだという。内側から補修してくれるため、シャンプー等で洗い流してしまった後でもトリートメント効果が持続する。いつでもサラッとした、しかもハリやコシのある髪を手に入れることが出来るブロ―ローション。実際に試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※美容室Ash 公式サイト※株式会社アッシュ プレスリリース(@Press)
2017年10月25日気になる白髪をささっとカバー花王の白髪染めブランド「ブローネ」から9月30日、外出前にさっと白髪をカバーできるマスカラタイプの一時染め『ブローネヘアマスカラ』が発売される。白髪が気になる女性のうち、一時染めを使用しているのは約2割に留まるという。この状況を受けてブローネは、より使いやすさと自然な仕上がりにこだわった新商品を開発した。ロングブラシが使いやすい!『ブローネヘアマスカラ』は、先端にカーブがついた枝ありロングブラシを採用。一気に広範囲が塗れるうえ、カラー液が約30秒で乾くという速乾性があるため、髪がからみにくい。そのため束になりにくくゴワつきも抑えられるので、一時染めとは思えない自然な仕上がりが実現するのだ。さらにこのブラシは、髪の根元など細かい部分を塗るのも得意。「あっ」と気付いたその部分だけを、美しく塗り上げてくれる。花王独自開発のポリマーを配合しており、白髪に薄く塗れるのもポイント。髪のしなやかさを活かしながらしっかり白髪をカバーする。落ちないけど落としやすい汗・水に強いウォータープルーフタイプだが、シャンプーを使うと簡単に落とすことができる。カラーはライトブラウン、ナチュラルブラウン、ダークブラウン、ナチュラルブラックの4色で展開する。(画像は花王のホームページより)【参考】※花王株式会社プレスリリース
2017年09月27日