行列必須の大人気ビュッフェに、夏の人気フルーツが登場!芳醇な香りと濃厚な甘み、ほのかな酸味のあるマンゴー、爽やかな甘みとみずみずしい食感がたまらないピーチ、果物の王様ともいわれるメロン。夏ならではのフルーツが旬を迎える期間、人気の『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』に季節限定スイーツが大集結します。スイーツの数はなんと18種類!ケーキはもちろん、豆カンやシャーベット、ゼリー、タルト、フレンチトーストなどもご用意。心躍るラインナップです。『スーパーメロンショートケーキ』もビュッフェサイズで好きなだけ!ホテルニューオータニを代表するシグネチャーケーキ『スーパーメロンショートケーキ』。ワンピース¥1,500、素材に徹底してこだわった一日40個限定の究極のショートケーキを、ビュッフェサイズでご用意いたします。主役のメロンには静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを採用。生地は玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の卵「玄米卵」と長崎県でカステラ用に使われている「鶏卵」をブレンド。そして九州 大牟田の生クリームが、リッチな風合いを育みます。砂糖にもこだわり、和三盆ときび砂糖のオリジナルブレンド。厳撰された素材が奏でるハーモニーを、ビュッフェスタイルで思う存分お愉しみください。スイーツだけじゃない!料理長渾身のサンドウィッチ全17種にも注目!『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』のもう一つの主役がサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」や「クラシックポークカツサンド」、「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューに加え、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」、辛口ソースがクセになる「ソース焼きそばサンド」やアヒージョ風サンドなど、料理長のこだわりとアイディアが詰まったサンドウィッチの数々を、一口サイズでたっぷり味わえます。さらには朝食でも人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるお食事メニューをご用意。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」の他、5種類のドレッシングで楽しむ「健康旬野菜のサラダバー」など、旬の食材をお楽しみいただけます。400年余りの歴史を有する圧巻の日本庭園ビュー世界最大級の旅行クチコミサービス「トリップアドバイザー」が発表した「行ってよかった!無料観光スポット ランキング 2017」において8位に選ばれたホテルニューオータニの日本庭園。加藤清正公の下屋敷、井伊家中屋敷として400年余りの歴史を有し、四季折々の花々が咲き誇る1万坪の庭園です。壁一面遮るものがないガーデンラウンジのフルハイトウィンドウからは、雄大な日本庭園を一望できます。都会の喧騒を忘れさせてくれる緑豊かな日本庭園を眺めながら過ごす、優雅なランチタイムを。サンドウィッチ&スイーツビュッフェ「マンゴー・ピーチ・メロン」概要[期間] 平成30年8月31日(金)まで[時間] 11:30~14:00(土・日・祝は ~14:30)[料金] 平日 大人 ¥3,800(コーヒー または 紅茶付)お子さま ¥2,200土・日・祝 大人 ¥4,200(コーヒー または 紅茶付)お子さま ¥2,500※税金・サービス料別※お子さまは4~12歳[ご予約/お問合せ] 03-5226-0246■スイーツ(18種)スーパーメロンショートケーキ、イチゴショートケーキ、マンゴータルト、マンゴーロール、チョコレートシフォン、ヘルシーケーキ、ガトーショコラ、カップケーキ(レモン)(チョコレート)、パンナコッタ(マンゴーソース)、アーモンドクレームブリュレ、ピュアピーチゼリー、ピュアメロンゼリー、豆カン、フレンチトースト(マシュマロ、南瓜の種、キャラメル、ベリーソース、チョコスプレー、カラースプレー、メープル)、アイスクリーム、ピーチシャーベット、マンゴーシャーベット■サンドウィッチ(17種)ローストビーフ&レタスサンド、J シリアルレーズンサンド、クラシックポークカツサンド、フィッシュバーガーor テリヤキバーガー※土・日・祝日はステーキサンド、ポークパストラミのエッグベネディクト、燻製ホエー豚サンド、ポテトサラダサンド、だし巻きサンド、スモークサーモンサンド、シーザーチキン&レタス、サブマリン サンドウィッチ(チキン竜田揚げ&花椒風味 または フライプロンサンド)、ソース焼きそばサンド、茸と海老のアヒージョ、ケッカトマトのブルスケッタ、ハムとチーズとシュークルート(黒ベーグル)、トマトベーコン野菜(トマトベーグル)イベント情報イベント名:サンドウィッチ&スイーツビュッフェ「マンゴー・ピーチ・メロン」催行期間:2018年07月01日 〜 2018年08月31日住所:〒102-8578東京都千代田区紀尾井町4‐1 ガーデンラウンジ電話番号:03‒5226‒0246
2018年07月27日■体に優しいスーパーフルーツ紫外線や、水分不足、体力低下と暑さで体調を崩してしまいがちな夏に、旬のフルーツが効果的と言われています。その中でも、マンゴーには皮膚の潤いを保ち、免疫機能を維持すると言われるビタミンAが豊富に入っています。ピーチには夏に起きやすい冷えやむくみに効果があり、体を温め、夏バテにも良いとされる鉄分・マグネシウムが含まれています。メロンは吸収されやすい糖を含んでおり、水分もたっぷりなため、水分補給に最適です。さらに、クエン酸も含まれているため、疲労回復にもおすすめです。■贅沢スイーツが4種類こだわり尽くした厳撰素材を使用した、それぞれ通常1カット¥1200を超える贅沢スイーツが4種ラインナップします。ビュッフェにも関わらず、食材と手間暇を惜しまない贅沢スイーツが並びます。・「スーパーマンゴーショートケーキ」は、1ピースに国産アップルマンゴー1個分を惜しげもなく使用。玄米で育てた鶏の卵を使ったスポンジ生地、生クリームには海外セレブ御用達としても知られるアーモンドミルクも。・「スーパーメロンショートケーキ」は、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用し、生地の卵を厳撰し、生クリームには和三盆を使った特製クリームを使用した究極の逸品。更に昨年登場した・「東京スーパーチーズケーキ」は、八丈島産(東京都)ジャージー牛乳のコクと、自家製ラムレーズンのハーモニーが絶妙しっとりと焼き上げたチーズケーキに、軽やかな口当たりのアーモンドミルククリームをたっぷりと絞った見た目も特徴的なケーキです。・「スーパークラシックツインロール」は、長崎県産の環境のよい土地で生産された、異なる2種類の卵をそれぞれのスポンジに使い分けました。 黄身の色がしっかりとついた生地と、ふんわり、しっとりさせる効果のある水飴を使って仕上げた生地の2種類のスポンジは、いずれも懐かしく親しんだカステラのようなイメージで、舌にしっとりなじむきめ細やかな食感に仕上がっています。まさにこだわり抜いた最強スイーツがラインナップしています。ホテルニューオータニ大阪「SATSUKI LOUNGE」「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~」【期間】2018年7月1日(日)~8月31日(金)【時間】1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)※日程により追加の営業時間枠がございます。【料金】大人 平日 5000円/土・日・祝日5500円/小学生 2500円、幼児(4歳~) 1000円※税金・サービス料共【場所】ホテルニューオータニ大阪(ロビィ階)ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」JR環状線 大阪城公園駅徒歩3分、大阪メトロ 大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、各線京橋駅 徒歩3分(お問い合わせ先)SATSUKI LOUNGE直通TEL 06-6949-3276
2018年07月11日ホテルニューオータニ東京・大阪で、フルーツをふんだんに使用したビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~」を2018年8月31日(金)まで開催する。夏の人気フルーツが主役ビュッフェの主役となるのは、マンゴーやピーチ、メロンといった旬のジューシーなフルーツ。ビタミンや良質な糖をたっぷりと含んだフルーツは、見た目にも華やかなスイーツとなって提供される。通常1カット1,500円「スーパーメロンショートケーキ」もラインナップ注目は、通常1カット1,200円を超える贅沢スイーツのラインナップ。東京会場では、ホテルニューオータニを代表するシグネチャーケーキ「スーパーメロンショートケーキ」をビュッフェサイズで提供。通常1ピース1,500円のゴージャスなケーキは、素材に徹底してこだわった一日40個限定でしか提供されていない。メロンは静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを厳選、生地には玄米卵と鶏卵をブレンドし、和三盆ときび砂糖で甘さを出した生クリームを贅沢に飾った。大阪会場では、た「スーパーメロンショートケーキ」に加え、国産アップルマンゴーをまるごと1つ使用した「スーパーマンゴーショートケーキ」、八丈島産のコク深いジャージー牛乳と自家製ラムレーズンをミックスした「東京スーパーチーズケーキ」などリッチなスイーツがビュッフェ台の上を彩る。料理長渾身のサンドウィッチ&マンゴーカレーもスイーツだけでなくフードメニューも充実。東京会場では、ホテル伝統のローストビーフ、ポークカツ、ステーキ、だし巻玉子、ソース焼きそばなど様々な具材を挟んだ料理長こだわりのサンドイッチが提供される。どれも1口サイズなので、色々なフレーバーを試してみることができる。また、5種類のドレッシングで楽しむ「健康旬野菜のサラダバー」など、フレッシュな野菜も用意した。大阪会場では、マンゴー入りのトロピカルカレーや色どり豊かなサラダコーナーなど、バランスの取れた贅沢ビュッフェで、優雅なひと時を楽しむことができる。【詳細】ホテルニューオータニ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~」■東京期間:2018年8月31日(金)まで時間: 11:30~14:00(土・日・祝は ~14:30)会場:ホテルニューオータニ(東京)ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4‐1料金:大人 平日 3,800円+税、土・日・祝日4,200円+税/ 子ども 平日 2,200円+税、土・日・祝日 2,500円+税※サービス料別。問い合わせ先:TEL:03-5226-0246■大阪期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)時間:1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)※日程により追加の営業時間枠有り場所:ホテルニューオータニ大阪(ロビィ階)ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1料金:大人 平日 5,000円/土・日・祝日5,500円/小学生 2,500円、幼児(4歳~) 1,000円※税金・サービス料込み
2018年07月06日スイーツパラダイスは、フルーツパラダイス第4弾「メロン食べ放題」を実施。期間は、2018年7月6日(金)から9月上旬まで。旬のジューシーなメロンが勢ぞろい旬のフルーツが食べ放題の企画"フルーツパラダイス"。「メロン食べ放題」は、とちおとめ、マンゴー、さくらんぼに次ぐ第4回目の開催となる。会場では、静岡産で上品な甘みを持つ「アールスメロン」や、芳醇な香りが魅力の「アンデスメロン」、赤肉でジューシーな「クインシーメロン」に加え、ウォーターメロン(スイカ)が食べ放題。メロンそのままの味わいを堪能するのはもちろん、好きなケーキやアイスクリームにトッピングして、アレンジを加えることも可能だ。またメロンのフレーバーウォーターが飲み放題のほか、プラス500円(税込)でメロン半身付きの贅沢なスパークリングワインも楽しめる。"メロンスイーツ"食べ放題もなお同期間には、メロンをふんだんに使用したスイーツ食べ放題の「メロンフェア」を開催。ほどよく酸味のきいたヨーグルトクリームと合わせた「メロンムース」や、甘いメロンピューレを使用したスフレチーズケーキ「メロンスフレ」などを、通常の食べ放題料金1,080円(税込)で提供する。【詳細】フルーツパラダイス第4弾「メロン食べ放題」期間:2018年7月6日(金)~9月上旬開催店舗:スイーツパラダイス新宿東口店/池袋店/上野ABAB店/モディ町田店/川崎ダイス店/ららぽーと東京ベイ店/ ららぽーと富士見店/四条河原町店/アリオ八尾店/エキスポシティ店/クレフィ三宮店価格:大人2,500円(税込)、小人2,060円(税込)※制限時間:80分※基本バイキング+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・ イルジェラート食べ放題込み※1グループ全員同じメニューの注文に限る※メロンの半身付きのスパークリングワインは、別途500円(税込)※メロンの産地は各店舗で異なる場合有り ※写真はイメージ■「メロンフェア」期間:「メロン食べ放題」と同時開催価格:1,080円(税込)
2018年07月02日みなさんが好きなフルーツはなんですか?夏はやっぱりスイカを連想してしまいますが、フレッシュでジューシーなメロンも忘れてはならない存在ですよね。そんなメロン関連の商品がミニストップから発売されたのでご紹介します。「こだわりのメロンパン」まずは、2018年6月26日(火)より発売された「こだわりのメロンパン(静岡県産クラウンメロンのクリーム)」(税込138円)。お気づきの方もいるかもしれませんが、「こだわりのメロンパン」は以前にも販売されていて、富良野産メロンのクリームなどを使った商品がありました。今回はその第4弾となるもの。メロンパンのなかには、メロンの高級品種である静岡県産のクラウンメロンのピューレ入りクリームが入っています。実際に食べてみると、クリームはメロンの風味が強くて、一般的なメロンパンとはまったくの別物。スイーツのようなおいしさがありました。ちなみにミニストップでは、2018年6月1日より「静岡クラウンメロンソフト」(税込250円)も発売されているので、コールドスイーツがお好みの方は、こちらの商品がおすすめですよ。ふわもちロールケーキメロン続いての商品は「ふわもちロールケーキ」(税込280円)。こちらは2018年6月27日より全国の店舗で発売されたもので、ロールケーキが6カット入っています。ふわふわでもちもちのしっとりしたメロン風味の生地のなかには、白いホイップクリームとオレンジ色のホイップクリームが巻かれていて、見ためもかわいくて◎。オレンジ色のホイップクリームにもメロンの味わいが感じられて、なかなか美味。一見するととても甘そうなスイーツですが、実際にはほどよい甘さで“くどさ”などはなく、飽きることなく食べることができました。メロン好きな人は、きっとハマるおいしさので、チェックしてみてくださいね。(文・山手チカコ/考務店)
2018年06月30日ハワイ発カフェ&ダイナーのテディーズビガーバーガーより、メロン風味のオリジナルバンズにバナナをはさんだ「バナメロンバーガー」が登場。2018年7月15日(日)までの販売を予定している。1998年にハワイ・ダイヤモンドヘッドにて創業したテディーズビガーバーガーは、ハワイの新聞社読者投票で決定する「ハワイズ・ベスト」ハンバーガー部門で、17年連続ベストバーガー賞受賞の記録を更新中の人気ファーストフード店だ。新登場する「バナメロンバーガー」は、夏らしい旬のメロンを練り込んだオリジナルバンズを使用。バナナとホイップクリームをたっぷり挟んだ、上品な甘さのスイーツバーガーだ。【詳細】「バナメロンバーガー」販売期間:~2018年7月15日(日)まで販売店舗:・テディーズビガーバーガー 原宿表参道店(東京都渋谷区神宮前6-28-5 宮崎ビル2階)・テディーズビガーバーガー 横浜港北ノースポートモール店(神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25-1 ノースポートモール1F)・テディーズビガーバーガー 横浜みなとみらいワールドポーターズ店(神奈川県横浜市中区新港2-2-1 横浜ワールドポーターズ 1階)価格:980円+税
2018年06月25日メロンを贅沢に半玉使用した「メロンかき氷」が、ザ ストリングス 表参道 1F カフェ&ダイニングゼルコヴァ(Cafe & Dining ZelkovA)にて提供される。期間は2018年7月5日(木)から9月4日(火)まで。「メロンかき氷」は、シャンパンゼリー、フロマージュブラン、メロンシロップ、かき氷、バニラアイス、メロン果肉、ミルクエスプーマを7層に重ねた、パフェのようなかき氷。仕上げにスライスしたメロン果肉を華やかに飾り、鮮やかなメロンシロップを添えた。半玉も使用したメロンの芳醇な味わいと、香り高いシャンパンゼリー、まろやかなフロマージュブランの組み合わせが贅沢な一品だ。【詳細】ザ ストリングス 表参道「メロンかき氷」期間:2018年7月5日(木)~9月4日(火)場所:ザ ストリングス 表参道 1F カフェ&ダイニングゼルコヴァ住所:東京都港区北青山3-6-8時間:平日11:30~17:00、土日祝11:00~17:00料金:2,000円(税込) ※サービス料12%別【ご予約・問い合わせ】TEL:03-5778-4566(直通)
2018年06月23日パンケーキショップ「J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」は、旬のメロンを使った初夏のフェアを6月19日から7月16日まで開催。メロンパンをイメージしたパンケーキやメロンの芳醇な香りを楽しめるクレープなどが期間限定で販売される。メロンパンケーキ(1,380円)J.S. パンケーキカフェは、アパレルブランド「ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)」が提案するパンケーキショップ。香り良い国産100%小麦粉にこだわり、スイーツタイプから絶妙な塩気を味わえるものまでさまざまなテイストのパンケーキを楽しむことができる。フレッシュメロンのクレープ(980円)今回のフェアでは「旬のメロン」をコンセプトに、メロンの芳醇な香りやジューシーな果肉を楽しめる、見た目も可愛い3種類のメニューが登場する。「メロンパンケーキ」(1,380円)は、メロンパンの食感をイメージしたパンケーキ。3枚重ねのふわふわ生地の間に、チーズクリームやクッキーを挟み込み、まるでメロンパンを思わせる“サクッ、ふわっ”とした食感が楽しめる一皿。メロンの模様をイメージして焼き上げた生地に、メロンシャーベットとホイップクリームをトッピングし、国産の赤肉メロンをたっぷりと添えている。「フレッシュメロンのクレープ」(980円)は、メロン風味のクレープ生地にメロンの果肉とシャーベット、ホイップクリームをトッピングしたクレープ。さらに7月1日までの限定メニュー「メロンとアプリコットのパフェ」(1,180円)は、熊本県産のメロンを使用したプレミアムなパフェで、アプリコット、バニラアイス、ミントジュレなど、食べ進めるごとにさまざまな味を楽しむことができる。旬のメロンをパンケーキやパフェで、この機会に体験してみては。【イベント情報】旬のメロンを使った初夏のフェア会期:6月19日〜7月16日会場:J.S. PANCAKE CAFE 全店(渋谷店、ルミネ立川店、町田モディ店、テラスモール湘南店、マークイズみなとみらい店、ららぽーと富士見店、天王寺ミオ店、くずはモール店、札幌ステラプレイス店、金沢百番街Rinto店)
2018年06月18日ソルビン(SULBING)より、「まるまるメロンいちごソルビン」が新登場。2018年6月20日(水)から7月下旬までの期間、国内のソルビン5店舗で発売される。「まるまるメロンいちごソルビン」は、旬のメロン半分を使用した果肉のふたの中に、パウダースノーのようなふわふわのかき氷、一口サイズのチーズケーキとヨーグルトアイスを贅沢に詰め込み、上からいちご果肉入りソースをかけた一品。今の時期にしか食べることができない贅沢なメロンのかき氷を、思う存分味わうことができる。また、「メロンフェスティバル」も同時開催。ふわふわのミルクかき氷、一口サイズのチーズケーキと生クリーム、ヨーグルトアイスが入った「まるまるメロンヨーグルトソルビン」と、あんこやバニラアイス、シリアル、大福が入った「まるまるメロンあずきソルビン」が登場する。【詳細】「まるまるメロンいちごソルビン」期間:2018年6月20日(水)~7月下旬 ※期間限定販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階)価格:1,700円(税込) ※イートインのみ・数量限定■「メロンフェスティバル」期間:2018年6月20日(水)~7月下旬 ※期間限定価格:・まるまるメロンヨーグルトソルビン 1,500円(税込)・まるまるメロンあずきソルビン 1,500円(税込)※イートインのみ・数量限定
2018年06月16日今年の夏のスイーツは、どうやらメロンが主役のよう。さっぱりフレッシュでジューシーなメロン。デザートブッフェからパフェやパンケーキまで、6月が旬のメロンをふんだんに使ったスイーツをまとめました!メロンのスイーツ大集合!▼メロンづくしの贅沢「メロンスイーツフェア」@ 池袋サンシャインプリンスホテル8月31日まで池袋のサンシャインシティプリンスホテル1階のカフェ&ダイニング「Chef’s Palette」で開催中の「メロンスイーツフェア」では、約20種類のスイーツを楽しめる。▼6月限定、資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェのメロンデザート6月限定メニューとして資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェには、旬のメロンを贅沢に使ったパフェ、アイスクリームソーダ、ババロアが登場!▼夏限定、表参道ヒルズの丸ごとメロンを使った“大人のかき氷”表参道ヒルズ本館3階にあるやさい家めいには、メロン半玉を丸ごと使った器のかき氷が登場。シェーブした氷と大きめにカットされた赤肉のメロンがこんもり。▼エンポリオ アルマーニ カフェの期間限定メロンパフェ3月の登場と同時に瞬く間に店頭での大人気メニューとなった「季節のパフェ」。4作目となる今回は、「旬のメロンたっぷりのラグジュアリーパフェ」が登場!▼奇跡のパンケーキに限定メロンづくし、9日間だけの夕張メロンも登場メロンの果肉、香り高いメロンクリーム、メロンのジュレを使った「奇跡のパンケーキ メロンづくし」も今しか味わえない奇跡の味。7月2日から10日には9日間限定で「奇跡のパンケーキ 夕張メロン」も登場。番外編のスイカ▼スイカの器で楽しむかき氷。アンダーズ 東京トロピカルな夏メニュー凍らせたスイカのピューレをそのまま削り、たっぷりの練乳をかけて提供される「スイカかき氷」は、中に入ったライチジュレを混ぜたり、スイカの器から果実を削り一緒に楽しむのがおすすめ。
2018年06月12日スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER’S)」から、旬のメロンを使った限定メニュー「奇跡のパンケーキ メロンづくし」が登場。2018年6月7日(木)から7月10日(火)までフリッパーズ全店にて提供される。「奇跡のパンケーキ メロンづくし」は、メロンの果肉、濃厚で香り高いメロンクリーム、メロンジュレを合わせたパンケーキ。果汁が多くすっきりとした甘みの"タカミメロン"を4分の1玉も使用している。2層に重ねたふんわりキメの細かい生地の間に、メロンジュレと生クリームをサンドし、贅沢な味わいに仕上げた。また、7月2日(月)からは、9日間限定の特別なパンケーキとして、ジューシーでコクのある北海道産"夕張メロン"を使った「奇跡のパンケーキ 夕張メロン」も用意される。その他にも、夏季限定メニューとして、爽やかな風味の「パンケーキパイ ブルーベリーチーズ」や桃の果肉を加えた「タピオカピーチティー」が展開される。【詳細】スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ」夏季限定メニュー・奇跡のパンケーキ メロンづくし 1,400円+税期間:2018年6月7日(木)~7月10日(火)・奇跡のパンケーキ 夕張メロン 1,600円+税期間:7月2日(月)~7月10日(火)・パンケーキパイ ブルーベリーチーズ 400円+税期間:6月7日(木)~・タピオカピーチティー テイクアウト450円+税 / イートイン610円+税期間:6月7日(木)~展開店舗:国内のフリッパーズ全店(下北沢店、自由が丘店、吉祥寺店、代官山店、横浜元町店、名古屋ラシック店、京都店)
2018年06月09日スフレパンケーキ専門店・フリッパーズ(FLIPPER’S)では、旬のメロンを使った限定メニュー「奇跡のパンケーキ メロンづくし」を6月7日から発売。7月2日から10日には「奇跡のパンケーキ 夕張メロン」が9日間限定で登場する。「奇跡のパンケーキ メロンづくし」(1,400円)“最高の一皿”をコンセプトに、こだわりの素材と、シンプルながらも素材本来の力を生かした製法で、新食感&新体験の「奇跡のパンケーキ」を提案し、現在国内外に9店舗を展開するフリッパーズ。今回は、メロンの果肉、香り高いメロンクリーム、メロンのジュレを使った「奇跡のパンケーキ メロンづくし」(1,400円)が登場。果汁が多くすっきりとした甘さの“タカミメロン”を贅沢に4分の1玉使用。二層に重ねてプレミアム感を演出したふわふわの生地の間には、メロンのジュレと生クリームを挟み、リッチな味わいに仕上げた。濃厚ながらも軽い口当たりのメロンクリームと、優しい甘さの生地が、芳醇なメロンの香りを残しながら口の中でとろけていく、初夏にぴったりの爽やかな一皿。「奇跡のパンケーキ 夕張メロン」(1,600円)また、7月2日から10日には、ジューシーでコクのある甘さの北海道産の“夕張メロン”を使った「奇跡のパンケーキ 夕張メロン」(1,600円)も登場。9日間限定のプレミアムな一皿。その他、テイクアウトスイーツの夏季限定フレーバーも登場。アイスピーチティーに、桃の果肉を加えた「タピオカピーチティー」(テイクアウト450円 / イートイン610円)や、爽やかな酸味のある「パンケーキパイ ブルーベリーチーズ」(400円)など、この期間にしか楽しめないメニューがそろう。
2018年06月07日蒸しパン、クリームパン、あんぱんetc…。菓子パンにはいろんな種類があるけれど、私はやっぱりメロンパンが大好き!コンビニのパンコーナーを覗くと、ついつい買ってしまうんですよね、メロンパンを。そんな私に朗報がっ!コンビニ各社が新しいメロンパンを発売しているようなので、さっそくチェックしてみました。セブンは「メロンクリームのメロンパン」まずは、セブン-イレブンの新商品!2018年6月5日から順次発売(販売地域:関東)されているのが「メロンクリームのメロンパン」(税込138円)です。外側の生地はサクッとして、中はふわふわ食感の歯触りのいい生地で、メロン果汁入りのクリームをサンド。最近のメロンパンは、実際にメロンの風味を楽しめるものが増えていて、私はとっても嬉しいです。同商品はほどよい甘さなので、ひとりでペロリと食べられますよ♪ローソンは「チーズメロンパン~4種のチーズ入りクリーム~」続いては、ローソンが2018年6月5日より発売している「チーズメロンパン~4種のチーズ入りクリーム~」(税込150円)。エダムチーズパウダーを配合したビスケット生地と、ゴルゴンゾーラチーズ、チェダーチーズ、ゴーダチーズ、クリームチーズなどを混ぜ合わせたクリーミーなフィリング、牛乳風味の強いカスタードクリームを混ぜたクリームを組み合わせたもの。チーズの塩気やコクと、ほんのりとした甘さが絶妙で、新感覚のメロンパンに仕上がっており、こちらもなかなか美味でした。ファミマは「プチパクメロンパン(チョコミント)」最後のメロンパンはファミリーマートから。前述同様に、2018年6月5日から発売された「プチパクメロンパン(チョコミント)」(税込138円)は、小さめのメロンパンが4つ入っているもの。チョコクリームを練り込んだたまごパン生地に、チョコチップ入りミント風味のビスケット生地をかぶせて焼き上げたメロンパンは、鮮やかな色合いで、SNS映えしそうなかわいらしさが特徴。パッケージを開けると、ふわっとチョコミントの香りが広がり、実際にひと口食べてみると、やさしいチョコミントの清涼感を感じられました。全体的にしっとりとした食感で、意外なおいしさ!今回の3種類を食べ比べてみると、私個人的には、ローソンの「チーズメロンパン~4種のチーズ入りクリーム~」が、くせになりそうな味わいで好印象。どれもまったく異なる味わいなので、ぜひ食べ比べてみてくださいね。(文・山手チカコ/考務店)
2018年06月06日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開する、エンポリオ アルマーニ カフェ 青山から旬のメロンを使った「ラグジュアリーパフェ」が2018年6月より発売される。人気の季節のパフェシリーズに加わる新作は、6月に旬を迎えるメロンをたっぷりと使用したパフェ。クリアなグラスの上にはカットしたメロンを大胆にのせた。下には、やや甘口のマスカットを使って作られたイタリア産ワイン「モスカート・ダスティ」のゼリーをセット。さらに、アーモンドミルクのジェラート、生姜のシャーベット(グラニテ)を合わせることで、ひんやりと冷たいデザートを完成させている。トップには色鮮やかな花びらを飾り、ビジュアルもラグジュアリーに。大切な人と一緒に味わいたい贅沢なスイーツとなっている。【詳細】エンポリオ アルマーニ カフェ青山「季節のパフェ」提供開始月:2018年6月営業時間:11:00~20:00L.O.住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1階定休日:不定休価格:1,800円(税込)※カフェセット2,300円(税込)※別途サービスチャージ10%
2018年06月02日表参道にあるエンポリオ アルマーニ カフェにて、6月1日から6月末までの間、季節限定メニューの「旬のメロンたっぷりのラグジュアリーパフェ」が登場する。旬のメロンたっぷりのラグジュアリーパフェ(税込1,800円 / カフェセット 税込2,300円)3月の登場と同時に瞬く間に店頭での大人気メニューとなった「季節のパフェ」。4作目となる6月のパフェは、旬のメロンをたっぷり使った、味はもちろん、見た目も上品な仕上がり。年間を通して楽しめるフルーツの代表格ともいえるメロンだが、実は、旬は6月と言われている。そんな旬のメロンを引き立てるのは、「季節のパフェ」に毎回使われるアルマーニらしいイタリア食材。6月のパフェには、イタリア産のワイン「モスカート・ダスティ」から作られたゼリーを使用。モスカートとは“マスカット”を意味し、文字通りマスカットで作られたやや甘口のワインを使用したゼリーは、梅雨の時期にぴったりの爽やかな風味が特徴。さらに、アーモンドミルクのジェラートや生姜のグラニテを合わせることで、奥行きのあるパフェに仕上がっている。ビジュアルももちろん、アルマーニらしいラグジュアリーな仕上がり。淡いカラーグラデーションのパフェの上にはビビッドな花びらをちりばめ、可憐な雰囲気を醸し出している。エンポリオ アルマーニ カフェで、梅雨の憂鬱な気分も吹き飛ぶ、爽やかなメロンパフェを味わってみては。【店舗情報】エンポリオ アルマーニ カフェ住所:東京都港区北青山3-6-1オーク表参道1F営業時間:11:00〜20:00
2018年06月01日東京ミッドタウン日比谷にオープンした「パティスリー&カフェ デリーモ」日比谷店で、季節限定の新作「メランジュフリュイHIBIYA チェリーメロン」が、2018年5月7日(月)から6月30日(土)までの期間限定で発売される。「パティスリー&カフェ デリーモ」日比谷店では、旬な果物とショコラのマリアージュを楽しめるパフェ「メランジュフリュイHIBIYA」を季節限定で展開している。新作となる「メランジュフリュイHIBIYA チェリーメロン」は、2種類のチェリーと赤肉の完熟メロンを使用したスイーツだ。ブラックチェリーのコンポートとフレッシュなチェリーを取り入れ、さらに赤肉の完熟メロン、ソーテルヌワインのジュレ、ポートワインで煮込んだグリオットチェリーのジャム、マスカルポーネのアイスと組み合わせた。さっぱりと仕上げたパフェの味の決め手となるのは、ブロンドチョコレートソース。ビスケットの風味とほのかな甘味が楽しめるブロンドチョコレートソースは、自分好みの好みのタイミングでかけることで、オリジナルの味わいを楽しむことができる。【詳細】メランジュフリュイ HIBIYA チェリーメロン 2,300円+税発売期間:2018年5月7日(月)~6月30日(土)場所:パティスリー&カフェ デリーモ 東京ミッドタウン日比谷店住所:東京都千代田区有楽町1丁目1−3 東京ミッドタウン日比谷B1F営業時間:11:00〜23:00(L.O22:00)TEL:03-6206-1196
2018年05月10日小腹が空いたときや子どものおやつにちょうどいい菓子パン。いろんな種類が発売されているから、選ぶのに困ってしまうほどですが、実はファミリーマートでは、メロンパンの種類が豊富に揃っているんです。そこでここでは、最近発売された新商品3種類をピックアップ!ホイップメロンパン(画像右)まずは、2018年5月8日より発売された「ホイップメロンパン」(税込138円)。なめらかなホイップクリームをたっぷりとメロンパンにサンドしたもの。メロンパンの生地もふんわりしっとりしていて、ホイップクリームとよく合っていました。絶妙な甘さで食べ応えもあるので、育児の合間の休憩などにもよさそうですよ。もちっと北海道メロンパン(画像中央)前述のメロンパン同様に2018年5月8日より発売になった「もちっと北海道メロンパン」(税込128円)。ふんわりやわらかな生地で、北海道産メロンクリームを包み、その上にもちっとした食感の生地をかぶせたメロンパン。袋を開けた瞬間にメロンの香りが広がり、ひと口食べてみると、さらにメロン感が…!全体的にしっとりとしているのが特徴かも。カカオ香るチョコチップメロンパン(画像左)最後は2018年5月1日に発売された「カカオ香るチョコチップメロンパン」(税込118円)。ふんわりやわからなパン生地に、カカオ香るチョコチップを練り込んだザクザク食感のビスケット生地をかぶせたメロンパン。前述の2つは甘いクリームが特徴的でしたが、こちらはチョコチップのほんのりとした甘み。「甘いものはそんなに得意ではない」という人にピッタリかもしれません。ファミリーマートでは、他にも「バター香るメロンパン」や、北海道産の赤肉メロン果汁を使用した「プチパクメロンパン」など、いろんな種類のメロンパンが揃っています。店舗や地域によって取り扱いは異なりますが、メロンパン好きならチェックしてみる価値は十分ありそうですよ。(文・山手チカコ/考務店)
2018年05月10日東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテル1Fのカフェ&ダイニングChef’s Paletteにて、清涼感あふれる色とりどりのメロンを使った人気フェア「メロンスイーツフェア」が、6月1日から8月31日まで開催される。Season1のメロンスイーツ(イメージ)毎年人気のフェアを今年は期間を拡大し、2シーズンに分けて構成。シーズンごとにスイーツが入れ替えられ、アイスクックで作る一皿盛りのデモンストレーションスイーツ、期間限定スイーツと合わせ、約20種類のスイーツを楽しめる。Season1に登場する「赤肉メロンのレアチーズケーキ」6月1日から7月16日まで開催されるSeason1では、メロンの赤肉をたっぷり使ったパティシエ一押しのスイーツ「赤肉メロンのレアチーズケーキ」が目玉。メロンの皮をクッキー生地で模様を描き、冷凍後のメロンベースを練りこんだ生地に重ねて焼きあげ再現した、細部までこだわった一品となっている。皮部分はサクッと、中央部分はふわっとした食感がたまらない。Season2のメロンスイーツ(イメージ)7月17日から8月31まで行われるSeason2では、「メロンのジュレ」や「赤肉メロンのゼリー」など、真夏でもさっぱりといただけるSeason1にはないメロンスイーツが多数登場。Season1・2の「スイーツ&ディナーブッフェ」で提供される生ハム&メロンのオードブル夕方からの「スイーツ&ディナーブッフェ」では、食事メニューも充実。「生ハムと&メロンのオードブル」など、個々盛り・大皿盛りで全5種類のオードブル、ピザトースト、シェフが鉄板を使ったデモンストレーションでの特製パスタなど、メロンスイーツと一緒に豊富なラインアップを楽しめる。食べて美味しい、見た目も“SNS映え”する可愛らしいメロンスイーツを堪能してみては。【イベント情報】メロンスイーツフェアスイーツブッフェ会期:Season1 6月1日〜7月16日 / Season2 7月17日〜8月31日会場:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニングChef’s Palette住所:東京都豊島区東池袋3-1-5 1F時間:平日 15:00〜17:00 / 土休日12:00〜14:00、15:00〜17:00料金:大人(中学生以上)3,000円、子供(小学3年生以上)1,400円、子供(小学1〜2年生)800円スイーツ&ディナーブッフェ会場:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニングChef’s Palette時間:18:00〜21:00 ※オーダーストップ 20:30料金:大人(中学生以上)3,700円、子供(小学3年生以上)1,500円、子供(小学1〜2年生)900円※会期はスイーツブッフェと共通
2018年05月08日今年は期間を拡大しSeason1・2に分けて開催する、カフェ&ダイニングChef’s Paletteの「メロンスイーツフェア」。Seasonごとにスイーツを入れ替えてご用意するほか、アイスクックで作る一皿盛りのデモンストレーションスイーツ、期間限定スイーツも合わせると約20種類のスイーツをお楽しみいただけます。■メロンスイーツフェアのこだわり中でもSeason1でご用意する、赤肉を使った「赤肉メロンのレアチーズケーキ」は、メロンの皮部分などの細部にまでこだわったパティシエ一押しのメロンスイーツです。特に皮部分は、クッキー生地で模様を描き、冷凍後メロンベースを練り込んだ生地を重ね、焼き上げて皮の模様に仕上げております。皮部分はサクッと、中央部分はふわっとした食感になっています。7月17日(火)からスタートするSeason2では、「メロンのジュレ」や「赤肉メロンのゼリー」など、Season1では提供していないメロンスイーツも多数登場します。■メロンスイーツフェア概要・スイーツブッフェ【平 日】 3:00P.M.~5:00P.M.【土休日】 12:00NOON~2:00P.M.3:00P.M.~5:00P.M.おとな(中学生以上): 3000円こども(小学3年以上): 1400円こども(小学1・2年生):800円・スイーツ&ディナーブッフェ【全 日】 6:00P.M.~9:00P.M.(オーダーストップ8:30P.M.)おとな(中学生以上): 3700円こども(小学3年以上): 1500円こども(小学1・2年生):900円※Season1、2とも営業時間・料金は共通となります、また料金には消費税が含まれます。※8月13日(月)~15日(水)は土休日の営業時間で営業します。※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは係にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※満席時にはご利用いただけない場合がございます。事前にご予約ください。※写真はすべてイメージです。(お問い合わせ先)カフェ&ダイニングChef’sPalette直通TEL 03-5954-2254
2018年05月07日ホテルニューオータニ(東京)は、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ抹茶とメロンとチョコレート」をティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて2018年5月7日(月)から6月30日(土)まで開催する。2018年1月より、いちごの王様「博多あまおう」にフィーチャーし、連日行列ができるほどの好評を得た「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」。それに続く今回のテーマは「抹茶・メロン・チョコレート」だ。京都宇治が、小豆や黒蜜と織りなす新スイーツ抹茶は、京都宇治から厳選したものを使用。それと北海道産の小豆や沖縄から取り寄せた黒蜜などをあわせて、和と洋の垣根を越えた新スイーツを編み出した。最長50メートルのスイーツ台に、「新edo大納言ショートケーキ」と「新edo抹茶ロール」が初登場する。1カット1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」もミニサイズで登場メロンを用いたスイーツでは、「スーパーシリーズ」の代名詞といえ不動の人気を誇る「スーパーメロンショートケーキ」がラインナップ。1カット1,500円のという価格は伊達ではない。極上マスクメロンの香りと甘さが引き立つ素材にこだわった逸品は是非この機会に味わいたい。メロンピューレと豆乳で仕上げた新作の「メロンフラン」も注目だ。チョコレートのスーパーシリーズがスイーツビュッフェ初お目見えチョコレートを用いたスイーツには「スーパーシリーズ」より「スーパーチョコレートショートケーキ」が登場する。アーモンドミルクを用いた生クリームに包まれた中身には、濃厚なチョコレートスポンジが隠れている。シェフの遊び心が感じられる、ビュッフェスイーツ初登場のメニューだ。もうひとつの主役「サンドウィッチ」も豊富にもうひとつの主役であるサンドウィッチは、一口サイズで見た目も楽しめるものばかり。「ローストビーフ&レタスサンド」、「クラシックポークカツサンド」、「テリヤキバーガー」、更に週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューのほか、、 「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」、「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」などの変わり種も揃う。【詳細】「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ抹茶とメロンとチョコレート」期間:2018年5月7日(月)~6月30日(土)まで ※ビュッフェは年間通して営業時間:11:30~14:00 (土日祝日は ~14:30)※90分制場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタ ワー ロビィ階料金:平日 大人 3,800円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)、子供 2,200円(ビュッフェ)土日祝 大人 4,200円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)、子供 2,500円(ビュッフェ)※税金・サービス料別※子供は4~12歳※電話での予約は不可。問い合わせ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)
2018年04月28日品川プリンスホテルでは、メロンがテーマのスイーツブッフェ「Sweets Buffet“THE MELON”」を、同館最上階の「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」内「AWA LOUNGE」にて開催。期間は2018年5月1日(火)から6月30日(土)まで。季節ごとに異なるテーマで楽しめる「AWA LOUNGE」のスイーツブッフェ。春の苺、イースターに続く今回は、初夏に旬を迎える“メロン”をテーマに、ショートケーキやタルト、カラフルなフルーツポンチ、レモンバームと合わせたゼリーなど、バラエティ豊かなメロンスイーツを中心とした約30種のスイーツとセイボリーが楽しめる。会場の「AWA LOUNGE」は、品川の街並みと海辺の景色を眺められる、地上140m・天井高約8mの広々とした空間。都会ならではの眺望、様々なメロンスイーツと共に、優雅なティータイムを過ごしてみてはいかがだろう。【開催概要】スイーツブッフェ「Sweets Buffet“THE MELON”」開催期間:2018年5月1日(火)〜6月30日(土)会場:品川プリンスホテル メインタワー39階「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」内「AWA LOUNGE」時間:13:00~17:00料金:大人 3,800円(税込)、子供(4~12才) 2,500円(税込)※サービス料別。<メニュー>■スイーツ&セイボリー《約30種》+ドリンク《約20種》メロンショートケーキ / メロンタルト / メロンとレモンバームのゼリー / メロンロールケーキ / メロンフルーツポンチ / メロンムース / メロン飾りパンナコッタ / メロンスープなど【予約・問い合わせ先】TEL:03-5421-1114(レストラン総合予約 9:30~20:00)
2018年04月26日メロンパンで金賞を獲得した人気のパン屋さんパン・オブ・ザ・イヤー2015メロンパン部門で金賞を受賞した「Bonjour BON」は東京・吉祥寺にあります。中野や府中など都内に5店舗経営している人気のパン屋さんは、1日500個売れる「メープルメロンパン」が美味しいと話題を呼んでいます。白タイルに美しい照明、絵画が飾られた気品を感じる店内には、毎日多くのパンたちが並びます。「Bonjour BON」では、オーソドックスでありながら「ほっとする美味しさ」「気どらない美味しさ」を基本に、パン作りを行っているのだとか。手間ひまかけて作る。こだわりのパンたち素材はもちろん、生地の美味しさを最大限に引き出すために手間ひまかけて、美味しさにとことんこだわっています。長時間熟成させることで、生地に旨味や香りが生まれる“低温長時間熟成法”や、モチモチ感や弾力を出すためコッペパン生地には自家製のヨーグルト種を使うなど、さまざまな工夫やアイデアが多くのファンを生み出す理由の1つでもあります。じゅわっと溢れるメープルバターがクセになる!言わずと知れた「Bonjour BON」の人気No.1「メープルメロンパン」。一口食べると中からメープルバターが溢れてくるリッチなメロンパンは、これまでのメロンパンのイメージを大きく覆してくれるでしょう。メープルの甘い香りがふんわりと香る優しいメロンパンのメロン皮には、栄養価の高い地卵「那須の赤い太陽」をふんだんに使用。塩はミネラル・カルシウムなどが豊富に含まれる「ひんぎゃの塩」と呼ばれる青ヶ島産の塩を使っているんだとか。少し甘めなメープル香る上品なメロンパンは、牛乳やコーヒーなどと一緒に食べるのがおすすめ。外カリ、中ジュワな人気のパンは、クセになること間違いなしです。可愛いキャラパンも見逃せない100円台のパンも多く並ぶコスパ抜群のパン屋は、可愛いキャラクターのパンも人気。中にたっぷりのカスタードクリームが入った「猫ちゃん」のまわりは、ホワイトチョコでコーティング。可愛い見た目は食べるのがもったいなく感じます。値札表にはパンの説明と使用している材料の記載など、細やかな気遣いもされている「Bonjour BON」は、JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺駅」徒歩5分ほど、アーケードを少し奥へと進んだところにあります。一度食べるとやみつきになる人気No.1の「メープルメロンパン」を食べに足を運んでみてください。スポット情報スポット名:Bonjour BON住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-7-7
2018年03月02日ですよね。最近では、メロンパンアイスなども販売されておりますが、他にも、ちょっと変わったメロンパンが発売されていることをご存じですか?フォトジェニックないちごのメロンパン少し前ではありますが、2018年1月15日の“いちごの日”にあわせて、ローソンでは2018年1月9日より、全国のローソン店舗で、「プレミアムあまおう苺のロールケーキ」や「クリームたっぷり!いちごサンド」など、いちご関連の商品を7品発売しました。そのなかのひとつであるのが、「いちごのメロンパンいちごクリーム&ホイップ」(税込150円)なんです。一般的なメロンパンでも十分かわいいですが、同商品はいちごフレーバーなので、メロンパンがなんとピンク色に!一般的なメロンパンとはちょっと異なる色合いで、とにかくかわいいんです。とはいえ、「いちごのメロンパン」の良さは見た目だけでなく、味に関しても優秀。メロンパンのクッキー生地にいちご果汁といちごチョコチップを練り込んだメロンパンを焼き上げ、果肉感のあるいちごクリームとミルクホイップをサンドしているんです。筆者も実際に食べてみましたが、ひと口頬張った瞬間に、口いっぱいにいちごの香りが広がり◎。いちごクリームやミルクホイップの甘さもちょうどよく、菓子パンというよりは、立派なスイーツといった印象。ネット上でもなかなか評判がよく、「いちごのメロンパンいくらでも食べられそう」、「まとめ買いしちゃった」、「すごくおいしい」といった声が散見されます。しかし一方では、「いちごのメロンパンがどこにも売っていない」という声も…。実は、筆者も実際に購入するまでに時間がかかったうちのひとり。というのも、1月9日の発売日以降、いろんなローソンを覗いてみてもどこにも売っておらず、やっと見つけたのです。店舗によっては入手しづらいかもしれませんが、もし売っていたらお見逃しなく…!(文・山手チカコ/考務店)
2018年01月26日イートインスペースのある、素敵なメロンパン専門店メロンパン専門店の「cachette(カシェット)」は、福岡西部の糸島エリアにあります。店先に立てられた「パン焼けています」と書かれた看板が目印。季節の花が咲くガーデンスペースにはテーブルとイスが用意されており、購入したパンを店先で食べることが可能です。パンはテイクアウトするのも良いですが、焼きたてを店内でいただくのもおすすめ。白を基調とした空間に木の椅子とテーブルが配置され、洗練された空間です。アンティークの家具や雑貨のギャラリーも併設しているので、パンの焼き上がりをのんびりと待ちましょう。メロンパンの域を越えた! 口コミで繁盛する店お店のオープン当初は広告も看板も出しておらず、口コミだけでお客さんを増やしていった「cachette」。土日、祝日のみオープンしているこちらのお店には遠方からも多くの人が足を運び、店先に行列ができる日も多いです。そんな「cachette」で販売されているメロンパンの多くは、もはやメロンパンというよりもスイーツ! フルーツや生クリームをたっぷりとサンドしたものや、メロンパンを使って作られるラスクなど、様々な趣向が凝らされています。美味しさが溢れだす「フルーツメロンパン」がイチオシ「フルーツメロンパン」(600円)は、お店が太鼓判を押すイチオシ商品。自慢のメロンパンを半分にカットし、あいだにアイスや生クリーム、季節のフルーツを贅沢にサンドした逸品です。季節ごとにフルーツが変わるため、何度もお店に足を運びたくなります。例えば春にはイチゴをたっぷりとサンドしたメロンパンが登場しますが、このイチゴは糸島で収穫された「あまおう」を使用しており、贅沢な味わいが自慢です。生クリームの甘さも上品で、フルーツやメロンパンとの相性は抜群。この商品のファンが多いのも頷けます。他ではお目にかかれないオリジナル商品も人気のお店「cachette」に来ると、他ではなかなか味わえない商品に出会えます。例えば「メロンパン食パン」(390円)はその名のとおり、メロンパンと食パンが合体した商品。食パンのふんわりと膨らんだ部分がメロンパンのクッキー生地になっており、軽くトーストしてはちみつをかけると絶品です!「メロンパンラスク」も人気商品。メロンパンがスライスされ、サクサクの食感が楽しいラスクに変身しています。ホワイトシュガーでコーティングされたラスクは、食べだしたら美味しさのあまり、その手がなかなか止められません。人気のお店のため、売り切れる前にお店に行こう!「cachette」でいただけるメロンパンは表面がサクサク、中はふんわりとしており、そのまま食べても至福の味わい。この美味しさや食感を損なうことが無いよう、サンドする商品の場合、オーダーを受けてから生クリームを絞るこだわりようです。また朝9:00から営業しているお店ですが、大変人気があるため午後には商品が売り切れ、閉店になることも多くあります。食べたい商品が決まっている場合は、オープン後早い時間に来店するのがおすすめ。たくさん購入する予定であれば、事前に電話で予約をすることもできるので、気軽にお店に問い合わせてみましょう。「cachette」は、JR筑肥線の「筑前前原駅」からバスで10分ほど行った場所にあります。駐車場があるので、車で訪れるのも良いでしょう。あなたも「cachette」でここでしか味わえないスイーツのようなメロンパンを食べてみませんか。スポット情報スポット名:cachette住所:福岡県糸島市多久507電話番号:092-332-9012
2017年10月24日ハワイアンレストラン「アロハテーブル」では、「ウォーターメロン フェア」を2017年7月10日(月)から8月31日(木)まで開催。期間中はフレッシュなスイカを使ったジュースやカクテルに加え、数量限定フードメニューも登場する。スイカは水分豊富でローカロリーな上、栄養素が豊富。ビタミンA、リコピンを豊富に含むため、アンチエイジングや疲労回復におすすめな上、アミノ酸がむくみ・冷え症の改善を促してくれる。器がまるごとスイカ?!の冷製フォー「まるごとスイカの冷製フォー」は半分に切ったスイカを器にしたインパクトある一品。スイカの甘みが、トマトの爽やかな酸味、そして海老と絶妙にマッチする。夏にぴったりの冷たいフォーをぜひ味わってみて。モヒートやサワーもスイカを使ったドリンクも勢揃い。「スイカ・モヒート」はスイカの甘みが加わった爽やかな一杯で、 果肉を好みで潰しながら食べるのがおすすめ。さらに、凍ったスイカがたっぷりのキンキンに冷えたジューシーな「Freezeスイカ・サワー」や、スイカ100%のスーパー・ヘルシージュース、爽快なスパークリング・ジュースも用意している。スイカ好きにはたまらないメニューの数々、ぜひ足を運んでみては。【詳細】ウォーターメロン フェア開催期間:2017年7月10日(月)〜8月31日(木)メニュー:・まるごとスイカの冷製フォー1,080円+税・スイカ・モヒート790円+税・Freezeスイカ・サワー590円+税・スイカ・フレッシュジュース590円+税・スパークリング・スイカエード590円+税展開店舗:ハワイアン・カフェ&ダイニング「アロハテーブル」各店※一部店舗は除く※「まるごとスイカの冷製フォー」は原宿、中目黒、マノア(横浜)、 ルアウ(名古屋)店舗限定で販売
2017年07月06日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)は、パッションティーとスイカを合わせた新作ドリンク「シェイクン ウォーターメロン & パッション ティー」を2017年6月28日(水)から8月31日(木)まで、全国のスターバックスで期間限定発売する。「シェイクン ウォーターメロン & パッション ティー」は、異なる素材などを組み合わせて新しいティーの楽しみ方を提案する「ティバーナ(TEAVANA)」から出る新作。ベースとなるのは、ハイビスカスの花やパパイヤ、マンゴー、レモングラスなどをブレンドしたパッションティー。鮮やかな赤色のカフェインフリーのハーブティーで爽やかな味わいだ。そこに、スイカ果汁をたっぷり含んだスイカジュースベースを合わせた。さらに、輪切りのフリーズドライライムなどを加え、バリスタが一杯ずつシェイカーでシェイクして提供する。ひと口飲むと、切りたてのスイカをシャクっと食べた時のような感覚が口の中いっぱいに広がる。乾いた喉を潤してくれる、夏にぴったりなドリンクに仕上がっている。【アイテム詳細】スターバックス コーヒー「シェイクン ウォーターメロン & パッション ティー」発売期間:2017年6月28日(水)~8月31日(木)価格:Short 390円+税、Tall 430円+税、Grande 470円+税、Venti 510円+税取扱店舗:全国のスターバックス※一部店舗を除く。※無くなり次第終了。【問い合わせ先】スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社TEL:03-5745-5890
2017年06月24日虎ノ門に位置するアンダーズ 東京のペストリー ショップでは、旬を迎えた甘くてジューシーな果実「メロン」を使用した夏限定のスイーツが登場。2017年8月31日(木)まで販売される。期間中はメロン尽くしのスイーツが盛りだくさん。メロンを使用したエクレアやショートケーキ・タルト・マカロンを楽しめるほか、瓶詰めタイプの“スイート ジャー”からは、ココナッツの風味香るクリーミーなプリンとメロン果肉の食感が楽しいメロンプディングを合わせたもの、そして優しい甘みの杏仁豆腐とメロンのジューシーな果汁を味わう爽やかなゼリーを合わせたもの、2種類が展開される。熟したメロンの濃厚な甘みと豊富な果汁を夏スイーツで堪能してみてはいかがだろう。【詳細】「メロウ メロン」期間:2017年6月19日(月)〜8月31日(木)場所:アンダーズ 東京 1階 ペストリー ショップ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4営業時間:8:00~20:00 / 10:00~20:00 (土・日・祝)TEL:03-6830-7765
2017年06月23日ホテルニューオータニ大阪「SATSUKI LOUNGE」で、夏のフルーツ”マンゴー・ピーチ・メロン”のスイーツとサンドウィッチが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~」が、2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで開催される。旬の果物を使ったスイーツ&サンドウィッチが人気のホテルニューオータニ大阪のビュッフェ。2017年夏は、“ビタミン”を多く含む、夏のフルーツマンゴー・ピーチ・メロンにフォーカス。みずみずしい果物を使ったミルフィーユ、ロールケーキなどを多数揃える。注目は、ホテルニューオータニの名物「スーパーシリーズ」。牛乳、卵、クリーム、砂糖などのこだわりの材料を使用した「スーパーシリーズ」は、多くのファンを抱えるホテルの看板メニューだ。この夏はさらに進化。さらにこだわり食材でできた「エクストラシリーズ」がプチサイズでビュッフェへ。宮崎産アップルマンゴーを贅沢に飾った「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」は、通常1カット3,500円の高級品。淡いレモン色の卵「玄米卵」を使ったスポンジ、美容効果の高いアーモンドミルクを用い、マンゴーのおいしさを引き出した。また、ホテルニューオータニ特製パンケーキや、総料理長西口章二考案の新作サンドウィッチも登場。白桃をまるごと使った「ピーチコンポート」は、涼し気なビジュアルで暑い夏にぴったりだ。【イベント詳細】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~メロンとチェリー~会場:ホテルニューオータニ大阪 「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪府大阪市中央区城見1−4−1 開催期間:2017年7月1日(土)~8月31日(木)時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)※8月5、6、11、12、13日は1部 11:00~12:30、2部 13:00~14:30。料金:大人 平日 5,000円、土・日・祝日5,500円、小学生 2,500円、幼児(4歳~) 1,000円※税金・サービス料共【問合せ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2017年06月22日コリアンデザートカフェ「SULBING(ソルビン)」の人気メニュー「まるまるメロンあずきソルビン」が日本初登場。SULBING HARAJUKU(ソルビン原宿)、SULBING TENJIN(ソルビン天神)の2店舗にて、2017年6月20日(火)~7月下旬まで、期間限定・数量限定で発売されます。さらに「メロンフェスティバル」も同時開催。昨年大人気だった「まるまるメロンヨーグルトソルビン」も復活します。メロンを1/2個使用!「まるまるメロンあずきソルビン」が初登場韓国でも登場し、話題となった「まるまるメロンあずきソルビン」がついに日本でも登場。ドーム型になったメロンの果肉のふたの中に、ふわふわのミルクかき氷、あんこやバニラアイス、シリアルが入り、さらにもちもちの大福も入っています。昨年大人気だった「まるまるメロンヨーグルトソルビン」も再登場!「まるまるメロンヨーグルトソルビン」は、ソルビン原宿オープン時に期間限定登場した大人気メニューです。再販を待ちわびる声に応えて、今年も期間限定で再登場します。メロンの果肉のふたの中に、ふわふわのミルクかき氷、一口大のチーズケーキと生クリーム、ヨーグルトアイスが入った、ジューシーでボリューム満点な一品ですよ。おすすめの食べ方は?「まるまるメロンあずきソルビン」と「まるまるメロンヨーグルトソルビン」は、付属のナイフとフォークを使って、メロンのふたの中心部から縦に切り込みを入れたあと、横にカットしながら味わうのがおすすめです。店舗公式Twitterでも動画を公開中なので、ぜひチェックしてくださいね。メロンフェスティバル詳細発売期間:2017年6月20日(火)~2017年7月下旬※メロンの収穫状況によって終売時期の変動あり商品:まるまるメロンあずきソルビン1,500円(税込)まるまるメロンヨーグルトソルビン1,500円(税込)取扱店舗詳細店舗名:ソルビン原宿(SULBING HARAJUKU)住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F店舗名:ソルビン天神(SULBING TENJIN)住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階公式サイト:
2017年06月20日ソルビン(SULBING)の人気メニュー「まるまるメロンあずきソルビン」がついに日本上陸。さらに旬のメロンを使用した「まるまるメロンヨーグルトソルビン」も復刻し、どちらもソルビン原宿、天神の2店舗にて、2017年6月20日(火)から7月下旬まで期間限定・数量限定で発売する。メロンを1/2個使用した「まるまるメロンあずきソルビン」は、発売当初から本場・韓国で話題となったメニュー。付属のナイフとフォークを使って、メロンの果肉を開けると、中からは、ふわふわのミルクかき氷、あんこ、バニラアイス、シリアルがお目見え。さらにスプーンを進めると、もちもちの大福も入っている。それぞれの食感を楽しむもよし、一緒に頬張って様々な香りやフレーバーを楽しむもよし。一杯でいろんな楽しみ方ができるスイーツとなっている。一方、「まるまるメロンヨーグルトソルビン」は、ソルビン原宿オープン時に期間限定登場した人気メニュー。再販を待ちわびる声に応えて、再び発売されることとなった。こちらは、メロンの果肉の蓋をあけると、ふわふわのミルクかき氷と、一口大のチーズケーキ、生クリーム、ヨーグルトアイスが詰まっている。ジューシーで優しい甘さのスイーツは、ボリューム満点で食べごたえも抜群だ。【アイテム詳細】ソルビン(SULBING)発売期間:2017年6月20日(火)~7月下旬※メロンの収穫状況によって終売時期の変動あり。※数量限定、期間限定発売。・まるまるメロンあずきソルビン1,500円(税込)・まるまるメロンヨーグルトソルビン1,500円(税込)取扱店舗:・ソルビン原宿(SULBING HARAJUKU)住所 東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F・ソルビン天神(SULBING TENJIN)住所 福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階
2017年06月15日