とらや(TORAYA)がつくったトラヤカフェは、「栗」を使用した期間限定スイーツを、2019年9月中旬から発売する。「和栗とチョコレートのフォンダン」は、今年収穫した新栗のみを使用した、秋ならではのケーキ。こしあん、白あんにたっぷりの和栗ペーストとミルクチョコレートを合わせ、和栗の甘露煮を加えた、しっとりとした食べ応えの贅沢な1品だ。おなじみの「あんペースト」も秋仕様に。和栗とフランス産の栗、希少な白小豆100%の白あんを使用した、細やかな味わいを楽しめる。さらに、季節のパフェも登場。あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店で提供される「あんパフェ[和栗のクリーム白玉]」は、あんペースト[こしあん]をお汁粉のようにのばし、新栗と白あんで作ったあんペーストと白玉、アイスクリームを合わせたパフェ。くるみ、玄米パフのおこしを飾り、香ばしい風味とサクサク食感がアクセントを加える。トラヤカフェ青山店の「和栗のパフェ」は、和栗の渋皮煮をはじめ、そぼろ・羊羹・豆乳アイスクリーム・あんペーストにも和栗を使用した“和栗尽くし”のパフェ。アイスの下にはあんペースト[小倉あん]が敷かれており、くるみのおこしや、白玉、ほうじ茶寒天ゼリーを組み合わせた様々な食感も魅力だ。【詳細】トラヤカフェ「栗」期間限定スイーツ・和栗とチョコレートのフォンダン レギュラーサイズ 3,780円、スモールサイズ 540円期間:2019年9月中旬~11月末予定店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、トラヤカフェ青山店・あんペースト[栗] 864円期間:2019年9月中旬~11月末予定店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド銀座店、トラヤカフェ青山店・あんパフェ[和栗のクリーム白玉] 720円期間:2019年9月中旬~11月28日(木)店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店・和栗のパフェ 1,188円(10月1日(火)~ 1,210円)期間:2019年9月中旬~11月28日(木)店舗:トラヤカフェ青山店※価格はすべて、税込。※10月1日(火)の消費税改正に伴い、一部価格改定の可能性あり。
2019年08月31日ホテルニューオータニ幕張では、秋の食材を使用したプレミアムビュッフェ「SATSUKI デリシャス ビュッフェ ~ 和栗とシャインマスカット~」を開催。期間は、2019年9月14日(土)から11月24日(日)までの毎週土・日・祝日限定。ビュッフェ台の上に並ぶのは、和栗、ぶどう、かぼちゃ、シャインマスカットなど、秋ならではの食材をふんだんに使用したスイーツの数々。和栗を使用したショートやミルフィーユ、モンブランをはじめ、大粒の果肉を贅沢にのせたシャインマスカットタルト、濃厚なかぼちゃプリンなど全17種類を食べ放題で楽しむことができる。また「SATSUKI」で人気を誇る、厳選素材を使用した高級ショートケーキ「スーパーシリーズ」も、ビュッフェサイズでお目見え。糖度14度以上の極上マスクメロンをたっぷりとのせた「スーパーメロンショート」は、是非押さえておきたい一品だ。そのほか濃厚な甘さと芳醇な香り特徴のシャインマスカットを好きなだけ楽しめるほか、きのこやかぼちゃなど旬の食材を使用した軽食も用意している。【詳細】「SATSUKI デリシャス ビュッフェ ~ 和栗とシャインマスカット~」期間:2019年9月14日(土)~11月24日(日)毎週土・日・祝日限定及び10月21日(月)、10月22日(火)時間:ランチ1部 11:30~13:10※100分制/ランチ2部 13:40~16:00(L.O.15:20)/ディナー 17:30~20:30(L.O.)※時間制限なし場所:オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目120−3 ホテルニューオータニ幕張料金:・ランチ 大人5,000円+税/小学生2,000円+税/幼児(4歳以上)1,200円+税・ディナー 大人6,000円+税/小学生2,500円+税/幼児(4歳以上)1,500円+税※いずれもサービス料別【予約・問い合せ先】TEL:043-299-1848(オールデイダイニングSATSUKI直通)
2019年08月23日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。秋の味覚“栗”をつかった商品が次々登場するトラヤカフェに、和栗が主役のほっこりパフェが期間限定で登場。今日のスイーツvol.28トラヤカフェ青山店 「和栗のパフェ」 (9月中旬発売)「和栗のパフェ」(税込1,188円、10月1日以降は税込1,210円)トラヤカフェ青山店に、9月中旬から11月28日まで登場するのは、「和栗のパフェ」。渋皮煮・そぼろ・羊羹・豆乳アイスクリーム・あんペーストに和栗を使用し、秋の味覚を堪能できる。アイスの下には、小倉あんのあんペーストが。くるみのおこしや、白玉、ほうじ茶寒天ゼリーなどの様々な食感も楽しんで。「あんパフェ [和栗のクリーム白玉]」(税込720円)この他、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店のテイクアウトカップで気軽に楽しめる季節のパフェには「あんパフェ [和栗のクリーム白玉]」が同じく9月中旬から11月28日まで登場。「あんペースト [こしあん]」をお汁粉のようにのばし、新栗と白あんで作ったあんペーストと白玉やアイスクリームを合わせた。くるみと玄米パフのおこしの、さくさくとした食感もアクセントに。9月中旬から11月末までは、手土産やギフトにもおすすめな「和栗とチョコレートのフォンダン」(レギュラーサイズ 税込3,780円、スモールサイズ 税込540円)や、和栗とフランス産の栗、希少な白小豆100%の白あんを使用した贅沢な「あんペースト [栗]」(864円)が、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、トラヤカフェ青山店に登場。なお「あんペースト[栗]」は、あんスタンド銀座店でも販売。トラヤカフェの「和栗パフェ」で、ぜひ秋を感じてみて。
2019年08月21日モテクリエイター“ゆうこす”こと菅本裕子が4日、東京プリンスホテルのGARDEN POOLで行われた『CanCam×Tokyo Prince Hotel Night Pool』の内覧会に出席した。同イベントは今年で4年目を迎え、昨年は来場者2万人を突破した人気イベント。今回のテーマは、動画映えを狙った「ムビジェニ」。YouTubeやインスタグラム、TikTokなど動画投稿が人気なことから、動画映えを意識した撮影スポットが多数用意されている。ゆうこすは、おとぎ話の中に迷い込んだかのネオンカラーの並木道や、カラフルな影が出現するフォトスポットを前に、「いろんなところで動画が撮りたくなりますね。今すぐアップしたいなっていう感じです」と目を輝かせた。イベントには、インスタグラムに投稿したバスケットボール動画が「美しすぎるバスケ美女」として話題になり、『CanCam』専属モデルに抜てきされた菜波も出席。ゆうこすと共に、水着美女100名とプール開きを宣言した。また、七夕が近いことから、「短冊に願いを書くなら」と問われると、ゆうこすは「もっとモテたいです」ときっぱり。菜波は「おいしいものをたくさん食べてナイスバディになりたいです。モデルになってからは我慢することが多くなったので、我慢しないできれいな身体になりたいです」と宣言していた。『CanCam×Tokyo Prince Hotel Night Pool』の開催期間は、7月6日から9月16日まで。
2019年07月05日10月5日より3種のアイテムが新発売和コスメブランド「まかないこすめ」は、10月5日(金)より、「秋のボディケア」シリーズを新発売した。秋の夜長にボディケアが出来るアイテムとなっている。お風呂タイムやお風呂上がりにボディケア「秋のボディケア」シリーズとして新発売されたのは、ボディスクラブ・ボディクリーム・マッサージオイルの3アイテムだ。「なめらかにとろけるボディスクラブ(しとやかな椿の香り)」は、珠洲の塩・日本酒・はちみつが配合されたスクラブ。体温でとろける粒子がやさしく角質を除去する。マッサージ後に洗い流さず入浴することで、バスソルトとしての役割も果たし、しっとりお肌へと導く。販売価格は3,240円(税込み)。ミニサイズは1,296円(税込み)である。お風呂上がりに使いたいのが「とけてうるおう ボディクリーム(しとやかな椿の香り)」。ヒマワリ・ホホバ・スクワランなど植物をはじめとした10種の保湿成分を配合し、とろけるように伸びやかな使い心地となっている。価格は1,944円(税込み)だ。希少価値のあるゴールデンホホバ油を使用した「お肌の悩みを心地よくほぐすマッサージオイル」は、「ゆずの精油」と「クロモジの精油」の2種が登場。「ゆずの精油」はリフレッシュや活力UPに、「クロモジの精油」は安眠や疲労回復に効果があり、いずれも3,888円(税込み)で販売している。(画像はまかないこすめ公式オンラインショップより)【参考】※まかないこすめ公式オンラインショップ
2018年10月14日ホテルニューオータニ幕張で、“和栗とシャインマスカット”をテーマにしたプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ 〜和栗とシャインマスカット〜」を開催。9月15日から11月25日までの毎週土・日・祝日限定で行われる。栗の中でも、ほくほくとした食感と味わいの和栗のモンブランやクリームブリュレをはじめ、マロンミルフィーユにマロンショート、マロンロールなど人気のマロンスイーツの他、皮ごと食べられる高級ぶどうとして人気のフレッシュなシャインマスカットが食べ放題(入荷状況による)。さらに、レストランを代表する人気の「スーパーメロンショート」や、ヘルシーな絶品スイーツとして注目を集める「豆乳フロマージュスフレ」など、全種類を制覇したくなるような、全15種類のラインアップを展開する。その他、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスを堪能しながら、ローストビーフや鉄板焼きなど、和・洋・中の人気料理25種類も楽しめる。【イベント情報】SATSUKIデリシャスビュッフェ〜和栗とシャインマスカット〜会期:9月15日〜11月25日の毎週土・日・祝※9月17日、24日、10月8日、11月25日はランチのみ。会場:ホテルニューオータニ幕張1階 オールデイダイニング SATSUKI住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:ランチ 11:30~15:00 / ディナー17:30~20:30
2018年09月14日ホテルニューオータニ幕張では、“和栗とシャインマスカット”をテーマにしたプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~和栗とシャインマスカット~」を開催。会期は、2018年9月15日(土)から11月25日(日)までの土日祝日限定。ビュッフェ台の上に並ぶのは、旬の食材を使用したスイーツからフードまで。目玉となるスイーツメニューは、和栗のモンブランや和栗のクリームブリュレをはじめ、マロンミルフィーユにマロンショート、マロンロールなど、秋ならではの“ホクホク”とした味わいを堪能できる栗スイーツ。また、皮ごと食べれる高級ブドウとして人気を誇る「シャインマスカット」も食べ放題となっている。さらにSATSUKIを象徴する贅沢スイーツ「スーパーメロンショート」や、ヘルシースイーツとして注目を集める「豆乳フロマージュスフレ」など全15種類の豊富なスイーツも提供される。フードメニューも豊富で、秋の食材をふんだんに使用した、トルチーニ茸のクリームパスタや、パンプキンポタージュ、南瓜の鶏そぼろ餡かけをはじめ、低温でじっくりと焼き上げるローストビーフや鉄板焼き、握りずしなど、和・洋・中を揃えたホテルならではの贅沢なメニューが並ぶ。【詳細】「SATSUKIデリシャスビュッフェ~和栗とシャインマスカット~」会期:2018年9月15日(土)~11月25日(日)<土・日・祝日限定>※9/17(月・祝)、24(月・祝)、10/8(月・祝)、11/25(日)はランチのみ時間:ランチ11:30~15:00/ディナー 17:30~20:30場所:ホテルニューオータニ幕張内 「オールデ イ ダイニングSATSUKI」住所:千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:・ランチ:大人4,500円+税/小学生1,700円+税/幼児(4歳以上)1,000円+税・ディナー:大人6,000円+税/小学生2,500円+税/幼児(4歳以上)1,500円+税※ いずれもサ ービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:043-299-1848(オールデイダイニング SATSUKI直通)
2018年09月14日9月4日、ローソンから発売された「ちぎれるフランスパン」。ミルクと和栗の2種類あるのですが、どちらも購入し、食べ比べてみました。どんな商品なの?冒頭でも触れましたが、9月4日、ローソンが「ちぎれるミルクフランス(フランス産発酵バター入りクリーム使用)」(税込130円)と「ちぎれる和栗クリームフランスパン」(税込140円)を発売。「ちぎれるミルクフランス」は、香ばしいソフトフランス生地に濃厚なミルククリームをサンドしたもので、「ちぎれる和栗クリームフランスパン」は、モカ味のソフトフランス生地にごろごろとした食感のマロンクリームをサンドしています。ミルク派?和栗派?さっそく、それぞれを実食。「ちぎれるミルクフランス」はミルククリームが濃厚ですが、ソフトフランス生地は甘みがあまりなく、バランスがちょうどいい印象です。もう一方の「ちぎれる和栗クリームフランスパン」は、モカ味の生地のほろ苦さとマロンクリームのやさしい甘さの相性がバッチリ。“甘すぎず、苦すぎず”で食べやすく、和栗の食感もアクセントになっていてGOOD!どちらも一般的なフランスパンのような硬さはありませんが、ふわふわといえるほどやわらかいわけでもなく、フランスパンの特徴をしっかり残しています。また、ちぎりやすいようにスリットも入っているのが、より食べやすくしてくれているのかもしれません。クリームについても、パンを開いてみるとたっぷり入っていて、端の部分までおいしく食べられて満足感も高めです。どちらもそれぞれ違った魅力がありとってもおいしいのですが、個人的にはやはり“秋らしさ”が感じられる「ちぎれる和栗クリームフランスパン」がお気に入り。朝ごはんやちょっと小腹が空いたときなどにもピッタリなサイズなので、ぜひ食べてみてくださいね。さぁ、あなたはどっち派?(文・三軒茶屋すみ子/考務店)
2018年09月08日東京駅グランスタ店限定「ネイルオイル」発売コスメグッズを販売する「まかないこすめ」の東京駅グランスタ店で東京駅グランスタ店限定「ネイルオイル(晴れやかな空の香り)」が今夏、発売された。柑橘系のオリジナルブレンド今回発売された「ネイルオイル(晴れやかな空の香り)」は、柑橘系のオリジナルブレンドの香りで東京の晴れやかな空を表現し、お土産やギフトにもオススメのアイテムだ。【ネイルオイル(晴れやかな空の香り)】爪の甘皮、根元まで保湿オレイン酸をたっぷり含んだ椿油と、お肌を乾燥から守るホホバオイルを配合。爪周りの皮膚や角質に潤いを与え、優しく整えてくれます。便利なペンタイプ。(プレスリリースより)また、従来より販売されていた「お肌をうるおす保湿スプレー(晴れやかな空の香り) 」も東京駅限定アイテムらしく電車がデザインされたパッケージに一新され、「ネイルオイル(晴れやかな空の香り)」と共に注目のアイテムとなっている。価格は「ネイルオイル(晴れやかな空の香り)」が1850円(税抜)。「お肌をうるおす保湿スプレー(晴れやかな空の香り) 」が1360円(税抜)。東京駅を訪れた際は「まかないこすめ」に立ち寄って、「ネイルオイル(晴れやかな空の香り)」を手に入れてみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース「ネイルオイル(晴れやかな空の香り)」※「まかないこすめ」公式HP
2018年08月24日天然由来の栄養で頭皮と髪をケア2018年9月7日(金)、和コスメブランド「まかないこすめ」は、ヘアケアシリーズを新たに発売する。このヘアケアシリーズは、「頭皮は畑、髪は作物」という考えの下、強くて美しい髪を育てるために、健やかな頭皮環境と与える栄養にこだわって製品開発が行われた。そしてこの度、髪と地肌のことを一番に考えた天然由来100%のヘアケア製品が誕生した。国産の椿油とガゴメ昆布の成分を配合シャンプー・トリートメントには、100%純粋な桜島椿油とガゴメ昆布エキスを配合している。桜島椿油は、頭皮に潤いを与え、髪のダメージを修復して、つやを与える効果がある。ガゴメ昆布エキスにも、頭皮を保湿する効果がある。さらに、髪にハリとコシを与え、切れ毛、枝毛になりにくい強い髪へと導く。シャンプーは、天然由来100%処方にもかかわらず、モコモコと泡立ち、髪がからまることなく、頭皮と髪の汚れをキレイに落としてくれる。その後、トリートメントで美髪成分を頭皮と髪に浸透させ、ダメージを補修。しっとりサラサラの髪に仕上げる。さらに、「頭皮と髪に最適のブラシ」、「髪を美しく整える椿油」、「ヘアケア実感miniセット」を同時に発売する。(画像はプレスリリースより)【参考】※まかないこすめのプレスリリース
2018年08月21日趣のある和の雰囲気に心惹かれ、落ち着ける場所東京・谷中にある「和栗や」は、趣のある和風な店構え、そして店名と緑でデザインされた栗ののれんが目を引く外観です。お店では、店舗限定のモンブランスイーツを頂くことができます。和を感じる落ち着いた内装で、靴を脱いでくつろげる座敷と、ゆったりとした椅子で食べられるテーブル席があります。いつの間にかモンブラン好きの女性客でいっぱいになる人気店です。和栗専門店として和栗本来のおいしさを伝えたい「和栗や」は、店主が日本一の栗の産地である笠間で本当においしいと思える栗に出会い、栗本来の味に衝撃を受けたことから始まりました。この栗を使えば、本当においしい栗菓子やモンブランを提供できると、珍しい和栗専門店としてこのお店をオープン。栗の鮮度や温度管理など品質にこだわり、厳選した素材のみを使っています。余計なものは一切加えず、和栗本来のおいしさを伝えているお店です。作りたて「モンブランデセル」は自然なおいしさ「モンブランデセル」は、この店でしか味わえないモンブランのおいしさを堪能できる逸品です。作り置きではなく、注文を受けてからその場で作ってくれるため、できたてを食べられます。香り付けのお酒や添加物を一切加えないこだわりのモンブランは、とろける柔らかさで、栗の自然な味わいが口いっぱいに広がります。「モンブランパフェ」は、欲張り女子におすすめ!ソフトクリームもモンブランも食べたい人におすすめの「モンブランパフェ」。新鮮な生乳に和栗ペーストを混ぜたオリジナルの和栗ソフトクリームに、2種類のモンブランクリームがたっぷりのっています。モンブランもソフトも同時に食べたい欲張り女子に人気です。お持ち帰り限定の「栗薫ソフトクリーム」をテイクアウトして、食べながら谷中銀座を歩くのも粋な楽しみ方。新鮮な和栗本来のおいしさを伝え、未来につなげたい「和栗や」は「一流の鮨を食べる感覚と同じような感覚で食べてもらえるモンブラン」を目指しています。栗は、鮮魚と同じように鮮度で味が変わってしまうため、温度管理や時間管理が重要な食材です。そのため、添加物を加えられたり、ごまかされることが多く、栗本来の味が損なわれていることが多いのです。「和栗や」では、素材、鮮度、作り立てにこだわり、和栗本来のおいしさを伝え、栗の食文化を広げたいと努力を重ねています。お土産用の栗菓子も充実し、身近な和栗菓子のお店としても利用できるでしょう。JR各線「日暮里駅」から徒歩約8分、谷中銀座商店街の一角にあります。和栗が本来持っている繊細な味と香りが堪能できるモンブランスイーツがたくさんあり、食べ比べができます。女性にはたまらないモンブランスイーツを味わいに、足を延ばしてみませんか?スポット情報スポット名:和栗や住所:東京都台東区谷中3-9-14電話番号:03-5834-2243
2018年08月03日「夏のしろすべ肌計画」として6月16日より発売和コスメブランド「まかないこすめ」では、6月16日(土)より、「夏のしろすべ肌計画」と題し、季節限定の2アイテムを新発売する。「まかないこすめ」の人気商品に、夏限定の新成分が配合されている。ハトムギや緑茶の成分を配合「四季折々 保湿スプレー」と「3分間スチーム お顔の蒸しタオル」に、和漢植物エキスが配合され、季節限定で販売される。ハトムギエキスと緑茶エキスを配合して発売されるのが「ハトムギと緑茶で整える 太陽が気になる日の保湿スプレー」。ハトムギエキスは代謝を助け、肌をなめらかにし、緑茶エキスは透明感のある肌へ導くといわれる。顔だけでなく、髪や身体の保湿や、日焼け後のクールダウンにも使うことが出来、価格は1,600円(税抜き)だ。「3分間スチーム お顔の蒸しタオル(緑茶エキス入り)」は、通常のビタミンE・コラーゲン・スクワランに、緑茶エキスを追加配合した。緑茶エキスには抗酸化作用がある上、カテキン・ビタミンCが豊富に含まれている。蒸しタオルは繰り返し使用可能。レンジで温めて使用するだけでなく、冷蔵庫で冷やして“冷やしマスク”にすれば、ほてった肌のクールダウンにも最適だ。価格は、2,100円(税抜き)となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※まかないこすめ
2018年05月31日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェから「九州産和栗のモンブランパフェ」が登場。2017年10月31日(火)まで、期間限定で提供される。「九州産和栗のモンブランパフェ」は九州産の和栗や抹茶など、和を感じる素材使った秋を感じるパフェ。大粒の和栗を贅沢に使い、食感のあるマロンクリームや優しい味わいのマロンアイスクリームを合わせた。下に進むと、伝統のバニラアイスクリームとラム酒ゼリー、そして抹茶ゼリーなどが味わえる。仕上げのほろ苦いキャラメル風味の抹茶ソースが、和栗の美味しさを引き立てる。トッピングにはごろっとした栗と、紅葉を想わせるモチーフを飾り付けた。味わいも見た目も、秋を堪能できるパフェに仕上がっている。【詳細】九州産和栗のモンブランパフェ発売期間:2017年10月1日(日)〜31日(火)価格:1,980円(税込)<取り扱い店>資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火〜土曜日 11:30〜21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
2017年10月08日秋が旬の「和栗」を楽しむ「スーパーモンブラン」がホテルニューオータニ直営の東京、幕張、大阪の3ホテルに登場。2017年9月1日(金)から2018年1月31日(水)まで、「パティスリーSATSUKI」にて販売する。毎年人気の「スーパーモンブラン」は、ホテルニューオータニの秋の風物詩だ。今年は、モンブランの一層一層にこだわりを持って作り、重なり合った時に栗本来の味わいを引き出しながらも絶妙なバランスでマッチするようにケーキを構成した。マロンペーストは、兵庫県三田産の銀寄種などの和栗を厳選して使用。和栗そのものの甘さを生かすために砂糖を使わず、生クリームも最小限に抑えている。マロンペーストの内側、モンブランの中心にはローストアーモンドミルクのクリームで包みこんだ和栗の甘露煮。その下には味のアクセントとなるこし餡の葛ジュレと黒蜜あんこを入れ、モンブランに和風のテイストをプラス。黒蜜を含ませ、藻塩を振ったケーキ生地の土台が、緻密に構成されたモンブラン全体を支える。一つ一つのディテールが和栗の美味しさを引き立て、季節感たっぷりの和栗を存分に堪能できる和スイーツに仕上がっている。【詳細】ホテルニューオータニ スーパーモンブラン販売期間:2017年9月1日(金)~2018年1月31日(水)料金:2,100円+税■販売場所・東京ホテルニューオータニ パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」時間:10:00~20:00住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ロビー階TEL:03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)・幕張ホテルニューオータニ幕張パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」時間:10:00~21:00住所:千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビー階TEL:043-299-1639(パティスリーSATSUKI直通)・大阪ホテルニューオータニ大阪 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」時間:10:00~20:00住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビー階TEL:06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
2017年09月01日ショコラティエ パレ ド オールは、秋限定商品の「パフェ パレドオール~和栗プレミアム~」、「キャラメル ペアリング」を2017年9月1日(金)に発売する。「パフェ パレドオール」は、グラスを縦に仕切ることで、異なる2種類の味わいを楽しめるパレドオールオリジナルスタイルの人気商品だ。今回の「パフェ パレドオール~和栗プレミアム~」は、マロンクリーム・ビターチョコレートクリームなどで形成される、和栗とショコラのマリアージュを楽しむ層と、和栗ペースト・マロンホワイトチョコクリームなどを重ね合わせた和栗ベースの層を一つのグラスに組み合わせた。トップには、チョコレートのソルベ、和栗のアイスクリーム、カシスとベリーのソルベ、カカオ風味のバニラアイスクリームなどを載せ、和栗の深い味わいと、濃厚なチョコレートを同時に楽しめるパフェに仕上がっている。同時発売の、キャラメルガナッシュと秋ならではの素材のペアリングを楽しむショコラ、「キャラメル ペアリング」は全8種のラインナップ。新栗やりんごとキャラメルを掛け合わせたショコラから、きのこの香りとキャラメルをショコラに落とし込んだ斬新なショコラまでバリエーション豊かに店頭を飾る。【詳細】ショコラティエ パレ ド オール秋限定商品発売販売期間:2017年9月1日(金)~10月下旬■商品詳細・パフェ パレドオール~和栗プレミアム~価格:2,160円(税込)販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店、アルチザンパレドオールBIS店・キャラメル ペアリング(全8種)価格:各種 324円(税込)※4個入 1,512円(税込)、6個入 2,160円(税込)、8個入 2,592円(税込)種類:新栗、コーヒー、蜂蜜、きのこ、ナッツ、ウィスキー、りんご、ほうじ茶販売場所:ショコラティエパレ ド オール東京店・大阪店・銀座店、アルチザンパレドオール清里店・青山店・BIS店、オンラインストア※限定商品につき、無くなり次第終了
2017年08月24日東京・神楽坂を拠点とする和コスメブランド『まかないこすめ』から、4月17日(月)より、日比谷花壇監修の限定ギフトが期間限定で新発売されます。世界に一つだけの香りを「母の手」に贈る。毎年人気の「心に届く花束の香り」シリーズ(4月5日(水)より期間限定発売)に合わせ、日比谷花壇との初コラボレーション商品『まかないこすめ×日比谷花壇心に届くセット』が期間限定で新発売されます。アジサイやバラ、ピンポンマムなどを集めた色鮮やかなプリザーブドフラワーと、ブランド人気No.1の絶妙レシピのハンドクリームがセットに。しっとりするのにべたつかない、天然成分のみで作られたハンドクリームは、忙しいお母さんのお肌にぜひおすすめしたいアイテムです。しっとりお肌とお花を同時に楽しめる、贈り物にぴったりな内容となっています。まかないこすめ×日比谷花壇心に届くセット花束を手にしたときのような華やかで豊かに香るハンドクリームと、長期間美しさを楽しめるプリザーブドフラワーの限定セット。日比谷花壇監修のまかないこすめオリジナルアレンジメントです。【内容】・プリザーブドフラワー(ピンポンマム、アジサイ、バラ、ソーラーローズ、アスター)・絶妙レシピのハンドクリーム(心に届く花束の香り)【サイズ】箱全体:約縦10.5cm×横10.5cm×高さ9cm【価格】¥5,500(税抜)凍りこんにゃくスポンジ(真珠)やさしくなでるだけで「お肌がワントーン明るくなる」と評判の凍りこんにゃくスポンジ。天然こんにゃく100%のマンナン成分が細かいうぶ毛や古い角質を取りのぞき、お肌をつるつるにします。季節限定の“花束”シリーズの展開においては、シリーズと同じく華やかさをもたらす素材である“真珠の粉”を配合したスポンジを展開。抗酸化作用や保湿作用に優れるといわれ、お肌の環境を整え、真珠のような透明感のあるお肌に導きます。【全成分】こんにゃくマンナン、水酸化Ca、真珠粉、二酸化チタン、水【内容量/価格】1個:¥750(税抜)絶妙レシピのハンドクリーム天然成分のみでできたハンドクリームは人気No1アイテム。肌なじみが良く、べたつかないので、一年中お使いいただけます。【容量/価格】レギュラー50g/¥1,500(税抜)
2017年04月04日とらやが手掛けるトラヤカフェ・あんスタンド新宿店で2016年9月16日(金)より、国産の新栗を使った秋のメニューをスタート。トラヤカフェ・あんスタンドでは、国産の新栗と希少な白小豆100%の白あんを使用した栗のフレーバーのあんペーストをたっぷり挟んだコッペパンや、和栗とこしあんのあんペーストを塗ったトーストが登場。こんがり焼いたサクサクのトーストと和栗や餡の豊かな甘み、そして添えられたバターのコク深さが絶妙なバランスで混ざり合う。さらに、和栗とチョコレートのフォンダンも販売。白あんに和栗のペーストとミルクチョコレートを煉りこんだ生地はしっとりと濃厚。中には、大きめにカットした和栗の甘露煮がごろごろと入っている贅沢な一品。持ち帰り用のあんペースト(栗)は、国産とフランス産の栗と白あんを使用。秋の味覚を堪能できる手土産としてもおすすめだ。【商品詳細】・あんコッペ (和栗)販売期間:2016年9月16日(金)~11月1日(火)予定価格:486円(税込)・あんトースト(和栗・こしあん)販売期間:2016年9月16日(金)~11月1日(火)予定価格:540円(税込)・和栗とチョコレートのフォンダン販売期間:2016年9月16日(金)~11月中旬価格:レギュラー 3,780円(税込)スモール 540円(税込)販売店:六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店、青山店、あんスタンド新宿店・あんペースト(栗)販売期間:9月16日(金)~11月中旬価格:864円(税込)販売店:六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店、青山店、あんスタンド新宿店■トラヤカフェ・あんスタンド住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan新宿2階営業時間:9:00〜22:00
2016年09月17日トラヤカフェに、国産の栗をたっぷり使った秋限定メニューが登場する。9月16日(予定)から11月1日までの期間に登場する「和栗のパフェ」(税込1,188円)は、渋皮煮、そぼろ、豆乳アイスクリーム、羊羹、あんペーストのすべてに和栗をたっぷり使用したパフェ。アイスの下にはメープルシロップとくるみのおこし、白玉、ほうじ茶寒天ゼリーなどが忍んでいる。9月16日(予定)から11月14日までは、今年の新栗のみを使用した秋の人気定番商品「和栗とチョコレートのフォンダン」(税込972円、青山店のみスモールポーション 税込810円、テイクアウト用レギュラー 税込3,780円、テイクアウト用スモール 税込540円)も販売する。こしあん、白あんに和栗のペーストとミルクチョコレートを煉りこんだ生地に、大き目にカットした和栗の甘露煮が加えられた。また、9月16日(予定)から11月中旬まで、国産とフランス産の栗、希少な白小豆100%の白あんを使用した秋の人気定番商品「あんペースト[栗]」(税込864円)も登場。トーストに塗ったり、アイスクリームに添えたりと様々な形で楽しむことができる。
2016年08月05日トラヤカフェ(TORAYA CAFÉ)から秋のスイーツ「和栗のパフェ」と「和栗とチョコレートのフォンダン」が登場。それぞれ2016年9月16日(金)から提供される予定だ。「和栗のパフェ」は、渋皮煮・そぼろ・豆乳アイスクリーム・羊羹・あんペーストのすべてに国産の栗をたっぷり使った一品。くるみにメープルシロップを絡めたおこしのサクッとした食感に、一緒に添えられた白玉や寒天ゼリーの柔らかい食感が楽しめる。おこしは栗のアイスクリームとも絶妙にマッチする。秋の人気定番メニュー「和栗とチョコレートのフォンダン」は、こしあん、白あんに和栗のペーストとミルクチョコレートを練り込んだ生地を使用。大きな和栗の甘露煮がゴロっと入っている。しっとりとした生地は濃厚で、あんこや栗のやさしい味わいがふわっと口に広がる。また、国産とフランス産の栗、希少な白小豆 100%の白あんを使用した栗のあんペーストも販売。トーストはもちろんアイスクリームなどにも。自宅でも贅沢な秋の味覚を味わえるこのペーストは、お土産にも喜ばれること間違いなしだ。【商品詳細】トラヤカフェ 秋のメニュー■和栗のパフェ販売期間:2016年9月16日(金)予定~11月1日(火)販売店舗:トラヤカフェ 六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店、青山店価格:1,188円(税込)■和栗とチョコレートのフォンダン販売期間:・店内 2016年9月16日(金)予定~11月14日(月)・持ち帰り 2016年9月16日(金)予定~11月中旬 販売店舗:・店内 トラヤカフェ 六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店、青山店・持ち帰り トラヤカフェ 六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店、青山店、あんスタンド新宿店価格:・店内 六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店 972円(税込) / 青山店のみスモールポーション 810円(税込) ・持ち帰り用 レギュラー 3,780円(税込)、スモール 540円(税込)■あんペースト[栗]販売期間 2016年9月16日(金)予定~11月中旬販売店舗 :六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店、青山店、あんスタンド新宿店価格:864円(税込)【問い合わせ先】TEL:六本木ヒルズ店 03-5786-9811表参道ヒルズ店 03-5785-0533青山店 03-5414-0141あんスタンド新宿店 03-6273-1073
2016年08月04日ディーフィットはこのほど、和コスメブランド「まかないこすめ」から、新商品「寝ている間にツヤさら美髪になる 絹の枕カバー」「椿油でしっとり仕上げたつげ櫛(くし)」を発売した。「まかないこすめ」は、石川県・金沢にある創業明治32年の老舗金箔屋の"まかない(作業場)"で働く女性たちが、高熱や乾燥といった肌に厳しい作業環境から、自分たちの肌を守るためにつくりあげたコスメブランド。ヘアケアシリーズは、合成成分不使用のシャンプーやリンス、髪にツヤを与える椿油やヘアブラシなどをラインアップしている。「寝ている間にツヤさら美髪になる 絹の枕カバー」(4,500円)は、絹100%の素材でできた枕カバー。貴重な玉糸と特絹糸を使用したことで、肌触りの異なるやわらかさとなめらかさを実現したという。シルク繊維は保湿性に優れており、髪の毛の潤いを保つだけではなく、ツヤも出す働きもあるとのこと。吸水性にも優れているため、寝汗をかいても快適に過ごすことができる。静電気抑制効果により、翌朝の髪の毛がまとまりやすくなるという。「椿油でしっとり仕上げたつげ櫛」(ノーマル1,800円、とがり1,500円)は、櫛の最高素材とされる柘植(つげ)に利島産の椿油を染みこませて仕上げた。椿油がキューティクルがはがれるのを防ぎ、髪の毛の水分を保つという。毎日使用すると、髪にツヤが生まれるだけではなく、パサつきを抑えることもできるとのこと。※価格はすべて税別
2016年04月29日まかないこすめ、春の香りをお届け!東京・神楽坂の和コスメブランド「まかないこすめ」から、4月8日より数量限定で「四季折々”花束の香り”」シリーズが発売される。季節ごとに期間限定の香りを発売してきた四季折々シリーズ。今回発表された「花束の香り」は、ベルガモットやラベンダー、ゼラニウムなどの精油をブレンドし、まさに春の花をブーケにしたようなイメージだ。香りをかいだ瞬間、花束を手にした時のようなやさしく、あたたかな気持ちがわき上がってくる。シリーズ商品ラインナップ大人気のハンドクリームの他、体用せっけん、マッサージオイル、保湿スプレー、バスソルトに加えて、花束の香りを楽しめるロールオンタイプの香水も用意。また、保湿スプレー・バスソルト・ハンドクリームをセットにした「こころに届く花束の香りのベストセット」は、まさに母の日のプレゼントにもぴったりだ。まかないから作られたコスメまかないこすめの原点は、高熱・乾燥など労働条件の厳しい金箔屋の「まかない(作業場や台所)」。肌に過酷な環境で働く女性たちは、まかないの知恵や材料を工夫してキレイを保ったという。まかないこすめのレシピには、その秘訣が存分に詰め込まれている。特にハンドクリームは、なじみやすくべたつかないだけではなく、お料理前やお食事前でも使うことができると評判だ。(画像はプレスリリースより)【参考】・まかないこすめプレスリリース
2016年04月11日心遣いあふれる賞品に授与されるプライズ2016年3月2日(水)、株式会社ディーフットが展開する和コスメブランド「まかないこすめ」の2商品が、おもてなし心あふれる商品やサービスに授与される「OMOTENASHISelection(以下、おもてなしセレクション)」を受賞した。天然素材で洗い上げる「凍りこんにゃくスポンジ」今回おもてなしセレクションを受賞したのは、純国産の天然素材を使用した洗顔スポンジ「凍りこんにゃくスポンジ(700円/税抜)」。なでるように使えば、高い保水力と弾力性のこんにゃくが優しくお肌を洗い上げる。肌を傷つけにくい「和紙タオル」和紙を糸状に編み上げた「和紙タオル(1,200円/税抜)」は、おもてなしセレクションの中でも高評価の金賞を受賞。針葉樹から作り上げた和紙を紡ぐことで高い耐久性があり、使い続けることで肌馴染みが良くなっていくのも嬉しい。天然繊維のため肌を傷つけにくく、余分な皮脂のみを落としていく。3/4~神楽坂本店で特別企画展を開催また、今回の受賞を記念して、2016年3月4日(金)から「まかないこすめ 神楽坂本店」にて受賞商品の特別企画展を開催。商品の詳細なパネル説明や店頭実演などを行う。(画像はプレスリリースより)【参考】・株式会社ディーフット プレスリリース/PR TIMES
2016年03月10日季節限定の桜の香り和コスメブランド「まかないこすめ」を展開する株式会社ディーフィットは2016年2月10日から4月7日までの期間、「桜の香り」シリーズを数量限定で販売することを発表した。この桜の香りシリーズは毎年発売されており、幅広い年代のユーザーが愛してやまない香りだ。パルマローザやゼラニウムなどの天然精油などをブレンドし華やかながらもはかない桜の香りをイメージしている。今回のパッケージには水彩で描かれた桜と日本伝統の模様を採用しており、春の暖かな空気を感じることができるデザインに仕上がっている。桜の花は日本を象徴する花でもあるため、自宅で使うのはもちろん外国の方へのプレゼントにも喜ばれること請け合いだ。桜の香りシリーズ今回発売される桜の香りシリーズは7品。するりと伸びてベタつかない人気の「絶妙レシピのハンドクリーム」、肌に滑らすだけで美肌を手に入れることができる洗顔スポンジ「凍りこんにゃくスポンジ」、豊かな泡でボディを洗い上げる「NIPPONのせっけん」。シアバター配合で目尻や指先の保湿にも使える「練り香水」、メイクの上から使える「NIPPONの保湿スプレー」、さらりとした使い心地が自慢の「NIPPONのマッサージオイル」、桜の香りのバスタイムを楽しむことができる「純粋なバスソルト」だ。なくなり次第販売終了するためお気に入りの商品は早めに手に入れておきたい。(画像はプレスリリースより)【参考】・株式会社ディーフィットプレスリリース(PR TIMES)
2016年02月04日神楽坂本店10周年の記念アイテム株式会社ディーフットの展開する和コスメブランド「まかないこすめ」は、サンリオの人気キャラクター・ハローキティとコラボレーションをした商品を2016年2月1日(月)に発売する。「まかないこすめ」の原点・神楽坂本店は今年で10周年となり、日本の知恵が詰まったアイテムを、フランスをはじめとした海外へと展開してきた。そんな10周年を記念して、初めてハローキティとのコラボ商品を発売する。まちがいなし!の「絶妙レシピのハンドクリーム」コラボ商品は、まかないこすめの人気商品「絶妙レシピのハンドクリーム」。まかないこすめのロゴマークである「まかないうさぎ」とハローキティが一緒に餅つきをしている限定パッケージとなっている。香りは甘い「さくらんぼの香り」。天然成分のみで作られているため、年齢を問わず安心して使うことができるのが嬉しい。【商品名】絶妙レシピのハンドクリーム(さくらんぼの香り)【容量/価格(税抜)】レギュラーサイズ(50g)/1,600円ミニ5個セット(1個 8g)/3,000円【販売期間】2016年2月1日(月)~(引用:プレスリリースより)(画像はプレスリリースより)【参考】・株式会社ディーフット プレスリリース/PR TIMES
2016年02月04日シャトレーゼはこのほど、10月16日から販売した「柏尾山 熊本県産和栗どら焼き」が、発売後2週間で20万個を売り上げた、と発表した。○定番の「大納言どら焼き」の2倍以上を販売同商品は、熊本県産和栗をリッチに使用した、栗本来の味わいが感じられるどら焼き。どら焼き皮は油脂を入れず、卵と砂糖のバランスを調整することで、ふんわりとカステラのような食感と噛みしめると味わいが広がる伝統的なものに仕上げた。餡には、熊本県産の和栗のペーストと刻み栗をふんだんに入れた自家炊き栗餡を使用している。価格は194円(税込)で、販売終了は2016年1月中旬を予定している。発売後2週間で20万個を売り上げ、同社の人気商品でもある定番のどら焼き「柏尾山 大納言どら焼き」と比べ2倍以上の売れ行きとなっている。同社では、国産の高級和栗の1つである熊本県産和栗をふんだんに使用した、この季節ならではのワンランク上のどら焼きをお値打ちで販売したことが、多くの支持を得ているものと推察しているという。
2015年11月18日ミニストップは11月6日から、「プレミアム和栗モンブランソフト」(税込320円)を全国の「ミニストップ」店舗で順次販売開始している。13日には商品発表会が行われ、タレントのデヴィ・スカルノさん(以下デヴィ夫人)が同商品を味わった。○ミニストップ創業35周年で"最高の出来"この商品は、国産の和栗をソフトクリームとソースに使用した、「プレミアムソフト」シリーズの第3弾。2013年に発売した「北海道プレミアムソフト」、今年2月に発売した「プレミアムベルギーチョコソフト」に続き、原料にこだわって、通常のソフトクリームよりリッチに仕上げている。同社取締役常務執行役員商品担当の堀田昌嗣さんによると、開発は2012年から始まり、3年の月日がかかったという。大きな問題になったのは、原料となる和栗の量。「店舗で安定して提供するために、和栗が大量に必要でした。2012年はそれが調達できなくて断念し、何度も農園に通って、2014年にようやく和栗を確保できました」と堀田さんは話した。また確保した和栗を、ソフトクリームとして加工することにも難航。ペースト状にした和栗がうまく乳成分に溶け込まず、メーカーと協力してペーストの細かさを何度も調整したそうだ。さらにソフトクリームをのせるコーンにもこだわり、専用のワッフルコーンを開発。「和」の食材に注目して試食を繰り返し、沖縄県産の黒糖と相性がよいことを見つけ出した。さくさくとした食感と黒糖のやさしい甘さで、最後まで飽きない味わいに仕上げたとのこと。堀田さんは、「この商品は、開発が進むたびに大きな壁にぶつかり、そのたびに乗り越えてきました。ミニストップの創業35周年で"最高の出来"だと自負しております」と力強くコメントした。○デヴィ夫人も和栗の上品な甘味を大絶賛発表会には、ミニストップCMキャラクターの菜々緒さん演じるスイーツの女王「ソフトクイーン」の"母君"としてデヴィ夫人が登壇。自身でデザインしたミッドナイトブルーのドレスを着こなしていた。同商品を試食したデヴィ夫人は、「国産の和栗を使っているだけあって、味わいがとっても上品ですね。ソフトクリームが非常にまろやかで、こだわりの素材が品の良さを演出しています」と魅力をアピール。栗が大好きで、いつも新幹線での移動中に食べてしまうというデヴィ夫人。「ミニストップに行ったことはなかったけど、今度買いにいこうかしら。これからのミニストップでは、この商品を買いにきた私の姿が時々見られるかもよ」と話し、会場の雰囲気を盛り上げた。トークタイムのあとは、ソフトクリームマシンを使ってプレミアム和栗モンブランソフト作りに挑戦。ミニストップの制服に着替えて登場したデヴィ夫人は、「この機械はおいくらくらいするのかしら」と尋ねるなど、商品をすっかり気に入った様子だった。○和栗ソースはモンブランのようデヴィ夫人が絶賛する同商品を、筆者も実食。和栗ソフトクリームとソースは濃厚な味わいで、洋菓子のモンブランケーキのような味わいに驚く。ビターな黒糖のワッフルコーンとよく合っており、素材の良さを堪能できるぜいたくな一品だった。同社は11月13日~30日、同商品を「MINISTOP e-GIFT」で購入すると、70円引きになるキャンペーンを実施。さらに、ミニストップ公式サイト内の特設サイトでは、菜々緒さん演じるソフトクイーンの「Cold Sweets Movie」がWEB限定で公開されている。
2015年11月13日ミニストップは6日より順次、和の味覚をリッチに詰めた「プレミアム和栗モンブランソフト」を発売している。13日より、国内のミニストップ全店にて発売開始となる。○国産和栗をソフトクリームとソースへリッチに使用同商品は、こだわりの原料を使った「プレミアムソフト」シリーズの新商品。第3弾となる今回は、女性に人気が高い「栗」の中から、高級感のある「国産の和栗」に着目。2015年冬限定のプレミアムソフトとなる。昨今、秋から冬にかけ、洋菓子専門店で発売される和栗を使用したモンブランが、女性を中心に人気を得ているという。また、和素材のスイーツが注目されていることから、2015年の冬は"和"ソフトとして、同商品を発売する。国産和栗をリッチに使用したソフトクリームとモンブランソースに、沖縄県産黒糖を使用したワッフルコーンを用いた「和」を感じるソフトクリーム。和栗の自然な味わいを引き出したソフトクリームは、ほんのりと黒糖の風味が感じられるワッフルコーンとの相性も抜群だという。和栗ソフトの上に、和栗モンブランソースとシュガーパウダーをトッピングし、冬の高級感を演出。「プレミアム和栗モンブランソフト」は、和栗の味わいを存分に楽しめるため、栗好きな人におすすめとのこと。また、ソフトクリーム バニラをあわせた「ミックスソフト」は、モンブランソースの味わいをより楽しめるため、濃厚な甘さが苦手な方や男性にも向くという。「プレミアム和栗モンブランソフト」および「プレミアム和栗モンブランミックスソフト」は、いずれも価格320円(税込)。ソフトクリームは、カップでも用意している。
2015年11月07日静岡県御殿場市のクラフトビールメーカー、御殿場高原ビールはこのほど、「御殿場コシヒカリラガー」を発売した。○「ごてんばこしひかり」の、食味値80点以上の「厳選特A米」使用同商品は、JA御殿場の協力により、今秋に収穫された地元特産の「ごてんばこしひかり」の新米を使用し、醸造したプレミアムラガービール。原料となる「ごてんばこしひかり」は、富士山の麓に広がる御殿場市・小山町の標高300~600mの準高冷地帯に、冷涼で昼夜の気温差が大きい気候と、富士山の豊富な伏流水を利用して栽培されている。また、徹底した品質管理のため、年間収穫量も少ないブランド米となる。その高い品質と味わいは全国品評会において数々の受賞歴があり、東京・築地の老舗寿司店で採用されるほどの実力だという。今年収穫された貴重な「ごてんばこしひかり」の中でも、希少価値の高い食味値80点以上の米に与えられる「厳選特A米」を原材料比率17%以上とふんだんに使用。米のうまみを余すことなくビールに表現するため、ホップの香りは控えめにすっきりとした飲み口で、後味に米の甘みを感じつつ上品な香りと、のど越しを楽しむことができるとのこと。350ml缶で、価格375円(税込)。販売は、御殿場高原ビール内売店または、オンラインショップにて。御殿場高原ビール内の地ビールレストラン「グランテーブル」、バイキングレストラン「麦畑」でも提供する。
2015年10月28日ハーゲンダッツ ジャパンとセブン-イレブン・ジャパンは10月20日、ハーゲンダッツ「ジャポネ <和栗あずき>」(税込383円)を全国の「セブン-イレブン」店舗で発売する。同商品は、濃厚な風味の和栗ソースと和栗アイスクリームに、隠し味に塩がきいたこしあんソース、アズキ粒、赤糖の入ったコクのあるミルクアイスクリームを重ねている。和栗とアズキの絶妙なバランスと、上質感のある和の風味が味わえるとのこと。
2015年10月11日クリスマス限定コフレなど11月発売2015年11月5日(木)から東京・神楽坂を拠点とする和コスメブランド「まかないこすめ」がクリスマス限定コフレなど冬季限定アイテムを発売する。「冬肌に金の粉雪が舞うXmasコフレ」もクリスマス限定アイテムでは、うるしと化粧水、金箔入り美容オイルなどがセットになった「冬肌に金の粉雪が舞うXmasコフレ」が7500円(税抜)で発売。クリスマスに自分用にもプレゼント用にもオススメしたいエレガント&豪華なセット内容だ。【冬肌に金の粉雪が舞うXmasコフレ】オリジナルポーチ付き・うるしと化粧水(80ml)・金箔入り美容オイル(10ml)・絶妙レシピのフェイスクリーム(15g)・目元きらめく金箔シート(2セット)・絶妙レシピのハンドクリーム・ミニ(プレスリリースより)冬季限定商品では、さらっと手に馴染む人気アイテムの「絶妙レシピのハンドクリーム(白銀の世界で華やぐ香り)7500円(税抜)、ツバキ油などの和素材を使用し、自然素材が唇にやさしい「清らかに彩る 三色口紅」 2800円(税抜)など。白銀の世界で華やぐ香りシリーズでは、さらっとした使い心地の「NIPPONのマッサージオイル」2200円(税抜)、「清らかな塩」使用で温熱、発汗、引締め効果のある「純粋なバスソルト」960円(税抜)などがラインナップされている。みなさんも是非、冬季限定「まかないこすめ」をお試しあれ。(画像はプレスリリースより)【参考】・プレスリリース 冬季限定「まかないこすめ」・「まかないこすめ」公式HP
2015年10月01日