十三【鉄板焼逢坂】大阪【燦大阪】難波【ホテルモントレグラスミア大阪鉄板焼神戸】梅田【8TH SEA OYSTER Bar阪急グランドビル店】天王寺【レストランZK】十三【鉄板焼逢坂】ホテル最上階でいただく極上の鉄板焼美しい夜景を見ながらのディナーは格別十三駅から徒歩5分。ホテルプラザオーサカの最上階である19階に店を構えるのが【鉄板焼逢坂】。店内は落ち着いた雰囲気で食事を楽しめる、和モダンのテイストで統一されています。ポイントは改装でこれまで以上に大きくなった一枚窓。淀川や大阪の街の夜景を一望できます。味、ボリュームとも満点の『カナダ産活けオマール海老と北海道産帆立貝の鉄板焼』徹底的に食材にこだわったメニューの数々は、フレンチの要素を取り入れたもの。オススメはメインの鉄板焼に加えて、センスのある先付けなども味わえるコース料理。ほかにも季節ごとに変わる期間限定メニューには、国産ブランド和牛を取り入れるなど、こだわりの料理を楽しめます。鉄板焼逢坂【エリア】十三/塚本【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】10000円【アクセス】十三駅 徒歩5分大阪【燦大阪】眼下に広がる関西夜景百選にも選ばれた絶景を一望!大阪の中心地の夜景を存分に楽しめる立地大阪駅から徒歩10分の場所にある【燦大阪】。お店から見えるのは、目の前に広がる大阪中心部の夜景。関西夜景百選にも選ばれた素晴らしいロケーションを一望できます。店内には個室も多数用意。貸し切りもできるので、少人数から大人数までの利用に対応してくれます。国産の食材にこだわった料理を楽しめるお店では、奈良県の大和牛や兵庫県の神戸牛、山形県の米沢牛など、全国各地のブランド牛を取りそろえています。極上の霜降り和牛を鉄板焼で味わうことができるほか、国産食材にこだわったメニューがずらり。素晴らしい眺望を楽しみながらのデートをさらに盛り上げてくれること請け合いです。燦大阪【エリア】西天満【ジャンル】和食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】5500円【アクセス】大阪駅 徒歩10分難波【ホテルモントレグラスミア大阪鉄板焼神戸】12席限定のパノラマビューでスペシャルな時間を過ごす高層階から一面に広がる眺望を楽しむことができる【ホテルモントレグラスミア大阪鉄板焼神戸】は、難波駅から徒歩1分というアクセス抜群の立地。お店はホテル22階にあり、シックでくつろげる店内はカウンター12席のみという贅沢な空間。大きな窓から一面に広がる絶景が、デートを盛り上げてくれます。厳選した和牛を絶妙の焼き加減で味わうことができる食材は、シェフ自らが厳選して仕入れる神戸牛と黒毛和牛、鮮度抜群の魚介類などを用意。『ガーリックライス』やランチ限定の『ビーフ黒カレー』など、締めの食事メニューからもこだわりが感じられます。ペアディナーなどのコースも充実していて、2人でゴージャスな時間を過ごすことができます。ホテルモントレグラスミア大阪鉄板焼神戸【エリア】なんば【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】8000円【ディナー平均予算】20000円【アクセス】難波駅 徒歩1分梅田【8TH SEA OYSTER Bar阪急グランドビル店】31階からの夜景と厳選された上質の牡蠣を楽しむ素晴らしい夜景を眺めながらの食事は大切な日のディナーにぴったり大阪梅田駅直結の阪急グランドビル31階にある【8TH SEA OYSTER Bar阪急グランドビル店】。すぐそばにある観覧車など、大阪を代表する繁華街の一つである梅田の夜景を一望できます。2人だけで過ごす大切なディナーは事前の予約がオススメ。スペシャルな時間を満喫できることでしょう。ストレートな牡蠣の味わいを堪能できるオーガニック・リファインド・オイスターこちらで使用する牡蠣はオーガニック・リファインド・オイスター。世界各地から厳選した牡蠣を、富山湾の水深300mにある海洋深層水を使い、専用プールでかけ流しにすることで浄化しています。生牡蠣や焼き牡蠣で、牡蠣本来が持つ味わいをダイレクトに堪能できます。8TH SEA OYSTER Bar阪急グランドビル店【エリア】梅田/大阪駅【ジャンル】オイスターバー【ランチ平均予算】1500円【ディナー平均予算】4000円【アクセス】梅田駅 徒歩3分天王寺【レストランZK】地上270mから見下ろす大阪の夜景をこだわりの料理とともに店内にはカウンターやテーブル席、個室などが用意されている天王寺駅から徒歩1分、地上から270mという高所に店を構える【レストランZK】。窓からは大阪市内はもちろん、天気のいい日には淡路島や明石海峡大橋まで見渡せます。夜景の美しさももちろん格別。割烹やビストロのカウンターのほか、個室も用意されていて、ニーズに合わせて利用できます。厳選した食材を使った、旬のおいしさを楽しませてくれる洗練された空間で楽しめるのは、欧風料理、日本料理、鉄板焼という3種のメニュー。しかも欧風料理は2ヶ月に1回、日本料理は毎月メニューを変更して、その時期ならではの味わいを提供。ソムリエが選んだワインと料理のマリアージュで、贅沢な時間を過ごすことができます。レストランZK【エリア】天王寺/阿倍野【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】7500円【ディナー平均予算】15000円【アクセス】天王寺駅 徒歩1分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2023年12月15日北新地【北新地串かつ凡】北新地【串揚げかな山】北新地【北新地串柾】心斎橋【串処最上心斎橋本店】四ツ橋【DiningJuicys104】北新地【北新地串かつ凡】大人の街・北新地でワンランク上の串かつを堪能『シャトーブリアンや人気串18本と季節の食材を盛り込んだコース』(内容はおまかせ/写真は一例)JR北新地駅から徒歩3分。【北新地串かつ凡】は、四季折々の厳選素材にくわえ、A5ランクの黒毛和牛、トリュフ、フォアグラ、キャビアなどの高級食材を使用したワンランク上の『串かつ』が味わえるお店です。オススメは『シャトーブリアンや人気串と季節の食材を盛り込んだコース』で、串の数は16本・18本・20本から選べます。北新地らしい高級感が漂う大人の空間大人の街として知られる北新地らしく、クラス感があって落ち着いた雰囲気の店内。重厚なカウンター越しに料理人の手さばきを眺めるのも贅沢な楽しみの一つです。揚げたてアツアツを二人で頬ばれば緊張も解け、会話もはずみそう。誕生日や記念日には、お祝いメッセージや卓上花などが付いた『アニバーサリー限定プラン』も用意されています。北新地串かつ凡【エリア】北新地【ジャンル】串揚げ・串カツ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】18000円【アクセス】北新地駅 徒歩3分北新地【串揚げかな山】国産や無農薬にこだわった旬の食材のおいしさをカラッと揚げたてでゲストが満足するまで揚げてくれる『店主おまかせ串揚げコース』JR北新地駅から徒歩5分。【串揚げかな山】は旬の食材をふんだんに取り入れた串揚げコースが味わえるお店です。食材は国産や無農薬を中心に揃え、素材のおいしさを活かすパン粉や油の温度にもこだわって丁寧に揚げています。オススメは『店主おまかせ串揚げコース』。ゲストがストップと言うまで、店主自慢の串が次々に登場します。五感を楽しませてくれるオープンキッチンのカウンター半円形のオープンキッチンは、調理をライブで楽しむステージのよう。「音・匂い・味・食感・彩」を五感で最大限に感じてほしいという想いから採用されたスタイルです。木の温もりを感じるカウンターはキッチンを間近で見られる特等席。できたての串揚げを味わいながら、大切な人とゆったり過ごしてみませんか。串揚げかな山【エリア】北新地【ジャンル】串揚げ・串カツ【ランチ平均予算】1300円【ディナー平均予算】8000円【アクセス】北新地駅 徒歩5分北新地【北新地串柾】外はサクサク、中はレア。北新地ならではのハイスペックな創作串揚げ18本の厳選串揚げを満喫できる『おまかせコース』JR北新地駅から徒歩4分。【北新地串柾】は旬の無農薬野菜や朝獲れ鮮魚、黒毛和牛など、厳選食材を使った創作串揚げが楽しめるお店です。特注パンからつくる生パン粉とオリジナルブレンドの油で揚げた串揚げは、外はサクサク中はレア。お店オススメの『おまかせコース』は、そんな串揚げが18本、熱々で楽しめます。鮮やかな料理人の手さばきを見ながら、会話も弾むカウンター席店内はモダンでシックな内装に木の温もりを取り入れた落ち着ける空間。カウンター席に座れば、料理人の鮮やかな手さばきを見ながら揚げたての串を楽しむことができます。二人で向き合って話したい日には、半個室や完全個室もあります。大事な場面で個室を確保したい時は、早めの予約がオススメです。北新地串柾【エリア】北新地【ジャンル】串揚げ・串カツ【ランチ平均予算】1500円【ディナー平均予算】9900円【アクセス】北新地駅 徒歩4分心斎橋【串処最上心斎橋本店】盛付けも美しい串の数々に、二人の歓声が重なって匠の技でカラリと揚げた『海老』(コース内の一品)大阪メトロ心斎橋駅から徒歩5分。昭和46年に大阪で生まれた【串処最上心斎橋本店】は、36種もの定番ネタに旬の素材を加えた串揚げと厳選されたワインのペアリングが楽しめるお店です。メニューはシェフのおまかせコースのみ。串揚げをメインに生野菜、ご飯もの、デザートまで付き、串の数は10本以上から選べます。明るく温かみのある洗練された空間オープンキッチンのカウンター席を中心にした広々とした店内。昭和の時代から愛され続けている老舗らしい落ち着いた雰囲気と温かみが感じられます。料理を引き立てるテーブルセッティングや食器、盛付けにも和洋折衷な創意が。串揚げ一筋の料理人がつくる多彩な串のおいしさを、ソムリエが選んだワインとともに堪能してください。串処最上心斎橋本店【エリア】東心斎橋/心斎橋筋【ジャンル】串揚げ・串カツ【ランチ平均予算】5000円【ディナー平均予算】10000円【アクセス】心斎橋駅 徒歩5分四ツ橋【DiningJuicys104】スタイリッシュな空間で味わう、贅沢食材の独創的な串揚げ山椒とシソの香りがアクセント『鮑のコンフィとエリンギの四川山椒ソース』大阪メトロ四ツ橋駅から徒歩2分のビルB1Fにある【DiningJuicys104】は、スタイリッシュな空間で独創的な串揚げが楽しめるお店です。『フカヒレ煮込み冷製ジュレ』『鮑のコンフィとエリンギの四川山椒ソース』など、高級食材を使った串揚げの数々は1本ごとに異なる自家製ソースが用意され、こだわり抜いたおいしさを堪能できます。デートにはカウンター席が人気赤と黒を基調にしたオシャレな店内には、カウンター8席と12席のテーブル席があります。デートには寄り添って語らえるカウンター席が人気です。オーナーオススメのウイスキーや地酒、カクテルなどドリンクメニューにも力を入れているお店で、バーのようにも利用可。多彩な串揚げとやウイスキーや地酒との相性も抜群です。DiningJuicys104【エリア】四ツ橋/新町/堀江【ジャンル】和食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】5000円【アクセス】四ツ橋駅 徒歩2分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2023年11月16日大阪国際大学(大阪府守口市、学長:宮本郁夫)人間科学部心理コミュニケーション学科では、2021年度より大阪日日新聞(代表取締役:吉岡利固、本社:大阪府大阪市)と協働し、学生が記事を作成し、出版を目指すアクションプロジェクト(大阪日日新聞プロジェクト)を行っています。このプロジェクトでは、学生が自ら問題を発見し、その問題に関する調査・取材を行います。そうしたプロセスを通して、活字離れが顕著な若者世代に対して「新聞」というメディアの重要性や自身の成果が積み上げられる楽しさや苦労を認識してもらうことが目的です。これまで26名の学生が参加し、新聞社の審査を通過した7つの記事が大阪日日新聞に掲載されています。これまでの掲載された記事では、大阪市生野区における多文化共生/大阪市水道局のシェアオフィスの導入/聴覚障がい者の生活/大阪市西成区での炊き出しと支援活動/大阪市生野区の空き家問題/国内移住者の選択/保護犬活動とNPOと、学生自身の多岐に渡る問題関心とテーマが挙げられています。2022年度においても、プロジェクトを支えてくださっている大阪日日新聞関係者2名の外部講師の熱心な指導のもと、「ヴィーガンとSDGs」「ソロキャンパーのつながり」「京都府3町村合同の地域活動の取り組み」「視覚障がい者と社会の取り組み」「福祉施設職員の困難」「ジオキャッシングと村おこし」をテーマに学生が記事掲載に向けて全力で取り組んでいます。短い時間のなかで学生たちは時に苦労を抱えますが、参加学生からは取材と記事作成を通じて得られる高い達成感があるとの声があがっています。また、2021年度の成果を巨大新聞パネルとしてオープンキャンパスに展示し、高校生や保護者の方々が閲覧できるようにしていますが、「学生が作ったとは思えない」「興味をもって読めた」など非常に好評を得ています。今後も、新聞社と連携して、学生ならではの視点を深め、学生の主体性・問題発見/情報発信力・行動力・社会的責任の向上を目指していきます。【本件に関するお問い合わせ】大阪国際大学人間科学部心理コミュニケーション学科講師尾添侑太住所: 大阪府守口市藤田町6-21-57TEL: 06-6902-0791(代)FAX: 06-6907-4372Mail: y-ozoe@oiu.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年06月29日浅香航大とトリンドル玲奈、塩野瑛久と足立梨花が、期間限定の夫婦生活を送る恋愛モキュメンタリー番組「私たち結婚しました 2」第4話が12月17日に配信。大阪デートの様子や、夫婦初めての共同作業の模様が配信された。大阪デートをしたのは、浅香夫婦。大阪で仕事中の妻・トリンドルさんに内緒で大阪へ向かった浅香さん。「大阪っぽいものを食べよう」という浅香さんの提案で、たこ焼きが食べられるお店へ向かい、ぎこちない関西弁で会話し、大阪を満喫する2人。店員から「東京に帰るまでに大阪弁で愛を告白しあってください」というミッションが渡されると、「今言っちゃう?全然今すぐ言えるんだけど」と話すトリンドルさんに対し、「もうちょっと取っとこうよ」という浅香さんの意見で、夜の夜景で告白することに。それまで、人力車に乗って街中を探索し、人力車ではトリンドルさんが浅香さんの肩で寝る場面も。そして2人は、大阪の夜景が一望できる、梅田スカイビルへ。トリンドルさんの方から「私はさあ、航大のことがめっちゃ好きやねんけど、航大は私のこと、どれくらい好き?なんかなあ?」と関西弁で告白。浅香さんは「めっちゃ愛してる」と答えた。そのあと、「抱きしめよう」と言うスタジオの三浦翔平の言葉が聞こえているかのように、浅香さんがトリンドルさんをバックハグ。これには「最高!」「キュンキュンする」と視聴者も絶賛。一方の塩野夫婦はというと、塩野さんの実家であるクレープ屋さんへ。塩野さんが足立さんのために、お手製のクレープを作り、続いて足立さんがクレープを作る場面では、足立さんの初めてのクレープ作りを付きっ切りで優しくサポートする場面も。さらに、お互いにクレープを「アーン」し合うと、塩野さんの口の横にクリームがつき、それを笑いながら取ってあげる足立さんの姿にスタジオも大盛り上がり。その後、夕食を済ませてアニメ鑑賞タイムへ。塩野さんの腕でリラックスしてアニメを鑑賞する足立さん。会話の中で、塩野さんが「見つめ合ってみる?」と提案する場面があり、見つめ合う2人。「これ、終わりいつ?」と尋ねる足立さんに、スタジオの三浦さんと千鳥・ノブは「キスするしかないのよ」「もうチューするしかない」「キスせえ…!」とひと盛り上がりするも、2人は笑って見つめ合いを終了。そんな中迎える今夜配信の第5話は、浅香夫婦がアウトドアデートへ。バトミントンや料理を楽しみ、芸能人ならではの悩みを相談する場面も?また塩野夫婦は、ついに軽井沢で結婚式へ。三浦さんも「完璧すぎる…」とうっとりした2人きりの結婚式に注目だ。「私たち結婚しました 2」第5話は12月24日(金)23時~ABEMAにて配信。(cinemacafe.net)
2021年12月24日和食・ステーキ【肉割烹 ふたご 北新地店】鉄板焼き・日本料理【肉割烹 松阪牛 きし庵 ~KISHIAN~】ステーキ・すき焼き【北新地 宙空 そらそら】フレンチ・ステーキ【窯焼きステーキ福田】焼肉・しゃぶしゃぶ【和牛まつした 上通り店】和食・ステーキ【肉割烹 ふたご 北新地店】大人の“IKI”をコンセプトに、月替わりのコースを堪能店内は料亭をイメージした粋な雰囲気。日常から離れ、優雅な憩いのひと時を北新地駅から徒歩4分のビル1階にある【肉割烹 ふたご 北新地店】。「粋」「息」「意気」「活」など、大人の“IKI”がコンセプトの店内は、和の設えのモダンな空間。上質な和牛サーロイン、牛テールをはじめ、天然京筍や九条葱など、西日本を中心に全国から取り寄せたこだわりの食材が、目も舌も喜ばせてくれます。さまざまなスタイルで肉の魅力が楽しめるコースで味わう和牛料理は、全国から取り寄せるこだわりの食材と熊本県産の黒毛和牛「和王」を使用。月ごとにメニューが変わるので、訪れるたびに新しい料理に出会えます。事前に予約すれば、メッセージ入りデザートプレートのサービスもあるので、恋人に素敵なサプライズはいかがですか。肉割烹ふたご北新地店【エリア】北新地【ジャンル】和食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】15000円【アクセス】北新地駅 徒歩4分鉄板焼き・日本料理【肉割烹 松阪牛 きし庵 ~KISHIAN~】「和食」と「和牛」のコラボレーションが生み出す、至極のコース料理掘ごたつ式の座席やテーブル席など、個性豊かな完全個室を用意北新地駅から徒歩3分。【肉割烹 松阪牛 きし庵 ~KISHIAN~】は、一日限定8組の肉割烹店です。老舗の日本料理・懐石料理店で腕を磨いた料理長が生み出す料理は、A5ランクの松阪牛の旨みを最大限に引き出す逸品ばかり。完全個室の落ち着いた雰囲気も、ワンランク上のデートにはピッタリです。一日限定4組『赤身A5ランク備長炭火焼き佐賀牛ステーキ会席』11,000(税込)特選松阪牛と季節の逸品を使った極上の料理は、3種のステーキ会席と、しゃぶしゃぶ、すき焼きのコース。『赤身A5ランク備長炭火焼き佐賀牛ステーキ会席』のメインは、備長炭で丁寧に焼き上げられた、A5ランク佐賀牛の特選赤身ステーキ。前菜や椀物、刺身盛など、器にもこだわった一品一品に目を見張ります。肉割烹松阪牛きし庵~KISHIAN~【エリア】北新地【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】13000円【アクセス】北新地駅 徒歩3分ステーキ・すき焼き【北新地 宙空 そらそら】煌びやかな雰囲気が漂う大人の空間で選りすぐりの和牛を味わうクラシカルなBGMが流れる、落ち着いた雰囲気が魅力北新地駅から徒歩3分、ビルの3階に店を構える【北新地 宙空(そらそら)】。シックで落ち着いたデザインで統一された店内は、大人の余裕を感じさせる雰囲気です。クラシカルなBGMが流れる中でいただく、極上のステーキやすき焼きの味は格別。個室も完備されているので、周囲を気にせず二人の時間が楽しめます。全国各地から厳選したA5等級黒毛和牛の中でも最高品質のステーキを堪能全国各地から仕入れる厳選された最高級品質の黒毛和牛が、ステーキやすき焼き、肉寿司、パスタなど、さまざまな形で堪能できます。シーンや予算に合わせたコース料理をはじめ、アラカルト料理も豊富にそろっているので、あれこれ相談しながら今日の食事を決めるのも楽しそう。最高級黒毛和牛と相性抜群のワインと一緒にどうぞ。北新地宙空そらそら【エリア】北新地【ジャンル】ステーキ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】10000円【アクセス】北新地駅 徒歩3分フレンチ・ステーキ【窯焼きステーキ福田】特注窯の輻射熱で焼き上げる、極上肉の窯焼きステーキ石窯を目の前に、肉が焼き上がる瞬間もごちそうに加わるカウンター席北新地駅から徒歩4分。大阪における窯焼きステーキのパイオニア【北新地 福多亭】でオープニングシェフを務めた福田裕一氏が2016年にオープンしたのが、【窯焼きステーキ 福田】です。神戸牛、但馬系の松阪牛、石垣牛など、厳選した黒毛和種の肉を手練れの技で焼き上げる、窯焼きステーキの名店。大切な人と、上質な時間と料理を味わってください。3種の部位の食べ比べが楽しめる『黒毛和牛 フィレ ランプ イチボ』窯焼きステーキの魅力は、窯焼きの輻射熱と熟練の火入れにより内包させた肉の旨みがたっぷり楽しめること。噛みしめるほどに溢れ出る肉汁に、思わず頬が緩みます。自信の一品『黒毛和牛 フィレ ランプ イチボ』に使用される牛肉は、神戸牛や松阪牛、石垣牛などの雌牛のみ。3種の部位を食べ比べながら、会話も弾むことでしょう。窯焼きステーキ福田【エリア】北新地【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】2000円【ディナー平均予算】15000円【アクセス】北新地駅 徒歩4分焼肉・しゃぶしゃぶ【和牛まつした 上通り店】ゆったりと過ごせるカウンター席はデートにもオススメ北新地駅から徒歩1分の好立地にある【和牛まつした 上通り店】。厳選して入荷した上質な肉を焼肉、焼きしゃぶ、ステーキなど、さまざまな形で味わえる一軒です。白を基調とした清潔感ある店内には、調理の工程も楽しめるオープンキッチンのカウンター席をはじめ、落ち着いたテーブル席や個室も用意されています。店最高ランクの肉を堪能できる『黒毛和牛 厳選匠コース』12,000円(税込)さまざまな部位を、さまざまな食べ方で楽しめる『黒毛和牛 厳選匠コース』。『お刺身三種盛』やお客様が焼き上げる『お肉の本日の吟選希少部位三種』、〆の『牛茶漬け』など、ワクワク気分を高めてくれる料理が目白押し。肉好きにはたまらない、大満足な時間が過ごせるでしょう。和牛まつした上通り店【エリア】北新地【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】8000円【アクセス】北新地駅 徒歩1分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2021年09月14日なんば【ステーキ&ワインオクソン】なんば【lumiere l’esprit k(リュミエールレスプリカ)】心斎橋【ヴァンサンク・ブランシュ】心斎橋【鮨けやき】心斎橋【懐石料理桝田】なんば【ステーキ&ワインオクソン】重厚なヨーロピアンテイストのインテリアに心が弾む!美食家たちが通うステーキ専門店高級感に溢れた店内、豪快に焼く音を聴きながら料理を待つのも至福の時厳選食材にこだわり、グルメ通の舌をも唸らせるステーキ専門店【ステーキ&ワイン オクソン】。なんば駅から徒歩3分という都会にありながら、お店の中はまるで豪華客船を思わせる、日常から離れた贅沢空間です。ライブ感溢れるカウンター席や、半個室のセミプライベート席もあり、大切な方と訪れたいとっておきの一軒です。黒毛和牛A5ランクの牝牛を使用した『黒毛牝和牛テンダーロインステーキ』ランチコースは4種類あり、どのコースも極上・黒毛雌和牛ステーキがいただけます。オススメは『ランチC』6,050円。ステーキに貝柱焼きや車海老のクレープ包みなどの魚介類など、全8品を堪能尾できます。食後は欧風アンティークの別室・階下サロンで、ゆったりとデザートタイムを楽しめるので、特別なデートにいかがでしょうか。ステーキ&ワインオクソン【エリア】アメリカ村【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】3000円【ディナー平均予算】15000円【アクセス】なんば駅 徒歩3分なんば【lumiere l’esprit k】エレガントな雰囲気が漂う洗練された空間で、五感で楽しむランチを開放感ある吹き抜けが印象的。座り心地にこだわった椅子など、細部におもてなしの心が宿ります難波駅から徒歩3分の【lumiere l’esprit k】は、100種類以上の美酒とマリアージュを楽しめる、洗練されたフランス料理店です。白を基調とした上質で開放的な店内は、リゾートに訪れたような居心地いい空間。個室もあるので、デートや接待はもちろん、小さなお子さま連れの会食にもおすすめです。約60種類の野菜を一皿で味わうスペシャリテ『レスプリカ遊園地』平日10食限定の『大人様ランチ』3,080円も見逃せませんが、なんといってもランチのオススメは『月替わりの食材コース』8,800円。全国津々浦々「その時一番おいしい旬」を至極の一品に昇華させた、美しい料理に出会えます。彩り豊かな目でも楽しめるおいしい料理と、居心地のいい洗練された空間はデートにぴったりです。lumiere l’esprit k(リュミエールレスプリカ)【エリア】なんば【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】4320円【ディナー平均予算】8000円【アクセス】「難波」駅 徒歩3分心斎橋【ヴァンサンク・ブランシュ】3世代にもわたりお客さまに愛され続ける、歴史あるフレンチレストランゆったりと、別世界のような静かで落ち着ける雰囲気の店内心斎橋駅から徒歩1分と繁華街の中心にありながら、一歩店の中に入るとそこは外の賑やかさとは別世界のような、静かで落ち着ける雰囲気の広々とした空間が広がる【ヴァンサンク・ブランシュ】。40年ほど続く昔ながらのクラシックなフランス料理店です。素材をよりひきたてるスパイス・香辛料・ハーブを巧みに効かせた創作フレンチが楽しめます。味はもちろん彩りも美しいランチコース『Dejeuner AUBE』4,500円メニューはコースのみ、新鮮で珍しい野菜が魅了するメニューの数々は特別な時間を演出してくれます。少々ハードルが高く感じるフレンチもランチコース『D’ejeuner AUBE』なら気軽に楽しめます。アミューズ、お料理4品、デザート2品、どれも目で見て楽しむことができる美しいフレンチ。大切なデートにうってつけの1軒です。ヴァンサンク・ブランシュ【エリア】アメリカ村【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】4500円【ディナー平均予算】10000円【アクセス】心斎橋駅 徒歩1分心斎橋【鮨けやき】木の温もりに包まれた大人の隠れ家で、熟練の技で握る寿司コースを木の温もりに包まれた全9席のカウンター席は、落ち着いた大人の和空間心斎橋駅徒歩3分、街中の路地奥に佇む【鮨けやき】は、カウンター9席のみ、大人の隠れ家的な寿司店です。木の温もりがうれしいL字型のカウンターと、居心地よい椅子。目の前で店主の熟練の技を見ながらいただく寿司は格別です。季節ごとに替わるメニューはバラエティに富み、訪れるたびに新鮮な出合いがあります。『握り寿司』8貫は、どれもひと手間かけた逸品揃いハイブランドのホテルで研鑽を積んだ店主が毎朝市場で目利きした新鮮な魚介と旬の食材を駆使した料理の数々を、コース仕立てでいただけます。ランチは『お任せ握り寿司』3,850円と、『寿司コース』8,800円。丁寧に握る寿司と逸品料理は季節ごとに替わるので、デートや夫婦の記念日に何度でも訪れたい寿司店です。鮨けやき【エリア】アメリカ村【ジャンル】鮨・寿司【ランチ平均予算】4000円【ディナー平均予算】10000円【アクセス】心斎橋駅 徒歩3分心斎橋【懐石料理桝田】季節の移ろいに伴い、旬の食材に応じた料理にこだわる掘りごたつの個室。季節の生け花など静かな和の空間が落ち着く心斎橋大丸のほど近く、賑やかな通りから一筋奥に入った石畳の小径の奥に静かに佇む【懐石料理桝田】。旬の食材を用い、五感で楽しめる演出が随所に散りばめられた逸品の数々がいただけます。ひのきのカウンターや掘りごたつの個室もあり、静かで落ち着いた和の空間でゆったりと食事を楽しめます。目で見て豪華で美しく、香り立つ湯気を肌で感じ楽しむ旬の食材に応じた料理にこだわり、2週間に1度内容が変わるコースメニュー。素材の持ち味を引き出し、素材の良さを組み合わせた料理は絶品です。ランチメニューは『お弁当』『ミニ懐石』のほか6000円、9000円、12000円のコースが用意されています。五感で楽しむ おいしい仕掛けがたっぷりつまった料理をデートでぜひ味わってみてください。懐石料理桝田【エリア】東心斎橋/心斎橋筋【ジャンル】日本料理・懐石・会席【ランチ平均予算】5000円【ディナー平均予算】13000円【アクセス】心斎橋駅 徒歩2分
2021年06月06日仕事や学校で疲れていると、正直、「外でのデートは疲れるなぁ」と思う時がありますよね。一見、ただ家で過ごすだけだと思われがちなおうちデートですが、楽しみ方はたくさんあります。この記事では、おうちデートのメリット、そして楽しみ方について紹介していきます。リラックスできるだけじゃない!おうちデートのメリットとは人混みの多さにイライラしてしまったり、移動時間や待ち時間が長いなどの理由で、疲れている日はデートすら億劫になってしまいますよね。とは言え、そんな理由でデートをキャンセルしてもいいのかと悩む人もいるでしょう。そんなあなたには、おうちデートがおすすめ!実は、おうちデートにはリラックスできるということ以外にも、たくさんのメリットがあるのです。おうちデートのメリットについて紹介していきます。(1) お金がかからず経済的お給料日前のデートは、正直辛いという人も中にはいるのではないでしょうか。特に、外食は避けたいとこですよね。おうちデートのメリットは、お金がかからず経済的にデートができるというところ。2人で好きなお酒やおつまみなどを買い込めば、1,000円程度でも十分に楽しむことができます。2人で一緒にゴロゴロするだけでも、充実した時間を過ごすことができそうですね。デート代にお金をかけることをやめたら、節約したお金で旅行を計画するというのもいいですよね!おうちデートは、経済的に優しいだけではなく、将来の楽しみを育むことができるというメリットもあります。(2) 心置きなく会話を楽しむことができるパートナーとの会話。外でのデートだと、話題を選びながら話さなきゃいけなくなってしまいますよね。素でトークを楽しめるというのも、おうちデートの魅力。2人きりだからこそ何でも話すことができます。しかも、外でのデートだと視界に入る人や物が邪魔をして、話に集中することが難しくなってしまいますが、おうちデートなら2人しかいないため、パートナーの話に集中することができるというメリットも。会話を楽しむことができれば、より2人の絆は深まること間違いなしです!(3) 時間を気にすることなく楽しむことができる外でのデートだと、電車の時間、お店の時間、移動時間など、色々なことが時間に縛られます。楽しいデートの最中に、時間を気にしながら過ごさないといけないなんて、ちょっとしたストレスですよね。しかし、おうちデートなら、時間を気にすることなく満喫することができます。好きな時間に寝てもいいし、好きな時間に食べてもいい。好きな時に好きなようにできるというのが、おうちデートのメリットでもあります。「お休みの日くらいゆっくりしたい」という人には、おうちデートがおすすめです。おうちデートの楽しみ方普段、外でのデートばかりしている人の中には、「おうちデートってどんなことするの?ただ一緒にゆっくりするだけ?」と思う人もいるでしょう。一見、退屈しそうなおうちデートですが、実はたくさんの楽しみ方があります。外でのデートにはない楽しみ方も。おうちデートの楽しみ方を、是非参考にしてみてくださいね。(1) 2人で一緒にご飯を作るパートナーと一緒にご飯を作ることは、想像以上に楽しいもの。できれば、2人で何を作るか献立を考えて、一緒に買い物することから始めてみましょう。手際よく材料を選んでいくと、彼に「料理上手なんだろうな」と思わせることができます。献立には自分の得意料理も入れておき、手際よく作っていきましょう。いくらおしゃれな料理でも、慣れない料理だと段取りが悪くなってしまい、料理下手な女性に見えてしまうので要注意です。(2) 映画鑑賞定番の映画鑑賞も、おうちデートにおすすめです。映画館に行ったとしても、あなたの観たい映画と彼の観たい映画が違っていたら、どうしてもどちらかが妥協しなくてはいけなくなってしまいますよね。それでは、映画デートも失敗に終わってしまいます。しかし、おうちデートならお互いの観たい映画を観ることができますし、動画配信サービスでたくさんの映画を見ることもできます。2人とも満足がいく映画鑑賞ができるのもおうちデートならではです。(3) ゴロゴロ過ごす普段、仕事で忙しくしている分、お休みの日にはゆっくりとしたいですよね。おうちデートならパートナーとゴロゴロし放題!イチャイチャもし放題です。外でのデートだと移動時間だけではなく、何かと時間に追われてしまい、あっという間に時間が過ぎてしまいますが、おうちデートは違います。ゆっくり過ごすことができ、大切な時間を濃い時間にすることだってできるのです。仕事で疲れている彼にとっても、おうちデートはありがたいもの。ぜひ、おうちデートが楽しい時間になるよう工夫してみましょう。彼もきっと喜ぶはずですよ!おうちデートの最大の魅力は、節約ができるということでも、ゆっくりできるということでもなく、「2人の距離を縮めてくれる」ということ。テーマパークに行って思い出を作ることも、おしゃれなディナーに行っておいしいご飯を食べることもいいですが、スキンシップや会話を存分に楽しむことは、おうちデートに比べるとできなくなってしまいますよね。スキンシップや会話が減ってしまうことは、カップルにおいてとても危険!ぜひ、おうちデートで、よりパートナーとの関係を深めてみましょう。
2019年10月07日大阪在住のあなたも、プチ旅行をしたいあなたにもおすすめ!府内の人気デートスポットをご紹介します。行き先に迷うあまりデートのお誘いに二の足を踏んでいたなら、ぜひ興味のあるスポットに彼を誘ってみて♡海遊館海遊館は、デートで定番といえる水族館です。話すネタに困ってしまいがちな初デートの時でも、水族館であれば話題が尽きることなくゆっくりと過ごすことができておすすめです。かわいい魚や生きものたちを前に普段より会話が弾むこと間違いありません。お互いのことを変に意識せず自然な距離感でデートに望めるながらも薄暗いロマンティックな雰囲気で、初心者にも優しいデートスポットです。あべのハルカス最先端のショッピングやグルメが揃えられていると同時に、あべのハルカスを中心にさまざまな施設が広がっています。話題のハルカス展望台に上ってみると、エレベーターから目新しさがあるので一度行ってみて損はないスポットです。期間によっては地方の物産展や展示会などが開催されているので、行く前にチェックしておくとさらに楽しめます。堺・緑のミュージアムハーベストの丘自然に囲まれながら美味しいものが食べられ、動物とも触れ合えるハーベストの丘はカップルにおすすめのスポットです。体験型農業公園というだけあってお菓子やソーセージ、陶器などの手作り体験もできる人気のレジャースポットですよ。一年を通して菜の花やコスモスなど季節の花々がたくさん咲いているので、違う季節に行くとまた新しい楽しみが見つけられる施設です。なんばパークスなんばパークスはその名の通り、各線なんば駅から直結のアクセス良好な複合施設です。ファッションにグルメはもちろん、映画館もあるのでここだけでも丸一日中楽しめるデートスポットです。屋上にはなんばパークスガーデンという庭園があり、都会の真ん中にいながら緑にも触れ合えるリフレッシュにはもってこいの空間です。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンテーマパークが好きな者同士であれば、絶対におすすめしたいのがユニバーサル・スタジオ・ジャパンです。有名なゲームやアニメ作品とも頻繁にコラボしているので、きっとひとつはお気に入りの乗り物が見つかるはずです。迫力ある乗り物が多めなので、アクティブなカップルにはこれ以上なく充実しているデートスポットです。
2019年08月19日「ダ アリーチェ」は、大阪・京橋にある創作イタリアンのお店。木の温もりあふれるおしゃれな店内では、シェフが厳選した素材を使用した本格イタリアンが楽しめます。デートや女子会にもぴったりなお店の魅力をご紹介します。イタリアで修業したシェフが手がける本格イタリアンOsaka Metro「京橋駅」から徒歩4分、京阪国道沿いに位置する「ダ アリーチェ」。ガラス張りの明るい外観が印象的なこちらのお店では、北イタリアで4年、シンガポールで2年間料理長を務めたオーナーシェフが手がける、本格イタリアンが楽しめます。店名の「ダ アリーチェ」とは、イタリア語で“イワシ”のこと。お店のシンボルマークにもなっており、のれんにはかわいらしいイワシのイラストが描かれています。和をイメージしたおしゃれな店内店内は、シェフとの会話が楽しめるオープンカウンター席とテーブル席に分かれており、ゆったりとした雰囲気。テーブルや椅子をはじめ、店内には木材が多く使用され、“和”の魅力があふれるおしゃれな空間が広がります。料理が盛り付けられた器やお皿も、思わず写真に収めたくなるようなおしゃれなものばかり。お店の随所に、シェフのこだわりが感じられます。シェフのセンスが光る絶品メニュー「ダ アリーチェ」でいただけるのは、イタリアの伝統料理を“和”やアジアの食材と組み合わせた、コース主体の創作イタリアン。ワインは主に自然派ワインを扱っており、料理とのペアリングもできます。ズワイガニと龍のたまごのカルボナーラもっちりとした食感の自家製手打ちパスタに、濃厚な味わいが魅力の大分産「龍のたまご」を使用したカルボナーラは絶品。仕上げにズワイガニの出汁で作った“泡”をトッピング。口に入れた瞬間、ズワイガニの香りがふわっと広がります。フランス産うずらのローストとフォアグラのソテーフランスから輸入したうずらとフォアグラを使用した一品。うずらの骨でとったスープに、甘みの強い「ポートワイン」を組み合わせたコクのあるソースが、お肉の旨みを引き立てます。フォアグラには、和歌山県産のみかんで作ったジャムが添えられ、さっぱりといただけますよ。ピスタチオのティラミスたっぷりのマスカルポーネチーズとピスタチオを合わせた濃厚なティラミス。仕上げにトッピングされた、ピスタチオのパウダーとカカオのチップスが、ティラミスの香りをさらに引き立てます。シェフのこだわりあふれる空間で本格イタリアンに舌鼓“和”をイメージした、落ち着きのある空間が広がる「ダ アリーチェ」は、デートや女子会にもぴったり。創作が得意なシェフのセンスが光る、こだわりの絶品イタリアンを、大切な人といただいてみませんか。スポット情報スポット名:ダ アリーチェ住所:大阪府大阪市都島区東野田町4-7-27電話番号:06-6585-0373
2018年12月05日クリスマスという大切なイベントだからこそ、雰囲気も大事。料理はもちろん、ロマンチックな雰囲気を味わえるお店を厳選しました。気品あふれる店で味わう極上フレンチ【レストランシャンボール】淀川の絶景を見ながら鉄板焼きを【鉄板焼逢坂】素晴らしい眺望を眺めつつ本格フレンチを【フランス料理SAKURA】チャペルにもなる天井高6メートルの空間【モードディポンテベッキオ】最上階で贅沢に味うオーダーメイドフレンチ【THEFRENCH~ザ・フレンチ~】気品溢れる店内で味わう、極上フレンチ 【レストランシャンボール】素材の魅力を存分に引き出すフレンチ料理のお店。店内にはエレガントな個室が用意されており、クリスマスデートに相応しいラグジュアリーな佇まい。また予約の際、事前に伝えておくとサプライズ演出などにも協力してもらえます。コース料理では、バランス良く組み立てられた旬の極上食材を提供しています。海老はオマール海老の中でも最高級のオマールブルーを使用。厨房の中にある水槽で調理される直前まで泳いでいるので、鮮度は抜群。極上黒毛和牛もその時に良いものを厳選するなど、素材のおいしさを存分に活かした料理になっています。淀川の絶景を眺めつつ鉄板焼きを味わう、贅沢なひと時【鉄板焼逢坂】新大阪にほど近いプラザオーサカ最上階にある、素材にこだわった鉄板焼きのお店。店内は高級感漂うスタイリッシュな空間が広がり、窓からの眺望と目の前で調理してくれるシェフがともに楽しめます。この素敵な眺めは夜のクリスマスデートに最適です。供されるのは、素材の味を活かした鉄板焼き。牛肉は和牛を、魚介類は黒門市場や福島市場などで選ばれた新鮮なものを使用し、最もおいしい状態で提供しています。鉄板焼きだけでなく、料理長が考案したオリジナルメニューも秀逸。なんと鉄板焼きでフレンチもいただけるのです。素晴らしい眺望とともに楽しむ本格フレンチ【フランス料理SAKURA】ホテルニューオータニ大阪18階にある本格フランス料理店。ライトアップされた幻想的な大阪城天守閣をメインに、アベノハルカスなど、大阪市内の夜景が一望できます。最高級のシャンパンをお供に、ふたりだけの特別なひとときを満喫できます。ワインはフランス産を中心に常時約300種類を用意。日本屈指のソムリエ2名が揃っているのもこちらの強みで、その時に飲みたいワインと出会うことができます。料理は重厚感のある素材をベースに、ハーブやスパイスをさりげなく効かせて軽やかさを加えているのが特徴。優美な盛り付けとともに、最後までおいしくいただけます。チャペルにもなる天井高6メートルの空間が、素敵なクリスマスデートを演出【モードディポンテベッキオ】明治安田生命大阪梅田ビル30階にある有名イタリアンの2号店。220坪を超えるフロアは圧巻で、眺望も抜群。席数を制限し空間をぜいたくに使っているので、ゆったりとくつろぐことができます。窓際席も充実しており、勝負デートで利用すれば、最高の眺めと料理が大切な人との距離を近づけてくれることでしょう。料理はイタリア政府も認めた本場を超える至極のイタリアン。シェフは、2004年にイタリア政府からイタリア文化の橋渡しに貢献したとしてカヴァリエーレ章を贈られました。当然、料理は本場イタリア仕込みのもの。本格イタリアンと贅沢な空間を楽しむならオススメの1軒です。最上階で贅沢に味わえるオーダーメイドフレンチ【THEFRENCH~ザ・フレンチ~】プラザオーサカホテル内にある本格フレンチ。ホテル最上階19階にあり、窓から見える夜景は格別。カップルでぜひ利用していただきたいのは、ホテルのスイートルームでの食事。ふたりのためにオーダーメイドで用意された特別な食事と、ソムリエの選ぶ至高のワイン。クリスマスデートの思い出づくりにおすすめです。以上、クリスマスデートに最適な5店舗を紹介しました。どのお店も素晴らしいサービスを提供しているので大切な思い出づくりに最適です。
2017年12月06日大阪の名所「グランフロント大阪」に位置し、大阪・梅田両駅に直結するラグジュアリーホテル「インターコンチネンタルホテル大阪」のシグネチャーダイニング「Pierre(ピエール)」では秋の新作コースメニューの提供がスタート。大阪の夜景を眺めながら食事が楽しめるレストラン「Pierre(ピエール)」での食体験や、世界180以上のホテルやリゾートでラグジュアリーな滞在を提供している「インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ」が提案する「クラブインターコンチネンタル」を利用した新しい贅沢な秋のホテルステイをご紹介!◆都会の洗練された空間で味わう秋ホテル20階にあるフレンチレストラン「Pierre(ピエール)」は、「ミシュランガイド京都・大阪2017」で一つ星を獲得した同ホテルを代表するダイニング。和の素材を使いながら華麗なるフレンチの技法で仕上げる一皿は、まさにアーティスティックな色彩感覚にあふれてフォトジェニック。和の食材の繊細な味わいを活かしながら、フレンチならではのソース使いや調理法で新しいスタイルのフレンチが楽しめる。料理長の大久保シェフは、19歳で調理の世界に入り、フランスのミシュラン星付レストランで研鑽を積み、帰国後は「ベージュ アラン・デュカス東京」や「ピエール・ガニェール・ア・東京」で腕を振るった実力者。秋の新コースメニューでは、そんな大久保シェフならではの、色彩感覚と大胆な食材のマリアージュによる重層的な味わいの妙を堪能できる。新コースメニューは、アミューズ・ブーシュにはじまり、旬の茸や新鮮食材を使った魚介類の前菜や、斬新なプレゼンテーションが目を引く「百合根と烏賊のマリネ」、魚とは思えないこってりとした食べ応えに魅了される「フグのムニエル」、そしてメインの肉料理には、赤身でありながら柔らかくな舌触りと、ジューシーな肉の旨みを味わえるオリーブ牛の肩ロースをオリーブムースでアレンジした一皿を用意。一皿ごとにサプライズが楽しめる多彩な6品によるフルコースで、ボリュームと味ともに満足できる内容となっている。料金は1人18,080円(税・サービス料込)で、11月末まで提供中だ。これまでのホテルステイは客室で過ごす時間がメインとなることが多かったが、「クラブインターコンチネンタル」のサービスを利用すれば、ワンクラス上のホテルステイが楽しめる。最も特徴的なのは、モダンでお洒落なインテリアに囲まれたプライベート空間「クラブインターコンチネンタル 専用ラウンジ」で自由に利用できる朝食・午後のアフタヌーンティー・夕方のイブニングカクテルだ。ホテルの朝の朝食と言えば、ブッフェ形式のコンチネンタルブレックファーストが一般的だが、この専用ラウンジでは専用メニューから洋食、和食など好きなものを選ぶことができる上に、サラダやフルーツのブッフェもあり、朝食とは思えない贅沢な内容。スイーツ女子にはたまらないのがなんといってもアフタヌーンティー!3段のケーキスタンドには、チョコレートやケーキ、マカロン、サンドイッチ、スコーン、和菓子など、どれも洗練された味わいで仕上げられたスイーツがラインナップ。夜のイヴニングカクテルタイムには、シャンパンをはじめ、各種アルコールをサービス。ブッフェコーナーにはお酒に合うおつまみも用意されており、暮れなずむ大阪の夕日を眺めながら、ディナーを前にしつつもシャンパンがすすんでしまうはず。 「クラブインターコンチネンタル」を一度体験してみたら客室にいるのがもったいない!と思うこと間違いなし。アクセス良好で、大阪の摩天楼を一望できるドラマティックなラグジュアリーホテルで、秋の味覚に舌鼓を打ちながら極上のホテルステイを体験して。◆「インターコンチネンタルホテル大阪」「インターコンチネンタルホテル大阪」は、JR大阪駅から徒歩5分という抜群のアクセスと、「グランフロント大阪」の北館タワーCの高層階に合計17フロアを有し、大阪都心の摩天楼を一望できるコンテンポラリーラグジュアリーホテル。モダンでスタイリッシュな内装と最新設備を備えた快適な215室のゲストルーム、長期滞在も可能な57室のレジデンシャルスイートのほか、5つのダイニング、カフェ、バー、スパ、フィットネス施設など、ワールドクラスのホテルグループならではのサービスが充実して揃う。2013年に開業し、来年5周年を迎えるという比較的新しいホテルでありながら、サービススタッフの親切でフレンドリーな応対や活気ある大阪の街の今を体感することができる、これからが楽しみなホテルだ。施設概要「インターコンチネンタルホテル大阪」住所:大阪府大阪市北区大深町3-60最寄り駅:JR線大阪駅、大阪市営地下鉄御堂筋線梅田駅、阪神・阪急電鉄線梅田駅(text:cinemacafe.net)
2017年09月19日ホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区)は2016年4月1日、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(大阪市此花区、以下USJ)のアライアンスホテルに加入する。ユー・エス・ジェイによると、ホテルニューオータニ大阪から徒歩3分の最寄り駅「大阪城公園」駅は、同パークの最寄り駅「ユニバーサルシティ」駅まで直通電車で22分。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンとの交通アクセスに優れており、また京都・奈良等へも至便なことから、「旅行体験価値を上げる関西エリアのレジャー拠点として、絶好のディスティネーション」とのこと。今回の提携により、今後は同ホテル内で「スタジオ・パス」を宿泊客に販売するほか、USJとのタイアップ宿泊プランの販売なども行うという。
2015年11月12日夏休みでますます盛り上がる、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®。隣接するエンターテイメント商業施設「ユニバーサル・シティウォーク大阪™」は、グルメにおみやげ探しにとても便利なスポットです。なかでも注目を集めているのが、ユニバーサル・シティウォーク大阪™内にOPENした4店舗。日本初出店、関西初登場、そして大阪ならではのバラエティに富んだラインナップで、さらに楽しめるエリアとなっています。早速、その4店舗をご紹介します!■辛さが苦手な人でも大丈夫 日本初上陸の韓国料理韓国家庭料理レストラン『nolboo(ノルブ)』は、韓国を中心にマレーシア・中国・モンゴルなどで1,000店舗を展開する大人気店。今回、日本初上陸ということで、日本人の味覚に合わせた出汁や辛さを追究。辛さが苦手なお子様にも楽しめるメニューも数多く追加されて、家族で楽しめる韓国食堂です。一番のおすすめは、ハム・ソーセージ・スパムと一緒にたっぷり野菜とうどんが入った「ブデチゲ鍋(2人前1,980円・税抜)」。鍋の追加は「nolbooトッピング(2人前680円・税抜)」。出汁は無料で追加してもらえるので、お腹ペコペコでも、どんどんおかわりができます。さっぱりとスタミナを付けたい人には、蒸した豚とキムチを野菜で巻いて食べる「ポッサム」をどうぞ。■意外にも関西初出店! 老舗シーフードレストラン全世界に750店舗を展開するシーフードレストラン『レッドロブスター』は、なんと関西初出店。カナダ産のライブロブスターは、レギュラー4,900円、ミディアム6,900円、ラージ8,900円と、調理法に関わらずお値段は共通。プリップリのライブロブスターに、甘さを引き立てる溶かしバターをつけただけのシンプルな食べ方がおすすめです。(すべて税込)店長が提案するデートグルメは、オイスターの浜焼き風、ホウレンソウとベーコンのサラダ、バッファローチキンウィング、ライブロブスター、シェフズパエリアの2人で約1万円予算の組合せ。女子には外せない〆のスイーツには、当店定番のアップルコブラで。ワインとテーマパークの鮮やかな夜景をお伴に、落ち着いた大人のデートにピッタリですね。■天然酵母でもっちもち からだにやさしいピッツァ・カフェ「からだにやさしい」がコンセプトの『PIZZA NAPOLETANO(ピザ・ナポレターノ)』は、女性一人でも入りやすいピッツァ・カフェ。注文を受けてから生地をこねて窯で焼き上げる本場ナポリピザは、天然酵母を使った生地がしっとりもちもち。女性の軽食にちょうど良い小ぶりサイズです。オーガニックコーヒー、新鮮フルーツのナチュラルソーダ、スムージーなど、ドリンクメニューだけでもゆっくり楽しむことができます。手書きの看板やトタン板を使ったアメリカンテイストのカジュアルなインテリア、待ち合わせにも使いやすい店内は81席の余裕の広さ。ドリンク&ピザを1,000円前後で楽しめる気軽なお値段も魅力です。■大阪といえばこの豚まん! 1945年の創業以来、一つひとつ手作りにこだわる豚まんの『551蓬莱』が待望のOPEN! 大阪に来たら、この味を食べなければ…と楽しみにしている人も多いのでは?もちもちの生地に肉汁たっぷりの豚肉と玉ねぎの絶妙な旨みで、すっかり大阪の味となった豚まんは1個170円(税抜)。一見小ぶりですが、ずっしりと中身が詰まってボリュームたっぷり。出来たてアツアツをその場でパクリといくも良し、お土産で箱買いするも良し。夏の暑さには、CMでおなじみのアイスキャンデーの素朴な味で、思わずニッコリしてしまいそう。夏バテ気味の方には、お土産にスタミナギョーザ(10個300円・税抜)がおすすめ。自宅で気軽に「蓬莱の味」が楽しめます。大阪と言えば、食いだおれの街。グルメを堪能できるユニバーサルシティで、夏の大阪を楽しんでくださいね。・ ユニバーサルシティウォーク大阪™
2015年08月17日大阪府大阪市のグランフロント大阪は、11月13日~12月25日にかけて開催するクリスマスプロモーション「GRAND WISH CHRISTMAS 2014」にて、ウォルト・ディズニー・ジャパンの協力のもと、「Disney TIMELESS STORY ここから始まる、終わらない物語。」と題し、ディズニーをテーマにしたクリスマス・プロモーションを展開する。○ディズニーの世界観を活かしたクリスマスイルミネーションを展開同プロモーションは、ミッキーマウス、ミニーマウスなどの「Disney」作品や「Disney/PIXAR」作品に、「STAR WARS」シリーズの壮大なストーリーや、映画「アベンジャーズ」「アイアンマン」で有名な「MARVEL」のストーリーが加わり、展開される。同施設北館1階「ナレッジプラザ」に登場するクリスマスツリーでは、映画「アナと雪の女王」にインスパイアされた雪と氷の世界を演出。雪化粧の光り輝くクリスマスツリーになっており、フォトスポットとなる「エルサ」「アナ」「オラフ」等のキャラクター装飾に加え、ツリー上部には「エルサ」の魔法のイメージ装飾を展開。7層吹き抜けの大空間を生かした展示だという。南館4階の吹き抜け空間で展開するクリスマスツリーには「くまのプーさん」の世界観を演出。プーさんが住む100エーカーの森をイメージし、プーさんに「ピグレット」や「イーヨー」等のキャラクターも登場させる予定。他にも、「ミッキーとその仲間たち」や1927年に誕生したウォルト・ディズニー最初のアニメーション・スター「オズワルド・ザ・ラッキー・ラビット」の装飾や、「シンデレラ」の"カボチャの馬車"をイメージした装飾などを展開。施設全体でディズニーをテーマとしたクリスマス・プロモーションを展開する。さらに、うめきた広場を取り囲む樹木約60本で展開するイルミネーション「WISH SHINEE」では、"シャンパンゴールド"色のLED 約23万球を使用して上品なイルミネーションを展開。その中にミッキーマウスの形をした電飾も配置するなど、街全体でクリスマスを演出するという。○40店舗で限定ディズニーアイテムなどを販売また、施設内ショップ&レストランの約40店舗では、Disney TIMELESS STORY を記念したディズニーアイテムを販売。限定商品や先行販売商品を含む約65点が登場する。販売期間は11月13日より、商品の在庫が無くなり次第終了。一部店舗では販売期間が異なる。販売店舗および商品の詳細については、公式ホームページ上で公開される。場所は大阪府大阪市北区大深町4-1(うめきた広場)、4-20(南館)、3-1(北館)グランフロント大阪。
2014年10月20日ファブリカはこのほど、「グランフロント大阪」(大阪府大阪市北区)に「LACOSTE グランフロント大阪店」をオープンした。「LACOSTE(ラコステ)」はフランス発のプレミアムカジュアルブランドで、今年で日本上陸50周年を迎えるという。新店舗は関西エリア初のニューコンセプトショップで、「LACOSTE」をはじめ、ストリートカルチャーの要素をミックスしたカジュアルライン「LACOSTE L!VE」のアイテムもそろえる。メンズ・レディースアイテムを中心に、シューズやバッグなどのコレクションを扱うとのこと。同店舗は「グランフロント大阪」南館4階に位置し、売場面積は約133.22平方メートル。展開アイテムは、「LACOSTE」のメンズウエア・レディースウエア・バッグ・シューズ・時計・小物(ベルト、タオル)や、「LACOSTE L!VE」のメンズウエア・バッグ・シューズ・小物となる。営業時間は10時~21時(不定休)。
2014年10月10日同窓会の幹事代行サービス・同窓会ネットが運営する大阪堂は5日より、大阪府大阪市・近鉄大阪上本町駅前の上本町YUFURAにて、「大阪ドッグ」を発売する。「大阪ドッグ」は、50代以上の団塊の世代には懐かしく、若い世代には新鮮な味に感じられる「あのホットドッグ」をコンセプトとしている。1960年代の関西の駅前・盛り場・観光地・公園などで見かけられた、移動販売車で売られるホットドッグを再現した。当時の「あのホットドッグ」は、注文するとコッペパンに切れ目を入れ、キャベツのカレー炒めをフライパンで温め、ポールウインナーをはさみ、オーブンで焼いて提供。パンに少し焦げ目が付いてぱりっと香ばしく、キャベツのカレー炒めがしゃきしゃきとおいしさを引き立てていた。ドミグラ風のホットドッグソースがたっぷりとかかっており、現在のホットドッグとはまったく異なるテイストだったという。同商品は、独特のシャキシャキ感が癖になるカレーキャベツと、ウインナーをコッペパンにはさみ、当時そのままの、黄色と黒の軽の移動販売車で焼きたてを運ぶとのこと。販売は、12月5日~18日の2週間。8時~22時。場所は、上本町YUFURA前エントランスオープンスペース。移動販売車にて出来たてが提供される。価格は1個300円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月04日12月9日オープン富国生命保険相互会社は18日、大阪・梅田において建設を進めていた「大阪富国生命ビル」が、来月9日にグランドオープンとなることを発表した。地上28階、地下4階で高さはおよそ132メートルにもなる超高層ビルで、同社によればJR大阪駅や阪急梅田駅へも徒歩での移動が可能であり、梅田エリアの地下街ネットワーク「ホワイティうめだ」とも直結しているという。※画像はプレスリリースより誰もが利用できる憩いの場を同社は創業以来、保険会社としての相互扶助の精神から、「社会への貢献」も経営理念の柱として据えており、その一環として新ビルでも6層吹き抜けのアトリウム空間『フコク生命(いのち)の森』を、地域の人々に開放するという。「森」をテーマとした涼やかな空間は、混雑しがちな大阪駅周辺において、一際輝きを放つことだろう。同社は「待ち合わせスポット」として積極的に利用して頂きたい、と発表している。※同上デザインは気鋭のフランス人建築家新ビルのアトリウムや外観等のデザインは、フランス人「ドミニク・ペロー」氏が担当。世界的に活躍の場を広げる気鋭の建築家であるという。下記は、一般開放される『フコク生命の森』についての同社のコメント。地球温暖化等が社会問題化する中、植物の持つ「力」を、ご利用いただく皆さまに感じていただき、森林保全を通じた環境改善の必要性を体感していただこうとする、当社の思いが込められています。
2010年11月21日