アクセス良好な場所で、上質のおもてなしをマリオット・インターナショナルの最高級ブランドである「セント レジス ホテル 大阪」が、春を感じる華やかで美しい期間限定メニューを提供しています。「セント レジス ホテル 大阪」は、ミシュランガイドの最高評価である「5レッドパビリオン」を3年連続で獲得した大阪で唯一のホテル。味覚を刺激する創造的なダイニングやあらゆるニーズに対応する独自のバトラーサービスなど、ほかにはない上質なおもてなしが特徴です。地下鉄「本町駅」下車すぐの場所にあるので、大阪市内だけでなく京都や奈良、神戸の観光スポットへのアクセスも便利です。スイーツからカクテルまで、桜の要素たっぷり今回提供される期間限定メニューは「SAKURAアフタヌーンティー」と「SAKURAカクテル」、イタリア料理「ラ ベデュータ」の桜コース、「ブランジェリール ドール」の桜パン&スイーツ、の4種類。「SAKURAアフタヌーンティー」と「SAKURAカクテル」は12階の「セントレジスバー」で提供。3月18日から 4月26日まで提供される「SAKURAアフタヌーンティー」は、桜の花びらをあしらったプチシューや桜を型どったサンドウィッチなどをジュエリーボックスに詰めあわせています。「SAKURAカクテル」は2種類。3月18日から4月30日まではズブロッカやバニラウォッカを使った「うらら」を提供。5月1日から6月30日までは国産サクランボ「佐藤錦」とアプリコットブランデーを使った「Cherry・Cherry・Cherry」が提供されます。食材や彩り、盛り付けなどに桜の要素がぎゅっと詰まった「ラ ベデュータ」の桜コースは3月18日から4月26日までの期間限定メニューです。1階の「ブランジェリー ル ドール」では「SAKURA海老カツバーガー」「SAKURAモンブラン」「SAKURAエクレア」の3種類の商品を4月26日まで販売します。(画像はプレスリリースより)【参考】※マリオット・インターナショナルのプレスリリース/PR TIMES※セント レジス ホテル 大阪
2019年03月23日パンケーキ専門店「バター(Butter)」から、季節限定メニュー「春香るイチゴたっぷりのブリュレパンケーキ」と「まるごと春のミルキーストロベリーふわふわパンケーキ」が登場。2019年3月20日(水)より全店舗にて販売される。「春香るイチゴたっぷりのブリュレパンケーキ」は、定番のバターミルクパンケーキに、サクサクの桜メレンゲや爽やかな香りの桜アイスを合わせた一品。プレートの上には、リッチな風味のプリンブリュレと、色どり豊かな苺やベリーものせている。好みで別添えのストロベリーソースをかければ、爽やかな桜と甘酸っぱい苺、濃厚なパンケーキのハーモニーを同時に楽しむことができる。一方「まるごと春のミルキーストロベリーふわふわパンケーキ」は、ホワイトチョコレート×苺で作ったミルキーストロベリークリームとオリジナルのミックスベリーソースを、「バター」自慢のふわふわのスフレパンケーキに合わせた贅沢なパンケーキ。プレート全体にトッピングされた桜メレンゲによって、春らしい華やかな見た目に仕上がっている。なお甘い蜜に漬けた桜花がアクセントとなるドリンク「ピンクフラミンゴレモネード」も登場。桜色に染まったキュートなドリンクは、パンケーキとも好相性な、すっきりとした味わいとなっている。【詳細】パンケーキ専門店「バター」季節限定メニュー発売日:2019年3月20日(水)~価格:・春香るイチゴたっぷりのブリュレパンケーキ 1,380円+税・まるごと春のミルキーストロベリーふわふわパンケーキ 1,280円+税・ピンクフラミンゴレモネード 480円+税※パンケーキ+レモネードのセットの場合、100円引き提供店舗:バター 錦糸町PARCO、横浜ベイクォーター、多摩南大沢、ららぽーと横浜、ららぽーと豊洲、茶屋町、あべのHoop、神戸ハーバーランド、ららぽーと甲子園、イオンモール伊丹、BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING滋賀竜王
2019年03月22日うららかな陽気が続き、季節はまさに春!桜の季節も近づいてきて、なんだか毎日ウキウキしますね。新生活が始まる春は、各ブランドから新作がリリースされる時期♡今回は、この春注目の抱っこひもをご紹介します!新作から、限定色、春向けカラーまで盛りだくさん♪春のおでかけがますます楽しくなりそうです。ビョルンのツートンカラーで、思いきったコーディネートを!ベビービョルンは、北欧らしい上品なくすみがかかった淡色ラインナップが得意。ピンク、イエロー、ブルー、どれをとっても絶妙なペール具合が可愛い!他のブランドには真似できないカラーリングで、いつものファッションが一段おしゃれに見えるはず♡ママだけでなくパパのファッションも邪魔しない、馴染みの良い上級カラーです。新色「パーリーピンク」は売り切れ必至!?メッシュ素材のONE KAIエアーは、これからの季節に人気アイテム。3/13に発売となった新色が「パーリーピンク」。柔らかなニュアンスカラーで、こちらも上品な淡色♡どんなファッションにも合いそうだし、肌馴染みも良さそうな色!パパにだって似合いそうです。ちなみにビョルンからは、抱っこひもだけでなく、バウンサーやお食事スタイなどの新色も登場。毎年ベビーアイテムのトレンドカラーになる新作をリリースするビョルンから、目が離せません♪ラインナップが自慢のエルゴブルーは、どれがお好み?エルゴの得意とするカラーは、ブルーのバリエーション。人気モデルOMNI360クールエアでは、ブルーだけでも3種類も!落ち着いた色味のミッドナイトブルー、爽やかな空のようなオックスフォードブルーのほか、目の冴えるような鮮やかなブルーとブラックのツートンカラーのコバルトブルーは日本限定!3月から発売開始した、最新モデルで。予約販売でも人気でした。エルゴなど有名ブランドの定番モデルは、色で他と差をつけたいママも多く、毎回売り切れ必至のアイテムなので、気になる方はお早めに♪いずれも、パパ受けもよさそうなラインナップです。万能抱っこひもベコ8クールは、オンライン限定が2種類!3.2キロの新生児から抱っこ可能で、ママ&パパの負担も少ない&これからの季節に最適なメッシュ加工の万能抱っこひもといったら、ベコ8クール。あらゆる機能面がカバーされた多機能モデルで、 最新抱っこひもでは最強といってもいいくらい!バックパネルのジッパーを開閉することで、3Dメッシュに切り替えられるのが人気の秘密。blossom39オンライン限定で、外側がコットン100%の柔らかくしっとりとした肌触り「グレイコットン」と、ポリエステル100%の張りのある素材で汚れにくい「ダークグレイ」の2タイプをラインナップ。抱っこひもはやっぱりシックな色がいい、というママ&パパ向けです。
2019年03月19日トラヤカフェ・あんスタンド新宿店がオープン3周年を迎えるにあたり、記念メニューの販売を行う。「あんパフェ[いちごのクリーム白玉] 」(730円)3周年の記念メニューとして販売される「あんパフェ[いちごのクリーム白玉] 」(730円)は、あんペースト[いちご]とヨーグルトクリームをベースに、白玉やいちごミルクアイスをトッピングしたパフェ。おこしのさくさくとした食感もアクセント効かせた甘酸っぱい美味しさのパフェは、気軽に楽しめるテイクアウトカップでの提供。3月21日から4月21日まであんスタンド新宿店にて販売される。同店では、3月21日と24日の12時から20時まで記念イベントも開催され、「あんパフェ[いちごのクリーム白玉]」、「あんコッペ[いちご]」、「あんトースト[いちご・こしあん]」、「あんペースト[いちご]」のいずれかの商品を購入の上、トラヤカフェのインスタグラムをフォローした者を対象に、アーティスト・苺一絵による似顔絵を描くサービスも行われる。また、トラヤカフェとあんスタンド各店では、春の新商品や店舗限定メニューも登場。「ヨウカンアラカルト」(税込830円)あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド銀座店、トラヤカフェ青山店では、「ヨウカンアラカルト」(830円)の新作が販売される。好みや気分に合わせて楽しめるひとくちサイズの羊羹「ヨウカンアラカルト」の新作は、香り高く爽やかなハワイコナコーヒーとあんを合わせた「コーヒー」、抹茶の風味が豊かに香る「抹茶」、国産のバラの花びらのペーストと白あんと合わせた「ローズ」の3つの味がラインアップ。販売は4月2日から7月上旬までの予定。各店の限定メニューとして、あんスタンド北青山店では、2種類のあんペーストとミルク葛ゼリー、いちごや寒天ゼリーなどを合わせた、あんが主役のパフェ「あんパフェ[いちご] 」(690円)を5月6日まで提供中。 トラヤカフェ青山店では、あんペースト[こしあん]に、あずき茶寒天ゼリー、大きないちごの寒天ゼリー、あずきとカカオのガトーなど10種類の味を詰め込んだ「いちごのパフェ」(1,100円)が4月2日から5月16日まで提供される。
2019年03月19日新玉ねぎや春キャベツ・たけのこ・山菜などさまざまな春野菜がありますが、中にはあまり馴染みのないものや、知っていても食べる機会が少ないものもありますよね。しかし、春野菜は栄養が豊富で、カラダにとってとても良い効果があります。そこで、あすけん栄養士が春野菜の栄養についてご紹介します。 春野菜の特徴春野菜には香り・苦み・辛味が特徴的なものがあり、それぞれにカラダに良い働きをしてくれます。●香り:テルペン類が含まれています。テルペン類の香りには気持ちを落ち着かせてリラックスさせる作用や血圧を下げる効果が期待できます。●苦み:植物性アルカロイドが含まれています。腎臓のろ過機能を高めて体内の老廃物を排出させる作用により、新陳代謝を促進する働きがあるといわれています。●辛味:イソチオシアネートが含まれています。抗菌作用や食欲増進効果、がん予防などが期待できます。(※1)おすすめの春野菜5選セロリセロリの香り成分であるアピインとセネリンには、イライラを和らげて気持ちを落ち着かせたり、頭痛を緩和する効果があるといわれています。また、カリウムを多く含んでいるので、体内の余分なナトリウムを体外へと排出することでむくみや高血圧を予防します。セロリは独特の風味があるのでサラダなどの生食が苦手という方は、炒め物や煮込み料理の隠し味として利用すると食べやすくなりますよ。せり春の七草といわれ、お正月に食べる七草がゆの食材の一つとしてよく知られています。せりの香り成分であるオイゲノールには鎮静効果があるといわれています。(※2)また、ビタミンCが豊富に含まれており、美肌作りには欠かせないコラーゲンの合成を助ける働きがあります。たらの芽春の味覚として楽しまれているたらの芽。ほのかな苦みが美味しいとされています。β-カロテンが多く含まれいます。細胞を傷つけて、老化やさまざまな病気の原因となる活性酸素の働きを抑制する抗酸化作用があります。ふきのとうふきのとうは独特な苦みと香りが特徴的な山菜。香り成分の「フキノリド」には胃腸の調子を良くする効果があるといわれています。また、カリウムが多く含まれており、体内のナトリウム濃度を調整して、むくみや高血圧を予防する働きがあります。春キャベツ春キャベツには、グルコシノレートという配糖体が含まれていますが、この成分は体内で消化されるときにイソチオシアネートに変化します。イソチオシアネートは、加熱調理したものよりも生でよく噛んで食べた方が吸収が良いといわれています。(※3)その点で春キャベツは葉が柔らかくみずみずしいので生食に向いており、サラダや浅漬けにして食べることでイソチオシアネートの効果が得られやすくなります。 春野菜を見かけた時は、ぜひ手に取って春の味覚を楽しんでくださいね。 【参考・参照】(※1)中村 宜督イソチオシアネートによるがん予防の可能性環境変異原研究Vol.26 (2004) No.3 p. 253-258〈〉(※2)今西 二郎香りと医療—メディカル・アロマセラピーにおい・かおり環境学会誌Vol.39 (2008) No.4 p. 221-230〈〉(※3)宮澤 紀子アブラナ科野菜漬物(カブ,ハクサイ)のイソチオシアネート生成に関する塩化ナトリウム(NaCl)およびアスコルビン酸の影響日本調理科学会誌Vol.49 (2016) No.2 p. 138-146〈〉 【執筆者】衞藤敬子/管理栄養士コントラクトフードサービス大手(株)グリーンハウスに入社、社員食堂のメニュー提案や栄養指導業務を経て、2009年「あすけん」に参加。アドバイス作成やサービス開発に携わる傍ら、年間150件以上の栄養指導やプロアスリート選手の食事サポート、セミナーなどを実施。現在はフリーランスに転向し、幅広く活躍。
2019年03月14日日に日に暖かくなってきて、スーパーでも菜の花や新玉ねぎなどの春野菜が並んで春を感じるようになりましたね。春野菜は美肌をサポートしてくれるビタミン・ミネラル・食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。そこで、春野菜を使ったおすすめのサラダをご紹介します。カラダの中に溜まった老廃物を掃除して、プルプル潤いのあるお肌を目指しましょう。美肌におすすめ春野菜のサラダ3選新玉ねぎとトマトのサラダ《レシピ2人分》1人前約50kcal新玉ねぎ 1個トマト 1個かつお節 2パック(ドレッシング)マヨネーズ 大さじ1しょう油 大さじ1《作り方》1.新玉ねぎはスライスに切って、15分程水にさらして辛みを飛ばします。2.トマトはスライスに切り分けます。3.器に水を切った玉ねぎスライスとトマトスライスを盛り付けて、かつお節をトッピングします。4.マヨネーズを細口の型で絞りだしてかけて、しょう油はかつお節に浸すようにかけます。~メモ~新玉ねぎは辛みが少ないので、水にさらす時間は少なめでも良いです。《効能》玉ねぎの香り成分であるケルセチンには強い抗酸化作用があり、体内にたまった有害物質や老廃物の排泄を促す作用があります。また、腸内で善玉菌を増やしてくれるオリゴ糖や、腸内環境を整えて老廃物の排泄を助ける水溶性食物繊維も豊富に含まれています。 他にも、玉ねぎに含まれるミネラル分であるセレニウムにも強い抗酸化作用があり、細胞の老化を防ぎます。菜の花とサーモンのサラダ《レシピ2人分》1人前約219kcal菜の花 1パック玉ねぎ 1/4個スモークサーモン 1パック(ドレッシング)エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1白ワインビネガー 大さじ1塩 少々黒こしょう 少々《作り方》1.菜の花は2cm程に切り分けて、電子レンジで1分半~2分程加熱調理します。2.玉ねぎはスライスにして、水につけて辛みを飛ばします。辛みが強い場合は、電子レンジで2分ほど。3.加熱調理します。4.トマトをくし切りに切り分けます。5.サーモンは一口大に切り分けます。6.ドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。7.お皿にスモークサーモンと菜の花・玉ねぎ・トマトを盛り、ドレッシングをかけます。《効能》菜の花にはビタミンCとβ-カロテンが豊富に含まれています。ビタミンCは肌を構成するコラーゲンの生成を促し、シミの原因となるメラニン色素を抑える作用があります。β-カロテンは皮膚・粘膜の健康を保ち、肌の角質を抑えたり、肌のキメを整えたりする効果があります。また、菜の花は辛み成分のイソチオネシアネートの元になるグルコシノレートをつぼみ部分に多く含んでいます。この成分は肝臓での解毒作用を促す作用があり、肝臓は体内に溜まった有害物質を無毒化する役目を担っています。スモークサーモンには抗酸化力の強いアスタキサンチンが豊富に含まれます。紫外線で負担をかけたお肌の活性酸素を除去して、しわ・シミ・たるみなど肌トラブルの改善に効果が高い成分です。グリーンピースとエビのホットサラダ《レシピ2人分》1人前約120kcalグリーンピース 500g(正味約150g)エビ 10尾温泉卵 2個サラダ菜 2~3枚出し汁 180ccみりん 大さじ1酒 大さじ1塩 少々《作り方》1.グリーンピースはさやから出して、水に30分ほど浸けておきます。2.エビは殻と尾をむいて、背に切り目をいれて背ワタをとっておきます。塩を少々ふり、オーブントースターで10分程焦げ目がつくまで焼きます。3.お鍋にグリーンピースがかぶるぐらいの水を入れて、塩を加えてグリーンピースを3分ほど茹でます。4.お湯を捨てて、お鍋に出し汁とみりん・酒・塩を加えて煮立たせます。グリーンピースを加えて5~6分ほど柔らかくなるまで煮ます。5.器にサラダ菜をしいて、グリーンピースを盛り付け、エビと温泉卵をそえます。《効能》グリーンピースには食物繊維のうち、不溶性食物繊維が豊富に含まれています。不溶性食物繊維は腸内環境の善玉菌と悪玉菌のバランスを整えて、体内の老廃物の排泄を促します。また、肌を構成するコラーゲンの合成を助けるビタミンCと皮膚粘膜の健康を維持するβ-カロテンも含まれ、美肌作りを助けてくれる食材です。さらに、カリウムも豊富に含んでいるため、余分な水分とナトリウムの排泄を促して、むくみの解消に役立ちます。一年中を通して、冷凍のグリーンピースが利用できますが、春に収穫される生のグリーンピースは甘みがあり、ふっくらした食感が楽しめます。旬の野菜には美肌に効果的な栄養素がぎゅっとつまっていて、カラダに溜まった老廃物の排泄を促進してくれます。春野菜を使ったいろいろなレシピで美肌を目指してくださいね。 【執筆者】衞藤敬子/管理栄養士コントラクトフードサービス大手(株)グリーンハウスに入社、社員食堂のメニュー提案や栄養指導業務を経て、2009年「あすけん」に参加。アドバイス作成やサービス開発に携わる傍ら、年間150件以上の栄養指導やプロアスリート選手の食事サポート、セミナーなどを実施。現在はフリーランスに転向し、幅広く活躍。
2019年03月14日人気珈琲店「タリーズコーヒー」より、2018年12月26日(水)「黒蜜きなこ抹茶ラテ」が期間限定で登場します。また新年に向けてのオリジナルグッズも販売。平成最後のお正月をおいしく過ごせる新メニューを楽しみにしていてくださいね。「黒蜜きなこ抹茶ラテ」登場!「宇治抹茶ラテ」の正月バージョン!「タリーズコーヒー」の人気メニュー「宇治抹茶ラテ(Short:税込 410円/Tall:税込 460円/Grande:税込 510円)」に、ホイップクリーム・黒蜜・北海道産きなこをトッピングしてより和テイストに仕上げた「黒蜜きなこ抹茶ラテ(Tall:税込 550円)」。2018年12月26日(水)~2019年1月8日(火)までのお正月期間限定メニューです。京都産の宇治抹茶「タリーズコーヒー」が提供している2種類の抹茶ドリンク「宇治抹茶ラテ」と「宇治抹茶クリームスワークル」には、両方とも京都産の宇治抹茶を使っています。「黒蜜きなこ抹茶ラテ」も同じく京都産の宇治抹茶を使っているので、豊かで上品な香りの抹茶を楽しめますよ。また宇治抹茶のほろ苦さがきなこ・黒蜜と相性ぴったりです。タピオカをトッピング!「黒蜜きなこ抹茶ラテ」には100円でタピオカを追加することができます。タピオカのモチモチ食感が加わると、まるで“わらび餅”にような食感に変身します。ホットもアイスもオーダーできるので、気分で選んでくださいね。“飲む和スイーツ”を体験してみてはいかがでしょうか。2019年に使いたい!「タリーズコーヒー」の新グッズ「黒蜜きなこ抹茶ラテ」販売日である2018年12月26日(水)、「タリーズコーヒー」より2019年に使いたいグッズが新発売されます。ぜひチェックしてみてください。「タリーズ手ぬぐい鳥獣戯画(コーヒージャーニー)」手ぬぐい専門店「かまわぬ」と「タリーズコーヒー」がコラボレーションした手ぬぐいは、毎回好評で完売必至。今回は「鳥獣戯画」の動物たちが、“コーヒーができるまで”の物語を表現した「コーヒージャーニー」がテーマです。デザインも素敵で使い勝手も良い「タリーズ手ぬぐい鳥獣戯画(コーヒージャーニー)(税込 1,380円)」はおすすめグッズ。「タリーズFUROSHIKI(コーヒー市松)」手ぬぐいと同じく「かまわぬ」とコラボレーションした「タリーズFUROSHIKI(コーヒー市松)(税込 1,000円)」。日本の伝統的な模様“市松模様”を、コーヒーに見立てデザインしました。「URIURIタンブラー」2019年の干支・亥(いのしし)をモチーフにした「URIURIタンブラー(税込 1,400円)」は、まるでお花畑の中を亥がお散歩しているかのよう。可愛らしい柄なので普段使いにぴったりですね。「2019干支マグ(イノシシファミリー)」コーヒーをおいしく楽しんでいる亥がユニークな「2019干支マグ(イノシシファミリー)(税込 1,300円)」は、家族の人数分購入して、お揃いで使ってみてはいかがでしょうか。お正月は「タリーズコーヒー」でほっこり気分年末年始はお正月休みをもらう方も多いのではないでしょうか。のんびりと過ごしたいときに「タリーズコーヒー」の「黒蜜きなこ抹茶ラテ」はおすすめです。ほっこり癒やされてくださいね。
2019年03月13日キッチンスポンジは毎日使うものだからこそ、使いやすさだけでなくデザインにもこだわりたいアイテムの一つ。亀の子スポンジは水はけが良く抗菌効果も高いと評判で、その使い勝手と使い心地に「一度使うと手放せなくなる」とリピートする方が多くいます。 そんな亀の子スポンジに、暖かな季節を予感させる限定色が登場しました。ときめきを感じる「サクラ」色のスポンジをご紹介します。季節を感じる春の限定色「サクラ」亀の子スポンジのカラーバリエーションは豊富。定番色にはホワイト、イエロー、グレーがあり、直営店限定色としては、亀の子束子のブランドカラーであるオレンジがラインナップされています。そして春の限定色「サクラ」のように、季節をイメージしたスポンジも四季折々で登場。ベーシックな色からビタミンカラーまで、季節やキッチンに合わせてコーディネートできるのも人気の秘密です。 定番色のイエロー、ホワイト、グレー。どれもスタイリッシュな印象。シンクに彩りを添えるカラースポンジ。イエローなら元気でポップ!写真:右、直営店限定カラーのオレンジ。写真:左、シャルドネ・ボルドーは冬の限定色です。 春の限定色「サクラ」はソメイヨシノをイメージした、まるで白と見まがうほどに淡いピンク色が特徴的。パッケージ中央には、桜の花びらがデザインされているのも愛らしさのポイント。窓辺から差し込む柔らかな日差しに、桜の花が風に舞うときめきの季節。キッチンでもささやかな春を感じてほしいと、想いが込められています。 抗菌性・耐久性も抜群!機能面も優秀亀の子スポンジは、抗菌性に優れた銀イオンを使用しています。使い終わった後はスポンジをギュッと絞って乾かしておけば、銀イオンの圧倒的な抗菌効果によって、使用後約6時間で雑菌が検出できないくらい菌の繁殖を抑えてくれます。 そして、キッチンに立つことが多い、女性の小さな手でも握りやすいようスポンジの厚みも計算されています。握りやすいから隅々までしっかり洗えて、洗い残しもありません。スポンジ素材は、目をやや粗くすることで水切れと泡切れを良くする工夫が施されているので、スポンジ自体も長持ち。汚れに強く傷みにくいから、長く使えて経済的な一面も! 目が粗いので水はけ抜群。カラッと乾くので雑菌の繁殖が抑えられます。 キッチンで感じる季節の移ろい機能性や使い勝手だけなく、使い心地にもこだわった亀の子スポンジ。「そろそろ替え時かな?」とキッチンで役目を終えた後も、お風呂やトイレなど他の水回りの掃除に使えるので、長く長く活躍してくれます。限定色のスポンジで、春夏秋冬それぞれの季節が持つ情緒と景色を感じながら、毎日のお皿洗いをちょっと楽しくしてみませんか? 亀の子スポンジ春の限定色「サクラ」亀の子束子
2019年03月13日「ボタニフィーク」春の新商品「LUX(ラックス)」のボタニカルヘアケアライン「ラックス プレミアム ボタニフィーク」より、春の新商品「ラックス プレミアム ボタニフィーク スプリングスムース」が登場。シャンプー&トリートメントが、2019年3月25日(月)より全国発売されます。最新技術×植物の力植物由来成分に着目した「ボタニフィーク」シリーズ。ラックスの最新技術と植物の力を融合させた”ボタニカル・サイエンス処方”で、機能性の高さと心地よい使用感を両立させました。そんな「ボタニフィーク」が今年の春に展開するのは、春特有の髪の悩みをケアするシャンプー&トリートメント。紫外線が強まり始める春に、植物由来の保湿成分(ピオニーエキス・ベルガモットオイル)でダメージを集中補修します。髪と地肌に優しい洗い上がり同アイテムは洗浄成分にもこだわりが。パラベン、シリコン、合成着色料は使用せず、髪と地肌に負担をかけない優しい処方です。また花の息吹を思わせるブルーミングシトラスの香りで、リラックス効果も抜群。科学の力と植物の力が合わさった春の新ヘアケアアイテムで、凛々しい髪を目指してみませんか。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2019年03月13日スヌーピーがテーマのカフェ「ピーナッツ カフェ 中目黒」が2019年3月16日(土)にリニューアルオープンする。フードやスイーツの新メニューが登場リニューアルに伴って、ピーナッツガールズがモチーフの「ピーナッツガールズの恋するカルボナーラ」や、チャーリー・ブラウンをイメージした「ジグザグ模様のチュロドッグ」といったフードやスイーツの新メニューが登場。ランチ、カフェ、ディナーのどの時間帯でも利用しやすいバリエーションのメニューが用意される。“ウッドストック”がテーマの完全貸し切りルームがオープン新メニューと併せて注目なのが、スヌーピーの親友であるウッドストックをテーマにした完全貸し切りのスペシャルルーム。黄色がメインカラーの個室は、『ピーナッツ』にまつわるグッズやアートがディスプレイされ、作品の世界観をひとり占めできる空間に仕上げられた。ポップで楽し気な空間は、誕生日会やお祝いごとなど様々なシーンで利用することが出来そうだ。人気のテーブルウェアのデザインを一新なお、ショップでは人気のテーブルウェアのデザインを一新。パステルカラーの配色がかわいい”ツートーンシリーズ”と、黒土の風合いと緩やかなリムのラインを生かした、シンプルな”クラシックシリーズ”の2種類が新登場する。リニューアルを記念した限定アイテムもまた、今回のリニューアルを記念して、リニューアル後の1階の壁面に描かれるジョー・クールのアートをデザインしたポップソケッツを限定発売。こちらは中目黒だけでなく、「ピーナッツ カフェ 神戸」および「ピーナッツ ダイナー 横浜」でも販売される。【詳細】ピーナッツ カフェ 中目黒 リニューアルオープン日:2019年3月16日(土)住所:東京都目黒区青葉台2-16-7営業時間:10:00〜22:00TEL:03-6452-5882<新メニュー例>ピーナッツガールズの恋するカルボナーラ 1,350円、SMAK!のパンケーキ リコッタチーズクリーム添え 1,380円、PEANUTS Cafe プレート ~エッグベネディクト&デリ~ 1,700円、ホットカフェオレ 650円、ジグザグ模様のチュロドッグ 980円、フレッドのホームシックファッジサンデー 880円<スペシャルルーム貸し切りプラン>■ウッドストックのパーティープラン利用人数:2~6名利用時間:90分制料金:1人 4,500円内容:スペシャルルーム使用料/乾杯ドリンク(レモネード)/ティーパーティーセット/コーヒーor紅茶/お土産付き■ウッドストックのプライベートパーティープラン利用人数:2~6名利用時間:90分制料金:1人 5,000円内容:スペシャルルーム使用料/乾杯ドリンク(レモネード)/ポップコーン/ハニーレモネードサラダ/“ザ・グースエッグス” スライダー&ワッフルチキン/ミニデザート/コーヒーor紅茶/お土産付き※スペシャルルームの貸し切りプランについては要予約。予約は3月12日(火)より10:00より公式ホームページ(にて受付開始。<テーブルウェア>■ツートーンシリーズ価格:プレート S 1,600円/M 2,300円、マグカップ 1,800円■クラシックシリーズ価格:ラウンドプレート S 1,600円/M 2,500円/L 3,300円、オーバルプレート 2,900円、マグカップ 1,900円、クリーマー 1,000円<ポップソケッツ-ジョー・クール->販売店舗:ピーナッツ カフェ 中目黒/神戸、ピーナッツ ダイナー 横浜価格:2,400円
2019年03月03日パイ専門店「パイホリック(Pie Holic)」が3周年記念リニューアル。2019年3月21日(木)から新メニューを発売する。カリフォルニアスタイルのパイ専門店「パイホリック」は、パイの本場アメリカの最旬パイや楽しみ方を提案するべくメニューを一新。新メニューでは、アメリカ50州にちなんだ全40種のパイを提供する。ここでは、その中から一部紹介する。1日30個限定「プレミアムアップルパイ」「プレミアムアップルパイ(Baked In Bag)」には、旬に合わせた産地から厳選された、糖度が高く酸味の少ないリンゴがたっぷり。紙袋に入れて焼くことで、通常の2倍量を使用したシーズニングの香りを中に閉じ込めた。開けた瞬間に甘く芳醇な香り漂う、贅沢な味わいのアップルパイだ。モッツァレラチーズたっぷり「チーズポットパイ」良く伸びるモッツアレラチーズがたっぷり入った「チーズポットパイ」。具材の牛肉とマッシュルームは、チーズとも相性ばっちり。複数人でシェアするのにぴったりのメニューだ。パイ×ソフトクリーム「パイシェイク」パイを丸ごと入れた「パイシェイク」は、“飲むパイ”という新しいパイの楽しみ方を提案。クラッシュされたパイ生地のサクサク触感が癖になるドリンクだ。スイーツパイは、「スモアパイ」「ヌテラバナナパイ」「ストロベリーパイ」「ダッチアップルパイ」の中から選ぶことができる。詳細「パイホリック」3周年記念メニューリニューアル発売日:2019年3月21日(金)価格例:・プレミアムアップルパイ(1日30個限定) 1,900円+税・チーズポットパイ 1,600円+税・パイシェイク(4種) 1,000円+税【店舗概要】住所:神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号 MARINE&WALK YOKOHAMA内TEL:045-227-6777定休日:なし※商業施設の定休日に準ずる営業時間:11:00~収容人数:109席(ホール79席・テラス30席)
2019年03月02日東京會舘 新本舘が、2019年3月1日(金)から5月31日(金)までの期間、“桜”や“春”をテーマにした限定メニューを提供する。日本料理からスイーツまで勢ぞろい"世界に誇れる、人々が集う社交場"として皇居の目の前に開場し、約100年もの歴史を積み重ねてきた東京會舘。2019年1月に、レストラン・バンケット・ウエディングを有する複合施設として生まれ変わった同施設では、旬の食材を使用した日本料理からアフタヌーンティー、手土産にもぴったりなスイーツなどを取り揃える。色とりどりのミニ会席膳施設内2階の「日本料理 八千代」は、皇居のお堀を臨めるロケーションで楽しめるミニ会席膳「春の二重橋膳」を提供。タラの芽、こごみ、うるい等の山菜のお浸しや、天ぷら、桜鯛のお造りなど、春ならではの食材をいかした色とりどりの日本料理を堪能することが出来る。桜の香るアフタヌーンティーセット1階・オールデイダイニング「ロッシニテラス」では、全てパティシエの手作りという、こだわりのアフタヌーンティーセットを販売。プレートの上には、さくらのロールケーキや、ホワイトチョコレートとさくらのマカロンなど、桜にちなんだスイーツをはじめ、スコーンやサンドウィッチといった軽食を用意する。和テイストなカクテルもまた同店では、見た目にも華やかなカクテルメニューも展開。香り高い味わいが人気の「八海山」を使用した和テイストのマティーニには、桜のリキュールを合わせることで、ふんわりと華やかな香りが口の中に広がる、贅沢な一杯に仕上げている。手土産にもぴったり!春スイーツ1階ぺストリーショップ「スイーツ&ギフト」では、春らしさ香る華やかな見た目のスイーツが勢ぞろい。注目は、東京會舘の初代の製菓長がモンブランを日本人向けにアレンジしたという伝統的スイーツ「マロンシャンテリー」の季節限定フレーバーだ。桜&抹茶フレーバーの「マロンシャンテリー」「マロンシャンテリー さくら」は、淡いピンク色に染まった桜風味の生クリームでデコレーション。上品な桜の香りと共に、生クリームと栗のなめらかな口どけを味わうことができる。また裏ごしした栗に大納言を加え、抹茶の豊かな風味が引き立つ生クリームで飾った「マロンシャンテリー抹茶」も登場する。抹茶スイーツも豊富なお同期間には、生クリームの中に国産黒豆をいれた「抹茶のロールケーキ」や、厳選抹茶入りのカスタードクリームがたっぷりと入った「ひょうたんシュークリーム 抹茶」といったこの季節ならではの抹茶スイーツも展開される。【詳細】東京會舘 新本舘の季節限定メニュー期間:2019年3月1日(金)~5月31日(金)住所:東京都千代田区丸の内 3-2-1■日本料理「日本料理 八千代」2階・春の二重橋膳 7,600円営業時間:(ランチ)11:30~14:30/(ディナー)平日 17:30~21:30 土日祝 17:30~20:30予約TEL:050-3134-4890(本舘レストラン予約センター)■オールデイダイニング「ロッシニテラス」1階・アフタヌーンティーセット 3,800円内容:苺のムース さくらのクレームダンジュと一緒に※、ピスタチオのフラッフィー チェリークリーム、ホワイトチョコレートとさくらのマカロン※、アプリコットのタルト、さくらのロールケーキ※、チョコレートタルト コーヒーのブリュレをのせて、リンゴとフォワ・グラのラビオリ ほうれん草ソース、オレンジのマドレーヌ、フォワ・グラのムースカナッペ、スコーン2種(プレーン&レーズン)、サンドウィッチ※印は、4月中旬に一部内容変更・日本酒と桜のマティーニ 1,800円営業時間:フード 平日 11:00~21:30/土日祝 11:00~21:00、ドリンク 平日 10:00~22:00/土日祝 10:00~21:30予約TEL:050-3134-4890(本舘レストラン予約センター)■ペストリーショップ「スイーツ&ギフト」1階・マロンシャンテリー さくら 908円・マロンシャンテリー抹茶 908円・抹茶のロールケーキ 2,200円・ひょうたんシュークリーム 抹茶 888円営業時間:10:00~20:00TEL:03-3215-2015(直通)
2019年03月02日今だけのいちごメニューが豊富に揃う【ピエール マルコリーニ カフェ】世界中の【ピエール マルコリーニ】のショップの中でも、カフェが併設されているのは日本だけ。銀座本店、名古屋店ではピエール マルコリーニによるデザートメニューが味わえます。今年もこのシーズンだけのストロベリーメニューがラインナップ。『マルコリーニ ストロベリーパフェ』1,500円(税抜)毎年人気のストロベリーアイスと薄茶のチョコレートアイスの組み合わせが鮮やかな春のパフェ『マルコリーニ ストロベリーパフェ』。チョコレートアイスクリームをアクセントに瑞々しい春を感じる融合が楽しめます。『マルコリーニ ブリュッセルワッフル ストロベリー』1,200円(税抜)マルコリーニで定番のワッフルも今だけのストロベリーに。『マルコリーニ ブリュッセルワッフル ストロベリー』は、ふわふわのワッフルの上にストロベリーアイスとチョコレートアイスの鮮やかな組み合わせ。ストロベリークリームとソースも加わり、春らしいデザートに仕上がりました。『ストロベリー クリームアイス』800円(税抜)※テイクアウトは600円(税抜)ストロベリーとミルクの優しい味わいの『ストロベリー クリームアイス』は、マーブル状に併せたソースで味の濃淡が楽しめます。テイクアウトのスクープは、銀座本店、名古屋店に加え、グランスタ店でも提供されます。『マルコリーニ エクレア ストロベリー』800円(税抜)※テイクアウトは700円(税抜)人気のエクレアコレクションにはこのシーズンだけ『マルコリーニ エクレア ストロベリー』が追加。爽やかな酸味と優しい甘さのストロベリークリームに、ホワイトチョコレートの口どけがアクセント。銀座本店限定『グルマンディーズ シーズン ストロベリー』28円/g(税抜)銀座本店限定のチョコレート『グルマンディーズ シーズン ストロベリー』は、香り豊かなストロベリーのパートドフリュイ(ゼリー)をビターチョコレートでコーティング。噛みごたえのあるゼリーの程良い酸味と、ビターチョコレートの口どけのバランスが楽しめます。『コールド ストロベリー ショコランブル』700円(税抜)銀座本店、横浜店、新宿店、名古屋店、渋谷店、酒々井店で楽しめるテイクアウト『コールド ストロベリー ショコランブル』は、独創的で大胆なカカオのアロマと甘酸っぱいストロベリーの瑞々しいマリアージュ。春の訪れを感じるこの季節だけの特別なコールドショコランブルです。頑張った自分へのご褒美に、今だけしか味わえないマルコリーニのシーズンアイテムはいかがでしょうか。【ピエール マルコリーニ 銀座本店】電話:03-5537-0015住所:東京都中央区銀座5-5-8営業時間:[月~土]11:00~20:00、[日・祝]11:00~19:00定休日:年末年始アクセス:東京メトロ「銀座」駅B3より徒歩1分
2019年02月28日スムージー専門店の春限定メニュースムージー専門店「FICO & POMUM JUICE(フィコ & ポムム ジュース)」では、2019年3月6日(水)より、春の新メニュー「さくらスムージー」の提供を開始します。2019年4月15日(月)までの期間限定メニューです。チェリー×いちごの春色スムージー春限定メニュー「さくらスムージー」は、ダークチェリーとストロベリーベースのスムージー。春らしいピンク色のスムージーにドライココナッツとさくらの花をトッピングし、見た目にも華やかなドリンクです。甘味料には有機アガベシロップを使用。保存料や着色料は一切使われていません。ヨーグルトと有機豆乳にフルーツとさくらを使った、ヘルシーで身体が喜ぶ一杯に仕上がりました。オーダーが入ってから作るできたてのスムージー。「FICO & POMUM JUICE」の春限定フレーバーをお見逃し無く。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社にしののプレスリリース※「FICO & POMUM JUICE」公式サイト
2019年02月27日肌にやさしく年代を問わず使用可能株式会社REDの国産オーガニックコスメブランド「アクア・アクア」が、2019年3月21日(木曜日)に春夏の新商品を発売しました。本格的なナチュラル設計でみずみずしい仕上がりが特徴の「アクア・アクア」は、フレッシュフルーツエキスを配合した国産オーガニックコスメ。はじめての人でも手に取りやすいリーズナブルな価格で、年代を問わず旬のメイクを楽しめます。トレンドのカラーメイクを楽しめる今回新発売される春夏コレクションは「オーガニックデュオシャドー」1種類と「オーガニックスイートリップ」3種類の4アイテム。シャンパンベージュとカッパーオレンジの2色でトレンド顔に仕上げる「オーガニックデュオシャドー05シャンパンオレンジ」(2000円)は植物オイルとフルーツ果汁で目もとにうるおいを与えます。ルージュのような発色とリップのうるおいで人気の「オーガニックスイートリップ」は、肌なじみのよい「09スイートストロベリー」、肌を明るく見せる「10アセロラピンク」、ひと塗りで旬の雰囲気をまとえる「11ピンクグアバ」の3種類。価格は各1500円です。※価格は税抜(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社REDのプレスリリース/PR TIMES※株式会社RED
2019年02月21日エレガンス(Elégance)2019年春コスメが、2019年2月18日(月)より発売される。ぷるんと“ジュレ”のような新感触アイカラーエレガンス2019年春の目玉となるのは、“ジュレ”からインスピレーションを得て生まれた、新感触のアイカラー「エレガンス レヨン ジュレアイズ」。うるおいをたっぷり抱えた透明感の高いポリマーは、肌の上でほぐれるように伸び広がり、繊細なパールがはじけるように広がってツヤを与えてくれる。肌になじんだ後は、ポリマーが化粧膜を再形成。まぶたにフィットして、均一で美しい仕上がりを長時間キープする。また、透明感の高いクリアな発色も魅力。ぷるんとみずみずしい発色で、まぶたに美しい彩りを添えてくれる。カラーは新8色と限定2色の全10色展開。シルバー、レッドパールを含んだパープルや、やわらかな印象を与えるベージュ、温かみのあるブラウンなど、デイリーに取り入れやすいカラーから、幻想的にきらめくシルバーピンク、涼しげに見せるグリーンなどのカラフルな色合いまで様々。指先にとってまぶたになじませるだけでOKなので、自分好みのカラーを手に取って、ジュレのような新感触を楽しんで。澄んだツヤを与える春色リップカラーまた、フローラルの香りが楽しめるリップカラー「エレガンス フレッシュセント ルージュ」には、3色の春色が仲間入り。ツヤ高いオイルを配合しているため、にごりのない澄んだツヤとクリアな発色がポイントだ。新色は、パールを含んだピンク、知的なベージュ、落ち着きのあるレッドの3色が揃う。上質な輝きが生む立体感、新フェイスカラーさらに、上質な輝きで立体感を生み出すフェイスカラー「エレガンス ブリス オーラ」の新色も登場。パレットには、透明感のある明るいコーラルオレンジのミクスチュアカラーと、レッド・ゴールドパールを含んだきらめきのあるグリステンカラーをセット。混ぜ合わせて肌にのせれば、華やかで奥深いニュアンスを肌にもたらし、立体感のある表情を引き出してくれる。【詳細】エレガンス2019年春コスメ発売日:2019年2月18日(月)・エレガンス レヨン ジュレアイズ 新8色限定2色 各3,000円+税・エレガンス フレッシュセント ルージュ 新3色 各3,800円+税・エレガンス ブリス オーラ 新1種 本体(ブラッシュ付き) 7,000円+税、レフィル 5,000円+税【問い合わせ先】エレガンス コスメティックス お客様相談室TEL:0120-766-995
2019年02月07日リンツ ショコラ カフェより、春限定“桜”メニューが登場。2019年2月16日(土)から3月31日(日)まで、リンツ ショコラ カフェ全店で展開される。春の人気ドリンクが、より華やかな見た目に春限定の人気ドリンク「リンツ ホワイトチョコレート サクラ アイスドリンク」は、味も見た目もパワーアップ。リンツのホワイトチョコレートをベースにしたドリンクには、甘いアマレナチェリーと酸味のあるグリオットチェリーの2種のチェリーをブレンド。すっきりとした後味が魅力の、甘酸っぱい風味に仕上げている。またドリンクの上には、塩漬け桜葉入りのホイップクリームとチェリーソースを重ね、春らしい若草色と桜色のコントラストを描く。和風のテイストやほのかな塩気、桜の香りがふわりと広がるドリンクには、桜型のチョコレートをトッピングして、より可愛らしい見た目に仕上げた。桜風味のマカロンもマカロン「デリース」も、淡いピンクの見た目がキュートな“桜フレーバー”で登場。「リンツ デリース サクラ」は、チェリーピューレ入りのホワイトチョコレートのガナッシュをサンド。隠し味に忍ばせた桜シロップが、ふんわりと春の香りを届けてくれる。一方「リンツ デリース サクラリーフ」には、塩漬け桜葉入りのホワイトチョコレートのガナッシュに、グリオットチェリーのシロップ煮を忍ばせて。塩味のきいた、和風テイストが魅力だ。店舗限定の“桜”デザートメニューリンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店では、3月1日(金)より1か月限定で春の新作ショコラデザートを提供。バニラマスカルポーネのムースや、チェリーのコンポート、ホワイトチョコレートのアイスクリームなどを重ねたショコラパフェに、ミニサイズの「リンツ デリース サクラリーフ」でデコレーションを施した「リンツ ショコラパフェ サクラ」や、ホワイトチョコレートのドームに、熱々の塩漬け桜葉のソースをかけて楽しむ「リンツ ドームショコラ サクラ」などがラインナップする。【詳細】リンツ 春限定“桜”メニュー販売期間:2019年2月16日(土)~3月31日(日)販売店舗:リンツ ショコラ カフェ全店舗※なくなり次第終了■メニュー例・リンツ ホワイトチョコレート サクラ アイスドリンク価格:銀座店 イートイン グラス仕様 1,388円(税込)、銀座店以外 テイクアウト仕様 772円(税込)※自由が丘店のイートインはグラス仕様・リンツ デリース サクラ、リンツ デリース サクラリーフ※アウトレット店を除く価格:各302円(税込)<期間限定デザート>販売期間:2019年3月1日(金)~3月31日(日)・リンツ ショコラパフェ サクラ<リンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店限定>価格:1,780円(税込)・リンツ ドームショコラ サクラ<リンツ ショコラ カフェ 銀座店限定>価格:1,890円(税込)
2019年02月02日1月18日より発売コスメブランド「SUQQU」は、1月18日(金)より、「2019春カラーコレクション」を発売した。3種の新製品をはじめ、春の新色・限定色が多数登場している。テーマは「優明光線」「2019春カラーコレクション」のテーマは「優明光線」。春の光を中心に、やわらかな色・強い色をとりどりに散らしたメイクアップとなっている。新製品として登場するのは3種類。極細アイライナー「カラー インク リクイド アイライナー」は、新色4色・限定色2色のカラーラインナップで、価格は各3,800円(税別)となっている。リクイドチーク「シマー リクイド ブラッシュ」からは、新色3色・限定色2色が発売され、価格は各3,900円(税別)。ティントタイプの限定リキッドルージュ「ステイン リップラッカー」は限定色5色で、各3,800円(税別)だ。その他、「デザイニング カラー アイズ」の新色1種・限定色1種、「グロウ タッチ アイズ」の新色1色・限定色2色、「ネイル カラー ポリッシュ」の限定色3色が新たに発売となった。(画像はSUQQUホームページより)【参考】※SUQQU 2019 SPRING COLOR COLLECTION
2019年01月21日2019年春のメイクアップ新商品2019年2月5日、ノエビアは、同社が展開する最高峰のスキンケアシリーズ『ノエビア スペチアーレ』より、春の新色を発売する。同ブランドは、「艶やかに華やいで、品格あふれる美しさへ」をコンセプトに、ノエビアの技術と感性をつぎ込んだメイクアップブランドだ。来春は、「上質な艶をまとって華やぐ春の色」をメイクアップテーマに掲げ、明るさと華やかさを演出するアイテムが誕生した。真珠パウダーで上品な艶感を演出今回発売となるアイテムは、3つ。リップスティック、アイカラー、チークだ。全製品に真珠パウダーを配合。これにより、バラの花びらを思わせるような上品な艶感を実現している。リップスティックには、真珠のパウダーに加えて、美容液成分を配合。唇をうるおいして、ふっくらと立体的に仕上げる。また、オイル配合により、唇になめらかにのびて密着し、鮮やかな発色と艶を持続する。アイカラーは、くすまず透明感のある目もとを演出する。アミノ酸パウダーとオイルを配合することで、繊細な目もとをいたわりつつ、しっとりとみずみずしい仕上がりに。チークは、ほんのり上気したように頬を彩る。オイルの配合により、みずみずしさをプラスしつつ、ふんわりとした仕上がりを実現。(画像はプレスリリースより)【参考】※ノエビアグループのプレスリリース
2018年12月27日フルーツタルト専門店キル フェ ボンの全店舗にて、12月1日より冬のメニューが発売された。チョコレートや生クリームを使用した寒い季節に食べたくなる濃厚な味わいのタルトや、イチゴや洋梨など冬のフルーツをふんだんに使用したタルトとなど、バラエティ豊かななタルトがラインアップ。また、各店舗限定の冬のタルトも登場。「星型 赤いフルーツとチョコレートムースのタルト」(ピース 税込790円 / ホール 税込6,048円)冬のメニューとして全店舗で展開されている「星型 赤いフルーツとチョコレートムースのタルト」は、チョコレートムースとベリーのムースを重ね、イチゴやラズベリーなどの赤いフルーツで飾った華やかな見た目のタルト。チョコレートのほろ苦さとベリーのムースの甘酸っぱさが相性抜群。福岡店限定「練乳クリームとイチゴムースのタルト」(ピース 税込756円 / ホール 税込7,236円)店舗限定で発売されているタルトも見逃せない。福岡店限定で販売されている「練乳クリームとイチゴムースのタルト」は、ベースとなる甘酸っぱいイチゴのムースにたっぷりの練乳クリームとイチゴでデコレーションした赤と白のコントラストが美しい一品。練乳の濃厚な甘みがイチゴのほど良い酸味とマッチ。ピスタチオの香りを効かせたスポンジ生地がアクセントとなっている。浜松店限定「金平糖型 ミルククリームとパッションマンゴームースのタルト」(ピース 税込604円 / ホール 税込5,724円)パッションフルーツとマンゴーを合わせた爽やかな風味のムースタルトを、濃厚なミルククリームでデコレーションした淡い色の見た目が可愛らしい「金平糖型 ミルククリームとパッションマンゴームースのタルト」は、浜松店限定での販売。ムースと合わせたパイナップルとマンゴーの果汁と食感がアクセントになっており、贅沢なフルーツオレのような味わいを楽しめる。各アイテムごと販売期間と店舗が異なるので、詳しい情報は公式ホームページにて( )。また、クリスマス期間中の12月20日から25日までは通常とは異なった販売形態へ変更となる。色とりどりの見た目のタルトで、クリスマスや年末年始のパーティーを華やかに飾ってみては? ※価格は全て税込価格
2018年12月03日発酵カフェスタンドの新メニュー東京・品川の発酵カフェスタンド「お米やHacco to go!」に、パンに酒粕スプレッドをそえた新メニュー「パンde酒粕 -タルタルガーリック」(税込300円)が登場した。酒粕をスプレッドに!その栄養素の高さと美容・ダイエット効果への期待から、注目を集める発酵食品の酒粕。「パンde酒粕」は、そんな酒粕をさらに乳酸菌発酵させたダブル発酵食品から作られている。バターやマーガリン等は不使用の完全植物性で、アルコール分もゼロ。パンに塗ったり野菜にディップしたりと、普段の食事に手軽に酒粕を取り入れることができる。今回登場した新メニューは、バケットに「パンde酒粕」をつけて食べるファストフード。ガーリックが香る酒粕スプレッドは、バケットとの相性抜群だ驚きの美容・ダイエット効果酒粕にはアミノ酸、ビタミン類、葉酸、食物繊維など、美容・健康に不可欠な栄養素が豊富に含まれている。中でも近年注目を集めているのが”レジスタントプロテイン”というたんぱく質。体内の脂肪を吸着&排出する働きがあり、コレステロールを下げるほか、肥満の予防につながるとして期待されている。「パンde酒粕」はダブル発酵されているため、美容効果がさらにアップしているとのこと。美容に敏感な女性にこそ、楽しんでもらいたい一品だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社FARM8のプレスリリース※「パンde酒粕」
2018年11月25日バーバリー(BURBERRY)より、2019年春夏プレコレクションの新作アイテムが登場。2019年春夏プレ新作バッグ&アクセサリー新チーフ・クリエイティブ・オフィサーのリカルド・ティッシがキュレーションした2019年春夏プレコレクションより、メンズ・ウィメンズのバッグやアクセサリーが登場。クリスマスのギフトにも最適な、洗練されたエレガントなデザインのアイテムが揃う。〈ウィメンズ〉ベルトバッグやピンクラッチアイコニックなトレンチコートから着想を得た「ベルトバッグ」は、ニュートラルな雰囲気のチャコールグレーが登場。ツートンのしなやかなレザーを使い、パネル仕立てで仕上げている。「スモール ピンクラッチ イン サテン」は、シルクブレンドの柔らかなサテンを採用したクラッチバッグ。オーバーサイズのきらびやかなキルトピンがデザインのアクセントになっている。光沢感のあるレザーに「Dリング」が輝きを添えるパンプスは、シャープなポインテッドトウとダイナミックなサイズ感の「Dリング」が絶妙なバランス。上品かつ存在感のある1足だ。〈メンズ〉タータンチェック×ヴィンテージチェックのウエストバッグメンズのウエストバッグは、1990年代のストリートスタイルの定番を復刻したモデル。グリーンのタータンチェックとヴィンテージチェックがコントラストを描く。クリスマスに向けたキャンペーンビジュアルまた、“英国ならではのクリスマス”をテーマにしたクリスマスキャンペーンのビジュアルが登場。トレンチコートやカーコート、ベルトバッグ、TB モノグラムやアーカイブプリントのスカーフなど、 アイコニックなアイテムがフィーチャーされている。ビジュアルやムービーには、ナオミ・キャンベルと、その母親であるヴァレリー・モリス=キャンベルも参加している。詳細バーバリー 2019年春夏プレコレクション発売時期:2018年11月アイテム例:・ミディアム レザー ベルトバッグ 270,000円+税・レザー Dリング スリングバック パンプス 80,000円+税・レザー Dリング スティレット 84,000円+税・スモール ピンクラッチ イン サテン 145,000円+税・ミディアム ヴィンテージチェック&タータン バムバッグ 80,000円+税【問い合わせ先】バーバリー・ジャパンTEL:0066-33-812819
2018年11月18日プロテインinの新バーガーバターコーヒーとグルテンフリーメニューの専門店「最強のバターコーヒー」池袋店では、新メニューとしてグルテンフリーのバンズを使ったハンバーガー「プロテインブレッドバーガー」(税込1,814円)を、2018年11月5日(月)より販売開始する。グルテンフリーバンズで糖質カット「最強のバターコーヒー」では”グルテンフリー&低糖質”をコンセプトとしたメニューの数々を提供している。秋の新メニューとして今回新たに登場する「プロテインブレッドバーガー」は、小麦や米粉不使用のヘルシーなバンズで、グラスフェドビーフのパテとたっぷりの無農薬野菜をサンドしている。ふんわりとバターが香るバンズはプロテイン入り。通常のハンバーガーに比べ約2倍(40g)ものタンパク質が摂れるにも関わらず、糖質量は3分の1に満たないわずか9.1gに抑えられている。ダイエット中でも罪悪感無く楽しむ事ができるのが嬉しい。ジューシーなパテが美味しさの秘密グルテンフリーのバンズでも、ジューシーなパテとたっぷり野菜でボリュームは満点。パテの材料となるグラスフェッドビーフは、牧草だけで育てられるため、オメガ3脂肪酸が豊富なのが特徴だ。ソースにはオリジナルの照り焼きソースにキノコを合わせて季節感を演出。甘辛いタレがパテや野菜と絡んでバーガー全体の味を引き締めてくれる。糖質オフながらも美味しさに妥協しない秋の新メニュー。栄養たっぷりのバターコーヒーと共にいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※最強の株式会社のプレスリリース
2018年11月08日フォトジェニックな創作和食品川プリンスホテル内の「和ビストロいちょう坂」が、2018年11月1日(木曜日)から新メニュー「SECRETBASEPARTY」を発売します。品川駅高輪口から徒歩約2分の場所にある品川プリンスホテルは、畠山記念館や東京都庭園美術館など周辺観光スポットへのアクセスも良好。アネックスタワー1階にある「和ビストロいちょう坂」はお食事、お酒、音楽が融合した新感覚のレストラン。ディナーメニューではフォトジェニックな創作和食を楽しめます。アクティブな女性の「活動拠点」にふさわしいメニュー今回発売された「SECRETBASEPARTY」はアクティブに過ごす女性グループ向けの新メニュー。名前には「人目を気にせず活動拠点(BASE)としてパーティーのように楽しんでほしい」という思いが込められています。「野菜たっぷりチャージ!7種の野菜とくるみのベジタブルケーキ」は、ケーキの形をした和風だしのオムレツ。ズッキーニ、にんじん、かぼちゃ、赤パプリカ、黄パプリカをミルフィーユ状に重ねています。「何色から食べる?カラフルお寿司ロール」は着物をイメージした彩りの豊かなロール寿司。スモークサーモン、アボカド、マグロの3種類です。コースの締めくくりは「ほっこり安らぎタイムほうじ茶・抹茶のよくばりシフォン」。小豆クリームと合わせて和テイストで仕上げています。「SECRETBASEPARTY」は2019年3月31日(日曜日)までの限定メニュー。ディナーのみドリンク9種類の飲み放題がつきます。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社プリンスホテルのプレスリリース/PR TIMES※株式会社プリンスホテル
2018年11月03日「糖質制限おたるダイニング」秋冬メニュー発売ローカーボ(低糖質)食品をバラエティ豊かに取り揃えるECサイト「糖質制限おたるダイニング」では、秋冬の新メニュー全35品の発売を開始した。健康管理にはもちろん、ダイエット中でも罪悪感なしに食べられるメニューの数々だ。35品の低糖質新メニュー新たに発売されたのは、お弁当やお惣菜、パン、スイーツなどの豊富なラインナップだ。例えばコンビニスイーツとしても大人気の「クレープロール」。大豆で作られた特製生地の中には、濃厚なチョコレートクリーム、ホイップクリームに、バナナムースがたっぷりと。このボリュームで、1つあたりの糖質量は6.1gに抑えられている。またお惣菜で人気の揚げ物数種は、ふすまパン粉から大豆パン粉にリニューアル。従来よりもクセがなく、素材の味をより引き立たせてくれる。糖質制限でも美味しさに妥協しないのが、「糖質制限おたるダイニング」の人気の秘密と言えるだろう。季節を感じる秋冬限定メニュー秋冬メニューならではの、旬の素材を使ったものも多数登場。ぷりぷりの牡蠣を使った「牡蠣の炊き込みごはん」や「白菜とカブの豆乳スープ」、「きのことベーコンのマヨソースパン」など、秋らしいメニューが楽しめる。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社小樽ダイニングのプレスリリース
2018年11月02日ハリウッドスター御用達のニューヨークで人気のレストラン「セラフィーナ」東京・丸の内店とさいたま新都心店で、日本初上陸メニューを含む新メニューが登場。2018年10月19日(金)から発売される。「セラフィーナ」はニューヨーク12店舗を中心に、世界9カ国33店舗を展開するイタリアンレストラン。ニューヨーク店にはレディー・ガガやトム・クルーズ、レオナルド・ディカプリオ、マドンナ、U2ボノ、ヒュー・ジャックマン、ジジ・ハディッド、サラ・ジェシカ・パーカー、ジェシカ・ビールとジャスティン・ティンバーレイク夫妻などのスターが通うことで知られている。今回、新メニューとして、ニューヨークで人気の「Tボーンステーキ」が日本に初上陸する。500グラムのアメリカンサイズが魅力で、2人でシェアしてもボリューム感があるほど。香草とニンニク、オリーブオイルでマリネして寝かせたビーフを、ゲランド産天然塩と粗引きブラックペッパーで味をつけグリルした、香り高いステーキだ。その他、日本初上陸のメニューとして、生ウニをふんだんに使用したアーリオ・オーリオや、豚のほほ肉の塩漬けが香るペンネのカルボナーラなど4種のパスタも新たに提供される。さらに、日本限定の新作ピザ「ブッラータ」にも注目したい。マルゲリータの中央にフレッシュチーズの“チーズドーム”をトッピングした日本オリジナルピザは、見た目にもインパクトのある1品。食べる前にナイフを入れると、本場イタリア産のクリーミーなチーズが中からあふれ出る。チーズのまろやかな味わいと、トマトのフレッシュな酸味が調和。とろりとしたチーズの食感も楽しむことができる。【詳細】セラフィーナ ニューヨーク 新グランドメニュー発売日:2018年10月19日(金)場所:セラフィーナニューヨーク 丸の内店(東京都千代田区丸の内1-1-1)・さいたま新都心店(埼玉県さいたま市中央区新都心10けやきひろば3階)■日本初上陸メニュー例・ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(メイン) 4,800円・スパゲティーニ・アイ・リッチ・ディ・マーレ(パスタ) 2,600円・ペンネ・アッラ・カルボナーラ(パスタ) 1,900円・ブッカティーニ・アッラ・マトリチャーナ(パスタ) 1,900円・スパゲティーニ・カッチョ・エ・ぺぺ(パスタ) 1,500円・ブッラータ&プロシュート(ピザ) 2,600円■日本限定新作ピザ・ブッラータ(ピザ) 2,400円※価格は全て税込。
2018年10月22日ニコアンド(niko and ...)が展開するカフェ「ニコアンドコーヒー(niko and ... COFFEE)」の人気メニュー「二コパン」から、6種類の新作サンドウィッチが2018年10月13日(土)より発売される。「二コパン」は、 2016年11月の登場以来、来店客を魅了している店自慢の人気メニューだ。現在はあんマーガリン、 クッキークリーム、 フルーツホイップ、 タマゴサラダ、 ツナサラダ、 ヤキソバの6種類に加え、2018年秋、惣菜メニュー3種とスイーツメニュー3種を新たに展開し、12種類のメニューを刷新する。スイーツメニューからは、濃厚なティラミスクリームと自家製コーヒーシロップをサンドした「ティラミス」や、ジューシーなブルーベリージャムがポイントの「ブルーベリーレアチーズ」、シナモンが豊かに香る「アップルシナモン」などが登場。惣菜パンには、北海道産の明太子とじゃがいもを使った「めんたいポテト」、柔らかいとり肉と食感のよい野菜が相性抜群の「チキン&ビーツ」、具だくさんのタルタルソースを挟んだ「ひれかつタルタル」が仲間入りする。価格は300円(税込)から。ニコアンドコーヒー6店舗で販売される。【詳細】ニコアンドコーヒー「二コパン」新メニュー発売日:2018年10月13日(土)取り扱い店舗:ニコアンドTOKYO店、 ららぽーと海老名店、 ららぽーと富士見店、 イオンモール甲府昭和店、 ならファミリー店、 梅田HEP FIVE店価格:300円(税込)~【問い合わせ先】カスタマーサービスTEL:0120-601-162
2018年10月12日「&TEA」の三号店「タリーズコーヒー&TEA 京都タカシマヤ店」が京都市にオープン。ここでしか味わえないティー・フードメニューをご紹介します。タリーズコーヒーの新コンセプトショップがオープン!京都府・京都市の「京都タカシマヤ」4Fにて、紅茶メニューを拡充した新コンセプトショップ「タリーズコーヒー&TEA 京都タカシマヤ店」がオープン。ティーメニュー14種と、紅茶に良く合うティーフードを展開します。2017年10月には横浜・元町に「タリーズコーヒー &TEA 横浜元町店」を、2018年5月には東京・六本木に「タリーズコーヒー&TEA 六本木一丁目店」をオープン。「&TEA」の三号店となる「タリーズコーヒー&TEA 京都タカシマヤ店」は、西日本では初出店となります。オトナ女子が寛げる空間白と黒を基調とした木目調のインテリアで統一した内装は、ゆったりとしたソファ席が配されたゆったりとした寛ぎ空間。コンセプト名の「&TEA」の「&(And)」は “さまざまな事柄を、そして次へとつなぐ言葉”。感度の高い女性が満足できる、一杯のお茶がつなぐ豊かな世界と寛ぎの空間が広がります。豊富なティー・フードメニュー紅茶の美味しさがダイレクトに伝わるダージリンなどの産地茶や、フルーツを使ったバリエーションティー、季節のロイヤルミルクティーなど、ティーメニューが豊富にラインナップ。こだわりのティーメニューをぜひ味わってみてはいかがですか。「&TEA クオリティダージリン」“紅茶のシャンパン”と呼ばれる最高級茶葉を使った「&TEA クオリティダージリン(500円)」。香り高く、爽やかでやわらかい口当たりの紅茶です。「TEA SMOOTHIE」お茶とフルーツ果肉を贅沢に使用したフローズンドリンク「TEA SMOOTHIE(ティースムージー)」。「ベリーベリーアールグレイ(680円)」と「シトラスグリーンティー(740円)」が登場し、さまざまなティーの楽しみ方にふれられます。「タリーズコーヒー&TEA 京都タカシマヤ店」概要場所京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52番地 京都タカシマヤ 4F時間10:00~20:00 (ラストオーダー 19:30)席数42席 (全席禁煙)お問い合わせTEL:075-252-7595公式HPタリーズのこだわりが詰まった紅茶を味わおう!紅茶ファンの女性に人気の「タリーズコーヒー」の紅茶。香り高い多彩な種類の紅茶や、「タリーズコーヒー&TEA 京都タカシマヤ店」限定のメニューも揃っています。ぜひ寛ぎのティータイムを過ごしてくださいね。スポット情報スポット名:タリーズコーヒー&TEA 京都タカシマヤ店住所:都府京都市下京区四条通河原町西入真町52番地 京都タカシマヤ 4F電話番号:075-252-7595
2018年09月20日スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ」から、9月の新メニュー「奇跡のパンケーキ タピオカミルクティ」「奇跡のパンケーキ シャインマスカット」が登場。それぞれ9月3日(月)、9月11日(火)より全店舗で発売される。“最高の一皿”をコンセプトに、ふわふわの新食感と口の中でふわっと溶ける新体験が楽しめる看板メニュー「奇跡のパンケーキ」を提供している「フリッパーズ」。9月3日より発売中の「奇跡のパンケーキ タピオカミルクティー」は、ミルクティークリームにたっぷりのタピオカをトッピングした、台湾テイストの一品。別添えの黒糖シロップをたっぷりとかければ、より一層甘みとコクがプラスされた濃厚な味わいが楽しめる。一方の「奇跡のパンケーキ シャインマスカット」は、約1/2房分のシャインマスカットとナガノパープルを使用したフレッシュな味わいが魅力だ。クリームは酸味のあるレモンクリームと、フリッパーズの定番ホイップの2種を添えて、さっぱりと食べきれる一品に仕上がっている。また、2018年9月3日(月)から10月31日(水)までの期間限定で、テイクアウトスイーツに「パンケーキパイ パンプキン」が登場。こちらは、ほんのり甘いパンプキンペーストと塩キャラメルソースの抜群のコンビネーションが楽しめる秋限定のスイーツだ。【商品情報】「フリッパーズ」9月の新メニュー■奇跡のパンケーキ タピオカミルクティー販売期間:2018年9月3日(月)〜終了日未定価格:1,300円+税■奇跡のパンケーキ シャインマスカット販売期間:2018年9月11日(火)〜終了日未定価格:1,600円+税■パンケーキパイパンプキン販売期間:2018年9月3日(月)〜10月31日(水)価格:400円+税
2018年09月10日野菜、しっかり食べてる?8月7日(火)、国内のミニストップにて、野菜をバランスよく摂ることを意識して作られたお弁当3品が新発売された。地域限定メニューを含めた3品味噌とコチュジャンでコクをプラスし、後を引く辛さの夏らしい味わいに仕上げた『コク旨牛ホルモン&野菜炒め』(498円/価格はすべて税込み)は、人気の牛ホルモン「こてっちゃん」とたっぷりの野菜を炒めた一品。『香ばし野菜炒めの中華丼』(498円/東北・関東・九州にて限定販売)は、白菜、たまねぎ、人参、チンゲン菜、ヤングコーン、たけのこといった野菜のほか、海老とイカの合計8種類の具材を使った丼メニュー。鶏ガラをベースにした魚介風味の中華あんに、思わず箸が進んでしまいそう。『鶏肉と野菜の黒酢あん弁当』(350円/関東にて限定販売)は、ミニサイズのお弁当。ダイエットにもぴったりなサイズだが、サラダや惣菜との組み合わせがしやすいので、栄養バランスを調整しやすい。鶏肉のほか、れんこん、じゃがいも、なすなどの野菜を使用している。黒酢あんでさっぱりと仕上げてあるので、食欲の落ちやすい夏にもぴったりだ。コンビニのメニューでも野菜不足を補うことはできる。おいしく手軽なお弁当で、暑い夏でも賢い食事をしよう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年08月09日