親子にうれしい施設が満載の六本木ヒルズに位置するグランド ハイアット 東京。こちらで、この夏、アートまたはクッキング体験が可能な「親子ホテルアカデミー」が開催されます。アートイベントとして開かれるのは、ポップな作品で人気の高いアーティスト、TSUTOMU NAGAIによるお絵かき教室。「子供たちに絵を描く喜びを知ってほしい」との想いを込めて、描き方をわかりやすく&楽しくアドバイス。「将来の夢」をテーマにサインペンで伸び伸びと絵を描いた後は、希望に応じて記念撮影も実施。締めくくりは、この日のために考案されたスペシャルなお子様ランチプレート(大人はランチコース)に舌鼓を。クッキングイベントは3タイプを用意。ひとつめは、「フレンチ キッチン」のキッチン付き個室、「シェフズテーブル」を利用した”家庭で作れるホテルの味”の伝授。テレビでも取り上げられたバゲットで作るフレンチトーストや、ふわふわのオムレツなどを、田坂料理長がていねいに教えてくれる。レッスン後は、自分たちで作った料理のほか、シェフ特製のライトミールも提供。クッキングイベント2つめは、チャイニーズレストラン「チャイナルーム」での「夏休み親子料理教室~琉球食材篇」。ふだんは立ち入れない厨房で、シェフと同じコックハットを着用し(子供のみ)、「自家製チャーシュー饅頭」と「石垣島産ビワマンゴーのマンゴープリン」を料理。この2つの点心を含むスペシャルディナーを楽しみながら、中国料理の歴史やテーブルマナーも学べる。最後は、江戸前寿司「六緑」での「ちらし寿司」作りレッスン。シャリに使う酢の合わせ方や、きれいに見える秘訣などを、古家料理長が直伝。ママにとっても「なるほど!」と納得のアドバイスが多数。子供たちには、食材を身近に感じてもらえるよう、生きた鮮魚を見る&触れる時間も設定。レッスン後のスペシャルディナーも楽しみ。いずれのイベントもレストランを利用した少人数制。プロの技を間近に見られ、ていねいに教えてもらえると好評なので、早めの予約がおすすめ!「アーティスト TSUTOMU NAGAIによるお絵かき教室 for Kids」開催日時: 7月25日(水)・8月22日(水)12:30~13:30お絵かきレッスン、14:00~15:30 ランチ場所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京(以下同)2階「フレンチ キッチン」参加資格:小学校1・2年生の子供とその保護者料金:大人・子供ともに4,500円定員:各日とも子ども18名限定(保護者同伴に限る。汚れても良い服装がおすすめ)お問い合わせ: 03-4333-8781(フレンチ キッチン直通)「家族で楽しむフレンチクッキングクラス」開催日時: 7月24日(火)・8月21日(火)11:30~14:00クッキングクラスとライトミール場所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京(以下同)2階「フレンチ キッチン」参加資格: 6歳以上の子供とその保護者料金:親子ペアで5,500円(追加1名につき3,000円。大人・子供同一料金)定員:各日とも最大16名お問い合わせ: 03-4333-8781(フレンチ キッチン直通)「夏休み親子料理教室~琉球食材篇~」開催日時:8月6日(月)・20日(月)・27日(月) 15:00~16:00料理教室 16:00~ ディナー場所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京(以下同)6階「チャイナルーム」参加資格: 5歳以上の子供とその保護者料金:大人・子供ともに5,500円定員:各日とも10~24名限定お問い合わせ: 03-4333-8785(チャイナルーム直通)「夏休み料理教室~親子で作るちらし寿司~」開催日時: 7月25日(水)・8月22日(水)16:00~17:00料理教室 17:00~18:00 ディナー場所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京(以下同)6階「六緑」参加資格:5歳以上の子供とその保護者料金:大人8400円、子供5,250円定員:各日とも6~16名限定お問い合わせ: 03-4333-8788(六緑直通)*いずれも料金にはレッスン・食事・ドリンクを含む。税・サービス料込。取材・文/村上早苗
2012年07月14日ハイアット リージェンシー 東京では、8月18・19日の2日間、シェフやホテリエの仕事を体験するイベント、「夏休み親子ホテル探検&ファミリーブッフェ」を開催する。ふだんは見ることのできないホテルのキッチンなどを探検、ホテルスタッフによるミニ教室に参加し、特製ランチブッフェまで堪能できるという、毎年人気の企画だ。楽しいイベントは、まずホテルのスイート見学からスタート。床面積約115㎡、ベッドルームにリビングルームを併設した広々とした客室や、贅を尽くした設備、エグゼクティブフロアならではの素晴らしい眺望に、子供はもちろん同伴している親からも「うわぁ、すごい!」という感嘆の声が聞こえそう。続いて、ホテルの食を司るメインキッチンへ。紙製コック帽と不織布製白衣に着替えてミニシェフに変身し、国際的に認知されている衛生管理手法“HACCAP(ハサップ)”の認証を取得している同ホテルのキッチンを見学。大きな鍋やフライパンがそろい、何百枚もの器が並ぶさまは圧巻の一言。家庭とは比較にならないほどスケールの大きなキッチンは、子供にとって“探検場所”と呼ぶにふさわしい。食の安全や衛生の大切さについてのレクチャーもあり、さまざまな刺激が受けられそうだ。最後は宴会場へと移り、ホテリエによるミニ教室を体験。シェフが懇切丁寧に教えるオムレツ作りに、パティシエといっしょに行うデザートデコレーション、バーテンダーがシェイカーさばきを伝授するノンアルコールカクテル作り、ハウスキーパーによるベッドメイク教室などを開催。家庭でも手軽に実践できるノウハウが満載なので、これを機に、お料理やお片づけといったお手伝いに自信がつくかも!?盛りだくさんの体験ができる上に、ホテル自慢のランチブッフェが用意されているのも、このイベントが人気の理由。ハンバーグやパスタなど子供に人気のメニューのほか、大人の舌を満足させる料理も多数ラインナップ。学んで、体験して、飲んで食べて。親子いっしょに楽しい時間が過ごせるはず!「夏休み親子ホテル探検&ファミリーブッフェ」開催日時:8月18日(土)、8月19日(日) 11:30~14;30(11:15受付開始)場所:東京都新宿区西新宿2-7-2ハイアット リージェンシー 東京 B1F宴会場料金:大人5,000円、小学生2,500円、3~5歳1,500円(サービス料・税込)特典:キッチン探検時に着用の紙製コック帽と不織布製白衣をプレゼント定員:各日とも65名お問い合わせ: 03-5321-3540(宴会セールス課)取材/村上早苗
2012年07月02日ディズニーリゾートラインは7月5日より、東京ディズニーシーにオープンする新アトラクションのラッピングを施した「トイ・ストーリー・マニア!号」の運転を開始する。「トイ・ストーリー・マニア!」は7月9日、東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにオープン。ディズニー / ピクサー映画『トイ・ストーリー』シリーズをテーマに、3Dメガネをかけてさまざまなシューティングゲームに挑戦するアトラクションだという。このアトラクションにちなんだ「トイ・ストーリー・マニア!号」では、「リゾートライナー」6両1編成に、『トイ・ストーリー』の世界観をイメージしたラッピングを施した。外装・内装ともに、ウッディやバズなど映画でおなじみのキャラクターがデザインされている。「トイ・ストーリー・マニア!号」の運行期間は7月5日から来年3月31日まで。なお、定期点検などにより運行しない日もあるとのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月29日ホテル日航東京は、夏休み中の8月17日、18日、19日の3日間限定で、トロピカルリゾートをテーマに、ビュッフェと参加型のダンスを楽しめる「トロピカルリゾートビュッフェ ~It’s Show Time!~」を開催する。「トロピカルリゾートビュッフェ」は、ホテル自慢のビュッフェと、子どもから大人まで幅広い層で注目を集めているダンスを取り入れたイベント。各メディアで活躍中のエンターテイナーが日替わりで登場し、会場内には、キッズシェフ体験コーナーなどのアトラクションも用意。見て盛り上がり、参加して楽しめる構成になっている。出演アーティストは、8月17日が、某ダンス番組で初代殿堂入りを果たしたエンターテインメントダンサー「エグスプロージョン」、18日は“笑いと驚きと感動のデジタルエンターテインメント”「アキラボーイ」、19日が人気ダンサーランキング13週連続1位に輝いた「ひとりでできるもん」。■「トロピカルリゾートビュッフェ ~It’s Show Time!~」概要 実施日 : 8月17日(金)、18日(土)、19日(日) 時間 : 第一ステージ-12:00~14:00(ショータイムは、12:45~)、第二ステージ-17:00~19:00(ショータイムは、17:45~) 場所 : 1F 中宴会場「オリオン」 料金 : ひとり7,000円(子ども3,500 円・未就学児無料)、特別会員6,000円(子ども3,000円・未就学児無料) ※料理・飲み物・ショーチャージ・消費税・サービス料込み 【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月28日ホテル日航東京は、ホテル内のラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」において、7月1日から8月31日までの期間限定で「スイートマンゴーアフタヌーンティー」を販売する。ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」は、日本紅茶協会認定“おいしい紅茶の店”にも選ばれた本格バー。シーズンごとに提案している、旬のフレッシュフルーツや食材を使ったアフタヌーンティーが好評だ。夏季限定の「スイートマンゴーアフタヌーンティー」は、マンゴーをふんだんに使用したタルトや、マンゴーのジュレがのったパンナコッタなど、マンゴーのみずみずしい甘みとフレッシュな香りで夏気分を堪能できるスペシャルメニュー。アフタヌーンティーと共に、マンゴーティーも用意され、ぜいたくなティータイムが過ごせる。提供期間は7月1日~8月31日。提供時間は12:00~17:00。料金は2,940円(紅茶、ハーブティーまたはコーヒー付。税込み・サービス料別)と、3,990円(グラスシャンパンまたはシャンパンカクテル付。税込み・サービス料別)。ティースタンドを飾るグルメは、上段にマンゴータルト、マンゴーのジュレとパンナコッタ、南国フルーツのコンフィチュール、フランボワーズのマカロン、ココナッツとパイナップルのムース、ココナッツサブレ、中段にプティクロワッサンサンド、つくね入りトマトバーガー、下段にプレーンのスコーンなどが振舞われる。海沿いのリゾートを感じる開放的なテラス席で、夏にふさわしい旬のスイーツと紅茶とのマリアージュをゆっくり楽しんではいかがだろうか。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月25日ホテル日航東京(東京・台場)はこのほど、ファッションブランド「JILLSTUART」とのコラボレーションルームを販売開始した。10月31日までの期間限定。同ルームは、レンボーブリッジなど絶景が望め、ガーデンと屋外ジェットバスが付いた「ラグジュアリーガーデンスイートルーム」をJILLSTUART の世界観で表現した1日1組限定の部屋。インテリアは、CUTE・PRETTY・SEXY といったJILLSTUART のコンセプトに基づき、ニューヨークをイメージさせるモダニティとシックなアンティーク家具をコーディネイトしているという。プランでは宿泊のほか、JILLSTUART オリジナルタオルセット(バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル)やアメニティ(JILLSTUART ボディクリームセット)、お菓子の持ち帰りなどが付く。さらに、宿泊の方だけに提供するというオリジナルパンケーキやベーコン、スクランブルエッグ、フレッシュフルーツなどの朝食をルームサービスで用意する。料金は、1室2名で日~金曜日が10万円、土、休前日が20万円。販売期間中、ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」では、ハート型のパンケーキやクロワッサンサンド、季節のデザートなどが含まれる「JILLSTUART BRUNCH」を販売。パンケーキ、クロワッサンサンド、季節のデザート、JILLカップ入りプリンに紅茶・ハーブティーまたはコーヒーが付いて4,200円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月25日東京ステーションホテルは10月3日、2006年の休館前まで営業していたレストランとバー、ラウンジのコンセプトと内装を一新し、ホテル開業とともにオープンする。1951年創業のメインダイニングのフレンチレストラン「ばら」はレストラン「ブラン ルージュ」に生まれ変わり、7月3日10時より予約受付を開始する。同レストランは、「古典の現代的洗練- Classic with a modern twist -」というコンセプトを掲げ、伝統的なフレンチの技法をベースに現代的で洗練された料理を提供する。ワインセラーにはフランスをはじめとする国内外の厳選した約1,000本のワインを集め、料理とともに楽しめるという。バー「オーク」では杉本壽氏がシェーカーを振る。休館前のバー「カメリア」でオリジナルカクテル「東京駅」などを考案した名バーテンダーだという。バー&カフェ「カメリア」では、ライトミールも提供。日中から利用できるバー&カフェに生まれ変わる。また1階ロビー横には「ロビーラウンジ」が登場。高い天井と大きな縦長窓を備え、自然光が射し込む優雅な空間の中、オリジナルフレーバーティーや、トアルコトラジャブレンドをネルドリップで楽しめるとのこと。北海道洞爺湖サミットで総料理長として指揮をとり、日本を代表するグランシェフの中村勝宏氏の一番弟子である同ホテルの総料理長石原雅弘氏が、伝統を受け継ぎながら新たな感性で料理を提供するという。さらに、6つのレストランとカフェが新たにオープンする予定。海外で高い評価を得ている日本の料理人による初の寿司店のほか、一流ホテルの料理長を歴任したベテラン料理人による日本料理店、麻布十番で食通に愛され続ける焼き鳥店、ワインサロンも開催する本格的なイタリアンワインバーなどが集結し、創業480年の老舗和菓子屋が新しく発信する喫茶・物販の複合ショップも誕生するという。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月20日『トランスフォーマー』シリーズで知られるマイケル・ベイ監督が製作を手がける最新作『Ninja Turtles』(原題)の公開が2014年5月まで延期されることが明らかになった。映画製作元のパラマウントの関係者によれば、映画制作陣が今年10月のクランクイン予定までには準備が整っていないと判断し、公開予定日も先送りされることになったようだ。またプロダクション・チームは、脚本の改良と予算削減を目的として、今後数週間に渡って脚本の手直しに着手する予定のよう。マイケルがプロデューサーを務める同作では、『タイタンの逆襲』のジョナサン・リーベスマンがメガホンを取り、ジョシュ・アッペルバウムとアンドレ・ネメックが脚本を担当する。そんなマイケルは先日、オリジナルのキャラクターたちを“エイリアン”に変えるという設定を発表し、ファンの怒りを買ったが、この変更と映画のタイトルをシンプルな『Ninja Turtles』と短くしたことについてファンに安心してもらうため、マイケルは「オリジナルの『ニンジャ・タートルズ』のクリエイターのひとりを含めた2人の非常に優秀な作家が脚本を改良しています。ファンのため、この映画作りに細心のケアをしています。我々のチームのみんながファンの方々を大切に思っています。チャンスをもらいたい。監督のジョナサン自身、このシリーズの大ファンなので、絶対にがっかりさせません」と語った。それに伴い、ミケランジェロの声を担当していたロビー・リストは、『ニンジャ・タートルズ』の伝説を「貶めている」とマイケルを批判していた。■関連作品:タイタンの逆襲 2012年4月21日より丸の内ピカデリーほか全国にて公開© 2012 WARNER BROS. ENTERTAINMENT INC. AND LEGENDARY PICTURES FUNDING, LLC
2012年06月19日ホテル日航東京は、ファッションブランド「JILLSTUART(ジルスチュアート)」とのコラボレーションルームを、6月22日から10月31日までの期間限定で販売する。今回限定販売されるのは、レンボーブリッジなどの絶景が臨め、ガーデンと屋外ジェットバスが付いた「ラグジュアリーガーデンスイートルーム」をベースに、JILLSTUARTの世界観を表現した部屋。インテリアは、CUTE・PRETTY・SEXYといったJILLSTUARTのコンセプトに基づき、ニューヨークをイメージさせるモダニティとシックなアンティーク家具をコーディネイト。また、JILLSTUARTオリジナルタオルセット(バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル)やアメニティ(JILLSTUART ボディクリームセット)を記念として持ち帰ることができる。朝食は、パンケーキやベーコン、スクランブルエッグ、フレッシュフルーツなどをルームサービスで注文可能。コラボレーションルーム販売期間中、ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」では、ハート型にくりぬかれたパンケーキやクロワッサンサンド、季節のムースケーキなどが含まれるJILLSTUART BRUNCHを販売。宿泊しなくてもJILLSTUARTの限定メニューを楽しめる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月15日ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートは、ホテルのプライベートビーチを独占し、美しいサンセットを眺めながらブランド牛など豪華食材を味わえるバーベキュー「プライベートビーチ ディナー」を、7月1日より1日10名限定で発売する。同ホテルのプライベートビーチは、岬の突端に位置する小さな入り江になっており、西側に面しているため美しい夕日を楽しむことができる。バーベキューメニューは、海ブドウ、じーまみ豆腐、島らっきょうといった、沖縄ならではの食材をふんだんに盛り込んだ前菜やサラダのほか、伊勢エビやめかじきなどのシーフードを用意。メインディッシュには、希少価値の高い「もとぶ牛」が提供される。もとぶ牛は、沖縄県北部の国頭郡本部町で育てられたブランド黒毛和牛。海を見下ろす豊かな自然環境に囲まれ、年間を通しての温暖な気候は牛の育成に適している。不飽和脂肪酸の割合が多く、牛肉本来の風味とおいしさが豊富なことで評価が高い。提供期間は7月1日~9月30日。料金は15,000円(1名、税込み)。シャンパン、ワイン、ビールは別会計。1日限定10名で、2日前までの予約が必要。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月14日パン パシフィック 横浜ベイホテル東急2階のラウンジ「ソマーハウス」では、ナイトタイムデザートブッフェ「スィートジャーニー」にて、毎年好評を博している「アイスクリームタワー」の提供を開始する。提供期間は、7月5日~8月31日の毎週木曜日・金曜日限定。「アイスクリームタワー」は、夏を代表する、「スィートジャーニー」のオリジナルスイーツ。バニラ・チョコレート・キャラメルなどのアイスクリームに、マンゴー・ラズベリー・ピーチなどのシャーベット、全12種類のフレーバー(日により変更あり)が層になった円筒形のタワーで、表面をメレンゲでコーティングし、バーナーで焼き色をつけて出来上がりとなる。目の前で製作する過程を目で楽しむことができる。「アイスクリームタワー」は、「スィートジャーニー」に初めて登場してから今年で5年目を数え、夏の定番としてすっかり定着した。時間は19時30分~22時30分。料金は、ひとり3,150円(税込み・サービス料別。6~12歳は1,995円)で、要予約。同店は、「今年も多くのお客様で賑わう夏の横浜で、皆様に“涼”をお届けいたします」と話している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月12日ホテルの味をお家で楽しもう。新宿のパーク ハイアット 東京の夏季限定ギフトセットが8月31日(金)までの間、オンラインショップで販売されている。「ペストリー ブティック」には、オリジナリティが生きるパウンドケーキや果実のみずみずしさを存分に味わうフルーツゼリーなどの特製スイーツが。これらはすべてペストリー シェフのアントニー ステットレー氏監修の元、心をこめて創り上げられている。「デリカテッセン」からは、こだわりのオリジナルビールやホテルメイドの本格的なスパイス使いが好評のカレーセット、そして日本料理「梢」のオリジナル素麺の詰め合わせなどが登場する。夏ならではの味わいが揃う多彩なセレクションから、お気に入りを見つけてほしい。お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 オンラインショップ
2012年06月12日東京ディズニーリゾートの6つのオフィシャルホテルで6月1日から30日まで、「舞浜デザートコレクション2012」が開催されている。同コレクションでは各ホテルが同じテーマのもとデザートを考案し、それぞれのペストリーショップで販売する。2004年からの恒例行事だ。今年のテーマは「アジアンスイーツ」。6ホテルでは、「初夏の訪れとともに思いをはせる一足早い“アジアンリゾート”気分をお楽しみください」としている。クリーミーでなめらかなジャスミンプリンとさっぱりやわらかなライチのゼリーを合わせた。フレッシュフルーツがみずみずしさをプラスし、さらにブラックタピオカも食感のアクセントになっている。ジャスミンのエキゾチックな香りが印象的。3階「カリフォルニア」で販売。価格は450円。台湾名物、愛玉子(オーギョーチー)と、蜂蜜でコクと甘さをつけた豆乳ゼリーの組み合わせ。彩りにフルーツとさわやかな香りのレモングラスが添えられている。低カロリーで女性にうれしいヘルシーなデザート。やさしい甘みとやわらかさの中に愛玉子のぷるぷるの食感が際立つ。1階「ファインテラス」で販売。価格は450円。マンゴー、ライチ、ドラゴンフルーツなどアジア原産のフルーツ、ナタデココなどがちりばめられて彩り鮮やか。サブレのビーチハウスやショコラで表現したバナナの木でアジアンリゾート感満載。黒胡麻のプリン、マンゴープリン、杏仁豆腐、ハイビスカスのジュレの4層になっており、見た目も味も楽しめる。3階「パティセリー」で販売。価格は500円。さわやかなパッションフルーツムースに重なるのは、風味豊かなココナッツミルクムース。ムースのなめらかさに、つるんとしたのどごしの黒糖寒天とモチモチ弾力のあるブラックタピオカが添えられて、いくつもの食感が一度に楽しめる。なめらかなムースに仕立てられたココナッツの甘みと口どけがやさしい。1階「パティセリー」で販売。価格は470円。女性に人気のベトナムのスイーツ「チェー」を、ムースのようにやわらかくなめらかな口あたりにアレンジ。熱を加えたバナナの甘みとココナッツミルクのまろやかさ、いちごの甘酸っぱさ、タピオカの食感が一度に楽しめる。チェーは、スプーンを入れた瞬間にとろけてしまうほどにやわらかい。1階売店「テラス」で販売。価格は450円。マンゴームース、フルーツのエキゾチックジュレ、ココナッツのブランマンジェが重ねられた上に、マンゴーソースをからめた芳醇な香りと甘みのフレッシュマンゴーがたっぷり。マンゴーのおいしさがとことん楽しめる一品。目にも鮮やかなマンゴーは、甘みも香りも食感も濃厚。2階「トスティーナ」で販売。価格は450円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月01日サッカー、イングランド1部プレミアリーグのマンチェスター・ユナイテッドは30日、世界で最も人気のあるサッカークラブは6億5,900万人のサポーターを持つ同クラブであることを発表した。これは大手市場調査会社のKantar(カンター)社によって行われた過去最大規模の調査結果によるもの。同調査は、Kantar社が2011年6月から8月にかけて、世界39カ国5万4,000人のフットボール・サポーターを対象に実施した。調査によると、同クラブの世界のサポーター数は2007年の調査から98%増加し、現在6億5,900万人。雑誌「Forbes」の調査で世界のスポーツ界で最も市場価値が高いとされる同クラブが、サポーター数も最も多い人気チームであることがわかった。同クラブのコマーシャル・ディレクター、リチャード・アーノルド氏は、最も人気のあるクラブに導いた長期戦略について「マンチェスター・ユナイテッドの試合は、現在、世界中の11億5,000万世帯に放映され、延べ視聴者数は年間40億人を超える。サポーターの情熱と熱烈な応援が、攻撃的なゲームと優勝を目指す闘いにつながっている」とコメント。また、「2007年以降のサポーターの増加は、世界各国のメディアとの提携や、ソーシャルメディアを含む新しいアプローチの展開など、サポーターとのつながりを強める活動と連動する」としている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月31日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは6月1日、8月1日に開催される第27回神奈川新聞花火大会に合わせ、特別宿泊プランを発売する。プランは、専用特別観覧席で間近に迫る花火を観る「現地で体感 花火大会特別観覧席チケット付宿泊プラン」と、涼しいホテルの客室からゆったりくつろぎながら花火を眺める「花火プラン ~和洋中から選べる特製弁当を楽しみながら~」の2種類。「現地で体感 花火大会特別観覧席チケット付宿泊プラン」は、みなとみらい地区21街区「内貿バース特設会場」に設けられた特別観覧席で、ビールやソフトドリンク片手に花火を楽しめるという。限定50室100名。価格は1室2名の1名料金で1万3,900円~1万9,000円。「花火プラン ~和洋中から選べる特製弁当を楽しみながら~」はべイブリッジビューの客室から、花火を楽しめる。特製弁当は、日本料理「木の花」の和食弁当、中国料理「彩龍」の中華弁当、オールデイブッフェ「コンパス」の洋食弁当の3種類から選択でき、ハーフシャンパンが付く。限定25室。価格は1室2名の1名料金で2万9,900円、1室3名の1名料金で2万6,600円。両プランとも、雨天順延の場合は翌日8月2日に日延べとなる。詳細は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズまで。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月30日JR東日本が実施した東京駅丸の内駅舎の報道公開では、駅舎内に開業する「東京ステーションホテル」の一部も公開された。全6タイプの客室の中から「パレスサイド」「ドームサイド」の2室と、開業当初から存在したトンガリ屋根の内部を活用した最上階の「The Atrium」だ。デザインコンセプトは「ヨーロピアン・クラシックと現代デザインの調和」という。1915年に開業し、約100年の歴史を持つ名門ホテルが、復原された国の重要文化財・東京駅丸の内駅舎で、その歴史、格調、快適さにおいて新たな1ページを刻むことになる。ホテル全体のインテリアデザインには、英国のリッチモンド・インターナショナル社を起用し、国内・海外から上質な素材を選んだという。3階建てとなった丸の内駅舎のうち、2~3階の大半をホテル客室が占める。「パレスサイド」は東京駅の正面玄関と丸の内オフィス街に面した西向きの部屋。客室数は81室あり、最も多いタイプだ。広さは26~58平方メートル。公開された部屋は40平方メートル。窓から皇居に通じる行幸通りが見えるほか、次々に建てられた丸の内のビル群が並び、夜には商業スペースのにぎやかな明かりを楽しめる。高層ビルはほとんどがガラスのため、そこに映った空の色も楽しそうだ。入室してまず驚くところは天井の高さだ。2階は約3.7m、3階は約3mもあるという。日本の中央駅として建てられた駅舎の堂々たる姿を生かすと、内側はこれくらいゆったりとした天井高になる。この高さを引き立てるように、窓も縦長で採光も良好。ベッド側の壁のボードも2mの高さで、広々とした室内を演出している。この天井を楽しむために優雅なデザインのシャンデリアを採用している。これは部屋によってデザインが異なるとのこと。この部屋はツインルームタイプで、ベッドは120mm×200mmのセミダブルサイズ。シモンズ社製で、クッションの高さは8.25インチと国内最高クラス。照明もこだわり、ベッドサイドの読書灯はLEDを使い、明るく拡散しない光源で同室者に配慮した。足元灯もバスルーム、トイレの照明と連動して通常の30%程度の明るさとなり、夜中に起きてもまぶしくならず、目が冷めないように考えられている。洋風でまとめられている室内設備の中で、バスルームとトイレは日本らしさを強調した部分といえる。バスタブはたっぷりと体を伸ばしてくつろげるサイズとなり、トイレはTOTO製のタンクレス、センサー開閉タイプの最新式だ。駅舎の南北に再現されたドーム。その内側は丸の内北口と丸の内南口で大勢の人々が行き交う。そのドーム内部に面した部屋が「ドームサイド」。最も東京駅らしい部屋と言えそうだ。客室数28室で広さは30~44平方メートル。公開された部屋は44平方メートル。雑踏に面し、ドームの響きもあってにぎやかそうだが、そこはちゃんと考えてあって、部屋の窓は二重構造になっている。こちらは天井高がさらに高く、約4mもある。円柱のドームに面しているため、部屋が「く」の字になっており、ベッド側とリビング側の空間にゆとりがある。また、こちらのタイプはウォークインクローゼットがあるので、衣装の多い女性も安心だ。それ以外の水まわりなどの設備は「パレスサイド」と同じ。ちなみに、テレビは「ドームサイド」「パレスサイド」が40インチ。他の部屋のテレビは、「クラシック」が32インチ、「スイート」は50インチとのこと。インターネット設備はホテル全館で無線LANを使用可能。客室は無線LANの他に有線LAN接続も利用できるという。ベッドサイドテーブルの下部は暗証番号式の金庫になっている。ところで、テーブルの上のメモ用紙に注目。なんとホテル特製で原稿用紙をデザインしている。東京駅といえば、政界、産業界のセレブだけではなく、歴史に残る作家にも愛用された。「違う! カンヅメにされたんだ」と怒られそうだけど、ここで生まれた作品といえば松本清張の小説『点と線』があまりにも有名だ。『点と線』といえば、東京駅ホームの5分間の見通しが事件の鍵になる。そういえば、ドーム下の改札口が見えるなら、トレインビューの部屋はあるだろうか? 「いくつかできる予定です。ただし……、ホームを見通せる部屋はございません。中央線の高架ホームができてしまいましたので」とのこと。東京駅の中央部はドームではなく、三角スレート屋根になっている。これも開業時当時の姿に忠実な構造だ。ただし、中身は当時と異なる。開業時、この三角屋根部分は屋根裏として使われていなかった。今回はここを広さ400平方メートル、高さは最高で9mの広場「The Atrium」とした。皇居側から見ると当時の姿だが、中央線ホーム側の傾斜部分はガラス張りになっていて、そこから太陽の光が降り注ぐ。逆に夜は室内の明かりを透過させ、夜景の中で東京駅の存在感を示すという。「The Atrium」は宿泊客専用ラウンジとなり、朝食が供される予定。94席で個室やライブラリースペースも用意される。フレンチのシェフによる朝食は、オーガニックベジタブルやフルーツ、ハム、ベーコンなど約50種類の料理を楽しめる「コンチネンタルブッフェ」が2,800円。さらにオムレツやスクランブルエッグなどの卵料理を追加した「アメリカンブレックファスト」が3,600円。焼き魚をメインとした和定食が3,800円とのこと。ここはステーションホテルに泊まらなければ利用できない。東京ステーションホテルには、今回公開された他に4種類の部屋タイプがある。「クラシック」はダブルベッドで、ビジネス客の長期滞在にも適しているという。「メゾネット」は2層構造で、リビングルームとベッドルームが独立している。スイートは駅舎突塔の最上階にあり、広い空間やブロアバスを装備したハイクラス。4室のうち2室は2層構造となる。「ロイヤルスイート」は駅舎中央の3階に1室だけ。窓の正面で行幸通りが見通せて、皇居に向かい合う景観となるとのことだ。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月30日JR東日本は27日、東京駅丸の内駅舎の内部を報道公開した。創建時の装飾を再現した南側ドーム部のほか、東京ステーションギャラリーや東京ステーションホテルの客室などが公開された。東京駅丸の内駅舎の保存・復原工事は2007年よりスタート。3階部分やドーム屋根が姿を現すなど、外観はほぼ創建当時の姿に復原された。グランドオープンは10月1日の予定で、ドーム部、ホテル、ギャラリーの内装工事なども佳境に入っているとのこと。なお、現在は仮施設となっている丸の内北口が6月3日に、丸の内南口が6月17日に、丸の内中央口が7月1日に、それぞれ使用開始する予定となっている。ドーム屋根の内部は改札口からも見上げられる予定で、3~4階と天井部分にて創建時の装飾を再現。今回公開されたのは南側ドーム部で、黄卵色を中心に明るい色彩でまとめられていた。天井の部分には花飾りレリーフや、大きさ約2.4mという鷲の彫刻が。4階部分では十二支のうち子・卯・午・酉を除く8つの干支のレリーフがつくられ、各方角に設置された。南側ドーム部においては、創建当時に設置されたレリーフの中から保存状態の良いものも再使用しているという。東京ステーションギャラリーは10月オープン予定で、着工前の約1,000平方メートルから、約3,000平方メートルに拡張される。展示室では、建物も展示物のひとつとの考えから、赤レンガや鉄骨をむき出しにした露出仕上げに。東京大空襲で炭化した木レンガも、そのまま使用されている。創建当時、丸の内駅舎に使用された鉄骨は半分以上が八幡製鉄所製だったが、それ以外にイギリスやアメリカで製造されたものも使用されたという。東京ステーションギャラリーでは、「FRODINGHAM IRON & STEEL CO.LTD ENGLAND」と刻まれた鉄骨も見られた。東京駅丸の内駅舎では、これまで使われていなかった中央屋根裏の空間も活用し、東京ステーションホテル(10月オープン予定)の宿泊者専用ラウンジ「The Atrium」に。ここでも創建当時の赤レンガが、インテリアとして生かされる。今回の報道公開では、東京ステーションホテルの「パレスサイド」(丸の内側)と「ドームサイド」(南側ドーム沿い)の客室も公開された。東京ステーションホテルの詳細に関しては、本誌にて後日あらためてレポートする予定だ。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月28日東京ベイ有明ワシントンホテルは、さまざまなアニメイベントの開催地として有名な東京ビッグサイトから徒歩3分という立地を活かし、披露宴にアニメなどの趣味嗜好に関する演出を取り入れ、特別な結婚式を提案している。同ホテルでは、アニメファン、コスプレイヤー、フィギュアファンだけに限らず、鉄道ファンやバイク好きなど、新郎新婦の嗜好に合わせ、声優の司会、鉄道模型ジオラマの展示などを結婚式、披露宴の演出に取り入れる。ファン層が広いにも関わらず、従来の結婚式ではあまり取り入れられなかったこれらの演出で、新郎新婦にとっても参列者にとっても一生忘れられない披露宴となるという。演出例として、「アニメ声優として活躍しているプロの声優が、アニメの出演者そのままの声で披露宴の司会を担当」や、「コスプレイヤーのために、列席者用のコスプレ撮影ステージや更衣室を無料でご提供」、「鉄道模型のジオラマ展示やフィギュアの展示スペースの提供など、さまざまな趣味を反映させた披露宴作りに協力」などが用意されている。声優プロフィールの一例としては、村瀬克輝氏(代表作「瀬戸の花嫁」-政役など)や、高杉‘Jay’二郎氏(代表作「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」-ペガサス・J・クロフォード役など)らの名前が挙げられている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月23日パンパシフィック横浜ベイホテル東急2階にあるバー「ジャックス」では、7月1日より、ホテル開業15周年記念ボトルを数量限定で販売する。数ある銘柄の中から選ばれたのは、“シングルモルトのロールスロイス”と称されるスコッチウイスキー「ザ・マッカラン」。「シングルカスク(単一の樽)」、「ノンカラーリング(無着色)」などボトリングにも気を配り、樽の中で眠る原酒の味わいをほぼそのまま楽しめる逸品になったという。徐々に強くなるはちみつのような甘味とともに広がる、スパイシーなフルーツの風味が特徴。ラベルには、大地から沸きだすマグマをイメージした同ホテルを象徴するロビーのフレスコ画をデザインし、随所にこだわりを感じさせる記念ボトルとなっている。■「開業15周年記念ボトル」販売概要 場所:バー「ジャックス」(2階) 期間:7月1日(日)~※なくなり次第終了 営業時間:17:00~翌1:00 料金:ショット…1,680円、ボトル…25,200円(税込み・サービス料別) 【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月16日大人世代に人気のアイスクリーム「PARM」から、なめらかなオレンジアイスとしっとりしたバニラアイスを、噛みだしやわらかなオレンジ果肉とオレンジピールを含む果汁で包んだ、ピュレコーティング オレンジ&バニラが5月28日(月)より新登場。ピュレコーティング オレンジ&バニラ」は、リゾートの要素を取り入れて開発された。微細でなめらかなオレンジアイスと、PARMならではのしっとりなめらかなバニラアイスを、噛みだしがやわらかなオレンジ果肉とオレンジピールを含む果汁で包んでいる。なめらかさと口どけにプラスして、コクのある味わいを持つ、これまでにない新タイプのアイスバー。初夏から本格的な夏にかけて、リゾート地に出かけたようなちょっとした贅沢な気分で楽しんでみてほしい。お問い合わせ:森永乳業お客様相談室 tel.0120-082-749
2012年05月12日大阪府豊中市の千里阪急ホテルは6月1日、プールサイドビアガーデンをオープンする。今年はスポーツの祭典にちなみ「五大陸(=五輪)リゾート」をテーマにしたビアガーデンを展開していくという。料金は食べ放題・飲み放題で大人3,900円。プールサイドに大型テントを設置しているため、雨天時も利用できるとのこと。ビアガーデンでは、五輪にちなんだメニューや各地の代表メニューのほか、シェフのパフォーマンス料理など40種類の料理を提供する。期間中は3シーズンにわけてメニューを変更し、リピーターがくり返し楽しめるように工夫しているとのこと。ドリンクは、ノンアルコールドリンクを新たに加え、生ビール、角ハイボール、焼酎、ワイン、生マッコリなど全30種類を提供する。営業時間内無制限、食べ放題・飲み放題。6月1日からは、シェフのLIVEパフォーマンスメニュー(一例)で「ビーフステーキ」(オーストラリア)が提供される。また、「がんばれ日本(JAPAN)コーナー」では「自由なスタイルで 串揚げメドレー 5色ソース」「オニオン五輪(ゴリン)グ タワー」など趣向を凝らしたメニューが並ぶ。毎週水曜日にはサンバナイト、木曜日にはベリーダンス・フラダンス等のダンスパフォーマンスが行われる。また、さまざまな料金プランを設定しているため、時間や曜日に合わせてお得に利用できるという。ハッピーアワープランは17時30分から19時30分までの120分時間制で、1人3,000円(平日限定・要予約)、レイト割プランは19時45分以降のご入店で1人2,000円(平日限定・予約不可)。月曜・火曜日はレディースDAYでパティシエ特製デザートが付くとのこと。プールサイドビアガーデンは9月30日まで開催。時間は月~金曜日17時30分から21時。土曜日は17時から21時。日・祝日は17時から20時30分。プール期間中(7月21日から9月2日)は、17時30分から営業。料金は大人3,900円(お得なプランは2,000円~)。期間中、全営業日を利用できる前売券3,500円は6月30日まで販売する。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月08日オリエンタルホテル 東京ベイでは2012年5月9日(水)~6月30日(土)の期間、「カナダフェア」を開催。レストラン「グランサンク」・バー・ラウンジ「ブローニュの森」で、大自然の恵みをふんだんに使ったカナダ料理を楽しめる。また、カナダの代表的な小説「赤毛のアン」の空想の世界を体感できる楽しい企画も展開。特別企画はこちら1.「もしもわたしが〇〇だったら〇〇をやりたい」のウェブページへの投稿を広く一般に募集。2.「アンのレシピノート」より、ホテルシェフがアレンジしたドーナツやライスプディングの料理教室を実施。3.グランサンクの店頭には、現在DeAGOSTINIより刊行中の週刊「赤毛のアンの家」のジオラマを期間限定で展示。4.アンの衣装を着用して記念撮影できるフォトスポットが登場。ぜひこの機会に、カナダの食と文化に触れてみては。お問い合わせ:オリエンタルホテル 東京ベイ レストラン予約直通 tel.047-350-8561 公式ページ
2012年05月06日ゴールデンウィーク期間中、ジェットバス&ガーデン付きスイートルーム宿泊プラン 「咲顔(えがお)のテラス~スイートルームステイ~」を展開しているホテル日航東京。本プランは、屋外ジェットバスとプライベートガーデンが付いたスイートルーム(3タイプ)に、ルームサービスのコースディナーとプレミアムブレックファストが付いた贅沢な宿泊プラン。ディナーは、東京を中心に関東の食材をふんだんに使用した江戸前コースディナーとなっており、東京都あきる野市内で育てられた「秋川和牛の網焼き 自家製ハーブ風味」をメインディッシュに、フルボトルのシャンパーニュも付いた充実した内容となっている。朝食は、雅山麓(みやびさんろく)卵を使ったエッグベネディクト、ホームメイドベーカリー、フレッシュフルーツと国産ハチミツ添、シャンパーニュなど極上のメニューを。おいしいお料理と屋外ジェットバスで、贅沢な休日を過ごしてほしい。ご予約・お問合せ:宿泊予約 tel.03-5500-5500(9:00~21:00)※大人2名 ¥100,000~※期間:~5月6日(日)
2012年04月27日東京ステーションホテルは10月3日の開業を控え、5月8日10時に宿泊予約受付を開始する。同ホテルは、およそ100年を経て甦った国指定重要文化財である東京駅丸の内駅舎の2階から4階(一部)に位置する。高い天井と縦長窓が特徴で、内装デザインは英国のインテリアデザイン会社のRichmond International Ltd.が手掛ける。ヨーロピアン・クラシックスタイルと現代デザインが調和した洗練された空間になっているという。総客室数は150。客室タイプは、皇居側と反対に位置し機能性に配慮した「クラシック」、皇居側に位置し丸の内エリアを眺めることができる「パレスサイド」、南北の丸屋根ドームに沿ってレイアウトされた「ドームサイド」、都心では珍しい2階建構造の「メゾネット」、駅舎の尖塔部分に位置した72平米以上の「スイート」、173平米と同ホテル内で最も広く、皇居を望む行幸通りを正面に望む「ロイヤルスイート」の6タイプ。宿泊客のみ利用可能な朝食ラウンジ「アトリウム」は、東京駅丸の内駅舎の中央最上部に位置し、最大天井高が約9mと開放感あふれる大空間。天窓から射し込む自然光に包まれながら優雅な朝食を楽しめるとのこと。宿泊料金は、「クラシック」タイプ1室が30,030円~(サービス料込み、東京都宿泊税別)となっている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月15日ホテル日航東京は、GW期間中の2012年4月30日(月・休)に、「スマイルクッキング ~お子様パン教室~」を開催する。親子そろって体験できるパン教室に、ホテルのおいしいランチが付いたクッキング教室だ。同ホテルでは親子向けのクッキング教室が、毎回大好評。親子でコックコートに身を包めば、気分はまさにシェフ! 子どもはもちろん、ママやパパもワクワクしてしまいそう。今回は、ベーカリーシェフが恐竜パン「ソーセージザウルス」の作り方をレクチャー。「ソーセージザウルス」は、2011年7月からホテルショップ「プレミアムパレット」で販売しているパンで、子どもたちにとくに人気。恐竜の顔の表情や背中の模様など、子どもたちが創意工夫を凝らしながらオリジナルのパンが作れそうだ。教室後は、レストランのランチ付き。パン作り体験の感想や出来上がったパンを見ながら、親子で食事を楽しもう。レストランはホテル内の4店舗から好きなお店を選べる。GWの親子の思い出作りにぴったりな同イベント、4~10歳の子どもがいる方はぜひチェックしてみては。ホテル日航東京「スマイルクッキング ~お子様パン教室~」 概要日程:2012年4月30日(月・休)時間:12:00~パン教室、13:30~ランチ(ランチは4店舗から選択)対象:4~10歳のお子様料金:ランチ店舗により異なる。グリル&ワイン「タロンガ」5,250円、地中海料理「オーシャン ダイニング」6,300円、中国料理「唐宮」6,300円、日本料理「さくら」7,350円(いずれも大人1名様/お子様1名様料金、税込・サ別)※人数の追加料金は店舗ごとに異なるため、下記までお問合せください。予約・お問合せ:レストラン総合案内 03-5500-5505 (9:00~21:00)取材/古屋江美子
2012年04月11日東京ディズニーリゾート®の6つのオフィシャルホテル(サンルートプラザ東京、東京ベイ舞浜ホテル、東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート、ヒルトン東京ベイ、ホテルオークラ東京ベイ、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)では、各ホテルが同じテーマのもとデザートを共作し、それぞれのペストリーショップで販売する「舞浜デザートコレクション」を今年も実施する。各ホテルのパティシエが、様々なアイディアで創作したデザートを6月1日~6月30日の期間限定で楽しめる「舞浜デザートコレクション」。今年は初夏の訪れとともに思いをはせる一足早いアジアンリゾート気分を楽しめる「アジアンスイーツ」をテーマにかかげ、エキゾチックでトロピカルなデザートが揃う。まぶしい太陽と香るアジアの風。「舞浜デザートコレクション」のアジアンスイーツで、ひと足早い“アジアンリゾート”気分を楽しもう。お問い合わせ:各ホテル・ サンルートプラザ東京 ・ 東京ベイ舞浜ホテル ・ 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート ・ ヒルトン東京ベイ ・ ホテルオークラ東京ベイ ・ シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
2012年04月05日東京ディズニーランドホテルは9月、東京ディズニーランドのシンデレラ城を舞台としたウェディングプログラム「ディズニー・ロイヤルドリーム・ウェディング」を導入する。同プログラムは、1983年の東京ディズニーランド開園以来初めてとなるパーク内ウェディング。シンデレラ城のアトラクション「シンデレラのフェアリーテイル・ホール」内にある「グランドボールルーム」(大広間)で結婚式を行い、列席者が見守る中、新郎新婦が指輪の交換や結婚証明書へのサインを行い、永遠の愛を誓うという。挙式後は、フラワーシャワーで祝福され、列席者とともにシンデレラ城の前を行進。披露宴は、東京ディズニーランドホテルの宴会場「シンデレラドリーム」で行い、ミッキーマウスやミニーマウスなどのディズニーの仲間たちがお祝いに駆けつけ、ウェディングケーキへの入刀を盛り上げるとのこと。プログラム開始時期は9月下旬で、4月8日10時から予約受付を開始。料金は50名で750万円(1名追加4万5000円)。1日1組限定となっており、申し込み多数の場合は抽選。なお、シンデレラ城での結婚式は、50名(新郎新婦を含め52名)までとなっている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月26日ルームサービスが付いた贅沢な宿泊プラン「咲顔のテラス~スイートルームステイ~」(大人2名:¥100,000~)を、2012年4月1日(日)から5月6日(日)の期間中展開するホテル日航東京。「咲顔のテラス~スイートルームステイ~」は、屋外ジェットバスとプライベートガーデンが付いたスイートルーム(3タイプ)に、ルームサービスのコースディナーとプレミアムブレックファストが付いた贅沢な宿泊プラン。ディナーは、東京を中心に関東の食材をふんだんに使用した江戸前コースディナー、東京都あきる野市内で育てられた「秋川和牛の網焼き 自家製ハーブ風味」をメインディッシュに、フルボトルのシャンパーニュも付いた内容となっている。朝食は、雅山麓(みやびさんろく)卵を使ったエッグベネディクト、ホームメイドベーカリー、フレッシュフルーツと国産ハチミツ添、シャンパーニュなど極上のメニューに。優雅な空間で、大切な人と素敵な朝を迎えてみては。お問合せ:宿泊予約 tel.03-5500-5500(9:00~21:00) 公式サイト
2012年03月20日ホテル日航東京のお花見プラン「さくら探訪」は、レインボーオーシャンビュールームまたは、レインボーガーデンスイートの宿泊と、ホテル特製花見弁当付き。3月15日(木)から4月15日(日)の期間限定の展開となっている。ホテル1Fエントランスに面するお台場海浜公園の桜並木や、潮風公園の公園南中央口から噴水広場までの、一直線に見えるワシントンヤシと桜の並木道など、お花見の隠れスポットが点在するお台場。品種もさまざまで、早咲きの河津桜にはじまり、白い花が美しいオオシマザクラ、ソメイヨシノ、そして八重のサトザクラと4月下旬頃まで桜散策を楽しめる。ホテル特製「花見弁当」は、日本料理 「さくら」、中国料理 「唐宮」がコラボレートした、春らしい彩りの二段重。リラックスできるお部屋での宿泊と豪勢な花見弁当で、一味違った優雅なお花見はいかが?さくら探訪お問い合せ&予約:ホテル日航東京 宿泊予約 tel.03-5500-5500期間:2012年3月15日(木)~4月15日(日)内容:1.レインボーオーシャンビュールーム+特製「花見弁当」2.レインボーガーデンスイート+特製「花見弁当」価格:1.大人2名様 ¥27,0002.大人2名様 ¥100,000※「花見弁当」、消費税、サービス料込、東京都宿泊税別時間:チェックイン 15:00/チェックアウト 12:00
2012年03月15日東京・下北沢にある複数の会場をステージに開催されるクラブサーキットイベント『Shimokitazawa SOUND CRUISING 』への出演アーティスト第2弾が発表された。出演が決定したアーティストは下記のとおり。ポーランド本国でクラブシーンを牽引するふたり組ユニットLast Robots、アメリカから参加のBleuら海外組と、国内勢あわせて計13組が参戦する。Shimokitazawa SOUND CRUISING開催情報第2弾発表:Akeboshi/Bleu(US)/DE DE MOUSE/kuh/Last Robots(POLAND)/LITE/Mop of Head/OVERGROUND ACOUSTIC UNDERGROUND/Paraele Stripes/stim/TA-1/Turntable Films/キムウリョンチケットの一般発売は4月14日(土)午前10時より。なお、第2弾発表にあわせて3月14日(水)午後11時59分までオフィシャル2次先行を受付中。詳しくはイベントオフィシャルサイトにて。■Shimokitazawa SOUND CRUISING日時:5月19日(土) 17:00/23:00会場:GARDEN/ReG/THREE/BASEMENT BAR/DAISY BAR/新代田FEVER/ERAand more・・・第1弾発表ラインナップAWAYOKUBA/BLUE BOYS CLUB/CALENDARS/CHABE/COMEBACK MY DAUGHTERS/FREE THROW/HALFBY/Handsomeboy Technique/Homecut/KAWANISHI(JUKEBOX)/JAMINLEO/LOSTAGE/NINGEN OK/Predawn/Sawagi/Suzumoku/The Flickers/WEEKEND/ナカコー(iLL)/ヒサシ the KID/ヘルメッツ
2012年03月02日