東京の定番みやげ・東京ばな奈から夏季限定味『「銀座のチーズケーキ」です。』が、2019年4月20日(土)から8月末頃までの期間、JR東京駅・品川駅・上野駅、羽田空港などで発売される。『「銀座のチーズケーキ」です。』は、毎年夏のシーズン限定で発売される東京ばな奈の人気チーズスイーツ。クリーミーなのにさっぱりとした味わいが特徴だ。ふわふわスポンジケーキの中は、ミルキーなマスカルポーネクリームとコクのあるカスタードクリームの二層仕立て。一口食べると、とろりととろけてクリームの濃厚な味わいが一気に広がる。そのまま味わうのはもちろん、暑い季節に冷やして食べるのもおすすめだ。【詳細】「銀座のチーズケーキ」です。発売日:2019年4月20日(土) ※2019年8月末頃までの夏限定販売販売店:JR東京駅・品川駅・上野駅、羽田空港ほか、東京ばな奈ワールド商品取扱店の一部で販売価格:4個入 483円(税込)、8個入 1,029円(税込)、12個入 1,543円(税込)【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-384-440
2019年04月20日ショーケースに並ぶシュークリームにうっとりホワイティうめだの地下にある「シュクリムシュクリ」。白を基調とした明るい店内は、シンプルかつ上質な空間が広がります。ショーケースには種類豊富なシュークリームがきれいに並び、見ているだけでうっとり。ふと顔を上げると、大きなガラス窓からシュークリームの製造風景を見ることができます。ひとつひとつていねいに焼き上げられたシュー生地は、見た目からもサクサク感が伝わるほど。どのシュークリームも魅力的なので、迷ってしまうかもしれません。行列が絶えないお店!2015年3月、東京・池袋に1号店がオープン。新食感のシュークリームが味わえると話題になり、連日の行列ができる人気店となりました。その「シュクリムシュクリ」が、2017年に関西進出。ホワイティうめだの地下街にオープンしました。話題のシュークリームが購入できるのは、関西で唯一ここだけ! 季節や月によって限定メニューも登場するので、目が離せません。一度食べたら忘れられない! 人気の「シュー シュクリ」一番人気の「シュー シュクリ」(290円)は、シュクリムシュクリに来たら必ず注文したい一品です。このシュークリームの特徴は、何と言っても新食感の生地!優しい口当たりのシュー生地、モチモチの生地、サクッとした軽い食感のマカロン生地が織りなす三重奏を楽しむことができます。一度食べると忘れられない食感に魅了されるでしょう。絶妙な食感がたまらない! 「シュー クロワッサン」「シュー クロワッサン」(290円)も、お店のおすすめ商品の一つです。サクサクとしたクロワッサン生地と、やわらかなシュー生地の絶妙なコンビネーション。クロワッサン特有の優しいバターの香りが食欲をそそります。ひと口食べると中から濃厚なクリームがとろーり。生地とクリームのハーモニーがたまらない、ぜいたくな一品。限定販売されるレアなシュークリームは見逃せません作りたてのシュークリームを提供してくれる「シュクリムシュクリ」は、今までにない新しいものを作ることにこだわり続けています。そのこだわりから生まれたのが新食感のシュー生地。クリームとのハーモニーも抜群です。「シュー シュクリ」などの定番商品以外にも、季節や月によって限定メニューが販売されます。中でも「シュー シュクリ(シャルドネ)」(290円)はホワイティうめだ店の限定商品。白ぶどうのさわやかなクリームがたまらない一品。JR大阪駅から徒歩5分、阪急線梅田駅から徒歩3分の地下街にある「シュクリムシュクリ ホワイティうめだ店」。帰宅時に立ち寄る人が多いので、午前中から15時ごろまでが比較的狙い目です。サク・モチ・とろーりの新食感が楽しめるシュークリームをあなたも味わってみませんか。スポット情報スポット名:CHOUXCREAM CHOUXCRI ホワイティうめだ店(シュクリムシュクリ)住所:大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2-2 ホワイティ電話番号:06-6312-9006
2019年04月12日シュークリーム専門店「シュクリムシュクリ」の4月限定メニュー「シューシュクリ ストロベリーチーズケーキ」が、2019年4月1日(月)より全国の店舗にて発売される。2015年にビアードパパの新ブランドとしてオープンした「シュクリムシュクリ」は、毎日店頭で焼き上げる数種類の生地を使った、新食感のシュークリームが楽しめる専門店。今回は、通常のシュー生地と弾力あるモチモチ生地、そして極薄のマカロン生地を合わせた看板商品「シュー シュクリ」をベースに、イチゴとクリームチーズを合わせたシュークリームが期間限定で登場する。三層が織り成す食感豊かなシュー生地にたっぷりと詰め込んだのは、フランス産クリームチーズと甘酸っぱい苺で濃厚に仕上げたクリーム。まるでストロベリーチーズケーキのような味わいを、三層構造が織り成す食感豊かなシュー生地と共に楽しめる一品だ。【商品情報】シュクリムシュクリ「シューシュクリ ストロベリーチーズケーキ」販売期間:2019年4月1日(月)〜4月末販売価格:330円(税込)販売店舗:全国のシュクリムシュクリ※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合あり
2019年04月04日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」は、スティック型シュークリームの新フレーバー「いちごザク」を2019年4月1日(月)から5月31日(金)まで販売する。「いちごザク」は、アーモンドクランチベースのクロッカンをまぶしたザクザク食感のスティック型シュー生地に、ピンク色のストロベリーカスタードクリームをたっぷりと入れたシュークリーム。シュー生地には、ストロベリーホワイトチョコレートといちごのフリーズドライをたっぷりとあしらったことで、同店ならではのクランチな食感をより一層引き立てている。また優しい甘みのストロベリーホワイトチョコと、果肉を残した甘酸っぱいストロベリーカスタードクリームは、“いちご好き”にはたまらない相性抜群の組合せとなっている。さらに、濃厚なソフトクリームに、いちごの果肉が入った甘酸っぱいソースとクロッカンをトッピングした「いちごパフェ」も合わせて登場。ツブツブ食感のソース、リッチなくちどけのソフトクリーム、ザクザクしたクロッカンと、様々な食感を一度に楽しめる贅沢なデザートメニューとなっている。【詳細】クロッカンシュー ザクザク「いちごザク」販売期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗価格:いちごザク 320円/いちごパフェ 430円 ※どちらも税込み
2019年03月28日みんな大好きたまごかけごはん!朝ごはんに食べる方も多いのではないでしょうか。何度食べてもおいしいのですが、たまに味変したくなりますよね。そんなときにオススメなのが《たまごかけごはん専用磯薫りのり》。少しだけ特別なTKG(たまごかけごはん)になりますよ!ぜひチェックしてくださいね♪《たまごかけごはん専用磯薫りのり》で少し特別な気分を味わおう!今日ご紹介するのは、《たまごかけごはん専用磯薫りのり》です!生海苔を原藻のままゆっくりと乾燥させたことで香りが豊かになっているんだとか。いつものTKG(たまごかけごはん)がランクアップしそうな予感!海苔自体に味付けはされていないので、海苔本来の風味を楽しむことができます。普通の海苔よりパリパリとしているのですが、これだと、卵と混ぜたときにちょうど良いしっとりさになるんです。そのため、卵と海苔それぞれをしっかりと味わうことができますよ♪いつものたまごかけごはんを少し特別に♪今回は、《たまごかけごはん専用磯薫りのり》をご紹介いたしました。さっと一振りするだけで、あっという間に少し特別なたまごかけごはんができちゃいますよ♪忙しい朝ごはんにもオススメです。●発売日:2019年3月1日●内容量:2g●賞味期限:9か月●価格:オープン/参考本体価格140円(税抜)※カレンダータイプの商品のため、売り場にご注意ください
2019年03月13日今回ご紹介するのはSNSでも話題になっている〔ダイソー〕のたまご型珪藻土です。かわいらしい見た目と、その機能性に驚くこと間違いなし♪今回は商品のご紹介に加え、珪藻土のお手入れ方法もお教えします!ぜひチェックしてくださいね。〔ダイソー〕の《珪藻土-たまご型-》まずご紹介するのは〔ダイソー〕の《珪藻土-たまご型-》。本物のたまごのようでコロンとした形がかわいらしいですよね♡珪藻土ということで調湿効果はもちろんですが、この商品は炭入り!消臭効果も期待できそうです。冷蔵庫のたまごポケットに入れておけばいいので、場所も取りません。たまごと並んでいる絵はなんだかほっこりしますよね♪冷蔵庫に限らずニオイの気になるトイレや靴箱などに、インテリアとして置いておくのもいいかも。珪藻土のお手入れ方法って?気になるのが珪藻土のお手入れ。吸水力が悪くなって、買い換えている方も多いのではないでしょうか。今回は〔Can★Do〕で気になる商品を発見!その名も《珪藻土商品専用サンドペーパー》です。珪藻土の吸水が落ちる原因は目詰まり。しかしヤスリで表面を薄く削ることで、吸水力が回復するのだとか!せっかく買ったものは長く大事に使いたいですよね。珪藻土のお手入れに悩んでいた方は、ぜひ〔キャンドゥ〕の店舗でチェックしてみてください♪100均ショップには珪藻土アイテムがたくさん!今回は〔ダイソー〕で購入した《珪藻土-たまご型-》と、〔Can★Do〕で購入した《珪藻土商品専用サンドペーパー》をご紹介いたしました!この他にも100均ショップには多くの珪藻土アイテムがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2019年03月08日マクドナルドの春の定番商品“てりたま”シリーズが、2019年3月13日(水)より販売開始。今年は「春の出会いを、かみしめて。」というキャンペーンテーマをもとに新商品が登場します。販売に伴い実施されるリツイートキャンペーンをはじめ、俳優・葉山奨之さん、淵上泰史さんが出演するTVCMやWebムービーにも注目です。新商品「厚切りペッパーベーコンてりたま」商品詳細“てりたま”シリーズ2019年の新商品「厚切りペッパーベーコンてりたま」。バーガーからはみ出るほどの存在感を放つ、黒コショウをきかせた厚切りベーコンとシーザーサラダ風ソースの絶妙なハーモニーが楽しめます。さらに、ぷるぷるの卵と甘辛いてりやきソースに包まれたポークパティが食欲をそそる、満足感たっぷりのメニューです。価格単品 450円(税込)、バリューセット 750円(税込)マック春の定番「てりたま」商品詳細1996年の初登場以来人気を集めている、マクドナルド春の定番商品「てりたま」。リンゴとしょうがをベースに、にんにくの風味を加えた甘辛いてりやきソースが絡んだポークパティと、ぷるぷる卵の相性は抜群です。価格単品 360円(税込)、バリューセット 660円(税込)とろけるチーズがたまらない「チーズてりたま」商品詳細「てりたま」にチェダーチーズをプラスした「チーズてりたま」。日本ならではの甘辛いてりやきソースを絡めたポークパティにぷるぷる食感の卵、まろやかな味わいのスイートレモンソース、さらにチーズのコクが加わった絶妙なハーモニーが楽しめます。価格単品 390円(税込)、バリューセット 690円(税込)人気の朝マック「てりたまマフィン」が再登場商品詳細開店から10:30まで提供の朝マックで楽しめる「てりたまマフィン」は2017年に登場して以来、大人気のメニュー。ぷるぷる食感の卵と、甘辛いてりやきソースを絡めた風味豊かなソーセージパティ、ほどよい酸味のスイートレモンソースが織りなす濃厚な味わいはたまりません。朝マックならではのしっかりとした歯ごたえのイングリッシュマフィンで「てりたま」とはまた違った味わいが楽しめます。価格単品 350円(税込)、コンビ(朝マック) 400円(税込)、バリューセット(朝マック) 550円(税込)風味爽やか!「シャカシャカポテト 旨わさび」商品詳細新登場の「シャカシャカポテト 旨わさび」は、春にぴったりな爽やかな風味が特長。わさびのツンとしたほどよい辛さに、オニオンやチキンの旨みがプラスされたコク深い味わいが楽しめます。価格Sサイズ 180円(税込)、Mサイズ 300円(税込)、Lサイズ 350円(税込)すべてのセットに+30円でチョイス可能※朝マック販売店舗では10:30から販売春らしい炭酸ドリンク「マックフィズ とちおとめ」商品詳細“てりたま”シリーズとあわせて楽しみたい期間限定商品「マックフィズ とちおとめ(果汁1%)」。程よい酸味と芳醇な香りが特長の国産とちおとめの果汁を使用した炭酸ドリンクは、春気分を盛り上げてくれること間違いなし。期間限定の特別カップで提供されるスペシャルドリンクをぜひいただいてみませんか。価格単品 250円(税込)、すべてのセットに+30円でチョイス可能デザートにぴったり「マックフロート とちおとめ」商品詳細「マックフィズ とちおとめ」にソフトクリームをトッピングをした「マックフロート とちおとめ(果汁1%)」は、食後のデザートにもぴったりなメニュー。イチゴ風味の爽やかなドリンクとコクのあるソフトクリームが一度に楽しめる、春らしいデザートドリンクをぜひ味わってみませんか。価格単品 310円(税込)、すべてのセットに+90円でチョイス可能※朝10:30~翌1:00まで販売2019年も春限定の人気メニューをぜひ味わって「てりやきマックバーガー」好きにはたまらない、春限定メニュー“てりたま”シリーズ。この春にしか楽しめない、2019年の新商品もぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
2019年03月06日シュークリーム専門店「ビアードパパ」より、「チェルシー・バタースカッチキャンデー」とコラボレーションした「チェルシー・シュークリーム」が登場。2019年3月1日(金)より、ビアードパパ各店舗にて数量限定で発売される。「ビアードパパ」はシュークリームのテイクアウト専門店。オーダー後より1点1点クリームを詰める実演販売のスタイルで、常にできたてのシュークリームを提供している。そんな「ビアードパパ」と今回タッグを組むのは1971年に誕生し、現在まで多くの人に親しまれている明治のキャンディーシリーズ「チェルシー」だ。「チェルシー・シュークリーム」では、「チェルシー・バタースカッチキャンデー」の濃厚でコクのあるおいしさをそのままシュークリームで再現。発酵バターをじっくり煮詰めたスイートな味わいを楽しむことが出来る。また、ビアードパパでは、2018年登場時好評を博した「クッキー&クリームシュー」も3月1日(金)から3月31日(日)の期間限定で復活販売。ほろ苦いココアクッキーと香り高いバニラのクリームの王道の組み合わせをシュークリームで楽しんでみて。【詳細】■チェルシー・シュークリーム発売日:2019年3月1日(金)販売店舗:全国のビアードパパ販売価格:1個 230円(税込)※各店舗数量限定。無くなり次第終了。※ウィングキッチン京急川崎店、青木島店、イトーヨーカドー藤沢店/心斎橋御堂筋店、イオンモール堺北花田店での販売は無し。※一部店舗で販売期間や品目の変更、取扱いのない場合あり。■クッキー&クリームシュー販売期間:2019年3月1日(金)~3月31日(日)販売店舗:全国のビアードパパ販売価格:1個 230円(税込)※神戸ハーバーランドumie店、阪急上新庄プラザ店、エトモ武蔵小山店/大和鶴間店、ホワイティうめだ店での販売は無し。※一部店舗で販売期間や品目の変更、取扱いのない場合あり。
2019年03月02日2019年3月6日(水)~4月上旬(予定)までの期間、全国のマクドナルドにて「ホットアップルカスタードパイ」が販売されます。数量限定で「オリジナルパッケージ」も登場するので、ぜひチェックしてみてくださいね。マックの不動の人気定番商品「ホットアップルパイ」「ホットアップルパイ」は、マクドナルドの創業当初から販売されている、今なお不動の人気を誇る定番商品です。サクサクのパイ生地のなかに「アップルフィリング」がたっぷりと詰まった一品。気軽なおやつにしやすい100円という価格も魅力です。新作「ホットアップルカスタードパイ」が登場2019年3月6日(水)より、「ホットアップルパイ」史上初の新作として「ホットアップルカスタードパイ」が、全国のマクドナルドにて期間限定で販売されます。「アップルフィリング」のほどよい甘み・酸味と、シナモンとナツメグのスパイシーな風味のバランスが絶妙。なめらかなカスタードの口どけにもこだわった商品です。期間限定で2つの商品を同時に楽しめる!人気商品「ホットアップルパイ」と、新登場する「ホットアップルカスタードパイ」を一緒に楽しめるのは、「ホットアップルカスタードパイ」が販売されている期間だけ。小腹が空いたときのスナックや食後のデザートとしてはもちろん、ほっと一息つきたいときや冷えた体を温めたいときなどにも、ぜひ気軽に試してみてくださいね。数量限定オリジナルパッケージも登場!今回の「ホットアップルカスタードパイ」新登場を記念して、「ホットアップルカスタードパイ」と「ホットアップルパイ」は、それぞれ数量限定オリジナルパッケージで提供されます。グリーンとイエローの鮮やかなカラーが特徴的です。「ホットアップルカスタードパイ」概要商品名ホットアップルカスタードパイ販売期間2019年3月6日(水)~4月上旬(予定)販売エリア全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)価格120円(税込)詳細
2019年03月01日もうすうぐバレンタイン。おうちで楽しむ手作り派の方に試していただきたいのが、とっても濃厚なチョコテリーヌ。混ぜて焼くだけなので簡単に作れますよ。濃厚チョコテリーヌ(テリーヌショコラ)の作り方【材料】(パウンド型1つ分)クーベルチュールチョコレート…180gバター(無塩)…120g卵…2個砂糖(グラニュー糖)…50g薄力粉…10g【1】ボウルにチョコレートとバターを入れて、湯煎で溶かします。【2】別のボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。1のボウルに少しずつ加えて分離しないように、ツヤが出るまでしっかり混ぜ合わせます。【3】薄力粉をふるいながら加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます。【4】パウンド型に流しいれます。天板にお湯を注ぎ、160度のオーブンで約30分湯煎焼きにします。粗熱が取れたら、型ごと冷蔵庫に入れて冷やして完成です。セラベイクのパウンド型で焼けば、チョコテリーヌも簡単に型から取り出すことができます。※冷えて取り出しずらい場合は、少し型をお湯で温めてください。仕上げに粉糖やココアパウダーをかけてカットすれば、ちょっと特別なバレンタインスイーツの完成です。使用するチョコはダークなものがおすすめ。ハイカカオのものを使えば、ワインなどのお酒にもあう大人なスイーツに。大切な方と過ごす日のスイーツとしてどうぞ。▼使用したアイテム⇒ Cera Bake焦げ付かないオーブン皿パウンドケーキM 大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。 ■食のはなし バレンタインレシピ お家スイーツ
2019年02月06日シュークリーム専門店「シュクリムシュクリ(CHOUXCREAM CHOUXCRI)」の期間限定メニュー「シュークロワッサン ベイクドショコラ」が、2019年2月1日(金)から2月28日(木)まで販売される。2015年にビアードパパの新ブランドとしてオープンした「シュクリムシュクリ」は、毎日店頭で焼き上げる数種類の生地を使った、新食感のシュークリームが楽しめる専門店。今回、バレンタインシーズンに合わせて登場する「シュークロワッサン ベイクドショコラ」は、やわらかな軽さのシュー生地とバターの風味豊かなクロワッサン生地が融合した「シュー クロワッサン」をベースにした一品だ。ポイントは、こんがりと二度焼きしたチョコレートとキャラメリゼしたシュークロワッサン生地、その2つの食感のコントラストが楽しめる生地。そんな「シュクリムシュクリ」ならではの香ばしい生地の中に、たっぷりのチョコラクリームを詰め込んだ濃厚なシュークリームとなっている。【商品情報】「シュークロワッサン ベイクドショコラ」販売期間:2019年2月1日(金)〜2月28日(木)価格:330円(税込)販売店舗:全国のシュクリムシュクリ※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合あり。
2019年02月02日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」は、ブランド初となるバレンタイン限定フレーバー「焼きたてチョコカスタードアップルパイ」を2019年1月23日(水)より全国の店舗にて期間限定で発売する。「焼きたてチョコカスタードアップルパイ」は、フルーティーなリンゴと、たっぷりとクーベルチュールチョコレートを混ぜ込んだチョコレートカスタードクリームを使用した期間限定フレーバー。ココアパウダーを練り込んだパイ生地は、サクサクの食感とともに少し苦味のあるビターな風味も楽しめる。チョコレートは、カスタードの甘みやりんごの酸味に合うKAOKA社のエクアドル産オーガニックチョコレートを厳選。使用した世界のカカオ生産量の約2%しか生産されていないエクアドルの希少固有種「ナシオナル」のクーベルチュールは、力強いカカオ感とフルーティーな香りが感じられる。チョコレートのビターな味わいとりんごのフルーティーな酸味がマッチした、バレンタインのちょっとした贈り物にも最適な一品だ。【詳細】焼きたてチョコカスタードアップルパイ 販売期間:2019年1月23日(水)〜2月14日(木) ※各日数量限定での販売。販売店舗:RINGO 国内全店舗 ※京王モール新宿店を除く(2019年1月25日オープン予定) 価格:1個475円(税込)
2019年01月18日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」は、バレンタイン限定の新フレーバー「チョコザク」と「チョコソフト」を、2019年1月14日(月・祝)から2月14日(木)まで販売する。バレンタインにちなんでチョコレートをたっぷりと使用した2種の限定メニュー。「チョコザク」は、アーモンドクランチベースのクロッカンをまぶしたザクザク食感のシュー生地に、濃厚なチョコレートカスタードクリームをたっぷりと入れたシュークリーム。シュー生地には、チョコレートソースとチョコフレークをふんだんにあしらったことで、同店ならではのクランチな食感をより一層引き立てている。生クリームを凍らせたかのような濃厚なソフトクリームを180度逆さまにし、チョコレートソースにディップした「チョコソフト」。仕上げには、チョコフレークとクロッカンをまぶして、食感のアクセントを加えた。チョコレートの美味しさはそのままに、“パリ”“ザク”とした食感が病みつきになるソフトクリームに仕上がっている。【詳細】「クロッカンシュー ザクザク」バレンタイン限定メニュー販売期間:2019年1月14日(月・祝)~2月14日(木)販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗価格:チョコザク 290円(税込)、チョコソフト 550円(税込)
2019年01月10日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ」は、冬季限定メニュー「ストロベリー&カスタードトースト」を、2018年12月22日(土)より、大阪・東京の全3店舗にて販売する。「ストロベリー&カスタードトースト」は、レブレッソオリジナルのあまおういちごジャムと、旬を迎えたフレッシュいちごをたっぷり贅沢にトッピングした、デザートのような味わいのトーストだ。いちごの下に敷いたバニラの風味豊かなカスタードクリームが織り成す優しい甘さが、いちごの酸味と絶妙に調和。幸福感を感じられる食べ応えの1品に仕上げている。【商品情報】レブレッソ 冬季限定「ストロベリー&カスタードトースト」販売期間:2018年12月22日(土)~2019年2月28日(木)※予定販売店舗:レブレッソ 本店・グランフロント大阪店・目黒武蔵小山店価格:680円(税込)【店舗情報】■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005営業時間:平日 9:00〜19:00、土日祝 8:00〜19:00定休日:不定休■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460営業時間:10:00〜22:00定休日:グランフロント大阪に準ずる■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780営業時間:平日 9:00〜19:00、土日祝 8:00〜19:00定休日:不定休
2018年12月22日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、ミニカップ「チェリーカスタードパイ」を2019年1月22日(火)より期間限定で全国発売する。ミニカップ「チェリーカスタードパイ」は、カスタードアイスクリーム、チェリーソース、香ばしく焼き上げたパイを組み合わせたアイスクリーム。卵とミルクのコク深い風味の広がる、上品な甘さのカスタードアイスクリームに、キルシュを加えた程良い酸味のチェリーソースがコントラストを描き、華やかな味わいに。パイならではのリッチな食感も楽しめる、優雅な食べ応えの1品だ。【詳細】ハーゲンダッツ ミニカップ「チェリーカスタードパイ」 294円(税込)発売日:2019年1月22日(火)※期間限定取り扱い店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2018年12月16日夜のための「たまご料理」を料理家・冷水希三子さんが伝授します。ひと手間かけた、ごはんが進むおかずを紹介。鶏手羽元と卵の酢醤油煮込み【材料/2~3人分】ゆで卵(8分茹で)… 2~3個、パプリカ…1個、長ねぎ…20cm、油…大さじ1、鶏手羽元…6本、水…400ml、[A:酒…大さじ2、砂糖…大さじ1、酢…大さじ2、濃い口醤油…大さじ2]【作り方】ゆで卵を8分茹でる。 パプリカは一口大に切り、長ねぎは1cm幅の斜めスライスにする。 鍋に油を入れ鶏手羽元の表面を焼き、余分な油を拭き取る。 3に水を加え、沸いたらアクを取ってAを加え軽く蓋をずらして20分ほど煮込む。 4に2のパプリカと長ねぎ、殻をむいた1のゆで卵、濃い口醤油を加えさらに30分ほど煮込む。【ポイント】煮汁の味が決まる前に卵を投入すると、中途半端な味を吸収するので注意。青菜のオイル煮とポーチドエッグ【材料/2人分】好みの青菜(写真は小松菜とケール)…2束、にんにく…1かけ、エキストラバージン(EXV)オリーブオイル…大さじ3、塩…適量、水…大さじ2、酢…適量、卵…1個、パルミジャーノレッジャーノ…適量【作り方】厚手の鍋にざく切りにした青菜、芯を取り除いたにんにく、EXVオリーブオイルと塩少々、水を加え、中火にかけ蓋をする。沸いたら弱火にし、時々かき混ぜながら、青菜がくたっとなるまで蒸らし煮る。 別の鍋に水と水の4%の分量の酢を加え、沸いたらかき混ぜて対流を軽く作り、卵を割り入れる。2分茹でて取り出す。 1の青菜の上に2のポーチドエッグをのせ、塩少々と好みでパルミジャーノを削り入れる。【ポイント】かき混ぜて一呼吸おいてから卵を投入。対流が強すぎるとまとまりにくい。鶏そぼろと豆腐の卵とじ【材料/2~3人分】生姜…1かけ、長ねぎ…5cm、油…大さじ1、鶏ミンチ…150g、酒…大さじ2、水…300ml、絹ごし豆腐…150g、薄口醤油…小さじ1、塩…少々、芹(三つ葉でも代用可)…5本くらい、片栗粉…小さじ1、卵…1個、ごま油…適量【作り方】生姜とねぎはみじん切り。 鍋に油を入れ中火で鶏ミンチを炒める。途中、1を加え、炒まったら酒を加えて1~2分さらに炒め、水を加える。 2が沸いたらアクを取り、中火にして10分ほど煮て豆腐を割り入れ、薄口醤油と塩で味を調える。みじん切りにした芹を加え同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 3が沸いたら、溶きほぐした卵を細く垂らして、一呼吸おいてから火を消す。 器に盛り、好みでごま油をかける。【ポイント】ふつふつと沸いている箇所をめがけ、箸に伝わせてとき卵を細く垂らして。ひやみず・きみこ料理家。レシピ作成をはじめ、料理に関するコーディネート、スタイリング、料理教室も行う。近著に『さっと煮サラダ』(グラフィック社)。※『anan』2018年12月5日号より。写真・津留崎徹花文・野尻和代(by anan編集部)
2018年12月03日金沢カレーといえば、どろっとした濃厚なルーの上にソースカツを乗せて千切りキャベツを添え、ステンレス皿に盛りつけて提供するスタイルが有名ですよね。有名どころでは、チェーン店の『ゴーゴーカレー』などが挙げられます。ですが、今回ご紹介するのは一風変わった金沢カレー。その名も『壺屋壺亭 シーフード 金沢カレー』です。パッケージにもシーフードがゴロゴロ……これは楽しみです! ■海の幸てんこ盛りな期待を煽るパッケージこちらがパッケージ表面です。シーフードカレーの名に恥じない海鮮の量!パッケージ右上にも大きく書いてある能登かきが、写真ではしっかりセンターを張っています。それにしても具沢山。そして裏面。かき以外にも甘えびや帆立など、海の幸が沢山入っており、金沢カレーには欠かすことのできないウスターソースも入っています。■パッケージどおりのシーフードの山に感動!こちらがカレーの全体像。少々離れていますが、ここからでもかきの存在感が光ります!ウスターソースも入っているのでもう少し黒いのかと思っていましたが、茶色系の色味です。ここからはお待ちかね、シーフードたちのご紹介。こちらが能登かきです。さすがメイン、スプーンには収まりきらない存在感を出してきます。レトルトカレーの具材は、気持ち程度の大きさのものしか入っていないこともしばしばですが、これは食べ応えあり!実際に食べてみると、かきの磯の香りが口いっぱいに広がりました。つづきまして、こちらは帆立。大きさこそかきには劣りますが、しっかりと帆立の旨みが感じられます。こちらも美味。そして甘えび。こちらも帆立同様小ぶりですが、えび特有のプリプリ感は健在。どれもルーに負けることなく、素材の味がしっかり立っていて食べ応えは抜群です!魚介類が好きな方にはたまらない味わいだと思います。全体としてはとてもマイルドでクリーミーな味わいに仕上がっています。パッケージに記載はなかったのですが、辛さレベルは甘口に近いでしょう。 ■総評味★★★☆☆辛さ★☆☆☆☆シーフード感★★★★★気になるお値段は486円(税込)と、ご当地レトルトカレーのなかでは手頃な価格。(金沢の味 佃の佃煮オンラインショップにて/2018年11月現在)魚介好きの方は、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか?【参考】※ 佃の佃煮オンラインショップ金沢カレー(シーフード)【筆者略歴】J
2018年11月30日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」より、同店初となるフレーバー商品「焼き立てキャラメルカスタードアップルパイ」が登場。2018年11月12日(月)から12月16日(日)まで期間限定で発売される。サクサク食感のパイ生地と、たっぷり詰まったカスタードクリームで人気を誇る「RINGO」の「焼きたてカスタードアップルパイ」。今回初となる新作フレーバー「焼き立てキャラメルカスタードアップルパイ」には、キャラメルをたっぷり練り込んだカスタードクリームを使用した。芳ばしいキャラメルが香る、くちどけ滑らかな甘いカスタードは、旬の甘酸っぱいリンゴとも相性抜群。またパイ生地には、キャラメルアイシングシュガーをトッピングしたことで、生地の上からもキャラメルの芳醇な香りを楽しめる。りんごの果汁とキャラメル風味のカスタードが口の中で絡み合う、冬にぴったりなアップルパイとなっている。【詳細】「焼き立てキャラメルカスタードアップルパイ」販売期間:2018年11月12日(月)~12月16日(日)取扱店舗:「RINGO」池袋店、川崎店、天神地下街店、ルクア大阪店、岡山一番街店、アミュプラザおおいた店、東京ミッドタウン日比谷店、大宮駅店、立川駅店価格:1個 475円(税込)※各日数量限定販売、一人4個まで※天神地下街店、岡山一番街店、アミュプラザおおいた店は終日販売。その他の店は無くなり次第終了
2018年11月09日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、ミニカップ「カスタードプディング」を2018年12月4日(火)より期間限定で全国発売する。ミニカップ「カスタードプディング」は、味わい豊かなミルクと、たっぷりの卵黄を使用したコクのあるカスタードアイスクリームを主役に、程よい苦味のあるカラメルソースを組み合わせた。一口頬張れば、まるでカスタードプディングを食べているような濃厚な味わいが広がる。なお、「カスタードプディング」は2003年から2005年まで期間限定で販売していたフレーバー。ほろ苦いカラメルソースとカスタードアイスクリームの相性が抜群だと、ハーゲンダッツファンから愛されていたアイスクリームだ。【詳細】ハーゲンダッツ ミニカップ「カスタードプディング」(期間限定) 272円+税発売日:2018年12月4日(火)※期間限定取り扱い店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2018年10月21日BAKE(ベイク)が手掛けるシュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」からクリスマス限定フレーバー「ジングルベリーザク」と「ジングルベリーソフト」 が登場。2018年11月1日(木)から12月25日(火)まで期間限定で販売する。「ジングルベリーザク」は、アーモンドクランチベースのクロッカンをまぶしたシュー生地の上にホワイトチョコレートを掛け、フランボワーズのフリーズドライでトッピングしてクリスマスらしい色合いに仕上げた。なかには、ザクザク食感の生地にあわせて考案されたストロベリーカスタードクリームをたっぷり注入。やさしい甘みのホワイトチョコレートと甘酸っぱいベリーの組み合わせが楽しめる。また、クリスマス限定のソフトクリーム「ジングルベリーソフト」は、ワッフルコーンやチョコレートまで赤やピンクで統一した華やかな見た目。生クリームを凍らせたかのような濃厚なソフトクリームを180度逆さまにし、ストロベリーパウダー入りのホワイトチョコレートにディップした。仕上げには、果肉そのものを感じられる、甘酸っぱいフリーズドライのフランボワーズとカリカリのアーモンドをあしらった。【詳細】ジングルベリーザク 290円(税込)ジングルベリーソフト 550円(税込)販売期間:2018年11月1日(木)〜12月25日(火) 販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗
2018年10月20日100%ナチュラル&オーガニック株式会社Kyoto Natural Factoryが2018年10月5日(金曜日)に濃厚ハチミツのオーガニックリップクリーム(本体価格1500円)を発売しました。香りは天然アロマオイル、色は天然色素を使用。合成香料、合成着色料、鉱物油などの石油由来成分やパラベンなどの防腐剤は一切使用していないので安心です。京都の自社工場で天然素材のうるおい成分が壊れないよう1点1点まごころを込めて大切に製造しています。使うたびに心地良く癒される株式会社Kyoto Natural Factoryのリップクリームはみかん(オレンジ色)、ラズベリー(赤紫色)、さくら(薄ピンク色)、チェリー(濃ピンク色)、クローバー(緑色)、ラベンダー(薄紫色)、レモン(黄色)、無香(薄クリーム色)の8種類。種類ごとに異なるハチミツを使用しており、種類によって変わる甘さや風味が特徴となっています。「京都の自然と共生し、ナチュラル素材をベースにまごころ込めた京都発のオンリーワン製品を開発」をモットーとする株式会社Kyoto Natural Factoryでは、リップクリームのほかにもノンカフェインのコーヒー飲料やエッセンシャルオイルなどを製造・販売しています。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社Kyoto Natural Factoryのプレスリリース/PR TIMES※株式会社Kyoto Natural Factory※Organic Lip Factory
2018年10月10日ミルフィーユやマカロン、パンケーキなどなど、スイーツにはいろんな種類がありますよね。ここ数年はハイブリッドスイーツと呼ばれる新しいものもどんどん登場していますが、昔から定番のスイーツもあります。それがシュークリーム。最近、ローソンで発売されたのはちょっとこだわりのある一品のようなんです。卵黄の比率をアップさせたシュークリームローソンが2018年10月2日(火)から発売している「濃厚たまごのカスタードシュークリーム」(税込140円)は、たまごの風味が“ウリ”。同社の商品ページによると、“バニラビーンズ・バター・ブラウンシュガーを合わせ、卵黄をたっぷり使った濃厚な味わいのカスタードクリームを、ふっくらと焼き上げたシュー生地につめました”とのこと。カスタードクリームに使用する卵黄の比率をアップさせることで、今までのカスタードクリームよりもさらに濃厚な味わいになっているのだとか。こってり濃厚なカスタードクリームネット上で「濃厚たまごのカスタードシュークリーム」を食べた人の声を調べてみたところ、「クリームがおいしい」や「カスタードクリームが濃い」「期待以上の味」など、なかなか評判もよさそう。そこで筆者も食べてみることに。ローソンで購入してきた同商品をさっそくひと口頬張ってみると、さっくりしっとりとしたシュー生地のなかに、たまごの風味を感じられるカスタードクリームがたっぷり入っていました。肝心のカスタードクリームには、確かに“たまご感”があり、濃厚な味わいです。たまごの風味が好きな人やこってり濃厚なカスタードクリームが好みの人であれば、ハマりそうな味わいかも。しかし筆者個人的には、もったりとしたクリームがいつまでも口のなかに残り、ちょっと濃厚すぎるというのが本音。もう少しあっさりとしたクリームが自分には合っているのだなと感じました。何の変哲もないシュークリームとはひと味違う「濃厚たまごのカスタードシュークリーム」。ご自身の舌で濃厚さ加減をチェックしてみてはいかが?(文・奈古善晴/考務店)
2018年10月08日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」は、ハロウィン限定「黒ザク」と「黒ザクソフト」を、2019年10月1日(火)から10月31日(木)まで、全国の店舗で販売する。「黒ザク」は、不気味なビジュアルをしたハロウィンならではの限定メニュー。アーモンドクランチベースのクロッカンをまぶしたザクザク食感のシュー生地にブラックココアパウダーを混ぜ、黒く焼き上げた。中にはきめ細やかなカスタードクリームと国産の紫芋ペーストを混ぜた紫芋クリームをたっぷり注入。不気味な見た目とは裏腹に、クリームの優しい甘さが口の中を満たす。一方、「黒ザクソフト」は、ワッフルコーンやチョコレートまで黒一色。生クリームを凍らせたかのような濃厚なソフトクリームを180度逆さまにし、竹炭パウダー入りのホワイトチョコレートにディップ。マットなブラックに覆われたインパクトある見た目は、思わず写真に収めたくなる。【詳細】クロッカンシュー ザクザク ハロウィン限定メニュー販売期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木)販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗※熊本サクラマチ店は除く価格:黒ザク 290円(税込)、黒ザクソフト 500円(税込)
2018年09月24日シュークリームといっても種類はさまざま。カスタードクリームやホイップクリーム、メロン風味のクリームなど、いろんなフレーバーのシュークリームがありますよね。なかでも外せないものといえば、チョコレートではないでしょうか。ローソンの濃厚なチョコレートシュークリーム「チョコレートを食べたあああああああい!!!!」というときにピッタリの商品が、2018年9月11日(火)にローソンから発売されました。それが「チョコレートシュークリーム」(税込180円)です。ローソンの商品情報ページによると、「チョコレートシュークリーム」は、ビターな味わいのチョコレートをあわせたクリームを詰めたシュークリームをチョコレートでコーティングした、チョコレートづくしのシュークリームなのだとか。この「チョコレートシュークリーム」が現在ネット上で、「うますぎ」や「生チョコレートを食べているような感覚」「濃厚でおいしい」「ボリュームがあっていい」など、高評価を得ている様子。そこまでおいしいと人気を集めているのなら、筆者も食べてみたいところ。そこでローソンまで行き、商品をGETしてきました。ひと口食べてみると、シュー生地のなかに入っているチョコレートクリームのもったりとした濃厚なチョコレートのおいしさがあります。商品情報にあった通り、確かにビターな味わいも感じられて、ただ甘いだけのチョコレートクリームではありません。また、シュー生地の表面にコーティングされたチョコレートは、パリパリしているから食感も楽しめるシュークリームでした。ネット上には、「甘すぎる」といった声もありましたが、筆者個人的には、ビターな風味とほどよい甘さでよかったです。疲れたときの気分転換などにもよさそうな「チョコレートシュークリーム」。まだ食べたことがない方は、おひとついかが?(文・奈古善晴/考務店)
2018年09月16日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作スイーツ「福岡県伊達市産の桃“黄美のハート”と甘酒カスタードのタルト」を、2018年9月10日(月)よりキル フェ ボン青山などで販売する。 「福岡県伊達市産の桃“黄美のハート”と甘酒カスタードのタルト」は、桃とカスタードクリームを合わせたシンプルなタルトだ。桃は、旬を迎える甘い香りの福島県産“黄美のハート”を使用。また、桃に合わせたカスタードには、風味豊かな味わいになるよう、甘酒を加えた。鮮やかな黄色い見た目と、たっぷりと果汁を含んだ今が旬の桃を存分に楽しめるスイーツとなっている。【詳細】福島県伊達市産の桃“黄美のハート”と甘酒カスタードのタルト販売期間:2018年9月10日(月)~1週間程度を予定販売店舗:キル フェ ボン(青山/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:798円/ホール(25cm) 7,560円
2018年09月13日日曜ドラマ「ゼロ 一獲千金ゲーム」で共演中の俳優・間宮祥太朗と加藤諒が9月8日(土)今夜放送の日本テレビ系「嵐にしやがれ」にゲスト出演、たまご料理をかけて話題のデスマッチ企画に初参戦する。今回ゲストの間宮さんは、「花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011」や「水球ヤンキース」などの出演を経て、「ニーチェ先生」ではドラマ初主演、「早子先生、結婚するって本当ですか?」や『ライチ☆光クラブ』「お前はまだグンマを知らない」シリーズなどでその存在が広く知られるように。昨年夏の「僕たちがやりました」で演じた高校生役や『全員死刑』で見せた迫真の演技で俳優としての実力も高く評価され、今年に入ると「BG~身辺警護人~」、朝ドラ「半分、青い。」、映画『不能犯』と注目作への出演が続く間宮さん。10歳で「あっぱれさんま大先生」に出演、芸能界デビューすると映画『デトロイト・メタル・シティ』やドラマ「学校のカイダン」などでその突出した個性が注目され、大河ドラマ「真田丸」や映画『金メダル男』など注目作に立て続けに出演。舞台「パタリロ!」ではパタリロ役で主演するなど活躍中の加藤さん。今夜2人が話題のたまご料理をかけたデスマッチ企画に初参戦。「嵐」メンバーのボケ回答連発にタジタジになる間宮さんに注目だ。また今回は毎年恒例の「二宮in迷子センター」もオンエアされるほか、「出張隠れ家ARASHI」では「嵐」大野智とゆりやんレトリィバァがネットで大人気の先生と最新科学実験に挑戦する。「NEWS」加藤シゲアキ主演、間宮さん、加藤さんのほか、小関裕太、岡山天音、杉野遥亮、「東京B少年」佐藤龍我、ケンドーコバヤシ、梅沢富美男、小池栄子らも出演、建設中のアミューズメントパーク「ドリームキングダム」を舞台に、賞金1000億円を巡り、挑戦者たちによる「命」をかけた壮絶なサバイバルゲームが繰り広げられる「ゼロ 一獲千金ゲーム」もいよいよクライマックスへ。9月9日(日)放送の9話では標(佐藤さん)の危険過ぎる計画に驚愕するゼロが、標を止めるためにも決勝に進むべく「失われたリング」に挑むストーリーが展開する。「ゼロ 一獲千金ゲーム」は毎週日曜22:30~日本テレビ系で放送。「嵐にしやがれ」は9月8日(土)21時~日本テレビ系で放送。(笠緒)
2018年09月08日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」から、秋の期間限定フレーバー「紫芋ザク」と「紫芋ザクパフェ」が、2019年9月1日(日)から9月30日(月)まで、全国店舗にて販売される。秋に旬を迎える「紫芋」は、2018年9月にも販売され、好評を博した季節限定フレーバー。「紫芋ザク」は、アーモンドクランチベースのクロッカンをまぶしたザクザク食感のシュー生地に、北海道産ミルクのカスタードクリームと国産紫芋ペーストを1対1の割合でミックスした紫芋クリームをたっぷりと注入。紫芋ならではの色鮮やかなカラーと、ほっこり優しい甘みで秋の訪れが感じられるスイーツだ。また、生クリームを凍らせたかのように濃厚なソフトクリームに紫芋クリームとクロッカンをトッピングした「紫芋ザクパフェ」も登場。まるでモンブランのように絞ったとろける紫芋クリームとソフトクリーム、そしてザクザクのクロッカン、異なる3つの食感と味わいを一度に楽しめる欲張りなパフェとなっている。【商品情報】「クロッカンシュー ザクザク」秋限定スイーツ販売期間:2019年9月1日(日)〜9月30日(月)価格:紫芋ザク 290円(税込)、紫芋ザクパフェ 430円(税込)販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗※9月14日(土)オープンの熊本サクラマチ店は除く。
2018年09月01日パスタやサラダ、カレー、ビビンバなど、様々な料理との相性が抜群の温泉たまご。添えるだけで料理がワンランクアップして見え、たとえば辛さなどをマイルドに調整してくれる役割も。だけど、温泉たまごを作るには、茹で時間を管理するなど意外と手間がかかりますよね。そんな温泉たまごを簡単に作る方法がないか調べたところ、ありました!100円で温泉たまごが作れちゃう!?もはや、私たちの生活に欠かせない存在になってきた100円均一ショップ。なかでもダイソーは、国内に3000を超える店舗を展開しており、便利グッズが豊富にあるので、ママたちの頼りになる味方ですよね。今回、そんなダイソーでみつけたのが、「レンジで簡単!温泉たまご」(税込み108円)です。鍋を用意してお湯を沸かす必要もなく、卵を容器に入れて電子レンジで加熱するだけの優秀アイテムなのです。使い方は、とっても簡単で、以下の手順に沿って行えばOK!1)たまごを割り、容器に入れる2)電子レンジ内での破裂を防ぐため、卵黄に爪楊枝かフォークで数か所穴を空ける。3)たまご全体にかぶるくらい水を入れる4)電子レンジ(500W)で50秒加熱する5)フタを押さえながら、湯切りすればできあがり特に難しいこともなく、すぐに覚えられそう!「レンジで簡単!温泉たまご」を使ってみたさっそく家にあったたまごを使って、上記の手順通りに温泉たまごを作ってみました。50秒ちょうどのところで、電子レンジから取り出し、お湯を切ってフタを開けてみると…。見事に温泉たまごが完成!最初は、50秒だとちょっとゆるすぎるかと思いましたが、少し時間が経つと余熱で火が通って、ちょうど良いかたさでした。通常の調理だと、10分ほどかかってしまう温泉たまご。「レンジで簡単!温泉たまご」なら、電子レンジで50秒加熱するだけで、できちゃいます。また、鍋もおたまも使わないので、洗い物も少なく済むというのが魅力ですよね。ダイソーに寄った際には、ぜひチェックしてみてくださいね。(文・宇田川エリカ/考務店)
2018年08月31日カスタードスイーツをテーマにしたブランド「ベイカーズカスタード」から、新作「ワッフルカスタードサンド」が登場。2018年8月22日(水)から8月28日(火)まで、大丸東京店1階・地階 ほっぺタウンにて先行発売される。「ワッフルカスタードサンド」は、ザクザク食感のワッフルで、カスタードクリームを挟んだ新作スイーツ。フレーバーは、カスタードとバニラクリームをプレーンワッフルで挟み、ストロベリーのシュガーコーティングを施した「ストロベリーカスタード」と、カスタードとヘーゼルナッツクリームをココアワッフルでサンドし、コーヒーシュガーでコーティングした「コーヒーヘーゼルナッツ」の2種類を取り揃える。大丸東京店では、その他にも多彩な期間限定スイーツ&ブレッドをラインナップ。抹茶生地にごろごろとした栗とたっぷりのあんこを加えた「グランマーブル」の人気食パン「栗とあんこ祇園辻利抹茶スペシャル」や、岡山の朝摘みマスカット・オブ・アレキサンドリアを、1粒ずつ丁寧に求肥で包んだ「旬菓瞬菓 共楽堂」の「ひとつぶのマスカット」などが展開される。【詳細】大丸東京店 期間限定スイーツ住所:東京都千代田区丸の内1-9-1商品例:・ベイカーズカスタード「ワッフルカスタードサンド」4個入 648円、8個入 1,296円、14個入 2,268円、20個入 3,240円期間:2018年8月22日(水)~8月28日(火)場所:1階 ほっぺタウン和洋菓子 MVPスイーツ・グランマーブル「栗とあんこ祇園辻利抹茶スペシャル」1斤 1,620円期間:2018年8月22日(水)~9月4日(火)場所:B1階 ほっぺタウン 和洋菓子 シーズンスイーツ2・旬菓瞬菓 共楽堂「ひとつぶのマスカット」4個入 1,296円期間:開催中~9月4日(火)場所:B1階 ほっぺタウン 和洋菓子 シーズンスイーツ
2018年08月19日羽田空港はフライト以外でも楽しめるワンダーランドです。グルメファンにおすすめなのが「eggcellent BITES」のたまご料理。たまご専門店が食感にこだわり、濃厚なたまごを使って仕上げた人気フードメニューやスイーツご紹介します。メルセデス・ベンツとのコラボが楽しい羽田空港のカフェ「eggcellent BITES」はどんなカフェ?「eggcellent BITES」は羽田空港国内線第2ターミナルの地下1階にあるおしゃれなカフェです。山梨県の黒富士農場から毎朝直送される新鮮なたまごを使った料理が人気で、フライトに関係なくたくさんのお客さんがやってきます。「eggcellent BITES」は「egg=たまご」と「excellent=素晴らしい」を掛け合わせた造語で、「BITES」には「かぶりつく」という意味があります。メルセデス・ベンツとのコラボレーションがお店のコンセプトで、店内の装飾からパンケーキの焼き印にまでメルセデス・ベンツのロゴマークが散りばめられています。「eggcellent BITES」のおすすめメニュー「eggcellent BITES」の名物はエッグタルトですが、世界的自動車ブランドのメルセデス・ベンツとコラボしたメニューも人気。またオープン3周年記念の限定メニューも用意されています。今回は特に人気の高い3つのメニューについてご紹介します。スタープレートイートイン限定のメニューのプレートにはもちふわスターパンケーキ、メープルシロップ、オリジナルのエッグベネディクト、リーフサラダに、日替わりの一品が乗っています。パンケーキには有名なメルセデス・ベンツのロゴマークが。メープルシロップをかけるとパンケーキの美味しさがより引き立ちます。山梨県の農場から毎朝直送される濃厚なオーガニックたまごを使っており、半熟のトロトロ感がたまりません。ランチにおすすめのメニューです。スターラテ「eggcellent」カフェは六本木や表参道、白金にも出店してますが、メルセデス・ベンツとのコラボメニューは羽田空港店のみの限定品です。カフェラテの表面には有名なメルセデス・ベンツのロゴマークが浮かび、味わいも一層引き立ち、苦みの効いた大人のコーヒーが楽しめます。スイーツををいただきながら飲むスターラテは格別です。ホットだけでなくアイスもおすすめです。トロピカルマンゴーパフェ(3周年限定メニュー・8月31日まで)羽田空港第2ターミナルにオープンした「メルセデス ミー 東京羽田」はオープン3周年を迎えました。「eggcellent BITES」でも記念に3周年限定メニューとして「トロピカルマンゴーパフェ」を限定20食で提供しています。香り豊かなマンゴーと完熟パイナップル、濃厚なソフトクリームが加わった贅沢なパフェ。さらにeggcellentの自家製オーガニックグラノーラが入った特製メニューです。限定品なので見逃さずに味わってみてください。美味しいだけじゃない!Wi-FiとACが使える店内「eggcellent BITES」の、店内ではフリーWi-Fiが使えるだけでなく、カウンターにはACコンセントが備わっています。飛行機の搭乗前に時間が空いたりすると、どうしても電池の残量が気になるもの。待ち時間にコーヒーやスイーツなどを楽しみながら、スマホやパソコンの充電切れにも対応できます。「eggcellent BITES」のたまご料理の美味しさの秘密「eggcellent BITES」には大人気のエッグタルトやエッグベネディクトなどたまごを使ったメニューがあります。とても美味しいと評判のメニューばかりですが、秘密はたまごにあるんです。山梨県の黒富士農場は標高1,100メートルの大自然の中にあり、ストレスフリーな環境で育った鶏から生まれたたまごを使っています。放牧場では有機農法が行われており、自然のサイクルから生み出されたたまごは濃厚で安全。現地から毎朝直送しているので、美味しいメニューができあがっているんですね。羽田空港を利用するときには一度は立ち寄りたいカフェ羽田空港を訪れた際は、メルセデス・ベンツのロゴが浮かんだカフェラテとたまご料理を味わってみてください。フライトする人もそうでない人も、一度は行ってみる価値があるカフェが「eggcellent BITES」です。スポット情報スポット名:eggcellent BITES住所:東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル マーケットプレイス 地下1階電話番号:03-6428-9089
2018年08月15日