さっくりふんわりとしたシュー生地のなかに、カスタードクリームやホイップクリームがたっぷり入っているシュークリームは、とろけるような甘さがおいしいですよね。でも、最近ローソンが発売したシュークリームは、カスタードクリームの代わりに○○が入っているのです。ヨーグルトとブルーベリーの酸味が特徴的なシュークリーム2018年7月31日(火)からローソンで発売された「ヨーグルト&ブルーベリーのシュークリーム」(税込150円)は、一般的なシュークリームとはかなり異なっているスイーツです。というのもシュー生地のなかには、カスタードクリームではなく、ヨーグルトを使用したホイップクリームと、国産のブルーベリーを使ったソースが入っているから。さらに、シュークリームの上部は紫色のグレーズでコーティングされているので、見ためも華やかな仕上がりになっています。ヨーグルトを使用したシュークリームはいったいどんな味なのか?確かめるために、さっそく購入&実食!シュー生地はごくごく一般的な食べなれたものですが、中身は別物。ヨーグルトのホイップクリームはとても酸味が強く、やや酸っぱく感じるほど。そのなかに、ふんわりと広がるブリーベリーソースの甘酸っぱさは、相性がよくて◎。甘みはあまりなく、ブルーベリーソースをトッピングしたヨーグルトを食べているような感覚は、若干戸惑ってしまいますが、これはこれでアリ!ヨーグルトとブルーベリーの鉄板組み合わせは、かなりさっぱりしていて、美味でした。ただし、ヨーグルトのホイップクリームはすごく柔らかくて、ひと口食べただけで、反対側からホイップクリームが飛びてしまい、一般的なシュークリームよりも食べるのが難しかったです…。シュー生地とヨーグルトの意外な組み合わせは、ネット上でも「おいしい」という声が散見されています。甘いものを欲しているときに食べると、ガッカリする可能性もありますが、さっぱり系のスイーツを食べたいときにはピッタリなはず。(文・奈古善晴/考務店)
2018年08月02日スターバックスから、昨年人気だった“スモア”を使用したフラペチーノ®を今年は濃厚な抹茶味にアレンジし、「抹茶 スモア フラペチーノ®」として8月8日に新発売される。スモアは、グラハムクラッカーに焼いて溶かしたマシュマロとチョコレートを挟んでつくる、アメリカのキャンプファイヤーなどの最後に楽しむスイーツで、日本でも人気が高まってきている。昨年好評だったスモアを使用したフラペチーノ®を、今年はスモアの味わいと食感はそのままに、濃厚な抹茶とノンファットミルクでさっぱりした風味に仕上げている。また、「抹茶 クリーム フラペチーノ®」の1.5倍の量の抹茶が入っているので、抹茶好きにもたまらない一杯となっている。濃厚な抹茶の味わいと、ザクザクとしたビスケットとフリーズドライにしたクリスピーなマシュマロに、外はザクッと中はしっとりとしたベイクドチョコレートを加えた、スモアならではの食感と味わいを楽しめるフラペチーノは、8月30日まで全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)での期間限定販売。サイズはトールのみで、価格は590円。
2018年08月01日先日はSNSで話題のスイーツ「チーズテリーヌ」の作り方をご紹介しました。本日ご紹介するのは、濃厚な味わいが特徴の「抹茶テリーヌ」。しっかり冷やして味わう抹茶の濃厚な口溶け感は、夏のスイーツにもピッタリ。冷やしてとろける食感をどうぞ。濃厚抹茶テリーヌの作り方【材料】ホワイトチョコ…180g生クリーム …100mlバター(無塩)…50g抹茶パウダー…20g片栗粉…10g卵…2個砂糖…60g【1】ホワイトチョコは細かくカットします。鍋に生クリームを入れて弱火で熱し、沸騰する直前で火をとめます。【2】ボウルに刻んだチョコレート、バターを入れ、熱した【1】の生クリームを入れて溶かして混ぜ合わせます。※溶け切らない場合は湯煎してください。【3】抹茶パウダーと片栗粉をあわせてふるい、混ぜ合わせます。【4】新しいボウルに全卵と砂糖を加え、ハンドミキサーでもったりとするまで、混ぜ合わせます。【5】3のボウルに4を2〜3回にわけて加え、混ぜ合わせます。【6】パウンド型に流し入れ、台に打ち付けて空気をぬきます。【7】バットにパウンド型をおき、バッドに熱湯を注ぎます。※湯煎焼きします。【8】160度で60分焼きます。焼き色が気になるなら途中でアルミホイルをかぶせます。冷めたら型から出し、しっかりとラップして一晩冷蔵庫で寝かします。しっかりと冷えたら、カットして抹茶パウダーをふりかけてどうぞ。包丁は温めると、美しくカットすることができますよ。濃厚な口溶けがなんとも言えない、抹茶テリーヌ。暑い日のおもてなしスイーツとしてもどうぞ。⇒ 濃厚チーズテリーヌはこちらから = 文・写真:大西佳葉 = ■食のはなし お家スイーツ 【ご紹介したアイテム】 パンやケーキ、キッシュなどのオーブン料理に便利な、CeraBake焦げ付かないオーブン皿パウンドケーキです。バターをぬったりクッキングシートを敷かなくてもOKの、オーブン料理に心強い味方です。⇒ CeraBake焦げ付かないオーブン皿パウンドケーキM 2,160円(税込)
2018年07月31日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)の新作クリスピーサンド「アップルパイ 〜バニラカスタード仕立て〜」が、2018年9月4日(火)より全国で発売される。ベースとなるアイスクリームは、濃厚でコクのあるバニラカスタードアイスクリームに、甘酸っぱいリンゴの果肉を加えたアップルパイ風の味わいがポイント。これにバニラビーンズシードを散りばめたカスタードコーティングをほどこし、サクサク食感のウエハースでサンドすれば、暑い夏に嬉しい、ハーゲンダッツ流の冷たいアップルパイの完成だ。【商品情報】ハーゲンダッツ クリスピーサンド「アップルパイ 〜バニラカスタード仕立て〜」発売日:2018年9月4日(火)価格:294円(税込)販売先:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2018年07月22日「DHOLIC(ディーホリック)」のオリジナルコスメライン「MILCOTT(ミルコット)」から、スキンケアシリーズ「トーンアップシュークリーム」(990円・税込)がリニューアルして登場。現在、ライフスタイル通販サイトDHOLIC、韓国コスメセレクトショップCREE`MARE by DHOLIC全店、DHOLICルミネ大宮店で販売中です。■ミルコット「トーンアップシュークリーム」トーンアップシュークリームは、スキンケア・化粧下地として使える「トーンアップクリーム」と呼ばれる美白クリームで、2016年9月よりオンラインサイト「DHOLIC」で販売を開始しました。発売当時は日本ではまだ馴染みが薄かったものの、韓国コスメブームによる影響もあいまって、発売から1年後となる2017年9月にオープンした韓国コスメセレクトショップCREE`MARE by DHOLICでは、1カ月で累計1000個を売り上げるヒット商品となりました。この度リニューアル新発売となるMILCOTTのトーンアップシュークリームは、リニューアル前に比べ保湿力が格段にアップ。肌にたっぷり潤いを与えることで、よりなじみやすくなり、白浮きせず素肌のように自然な明るさに仕上がります。さらに、明るくクリアな肌トーンへ導く、ハス/アスパラガス/エーデルワイス/マドンナリリーエキスなどのホワイトフラワー、ケア成分を配合しています。■ミルコットとは「ミルクのように真っ白でピュア」な女性たちに「彩り」を与え、より美しくなってほしいという想いを込めて創られたDHOLICオリジナルコスメブランドです。あなただけの個性を大切にしながら、理想の姿へ導くエッセンスとなるようなコスメをお届け。(お問い合わせ先)DHOLIC FBL カスタマーセンターTEL 0120-989-002
2018年07月09日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」が、2018年7月13日(金)にJR大宮駅構内にオープンする。「リンゴ」の焼きたてカスタードアップルパイは、パイ生地のサクサク食感とリンゴの酸味を包み込むカスタードクリームが特徴だ。144層にも重なったパイ生地の中には、北海道産の牛乳を使用した濃厚カスタードクリームがたっぷり。青森県産「葉とらずりんご」のゴロっとした食感も楽しめる。国内8店舗目となる大宮駅店は、これまで同様、製造の様子を見ることができるガラス張りの工房一体型店舗。駅直結の好立地なので、お土産や自分へのご褒美などにも最適だ。【詳細】RINGO 大宮駅店オープン日:2018年7月13日(金)営業時間:10:00~22:00TEL:048-640-3356場所:JR大宮駅構内住所:埼玉県さいたま市大宮区錦町630価格:焼きたてカスタードアップルパイ 1個399円(税込)、4個セット1,512円(税込) ※1人4個までの販売。
2018年07月08日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」は、新フレーバー「マンゴーザクザク」と新メニュー「マンゴーザクザクパフェ」を、2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで、期間限定で販売する。「マンゴーザクザク」は、アーモンドクランチベースのクロッカンをまぶしたザクザク食感のシュー生地に、オーダーを受けてからマンゴーカスタードクリームをたっぷりと注ぎ入れて仕上げる夏限定フレーバーのシュークリーム。中身のカスタードクリームをアレンジしてのフレーバー展開は、「クロッカンシュー ザクザク」初の試みだ。“マンゴーの王様”と言われるインド産アルフォンソマンゴーのピューレをふんだんにミックスした、カスタードクリームの爽やかな味わいを楽しめる。「マンゴーザクザクパフェ」は、ジューシーなタイ産マンゴーの上に、滑らかでフレッシュなソフトクリーム、マンゴーソースをトッピングしたパフェ。1/2サイズのザクザクのシュー生地を添え、パフェをディップしながら味わうことができる。果実感あふれるマンゴーの程よい酸味と、ソフトクリームの冷たい甘さを組み合わせた、トロピカルで夏らしい味わいに仕上げている。【詳細】クロッカンシュー ザクザク 新メニュー販売期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗・マンゴーザクザク 290円(税込)・マンゴーザクザクパフェ 648円(税込)
2018年06月28日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、季節限定「パブロのチーズタルト カスタードクリーム‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」が登場。2018年7月1日(日)から2018年7月31日(火)まで、焼きたてチーズタルト専門店パブロ各店にて販売される。「パブロのチーズタルト カスタードクリーム‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」は、チーズ生地に涼やかなグアバゼリーや濃厚なカスタードクリームなどを合わせた夏限定チーズタルト。トップには、マンゴー果肉とブルーベリーをデコレーションした。グアバの甘い香りとカスタードクリームのコクに、ジューシーなマンゴーの味わいがマッチした、南国ムード漂うスイーツに仕上がっている。暑くなるこれからの季節には、冷蔵庫で冷やしてから味わうのがおすすめだ。また、カジュアルカフェの一部店舗とプレミアムカフェ 道頓堀店2階では、「パブロパフェ‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」も登場。「パブロパフェ‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」は、甘い香りの南国フルーツと爽やかなクリームチーズがマッチした夏限定パフェ。グラスの底にはグアバゼリーを敷き、ホイップクリーム、コーンフレーク、カスタードクリーム、マンゴーソースなどを重ねている。トップにはジューシーなマンゴー果肉を飾り、中心にはパブロ特製のクリームチーズ入り生・チーズソフトクリームを絞った。仕上げに、グアバが香るホワイトチョコレートソース、パブロのチーズタルトで使用しているタルト生地をシュガーコーティングしたクランチをトッピング。ミルクのコクを活かしたカスタードクリームと、濃厚なチーズソフトクリームに、マンゴー&グアバの風味が豊かに広がる特別な1品だ。【詳細】焼きたてチーズタルト専門店パブロ「パブロのチーズタルト カスタードクリーム‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」価格:1,852円+税(直径 約15cm)販売期間:2018年7月1日(日)~2018年7月31日(火) ※数量限定、売り切れる場合あり。販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ 新宿店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店/新大阪駅店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店/京都ポルタ店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店■「パブロパフェ‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」価格:907円+税 ※カジュアルカフェ・プレミアムカフェともに同一価格。販売開始日:2018年7月1日(日)~2018年7月31日(火)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ・カジュアルカフェ一部店舗(越谷レイクタウンmori店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/心斎橋オーパきれい館店/梅田HEP FIVE店/姫路店/神戸元町店)・プレミアムカフェ 道頓堀店2階
2018年06月22日静岡・三島のたまご専門店「TAMAGOYA」のアツアツなかき氷「焼きたまご」に注目。たまご専門店「TAMAGOYA」は、たまごと真剣に向き合い、地域の食材を使ったスイーツを提供するスイーツショップ。夏メニューとして「TAMAGOYA」が提案するのは、炙って仕上げる新感覚のかき氷「焼きたまご」だ。たまごのカタチのかき氷をふわふわのメレンゲで包み込み、最後の仕上げとしてバーナーでこんがり炙る。焼きたてのアツアツなメレンゲの中には、ひんやりかき氷と本物の卵黄みたいな濃厚たまごソースが詰まっている。一つひとつ手作りで作るので、大きやカタチも様々。愛くるしい見た目とこれまでに味わったことのないアツヒヤのスイーツは、一度味わうとやみつきになること間違いなし。また、フルーツを使ったかき氷シリーズも展開。「焼きたまご」同様に、たまご型をしたかき氷の中には、たっぷりの果実ソースを忍ばせた。「いちごかき氷」は、フレッシュなイチゴとコンポートのイチゴを組み合わせ、さらに練乳ムースソースと特製イチゴソースをプラス。スプーンを入れると中から真っ赤な苺が顔を出し、甘酸っぱい香りを口いっぱいに届けてくれる。溢れんばかりに抹茶ソースをかけた「抹茶かき氷」。ほろ苦い抹茶ソースには優しい甘さのミルク氷を組み合わせた。中には大納言とあんこ、2種類の金時をトッピング。別添えのわらびもちとも相性抜群なので、自分好みのアレンジで和スイーツを堪能してみて。「白桃かき氷」には、フレッシュな白桃とコンポートした白桃の2種類を使用。ゴロゴロと大きな実のフルーツと、特製白桃ソース、練乳ムースのコンビネーションが絶妙だ。ほかにも、マンゴーやブドウ、マスカットなど、旬の果物を使ったかき氷が登場する。【詳細】TAMAGOYA・焼きたまご 1,300円+税・イチゴかき氷 1,300円+税・マンゴーかき氷 1,300円+税・抹茶かき氷 1,200円+税・イチジクかき氷 1,580円+税※7月下旬より販売開始・白桃かき氷 1,400円+税※7月下旬より販売開始・ブドウかき氷 1,250円+税※8月より販売開始・マスカットかき氷 1,550円+税※8月より販売開始取り扱い店舗:カフェ ブランチ タマゴヤ住所:静岡県三島市安久322-1営業時間:9:30~16:30(L.O.16:30)
2018年06月22日今SNSで話題のチーズテリーヌをご存知ですか?しっとりとした濃厚な味わいが特徴の、パウンド型で焼くチーズケーキです。クリームチーズの他に、サワークリーム、マスカルポーネなど使用するレシピもありますが、今回ご紹介するのは、材料は通常のベイクドチーズと全く同じもの。一見難しそうですが、ブレンダーを使えば驚くほど簡単に作ることができますよ。ベイクドチーズケーキテリーヌの作り方【材料】クリームチーズ…200g生クリーム…200cc砂糖…70g卵…2個レモン汁…大さじ1〜2小麦粉(薄力粉)…大さじ2【1】すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌します。【2】パウンド型に流し入れます。【3】パウンド型の下にバッドを置き、熱湯を注いで湯煎焼きにします。【4】160度で60分焼きます。※焼き色が気になるなら、途中45分程度でアルミホイルをかぶせます。粗熱が取れたらラップをして一晩寝かせて完成です。【ポイント・コツ】低温で湯煎焼きにすることで、驚くほどなめらかでしっとりとした焼き上がりになります。湯煎焼きのお湯は必ず熱湯で。温度が低いと、湯気が出るまでに時間がかかりなめらかに仕上がらなくなります。※ セラベイクのパウンド型 を使えばクッキングシートを敷かなくてスルッと取り出せます。お好みで粉糖をかけスライスして、いただきます。通常のベイクドチーズはずっしりとした重みのある食感ですが、同じ材料とは思えないほど、しっとりとしたなめらかな口触り。混ぜて焼くだけとは思えない、少し特別感のあるスイーツです。これから雨が多い季節も、こんなスイーツがあればお家時間を楽しく過ごすことができそうですね。大容量ガラスブレンダーはスイーツ作りの強い味方材料は泡立て器で混ぜ合わせてもOKですが、ブレンダーなら手間がグッと短縮できます。「スムージ用はもっていても大型は持っていない」という場合は小分けでもOKですが、一度に撹拌できる大型タイプは、料理だけでなく、スイーツづくりの強い味方。今回使用した「レトロガラスブレンダー」は1000mlタイプのもの。写真右の「コンパクトガラスブレンダー」700mlに比べると一回り大きなサイズ。700mlでも今回の材料はギリギリ入るサイズ感ではありますが、蓋をあけた時あふれる心配も。1000mlあれば家族全員のスープやジュース、お菓子も余裕をもって作ることが可能です。BRUNOブランドならではの洗練されたデザインも魅力ですね。左:⇒ BRUNOレトロガラスブレンダー 右:⇒ BRUNOコンパクトガラスブレンダー 次回は夏に飲みたい、簡単冷製スープレシピをお届け予定です。お楽しみに。【特集連載ブレンダーで作ろう】⇒ 【第1回】ふんわりカルピスムース ⇒ 【第2回】しっとり濃厚チーズテリーヌ = 文・写真・レシピ:大西佳葉 = ■食のはなし お家スイーツ 【ご紹介したアイテム】 レトロデザインで家族みんなの人気ものに。大容量サイズで氷もクラッシュできるから、スムージー作りも可能、熱湯を入れてスープ作りもOKです。⇒ BRUNOレトロガラスブレンダー/ブルーノ 7,992円(税込)⇒ CeraBake焦げ付かないオーブン皿パウンドケーキM 2,160円(税込)
2018年06月08日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、新作「パブロのチーズタルト‐初恋レモンカスタード‐」を、2018年6月1日(金)から6月30日(土)まで季節限定で発売する。「パブロのチーズタルト‐初恋レモンカスタード‐」は、爽やかな風味のレモンとカスタードクリームのチーズタルト。チーズ生地に果肉感あふれるレモンジャムを重ねて、たっぷりとカスタードクリームを絞って仕上げている。さらに、トップにはローストピスタチオを飾り、食感をプラス。レモンの柔らかな酸味と甘み、カスタードクリームの濃厚な味わいは、チーズタルトとの相性抜群。すっきりとした味わいの、初夏にぴったりなスイーツだ。【詳細】パブロのチーズタルト‐初恋レモンカスタード‐販売期間:2018年6月1日(金)~6月30日(土) ※数量限定価格:1,800円(税込)サイズ:直径 約15cm販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO※一部店舗を除く新宿店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店/新大阪駅店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店/京都ポルタ店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店
2018年05月27日食べ・呑み歩きイベント「ばるばる下北沢 たまごとはしご酒 みんな呑み友」が、2018年6月1日(金)から6月10日(日)まで開催される。「ばるばる下北沢」は気軽にはしご酒を楽しめるグルメイベント。参加者にはリストバンドが配布され、そのリストバンドを見せるとチャージ・お通し・席料はかからず気軽に参加店をはしごできるようになっている。秋の味覚や激辛料理など、様々な企画を行ってきた「ばるばる下北沢」。今回は、6月9日が"たまごの日"であることにちなみ、卵焼きやオムライス、親子丼といった定番メニューから、卵の天ぷら、カルボナーラタルトなど個性的なメニューまで、61種類のたまご料理を用意する。たまごかけご飯や、玉子ダレで食べる焼きシャブ、ユッケといった生たまご料理にも注目だ。また、スマホアプリ「I LOVE下北沢」で店のスタッフや参加者とスタンプを交換するスタンプラリーも実施。スタンプ3個ごとに抽選に応募することができ、当選者にはフワフワのパウンドケーキ、豆乳とおからで作る手作りドーナツ、謎解き街歩きキットなどがプレゼントされる。【詳細】「ばるばる下北沢 たまごとはしご酒 みんな呑み友」期間:2018年6月1日(金)~6月10日(日)※時間は各店舗の営業時間に準ずる。※リストバンドが参加証となるので購入必須。※リストバンドの提示で65の参加飲食店でチャージ・お通し・席料は無料。■リストバンド(参加証)販売期間:2018年6月1日(金)~6月10日(日)販売金額:前売500円(税込)、当日700円(税込)、リピート割り300円(税込)販売場所:参加店舗、公式サイト、受付(イベント期間中)■リストバンドを着けている人用の特別メニュー・1ドリンク+たまご料理 1,000円・1ドリンク 400円<メニュー例>酒場のオムナポリタン・バイスサワーセットおかわりつき!、雲丹料理専門店のうにく握り卵ソース、ARENA流プーパッポンカリー、名物牛スジどて煮込のふわとろたまごチーズオムとじ、3種チレのウェボスランチェロス、黒毛和牛焼きシャブ 玉子ダレ、極旨!有精卵の天ぷら、海老と玉子のエスニック炒め、こだわり卵のカタラーナなど全61種■スタンプラリー参加方法専用スマホアプリで店のスタッフや参加者とスタンプを交換。スタンプ3個ごとに抽選応募可能。【問い合わせ先】株式会社アイラブTEL:03-6804-9710
2018年05月13日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」は、夏の新商品「ピーチ ヒヤザク(PEACH HIYAZAKU)」と「ヒヤザク(HIYAZAKU)」を、2018年5月11日(金)より国内全店で発売する。夏に向けた冷たい「ザクザク」が登場。シュー生地にまろやかで濃厚な味わいのミルクソフトクリームをサンドした「ヒヤザク」は、ブランドの看板メニューであるザクザク食感のシュークリームと、「ザクザク ソフト」を同時に味わえるスイーツだ。過去に店舗・期間限定で発売され、好評を博した「ヒヤザク」が、満を持して全国で販売される。また、みずみずしい桃のコンポートとソフトクリームを「ザクザク」の生地にたっぷりとサンドした「ピーチ ヒヤザク」は、「ヒヤザク」の新商品。夏らしく爽やかな甘さのスイーツに仕上げている。【詳細】冷たいクロッカンシューザクザク販売期間:2018年5月11日(金)~6月30日(土) ※「ヒヤザク」は9月30日(日)まで販売。販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗・ピーチ ヒヤザク 500円(税込)・ヒヤザク 380円(税込)
2018年05月12日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)の期間限定メニュー「アメリカンチェリーカスタードパンケーキ」が、2018年5月14日(月)から6月3日(日)まで全国の店舗で提供される。肉厚で香りが強い、旬のアメリカンチェリーをたっぷり使った季節限定のパンケーキが登場。モチモチふわふわな食感のパンケーキの上には、アメリカンチェリーとブルーベリー、そして濃厚なカスタードクリームをトッピング。パンケーキの脇にはエッグスンシングスの代名詞的なホイップクリームをたっぷり絞った、フルーティーで濃厚な一皿となっている。【商品情報】「アメリカンチェリーカスタードパンケーキ」販売期間:2018年5月14日(月)〜6月3日(日)価格:1,480円+税取扱店舗:国内全店舗
2018年05月12日シュークリーム専門店「ビアードパパ」から、2018年5月限定のシュークリーム「かりんとうシュー」&「濃い抹茶」が登場。「かりんとうシュー」は、オリジナルのかりんとう風生地に、あずき入りのクリームを詰めたユニークな一品。黒糖をまとったカリカリのシュー生地とフワフワクリーム、2つの異なる食感の違いも楽しい和洋折衷のスイーツだ。一方の「濃い抹茶」も、宇治抹茶を贅沢に使用した、深みと渋みの効いた濃厚な抹茶の味わいが楽しめる和の一品となっている。【商品情報】ビアードパパ 期間限定シュークリーム「濃い抹茶」&「かりんとうシュー」販売期間:2018年5月1日(火)~5月31日(木)価格:各230円(税込)販売店舗:全国のビアードパパ
2018年05月05日洗練された街並みにマッチした、スタイリッシュなお店スタイリッシュなお店が立ち並ぶ洗練された街、麻布十番。その街並みにぴったりの、おしゃれな外観が目を引くお店です。レンガ作りの壁は、通り沿いが全面ガラス張りになっているので、店内の様子を伺うことができます。男性が1人でも入りやすい洋菓子店にしたいというお店の思いから、クールで洗練された雰囲気の外観と内装が選ばれているのです。実は失敗から誕生したというシュークリームもともとパン職人として働いていた創業者が、新しいパンを開発する際に失敗して偶然に誕生したのが、このお店の定番メニューとなっているシュークリームでした。つまり、失敗が原点となって始めたシュークリーム専門店なのです。いまや、シュークリーム以外にも、ソフトクリームやクッキー、食パンなど、主役級においしいラインナップが勢ぞろい。訪れる人の舌を楽しませています。シュークリームだけじゃない、おすすめ商品シュークリーム以外にも、人気の高いメニューがたくさんあるのがこのお店の特徴。「食パン」は、女性職人が店内で丹精込めて作りあげる、身体に優しいパンです。もちっとした食感でファンが多い一品。「パフェソフト」は、一枚一枚お店で焼きあげたワッフルコーンに、北海道産の生クリームを使用した手作りソフトクリームをイン。ワッフルのカリカリした食感にソフトクリ―ムの優しい甘さがマッチしています。他の店とはひと味違う! オリジナル「手作りクッキー」ほっぷしゅうくりーむで人気の高い「手作りクッキー」。実は他とはひと味違う、シュークリーム屋さんならではのクッキーなのです。サクサクした食感の秘密は、生地に入っているローストしたシュー皮。このシュー皮が、ひと味違う軽い食感を実現させています。バターの味がしっかりと効いていながらも軽い口当たりで、何枚でも食べられそうです。お店のモットーは出来立て、作り立ての商品お店のメニューはシューアイスを除いて、全てお店の中で手作りされています。シュークリームやパン、クッキーはもちろんのこと、パンに使用するジャムやきなこもちまで全部手作りというこだわりよう。心をこめて作られたスイーツやパンの数々は、食べる人に笑顔と幸せを運んでくれます。作り立てのおいしさを、ぜひ味わってみてください。こだわりのシュークリームをはじめとしたスイーツやパンを楽しめるお店、ほっぷしゅうくりーむは、都営大江戸線・東京メトロ南北線「麻布十番駅」徒歩3分のところにあります。おしゃれなお店で、作りたてスイーツたちを味わってみてはいかがですか?スポット情報スポット名:ほっぷしゅうくりーむ住所:東京都港区麻布十番2-11-3電話番号:03-6809-5766
2018年04月23日たまごのエキスでクレンジング!小じわもケア株式会社シーンズは、2018年5月10日(木)より、「たまごクレンジングジェルココエッグリンクルクレンジングジェル」を発売する。この商品は、卵殻膜エキスを配合したクレンジングジェルで、プチプラなのに大容量で乾燥小じわをケアできるアイテム第3弾である。メイクはしっかり!肌には優しく「たまごクレンジングジェルココエッグリンクルクレンジングジェル」の特徴は、肌をしっかりケアしてくれる点。メイクをきちんと落とすことはもちろん、肌にしっかりと潤いを与え、瑞々しい肌を保ってくれる。気になる乾燥小じわが目立たなくなり、キレイな肌を保ってくれる。肌に優しい5つのフリー「たまごクレンジングジェルココエッグリンクルクレンジングジェル」には、卵殻膜エキス以外にも、無着色、無香料、無鉱物油、アルコールフリー、オイルフリーと5つのフリーが存在する。さらに、パッチテスト済みなので安心だし、低刺激性なので刺激に弱い人でも使いやすくなっている。価格の割には大容量なのでコスパがよく、毎日のケアにぴったり。敏感肌などでなかなか合う化粧品がない人は、試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社シーンズのプレスリリース
2018年04月20日リッチなチョコレートで有名なゴディバ。毎日のおやつにするには、ちょっとお値段が高めだけど、ママ友への手土産や自分へのご褒美としてたまに購入したりしますよね。そんなゴディバですが、実はコンビニで買えることをご存じですか?ビターなダークチョコレートのチルドカップ飲料その商品とは、森永乳業が2018年4月3日より全国のコンビニ限定で発売した「GODIVA ダークチョコレート」(税抜220円)。監修がゴディバというプレミアムなチョコレートドリンクです。ゴディバの厳格な品質基準を満たしたクーベルチュールチョコレートを使用し、本物の味わいに仕上げているのだとか。筆者はミニストップで購入し、実際に飲んでみたのですが、とにかくチョコレートが濃厚!ひと口飲むと、口のなかに奥深いチョコレートの風味が広がり、上品な甘さとビターな味わいを楽しめました。チョコレートドリンクは、甘くなり過ぎる印象を持っていましたが、「GODIVA ダークチョコレート」は、甘すぎず、カカオ本来のおいしさを感じられて、かなり好印象です。ネット上の声を見てみても、「ほどよいビターが絶妙」や「チョコレートが濃厚」など、やっぱりチョコレートのおいしさを絶賛する声がちらほら。コンビニで購入するドリンクとしては、180mlで税別220円は、ややお高いかもしれません。でも、ゴディバのチョコレートは種類によっては、1粒あたりの金額が400円前後したりしますよね。それを考えると、もしかしたらだいぶお安く、ゴディバの味を楽しめる商品といえそうです。ちなみに、お気づきの方もいると思いますが、同商品は昨年発売された「GODIVA ミルクチョコレート」に続く第2弾。ネット上では、「ミルクチョコレートは少し甘かったけど、今回のダークチョコレートはビターな味わいで前回ほど甘くない」という声もありました。自宅の近くにゴディバの店舗がない人や、安価でゴディバの味を楽しみたいという人にはピッタリの商品かもしれません。家事の合間に、プチご褒美として楽しんでみてはいかがですか?(文・山手チカコ/考務店)
2018年04月05日日本はもう春ですね。ヘルシンキはまだ雪が残っていますが、日差しが眩しい季節になりました。 この時期になるとイースター関連の商品がお店に並びます。ウサギやヒヨコ柄のグッズや、卵型のチョコレートなどです。 イースターの1週間前の日曜日には、子供がおやつを貰いに近所をまわる習慣があるので、ちょっと多めにおやつを準備しました。 お昼くらいにやってくるので、寝ぼけていてもすぐ渡せるよう、取り出しやすい場所に置いて、いつ来ても大丈夫なようにスタンバイ。 お昼過ぎに目覚めたのですが、一向にドアベルは鳴らず。結局今年は誰も来ませんでした。。。ザンネン。チョコレートは自分で食べようと思いお茶を入れてパッケージをみたらこんな惨事に。 怖すぎる。よかった、子供たち来なくて。 それから別の日。仕事にいく途中甘い物が食べたくなったので、久しぶりにチョコたまごを買ってみました。中にはいろんなキャラクターのフィギュアが入っています。 パカッ こんにちはー。右はフローレンのお兄さんのスノーク。左は。。。わかりません。 全24種類。全部集めるには道のりは長いです。 もっと欲しい。欲望は止められず次の日も購入。 パカッ あー。被ってしまった。 かれこれ5年くらい前に購入した際のメンバーがこちら。 とりあえずみんな並べて記念撮影。 あれ、色が微妙に違う。笑 明日はお友達と一緒にイースターのパーティーへ。もちろんムーミンのたまごを購入予定。お気に入りのキャラクター「スティンキー」が出るまで運だめしはつづく…。 MAIOHTA DESIGNmaiohta.com
2018年04月03日シュークリーム専門店「Z クロッカンシュー ザクザク」は、スティック型シュークリームの新フレーバー「苺ミルクザク」を2018年4月1日(日)から5月31日(木)までの期間限定で発売する。「苺ミルクザク」は、北海道産の牛乳を使用したカスタードクリームと、香り豊かなフリーズドライの苺パウダー、煉乳をミックスした新フレーバー。苺の甘酸っぱさと、なめらかなカスタードクリームが絶妙にマッチし、爽やかな甘さが広がる。店舗で毎日焼き上げるザクザク食感のスティック型シューに苺ミルクカスタードクリームをたっぷりと入れて仕上げた、春にぴったりのスイーツだ。また、カスタードクリームが入った「クロッカンシュー ザクザクミニ」と「苺ミルクザク」を食べ比べできるパーティーセットも販売。お花見やパーティーの手土産に最適な1品だ。【詳細】 Z クロッカンシュー ザクザク「苺ミルクザク」販売期間:2018年4月1日(日)~5月31日(木)販売店舗:東京ソラマチ店・イオンモール高崎店・イオンモール宮崎店 ※イオンモール浦和美園店は除く価格:1個 270円(税込)■食べくらべパーティーセット(クロッカンシュー ザクザクミニ 3個×苺ミルクザク 3個) 1,300円(税込)
2018年03月29日あのかきたまスープが鍋なしで完成!ふんわりたまごの簡単スープこんにちは。食べやせスリムデザイナーの藤井香江です。残業の後、立ち寄るコンビニ。ついつい買ってしまうインスタントスープ。でも今日からその必要はありません。お湯を注ぐだけで完成!誰でも簡単に作れるふんわり卵のスープのレシピをご紹介します。作り方は、卵を器に入れてグラグラと沸騰させたお湯を器の中心めがけて一気に注ぐだけ。お花が咲くように卵がふんわり浮き上がります。よかったら作ってみてくださいね。材料2つ!包丁もまな板も鍋もらない 超かんたん玉子スープのレシピ■材料(1人分)卵……1個(M)鶏ガラスープの素……小さじ2熱湯……300cc青ねぎ、いりごま、のりなどのトッピング……お好みで■作り方1. お湯を沸かす。2. 器に卵を割り入れてほぐす。3. 2にふつふつ沸かした熱湯を一気に注ぐ。好みのトッピングを入れて完成。*お湯は300ml以上を注いでください。300ccは注がないと、卵が綺麗に固まりません。たまごはスーパーフード!栄養豊富なたまごの魅力卵の代表的な3つの栄養をご紹介します。★抗酸化作用を持つ必須アミノ酸卵には抗酸化作用を持つ必須アミノ酸が含まれます。この抗酸化成分は老廃物出し、代謝を高めるため、老化防止の予防にも繋がります。★良質なたんぱく質三大栄養素の一つ、たんぱく質は、筋肉や骨、髪、皮膚などのもとになり、私たちの体には必要不可欠な栄養素です。★脳を活性化させる「コリン」体を構成する細胞、リン脂質の重要な成分がこの「コリン」。このコリンは神経伝達物質であり、記憶や学習に深くかかわります。フードエッセイスト/藤井香江
2018年03月27日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」が関西エリア初となる店舗を、2018年4月1日(日)にルクア大阪 ルクアフードホール内にオープンする。同店の看板商品は、“シュー生地からシュークリームの概念を変える”をコンセプトに、アーモンドクランチとクロッカンをまぶしたザクザク食感が特徴のシュークリーム。オーダーを受けてからクリームを充填することで、生地のザクザクとなめらかなクリームの食感のコントラストが楽しめる。気軽に食べ歩き出来るスティックタイプの形状もポイントで、年間約200万本を販売する人気商品だ。また、このシュークリームに加えて、クリームをそのまま凍らせたかのような濃厚な味わいが特徴のソフトクリームにクロッカンをまぶした「ザクザクソフト ミルク」、ソフトクリームをチョコレートにディップし、クロッカンをトッピングした「ザクザクソフト チョコディップ」も販売される。【店舗情報】クロッカンシュー ザクザク ルクア大阪店オープン日:2018年4月1日(日)住所:大阪府大阪市北区梅田 3-1-3 ルクア大阪 地下2階営業時間:10:00〜23:00TEL:06-6147-2927販売商品:・クロッカンシュー ザクザク 1個 250円(税込)、4個セット 980円(税込)・ザクザクソフト ミルク / ザクザクソフト チョコディップ 1個 450円(税込)
2018年03月19日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」が、2018年3月29日(木)、東京ミッドタウン日比谷内にオープンする。「リンゴ」は2016年3月に池袋にオープンした1号店を皮切りに、大阪、岡山など国内に6店舗を展開。東京・日比谷に誕生する新商業施設、東京ミッドタウン日比谷への出店で7店舗目となる。「リンゴ」のカスタードアップルパイのこだわりは、パイのサクサクの食感と、一度パイ生地を焼いてから“後入れ”するたっぷりのカスタードクリーム。上質な北海道産の牛乳を使ったカスタードクリームが、バターをふんだんに練り込んだ香ばしいパイ生地と絡み合う。口いっぱいに広がる濃厚なクリームと、青森県産「葉とらずリンゴ」の甘酸っぱい果肉のハーモニーが楽しめる逸品だ。常に焼き立てを提供するための、ライブ感溢れる工房一体型店舗も人気の理由。オープンしたての新施設で、焼き立てを味わってみては。【詳細】RINGO 東京ミッドタウン日比谷店オープン日:2018年3月29日(木)住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷地下1階営業時間:11:00〜21:00TEL:03-6273-3315価格:1個399円(税込)、4個セット1,512円(税込) ※1人4個までの販売。
2018年03月15日あいすまんじゅうの新作フレーバー「あいすまんじゅう カスタードプリン」が登場。2018年3月12日(月)から全国のアイス売り場で発売される。あずき入りプリンの「あいすまんじゅう カスタードプリン」あいすまんじゅうとは?1962年に誕生した「あいすまんじゅう」は、50年以上もの間、たくさんの人から愛される、丸永製菓を代表するロングセラー商品。梅を模った形のアイスは、良質な北海道あずきを使用し、あずきのとろける餡を風味豊かなバニラアイスで閉じ込めた。過去には、季節限定の「あいすまんじゅう和栗」や、国産の牛乳と生クリームを使用した、リッチなあいすまんじゅう「PREMIUM あいすまんじゅう」なども発売されている。あいすまんじゅう カスタードプリン新フレーバー「あいすまんじゅう カスタードプリン」は、あずきあんをバニラアイスで包んだ定番あいすまんじゅうの新フレーバー。黄色の滑らかなカスタードアイスと、茶色のカラメル味チョコを合わせ、味、見た目ともにプリンにアレンジした。中にたっぷり入ったあずきあんとの相性もばっちりの一品に仕上がっている。その他にも、旬のフルーツなどを使用した新作アイスが登場丸永製菓からは、「あいすまんじゅう カスタードプリン」以外にも同時に新作が登場。いずれも2018年3月12日(月)から発売される。白桃風味のお餅入り「御餅 白桃涼みもち」白桃のおいしさが存分に楽しめる「御餅 白桃涼みもち」。白桃の華やかな香りや、上品な甘さ、果汁の瑞々しさが特徴のジューシーな味わい。中には、白桃風味のやわらかいお餅が入りで、モチモチとした食感も楽しめる、春夏季節限定の商品だ。あまおう果肉×ミルクアイス「博多あまおうバー」「博多あまおうバー」は、福岡県特産のブランドいちご「あまおう」の魅力が詰まったアイス。赤いいちご風味のチョコレートで包んだミルクアイスには、あまおうの果肉入り。あまおうの甘酸っぱさと食感を楽しめる贅沢なアイスとなっている。八女茶の一番摘み茶葉を使用した「八女抹茶バー」上質な抹茶の旨味とほのかな渋みが特長の「八女抹茶バー」には、福岡県特産「八女茶」の一番摘み茶葉を使用。一番茶ならではの豊かな香りが後味にも続く。しっとり滑らかな抹茶クリームで、抹茶の濃厚な味わいを楽しんでみて。【詳細】丸永製菓 春の新作アイス発売日:2018年3月12日(月)販売場所:全国のアイス売り場価格:・あいすまんじゅう カスタードプリン 130円+税・あいすまんじゅう カスタードプリン(5本入り) 550円+税・御餅 白桃涼みもち 130円+税・御餅 白桃涼みもち(6本入り) 420円+税・博多あまおうバー 160円+税・八女抹茶バー 160円+税
2018年03月01日サンリオの人気キャラクター「ポムポムプリン」が中華まんに変身。ローソンとタッグを組み、「ポムポムプリン まん カスタードクリーム味」を2018年2月20日(火)より全国のローソン店舗にて発売する。「ポムポムプリン まん カスタードクリーム味」は、「ポムポムプリン」同様にイエローカラーがポイント。ほかほかの生地の中には、優しい甘さのカスタードクリームが詰まっている。また同日より、ローソン人気の「もちぷよ」も「ポムポムプリン」バージョンに。「ポムポムプリンのもちぷよ(プリン風味カスタード&カラメルソース)」は、プリン風味カスタードにほろ苦いカラメルソースを合わせたスイーツだ。【詳細】ポムポムプリン まん カスタードクリーム味 198円(税込)ポムポムプリンのもちぷよ(プリン風味カスタード&カラメルソース) 120円(税込)発売日:2018年2月20日(火)取扱店舗:全国のローソン店舗※ナチュラルローソン・一部店舗除く(ポムポムプリン まん)※沖縄地域の店舗・一部店舗を除く(ポムポムプリンのもちぷよ)©1996, 2018 SANRIOCO., LTD.APPROVAL NO. G582697©Lawson, Inc.※画像はすべてイメージ。※また、各社の会社名、サービス、製品名は各社の商標または登録商標。
2018年02月19日もっと濃厚に!さらに美味しく!アサイーを中心としたアマゾンフルーツの輸入加工販売ビジネスを展開する株式会社フルッタフルッタは、ビューティドリンクの『フルッタアサイービューティ(R)』を3月6日(火)にリニューアル発売することを発表した。カートカン(紙製間伐材容器・195g)タイプが税抜き価格246円、口栓付きゲーブルトップ(720g)タイプが税抜き価格900円となっている。インナービューティドリンクで内側から美しく『フルッタアサイービューティ(R)』は、砂糖・香料・着色料・保存料を使用しておらず、フルーツの素材自体の栄養を生かした美容ドリンクである。使用している“グロッソアサイー”は、ブラジル農務省が定めた最高濃度規格の高品質アサイーである。アサイー特有の抗酸化成分ポリフェノールのほか、元気な体をつくる鉄、若返りビタミンとされるビタミンEを含んでおり、体の中から美しさをサポートする。今回のリニューアルでは、フルーティーな甘酸っぱさは変えずに、濃厚な味わいと美味しさを追求し、ライチ・マンゴスチン・ピタヤ・ザクロなどの8種の美容果実をブレンドした。原材料は、アサイーピューレ・マンゴスチンピューレ・ドラゴンフルーツピューレ・濃縮りんご果汁・ピーチパルプ・濃縮ぶどう果汁・濃縮ライチ果汁・濃縮レモン果汁、濃縮ザクロ果汁、レモンバーム抽出物、レシチン(大豆由来)である。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社フルッタフルッタ
2018年02月18日もうすぐバレンタインですね。わが家は夫婦そろってチョコレートが大好きなため、バレンタインではないときも、朝食後はチョコレートをつまみながらコーヒーを飲むのが習慣です。そんなコーヒータイムにしばしば登場するのが、今回ご紹介する濃厚チョコレートケーキ。1~2ヶ月に一度くらいの登場頻度ですが、1回作ると4日は楽しめるので、年間にしてかなり食べています。混ぜて焼くだけなので、夕飯の準備のついでに一緒に作業。チョコは高カカオチョコレートを使い、甘さ控えめの大人味に。ちなみに近年は、チョコレートの健康作用が注目されていますが、私が意識しているのは、カカオポリフェノール。活性酸素から身体を守る抗酸化作用があると言われています。また、意外かもしれませんが、チョコレートは焼き芋と同じくらい食物繊維を含みます。某メーカーのチョコレートケーキが好きで、近づくように何度も試行錯誤を重ね、今のレシピになりました。シンプルで華はないので、バレンタイン用にはふさわしくないかもしれませんが、日常使いとして胸を張ってオススメしたいケーキです。■しっとり濃厚! チョコレートケーキレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料>(17×8×6cmのバウンド型1台分)チョコレート(カカオ70%) 100g油(米油や菜種油、オリーブ油など) 50g砂糖 50g卵 2個牛乳 100gココア 20g<作り方>1、オーブンを180℃に温めておく。2、チョコレートは油と一緒にボールに入れ、湯煎にかけて溶かす。3、砂糖と卵を泡だて器で混ぜ合わせる。4、2に3を少しずつ入れて混ぜたら、牛乳、ふるったココアの順に混ぜ合わせる。5、クッキングシートをしいた型に4を流し入れ、180℃のオーブンで25~30分焼く。小麦粉とベーキングパウダーを使っていないのもこのレシピのポイントです。
2018年02月07日たまご保湿ジェルで全身に潤いを株式会社ネットランドジャパンは、乳液、美容液、クリームの3機能を併せ持つ「たまご保湿ジェル ココエッグ リンクルモイストジェル」を発売する。同製品は、「たまご化粧品 ココエッグ」シリーズから第1弾として発売された化粧水に続く第2弾として発売されるものだ。卵由来の天然成分である卵殻膜エキスが配合されており、肌の潤いをしっかりと守ってくれる。スキンケアはもちろんのこと、マッサージやパックにも使える優れものである。顔だけではなく全身に使っても問題はない。頭から足の先まで、しっとりとみずみずしい肌を保つことができるだろう。嬉しいプチプラ大容量従来の乾燥小じわ対策用化粧品は、どれも容量が少ないわりに価格が高いものが多かった。そのため、十分なスキンケアを行うのは難しいとされてきた。しかし、同製品は500mlで税込999円というプチプラ大容量であり、量を気にせずケアすることが可能だ。第1弾として発売された化粧水と合わせて使えば、より高い効果が期待できるのではないか。2018年2月5日(月)より、全国のドラッグストアやバラエティストアで販売が開始される。乾燥や小じわに悩んでいる女性に、是非おすすめしたい製品だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社ネットランドジャパン【2018年2月5日発売】たまご保湿ジェル ココエッグ リンクルモイストジェル
2018年02月03日たまご専門店が作る化粧品たまごの専門店「TAMAGOYA」から、たまごの力に着目した化粧品が誕生した。ブランド名は「Lanbeaute」(ランボーテ)。保湿成分として配合されているのは卵白エキスで、鶏卵白を酵素の力で低分子化したものだ。この卵白エキスに加え、ヒアルロン酸、セラミド、コラーゲンが肌の奥深くに入り込んでしっかりと保湿。潤いのベールを作り、文字通りむきたてたまご肌へ導いてくれる。また11種類の精油がブレンドされ、植物ならではの心安まる香りにも拘っている。パラベン、アルコール、着色料は不使用のため、肌の弱い人でも安心だ。忙しい人でも手軽にスキンケア今回誕生したのは、家事や仕事に忙しい女性でも手軽にスキンケアをできる2アイテム。まず「ツーインワン洗顔フォーム」は、ナチュラルメイクを落とすこともできる洗顔料。卵白エキス配合でしっとりとした洗い上がりだ。メレンゲのような濃密な泡が毛穴の奥の汚れもきちんと落としてくれる。もうひとつは「オールインワン美容液」。洗顔後さっと肌に馴染ませれば、化粧水、美容液、化粧下地までが完了する嬉しいアイテムだ。とろみのある美容液が肌に浸透し、なめらかで潤いに満ちた肌を作るのをサポートする。たまご専門店が作る新スキンケアを、試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※たまご専門店「TAMAGOYA」のプレスリリース(@Press)
2018年01月27日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」からバレンタイン&ホワイトデー限定商品が登場。「ザクザク ノワール」が2018年1月18日(木)から2月14日(水)まで、「ザクザク ブラン」が2月16日(金)から3月18日(日)まで発売される。バレンタインに向けた「ザクザク ノワール」は、ザクザク食感のシュークリームにビターチョコレートをかけた一品。カカオの香りとビターチョコレートの味わいが、中から溢れ出す滑らかなカスタードクリームと絶妙にマッチしている。一方、ホワイトデーはホワイトチョコレートをかけた華やかな「ザクザク ブラン」が登場。クリーミーでコクのある甘みが特徴のホワイトチョコレートとカスタードの組み合わせを堪能できる。パッケージもこの時期だけの特別デザインに。今回登場するビターチョコとホワイトチョコがけのシュークリームと連動した、ブラック&ホワイトのモノトーンデザインで、クールで大人っぽい世界観になっている。大切な人や友達へ贈るプレゼントはもちろん、手土産として、自分へのご褒美として、ぜひチェックしてみては。【詳細】「クロッカンシュー ザクザク バレンタイン&ホワイトデー■ザクザク ノワール<バレンタイン限定>販売期間:2018年1月18日(木)〜2月14日(水)価格:1個290円(税込)販売店舗:クロッカンシュー ザクザク国内3店舗(原宿店・蒲田店・東武池袋店)■ザクザク ブラン<ホワイトデー限定>販売期間:2018年2月16日(金)〜3月18日(日)価格:1個290円(税込)販売店舗:クロッカンシュー ザクザク国内2店舗(原宿店・東武池袋店)※蒲田店を除く
2018年01月12日