プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ニシンとナスの含め煮」を含めた全4品。しっかり味を含ませたニシンと、のど越しがいい卵豆腐がおいしい献立です。 ニシンとナスの含め煮 前日から作ると味がよく馴染んでおいしいですよ。 卵豆腐のジュンサイがけ のど越しが良い卵豆腐とジュンサイは相性抜群! 焼き油揚げのおろしのせ 油揚げの香ばしさが食欲をそそります。おつまみにも! 白玉団子入り豆乳冷汁 豆乳入りのまろやかなみそ汁は、なんと白玉入り! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年08月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カボチャとベーコンのリゾット」を含めた全4品。生米から作る本格リゾットをメインに、サバはハーブ焼きにしてオシャレな献立に。 カボチャとベーコンのリゾット カボチャの甘みとベーコンの塩気がおいしいリゾットです! サバのハーブオーブン焼き 少し目先を変えてハーブ焼きに! 一緒に焼いた野菜も美味! ルッコラのカラフルサラダ 緑、赤、黄色がキレイなカラフルサラダ! サッパリ白桃スープ 桃をスープに! デザート感覚で召し上がれ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年08月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ハンバーグのトウモロコシ添え」を含めた全4品。ハンバーグをメインに! 野菜もたっぷり使った、ご飯はもちろん、パンにも合う献立です。 ハンバーグのトウモロコシ添え 黄色のトウモロコシがお皿を鮮やかに! 肉汁たっぷりのハンバーグは覚えておきたい一品! 手作りクルトンのシーザーズサラダ フランスパンでクルトンを手作り! 粉チーズの風味がフワッと広がります。 焼きパプリカのお浸し パプリカは焼く事で甘みが増し、香ばしさもUP! マンゴーゼリー フレッシュのマンゴーとジュースを使って作る簡単デザート! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年08月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「卵ふんわり親子丼」を含めた全4品。卵のふんわり加減が絶妙な親子丼に、イワシの煮物、酢の物、みそ汁と身体にもお財布にも優しい献立です。 卵ふんわり親子丼 卵を2回に分けて加えるのがふんわり仕上げるコツ! たっぷりショウガと梅のイワシ煮 ショウガと梅干しを加える事でイワシの臭み消しに! キュウリとセロリのゴマ酢和え キュウリにセロリ……みずみずしい食材をサッパリゴマ酢和えで。 ジュンサイの赤出し ジュンサイは赤みそとの相性が抜群! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年08月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「焼きニギスの甘酢浸し」を含めた全4品。香ばしくて柔らかいニギスは甘酢でサッパリと。刺身コンニャクを添えたヘルシーな献立です。 焼きニギスの甘酢浸し 香ばしくて柔らかいニギスを甘酢でサッパリと。 空心菜のオイスター炒め シャキシャキの空心菜を旨味たっぷりのオイスター炒めに! 刺身コンニャクのおろし添え ヘルシーな刺身コンニャクを大根おろしで召し上がれ! ナメコのみそ汁 ナメコのツルッとした食感を楽しんで! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年08月02日(画像はプレスリリースより)紫外線の強い夏を乗り切る自分に合った献立を提案東京エレクトロン デバイス株式会社は、7月10日に一人ひとりの健康、嗜好、目的、目標に合わせた献立を提案するスマホアプリOhganic(オーガニック)において、新たに『抜け毛予防』献立の提供を開始した。これから夏本番になると紫外線が強くなり、特に抜け毛が増えやすい時期となる。抜け毛の症状は、性別や年齢に関係なく悩んでいる人が多く、予防にはストレスをためず栄養バランスの良い食事が重要となる。Ohganic(オーガニック)は、食事の面から、髪の悩みである抜け毛を防ぎ、ハリやコシのある丈夫な髪を目指すための栄養素(タンパク質、ビタミンB2、B6、E、亜鉛)を考慮した献立の提供し、抜け毛予防をサポートする。PFCバランスが良い献立にこだわったカロリー設定PFCバランスとは、エネルギー源となるタンパク質(Protein)、脂質(Fat)、炭水化物(Carbohydrate)の摂取バランスの事で、理想的なPFCバランスの食事をする事が健康上好ましく、体内で効率よくカロリーを利用する事ができ、結果太りにくい体質をつくる事につながる。性別、年齢、身長、体重等の基礎情報を登録すると、自分に必要なカロリーを自動的に計算し設定する事や、自分の目標のカロリー設定もでき、提案される献立は全て、PFCバランスが理想的範囲内の献立しか提案されないため、目指す理想の食生活が実現可能だ。日本最大級のプライベート献立アプリOhganic(オーガニック)PCでもスマホでも利用可能で、PCでOhganic(オーガニック)を利用している場合は、アプリをダウンロードすれば、既に登録しているアカウント情報(メールアドレスとパスワード)でスマホでも利用する事が可能。基本設定、お気に入り、買い物メモ、アカウント設定の大事な情報は全て常に同期されるため、スマホアプリでもPCでも同じ情報が利用できる。【参考】・東京エレクトロン デバイス株式会社プレスリリース・東京エレクトロン デバイス株式会社プレスリリース/PR TIMES
2014年07月16日恋愛難民という言葉を知っていますか?恋愛が“できない”人たちの総称です。過去の苦い恋愛経験をきっかけにおちいる人が多いために、恋愛の良さも知っているけれど、どうしても一歩踏み出せない・・・というジレンマの中にいることに。ここ数年めっきり彼氏が出来ないんだよね・・・なんて人はもしかして恋愛難民なのかも?ということで今回はこの「恋愛難民」を抜け出す方法についてご紹介します!■1.ガチガチにこりかたまった恋愛への考えをリセットする「初デートで告白なんて、手が早い男性なんだ!・・・って考えてたなぁ。その瞬間にその男性のすべてが見えた気になってた。」(24才/IT)“普通”は初デートで告白なんてありえない、“普通”は男性から告白しなければダメなどの恋愛への決めつけ・・・また元カレの好きだったところを「求める男性の必須条件」としてあげたり、恋愛コラムを読み漁って得た知識のみで男性を見定めしたり・・・といった恋愛への考えをリセットしましょう。自分の感情・欲求・直観を一番に考えてみましょう!■2.コミュニケーションをさかんに「いつも同じ友達と過ごしてると楽じゃない?でも恋愛したいなら、自分から出会いを探しに行かなきゃなにも始まらないんだよね。」(26才/化粧品)1人の時間を謳歌しすぎると、無意識のうちに居心地のいい友人や家族だけと過ごすようになります。最初は快適に過ごしていても、もしそろそろ恋愛がしたい・・・!という思いが出始めたら、その時は自分が作り上げた人の輪から少し離れるいい機会。幅広いコミュニケーションを目指しましょう!■3.心の穴を埋めてくれる要素を持つ男性を探す「淡々と過ぎてくもの足りない毎日をすごしてた。でもそんな時とってもアクティブな今の彼に出会って、どんどん惹かれてったなぁ・・・私には刺激が足りなかったんだなって思う。」(25才/公務員)上記1で恋愛への考えがリセットできたら、「今一番きついキツイと感じるものは何か」考えましょう。一人の時間が寂しいなら、生活リズムが近く長く過ごせる男性が合うかも、と言った具合に、そのキツさを解消してくれる要素を持つ男性を理想にしましょう。それが今あなたが一番求めているものです。■4.良いと思った男性には絶対自分からアプローチする「結局友達と恋愛ができない~って騒いでた時って、男性に対して消極的なんだよね。いい感じになっても発展しないのは自分のせいでもある。自分からアプローチしなきゃ。」(23才/販売)多くの恋愛難民の女性にあてはまる共通点と言えば、その消極性。良い所で取り逃がしてばかりいては、後悔しか残りません!下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるという言葉がありますし、自分からガンガンアプローチをかけていきましょう。■おわりにいかがでしたか?ジレンマに苦しんでいる恋愛難民の方は、これらのステップを見てもう一度素敵な恋愛を目指してみてくださいね!(平井エリカ/ハウコレ)
2014年07月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ナスのはさみ揚げ」を含めた全4品。今日は野菜が主役の献立です。ナスに細かく刻んだエビをはさんで旨味凝縮! 旬の冬瓜はスープでいただきます。 ナスのはさみ揚げ 粗めに刻んだプリプリのエビをたっぷり挟んだはさみ揚げ。レモン汁をかけて、サッパリと食べましょう。 アスパラのゴマ和え ゴマを炒ってからする事で、ゴマの香りがUP! 彩りもきれいな和え物です。 コンニャクのヘルシー煮物 ダイエット中の方にピッタリ! コンニャクとワカメの煮物です。しっかりとした味つけなので、ヘルシーなのに満足感があります。 冬瓜のスープ 冬瓜のやさしい味を十分に活かした、アッサリとした味のスープです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジの梅煮」を含めた全4品。ジメジメした梅雨の季節にピッタリ!酸味のあるアジの梅煮や ラー油の効いた赤だしでサッパリ頂ける栄養満点の献立。 アジの梅煮 アジは、梅干しと一緒に食べると、サッパリとした味になり、暑い季節にいいですね。 芽ヒジキと切干し大根のサラダ 芽ヒジキ、切干し大根、ベーコン、ニンジンを炒めて、調味料と和えるだけ。簡単スピードメニューです。 キャベツのピリッと赤出し キャベツをしんなりするまで煮たてたら、甘みがでます。お好みでラー油をたらすと、いつもと違うみそ汁に。 バニラアイス・パイナップルジャム添え 市販のバニラアイスに、リンゴとパイナップルの入った手作りジャムをトッピング。見た目もかわいいデザートに。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「がんもどきの煮物」を含めた全4品。味がしっかり染み込んだ、がんもどきとナスがホッとする和食の献立です。カツオのたたきは梅肉みそダレでサッパリと。 がんもどきの煮物 だしを吸ったふわふわながんもどきと、切り込みにしっかり味が染みこんだナスは、ホッとする和食の味です。 カツオのたたき・梅肉みそダレ 梅酒の梅入りで食べやすい梅肉に。かつおのたたきの臭みが気になる方にもおすすめです。 具だくさんの豚汁 里芋、大根、ニンジン、ゴボウなど。お好みの具を入れてだしに野菜のおいしさが出た豚汁です。 和風デザートアイス 市販のアイスクリームに抹茶を溶いてかけるだけでおしゃれなおもてなしデザートに。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年05月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カラフルオムレツ」を含めた全4品。彩りもキレイな今日のメニューは、たくさんの野菜をバランスよく楽しみながら一度に摂れる献立です。 カラフルオムレツ ピーマン、トマト、ブラックオリーブ、バジルなど。彩りきれいな様々な食材を卵に閉じ込めて。じっくり弱火で焼きましょう。 トマトカップのパン粉焼き 難しそうに見えますが、実は簡単! 見た目がかわいいのでぜひおもてなしにも。 プルーン入りグリーンサラダ 鉄分たっぷりのプルーン入り。ルッコラの香りに癒されます。 アボカドポタージュ アボカドの色がキレイな一杯。ヨーグルト入りでサッパリ頂けます。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年05月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「う巻き卵」を含めた全4品。やさしい味の和食の献立です。旬のエンドウ豆がたっぷり入った豆ご飯と一緒に、干物やお吸い物などバランスもバッチリ。 う巻き卵 栄養たっぷりのウナギを甘めの卵で巻いて召し上がれ。お好みで柑橘汁を合わせたしょうゆをかけてどうぞ。 豆ご飯 もち米入りの豆ご飯は、もっちりとして美味! エンドウ豆の香り広がる季節の炊き込みご飯です。 カマスの干物焼き 脂がのって上品な味のカマスは、シンプルにグリルで焼きましょう。余った青菜を彩りに添えて召し上がれ。 湯葉のお吸い物 やわらかくてやさしい味の湯葉をたのしめるお吸い物。木の芽をポンッと叩いて香りを出せば、まるで料亭の味! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年04月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「メバルの煮付け」を含めた全4品。和食の献立です。素麺のすまし汁は身体にやさしいですね。旬のフキで春らしさを感じましょう! メバルの煮付け 少し冷めてから盛り付けると、身が崩れずきれいに盛り付けられます。メバルの他、金目鯛でもおいしいです。 フキご飯 旬の山菜、フキは香りを楽しむため、炊いてから混ぜましょう。油揚げにたっぷり旨味を含ませた炊き込みご飯です。 焼きカボチャ グリルや焼き網で焼く野菜は素材の甘みが引き立ちます。ドレッシングで和えて召し上がれ。 素麺のすまし汁 ほんのりショウガ風味がやさしい味です。胃腸の調子が良くない日にもおすすめです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年03月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サーモンのレンジ蒸し」を含めた全4品。ふっくら蒸したサーモンは簡単でおいしい! 野菜がいろんな調理でたっぷり食べられる献立です。豆腐と野菜のポタージュはヘルシーでなめらか♪ サーモンのレンジ蒸し ふっくら蒸し上がったサーモンはやわらかくて美味! 野菜がたっぷり食べられる一品。 板コンニャクのピリ辛炒め 手でちぎった板コンニャクは口当たりがよく、味がしみ込みやすいです。お酒も進むレシピ! レタスの彩りサラダ 彩りの良いサラダを盛り付けて完成! 食べる直前まで冷やしておきましょう。 野菜と豆腐のポタージュ 豆腐とジャガイモが入ったポタージュはフワフワでやさしい口当たり。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年03月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イカのトマトソテー・赤ワイン」を含めた全4品。今晩は、ワインと共にオシャレな献立。混ぜるだけの簡単パテや、おもてなしデザートまで! イカのトマトソテー・赤ワイン 赤ワインにピッタリなメニューは、イカをトマトソースで炒めたバジルの香り広がる一品です。 ブラックオリーブのパテ 材料をフードプロセッサーでかくはんするだけの簡単おしゃれメニュー。朝食にもどうぞ。 ブロッコリーのパン粉がけ マヨネーズで和えたブロッコリーにニンニクで炒めた香りの良いパン粉をかけて美味! 食感も楽しめるサラダ。 バニラアイスのコーヒーリキュールがけ 市販のアイスにフルーツとリキュールを加えるだけでおしゃれなデザートに。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年03月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「春のカルボナーラ」を含めた全4品。旬の野菜を使ったカルボナーラとサラダです。豆乳や豆腐で作るポタージュはアッサリと飲みやすいです。ワインにぴったりのブルスケッタも添えて、野菜がたっぷり摂れる献立です。 春のカルボナーラ 春の野菜、菜の花を使ったカルボナーラは苦みがほんのりアクセントになっておいしいです。みずみずしくやわらかい新玉ネギもソースとからんで美味! 春キャベツのアンチョビサラダ 甘くてやわらかい春キャベツをニンニク、EVオリーブ油で炒めたおしゃれなサラダ。 ブルスケッタ トマトをしっかり水きりしてバジルと和えればバゲットと相性抜群! おもてなしにもピッタリな一品です。 アッサリカボチャのポタージュ 豆乳と豆腐入りでやさしい味のポタージュ。カボチャをたくさん使いたいときにもおすすめ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年03月09日格差社会の死角にはまり堕ちていく若者たちを描いた映画『東京難民』が間もなく公開されるが、このほど主人公と同じ現役大学生を対象にした試写会が行われ、集まった学生の91パーセントがリアルな転落劇に「怖くなった」と回答した。その他の写真本作の主人公・時枝修(中村蒼)はどこにでもいる大学生。しかし親の資金援助がなくなったことがきっかけでネットカフェ難民となり、果てにはホームレスになってしまう。学生たちは、「自分も起こりえることだと感じた」「他人の話とは思えないほど、とてもリアルで現実的な映画だと思った」とコメント。中でも上京してきた学生からは「自分も石川から上京してきて、同じような境遇に陥ってもおかしくない状況なので観ていてゾッとした」「東京の大学に進学して一人暮らしという同じ境遇が他人事とは思えず、感情移入してしまった」という声が寄せられた。また、“もし主人公と同じ状況になったら、この東京で生きていく自信はあるか?”という質問には、93パーセントが「いいえ」と回答し、「この映画で東京の裏側を見たような気がした」「身分が無い人への風当たりがこんなに強いとは思っていなかった」「お金がなければ、人間はあんなにも無力なのかと怖くなった」、さらに「すでに明日が恐い」というコメントも出るほど衝撃を受けたようだ。しかし一方で、「当たり前のことが当たり前ではないと気付かされた」「主人公のようになる可能性がすぐ隣にあって、今の生活や居場所、家族の大切さや脆さに気づいた」「自分が現在、どれだけ頼って生きているかを実感した」など前向きな感想も見られた。若者が堕ちていく姿をリアルに描いた本作は、学生たちにとって恐怖を感じさせると同時に、身近にある幸せを振り返るきっかけになったようだ。『東京難民』2月22日(土)有楽町スバル座ほか全国ロードショー
2014年02月10日『ツレがうつになりまして。』『半落ち』の佐々部清監督の最新作『東京難民』が、来年2月に公開される。格差社会に生きる若者の“リアル”な姿を描く本作で、『潔く柔くきよくやわく』の爽やかイケメン・中村蒼が、ごく普通の大学生からホームレスに転落してしまうという衝撃の姿を演じていることが明らかとなった。主人公・時枝修(中村蒼)は、気楽な毎日を送るどこにでもいる大学生だった。だが突然、父が借金を抱え失踪。大学を除籍され、家賃の支払いもできず、アパートから強制的に追い出された修は、ネットカフェに泊まりながら日払いのバイトで生活費を稼ぐ日々。ある日、騙されて入ったホストクラブで高額の料金を突きつけられ、その店で働くものの、業界の裏側を知ってしまい、ついにはホームレスにまで転落してしまう…。主人公を演じる中村さんは、本作で大学生、ビラ配り、治験バイト、ネットカフェ難民、ホスト、日雇い労働、ホームレスと、7つの役どころに挑戦!悲壮感たっぷりのネット難民を演じたかと思えば、ホスト役のシーンではプロのホストから指導を受けたという“シャンパンコール”も見事に披露している。最終的にホームレスとして空き缶や雑誌を拾い歩くなど、変貌する姿を見事に演じ分けた。また、爽やかな年下系のイメージが強い中村さんが、生活は苦しくなりながらも、徐々にたくましい顔つきに変わっていく姿は見逃せない。加えて注目すべきは、豪華な若手俳優陣。『渾身KON-SHIN』で主演を務めた「劇団EXILE」の青柳翔は、闇社会に落ちていく先輩ホスト役、『桐島、部活やめるってよ』『黒執事』で人気急上昇中の「CanCam」専属モデル・山本美月は、ホストにハマってソープに売られる役を演じた。さらに、東宝シンデレラガール出身の大塚千弘も、中村さん演じるホストに貢ぐ看護師役として体当たりのラブシーンに挑戦している。格差社会の歪みの中でもがく、若者たちのリアルな姿を真正面から暴く衝撃作。中村さんの七変化の姿を観ながら、現代社会の闇の淵を覗いてみては?『東京難民』は2014年2月22日(土)より有楽町スバル座ほか全国にて公開。(松雪範子(cinema名義))
2013年12月24日「彼氏がほしい! 」と言っているけど、なかなか彼氏ができないという方いませんか? 恋をしたいという思いと裏腹に、自分を恋愛から遠ざけてしまっている可能性があります。恋愛難民から脱出するためにも、タブーな言い訳は辞めることが先決。そんな恋愛難民がよく言う言い訳をピックアップしました。■1「出会いがないんだよね~」と開き直る仕事が忙しいと異性との出会いは確かに少なくなってしまうもの。しかし、彼氏がほしいというのであれば時間を作って、出会いの場へ出向くということが重要です。もちろん、出会う機会があっても相手を選り好みしすぎると、恋愛まで発展しない場合もありますし、友達として付き合う方が楽だと感じることもありますが、出会わなければ恋愛だってできません。「恋愛がしたい! 」「彼氏がほしい! 」「結婚したい! 」と強く思う気持ちがあれば、どうにかしてアクションを起こせるはず。そうでない人は、心の底から恋愛を求めていない証拠。■2「しょうがないよね」と諦める「私って美人な部類には入らないし…」「男性はスタイルの良い女性が好きだからね…」という否定的なことばかり考えているのは、恋愛難民の代表的な人。周囲を見てください。別に美人=モテるとは限りませんよね? もちろん美人であれば有利なことは多いですが。まずは自分の魅力を高めること。自分を磨くことで自信に繋り、男性から見ても魅力的に感じるポイントを演出すればいいのです。その努力を最初から怠るのはタブーですよ。「しょうがない」だけではなく、「まあいいか」や「しんどいなぁ」なんかもこの部類に入ります。まずはこういった口癖を辞めることからスタートを。■3「アプローチは男性からが当たり前」と決めつける男性から積極的にアタックしてくれたら、女性は嬉しいもの。しかし、最近は草食系男子が増えてきていることもあり、何もしないで男性が寄ってくるというのはありえません。たとえば、合コンでは「種まき」が重要。自分から気になる男性に、好きなレストランや趣味の話をすることで共通の話題を見つけ誘いやすくするといいでしょう。男性は受け身な人より、積極的で明るい人を好む傾向があるので、自分から会話を広げるテクニックを磨きましょう。■4「オシャレにも美容にもヌカリはない」と自意識過剰になっている美容への関心が高く、完璧を求めている女性は、男性からすると近寄りがたい存在になってしまいます。もちろん、女子力アップのために美容に力を入れることは良いことなのですが、完璧主義な女性は「男性からお金がかかる女」、「近寄りがたい」と思われることも。ちょっとくらい隙を見せる女性の方が男性からは好印象。学校にいた頃も、顔は普通レベルなのに男子から人気なモテる女子がいたはず。ちょっぴりドジなところを見せたほうが、男性は接近しやすいものです。あなたが普段している会話の中で、一つでも思い当たる節はありませんか?言い訳をすることで、恋愛難民になるだけでなく、自分の価値を下げてしまうことにもなるので、注意してくださいね!
2013年09月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏肉の南蛮漬け」を含めた全4品。ジューシーな鶏もも肉を使って南蛮漬けに! 栄養満点な献立です。 鶏肉の南蛮漬け 鶏もも肉は揚げずにグリルで焼いてカロリーダウン。薬味たっぷりの南蛮ダレが消化を助けてくれます。 もち麩のからし酢みそ和え もち麩のやさしい食感とキュウリの歯ごたえが楽しめる一品。 ジャガイモとオクラの和風サラダ ジャガイモをスープでゆでて下味をつけるのがポイント。ゴマの風味でコクのある味わいです。 ナメコとアオサのみそ汁 アオサの爽やかな磯の香りとナメコのぬめりが相性抜群! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「おろしのせ和風ステーキ」を含めた全4品。メインのステーキは、大根おろしと梅干しでサッパリと。野菜もたっぷりとれる献立です。 おろしのせ和風ステーキ 大根おろしと梅干しでサッパリと。板コンニャクでボリュームUP! モヤシとニンジンのサッと煮 ちくわの旨味がモヤシ、ニンジンによくしみ込んで美味。 ナスと玉ネギのみそ汁 ナス入りみそ汁は暑い季節にピッタリ! アンニン豆腐・きな粉黒みつがけ きな粉と黒みつをかけたアンニン豆腐。よく冷やして召し上がれ! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏とカボチャの煮物」を含めた全4品。ジューシーな鶏もも肉とビタミンが豊富なカボチャを使って煮物に! 副菜には納豆とニラ! 栄養満点な献立です。 鶏とカボチャの煮物 ジューシーな鶏もも肉とビタミン豊富なカボチャの煮物。 タコのピリッと甘酢和え サッパリとした甘酢和え。辛めの味がお好みの方は、豆板醤で調整して下さい。 納豆ニラ奴 ネバネバ納豆を冷たい奴にかけて召し上がれ! 食欲がない日にもオススメ。 シジミのみそ汁 シジミの旨味がたっぷり! 肝臓への健康を気にする方にも。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「フライパンで焼き鳥」を含めた全4品。ご飯が進む和食の献立です。メインの焼き鳥は、串に刺す必要もなくお手軽! 大豆の煮物はほっとするおいしさ。 フライパンで焼き鳥 フライパンひとつで簡単調理! おうちでお店の味が楽しめます。 大豆と切干し大根の煮物 栄養たっぷりの切干し大根をたくさん食べられる一品。 ゆでキャベツのからし和え キャベツ、ピーマンをさっとゆでて、からしダレで召し上がれ。リンゴがポイント。 シメジとベーコンのスープ ベーコンの旨味とキノコの風味たっぷりなスープです。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サッパリトマトソースチキンソテー」を含めた全4品。チキンソテーにチーズのフライ……。ワインが似合う献立です。デザートはおもてなしにもGOODなコーヒーゼリー。 サッパリトマトソースチキンソテー 鶏むね肉を使っているのでヘルシーな一品に。ワインとの相性バッチリ。 新玉ネギの和風サラダ 甘みのある新玉ネギをサッパリと。かつお節がポイントです。 カマンベールチーズのフライ 揚げたバジルの香りがとっても良い一品。ワインと一緒に。 すくいコーヒーゼリー コーヒーリキュールやブランデーを加えてもOK! おもてなしにも。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「新ジャガのカレー煮」を含めた全4品。新ジャガイモを素揚げにするのがポイント! 春キャベツ、新玉ネギ……旬の食材を使った献立です。 新ジャガのカレー煮 香り良い新ジャガのゴロゴロ感を楽しめる一品。ボリュームもたっぷり。 春キャベツのコールスロー 春野菜のシャキシャキとした歯ごたえが良い。アッサリとした一品。 アサリのみそ汁 昆布とカツオでとった出汁に、アサリの旨味が加わって豊かな味わいです。 バニラ風味のパイナップル バニラビーンズの香り豊かなシロップに漬け込んだパイナップルです。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豆腐入り和風コロッケ」を含めた全4品。豆腐とたっぷりのお野菜が入ったヘルシーコロッケをメインに。低カロリーの食材を使った献立です。 豆腐入り和風コロッケ 豆腐とお野菜がたっぷり入ったヘルシーなコロッケ! 下味がしっかりついていて美味。 せん切り野菜のサラダ 野菜をサッとゆでるため、量がたっぷり食べられます。 コンニャクのステーキ コンニャクの切り込みは細かく入れると味がよくしみ込みます。 青のり入りナメコのみそ汁 青のりの香り高いみそ汁です。みそ汁と青のりの相性抜群! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年03月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉とたっぷり野菜の炒め物」を含めた全4品。たっぷり野菜を入れてヘルシーに! サツマイモと昆布、長芋とリンゴ……食材の組み合わせが新鮮な献立です。 豚肉とたっぷり野菜の炒め物 野菜がたっぷり食べられる、ヘルシーなレシピ。冷蔵庫の残りものを入れてもOK! サツマイモの煮物 やわらかく煮たサツマイモと刻み昆布にダシがよくしみ込んで優しい味です。 シャキシャキ長芋とリンゴの梅肉のせ ダシの効いた梅肉とみずみずしい長芋、リンゴを合わせました。もう一品欲しいときに! 納豆のみそ汁 納豆好きも、そうでない人も大満足レシピ。大葉の香りが良いみそ汁です。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「マグロのゴマダレ丼」を含めた全4品。すり白ゴマと大葉で、香り豊かな丼が完成です.野菜をたっぷりと使った献立でヘルシーに。 マグロのゴマダレ丼 すり白ゴマと大葉の香りが良い丼。トロトロの温泉卵とマグロの相性抜群! 里芋とタコの煮物 低カロリーで高タンパク質のタコ足は美容にも最適! 定番の煮物にいつもと違う食感も楽しめます。 ベーコンとゴボウのきんぴら ベーコンの旨味がゴボウにしみ込んだきんぴらはご飯が進みます。 野菜のあったか粕汁 酒粕が身体の芯まで温まる一品。セリの食感がポイント! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ほっくり肉ジャガ」を含めた全4品。ジャガイモのほくほく感がおいしい肉ジャガ。何度も食べたくなる和風の献立です。 ほっくり肉ジャガ ほくほく感がおいしい和食の定番肉ジャガ。キヌサヤを散らすことで彩りが良くなります。 イカのしょうゆ炒め イカの食感が楽しめるシンプルなしょうゆ炒め。タウリン豊富で疲労回復にも! 大根とキュウリのユカリ和え 味付けはユカリのみの簡単和えもの! 素材の味が引き立つ一品です。 ナメコのみそ汁 ぬるぬる成分で、胃に優しいナメコは食欲がないときやにもダイエット中の方にもおすすめの食材。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏もも肉と根菜の煮物」を含めた全4品。メインの煮物は、素材のおいしさをお互いに引き立てます! 炊きたてご飯が思わず欲しくなる献立です。 鶏もも肉と根菜の煮物 素材の美味しさを楽しめる一品。身体を温める根菜で冷え知らず! ホウレン草とジャコの和え物 カリカリのチリメンジャコがポイント! カルシウムもバッチリ摂れます。 ポテトキムチお焼き ジャガイモの甘みで辛すぎず子供も食べれらるキムチレシピ。もっちりとした食感です。 豆腐のみそ汁 味がしみ込んだ油揚げと豆腐入りの身体温まる、定番のみそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月21日