丸永製菓のロングセラーアイス「しろくま」に“プレミアムなパフェ”の新シリーズが登場。「PREMIUM しろくまパフェ」と「PREMIUM しろくまパフェ ストロベリー」が2022年2月21日(月)より発売される。「しろくま」に“プレミアムなパフェ”が新登場1972年に発売され、以降日本中の人々に愛されてきた「白くま」が、50周年を迎える2022年に“プレミアムなパフェ”の新シリーズとして店頭に。見た目にも華やかなパフェは、最初から最後まで味が変化し、食べ終わりには見た目以上の満足感を味わえる。「PREMIUM しろくまパフェ」は、パイナップルソースをかけた、軽い口当たりのバニラアイスに黄桃果肉がトッピング。食べ進めていくと、色鮮やかなキウイゼリーソース、黄桃果肉、小豆甘納豆を混ぜこんだ練乳かき氷、そして最後には甘酸っぱいいちごソースが次々と顔をだす。一方「PREMIUM しろくまパフェ ストロベリー」は“苺づくし”の贅沢なパフェ。トップには苺ソースをかけた苺アイスに糖炊き苺果肉がトッピングされており、その下には甘い糖炊き苺果肉、苺果肉を混ぜ込んだ練乳かき氷、甘酸っぱい苺ソースが層をなす。【詳細】「PREMIUM しろくまパフェ」「PREMIUM しろくまパフェ ストロベリー」発売日:2022年2月21日(月)※発売日は店舗によって異なる場合あり取り扱い店舗:全国希望小売価格:378円/230ml
2022年02月18日横浜・ホテルニューグランドは、春スイーツ「桜パフェ」と「桜モンブラン」を2022年3月1日(火)から4月10日(日)まで期間限定で発売する。春満喫「桜色」パフェ&モンブランホテルニューグランドのコーヒーハウス ザ・カフェは、「桜フェア」と題して、桜をモチーフにした春スイーツを期間限定で展開。桜の花びらをあしらったピンク色のスイーツは、見て食べて春気分を楽しむことができる。和の甘みたっぷり「桜パフェ」「桜パフェ」は、桜アイスと桜ソースを組み合わせ、白玉、あんこ、抹茶アイスと和の甘みを贅沢に詰め込んだ、グラススイーツだ。トップには、ホワイトチョコのデコレーションと桜に見立てたメレンゲを飾り、華やかに仕上げた。食べ進めると、甘酸っぱいカシスソースや桜餡入りのクリーム、ぷるぷる食感の桜ゼリーなども顔を出し、豊かなハーモニーを奏でる。コーヒーや紅茶との相性も抜群なので、セットでオーダーして、優雅なティータイムを過ごすのもグッド。なめらかな桜餡入りクリームの「桜モンブラン」「桜モンブラン」は、なめらかな桜餡入りクリームをたっぷり絞り、桜の花をあしらった和洋折衷のケーキ。中には、上品な甘さの生クリームが詰まっており、ベースにはソフトな食感のダコワーズを忍ばせた。【詳細】ホテルニューグランド「桜フェア」開催期間:2022年3月1日(火)~4月10日(日)販売場所:ホテルニューグランド コーヒーハウス ザ・カフェ住所:神奈川県横浜市中区山下町10番地・桜モンブラン 847円・桜パフェ 2,299円※サービス料込。桜モンブランは、テイクアウトの場合税金8%。【問い合わせ先】本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェTEL:045-681-1841(代)
2022年02月07日アナ スイ(ANNA SUI)とサンリオのシナモロール、マイメロディ&クロミがコラボレーション。マグカップ付き白桃ゼリーが、全国のファミリーマートにて数量限定で発売される。アナ スイ×サンリオ“マグカップ付き”白桃ゼリーアナ スイとサンリオのコラボレーションが実現。ブラック&パープルや、ローズ、バタフライをモチーフにしたアナ スイ独自の世界観とサンリオのキュートなキャラクターたちを融合させた。シナモロールは、一輪のローズを手にして登場し、マイメロディ&クロミはバタフライのデコレーションでおめかし。ブラックまたはパープルのマグカップには、アナ スイとのコラボレーション限定の描き下ろしデザインをあしらった。中には、つるんとなめらかな食感の白桃ゼリーを詰め込んでいる。食べ終わった後は、ぜひコラボレーションマグカップでティータイムを楽しんで。【詳細】・アナ スイ×シナモロール マグカップ&ゼリー 728円・アナ スイ×マイメロディ&クロミ マグカップ&ゼリー 728円発売日:2022年2月1日(火)数量限定発売取り扱い店舗:全国のファミリーマート※一部取り扱いのない店舗あり。※なくなり次第終了。【問い合わせ先】ファミリーマートお客様相談室TEL:0120-079-188(平日9:00~17:00)
2022年02月07日ジョウタロウ サイトウ(JOTARO SAITO)が手掛けるジョウタロウ サイトウ カフェ(JOTARO SAITO CAFÉ)より限定アートパフェ「ベリーのパフェ」が登場。2022年2月10日(木)より1日10食限定で提供される。アートパフェ「ベリーのパフェ」果肉やソルベなどを合わせてジョウタロウ サイトウ カフェがシーズン毎に展開する、季節の味を用いた見た目も美しい“アートパフェ”シリーズ。2022年第1弾となる新作「ベリーのパフェ」は、旬のベリーのさっぱりとした味わいを楽しめる一品だ。グラスの中には、ベリーの果肉やソルベ、クリームなどをセット。重なり合う様々なフレーバーや食感のほか、ジョウタロウ サイトウの着物を連想させる白と紫のストライプ、黒のチュイールといった見た目もポイントとなっている。なお、「ベリーのパフェ」は完全予約制となっているほか、食材の仕入れ状況により提供終了。気になる人は早めにチェックしてみて欲しい。詳細ジョウタロウ サイトウ カフェ「ベリーのパフェ」提供期間:2022年2月10日(木)~食材の仕入れ状況により提供終了提供時間:12:00~19:00(L.O.18:30)提供店舗:ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店価格:2,750円※完全予約制。1日10食限定。要予約。【予約・問い合わせ先】ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店TEL:03-6263-9961
2022年02月06日猿田彦珈琲がプロデュースする純喫茶「喫茶 パステト」から、新作チョコレートパフェ「アンサンブルショコラパフェ」が登場。2022年2月1日(火)から3月末までの期間限定で発売される。“味変楽しむ”濃厚チョコレートパフェが期間限定で「喫茶 パステト」は、猿田彦珈琲がプロデュースする“コーヒーとパフェ”の純喫茶。レトロな雰囲気の店内では、“お代わり自由”で飲み比べできる猿田彦珈琲のスペシャルティコーヒーや、ジャム・バター付きの厚切りトーストなどとっておきのメニューを楽しむことができる。冷たいパフェに“温かいチョコレートソース”をそんな「喫茶 パステト」から、多彩なチョコレートの味わいを楽しめる「アンサンブルショコラパフェ」が登場。中には、黒蜜きなことチョコレートの2種類のアイスクリーム、ショコラホイップクリーム、甘酸っぱいベリーコンポートなどを贅沢に重ね合わせた。また、別添えの温かいチョコレートソースをかければ、さらに濃厚リッチな味わいに。ザクザクとした食感のプラリネ・フィアンティーヌ、ショコラホイップクリーム、ベリーコンポートなど“追いトッピング”も用意しているので、随時加えながら自分好みのパフェへとカスタマイズできる。【詳細】「アンサンブルショコラパフェ」単品 2,200円、飲み物セット 2,800円発売期間:2022年2月1日(火)~3月末場所:喫茶 パステト produced by 猿田彦珈琲住所:東京都新宿区新宿3-23-18クロス新宿ビルB1営業時間:11:30~23:00(フードL.O.22:15 / ドリンクL.O.22:30)※現在は閉店時間を19:00(食事L.O. 18:15 / ドリンクL.O. 18:30)に短縮中。最新の営業状況は要問合せ。TEL:03-6709-8133
2022年01月31日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、こだわりのブランド苺を使った2月の限定ストロベリーパフェ「こだわりの苺パフェ2022」が登場。2022年2月1日(火)から2月27日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、2月限定の「こだわりの苺パフェ2022」「福島県 鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」たとえば「福島県 鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」は、福島県内でも生産農家が少ない貴重な大粒苺「ふくはる香」をたっぷりと使ったパフェ。栽培方法にもこだわった「ふくはる香」の華やかな香りと甘さが生む、贅沢な余韻が楽しめる一品となっている。奈良県産「古都華」、岐阜県産「濃姫」のパフェもこのほか、濃厚な甘み・酸味、甘い香り、そして溢れる果汁が特徴の奈良県産のオリジナル品種「古都華」をソースやアイスクリームにも使った「奈良県産“古都華”のロイヤルストロベリーパフェ」、岐阜県のオリジナル品種「濃姫」を使用した定番苺パフェ「岐阜県 岐阜市産“濃姫”のストロベリーパフェ」を加えた、全3種類の限定ストロベリーパフェが用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「こだわりの苺パフェ2022」(2月)提供期間:2022年2月1日(火)〜2月27日(日)【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年01月30日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、バレンタインシーズン限定メニュー「スペシャル バレンタインパフェ」が登場。2022年1月18日(火)から2月13日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店「スペシャル バレンタインパフェ」季節に合わせて、旬の高級フルーツや素材を使った様々な限定パフェを提案している、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ。2022年のバレンタインデーに向けてメニューラインナップに加わる「スペシャル バレンタインパフェ」は、ハートのモチーフをふんだんに散りばめた、華やかなチョコレートパフェだ。3種類のチョコレートアイスを堪能パフェグラスの下層から様々な食材を美しいグラデーションで重ねていき、トップにはアイスクリームとバレンタインらしいハート型の苺やメレンゲをトッピング。ベルギー産ルビーチョコレートアイスクリーム、スイス産チョコレートアイスクリーム、そしてフランス産チョコレートシャーベットの3種類のチョコレートアイスが堪能出来る、贅沢な一品となっている。商品情報「スペシャル バレンタインパフェ」提供期間:2022年1月18日(火)〜2月13日(日)価格:2,400円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年01月21日贅沢な時間と空間で味わう至福。甘美なパフェ&デセールの世界を覗いてみませんか?甘美なパフェ&デセールの世界料理人のパフェに溢れる、チョコレートの醍醐味。Maison du CREER(メゾン ド クリエ)Chocoholic¥3,3003人のミシュランシェフがプロデュースするスイーツを味わう、世にも贅沢なサロン。チョコ尽くしのパフェは東麻布のフレンチ『Crony』春田理宏シェフの作。オーガニック・フェアトレードチョコレートメーカー「KAOKA」の環境や産地の労働条件を考えつつ美味しさと安心を追う姿勢に賛同、その魅力を伝えるべく作り上げた。カヌレ型のテリーヌショコラには果実味が鮮烈なエクアドル産「リオアリバ」を使い、一口目からガツンとカカオ。3か国のカカオをブレンドしたチョコアイスはフローラル香たっぷり。さらにレストランの手法でエスプーマにして液体窒素で凍らせたチョコは、サクサク軽やか。チョコレートの奥深さと楽しさがここに集結!カカオのムースやアイスは乳製品でなく水で作るから、その個性をよりストレートに味わえる。砂糖は甜菜糖を使い優しい甘さに。2月末頃まで。要予約。春田理宏シェフのほか、浅草『HOMMAGE』荒井昇シェフ、ローマ『bistrot64』能田耕太郎シェフがプロデュース。東京都港区白金台5‐3‐8ルクレール白金台1FTEL:03・6277・406811:00~18:00水曜休重ねる香りで際立つ、カカオの豊かなフレーバー。UN GRAIN(アン グラン)バレンタイン ワンプレートデザート¥2,600(ドリンク付き)小さなお菓子、ミニャルディーズの名店では、ごく限られた日に幻のようにデザートを出す。「王道のスフレを違う表現でやってみたくて」と昆布智成シェフ。寒天を使うことでココットを飛び出せるようになったスフレショコラは、モチフワの未体験食感も手に入れ、デザートのパーツとして新しい表情を見せる。アイスやふわふわの焼きムースショコラなども潜ませ、木苺ソースをかければ、見たこともないデザートが完成!舌にとろけるとスパイシーで柑橘や花を思わせるチョコレートのアロマが、ベルガモットジュレや華やかなアールグレイアイスなどの豊かな香りで際立つよう。軽やかに消えた後も、カカオの余韻と幸せな時間はいつまでも続いていく。焼きムースショコラとアールグレイアイス、スフレショコラなどに、ティムットペッパーの柑橘香纏う熱々の木苺ソースを。1/ 14予約開始。1/29・30、2/5・6・12~14限定。3席までのカウンターで希少なデザートを。甘さは抑えず酸味でバランスをとるのが昆布智成シェフの流儀。東京都港区南青山6‐8‐17プルミエビル1FTEL:03・5778・616111:00~19:00水曜休見ても食べても愛おしい、イチゴ×チョコのタワー。ストリングスホテル東京インターコンチネンタル カフェ&バー「リュトモス」いちごLOVESショコラ アフタヌーンティー¥5,830(サービス料別、20種以上のドリンク飲み替え自由)イチゴとショコラにピンクのハート。全世代をときめかせるアフタヌーンティーが、ラグジュアリーホテルに出現!エグゼクティブペストリーシェフの長田学さんは、フランスの名ショコラトリー『プラリュ』で研鑽を積んだチョコレートの名手。自在にチョコを生かしていく。マカロンにかけたイチゴチョコはカカオバターを入れることで、よりパリッと。あまおうが輝くタルトの中は、ホワイトチョコガナッシュにカカオパルプ(果肉)も混ぜ込んで。パルプのライチのような風味がイチゴの愛らしい香りを引き立てながら、イチゴミルクみたいにまろやかに溶けていく。タワーのキュートさに目を奪われた後は、その味にすっかり心奪われてしまうのだ。ハートチョコ付きのイチゴとホワイトチョコムース、ダークチョコがけのフレッシュイチゴなど、イチゴとチョコの組み合わせをメインにハートを随所にちりばめて。2/28まで。持ち帰りや個室でのアフタヌーンティーも。東京都港区港南2‐16‐1品川イーストワンタワー26FTEL:03・5783・12586:30~23:00(金・土・祝前日~24:00、アフタヌーンティー14:00~18:30)無休※『anan』2022年1月19日号より。写真・青木加代子イラスト・Shapre取材、文・chico(by anan編集部)
2022年01月16日今、ファミリーレストランの新作パフェはいちご祭りです!ロイヤルホスト、デニーズ、ジョナサンの今しか食べられない季節限定のいちごパフェを紹介します。いちご三昧の新作パフェ毎年いちごの季節になると、ファミレスのパフェはどこもいちご一色!とはいえ、食べ比べてみると、それぞれ特徴がありました。ぜひお好みを見つけてくださいね。ロイヤルホスト苺のブリュレパフェ¥968ロイヤルホストで毎年1~5月に発売されるいちごデザートは、季節のデザートの中で一番人気と言われています。そんないちごのデザート、2022年シーズンは昨年に引き続き、期間を2つにわけて提供。今回はその中から、毎年好評の「苺のブリュレパフェ」をピックアップしました。「ブリュレパフェ」はロイヤルホストの季節のパフェの定番!フルーツが変わっただけでしょ?と感じるかもしれませんが、そうではありません。定番でありつつ、都度随所にこだわりが発見され、食べるたびに感動してしまいます。今回の「いちごのブリュレパフェ」のトップはブリュレの上に、ハーフカットのいちごが2つ。いたってシンプルです。まずはこの2つのいちごを食べ、ブリュレに進みます。カラメルの香ばしさとカスタードの甘みを感じながら、そろそろピーカンナッツが…と思っていると、なんとグラハムビスケットを発見!ブリュレとめちゃめちゃ合います。おなじみのピーカンナッツも見つかり、さらにスプーンを進めると、なんと今度はバナナが出てきました。こちらも全く予想していなかったので、驚きです。これらにスライスされた甘酸っぱいいちごも加わり、前半部分だけでもうノックアウトです。続いて後半。まず、お口直し的に、キャラメルアイスとホイップクリームが登場します。タイミングと量が絶妙すぎる~!と思っていたら、いちごソルベが出てきます。このいちごソルベ、予想以上に甘酸っぱく、超濃厚。思い出しただけでもよだれが出てきます。このソルベを食べきると、バニラアイスが登場。口の中は、まだいちごソルベの余韻が残っているので、バニラアイスを食べるといちごミルクに…!バニラアイスは、香りとコクがあるのに、あっさりとしたあと口。ある程度アイスを食べたら、一番下に入っている果肉入りいちごソースとバニラアイスを混ぜて食べるのがおススメです。今回紹介するパフェの中で、このパフェは構成するスイーツの種類が一番少ないものの、ひとつひとつの味をちゃんと味わえます。今回もまた、感動をもたらしてくれたパフェでした。ジョナサン季節のジョナパフェ苺&生チョコ¥879ジョナサンのいちごパフェは、チョコがin。いちごとチョコの相性は抜群だし、ひとつで2度おいしい一石二鳥パフェです。パフェのトップには、ハート型にカットされたいちご、いちごシャーベット、ホイップクリーム、ナッツとチョコのクリーム、生チョコというラインナップ。このようにトップが豪華なパフェって、どれから、どういう順番で食べようか、悩む楽しみがあります。それにしても、いちごとチョコレートを同時に味わえるのはやっぱり超贅沢です。トッピングの下は、コーンフレーク、ソフトクリーム、いちごゼリー、ホイップクリーム、アロエ入りいちごソースという構造。ジョナサンのいちごパフェは、最初はいちごとチョコというコンビで楽しませてくれたと思ったら、激ウマソフトクリームが現れて、そのあとは、いちごをベースに食感で楽しませてくれました。デニーズあまおうとアボカドチーズクリームのザ・サンデー¥1390デニーズのいちごパフェは、なんとアボカドとのコラボ!最初は「え、いちごとアボカドって合うの?」なんて思っていました。先に感想を言うと、すごく合う!これには驚きでした。このパフェのトップはいちごだらけ!パフェ全体であまおうが5.5粒も使用されています。個人的にデニーズの季節のパフェの特徴は盛りだくさんだと思っています。今回はあまおう、ホイップクリーム、バニラアイス、いちごアイス、いちごソルベ、ミルクジェラート、いちごソース、グラノーラ、アボカドチーズクリーム、アボカドミックス、いちごゼリー、いちごクリーム、ヨーグルト、カラメルシュガーというラインナップ。このグラスにこれだけの食材を盛り付けるなんて、まさに芸術!トップの部分を食べ終えると、パステルグリーンのアボカドチーズクリームが出てきてちょっとドキドキ。勇気を出して食べると、クセがなく、クリーミーで、それなのに超爽やか。いちごとアボカドの組み合わせを発見した人天才!と感じました。食べ進めると、いろんな食材が出てきて、もはやどれがどれだかわからないほど混ざりあっています。が、おそらくそれも計算済み。美味しすぎました。三者三様のパフェお好みのパフェはありましたか?いちごパフェは長いところだと5月上旬まで楽しめます。春限定のパフェを食べて、テンション上げていきましょう!文・小田原みみ文・小田原みみ
2022年01月15日リニューアルを繰り返し、進化が止まらないセブンのななパフェ。ビターな大人向けの本格的なティラミスの味に虜になるかも…。今回は約6000人を超えるフォロワーを持つmiki__iceさんおすすめの、ななパフェ「ティラミス」をご紹介します!ななパフェがまたリニューアル!出典: Instagramスイーツに定評のあるセブンイレブンの、ななパフェがリニューアルしてさらにおいしくなったとのこと!ティラミス味のななパフェは278円(税込)となっています。年間に500種類以上ものアイスを食べているmiki__iceさんも認めた気になるお味をご紹介しますね♪7種類の味がひとつに出典: Instagramティラミス味のななパフェは、「ココア味パウダー・マスカルポーネ味ホイップ・カカオニブ入りコーヒーアイス・ココアクッキー・コーヒーシロップ・マスカルポーネ味アイス」の構成になっているそう。「コーヒーアイスはカカオニブ入りだからか、ちょっとパリパリ?した食感」「ココアクッキーはコーヒーシロップを吸っててちょい苦&ほろっとした口あたり」と投稿者さんもコメントしていることから、味だけでなく食感も楽しめるパフェのようです♪THEティラミスなフォルム出典: Instagram写真を見ると、表面はふんわりとしたホイップクリームにココアパウダーがかかっていて、まさにティラミス。気になるお味も本格的で、濃厚でほろ苦いコーヒーシロップとまろやかなマスカルポーネ味のアイスが絶妙なコンビネーションとのこと◎コンビニアイスの味じゃない♡出典: Instagram何層にも重なったななパフェの断面は見るからにおいしそう…!寒い冬はお家の中でぬくぬくしながらアイスを食べて過ごすのも贅沢な過ごし方かもしれませんね♪これ以上おいしくならないで!出典: Instagramリニューアルされたセブンのななパフェは、本格的なティラミスの味が再現されているアイスのようです。人気商品なので売り切れる前にお試しあれ♡本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではmiki__iceさんの投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。フォロワー数は12月22日時点のものです。[pagelink link= text=>>ファミマのおすすめアイス! title=「見るからにおいしそう!」ファミマの“メロンパンアイス”はもうチェックした?コ"
2021年12月26日老舗銘茶店・中村藤吉本店から、期間限定パフェ「別製まるとパフェ」が登場。2021年12月13日(月)から12月31日(金)まで、京都にある中村藤吉本店 宇治本店、京都駅店で販売される。最高級茶葉を使った“ワンランク上”の抹茶パフェ国内最高峰の茶産地・宇治市で1854年に創業した老舗銘茶店・中村藤吉本店が期間限定で提案するのは“ワンランク上”の贅沢な抹茶パフェ。手間暇をかけて作られた最高級の茶葉や抹茶などを使い、お茶の旨味を凝縮した濃厚な味わいを作り上げている。濃厚抹茶アイスクリームやガナッシュなどグラスに入っているのは、宇治茶の中でも希少な手摘みの碾茶だけを使った抹茶アイスクリームや、旨味の強い玉露を閉じ込めた口どけの良いガナッシュ、碾茶の茶葉をそのまま閉じ込めた最中など。その他にも、なめらかな抹茶餡や、ぷるぷるとした生茶ゼリイ、ふんわりとした抹茶シフォンケーキなど、さまざまな食感の食材を重ねた。さっぱりとした味わいの八朔やベリーと共に、最後まで飽きることなく楽しむことができる。【詳細】別製まるとパフェ 2,310円<期間限定メニュー>期間:2021年12月13日(月)~12月31日(金)※終了時期は前後する可能性あり。提供店舗:・中村藤吉本店 宇治本店(京都府宇治市宇治壱番十番地)TEL:0774-22-7800・京都駅店(京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹 レストラン街[JR西口改札前イートパラダイス]3F)TEL:075-352-1111(ジェイアール京都伊勢丹店 大代表)
2021年12月13日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」から、夜間限定“オトナの夜パフェ”シリーズの新作が登場。2021年12月6日(日)より提供がスタートする。フレンチビストロが作る“オトナの夜パフェ”16:00からディナータイム限定で提供される“オトナの夜パフェ”シリーズは、食事後のシメパフェ、自分自分へのご褒美パフェに最適な「トゥーストゥース トーキョー」の人気シリーズ。旬の果実の美味しさをたっぷりと詰め込んだ見た目にも華やかなパフェが、夜だけの贅沢なひとときを演出してくれる。紅白いちごのパフェ「あまおうとさくら淡雪苺、ピスタチオのパルフェ」たとえば「あまおうとさくら淡雪苺、ピスタチオのパルフェ」は、しっかりとした甘味の「あまおう」と、芳醇な香りの白いちご「さくら淡雪苺」の2種類のブランド苺を使ったパフェだ。紅白のいちご、コクのあるバニラアイス&フロマージュブラン、わずかな酸味を効かせたロゼワインジュレ、そして香ばしいピスタチオの絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。林檎×シブースト、“三食感”ショコラのパフェもこのほか、真っ赤に色づいた「紅玉林檎」と口どけの良い「キャラメルシブースト」を主役に、自家製のヌガーグラッセや紅茶のブランマンジェを合わせた「紅玉林檎とキャラメルシブーストのパルフェ」、クランチ・アイス・ガトーの3つの異なる食感のショコラを金柑と共にグラスの中に閉じ込めた「三食感ショコラ」を加えた、全3種類の新作パフェが用意されている。商品情報「トゥーストゥース トーキョー」“オトナの夜パフェ”シリーズ新作発売日:2021年12月6日(日)提供時間:16:00〜ディナータイム限定価格:・「あまおうとさくら淡雪苺、ピスタチオのパルフェ」2,300円・「紅玉林檎とキャラメルシブーストのパルフェ」1,700円・「三食感ショコラ」1,500円【店舗情報】「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」住所:東京都渋谷区東3丁目17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1TEL:03-6419-2040席数:96席(テラスあり/個室あり/貸切可)定休日:不定休営業時間:[月〜木・土] ランチ 11:30〜15:00 / カフェ&ディナー 15:00〜23:30(L.O.22:30)[日] ランチ 11:30〜15:00 / カフェ&ディナー 15:00〜23:00(L.O.22:00)[金] ランチ 11:30〜15:00 / カフェ&ディナー 15:00〜28:00(L.O.23:30/以降バータイム) ※15:00-16:00 close
2021年12月09日ストリングスホテル 名古屋と「バンクシ―って誰?展」のコラボレーションによるスイーツ「大人のご褒美パフェ WHO IS BANKSY?」が、2021年12月27日(月)から2022年2月28日(月)まで発売される。“バンクシー”の作品をイメージしたパフェ2021年12月19日(日)から2022年3月27日(日)まで名古屋で開催される「バンクシ―って誰?展」は、匿名のストリートアーティスト・バンクシーの軌跡を辿る展覧会。今回ストリングスホテル 名古屋で提供される「大人のご褒美パフェ WHO IS BANKSY?」は、アート界の異端児と評されるバンクシーの作品を表現したグラススイーツだ。グラス下段は、チェリーコンポート、白ワインのジュレを重ねてさっぱりと仕上げつつ、上段はチョコレートに生クリームやミルクアイスを合わせ、味わいにコントラストをつけた。トップには、バンクシ―の代表作である「Flower Thrower」の“花束”を表現した、コーンとエディブルフラワーの花束をセット。また、「Girl with Balloon」の“ハート”に見立てたラズベリーも添えている。【詳細】「大人のご褒美パフェ WHO IS BANKSY」販売期間:2021年12月27日(月)~2022年2月28日(月)場所:ストリングスホテル名古屋「グラマシースイート」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-7提供時間:ランチ11:00~15:00(L.O.14:00) / ディナー17:30~22:00(L.O.20:30)TEL:052-589-0787料金:1,980円 ※サービス料15%別(コース料理デザートアップグレード+990円 ※サービス料15%別)
2021年12月02日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、「いちご飴のパフェ」と「苺のバシュランパフェ」を、2021年12月1日(水)から2022年3月31日(木)まで期間限定で提供する。まるで“採れ立て苺”「いちご飴」の限定パフェ「いちご飴のパフェ」は、本物そっくりな「いちご飴」が特徴的なパフェだ。凹凸までリアルに表現したいちご飴は、スプーンで“コツン”と割ると、中から苺のグラニテが登場し、割った瞬間から甘酸っぱい苺の香りを楽しむことができる。さらに、飴の周りには、花のようにスライス苺を並べて、ドラマティックに仕上げた。下には、濃厚な苺ソースや練乳のクリームを重ね、さらにチョコレートクランチを加えることで、サクサクとした食感をプラス。食べ進めるほどに、バニラやショコラのアイスクリームと、酸味のある苺の絶妙なバランスを楽しむことができる。“グラス3分の2が苺?!”メレンゲがしゅわっと溶ける贅沢苺パフェ一方、「苺のバシュランパフェ」は、グラスの3分の2の高さまで、旬のいちご、果肉感たっぷりの苺ソース、フレッシュな苺のソルベを重ねた“いちご尽くし”のパフェだ。バニラアイスやメレンゲを重ね、層状にしたメレンゲを“蓋に見立てて”グラスにオン。上には、ラズベリージャムやクリームをサンドしたフレッシュな苺をのせて、見た目にも華やかに仕上げている。“蓋状の”メレンゲを割ると、しゅわっとした口どけのメレンゲ、甘酸っぱい苺、そしてひんやりとしたバニラアイスが絡み合い、ユニークなハーモニーを楽しむことができる。詳細「いちご飴のパフェ」、「苺のバシュランパフェ」期間:2021年12月1日(水)~2022年3月31日(木)場所・提供時間・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)11:30~20:00(L.O.19:30) ※営業時間は11:00~21:30・ハドソンラウンジ (1F)11:30~20:00(L.O.19:30) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)※営業時間についてはホームページを要確認住所:東京都港区海岸1丁目16番2号【内容・料金】いちご飴のパフェ 3,300円 ※サービス料別苺のバシュランパフェ 2,860円 ※サービス料別※いちご飴のパフェはニューヨークラウンジのみ【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895 (直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894 (直通)
2021年11月22日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から季節限定パフェ「パフェ パレドオール イヴェール」が登場。2021年11月19日(金)から2022年1月中旬まで、ショコラティエパレ ド オール 東京店・大阪店にて発売される。北フランス菓子を重ねた限定パフェ「パフェ パレドオール イヴェール」は、北フランスの冬をイメージしつつ、甘いフランス菓子やソルベなどを組み合わせた贅沢なパフェだ。食べ進めるごとに、カルヴァドスのソルベやアップルパイ、もちっとした食感が魅力のファーブルトン、伝統的な厚焼きクッキー・ガレットブルトンヌといった、フランス北西部の地方菓子が登場。次々と変わる味わいや食感を楽しめる。また、ほんのり酸味のある濃厚カカオのシャーベットや洋梨を加えたアップルシードルのジュレ、赤ワインのソルベを重ね、クリスマスシーズンにぴったりな、大人の味わいに仕上げている。土台まで食べられるツリー型ショコラボックスもまた、12月1日(水)から25日(土)まで、クリスマスツリーのオーナメントのようにショコラを散りばめたアソートボックス「X’masツリーショコラ」を販売。苺ミルク味にアレンジした「パレドオール ブラン」、ピスタチオガナッシュと苺のジュレが詰まったボンボンショコラなど、“苺&ピスタチオ”をテーマにしたチョコレートが詰め込まれている。ショコラを埋め込んだ土台は丸ごと食べることができ、ショコラ同様、苺&ピスタチオフレーバーに仕上げられている。【詳細】■パフェ パレドオール イヴェール 2,530円販売期間:2021年11月19日(金)~2022年1月中旬販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店※大阪店休館日 12月31日(金)、1月1日(土) / 東京店休館日 1月1日(土)■X’masツリーショコラ 7,290円販売期間:2021年12月1日(水)~12月25日(土) ※11月1日(月)より予約受付開始販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインブティック
2021年11月08日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 表参道から、「さつまいものモンブランパフェ」が期間限定で登場する。秋限定「さつまいものモンブランパフェ」エンポリオ アルマーニ カフェで人気の"月替わりのパフェ"。11月限定で提供される「さつまいものモンブランパフェ」は、ほっこりとした優しい秋の味覚が楽しめるパフェだ。安納芋×リンゴの濃厚パフェトップに添えられた、香ばしくキャラメリゼしたサクサクのパイ生地やさつまいもチップスの下には、甘く濃厚な安納芋のペーストが。そのサイドにはすっきりとした味わいの林檎ジェラートやミルクジェラート、塩気のあるスイートポテトをのせており、りんご×サツマイモの絶妙なコンビネーションを楽しむことができる。さらに、ざくざくとしたクランブルの下にも、大学芋風のさつまいも&りんごのキャラメリゼ、シャンティクリームがたっぷり。ボトムには、アーモンドが豊かに香るアマレットクリームやフレッシュアップル、シールドゼリーを合わせることで、すっきりとした後味を叶えた。【詳細】「さつまいものモンブランパフェ」2,000円(カフェセット 2,500円)期間:2021年11月1日(月)~11月30日(火)店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1F営業時間:11:00~20:00(L.O.19:00)※最新の営業時間は電話にて問い合わせ定休日:不定休※別途サービス料(10%)が必要。【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道TEL:03-5778-1637
2021年11月05日福寿園のカフェ「茶寮FUKUCHA」は、秋冬限定の「抹茶マロンパフェ」「ほうじ茶マロンパフェ」を2021年10月1日(金)から12月31日(金)まで、茶寮FUKUCHA 京都駅店・四条店にて発売されます。抹茶&ほうじ茶の“大人の”マロンパフェ京都の老舗茶舗・福寿園のカフェ「茶寮FUKUCHA」から、秋冬限定の和パフェが登場。ほのかな苦味を感じる抹茶、香ばしい風味のほうじ茶に、栗を合わせて、贅沢なデザートを完成させています。「抹茶マロンパフェ」は、なめらかな舌触りの抹茶クリームを主役にした彩り豊かな和風パフェです。中には、もちもちの水まんじゅうやつるんと喉ごしのよいわらび餅、さらに白桃や白玉、抹茶蜜もあしらって、さまざまな食感をプラス。トップには、栗を贅沢にデコレーションして、特別感をプラスしています。一方、「ほうじ茶マロンパフェ」は、栗の風味を引き立てるほうじ茶クリームがたまらない、秋らしいパフェ。中には、水まんじゅうとわらび餅、白玉、赤エンドウ、そしてジューシーなイチジクをプラスして、ほうじ茶蜜でやさしい甘さを加えられています。また、同期間、栗を主役にしたスイーツも登場。抹茶のほのかな苦味と風味をアクセントにきかせた「お茶薫モンブラン」や、香り豊かなほうじ茶のチョコレートクリームを合わせた“フラワー型”の最中などがラインナップします。【詳細】茶寮FUKUCHA秋冬限定メニュー・抹茶マロンパフェ 1,320円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<1日10食限定>・ほうじ茶マロンパフェ 1,320円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<1日10食限定>・お茶薫モンブラン イートイン 660円、テイクアウト 648円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<京都駅店限定>・栗ほうじ茶最中 イートイン 385円、テイクアウト 378円※通年販売取り扱い店舗:・茶寮FUKUCHA 京都駅店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル 東塩小路町901京都駅ビル 中央口2階営業時間:8:30~19:00※L.O. 18:30TEL:075-744-0552・茶寮FUKUCHA 四条店住所:京都府京都市下京区四条通富小路角福寿園京都本店2階営業時間:11:00~18:00(L.O.17:30)TEL:050-3152-2902※休業日や営業時間が変更となる場合あり。
2021年10月19日京都発のきな粉スイーツ専門店・吉祥菓寮から、秋季限定のパフェ「晩秋の栗とほうじ茶パフェ」と「秋香るお芋と林檎パフェ」が登場。2021年10月13日(水)から11月30日(火)までの期間で提供される。京都のきな粉スイーツ専門店・吉祥菓寮京都・祇園に本店を構える吉祥菓寮は、看板メニューの「“焦がしきな粉パフェ」をはじめとする、こだわりのきな粉スイーツを提供している専門店。使用するきな粉はそれぞれの大豆に合う焙煎方法で丁寧に自家焙煎したもので、一口食べると濃厚で深い香りとコクが口いっぱいに広がる。「晩秋の栗とほうじ茶パフェ」今回、秋の期間限定メニューとしてラインナップに加わる「晩秋の栗とほうじ茶パフェ」は、熊本県産渋皮栗とフランス産マロンペーストのムースに濃厚なほうじ茶アイスを合わせることで、和のモンブラン風に仕上げたパフェ。スプーンを入れた瞬間から最後の一口まで、栗とほうじ茶、洋梨ソースが織りなす秋のハーモニーが楽しめる、パティシエこだわりの一品だ。「秋香るお芋と林檎パフェ」一方、京都四条店限定での提供となる「秋香るお芋と林檎パフェ」は、紫芋のティラミスや金時芋の甘露煮、林檎のグラニテ、自家製紅茶ゼリーなど、味わい豊かな秋の味覚を重ねたパフェ。こっくりとしたお芋の甘味と爽やかな林檎の酸味、その絶妙なマリアージュが楽しめる。商品情報吉祥菓寮 秋季限定パフェ・「晩秋の栗とほうじ茶パフェ」販売期間:2021年10月13日(水)〜11月30日(火)価格:1,540円販売店舗:祇園本店、京都四条店・「秋香るお芋と林檎パフェ」販売期間:2021年10月13日(水)〜11月30日(火)価格:1,320円販売店舗:京都四条店
2021年10月18日コンビニにはたくさんのスイーツが登場していますが、そのクオリティの高さに驚くことも多いですよね!今回はその中でもセブンから登場している「和スイーツ」をご紹介。数多くのスイーツレビューを投稿している「m.kb.m」さんおすすめです♡ほうじ茶ティラミスパフェ出典: Instagramまずご紹介する「m.kb.m」さんのおすすめは「ほうじ茶ティラミスパフェ」です。価格は税込み300円。手ごろな価格で手に入るパフェとなっています。「伊藤久右衛門監修」ということで、かなり期待も高まりますよね…!ほうじ茶づくし♡出典: Instagram上から「ほうじ茶蜜」「ほうじ茶ホイップ」「ほうじ茶ティラミスムース」「わらび餅」と、どこを食べてもほうじ茶の味わいが楽しめるパフェになっているようです…!「m.kb.m」さんも「ほうじ茶尽くしでほうじ茶の味がしっかり」とコメント。ほうじ茶好きはハマっちゃいそうですね♡白玉ときなこのもちっとぷりん黒蜜入り出典: Instagram次に「m.kb.m」さんがおすすめするのは「白玉ときなこのもちっとぷりん黒蜜入り」です。こちらもお値段は税込み300円。ふたを開けずとも存在感を放つ、大きな白玉…!中はどんな風になっているのでしょうか。もっちり食感のプリンです♡出典: Instagram商品名に「黒蜜」とありますが、「m.kb.m」さんによると「あんまり黒蜜の存在感はないかな」とのこと。プリンの上にうっすらと乗っているようですよ。プリンはもっちりとした食感で、評価は星3つということでした!セブンの和スイーツで、幸せなひとときを♡今回はセブンの和スイーツをご紹介しました。コンビニスイーツで幸せなひとときを過ごしたい人は、セブンに直行して!本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではm.kb.m(@m.kb.m)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月15日京都・伊藤久右衛門の秋期間限定メニュー「もみじ抹茶パフェ」が、2021年10月9日(土)から11月末までの期間、宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店にて提供される。京都・伊藤久右衛門、秋限定の和パフェ「もみじ抹茶パフェ」厳しい夏の暑さが去り、徐々に秋の訪れを感じる日も多くなったこの頃、伊藤久右衛門で人気の「抹茶パフェ」が秋色に染まって登場。抹茶ゼリーやほうじ茶蜜など、お茶屋ならではの具材をベースに、抹茶餡の紅葉きんとん、紅葉ゼリー、栗の渋皮煮、さつまいもクリーム、チュイールアーモンドクッキーを重ね、豊かで艶やかな秋を表現。美しい日本の秋を目と舌で味わう、季節限定の和パフェだ。「栗スイーツプレート」も秋仕様にリニューアルまた、9月より先行して提供がスタートしている「栗スイーツプレート」も秋仕様にリニューアル。秋限定の栗抹茶ロールケーキた栗抹茶だいふく、宇治ほうじ茶チーズケーキ、宇治抹茶&ほうじ茶生チョコレート、宇治抹茶ミニパフェ、宇治抹茶&栗アイスなど、全8種の多彩なスイーツを一度に楽しめる、お茶屋ならではの贅沢なスイーツプレートとなっている。商品情報「もみじ抹茶パフェ」販売期間:2021年10月9日(土)~11月末終了予定価格:単品 1,390円、お茶セット 1,790円取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店「栗スイーツプレート」販売期間:2021年10月中旬より順次リニューアル~11月下旬終了予定販売価格:単品 1,690円、お茶セット 1,990円取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店
2021年10月11日ここ数年、パフェ専門店が人気ですが、ファミリーレストランのパフェも負けてはいません!ロイヤルホスト、ジョナサン、デニーズの季節のパフェの実食レポートをお届けします。今しか食べられない季節のパフェファミリーレストランのメニューは定番に加え、季節のメニューも豊富。その中でもパフェは、新メニューが登場したらまた来なきゃと思わせる美味しさです。ジョナサン2色のフレッシュぶどうのパフェ¥879秋のフルーツといえばやっぱりぶどう!ジョナサンの季節のパフェはぶどうづくしです。グラスをぐるりと回すと…国産シャインマスカットと国産種無し巨峰が3粒ずつで山のようです。では、さっそくいただきます!このパフェは上の画像のように3つに分けて紹介したいと思います。まずは1。ここはフレッシュなぶどうに加え、甘いホイップクリーム、そして、甘酸っぱいぶどうソルベ、お口直しのコーンフレークで構成されています。甘い、酸っぱい、ジューシー、冷たい、常温というように、ひと口ごとにさまざまな味と食感、変化が楽しめます。続いて2。上のソフトクリームはあと味さっぱり系。そして、ビックリしたのがその下。グラスを通してみると、ぶどうソースかなと思っていたのですが、なんとぶどうゼリーといちごソースでした。しかも、いちごソースはいちごの果肉がゴロゴロと入っていて、かなり豪華!予想外の構成に、思わずテンションが上がりました。最後に3。生クリームとベリーソースとアロエです。ここは、一気にスプーンを下まで入れて、混ぜて食べるのがおススメ。まさにフィニッシュにふさわしい味わいになります。ロイヤルホスト渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ¥1078ロイヤルホストの季節のパフェは、2021年で4回目となる渋皮栗とほうじ茶が主役。グラスをよく見ると外側に紅葉の葉があるのがわかります。これ、なんと本物!食べる前から、このような細かな芸に感動です。では、こちらのパフェは上の画像のように3つに分けてご紹介します。まず1。スプーンでコツコツ叩きたくなるようなブリュレ仕立てになっています。そして、そのブリュレの上には、いが栗を彷彿させる渋皮栗の甘露煮をチョコレートでコーティングしたものと、紅葉の葉が1枚のっています。このいが栗、なんとお店で手作りというから驚きです。クリームブリュレを食べ終わると、栗のダイスが入った栗ペーストとピーカンナッツが2粒出てきます。個人的に、ロイヤルホストのパフェでピーカンナッツが出てきたら、ちょっとテンション上がりました。続いて2。ここは、栗のアイス、ほうじ茶ムース、赤すぐりのソース、生クリームという構成です。ポイントは赤すぐりのソース。1と2は次々にいろいろな食材が登場して、まるでジェットコースター。無我夢中で食べているところを、この甘酸っぱいソースでハッと我に返ります。最後の3は、栗アイスとほうじ茶ゼリー。アイスが少し溶けかかっていて、かつ、ほうじ茶ゼリーがかなりあっさりしているので、個人的にアイスを少し食べたらアイスとゼリーをまぜて食べるのがオススメです。アイスとゼリーを食べ終えると、最後にコロッとした栗が2粒出てきます。美味しさのみならず、このような演出にも感動でした。デニーズシャインマスカットのザ・サンデー¥1098デニーズの季節のパフェは、シャインマスカットづくし!運ばれた瞬間、美しくつみあげられたシャインマスカットに思わず見入ってしまいます。上から見るとこのような感じ。あられがかわいらしいです。では、こちらのパフェも3つにわけてご紹介します。まず1。フレッシュなシャインマスカットを味わいつくせます。そして、さっぱりとした白ぶどうソルベ、ホイップクリーム、ラズベリー、あられ、バニラアイスクリームと味の変化を楽しめます。続いて2はグラノーラでお口直しからスタート。マスカットソース、白ブドウゼリーと続きます。最後の3。ここにはグラッパレーズン、クリームチーズアイス、バニラアイス、ライムチーズクリーム、マスカットソース、ナタデココと超盛りだくさん。もはや食感が特徴的なナタデココ以外、どれがどれだかわからなくなってしまいましたが、味が混ざり合って、相乗効果で美味しさがアップしました。パフェは芸術細長いグラスにさまざまな美味しいものが計算されて詰め込まれているパフェはまさに芸術。食欲と芸術の秋を同時に満たせるパフェ。ぜひお試しを。文・小田原みみ文・小田原みみ
2021年10月09日福寿園のカフェ「茶寮FUKUCHA」は、秋冬限定の「抹茶マロンパフェ」「ほうじ茶マロンパフェ」を2021年10月1日(金)から12月31日(金)まで、茶寮FUKUCHA 京都駅店・四条店にて発売する。抹茶&ほうじ茶の“大人の”マロンパフェ京都の老舗茶舗・福寿園のカフェ「茶寮FUKUCHA」から、秋冬限定の和パフェが登場。ほのかな苦味を感じる抹茶、香ばしい風味のほうじ茶に、栗を合わせて、贅沢なデザートを完成させている。「抹茶マロンパフェ」は、なめらかな舌触りの抹茶クリームを主役にした彩り豊かな和風パフェだ。中には、もちもちの水まんじゅうやつるんと喉ごしのよいわらび餅、さらに白桃や白玉、抹茶蜜もあしらって、さまざまな食感をプラスした。トップには、栗を贅沢にデコレーションして、特別感をプラスしている。一方、「ほうじ茶マロンパフェ」は、栗の風味を引き立てるほうじ茶クリームがたまらない、秋らしいパフェ。中には、水まんじゅうとわらび餅、白玉、赤エンドウ、そしてジューシーなイチジクをプラスして、ほうじ茶蜜でやさしい甘さを加えている。また、同期間、栗を主役にしたスイーツも登場。抹茶のほのかな苦味と風味をアクセントにきかせた「お茶薫モンブラン」や、香り豊かなほうじ茶のチョコレートクリームを合わせた“フラワー型”の最中などがラインナップする。【詳細】茶寮FUKUCHA秋冬限定メニュー・抹茶マロンパフェ 1,320円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<1日10食限定>・ほうじ茶マロンパフェ 1,320円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<1日10食限定>・お茶薫モンブラン イートイン 660円、テイクアウト 648円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<京都駅店限定>・栗ほうじ茶最中 イートイン 385円、テイクアウト 378円※通年販売取り扱い店舗:・茶寮FUKUCHA 京都駅店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル 東塩小路町901京都駅ビル 中央口2階営業時間:8:30~19:00※L.O. 18:30TEL:075-744-0552・茶寮FUKUCHA 四条店住所:京都府京都市下京区四条通富小路角福寿園京都本店2階営業時間:11:00~18:00(L.O.17:30)TEL:050-3152-2902※休業日や営業時間が変更となる場合あり。
2021年09月24日中村藤吉本店は、店舗によって異なるパフェやあんみつなどの秋限定メニューを、2021年9月16日(木)から10月31日(日)まで販売する。〈宇治本店〉まるとパフェ[秋]宇治本店には、ほうじ茶と秋の味覚を使った竹筒入りパフェ「まるとパフェ[秋]」が登場。表面を覆う栗クリームの下には、ほうじ茶の風味を凝縮したアイスクリーム、渋皮付きの栗、徳島産鳴門金時の芋餡を閉じ込めた。また、香ばしい生茶ゼリイ「ほうじ茶」や、ほうじ茶ガトーショコラもプラス。香り豊かなほうじ茶と秋ならではの濃厚な旨味の調和を楽しめる。〈平等院店〉秋のうじきんあんみつ平等院店限定の「秋の宇治きんあんみつ」は、上品な風味のいちじくを添えた彩り鮮やかなあんみつ。こっくりとした甘みの鳴門金時芋餡に丹波黒さや大納言餡、芳醇な香りとすっきりした味わいが魅力のほうじ茶アイスクリームを、後味にレモンの風味が広がる寒天や優しい味わいのほうじ茶ゼリー、塩味を効かせた赤えんどうとともに味わうことができる。〈京都駅店〉季節のまるとパフェ[秋]京都駅店に登場する「季節のまるとパフェ[秋]」 は、ほうじ茶が主役のパフェ。ミルクソフトクリームにぷるぷるほうじ茶ゼリー、さつまいもの層を重ね、上品な甘みに仕上げた栗甘露や渋皮栗をオン。コク深い栗の生クリームとふんわり仕上げたほうじ茶シフォンケーキの相性も抜群だ。〈銀座店〉別製まるとパフェ[秋望]銀座店の限定メニューは、抹茶の緑色が鮮やかな「別製まるとパフェ[秋望]」。手摘み碾茶のみを使用した別製アイスクリームに、風味豊かな巨峰や2種の栗の甘露煮、鳴門金時芋餡といった秋が旬の食材をプラス。生茶ゼリイ「抹茶」が楽しい食感を加え、その下には、ひんやりとしたミルクソフトクリームやマロンシャーベットを敷き詰めた。表面を覆う和栗と抹茶を閉じ込めた特製生クリームには、甘味とキレのある抹茶「鮮雲の白」を浮かべ、全体の甘みをきりっと引き締める。〈京都駅店・平等院店〉テイクアウト 秋のゼリイパフェさらに、テイクアウト商品にも限定メニューがラインナップ。京都店・平等院店で販売される「秋のゼリイパフェ」は、艶やかな生茶ゼリイ「ほうじ茶」に、抹茶・ほうじ茶2色のソフトクリームと大粒の渋皮栗、白玉、鳴門金時いも餡をトッピングした、贅沢な食べ応えの1品だ。【詳細】中村藤吉本店 秋の限定メニュー〈季節限定〉販売期間:2021年9月16日(木)~10月31日(日)・まるとパフェ[秋] 1,540円提供店舗:中村藤吉本店 宇治本店住所:京都府宇治市宇治壱番十番地・秋のうじきんあんみつ 1,100円提供店舗:中村藤吉本店 平等院店住所:京都府宇治市宇治蓮華5-1・季節のまるとパフェ[秋] 1,430円提供店舗:中村藤吉本店 京都駅店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 レストラン街[JR西口改札前イートパラダイス]3F・別製まるとパフェ[秋望] 2,530円提供店舗:中村藤吉本店 銀座店住所:東京都中央区銀座6丁目10-1 ギンザ シックス 4F・テイクアウト 秋のゼリイパフェ 756円提供店舗:中村藤吉本店 京都駅店/中村藤吉本店 平等院店
2021年09月17日ジョウタロウ サイトウ(JOTARO SAITO)が手掛けるジョウタロウ サイトウ カフェ(JOTARO SAITO CAFÉ)より秋の限定アートパフェ「栗のパフェ」が登場。2021年9月18日(土)より提供される。秋のアートパフェ「栗のパフェ」“栗×ぶどう×ショコラ”でジョウタロウ サイトウ カフェがシーズン毎に展開する、季節の味を用いた見た目も美しい“アートパフェ”シリーズ。2021年の秋は、栗をぶどうとショコラと合わせた「栗のパフェ」を用意する。着物の柄“縞牡丹”を想起させる黒×白グラスの中には、栗のケーキやクリーム、ショコラのアイスやゼリーをセット。ジョウタロウ サイトウの着物のデザインにおいてアイコニックな“縞牡丹”の柄を想起させるようなブラックとホワイトによる見た目もポイントだ。仕上げには宝石の様な赤ぶどうを乗せてまたトップには、まるで“宝石”の様な赤紫のフローズン赤ぶどうをオン。秋ならではの味覚とビジュアルを楽しめる一品に仕上げている。【詳細】ジョウタロウ サイトウ カフェ「栗のパフェ」<完全予約制>提供開始日:2021年9月18日(土)提供時間:12:00~19:00(L.O.18:00)提供場所:ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 4F料金:2,750円※食材の仕入れ状況により提供期間終了。※営業時間は変更になる場合あり。※電話または予約フォームから予約必須。URL:【問い合わせ先】ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店TEL:03-6263-9961
2021年09月13日大人な味を堪能したいときにピッタリの抹茶スイーツ♡今回は、そんな抹茶を使ったローソンの絶品パフェをご紹介していきますよ…!抹茶好きさんはぜひチェックしてみてくださいね。ローソンの「辻利 抹茶パフェ」はもう食べた?出典: Instagram今回ご紹介する商品はこちら…!明治から販売されている「辻利 抹茶パフェ」です。高級感あふれるパッケージですが、中がどうなっているか分からないため買い損ねている!なんて人もいるはず。「辻利 抹茶パフェ」はラクトアイスで、カロリーは215キロカロリーですよ。ここからはさらに詳しくご紹介していくので、チェックしてみてくださいね。京都宇治総本家「辻利」の抹茶を使ってます♡出典: Instagram「辻利 抹茶パフェ」には、京都宇治総本家「辻利」の抹茶が使用されているんです…!本格的な抹茶の味が堪能できちゃうなんて最高ですよね♡和カフェで味わう抹茶サンデーをイメージしていて、北海道産の小豆も混ぜ込まれています。本格的な原材料を使いつつ、食感などにもこだわっている楽しいパフェなんですよ♪中はこんな感じ♡出典: Instagram辻利宇治抹茶アイス、バニラアイス、練乳ソースが層になっていてとってもおいしいんです♡抹茶のほろ苦さだけでなくミルクの甘さも感じることができるので、最後まで飽きずに完食しちゃいますよ♪上に乗っているチョコレートクッキーの食感も楽しい!「辻利 抹茶パフェ」、食べてみて♡出典: Instagramローソンで販売されている「辻利 抹茶パフェ」は、本格的な抹茶の味とミルキーな味わいが楽しめるスイーツです♡抹茶好きさんは、自分へのご褒美にぜひ食べてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではミキアイス(@miki__ice)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年09月06日ミニストップの期間限定スイーツ「完熟アップルマンゴーパフェ」「得盛アップルマンゴーパフェ」が、2021年8月6日(金)より全国の店舗で発売される。不動の人気「完熟アップルマンゴーパフェ」が2021年も登場2006年の発売から15周年を迎えた「完熟アップルマンゴーパフェ」は、濃厚なマンゴーの果肉とソースに定番のソフトクリームバニラを合わせた、ミニストップで人気No.1を誇る人気フルーツパフェ。完熟マンゴーの濃厚な甘味と香り今年収穫したばかりのタイ産アップルマンゴーは、追熟することで糖度13%以上まで引き上げ、その甘味と香りを最大限に引き出した状態で使用。ソースには種の周りで熟した実の部分を使用するなど、完熟したマンゴー本来の濃厚な美味しさが楽しめる一品となっている。商品情報ミニストップ「完熟アップルマンゴーパフェ」発売日:2021年8月6日(金)価格:375円販売店舗:全国のミニストップ
2021年08月07日カフェ&ブックス ビブリオテークから季節限定のパフェ「夏パフェ」シリーズの新作「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」が登場。2021年8月4日(水)から31日(火)まで、全国の店舗で提供される。ビブリオテークの「夏パフェ」第3弾はマンゴー&パッションフルーツ夏に旬を迎えるフルーツをふんだんに使い、贅沢な8層仕立てに仕上げたカフェ&ブックス ビブリオテークの「夏パフェ」。そのシリーズ第3弾となる「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」は、旬のマンゴーやパッションフルーツをたっぷりと使い、トロピカルな味わいに仕上げた夏にぴったりの一品だ。様々な素材を重ねた8層仕立てパフェの食材は、爽やかなパッションフルーツのジュレ、ほんのりジンジャーのスパイスを加えたココナッツブランマンジェ、甘くてほろ苦いグレープフルーツのコンフィチュール、ごろっとカットしたマンゴー、濃厚なマンゴーソルベと甘いバニラアイスクリームなどを、全8層に渡って重ねて。それぞれの食材が織りなすハーモニーと多層的な味わいが楽しめる、スペシャルなパフェとなっている。レモンソース&ココナッツブランマンジェのパンケーキまた、同期間限定で夏のパンケーキ「レモンとココナッツブランマンジェのパンケーキ ジンジャーソース」も発売。心地よい酸味のレモンコンポートソースと、ジンジャー香るココナッツブランマンジェでさっぱりとした味わいに仕上げた。“地域限定パンケーキ”も復活さらに、各店舗のオリジナルレシピで提案する看板メニュー“地域限定パンケーキ”も復活。東京・自由が丘の「ストロベリーとマシュマロのふわとろブリュレパンケーキ、大阪「キャラメルバナナとプラリネクリームのパンケーキ」、福岡「福岡産八女茶とマスカルポーネクリームのパンケーキ」など、地域ごとに個性の異なる特別なパンケーキにも注目してみてほしい。商品情報ビブリオテークの“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」第3弾販売期間:2021年8月4日(水)〜8月31日(火)販売店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店価格:・「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」1,500円・「レモンとココナッツブランマンジェのパンケーキ ジンジャーソース」1,400円【店舗情報】[東京] 千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566[東京] 目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172[東京] 武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495[大阪] 大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553[福岡] 福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443[熊本] 熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270
2021年08月06日ムーミンカフェの「ムーミン谷 かき氷パフェ」が、2021年7月9日(金)より限定発売となります。ムーミンの作者であるトーベ・ヤンソンの誕生日=8月9日は「ムーミンの日」。このアニバーサリーを記念して、ムーミンカフェではお祝いメニュー「ムーミン谷 かき氷パフェ」を展開します。ソーダを注ぐとドリンクに変わる「ムーミン谷 かき氷パフェ」夏にぴったりの冷たいかき氷は、フルーツいっぱいのシロップでカラフルに仕上げられています。レッドカラーの「おはな色かき氷パフェ」や、鮮やかなブルーの「うみ色かき氷パフェ」、爽やかなグリーンの「森色かき氷パフェ」、フレッシュイエローの「カミナリ色かき氷パフェ」と、各メニューには自然をモチーフにしたカラー名があしらわれています。トップには、ムーミンをはじめ、スナフキンやちびのミイ(リトルミイ)など、ムーミン谷のキャラクターを型取ったクッキーをあしらっています。「おはな色かき氷パフェ」にはベリーやミントの葉を、「カミナリ色かき氷パフェ」には雷に見立てた焼き菓子を添えるなど、キュートなデコレーションにも注目です。付属のソーダを注ぐとドリンクに早変わりするので、食べ進めた後は、ドリンクにチェンジして喉を潤すのもグッド。「ムーミン谷 かき氷パフェ」をオーダーすると、「ムーミンの日」を記念したブローチをプレゼント。ムーミンと蝶をモチーフにした可愛らしいデザインで、バッグや小物につけてアレンジするのも楽しそうです。“わたあめ雲”の「ムーミン谷 お空のミルクフラッペ 」また、ムーミンスタンドでは、雲をイメージしたわたあめをのせた「ムーミン谷 お空のミルクフラッペ」を限定発売。ミルクバニラとラズベリーを合わせた爽やかなフラッペの下には、ザクザク食感のクラッシュココアビスケットを忍ばせています。【詳細】■ムーミンカフェ・ムーミン谷 かき氷パフェ お祝いブローチ付き 全4種 各1,500円種類:おはな色かき氷パフェ/うみ色かき氷パフェ/森色かき氷パフェ/カミナリ色かき氷パフェ取り扱い店舗:ムーミンカフェ 東京ドームシティ ラクーア店/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/キャナルシティ博多店■ムーミンスタンド・ムーミン谷 お空のミルクフラッペ 630円取り扱い店舗:ムーミンスタンド サンシャインシティ店、浅草店、コピス吉祥寺店、ランドマークプラザ店、天王寺ミオ店、キャナルシティ博多店、名古屋mozoワンダーシティ店・ムーミン谷 お空のミルクフラッペ ニョロニョロのたね入り 680円取り扱い店舗:ムーミンスタンド イオンモール岡崎店、土岐プレミアム・アウトレット店、神戸ハーバーランドumie店、イオンモール広島府中店<店舗情報>ムーミンカフェ 東京ドームシティ ラクーア店住所:東京都文京区春日1-1-1 東京ドームシティ ラクーア1Fムーミンカフェ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ1F タワーヤード6番地ムーミンカフェ キャナルシティ博多店住所:福岡県福岡市博多区住吉1-2-22 キャナルシティオーパB1F
2021年08月01日メゾンカカオ(MAISON CACAO)の「旅するメゾン」シリーズから、白桃を使った新作スイーツが登場。2021年8月1日(日)から30日(火)までの期間限定で発売される。「旅するメゾン」第11弾は“白桃の王様”と称される「川中島白桃」メゾンカカオの代表・石原紳伍が日本各地への旅を通して出会った生産者たちの素材へのこだわりとストーリー、それを最大限に引き出した商品を共同開発するプロジェクト「旅するメゾン」。第11弾となる今回は、“白桃の王様”と称される山梨・笠井農園の「川中島白桃」を使用したスイーツが展開される。「リッチ生チョコタルト 白桃」甘みだけではなく、酸味やコク、香りと共に、桃らしい濃い味わいが楽しめる「川中島白桃」。たとえば「リッチ生チョコタルト 白桃」は、サクサクのタルト生地の中に、「川中島白桃」のソース、ホワイトチョコレートとヨーグルトの白桃クリームを加え、仕上げにパリパリ食感のホワイトチョコレートでコーティングしたタルトに。濃厚な「川中島白桃」のソース、ホワイトチョコ、白桃クリームの絶妙なハーモニーが楽しめる。「カカオバターのマリトッツォ 白桃」また、チョコレート バンク限定での展開となる「カカオバターのマリトッツォ 白桃」も注目メニューの一つ。コロンビア産の香り高い発酵カカオバターを使用したブリオッシュ生地をベースに、たっぷりの白桃生クリームとフレッシュな果肉をサンドした、メゾンカカオ流のマリトッツォだ。パフェや生チョコプリン、コンフィチュールなど多彩なメニューラインナップこのほか、同じくチョコレート バンク限定の「旅するメゾンパフェ 白桃」、あらごしのピューレにした白桃をアールグレイのプリンと合わせた「生チョコプリン 白桃と紅茶」、「川中島白桃」とカカオのフルーツビネガー、アクセントの赤ワインで作る「MAISONコンフィチュール 白桃」など、多彩なメニューが用意されている。商品情報メゾンカカオ 「旅するメゾンシリーズ」第11弾販売期間:2021年8月1日(日)〜8月30日(火)※「旅するメゾンパフェ 白桃」のみ8月13日(金)〜発売。販売店舗:・メゾンカカオ 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)・メゾンカカオ 大船ルミネウィング店(鎌倉市大船1-4-1大船ルミネウィング3階)・メゾンカカオ ニュウマン横浜店(神奈川県 横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)・メゾンカカオ グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京 1F)・メゾンカカオ ジェイアール名古屋タカシマヤ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地下1F)・カカオハナレ 長谷店(神奈川県 鎌倉市長谷1-15-9)・チョコレート バンク(神奈川県鎌倉市御成町11-8)※メニューにより販売店舗が異なる。
2021年07月31日伊藤久右衛門は、チロルチョコとコラボレーションした「チロルチョコ<伊藤久右衛門ほうじ茶パフェ>」を、2021年7月30日(金)から全国のセブン‐イレブン限定で発売する。伊藤久右衛門×チロルチョコのコラボ第2弾「ほうじ茶パフェ」「チロルチョコ<伊藤久右衛門ほうじ茶パフェ>」は、2021年3月に発売された「チロルチョコ<伊藤久右衛門いちご抹茶パフェ>」に続く、伊藤久右衛門とチロルチョコのコラボレーション第2弾。京都宇治・祇園でしか食べられない限定茶房メニュー「ほうじ茶パフェ」を再現したチロルチョコだ。様々な食材を組み合わせた“パフェの層”をイメージして、ほうじ茶チョコレートの中には、ミルククリーム、フィアンティーヌ、もちもち食感のグミを重ね、パフェならではの食感の楽しさや味わいの調和を表現。また、ほうじ茶チョコレートには、強い焙煎のほうじ茶パウダーを採用することで、芳ばしいほうじ茶の香りを際立たせている。【詳細】チロルチョコ<伊藤久右衛門ほうじ茶パフェ>発売日:2021年7月30日(金)販売店舗:全国のセブン‐イレブン販売価格:45円※店舗によって取り扱いのない場合あり。※商品がなくなり次第、販売終了。
2021年07月29日