「明治 エッセル スーパーカップ Sweet’s」シリーズの新作カップアイス「明治 エッセル スーパーカップSweet’s 白桃のタルト」が、2021年6月14日(月)より全国で発売される。「明治 エッセル スーパーカップ Sweet’s」シリーズの新作は“白桃のタルト”アイスと素材を層状に重ね合わせることで、上質なスイーツの味わいに仕上げた「明治 エッセル スーパーカップ Sweet’s」シリーズ。今回、そのラインナップに新たに加わる「明治 エッセル スーパーカップSweet’s 白桃のタルト」は、文字通り“白桃のタルト”の味わいをアイスで表現したフレーバーだ。2種のアイスとしっとりクッキー、白桃ソースを重ねて卵黄を使用したコクのあるバニラアイス、タルトのようなしっとり食感のクッキー、クセのないミルキーなチーズクリーム風アイスを重ね、仕上げにジューシーで甘みの強い白桃をふんだんに使用した白桃果肉入りソースをトッピング。風味の異なる2種類のアイスに食感のアクセントにもなるクッキー、そして白桃果肉の旨みを閉じ込めたソースが織りなす、多層的な味わいが堪能出来る一品となっている。商品情報「明治 エッセル スーパーカップSweet’s 白桃のタルト」発売日:2021年6月14日(月)メーカー希望小売価格:238円
2021年06月10日カフェ&ブックス ビブリオテークは、“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」を開催。2021年6月9日(水)から3ヶ月間、フルーツがメインの新作パフェを月替わりで提供する。フルーツが主役!月替わりで登場する“夏パフェ”6月9日(水)から7月6日(火)まで、「パフェ、食べない?」の第1弾として登場するのは、いちごを主役にした8層仕立てのパフェ。フレッシュないちごをはじめ、ミントが香るいちごのコンフィチュール、ひんやりとしたいちごソルベなどを重ねているので、様々ないちごの味わいを楽しめる。トップにはレモンジュレをトッピングして、さっぱりとした後味に仕上げた。7月7日(水)より、第2弾となるブルーベリー&マスカットのパフェが登場。素材そのものの、爽やかな甘みと程よい甘酸っぱさを存分に楽しめる。アクセントには、スパイシーなチャイを加えている。8月4日(水)より登場する第3弾は、マンゴーとパッションフルーツで構成したトロピカルなパフェ。ジンジャーココナッツも加え、南国テイストに仕上げた。輝く太陽を思わせる、鮮やかなビジュアルにも注目だ。【詳細】パフェ、食べない?販売期間、価格:・第1弾 2021年6月9日(水)~7月6日(火)「いちごとミント、さっぱりレモンの8層仕立てパフェ」 1,500円(税込)・第2弾 2021年7月7日(水)~8月3日(火)「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」1,500円(税込)・弾3弾 2021年8月4日(水)~8月31日(火)「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」1,500円(税込)販売店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店※店舗によって店頭表示金額が異なる場合あり。※販売時期と内容は変更になる場合あり。
2021年06月06日ミニストップの新作スイーツ「レッドメロンパフェ」が、2021年6月1日(火)より国内全店舗にて発売される。ミニストップ初、赤肉メロンのパフェ人気の“フルーツパフェ”シリーズの新作となる「レッドメロンパフェ」は、ミニストップ初となる赤肉メロンを使ったパフェ。タイ産品種「カンタロープ」の食べ応えある果肉を、定番のソフトクリームバニラと合わせてパフェ仕立てに。糖度10~15度まで熟したメロンの甘い果汁と、芳醇な香りが楽しめるスイーツとなっている。また、2倍の量のメロンを使用した「たっぷりレッドメロンパフェ」も同時に発売される。商品情報ミニストップ「レッドメロンパフェ」発売日:2021年6月1日(火)価格:・「レッドメロンパフェ」375円(税込)・「たっぷりレッドメロンパフェ」559円(税込)販売店舗:国内のミニストップ全店舗
2021年06月04日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、夏の新作パフェ「フルーツベールパフェ」が登場。2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間限定で発売される。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、夏限定の贅沢ひんやりパフェ「フルーツベールパフェ」は、リキュールでマリネしたフルーツ、かき氷に見立てたグラニテやソルベを多層的に重ね、仕上げにフルーツピューレを使用したサクサクのチュイルとバニラソフトクリーム、スライスしたフルーツをたっぷりとトッピングしたパフェ。食べ進めるごとに様々な味わいや食感が口の中に広がっていく、贅沢なひんやりスイーツだ。全3種類のフレーバーフレーバーは、「メロン&マスカット」「桃」「マンゴー」の全3種類。メロンならではの瑞々しい甘味が堪能出来る「メロン&マスカット」、ベリーの甘酸っぱさとロゼの香りで大人の味わいに仕上げた「ピーチ」、パッションフルーツやココナッツラム「マリブ」で南国気分が楽しめる「マンゴー」と、フレーバーによってそれぞれ異なるフルーツの魅力が楽しめるのもポイントとなっている。商品情報「フルーツベールパフェ」販売期間:2021年6月1日(火)〜8月31日(火)場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F11:30~21:30(L.O.21:00) ※営業時間は11:30~22:00・ハドソンラウンジ/ 1F11:30~22:00(L.O.21:00) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)※両ラウンジとも、当面の間短縮営業中。詳しくは公式WEBサイトまで。価格:フルーツベールパフェ(メロン&マスカット、ピーチ、マンゴー) 各3,080円(税込)※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2021年05月31日パレスホテル東京は、夏限定のスイーツやサマーカクテルを、2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間提供する。パフェやシェーブアイスなど夏限定スイーツロビーラウンジ ザ パレス ラウンジでは、夏にぴったりの清涼感あふれるひんやりスイーツが登場。白鳥のラングドシャを添えた「白桃・黄桃 2種の桃パフェ」は、旬を迎える白桃と黄桃を贅沢に盛り合わせたパフェ。フレッシュで瑞々しい桃本来の味わいを、2種食べ比べしながら楽しむことができる。また、濃厚なマンゴとココナッツに爽やかなヨーグルトクリームをプラスした「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」や、香り高い抹茶とコク深いあずきの旨味が調和した「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」といったスイーツも用意する。フルーツ&オーガニックティーのスムージーラウンジバー プリヴェで提供されるノンアルコールのサマーカクテルにも注目だ。季節のフルーツとオーガニックティーを組み合わせた、冷たいスムージーを提供する。ミントベースのティーを使った「レモンとデトックスティーのスムージー」や、華やかな香りの「ベリーとハイビスカスティーのスムージー」、フルーティーな「マンゴとピュアブラックティーのスムージー」、すっきりとした後味の「白桃とジンジャーピーチティーのスムージー」など、爽やかなスムージーが揃う。皇居外苑の緑が見渡せるテラス席も備えているので、開放的な空間の中でゆったりとした時間を楽しめそうだ。【詳細】パレスホテル東京 夏限定メニュー販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)住所:東京都千代田区丸の内1-1-1■サマースイーツ販売場所:1F ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジ営業時間:10:00~22:30(L.O.)TEL:03-3211-5309・白桃・黄桃 2種の桃パフェ 3,390円・マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム 2,000円 ※~9月14日(火)まで販売・抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉 2,000円 ※~9月14日(火)まで販売■サマーカクテル販売場所:6F ラウンジバー プリヴェ営業時間:11:30~21:30(L.O.)TEL:03-3211-5319・レモンとデトックスティーのスムージー 2,180円・ベリーとハイビスカスティーのスムージー 2,180円・マンゴとピュアブラックティーのスムージー 2,420円 ※~6月30日(水)まで販売・白桃とジンジャーピーチティーのスムージー 2,910円 ※7月1日(木)~8月31日(火)の期間販売※価格は税・サービス料10%込【問い合わせ先】パレスホテル東京TEL:03-3211-5211(代表)
2021年05月28日北海道チョコレート・ロイズ(ROYCE)から「生チョコレート[白桃]」が登場。そごう千葉店、ながの東急百貨店ほか全国で行われる北海道物産展一部会場ほかで発売される。みずみずしい白桃が生チョコレートにロイズの新作は“みずみずしい白桃”の味わいを詰め込んだ、なめらかな食感の生チョコレートだ。優しい甘さのホワイトチョコレートに、国産白桃のパウダーとピューレを練り込むことで、白桃の甘さと酸味を表現した。よりフルーツの香りを引き立たせるため、桃のリキュールをポイントでプラス。口に入れると、白桃の味わいが口いっぱいに広がり、ホワイトチョコレートのまろやかな甘さと溶け合っていく。桃モチーフのラウンド型チョコもまた、期間限定フレーバーとして、「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」も発売。ピンクやホワイトカラーのキュートなラウンド型チョコレートには、可愛らしい桃の絵柄をあしらった。フレーバーは、ストロベリーが香るチョコレートを使用した「白桃ベリー」と、白桃の甘い香りを纏ったホワイトチョコレートの「白桃ホワイト」の2種類を用意。北海道物産展では、期間限定スイーツ以外にも、ピスタチオをまるごと使用したチョコレートや、ポテトチップチョコレートなど、ロイズの人気製品も展開する。【詳細】ロイズ期間・数量限定製品・生チョコレート[白桃] 20粒 778円(税込)・白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート 合計40枚(白桃ベリー20枚・白桃ホワイト20枚) 897円(税込)※催事期間中でも商品がなくなり次第、販売を終了。<北海道物産展スケジュール>~5月23日(日) そごう千葉店(千葉県千葉市中央区新町1000)※5月14日は催事場内入替のため閉場~5月24日(月) 宮崎山形屋(宮崎県宮崎市橘通東3-4-12)※5月17日は催事場内切替のため閉場~5月24日(月) 浜屋百貨店長崎店(長崎県長崎市浜町7-11)5月13日(木)~5月26日(水) 大和香林坊(石川県金沢市香林坊1-1-1)5月19日(水)~5月31日(月) 丸広百貨店川越店(埼玉県川越市新富町2-6-1)※5月26日は店休日5月20日(木)~6月1日(火)トキハ本店(大分県大分市府内町2-1-4)5月20日(木)~6月2日(水) ながの東急百貨店(長野県長野市南千歳1-1-1)5月26日(水)~6月8日(火) 鶴屋百貨店(熊本県熊本市中央区手取本町6-1)5月27日(木)~6月7日(月) 国分山形屋(鹿児島県霧島市国分中央3-7-17)※催事日程の変更や中止、商品が品切れになる場合あり。※詳細は各百貨店へ問い合わせ。
2021年05月15日京都・伊藤久右衛門は、2021年5月10日(月)より期間限定メニュー「紫陽花パフェ」の提供をスタートする。雨露に濡れる紫陽花を表現した「紫陽花パフェ」毎年SNSを中心に話題を集める伊藤久右衛門の「紫陽花パフェ」が、2021年も期間限定で登場。抹茶の紫陽花きんとん、紫陽花色のクラッシュゼリー、葉形の抹茶クッキー、ブルーベリーなど、紫陽花カラーの食材を繊細に重ねていくことで、雨露に濡れる美しい紫陽花の姿を表現した人気No.1の季節パフェだ。「紫陽花パフェ」を自宅でもまた、自宅で「紫陽花パフェ」が味わえるようにと、伊藤久右衛門 宇治本店ではテイクアウトパフェの展開をスタート。紫陽花に見立てた抹茶きんとんや紫陽花色のクラッシュゼリー、葉形の抹茶クッキーなど、紫陽花をイメージした人気パフェのビジュアルそのままに、持ち帰りが可能になる。なお、この「紫陽花パフェ」は、最大180分待ちもの行列ができる話題のメニュー。テイクアウトすれば、自宅でゆったりとくつろぎながら、和の味わいを堪能できそうだ。【詳細】販売期間:2021年5月10日(月)~完売次第終了販売価格:・紫陽花パフェ単品 1,390円(税込)・お茶セット 1,690円(税込)・紫陽花茶会 1,990円(税込)※「お茶セット」「紫陽花茶会」のドリンクは、宇治抹茶(温/冷)・宇治抹茶かぷちーの(ホット/アイス)より選択可能。※「お茶セット」「紫陽花茶会」は伊藤久右衛門特製の紫陽花コースター(全5種)付き。取扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店(京都府宇治市莵道荒槙19-3)・JR宇治駅前店(京都府宇治市宇治宇文字16-1)・祇園四条店(京都市東山区四条通大和大路東南角祇園町南側586)■テイクアウト紫陽花パフェ 1,080円発売期間:~2021年6月末終了予定取り扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店
2021年05月13日ミニストップの新作スイーツ「キャラメルマキアートプリンパフェ」が、全国の店舗にて発売。ミニストップの新作パフェはキャラメルマキアートミニストップの人気No.1パフェ「プリンパフェ」シリーズの新作として登場する「キャラメルマキアートプリンパフェ」は、文字通りキャラメルマキアートの味わいを表現したプリンパフェ。主役のプリンは、コロンビア産コーヒーのエスプレッソから抽出したコーヒーエキスと生乳を使うことで、ほろ苦さとまろやかさのバランスが取れた味わいに。これに風味豊かなコーヒーソースを絡め、仕上げにミニストップの定番ソフトクリームバニラとコクのあるキャラメルソースをトッピングすれば完成だ。また、通常の2倍の量のプリンを贅沢に使用した「たっぷりキャラメルマキアートプリンパフェ」も用意されている。商品情報「キャラメルマキアートプリンパフェ」発売日:2021年5月6日(木)価格:375円(税込)※「たっぷりキャラメルマキアートプリンパフェ」は451円(税込)
2021年05月10日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)では、「白桃とヨーグルトのチーズタルト」を、2021年5月1日(土)から6月30日(水)まで販売する。みずみずしい白桃をふんだんに「白桃とヨーグルトのチーズタルト」は、繊細な味わいの白桃の果肉を花のようにあしらった、爽やかなチーズタルトだ。チーズ生地に果肉感のある白桃コンフィチュールとヨーグルトホイップクリームを重ね、甘くジューシーな国産白桃をふんだんに敷き詰めた。その上に散りばめたのは、トッピングのローストピスタチオ。しっかりと冷やせば、ヨーグルトホイップクリームの柔らかな酸味と白桃の豊かな香りをいっそう楽しむことができる。サイズは、直径約15cmと、1〜2人で楽しむのにちょうど良い直径約11cmの2種類を用意する。詳細白桃とヨーグルトのチーズタルト販売期間:2021年5月1日(土)〜6月30日(水)■白桃とヨーグルトのチーズタルト 2,000円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ 一部店舗(イオンモール名取店、越谷レイクタウンmori店、心斎橋本店、グリーンパブロなんばシティ店、ゆめタウン佐賀店■白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 800円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ 全店舗、焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ 全店舗
2021年04月26日暑い時期が近付くと食べたくなるアイス。かき氷のようなサクサク感のあるアイス『サクレ』は、一時販売が見合わせになるほど人気があるアイスの1つです。一般的に有名なのはサクレのレモンですが、実はほかのフレーバーがあることを知っていますか。レモンのほかに、オレンジと新登場の白桃があるのでご紹介します。サクレの3種類のアイスを食べ比べてみたサクレカップシリーズでは、2021年4月現在、6種類のアイスが販売されています。レモン、メロン、あずき、オレンジ、いちご、白桃の中から、手に入った3つを食べ比べてみました。サクレレモンまずは、定番のレモン。すっぱいだけではない、甘さもあるレモン味が特徴です。また、サクレレモンといればこのスライスレモンですよね!スライスレモンと氷を一緒に食べれば、レモンのほろ苦さも感じることができます。夏のさっぱりしたい日には、最高のアイスです!サクレオレンジ2019年にリニューアルして発売が開始された、サクレのオレンジ。サクレレモンのようなスライスはありませんが、つぶつぶの果肉が入っています。ミカンジュースをかき氷にして食べているようなおいしさでした!サクレ白桃2021年4月13日から発売が開始されたサクレ白桃。桃本来の自然な甘さと酸味を再現したといいます。ふたを開けた瞬間から白桃のいい香りがしました。中に入ってるゴロゴロした果実が、サクレ白桃のおいしさを引き立てます!これは…とてもおいしい!下の方まで果実が入っており、最後まで白桃のおいしさを楽しめるアイスです。サクレアイスにアレンジを加えてみたら…?サクレのアイスをジュースと混ぜてみたサクレといえば、アレンジレシピも人気。混ぜるだけで味変を楽しめるとして、さまざまなレシピが紹介されています。「なぜやらなかったんだ!」「天才か」コンビニで買った『サクレ』を…?今回、たまたま筆者の家にあったミカンジュースに、直感だけを頼りにアレンジをしてみました!使用したのは、つぶつぶの果実がたっぷり入ったミカンジュース。このミカンジュースに、まずはサクレオレンジを入れてみます。ミカンジュースに、オレンジを加えておいしくないわけがありません!ミカンの風味がさらに増し、サクレオレンジのおかげでキンキンの冷たさになりました。次に、新しいミカンジュースにサクレレモンを入れてみます。せっかくなので、ついでにスライスレモンも投入してみました。レモンの甘酸っぱさと、オレンジの少しの苦みが意外と合います!サクレレモンそのものの甘みが強いため、オレンジの苦みが緩和されるように感じました。最後に、ミカンジュースにサクレ白桃を入れてみます。これは、危ない組み合わせかと思いきや…。想像以上においしい!考えてみれば、『ファジー・ネーブル』という桃とオレンジを合わせたカクテルがあるため、間違った組み合わせではないのです。白桃が少し強めではありますが、果肉も楽しめてとてもおいしい仕上がりになりました。サクレのアイス同士を混ぜてアレンジ!?「せっかく3種類もサクレアイスがあるなら…」ということで、あまり見たことのないアイス同士を混ぜて食べるというアレンジ方法。ミカンジュースにサクレレモンを混ぜておいしいなら、「レモンとオレンジを混ぜてもおいしくなるのではないか」という発想で、まずはこの2つを掛け合わせしてみました。「なぜ、今までこのアイスが出ていなかったんだ!」というほど、おいしい組み合わせ!さっぱりしていて、なおかつオレンジとレモンのおいしさも残っています。もし、サクレオレンジとサクレレモンが手に入ったら、掛け合わせて新しい『オレンジレモン』として食べるのもアリだと思いますよ!そして、冒険心から、追加で白桃を入れてみることに…。おいしくないというワケではないのですが、それぞれの味が際立っていて、ミックスジュースのような状態になってしまいました。これは1つずつ食べたほうがおいしいかもしれません。あなたも、オリジナルの食べ方でサクレカップシリーズを楽しんでみてはいかがですか。【サクレ 白桃】価格:130円(税抜)内容量:2003【サクレ レモン】価格:130円(税抜)内容量:2003【サクレ オレンジ】価格:130円(税抜)内容量:2003[文・構成/grape編集部]
2021年04月25日静岡・熱海のカフェ「Restaurant & Sweets 花の妖精」が、新作パフェを期間限定で販売する。絶景と楽しむ地元産フルーツのパフェ「Restaurant & Sweets 花の妖精」は、窓の外に錦ヶ浦の断崖と相模湾の絶景を望みながらティータイムやランチを楽しめるカフェ。旬のフルーツを使った季節限定パフェが提供されており、今回は熱海産の甘夏と静岡県産の煎茶や抹茶による「甘夏と煎茶のパフェ」が登場する。甘夏は、100年以上の歴史を持つ地元の農家から仕入れたこだわりのものを使用。爽やかな柑橘のソルベに、奥深い苦みを味わう抹茶とヨーグルトのムースや煎茶のソルベを重ねた。そして最後にライムとレモングラスのジュレのさっぱりとした後味が残る。今後も時季に応じたフルーツのパフェが提供される予定だ。5月の「バラと木苺のパフェ」、それに続く「グレープフルーツとライチのパフェ」など、忘れずチェックしておきたい。【詳細】Restaurant & Sweets 花の妖精 「甘夏と煎茶のパフェ」発売日:2021年4月8日(木)価格:1,540円(税込)住所:静岡県熱海市熱海1993-65営業時間:ティータイム 10:00~17:00、ランチタイム 11:00~15:30定休日:火曜日、水曜日【問い合わせ先】TEL:0557-82-2200
2021年04月12日台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」の「タピオカ白桃ミルクティー」が復活。2021年4月23日(金)から期間限定で、全国19店舗にて販売される。「タピオカ白桃ミルクティー」が期間限定復活「タピオカ白桃ミルクティー」は、2020年にも季節限定で販売された人気アレンジティーだ。ミルクティーには、白桃の豊かな風味を楽しめる紅茶をベースに使用。白桃の果実とクリームをふんだんにトッピングし、桃を存分に味わえる1品に仕上げた。なお、4月16日(金)からは一部店舗で、モバイルオーダー「スマタピ」の利用で先行販売も実施する。詳細タピオカ白桃ミルクティー発売期間:2021年4月23日(金)〜期間限定販売店舗 :春水堂の全国19店舗価格:750円(税込・店内飲食時)※モバイルオーダー「スマタピ」の利用で、4月16日(金)より先行販売(一部店舗のみ)
2021年04月12日鎌倉の和菓子店・鎌倉五郎本店から、人気のゴーフレット「鎌倉半月」の夏季限定バージョン「鎌倉白桃半月」が登場。2021年4月10日(土)から8月下旬頃までの期間限定で発売される。「鎌倉白桃半月」白桃のおいしさを閉じ込めたフルーツゴーフレット鎌倉五郎本店を代表するスイーツ「鎌倉半月」を白桃でアレンジした「鎌倉白桃半月」は、ジューシーな白桃のおいしさをそのまま閉じ込めたフルーツゴーフレット。香ばしく焼き上げた半月型のゴーフレットに甘酸っぱく軽やかな白桃のクリームをサンドした、初夏にぴったりの瑞々しい味わいが楽しめる。「月うさぎ」と白桃を描いたパッケージ鎌倉五郎名物の「月うさぎ」がひょっこりと顔を出すパッケージもポイント。初夏の空のように澄んだ水色に白桃と月うさぎを描いた愛くるしいパッケージで、ギフトやちょっとした手土産としても喜ばれそうだ。商品情報鎌倉五郎本店「鎌倉白桃半月」発売期間:2021年4月10日(土)〜8月下旬頃まで価格:6枚入 648円(税込)、10枚入 1,080円(税込)販売店舗:・鎌倉五郎本店 各店(小町通り本店、大丸東京店、西武池袋店、ラゾーナ川崎店)、パクとモグ 小田急町田店、ぶどうの木&鎌倉座 阿佐ヶ谷店※ほか姉妹店でも販売する場合あり。・公式オンラインショップ「パクとモグ」
2021年04月10日アフタヌーンティー・ティールームとアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルから、新作紅茶スイーツ&ドリンクが登場。ドリンクは2021年4月22日(木)から、スイーツは5月11日(火)から期間限定発売される。アールグレイ&白桃のミルクレープアフタヌーンティー・ティールームでは、「アールグレイのミルクレープ 白桃ジュレ添え」を提供。茶葉の香りが堪能できるアールグレイホイップとラズベリーホイップを、しっとりとしたクレープで重ねた10層のミルクレープだ。プレートには、果肉がごろっと入った爽やかな白桃ジュレと、さっぱりとした味わいのミルクジェラートも添えた。レモンティー&メロンのパフェアフタヌーンティー・ティールームの一部店舗では、「ダブルメロンとレモンティーのパフェ」も用意。爽やかなレモンが香る紅茶「アフタヌーンティーブレンド」のジュレに、2種類のメロンとミルクジェラートを組み合わせている。アールグレイソースをかけたシュゼット風アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルの一部店舗で楽しめるのが、「6種フルーツとアールグレイのティーシュゼット」。香り高いアールグレイソースを、一枚一枚丁寧に焼き上げた発酵バター&ライ麦粉のクレープにかけて、シュゼット風に仕上げている。白桃、マンゴー、オレンジなど、彩り豊かなフルーツもトッピングした。アールグレイ&白桃のアイスティーアフタヌーンティー・ティールームで提供されるアレンジティーも要チェック。「白桃とアールグレイのチーズホイップティー」は、アールグレイのアイスティーに白桃シャーベットと白桃ピューレを合わせた一杯。トップには、まろやかなチーズホイップを添えた。キウイフルーツ&マンゴーのティーソーダ「フレッシュキウイフルーツとマンゴーのティーソーダ」は、味の変化を楽しむ飲み方がおすすめ。まずはアフタヌーンティーブレンドのアイスティーにマンゴーソースを合わせたドリンクをひとくち。その後に、別添えの自家製キウイジュースを注ぎ入れて、“味変”を楽しんで。シャルドネダージリンのティーレモネードシャルドネの香りをイメージしたフレーバーティーを、自家製ピンクレモネードシロップと合わせたのが「シャルドネダージリンとペリエのティーレモネード」。ぷるぷるとしたティーゼリーとレモンの輪切りもトッピングして、まるでデザートのようなドリンクに仕上げている。アフタヌーンティー・ティールームではこの他にも期間限定メニューを展開。スコーン生地にミルクジェラートをサンドし、2種類のマスクメロンを添えた「メロンのスコーンショートケーキ」や、40周年を記念したデリプレート、本格バターチキンカレーなどのフードメニューも取り揃える。また、アフタヌーンティー・ベイカリーなどでは、初夏のパンとして「アールグレイと蜂蜜のレモンロール」を販売する。【詳細】■スイーツ販売期間:2021年5月11日(火)~6月23日(水)・アフタヌーンティー40周年記念 アールグレイのミルクレープ 白桃ジュレ添え価格:紅茶付き 1,474円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く・アフタヌーンティー40周年記念 ダブルメロンとレモンティーのパフェ ※14:00~限定価格:ドリンク付き 1,573円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、ららぽーと横浜、イオンレイクタウン kaze、名古屋ラシック・アフタヌーンティー40周年記念 6種フルーツとアールグレイのティーシュゼット価格:紅茶付き 1,408円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道、ルミネ新宿、ルミネ横浜、静岡パルシェ、ルクア大阪■ドリンク販売期間:4月22日(木)~6月23日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く・白桃とアールグレイのチーズホイップティー 902円(税込)・フレッシュキウイフルーツとマンゴーのティーソーダ 902円(税込)・シャルドネダージリンとペリエのティーレモネード(シャルドネ香料使用) 924円(税込) ※~9月1日(水)
2021年04月10日グランドニッコー東京 台場では、新作パフェ「カラー パフェ 〜 オレンジ 〜(Color Parfait ~ ORANGE ~)」を、2021年3月21日(日)から4月30日(金)まで提供する。「オレンジ」がテーマの限定パフェグランドニッコー東京 台場の「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」では、「色」をテーマに旬のフルーツを使用したパフェの提供をスタート。その第1弾「カラー パフェ 〜 オレンジ 〜」は、「オレンジ」色をテーマに、清見オレンジなどをふんだんに使ったパフェだ。清見オレンジは丸ごと1個を使用し、粒つぶの食感を楽しめるオレンジゼリーや、さっぱりとしたオレンジシャーベット、オレンジチュイールなど、さまざまな食感・味わいを重ねた。まるでさまざまなケーキを一度に食べているような、贅沢な味わいを楽しめそうだ。詳細カラー パフェ 〜 オレンジ 〜〈1日10食限定〉提供期間:2021年3月21日(日)~4月30日(金)提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」住所:東京都港区台場2丁目6-1提供時間:13:00~17:00 (L.O.)料金:2,000円(税およびサービス料込)【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550 (10:00~18:00)
2021年03月21日伊藤久右衛門の「いちご抹茶パフェ」がチロルチョコになって登場。「チロルチョコ<伊藤久右衛門いちご抹茶パフェ>」が、2021年3月19日(金)より全国のセブン‐イレブン限定で発売される。伊藤久右衛門は、江戸後期創業の老舗店。代々受け継がれる茶園で作られたお茶を使用した抹茶スイーツなどを展開している。今回は、チロルチョコとのコラボレーションのもと、伊藤久右衛門の人気メニューである抹茶パフェをアレンジ。通常、京都の宇治・祇園でしか味わえない、季節限定メニュー「いちご抹茶パフェ」が一口サイズのチョコになって展開される。ベースとなる抹茶チョコは、香り高い宇治抹茶の風味を感じられるようにこだわった。中には、生クリーム風味のチョコ、もちもち食感の粒もちグミ、小豆風味のチョコを合わせて、さらにフィアンティーヌ、ドライいちご、いちごチョコをプラスして食感のアクセントを加えた。甘酸っぱい苺と深みのある宇治抹茶の相性は抜群。手軽に楽しめる1口スイーツなので、ぜひトライしてみて。【詳細】「チロルチョコ<伊藤久右衛門いちご抹茶パフェ>」45円(税込)発売日:2021年3月19日(金)取扱店舗:全国のセブン‐イレブン※店舗によって取り扱いのない場合あり。※商品がなくなり次第、販売終了。
2021年03月21日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」から、夜パフェ第2弾が登場。2021年3月15日(月)から5月31日(月)まで期間限定発売となる。大人の「夜パフェ」第2弾食事後の“シメパフェ”また自分への“ご褒美パフェ”にもおすすめな新作スイーツが登場。夜パフェは、その名の通り、16:00~の夜の時間帯でしか味わえないリッチな味わいが特徴だ。春に旬を迎える苺「あまおう」を1ダース=12粒も贅沢に使用したフルーツパフェには、ロゼワインのジュレを加えて大人の味わいに仕上げた。トップには溢れんばかりの苺をデコレーションし、中には、なめらかなマスカルポーネムースとサクサク食感の苺のクランチを忍ばせた。食べ進めるほどに新しい食感に出会えるのが、スイーツ好きにはたまらない。苺たっぷりのリッチなビジュアルは、思わず写真に収めたくなるほど。一方、「紅玉林檎のタタンとフィユタージュのパフェ -カルヴァドスのパウンドとキャラメルアイス-」は、アップルパイをイメージしたグラスパフェだ。紅玉林檎をスライスカットして飾り、薔薇のように見立てた。フレッシュな林檎と組み合わせたのは、ほんのり塩気を効かせた塩キャラメルアイス。自家製ヌガーグラッセもプラスすることで、バランスのよい甘さに整えている。アフォガートを再現したパフェ「ベルギーチョコアイスとグリオットチェリーのショコラパフェ -エスプレッソ香るアフォガード-」は継続して提供。ほろ苦いエスプレッソが添えられているので、ひんやり冷たいバニラアイス、ベルギーチョコアイスに注いで味わうのがおすすめだ。グリオットチェリーやキャラメリゼしたヘーゼルナッツなどもプラスして、見た目も華やかに仕上げている。【詳細】「トゥーストゥース トーキョー」夜パフェ第2弾発売期間:2021年3月15日(月)~5月31日(月)期間限定発売・1ダースの「あまおう」とロゼワインジュレ -マスカルポーネと苺のクランチ-2,200円(税込)・紅玉林檎のタタンとフィユタージュのパフェ -カルヴァドスのパウンドとキャラメルアイス-1,540円(税込)・ベルギーチョコアイスとグリオットチェリーのショコラパフェ -エスプレッソ香るアフォガード-1,430円(税込)住所:東京都渋谷区東3丁目17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1TEL:03-6419-2040
2021年03月15日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから新作スイーツ「柚子飴のパフェ」「抹茶パフェとお汁粉」が、2021年3月1日(月)から31日(水)まで販売される。「柚子飴のパフェ」は、和柑橘をイメージした、フレッシュなパフェ。底からデコポンと日本酒の獺祭を組み合わせたソース、フレッシュな日向夏、ヨーグルトのシャンティークリームを重ねた。トップには、柚子の皮の表面まで繊細に表現した飴細工をデコレーション。中には、シャリシャリとした食感の柚子風味のグラニテがたっぷりと入っている。「抹茶パフェとお汁粉」は、パフェとお汁粉がセットとなった1品。パフェは、グラス中心に抹茶アイスとバニラアイスを重ね、周りにクリーミーなアングレーズソースに仕上げた桜の葉ソースと濃厚な抹茶アイス、抹茶のクレームシャンティをトッピングした。上には、竹をイメージした抹茶のメレンゲと、金箔を飾り付けている。パフェと相性抜群のお汁粉は、白玉と塩抜きした桜を閉じ込め、程よい塩味を利かせた。蓋を開けた瞬間にふわっと桜の香りが広がる、心温まる1杯だ。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 新作スイーツ期間:2021年3月1日(月)~2021年3月31日(水)場所:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F11:30~21:30(L.O.21:00) ※営業時間は11:30~22:00・ハドソンラウンジ/ 1F11:30~22:00(L.O.21:00) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)料金:・柚子飴のパフェ 3,080円(税込) ※ニューヨークラウンジのみ・抹茶パフェとお汁粉 2,640円(税込)※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2021年02月25日サイバール株式会社が運営する「タオルモールオルタ」はフランス製ライヨールのパフェ用スプーンの販売を開始します。春~夏は冷たくて甘いモノが恋しくなる季節、フランス・ライヨール伝統のハンドル形状のロングスプーンは全長約20センチでパフェグラスに対応します。 スプーン背部分には扇とスイーツの模様が入り東洋と西洋の文化融合を表現。 飾りプレート付ハンドルの上級仕様で可愛らしさと上品さを併せ持つ本物志向のライヨールです。 パフェ、プリンアラモード、アイスクリームサンデーなどにピッタリ。 お洒落なカフェや手作りスイーツを楽しむ方におすすめ。 ハンドルカラーをご指定いただけます。 どの色も国内では弊社のみの取扱い。・1本づつ紙箱いり・飾りプレートとライヨール象徴のマルハナバチ・チエール地方の主力メーカーNERON社製・現地の小型生産証明カードいり・扇とスイーツの模様は東洋と西洋の文化融合を表現・MADE IN FRANCEの本物のライヨールです・透明感のある樹脂製ハンドルは食洗機対応ハンドルカラー; ルージュハンドルカラーは6色の中からお選びください全長; 約200ミリ 重さ; 約48g金属部分長; 約110ミリ 幅;約20ミリ(最大値)ハンドル; 合成樹脂(プレキシグラス)6色金属部分; AiSi420 (ステンレス)付属品; フランス・チェール地方の小型生産証明カード原産国; 本体及び生産証明カード;フランス、 箱及び緩衝材;日本お手入れ方法; 手洗い 食洗機、食器乾燥機使用可価格: 5,500円/1本入り紙箱(税抜)納期; 約1.5ヵ月程度販売サイトHP Camping with Laguiole (キャンピング ウイズ ライヨール)会社概要会社名:サイバール株式会社代表取締役社長:前山 亮二本社:大阪府泉佐野市葵町3-3-3会社URL: お問い合わせ先サイバール株式会社 / オルタ事業部Camping with Laguiole (キャンピング ウイズ ライヨール)電 話:090-6053-6223 (平日9:00~17:00)店舗URL; メール:cwl@oruta.jp企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月16日「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は、2021年2月14日までの期間限定で『スペシャル バレンタインパフェ』を展開中です。ハートのモチーフをちりばめた、ちょっと大人の華やかなパフェは、3種のアイスクリームやシャーベットを楽しめます。「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」では、2021年2月1日~3月31日の期間、純白のチョコレートパフェ『ショコラブラン』が登場。凛とした佇まいの真っ白なパフェは、フランボワーズやヨーグルトのソルベなど、ホワイトチョコレートとのマリアージュがサプライズ感のある味わいに。 こころ踊るこの季節に、資生堂パーラー限定のスペシャルパフェをお楽しみください。『スペシャル バレンタインパフェ』×『ショコラブラン』<資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ>『スペシャル バレンタインパフェ』 2,300円(税込)2021年1月19日(火)~2月14日(日)『スペシャル バレンタインパフェ』 2,300円(税込)ハートの苺やメレンゲを合わせた心ときめく愛らしいパフェです。ベルギー産ルビーチョコレートアイスクリーム、スイス産チョコレートアイスクリーム、フランス産チョコレートシャーベットの3種類の味が楽しめるパフェに仕上げました。【店舗情報】「銀座本店サロン・ド・カフェ」内観東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階03-5537-6231(予約不可)営業時間:※当面の間、20:00閉店となっております火~土曜日11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始<資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店>『ショコラブラン』 1,815円(税込)2021年2月1日(月)~3月31日(水)『ショコラブラン』 1,815円(税込)チョコレートの本場ベルギーを代表するベルコラーデ社のクーベルチュールホワイトを使用しています。この冬を彩る純白のチョコレートパフェです。【店舗情報】「サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」内観神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F044-874-8593営業時間:10:00~21:00(20:30 L.O.)※営業時間・定休日は施設に準じます『バレンタインコレクション2021』など、フーズ商品のバレンタインスペシャルサイトはこちら▼※資生堂パーラーでは、感染予防策を講じ営業しております。※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。■資生堂パーラー お客さま窓口東京都中央区銀座8-8-30120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除きます)公式ホームページ:オンラインショップ:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月24日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」から、夜パフェが期間限定で登場。2020年11月19日(木)よりディナータイム限定で提供されます。"シメパフェ"にぴったりな夜パフェ旬の食材を使ったビストロ料理を提供する、恵比寿の隠れ家的フレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー」。そんな「トゥーストゥース トーキョー」から、食事後の"シメパフェ"や、自分への"ご褒美パフェ"にぴったりな「夜パフェ」が18時からのディナータイム限定で登場します。薔薇の花びら入り苺パフェ「山形グレイス赤ワインのジェラートと苺のパフェ -フロマージュブランととちおとめのコンフィチュール-」は、赤を基調としたラグジュアリーな見た目のパフェ。薔薇の花びら・フランボワーズ・ブルーベリーを入れたジュレ、人気の苺・とちおとめを赤ワインで煮詰めた甘酸っぱいジャム、山形グレイスの赤ワインを使用した大人な味わいのジェラート、さっぱりとしたフロマージュブランを層にして重ねて提供されます。安納芋とみかんのマリアージュ旬のフレッシュフルーツを堪能したいなら「紅まどんなとベルガモットのアグリュームパフェ −安納芋とマンダリンオレンジアイス−」を。トロンととろけるゼリーのような食感のみかん"紅まどんな"と、香り高い"ベルガモット"、滑らかな安納芋のムースのマリアージュが楽しめる贅沢なスイーツです。"アフォガード"イメージのパフェもバニラアイスにエスプレッソを掛けて食べる「アフォガード」を表現したパフェもラインナップします。ロックグラスに丸い氷が入っている様子をイメージして、程よい甘味と酸味が効いたグリオットチェリーと、キャラメリゼしたヘーゼルナッツ、ベルギーチョコアイスなどをグラスにイン。エスプレッソをかけて仕上げるほろ苦い味わいのパフェは、男性にもおすすめです。詳細トゥーストゥース トーキョー「夜パフェ」提供開始日:2020年11月19日(木)住所:東京都渋谷区東3丁目17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1営業時間:月〜木、土ランチ 11:30-15:00 / カフェ&ディナー 15:00-23:30(L.O.22:30)日ランチ 11:30-15:00 / カフェ&ディナー 15:00-23:00(L.O.22:00)金ランチ 11:30-15:00 / カフェ&ディナー 15:00-28:00(L.O.23:30/以降Bar time)※17:00~18:00 はクローズ※「夜パフェ」の提供は18:00~のディナータイム限定定休日:不定休メニュー:・「山形グレイス赤ワインのジェラートと苺のパフェ -フロマージュブランととちおとめのコンフィチュール-」1,500円+税・「紅まどんなとベルガモットのアグリュームパフェ −安納芋とマンダリンオレンジアイス−」1,400円+税・「ベルギーチョコアイスとグリオットチェリーの ショコラパフェ −エスプレッソ香るアフォガード−」1,300円+税【問い合わせ先】トゥーストゥース トーキョーTEL:03-6419-2040
2020年12月20日頑張った日や疲れたときに食べたくなるものといえば、あま~いスイーツですよね。とくにパフェ系のスイーツは、味はもちろん見た目も華やかで、頑張った自分へのご褒美にもピッタリ。そしてセブン-イレブンには、甘党さんたちが「美味しい♪」と唸る絶品パフェがたくさんあるんです!(1)濃い宇治抹茶パフェこの投稿をInstagramで見るsweets.picgram(@sweets.pic)がシェアした投稿華やかな香りが特徴の「濃い宇治抹茶パフェ」は、大人のデザートにピッタリなパフェ。下から順に、抹茶寒天・抹茶ムース・抹茶ホイップと層になっており、さらに小倉あんと白玉もトッピングされた贅沢な一品。それぞれ風味も食感も違う抹茶スイーツが一度に食べられるので、宇治抹茶の多様な味わいを存分に楽しめますよ。(2)ずんだと白玉のパフェこの投稿をInstagramで見るsweets.picgram(@sweets.pic)がシェアした投稿宮城やその周辺の地域ではポピュラーな「ずんだ(枝豆あん)」を使った「ずんだと白玉のパフェ」が、セブン-イレブンから登場しています。「ずんだ」と「パフェ」という異色の組み合わせですが、その美味しさは本物。素朴な見た目に反した上品な味わいが評判を呼び、セブンイ-レブンの中でも今注目されているスイーツなんです。甘さ控えめのやさしい味わいが特徴で、モチモチの白玉とずんだ餡の相性もバツグン。ホイップとずんだを一緒に食べれば、クリーミーで洋風だけどどこか懐かしい、そんな新しい美味しさを発見できるはず!(3)マロンショコラこの投稿をInstagramで見るコンビニ スイーツ ♡ sweets(@sweets.wanta)がシェアした投稿最後にご紹介するのは、あの有名洋菓子店「ピエール・エルメ」とのコラボスイーツである「マロンショコラ」です。下からチョコクリーム・クランブルクッキー・ホイップ・マロンクリームという構造になっており、かなり高級感のある仕上がりになっています。栗の風味がしっかりと感じられるマロンクリームに、フワッと軽いホイップ、クッキー部分のサクサク食感とバターの香り、チョコレートの濃厚さ。口の中に頬張ればこれらの味わいが合わさって、非常に贅沢な気分になれますよ。セブン-イレブンには、自分へのご褒美にピッタリなパフェ系スイーツが、これほどたくさんあるんです。少し一息入れたいときや贅沢な気分を味わいたいときに、ぜひ活用してみてくださいね。(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月1日現在
2020年12月06日ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階、カフェ&バー「リュトモス」では、2020年12月1日から12月25日まで、「ストリングス・パフェ」のクリスマスフレーバー“ホワイトクリスマス”を提供いたします。冷たく澄んだ空気が街を包むクリスマスシーズン。キラキラとした光に包まれる冬景色をイメージし、オールホワイトにさりげない赤のアクセントカラーで表現した今季のパフェは、トップにあしらった緩やかな曲線のホワイトチョコレートが印象的です。口どけや風味、食感、舌触りなど、細部に至るまで完成度を追求し、希少性の高いもみの木の蜂蜜"ミエル・ド・サパン"に、ライチやラズベリー、ホワイトチョコレートをペアリングしました。エレガントな冬パフェで煌めきの時間をお過ごしください。「ストリングス・パフェ」“ホワイトクリスマス” 概要期 間: 2020年12月1日(火)~ 12月25日(金)場 所: カフェ&バー「リュトモス」(26階)時 間: 11:30~21:30(L.O. 21:00)料 金: “ホワイトクリスマス” 2,800円(税・サービス料別)ご予約・お問い合わせ:公式サイト または 03-5783-1258(レストラン予約直通)※画像はイメージです。【安心してご来館いただくために】今般の新型コロナウイルスによる感染症予防として、お客さまに安心してご利用いただけるよう、ご来館時の体温測定(検温)、マスクの着用、そしてご入館時の手指の消毒をお願いしております。発熱されているお客さま、また体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。感染症対策に関する詳細は以下公式サイトをご覧ください。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして、お客さまひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいホテル体験をご提供します。圧巻の眺望を誇る203の客室、活気溢れる4つのレストランとカフェ&バー、最新鋭の設備を備える宴会施設など充実した施設を擁しています。2019年には大規模な改装工事を行い、同年9月に開設したクラブインターコンチネンタルラウンジをはじめ、12月オープンのダイニングデスティネーション「ザ・スコア・ダイニング」など、ホテル名である「ストリングス(弦楽器の意)」を随所に感じていただけるような、音を奏でる空間に生まれ変わりました。新たなホテルコンセプトは「Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色」。洗練されたトラベラーたちが集い、都会の旋律に心地よく身をゆだねる場所として、多くのゲストをお迎えしています。ホテルの詳細・最新情報は公式サイト、そしてSNSにてご紹介しています。公式サイト: 公式アカウント: 公式アカウント: 公式アカウント:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月05日シメパフェ専門店「イニシャル(INITIAL)」が2020年12月21日(月)、東京・中目黒に都内2号店となる新店舗をオープンする。シメパフェ専門店「イニシャル」が中目黒に食事やお酒のシメにパフェを楽しむ、北海道・札幌の名物として発展した“シメパフェ”。「イニシャル」は、その火付け役として札幌のブームを牽引した店舗の一つで、「デザートとお酒のマリアージュ」をコンセプトにした大人なパフェを提案している。季節限定「あまおうづくしのパフェ」例えば「あまおうづくしのパフェ」は、旬の福岡・博多産のあまおうを贅沢に使用した季節限定のパフェ。フレッシュなあまおう苺に、濃厚ピスタチオ&チョコレートのソフトクリーム や、いちごのバルサミコマリネ、カシス&いちごのソース、リキュール香るフランボワーズのジュレなどを合わせることで、いちごを主役に多層的な味わいに仕上げた贅沢な一品となっている。モヒート風の「ショコラ ア ラ マント」、栗×季節のフルーツの「パルフェ・マロン」このほか、ミントをベースに、3種類の自家製ジェラートと北海道牛乳のソフトクリームを使用した、カクテル「モヒート」を思わせる味わいの「ショコラ ア ラ マント」、濃厚ピスタチオやフランボワーズなど、合わせるトッピングをカスタマイズ出来る「いちごのパフェ」、愛媛産の中山栗と季節のフルーツを合わせた「パルフェ・マロン」など、様々なパフェメニューが用意されている。店舗情報イニシャル ナカメグロ(INITIAL Nakameguro)オープン時期:2020年12月21日(月)※12月19日13:00〜プレオープン(売り切れ次第終了)住所:東京都目黒区上目黒1-16-6 ナチュラルスクエアビル1FTEL:03-6452-4994 (現在未開通)営業時間:平日 12:00〜23:00、土日祝 11:00〜23:00定休日:無しメニュー価格帯:920〜1,800円+税
2020年12月03日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」から、夜パフェが期間限定で登場。2020年11月19日(木)よりディナータイム限定で提供する。"シメパフェ"にぴったりな夜パフェ旬の食材を使ったビストロ料理を提供する、恵比寿の隠れ家的フレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー」。そんな「トゥーストゥース トーキョー」から、食事後の"シメパフェ"や、自分への"ご褒美パフェ"にぴったりな「夜パフェ」が18時からのディナータイム限定で登場する。薔薇の花びら入り苺パフェ「山形グレイス赤ワインのジェラートと苺のパフェ -フロマージュブランととちおとめのコンフィチュール-」は、赤を基調としたラグジュアリーな見た目のパフェ。薔薇の花びら・フランボワーズ・ブルーベリーを入れたジュレ、人気の苺・とちおとめを赤ワインで煮詰めた甘酸っぱいジャム、山形グレイスの赤ワインを使用した大人な味わいのジェラート、さっぱりとしたフロマージュブランを層にして重ねて提供する。安納芋とみかんのマリアージュ旬のフレッシュフルーツを堪能したいなら「紅まどんなとベルガモットのアグリュームパフェ −安納芋とマンダリンオレンジアイス−」を。トロンととろけるゼリーのような食感のみかん"紅まどんな"と、香り高い"ベルガモット"、滑らかな安納芋のムースのマリアージュが楽しめる贅沢なスイーツだ。"アフォガード"イメージのパフェもバニラアイスにエスプレッソを掛けて食べる「アフォガード」を表現したパフェもラインナップする。ロックグラスに丸い氷が入っている様子をイメージして、程よい甘味と酸味が効いたグリオットチェリーと、キャラメリゼしたヘーゼルナッツ、ベルギーチョコアイスなどをグラスにイン。エスプレッソをかけて仕上げるほろ苦い味わいのパフェは、男性にもおすすめだ。詳細トゥーストゥース トーキョー「夜パフェ」提供開始日:2020年11月19日(木)住所:東京都渋谷区東3丁目17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1営業時間:月〜木、土ランチ 11:30-15:00 / カフェ&ディナー 15:00-23:30(L.O.22:30)日ランチ 11:30-15:00 / カフェ&ディナー 15:00-23:00(L.O.22:00)金ランチ 11:30-15:00 / カフェ&ディナー 15:00-28:00(L.O.23:30/以降Bar time)※17:00~18:00 はクローズ※「夜パフェ」の提供は18:00~のディナータイム限定定休日:不定休メニュー:・「山形グレイス赤ワインのジェラートと苺のパフェ -フロマージュブランととちおとめのコンフィチュール-」1,500円+税・「紅まどんなとベルガモットのアグリュームパフェ −安納芋とマンダリンオレンジアイス−」1,400円+税・「ベルギーチョコアイスとグリオットチェリーの ショコラパフェ −エスプレッソ香るアフォガード−」1,300円+税【問い合わせ先】トゥーストゥース トーキョーTEL:03-6419-2040
2020年11月21日無添加パフェを自宅で楽しもう無添加アイスクリーム専門店「トゥッティ フルッティ」より、素材にこだわったパフェ6種が新登場。ケーキ専門のオンラインショップ「Cake.jp(ケーキジェーピー)」にて販売を開始しました。厳選素材で本格的な味わいに「トゥッティ フルッティ」では、香料、甘味料、乳化剤などは一切使用せず、身体に優しい素材だけで作った無添加アイスクリームを販売しています。今回発売されたのはそんな無添加アイスと希少糖やオーガニックバニラを混ぜ込んだソフトクリーム、さらに手作りグラノーラを合わせたパフェです。キャラメルアイス×チョコソース、マンゴーアイス×ブルーベリーソース、黒大豆きなこアイス×抹茶ソースなど、フレーバーは全6種類。こだわりのソースももちろん手作りです。冷凍便で届いた商品を30分程冷蔵庫で柔らかくするだけで、身体が喜ぶ無添加パフェを楽しめます。(画像はプレスリリースより)【参考】※「無添加アイスパフェ6種類セット」
2020年11月07日カスタムオーダーパフェ専門店「エゴイッシュ(éGOISH)」が、2020年10月31日(土)から12月18日(金)までの期間限定で、ロイヤルパインズホテル浦和にオープンする。全10パーツ58種類以上の食材からセレクト「エゴイッシュ」は、全10パーツ58種類以上のこだわりの食材から好みの食材をセレクトしてパフェをオーダーすることができるカスタムオーダーパフェ専門店。ゼリー、ソース、クリーム、フルーツ、クリスプ、アイスといったパフェの材料と、デコレーションに使うアイス、マカロン、メレンゲ、フルーツといった食材をそれぞれ選んで組み合わせ、自分だけのオリジナルパフェを楽しめる。パフェは、オーダーを受けてから丁寧に作り上げて提供される。さらに、デコレーションやパフェの材料には毎月旬のフルーツやスイーツが期間限定で登場するため、実現可能なパフェの組み合わせは3969万通り以上に。味わいに加え、見た目にも楽しめるようデコレーションも追求し、遊び心に溢れたパフェを提供する。3種の「セレクテッドパフェ」も「エゴイッシュ」では、「カスタムオーダーパフェ」以外に「セレクテッドパフェ」も用意する。「セレクテッドパフェ」は、パティシエが来店者をイメージしてその日のインスピレーションで作る「パティシエズチョイス」、チョコレート好きのための「チョコレートマニア」、いちごの美しい見た目と風味を最大限に活かした「ストロベリーマニア」の3種類だ。また、パフェの他にアルコール類を含めたドリンクもラインナップする。パフェに合わせて楽しんではいかがだろう。【詳細】カスタムオーダーパフェ エゴイッシュオープン期間:2020年10月31日(土)~12月18日(金)住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 ロイヤルパインズホテル浦和19F トップラウンジ内営業時間:14:00~L.O 19:30(20:30クローズ)予約電話:048-827-1165■カスタムオーダーパフェ価格:パフェ1台 2,500円+税・サービス料デコレーションパーツ:アイス 6種類、マカロン 5種類、チャーム(メレンゲ) 5種類、フルーツ 7種類パフェ パーツ:ゼリー 6種類、ソース 5種類、クリーム 5種類、フルーツ 7種類、クリスプ 6種類、アイス 6種類■セレクテッドパフェメニュー:・パティシエズチョイス・チョコレートマニア・ストロベリーマニア価格:2,500円+税・サービス料
2020年10月22日ロクシタン(L’OCCITANE)のカフェ「ロクシタンカフェ 渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス」から、ハロウィン仕様の秋冬限定パフェ「スイートポテトとリンゴのパフェ」が登場。2020年10月21日(水)から10月31日(土)まで限定発売される。「スイートポテトとリンゴのパフェ」は、紫芋&安納芋を使用した2種類の濃厚な自家製スイートポテトと焼きリンゴ、リンゴシャーベット、バニラアイスにを組み合わせた秋限定パフェ。ホイップクリームやローストしたナッツ、サクサクとした食感のアーモンドの焼き菓子もトッピングしている。スイートポテトは、ほかほか温かい状態で提供されるので、ひんやり冷たいシャーベットやバニラアイスとのコントラストが楽しめるのも魅力だ。この「スイートポテトとリンゴのパフェ」が、期間限定でハロウィン仕様に。トップに、パンプキンやコウモリなど、ハロウィンを彷彿とさせるモチーフのクッキーをデコレーションした。【詳細】<ハロウィン仕様の秋冬限定パフェ>スイートポテトとリンゴのパフェ 1,280円(税込)販売期間:2020年10月21日(水)~10月31日(土)販売場所:ロクシタンカフェ 渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス住所:東京都渋谷区道玄坂2-3-1 渋谷駅前ビル 2-3階TEL:03-5428-1563営業時間:日~木 11:00~22:00(ラストオーダー21:00)金・土 11:00~23:00(ラストオーダー22:00)
2020年10月18日チョコレート専門ブランド・ショコラティエ パレ ド オールから、クリスマス限定のパフェ&ショコラが登場。パフェは、2020年11月27日(金)より、ショコラは12月1日(火)より限定店舗にて販売される。「パフェ パレドオール ノエル」は、クリスマス限定の遊び心たっぷりなパフェ。完熟苺を使用したシャーベットや、ピスタチオのアイスクリームは球体に仕上げ、ツリーを彩るオーナメントをイメージした。所々にサバランやプチシューも潜んでおり、次に何が出てくるのかわからないわくわく感を楽しめる。また、パレ ド オールの定番「クリスマス(X’mas)ツリーショコラ」が2020年も登場する。チョコレートで作られた土台の上には、ココナッツ味のクリームガナッシュや、いちごミルクガナッシュ、ビターガナッシュなど、10種類のガナッシュを包んだショコラが並ぶ。食感や味わいの異なるショコラを一度に楽しむことができる一品だ。【詳細】ショコラティエ パレ ド オール クリスマス限定パフェ&ショコラ■パフェ パレドオール ノエル販売期間:2020年11月27日(金)~12月31日(木)販売店舗:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店価格:2,475円(税込)※大阪店は12月31日(木)休館日につき12月30日(水)までの販売■クリスマスツリーショコラ販売期間:2020年12月1日(火)~12月25日(金)販売店舗:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインブティック価格:7,020円(税込)※予約受付は、2020年11月5日(木)より開始。<店舗情報>・ショコラティエ パレ ド オール 東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1階TEL:03-5293-8877・ショコラティエ パレ ド オール 大阪店住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスプラザ ENT 4階TEL:06-6341-8081・アルチザン パレ ド オール 清里店住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545TEL:0551-48-5381・ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山店 住所:東京都港区南青山 1-1-1 青山ツイン東館 B1FTEL:03-3470-0613・ラトリエ パレドオール(工房&office)住所:大阪府吹田市垂水町 1-28-3 TEL:06-6337-1768
2020年10月11日和光本館の並びに建つ和光アネックス。地階から2階まで、和光ならではの上質にこだわった「食」を多彩にお楽しみいただけます。地階は手土産に好適な味覚がそろううグルメサロン、1階はフレッシュなケーキやチョコレートが並ぶケーキ&チョコレートショップ、2階はデザートや軽食をご提供する大人のためのティーサロンです。ティーサロンの人気メニューと言えば、季節のパフェ。このたび、コーヒー&チョコレートに洋酒が香る大人向けの「エスプレッソパフェ」が登場しました! また、ご自宅でのカフェタイムを豊かにする秋の新作チョコレートを併せてご紹介します。洋酒の風味豊かな大人味のエスプレッソパフェ。ふわふわのミルクの泡の下はバニラアイスクリーム。コニャック入りの生クリームやサクサクのチョコレート、コーヒーゼリーなどを何層にも重ねて。熱々のエスプレッソをかけてどうぞ。エスプレッソパフェ 税込2,200円◎コニャックをたっぷりと使用しております。◎10月1日(木)~31日(土)の期間限定メニューです。フランス語で“はじける”という名の付いた新作ショコラ・フレ。“ペタクリスピー”という二酸化炭素を含んだ飴をコーヒーが風味豊かに香るチョコレートでコーティングしました。口の中でゆっくりと溶かしながらお召し上がりいただくと、繊細にはじけます。大人に味わっていただきたいチョコレートです。エクラテ 5個 税込2,160円(ミルク、ビター各2個、カフェオランジュ1個)◎風味付けのために洋酒を使用しております。◎12月30日(水)までの期間限定販売です。【取扱い店舗】和光アネックス 〒104-0061 中央区銀座4丁目4-81階 ケーキ&チョコレートショップ(03)3562-5010(チョコレート直通)10:30~19:30(日曜・祝日は19:00まで)2階 ティーサロン(03)5250-310010:30~ラストオーダー19:00(日曜・祝日はラストオーダー18:30)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月02日