アマン東京(東京・大手町)では、1月15日から4月14日まで、33階のザ・ラウンジ by アマンにて、フレッシュな苺をふんだんに使ったアフタヌーンティー、『ストロベリー ディライト』をご提供いたします。また、1階別棟のザ・カフェ by アマンでは、1月15日から3月14日まで、『ストロベリー フォレ デセール』をお楽しみいただけます。みずみずしい苺の甘みと爽やかな酸味をさまざまな食感でご堪能ください。■ザ・ラウンジ by アマン アフタヌーンティー 『ストロベリー ディライト』アマン東京で毎年冬に登場し好評のストロベリーアフタヌーンティー。今年も、国産の苺で作られた繊細なスイーツとセイボリーが、特製の黒竹スタンドとジュエリーボックスを華やかに彩ります。まずはじめに、ウェルカムカクテルとして、甘酸っぱい苺のスープをお持ちし、お客さまのテーブルでシャンパーニュを注いで仕上げます。きめ細かい泡のシャンパーニュと苺の粒の食感をお楽しみください。ノンアルコールシャンパーニュもご用意しております。特製黒竹スタンドの上段を彩るのは、可憐な苺のブーケです。フレジェのムースリーヌとフレッシュな苺やベリーをホワイトチョコレートで包んで花束に見立てました。横に添えたベリーのソースをかけてお召し上がりください。中段には、苺とグレープフルーツを合わせた爽やかなジャスミンゼリーや、ピスタチオのガナッシュと苺のジャムを挟んだマカロン、口の中でとろける苺のマシュマロ、甘酸っぱい苺のパートドフリュイなど、さまざまな味わいを楽しめるお菓子が並びます。そして、特製のジュエリーボックスには、宝石のようなスイーツを収めました。苺と柚子のタルトや、苺クリームをあしらった抹茶のムースなど、和の食材が旬の苺を引き立てます。下段のセイボリーにも、厳選した食材と苺を組み合わせました。中央の苺を模したシュー生地で作った籠の中には、苺パウダーを合わせた蟹のコロッケが。その周りには、ジューシーな鴨のローストと苺のバランスが絶妙なタルトや、まろやかな酸味のカッテージチーズを苺と合わせたカンノーリなど、苺をアクセントにした優しく繊細な味わいのセイボリーをご堪能ください。ドリンクは、高級茶葉を使用したエクスクルーシヴな「ティースターコレクション」各種含む、ドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」のラインアップを常時15種以上、日本茶やコーヒーなども含めると30種以上のお飲み物からお好みのものをお選びいただけます。フレッシュな苺がアマン東京オリジナルの黒竹三段トレーに映える大人のアフタヌーンティーとともに、春の訪れを感じるひとときをお過ごしください。『ストロベリー ディライト』料金: お一人さま 9,867円 (税・サービス料込)期間: 2023年1月15日(日) から4月14日(金)まで時間: 11am - 3.30pm (最終入店) ※お席のご利用は2時間半まで場所: アマン東京 33階 「ザ・ラウンジ by アマン」お問合わせ: レストラン予約03-5224-3339 (10am – 7pm)WEBご予約: メニュー・ウェルカムカクテル苺のスープ シャンパーニュ “レオナルド”・上段苺のブーケ・中段ジャスミンゼリー 苺とグレープフルーツ、苺のギモーヴ、ピスタチオと苺のマカロン、苺のパートドフリュイ・ジュエリーボックス:苺と柚子のタルト、抹茶のムース 苺クリーム、苺とクリームチーズのモンブラン・下段(セイボリー)イベリコ豚のブリオッシュ、鴨のローストとワカモレのタルト、カッテージチーズのカンノーリ、サーモンマリネのミルクレープ、蟹のクロケット・スコーンプレーンとベリーのスコーン クロテッドクリームと自家製ジャム・お飲み物お好みの紅茶またはコーヒーをお選びください■ザ・カフェ by アマン 『ストロベリー フォレ デセール』「フォレ デセール」は、季節の果物を使ったクラシックなフランス菓子やグラスデザートを、セイボリーとコーヒーまたは紅茶とともに、大手町の森の中でお楽しみいただけるデザートセットです。今年も旬の苺をたっぷりと使い、愛らしいスイーツをご用意いたしました。上段で目を引くシューパニエは、シュー生地でつくったバスケットの中に、濃厚なピスタチオのクリームとフレッシュな苺やベリーを重ね、クッキーで作った取っ手を飾りました。くちどけなめらかな苺のムースや、爽やかな柚子と苺のソースの相性が抜群のパルフェなど、パティシエこだわりの洗練されたデザートとともに、くつろぎの時間をお愉しみください。『ストロベリー フォレ デセール』料金: お一人さま 5,440円 (税・サービス料込)期間: 2023年1月15日(日) から3月14日(火)まで時間: 1pm - 5pm (ラストオーダー)場所: アマン東京 1階別棟 「ザ・カフェ by アマン」お問合わせ: レストラン予約03-5224-3339 (10am – 7pm)WEBご予約: メニュー・シューパニエ、苺のムース、苺のチーズモンブラン、柚子のパルフェ 苺のソース、苺のスープ、苺のパートドフリュイ・セイボリーの盛り合わせ・コーヒーまたは紅茶アマン東京とは「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、1階別棟のカフェ、パティスリー、カウンター8席の鮨店、そして8室のトリートメントスイート、30メートルの屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。
2023年01月09日森永製菓のチョコレートブランド「カレ・ド・ショコラ」から、新作フレーバー「カレ・ド・ショコラ<蜜漬け苺&クランベリー>」が登場。2023年1月10日(火)に発売される。苺リキュール香る「カレ・ド・ショコラ<蜜漬け苺&クランベリー>」“日本人に最も合うチョコレートの完成形”として、デザイン、形、原料から製法に至るまで、全てにこだわり尽くしたチョコレートブランド「カレ・ド・ショコラ」。その新作となる「カレ・ド・ショコラ<蜜漬け苺&クランベリー>」は、蜜漬けの苺とクランベリーをホワイトチョコレートに練り込んだ期間限定のフレーバー。ほのかに香る苺のリキュールが大人の余韻を残す、特別な味わいの「カレ・ド・ショコラ」となっている。商品情報「カレ・ド・ショコラ<蜜漬け苺&クランベリー>」発売日:2023年1月10日(火)内容量:18枚参考小売価格:オープン価格発売エリア:全国/全ルート
2022年12月31日フランス王妃マリーアントワネットの世界観を楽しめるアフタヌーンティーが、2023年2月3日(金)から4月16日(日)までの指定日に、大阪・アートグレイス ウエディングコーストにて開催される。マリーアントワネット着想の苺×桜アフタヌーンティー「プリンセスアフタヌーンティー~マリーアントワネットのイチゴとサクラのティータイム~」は、マリーアントワネットをモチーフに、華やかな苺&桜スイーツを揃えるアフタヌーンティーだ。ドレスのマリーアントワネットを模ったショートケーキアシェットデセールとして提供されるショートケーキは、ドレスを着たマリーアントワネットの姿を再現。首元に煌めくパールや、ドレスに落ちる桜の花びらなど、食べるのがもったいないほど細やかな細工もポイントだ。いちごと桜を使ったスイーツ3段のミニスタンドには、色鮮やかな桜と苺のジュレや、苺×ピスタチオのクッキーサンドなどのプチガトーを用意。苺のおいしさをぎゅっと詰め込んだモンブランには、煌めくプリンセスティアラが添えられている。あわせて楽しみたいフリードリンクには、イチゴとサクラ色のスペシャルドリンクをはじめ、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどをラインナップする。【詳細】「プリンセスアフタヌーンティー~マリーアントワネットのイチゴとサクラのティータイム~」開催日:・2023年2月3日(金)、5日(日)、10日(金)、12日(日)、17日(金)、18日(土)、24日(金)、26日(日)・2023年3月3日(金)、5日(日)、10日(金)、12日(日)、17日(金)、24日(金)、31日(金)・2023年4月1日(土)、2日(日)、7日(金)、8日(土)、9日(日)、14日(金)、15日(土)、16日(日)場所:アートグレイス ウエディングコースト住所:大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1開催時間:1部 13:00~14:30/2部 15:00~16:30料金:大人4,000円/子供(小学生)2,000円(子供はドレスケーキのみ)※サービス料込<メニュー>・アシェットデセールドレスケーキ(ショートケーキ)・三段スタンド桜と苺のジュレ/苺のモンブラン/苺チョコレート/苺とピスタチオのクッキーサンド/苺ミルクのムースケーキ/苺タルト/生ハムのサラダ/とちおとめ苺のメロンパン・オプションケーキ(1,500円 ※サービス料込)選べる推しカラーのクラウンケーキ(いちごのティラミス) ※直径8cm・ドリンクイチゴとサクラ色のスペシャルドリンク/コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/オレンジジュース/アップルジュース※メニューは仕入れの状況により一部変更になる可能性あり。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6569-5537
2022年12月30日レストラン キハチ(RESTAURANT KIHACHI)は、苺スイーツ「キハチ(KIHACHI)のナポレオンパイ」を2023年1月17日(火)から3月15日(水)までの期間限定で、キハチ 青山本店ほかにて発売する。旬の苺×サクサクパイ生地の「キハチのナポレオンパイ」毎年、苺が”いちばん美味しくなるシーズン”にだけ展開される「キハチのナポレオンパイ」が、2023年も登場。サクサク食感のパイ生地に、甘酸っぱい苺やクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームを組み合わせることにより、絶妙なハーモニーを生み出している。青山本店限定「白いナポレオンパイ」登場また青山本店の2階メインダイニングは、プレミアム苺”ミルキーベリー”を主役に、ホワイトチョコレートを合わせた「白いナポレオンパイ」を楽しめるディナーコースを用意。ディナーコースでは、牛肉とオマール海老を贅沢に1皿にまとめた「牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル 蕗の薹と赤ワインソース」などの料理4皿のあとに、デザートとして「白いナポレオンパイ」を提供。この時期だけのスペシャルなコースとなっている。【詳細】レストラン キハチ限定スイーツ■「キハチのナポレオンパイ」販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)※店舗により実施期間が異なる場合あり。詳しくは各店舗まで要確認。販売場所:キハチ(青山本店・名古屋 JR セントラルタワーズ・髙島屋横浜店)、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店料金:青山本店 1F 単品 1,485円、2F コース価格+660円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。名古屋JRセントラルタワーズ・高島屋横浜店・伊勢丹立川店 コース価格+660円※数量限定のためなくなり次第終了。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。■青山本店限定ディナーコース販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)提供時間:ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約料金:11,000円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。予約・問い合わせ先:03-5785-3641<メニュー内容>・クリーミーな白子と4種のチーズがとろける 熱々オニオングラタンスープ・伊勢まぐろ赤身のタルタルと旬菜のサラダ、根セロリピュレのパフェ仕立て・伊勢まぐろ中トロと葱の包み焼き柚子の香り・牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル蕗の薹と赤ワインソース・プレミアム苺 "ミルキーベリー" とホワイトチョコレートの白いナポレオンパイ※パン、コーヒーまたは紅茶
2022年12月26日リーガロイヤルホテル京都は、ご当地ブランドいちごをテーマとしたアフタヌーンティーセットやスイーツを提供する「ストロベリー フェア 2023~スイーツトリップ×大分県ベリーツ~」を開催。期間は2023年1月4日(水)から4月30日(日)まで。“希少品種のいちご”アフタヌーンティー&デザート「ストロベリー フェア 2023~スイーツトリップ×大分県ベリーツ~」は、ご当地ブランドいちごをふんだんに使用した“苺尽くし”のスイーツフェア。使われるのは、本州ではほとんど京都にしか流通しない希少品種の「大分県 ベリーツ」だ。ベリーツの“鮮やかで濃い赤色”を目立たせるため、スポンジを白く仕上げた。また、目に見えているメインのいちご以外は隠すことで、食べ進めながら“いちご探し”ができるようにアレンジ。アフタヌーンティーセットや、パフェ、ケーキがラインナップする。“市松模様”の重箱で楽しむ「ベリー ミーツ アフタヌーンティー」人気の“重箱”入りアフタヌーンティーセットは、ベリーツとのコラボレーションに合わせて、従来の竹製の重箱から“市松模様”やいちごデザインが特徴の食器に新調した。注目は、三段目いっぱいに詰めたベリーツのティラミス。マスカルポーネチーズのクリームや、ベリーツのシロップを染み込ませたスポンジとのバランスを味わうことができる。通常の<二段重>には、一段目にセイボリー7品を、二段目に苺のシュークリームやりんごのムースなどを詰めた。フレッシュなベリーツが1粒入っているのも嬉しい。また、セットには温かい「いちごぜんざい」を用意。バニラアイスクリームも添えてあるため、いちごの甘酸っぱさと甘いあんこやバニラとの味わいも楽しめる。ベリーツの赤が際立つショートケーキデザートはケーキとパフェの2種を用意。グラスを使用したベリーツのショートケーキ「モン ルージュ」は、ベリーツの鮮やかな赤色を目立たせるために白いスポンジに仕上げた。表面のホロホロ食感が特徴のそぼろ状ケーキクラムもポイント。スイーツ×いちごの掛け合わせを楽しめるパフェインパクトのある見た目の「シュクレ ブラン」は、パフェひとつで様々なスイーツ×ベリーツの組み合わせを楽しめるのが最大の魅力。ミルフィーユ×ベリーツ、チョコレートのパルフェ×ベリーツなど、甘みと酸味のバランスが良いベリーツだからこそ、何通りもの掛け合わせが実現した。【詳細】ストロベリー フェア 2023~スイーツトリップ×大分県ベリーツ~期間:2023年1月4日(水)~4月30日(日)時間:10:00~21:00(ラストオーダー/デザート 18:00・その他 20:30)場所:リーガロイヤルホテル京都 ラウンジ(1階/オールデイダイニング カザ内)住所:京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地■「ベリー ミーツ アフタヌーンティー」6,500円※1日10食限定一の重:セイボリー 全7品二の重:スイーツ 全5種(苺のシュークリーム/抹茶ムースケーキ/りんごのムース/アプリコットババロア/チョコレートのショートケーキ)三の重:ベリーツのティラミスセット:あったか“いちごぜんざい”+アイスクリーム※フリードリンク付き120分制※指定内フリードリンク:コーヒー、紅茶4種、ハーブティー3種※前日午前中までの予約制※サービス料込■スイーツ2種・ベリーツのショートケーキ「モン ルージュ」単品 1,800円/ドリンク付 2,000円・ベリーツのパフェ「シュクレ ブラン」単品 2,200円/ドリンク付 2,400円※ドリンクはコーヒー、紅茶、カモミールティー。※サービス料込み【問い合わせ先】TEL:075-361-9226(直通)
2022年12月24日ウェスティンホテル東京では、期間限定のスイーツビュッフェ「ストロベリー デザートブッフェ」を、2023年1月5日(木)から4月28日(金)までの平日限定で開催する。ウェスティンホテル東京の“苺”ブッフェフレッシュな苺を用いたデザートをバラエティ豊かに揃えた「ストロベリーデザートブッフェ」。約4か月の期間中は、合計約100種類の多彩な苺デザートを月替わりで提供。鮮やかに盛り付けられたストロベリーデザートの数々を心ゆくまで堪能することができる。人気のグラススイーツも勢揃い中でも注目のスイーツは、ショートケーキを旬の苺とともにグラスの中に閉じ込めた一番人気の「グラスショートケーキ」をはじめとするグラススイーツ。計算しつくされた絶妙な味わいを、見た目にも美しく何層にも重ねたデザートだ。いちごを組み合わせた豊富なスイーツメニューさらに芳醇な葡萄と苺の果実にハーブを香らせた「苺と葡萄のマチェドニア」をはじめ、苺とピスタチオのマリアージュを楽しむ「苺のマリネとピスタチオのモンブラン」、「苺のシュークリーム」となど、甘酸っぱいイチゴと人気のスイーツを組み合わせたメニューが勢揃い。また本格的な焼き菓子や、苺ドリンクを含む16種類のドリンクメニューにも注目だ。【詳細】ウェスティンホテル東京 スイーツビュッフェ「ストロベリー デザートブッフェ」開催期間:2023年1月5日(木)~4月28日(金)※平日限定場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階住所:東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京時間・料金:・14:30〜17:00(2時間30分制) 大人 6,000円/子供 2,900円・14:50〜16:50(2時間制) 5,800円/子供 2,900円※サービス料込。メニュー例:苺とオレンジのマリネ クランブル添え、タルトフレーズピスタチオ、苺のシュークリーム、苺と桃のスープ フロマージュブランのクリーム、苺と葡萄のマチュドニア、苺とチョコレートのクランブル、苺のティラミス、苺とクリスピーチョコ、苺のマリネとピスタチオのモンブラン【予約・問い合わせ先】インターナショナルレストラン「ザ・テラス」TEL:03-5423-7778
2022年12月23日ヒルトン東京ベイのデザートビュッフェ「ギンガムチェックなストロベリーピクニック(Strawberry Picnic in Checked Garden)」が、2023年1月7日(土)から4月16日(日)までの土・日・祝日限定で開催される。ギンガムチェック基調に“庭・苺畑・ピクニック”着想の苺デザートビュッフェ「ギンガムチェックなストロベリーピクニック」は、自然豊かなヨーロッパの田舎町をイメージした苺スイーツが主役のデザートビュッフェ。ビュッフェ台は、赤・黄・青のギンガムチェックを基調に、庭や苺畑、ピクニックに着想を得たカントリー感溢れる装飾で彩った。“麦わら帽子”モチーフの苺のショートケーキなど約35種類のメニューラインナップするのは、苺を中心とした約35種類のメニューの数々。麦わら帽子を模した苺たっぷりのショートケーキや、ミツバチを模したはちみつレモンタルトなど、見た目も可愛いスイーツを展開する。また、緑色の抹茶クリームで原っぱを表現し、表面に苺を敷き詰めた抹茶のシフォンケーキ、野原に咲くマーガレットをイメージしたメレンゲの花束、ひよこ形マカロンなども楽しめる。フレンチトーストには苺ソースとアイスクリームを合わせてライブステーションでは、「焼き立てフレンチトースト ストロベリーソースと選べるアイスクリーム」を用意。バニラ・ストロベリー・ラムレーズンの3種類からチョイスした好みのアイスクリームを選べるのがポイントだ。アイスクリームに飾った蝶々形のホワイトチョコレートもキュート。約15種類のセイボリーさらに、ツナときゅうり、チーズを合わせたバケットサンドや、まろやかな味わいに仕上げた牛蒡サラダを巻いた寿司ロール、ローズマリー香るローストチキンなど、ピクニックにぴったりなセイボリーが約15種類も揃う。ピクニック気分を味わいに、ランチに訪れるのもおすすめだ。【詳細】ヒルトン東京ベイのデザートビュッフェ「ギンガムチェックなストロベリーピクニック」開催期間:2023年1月7日(土)~4月16日(日)※土・日・祝日限定開催場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー(lounge O)」住所:千葉県浦安市舞浜1-8時間:12:00~、12:30~、14:30~、15:00~(4部制・2時間制)料金:大人 4,700円、子ども(4~8歳) 1,800円、子ども(9~12歳) 2,600円※約20種類のドリンクバー付。※料金にはサービス料が含まれる。※表記内容は変更になる場合もある。※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がある。写真はイメージ。■ピクニックセット料金:1,980円/1セットセット内容:苺(7個)、スペシャルドリンク、籠バスケット、テーブルクロス、ウッドボード、フォトフレーム(オリジナルのメッセージ入り)、苺の造花、レースペーパー※フォトフレームに入れるメッセージの内容は、利用日の3日前までに連絡。※料金にはサービス料が含まれる。【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000(代)
2022年12月19日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、2023年のバレンタインシーズンの新作「バターサンド〈オランジェット〉」「バターサンド〈苺ショコラ〉」が登場。2023年1月16日(月)に発売される。プレスバターサンドのバレンタイン限定バターサンド旬の素材やシーズンイベントに合わせて、様々な限定フレーバーを提案しているプレスバターサンド。今回、メニューラインナップに加わる「バターサンド〈オランジェット〉」と「バターサンド〈苺ショコラ〉」は、2種のクッキーと2層のクリームでバイカラーに仕上げた、バレンタインシーズンの特別なバターサンドだ。「バターサンド〈オランジェット〉」「バターサンド〈オランジェット〉」は、砂糖漬けの柑橘類をチョコレートでコーティングしたフランスのチョコレート菓子「オランジェット」をイメージしたバターサンド。ほろ苦いココアクッキーと、砂糖漬けにしたオレンジピールの食感が楽しいオレンジバタークッキーで、オレンジキャラメルとショコラバタークリームをサンド。甘酸っぱいオレンジと濃厚なチョコレート、その絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。「バターサンド〈苺ショコラ〉」一方の「バターサンド〈苺ショコラ〉」には、福岡県産あまおう苺を贅沢に使った苺バターキャラメルと、カカオ70%のクーベルチュールチョコレートで作るショコラバタークリームをサンド。ほろ苦いココアクッキーと優しい味わいのベリークッキーが織りなす黒と赤のカラーコントラストは、バレンタインのギフトとして贈っても喜ばれそうだ。商品情報プレスバターサンド 2023年バレンタインシーズンの新作メニュー販売期間:2023年1月16日(月)〜なくなり次第終了価格:・「バターサンド〈オランジェット〉」3個入 972円、5個入 1,620円・「バターサンド〈苺ショコラ〉」3個入 810円、5個入 1,296円・「バターサンド 2種セット〈オランジェット・苺ショコラ〉」10個入 3,186円・「コレクションボックス Modern/Classic」5,400円販売店舗:プレスバターサンド 常設店舗・期間限定店舗、公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
2022年12月18日ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)から、期間限定スイーツ「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」が登場。2023年3月31日(金)までの期間、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて発売される。ホテルニューオータニ「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」"ホテルの総力を結集して作り上げる究極のショートケーキ"をコンセプトに、2004年に誕生した「スーパーショートケーキ」シリーズ。2014年にはホテル開業50周年を記念した「エクストラスーパーあまおうショートケーキ」も発売されるなど、今もその系譜が脈々と受け継がれている「パティスリーSATSUKI」の名物スイーツだ。1ピースにつき約8粒の「博多あまおう」を使用上位種である“エクストラスーパーシリーズ”の中でNo.1の人気を誇るのが、今回発売される「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」。シェフパティシエが毎朝風味と味を厳しくチェックした「博多あまおう」を1ピースにつき約8粒使用した、最高峰のご褒美ケーキとなっている。いちごの味わいを引き立てる特製生クリーム&スポンジ生地その味わいを損なわないよう、九州大牟田産の特製生クリームは、上品な甘さの和三盆糖と香り豊かなバニラビーンズですっきりとした味わいに。無農薬玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」でふんわり食感に仕上げた専用生地、ホテルオリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」を使用した風味豊かな生地の2種類を使用したスポンジ生地は、間にみずみずしいライチをサンドすることで、いちごの味わいを引き立てている。誕生以来、素材のリニューアルを加えながら、常に最新の美味しさを追求し進化を続ける「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」。1ピース3,456円のラグジュアリーな味わいを、この機会に体験してみてはいかがだろう。商品情報ホテルニューオータニ「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」販売予定期間:〜2023年3月31日(金)価格:1ピース 3,456円販売個数:1日限定20個※幕張は数量限定、大阪は1日限定5個。※上記料金はテイクアウト時の料金。※食材の入荷状況により予告なく販売期間・内容を変更する場合あり。<販売場所>■ホテルニューオータニ(東京)東京都千代田区紀尾井町4-1ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:03-3221-7252(11:00~20:00)■ホテルニューオータニ幕張千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:043-299-1639(10:00~20:00)■ホテルニューオータニ大阪大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:06-6949-3298(10:00~20:00)
2022年12月18日レストラン キハチ(RESTAURANT KIHACHI)は、苺スイーツ「キハチ(KIHACHI)のナポレオンパイ」を2023年1月17日(火)から3月15日(水)までの期間限定で、キハチ 青山本店ほかにて発売する。旬の苺×サクサクパイ生地の「キハチのナポレオンパイ」毎年、苺が”いちばん美味しくなるシーズン”にだけ展開される「キハチのナポレオンパイ」が、2023年も登場。サクサク食感のパイ生地に、甘酸っぱい苺やクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームを組み合わせることにより、絶妙なハーモニーを生み出している。青山本店限定「白いナポレオンパイ」登場また青山本店の2階メインダイニングは、プレミアム苺”ミルキーベリー”を主役に、ホワイトチョコレートを合わせた「白いナポレオンパイ」を楽しめるディナーコースを用意。ディナーコースでは、牛肉とオマール海老を贅沢に1皿にまとめた「牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル 蕗の薹と赤ワインソース」などの料理4皿のあとに、デザートとして「白いナポレオンパイ」を提供。この時期だけのスペシャルなコースとなっている。【詳細】レストラン キハチ限定スイーツ■「キハチのナポレオンパイ」販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)※店舗により実施期間が異なる場合あり。詳しくは各店舗まで要確認。販売場所:キハチ(青山本店・名古屋 JR セントラルタワーズ・髙島屋横浜店)、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店料金:青山本店 1F 単品 1,485円、2F コース価格+660円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。名古屋JRセントラルタワーズ・高島屋横浜店・伊勢丹立川店 コース価格+660円※数量限定のためなくなり次第終了。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。■青山本店限定ディナーコース販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)提供時間:ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約料金:11,000円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。予約・問い合わせ先:03-5785-3641<メニュー内容>・クリーミーな白子と4種のチーズがとろける 熱々オニオングラタンスープ・伊勢まぐろ赤身のタルタルと旬菜のサラダ、根セロリピュレのパフェ仕立て・伊勢まぐろ中トロと葱の包み焼き柚子の香り・牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル蕗の薹と赤ワインソース・プレミアム苺 "ミルキーベリー" とホワイトチョコレートの白いナポレオンパイ※パン、コーヒーまたは紅茶
2022年12月16日苺が主役のアフタヌーンティー「新・アフタヌーンティーセット~プレミア~」が、2023年2月28日(火)までホテルニューオータニ幕張 ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」にて発売される。苺が主役の“絶景”アフタヌーンティー「新・アフタヌーンティーセット~プレミア~」は、旬の苺をたっぷり使用したスイーツやサンドウィッチを、東京湾を眺めながら優雅に楽しむことができるアフタヌーンティーだ。ティースタンドの上段には、春の訪れを感じさせる真っ赤な“いちご”をたっぷりと使用した「新スーパーあまおうショートケーキ」に加え「いちごタルト」、「いちごロール」など、定番のいちごスイーツが揃う。イチゴの豊富なスイーツが勢揃い中段には、いちごの風味を濃縮した「いちごゼリー」に、いちごの甘酸っぱさが魅力の「いちごマカロン」、自家製いちごのスコーンや香ばしく焼き上げたマドレーヌなどがラインナップする。バラエティーサンドウィッチやフレッシュいちごも下段には、旬のフルーツを使用した「フレッシュフルーツサンド」をはじめ、ホテルの自家製サンドウィッチにフレッシュいちごなど、シェフこだわりの品々が詰め込まれたプレートに仕立てた。【詳細】「新・アフタヌーンティーセット~プレミア~」開催期間:~2023年2月28日(火)場所:ホテルニューオータニ幕張 ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ(24F)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:11:30~17:00※90分制料金:1名4,300円※サービス料別※写真は2名分のイメージメニュー:ストロベリースコーン<上段>新スーパーあまおうショートケーキ、スーパーメロンショートケーキ、オペラ・レジェール、いちごタルト、いちごロール<中段>スーパーピュアプリン、いちごゼリー、マドレーヌ、いちごマカロン、オランジェット<下段>バラエティーサンドウィッチ※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合がある。【予約・問い合わせ先】ペントハウスラウンジ ベイコートカフェTEL:043-299-1850
2022年12月15日シェラトン都ホテル東京から、苺とチョコレートを使用した「苺とショコラのアフタヌーンティー」が登場。2022年12月26日(月)から2023年2月28日(火)まで、1階の「ロビーラウンジ バンブー」にて提供される。”苺×チョコレート”のアフタヌーンティー「苺とショコラのアフタヌーンティー」には、いちごの”赤”とチョコレートの”黒”のコントラストが大人な雰囲気のスイーツが勢ぞろい。繊細な飾りが美しい「ミルフィーユ ショコラ」をはじめ、真っ赤な「ムース フレーズ ショコラ」、フレッシュないちごを入れた小さなコロネ「プティコルネ ド ショコラ」など、苺とチョコレートのマリアージュを楽しめる品々がラインナップする。アフタヌーンティーに欠かせないスコーンは、いちご&プレーンの2種を用意。また、苺と生ハムのタルトレットや苺とシュリンプを合わせたトマトのカッペリーニなど、苺を用いたセイボリーも取り揃えている。”いちご”に見立てたパフェもさらに、ロビーラウンジ「バンブー」では2023年1月6日(金)から2月28日(火)まで、パフェグラスとチョコレートで”いちご”の形を表現した「パルフェ ショコラルージュ」も販売。温かい苺のソースをかけて食べる、スペシャルな1品となっている。【詳細】「苺とショコラのアフタヌーンティー」開催期間:2022年12月26日(月)~2023年2月28日(火)場所:シェラトン都ホテル東京 1階 ロビーラウンジ「バンブー」住所:東京都港区白金台1-1-50時間:14:00~18:00(1月4日(水)より~16:00)料金:5,830円<メニュー例>・スイーツミルフィーユ ショコラ/プティコルネ ド ショコラ/ムース フレーズ ショコラ/ヴェリーヌ ルージュ・セイボリー苺とシュリンプ トマトのカッペリーニ/苺と生ハムのタルトレット/チーズのクロケット 苺とバルサミコ/苺のフルーツサンド・苺&プレーンスコーン・苺のコンフィチュール&クロテッドクリーム・ドリンクTWG Tea 5種、季節のTWG Tea 2種、ハーブティー5種、コーヒー(ホット・アイス)、アイスティーより選択可能。■「パルフェ ショコラルージュ」<平日10食限定>販売期間:2023年1月6日(金)~2023年2月28日(火)時間:10:00~18:30料金:2,800円/ドリンクセット 3,900円※料金にはサービス料を含む。※写真はイメージ。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル東京 1階「ロビーラウンジ バンブー」TEL:0120-95-6663(10:00~21:00、1月4日(水)より~19:00)
2022年12月15日帝国ホテル 大阪は、「苺スイーツバイキング」を2023年1月7日(土)から5月31日(水)まで、1階のブフェ&ラウンジ「ザ パーク」にて開催する。帝国ホテル自慢の苺スイーツが勢揃い旬の苺をふんだんに使用した計36種類のスイーツ&フードをブッフェスタイルで堪能できる「苺スイーツバイキング」が2023年も登場。苺の味わいを存分に楽しめるメニューが豊富にラインナップする。目玉となるのは、苺そのものの味を楽しめる「フレッシュブランド苺」をはじめ、王道ショートケーキや、サクサクとしたバスケットにみずみずしい苺を1粒丸々忍ばせ、苺のクリームでモンブランに仕立てた「苺のモンブラン」、ふんわりやわらかなスポンジ生地で苺クリーム&ゼリーを巻き込んだ「苺クリームのロールケーキ」など。苺スイーツ以外にも、黒糖カヌレやフィナンシェといった焼き菓子や、サンドイッチやサラダなどのフードが揃う。ストロベリーアフタヌーンティーもまた、1月7日(土)から2月28日(火)までの期間、「ストロベリーアフタヌーンティー」も開催。バイキングでも登場するスイーツが一部登場するほか、苺クレープやベリーのミニパフェなど「ストロベリーアフタヌーンティー」でしか味わえないスイーツも用意する。苺と生ハムのピンチョスやスモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのサンドイッチなど、フードメニューにも注目だ。【詳細】「苺スイーツバイキング」開催期間:2023年1月7日(土)~5月31日(水)時間:平日 14:00~17:00、土日祝(2部制)11:30~14:30 / 14:00~17:00※2時間制場所:帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)住所:大阪府大阪市北区天満橋1丁目8−50価格:平日 6,500円、土日祝 6,800円※子ども(4~12歳)は、上記金額の半額で案内。※サービス料込メニュー:<スイーツ>苺のショートケーキ、苺のモンブラン、苺コーン、苺のタルトレット、苺のフルーツカクテル、苺ゼリーのスカッシュ、タルトベリー、苺ソースのパンナコッタ、苺ティラミス、苺クリームのロールケーキ、苺のレアチーズケーキ、苺のパイ、あまおうムース、モンブラン、オペラ、フィナンシェ、チーズケーキ、マドレーヌココ、黒糖カヌレ、マカロン、ボンボンショコラ、苺のアイス、苺のジェラート、バニラアイス、苺のデニッシュ<フレッシュブランド苺1種><フード>苺と彩り野菜のサラダ ドレッシング各種、スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダ、オープンサンド3種(サラダチキン&オリーブ、トマト&モッツァレラチーズ&バジル、苺&餡子クリーム)、苺風味の自家製タルタルソースたっぷりのフィッシュフライサンドイッチ、本日のスープ、牛肉と茸のピラフ(国産米使用)、ミックスシーフードピザ、シェフ特製おすすめペンネ(週替わり)■「ストロベリーアフタヌーンティー」開催期間:1月7日(土)~2月28日(火)時間:11:00~18:00(ラストオーダー 16:00)場所:帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)料金:6,000円※サービス料込メニュー:<スイーツ>ストロベリーティラミス、ストロベリーコーン、苺のショートケーキ、苺のモンブラン、苺のタルトレット、苺のロールケーキ、苺のジュレ、パンナコッタと苺のソース、スコーン、クロテッドクリーム、季節のジャム、ピスタチオのマカロン、ビターチョコレートのボンボンショコラ、ココナッツのマドレーヌ、ベリーのミニパフェ、苺クレープ キャラメルオレンジソース<フード>スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのサンドイッチ、苺と小海老のカクテル カメリア風、チキンとマッシュルームのキッシュ、苺と生ハムのピンチョス※食材の都合によりメニューが予告なく変更となる場合あり。【予約・問い合わせ先】ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)TEL:06-6881-4888(直通)
2022年12月13日ウェスティン都ホテル京都は、苺のアフタヌーンティーを、2023年1月1日(日・祝)から3月31日(金)まで、2階 ティーラウンジ「メイフェア」にて開催する。様々な苺スイーツを楽しめる“苺尽くし”アフタヌーンティー苺のアフタヌーンティーは、旬を迎える苺のおいしさを活かしたスイーツを展開する、“苺尽くし”のアフタヌーンティーだ。ブランド苺食べ比べ&アレンジスイーツ初めに提供するのは、5種のフレッシュな苺。「恋みのり」「あまおう」「京の雫」「ゆめのか」「さちのか」といったブランド苺の味わいを、贅沢に食べ比べできる。続くスイーツには、「あまおう」を使用したショートケーキや、「さちのか」のシュークリーム、「ゆめのか」の苺ムースなどを用意。苺のおいしさを最大限に楽しめる、アレンジスイーツの数々がラインナップする。苺を使ったセイボリーもさらに、苺とベーコンのキッシュ、苺をメインに、生ハム・ルッコラを合わせた生春巻きといった、苺を使用したセイボリーにも注目だ。パフェやプリンアラモードなど苺スイーツも苺のアフタヌーンティーのほか、2階 ティーラウンジ「メイフェア」では、苺を使用したこだわりのスイーツを展開。京都のブランド苺「京の雫」を贅沢に使用した「京の雫の苺パフェ 」や、なめらかなプリンの上に旬の苺を並べた「苺のプリンアラモード」も取りそろえる。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 苺のアフタヌーンティー期間:2023年1月1日(日・祝)~3月31日(金)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1時間:11:30~/12:00~/14:00~/14:30~/15:00~/15:30~ ※各2時間制。料金:6,100円メニュー:・スイーツフレッシュ苺5種 / 恋みのりのヴェリーヌ/あまおうのショートケーキ/京の雫の苺タルト/ ゆめのかの苺ムース/苺デップ/さちのかのシュークリーム/苺チョコムース/マカロン・セイボリー苺とベーコンのキッシュ/苺とクリームチーズのサンド/苺・生ハム・ルッコラの生春巻き/チャウダースープ/スコーン2種(クロテッドクリーム・苺ジャム付き)■その他スイーツ価格・京の雫の苺パフェ 2,900円・京の雫の苺タルト 1,500円・あまおうの苺ミルフィーユ 1,500円・ゆめのかの苺ティラミス 1,200円・苺のプリンアラモード 単品1,800円、ドリンクセット3,300円 ※イートイン限定・苺のモンブラン 単品2,500円、ドリンクセット4,000円 ※イートイン限定※表記料金にはサービス料を含む。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2022年12月10日キハチ(KIHACHI)青山本店は、旬の苺を使用したアフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」を、2023年1月17日(火)から3月15日(水)まで開催する。甘酸っぱい旬の“苺”のアフタヌーンティーキハチ青山本店にて開催される「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」では、真っ赤で甘酸っぱい苺をふんだんに使用したスイーツ&セイボリーを楽しめる。苺尽くしのスイーツ&セイボリーティースタンドには、国産いちごを贅沢に使用したスイーツがラインナップ。もちもち食感のクレープを苺仕立てにアレンジした新登場の「苺のクレープ」や、一口サイズの“ナポレオンパイ”着想の「苺のクラムパイ」をはじめ、定番のショートケーキやパンナコッタも苺尽くしで取り揃えている。また、さっぱりとした味わいの「苺のカプレーゼ」や、奥深いスパイスが特徴の「オリジナルスパイシーチキンバーガー」といったセイボリーも用意する。90分飲み放題のドリンクメニュードリンクは、コーヒーや紅茶、ハーブティーに加えて、赤ワインや白ワインなどのアルコールメニューが90分飲み放題。さらに、ウェルカムドリンクとして「苺を添えたスパークリングワイン」またはモクテルを楽しめるのも嬉しいポイントだ。【詳細】「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」開催期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)開催時間:11:30~ / 14:00~ / 14:30~ / 15:00~※各回2時間制(フリードリンク L.O.30分前)場所:キハチ 青山本店1F カフェ&フードホール住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641価格:6,600円※ウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き<メニュー>・ウェルカムドリンク苺を添えたスパークリングワイン、または、モクテル・スイーツ&セイボリーストロベリーマーブルケーク、苺のプリン・ア・ラ・モード、焼き苺と苺のスープ、苺のショートケーキ、ブラウニー、ラズベリーマカロン、クッキー2種(黒胡麻・バニラ)、苺のクレープ、苺のクラムパイ、苺のパンナコッタ、苺のソルベ、苺のカプレーゼ、オリジナルスパイシーチキンバーガー、フライドポテト パルミジャーノ掛け・フリードリンク(90分制)赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。
2022年12月09日ヒルトン成田で「新春グローバルビュッフェ/ベリー!ベリー!ストロベリースイーツフェア」が、2023年1月4日(水)から2月28日(火)まで開催される。苺など3種のベリーを使用した8種の日替わりスイーツヒルトン成田で毎年恒例となる、苺を使用したメニューが揃う「ストロベリースイーツフェア」が、2023年も開催。今回は、ストロベリーだけでなく、ブルーベリーやラズベリーといった3種のベリーを用い、新年にふさわしい華やかなスイーツを多数揃える。スイーツは、8種類のメニューが日替わりで登場。中でも「ストロベリーブッセ」はシェフ一押しの1品。しっとりしたソフトスポンジに、ホイップクリームとマスカルポーネチーズを合わせた甘酸っぱいクリームと、苺を煮詰めたコンフィチュールをサンドした。表面にクリームを塗らずに仕上げる「ネイキッドケーキ」は、フレッシュな苺を贅沢にトッピングしたストロベリーショートケーキ。また、深紅の鮮やかなカップケーキに苺をトッピングした「ベルベットカップケーキ」なども用意する。希少“くろいちご”をランチビュッフェ&ヒルトンブランチで提供さらに、ランチビュッフェとヒルトンブランチのスタート時には、糖度が高く希少品種の「深紅の美鈴」通称“くろいちご”と、おすすめ品種の苺の盛り合わせを提供。酸味が少なく高い糖度を誇る“くろいちご”とおすすめの品種の食べ比べを楽しめる。22種類の多彩なフードメニューもなお、フードは、千葉県産コウゴ牧場牛のローストビーフなど、全22種の豊富なメニューがラインナップする。「新春グローバルビュッフェ/ベリー!ベリー!ストロベリースイーツフェア」期間:2023年1月4日(水)~2月28日(火)時間:無制限場所:ヒルトン成田 1階「テラス レストラン」住所:千葉県成田市小菅456料金:・ランチビュッフェ 平日11:30~14:00大人 4,200円、小学生 2,100円、幼児 1,200円 ・ヒルトンブランチ 土・日・祝11:30~14:30大人 4,600円、小学生 2,300円、幼児 1,200円・ディナービュッフェ 土・日・祝17:30~21:00大人 5,200円、小学生 2,600円、幼児 1,300円■メニュー<スイーツ>ストロベリーブッセ/チョコレートシフォンケーキ/ストロベリーネイキッドショートケーキ/ベリーロールケーキ/ストロベリームース/ストロベリーレアチーズケーキ/フレッシュベリータルト/苺ティラミス/ベリーのクレープロール/苺ミルフィーユ/ベルベットカップケーキ/ガナッシュプチタルト/ストロベリーパンナコッタ/苺ミルクゼリー/苺ショコラプリン/苺生シュークリーム<フード>千葉県産コウゴ牧場牛のローストビーフ カッティングサービス/自家製サーモンの燻製 サラダ添え/赤ピーマンのクレームブリュレ仕立て/海の幸のブイヤベース風サラダ/茄子と白身魚のパテ 甲殻香るオリーブドレッシング/トマト、菜の花、ベーコンのジェノベーゼパスタ/栗のフラン 茸ソース/ジャガイモとベーコンの焼きテリーヌ 香草風味/ポルペッティーニ(肉団子)と野菜のトマト煮のグラティナート/テラス特製フレンチトースト/キッズコーナー/約20種のドリンクバー ほか【予約・問い合わせ先】ヒルトン成田 レストラン予約TEL: 0476-33-0333(直通)
2022年12月04日帝国ホテル 大阪は、「苺スイーツバイキング」を2023年1月7日(土)から5月31日(水)まで、1階のブフェ&ラウンジ「ザ パーク」にて開催する。帝国ホテル自慢の苺スイーツが勢揃い旬の苺をふんだんに使用した計36種類のスイーツ&フードをブッフェスタイルで堪能できる「苺スイーツバイキング」が2023年も登場。苺の味わいを存分に楽しめるメニューが豊富にラインナップする。目玉となるのは、苺そのものの味を楽しめる「フレッシュブランド苺」をはじめ、王道ショートケーキや、サクサクとしたバスケットにみずみずしい苺を1粒丸々忍ばせ、苺のクリームでモンブランに仕立てた「苺のモンブラン」、ふんわりやわらかなスポンジ生地で苺クリーム&ゼリーを巻き込んだ「苺クリームのロールケーキ」など。苺スイーツ以外にも、黒糖カヌレやフィナンシェといった焼き菓子や、サンドイッチやサラダなどのフードが揃う。ストロベリーアフタヌーンティーもまた、1月7日(土)から2月28日(火)までの期間、「ストロベリーアフタヌーンティー」も開催。バイキングでも登場するスイーツが一部登場するほか、苺クレープやベリーのミニパフェなど「ストロベリーアフタヌーンティー」でしか味わえないスイーツも用意する。苺と生ハムのピンチョスやスモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのサンドイッチなど、フードメニューにも注目だ。【詳細】「苺スイーツバイキング」開催期間:2023年1月7日(土)~5月31日(水)時間:平日 14:00~17:00、土日祝(2部制)11:30~14:30 / 14:00~17:00※2時間制場所:帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)住所:大阪府大阪市北区天満橋1丁目8−50価格:平日 6,500円、土日祝 6,800円※子ども(4~12歳)は、上記金額の半額で案内。※サービス料込メニュー:<スイーツ>苺のショートケーキ、苺のモンブラン、苺コーン、苺のタルトレット、苺のフルーツカクテル、苺ゼリーのスカッシュ、タルトベリー、苺ソースのパンナコッタ、苺ティラミス、苺クリームのロールケーキ、苺のレアチーズケーキ、苺のパイ、あまおうムース、モンブラン、オペラ、フィナンシェ、チーズケーキ、マドレーヌココ、黒糖カヌレ、マカロン、ボンボンショコラ、苺のアイス、苺のジェラート、バニラアイス、苺のデニッシュ<フレッシュブランド苺1種><フード>苺と彩り野菜のサラダ ドレッシング各種、スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダ、オープンサンド3種(サラダチキン&オリーブ、トマト&モッツァレラチーズ&バジル、苺&餡子クリーム)、苺風味の自家製タルタルソースたっぷりのフィッシュフライサンドイッチ、本日のスープ、牛肉と茸のピラフ(国産米使用)、ミックスシーフードピザ、シェフ特製おすすめペンネ(週替わり)■「ストロベリーアフタヌーンティー」開催期間:1月7日(土)~2月28日(火)時間:11:00~18:00(ラストオーダー 16:00)場所:帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)料金:6,000円※サービス料込メニュー:<スイーツ>ストロベリーティラミス、ストロベリーコーン、苺のショートケーキ、苺のモンブラン、苺のタルトレット、苺のロールケーキ、苺のジュレ、パンナコッタと苺のソース、スコーン、クロテッドクリーム、季節のジャム、ピスタチオのマカロン、ビターチョコレートのボンボンショコラ、ココナッツのマドレーヌ、ベリーのミニパフェ、苺クレープ キャラメルオレンジソース<フード>スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのサンドイッチ、苺と小海老のカクテル カメリア風、チキンとマッシュルームのキッシュ、苺と生ハムのピンチョス※食材の都合によりメニューが予告なく変更となる場合あり。【予約・問い合わせ先】ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)TEL:06-6881-4888(直通)
2022年12月04日京都のリゾートホテル「ロク キョウト エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ(ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts)」は、旬の苺を使用したパフェ&カクテルを、2023年1月15日(日)から3月31日(金)までレストラン「TENJIN」にて提供する。旬の苺を使用した限定パフェ&デザートカクテル「苺 MOCHI パフェ」は、“苺大福”をイメージした華やかなパフェ。下から順に、バター香るクランブル、大納言小豆と柔らかな求肥ロールを重ね、ラズベリーとブルーベリーの濃厚なソースを流し込んだ。トップには、スミレ香る濃厚なベリオレットのソルベとともに、甘みと酸味のバランスが絶妙なとちおとめを贅沢にトッピング。仕上げに、繊細な綿飴のレースを纏わせた。一方、「フレーズショコラ」は、苺にミルキーなホワイトチョコレートを合わせた、濃厚な口当たりのデザートカクテル。甘みの中にもしっかりとアルコールが感じられる1杯だ。隠し味としてコクのあるきな粉を加え、和のテイストも感じられるドリンクとなっている。【詳細】ストロベリープロモーション2023期間:2023年1月15日(日)~3月31日(金)場所:ロク キョウト レストラン「TENJIN」住所:京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1営業時間:パフェ 12:00~22:00(21:00 L.O.) / カクテル 17:30~24:00(23:00 L.O.)価格:・苺MOCHIパフェ 3,795円・フレーズショコラ 2,783円※表示価格にはサービス料15%含む。【問い合わせ先】TEL:075-320-0176(受付時間 平日 10:00~17:00)
2022年11月18日ベルアメール(BEL AMER)より、2022年のクリスマスケーキが登場する。ベルアメールの2022年クリスマスケーキ“雪”のような繊細ショートケーキ毎年多くの人気を獲得している「ノエルネージュ」。“雪”をイメージし、ホワイトチョコレートで繊細にアレンジしたショートケーキだ。スポンジ生地に苺風味のホワイトチョコレートクリームや生クリーム、苺のコンポートをサンドしている。生チョコレートのような口どけ「リュクス アメール」は、小麦粉を使用せずに作ったショコラ生地に、オリジナルのビターチョコレートのガナッシュムースをサンドしたチョコレートケーキ。まるで生チョコレートのような口どけが魅力だ。ベリーを使った赤いブッシュ・ド・ノエル華やかな赤色が目を惹くブッシュ・ド・ノエルもチェック。ルビーチョコムースの中に、フランボワーズのババロアとジュレを入れた。ケーキの上には3種のベリーをトッピングし、より一層華やかな見た目に仕上げている。断面まで美しいチョコレートケーキ「ショコラ ド ノエル」は、ビターチョコレートのガナッシュムースの中に、ピスタチオクリームやフランボワーズのジュレ、サクサクとした食感のクランブルを入れたケーキ。なめらかな口どけやこだわりの風味に加えて、切ったときに現れるクリスマスカラーの断面まで楽しめる一品だ。【詳細】ベルアメール 2022年クリスマスケーキ予約期間:2022年10月1日(土)~取扱店舗:ベルアメール各店 ※岩田屋福岡本店、松山三越店を除く価格:・「ノエルネージュ」3号 3,024円/4号 4,104円/5号 5,400円・「リュクス アメール」3,996円・「ブッシュ ド ノエル ルージュ」4,320円・「ショコラ ド ノエル」5,184円※完売次第終了※12月22日(木)~12月25日(日)は店頭でもクリスマスケーキを展開。
2022年11月12日横浜のホテルニューグランドは、苺スイーツが勢ぞろいする「いちごフェア」を、2022年12月1日(木)から2023年2月28日(火)までの期間限定で開催する。苺スイーツが集結する「いちごフェア」毎年人気を博すホテルニューグランドの「いちごフェア」が、2022年も開催へ。旬の苺を贅沢に堪能できる、こだわりのストロベリースイーツ全4種を用意する。“国産苺10粒”トッピングした贅沢パフェ注目は、国産苺を10粒贅沢に使用した「いちごパフェ」。サクサクのパイ生地やホテルメイドのバニラアイス、ふわふわのスポンジ、濃厚な苺ソースを重ね、仕上げにジューシーな苺をたっぷりとトッピングした。上品な甘さのディプロマットクリームと、甘酸っぱい苺の絶妙なハーモニーを楽しむことができる。ジューシーな「あまおう苺」のショートケーキ「あまおうのプレミアムショートケーキ」は、くちどけの良い上品な甘さの生クリームを使用した、リッチな味わいの王道ショートケーキ。たっぷりの生クリームに甘い香りの苺がマッチする、シンプルながらも洗練された味わいが魅力だ。いちごタルトや苺のロールケーキもそのほか、しっとりと香ばしいタルト生地とジューシーな苺が相性抜群な「いちごタルト」、たっぷりの生クリームと苺をしっとりやわらかなロール生地で包んだ「いちごのロールケーキ」など、甘い香りにときめくいちごスイーツを用意する。【詳細】ホテルニューグランド「いちごフェア」期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)場所:ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ住所:神奈川県横浜市中区山下町10メニュー:・いちごパフェ 3,415円・あまおうのプレミアムショートケーキ 1,707円・いちごのタルト 948円・いちごのロールケーキ 948円※サービス料込み。店内価格。【問い合わせ先】ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェTEL:045-681-1841(代表)
2022年11月04日横浜のホテルニューグランドは、アフタヌーンティーセット「ピーターラビットの苺アフタヌーンティー」を、2022年12月1日(木)から2023年1月31日(火)までの期間限定で提供する。出版120周年記念第2弾「ピーターラビットのアフタヌーンティー」出版120周年を迎えた英国が誇る名作絵本『ピーターラビットのおはなし』の世界観を楽しめる期間限定のアフタヌーンティーの第2弾が、2022年8月の第1弾に続いて登場。今回は、「ピーターラビットの苺アフタヌーンティー」と題して、“苺”をふんだんに使用したスイーツ&セイボリーが揃う。絵本に登場するエピソードを表現したスイーツ&セイボリー3段ティースタンドを飾るのは、物語のエピソードを表現し、苺をたっぷりと使用したスイーツ&セイボリー。『ピーターラビットのおはなし』より、3姉妹が散歩している様子をイメージしたフランボワーズムース、『ひげねずみサミュエルのおはなし あるいは、ねんねこロール』に登場するねんねこロールを苺を使用して再現するなど、ピーターラビットファンだけでなく、様々な人が楽しめる可愛らしく華やかなメニューの数々を用意する。2種類の限定カクテルもまた、ピーターラビットのアイコニックなジャケットをイメージした「ピーターズ・ジャケット」、苺やブルーベリーを可愛くデコレーションした色鮮やかなレッドの「ベリーズ・ガーデン」の2種類の限定カクテルも別料金で注文可能だ。【詳細】「ピーターラビットの苺アフタヌーンティー」提供期間:2022年12月1日(木)~2023年1月31日(火)場所:ホテルニューグランド 本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」住所:神奈川県横浜市中区山下町10時間:12:00~20:00(L.O.19:30)価格:1人 8,222円※サービス料込。※席の利用は3時間制。<メニュー内容>■上段・『ピーターラビットのおはなし』より 3姉妹のお散歩フランボワーズムース・『ひげねずみサミュエルのおはなし あるいは、ねんねこロール』より いちごのねんねこロール・『ピーターラビットのおはなし』シリーズより ~作者ポターが愛したヒルトップ農場の冬~りんごのマカロン・『パイがふたつあったおはなし』より ダッチェスのいちごの花束、リビーのいちごマフィン・ピーターラビットのバースデークッキー■中段・『赤りすナトキンのおはなし』より フクロウへの贈り物ベリータルト・『ピーターラビットのおはなし』より カシスのかくれんぼタルト・『きつねのトッドのおはなし』より アナグマ・トミーにたべられちゃう!トッドの紅茶スコーン■下段・『ベンジャミン・バニーのおはなし』より ~ジョセフィン・バニーのせんじぐすり~カモミールのブランマンジェといちご風味の白ワインジュレ・『フロプシーのこどもたち』より ~大人になったピーターとベンジャミン~コールスローとラベンダーオイルでマリネした苺・『ジンジャーとピクルスのおはなし』より ~ピーターたちのおかいもの イギリスのおいしいものをもとめて~いちごバターサンドとスティルトンチーズ、コテージパイ風キッシュとブラックベリーのクランブル■限定カクテル(別料金)・「ピーターズ・ジャケット(ノンアルコール)」2,530円・「ベリーズ・ガーデン」2,530円※サービス料込。※「ピーターラビットのアフタヌーンティー」を注文している場合は、半額の1,265円で注文可能。【問い合わせ先】本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」TEL:045-681-1841(代)BEATRIX POTTER(TM) (C) Frederick Warne & Co.,2022
2022年11月03日ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)は、2022年のクリスマスケーキ「スーパークリスマスケーキ 2022(SUPER CHRISTMAS CAKE 2022)」の事前予約受付を、2022年10月1日(土)よりスタートする。“あまおう苺×マスクメロン”の欲張りショートケーキ2022年のクリスマスケーキの注目は、ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIが誇る2種類の主役スイーツが合体した「スーパーダブルショートケーキ」。糖度14度以上の静岡県マスクメロンと、ブランドいちごの代表格・博多あまおうをダブルで使用し、“極上の欲張りケーキ”に仕上げた。あまおうをたっぷり使用した“最上級”ショートケーキ“最上級のショートケーキ”と謳われる「エクストラスーパーあまおうショートケーキ」は、ケーキを構成するすべての食材に極限までこだわった1品。ジューシーで真っ赤な「博多あまおう」を中まで贅沢に詰め込み、スポンジには2種類の生地を採用。仕上げには上品な甘さの生クリームをたっぷりと絞り、王道にして究極のショートケーキを完成させた。ビターな味わい&15層仕立ての濃厚オペラまた、15層にも重なる濃厚なチョコレートケーキ「スーパーオペラ」にも注目。エスプレッソを含ませた7層のビスキュイでダークガナッシュやミルクガナッシュ、キャラメルバタークリームを挟み込んだ、ビターで奥深い味わいが魅力だ。今回は、レッド×グリーンのマカロンをデコレーションしたクリスマス仕様で販売する。【詳細】ホテルニューオータニ「スーパークリスマスケーキ 2022」■東京(東京都千代田区紀尾井町4-1)予約期間:2022年10月1日(土)~12月20日(火)※引き渡し希望日の5日前まで引き渡し期間:12月20日(火)~25日(日) 11:00~21:00引き渡し場所:特設会場 edo ROOM(ザ・メイン 宴会場階)【予約・問い合わせ】パティスリーSATSUKI直通TEL:03-3221-7252(11:00~20:00)■幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目120−3)予約期間:10月1日(土)~12月23日(金)※引き渡し希望日の2日前まで(インターネット予約は3日前まで)、一部商品を除く引き渡し期間:12月22日(木)~25日(日) 11:00~21:00引き渡し場所:ガンシップ(2階 特設会場)【予約・問い合わせ】パティスリーSATSUKI直通TEL:043-299-1639(10:00~20:00)※申し込み後の受取日変更を希望する場合は、希望の2日前営業時間内(10:00~19:00)までに電話で連絡。■大阪(大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1)予約期間:10月1日(土)~12月23日(金)※引き渡し希望日の2日前まで引き渡し期間:12月17日(土)~25日(日) 10:00~20:00引き渡し場所:パティスリーSATSUKI横特設カウンター(ロビィ階)【予約・問い合わせ】12月25日(日)までの専用回線TEL:06-6920-7325(10:00~20:00)価格:・スーパーダブルショートケーキ(10~13名用) 32,400円・新スーパーあまおうショートケーキ(8~10名用) 15,120円・新スーパーあまおうショートケーキ(6~8名用) 11,340円・新エクストラスーパーあまおうショートケーキ(6~8名用) 22,680円・スーパーオペラ(6~8名用) 34,560円・スーパーオペラ(2~4名用) 21,600円※すべて数量限定。※デリバリーサービスについては各ホテル公式サイトより確認。※クリスマス期間中、ホテルニューオータニ幕張は「スイーツデリバリー」対象外。
2022年09月25日ローソンより、「苺レアチーズケーキ」が発売されました。 濃厚なレアチーズと甘酸っぱいいちごジュレが絶妙な組み合わせ! スプーンで手軽に食べられるのがポイントですよ!スプーンで手軽に食べられる!出典:lamire2022年8月30日にローソンから発売された「苺レアチーズケーキ」です。価格は192円(税込)。カップに入っているので、スプーンで手軽に食べることができますよ!いちごの果肉たっぷり♡出典:lamireパッケージを開けると、いちごの香りがふわっと広がります!ひと口食べると、甘酸っぱいいちごがたまらない!果肉が入っていて、いちごの味わいが濃くてとってもおいしい!濃厚なレアチーズがたまらない!出典:lamireレアチーズは、濃厚な味わいでなめらかな口溶けがたまらない!ビスケットを使ったボトムは、ザクザク食感でいいアクセントなんです!いちごジュレ、レアチーズ、ボトムの3層が絶妙なハーモニー!気になるカロリーは?出典:lamireカロリーは1包装あたり182kcal。たんぱく質2.5g、脂質12.8g、炭水化物14.4g、糖質14.2gです。いちごとレアチーズの濃厚な味わいを楽しめて、200kcal以下はとってもうれしい♪最高な組み合わせ!出典:lamireローソンの「苺レアチーズケーキ」は、甘酸っぱいいちごジュレがとっても爽やか!濃厚なレアチーズと甘酸っぱい組み合わせが絶妙でおすすめですよ!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年09月12日セブンイレブンより、「クレープレアチーズクリーム&苺ソース」が発売されました。 もっちりクレープ生地がとってもおいしい! レアチーズクリームと苺ソースの爽やかな味わいを楽しめますよ!もっちりクレープの新作!2022年8月10日にセブンイレブンから発売された「クレープレアチーズクリーム&苺ソース」です。価格は194円(税込)。もっちりクレープシリーズの新作が気になり購入しました!もっちり食感のクレープ生地!クレープ生地がもっちり食感でとってもおいしい!うすい焼き色がとってもきれいなクレープ生地にうっとり♡中には、レアチーズクリームと果肉入り苺ソースがたっぷり入っています!爽やかな味わい!レアチーズクリームは、濃厚なチーズの味わいと優しい酸味が感じられて爽やかな味わいです!ほどよい酸味のある苺ソースは、つぶつぶの果肉がとってもいい!酸味と甘さがちょうど良く、組み合わせのバランスが最高ですよ!気になるカロリーは?カロリーは1包装あたり236kcal。たんぱく質3.5g、脂質13.2g、炭水化物25.9g、糖質25.7gです。おやつタイムにピッタリ!クレープ生地に包まれているので、外出先でも食べやすいですよ!とってもおいしい!セブンイレブンの「クレープレアチーズクリーム&苺ソース」は、もっちりクレープ生地と爽やかな味わいが絶妙なんです!もっちりクレープの新作をぜひお試しください!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年08月25日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、「桃とシャインマスカットのショートケーキ」が登場。2022年8月21日(日)・8月22日(月)に限定発売される。桃&シャインマスカットの限定ショートケーキカフェコムサの「桃とシャインマスカットのショートケーキ」は、みずみずしい桃と、“パリッ”とした食感を楽しめるシャインマスカットを、一度に楽しむことができる贅沢なショートケーキ。食べた瞬間、フルーツの甘みと爽やかな香りが、口いっぱいに広がる。桃&シャインマスカットは、ふわふわのスポンジケーキの上に、生クリームと共にデコレーション。みずみずしく艶やかな果実を並べ、見た目にも美しいショートケーキに仕上げた。【詳細】カフェコムサ「桃とシャインマスカットのショートケーキ」1,500円/1ピース発売日:2022年8月21日(日)・8月22日(月)限定※銀座店は、価格とデザインが異なる。※フルーツの入荷状況により、価格とデザインが変更になる場合がある。
2022年08月22日横浜・ホテルニューグランドからシャインマスカットをふんだんに使用したパフェ&ショートケーキが登場。2022年9月1日(木)から9月30日(金)まで、本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」にて提供する。“たわわに実る”シャインマスカットのパフェ「シャインマスカットのパフェ」は、ジューシーで上品な甘さと高貴な香りが魅力の“シャインマスカット”を存分に堪能できるパフェ。たわわに実ったシャインマスカットをイメージしたフォトジェニックな見た目が魅力で、みずみずしく弾ける果実、葡萄のグラニテ、濃厚なブドウソース、マスカットゼリーなど、食べ進めるごとに味わいが絶妙に変化していくのが楽しい1品だ。“まるで宝石”シャインマスカットのショートケーキ「シャインマスカットのプレミアムショートケーキ」は、粒よりのシャインマスカットが宝石のようにきらめく、贅沢なショートケーキ。生乳のコクと旨味にこだわったなめらかな生クリームと、しっとりと焼き上げたスポンジで上質な味わいに仕上げた。【詳細】ホテルニューグランド シャインマスカットスイーツ提供期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)提供場所:ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」住所:横浜市中区山下町10番地価格:・シャインマスカットのパフェ 2,719円・シャインマスカットのプレミアムショートケーキ 2,024円※天候、仕入れ状況により販売期間が変更となる場合あり。※シャインマスカットのプレミアムショートケーキは、持ち帰りの場合1,728円となる。【問い合わせ先】本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」TEL:045-681-1841(代表)
2022年08月05日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、「マスクメロンのショートケーキ」が登場。2022年7月22日(金)・23日(土)に限定発売される。マスクメロンを“たっぷり”のせたショートケーキカフェコムサの「マスクメロンのショートケーキ」は、熟したマスクメロンを、ふわふわのスポンジや上品な甘さの生クリームと合わせた限定ショートケーキ。マスクメロンの芳醇な香りや、みずみずしくジューシーな甘みを楽しむことができる。マスクメロンを贅沢にトッピングした、美しいビジュアルにも注目だ。マスクメロンといえば、1925年に日本に導入され、高級メロンとして広く知られるようになったフルーツ。栽培は主に温室で行われているため一年中楽しむことができるが、市場に最も多く出回るのは4月から7月だ。「マスクメロンのショートケーキ」なら、この時期に人気のマスクメロンを、より一層美味しく堪能することができそう。【詳細】カフェコムサ「マスクメロンのショートケーキ」1,500円/1ピース発売日:2022年7月22日(金)・23日(土)※銀座店と静岡伊勢丹店は「静岡県産マスクメロン」で展開。※銀座店は、価格とデザインが異なる。※フルーツの入荷状況により、価格とデザインが変更になる場合がある。
2022年07月22日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、『和歌山県産 小玉スイカ「ひとりじめ7」のショートケーキ』が登場。2022年6月22日(水)に限定発売される。小玉スイカ「ひとりじめ7」を贅沢に使用カフェコムサでは、毎月22日を「ショートケーキの日」とし、特別なショートケーキを提案。6月は和歌山県産の小玉スイカ「ひとりじめ7」をたっぷりと使用したショートケーキを販売する。「ひとりじめ7」は、西日本有数の小玉スイカの産地・和歌山県のフルーツ。小玉スイカの中でも皮が薄く、豊かな甘みとシャリシャリとした食感が特徴だ。『和歌山県産 小玉スイカ「ひとりじめ7」のショートケーキ』には、このみずみずしくジューシーな「ひとりじめ7」を、爽やかな風味のレモンカスタードクリームと共に、美しく飾りつけた。【詳細】和歌山県産 小玉スイカ「ひとりじめ7」のショートケーキ 1,100円/1ピース発売日:2022年6月22日(水)限定発売※銀座店は、価格とデザインが異なる。※フルーツの入荷状況により、価格とデザインが変更になる場合がある。
2022年06月20日自動販売機で購入できる「ショートケーキ缶」がリニューアル。夏の新作メニュー「スイーツ缶」が、大宮の結婚式場「大宮サンパレス/GLANZ」にて発売されます。自動販売機で購入できる「ショートケーキ缶」「ショートケーキ缶」は、鮮やかな見た目が目を引く、スケルトンの缶入りスイーツ。色とりどりのフルーツとクリーム、ケーキを重ねた、本格的なケーキの味わいを楽しめます。2021年に発売された際は、そのかわいい見た目が大きな反響を呼び、連日売り切れとなるほど人気を博した。ぷっくり丸いスケルトン缶にリニューアル今回、そんな「ショートケーキ缶」がリニューアル。新たに展開する「スイーツ缶」は、ぷっくりとふくらんだ球体の缶がポイント。定番ショートケーキを再現し、甘酸っぱい苺とたっぷりのクリーム、スポンジを重ねています。夏にぴったりなフルーツゼリーもケーキだけでなく、夏にぴったりなフルーツゼリーも用意。フレーバーは、いちごゼリー、マンゴーゼリー、ミックスゼリーの3種類をラインナップする。さらに、2021年に引き続きフルーツ杏仁缶も販売されます。【詳細】「スイーツ缶」設置場所:ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ住所:埼玉県さいたま市大宮区仲町1-123価格:・ショートケーキボム(210ml) 650円・いちごゼリー缶(210ml) 650円・マンゴーゼリー缶(210ml) 800円・ミックスゼリー缶(210ml) 650円・フルーツ杏仁缶(250ml) 650円※1日限定 100個の販売を予定。※季節によってフルーツの種類が異なる。
2022年06月01日自動販売機で購入できる「ショートケーキ缶」がリニューアル。夏の新作メニュー「スイーツ缶」が、大宮の結婚式場「大宮サンパレス/GLANZ」にて発売される。自動販売機で購入できる「ショートケーキ缶」「ショートケーキ缶」は、鮮やかな見た目が目を引く、スケルトンの缶入りスイーツ。色とりどりのフルーツとクリーム、ケーキを重ねた、本格的なケーキの味わいを楽しめる。2021年に発売された際は、そのかわいい見た目が大きな反響を呼び、連日売り切れとなるほど人気を博した。ぷっくり丸いスケルトン缶にリニューアル今回、そんな「ショートケーキ缶」がリニューアル。新たに展開する「スイーツ缶」は、ぷっくりとふくらんだ球体の缶がポイント。定番ショートケーキを再現し、甘酸っぱい苺とたっぷりのクリーム、スポンジを重ねている。夏にぴったりなフルーツゼリーもケーキだけでなく、夏にぴったりなフルーツゼリーも用意。フレーバーは、いちごゼリー、マンゴーゼリー、ミックスゼリーの3種類をラインナップする。さらに、2021年に引き続きフルーツ杏仁缶も販売する。【詳細】「スイーツ缶」発売日:・ショートケーキボム 4月下旬・フルーツゼリー 5月21日(土)設置場所:ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ住所:埼玉県さいたま市大宮区仲町1-123価格:・ショートケーキボム(210ml) 650円・いちごゼリー缶(210ml) 650円・マンゴーゼリー缶(210ml) 800円・ミックスゼリー缶(210ml) 650円・フルーツ杏仁缶(250ml) 650円※1日限定 100個の販売を予定。※季節によってフルーツの種類が異なる。
2022年05月29日