これからやってくる暑い夏。疲れたカラダに冷たいアイスは何よりもうれしいご褒美です。しかし「アイスは甘いから太るのでは?」とカロリーを気にして、なかなか手が出せないということはありませんか?確かに、食べ過ぎは禁物ですが、選び方次第ではダイエット中でも、甘いアイスを心配せずに食べることができるんですよ。今回は、ダイエット中にもおすすめの低カロリーアイス7つを、あすけん栄養士がご紹介します。ダイエット中におすすめの低カロリーアイス7選1.SUNAOダイエット中にうれしい、1食80kcalにコントロールされたアイスクリームです。カップアイスからモナカ、ソフトクリームなど味・種類のバリエーションもさまざまで、選ぶのが楽しくなりそうです。SUNAOは生クリームを使い、まろやかな口どけや濃厚さを出しつつも、糖質・脂質を抑えるために豆乳も使用されています。アイスの美味しさを十分に味わえながらも、低カロリー・低糖質なところがうれしいですね。さらに、1個で食物繊維が8~11g(成人女性の1日の目標量の1/3~1/2)も入っており、不足しがちな食物繊維をたっぷりと取れるのも魅力です。 2.シャトレーゼ糖質70%カットのアイス糖質を70%もカットし、さらに1個当たり78kcalに抑えた商品です。。味はバニラ、宇治抹茶、チョコの3つで、どれも馴染みのある味なので毎日でも食べられそうですね。糖質オフではありますが、食べごたえを損なわないように食物繊維、豆乳をふんだんに使用することで各種類とも濃厚なおいしさが追及された、スイーツメーカーならではのアイスです。3.グリコアイスの実定番のアイスですが、実は1袋(12個入り)で、110kcal前後と低カロリーなので、ダイエット中にもお勧めです。旬に合わせて季節のフルーツが入れ替わり、果汁たっぷりで本格的なジェラートを食べているかのような気分になれるため、満足感も高いでしょう。小さなボール型のアイスなので、一度に食べず、冷凍庫に入れて少しずつ楽しむのも良いですね。4.赤城乳業ガリガリ君アイスキャンディーとしては日本で一番人気のあると言ってもよいくらい、誰でも知っている商品です。氷菓に分類され、タンパク質・脂質は含まれていません。味によってカロリーは異なりますが、多くても70kcal程度。クリーミーなものよりも、さっぱりとした味わいが好きな人向けのアイスです。5.井村屋あずきバー和スイーツ好きにはたまらないあずき味のアイスキャンディーです。甘いのに大丈夫?と思うかもしれませんが、1パック112kcalと、カロリーは意外と控えめ。また、硬度の高いアイスなので、自然とゆっくりと食べることになり、満足感も得られるでしょう。6.ロッテジェラートマルシェイタリアのジェラート協会の認定を受けている本格的なジェラートアイス。アイスクリームはカロリーが高くて食べられなくても、このジェラートなら1個100~170kcal程度と低カロリーに抑えながらも、バニラ・チョコ・抹茶などいろいろな風味を楽しむことができます。7.森永製菓アイスボックスグレープフルーツ味が爽やかな、かちわり氷タイプのアイスです。1カップあたり13kcalで、どのアイスもよりも低カロリーなのが魅力的です。ザクザクと噛んで食べるので、食感も楽しめます。コンビニエンスストア限定の<濃い果実氷>は1カップあたり48kcalと低カロリーながらも、果実の味が濃く食べ応えがあります。~番外編~パックタイプの豆乳飲料をパックごと凍らせたり、製氷皿で凍らせるだけでヘルシーな美味しいアイスができます。味の種類もココア、紅茶、バナナ、チョコミント、あずきなど、30種類以上と豊富なので、自分の好きな味で作られるのがうれしいですね。手のひらサイズのカップアイスは大体100ml程度ですが、豆乳を凍らせてアイスにすれば、1本200ml分のボリュームがありつつ、低カロリー(1本あたり110~140kcal程度。)をかなえられるのもポイントです。 以上、ダイエット中にもお勧めのアイスを7つご紹介いたしました。お勧め商品以外でアイスを選ぶ際、乳脂肪分が少ないものは、比較的低カロリーに抑えられています。一方で、氷菓でも練乳が入っているものやサイズの大きいものには注意しましょう。お菓子は「心の栄養」!我慢しすぎてストレスを貯めてしまうのではなく、選び方を変えて、今年の夏もアイスを楽しみましょうね。 【執筆者】コントラクトフードサービス大手(株)グリーンハウスに入社、社員食堂のメニュー提案や栄養指導業務を経て、2009年「あすけん」に参加。アドバイス作成やサービス開発に携わる傍ら、年間150件以上の栄養指導やプロアスリート選手の食事サポート、セミナーなどを実施。現在はフリーランスに転向し、幅広く活躍。
2019年07月28日台湾発の新食感かき氷「アイスモンスター(ICE MONSTER)」より、「カルピス」を使用したかき氷が登場。2019年7月5日(金)から9月1日(日)まで、アイスモンスター各店にて発売される。限定かき氷は、「カルピス」を使用したかき氷をベースに、夏らしいフルーツのフレーバーでアレンジした3種類がラインナップ。「カルピス」のかき氷 南国トロピカルは、すっきりとした味わいで夏にぴったりの1品だ。カルピスのかき氷には、パイナップルの果実やパッションフルーツゼリー、マンゴーパッションシャーベットをトッピング。仕上げに、「カルピス」とグァバシロップをブレンドしたオリジナルシロップをたっぷりかけた。「カルピス」のかき氷 ピーチ&ストロベリーには、桃の果肉やパンナコッタ、カシスアイスクリーム、レインボーシャーベットをトッピング。イチゴシロップと、「カルピス」とピーチシロップを組み合わせたオリジナルシロップの2つの味わいが楽しめる。また、「カルピス」のかき氷 マンゴーは、片手で持てるテイクアウトカップで提供。マンゴーシャーベットとマンゴーチャンクを加えたかき氷は、「カルピス」とマンゴーソースをブレンドしたオリジナルシロップを絡めて楽しんで。【詳細】「カルピス」のかき氷期間:2019年7月5日(金)〜9月1日(日)場所:アイスモンスター一部店舗価格:・南国トロピカル1,550円(税込) ※那覇オーパ店での販売は無し。・ピーチ&ストロベリー1,440円(税込) ※名古屋ラシック店、那覇オーパ店の販売は無し。・マンゴー850円(税込) ※名古屋ラシック店、那覇オーパ店のみの販売。■店舗情報・アイスモンスター グランフロント大阪住所:大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 ショップ&レストラン 南館7FTEL:06-6375-8088・アイスモンスター 表参道住所:東京都渋谷区神宮前6-3-7TEL:03-6427-4100・アイスモンスター 名古屋ラシック住所:名古屋市中区栄3-6-1 ラシック B1FTEL:052-241-6888・アイスモンスター 那覇オーパ住所:沖縄県那覇市泉崎1-20-1 那覇オーパ2階TEL:098-894-9200
2019年06月28日グリコ「アイスの実」と京都吉兆のコラボレーションによる「アイスの実<国産野菜シリーズ>」が、2019年7月3日(水)から7月16日(火)まで大阪・京都の高島屋の期間限定ショップにて販売される。なお、8月5日(月)までは、高島屋ギフトカタログ・高島屋オンラインストアにて数量限定でギフトセットを販売する。「アイスの実<国産野菜シリーズ>」は、“世界中のお母さんが子どもに安心して食べさせたくなるアイス”をコンセプトに、京都の老舗料亭「京都吉兆」の徳岡邦夫総料理長が監修した、ひとくち野菜ジェラート。夏のギフトとしても贈れるようにと、原料は国産野菜を100%使用し、香料・着色料・人工甘味料は不使用で仕上げた。野菜の美味しさをぎゅっと閉じ込め、スイーツとしての優しい甘さを出した特別な一粒だ。フレーバーは、国産かぼちゃ、国産さつまいも、国産にんじん、国産とうもろこしの4つを展開する。【詳細】「アイスの実<国産野菜シリーズ>」販売期間:2019年7月3日(水)~7月16日(火)販売場所:・大阪タカシマヤ(大阪市中央区難波5-1-5 地下1階 )・京都高島屋(京都市下京区四条通河原町西入真町52 地下1階)内容:10個入り価格:1個540円(税込)、箱入り4個セット2,260円(税込)、ギフトセット4個入り(オンライン予約)4,320円(税込) ※送料込み
2019年06月23日これからの暑い季節、アイスが食べたくなる日が増えても、おうちにジュースがあれば簡単にアイスバーが作れちゃう♪今回は〔ダイソー〕で注目の、かわいいアイスバーメーカーご紹介します☆実際に作ってみたのでぜひ参考にしてみてくださいね!かわいいアイスバーが作れちゃう♪今回は、〔ダイソー〕で見つけた《シリコーンアイスバーメーカー》をご紹介します。形は、パイナップル・くま・スイカの3種類。とってもかわいいアイスバーが簡単にできてしまうんです☆試しに、《シリコーンアイスバーメーカー(くま)》を使って実際に作ってみました♪実際に作っていきます♪作り方はとっても簡単、《シリコーンアイスバーメーカー》にアイスバーのもとになる液体を入れて、冷凍庫で冷やし固めるだけ♪ジュースを入れるのが一番お手軽で、一緒に切った果物を入れるのもオススメです☆他にも、おいしいアイスバーのレシピが知りたい方はぜひ下の記事を参考にしてみてくださいね毎日アイスが食べた~い!おうちで作れるアイスバーレシピまとめ♡自宅で作れる!簡単なのに味も抜群なアイスクリームのレシピ5選上の方まで液を入れられたら、フタをして冷凍庫へ♪このとき、持ち手の部分から液がこぼれやすいので注意してくださいね!十分に固まったらアイスキャンディーの完成です☆今回は、丸1日冷凍庫に入れました。シリコーンなので取り外しやすかったです♪くまの目の部分など細かいところは崩れやすいので慎重に☆お子さんと楽しめる♪今回は〔ダイソー〕で買える《シリコーンアイスバーメーカー》をご紹介しました。レシピ次第でいろいろなアイスバーをおうちで楽しめる、うれしいアイテムです♪みなさんもぜひ1度試してみてください☆
2019年06月17日埼玉・越谷「イオンレイクタウン」では、全国のご当地アイスと世界のアイスが一堂に会すイベント「アイスクリーム博覧会 2019」を2019年4月27日(土)から5月9日(木)まで開催する。2013年より7年連続の開催となる、国内最大級のアイスイベント「アイスクリーム博覧会 2019」。2019年は、昭和から平成でヒットした懐かしのアイスクリームを振り返りながら、思う存分味わえるだけでなく“見て、学べる”コンテンツも豊富に用意した。世界のアイスクリームを思いのままに味わう世界のアイスクリームのなかで、ぜひとも味わいたいのはイタリアンジェラート「マルガージェラート」が提供する「マスカルポーネチーズ」と「シークァーサーソルベ」。特に2018年世界大会で第3位を受賞した「シークァーサーソルベ」は、1日限定100個の行列必至メニューとなりそう。シークァーサーとアクセントに加えられたバジルの爽やかな味わいを堪能できる。また、本場トルコの“のびるアイスクリーム”も登場。牛乳の濃厚な味わいを生かしたアイスクリームは、ミルクだけでなくチョコとマンゴーも登場する。さらに、見た目も楽しいメキシコの「ディープ・フライ・アイスクリーム」やドイツの「スパゲッティアイス」、アメリカの「クロクリーム」、台湾の「フライドポテトアイスクリーム」などが揃い、まるで世界旅行をしているかのように各国の個性溢れるメニューを楽しめる。日本のアイスは“レトロな美味しさ”をピックアップ日本のアイスは“レトロな美味しさ”を集めた。日本を代表する瀬戸内海の柑橘王国、広島・尾道のしまなみ海道からは、はっさくやレモンを使った素朴で爽やかな味わいのジェラートを用意する。東京「雷一茶 浅草本店」が提供する京都宇治の一番茶を使用したパフェは、会場限定のプレミアムな一品。濃厚な京都宇治抹茶のアイスを、白玉や小豆、わらび餅などと贅沢に盛り付けた。アイス選手権や食べ比べができる“ラボ”も展開会場では、ご当地アイス選手権のほか、ご当地ソフトクリームやアイスを組み合わせて食べ比べができる「ご当地アイスラボ」、北は北海道から、南は沖縄まで100種以上のアイスをお土産として持ち帰れる「ニッポン選抜!カップアイスミュージアム」なども実施する。【開催概要】アイスクリーム博覧会2019会期:2019年4月27日(土)~5月9日(木)営業時間:10:00~18:30 (最終日9日のみ16:00終了)場所:イオンレイクタウン mori 1階 噴水広場 特設会場住所:埼玉県越谷市レイクタウン3-1-1出店店舗:ニッポンのアイス&ご当地アイス
2019年04月11日shiro(シロ)のマンスリー限定フレグランスシリーズから「アイスミント」が登場。2019年5月16日(木)より限定発売される。毎夏この時期に展開される「アイスミント」は、今年で9年目を迎える人気シリーズ。ヒンヤリとしたメントール配合で、ジメジメと湿度の高い日や熱い日でも、瞬時に肌をクールダウン。またベルガモットやライム、レモンといった爽やかな柑橘の香りが、気分をリフレッシュさせてくれる。展開されるのは、“ぷるん”としたジェルタイプのテクスチャーが特徴のボディローションと、一吹きですっと馴染んでサラサラ肌を叶えてくれるボディミストの全2種類。ボディミストは、持ち運びにも便利なミニサイズとなっているので、外出先でも気軽に使用可能。肘やうなじにシュっと吹きかけて、熱い夏を快適に過ごして。【詳細】shiro「アイスミント」シリーズ<限定発売>発売日:2019年5月16日(木)・アイスミント ボディローション 190mL 2,300円+税・アイスミント ボディミスト 50mL 1,800円+税【問合せ先】ローレルTEL:0120-275-606
2019年03月22日今回ご紹介するのは、〔ダイソー〕で見つけたレモン&醤油スプレー2点!レモンが1個まるごとスプレーになっちゃうスグレモノなんです☆スプレータイプだと、ムラ&ムダなく味つけできるのでとっても便利ですよね。ぜひチェックしてみてください。〔ダイソー〕のレモン&醤油スプレー今回ご紹介するのは、こちらの2点。シュッと1プッシュするだけでお料理の味つけができちゃうスプレータイプです♪それでは1つずつ紹介していきますね!レモンをねじ込むだけ!フレッシュでおいしい《レモンスプレー》☆まず初めにご紹介するのは、《レモンスプレー》。なんとレモン1個をぜいたくに使っちゃいます!まず始めに、レモンの先端をカットします。そのときに、果肉が出ないように白い部分を残して切るのがポイント!先ほど切った部分に、本体を装着!レモンの切り口と本体がぴったりくっつくまでねじ込んでいきます。思っていたより強い力はいらず、とっても簡単に取りつけることができました♪最後にレモンを軽く手でもみほぐしたら、完成です!あっという間にできあがりました。シュッとワンプッシュすると、レモンの果汁が霧状になってでてきます♪まんべんなく香りつけができるのが、スプレータイプの魅力ですよね。今回は、レモンの香りや味がわかりやすいサラダにかけて楽しみました。市販のレモン果汁と比べると、レモンの香りが漂い、フレッシュな味わい。唐揚げにかけるのにもぴったりですよ♡使い終わったあとは付属のリングの上にレモンを置いて、卓上で使用できます。とってもおいしくて、見た目もユニークなこちらの《レモンスプレー》を使えば、いつもの食卓をワンランクアップできそう♡「間違えてかけすぎちゃった」を防ぐ!《醤油スプレー》続いてご紹介するのはこちらの《醤油スプレー》。今度はおうちにあるお醤油を詰め替えるだけで使用できます!注ぎ口が広くてとっても移し替えやすい♪容量は80mlと、ちょうど片手でもつのにぴったりなサイズ感です。お豆腐や、お刺身などにお醤油をかけるとき、思いっきり出てしまってかけすぎた経験ありますよね……。一度しょっぱくなってしまったら元には戻りません。ですがこちらのスプレータイプだと、1プッシュで約0.1mlと一定の量が噴出されるので、そういったうっかりを未然に防いでくれます♪お醤油をムダなく有効に使うことができて、とっても便利なアイテムですよね☆スプレータイプが優秀すぎる!今回は、レモンとお醤油のスプレーをご紹介しました。これがあれば、毎日のお食事をより快適に楽しめそうです♡気になった方はぜひ〔ダイソー〕でチェックしてみてくださいね。
2019年01月21日こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。今年の冬は暖かい日が続いていましたが、最近はめっきり寒くなりましたね。この寒い季節に美味しい野菜のひとつに「白菜」があります。今の時期はリーズナブルに買えますし、食卓のお役立ち食材としても人気の野菜です。今回はそんな「白菜」を使った「白菜とスルメのにんにく醤油漬け」をご紹介します!大量消費したいときにもぴったりですよ。■白菜とスルメのにんにく醤油漬け材料(作りやすい量)白菜1/4玉にんにく1かけ醤油大さじ1と1/2塩小さじ1するめ35g鰹節お好みで作り方1、白菜はよく洗い、ざく切りにする。にんにくは薄切りにする。2、水気をしっかり切った1に塩を揉み込み、にんにく、するめ、醤油と一緒にジップロックに入れる。3、バットに2を置き、上におもしを置く。4、半日冷蔵庫に置いて、食べる際にお好みで鰹節をまぶす。お好みでごま油をまわしかけたり、七味をふったりしても、美味しくいただくことができますよ。切って漬けるだけなのに、ご飯やお酒が止まらなくなる一品です!スルメのいい出汁がじわっと染みた白菜……これがたまらなく美味しい!にんにくの量はもう少し多めにしたい方は増やしてもOKですよ。一気に白菜がなくなること間違いなしの「白菜とスルメのにんにく醤油漬け」。ぜひお試しくださいね!
2018年12月24日連載第96回目は、秋の味覚、秋鮭を使った炊き込みご飯をご紹介します。鮭と一緒に旬のきのこを一緒に炊き込んでバター醤油で仕上げます♪ シンプルな調味料でお鍋でも炊飯器でも簡単にできちゃうお手軽ご飯、秋に食べたくなること間違いなしの一品です!『秋鮭の炊き込みご飯』【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 96旬食材は、秋鮭!秋といえば秋鮭のおいしい季節♪ 鮭の旬は9~11月です。秋刀魚と並んで秋を代表するお魚ですね。鮭は健康にも良く、美容効果も期待できる嬉しい食材です。鮭といえばアンチエイジングフードとしても世界的に注目されています! ビタミンに鉄分、タンパク質と多くの栄養素を含んでおり、鮭を食べることで効率的に摂取することができます。また嬉しいことに低カロリー♪ 老化予防も期待でき、美肌効果の高いアスタキチンサンや、必須脂肪酸を豊富に含んでいます。体にもよく 美肌効果が期待できたり、女子には嬉しいい魚ですね。また簡単に手に入り、調理法もさまざまなので手軽に摂り入れられるのも嬉しい! ぜひ旬のこの時期にたくさん食べましょう♡材料はこちら!【材料(二人分)】・米:2合・水:360ml・出汁昆布:5㎝角・生鮭:2切れ・塩:適量・コショウ:適量・バター:適量・マイタケ:1パック・ショウガ:1かけ(調味料)・酒:大さじ1・薄口しょうゆ:小さじ2・バター:10g・塩:小さじ1/3(仕上げ用)・青ネギ:適量・イクラ:適量まず、下準備を始めます。~その1:米を洗い昆布と一緒に水を入れ浸水させます。お米を研ぎ、ざるに上げます。鍋にうつし水を加え出汁昆布と一緒に30分程度浸水させます。まず、下準備を始めます。~その2:マイタケを切りわけます。マイタケは固い石づきを落とし、食べやすい大きさに切りわけます。まず、下準備を始めます。~その3:ショウガと青ネギを切ります。ショウガは千切りにし、青ネギは小口切りにします。まず、下準備を始めます。~その4:鮭に塩を振ります。鮭に塩を振り、手でなじませ5~10分置きます。では、作ります! まず鮭を焼きます。塩を振った鮭にコショウを振ります。フライパンにバターを入れます。熱したフライパンにバターを入れます。鮭を入れ強火で焼きます。鮭を入れ強火でこんがりと焼き色がつくまで焼きます。裏返し、両面に焼き色をつけます。裏返し両面こんがりと焼き色をつけます。中まで火を通さず表面に焼き色がつけばOKです!米に調味料を加えます。酒、薄口しょうゆ、塩を加えさっと混ぜます。ショウガを散らし、昆布の上に焼いた鮭を乗せます。ショウガを散らし、昆布の上に焼いた鮭を乗せます。マイタケを加え、バターも入れます。マイタケを加え、バターも加えます。ふたをして火にかけます。ふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火で12分熱し、炊き上げます。炊きあがったら10分蒸らします。炊きあがったら10分蒸らします。鮭を取り出します。鮭を取り出します。鮭を手でざっとほぐし、ご飯と合わせます。鮭を手でざっとほぐし、炊きあがったご飯に戻し入れ混ぜ合わせます。器に盛りつけます。器にこんもりと盛り付けます。仕上げに青ネギを散らし、お好みでイクラをを添えます。仕上げに青ネギを散らし、お好みでイクラを添えます。お好みでバターを添えるのもおススメです!おいしさのアレンジポイント♪バターは有塩バターを使う場合は塩の量を調節して味を調えてください。今回は生鮭を使いましたが塩鮭を使ってもおいしく仕上がります。その場合は塩の量を減らして味を調えてください。炊飯器でも美味しく同様に作れますので試してみてください!!
2018年11月12日初めて見た! シャンパンと醤油が一緒に並ぶ奇妙な光景大阪・北新地、レンガ調の外壁がおしゃれなビルの地下へと向かう階段を下りると「シャンパン&醤油バー FLUTE FLUTE(フルートフルート)」の入り口があります。重厚感のある扉の中は、落ち着きのある居心地の良い空間。やわらかく照明が落とされた店内には、どこか懐かしさを感じるカウンター席とテーブル席があり、ゆったりとした気分で過ごせます。シャンパンのボトルと共に並んでいる醤油の数々。ここは世にも珍しい、シャンパンと醤油のバーなのです。醤油との運命の出会いを果たしたオーナーの夢コンセプトは、シャンパンとワインとお醤油料理を楽しむお店。オープンのきっかけは、和歌山県有田群湯浅町で醤油や味噌を製造する「丸新本家」との出会いでした。醤油のおいしさに感動したオーナーは、まだ知られていない日本の発酵食品の素晴らしさをたくさんの人に広めたいと、醤油を取り入れたバーを開くことを決心。醤油と合わせて楽しむシャンパンは、定番や人気のものではなく新しいものを仕入れているので、どんな味の醤油があるのかワクワクするお店です。醤油のバリエーションが楽しめる人気の卵かけご飯人気のメニューは、「日本一! めんどくさいけどテンションの上がる卵かけご飯(700円)」です。カウンターにズラリと並ぶ醤油たち、その数なんと90種類以上。自分の好きな醤油を選び、小さなスプーンでご飯をすくって醤油を数滴たらしていただきましょう。1スプーンで1種類ずつかけていくので、ご飯一杯で20~30種類の醤油が楽しめます。一口分ずつお醤油をかけていただくのは確かに面倒。しかし、さまざまな味に変化する卵かけごはんにテンションが上がること間違いなし!食材と最も相性のよい醤油を使ったオリジナルメニューシャンパンと一緒にいただくのは、醤油を使った和洋折衷の料理。旬の食材を使い、醤油をはじめとする発酵食品と合わせて仕上げます。前菜としておすすめの「マグレ産鴨肉のロースト 九条葱柚子胡椒のソース(1,600円)」は、まろやかな醤油味のソースで鴨肉のクセを気にすることなく楽しめます。「ぷりぷりエビとアヴォカドのポテトサラダ 柚子梅ジュレ醤油(900円)」は、創作フレンチのような手の込んだ一品。「自家製漬イクラ 柚子の香り 醤油ラスクを添えて(1,100円)」はおつまみに最適。醤油ラスクでイクラをすくっていただきましょう。醤油の奥深さを知り、シャンパンとのコラボを楽しむシャンパンは常時40種類、醤油は倍を超える90種類以上も揃っています。スッキリした飲み口のシャンパンに、豊かな香りとまろやかな味わいの醤油を使った料理は、まさに和と洋の融合。醤油をたくさん揃えただけではなく、それぞれの特徴に合わせた料理を提供しています。豊富な種類のシャンパンをいただきながら、これまで気付かなかった醤油の美味しさや面白さも体験してみてください。JR東西線「北新地駅」から歩いて約5分、谷安セジエムビルのB1Fにあります。ビルの壁面にかわいい看板があり、地下へ向かう入口にはメニューも出ているので目印には困りません。知られざる醤油の世界に行ってみましょう。スポット情報スポット名:シャンパン&醤油バー FLUTE FLUTE住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-3 新地東商ビル B1F電話番号:06-6347-1900
2018年10月30日みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは鶏むね肉とサツマイモの照り醤油です!甘辛のタレがよく絡んで、ごはんが進む一品ですよ♡秋はサツマイモがおいしい季節♡日中は暖かいですが、朝晩はだんだんと肌寒くなってきました。秋になるとホクホクのサツマイモが食べたくなりますね♡ということで今日ご紹介するのは、レシピブログアワード2年連続総合グランプリ受賞経験を持つ、料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiさんのレシピ。「鶏むね肉とサツマイモの照り醤油」です!あらかじめレンジでチンしたサツマイモを使うので、調理時間の短縮にもなってサッと作れるおかずなんです♪♡ごはんがすすむ♡鶏むね肉とさつまいもの照り醤油♡【#簡単#時短#節約】おやつにもよく食べられるサツマイモですが、鶏むね肉と炒めて照り醤油で味付けすれば、ごはんにも合うメインのおかずに早変わり!お好みで一味唐辛子を振りかけてもおいしくいただけるそうですよ♡食べきれなかった分は、明日のお弁当に詰めてもいいですね。==========================週のはじめはなにかとバタバタしますが、「今日のごはん」では簡単に作れるおいしいレシピを毎日ご紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください♪みなさんもイチオシのメニューがあれば、ぜひLIMIAにアイデアをシェアしてくださいね!明日も、晩ごはんにマネして作ってみたくなるレシピをご紹介します。
2018年10月29日井村屋から、「キリ クリームチーズ」を使用したカップタイプのデザートアイス「クリームチーズデザートカップアイス チーズケーキ」が登場。2018年10月22日(月)より順次発売される。「キリ クリームチーズ」の滑らかな味わいを楽しめるバータイプのアイス「クリームチーズアイス」を2015年より販売している井村屋。新作のカップタイプ「クリームチーズデザートカップアイス チーズケーキ」は、「キリ クリームチーズ」の美味しさをよりデザート感覚で楽しめる、“チーズケーキ”のような華やかな味わいが魅力だ。カップの中には、クリームチーズアイス、チーズソース、レモンピール入りチーズアイス、シナモン入りグラハムクッキーを重ねて。アイス部分には、「キリ クリームチーズ」を20%以上配合したことで、より濃厚な味わいを実現した。またフランス産発酵バターや、イタリアシチリア産レモン果汁など、拘りの厳選素材を使用。食べ進めるごとに味の変化を楽しめる、リッチなデザートアイスとなっている。【詳細】クリームチーズデザートカップアイス チーズケーキ 発売日:・2018年10月22日(月) ~全国のコンビニエンスストア・11月5日(月)~全国の量販店 希望小売価格:210円+税内容量:105ml【問い合わせ先】 井村屋株式会社 お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間9:00~17:00 ※土日・祝日・GW・夏季休暇・年末年始を除く)
2018年10月25日みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、さつまいもとしめじのバター醤油炊き込みご飯です!簡単調理なのに存在感があり、みんな大好きな炊き込みご飯。今日は秋の味覚を食べてほっこりしませんか?食卓に彩り♡秋の味覚を楽しもう!今日ご紹介する「今日のごはん」は、LIMIAにもたくさんのアイデアレシピを投稿してくださっている料理研究家、鈴木美鈴さんのレシピです。さつまいもとしめじをバター醤油で炒めて作る炊き込みご飯は、季節の食材を活かした、秋にピッタリの一品♡食卓のメインにもなりそうな、彩り豊かなご飯ですよね。秋の味覚♪さつま芋のバター醤油炊き込みご飯材料を切って炒めたら、あとは炊飯器におまかせ。炊き上がりを待っている間に、お味噌汁や他のおかずを作ることができるので時短にもなりますよね♪焦らずじっくりと炒めることで香ばしさが出て、さつまいもの甘みも増し濃厚な食感を楽しめるそうですよ♡実際に作ってみたら、お味の感想やフォトをぜひLIMIAへも投稿してみてくださいね!明日も晩ごはんに真似して作ってみたくなるレシピをご紹介します!
2018年10月17日毎日の食卓に欠かせない私たちのソウル調味料「醤油」。食事のたびにテーブルに並ぶ、もしくはしょうゆ差しがテーブルに鎮座しているお家も多いのではないでしょうか? 液だれしないことで有名な『THE』の醤油差し。雑誌やテレビで見かけたことがある方も多いのではないでしょうか?「こんないいものあるんだ〜!」と思った次の瞬間「ちょっとお高い。(でも欲しいなぁ)」と思ったのは私だけではないはずです。 紙箱入りの登場でちょっとだけリーズナブルになりました! 今まで桐箱入りのみの販売だった『THE』の醤油差し。この度、仕様は一切変わらずに紙箱入りが登場しました。お値段なんと3240円(税込)!桐箱入りのものが3780円(税込)なので約15%もお安くなっています!ずっと使える人気の便利雑貨が15%引きなんてなかなかありません! 使い方はあなた次第醤油を中にいれて使うのがオーソドックスですが、オリーブオイルをいれて使ってもOKです!すでに持っているという方は2個目もぜひゲットしちゃいましょう! こんなふうに作られています!
2018年10月02日日々の料理になくてはならない調味料「醤油」。10月1日はそんな醤油の日ということで、醤油のおいしさをしっかり味わえるレシピを5つセレクトしてみました♡いつもお世話になっている醤油をつかった絶品レシピ、ぜひ今晩のごはんの参考にしてみてはいかが?こんなものまで作れるの!?「ヨーグルトメーカー」が一家に一台必須なワケ月1日は醤油の日!でも……なぜ?実は10月1日が「醤油の日」と設定されたことには2つの理由があります。1つめは、昔の日本において10月が収穫した農作物を貯蔵・加工する時期であり、醤油作りに欠かせない「もろみ」の仕込みもこの時期に始めたと言われるため。そして2つめは、10月の干支「酉」はもともと「甕(かめ)」をかたどって生まれた象形文字であり、10月と醸造には深い関係があると考えられているためです。醤油はなにかと10月に縁のある調味料なんですね。ではここからは、そんな醤油を使った絶品レシピ5選を一挙ご紹介していきます♪豆腐と醤油で冷やっこ……ではなく、ステーキなんです♪まずは醤油と豆腐の黄金コンビを使ったMizukiさんのレシピから♪このコンビといえばやはり冷やっこのイメージが強いですが、いえいえこちらのレシピではなんと「ステーキ」ができちゃうんです!淡白なイメージの豆腐だからといってあなどるなかれ。しっかり水切りしたお豆腐ととろ〜り濃厚なバター醤油だれで、食べ応えバツグンですよ♡♡豆腐がごちそう♡きのこのバター醤油豆腐ステーキ♡【#簡単#時短#節約】サクサク×ジューシーな揚げ鶏はやみつきになりそう♡大人も子どもも大好きな揚げ鶏。やっぱり衣はムラがなくサクサクで、味もじゅわっと染み込んでなきゃ!鈴木美鈴さんのレシピなら、洗い物少なめで簡単に“サクサクじゅわっ”と絶品な「にんにく醤油揚げ鶏」が作れちゃいますよ♡しかも2日まで保存できるから、作り置き料理としても◎にんにくと醤油が香ばしい一品を、あつあつ炊きたてのごはんと一緒にめしあがれ。にんにく醤油あげ鶏をサクサクに作る方法コク深い「ガリバタ醤油」でお箸が止まらない!「ガリバタ醤油」の略称が浸透するほど大人気な「ガーリック×バター×醤油」の組み合わせ。ラーメンや炒めものなどさまざまな料理に応用されていますが、山田奈味(料理研究家)さんのこちらのレシピではマグロステーキと合わせていただきます♡さっぱりしたマグロのステーキとこってりしたガリバタ醤油の組み合わせはとにかく絶品。食卓で奪い合いが起きちゃうかも!?美味マグロステーキ" ガーリックバター醤油"でいただきますお手製だし醤油で、いつもの料理がもっと深い味にみなさんは普段「だし醤油」を料理に使っていますか?あんまり縁がなかったという方も、ぜひheavydrinkerさんのレシピを試してみてください。作り方はとっても簡単、醤油とアルコールを飛ばしたみりんを混ぜて、だしパックと一緒に容器に入れるだけ!次の日にはおいしいだし醤油ができていますよ♪できただし醤油はお刺身に、和え物に、炒め物に……何にでも使えます。いつもの醤油と違った味の深さにきっと驚くはず!手間無し簡単美味しいだし醤油の作り方。塩麹より使える!?香り高い万能調味料「醤油麹」いっときブームが巻き起こり、今や定番調味料となった塩麹。ですが万能さにおいては「醤油麹」も負けていませんよ!醤油麹とはその名の通り、醤油と米麹を混ぜ合わせて発酵させたペースト状の調味料。旨み成分がとっても強く、とにかく万能に使えるのだとか!暮らしスタイリスト・料理家の河野真希さんは、醤油麹とそれをつかった万能ドレッシングの作り方を紹介してくれています。これはぜひ試したいですね♪塩麹より美味しい!?醤油麹の作り方&醤油麹を使った万能ドレッシングの作り方ちなみに今回ご紹介した醤油麹は多くのヨーグルトメーカーでも作れるので、ぜひこちらの記事も参考にしてみてくださいね。オススメのヨーグルトメーカーもご紹介しています♪こんなものまで作れるの!?「ヨーグルトメーカー」が一家に一台必須なワケ|LIMIA [リミア]月1日には、醤油がおいしいお料理をどうぞ♪10月1日は醤油の日ということで、醤油がおいしい絶品レシピ5選をお送りしました!どれもおいしそうなものばかりでしたね♡さっぱり系からガッツリ系まで、さまざまなお料理に幅広く使えるお醤油。そんなお醤油の味を存分に楽しめるレシピたち、ぜひ一度おうちで試してみてくださいね!
2018年10月01日ダイエット中の人にお勧めなアイス生はちみつを利用して美容と健康に役立つ商品の開発、販売を行う株式会社MY HONEYより「ダイエットはしたいけどアイスも食べたい!」という人に耳よりの商品が販売されている。それが「BOUDDICA(ボディーカ) ICED CHOCOLAT」だ。BOUDDICA(ボディーカ) ICED CHOCOLATの特長BOUDDICA(ボディーカ) ICED CHOCOLATは、生はちみつを使用した完全無添加のアイス。砂糖、人工甘味料、乳製品、卵を使用していない。アイスの常識を覆したかのような商品だが、乳製品を一切使っていないのにとてもミルキーな味わいがするという。アイスは通常、新鮮でこだわりある卵をもちいるだけでリッチな味わいになるという。しかしこの商品は卵不使用。それなのに、リッチな味わいを実現させている。ダイエットのために砂糖不使用の商品を選ぶ人は多くいるが、アイスでこれを実現させ、しかもスウィーティな味わいに仕上がっている。3種類のフレーバーBOUDDICA(ボディーカ) ICED CHOCOLATは抹茶、フランボワーズ、ヘーゼルナッツの3種類から選べる。特にヘーゼルナッツはアーモンドの1.6倍のオレイン酸が含まれているため、濃厚な味わいながら美容にも嬉しい食材。チョコレート味がベースとなっている。120gで税別400円の同商品は、生はちみつ専門店「MY HONEY表参道店」で販売されている。一度は味わってみたいものだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社MY HONEY 公式サイト※株式会社MY HONEY プレスリリース(Dream News)
2018年09月18日猛暑日が続く8月。毎日でもアイスを食べたい……そんなアイス好きのみなさん、お待たせしました!夏に必見、おうちで作れるアイスバーのレシピをまとめてご紹介します。フルーツ入りのゴージャスなアイスバーやいちごミルク味のアイスバーなど、大人も子どもも楽しめるアイデアがたくさんありますよ♡100均の型で作る!フルーツアイスキャンディーバーまずはmomoさんのアイデアレシピ♪ゴロゴロとフルーツがたくさん入ったこちらは、〔ダイソー〕の《アイスポップメーカー》にカットしたフルーツとゼラチン、りんごジュースを入れて凍らせたもの。このクオリティのアイスバーがおうちで作れるなんて……感動です♡カロリーが気になる方にも♪100均アイスメーカーdeフルーツアイスキャンディーバーキラキラゼリー入り☆サイダーアイスバーカラフルな見た目が楽しいこちらは、あこ*さんのアイデアレシピ♪作り方は市販のフルーツゼリーにサイダーを加えて凍らせるだけなんだそう!簡単に作れるので、夏休みのお子さまと一緒にチャレンジするのもいいですね。材料2つdeキラキラゼリー入りサイダーアイスバー♪うっとりなめらか♡イチゴのアイスバー続いてはmarimoさんのアイデアレシピ♪イチゴと生クリームを使ったあま~いアイスバー、お店で出てきそうなくらいかわいいです♡滑らかな口どけの秘密は、材料に水あめを入れること。▼詳しいレシピは、ぜひこちらの記事を参考にしてみてくださいね!▼夏にぴったり!簡単&おいしいアイスレシピ大人も大満足♡ブルーベリー&ヨーグルトのアイスバーブルーベリージャムとヨーグルトの爽やかな味わいが夏にうれしい、こちらもmarimoさんのアイデアレシピ♪泡立てた生クリームを使った滑らかな触感で、大人の方が食べても大満足のアイスバーです。見た目も楽しい♪ブルーベリー&ヨーグルトのアイスバーおしゃれすぎる~♡100均の紙コップでフルーツクランブルアイスバー最後にご紹介するのはこちら!フルーツクランブルのトッピングがとっても華やか♡あいりおーさんのアイデアレシピです♪アイスバーの型がなくても、紙コップさえあればこ~んなにおしゃれなものが作れちゃうんですね。これならそのままテーブルに出しても◎セリアの紙コップで可愛いアイスバーを作ろう♪まとめ暑い日にぴったりの、おうちで作れるアイスバーレシピをご紹介しました。う~ん、見ているだけで今すぐアイスが食べたくなっちゃいます……!市販のアイスももちろんおいしいですが、食べたいときに限ってお店に置いていないなんてことも。おうちで作れば、一度レシピを覚えてしまえばいつでも好きな味を再現できるところが魅力です♡みなさんも今日から夢のアイスバー生活を送ってみませんか?
2018年08月14日毎日暑い日が続いていますが、そんな時に食べるアイスには、格別のおいしさがありますよね。バニラやチョコレートなどクリーム系のアイスもいいけれど、最近ではサッパリと食べられるフルーツ系も充実しています。なかでもおすすめは、ローソンの「フルーツバー」シリーズです。高級フルーツを手軽に楽しめる「フルーツバー」ローソンのスイーツブランド「ウチカフェ」のなかで、じわりブームになりつつある「フルーツバー」シリーズ。同シリーズからはこれまで、山形県産の高級さくらんぼ「佐藤錦」を使用した「ウチカフェフルーツバー佐藤錦」や、幻の桃といわれるほど希少な「ばん桃」の果汁が53%も入った「ウチカフェフルーツバーばん桃」など、普段はなかなか食べることができない高級フルーツを使ったアイスが様々登場してきました。そんな「フルーツバー」シリーズの新作は、7月31日に発売された「ウチカフェフルーツバーマスカット・オブ・アレキサンドリア」(税込160円)。“ぶどうの女王”ともいわれる「マスカット・オブ・アレキサンドリア」の果汁を50%も使用した、なんとも贅沢な一品です。味だけでなく「食感」にも注目!発売日当日の7月31日、「ウチカフェフルーツバーマスカット・オブ・アレキサンドリア」を求めてローソンへ。無事にゲットし、実際に食べてみました。袋から取り出すと、その見た目はまるで本物のマスカットのようにキレイな淡い緑。食べる前からマスカットの爽やかな香りもします。さっそく食べてみると、まず食感に驚きました。外側は少しかためのシャーベットアイスのような印象なのですが、内側はとろりとしてなめらかなクリームのような食感で、とっても面白い!味に関しても、果汁をたっぷりと使っているから、素材本来の味が存分に感じられ、本物のマスカットを食べているような感覚になります。「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を買うとなると、なかなか手が出せないかもしれませんが、「ウチカフェフルーツバーマスカット・オブ・アレキサンドリア」ならお手軽です。フルーツ好きもアイス好きも、どちらも満足できそうなこの一品。ぜひお試しください。(文・三軒茶屋すみ子/考務店)
2018年08月03日気軽に立ち寄れる! 開放感のあるおしゃれな店内二子玉川ライズの2階、蔦屋家電の中にある「GOOD MEALS SHOP」は、たっぷりと光が差し込む大きな窓が特徴のカフェ。入口付近はガラス張りの仕様、外からでも店内の様子を伺うことができるので立ち寄りやすいお店です。また開放感のある空間なので、居心地のよさからついつい長居したくなるでしょう。自慢のカラフルなメニューがより引き立つよう、店内は色味を抑えたスタイリッシュなカラーで統一されています。オープンから3年目! 手作りにこだわったメニュー2015年5月にオープンし、3年目に入った「GOOD MEALS SHOP」。ソーセージロール、パン、発酵バター、チョコスプレッド、アイスキャンディなどの魅力的なメニューを「店内で手作りする」というこだわりをもっています。そのためどれもフレッシュな味わいが特徴で、気軽に絶品スイーツを楽しむことができます。イートインだけでなく、蔦屋家電内や隣接するテラスマーケットへのテイクアウトも可能なので、さまざまなシーンで利用してみましょう。見ているだけでも楽しい! カラフルなアイスキャンディ「なるべく体に良いものを、できるだけ手作りで」という意味を表すHOUSE-MADEとHANDCRAFTをテーマに、自家製にこだわったアイスキャンディを提供しています。見ているだけでも楽しめるカラフルなアイスキャンディですが、見た目や美味しさだけでなく「添加物を一切使用しない」という点も魅力のひとつ。キウイをはじめ、様々な素材を使ったアイスキャンディが並んでいるので、ぜひ自分のお気に入りを見つけてみてください。どれにしようか悩んだら友人とシェアしよう「GOOD MEALS SHOP」自慢のアイスキャンディは、とにかく種類が豊富です。どれにしようか悩んだら、一緒に訪れた友人とシェアして楽しんでみてはいかがでしょうか。もちろん店内で試しきれない商品は、テイクアウトしてお家でいただくのもOK! ヘルシー女子に嬉しいナチュラル製法で作るアイスキャンディ、一度は試してみたい一品です。おしゃれな店内を背景に、記念撮影したくなるスイーツナチュラル素材で作るアイスキャンディは、すべて店内で手作りしたもの。添加物や保存料、化学調味料を一切使わず、体が喜ぶスイーツに仕上げています。色鮮やかなアイスキャンディをはじめ、女子の心を掴むフォトジェニックなスイーツが並んでいるので、思わず写真を撮りたくなってしまうでしょう。ぜひおしゃれな店内を背景に、可愛い1枚を撮ってみてください。場所は、二子玉川駅から徒歩5分、二子玉川ライズの蔦屋家電2階です。建物の1階に特徴があるため、迷わず行けるのも魅力のひとつ。ぜひ一度はヘルシーなアイスキャンディを体験してみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:GOOD MEALS SHOP 二子玉川店住所:東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズS.C.テラスマーケット二子玉川 蔦屋家電2F電話番号:03-6432-7860
2018年07月09日暑くなるこれからの季節こそ、冷たくておいしいアイスが食べたくなりますよね。最近CMでも話題の〔MOW(モウ)〕からは、この夏限定の抹茶アイスが登場するのだとか!そこで〔森永乳業〕マーケティング開発部の蓮沼裕二さんに、〔MOW〕が展開する通年品の抹茶アイスとの違いや、ブランドのこだわりとリニューアル秘話、そして〔MOW〕をもっとおいしく食べられるおすすめの食べ方を伺いました!この夏数量限定発売の《宇治抹茶》はここが違う!〔森永乳業〕マーケティング開発部の蓮沼裕二さんに、新しくなった〔MOW〕《宇治抹茶》の魅力を聞きました!——〔MOW〕からこの夏数量限定で《宇治抹茶》アイスが発売開始されましたね。通年品の《宇治抹茶》とどのように違うのでしょうか?蓮沼裕二さん(以下、蓮沼さん):通年品として販売されている《宇治抹茶》は、抹茶という素材のおいしさをお客さまに伝えたいと思い「うまみ」「渋み」「苦み」「香り」という抹茶の素材が持つおいしさすべてをバランス良く味わえるような配合にしています。王道の味に仕上げた通年品に対して、夏季限定品を出した理由は、抹茶の多様性を知ってもらいたいと考えたからです。ひとえに抹茶といっても、うまみが特長の抹茶もあれば、苦み・渋みが特長の抹茶もあり、収穫時期や栽培・収穫方法、加工方法によって味の特長が分かれる素材なんですね。そういった抹茶の魅力をもっとお客さまに知ってもらいたいと考えて、夏らしく爽やかに抹茶アイスを楽しめる、夏季限定の《宇治抹茶》を発売しました。——それを聞くと、通年品と夏季限定品で《宇治抹茶》の味がどう違うのかが気になりますね。さっそく味を比べてみましょう!左:宇治玉露入り《宇治抹茶》(夏季数量限定)、右:《宇治抹茶》(数量限定品がなくなり次第販売再開)——通常の方は、食べてみると抹茶の苦みや渋みだけでなく、うまみやコクを強く感じますね。蓮沼さん:最近は日本人の味覚の「うまみ」に対する評価も上がってきています。通年品の《宇治抹茶》も今年の春からうまみ成分の多い茶葉を増やしてバランスを整えました。——夏季限定の方は、さわやかな抹茶の味に玉露の風味が乗って、フレッシュな味わいです。蓮沼さん:今回出した夏限定の《宇治抹茶》は、夏らしく“すっきりさわやか”な茶葉のおいしさを出したいと考えてつくりました。ベースとなる抹茶はしっかりと抹茶のコクが感じられるものを選び、新たにまろやかなうまみと独特な香りがある宇治の玉露を使用しています。——抹茶も玉露も「宇治」のものをこだわって使っていますが、その理由はなんでしょうか?蓮沼さん:〔MOW〕としては素材を選ぶことを重要視しているので、抹茶アイスを作る際も、知名度が高く日本伝統の茶文化を生んだ、宇治のものを使いたいと考えました。——定番のフレーバーは《バニラ》《チョコレート》《宇治抹茶》の3つですが、その中でもなぜ《宇治抹茶》にスポットを当てたのでしょうか?蓮沼さん:抹茶アイスは、アイスのなかでも素材の味がダイレクトに出るフレーバーなんです。いい原料を選ぶことはもちろん、宇治抹茶のなかでも、いろんな味のバリエーションがあるので、季節に合わせて配合したものをお客さまにも提供したいと考えています。選ぶ理由はここにあり!〔MOW〕のこだわりとは?——〔MOW〕を食べてみると、とてもなめらかな口どけで驚きました。製法にはどのようなこだわりがあるのでしょうか?蓮沼さん:アイスは組織のキメが細かければ細かいほどなめらかな口どけになるんです。キメを細かくするために、MOWはこだわりの製法を採用しています。それが「低温急速フリージング製法」です。アイスの組織の中の氷結晶を極力小さくできるように低温でカップに充填し、それを急速に冷やして固めることで氷結晶を小さいまま保ち、キメの細かい組織を実現しています。〔MOW〕のこだわりは安心安全。ぜひ裏の表示も見てみましょう。——CMでは「裏もチェック」と高橋店長が言っていますよね。〔MOW〕の素材へのこだわりはどのようなものなのでしょうか?蓮沼さん:キメが細かいことで、ダイレクトに素材の味が伝わるので、原材料も品質のいいものを使い、乳化剤・安定剤不使用で、余計なものを入れないことを大切にしています。あなたは変化に気づいてた? 歴代〔MOW〕パッケージ大集合!上段左から:2004年、2008年、2009年下段左から:2013年、2015年、2017年〔MOW〕のパッケージの変遷。発売当初はミルク感、2009年はクリーミーさを前面に押し出したことで人気が出たそう。2015年にはロゴが一新されたことがわかります。——2003年から発売されている〔MOW〕ですが、以前はかわいらしいパッケージのイメージがありました。蓮沼さん:〔MOW〕は牧場で食べるソフトクリームのような、なめらかでミルク感があって、でも後味すっきりで、子どもから大人まで安心して食べられるアイスとして作られました。なので、登場当初はパッケージもかわいらしく、ソフトクリームのように柔らかいロゴのデザインだったんです。——たしかに〔MOW〕といえば“ソフトクリームのようなアイス”というイメージがありました。蓮沼さん:昔はそれこそ「ミルク」というイメージを全面に出していました。発売当時は、バニラアイスといえば黄色く、カスタード感が強い味のものが多かったんです。ミルク感が強い味のバニラというのは当時なかったので「ミルクバニラ」として発売し、売れ行きもかなり良かったです。——2015年に大幅にリニューアルしましたが、そのきっかけを教えてください。蓮沼さん:時代とともにニーズが変わってきたこともあり、2010年以降、売上が年々、右肩下がりで低迷していました。なんとかしなければという思いで、味とパッケージの両方を大幅にリニューアルしました。——なぜ今の大人っぽい雰囲気のパッケージに変わったのでしょうか?蓮沼さん:時代の流れとして、高くて良いものよりも100均やプチプラのものなど、手頃な価格だけど質が高く、生活をより豊かにしてくれるものを選ぶライフスタイルが主流になってきて、その点が〔MOW〕の手頃な価格だけど品質にこだわっている部分とマッチするのではないかと考えました。アイスも発売当初は子供が食べるものというイメージがありましたが、今では大人もアイスを食べるようになってきました。そこで、できるだけシンプルなデザインにし、アイスのおいしさで勝負をするというメッセージがストレートに伝わるようなパッケージにしました。ロゴも、品質の良さや大人っぽさが伝わるようにガラッと変えました。——味の方で変わったところ、変わらないところはなんですか?蓮沼さん:ミルクのコクをベースに乳化剤・安定剤不使用で、良い原材料を使って作るブランドの本質的な部分は変えずに、1番人気の商品である《バニラ》のミルクとバニラのバランスを再度考え直しました。いままでミルクの味に重点を置いていたところを、芳醇な香りが特徴のマダガスカル産のバニラを追加したことによって、味覚の評価も大きく変わりました。〔MOW〕をもっとおいしく。おすすめの食べ方とは?ぐるぐる〔MOW〕はしっかりとかき混ぜることで、ふんわりもっちりした質感に。アイスをさらにおいしくいただけます!——最後に〔MOW〕をもっとおいしく食べられる、おすすめの食べ方を教えてください。蓮沼さん:「ぐるぐる〔MOW〕」ですね!カップ半分を普通に楽しんで、残りの半分をぐるぐるとかき混ぜて食べるんです。アイスが少し溶けて柔らかくなったタイミングで混ぜるといいですよ。——食べてみるとふんわりとした口当たりで風味も増して、さらにおいしくなった気がします!これはぜひ家で試したくなります。デザートにアイスをトッピングするときも、ぐるぐる〔MOW〕を乗せたら本格的な味になりそうですね。こだわりのアイスを家族で楽しもう!期間限定の《クリームチーズ》は、過去の限定商品のなかで1番の人気商品。こちらもぜひ試してみましょう♪大人が選びたくなるおいしいアイスに大変身を遂げた〔MOW〕は、余計なものを入れず品質の高さはそのままだからこそ、子供とも共有したくなるものです。蓮沼さんも、休日の朝に〔MOW〕の《バニラ》を使って、子どもにフレンチトーストをふるまったことがあるそう。新しくなった〔MOW〕のおいしさは、大人だけではなく家族全員を喜ばせてくれそうです!●ライター宇治田エリ●写真柏木鈴代
2018年06月21日義理チョコでお馴染みの「ブラックサンダー」(有楽製菓)がアイスになったり、「マリービスケット」(森永製菓)がアイスになったり、元々のお菓子が有名&人気があり、アイス化されておいしくなった商品はいくつかありますよね。そんなアイス業界に新商品が登場したのですが、味わいに関して賛否の声が集まっています。ベビースターラーメンとアイスの組み合わせそのアイスとは、昔から発売されていて、おそらく多くの人が一度は食べたことがあるであろうお菓子「ベビースターラーメン」の株式会社おやつカンパニーと、近畿圏で有名な「白バラ牛乳」を製造販売する大山乳業協同組合が共同開発した「ベビースターラーメンonアイス(バターキャラメル味)」(税込213円)です。甘くて濃厚なバターキャラメル味のアイスに、ほどよい塩気のベビースターラーメン(チキン味)をたっぷりとトッピングした“甘じょっぱい”新感覚のアイス。ベースとなるアイスには、ベビースターラーメンの特徴であるチキンの旨味としょうゆの香ばしさを活かすために、隠し味としてしょうゆを加えているそう。さらに、トッピングしたベビースターラーメンは食べやすいように、小さくカットされています。そんな同商品は、2018年5月29日より全国のセブン-イレブンで先行発売されているのですが、すでにネット上では様々な声があがっているんです。「アイスの甘さとベビースターの塩気がおいしい」、「クリーミーでおいしい」などのように、“おいしい”と感じる人たちがいる一方で、「アイスはおいしいけど、ベビースターの塩気が邪魔」、「ベビースターが湿気ってる」、「アイスとベビースターは別々に食べたい」などの意見も散見される状態に。そこで筆者も実際に食べてみたところ、確かにベビースターラーメンがしんなりしていて、本来の良さである“ポリポリ食感”はまったくありません。また、バターキャラメルの味もベビースターラーメンの味も濃いめなので、食べているとどんどん喉が渇く印象でした。でも、新感覚のアイスであることは間違いないので、気になる人はチェックしてみてくださいね。(文・山手チカコ/考務店)
2018年05月30日みなさん、好きですよね?〔桔梗屋〕さんの《桔梗信玄餅アイス》。大ヒットアイスに新しい味が登場したんです。「塩あずき」です!〔成城石井〕で先行発売中なので、アイス大好きLIMIAスタッフがさっそく食べてみました♪甘塩っぱさがクセになる新しい信玄餅アイス《桔梗屋信玄餅アイス塩あずき》320円(税抜)2018年5月21日から〔成城石井〕で先行発売中(※関東を中心に64店舗で取り扱い。関西、中部店舗でも一部取り扱いあり)山梨の代表的なおみやげといえば、信玄餅。《桔梗屋信玄餅》のあの包みを開く瞬間っていつだってときめきますよね。濃厚な黒蜜がたまりません♡その《桔梗屋信玄餅》がアイスになって以来、信玄餅ファンを賑わせていますが、このたび新しい味が出たんです!《桔梗屋信玄餅アイス塩あずき》です♪〔成城石井〕で先行発売していたので、アイス大好きなLIMIAスタッフがさっそく食べてみました。パカっと蓋を開けると、うわ〜い♪おなじみの信玄餅ですよ。この、たぷっ……と寝そべる存在感がたまりません。LOVEお餅♡新しい塩あずきですが、北海道産の粒あずきが使用されています。ほんのりとした塩味で、それが黒蜜の甘みと絡まって、なんともいえない甘じょっぱい魅惑的な味に仕上がっています。ザ・大人のアイス、って感じです。〔成城石井〕でも関東を中心に限られた店舗のみの取り扱い。見つけるポイントは“冷凍庫のある成城石井”です。ぜひお近くの〔成城石井〕で見つけてみてくださいね!おまけ:〔成城石井〕で新しい和スイーツを発見♡〔成城石井〕《自家製国産和栗餡の宇治抹茶ムースの和パルフェ》399円(税抜)ところで、《桔梗屋信玄餅アイス》に並ぶ誘惑の和スイーツを〔成城石井〕で見つけちゃいました!お上品な佇まいの《国産和栗餡の宇治抹茶ムースの和パルフェ》です。いつでも新しい発見のある〔成城石井〕ですが、これはスイーツ好きを唸らせる一品!ご覧ください、この“甘味”の層を。まず上層ですが、和栗餡、黒蜜ゼリー、大納言かのこ、栗餡わらび餅がトッピングに。和栗餡と栗餡わらび餅のやさしい甘みが幸せな心地にしてくれます……♡それを包み込む黒蜜ソースがパーフェクト!中の層へまいりましょう。宇治抹茶が香るぜいたくな抹茶ムースが、控えめそうでいて主役級のおいしさ。その下にはサクサクのビスキュイ、そしてこしあんゼリーが控えています。なんというハーモニー。《和パルフェ》の商品名にふさわしいぜいたくさです。家事や仕事でお疲れのとき、〔成城石井〕でお好みの和スイーツを探してみてくださいね。きっと癒しの甘味が見つかりますよ♪
2018年05月29日アイスフルーツ専門店のジュブレは、産地にこだわった新鮮なフルーツをくり抜いて作った「ジュブレ・フルーツ・シャーベット」8種類とカップアイスクリームに新鮮なフルーツを贅沢に入れた「ジュブレ・カップアイスクリーム」6種類のフルーツアイスを店舗にて販売する専門店。ジュブレオープン記念として作られた、沖縄のピーチパイナップルを丸ごと使用した、「ジュブレ・ピーチパインシャーベット」見た目のインパクトはもちろん、ピーチパインには食物繊維やカリウム、ビタミン、クエン酸などが多く含まれている美容食です。■グランドオープンイベント5月26日、5月27日の2日間、ご購入者の方に粗品をプレゼントさせていただきます。※各日、先着人数に達し次第、終了となります。※上記の内容は予告なしに変更がある場合があります。ジュブレ大泉学園店住所:東京都練馬区大泉学園町6-28-2営業時間 10:00~19:00(お問い合わせ先)ジュブレ大泉学園店TEL 03-5935-7793
2018年05月26日先日、突然発熱をして保育園を休むことになった娘。お昼の時間帯が迫るも、ちょうどその日にスーパーで買い出しをしようと思っていたので、冷蔵庫に食材がほとんどない状態。スーパーに行きたいけど熱がある子どもを連れて行くわけにはいかないと、食品庫にあったサバ缶と、少しだけあったキャベツをしばし眺めると…、さいわいにも「そうだ! 春だし爽やかにレモンと合わせてみよう」とひらめきが!サバ缶のおかげで無事に昼食を乗り切ることができ、なおかつ適当に作ったわりにはおいしくできたので、後日ちゃんとレシピにしてみました。レモン汁を使っているといえどもレモンのすっぱさはなく、さっぱり感をかんじる程度なので、お子さんでも大丈夫。また、春なので春キャベツを使っていますが、同じ分量でレタスでもおいしくいただけます。■サバ缶のレモン醤油パスタレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料 2人分>スパゲッティ 160gサバ缶(水煮) 1缶キャベツ 100g(約1枚半)にんにく 1かけレモン汁 小さじ2醤油 小さじ2オリーブ油 適量<作り方>1、スパゲッティは1%の塩を入れた湯でゆでる。キャベツは一口大の大きさに切る。2、フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを入れて火にかける。3、にんにくの香りが立ったらキャベツを加えて炒め、軽くしんなりしたらサバ缶を缶汁ごと入れ、サバをへらで崩す。4、ゆでたスパゲッティを加え、レモン汁、醤油も入れて混ぜ合わせる。キャベツはビタミンCを多く含む食材です。キャベツの葉4枚でだいたい1日分のビタミンCをとることができます。紫外線が多くなるこれからの季節におすすめですよ。
2018年05月17日以前話題になったドーナツとクロワッサンを組み合わせた「クロナッツ」やメロンパンとアイスの「メロンパンアイス」など、「○○×▲▲」のように、2つを一緒にしたものを「ハイブリッド・スイーツ」と呼びます。こういったスイーツは、ちらほらと見かけますが、実は現在、身近な存在であるコンビニでも購入することができるのです。ハイブリッドな「SWEETS SQUARE」コンビニでも購入できるハイブリッド・スイーツとは、ロッテアイスが発売している「SWEETS SQUARE(スイーツスクエア)」のこと。同シリーズは、スイーツとアイスを掛け合わせた、ちょっとプレミアムなスイーツで、2018年3月12日より全国で発売されたのは、以下の3種類。「SWEETS SQUARE 爽やかレモンピールのフロマージュアイス」(希望小売価格:税別170円)ふわふわ食感のフロマージュアイスと、レモンピールの爽やかな後味を楽しめるフロマージュアイスの2層仕立て。「SWEETS SQUARE 果実のふんわりケーキアイスサンド」(希望小売価格:税別170円)クリーミーなミルクアイスを、レーズン、ドライクランベリー、ドライブルーベリーの3種類の果実を使用した柔らかなケーキでサンドしたもの。果実の甘酸っぱさが特徴のひとつ。「SWEETS SQUARE なめらかカスタードのアイスエクレア」(希望小売価格:税別180円)エクレア生地のなかに、カスタードアイスとカスタードソースが入っていて、表面にはホワイトチョココ―チング、さらにベリーチョココーチングがされた一品。やさしい味わいでなめらかな食感のカスタードアイスと、とろっとした食感のカスタードソースを楽しめるとのこと。筆者はアイスエクレアを食べてみたのですが、想像していたよりも、ベリーの香りを感じられて、さっぱり爽やかにいただけました。残念ながら、“とろっとした食感”のカスタードソースはあまり目立っていませんでしたが、歯触りのいいエクレア生地とアイス、チョココーチングの組み合わせは、ちょっとリッチな印象で◎。「○○も食べたいけど、▲▲も食べたい」といった願いを叶えてくれそうなハイブリッド・スイーツ。まだ食べたことがない人は、お試しあれ。(文・山手チカコ/考務店)
2018年04月17日個性的な8種のメニューが登場!個性的なアイスキャンディーを販売する札幌生まれの「ICETACHE(アイスタッシュ)」と、ストリートカルチャーを発信する「HangOut HangOver(ハングアウトハングオーバー)」が、春限定でコラボ商品を販売します。コラボメニューは全部で8種。ジュースとして楽しめるノンアルコール4種と、カクテル専用のアイスキャンディーを使った大人向けのアルコールドリンク4種です。(ノンアルコールの一部にアルコール入りのアイスキャンディーを使用。)商品のすべてにアイスキャンディーが丸々1本入っているので、溶けた後に味変を楽しむなどさまざまな味わい方があります。ポップなアイスキャンディーは見た目もキュート。今流行りのインスタ映えもバッチリです。すっきりから濃厚まで、ラインナップも豊富ノンアルコールベースのドリンクは、コーラ、カフェラテ、チャイ、マンゴラッシーの4種類。それぞれのドリンクに相性の良いアイスキャンディーがトッピングされているので、飲みごたえも抜群。アイスキャンディーのうち3種は、ヨーグルトがベースとなっているそうなので、くどすぎないさっぱりとした飲み口で楽しむことができるでしょう。ラムチャイにはアイスキャンディー自体にアルコールが含まれているそうなので、お子様やアルコールが苦手な方はご注意を。アルコール大人向けのメニューが揃うカクテルドリンクは、珍しい組み合わせのものも。中でも、ブルームーンビールにオレンジのアイスキャンディーを組み合わせた「オレンジ×ブルームーン(950円)」。飲みやすくオレンジの風味を楽しめるブルームーンとオレンジのアイスキャンディー、フレッシュオレンジのスライスが入った、まさにオレンジ尽くしの一品に仕上がっています。カクテルの中でも甘めな物がお好きな方には、ベイリーズミルクとストロベリーチョコレートのアイスを組み合わせた「ストロベリーチョコレート×ベイリーズミルク(800円)」がおすすめ。濃厚な甘さをストロベリーの甘酸っぱさとともに楽しんでみてください。その日の気分で好きなドリンクをチョイスしよう“仲間と集い、そして「酔える」All-DAY DINER”をコンセプトにした「HangOut HangOver」は、渋谷と新宿にお店を構えています。渋谷店はJR・地下鉄各線・京王井の頭線「渋谷駅」徒歩5分、西武新宿Brick St.店は西武新宿線「西武新宿駅」徒歩2分の場所にあります。アイスキャンディーが丸々1本入ったポップでアメリカンな8種のドリンクと一緒に春を楽しんでみませんか。さまざまなカルチャー要素が詰まったお店でいただく春限定の新メニューは、気分を盛り上げてくれますよ。スポット情報スポット名:HangOut HangOver住所:東京都渋谷区神南1-20-2 第一清水ビル1F電話番号:03-6416-1150
2018年04月16日少しずつ暖かい日も増えてきましたが、まだ冬服が手放せない寒い日もありますよね。暖かい日は真っ先にアイスが食べたくなり、寒い日もおうちで暖房を付けながらアイスを楽しむという「アイス大好きさん」もいるのではないでしょうか?そんなアイスが大好きな方に、コンビニで買えるおすすめアイスをご紹介します♪あの大人気のお菓子がアイスに!《ルマンドアイス》子どもにも大人にも人気のお菓子、《ルマンド》。サクサクの食感がおいしいですよね。そんな《ルマンド》がアイスになって登場しました!もなかアイスの中にはなんと《ルマンド》がそのまま入っているのです☆食べてみると、《ルマンド》の存在感はしっかりとあって、アイスクリームのなめらかさと《ルマンド》のサクサク感がとってもよくマッチしています。これはリピート決定のおいしさです☆あの有名店から!《ストロベリーホワイトチョコレートチャンクアイスクリーム》チョコレートやマシュマロがのったあま~いピザで有名な《マックスブレナー》からアイスが登場!このアイスはなんと言ってもトッピングがたっぷり☆マシュマロの甘さといちごソースの甘酸っぱさは相性抜群。ローストアーモンドもたくさんかかっていて、アイスクリームにはバタークッキーといちごの果肉が混ざっています。味だけではなく、食感もしっかり楽しめますよ♪これが食べたかった!《ブリュレ》人気スイーツのクリームブリュレもアイスになっちゃいました!普通のクリームブリュレもとってもおいしいのですが、アイスになるとさらにパワーアップしますよ。アイスクリームは単体でもしっかりとミルクのコクが感じられて、とっても濃厚。表面のキャラメリゼはさらにおいしさを引き立ててくれています。すぐに食べるのもいいですが、アイスが溶け始めたころもシャリシャリ感じるキャラメリゼと相まって食感の違いが楽しめておすすめですよ☆まとめコンビニで買えるアイスを3種類ご紹介しましたが、どれもハズレがなく、おすすめです!アイス大好きさんはもちろん、普段そこまでアイスを食べない方も、この中でまだ食べてないものがあれば、ぜひこの機会に試してみてくださいね☆【コンビニ春スイーツ】〔ローソン〕のインスタ映えするかわいい春色スイーツ♪
2018年03月11日「お醤油を貸し借りする仲」というのは、それほど仲のよいご近所さんということを言いますが、最近ではそこまで親しく近所の人とおつきあいをすることもめずらしくなっています。そこで、パパママ世代にご近所づきあいについて聞いてみました。Q.「お醤油を貸し借りする仲」と言えるほど親しいご近所さんはいる?1.いる 27.9%2.いない 69.4%3.その他 2.7%やはりそこまで親しいご近所さんはいないという人が69.4%という結果になりました。一方で、親しいご近所さんがいる人も少数派ながらいるようです。実際にはどのようなおつきあいを心がけているのかを聞いてみました。■ご近所さんとは適度な距離感を保つのがベター今ではコンビニもスーパーも24時間やっているところも多いので、実際に醤油を借りることはないとしても、あまり深入りした関係にはならないようにしている人が多かったです。ご近所づきあいだけでなく、そのほかの付き合いもドライに徹している人もいました。「いません。あまり仲よくしすぎるのも正直めんどくさいかな」(福島県 40代女性)「ご近所とはトラブルなくよい関係ですが、お互い踏み込みすぎず、適度な距離感を保つのがよいと思っています」(神奈川県 50代女性)「ご近所、職場、子どもの学校関係など、どれも深い人間関係は持ちません。挨拶や必要に応じた簡単な世間話で十分です」(神奈川県 40代女性)「借りるなら買いに行きます! 貸し借りは正直めんどくさい」(千葉県 30代女性)■いざとなったら助け合える近所関係が心強い年配の世帯が多い地域では、今だにおすそ分けのしあいなどがあるようです。災害時などは、知っている人同士なら助け合えることもありますし、やっぱり仲の良いご近所さんは心強いです。「ご近所には年配のご夫婦世帯が多いのですが、畑でとれた野菜をくださったり、よくしてくれる方が多く、困ったときには助け合える関係です。ありがたいです」(愛媛県 30代女性)「実際に醤油などを貸し借りしたことはありませんが、いざとなったらお借りできると思います。いい方たちなので、何かあったら助け合えると思います」(東京都 50代女性)「布団を干していて急な雨が降っていたときに、その方の自宅に取り込んでいてくれました。仕事で不在だったので本当に助かりました。実家からのお野菜をおすそ分けしたり、恵方巻きをいただいたりしています。末っ子が1年生で鍵っ子なので、ちょくちょく遊びに行ってるみたいです」(宮崎県 40代女性)■証言! 私が実際に困ったご近所さんたちこちらからは何もしていなくても、やたらおせっかいを焼いてくれる人やとにかく物を借りに来る人などもいるみたい。お醤油を貸し借りする関係は昭和の話…と思いきや、平成でも困っている人もいるようです。「まわりは年配の方ばかりで、必要以上におせっかいで毎日イライラしています。雨が降ると我が家の洗濯物を持って行ってたたんでくれます。庭に草が生えてくると、朝っぱらから草むしりしてます。頼んでないから〜!」(神奈川県 40代女性)「子どものころ、隣に住んでいたおばあちゃんは、自転車・土鍋・お金・コップなど何でも貸してときたけど返ってこないことも。耳かきを貸してと言われたときには、さすがにお母さんに聞いてからと言いました。さんざん嫌な思いもしましたから、借りに行くのは私は無理です」(茨城県 40代女性)Q.「お醤油を貸し借りする仲」と言えるほど親しいご近所さんはいる?アンケート回答数:4807件 ウーマンエキサイト×まちcomi調べ
2018年01月31日カスタマイズアイスクリーム専門店「グッディー(#goody)」が、京都・河原町三条にオープン。世界に1つの“カスタマイズアイス”グッディーが提供するのは、自分で作り上げる“カスタマイズアイス”。1階では、ソフトクリームのフレーバー・コーン・トッピングを選び、世界に1つの自分だけのアイスクリームを楽しむことができる。ユニコーンやリップモチーフのトッピング“カスタマイズアイス”の作り方を紹介。まずはソフトクリームをミルク・レモン・ミックスから選び、次に全10種用意されているトッピングコーンをセレクトする。コーンは周りにマシュマロや、オレオ、プレッツェルなどがついているのが特徴だ。仕上げはトッピング。全12種のクッキーはユニコーンやフラミンゴ、レインボーハート、リップなどをモチーフにした可愛らしいデザインとなっている。さらに、全5種4色用意されたチョコレートも選ぶことが可能だ。ドリンクも合わせて飲みたいドリンクとして、フレッシュなレモンエイドも用意。レモン・キウイ・オレンジ・グレープフルーツを贅沢に使用した一品だ。“天使の羽”が描かれた店内スイーツとドリンクが揃ったら2階へ。アイスクリームと一緒に写真を取れるフォトスペースとなっており、壁には天使の羽やハッシュタグなどが描かれている。スイーツを味わいながら写真撮影を楽しんでみては。【詳細】グッディーオープン日:2017年11月17日(金)住所:京都市中京区桜之町406番地1-B営業時間:11:00〜20:00TEL:075-708-5345価格例:■メニュー・ノーマル ソフトクリーム 450円・グッディー アイスクリーム 550円※トッピング チョコ/クッキー 200円〜・グッディー レモンエイド 850円〜
2017年12月10日アメリカ生まれのスーパープレミアムアイスクリームブランド「ベン&ジェリーズ(BEN&JERRY’S)」は、クリスマス限定のアイスケーキを2017年11月18日(土)から発売する。取り扱いは表参道ヒルズ店、ららぽーと豊洲店限定で、引き渡しは2017年12月15日(金)から25日(月)まで。 生クリームの白ひげをたっぷりたくわえた、ひんやり冷たいサンタクロースのアイスケーキが登場。中はブラウニーと2種類のアイスの3層になっており、食べ応えのあるケーキに仕上がっている。チョコアイスをベースにブラウニーがごろごろ入った「チョコレートファッジブラウニー」と、クリーミーな「バニラ」が口の中でとろけ合う。また、クリスマス限定サンデー「ベリーメリークリスマス」も表参道ヒルズ店、ららぽーと豊洲店限定で販売される。ホワイトチョコをかけたワッフルコーンに、ストロベリーチャンクとグラハムクッキーがざくざく入った「ストロベリー チーズケーキ」と「チョコレートファッジブラウニー」を合わせた。仕上げにホイップとラズベリーソースをトッピングし、甘酸っぱいベリーとチョコレートがマッチしたスペシャルなサンデーが出来上がった。【詳細】ベン&ジェリーズ クリスマス限定商品・クリスマスアイスケーキ 15cm(6~8人分) 5,900円(税込)・サンデー ベリーメリークリスマス 850円(税込)発売日:2017年11月18日(土)引き渡し・販売期間:2017年12月15日(金)~2017年12月25日(月)販売店舗:・表参道ヒルズ店住所:東京都渋谷区神宮前4丁目12番10号 表参道ヒルズ同潤館1階 TEL:03-5772-1724・ららぽーと豊洲店住所:東京都江東区豊洲2丁目4番9号 アーバンドックららぽーと豊洲1階TEL:03-6910-1563※アイスケーキは要予約、数量限定予約期間:2017年11月18日(土)~2017年12月20日(水)予約方法:各店舗の店頭、または電話引き渡し方法:予約店舗にて引き渡し
2017年11月19日