鉄板料理「あざみ野うかい亭」では、2016年10月13日(木)から11月8日(火)まで「美食と秋バラの優雅な饗宴」を開催する。敷地内に構える欧風庭園は、秋バラで彩られる。シェエラザード・ヘザーオースチン・ナエマなど、80種120株のバラが花を咲かせ、芳醇な香りが漂う中で、デザートやアペリティフを楽しむことが可能。さらに、脂ののったオーシャントラウトや芳醇なきのこ、ぷりぷりのホッキ貝など、秋の食材を贅沢に使用したコース料理や、希少価値の高いイタリア産の白トリュフを用いた目玉焼きやリゾット、パスタなどのアラカルト料理も限定で用意。欧風庭園の緑や花々からインスピレーションを得た、前菜やデザートは身体も心も癒してくれる逸品だ。【イベント詳細】あざみ野うかい亭「美食と秋バラの優雅な饗宴」開催期間:2016年10月13日(木)~11月8日(火)会場:あざみ野うかい亭住所:神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2-14-3TEL:045-910-5252営業時間:11:30~23:00(21:00 L.O.ランチコースは15:00 L.O.)定休日:水曜日・第一木曜日(祝日の場合は変更有り)・年末年始価格:ランチ 7,020円、8,640円、12,960円ディナー 10,800円、15,120円、19,440円
2016年10月16日気になるあの人と話すきっかけがあったとき、どんな話題を振ったら盛り上がる?考え過ぎていたら、広がらないままトーク終了なんて残念な事態になりかねません。今回は占いサイト「ダーリン♂完全マニュアル」監修者であるフォーチュン・ナビゲーターの阿雅佐さんが、12星座男子別「振ると盛り上がる鉄板トークテーマ」を伝授してくださいました。会話が弾むと、自然と彼の恋愛対象にも浮上できるはず!■牡羊座「スポーツを教えてもらう」牡羊座男子は負けず嫌いの勝負師。戦って勝つことにこだわるタイプです。スポーツは大好きなので、サッカーや野球などで贔屓のチームや選手がいることが多いはず。また、人にものを教える先生気質をも併せ持つため、「初心者がサッカー観るとき、どこに注目すればいいですか?」と下から尋ねてみましょう。得意気かつ情熱的に、イチから教えてくれるはず。■牡牛座「B級グルメの情報を!」牡牛座男子は大の食いしん坊。特にB級グルメなどの庶民系には目がありません。「東京中のラーメン屋はほとんど制覇した」なんて人や、中には「餃子作りには一家言ある」という自炊男子も。「醤油系のラーメンならどこがおすすめですか?」あたりから始めてみるのもいいし、「今度仲間と餃子パーティするんですけど、どうですか?」と誘ってみても。■双子座「映画の話が盛り上がる!」双子座男子は好奇心旺盛で器用なタイプ。歌やイラストが超上手だったり、マジックの腕がプロ級、なんて人も。会ったばかりでまだ情報がない場合は、映画あたりから切り込んでみるのがおすすめ。「何系が好きですか?」「あの映画観ましたか?」などと話題を振れば、立て板に水で答えてくれます。トーク上手な双子座だから、盛り上がること間違いなし。■蟹座「ノスタルジーな話題が鉄板」蟹座男子は情緒豊かで子供の頃の思い出を大切にするタイプ。かつて流行っていたお菓子やアニメの話題を振れば、まず間違いなく盛り上がります。相手が家族の話を持ち出した場合は、「お母さんの手料理で何が好きでした?」くらい立ち入ってもOK。逆にプライベートを一切出さない相手は、家がトラウマになっているのかも。臨機応変に対処しましょう。■獅子座「ハマった話を質問して」何事にも全力投球の獅子座男子は、常にハマりものがあるタイプ。自分語りが大好きなので、ストレートにマイブームを聞いてみましょう。「最初にハマったきっかけは何だったんですか?」「今からやりたい場合はどうすればいいですか?」など、なるべく彼に語らせるのがコツ。「すごい!」「さすが」と合いの手で盛り上げれば、彼のあなたへの興味も急上昇。■乙女座「キーワードは"本"」乙女座男子は知的で教養のあるものが好き。読書家である場合が多いので、とりあえず本の話を振ればリアクションがあります。ただし細かいことにこだわるため、好きなジャンル以外は否定する可能性も。ミステリー系、社会派小説、ライトノベルなど、まずは彼の専門分野を確認してから話を進めましょう。話がマニアックすぎることも多いけど、辛抱強く耳を傾けて。■天秤座「トレンドを尋ねると◎」天秤座男子は社交上手な情報通。話題スポットやおしゃれなレストランなど、女子顔負けの情報を頭に叩き込んでいるタイプです。「パンケーキだとどこのお店がいいですか?」「美味しいイタリアンで、どこかおすすめはありますか?」など、細かく尋ねてみましょう。よくぞ聞いてくれたとばかり、丁寧に教えてくれます。「今度連れてってください」と一言添えても。■蠍座「都市伝説がツボ」蠍座男子は、ちょっぴり天の邪鬼で一風変わったところに食いつくタイプ。怪談や都市伝説など、人によってはNGな話題が実は好きだったりします。「うちの中学、夜に理科室の人体模型が動くって話があって」などと振ってみると、けっこうウケてくれることも。大切なのは、ばかばかしい話でも一所懸命伝えようとすること。その不器用な真面目さが彼に刺さりそう。■射手座「キャンプの話で広げてみて」アクティブな射手座男子は生粋のアウトドア派。中にはキャンプや登山を趣味にしている人も。「休日は何してますか?」あたりから切り込めば、プチ冒険譚を嬉々として話してくれるはず。さらに距離を縮めたいなら、「キャンプってまず何から揃えればいいんですか?」と質問を。そこはノリのいい射手座、「今度皆で行こうよ」といきなり誘ってくるかも。■山羊座「資格トークがアツい」山羊座男子は計画的で堅実なタイプ。専門職に就いている場合が多いため、地に足着いた話がしっかりできる女性に興味を示します。資格や専門技術、職人の修業話といったプロフェッショナルな話題はおすすめ。「○○の資格って取るの難しいですか?」などと聞いてみれば、自分の体験談や、友人知人の例を具体的に出して、精密に話してくれるはず。■水瓶座「まずは旅ネタ!」水瓶座男子はあちこち自由に飛び回っていたいタイプ。旅行を趣味にしている人も多いので、迷わず旅ネタから振ってみましょう。「近場のパワースポットは一通り行った」なんてケースから、海外のバックパッカー体験を語ってくれる場合も。「へぇ!で、どうなったんですか?」と目を輝かせてリアクションをすると、「この子とは気が合いそう」と彼もご機嫌に。■魚座「音楽から入りましょう」魚座男子は繊細な感性の持ち主。お気に入りのアーティストがいることも多いタイプです。「普段どんなの聴いてるんですか?」と話しかけてみると、具体的に教えてくれるはず。「その人、いいですよね。私も好きです」と同調してあげると、彼は安心して話を続けます。「今度一緒にライブに行きませんか?」と一押しすれば、早々にデートが実現しそう。いかがでしたでしょうか。ぜひ事前に情報を仕入れておいて、次に話すタイミングがあったらすかさず話題を振ってみてください。きっと距離が縮まります♪他にも、気になる彼の本当の気持ちやあなたとの恋の行方を知りたいなら、フォーチュン・ナビゲーター阿雅佐さんによる占いサイト「ダーリン♂完全マニュアル」をチェックしてみてください。もっと上手に恋の駆け引きを楽しめるようになるはず!監修者紹介阿雅佐-agatha-(あがさ)古今東西の占いと心理学を駆使し、迷える子羊たちをナビするフォーチュン・ナビゲーター。会った人が皆幸せになるという風評から、幸運配達人の異名を取る。交友関係は多岐に渡り、有名人の“駆け込み寺”としても知られる。NTV「スッキリ!!」、CX「新堂本兄弟」、TX「スカ☆J」他テレビ出演多数。多数の著書をはじめ、「ピチレモン」・「PASH!」などの連載誌、「anan」・「JUNON」ほか年間100本以上の雑誌記事・Webコンテンツを執筆する恋占いのエキスパート。テレビ・ラジオなど幅広いメディアで活躍中。今までに鑑定した人数はのべ1万人に及ぶ。また、小説『魔女たちの占いゲーム』(イースト・プレス)「アタリすぎ!わかりすぎ!きら☆きら心理テスト」(学研教育出版)を上梓するなど、作家としても活動している。
2016年04月25日鉄板料理「あざみ野うかい亭」では、2016年4月28日(木)から6月14日(火)までの間、「風薫るバラの庭園」を開催する。「あざみ野うかい亭」の敷地内に構える欧風庭園では、毎年4月下旬から5月下旬にかけて80種類のバラが咲き誇る。昼は華やかさをそのままに、夜は柔らかなライトアップによって、幻想的な空間へと姿を変える。イベント期間中は、バラ香る春の庭園を眺めながら旬の味覚を楽しむことができる。食後には、ローズティーやバラのフィナンシェなど、季節のプティフールが提供される。【イベント詳細】あざみ野うかい亭「風薫るバラの庭園」期間:2016年4月28日(木)から6月14日(火)住所:神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2-14-3営業時間:11:30~23:00(21:00 L.O. ランチコースは15:00 L.O.)定休日:水曜日・第一木曜日(祝日の場合は変更有り)メニュー:ランチ 7,020円、8,640円、12,960円ディナー:10,800円、15,120円、19,440円※食後に、ローズヒップティーやバラ香るプティフールを提供。【問い合わせ先】あざみ野うかい亭TEL:045-910-5252
2016年04月15日東京都町田市の町田シバヒロで11月5日~8日の各日11時~21時(最終日は19時)に、「町田鉄板焼きフェスティバル」が開催される。○全国の鉄板焼きメニューが集合同イベントでは、高級鉄板焼き店の調理する松阪牛肉のステーキや、多摩のソウルフード「ブラック焼きそば」、またニューヨークから逆輸入の「ラーメンバーガー」など、8店舗が出店して自慢の鉄板焼きを提供する。福島県から「福島ホルモン」、岩手県・いわて 門崎丑牧場の「豚と牛のミックスホルモン」、東京都・母屋 虎幻庭の「松阪牛ステーキ」、せんば 多幸一の「お好み焼き」、ラーメンバーガー東京より「ラーメンバーガー」、いつ樹の「ブラック焼きそば」、もつ焼き のんきの「サムギョプサル」、茨城県・奥久慈しゃもの「地鶏焼き」など、多彩な鉄板焼きが出品される。同イベントはチケット制で、料金は1枚500円、5枚綴りで2,500円、10枚綴り5,000円。料金はメニューによって異なり、500円単位の料金設定となる。
2015年11月02日名古屋メシのひとつ、鉄板スパゲティに突然変異的な一品が登場した。名古屋市西区のイタリアンバール「ARANCIA(アランチャ)」の鉄板ナポリタンがそれ。味噌カツ、手羽先、海老フライなどをお好みでトッピングでき、いわゆる"名古屋メシ全部乗せ"がなぜかウケている。○"イタスパ"は昭和30年代に喫茶店で誕生鉄板スパゲティはケチャップ味のスパゲティを鉄板皿に盛り、とき玉子を流し入れた名古屋メシ。具は赤いウインナーに玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、グリーンピースが基本。昭和30年代に名古屋の喫茶店主が考案し、名古屋市内中に広まった。盛り方や玉子を入れるのは名古屋独特だが、基本的にはいわゆるナポリタンの一種。古くからの喫茶店メニューのため近年はあまり陽が当たらない存在になっていたが、ここ数年のナポリタンブームに乗じてじわじわと人気が高まりつつある。ただし、名古屋ではナポリタンを"イタリアン"と称するのが一般的で、鉄板スパゲティは"鉄板イタリアン"や"イタスパ"などと呼ぶ人が多い。○鉄板スパに味噌カツや手羽先をトッピングそんな中、ひと皿で名古屋メシを食べまくることができる何とも欲張りな鉄板スパゲティが「アランチャ」で登場した。早速つくってもらうと、これがもうてんこ盛りすぎて一見ただの揚げ物の盛り合わせのよう。何せ、肝心のスパゲティがまるで見えないのだ。「遠方から来て"名古屋らしいものを食べたい"という人に喜ばれています。何人かでシェアすればいろいろ食べられてかなりおトクです」と伊藤秀樹オーナーシェフ。確かに味噌カツ、味噌串カツ、手羽先、海老フライ、から揚げ、カキフライ、たこ焼きが乗ってプラス900円はかなりコスパが高い(一部名古屋メシじゃないものも含まれるが)。鉄板スパゲティ880円(ランチタイムは800円)と合わせて2,000円でおつりが来て、ワイワイ盛り上がれてボリュームも十分なのだからこれはかなり"おいしい"一品だ。なお、トッピングは一品ずつでも注文でき、味噌串カツ100円、手羽先100円などお値打ちである。○イタリアンシェフが作る完成度このてんこ盛りは、一見すると同じく名古屋市にある「喫茶マウンテン」(甘口抹茶小倉スパが有名な名古屋の珍メニューの殿堂)のメニューのようだが、味は文句なしの完成度だ。一般的に、鉄板スパゲティは喫茶店のフードメニューとして広まったものなので、具材や味つけにこだわった店は多くない。ケチャップによる単純な味つけがむしろ基本となっている。対して「アランチャ」のそれは、ホテルなどでの経験も豊富なシェフが作る一品。トマトソースとケチャップを半々の割合で混ぜ、玉子には生クリームを加えてコクを出す。赤ウインナーではなくベーコンを使い、仕上げには良質なパルメザンチーズをたっぷり。麺はこのメニューのためだけに仕入れている2.2mmの極太。この太さが素朴な味わいにマッチする。トマトの酸味や甘みが利いていて、玉子はとろとろでまろやか。大人も十分に満足できる味わいだ。ネタメニューとしての面白さや見た目のインパクトを楽しめつつ、味の完成度も高い。また「アランチャ」は、最近外国人観光客らに人気急上昇中で名古屋駅と名古屋城のほぼ中央に位置する「円頓寺(えんどうじ)商店街」(地下鉄桜通線「国際センター駅」から徒歩約5分)という立地も魅力的。円頓寺の新たな名物メニューは、名古屋観光をいっそう盛り上げてくれそうだ。●informationARANCIA(アランチャ)愛知県名古屋市西区那古野1-11-10※記事中の情報・価格は2015年6月取材時のもの。ランチ価格は税込、ディナー価格は税別○筆者プロフィール: 大竹敏之(おおたけとしゆき)名古屋在住のフリーライター。雑誌、新聞、Webなど幅広い媒体で名古屋情報を発信。Webガイドサイト「オールアバウト」では名古屋ガイドを務める。名古屋メシ関連の著作を数多く出版。『名古屋の喫茶店』『名古屋の居酒屋』『名古屋メン』『続・名古屋の喫茶店』(リベラル社)は自腹リサーチをコンセプトにしてご当地ロングセラーに。7月31日には名古屋人の生活に根づいた「真の名古屋めし」味処60軒を紹介した『名古屋めし』(リベラル社)を発売した。
2015年09月30日Windows 7やWindows 8.xのユーザーがWindows 10に移行して、意外と面食らうのがスタートメニューではないだろうか。新しいスタートメニューは、かつてのような階層型のプログラムメニューが存在せず、Windows 8.xユーザーから見れば「スタート画面」が小さくなって違和感を覚えるかもしれない。そこで何回かに分けて、Windows 10のスタートメニューの機能やカスタマイズを紹介していく。○デスクトップ環境とタブレットモードで異なるスタートメニューWindows 10のスタートメニューで最初に覚えたいのは、デスクトップ環境のスタートメニューと、タブレットモードのスタート画面における違いだ。一般的なPCであれば前者が選択されるが、タッチ機能を備えキーボードが着脱式のPCでは後者となる。スタートメニュー(デスクトップ環境とタブレットモード)の切り替えは、Windows 10がデバイスの状態を認識して自動的に切り替わる「Continuum(コンティニュアム)」以外にも、アクションセンターや「設定」から可能だ。ちなみに、Windows 10 Mobileを外部ディスプレイにつないでデスクトップPC化する機能は、執筆時点で「Continuum for Phones」と呼ばれている。いずれも連続体を意味するので混合しがちだが、似て非なる機能を指すので注意してほしい。さて、「システム\タブレットモード」の動作は少々煩雑なため、ここで説明しておこう。「デバイスをタブレットとして使用すると~」のスイッチは、Continuumによるスタートメニュー/スタート画面の切り替えを行うか否かを選択するものだ。デスクトップPCであれば「オフ」、タブレットの場合は使用スタイルに応じて「オン」に切り替えて構わないだろう。なお、Windows 10がPCのタッチ機能を検出していない場合、この項目はグレーアウトする。「サインイン時の動作」は文字どおり、ドロップダウンリストからサインイン時の動作を選択する項目だ。前述のスイッチと重複するように思えるが、前者はContinuumの有無に応じたスタートメニュー/スタート画面の切り替え設定。「サインイン時の動作」は、PCの機能とは関係なくサインイン時の動作を選択できる。リストの項目は「自動的にタブレットモードに切り替わる」「デスクトップに移動」「最後に使用した内容を記憶する」の3つだ。もう1つのドロップダウンリスト項目、「デバイスがタブレットモードのオンとオフを自動的に切り替えるとき」は、「確認せず、切り替えも行わない」「切り替える前に常に確認する」「確認せず、常に切り替える」という3つからアクションを選ぶ。こちらはContinuumが発する通知と連動する設定項目だ。「切り替える前に常に確認する」を選択している場合は、上図のように通知が現れる。やはり、使用スタイルに応じて項目を選択すべきだろう。タッチ機能を備えていないデスクトップPCの場合、「確認せず、切り替えも行わない」を選択するとよい。阿久津良和(Cactus)
2015年08月28日プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は8月4日、熱々の鉄板で提供する「ビーフステーキ定食」「ステーキミックス定食」の2種類のステーキ定食を発売する。○暑い夏に、こだわりのステーキを提供「ビーフステーキ定食」は、食べ応えのあるステーキ肉には牛肩ロース肉を使用し、牛肉の旨味が味わえるビーフステーキに仕立てた。ビーフステーキには、玉ネギをふんだんに入れた醤油ベースのさっぱりとしたステーキソースと、10種類以上の風味豊かな香辛料をブレンドしたステーキスパイスを用意。肉を引き立たせるソースとスパイスで、焼きたてのビーフステーキを楽しめという。価格は890円(税込)。また、ビーフステーキに、チキンステーキ、ウインナーを組み合わせた「ステーキミックス定食」も同時に発売。価格は980円(税込)。
2015年08月03日夏になると、増加するテカリ。汗と皮脂で毛穴が汚れやすくなるのも、この時期の鉄板の悩み。毛穴が黒ずんで、目立っていませんか?黒ずみ毛穴は女子力を下げるだけでなく、汚肌の象徴的な存在です。今すぐ毛穴のお掃除を始めて、スッキリ汚れ0の肌を目指しましょう。■ホームケアで毛穴ケア家でできる毛穴ケアでは、ビリビリっと剥がすタイプの鼻パックが有名ですよね。鼻の毛穴につまった角栓や汚れが一気にとれるので、気持ちが良いのも特徴的。そんな鼻パックですが、毛穴の汚れをとった後、どんなお手入れをしていますか?見て分かる通り、角栓や汚れを取り去った後の鼻の表面は、ぽっかり空いた毛穴でいっぱいです。これを放っておくと、どんどん毛穴が開いてしまい、どんどん汚れが詰まりやすくなってしまうという悪循環に……!鼻パックをした後は普段のスキンケアに加えて、特別なケア方法を行うのが毛穴を閉じさせて美しい肌を保つのに重要です。そんなアフターケアは4つのステップで行います。■鼻パック後の4ステップアフターケア①鼻パックをした後、残った汚れを落とすためにぬるま湯で顔を洗浄します。汚れが落ちきったら、ぬるま湯を冷水に変えて、毛穴を引き締める要領で洗顔を行いましょう。②洗顔後の肌に、コットンに化粧水を浸して塗っていきます。まんべんなく塗ることがコツです。全体が終わったら、コットンにひたひたに化粧水を染み込ませて、鼻の周りをパッティングします。化粧水が乾いてきたら新しいコットンに変えて、再びひたひたに化粧水を染み込ませ、パッティングを行います。③保湿力の高いフェイスマスクを使い、顔全体を保湿します。この時、フェイスマスクの鼻部分には、②で使った化粧水のコットンを上からかぶせて、さらに保湿力を高めます。④フェイスマスク後、乳液やクリームで鼻パックした部分を重点的に優しくマッサージし、完了です。どのステップも丁寧に行うことが、鼻の毛穴ケアには重要です。これから鼻パックする機会が増えるでしょうから、その都度、このアフターケアを念入りに行えば、夏中NO毛穴肌でいられること間違いなしです!
2015年07月09日プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は19日、「カットステーキ定食」を発売する。○ボリューム感のあるカットステーキを熱々の鉄板で同商品は、熱々の鉄板で提供するステーキ定食。柔らかさと牛肉本来の旨味にこだわった肩ロース肉を存分に味わえるよう、一口大にカットした。ボリューム感のあるカットステーキを、玉葱をふんだんに入れた醤油ベースのソースで楽しめるという。価格は890円(税込)。
2015年05月16日東京都渋谷区のショコラシャール表参道本店はこのほど、鉄板で作りたてを食べられる「フレンチトースト」を販売開始した。○3種のコンフィチュールをかけて味わう同商品は、トーストとトーストの間に果物やチョコレートのソースを入れ、濃厚な味わいに仕上げたフレンチトースト。種類は3種類で、そのうえに手作りのコンフィチュール3種類を自由に乗せて味わう。フレンチトーストは、いちごやフランボワーズなどを使った「うさぎベリーベリーフレンチトースト」、焦がしキャラメルにアーモンドをトッピングした「うさぎキャラメルフレンチトースト」、濃厚チョコレートをかけた「うさぎチョコレートフレンチトースト」の3種。コンフィチュールは、カカオの豆を砕いてフレーク状にし、つぶつぶ感とパイナップルの味わいを合わせた「カカオニブパインナップル」、レモンのようなすっとした風味のあるハーブにチェリーの砂糖漬けを加えた「レモンタイムチェリー」、バジルをいちごとあわせた「バジルフレーズ」の3種。価格は全品850円(+150円でドリンク付・税込)。場所は東京都渋谷区神宮前4-26-5神宮前426ビル2Fキャットストリート。営業時間は11時~20時(カフェラストオーダーは19時)。※情報は掲載時のもの
2015年03月27日駐車場の上部空間を活用した空中店舗「フィル・パーク」事業を展開するフィル・カンパニーはこのほど、東京都渋谷区に「フィル・パーク代官山」をオープンし、鉄板焼きダイニングの「彩食鉄板 逸品」を誘致した。○3台分のコインパーキング上空を有効活用同社は、「駐車場」と「人」と「植物」が共生できる「フィル・パーク事業」を展開。これまで首都圏を中心に50カ所の実績がある。今後は展開をさらに加速し、2015年までに全国主要都市で100カ所の展開を目指すとしている。同施設の所在地は、東京都渋谷区恵比寿西2-13-16。敷地面積は、163.84平方メートル(49.56坪)。1階はコインパーキング3台と店舗24.16坪、2階は店舗、3階はオフィスで、いずれも27.96坪となる。2階には、ラ・コパックジャパンが運営する「彩食鉄板 逸品」を誘致した。同店は、ハラルビーフと有機野菜を中心とした鉄板焼きを提供。店内内装は「台湾の九彬」をイメージしているという。
2014年11月07日レインズインターナショナルが運営する「居酒家 土間土間」はこのほど、「マンゴーモヒートパンチボウル」「スパイシーチキンと彩り野菜の鉄板BBQ」など、夏限定メニューの販売を開始した。夏限定ドリンクは、数人でシェアして味わう「パンチボウル・スタイル」のカクテル。パンチボウルは、見た目の華やかさから、近年米ロサンゼルスやニューヨークで人気のパーティーカクテルだという。日本でもパンチボウルを使用したパーティーは「パンチパーティー」と呼ばれ、ポスト・モヒートとしてブームになりつつある。パンチボウルは、マンゴーソースにモヒートシロップを用いた「マンゴーモヒート パンチボウル」(1,500円)とレッドブルカクテルを入れた「レッドブルエナジーボウル」(1,800円)の2種類を用意する。それぞれ専用グラス6杯分。フードには、「カルビ de ローストビーフ~夏野菜とわさびのソース~」(590円)、エスニックな味わいの 「スパイシーチキンと彩り野菜の鉄板 BBQ」(Mサイズ590円/Lサイズ990円)など。その他「トルティーヤを崩して食べる焼肉サラダ」(690円)、「夏野菜のさっぱりやっこ」(390円)、「スイートチリポテト」(490円)なども販売する。※価格はすべて税別
2014年07月24日可愛らしいのに色っぽさも兼ね揃えている男ウケの鉄板ヘアと言えば、「石原さとみ風ヘア」。今回は、今流行りの石原さとみ風ヘアをご紹介。■ 石原さとみ風ヘア1 シンプルなのにこんなにロマンティックな可愛い印象になる秘訣は“質感”。空気感のある動きを出すことで、黒髪なのに重すぎない柔らかい印象を与えます。あごラインにおちるフロントの毛束もデザイン性があり、どんな骨格の方にもおすすめ。■ 石原さとみ風ヘア2 無造作なウェーブが可愛いセミロング。梅雨時期はすぐにうねってしまうのが悩みの方!うねりを強みにして可愛くスタイリング。 前髪は眉ラインで短めにしてスッキリがイチオシ!■ 石原さとみ風ヘア3 作りこみすぎない「丁度良い」カール感が魅力。厚めに作った前髪でふんわり感もアップ。洗い流さないトリートメントをつけて指で梳かすようにドライし、仕上げヘアクリームを毛先になじませて完成。■ 石原さとみ風ヘア4 ツヤツヤ輝くロングスタイル。毛先に束感が出るようにレイヤーを入れ、重過ぎないやわらかな質感に仕上げています。カラーは6レベルのチョコブラウンで透明感UP!■ 石原さとみ風ヘア5 ハイライトとローライトを入れてあるので、髪に凹凸が出て、より動きが出るスタイルです。ストレートでも髪が風になびくたび、色々な表情が楽しめます。太陽の日差しとも相性抜群。■ 石原さとみ風ヘア6 バングで個性を出し、レングスはローレイヤーで重ためにし、全体のシルエットをIラインに。シャープになりがちなロングをふんわり感を出して女性らしさをプラス。黒髪のアジアンビューティーヘアーに変身。■ 石原さとみ風ヘア7 揺るぎない男性人気のゆる巻きロングスタイル☆モテ度アップ間違いなしです!!気になるあの人のハートもがっちりキャッチ!!フェミニンさとセクシーさのエッセンスが女度を最大限に引き上げてくれます◎■ 石原さとみ風ヘア8 パッツン前髪に黒髪ロングでおしゃれな仕上がりに。パーマは大きくゆるいクセをつけるイメージで。キメすぎないカジュアルさがポイントに。■ 石原さとみ風ヘア9 厚めバングと毛先のワンカールがクラシカルさを演出してくれるスタイルです。ベースはローレイヤーで重めに。パーマは毛先に大きくワンカールで。■ 石原さとみ風ヘア10 ゆるい雰囲気とクールな雰囲気、どっちも感じさせてくれるスタイルです。やりすぎない、けどきまる、オススメです。あなたも今流行の「石原さとみ風ヘア」に挑戦して、男ウケ抜群のモテ子になってみてはいかが?提供:ビューティーナビ編集部 ・美容室検索サイトビューティーナビ
2014年06月21日「びっくりドンキー」は、木皿にハンバーグとライス、サラダを盛り合わせた”ディッシュメニュー”や、鉄板ステーキ皿の上にハンバーグや付け合わせのポテトなどをのせた”ステーキ・メニュー”などを提供する、全国展開のファミリーレストランチェーン。多彩なメニューが用意されているので、注文時にどれが良いのか迷ってしまう人も多いだろう。そこで、マイナビニュース会員の男女500名に一番好きなハンバーグメニューを尋ね、その理由も聞いてみたので、次に来店する時の参考にしてほしい。Q.びっくりドンキーで一番好きなハンバーグメニューを教えてください。1位 チーズバーグディッシュ 19.8%2位 レギュラーバーグディッシュ 19.0%3位 おろしそバーグディッシュ 12.2%4位 エッグバーグディッシュ 3.0%5位 チーズパケットディッシュ 2.8%■チーズバーグディッシュ・「トロトロのチーズとジューシーなハンバーグとの相性が抜群」(33歳男性/情報・IT/技術職)・「チーズが好きなので…とろりと溶けたチーズが濃厚でおいしい」(29歳女性/人材派遣・人材紹介/事務系専門職)・「濃厚なチーズが肉汁と一緒にあふれて来るところが好きです」(41歳男性/その他/事務系専門職)■レギュラーバーグディッシュ・「安くてボリュームがあり、これ一品で満足できるから」(41歳男性/機械・精密機器/技術職)・「定番であるが、安定しておいしいから」(23歳女性/金属・鉄鋼・化学/事務系専門職)・「オーソドックスで飽きないから」(32歳女性/医療・福祉/専門職)■おろしそバーグディッシュ・「しそと大根おろしであっさり食べられるから」(28歳女性/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)・「さっぱりヘルシーだから…大根おろしが胃もたれを防いでくれそう」(29歳女性/医療・福祉/事務系専門職)・「サッパリと食べられるから」(25歳男性/機械・精密機器/技術職)■エッグバーグディッシュ・「卵とハンバーグの味がほどよく合うから」(32歳男性/学校・教育関連/専門職)・「卵とお肉の相性がいい」(28歳女性/金属・鉄鋼・化学/秘書・アシスタント職)・「ハンバーグには目玉焼きが合うから」(27歳男性/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)■チーズパケットディッシュ・「中から溶けたチーズがたっぷり出てきて、とてもおいしいから」(30歳女性/商社・卸/秘書・アシスタント職)・「チーズときのこが好きだから」(28歳女性/ソフトウェア/技術職)・「安いのにボリュームがあっておいしいから」(28歳女性/食品・飲料/事務系専門職)■総評1位は、独自開発の特製ブレンドチーズをハンバーグにのせた「チーズバーグディッシュ」。「チーズのとろけ具合がいい」「チーズが濃厚でおいしい」「チーズとハンバーグの相性が一番いい」という意見が大半で、こだわりのハンバーグと特製チーズの組み合わせが好評のようだ。2位の「レギュラーバーグディッシュ」は、和風ベースのハンバーグソースを使った創業時からのロングセラー。「定番だから」「飽きない味」という声が多かった。3位は、大根おろしと青じその葉をハンバーグにトッピングした「おろしそバーグディッシュ」。「さっぱりして食べやすい」「和風が好きだから」という、あっさり風味が好きな人に受けている。4位の「エッグバーグディッシュ」は、ハンバーグに半熟の目玉焼きをトッピングしたメニュー。「卵が好きだから」という人から票を集めた。5位は、ハンバーグの中にチーズとしめじを包んで焼き上げた「チーズパケットディッシュ」。「ハンバーグの中からとろけ出るチーズが良い」という意見が多かった。トップ5のすべてがディッシュメニューという結果となり、その他のメニューの最高位は「ハンバーグ&ビーフシチュー」の6位(2.6%)であった。「びっくりドンキー」へ足を運んだのなら、ライス&サラダが一緒に木皿に盛られたディッシュメニューを食べたい、という人が多いのだろう。「びっくりドンキー」へ行ってメニューの多さに悩んだら、このトップ5のディッシュメニューを試してみてはいかがだろうか。調査時期: 2013年4月11日~2013年4月12日調査対象: マイナビニュース会員調査数: 男性226名 女性274名合計500名調査方法: インターネットログイン式アンケート【拡大画像を含む完全版はこちら】
2013年04月30日男性に絶対的に好まれる“鉄板”のモテキャラといえば「癒し系」。なんだかんだ言って男性は癒し系に弱いのです。ならばあなたも今日から癒し系になって、男心を掴んじゃいましょう! そのための2つのコツをお教えします。■なぜ男は「癒し系」に弱いのか2つのコツをお教えする前に、なぜ男性が癒し系に弱いのか考えてみましょう。男性は仕事をはじめ、さまざまな場面で難しい決断を迫られることが多々あります。 あらゆる困難に打ち勝つために、また、難しい目標を達成するために、日々戦いながら、緊張感を持って生きているのです。 そんな男性にとって緊張を癒しでほぐしてくれる女性は、いつもそばにしてほしい、大切な存在になっていくのです。あなたも男性の張りつめた気持ちをほぐしてあげられる、素敵な「癒し系」の女性をめざしてください。 ■まずはあなたの表情がいちばんの癒し「癒し系」になるための基本は「笑顔」です。男性の心を掴むために必ずと言っていいくらい出てくるキーワードですが、やはり男性は女性の笑顔に癒されるもの。男性が難しい顔をして悩んでいるときに、あなたもいっしょに難しい顔をしていてはいけないのです。 あなたを見れば彼の緊張がふと解けるように、あなたはいつも穏やかな笑顔でいるように心がけましょう。そしてひとこと「頑張って」と声をかけられればそれでじゅうぶんなのです。癒しの笑顔で彼を温かく支えてあげてください。 ■何気ない明るい言葉で励まして男性が困難にぶつかっているとき、悩んでいるとき、女性のあなたが代わりに解決してあげようとしてはいけません。 男性は自分の問題を好きな人に解決してもらおうとは思っていないのです。男性は自分の問題は自分で解決しようとします。そんなときにいっしょになって厳しい顔をして悩んだり、意見を言ったりするのは逆効果。 そんなときは、彼の悩みとは関係ない、楽しい言葉をかけてあげてください。「あれきれいだね!」とか、「この料理おいしいね!」とか、そういった些細なことでいいんです。 あなたの明るい発想と発言に励まされ、そして癒されて、彼は「もっと前向きに、もっと頑張ろう」と思うのです。そしてそんな気持ちにさせてくれるあなたを愛おしく感じてくれるでしょう。
2012年10月30日業界初!鶏もも肉まるごと1枚を鉄板で焼いて食べられる、「鶏の極上旨味焼き」の販売が、地鶏本舗 王鶏(武蔵新城店)にて開始する。鶏もも肉をサムギョプサルのように鉄板で調理することで、鶏の旨味をそのまま閉じ込め、鶏肉の表面をカリッと、中はジューシーにふっくらと焼きあげている。王鶏オリジナルの特製スパイスで、ぜひ試してみて。お問い合わせ:地鶏本舗 王鶏 武蔵新城店 tel.044-799-3939
2012年03月24日忘年会、新年会シーズンですが、酒宴の席は愉快に過ごしたいひとも多いのではないでしょうか。そこで切り札となるのが、いわゆる"鉄板ネタ"。皆さん、いったいどんなネタを持っているのでしょうか? マイナビニュース読者にアンケートしました。調査期間:2011/11/1~2010/11/7アンケート対象:マイナビニュース会員有効回答数 978件(ウェブログイン式)■あなたは絶対にすべらない鉄板ネタを持っていますか?持ってる……8%持ってない……92%「鉄板ネタはない」との回答が大多数を占めるなか、「鉄板ネタを持っている」との頼もしい回答が約8%。いったいどんなネタなんでしょうか?■モノマネ系「トトロのメイちゃんのモノマネ。似てないけど思いっきりやると笑ってくれます」(26歳/女性)こういうのは恥ずかしがらないのが大切ですよね!「深夜にやっている外人のテレフォンショッピングのまね」(24歳/女性)ディラン&キャサリンのような掛け合いができたりするとおもしろいですね。「目玉おやじのモノマネ」(27歳/女性)これはかわいい要素も含めて、つい周りも笑顔になってしまいそうですね。「真矢みきさんのモノマネ」(24歳/女性)もしすべりそうでも、あきらめないでやり続ければ笑いを取れそうです。「奈良公園のシカのモノマネ」(25歳/女性)細かいモノマネというのもおもしろいですよね!■動き系「おかんキャラというか、おばちゃんキャラ。今時の若いコはいいわよね~細いから!あたしなんてサ~と、身ぶり手ぶりを添えながらしゃべるとなぜかウケます」(22歳/女性)普段のキャラとは違うキャラでぶっ込んでみるのもアリですね。「カラオケで吉幾三の『おれら東京さ行ぐだ』を熱唱。絶対盛り上がります!」(22歳/男性)チョイスが渋くていいですね! カラオケで盛り上がる十八番をひとつ持っておくとよいかも知れません。「体のいたるところから『やる気スイッチ』を探し出し、それを押してからの妙なハイテンション」(23歳/男性)これはなかなか斬新! 一度見てみたいです。■エピソードトーク系「あだ名がダイソン」(23歳/女性)よっぽどの吸引力なんでしょうね。何がって?話でもありますが……。「祖母が子供のころ、自転車のうしろに妹をのせたままガケから落ちた話。祖母『ごめん!死ぬね!』 妹『死にたくないいいい!』という会話を空中でしたらしい。その後、ぬかるんだ田んぼに落ちて、半日くらい二人とも気をうしなっていたけど、通りかかった人が『田んぼに子供がささっとる!』と、叫びながら助けてくれたらしく」(25歳/女性)助かったのなら良かったですが、なかなか生々しいエピソードで……。「小学生のころ、学校に行きたくないあまり、ランドセルを道路にたたきつけた」(24歳/女性)ランドセルがギターだったら、ちょっとパンクロッカーみたいですね。「ハロウィンパーティーで酔っ払い、階段から転落。華麗にごろごろ落ちてきたらしい。当然流血。リアルお化けでした」(27歳/女性)笑いに昇華できるならいいんですが、ずいぶん痛々しい話……。皆さんさまざまに鉄板ネタをお持ちのよう。おもしろい方にはついいろいろと期待したくなってしまいますが、まずはそのネタを披露する度胸の強さと勇気に対する感謝の気持ちも忘れないようにしたいものです。(くわ山ともゆき+プレスラボ)
2012年01月30日バーガーキングの人気定番メニュー・ワッパーの新メニューが、11月28日(月)より店頭に登場する。フレッシュ アボカド ワッパーチーズ ナチョ ワッパー女性に人気のクリーミーなフレッシュアボカドをたっぷりと使用した『フレッシュ アボカド ワッパー』と、スパイシーなハラペーニョ、とろーりチーズソースにサクサクのトルティーヤが相性抜群の『チーズ ナチョ ワッパー』の2種類。それぞれジュニアサイズもあるので、小腹が空いた午後にパッと食べるというのも手。お問い合わせ:バーガーキング・ジャパンお客様相談センター tel.0120-945-630
2011年11月28日