トレンド総研が20~30代の女性500人に「女性の擬態化」について調査したところ、女性の約7割が素の自分を隠していることがわかりました。ちなみにここで言う「擬態化」とはオス化女子、枯れ女、肉食女子など自分のあり方や嗜好を隠しながら行動すること。なかには腐女子も含まれており、その割合は全体の25%。どうやら他の女子同様に擬態する腐女子は少なくないようですね。そこで今回は、腐女子がどんなときに素の自分を隠そうと思ったのか、擬態した瞬間を身の回りにいる20~30代女性に独自調査してみましたのでご紹介します。■1.仕事モードが抜け切れないとき「職場に腐女子らしき後輩がいるんですが、話題を振られてもどうしても興味がないフリをしちゃいます。プライベートなら間違いなく話に乗るんですけど、仕事モードで腐の話をすることが苦手で。休憩中にわざわざ『実は私も腐女子で~』と打ち明けるのも変だし、完全にいうタイミングを逃してます」(24歳/広告)仕事を一緒にする相手に、プライベートをどこまで話すのかは悩みどころですよね。「仕事とプライベートはきっちり分けたい」という人もいるでしょうが、仲良くなるきっかけとしてなら擬態を外すのもアリかも?■2.周りのイメージとギャップが激しいとき「私は男性がいるときはもちろん、知人女性だけで飲んでいるときでさえ、自分の趣味はあまり言いません。ファッション好きが影響しているのか。オシャレなイメージが知人内でも染みついてしまっているので、言うにも言い出しづらいんです」(25歳/メーカー)好きなアニメやマンガを言うだけでも「え、そういうのに興味あるの?」といわれてしまうという彼女。仕事柄や普段のイメージから、友人以外には腐趣味を公言しにくいという人もまた少なくないようですね。■3.異性ウケのために「同僚に引かれると思って、会社の飲み会でアニメやマンガは卒業したと公言。すると前から気になっていた男性がアニメ好きと発覚しました。せっかく共通の話題があるのに、みすみす自分で放棄しちゃったのはもったいなかったな、と今でも後悔しています」(23歳/販売)恋愛絡みにおいても異性に引かれてしまうと考えて、擬態する女子は少なくないよう。擬態するのは世間的なイメージとして安全ですが、相手の持つ趣味によって仲良くなるきっかけを掴めるのは腐趣味の良さでもあるはずです。■4.空気を読んで常に擬態「いい歳なので自分が腐であることは、数人の友人を除いて極力言ってません。言わなくて困ることはないので、あえて自分から言う必要もないのかなって。擬態している感覚もあまりないですが、腐友のなかにはその手の話題が出たとき、話題で妙に反発してしまって腐がバレた子もいるみたいです」(31歳/製造)その場の空気を読むあまり、常に擬態することが当たり前になってしまっている腐女子もいるよう。もはや自分が腐趣味を持っていることすら忘れてしまっているほど、柔軟に対応できる姿勢は同じ腐女子として見習いたいですね。■おわりに人それぞれの状況によって、擬態する必要の有無は変わってきそう。ですが、擬態することに抵抗感があるなら、適度に息抜きを。また擬態することが苦痛ではなくても、臨機応変に異性のアプローチに活用するのは、出会いのチャンスを掴むうえで大切になってきそうです。これを見ているあなたは、どんなときに擬態をするでしょうか?(柚木深つばさ/ハウコレ)【参考】女性の「擬態化」に関するレポート(トレンド総研)
2014年04月29日ワールドは12月7日、スタイリスト百々千晴がディレクターを務めるウィメンズブランド「ジンジャーエール(GINGER ALE)」の1日限定ショップを代官山T-SITE蔦屋書店ガーデンギャラリーにオープンする。今回の限定店舗では、シューズブランド「ハルタ(HARUTA)」とのコラボローファーの新色を先行販売する他、コート、アウターを始めとするブランドのフルラインアップをそろえる。ジンジャーエールは今シーズンよりスタート。今年9月にはルミネ新宿ルミネ2に1号店をオープンした。
2013年12月04日※画像は、株式会社主婦の友社プレスリリースより日本の食材にも合うキムチの味株式会社主婦の友社は、株式会社桃屋監修の『桃屋のキムチの素おかず』が2013年10月23日(水)に発売される。これは、「桃屋キムチの素」を、漬物やキムチ鍋以外に使うレシピがまとめられた1冊だ。キムチは、にんにくやしょうが、唐辛子などの香辛料の健康効果で、身体がぽかぽかになり、脂肪燃焼や疲労回復、免疫力アップなどが期待できる。さらに、本来キムチは発酵食品であるため、味噌やしょうゆなどの発酵食品を使う日本の食材ともマッチする。意外なキムチの素の活用法も日本にキムチが広がったのは、この「桃屋キムチの素」が1975年に発売をされたからだろう。簡単に浅漬けキムチを作る事が出来、漬物以外にも利用が簡単な調味料として受け入れられた。『桃屋のキムチの素おかず』では、簡単に出来るおつまみやがっつりメインおかずなどを紹介。さらに、これからの寒い時期にうれしいキムチ鍋のアレンジ方法や「桃屋キムチの素」のちょい足しレシピなどが掲載されている。身体が冷えてしまうと、免疫力も落ち、お肌にも良くない。「桃屋キムチの素」のぽかぽか効果で、冬でも温かい身体作りをしたい。【参考】▼桃屋キムチの素▼株式会社主婦の友社プレスリリース
2013年10月26日人気急上昇中の若手実力派、木南晴夏が初の長編映画に主演した。新米学芸員(木南晴夏)と創作意欲を失った余命わずかな芸術家(ミッキー・カーチス)が、古い懐中時計に秘められた恋の物語を紐解いていくことで止まっていたそれぞれの時間が再びを動きだす心温まる物語。初挑戦へのプレッシャーや女優としての今後についてインタビューをした。■今回の役柄について教えてください。私が演じた涼香という役は自分でもびっくりするくらい、自然に演技に入り込むことができました。普段の私と涼香の境目がなくて、カットがかかってもあんまり変わらないから周りの方も驚いていました (笑)。■長編作品初主演というプレッシャーはありましたか? プレッシャーはありましたが、ミッキー・カーチスさんに色々な面で助けていただきました。ミッキーさんは不思議な魅力を持っている方で、自分が不安に思っていてもミッキーさんを見たら安心できるんですよ。撮影が長引いて疲れていても“役者は待つのが仕事だから”って、キャスト・スタッフのみんなを引っ張っていただいて、全ての面でサポートしていていただいていたように思います。■金子監督の印象はいかがでしたか? スタッフさんに対してもキャストに対しても真摯に対応してくれる、とても愛がある監督さんだと感じました。■初共演であるミッキー・カーチスさんの印象はいかがでしたか? お会いする前は、目上の方だし二人の芝居が多いので緊張もあったのですが、実際はすごくお茶目で可愛らしい方でした。今回、ほぼ自前の衣装で出演されているんです!行人さんの雰囲気にもピッタリで凄くおしゃれですよね! ■現場の雰囲気はいかがでしたか? ミッキーさんが現場の雰囲気を作ってくださって、皆さんと打ち解けるのにも時間がかからず、すぐに仲良くなれて本当に楽しい現場でした。オフの日もみんなでうどんを食べに行ったり、喫茶店に行ったり、一緒にいましたね。■撮影で苦労したことはどんなことですか? 苦労というほどではありませんが、制服を着たことですね。本当に恥ずかしくて! 24歳の時にも着る機会があったのですが、26歳でまた着るとは思いませんでした。周りのスタッフさんは“全然、問題ないよ! ”ってフォローしてくれたんですが、とにかく恥かしくて…(笑)。■香川オールロケ作品ということですが、香川県の印象はいかがですか? 高松市内は都会ですが、一歩外へ出ると山と海が共存していて凄く過ごしやすい場所でした。地元の方の協力も凄くて、サポータークラブができていて驚きました。皆さんとても親切でした。それと、うどん県ということで映画の中でもうどんを食べていますが、私自身もうどんが大好きなんです。香川は今回で2回目だったんですが、初めてプライベートで言った時もうどん巡りをしたくらい。今回も絶対うどんを食べようと決めていて、合計で6軒は回りました(笑)。■木南さん演じる涼香は学芸員ですが、木南さん自身はアート・美術に興味はありますか? 美術館やギャラリーに行ったりしますね。どちらかというと近代的な作品が好きです。でもこの作品でアートのイメージが少し変わりました。■役者として大切にしていることはありますか? 相手のセリフに対してのリアクションを大切にしています。だから、相手のセリフはあまり覚えないようにしています。そうしないと新鮮なリアクションができないので。私、無器用なんです(笑)。■目標にしている女優さんはいらっしゃいますか? 樹木希林さんです。どんな役でも自分のものにしているので、すごく憧れていると同時に目標にしています。■女優としてのターニングポイントになった作品はありますか? 『20世紀少年』ですね。あの作品を見てくださった方が多くて、“『20世紀少年』を見て決めたよ”とおっしゃってくれる監督さんもいたくらいです。■木南さんの理想の男性像はどういった方ですか? 最近気づいたのですが、少年っぽい人がタイプですね。そう考えるとミッキーさんが当てはまるかも(笑)。お茶目で、可愛らしい人が理想です。■最後になりますが見どころをお願いします。私はこの映画の“これまでとこれからの時間をあなたに捧げます”という台詞が大好きなのですが、“自分はこれからの時間を誰とどう過ごしていきたいのか”ということを改めて考えさせられました。琴電でのクライマックスシーンが一番の見どころですが、ラストに向かって涼香やミッキーさん演じる安藤行人がどんどん変わっていく姿を是非、見て欲しいです。■作品情報『百年の時計』 公式サイト 5月25日よりテアトル新宿にてロードショー、ほか全国順次公開(c)さぬき地産映画製作委員会/真鍋康正 小松尭 大久保一彦 金子修介 金丸雄一
2013年04月30日隠岐諸島に伝わる隠岐古典相撲を題材に、普遍的な日本の心を描き出した『渾身 KON-SHIN』。本作で島に暮らす夫婦を演じているのが、伊藤歩と青柳翔だ。遷宮相撲大会の力士に選ばれた夫と先妻の娘を支える妻・多美子、そしてある事情から島民に厳しい目で見られながらも島で生きる決意を固めて相撲に打ち込む夫・英明。体当たりでまさに渾身の演技を見せたふたりに、それぞれの印象、隠岐での撮影について話を訊いた。その他の写真「隠岐の島で青柳さんとお会いしたときが本当に印象的で、相撲の稽古でもうまわしをつけている状態だったんです。土俵が高いところにあるので、お尻を前にあいさつをして(笑)。私もだんだんその姿に慣れてきて、服を着てるほうが不自然に見えるくらいでした」(伊藤)「現場でも言われましたよ。前半に相撲のシーンを撮ってたので、芝居場になって服を着出したら、違和感あるねって(笑)。伊藤さんも、子役のはーちゃん(井上華月)も遊ぶのが大好きだから、現場で3人でいるのがすごく楽しかったですね」(青柳)撮影では、2か月近く隠岐諸島に滞在。その島々の風土と人々に感じ入ることも多かったようだ。「島の空気に触れたことで、多美子の気持ちになってきました。隠岐の人たちって、粋なんですよ。黙って見守りながら、支えるべきところは前に出て支えて。相撲における女性の役割もそうでした」(伊藤)「粋ですよね。ないものを憂えない。子供が普通に父親に憧れてたりするんですよ。原作のモデルになった方が素敵なことを言っていて、“今の俺の仕事は、こいつ(妻)を守ることじゃけぇ”って」(青柳)「そういうことを、普通にさらっと言われるんですよね。この間、試写会で島にお邪魔したときも、飛行機をずっと見送ってくれて、いつまでも大漁旗を振ってくれて。すごく感動しました」(伊藤)撮影に際して、相撲の稽古もかなり重ねた青柳。今のその実力は?「伊藤さんに勝てるか勝てないか。下手したら負けてしまうかも……」(青柳)「待って! 私、どれだけ強いんですか!? じゃあ私の勝ちってことで(笑)」(伊藤)「冗談です(笑)。今はもう稽古してないので全然駄目だと思うんですけど、映画の中では迫力あるように見えていたらうれしいですね」(青柳)『ぴあ Movie Special 2012-2013』より文:渡辺水央撮影:利根川幸秀『渾身 KON-SHIN』2013年1月12日(土)公開『ぴあ Movie Special 2012-2013』発売中[伊藤歩衣装協力]ドレス79800円(JILLSTUART 03-6748-0502 〒158-8575 東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ オフィス)[青柳翔衣装協力]ジャケット23800円、シャツ7900円(ソルト&ペッパー ららぽーとTOKYO-BAY店 047-434-0310)
2012年12月27日「手作りドレッシングの素」を作っておけば、サラダに、和え物に、麺類に、サラダ丼に…ササっと使えて便利です。市販のドレッシングと異なり、手作りドレッシングなら体に脂肪が付きやすいと言われるサラダ油や化学調味料を避けたい方にもピッタリ。添加物も気になる方は、納豆も付属のたれでなく、このたれを使えば無添加!自分で作れば調味料や油をこだわりのもので作ることができます。使うお醤油を薄口醤油にしたり、お酢を米酢や黒酢に変えたり、アレンジも自由自在。米酢はまろやかなので子供も食べやすいですよ。黒酢は体にもいいですね。このたれを野菜にかけ、体に良いとされているエクストラバージンオリーブオイルや亜麻仁油などをかけるだけで、一品出来上がりです。油は一緒に入れておくと酸化してしまうので必ず食べる直前にかけること。忙しくても、体に良いものを摂りたいですね。にんにくが入っているので、お昼にはちょっと…という方は生姜でも。鰹節が全てをまとめてくれます。可愛い瓶に入れ、使うときは食卓に出しても。もちろん、ノンオイルでも、お好みの食材(梅肉、バジル、生姜、スパイスなど)を入れて作って下さい。材料は混ぜるだけなので簡単!水で薄めて、そうめんやうどんのつけだれにしても。ねぎをたっぷりかけて、氷を入れて暑い日にどうぞ!冷や奴・アボカドやトマトを乗せたサラダ丼。冷しゃぶは大根おろしと野菜と一緒に。●手作り和風ドレッシングの素・醤油…大さじ4・酢…大さじ2・鰹節…2g(半パック)・青しそ…3枚・すりごま…少々・にんにくスライス…半片 青しそはみじん切りにし、瓶などに全て材料を混ぜ、冷蔵庫で保存します。使うときは野菜などに直接かけて、少量の油をかけ、混ぜて召し上がって下さい。
2012年08月16日7月22日、ドラマ・映画・舞台を中心に活躍中の劇団EXILE 青柳翔が、自身初の写真集『月刊MEN 青柳翔』の発売を記念して都内でイベントを開催した。今作は、カメラマンに宮下マキを迎え、ワルの顔、爽やかな表情、寂しげな風情、甘いまなざしなど、惚れた女の視点から撮影した青柳翔等身大の"男の魅力"が満載の内容になっている。「本日お集まり頂いた皆様、そして『月刊MEN 青柳翔』をお買い上げいただいた皆様本当にありがとうございます。初めての写真集とあって、スタッフさんと協力しながら作ったとても大切な作品なので皆様に是非見て頂きたいと思います。」とコメント。また、8月3日(金)から東京・赤坂ACTシアターでスタートする舞台「十三人の刺客」については、「普段やっているメンバーではないので、コミュニケーションを取りながらいい作品になるようにやっていくのは難しいですね」と語った。■『月刊MEN 青柳翔』発売日:2012年7月19日価格:2,625円(税込)出版社:イーネット・フロンティア
2012年07月23日「大阪王将」を展開するイートアンドは、市販用の調味料「大阪王将 中華料理の素」を発売した。同商品は、同社が展開している外食店舗や食料品販売で蓄積してきたノウハウを結集し、「おウチの中華がこの1本でう~んとおいしく!!」をコンセプトに家庭用調味料として開発したもの。厳選したオイスターソースと香辛野菜、スパイスなどをバランスよく配合した、旨みとコクがたっぷりの本格中華料理の素となっている。スープや炒め料理に加えるだけで手軽に使用でき、1本で家庭の中華料理が本格派の味付けになるという。500ml入りで、価格はオープン。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月03日最近は手軽な「○○の素」といった商品が多いですね。 寒い冬、毎朝この即席コーンスープをよく飲んでいた…というひとも少なくないはず。ただ、暖かくなってくると飲まなくなって戸棚に中途半端に余ったコーンスープの素はありませんか? 今日はそんな手軽なコーンスープの素を使ってビックリ!おっシャレ~なおいしいメニューに変身させよう!! 材料(2人前)・冷凍ご飯:200g・コーンスープの素:2袋(19g×2)・茹で海老(粗みじん切りにする):5尾☆玉ねぎ(みじん切り):1/4個☆にんにく(みじん切り):1片☆オリーブオイル:大1 ★水:2カップ★塩:小1/2★黒胡椒:少々・パルミジャーノチーズ(すりおろす):30g ※他の好みのチーズでもOK・アボカド、ミニトマト、ベビーリーフなど:適量・オリーブオイル(仕上げ用):少々 1.鍋に☆を入れて玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。さらに海老を入れて、塩少々をして炒める。 2.コーンスープの素を入れて全体になじませる。 3.★を入れて煮立たせ、冷凍ご飯を冷凍のまま入れる。そのまま中火で煮つめる。4.リゾット状になったらパルミジャーノチーズを入れて全体を混ぜ、足りなければ塩などで調整し、火を止める。そのままバットに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 5.冷えた4を好きな大きさにまとめ、オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで両面こんがり焼く。 6.焼けた5を皿に盛り、上にアボカドやミニトマトをのせ(塩と胡椒を少々ふると良い)一番上にベビーリーフなどのサラダ野菜をのせて仕上にオリーブオイルをまわしかけてかんせい! どうです、コーンスープの素で作ったとは思えないシャレた1品になったでしょう! リゾットもコーンの甘い風味に、チーズが効いていておいしいリゾットになっている。冷凍ご飯をそのままぶっこんで作れる手軽さもウレシイ。 「いちいち冷やしてから焼いてられないわ」ってひとは、グラタン皿などに熱々のリゾットを入れて上にチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼いて上にトマトやアボカドをのせて食べてもOK。 冬に余ったコーンスープの素がある人はぜひお試しを!
2012年05月21日音楽監督ユベール・スダーンのもと、洗練された音楽作りで高い評価を得ている東京交響楽団。その2012-13シーズンのテーマが「マーラー・リーダー(歌曲)・プロジェクト」に決定した。東京交響楽団2012-13シーズンの公演情報ユベール・スダーンの音楽監督就任以降、モーツァルト(2005、06年)、ハイドン(2007年)など、シーズン毎にテーマを設け、明確なコンセプトと洗練された音楽作りで、国際レベルに通用するオーケストラとして高く評価される東京交響楽団。今年4月から始まる2012-13シーズンでは、マーラー・リーダー(歌曲)・プロジェクトをテーマに、20世紀を代表する作曲家グスタフ・マーラーの歌曲をほぼ全網羅するプログラムが並ぶ。「マーラーは指揮者であり、同時に20世紀初頭をリードする作曲家であったことは、彼の交響曲によってよく知られています。それが、私が彼の“魔法の詩の世界”に耳を傾けるきっかけとなりました。新シーズンは、マーラーの歌曲のほぼ全ての作品を楽しんで頂ける、またとない機会となるでしょう」と音楽監督ユベール・スダーンは抱負を語る。東京交響楽団2012-13シーズンは4月よりスタート。サントリーホール、東京オペラシティ コンサートホール、横浜みなとみらいホールで定期演奏会ほかが開催される。各公演のチケットは1月12日(木)より順次一般発売開始。■東京交響楽団 2012-13シーズンで取り上げられるマーラーの歌曲と歌手陣(登場順)4月 / 子供の不思議な角笛エルツェ(Br.トーマス・バウアー)5月 / 大地の歌(Ms.ビルギット・レンメルト、Ten.イシュトヴァーン・コヴァーチハーズィ)7月 / さすらう若人の歌(Br.ヴォルフガング・ホルツマイア)10月 / リュッケルトによる5つの詩(Br.ローマン・トレーケル)11月 / 若き日の歌(Br.ロディオン・ポゴソフ)12月 / 子供の不思議な角笛(Sop.クリスティアーネ・エルツェ)2013年2月 / 亡き子をしのぶ歌(C-Alt.ナタリー・シュトゥッツマン)2013年3月 / 嘆きの歌(小林沙羅、星川美保子、小川明子、富岡明子、青柳素晴、甲斐栄次郎)
2012年01月12日加美乃素本舗から「ブラック加美乃素NEO」新発売!!加美乃素本舗が「養毛料」と「染毛料」2つの効果を併せ持つ頭髪化粧品「ブラック加美乃素NEO」を新発売した。『ブラック 加美乃素 NEO 』(養毛料+染毛料)は、毎日の簡単な手入れで、フケ・カユミを抑え、頭皮や毛髪を健康に保つ「養毛料」と、中高年にとっては大変嬉しい、白髪を徐々に目立たなくする「染毛料」だという。白髪が気になりはじめ方が、『ブラック 加美乃素 NEO 』を毎日使うことで、いつのまにか白髪が目立たなくなる新感覚の養毛料だ。ヘアカラーで髪へのダメージを気にする方にも白髪が気になるけれど髪へのダメージを気になって、ヘアカラーの使用を控えていた方も、トニック感覚で簡単に使え、白髪が自然な黒髪のように染まっていく、新感覚の商品。ブラック加美乃素NEOの主な成分●クララエキス(苦参抽出液)、グリチルレチン酸、サリチル酸、メントールで 頭皮ケア 頭皮・頭髪を健やかに保ち、フケ・カユミを抑え、爽快感を与える。●ハマメリスエキス(赤・褐・黒・紫 4色ブレンドカラー)で 白髪染着し、白髪をやさしく染着。元の記事を読む
2011年12月29日淀川長治さんと言えば「さよなら、さよなら、さよなら」水野晴郎さんと言えば「いやー、映画って本当にいいもんですね~」という決めゼリフが必ず出たものですが、お二人とも亡くなってしまい、今、テレビには老若男女が知っている映画解説者という人が存在しないですよね。ということは、水野晴郎さんは、日本の放送史上最後のメジャーな映画解説者と呼べるかもしれません。晩年はバラエティー番組でトリッキーなキャラクターをイジられたり、B級映画界の金字塔とも呼べる「シベリア超特急」シリーズで監督デビューしたりと才能をいかんなく発揮されていた水野晴郎さんですが、やはり彼の本職は何と言っても映画解説。しかし映画の本編はDVD化されて、時を越えても支持されるのに対し、映画解説はその時代にのみ有効なのか、もはや過去のVTRを観る機会がなくなってしまいました。うーん、もう見られないものだとすれば、もう一度あの映画解説を見たい気もするなーと思っていたら、なんと、水野晴郎さんの映画解説だけを100本も集めたDVD『水野晴郎 名画100解説』が7月17日に発売されたらしい。販売元のエースデュースさんに話を聞いてみました。そもそもどうして映画解説だけのDVDを出そうと思ったんですか?「弊社はもともと水野監督の『シベリア超特急』を作品化していたこともあり、追悼の意味を込めて発売することになりました」映画解説者の優劣というのは素人目には分かりづらいですが、水野さんの解説者と魅力は?「水野さんならではのゆったりとした聞き心地の良い語り口、名シーンが思い浮かぶようなシーンの解説、監督やヒロインを思い入れたっぷりに紹介する、などが魅力かと思います」(同)確かに映画に対する愛はただならぬほど感じる人ですよね。低予算のB級映画と言われることも多い「シベ超」を見ても、映画としてあと一歩な点は多々あれど、それをカバーする愛や勢いを感じます。わがコブス横丁も、ネット界のシベ超を目指したいところですが、100本もの解説の中でも、これは名解説中の名解説と呼べるものはありますか?「そうですねー、以下の3本ですかねー」■『西部戦線異状なし』……「これぞ名作の1本」と解説■『我等の生涯の最良の年』……水野さんが生涯で一番好きだと話していた■『荒野の決闘』……最後の決闘シーンの解説は素晴らしいですどれもこれも古い時代の名作が並びますね。水野さんの趣向が透けて見えるようです。もちろん、1解説ごとにチャプターが分かれているので、水野さんの解説を見終わった後に本編の映画を見るという『一人金曜ロードショーごっこ』もできます。この夏休み、空調の効いた部屋で名解説と名画ざんまいも良いですね。いやー、映画って本当にいいもんですね。(梅田カズヒコ/プレスラボ)【関連リンク】映画の放邦題って、どうやって付けてるの?秀逸な邦題。いったい誰が付けているんでしょう『トランスフォーマー/リベンジ』ワールド・プレミアに潜入!叶姉妹がコブス横丁に!!それだけでご飯何杯も食えます
2009年07月31日