行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から「嵜本冬のギフトセット」が登場。11月20日より予約受付がスタートした。“食パンに合うこだわりの食材が詰め合わされた”「嵜本冬のギフトセット」が登場!今回発売されるギフトセットには、日本では珍しい「生胡椒(なまこしょう)」や、嵜本の食パンに合うようにブレンドされたエキストラバージンオリーブオイル、看板商品の食パンとジュエルジャムも詰め合わされている。このギフトセットならではの「塩漬け生胡椒」と「嵜本のエキストラバージンオリーブオイル」については、下記の通り。「塩漬け生胡椒」(28g)カンボジアの完全無農薬・オーガニックの胡椒農園で育てた胡椒を早摘みし、厳選した塩と一緒に天日干し。フレッシュな香りや爽やかな辛さを持つ、完熟前のグリーンペッパーを塩漬けにした、生の胡椒。口に入れた瞬間、胡椒の香りとピリリとしたスパイシーな辛さにサクサク、プチプチした食感が広がる。食パンと一緒に楽しむなら、ベーコンエッグやタマゴサラダの上に生胡椒をトッピングしたオープンサンドがおススメだ。生胡椒ならではの鮮烈な香りと辛みを楽しんで。「嵜本のエキストラバージンオリーブオイル」(100ml)オリーブオイル専門のソムリエが嵜本の食パンに合うようにイタリア・シチリア産と国産をブレンドした、オリジナルのエキストラバージンオリーブオイル。イタリア産は有機栽培後、早摘みしたオリーブをオイルにして新鮮な状態を保てるよう空輸で取り寄せられたそう。国産は、地中海の気候に似ている大分県・国東半島(くにさきはんとう)の国東クリーブガーデンでとれた、国内生産量が0.06%と極めて少なく大変希少価値が高い、とびきり新鮮なオリーブオイル。フルーティーな甘みとクセのないマイルドな口当たりで、トーストはもちろん、生食パンにかけても食パンそのものの美味しさを引き立ててくれるオリーブオイルに仕立てられている。どちらもセットに含まれる嵜本のパンと合わせて味わってみて欲しい。なお、ギフトセットは、数量限定につき、完売次第終了となる。予約に関しては、記事末の枠内を要確認。お歳暮や冬の贈り物として、ぜひ「嵜本冬のギフトセット」を届けてみては?【嵜本冬のギフトセット予約概要】■予約は、下記の嵜本のホームページより受付中URL:■価格と割引期間早期割引期間:11月20日〜11月30日、価格 3,980円12月1日からは、通常価格 4,509円〜(※)にて受け付け※選ぶ食パンの種類により価格が異なる。なお、早期割引期間に注文の場合、価格は一律。■お届け時期12月10日より順次発送>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年11月20日年間6万本販売の“大人気” 高級食パン専門店が“アールグレイ”דリンゴ”の極上の組み合わせ、【ポムポムなアールグレイ】を11月19日より販売スタート!!■商品詳細(新商品)11月19日(木) 発売開始!ポムポムなアールグレイ(リンゴとアールグレイ)/ 1,188円 2斤(税込)香り豊かなアールグレイを練り込んだ贅沢な食パンにシロップに漬け込んだゴロゴロりんごたっぷりの高級食パン。いつもと違う贅沢な朝食やティータイムに!主な原材料:小麦粉、乳製品、林檎、オレンジ、紅茶、はちみつ、砂糖、塩■通販でも販売STRAT!!新商品“”ポムポムなアールグレイ“が11月19日(木)より通販でも販売開始! 明日が待ち遠しくなる美味しさを食卓へお届け”(北海道、沖縄、離島など一部エリアを除きます)高級食パン専門店 明日が楽しみすぎて 公式通販サイトURL『通販販売商品』・ウキウキが止まらない (プレーン) 864円(税込み)・ポムポムなアールグレイ (リンゴ&アールグレイ)1,188円(税込み)[店舗概要]店名:高級食パン専門店 明日が楽しみすぎて なんばCITY店住所:〒542-0076 大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館1F (SIGN OF THE FOOD内)電話:06-6631-7888定休日:なんばCITYの休館日に準ずる営業時間:11:00 ~ 21:00交通:地下鉄御堂筋線・地下鉄千日前線・南海電鉄の各線「なんば駅」より徒歩約5分企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年11月18日高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、新作「ねこねこ食パン いちごとみるく」が登場。2020年11月21日(土)より東海エリア限定で先行販売がスタート、12月1日(火)より通常販売が実施される。愛らしい“ネコ型”フォルムの食パンを看板メニューに持つ「ねこねこ食パン」に、苺&ミルクを組み合わせた新フレーバーが仲間入り。東海地域の"グッドローカルライフ"マガジン「月刊ケリー(KELLY)」の400号発刊を記念した、コラボレーションによって誕生した。期間限定での提供となるため、気になる人はこのチャンスをお見逃しなく。【詳細】「ねこねこ食パン いちごとみるく」販売期間:2020年11月21日(土)〜2020年12月31日(木)※東海地域(愛知・岐阜・三重)・オンラインで先行発売。※その他のねこねこ食パン店舗は、12月1日(火)より販売スタート。販売店舗:ねこねこ食パン店舗、公式オンラインストア価格:780円+税※オンラインストアでは他フレーバーとのセット販売のため、価格が異なる。
2020年11月09日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、愛知県第1号店として、名古屋・栄地区に「名古屋栄店」を11月21日にオープンする。なお、嵜本で初めての試みとなる“嵜本の食パンをカフェで毎日楽しめる”定額制サービス「サブスクリプション」の初導入店舗となる。今回オープンする名古屋栄店では、嵜本の看板商品の食パン「極美」「極生」2種に加え、16種類の「ジュエルジャム」を販売。さらに嵜本自慢の「カスタマイズトースト」や、ジュエルジャムを隠し味として入れている「オープンサンド」を堪能できるカフェも併設。また、同店限定でスタートする食パンの“サブスクリプション”サービスも見逃せない。嵜本の看板商品の食パン「極美」嵜本の看板商品の食パン「極生」嵜本オリジナル、16種類の「ジュエルジャム」気になるカフェメニュー併設のカフェでは、トーストと嵜本自慢のジュエルジャム全16種類の中から好みの3種類を選べる「カスタマイズトースト」や、季節限定トッピングも楽しみな「オープンサンド」などを展開。「カスタマイズトースト ジャム3種+北海道バター」(528円~)「極美オープンサンド‐いちごとカスタード」(891円)左から、「極美オープンサンド‐マルゲリータ」(727円)、「極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ」(727円)11月末日までの期間限定オープンサンド2種左から、「極美オープンサンド‐北海道産マスカルポーネのティラミス」(773円)、「極美オープンサンド‐キャラメルとシナモンアップル」(636円)また、このカフェで嵜本の食パンを毎日楽しむことができる、お得な定額制サービス「サブスクリプション」もチェックしておきたい。本サービスの詳細は、記事末の枠内を要確認。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 名古屋栄店11月21日オープン住所:愛知県名古屋市中区栄三丁目27‐27営業時間:11:00~19:00(カフェフード&ドリンク LO18:30)不定休席数:20席(店内 12席 / テラス 8席)※開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。【サブスクリプション概要】内容:カフェで食パン1日1枚サービス・嵜本食パン1本 / 月プレゼント ※2種類(極生・極美)の食パンから選べる月額:税込1,000円/税込申込み方法:①グルメサイト「favy」内()にて検索②名古屋栄店店頭にてクルーに申し付け>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年11月06日高級食パン専門店「ねこねこ食パン」が、11月限定フレーバー「ねこねこ食パン モンブラン」を、2020年11月1日(日)より全国店舗にて発売する。その名の通り、可愛らしい“ねこ型”食パンを提供する注目ショップ「ねこねこ食パン」。そのアイキャッチな見た目はもちろんのこと、水の代わりにミルクのみで仕込むなど、こだわりの厳選素材を使用したリッチな味わいも人気のヒミツだ。限定メニュー「ねこねこ食パン モンブラン」は、そんな看板食パンに、旬の栗を使用したこの時期ならではの一品。栗の美味しさ溢れるマロン生地は、ぐるぐると渦巻状にすることで、栗の代表スイーツ“モンブラン”イメージ。また生地の中には、栗の果肉をゴロゴロとミックスすることで、ホクホクとした秋の味覚もプラスしている。【詳細】「ねこねこ食パン モンブラン」<11月限定>期間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)価格:1個 780円+税販売店舗:全国のねこねこ食パン店舗
2020年10月29日高級食パン専門店「非常識」心斎橋店は、「台湾メロンパン(台湾菠蘿麺包)」を、2020年10月22日(木)から期間限定で発売する。「台湾メロンパン」は、台湾屋台街の定番メニュー。元々は「菠蘿油(ボーローヨー)」と呼ばれる香港発祥メニューで、温かいメロンパンにジュワッとろけるバターを挟んだ“禁断のメロンパン”だ。大阪・梅田にある「やまびこベーカリー」では月間10,000個も売り上げる程の、話題のスイーツとなっている。焼きたてメロンパンの優しい甘さと、厚切りバターのコク、塩気が混ざりあい、幸福感たっぷりの罪深い味わいに。一口食べると、甘じょっぱい美味しさが口いっぱいに広がる。【詳細】台湾メロンパン発売日:2020年10月22日(木)場所:高級食パン専門店「非常識」心斎橋店住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-4-3 心斎橋OPA 地下2階価格:410円(税込)営業時間:11:00~21:00定休日:施設の休館日に準ずるTEL:06-6282-8178
2020年10月22日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、期間限定メニュー「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が登場。2020年10月24日(土)から11月15日(日)までの毎土曜日・日曜日限定で販売される。嵜本の人気メニュー「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が再登場2020年8月にも期間限定で販売され好評を得た「白いちじくとゴーダチーズの食パン」は、最高級の北米産小麦を使用した生地にカットしたドライ白いちじくを混ぜ込み、 ゴーダチーズを振りかけてから焼き上げた贅沢食パン。チーズは生地の上と側面の両方に振りかけているのがポイントで、焼き上げた際に芳しい香りが立つとともに、焼き溶けることでパリパリ食感に。優しい甘味とプチプチ気持ち良い口当たりの白いちじくとの相性も抜群で、塩気を効かせているためワインやシャンパンに合うおつまみとしてもおすすめだという。商品情報「白いちじくとゴーダチーズの食パン」販売期間:2020年10月24日(土)〜11月15日(日) 毎土曜日・日曜日限定サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)価格:800円(税込)販売方法:各店頭にて当日12:00より数量限定販売および事前の予約※1人につき2本まで。予約方法:各店頭、各店への電話、嵜本公式アプリにて受付販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」19店舗札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/阪急大阪梅田駅店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店
2020年10月19日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェ 大阪初號本店から、長野県産のシャインマスカットを使った限定メニュー「極美オープンサンド‐長野県産シャインマスカット」が登場。2020年10月10日(土)から10月31日(土)までの期間限定で発売される。「嵜本」大阪初號本店限定、長野県産シャインマスカットのオープンサンド「嵜本」の食パンを使った様々なカフェメニューを提供している、店舗併設のベーカリーカフェ。今回、大阪初號本店で秋の期間限定メニューとして楽しめるのは、メニューの中でも特に人気を博しているオープンサンドを、皮ごと食べられる大粒の長野県産のシャインマスカット「フルーツハリウッド須高」でアレンジした一品。人気の看板食パン「極美“ナチュラル”食パン」の表面をこんがりとキャラメリゼしてから、北海道産サワークリームと生クリームを合わせた特製クリーム、シャインマスカット、ブルーベリーをトッピング。仕上げに花々の華やかな香りとフルーティさが特長のはちみつをかけ、爽やかなミントをあしらえば、ジューシーなシャインマスカットの味わいの堪能出来る贅沢なオープンサンドの完成だ。商品情報「極美オープンサンド‐長野県産シャインマスカット」各日限定10食販売期間:2020年10月10日(土)〜10月31日(土)価格:850円(税込)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ 大阪初號本店
2020年10月09日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、秋季限定オープンサンド2種が登場。2020年10月1日(木)から11月30日(月)まで、一部のカフェ併設店舗にて販売する。“ジュエルジャム”を使ったオープンサンド秋季限定で登場するのは、嵜本こだわりの「ジュエルジャム(jewel jam)」を使用した、スイーツ系オープンサンドだ。“キャラメル×シナモンアップル”のオープンサンド「極美オープンサンド‐キャラメルとシナモンアップル」は、シナモンとりんごにキャラメルソースを合わせたオープンサンド。キャラメリゼした食パンの表面に、ヘーゼルナッツを使ったジュエルジャム「ノワゼットパール」を重ね、シナモンパウダーをまぶした国産りんごのシロップ漬けをたっぷりとあしらった。その上には、サワークリームを使用したホイップクリーム、キャラメルソース、そしてローストスライスアーモンドをトッピングし、爽やかで香ばしい味わいに仕上げている。“ティラミス”風オープンサンド一方「極美オープンサンド‐北海道産マスカルポーネのティラミス」は、ティラミスをイメージ。コーヒーシロップを浸した食パンに、チョコレートとコーヒーをあわせたジュエルジャム「オペラパール」を重ね、マスカルポーネチーズを使ったクリームをたっぷりとのせた。ココアパウダーを振りかけた上にローストスライスアーモンドを散りばめ、コク深い味わいに仕上げている。詳細秋季限定オープンサンド販売時期:2020年10月1日(木)~11月30日(月)販売店舗:高級食パン専門店嵜本 7店舗(札幌南13条店/ 大丸札幌店 /ベーカリーカフェ大阪初號本店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店)展開メニュー:・極美オープンサンド‐キャラメルとシナモンアップル 636円+税・極美オープンサンド‐北海道産マスカルポーネのティラミス 773円+税
2020年09月26日ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、期間限定「ねこねこ食パン マル」と「ねこねこ食パン オレオ」が登場。全国のねこねこ食パン店舗にて、2020年10月31日(土)まで発売される。「ねこねこ食パン」は、デフォルメしたねこのシルエットが可愛らしい食パンの専門店。素材そのものの味わいを楽しめる「ねこねこ食パン」を看板商品に、三毛猫やヒョウ柄モチーフなど、キュートなアレンジを加えたねこ型食パンも展開してきた。そんな「ねこねこ食パン」の新作は、演歌歌手・藤あや子とコラボレーションした期間限定商品。藤の愛猫「マル」と「オレオ」をモチーフにしたユニークなアイディアのもと、ブラックココア生地をメインに使用した全2種がラインナップする。真っ黒猫の「マル」は、チョコチップもたっぷりと入れた濃厚な味わい。一方、白い口元がポイントの「オレオ」には、爽やかなオレンジピールをミックスしているのが特徴だ。【詳細】「ねこねこ食パン マル」「ねこねこ食パン オレオ」発売期間:2020年9月15日(火)~10月31日(土)取扱:全国のねこねこ食パン店舗及びオンラインストア価格:各780円※売り上げの一部は、名古屋市動物保護センターに寄付される。※オンラインストアではセット内容が異なる。
2020年09月20日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、週末限定の食パン「ダージリン薫る紅茶の食パン」が登場。2020年9月19日(土)から10月11日(日)までの土・日曜日限定で発売される。ダージリンティーたっぷりの「嵜本」限定食パン、週末限定で復活2020年5月に4日間限定で発売された人気食パン「ダージリン薫る紅茶の食パン」。最高級の北米産小麦をベースに北海道産の純生クリームなどを加えた生地に、ダージリンティーをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げた食パンだ。もっちり&しっとりとした口当たりが持続するよう、ベースの生地は「湯種製法」と呼ばれる製法を採用。ダージリンは茶葉とパウダーを2種類加えることで、頬張るたびに爽やかな香りが口の中に広がる、香り豊かな一品となっている。商品情報「ダージリン薫る紅茶の食パン」販売期間:2020年9月19日(土)〜10月11日(日) 毎週土・日曜日価格:800円(税込)サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)販売方法:各店頭にて当日12:00より、数量限定販売 及び事前ご予約 ※おひとり様につき2本まで予約方法:2020年9月12日(土)より各店頭、各店への電話、嵜本公式アプリにて受付※各店舗オープン時間より受付スタート。※各店舗予約数に達し次第終了。販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」19店舗(札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/大阪あべの店/阪急大阪梅田駅店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)
2020年09月18日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェ 大阪初號本店から、「ナガノパープル」を使った限定メニュー「極美オープンサンド‐ナガノパープル」が登場。2020年9月19日(土)から9月30日(水)までの期間限定で発売される。大阪初號本店に“ナガノパープル”の秋限定オープンサンド「嵜本」の食パンを使った様々なカフェメニューが楽しめる、店舗併設のベーカリーカフェ。今回、大阪初號本店が秋に向けた期間限定メニューとして考案したのは、メニューの中でも特に人気のオープンサンドを、皮ごと食べられる長野県産の種なしぶどう「ナガノパープル」でアレンジした一品だ。食べ方を問わない看板食パン「極美“ナチュラル”食パン」の正面をこんがりとキャラメリゼしてから、オリジナルのジャム「ブルーベリーサファイア」を重ね、サワークリームと生クリームを合わせた特製クリームをどっさりとトッピング。仕上げに大粒の「ナガノパープル」とブルーベリーのピューレをあしらった、ジューシーなぶどうの味わいを存分に堪能出来るトーストメニューとなっている。商品情報「極美オープンサンド‐ナガノパープル」各日限定10食販売期間:2020年9月19日(土)〜9月30日(水)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ 大阪初號本店価格:850円(税込)
2020年09月18日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)より、「ダージリン薫る紅茶の食パン」が、9月19日から10月11日までの毎土日限定にて発売される。今年の5月に4日限定で販売された人気の食パンが再び登場最高級の北米産小麦や北海道産の純生クリームなどをあわせた生地に、ダージリンの紅茶をたっぷりと混ぜ込んで焼き上げられた「ダージリン薫る紅茶の食パン」。高級食パン専門店嵜本「ダージリン薫る紅茶の食パン」(1斤 税込 800円)※販売期間:9月19日から10月11日の毎土曜・日曜日湯種製法を使用することで、もっちりしっとりとした口当たりのパン生地に。紅茶は、茶葉とパウダーの2種類が入っており、口に入れるたびに、ダージリンの若々しく爽やかな香りを楽しむことができる。取り扱いは、札幌南13条店、大丸札幌店、東京田園調布店、小田急ハルク新宿店、ららテラス武蔵小杉店、茨城水戸店、大阪初號本店、大阪梅田茶屋町店、大阪あべの店、阪急大阪梅田駅店、京都三条鴨川店、神戸岡本店、博多駅店、福岡藤崎店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ宮崎店、鹿児島金生店、アミュプラザ鹿児島店、鹿児島オプシアミスミ店にて。購入は一人2本まで。また、各店舗での店頭及び、事前の購入予約も承っている。予約は、9月12日の各店オープン時間よりスタート。各店頭と各店への電話問い合わせの他、嵜本公式アプリにて受け付け。1人2本まで購入可能。なお、各店舗の予約数に達し次第、受付は終了となる。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年09月11日株式会社リディファインダイニングは、2020年6月27日に、行列の絶えない高級食パン専門店「どんだけ自己中」にて、昨年も秋限定メニューとして大好評だった「自己中な“栗”ダンディズム」と、新メニュー「自己中なガトーキャラメリーゼ」を2020年9月9日より販売スタートいたします(※甲府店は20日からスタート)新メニュー「自己中なガトーキャラメリーゼ」■自己中なガトーキャラメリーゼ:280円(税別) ※1日限定30本どんだけ自己中の定番商品「自己中な極み」を使った贅沢な焼き菓子。国産のバターとはちみつを使用し、外はカリッと、中はしっとりの食感を残し“レア状態”で仕上げています。はちみつの香りと、焦がしキャラメルのビターさが本格的な味わいを演出!どんだけ自己中自慢の新メニューです。季節限定メニュー「自己中な“栗”ダンディズム」■自己中な“栗”ダンディズム:1,380円(税別) ※1日限定10本厳選されたキメの細かい小麦粉、無添加の生クリーム、国産バターを使用した、特別な生地を使用しており、通常の食パンよりも水分量が多いので、耳まで柔らかく、しっとりフカフカの食感を実現しています。マロンは、フランスのアルデッシュ地方で、1世紀以上にも渡ってマロン製品を製造している老舗の高級マロンペーストを使用。栗本来の味わいが深く、 世界中で高い評価を受けています。また生地の中には、艶やかでしっとり柔らかな食感のマロングラッセがアクセントとなっています。また「自己中な“栗”ダンディズム」は、仕込みから焼き上がりまでにかかる時間はなんと約5時間!一つ一つの工程を機械に頼らず、職人の手で行うので、1日10本限定販売となります。高級食パン専門店「どんだけ自己中」店名にも込められた、自己中なほど素材にこだわり、作り上げた高級食パン専門店です。<こだわり食材>・小麦粉:口どけの良いキメ細かな食感を生み出すために製法にこだわり抜いた小麦粉。・国産バター:口どけよくキメ細かな生地を生み出し、上品な香りと芳醇な味わいを与えてくれる国産バター。・生クリーム:添加物を一切使用せず、厳選された牛乳から作られたフレッシュなクリーム。・コーヒー蜂蜜:深い甘さと芳醇な香りを演出してくれるコーヒー蜂蜜■自己中な極み / 800円(税別)自己中と思われても構わない!誰が何を言おうと自身で納得した食材しか使用しないと決めて作った、口どけのよいキメ細かな食パン。厳選した小麦粉、国産バター、生クリーム、そして甘みとコクを追究してたどり着いた、京都の老舗の蜂蜜を使用しました。自己中がこだわりの素材で作った究極の食パンをぜひご賞味ください。■自己中アンサンブル / 980円(税別) ※1日20本限定大粒でジューシーな果肉のサンマスカットレーズンを、甘みとコクのある食パンに練り込みました。蜂蜜のような濃厚な甘さとわずかな酸味が、口どけの良い生地とアンサンブルを奏でます。食べた瞬間、誰かに話したくなるような美味しさです。ベーカリープロデューサー / 岸本 拓也2019年に13年目を迎える横浜・大倉山にある「TOTSZEN BAKER’S KITCHEN」のオーナーを務めながら、様々な人気ベーカリーを全国にプロデュース。最近では、高級食パン専門店を東京都清瀬市、横浜市菊名に「考えた人すごいわ」、北海道札幌市に「乃木坂な妻たち」、東京都中野区に「うん間違いないっ!」などをプロデュースし、各地で大好評を博している。店舗情報高級食パン専門店「どんだけ自己中」荻窪店オープン日 : 2019年4月6日(土)住所 : 東京都杉並区荻窪4-20-15アクセス : JR荻窪駅南口、丸ノ内線荻窪駅南口より徒歩5分電話番号 : 03-6383-5353営業時間 : 9:30~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休高級食パン専門店「どんだけ自己中」甲府店オープン日 : 2019年8月20日(火)住所 : 山梨県甲府市朝気1-9-6アクセス : 善光寺駅から徒歩20分。車で5分駐車場 : 20台電話番号 : 055-268-2618営業時間 : 9:30~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休高級食パン専門店「どんだけ自己中」方南町店オープン日 : 2020年6月27日(土)住所 : 東京都杉並区方南2-15-12アクセス : 丸ノ内線方南町駅より徒歩3分電話番号 : 03-6383-1039営業時間 : 10:00~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休高級食パン専門店「どんだけ自己中」溝の口店オープン日 : 2020年8月8日(土)住所 : 神奈川県川崎市高津区久本1-7-5アクセス : JR線武蔵溝ノ口駅より徒歩2分電話番号 : 044-789-9494営業時間 : 9:30~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月10日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、大阪・梅田に「阪急大阪梅田駅店」、福岡・博多に「博多駅店」をそれぞれ9月8日にオープンする。今回できる新店舗は、どちらも駅改札付近の店舗となる。嵜本の看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」2斤サイズ(833円)、28mmスタイル(259円)両店では、嵜本の看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」2種に加え、バラエティ豊かな16種類の「ジュエルジャム」、高級食パンで作ったラスクも販売。嵜本の看板商品の食パン「極生“ミルクバター”」2斤サイズ(880円)、28mmスタイル(278円)バラエティ豊富な「ジュエルジャム」(各 630円〜)「阪急大阪梅田駅店」は、阪急電鉄の大阪梅田駅の改札口を降りてすぐのエリアに、「博多駅店」は、福岡・福岡の中心地、JR博多駅の北改札口を出たすぐ横といった、どちらも利便性の良い店舗。両店では、翌日の“ちょっと贅沢な朝ごはん”を楽しめるような商品を展開していく予定。「阪急大阪梅田駅店」イメージ「博多駅店」イメージお仕事やお出かけの際に、ぜひ立ち寄ってみて。【店舗情報】■高級食パン専門店 嵜本 阪急大阪梅田駅店9月10日オープン ※整理券は各日10:00より配布開始住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-2 阪急大阪梅田駅改札外1階 阪急ツーリストセンター大阪・梅田前営業時間:11:00~21:00(※各日商品がなくなり次第終了)定休日:施設に準ずる*カフェスペースなし、テイクアウトのみ。*予約については、9月10日よりスタート。ご購入日の前日までに電話(TEL:06-6292-4103)にて受付。予約受付商品は、「極美“ナチュラル”食パン」「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。■高級食パン専門店 嵜本 博多駅店9月10日オープン ※整理券は8:00より配布開始住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR九州博多駅構内営業時間:9:00~21:00(※食パン《2斤》は、10時から販売)定休日:施設に準ずる*カフェスペースなし、テイクアウトのみ。*予約については、9月8日よりスタート。電話にて受付、詳細は下記の通り。予約受付商品は、「極美“ナチュラル”食パン」「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。予約受付は前日の14時まで。13時、15時、18時販売分のみ予約受付可能。電話受付時間:オープン前 9/8〜9/9 10:00〜14:00オープン後 9/10以降 9:00〜21:00TEL:092-292-1091(予約受付番号)両店の開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年09月03日ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、“ヒョウ”をモチーフにした「ねこねこ食パン ヒョウ」が、博多マルイの限定ストアに登場。期間は、2020年9月1日(火)から15日(火)まで。福岡マルイに登場する「ねこねこ食パン ヒョウ」は、通常「ねこねこ食パン」のオンラインストアのみで展開されている期間限定メニュー。同店お馴染みの“ねこ型”フォルムの食パンに、ヒョウ柄をあしらっているのが特徴で、今回はファン待望の実店舗での展開となる。また「ねこねこ食パン ヒョウ」は、切っても切っても“アニマル模様”が断面に現れるユニークな仕掛けも魅力のひとつ。パンを一本食べ終えるまでヒョウ柄を楽しめるので、毎日の朝食の時間をより一層楽しくさせてくれるはずだ。なお同時期には、「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドであるチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」が博多に初上陸。おうちカフェにもぴったりな“ねこ型”チーズケーキは、こだわりの熟成チーズを使用した本格的な味わいに仕上がっている。【詳細】「ねこねこ食パン」「ねこねこチーズケーキ」福岡マルイ出店期間:2020年9月1日(火)〜9月15日(火)場所:博多マルイ1Fイベントスペース住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1営業時間:10:00〜21:00(なくなり次第終了)
2020年08月29日高級食パン専門店「ねこねこ食パン」が、新フレーバー「ねこねこ食パン 三毛猫」を、2020年9月1日(火)より全国発売する。「ねこねこ食パン」は、“ねこ”型フォルムが目印のキュートな食パン専門店。その可愛らしい見た目はもちろんのこと、こだわり食材を使用したリッチな美味しさで近年注目を集めているベーカリーだ。そんな「ねこねこ食パン」の新作となる「ねこねこ食パン 三毛猫」は、その名の通り“三毛猫”をモチーフにしたユニークな食パン。キャラメル・ブラックココア・プレーンの3つの生地で、リアルな“三毛猫模様”を表現した、猫好きにはたまらない一品に仕上がっている。そのままではもちろんのこと、チョコペンやフルーツを添えて“オリジナル三毛猫”を楽しめるのも、同店ならではの魅力。自分好みのアレンジで、よりキュートなキャットにおめかししてみてはいかが。【詳細】「ねこねこ食パン 三毛猫」発売日:2020年9月1日(火)価格:680円+税販売店舗:全国のねこねこ食パン店舗
2020年08月29日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、8月22日から9月13日までの土曜・日曜日だけ店頭に並ぶ特別な食パン「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が登場する。白いちじくを使用した贅沢食パン、8月22日から9月13日までの土日のみ数量限定で販売。高級食パン専門店嵜本 期間限定「白いちじくとゴーダチーズの食パン」(1斤 税込 800円)今回発売される「白いちじくとゴーダチーズの食パン」は、最高級の北米産小麦を使用した生地にカットしたドライ白いちじくとを混ぜ込み、生地の上と側面にゴーダチーズを振りかけて、焼き上げられた上品な味わいの食パン。優しい甘みとプチプチとした気持ちのいい口当たりの白いちじくと相性抜群のゴーダチーズ。そのゴーダチーズを食パンの側面に振りかけて焼くことで、芳しい香りが立ち、焼き溶けたチーズのパリパリとした食感も楽しむことができる。塩気のある食パンなので、朝食やランチにはもちろん、ワインやシャンパンのお供してもおすすめ。週末の食卓にふさわしい贅沢な美味しさの食パンで、初秋の味覚を楽しみたい。販売店舗は、札幌南13条店、大丸札幌店、東京田園調布店、小田急ハルク新宿店、ららテラス武蔵小杉店、茨城水戸店、大阪初號本店、大阪梅田茶屋町店、大阪あべの店、京都三条鴨川店、神戸岡本店、福岡藤崎店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ宮崎店、鹿児島金生店、アミュプラザ鹿児島店、鹿児島オプシアミスミ店の17店舗にて。購入については、各店舗、各日12時より数量限定にて販売。事前予約については、各店頭や各店への電話および嵜本公式アプリから受け付け。(※当日購入・事前予約の受付は、1人2本まで)予約は、8月15日の各店舗オープン時間よりスタートしており、各店舗数量に達し次第終了となる。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年08月18日高級食パン専門店嵜本(さきもと)から、新作「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が登場。2020年8月22日(土)から9月13日(日)までの土曜日・日曜日限定で販売される。「白いちじくとゴーダチーズの食パン」は、嵜本自慢の最高級北米産小麦を使用した生地に、カットしたドライ白いちじくをたっぷり混ぜ込み、トップと側面にゴーダチーズを振りかけて焼き上げた新作食パン。ゴーダチーズは、焼くことで芳しい香りが立ち、パリパリの食感に。白いちじくの上品な甘みとプチプチとした食感ともマッチしている。塩気の中にほんのりとした甘みが感じられる食パンは、ワインやシャンパンとも好相性。朝食やランチだけでなく、おつまみとしても楽しむことができそう。【詳細】高級食パン専門店嵜本「白いちじくとゴーダチーズの食パン」800円(税込)販売期間:2020年8月22日(土)~9月13日(日)の毎土曜日・日曜日販売方法:各店頭にて当日12:00より数量限定販売 及び事前予約 ※1人につき2本まで予約方法:各店頭及び各店に電話及び嵜本公式アプリにて受付※2020年8月15日(土)各店舗オープン時間より受付スタート~各店舗予約数に達し次第終了販売店舗:高級食パン専門店嵜本 下記17店舗札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店
2020年08月17日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」併設のベーカリーカフェから、フルーツを使った夏季限定の新作トーストメニューが登場。2020年8月1日(土)から9月30日(水)まで、一部店舗限定で提供されます。夏フルーツを使ったオープンスタイルの限定トースト夏に向けて今回「嵜本」が考案したのは、もっちり&しっとりした食感が魅力の看板商品「極美”ナチュラル”食パン」のトーストに、夏に美味しいフルーツと自慢のジュエルジャムを合わせた2種類のオープンサンド。アールグレイ×シトラスフルーツと、常夏フルーツ×サワークリーム「アールグレイ香る2種のシトラスフルーツとマスカルポーネ」は、紅茶香るジュエルジャム「アールグレイパール」と北海道産のマスカルポーネを使用したクリームを重ねてから、 オレンジとピンクグレープフルーツを華やかにトッピングした一品。仕上げに乗せたフランス産レモンはちみつとバニラアイスの濃厚な味わい、マスカルポーネのコク、そしてシトラスフルーツの爽やかな風味が織りなす絶妙なコンビネーションが魅力です。一方の「常夏フルーツとサワークリーム」は、北海道産生乳を使用したサワークリームとジュエルジャム「オレンジトパーズ」を塗ったトーストに、マンゴーとオレンジをたっぷりと盛り付けた一品。爽やかな酸味のサワークリームと甘酸っぱいマンゴー&オレンジの組み合わせで、暑い夏にぴったりの味わいとなっています。商品情報高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ夏季限定メニュー販売期間:2020年8月1日(土)〜9月30日(水)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本」一部店舗(札幌南13条店/大丸札幌店/ベーカリーカフェなんば店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店)価格:各700円(税込)
2020年08月16日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、焼肉 㐂舌(キタン)とコラボレーションした和牛を使った贅沢サンドイッチ3種が新登場。8月8日から9月13日までの期間中、大阪・なんばのベーカリーカフェと焼肉 㐂舌にて展開される。焼肉 㐂舌(キタン)は、令和元年6月3日、南船場にオープンした全室個室の熟成和牛に特化した焼肉店。遠赤外線を使用した無菌熟成庫にて安全、かつコク深い味わいの熟成肉を焼肉にて提供している。和牛の産地・調理方法・熟成方法にもこだわり、和牛をベストなコンディションで楽しめる。今回、嵜本と焼肉 㐂舌がタッグを組んで提案するのは、和牛を使用した3種類のサンドイッチ。焼肉 㐂舌が、嵜本の食パンの味わいに合う和牛を厳選し、繊細な口当たりの食パンでサンド。どれも、ジューシーで旨味が溢れる和牛の美味しさを存分に堪能できる贅沢な逸品に仕上げられている。極美“ナチュラル”ヒレカツサンド〜宮崎霧島和牛 熟成ヒレ肉使用〜期間中、8月8日〜9月13日の土日限定「極美“ナチュラル”ヒレカツサンド〜宮崎霧島和牛 熟成ヒレ肉使用〜」(2,037円)カリっと揚げられた宮崎県産霧島和牛のヒレ肉を、特製ソースとトーストした嵜本“極美ナチュラル食パン”でサンドした「極美“ナチュラル”ヒレカツサンド〜宮崎霧島和牛 熟成ヒレ肉使用〜」。和牛一頭の中で最も柔らかく味わい深いヒレ肉を、焼肉 㐂舌の熟成庫にてじっくり時間をかけて、旨味を凝縮。サンドイッチに合うようブレンドされたソースには、嵜本のジュエルジャム「ルビ―フランボワーズ」を混ぜ合わせ、フルーティーで深みのある味わいに仕上げられている。期間中の土曜・日曜だけ販売される、プレミアムなサンドイッチ。極美“ナチュラル”ビーフサンド〜宮崎霧島和牛 熟成イチボ肉使用〜「極美“ナチュラル”ビーフサンド〜宮崎霧島和牛 熟成イチボ肉使用〜」(1,574円)和牛一頭から僅かしかとれない希少部位“イチボ肉”を使用した「極美“ナチュラル”ビーフサンド〜宮崎霧島和牛 熟成イチボ肉使用〜」。非常に柔らかく、旨味溢れる宮崎霧島和牛の赤身肉をカラッと揚げ、嵜本の極美“ナチュラル”食パンでサンド。肉は、こちらも焼肉 㐂舌の熟成庫にてじっくり時間をかけて、旨味を凝縮させたもの。イチボ肉と食パンの間に挟まれた、シャキシャキの紫キャベツが食感のアクセント。サンドイッチに合うようブレンドされたソースには嵜本のジュエルジャム「ルビ―フランボワーズ」を混ぜ合わせ、フルーティーで深みのある味わいに仕上げられている。肉の柔らかさと旨味、食パンの芳しい風味をふんだんに堪能できるサンドイッチ。極生“ミルクバター”ミルフィーユカツサンド〜熟成和牛使用〜「極生“ミルクバター”ミルフィーユカツサンド〜熟成和牛使用〜」(1,389円)和牛のスライス肉を十層以上重ね合わせて、柔らかく肉汁溢れるミルフィーユ状にしたカツを上品な甘みのある“極生ミルク食パン”でサンドした「極生“ミルクバター”ミルフィーユカツサンド〜熟成和牛使用〜」。こちらに使用している肉も焼肉 㐂舌の熟成庫にてじっくり時間をかけて、旨味を凝縮。サンドイッチに合うようブレンドされたソースには嵜本のジュエルジャム「ルビ―フランボワーズ」を混ぜ合わせ、フルーティーで深みのある味わいに仕上げられている。ふんわり食感の極生“ミルク”食パンと和牛ミルフィーユカツのジューシーな味わいが堪能できる一品。高級食パン×熟成和牛が織りなす、3種類の絶品サンドの取り扱いは、高級食パン専門店嵜本 ベーカリーカフェなんば店、焼肉 㐂舌 YAKINIKU KITANにて。t四円歩情報は、下記の枠内をチェック!【店舗情報】高級食パン専門店嵜本 ベーカリーカフェなんば店住所:大阪市浪速区難波中2-3-18 2階営業時間:11:00〜19:00TEL:06-6634-6900焼肉 㐂舌 YAKINIKU KITAN住所:大阪市中央区南船場4-11-22 地下1階営業時間:11:30~14:30(ランチ:月〜土曜日 / 日曜、祝日休) 17:00~23:30(ディナー:月〜日)>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年08月03日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」併設のベーカリーカフェから、フルーツを使った夏季限定の新作トーストメニューが登場。2020年8月1日(土)から9月30日(水)まで、一部店舗限定で提供される。夏フルーツを使ったオープンスタイルの限定トースト夏に向けて今回「嵜本」が考案したのは、もっちり&しっとりした食感が魅力の看板商品「極美”ナチュラル”食パン」のトーストに、夏に美味しいフルーツと自慢のジュエルジャムを合わせた2種類のオープンサンド。アールグレイ×シトラスフルーツと、常夏フルーツ×サワークリーム「アールグレイ香る2種のシトラスフルーツとマスカルポーネ」は、紅茶香るジュエルジャム「アールグレイパール」と北海道産のマスカルポーネを使用したクリームを重ねてから、 オレンジとピンクグレープフルーツを華やかにトッピングした一品。仕上げに乗せたフランス産レモンはちみつとバニラアイスの濃厚な味わい、マスカルポーネのコク、そしてシトラスフルーツの爽やかな風味が織りなす絶妙なコンビネーションが魅力だ。一方の「常夏フルーツとサワークリーム」は、北海道産生乳を使用したサワークリームとジュエルジャム「オレンジトパーズ」を塗ったトーストに、マンゴーとオレンジをたっぷりと盛り付けた一品。爽やかな酸味のサワークリームと甘酸っぱいマンゴー&オレンジの組み合わせで、暑い夏にぴったりの味わいとなっている。商品情報高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ夏季限定メニュー販売期間:2020年8月1日(土)〜9月30日(水)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本」一部店舗(札幌南13条店/大丸札幌店/ベーカリーカフェなんば店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店)価格:各700円(税込)
2020年07月30日全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニーは、2020年7月23日より高級食パン専門店「ねこねこ食パン」を長野県(松本市)にて販売開始いたします。販売店舗情報<販売開始:2020年7月23日(木)>●Heart Bread ANTIQUE 松本店・住所:〒390-0821 長野県松本市筑摩2-19-15 Heart Bread ANTIQUE 松本店 内・TEL:0263-88-6090(Heart Bread ANTIQUE 松本店共通)・営業時間:8:00~19:00・定休日:無休(年末年始を除く)ねこねこ食パンについて●「ねこねこ食パン」のこだわり~ミルク100%!コクがあって、ミルキーで、しっとりもっちりな口あたり~・お水を一切使用せず、ミルクのみで仕込んだ、リッチでミルキーな生地・北海道産小麦本来の甘みと、ふんわり、もっちり食感・はちみつ、生クリーム、バターを使用。ほんのり甘く、豊かな口どけ●商品ラインアップ・ねこねこ食パン プレーン(1本 500円+税)・ねこねこ食パン チョコ(1本 680円+税)・ねこねこ食パン あずき(1本 680円+税)・ねこねこ食パン チーズ(1本 680円+税)・ねこねこフレンチトースト(1枚 250円+税)※その他、期間限定フレーバーあり。 ※猫の殺処分ゼロを目指して「ねこねこ食パン」売上1本につき1円を当社より動物愛護センターに寄付いたします。オリジナルのアレンジが大人気!ミルクたっぷりのこだわりを表現した「ねこの形」は、チョコペンで顔を描いたり、デコレーションしたり、さまざまなアレンジを加えて子供から大人まで楽しめます。オリジナルのアレンジがインスタグラムなどSNS上でも話題となっています。ねこ型のかわいいフォルムの高級食パンは、手土産やプレゼントにもぴったり。株式会社オールハーツ・カンパニーの公式オンラインストア「オールハーツモール」でもご購入いただけます。●オールハーツモール:●公式HP:●公式インスタグラム:●公式ツイッター:インスタグラムキャンペーンを開催!ご自身のインスタグラムに下記の2つのハッシュタグを付けて「ねこねこ食パン」を投稿していただき、「♥15いいね」をゲットすると、ねこねこ食パン1本が30円引きになります。#ねこねこ食パン#ねこねこ食パン松本●期間: 2020年7月23日(木)~2020年8月23日(日)・お会計時に「♥15いいね」がついた投稿画面をレジスタッフにご提示ください。・1度に1点限り有効です。期間中何度でもご使用いただけます。・松本店の店頭でのみ有効です。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月22日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、7月25日から8月16日までの土曜・日曜日だけ店頭に並ぶ特別な食パン「ゆずとレモンのはちみつ食パン」が、7月25日から発売される。7月25日~8月16日の毎土曜・日曜日にだけ焼き上げられる、夏の朝食にふさわしい爽やかな味わいの食パン最高級の北米産小麦やはちみつなどをあわせた生地に、国産ゆずの砂糖漬けとセミドライレモンをたっぷりと混ぜ込み、焼き上げられた「ゆずとレモンのはちみつ食パン」。高級食パン専門店嵜本 夏季限定「ゆずとレモンのはちみつ食パン」(1斤 税込 800円)7月25日~8月16日の毎土曜日・日曜日に数量限定販売繊細な口当たりの食パンからは、ゆずとレモンの爽やかで鮮烈な香りが漂い、同時にふんわりとしたはちみつのコクと甘みが口いっぱいに広がる。また、山型に焼き上げることで、中の生地はしっとり、外側はサックリとした食感が楽しめる。夏の朝食にふさわしい、涼やかな美味しさの「ゆずとレモンのはちみつ食パン」を、ぜひ味わってみて。販売店舗は、札幌南13条店、大丸札幌店、東京田園調布店、小田急ハルク新宿店、ららテラス武蔵小杉店、茨城水戸店、大阪初號本店、大阪梅田茶屋町店、大阪あべの店、京都三条鴨川店、神戸岡本店、福岡藤崎店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ宮崎店、鹿児島金生店、アミュプラザ鹿児島店、鹿児島オプシアミスミ店の17店舗にて。購入については、各店舗、各日12時より数量限定にて販売。事前予約については、各店頭や各店への電話および嵜本公式アプリから受け付け。(※当日購入・事前予約の受付は、1人2本まで)予約は、7月18日の各店オープン時間よりスタートし、数量に達し次第終了となる。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年07月17日『生クリーム専門店ミルク』 『生タピオカ専門店モッチャム』など、日本初業態を運営する株式会社 オペレーションファクトリーは、2020年7月20日に新ブランド『だし巻揚げサンド専門店 まいてあげる』をOPENいたします。高級だし食パンと揚げたてのだし巻たまごによる今までに無い至極のサンド出汁のしっかりきいた高級食パンと、だし巻たまごを揚げることでうまみを閉じ込めた、新感覚な高級だし巻揚げサンド専門店。調理工程である、【たまごを、巻いて×揚げる】、お客様の為に1本1本丁寧に【巻いてあげる】2つの意味を掛け合わせ、いままでにない、だし巻揚げサンドを丹精込めて1つ1つ作り上げるというメッセージを込めたブランドです。[だし巻揚げサンドへのこだわり]・だし巻揚げサンド専用食パンを開発話題の高級食パン専門店“明日が楽しみすぎて”が、この為だけに開発した、高級料亭で使用される『まぐろ節』をふんだんに練りこんだ、ふんわりと和だしが香る、日本初の“高級だし食パン”を使用。・巻いて×揚げる。だし巻へのこだわり北海道南地方の『最高級天日干し昆布』と、『まぐろ節』でひいた風味豊かな一番出汁のみ使用。毎日ひきたての出汁と新鮮な卵を1本ずつ丁寧に揚げてサンドしています。食べるとじゅわっと出汁を感じる巻きたて、揚げたてをお楽しみいただけます。まいてあげる謹製 だし巻揚げサンド・フルサイズ (6貫)800円 (税抜)・ハーフサイズ (3貫) 450円 (税抜)[店舗概要]店名:だし巻揚げサンド専門店 まいてあげる なんばCITY店住所:〒542-0076 大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館1F SIGN OF THE FOOD内電話:06-6631-7888定休日:なんばCITYに準ずる営業時間:11:00 - 21:00最寄駅:地下鉄御堂筋線・地下鉄千日前線・南海電鉄 各線「なんば駅」URL:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月16日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェでは、夏限定「嵜本のかき氷」を、2020年7月15日(水)から9月30日(水)まで、なんば店・宮崎店にて販売する。2020年のかき氷では、宝石のように輝く特製ジャム「ジュエルジャム」を使用した4種のメニューが登場。ブルーベリーサファイア、あずき珊瑚、オレンジトパーズ、そしてトルマリンレモンがラインナップする。「嵜本のかき氷‐いちごとブルーベリー」は、いちごピューレといちごジャム、コンデンスミルクに 、ジュエルジャム「ブルーベリーサファイア」をのせたかき氷だ。フレッシュないちごをトッピングし、爽やかな味わいに。また「嵜本のかき氷‐白桃とオレンジ」は、ピーチピューレにジュエルジャム「オレンジトパーズ」をあしらい、国産白桃の果肉をたっぷりとトッピング。甘くジューシーな白桃と爽やかなオレンジの味わいを存分に楽しめる。ほかにも、老舗抹茶問屋「北川半兵衛」厳選の宇治抹茶シロップを使った「嵜本のかき氷‐あずきと宇治抹茶」や、マンゴーが華やかに香る「嵜本のかき氷‐マンゴーとレモン」を用意。いずれのかき氷にも、極生”ミルクバター”食パンで作ったラスクをトッピングしている。【詳細】嵜本のかき氷販売期間:2020年7月15日(水)〜9月30日(水)販売店舗:高級食パン専門店嵜本 ベーカリーカフェ なんば店・ベーカリーカフェ 宮崎店展開メニュー:・嵜本のかき氷‐いちごとブルーベリー 800円+税・嵜本のかき氷‐あずきと宇治抹茶 636円+税・嵜本のかき氷‐マンゴーとレモン 800円+税・嵜本のかき氷‐白桃とオレンジ 800円+税【問い合わせ先】・ベーカリーカフェ なんば店(大阪市浪速区難波中2-3-18 2階)TEL:06-6634-6900・ベーカリーカフェ 宮崎店(宮崎県宮崎市新別府町江口855番1)TEL:0985-65-7370
2020年07月13日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、鹿児島県第3号店である「鹿児島オプシアミスミ店」を、7月17日にオープンする。鹿児島オプシアミスミ店イメージパース嵜本の看板商品、卵・牛乳を使わずに小麦本来の味わいと香りが楽しめる「極美“ナチュラル”」食パンと、北海道産牛乳や生クリーム、はちみつなど、贅沢素材を使用したもっちり食感の「極生“ミルクバター”」食パンはもちろん、嵜本の食パンと相性の良いオリジナルの「ジュエルジャム」16種類も販売。看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」2斤サイズ(833円)、28mmスタイル(259円)看板商品の食パン「極生“ミルクバター”」2斤サイズ(880円)、28mmスタイル(278円)ジュエルジャム(全16種、630円〜)ジュエルジャム(全16種、630円〜)さらにこの鹿児島オプシアミスミ店では、ランチやおやつにピッタリの食事系サンドイッチを全9種と豊富にラインアップする。翌日がちょっと楽しみになるような“贅沢な朝食時間”を演出できる商品をそろえ、地域の人々に愛される店舗を目指していく。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 鹿児島オプシアミスミ店7月17日オープン住所:鹿児島県鹿児島市宇宿2-3-5 オプシアミスミ 1階営業時間:10:00~19:00(各日食パンがなくなり次第終了)定休日:施設に準ずる開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年07月13日「高級食パン専門店 嵜本(さきもと)」は、一部カフェつき店舗にて、新トーストメニューを2020年7月1日(水)より販売する。しっとりもっちり食パンを使った新トーストメニュー新トーストメニューとして登場するのは3種類。そのいずれも、しっとりもっちり食感が魅力の「極美”ナチュラル”食パン」を使用している。極美オープンサンド‐いちごとカスタード「極美オープンサンド‐いちごとカスタード」はまるで贅沢なスイーツかのような味わいに。カスタードクリームとジュエルジャム「ストロベリーガーネット」、フレッシュないちごをのせて、仕上げにミントを散らした。極美オープンサンド‐マルゲリータ「極美オープンサンド‐マルゲリータ」は、トマトソースの上に、北海道根室・釧路地区の生乳を使用したモッツアレラチーズやセミドライトマト、フレッシュミニトマトをのせてトーストしたもの。酸味の効いたトマトととろけるモッツアレラチーズの美味しさが光る。極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ「極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ」は、モッツアレラ・レッドチェダー・ゴーダ・パルメザンの4種のチーズを使い、さらにガーリックとバター、トリュフオイルで炒めたきのこも乗せたチーズ好きにもおすすめの一品だ。仕上げに掛けたハチミツとバルサミコ酢のソース、そしてバジルがアクセントとなっている。7月限定トーストメニューも登場7月限定で、嵜本自慢のジュエルジャムを使用し、マスカルポーネチーズのクリームとあわせた2種のメニューもラインナップする。ざくろシロップに漬けた国産白桃の上にジュエルジャム「ルビーローズフランボワーズ」の「極美オープンサンド‐白桃とマスカルポーネ」と、ジュエルジャム「翡翠抹茶」の「極美オープンサンド‐宇治抹茶ティラミス」は、トースト1枚でも大満足のボリュームだ。【詳細】嵜本 新トーストメニュー取り扱い店舗:高級食パン専門店 嵜本一部店舗札幌南13条店/ベーカリーカフェなんば店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店■新グランドメニュー3品発売日:2020年7月1日(水)・極美オープンサンド‐マルゲリータ 800円(税込)・極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ 800円(税込)・極美オープンサンド‐いちごとカスタード 700円(税込)■期間限定メニュー販売期間:2020年7月1日(水)~2020年7月31日(金)・極美オープンサンド‐白桃とマスカルポーネ 700円(税込)・極美オープンサンド‐宇治抹茶ティラミス 700円(税込)
2020年07月02日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、1週間に1度、火曜日だけ店頭に並ぶ特別な食パン「バター薫るあん食パン」が、7月7日から発売される。毎週火曜だけ焼き上げる“和の食パン”最高級の北米産小麦や国産バターなどをあわせた生地に、北海道産あずきと大納言あずきの2種類をブレンドしたあんを混ぜ込み、焼き上げられた「バター薫るあん食パン」。1斤の中には、約26%ほどの“あん”が使用されており、パン生地にバランスよく混ぜ込まれている。『バター薫るあん食パン』高級食パン専門店嵜本「バター薫るあん食パン」(1斤 税込 800円)7月7日より、毎週火曜日に数量限定販売湯種製法を採用することで、もっちりしっとりとした口当たりのパン生地に仕上げられ、それに加えてパン生地の糖分を減らすことによって、フランスパンのようなパリっとした軽い食感とバターの芳醇な香りを際立たせた食パンに。販売店舗は、札幌南13条店、東京田園調布店、大阪初號本店、福岡藤崎店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ宮崎店、鹿児島金生店の7店舗にて。購入については、店各店舗、毎週12時より数量限定にて販売および事前予約を受け付け。なお、初回の予約は、7月1日の各店オープン時間より受け付けている。以降、事前予約は、各店頭および各店に電話(予約は前日14時まで、数量に達し次第終了)にて承っていく。>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年07月01日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)のベーカリーカフェ(一部カフェつき店舗)にて、7月1日より、新たに5つのトーストメニューが登場する。今回新たに登場するのは、グランドメニューのトースト3種類と、期間限定トースト2種類。期間限定は、その時期に食べたくなるような季節にあわせたメニューを提案。ブランチやランチ、スイーツタイムにふさわしいトーストが展開される。グランドメニュー 3種「極美オープンサンド‐マルゲリータ」(727円)トマトソースの上に、北海道根室・釧路地区の生乳を使用したモッツアレラチーズやセミドライトマト、フレッシュミニトマトをのせてトーストした「極美オープンサンド‐マルゲリータ」。仕上げに、バジルの葉とエキストラバージンオリーブオイル、ジュエルジャム「オレンジトパーズ」があしらわれている。酸味のきいたトマトと、とろけたモッツアレラチーズの美味しさが光るオープンサンド。「極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ」(727円)ガーリックとバター、トリュフオイルで炒めたきのこと、モッツアレラ・レッドチェダー・ゴーダ・パルメザンのチーズ4種をのせてトーストした「極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ」。仕上げには、ハチミツ「フラワーハニーオパール」とイタリア産バルサミコ酢をあわせたソース、そして、バジルをトッピング。「極美オープンサンド‐いちごとカスタード」(636円)カスタードクリームとジュエルジャム「ストロベリーガーネット」を重ねて、フレッシュないちごをたっぷりとのせ、仕上げにミントを散らした「極美オープンサンド‐いちごとカスタード」。甘酸っぱくて華やかないちごの味わいとまろやかでコク深いカスタードクリームが織りなす、スイーツのようなオープサンドを堪能したい。期間限定メニュー 2種(販売期間:7月1日〜7月31日)「極美オープンサンド‐白桃とマスカルポーネ」(636円)ざくろシロップに漬けた国産白桃の上にジュエルジャム「ルビーローズフランボワーズ」と北海道産の生乳を使用したマスカルポーネチーズのクリームを重ねた「極美オープンサンド‐白桃とマスカルポーネ」。仕上げに散らされた、香ばしいピスタチオが食感のアクセントに。「極美オープンサンド‐宇治抹茶ティラミス」(636円)ジュエルジャム「翡翠抹茶」を一面に塗り、北海道産の生乳を使用したマスカルポーネチーズのクリームを重ねた「極美オープンサンド‐宇治抹茶ティラミス」。その上からさらに宇治抹茶、北海道産のあんこ、バニラアイスクリームにジュエルジャム「トルマリンレモン」がトッピングされた、贅沢な和風スイーツトースト。嵜本ベーカリーカフェで用いられている「極美“ナチュラル”食パン」は、日本人の食卓に最も親しみのある、クセのない北米産の小麦を使用し、歯切れがよく、もっちりとした食感の嵜本の看板食パンの一つ。しっとり感が持続する 「湯種(ゆだね)製法」を採用しており、卵・乳不使用で、小麦の優しい香りと繊細な口当たりを追求して生まれた逸品。本記事で紹介の5種類の新作オープンサンドの取り扱いは、高級食パン専門店嵜本の札幌南13条店、ベーカリーカフェなんば店、大阪あべの店、京都三条鴨川店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ 宮崎店にて。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年06月29日