高級食パン専門店「嵜本(Sakimoto)」からバレンタインに向けた「スイートハニーショコラ食パン」が、2022年2月1日(火)より「嵜本」各店などにて期間限定で発売される。「スイートハニーショコラ食パン」は、バレンタインの贈り物をイメージし、まるでスイーツのように仕上げた甘くとろけるショコラ食パンだ。北米産小麦に北海道産バターや生クリーム、はちみつを使用した生地をベースに、ベルギーチョコレートを使用したクリームを混ぜ込み、じっくりと焼き上げた。チョコレートチップも一緒に混ぜることで、チョコレートの濃密で芳醇な香りだけでなく、食感も楽しめるようにした。そのままではもちろん、トーストすれば、カリッとしたチョコレートパン生地、とろりと溶け出す滑らかなチョコレートチップの異なる食感を同時に楽しめる。【詳細】・スイートハニーショコラ食パン 1,050円販売期間:2022年2月1日(火)~28日(月)・スイートハニーショコラ食パン 28mm style 450円販売期間:2022年2月1日(火)~14日(月)<販売店舗>高級食パン専門店嵜 嵜本 29店舗(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/新潟燕三条店/東京田園調布店/秋葉原店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザテラス店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/茨城ひたちなか店/名古屋栄店/大阪初號本店/大阪あべの店/大阪堂島店/心斎橋ポップアップストア店/豊中ロマンチック街道店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/愛媛エミフルMASAKI店/ 広島福山店 /博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島荒田店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)、オンラインショップ※予約は、各店頭及び各店に電話・公式アプリ・オンラインショップにて受付※予約開始日は2022年1月21日(金)各店舗オープン時間~。予約数に達し次第終了。
2022年01月24日高級食パン専門店「嵜本(Sakimoto)」から限定「バター薫るあん食パン」が、2022年1月16日(日)より「嵜本」各店にて発売される。2021年まで一部の店舗でのみ、火曜日限定で販売されていた「バター薫るあん食パン」が、期間限定で登場。パリっと軽い口当たりと、あんこ&バターの豊かな味わいが絶妙な逸品だ。カナダ産小麦や北海道産バターなどを合わせた「嵜本」自慢の生地に、北海道産あずきと大納言あずきをブレンドしたあんを混ぜ込みじっくりと焼き上げた。また、通常より生地の糖分を減らすことで、生地自体のバターの香りを際立たせつつ、まるでフランスパンの様なパリッとした食感も実現している。「バター薫るあん食パン」は、そのままではもちろん、バターを挟んで“あんバターサンド”にしたり、生クリームで“生クリームあん食パン”にしたりと、自分好みにアレンジして楽しむのもおすすめだ。【詳細】・バター薫るあん食パン 900円・バター薫るあん食パン 28mm style 330円販売期間:2022年1月16日(日)~2月15日(火)販売店舗:イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/新潟燕三条店/東京田園調布店/秋葉原店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザテラス店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/茨城ひたちなか店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪あべの店/大阪堂島店/心斎橋ポップアップストア店/豊中ロマンチック街道店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/愛媛エミフルMASAKI店/ 広島福山店 /博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島荒田店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店、オンラインショップ※予約は、各店頭及び各店に電話・公式アプリ・オンラインショップにて受付※予約開始日は2022年1月7日(金)各店舗オープン時間~。予約数に達し次第終了。
2022年01月10日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェから、新作スイーツトースト「キャラメリゼトーストのモンブラン」が登場。2022年1月15日(土)より、京都三条鴨川店と大阪初號本店の2店舗で発売される。高級食パン専門店「嵜本」モンブラン風の新作トースト「嵜本」の食パンを使った様々なカフェメニューを提供している、店舗併設のベーカリーカフェ。今回新たにメニューラインナップに加わる「キャラメリゼトーストのモンブラン」は、こんがりとキャラメリゼしたトーストにモンブランクリームを合わせた、スイーツ感覚で楽しめるトーストだ。「キャラメリゼトースト 京都産ほうじ茶モンブラン」京都三条鴨川店と大阪初號本店の2店舗共通で提供される「キャラメリゼトースト 京都産ほうじ茶モンブラン」は、バターと砂糖でブリュレした「極美‟ナチュラル”食パン」に特製ホイップクリームと自家製のブルーベリージャムをトッピングし、京都府産ほうじ茶を使ったモンブランクリームたっぷりと絞った一品。特製ホイップクリームとモンブランクリームに加えた北海道産サワークリームと甘酸っぱいブルーベリーの果実味で、濃厚ながらすっきりとした後味に仕上げている。宇治抹茶&ピスタチオを使った店舗限定メニューもこのほか、つぶあんと京都府産宇治抹茶のモンブランクリームを合わせた「キャラメリゼトースト 京都府産宇治抹茶モンブラン」(京都三条鴨川店限定)、自家製ストロベリージャムとピスタチオペースト入りのモンブランクリームを重ねた「キャラメリゼトースト ピスタチオモンブラン」(大阪初號本店限定)を加えた全3種類が用意されている。商品情報「キャラメリゼトーストのモンブラン」発売日:2022年1月15日(土)販売店舗:「嵜本」大阪初號本店・京都三条鴨川店 ベーカリーカフェ価格:・「キャラメリゼトースト 京都産ほうじ茶モンブラン」880円・「キャラメリゼトースト 京都産宇治抹茶モンブラン」880円・「キャラメリゼトースト ピスタチオモンブラン」930円
2022年01月09日さつまいもスイーツ専門店「高級芋菓子しみず」が2021年12月25日(土)、東京・下北沢に新店舗をオープンする。さつまいもスイーツ専門店「高級芋菓子しみず」2018年4月、大阪市北区に1号店が誕生した「高級芋菓子しみず」は、さつまいもスイーツの専門店。スイーツに使用するさつまいもは、鹿児島を中心とする契約農家からしみずのスイーツに見合ったものを厳選して直送。40日以上の熟成期間を経たさつまいもそのものの美味しさを引き出した、多彩なスイーツを提供している。「お芋のカップパフェ」中でも特に人気なのが「お芋のカップパフェ」。紅はるかと安納芋の焼き芋ペースト、紫芋プリン、鳴門金時棒、胡麻さつま芋に芋チップと、カップの中に様々なさつまいもの美味しさが詰まった、さつまいも尽くしのパフェだ。フィナンシェや和風スイートポテト、大学芋など多彩なお芋スイーツこのほか、安納芋と紫芋をたっぷりと練り込んで焼き上げた「お芋のフィナンシェ」、焼き芋にしたさつま芋を主役に、発酵バターで風味とコクをプラスした「和スイートポテト」、濃密な味わいの焼き芋を高温でさっと揚げ、仕上げに蜜をたっぷりとかけた「とろーり甘いしみずの熟成大学芋」など、バリエーション豊かなメニューが用意されている。店舗情報さつまいもスイーツ専門店「高級芋菓子しみず」下北沢店 ※テイクアウト専門オープン日:2021年12月25日(土)住所:東京都世田谷区北沢2丁目10-18藤和下北沢ハイタウンB棟営業時間:10:00〜20:00
2021年12月25日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)より期間限定の「ブッシュドノエル食パン」が登場。2021年12月1日(水)より発売される。「ブッシュドノエル食パン」は、その名の通り、クリスマスケーキ“ブッシュドノエル”をイメージしたスイーツ食パンだ。特徴は、“切り株”の年輪を表現した華やかな断面。強い香りのココアパウダー、色の濃いブラックココアパウダーをそれぞれ混ぜ合わせた2種類の生地をベースに、クリスマスを思わせるグリーンの抹茶・レッドのストロベリーなど濃厚でくちどけの良い3種類のチョコレートを加え、マーブル状になるよう巻き込んだ。仕上げに、香り高いフリーズドライのストロベリーを混ぜ込んだチョコレートを天面にトッピング。サイズは、1斤のほか、ギフトにもぴったりな4枚切りのスライス食パンも用意する。【詳細】ブッシュドノエル食パン販売期間、価格:・1斤 1,200円2021年12月1日(水)~31日(金)・4枚切り 1枚500円2021年12月17日(金)~25日(土)販売店舗:高級食パン専門店嵜本 全30店舗※各店舗オープン時より数量限定販売※1斤は、各店頭・電話・公式アプリ・オンラインショップにて予約受付。予約開始日は2021年11月21日(日)各店舗オープン時~、予約数に達し次第終了。
2021年11月25日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)の新作「マロンマロン食パン」が登場。2021年11月1日(月)から11月30日(火)までの期間限定で、嵜本店舗にて販売される。"どこを食べてもマロン”のスイーツ食パン今回登場する「マロンマロン食パン」は、その名の通り栗の贅沢な風味が楽しめるスイーツ食パン。”どこを食べてもマロン”といった味わいを実現するため、小麦粉とほぼ同量の栗を使用している。カナダ産の最高級小麦の生地に、ヨーロッパ産のマロンクリーム、焼き甘栗、シロップ漬けの全3種類の栗を組み合わせた。そこに栗の甘みを引き立たせる淡路島の藻塩を加え、栗の魅力を最大限に感じられる一品に仕上げた。【詳細】高級食パン専門店嵜本「マロンマロン食パン」予約期間:2021年10月15日(金)~販売期間:2021年11月1日(月)~11月30日(火)取扱店舗:高級食パン専門店 嵜本28店舗(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザテラス店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/茨城ひたちなか店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪あべの店/大阪堂島店/豊中ロマンチック街道店/心斎橋ポップアップストア店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/愛媛エミフルMASAKI店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島荒田店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)予約方法:各店頭および各店に電話、公式アプリおよびオンラインショップにて予約販売方法:各店舗で数量限定販売、および事前予約価格:980円
2021年10月18日高級食パン専門店 嵜本(Sakimoto)から、新作「極生(ごくなま)フルーツサンド」が登場。2021年10月15日(金)より、8店舗にて販売される。ミルクバター食パン×フルーツ×ミルクジャム「極生フルーツサンド」は、高級食パン専門店 嵜本の看板商品「極生‟ミルクバター”食パン」を使用したフルーツサンド。北海道産生クリーム&北海道産サワークリームを混ぜ合わせた特製ホイップクリームとフルーツ、ミルクジャムをサンドしている。ミルクジャムは、嵜本が誇る16種類の手作りジャムの中から、それぞれのフルーツにふさわしいフレーバーをセレクトした。いちごやバナナをサンド「極生フルーツサンド」は、全5種類。甘酸っぱいいちごを主役にしたフルーツサンドは、シシリー産ピスタチオ使用のまろやかなミルクジャムを合わせた「いちごとピスタチオパール」と、紅茶が香るミルクジャムをコンビネーションした「いちごとアールグレイパール」の2フレーバー。バナナとチョコレート&コーヒーが香るミルクジャムをサンドした「バナナとオペラパール」や、キウイと共にヘーゼルナッツミルクジャムを挟んだ「キウイとノワゼットパール」も揃う。いちご・バナナ・キウイを贅沢に使った「3種のフルーツとミルクバターパール」にも注目。フレッシュな3種のフルーツに、生キャラメルのような味わいのミルクジャムがマッチしている。【詳細】高級食パン専門店嵜本「極生フルーツサンド」発売日:2021年10月15日(金)※以降、グランドメニュー販売店舗:高級食パン専門店嵜本8店舗(東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪あべの店/豊中ロマンチック街道店/心斎橋期間限定ストア)価格:・極生フルーツサンド‐いちごとピスタチオパール 620円・極生フルーツサンド‐いちごとアールグレイパール 620円・極生フルーツサンド‐バナナとオペラパール 480円・極生フルーツサンド‐キウイとノワゼットパール 550円・極生フルーツサンド‐3種のフルーツとミルクバターパール 600円
2021年10月14日“ねこ型”高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、ハロウィン限定「ねこねこ食パン〜ハロウィン〜」が登場。2021年10月1日(金)から31日(日)まで、全国の店舗にて販売される。2年ぶりのハロウィン限定フレーバー愛らしい“ねこ”のフォルムで人気を集める「ねこねこ食パン」に、店舗では2年ぶりとなるハロウィン限定食パンがお目見え。“イエロー×ブラック”のハロウィンカラーが目を惹くマーブル模様は、パンプキン風味の生地に、レーズン&チョコを入れたブラックココア生地を組み合わせたもの。またほんのりビターなブラックココア生地は、「ねこねこ食パン」特徴のミルク100%の生地がベースとなっているため、ミルキーで優しい甘みに仕上げているのもポイントだ。“オリジナルポーチ付き”食パンセットもなお9月29日(水)からは、定番「ねこねこ食パン プレーン」一個に、オリジナルのポーチを合わせた「豪華まねきねこセット」が数量限定で登場。セット内容には、2色展開のチョコペンも含まれているため、顔を描いたり、デコレーションしたりと、自分好みのアレンジを楽しむことも出来そうだ。【詳細】・「ねこねこ食パン〜ハロウィン〜」842円販売期間:2021年10月1日(金)~31日(日)取扱:全国「ねこねこ食パン」取り扱い店舗・「豪華まねきねこセット」1,540円販売期間:2021年9月29日(水)~なくなり次第終了取扱:全国のねこねこ食パン取り扱い店舗内容:ねこねこ食パン プレーン1個、ねこねこポーチ1枚、チョコペン(ブラック)1本、チョコペン(きいろ)1本
2021年10月02日高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、期間限定の新作食パン「なると金時と黒ごまの食パン」が登場。2021年10月1日(金)から10月31日(日)まで、各店舗にて数量限定および事前予約で発売される。高級食パン専門店・嵜本「なると金時と黒ごまの食パン」“焼き芋を食べているかのような秋らしい食パン”をイメージしたという「なると金時と黒ごまの食パン」は、数ある品種の中でも特に甘味の強いさつまいも「なると金時」を生地に練り込んだ食パンだ。甘味の強い「なると金時」と香ばしい黒ごまで秋らしい味わいに最高級の北米産小麦に北海道産生クリームや徳島県産「なると金時」の芋あんと角切り、黒ごまを合わせた生地は、湯種製法でもっちりとした口当たりに。完成した食パンは。4枚切り程度の厚めカットがおすすめ。あえて何もつけずに頬張れば、口の中にホクホクとした「なると金時」と香ばしい黒ごまの味わいが広がる、秋らしい味わいの一品となっている。商品情報高級食パン専門店・嵜本「なると金時と黒ごまの食パン」販売期間:2021年10月1日(金)〜10月31日(日)予約開始日:2021年9月17日(金)各店舗オープン時〜予約数に達し次第終了※オンラインショップは同日11:00よりスタート。予約方法:各店頭、各店への電話、公式アプリおよびオンラインショップにて受付サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)価格:950円販売店舗:高級食パン専門店嵜本(さきもと) 下記28店舗、嵜本オンラインショップ(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザテラス店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/茨城ひたちなか店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪あべの店/大阪堂島店/豊中ロマンチック街道店/心斎橋ポップアップストア店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/愛媛エミフルMASAKI店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)
2021年09月20日和食・ステーキ【肉割烹 ふたご 北新地店】鉄板焼き・日本料理【肉割烹 松阪牛 きし庵 ~KISHIAN~】ステーキ・すき焼き【北新地 宙空 そらそら】フレンチ・ステーキ【窯焼きステーキ福田】焼肉・しゃぶしゃぶ【和牛まつした 上通り店】和食・ステーキ【肉割烹 ふたご 北新地店】大人の“IKI”をコンセプトに、月替わりのコースを堪能店内は料亭をイメージした粋な雰囲気。日常から離れ、優雅な憩いのひと時を北新地駅から徒歩4分のビル1階にある【肉割烹 ふたご 北新地店】。「粋」「息」「意気」「活」など、大人の“IKI”がコンセプトの店内は、和の設えのモダンな空間。上質な和牛サーロイン、牛テールをはじめ、天然京筍や九条葱など、西日本を中心に全国から取り寄せたこだわりの食材が、目も舌も喜ばせてくれます。さまざまなスタイルで肉の魅力が楽しめるコースで味わう和牛料理は、全国から取り寄せるこだわりの食材と熊本県産の黒毛和牛「和王」を使用。月ごとにメニューが変わるので、訪れるたびに新しい料理に出会えます。事前に予約すれば、メッセージ入りデザートプレートのサービスもあるので、恋人に素敵なサプライズはいかがですか。肉割烹ふたご北新地店【エリア】北新地【ジャンル】和食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】15000円【アクセス】北新地駅 徒歩4分鉄板焼き・日本料理【肉割烹 松阪牛 きし庵 ~KISHIAN~】「和食」と「和牛」のコラボレーションが生み出す、至極のコース料理掘ごたつ式の座席やテーブル席など、個性豊かな完全個室を用意北新地駅から徒歩3分。【肉割烹 松阪牛 きし庵 ~KISHIAN~】は、一日限定8組の肉割烹店です。老舗の日本料理・懐石料理店で腕を磨いた料理長が生み出す料理は、A5ランクの松阪牛の旨みを最大限に引き出す逸品ばかり。完全個室の落ち着いた雰囲気も、ワンランク上のデートにはピッタリです。一日限定4組『赤身A5ランク備長炭火焼き佐賀牛ステーキ会席』11,000(税込)特選松阪牛と季節の逸品を使った極上の料理は、3種のステーキ会席と、しゃぶしゃぶ、すき焼きのコース。『赤身A5ランク備長炭火焼き佐賀牛ステーキ会席』のメインは、備長炭で丁寧に焼き上げられた、A5ランク佐賀牛の特選赤身ステーキ。前菜や椀物、刺身盛など、器にもこだわった一品一品に目を見張ります。肉割烹松阪牛きし庵~KISHIAN~【エリア】北新地【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】13000円【アクセス】北新地駅 徒歩3分ステーキ・すき焼き【北新地 宙空 そらそら】煌びやかな雰囲気が漂う大人の空間で選りすぐりの和牛を味わうクラシカルなBGMが流れる、落ち着いた雰囲気が魅力北新地駅から徒歩3分、ビルの3階に店を構える【北新地 宙空(そらそら)】。シックで落ち着いたデザインで統一された店内は、大人の余裕を感じさせる雰囲気です。クラシカルなBGMが流れる中でいただく、極上のステーキやすき焼きの味は格別。個室も完備されているので、周囲を気にせず二人の時間が楽しめます。全国各地から厳選したA5等級黒毛和牛の中でも最高品質のステーキを堪能全国各地から仕入れる厳選された最高級品質の黒毛和牛が、ステーキやすき焼き、肉寿司、パスタなど、さまざまな形で堪能できます。シーンや予算に合わせたコース料理をはじめ、アラカルト料理も豊富にそろっているので、あれこれ相談しながら今日の食事を決めるのも楽しそう。最高級黒毛和牛と相性抜群のワインと一緒にどうぞ。北新地宙空そらそら【エリア】北新地【ジャンル】ステーキ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】10000円【アクセス】北新地駅 徒歩3分フレンチ・ステーキ【窯焼きステーキ福田】特注窯の輻射熱で焼き上げる、極上肉の窯焼きステーキ石窯を目の前に、肉が焼き上がる瞬間もごちそうに加わるカウンター席北新地駅から徒歩4分。大阪における窯焼きステーキのパイオニア【北新地 福多亭】でオープニングシェフを務めた福田裕一氏が2016年にオープンしたのが、【窯焼きステーキ 福田】です。神戸牛、但馬系の松阪牛、石垣牛など、厳選した黒毛和種の肉を手練れの技で焼き上げる、窯焼きステーキの名店。大切な人と、上質な時間と料理を味わってください。3種の部位の食べ比べが楽しめる『黒毛和牛 フィレ ランプ イチボ』窯焼きステーキの魅力は、窯焼きの輻射熱と熟練の火入れにより内包させた肉の旨みがたっぷり楽しめること。噛みしめるほどに溢れ出る肉汁に、思わず頬が緩みます。自信の一品『黒毛和牛 フィレ ランプ イチボ』に使用される牛肉は、神戸牛や松阪牛、石垣牛などの雌牛のみ。3種の部位を食べ比べながら、会話も弾むことでしょう。窯焼きステーキ福田【エリア】北新地【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】2000円【ディナー平均予算】15000円【アクセス】北新地駅 徒歩4分焼肉・しゃぶしゃぶ【和牛まつした 上通り店】ゆったりと過ごせるカウンター席はデートにもオススメ北新地駅から徒歩1分の好立地にある【和牛まつした 上通り店】。厳選して入荷した上質な肉を焼肉、焼きしゃぶ、ステーキなど、さまざまな形で味わえる一軒です。白を基調とした清潔感ある店内には、調理の工程も楽しめるオープンキッチンのカウンター席をはじめ、落ち着いたテーブル席や個室も用意されています。店最高ランクの肉を堪能できる『黒毛和牛 厳選匠コース』12,000円(税込)さまざまな部位を、さまざまな食べ方で楽しめる『黒毛和牛 厳選匠コース』。『お刺身三種盛』やお客様が焼き上げる『お肉の本日の吟選希少部位三種』、〆の『牛茶漬け』など、ワクワク気分を高めてくれる料理が目白押し。肉好きにはたまらない、大満足な時間が過ごせるでしょう。和牛まつした上通り店【エリア】北新地【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】8000円【アクセス】北新地駅 徒歩1分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2021年09月14日パンの製造及び販売を行う株式会社 雅エンタープライズ(所在地:愛知県名古屋市、代表:伊藤 誠彦)は、とく川「勝川店」にて、高級食パンでフルーツとクリームを包み込んだ最高に贅沢な『フルーツサンド』全5種を、2021年9月11日(土)より土曜日と日曜日に数量限定で販売いたします。厳選した材料を使用した当店の食パンに、フレッシュなフルーツとこだわりのクリームを絶妙なバランスで包み込んだフルーツサンドです。長年の目利きで仕入れている八百屋さんの美味しいフルーツ。そして、食パンとフルーツを引き立たせてくれるふわっと軽い甘さ控えめなクリーム。当店自慢のしっとり柔らかい食パンとの組み合わせを是非ご賞味ください。とく川 フルーツサンド[商品名] フルーツサンドシャインマスカット 430円(税込)~いちご 390円(税込)~みかん 390円(税込)~キウイ 360円(税込)~バナナ 330円(税込)~※フルーツは仕入れの状況や時期によってフルーツの種類、価格が異なる場合がございます。※とく川「勝川店」のみでの販売になります。店舗名 :高級食パン専門店 とく川 勝川店所在地 :愛知県春日井市柏井町3-110営業時間:11:00~18:00定休日 :木曜日とく川 フルーツサンド【会社概要】商号 : 株式会社 雅エンタープライズ代表者 : 伊藤 誠彦所在地 : 愛知県名古屋市東区筒井3丁目2-33事業内容: パンの製造販売URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年09月09日東京・表参道にある高級ブランド店『CELINE』から出てきたのは、山本舞香(23)だった。ショッピングを楽しんだようで、大きな紙袋を持った店員が、道路で待っていた山本の所属事務所の車まで見送りのためについてきていた。本誌が彼女を目撃したのは8月上旬。7月中旬には俳優・伊藤健太郎(24)との破局を報じられたばかりだったが、彼女の表情に陰りはなかった。山本といえば自身のインスタグラムに掲載する写真もしばしば話題になっている。「8月22日にも、ノースリーブのワンピース姿で川で遊ぶショットをスポーツ紙が取り上げていました。デビュー以降数年は、『二コラ』の専属モデルとして活動していたこともあり、彼女自身もファッションにはこだわりがあるようです」(芸能関係者)本誌が目撃した日、彼女が着用していたのは、引き締まったウエストをあらわにしたタンクトップとダメージデニム。「タイ発のファッションブランド『PONY STONE』のアイテムのようです。PONY STONEは、ローラさんや倖田來未さんも愛用しています。山本舞香さんも、5月31日に更新したインスタグラムの写真で、太もも部分がきれいにくりぬかれたPONY STONEのデニムをはいており、“斬新すぎる”と、話題になりました」(アパレル関係者)斬新さではともかく、この日のファッションも、かなり大胆で、通行人たちの視線を集めていた。そのなかでも特に印象的だったのは、彼女の左手薬指。指輪がキラリと光っていたのだ。「山本と交際当時、伊藤健太郎も左手薬指に指輪をつけていたと報じられています。破局報道直後に、『さらば、左手薬指の指輪…』といった見出しで記事を報じた媒体もありました」(前出・芸能関係者)山本は薬指の指輪に別れをつげることができなかったのか?それとも新恋人からのプレゼントなのか?謎は深まるばかりだ。
2021年08月27日高級食パン専門店「嵜本(Sakimoto)」から新作「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が、2021年8月1日(日)より発売される。白いちじく×ゴーダチーズの“オトナ”食パン高級食パン専門店「嵜本」の新作「白いちじくとゴーダチーズの食パン」は、白いちじくの上品な味わいとゴーダチーズが芳醇に香る“オトナ”の贅沢食パン。最高級の北米産小麦を使用した生地にドライ白いちじくをミックス。生地の上と側面にゴーダチーズをあしらい、じっくりと焼き上げた。食感もユニークで、外は焼き溶けたゴーダチーズのパリパリとした食感を、中は白いちじくのプチプチとした食感を楽しめる。朝食などにはもちろん、ワインやシャンパンにもマッチする1品となっている。【詳細】白いちじくとゴーダチーズの食パン販売期間:2021年8月1日(日)~2021年8月31日(火)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本」24店舗※各店舗・公式アプリ・オンラインショップで事前予約を受付。※予約開始日は2021年7月16日(金)。予約数に達し次第終了。価格:800円
2021年07月19日高級焼肉チェーン「平城苑」は、新ブランドコンセプトを体現する旗艦店「東京焼肉 平城苑 浅草総本店」を、2021年7月15日(木)より浅草にオープンする。「東京焼肉 平城苑」の旗艦店が浅草に「平城苑」は、1970年に創業した高級焼肉チェーン。全国の有名産地から"黒毛和牛を一頭買い"し、自社の加工場でじっくり熟成させてから提供しているのが最大の特徴だ。年間約500頭仕入れる和牛はすべてA5等級。「平城苑」グループとして、焼肉店だけでなく、ステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで首都圏、関西圏に34店舗、海外に2店舗を展開してきた。創業51年の節目である2021年、そんな「平城苑」グループから、新ブランドコンセプト“和牛を極める。美味しさをつなぐ。”を体現する店舗「東京焼肉 平城苑 浅草総本店」が誕生。改装休業していた「焼肉平城苑本館浅草雷門店」をリニューアルし、新コンセプトの旗艦店としてオープンする。最高級メニューを提供する“トップ オブ 平城苑”「東京焼肉 平城苑 浅草総本店」は、最高級のメニューとサービスを提供する"トップ オブ 平城苑"。全てのメニューに一頭買いした銘柄牛のA5和牛を用いるほか、牛の頭からしっぽまで食べられる看板メニュー「和牛一頭コース」などを提供する。また、1階から3階のゆとりある店内の中でも、2階は9室の完全個室フロアに。このフロアに、高い焼肉スキルを持つ「ニクシェルジュ」を配置する。和牛一頭まるごと!焼肉コース看板メニューの「和牛一頭コース」は、頭、うで・肩、アキレス腱、腹、内臓、筋、もも・尻、脚、背ロース、テールと、その名の通り牛一頭を"まるごと"食べ尽くすコース料理。部位ごと順番に一枚ずつ提供されるため、上質な銘柄牛を堪能することができる。ウニ&イクラ乗せ"贅沢"肉すき「うにくらん」は希少な赤身肉にウニ、イクラ、"まんげつたまご"を合わせて食べる肉すき。肉本来の旨味に高級食材をプラスした、"贅を極めた"一品となっている。そのほか、目の前で塊肉に焼き目を付けてくれる「和牛特選グリル」など、ダイナミックなメニューもおすすめだ。さっぱり水キムチ冷麺&焼肉いなりシメには「水キムチ冷麺」を。本場・韓国ではスープとして食す水キムチをアレンジし、のど越しの良い麺に加えた、さっぱりとした冷麺となっている。さらに、お土産限定で「和牛焼肉いなり」も用意。和牛焼肉といなり寿司の相性が堪らない逸品だ。外観・内観デザインは「浅草」がコンセプト外観・内観デザインは「浅草」がコンセプト。外観は、浅草三社祭をイメージし、神社仏閣のマテリアルをコラージュしたモダンテイストの和風建築に。内部には、日本の伝統工芸品である一点ものの瓦のオブジェなど、縁起のよいオブジェクトを配置した。【詳細】東京焼肉 平城苑 浅草総本店開店日:2021年7月15日(木)住所:東京都台東区雷門1-15-10営業時間:11:30~23:00(ラストオーダー 22:30)定休日:なし※当面の間、20:00までの時短営業となる。TEL:03-3847-2911■メニュー例和牛一頭コース 8,000円味九らべ 3,800円うにくらん 2,200円和牛特選グリル 4,000円~水キムチ冷麺 1,100円和牛焼肉いなり(4貫) 1,000円キムチの宝石包み 1,500円 ほか※価格は一名当たり。※写真はイメージ。
2021年07月16日“ねこ型”高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、新作フレーバー「ねこねこ食パン〜はちみつれもん〜」が登場。2021年8月1日(日)から8月31日(火)までの期間限定で発売される。“ねこ型”高級食パン専門店「ねこねこ食パン」思わず食べるのが惜しくなってしまう、キュートなねこ型シルエットの食パンで人気の「ねこねこ食パン」。その味わいも高級食パン専門店ならではの本格派で、生地を国産小麦とミルク100%で仕込むことで実現した、ミルクのうまみがじんわりと広がるリッチな風味も魅力だ。夏限定の“はちみつれもん”2021年8月限定となる「ねこねこ食パン〜はちみつれもん〜」は、レモンピールを散らしたレモン風味の生地とプレーン生地を渦状に巻いて焼き上げた新作。「ねこねこ食パン」本来のミルキーな味わいにレモンの風味が合わさり、爽やか香りとまろやかな甘みの絶妙なハーモニーが楽しめる。商品情報「ねこねこ食パン〜はちみつれもん〜」販売期間:2021年8月1日(日)〜8月31日(火)販売価格:1個842円販売店舗:全国の店舗
2021年07月09日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェ大阪初號本店では、2021年7月1日(木)より夏の期間限定メニュー「嵜本のかき氷」の販売をスタートする。オリジナルの“ジュエルジャム”を使った夏限定のかき氷香り・甘み・口にいれた時の歯切れの良さなど、独自のこだわりを詰め込んだ2種類の看板食パンを中心に、季節限定のフレーバー食パンや、併設カフェで楽しめる各種トーストメニューで人気の「嵜本」。今回はベーカリーカフェ大阪初號本店限定の夏メニューとして、「嵜本」の手作りオリジナルジャム“ジュエルジャム”をふんだんに使ったかき氷が、期間限定でラインナップに加わる。苺&ブルーベリー、白桃&オレンジなど全3種類フレーバーは全3種類。苺ピューレと苺コンフィチュールにジュエルジャム“ブルーベリーサファイア”、コンデンスミルク、甘酸っぱい苺をトッピングした「いちごとブルーベリー」、マンゴピューレとジュエルジャム“トルマリンレモン”、マンゴー果肉でトロピカルに仕上げた「マンゴーとレモン」、ピーチピューレにジュエルジャム“オレンジトパーズ”、国産白桃の果肉を合わせた「白桃とオレンジ」と、それぞれに個性の異なるフルーツ&ジャムの味わいが楽しめる。商品情報「嵜本」夏の新作メニュー「嵜本のかき氷」販売期間:2021年7月1日(木)〜9月20日(祝・月)価格:880円フレーバー:いちごとブルーベリー、マンゴーとレモン、白桃とオレンジ販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ大阪初號本店(大阪市浪速区難波中2-3-18 2階)
2021年06月25日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)は、夏の新作スイーツパン「レモンとレアチーズとゆず香る食パン」を、2021年7月1日(木)から31日(土)まで発売する。“レアチーズ”のようなしっとりスイーツ食パン「レモンとレアチーズとゆず香る食パン」は、2種類の柑橘フルーツを使用し、まるでレアチーズのような爽やかな味わいに仕上げたスイーツ食パンだ。生地は、最高級と称される北米産小麦や卵黄、はちみつなどをベースに、爽やかなセミドライレモンと国産ゆずの砂糖漬け、チーズ風クリームをミックス。じっくりと焼き上げ、しっとりとした口当たりに仕上げた。そのまま食べると、柑橘の香りが口いっぱいに広がり、さっぱりとした味わいを楽しめる。また、食パンにはちみつをかけることで、柑橘の味わいに自然な甘さが加わり、よりリッチな味わいに変化する。【詳細】レモンとレアチーズとゆず香る食パン発売日:2021年7月1日(木)~31日(土)販売店舗:高級食パン専門店 嵜本各店※各店頭、各店では、公式アプリまたはオンラインショップから予約販売も実施。※予約開始日は2021年6月18日(金)。予約数に達し次第終了。価格:900円
2021年06月21日サンリオの人気キャラクター「クロミ」が、高級生食パン専門店「ラ・パン(LA・PAN)」とコラボレーション。2021年6月26日(土)より、全国のラ・パン40店舗にて数量限定販売される。「ラ・パン」とは?ベースになったのは、ラ・パンの看板メニューである高級クリーミー生食パン「ラ・パン」。卵やイーストフードを一切使用しない代わりに、世界中から厳選した小麦や数種類の乳製品、ハチミツを絶妙なバランスで組み合わせた自慢の一品だ。トーストして楽しむのはもちろん、“生”でそのまま食べても美味しく、シルクのような口どけと、クリーミーな甘さを楽しむことができる。“クロミの焼印”生食パン登場今回はそんな「ラ・パン」が、黒い頭巾とピンクのどくろをチャームポイントに持つクロミとコラボレーション。「ラ・パン」の生地に、クロミの焼印をあしらった特別な仕上がりとなっている。エコバッグもセットになお販売時は、2斤サイズの生食パンが入るオリジナルデザインのエコバッグも付属。ピアノの鍵盤をモチーフにしたシンプルなデザインを基調に、クロミと「ラ・パン」のオリジナルキャラクター“うさぎのラ・パン”をデザインしているのが特徴だ。カラーは、ブラックとパープルの全2色を用意する。【詳細】「クロミ×ラ・パン 焼印付き生食パン・エコバッグセット」2,080円発売日:2021年6月26日(土)展開店舗:全国のラ・パン40店舗セット内容:焼印付き生食パン2斤入、エコバッグ1種※1斤2本入りの場合もあり。※エコバッグのカラーは、ブラック/ラベンダーの2種展開。
2021年06月19日“猫型”高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、7月限定フレーバー「ねこねこ食パン〜トロピカルチョコバナナ〜」が登場。2021年7月1日(木)から7月31日(土)までの期間限定で発売される。“猫型”高級食パン専門店「ねこねこ食パン」思わず食べるのが惜しくなってしまう、キュートな猫型シルエットの食パンで人気の「ねこねこ食パン」。その味わいも高級食パン専門店ならではの本格派で、生地を国産小麦とミルク100%で仕込むことで実現した、ミルクのうまみがじんわりと広がるリッチな風味も魅力だ。トロピカルなチョコバナナフレーバーその新作となる「ねこねこ食パン〜トロピカルチョコバナナ〜」は、バナナ風味とチョコ味の生地にバナナチップジャム、チョコチップ、クルミを混ぜて巻き焼き上げた一品だ。水を一切使用しないミルク100%の生地とチョコバナナの相性抜群のハーモニーが楽しめる、トロピカルなフレーバーとなっている。商品情報「ねこねこ食パン 〜トロピカルチョコバナナ〜」販売期間:2021年7月1日(木)〜7月31日(土)販売価格:1個842円
2021年06月13日イタリア発の老舗高級チョコレート・ジェラート専門店「ヴェンキ(Venchi)」が、名古屋初上陸。2021年7月2日(金)より久屋大通公園内「レイヤード ヒサヤオオドオリパーク」にオープンする。イタリア発チョコの老舗「ヴェンキ」が名古屋・久屋大通に「ヴェンキ」は、イタリア・トリノ発祥の高級チョコレートショップ。数世紀の歴史を持つイタリアのレシピで作られる看板チョコレート「ジャンドゥイオット」はもちろん、今もなお新しいフレーバーを生み出している。チョコレート以外にも、世界中から厳選した原料を使用したジェラートも人気メニューだ。そんな「ヴェンキ」が、2020年開業の「レイヤード ヒサヤオオドオリパーク」内に、新店「ヴェンキ 久屋大通公園店」をオープンする。ジェラート&ドリンクをその場で楽しめるカフェ併設「ヴェンキ 久屋大通公園」は、「ヴェンキ 大手町ワン店」に続き国内2店舗目となるカフェを併設。チョコレートとエスプレッソを組み合わせた「コーヒー ヌガティーヌ」「ヴェンキーノ」といったドリンクを、店内もしくはテラス席で楽しめる。また、こだわりのジェラートは、カスタード ジェラートの「ヴェンキクリーム」を含む全16種類をラインナップ。オープン時には、強い酸味が特徴の新フレーバー「リモーネ」を先行発売する。チョコの量り売り&ギフトボックスも店内では、量り売りスタイルのチョコレートの他、チョコレートバーやギフトボックスなど、「ヴェンキ」自慢のチョコレートを豊富なラインナップで用意する。【詳細】ヴェンキ 久屋大通公園店オープン日:2021年7月2日(金)住所:愛知県名古屋市中区錦3丁目15番12号先営業時間:10:00~21:00価格例:・PICK&MIX チョコレート 1g当たり17.3円(税込)・ジェラートピッコロS(2フレーバーまで)テイクアウト702円(税込) / イートイン715円(税込)・ジェラートシェイクマンゴーストラッチャテーラ テイクアウト756円(税込) / イートイン770円(税込)・ビバレッジ(チョコレート付)ヴェンキーノ(イートインのみ) 605円(税込)【問い合わせ先】ヴェンキ お客様専用窓口TEL:0120-560-746(平日 9:00~18:00)
2021年06月04日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)から“極上スイーツ食パン”「嵜本珈琲と塩キャラメルの食パン」が、2021年6月1日(火)から6月30日(水)まで数量限定で発売される。塩キャラメルチョコレート入り“極上スイーツ食パン”高級食パン専門店嵜本の新作は、キャラメルチョコレートの優しい甘さが楽しめる“極上のスイーツ食パン”。最高級と称される北米産小麦や国産バターなど、こだわりの食材を合わせて仕上げたパン生地に、嵜本オリジナルブレンドの珈琲をあわせて“マーブル模様”に仕上げた。コーヒーは、2021年3月大阪・なんばにオープンした嵜本珈琲焙煎所で焙煎したオリジナルブレンドを使用。パプアニューギニア、グアテマラ、インドネシアと3つの国からセレクトしたコーヒー豆をブレンドして、芳醇な香りに仕上げている。また、パン生地には、塩キャラメルチョコレートをブロックで入れることで、甘さと食感の変化をプラス。まるでスイーツを味わっているようなスイートな味わいで、一度食べるとやみつきに。パン生地には、はちみつをたっぷりと練り込んでいるので、口当たりもやわらかだ。【詳細】嵜本珈琲と塩キャラメルの食パン 1斤 950円(税込)期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)※各店舗にて数量限定販売及び事前予約販売。予約方法:2021年5月21日(金)各店舗オープン時~予約数に達し次第終了。※オンラインショップは同日11:00よりスタート。(珈琲ドリップパックとのセット販売のみ)取扱店舗:高級食パン専門店嵜本 イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス武蔵小杉店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/なんばCITY店/大阪あべの店/大阪堂島店/京都三条鴨川店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店
2021年05月24日ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン」と、サマンサ モスモス(Samansa Mos2)がコラボレーション。Tシャツをはじめとするコラボレーションアイテムを、2021年5月14日(金)より、全国サマンサ モスモス店舗にて発売する。「ねこねこ食パン」とは?キュートな“ねこ型”フォルムで人気を集める「ねこねこ食パン」は、水の代わりに、ミルク100%で仕込んだ高級食パン専門店だ。全国に構える店舗では、素材そのものの美味しさを味わえる看板商品「ねこねこ食パン」をはじめ、季節に合わせた様々な限定フレーバーを展開している。“ねこ×食パン”プリントのTシャツなどそんな「ねこねこ食パン」が、サマンサ モスモスと初のタッグを実現。記念すべきデビューアイテムには、「ねこねこ食パン」のキービジュアルである、キュートな猫と食パンをプリントしたTシャツや、同店の紙袋を彩るモノグラム柄を使用したパーカーなど、全5種のアパレルアイテムが展開される。雑貨も充実また「ねこねこ食パン」にまつわるモチーフを採用した、ボトルホルダーやトートバッグ、巾着ショルダーといった雑貨アイテムも充実。ちょっとしたプレゼントにもぴったりなタオルハンカチには、アイコニックなネコ型フォルムと共に、“ねこ”の文字を大胆にプリントしているのが印象的だ。キッズサイズもなおサマンサ モスモスの子供服ブランド「サマンサモスモス ラーゴム(Samansa Mos2 Lagom)」では、キッズサイズのTシャツも発売。「ねこねこ食パン」の世界観を閉じ込めた、キュートな親子コーデで夏のお出かけを楽しんでみてはいかがだろう。【詳細】「ねこねこ食パン」×サマンサ モスモス発売日:2021年5月14日(金)展開店舗:全国サマンサ モスモス店舗、オンラインサイト「CAN ONLINE SHOP」※キッズサイズは「サマンサモスモス ラーゴム」取扱店舗のみ。※オンラインストアでは、同日12時から発売開始。<アイテム例>・フォトプリント半袖Tシャツ 3,190円カラー:オフ/キナリ/ベージュ・モノグラムプリント半袖Tシャツ 3,190円カラー:オフ/イエロー/ブラウン・バックプリント半袖Tシャツ 3,190円カラー:オフ/イエロー/ブラウン・食パンプリントパーカー 4,290円カラー:ベージュ/カーキ・モノグラムプリントパーカー 4,290円カラー:ベージュ/カーキ・刺繍キャンバストート 3,850円カラー:キナリ/ベージュ・タオルハンカチ 660円カラー:ベージュ/パープル※タオルハンカチのみ、5月15日(土)発売■キッズラインフォトプリントTシャツ 2,530円カラー:オフ/イエローサイズ:95/100/110/120/130cm※キッズラインは、CAN ONLINE SHOP、LAGOMセレオ⼋王⼦店、「サマンサモスモス ラーゴム」イオンレイクタウン店のみ80cmの取り扱いあり。※価格はすべて税込み。
2021年05月16日ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、6月限定フレーバー「ねこねこ食パン ブルーベリー」が登場。期間は、2021年6月1日(火)から6月30日(水)まで。「ねこねこ食パン」は、見た目にもキュートなねこ型シルエットはもちろん、厳選素材を使用したこだわりの味わいで人気を集める高級食パン専門店だ。各シーズンに合わせた限定フレーバーを展開している同店は、ブルーベリージャムを生地に練りこんで焼き上げた「ねこねこ食パン ブルーベリー」を6月限定でリリース。一口頬張ると、甘いブルーベリーの風味と香りが口いっぱいに広がる、爽やかな味わいを楽しむことができる。また「ねこねこ食パン ブルーベリー」は、そのままでももちろん、トーストしたパンにバターを塗って楽しむのもおすすめ。熱々の生地でとろけるバターが、ブルーベリーの甘さをより一層引き立てて、素材本来の旨味を存分に味わうことができる。【詳細】「ねこねこ食パン ブルーベリー」842円(税込)期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)取扱: 全国のねこねこ食パン店舗
2021年05月15日高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、2021年5月の限定フレーバー「ねこねこ食パン 抹茶」が登場。2021年5月1日(土)から5月31日(月)まで、全国の店舗で発売される。高級食パン専門店「ねこねこ食パン」の限定フレーバー“抹茶”思わず食べるのが惜しくなってしまう、絶妙な猫型シルエットの食パンで人気の「ねこねこ食パン」。その味わいも高級食パン専門店ならではの本格派で、生地を国産小麦とミルク100%で仕込むことで実現した、ミルクのうまみがじんわりと広がるリッチな風味も魅力だ。ホワイトチョコ入りの抹茶生地、アクセントにゆずピール今回、5月限定のフレーバーとしてラインナップに加わるのは、新緑の季節にぴったりの“抹茶”。ゆずピール入りの抹茶生地にホワイトチョコを混ぜ込み、プレーン生地と合わせて渦巻き状に焼き上げた一品で、ほろ苦い抹茶とまろやかなホワイトチョコ、そして爽やかな風味のゆずの絶妙なハーモニーが楽しめる。商品情報「ねこねこ食パン 抹茶」販売期間:2021年5月1日(土)〜5月31日(月)価格:1個 842円(税込)販売店舗:全国の「ねこねこ食パン」
2021年04月24日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、新食感のギフト食パン「半熟ラスク」が再登場。2021年4月29日(木)から5月9日(日)までの期間限定で発売される。高級食パン専門店・嵜本の「半熟ラスク」が再登場2021年2月にバレンタインシーズン限定スイーツとして発売された「嵜本」の「半熟ラスク」が期間限定で復活。バターをたっぷりと染み込ませてからオーブンでしっとりと焼き上げる「半熟ラスク」は、外側はサクッと、中はジュワっと仕上げた新食感のラスク。食パン専門店らしく、食パン1枚を丸ごと使用したインパクトのあるサイズ感もポイントだ。全3種類のフレーバーがラインナップフレーバーは全3種類がラインナップ。最もシンプルに“半熟感”が楽しめる「半熟ラスク‐シュガー」、まろやかなホワイトチョコレートで表面をコーティングし、仕上げにアーモンドとローストピスタチオをトッピングした新作「半熟ラスク‐ホワイトアーモンド」、カカオの風味豊かなスイートチョコレートを塗り、ホワイトチョコのソースとフリーズドライのフランボワーズ、ローストピスタチオをトッピングした「半熟ラスク‐カカオベリーピスタチオ」と、それぞれに個性の異なる味わいが楽しめる商品情報高級食パン専門店・嵜本「半熟ラスク」販売期間:2021年4月29日(木)〜5月9日(日)※オンラインストアでは4月15日(木)より事前予約受付開始。価格:・「半熟ラスク‐ホワイトアーモンド」「半熟ラスク‐カカオベリーピスタチオ」600円(税込)・「半熟ラスク‐シュガー」500円(税込)販売店舗:高級食パン専門店・嵜本 全店舗(下記25店舗)イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザ テラス店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/なんばCITY店/大阪梅田茶屋町店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/愛媛エミフルMASAKI店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店
2021年04月18日さつまいもスイーツ店「高級芋菓子しみず」が、2021年4月16日(金)大阪新町店をオープンする。「高級芋菓子しみず」大阪に新ショップ「高級芋菓子しみず」は、大阪でスタートとした人気の“さつまいもスイーツ”専門店。“親しみのある味わいに高級感を”をモットーに、鹿児島から直送したこだわりのさつまいもを使ってパフェやスイートポテト、プリンなどを展開。さつまいもは、40日以上の熟成期間を経たものを厳選することで、濃厚な味わいに仕上げている。看板メニュー「しみずの贅沢『芋』パフェ」看板メニューは、さつまいもを贅沢に使用した「しみずの贅沢『芋』パフェ」だ。一度焼き芋にしてからペースト状に加工したさつまいもに加え、カリっとした食感の金時芋棒、たっぷりのごまをまとった胡麻さつまいもを使用して“芋づくし”に。一緒に合わせたあっさりミルクと濃厚バニラ2種類のアイスクリームと、さつまいもの相性は抜群で、一度食べるとやみつきになること間違いなしだ。また、新店「高級芋菓子しみず大阪新町店」では、新商品の「芋チーズテリーヌ」をいち早く展開。あふれる密のやきいもペーストをたっぷりと生地に練り込みだ濃厚な味わいのスイーツとなっている。【詳細】「高級芋菓子しみず大阪新町店」オープン日:2021年4月16日(金)住所:大阪府大阪市西区新町1-8-24 角屋四ツ橋ビル1FTEL:06-6643-9375営業時間:平日 11:00~19:00、土日祝 10:00~20:00<メニュー例>・しみずの贅沢『芋』パフェ 1,100円※オープン前日4月15日(木)、公式SNSのフォロワー限定で100円(税込)で提供。数量限定、品切れ次第終了。1人1杯まで。・芋チーズテリーヌ(仮称)発売期間:4月15日(木)~4月18日(日)<イートイン対象>※開発中の新商品のため期間限定展開。発売日は未定。※参考:ECでは1本3,780円(税込)にて販売予定。
2021年04月15日高級食パン専門店「嵜本」が神奈川に初出店。2021年4月24日(土)、たまプラーザ駅前にカフェ併設の新店舗をオープンする。高級食パン専門店「嵜本」が神奈川に初出店焼きたてチーズタルト専門店PABLOのオーナーが手掛ける「嵜本」は、高級食パンの専門店。約2年の開発期間を要したという同店の看板商品は、香り・甘み・口にいれた時の歯切れの良さなど、独自のこだわりを詰め込んだ食パンだ。店内では、職人がひとつひとつ丁寧に焼きあげる食パンと、それに合う全16種類の手作りジャム「ジュエルジャム」を提供する。個性の異なる2種類の食パン食パンのラインナップは、「極美(ごくび)」「極生(ごくなま)」の2種類。「極美」は、クセのないカナダ産の小麦を使用した歯切れの良いもっちり食感が魅力の食パンで、卵・乳は不使用で、小麦本来の優しい香りとほのかな甘さが楽しめる。一方の「極生」は、カナダ産と北海道産の小麦をブレンドした生地に、北海道産の牛乳と生クリーム、厳選したバターや芳醇なコクのある蜂蜜を加えて焼き上げた一品。トーストしたりジャムを合わせたい時は「極美」、もっちり&しっとりのリッチな味わいをそのまま食べたいときは「極生」と、その日の気分やライススタイルに合った方を選んでほしい。焼き立てトーストが楽しめるカフェ併設併設のカフェでは、様々なトーストやフレンチトーストを提供。嵜本の食パンとジュエルジャム3種が楽しめるプレート「カスタマイズトースト ジャム3種+北海道バター」、具だくさんのクラムチャウダーとトーストした「極美」のセット「スーププレート‐ムール貝とあさりのクラムチャウダー」など、自慢の食パンを焼き立てで楽しめるメニューが揃っている。店舗情報高級食パン専門店「嵜本」たまプラーザ テラス店オープン日:2021年4月24日(土)住所:神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目1-2営業時間/定休日:11:00〜20:00(フード&ドリンクラストオーダー19:00)/施設に準ずる席数:28席(うちテラス16席)【開店前の問い合わせ先】(株)ドロキア・オラシイタTEL:0120-000-975(平日10:00〜17:00)
2021年04月11日高級食パン専門店「銀座に志かわ」は、日本料理の名店「くろぎ」とのタッグで高級食パンのための「抹茶みつ」を2021年4月23日(金)より全国の「銀座に志かわ」にて販売する。なお、銀座本店、巣鴨店、白金台店では4月8日(木)より先行販売。銀座に志かわの「水にこだわる高級食パン」のための「抹茶みつ」が登場銀座に志かわの「水にこだわる高級食パン」は、素材のうまみを最大限に引き出した上品な甘みと、耳まで柔らかく、絹のようになめらかでしっとりとした食感が魅力。パンの原料の中でも大切な素材だと考える“水”にこだわり、独自のアルカリイオン水を仕込み水として使用している。その食パンのおいしさに惚れ込んだ日本料理の名店「くろぎ」の主人・黒木純。黒木自身も日常で「水にこだわる高級食パン」を朝食メニューの一つとして取り入れているという。日本料理の名店「くろぎ」と1年あまりの歳月をかけて開発今回発売する「抹茶みつ」は、「くろぎ」が銀座に志かわと共に、1年あまりの歳月をかけて開発した。和の食材の定番である「抹茶」を、バターでもジャムでもなく「抹茶みつ」というかたちで提案する。着色料は使用せず、宇治抹茶から最大限に引き出した鮮やかな緑と豊かな香り、そして渋みをいかした。みつのような濃厚な甘みに、醤油を少量加えることで、甘みの中にほどよい塩味が立つ和の味わいを楽しめる。【詳細】抹茶みつ発売日:2021年4月23日(金)取り扱い:全国の「銀座に志かわ」※銀座本店、巣鴨店、白金台店では4月8日(木)より先行販売価格:1,080円(税込)【問い合わせ先】株式会社銀座仁志川TEL:03-6263-2401
2021年04月10日‟ねこ型”高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、4月限定フレーバー「ねこねこ食パン プリン」が登場。2021年4月1日(木)から30日(金)まで発売される。“ねこ型”の愛らしいビジュアルで人気を集めている「ねこねこ食パン」に、プリンを表現した‟スイーツのような味わい”の食パンが新登場。甘いカスタード&ほろ苦いカラメルをそれぞれ表現したパン生地は、牛乳のみで仕込んだ同店こだわりのミルキーな生地と好相性。また2種類の生地の色合いを活かした、‟ハチワレ猫”風のキュートなビジュアルにも、心ときめく仕上がりとなっている。【詳細】「ねこねこ食パン プリン」842円(税込)発売期間:2021年4月1日(木)~30日(金)取扱:全国の「ねこねこ食パン」店舗
2021年04月01日ヒトサラ編集部がオススメする一万円以内のおいしい「寿司店」新米編集者・小林が推す【寿司團】/広尾アラサー男子・関口が推す【すし宗達】/初台艶っぽ系女子・福島が推す【すし屋の戸塚】/椎名町1.新米編集者・小林が推す【寿司團】/広尾広尾で本格鮨が3,000円!! カジュアルデートにも使えるコスパ最強店!カウンター特有の緊張感が無く、リラックスして食べられるのがいい。写真は「甘エビ」「カウンターでサクッと美味しいお鮨が食べたい!」そんなとき、予約なしで気軽に立ち寄れるのが、広尾「THE RESTAURANT」にある【寿司團】。星付き店【はっこく】の佐藤博之さんによる新業態で、家族連れでも入りやすいカジュアルな江戸前鮨のお店です。5,000円コースより「ウニ」もちっとした食感の赤酢のシャリは酸味控えめここの魅力は、なんといっても本格鮨がお手頃価格で食べられるところ! コースは「おまかせ10貫」のみで、昼は3,000円、夜は5,000円で食べられます。星付きの系列店としてはかなりコスパがよいですよね。さらに、広尾という土地柄、オシャレな人も多く、デートにも女子会にも最適!いろんなシチュエーションで気軽に立ち寄りやすい‟使える”一軒です寿志團【エリア】広尾【ジャンル】鮨・寿司【ランチ平均予算】3000円 ~ 3999円【ディナー平均予算】5000円 ~ 5999円2.アラサー男子・関口が推す【すし宗達】/初台カジュアルなのに、値段を上回るクオリティ!こちらは『ブリ』。鮨の味に「透明感」があり、丁寧な仕事が伺えます僕のオススメは、初台駅から徒歩7分ほどのところにある【すし宗達】。カウンターでおいしい握りを楽しめるお店でありながら、何も気負いせずに“ただお鮨を味わう”ことができるカジュアルさが心地いいお店です。高級な鮨屋って行くだけで気を張って疲れてしまいますが、【宗達】は近所の馴染みの居酒屋感覚で入れるし、もし何か分からないことがあったら大将に聞けばいい!『おまかせ』は握り12ヶでなんと3,600円!店内は気負いしない居酒屋のような雰囲気ここの鮨はおいしいのに安い! 単品で頼んでも、『おまかせ』を頼んでも、だいたいお会計は一人7,000~8,000円程度。それでいて毎日市場に通って仕入れている、値段を上回るクオリティのお鮨が食べられます。空いていればふらりと入ることもできますが、近所の人からも人気で基本的に客足が途絶えないので、事前に予約をしておくことをオススメします。すし宗達【エリア】笹塚【ジャンル】鮨・寿司【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】6,001円~7,000円【アクセス】初台駅3.艶っぽ系女子・福島が推す【すし屋の戸塚】/椎名町ふたつの味わいが楽しめる、穴子の握りほどよく脂がのった『のどぐろ』今回ご紹介するお店は池袋の隣駅、西武池袋線の椎名町駅にある【すし屋の戸塚】。街に密着型のお鮨屋さんなので、肩肘張らず気軽に鮨を楽しむことができます。注文は予算を言っておまかせコースを食べるのもよし、今回は1万円でつまみ7品、握り10品以上をいただきました。こちらは表面が軽く炙られた『のどぐろ』。口の中にいれた瞬間、とろけてなくなってしまうほどの柔らかさと絶妙な脂の具合。ガリの手前には「梅干し」が置いてあり、独特の甘酸っぱさが握りの合間に食べるとさっぱりして最高なんです。左が皮面を表に塩で、右は身を表に甘辛いタレで味付けされています続いて2貫の『穴子』。左は、皮面が外側になっていて、塩でいただくスタイル。食感はふわふわと柔らかいのですが、味はギュッと旨味が濃く、あとからくる塩味がおいしいです。右は、煮アナゴにツメをぬった握り。こちらも十分柔らかいのですが、穴子らしい身の食感と甘さがあり、この対極的な握りを味わえるのは【すし屋の戸塚】ならではの楽しみ方です。すし屋の戸塚【エリア】目白【ジャンル】鮨・寿司【ランチ平均予算】~【ディナー平均予算】6000円 ~ 7999円
2021年03月24日