旬の桃とマンゴーを贅沢に“まるごと”使用した夏のデザートフェア「まるっとまるごと」フェアを、東京・大阪・福岡・熊本のカフェ&ブックス ビブリオテークと吉祥寺タルタートにて、2020年7月21日(火)から開催されます。「まるっとまるごと」フェア会期中は、ふわふわ&もちもちパンケーキやパフェに、夏が旬の桃やマンゴーをまるごと乗せた夏限定デザートが提供されます。「まるごと桃とふんわりフロマージュブランクリームのパンケーキ」は、フロマージュブランでさっぱりと仕上げたふんわりクリームと桃の爽やかな味わいを楽しめるパンケーキ。桃の上品な甘さとパンケーキが抜群の相性を発揮します。清涼感あふれるミントのアングレーズソースで味を変化させながら味わうこともできます。フレッシュマンゴーまるごと1個を使ったインパクト抜群のパンケーキ「まるごとマンゴーとなめらかパッションソースのパンケーキ」には、果肉たっぷりのソースの他、酸味を効かせたパッションソースもプラス。フルーティーでトロピカルな味わいを楽しめます。桃のコンポートにカスタードクリーム、桃のジュレ、数種類のベリーコンポートを重ねた「まるごと桃と濃厚カスタード、ベリーのパフェ」や、マンゴーのマリネ、マンゴーソルベ、パッションフルーツを盛りつけた「まるごとマンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのパフェ」といった「まるごとパフェ」も登場。クリームやソルベ、ジュレなど何層にも重ねた様々な味わいが、桃やマンゴーの果実の風味を際立たせます。さらに、桃とマンゴー、両方を一度に味わえる「桃とマンゴーの贅沢デザートプレート」も登場。桃とマンゴーのカスタードタルトに桃のショートケーキ、マンゴーのミニパフェといった3種のデザートを一度に味わえる、お得感のあるデザートプレートです。【詳細】「まるっとまるごと」フルーツフェア開催期間:2020年7月21日(火)~8月31日(月)開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店、タルタート(アトレ吉祥寺)※店頭表示価格は店舗によって異なる場合あり。※期間は予告なく変更する場合あり。・まるごと桃とふんわりフロマージュブランクリームのパンケーキ 1,400円+税・まるごとマンゴーとなめらかパッションソースのパンケーキ 1,500円+税・まるごと桃と濃厚カスタード、ベリーのパフェ 1,300円+税・まるごとマンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのパフェ 1,400円+税・桃とマンゴーの贅沢デザートプレート 1,500円+税■店舗詳細カフェ&ブックス ビブリオテーク・東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566・東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172・大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553・福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443・熊本県熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270タルタート・東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495
2020年08月11日「英国フェア」限定商品を北海道内の直営店は2020年5月1日(金)から、通信販売は2020年5月7日(木)から販売開始します。英国ならではの味わいや伝統菓子にロイズのエッセンスを加えた9種類のお菓子が登場。緑輝くさわやかな季節を愛でながら、ゆったりとくつろぐお茶の時間。英国で親しまれるピクニックティーのように、明るい日差しの中で、ロイズのお菓子と素敵なひと時を過ごしてみては。ロイズアールショコラ[ミルクティー]【期間・数量限定】甘く香るショコラで味わう2つのミルクティー[シナモン]と[ジンジャー(しょうが)]風味の2種類のひと口サイズのショコラは、ミルクティーにぴったりの茶葉・アッサムを使ったミルクティークリーム入り。ザクザクとしたクッキークランチが食感のアクセントになっています。商品名:ロイズアールショコラ[ミルクティー]内容量:2種/計10個価格:税込562円(本体価格520円)チョコレートショートブレッド【期間・数量限定】バターの香ばしさを包み込むカカオの風味紅茶との相性が抜群とされる、スコットランド伝統の焼き菓子「ショートブレッド」をロイズのレシピでアレンジ。バターの香りが広がる、サクサクとかろやかな食感の生地を、すっきりとした甘さのチョコレートでコーティングしています。商品名:チョコレートショートブレッド内容量:8個価格:税込864円(本体価格800円)チーズ&チョコブラウニー【期間・数量限定】味わい深い、チーズとカカオのハーモニージンで風味付けしたカカオの香り豊かな生地にクルミを入れて、チーズなどを練り込んだ味わい深い生地をのせて焼き上げています。ジンの香り、チーズのほど良い酸味と香ばしさは、コクのあるチョコレートと相性ぴったりです。商品名:チーズ&チョコブラウニー内容量:3個価格:税込843円(本体価格780円)アールグレイビスケット【期間・数量限定】気品ある「アールグレイ」をビスケットにアールグレイの茶葉を生地に練り込んで、歯ざわりよく焼き上げています。そのまま味わうのはもちろん、紅茶やミルクなどに浸し、しっとりさせて食べるのもおすすめ。イギリスの国民食とも言われるビスケットで本場のティータイム気分を味わえます。商品名:アールグレイビスケット内容量:15枚価格:税込875円(本体価格810円)チョコレートウエハース[紅茶クリーム]【期間・数量限定】豊かにあふれ出す紅茶の香りを、ウエハースに紅茶の風味が豊かに広がる、リッチな味わいのクリームをサクサクの4層のウエハースでサンドし、まろやかなミルクチョコレートで包んでいます。商品名:チョコレートウエハース[紅茶クリーム]内容量:12個価格:税込778円(本体価格720円)紅茶とりんごのプチケーキ【期間・数量限定】“ピムス”が香るアップルティー風味のプチケーキアップルジャムとアールグレイの茶葉を入れた生地に、ピムス(※)とりんごのお酒でつくったシロップに漬け込んだりんごを入れて焼き上げています。紅茶と相性の良いりんごの甘酸っぱい風味に、清涼感のあるピムスがやさしく香ります。※ジンをベースにリキュール、柑橘系フルーツエキスなどをブレンドしてつくられる、イギリスのお酒。商品名:紅茶とりんごのプチケーキ内容量:5個価格:税込 1,178円(本体価格1,090円)紅茶とフルーツのパウンドケーキ【期間・数量限定】紅茶とドライフルーツの贅沢なおいしさを紅茶とさまざまなフルーツが織り成す、甘酸っぱくて風味豊かな味わいに、さわやかなハーブ・エルダーフラワーの香りを組み合わせたパウンドケーキ。ティーパーティの主役になるおいしさです。商品名:紅茶とフルーツのパウンドケーキ内容量:1本価格:税込 994円(本体価格920円)板チョコレート[紅茶レーズン]【期間・数量限定】紅茶とレーズンが香り立つ、優雅な風味ダージリンから抽出した紅茶のエキスと紅茶リキュール、ジンに漬け込んだレーズンを、まるごと板チョコレートに散りばめています。華やかに広がる紅茶の香りがミルクチョコレートととけ合います。紅茶とレーズン、チョコレートの絶妙なバランスを楽しめます。商品名:板チョコレート[紅茶レーズン]内容量:125g価格:税込594円(本体価格550円)プラリネショコラ[バイオレット&ジン]【期間・数量限定】英国らしい「スミレ」と「ジン」のショコラなめらかなガナッシュ入りの、2種類のチョコレートセット。英国で愛される「スミレ(バイオレット)」と、国民的なお酒として知られるジンを使ったカクテル「ジンバック」。それぞれの個性が際立つ、洗練された英国らしさを閉じ込めています。商品名:プラリネショコラ[バイオレット&ジン]内容量:2種/計12個価格:税込1,188円(本体価格1,100円)【ロイズ通信販売】※2020年5月7日(木)より販売開始インターネット:電話:0120-373-612(ロイズ通販センター)通信販売ご注文期間:2020年5月7日~6月7日(お届け希望日:2020年5月9日~6月10日)※注文期間中でも商品がなくなり次第、販売を終了します。【ロイズ公式ホームページ】【Instagram】【Facebook】
2020年05月05日山種美術館では、桜を描いた絵画を一堂に展示する特別展『桜 さくら SAKURA 2020 —美術館でお花見!—』が、3月14日(土)より開催される。古くから日本人に愛されてきた桜。古来より詩歌に詠まれ、調度や意匠に取り入れられ、あるいは絵画化されるなど、多彩に表現されてきた。同展では、そんな桜が描かれた日本画を、山種美術館が所蔵する作品の中から厳選して紹介。横山大観《山桜》をはじめ、小林古径《桜花》、速水御舟《夜桜》、菱田春草《桜下美人図》など、近現代日本画家の巨匠たちによる桜の絵画約50点が勢ぞろいする。奈良県の吉野山を題材とした奥村土牛の《吉野》や、福島県の名木「三春の滝桜」に取材した橋本明治の《朝陽桜》など、日本各地の桜の名所・名木を絵画の中でたどるのも、同展の楽しみ方のひとつ。また、『太平記』にみる児島高徳の「忠義桜」の逸話を題材とした橋本雅邦の《児島高徳》など、物語の題材の中で表される桜を通して、日本人の美意識や日本文化を感じとることもできる。展示品約50点すべてが山種コレクションの作品。ここでしか見られない、個性豊かな桜の表現を堪能したい。【開催情報】『桜 さくら SAKURA 2020 —美術館でお花見!—』3月14日(土)〜5月10日(日)まで山種美術館にて開催【関連リンク】山種美術館( )橋本雅邦 《児島高徳》 1899(明治 32)年頃 絹本・彩色 山種美術館横山大観 《山桜》 1934(昭和 9)年 絹本・彩色 山種美術館菱田春草 《桜下美人図》 1894(明治 27)年 絹本・彩色 山種美術館松岡映丘 《春光春衣》 1917(大正 6)年 絹本・彩色 山種美術館小林古径 《桜花》 1933(昭和 8)年頃 絹本・彩色 山種美術館川端龍子 《さくら》 20 世紀(昭和時代) 絹本・彩色 山種美術館土田麦僊 《大原女》 1915(大正 4)年 紗本金地・彩色 山種美術館奥村土牛 《吉野》 1977(昭和 52)年 紙本・彩色 山種美術館奥村土牛 《吉野》 1977(昭和 52)年 紙本・彩色 山種美術館速水御舟 《夜桜》 1928(昭和 3)年 絹本・彩色 山種美術館橋本明治 《朝陽桜》 1970(昭和 45)年 紙本・彩色 山種美術館
2020年03月14日桜色のマーブルとトッピングの桜の塩漬けが華やかな「SAKURAのチーズケーキ」。クリームチーズとカマンベールチーズの2種のチーズをミックスして味に深みを出します。ケーキ台に桜の塩漬けを細かく刻んだものを加えているところもポイントですね。またこのレシピでは、視覚的に “SAKURA”感があるだけでなく、“桜あん”や“桜のリキュール”を使用しているので、口の中で桜の香りがふわっと広がり味覚的にも“SAKURA”が楽しめる魅力的な逸品です。お花見の季節に持ってこいのスイーツですね。■SAKURAのチーズケーキレシピ制作:中島 和代<材料 18cmケーキ型1台分>クリームチーズ 250gカマンベールチーズ 100gグラニュー糖 50g桜あん 60g卵 2個生クリーム 80mlリキュール(桜) 大さじ2食紅 少々 クッキー 120g バター 70g 桜の葉の塩漬け 4枚桜の花の塩漬け 8~12個<作り方>1、<ケーキ台>を作る。桜の葉の塩漬けは水洗いし、軸を切り落として細かく刻む。バターは耐熱容器に入れて電子レンジで30~40秒加熱し、溶かしバターにする。底の外れるケーキ型に、分量外のサラダ油を少しぬってオーブンペーパーを敷く。2、クッキーはビニール袋に入れ、細かく砕いて桜の葉の塩漬け、溶かしバターと混ぜ合わせる。ケーキ型にしっかり押さえつけるようにペッタンコに敷き詰め、冷蔵庫に入れて冷やし固める。桜花を水洗いして塩を洗い流し、水に放って塩分を少し抜き、水気を絞ってキッチンペーパーにのせておく。3、オーブンを160℃に予熱し始める。ミキサー、またはフードプロセッサーにクリームチーズ、カマンベール、グラニュー糖、桜あん、卵、生クリームを入れ、滑らかになるまで攪拌する。4、桜リキュールを加えてさらに攪拌し、網を通してこす。1/3量を別ボウルに取り分け、食紅のごく少量を混ぜ合わせ、ピンク色にする。生地が固い場合は、網を通す前に分量外の生クリームを加えて調整して下さい。 5、冷やしておいたケーキ型に4の2色の生地をランダムに流し入れ、表面を平らにして桜花をのせる。160℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで約50~60分焼く。オーブンの下段に入れて下さい。6、焼き上がったらそのまま冷まし、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やし固める。型から出して切り分け、器に盛る。 コツ・ポイント ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。電子レンジは600Wを使用しています。お花見に持って行くのにも良いですね。
2020年03月02日東京国際フォーラムにて開催される予定だった「アートフェア東京2020」が、開催を中止。日本最大級の国際的なアートフェア日本最大級の国際的なアートフェアである「アートフェア東京」。15回目の開催を迎える2020年は、“with Art”をテーマに国内外から147軒のギャラリーが出展し、古美術から工芸、日本画、現代アートまで幅広い作品が集結。作品を見るのみならず、購入することもできる。会場は主に、古美術や近代美術、現代アートなど多彩なジャンルの作品が集まる「ギャラリーズ(Galleries)」に加え、ロビーギャラリーで開催される入場無料の「プロジェクツ(Projects)」「クロッシング(Crossing)」の3つのセクションから構成される。「ギャラリーズ」セクション「ギャラリーズ」セクションには、有名作家作品が多数登場。葛飾北斎の《昇龍富士波濤図》や印象派クロード・モネの《牧草地、曇り空》をはじめ、ピカソや藤田嗣治、日本のメディアアートを牽引するエキソニモ、そして2019年から2020年にかけて個展も開催されている塩田千春や白髪一雄、森村泰昌など、巨匠から現代アーティストまでの多彩な作品が集まる。「プロジェクツ」セクション入場無料エリアのロビーギャラリーで展開する「プロジェクツ」セクションでは、今注目すべき12人のアーティストを個展形式で紹介。鑑賞者と絵画の知覚の関係を探るアメリカの若手作家、エヴァン・ネスビットなど3人の海外作家のほか、アクロバティックな視点からさまざまな都市風景を描く田島大介らが参加する。「クロッシング」セクションAFT2020の玄関口である「クロッシング」セクションでは、日本各地の文化・伝統を今に伝える地方工芸団体や百貨店企画のギャラリーなど、11軒のギャラリーが参加する。詳細アートフェア東京2020〈開催中止〉※当初、2020年3月20日(金)~22日(日)、3月19日(木)は招待制にて開催を予定していたが、開催をすべて中止。※国際展「ワールド アート トーキョー 2020」も開催を中止。※前売券は販売中止。既に販売した分の払い戻し対応に関しては、公式ホームページにて告知。場所:東京国際フォーラム ホールE、ロビーギャラリー住所:東京都千代田区丸の内3-5-1【問い合わせ先】一般社団法人 アート東京TEL:050-3187-5050(自動音声案内)
2020年02月29日スターバックス(Starbucks)の「SAKURAシリーズ 2020」から、タンブラーやマグなどの限定グッズが登場。第1弾が2020年2月15日(土)より、全国のスターバックス店舗にて販売される。「SAKURAシリーズ」2020年の新作タンブラー&マグ2002年から「SAKURAシリーズ」として、様々な姿の桜を楽しめる商品を展開してきたスターバックス。2020年も新作ドリンク「さくら ミルクプリン フラペチーノ」&「さくら ミルク ラテ」に加えて、タンブラーやマグなどの雑貨を取り揃える。第1弾は“春風”に舞い上がる桜をデザインドリンクも雑貨も第1弾と第2弾でテーマを分けて展開。雑貨は第1弾のテーマを“Spring Breeze(おだやかな春の風)”と設定し、春のやわらかな風が桜の花びらを舞い上がらせているかのようなデザインのタンブラーやマグを用意した。タンブラーよりもシンプルな設計となっているリユーザブルカップも登場。ピンク系3色とブルー、イエローの5色を合わせたセットは、淡いカラーリングが美しく、友人とシェアするのもよさそうだ。その他にも、桜柄のピクニックマットやスターバックス カードなどを揃える。なお、東京・中目黒の「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」でも、2020年の桜シーズンに向けた限定グッズ&ドリンクを展開する。【詳細】スターバックス「SAKURAシリーズ 2020」グッズ取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)■第1弾:2020年2月15日(土)~ ※なくなり次第終了・「SAKURA2020 タンブラーフラワーチャーム 355ml」2,100円+税・「SAKURA2020 ステンレスロゴボトル グラデーション 473ml」4,100円+税・「SAKURA2020 ステンレスクリエイトユア タンブラーブリーズ 473ml」2,900円+税・「SAKURA2020 ステンレスマグブリーズ 355ml」2,800円+税・「SAKURA2020 マグサクラシェイプ 355ml」2,100円+税・「SAKURA2020 ステンレス TOGO ロゴタンブラーブリーズ 355ml』3,700円+税・「SAKURA2020 ステンレスボトルブリーズ 480ml」4,500円+税・「SAKURA2020 ハンディーステンレスボトルペタル 400ml」4,300円+税・「SAKURA2020 ストラップカップシェイプ ステンレスボトル 355ml」4,000円+税・「SAKURA2020 ボトルブリーズ 355ml」2,100円+税・「SAKURA2020 サニーボトルブリーズ 500ml」2,300円+税・「SAKURA2020 ポータブルピクニックマット」2,500円+税・「SAKURA2020 耐熱グラスマグサクラ シェイプ 296ml」2,200円+税・「SAKURA2020 マグブリーズ 355ml」2,000円+税・「SAKURA2020 ビバレッジカードブリーズ」620円+税・「SAKURA2020 ビバレッジカードペタル」620円+税・「スターバックス カード SAKURA ブリーズ」※1,000円+税以上の入金で発行可能・「ミニ スターバックス カード SAKURA ブリーズ」※2,000円+税以上の入金で発行可能・「SAKURA2020 リユーザブルカップ 473ml セット&バッグ」2,800円+税・「SAKURA2020 リユーザブルカップ 473ml」350円+税 ※2月19日(水)~発売【問い合わせ先】TEL:0120-336-388(9:00〜19:00 年中無休、国際電話、IP 電話からは 03-5745-5890)
2020年02月09日イケアのあったかフェア北欧・スウェーデン発のファニチャーショップ「イケア」では、寒い季節にぴったりの「スープ & シチューフェア」を開催中。2020年1月9日(木)から2月16日(日)までの期間限定です。この時期だけの限定メニュー同フェアではじっくり煮込んだ温かいスープや豊富な種類のパンなど、この時期だけのメニューが並びます。大胆にカットされた牛ほほ肉に赤ワインを加えてコトコト煮込んだ「牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン煮込み」。口の中でお肉がホロホロととろけます。またホワイトシチューをサクサクのパイ生地で包んで焼き上げた「ホワイトシチューパイ」はボリューム満点の一品です。他にもオーガニックトマトをたっぷり使った濃厚「オーガニックトマトスープ」や、海老の旨みが丸ごと濃縮された「海老のビスク」など、寒い日に食べたくなるあったかメニューを楽しめます。(画像はプレスリリースより)【参考】※イケア・ジャパン株式会社のプレスリリース※イケア公式サイト
2020年01月09日イケアの秋限定味覚フェアスウェーデン発のファニチャーブランド「イケア」では、店舗内の「イケアレストラン」にて、旬の秋食材を使った「サーモンと秋の味覚フェア」を開催しています。2019年10月10日(木)から11月17日(日)までの期間限定です。旬の素材を味わおうサスティナブルで栄養バランスの良いメニューを提供する「イケアレストラン」。現在開催中の「サーモンと秋の味覚フェア」では、サーモンやキノコ、栗など、旬の食材で作る秋のオリジナルメニューを楽しめます。サーモンにキノコやカボチャ、レモンをのせてホイル焼きにした「サーモンフィレのホイル焼き」は、魚の旨みがギュッと閉じ込められた一品。サイドにはキノコソテーが添えられています。イケアの定番「無添加カレー」は、大きなサーモンフライがのせられてボリューム満点の「サーモンフライカレー」と、カボチャや里芋が添えられた「秋野菜カレー」の2種類が登場です。他にも新鮮なサーモンを使った「ポキ」や「ラザニア」、「ラップサンド」に、クリーミーな「オーガニックマッシュルームスープ」など充実のラインナップ。またビストロでは、ハロウィン仕様の限定スイーツが2019年10月31日(木)まで楽しめます。(画像はプレスリリースより)【参考】※イケア・ジャパン株式会社のプレスリリース※イケア公式サイト
2019年10月13日ココアバター100パーセントだからできる、極上の口どけフェアトレードカンパニー株式会社が運営するフェアトレード専門ブランド「ピープルツリー」が、11月初旬発売予定の新商品「オーガニック 抹茶 フィリング」と「オーガニック ビタースイート フィリング」を2019年10月4日に発表しました。「ピープルツリー」のフェアトレード&オーガニックチョコシリーズは、極上の口どけとスイス伝統の練り技術によるまろやかさが特徴。なめらかさと風味を実現するため秋冬の限定販売となっています。フィリピンの有機黒糖とパラグアイの有機粗糖による複雑で深い味わいは、そのまま食べるだけでなくお菓子の材料や、カレー・シチューの隠し味としても使用可能。ウイスキーやブランデーにもよく合います。特設サイトもオープン。秋冬のチョコ情報が満載!ほろ苦いクリームフィリングを黒糖チョコでコーティングした「オーガニック ビタースイート フィリング」(750円)は、カカオの果実感と、コクのある甘みが特徴。香り高い九州産抹茶をたっぷり使ったクリームフィリングを黒糖チョコでコーティングした「オーガニック 抹茶 フィリング」(750円)は、ほろ苦くコクのある抹茶の余韻を楽しめます。「ピープルツリー」では、2019年10月4日より秋冬シーズンのフェアトレード&オーガニックチョコの特設ウェブサイトをオープン。フィリングシリーズや大人気の板チョコシリーズなどの情報を配信しています。(画像はプレスリリースより)【参考】※フェアトレードカンパニー株式会社のプレスリリース/@Press※フェアトレードカンパニー株式会社
2019年10月07日暑い夏を吹き飛ばすカレーフェア「Biople by CosmeKitchen(ビープル バイ コスメキッチン)」は、夏のカレーフェア「Curry Curry Curry【夏だからこそ毎日食べたいカレー】」を、2019年8月7日(水)から9月1日(日)までの期間限定で開催します。期間中は、化学調味料・保存料・着色料などは一切無添加の本格レトルトカレーが集結します。無添加本格カレーが集結同カレーフェアには、インド、マレーシア、ミャンマー、インドネシアなど、世界のカレー大国から集められた、クオリティの高いレトルトカレーが取り揃えられています。例えば老舗の漢方専門店が作るスパイスたっぷりの「やみつきスパイスカレー」や、ココナッツミルクとカシューナッツでバターを再現した「植物素材のバターチキン風カレー」、行列の絶えないカレー店「negombo33」が監修した「ポークビンダルー」などは要チェックです。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社マッシュホールディングスのプレスリリース
2019年08月05日「あなたを楽園へと誘うブックフェア」開催株式会社ポーラとブックファーストは共同で「あなたを楽園へと誘うブックフェア」を開催する。今回の企画は株式会社ポーラが発行するマガジンである、アートコミュニケーション「WE/」のリニューアルを記念したものだ。開催場所はブックファースト新宿店地下1階Aゾーン レジ前特設展示ブースで、開催期間は2019年6月1日(土)から6月30日(日)までの10:00~23:00(不定休)となっている。1950年「ポーラ美容新聞」としてはじまったイノベーティブ・マガジン「WE/」。最新号、「最新楽園ツアーへようこそ」では、熱中できることに意外な展開が加わることにより、「楽園」へと導かれる、日常に隠れた旅の手がかりが提案されている。今回の企画は本をきっかけに、日常では味わえない誰もが夢中になる空間体験がコンセプトとなっている。開催内容「そよ風に安らぐツアー」「コーヒーの香りが漂うツアー」など合計12種類のテーマごとに3冊選書した「楽園ツアーパック」が販売される。数量限定の商品となっており、価格は種類によって異なる。また、連動企画としてSNSキャンペーンも行われる。インスタグラムまたはTwitterからハッシュタグ「#polawe #pola」をつけて「あなたを楽園へと誘うブックフェア」について投稿すると、抽選で1名に「ミステリーツアーパック」がプレゼントされる。このキャンペーンはツアーパックを購入していない人でも応募できる。当選連絡は公式アカウントから通知され、非公開アカウントから応募した場合は対象外となるため注意が必要だ。投稿期間は6月1日(土)から6月30日(日)までとなっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ポーラのニュースリリース
2019年05月30日東京・巣鴨の人気かき氷専門店「かき氷工房 雪菓」に、2019年4月2日(火)より登場する、春の期間限定メニュー「SAKURA」をご紹介します。5種の桜を使用し、2018年よりパワーアップした春限定の味わいを堪能しませんか?「かき氷工房 雪菓」について富士山の地下水を使って作られた、富士山の天然氷を使用した、ふわふわのかき氷を提供するかき氷専門店。雪のような真っ白なかき氷に、色鮮やかな自家製シロップがかかったかき氷は、見た目華やかでインスタ映え抜群。夏場には2時間以上の行列ができるほど人気のお店です。「かき氷工房 雪菓」春限定メニューSAKURA桜レアチーズ・桜ミルク・桜フロマージュ・桜ゼリー・桜ホイップを使用した春限定のかき氷「SAKURA」が、2019年4月2日(火)より登場します。レアチーズシロップをベースにしたシロップがたっぷりかかった氷の中には、桜風味のミルクと桜のフロマージュブランが入っており、頂上には、桜ホイップ、桜ゼリー、リーフチョコをちょこんとトッピング。桜尽くしの味わいをぜひ堪能してみてください。春季限定チーズ&チーズ5種類のチーズを使用した、春の期間限定メニューです。甘めのマスカルポーネチーズがベース。中にはレモン汁で味付けしたクリームチーズとブルーチーズのフロマージュブランが入っています。トップはゴーダチーズと削ったパルミジャーノレッジャーノをトッピング。そのほか充実のオリジナルメニュー【限定】いちごまみれ毎年冬に話題となる「いちごまみれ」。“いちごを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”のコンセプト通り、いちごがたっぷり詰めこまれたいちご好き必見のかき氷です。シロップ含め1パック半以上のいちごが使用されています。通常のかき氷サイズより大きめ。※提供は5月上旬まで(予定)紅茶HOLICアッサムとアールグレイの茶葉を使用した「かき氷工房 雪菓」定番メニュー。ミルクティー、紅茶カスタード、紅茶ホイップ+紅茶パウダーの3層になっています。食べ進めるほど変化する紅茶の味わいを楽しんで。春限定のかき氷をぜひ堪能して!お店オリジナルの豊富なフレーバーが揃ったかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」。涼しい気候の春は、夏と比べると待ち時間も短く、店内でゆっくり過ごせますよ。夏には味わえない、春限定のかき氷をぜひ味わってみませんか?スポット情報スポット名:かき氷工房 雪菓住所:東京都豊島区巣鴨3-37-6 雪華電話番号:03-5980-9891
2019年04月01日セント レジス ホテル 大阪から、「SAKURAアフタヌーンティー」が登場。2019年3月18日(月)から4月26日(金)まで、12F「セントレジスバー」にて提供される。"ジュエリーボックス"入りSAKURAアフタヌーンティー「SAKURAアフタヌーンティー」は、旬の食材を使ったセイボリーや、桜風味のデザートを"ジュエリーボックス"に詰め込んだ期間限定アフタヌーンティー。セイボリーには、桜スモークドサーモンや、桜マヨネーズを使ったハム&チーズサンドウィッチ、桜エビを飾った卵白オムレツなどを用意。デザートには、ホワイトチョコレート、抹茶、イチゴのムースを花見団子風に仕上げたスイーツや、桜のパンナコッタ、桜とオレンジのマドレーヌなどを並べる。桜パン&桜スイーツまた、1F「ブランジェリー ル ドール」では桜パン&スイーツを発売。桜のブリオッシュバンズにぷりぷりの海老カツ、桜海老、スモークベーコン、桜の葉の塩漬けをサンドし、自家製タルタルソースを加えた「SAKURAバーガー」や、筍入りマッシュポテトを詰め、ピンクのクリームチーズ、スモークサーモンを飾った「SAKURAエクレア」などを楽しむことができる。メレンゲの上にチェリームースと旬の苺まるごと1個を重ね、桜餡を混ぜたクリームでデコレーションした「SAKURAモンブラン」も見逃せない。SAKURAカクテルさらに、12F「セントレジスバー」にはSAKURAカクテルも登場。桜餅のように甘い香りのズブロッカやバニラウォッカを使った「うらら」や、国産サクランボの「佐藤錦」とアプリコットブランデーを合わせた「Cherry・Cherry・Cherry」を提供する。【詳細】セント レジス ホテル 大阪「SAKURAアフタヌーンティー」期間:2019年3月18日(月)~4月26日(金)場所:12F「セントレジスバー」(大阪市中央区本町3丁目6番12号)料金:4,500円+税/グラスシャンパン付 6,500円+税 ※サービス料別内容:<セイボリー>桜スモークドサーモン、トビッコ、セサミ/ハム&チーズサンドウィッチ、桜マヨネーズ、ベリーズ/モッツァレラチーズ、桜ピクルス、フルーツトマト、紫蘇/桜エビ、卵白オムレツ、クリスピー桜フラワー/グリーンアスパラガス、ハム、桜マヨネーズロール/抹茶&丹波黒豆スコーン<デザート>ホワイトチョコレート、抹茶、イチゴの花見団子風ムース/イチゴのサントノーレ/桜のパンナコッタ/桜のボンボンショコラ/桜とオレンジのマドレーヌ■「ブランジェリール ドール」の桜パン&スイーツ期間:販売中~4月26日(金)場所:1F「ブランジェリー ル ドール」料金:SAKURA海老カツバーガー 1個650円+税/SAKURAエクレア 1個480円+税/SAKURAモンブラン 1個580円+税■SAKURAカクテル期間:「うらら」3月18日(月)~4月30日(火)/「Cherry・Cherry・Cherry」5月1日(水)~6月30日(日)場所:12F「セントレジスバー」料金:各2,500円+税 ※サービス料別【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:06-6105-5659(10:00~20:00)
2019年03月17日買うだけで社会貢献になる食べ物があることをご存知ですか?ここではそんな“フェアトレード製品”に注目します!FAIRTRADE(フェアトレード)「公平貿易」を意味する言葉で、原料の生産者とそれを購入・製品化する企業の間で、適正な価格で取引すること。「発展途上国の生産者は不当に搾取され、仲買人や企業が大きな利益を得ているという実情があります。私たち消費者がフェアトレード製品を買うことは、間接的に生産者の生活を支援していくことにつながるのです。寄付など、お金を出して途上国を支援する方法もありますが、民間レベルでのフェアトレードによる現地支援は、持続可能な社会貢献だといえます」(環境ジャーナリスト・中野博さん)【1】フェアトレードの先駆け的メーカーの紅茶。1994年に、世界で初めてフェアトレードの紅茶を紹介したイギリスの紅茶メーカー『クリッパー』。すべての紅茶やハーブティーでオーガニック認証を取得するなど、環境配慮への意識も高い。インド南部の高山にある茶園で育てられた茶葉を使用し、天然のベルガモットで繊細に香りづけしたアールグレイ。オーガニック フェアトレードティー アールグレイ¥870(クリッパー/CHOOSEE TEL:03・5465・2121)【2】やさしい甘さと酸味を引き出したドライマンゴー。“日々の暮らしのなかで、誰もがエシカルで幸せになれるように”をコンセプトにしたフェアトレード専門ブランド『ピープルツリー』。20年以上のロングセラーを誇るドライマンゴーは、フィリピン産マンゴーをカットし、シロップに漬けて乾燥させることでしっとりした食感に。漂白剤、酸化防止剤不使用。フェアトレードドライフルーツ・プレダのマンゴー30g¥200(ピープルツリー)【3】フルーツやナッツたっぷり。オーガニックフルーツバー。フェアトレードで取引されたパッションフルーツを中心に、ドライマンゴーやデーツ、カシューナッツなどのフルーツやナッツを加えたフルーツバー。砂糖を使わず、天然甘味料のアガベシロップを使用している。ビタミンやミネラルが豊富で手軽に食べられるから、携帯食としてもおすすめ。オーガニック フルーツバー パッションフルーツ30g¥280(Lubs/こだわり市場 池袋ISP店 TEL:03・3980・7428)【4】ケニアの女性たちの手で収穫、製造されたジャム。ケニアの小規模農家が丹精を込めて育てたグアバを使い、ていねいに手づくりしたジャム。南国フルーツならではのトロピカルな味わいととろりとした食感が印象的で、パンやヨーグルトだけでなくドリンクや料理にもぴったり。保存料を一切使用せず、グアバと砂糖だけを使って酸化を防ぎ、保存性を高める昔ながらの製法を採用している。フェアトレードジャム・グアバ220g¥850(ピープルツリー)【5】産地と直接取引することでこだわりの味を実現。広島県尾道市の向島にあるクラフトチョコレートメーカー『ウシオチョコラトル』。無添加にこだわり、カカオ豆と砂糖だけでつくるフレッシュなチョコレートを製造する。カカオの産地に直接出向き、納得のいく品質のカカオ豆で農園とのフェアトレードによるチョコレートづくりにも力を入れている。チョコレート(右・グアテマラ、左・タンザニア)40g各¥800(USHIO CHOCOLATL TEL:0848・36・6408)中野 博さん環境ジャーナリスト、エコライフ研究所所長。企業のエコブランディングや講演活動を行う。『あなたがきらめくエコ活!』(東京書籍)など著書も多い。※『anan』2019年3月13日号より。写真・山口 明スタイリスト・野崎未菜美取材、文・宮尾仁美リサーチ協力・長坂磨莉撮影協力・AWABEESTITLESUTUWA(by anan編集部)
2019年03月09日“ねこ型の食パン”「いろねこ食パン+(プラス)」から、春限定「sakura(あんこ)」が2019年3月1日(金)から4月30日(火・休)まで期間限定で登場。大阪新阪急ホテルのベーカリー&カフェ「ブルージン」で発売される。“ねこ型の食パン”は、大阪新阪急ホテル内のベーカリー&カフェ「ブルージン」の全面リニューアルに合わせて2017年に誕生した。キュートな見た目もさることながら、中はもっちり外はサクっとした独特の食感からも人気を集めている。そんな人気パンから、春限定フレーバー「sakura(あんこ)」が限定登場。パン生地は桜風味に仕上げほんのりピンク色に。あんこを混ぜ込み焼きあげることで、優しい甘さをプラスした。そのままはもちろん、軽くトーストして味わうのもおすすめだ。また、2月22日の“ねこの日”にあわせ、「sakura(あんこ)」を一足早く味わえる限定セットが、2019年2月21日(木)から24日(日)まで期間・数量限定で展開される。「sakura(あんこ)」半斤をはじめ、桜風味のクリームを使用した「いろねこのて さくら」や肉球がポイントの「いろねこのてマカロン」、サクサク食感の「いろねこアイシングクッキー」など、限定フードが目白押し。さらに“いろねこちゃん”が描かれたピンクの皿も付いてくる。お得なセットなので、気になる人は早めにチェックを。【詳細】・いろねこ食パン+(プラス)「sakura(あんこ)」半斤1袋 550円発売期間:2019年3月1日(金)~4月30日(火・休)・「ももいろねこセット」2,200円発売期間:2019年2月21日(木)~24日(日)※平日1日限定30個、土日1日限定60個販売店舗:大阪新阪急ホテル 地下1階 ベーカリー&カフェ「ブルージン」住所:大阪府大阪市北区北区芝田1丁目1-35販売時間:8:00~22:00【問い合わせ先】TEL:06-6372-5101(代表)
2019年02月22日スターバックス(Starbucks)の「SAKURAシリーズ」から、2019年の新作タンブラー&マグが登場。2019年2月15日(金)より順次、全国のスターバックス店舗で発売される。「SAKURAシリーズ」2019年の新作タンブラー&マグ2002年より「SAKURAシリーズ」として、様々な姿の桜を楽しめる商品を展開してきたスターバックス。2019年も桜をモチーフにした新作ドリンク「さくらフル ミルク ラテ/フラペチーノ」に加え、2019年2月15日(金)からの第1弾「凛」、2月25日(月)からの第2弾「陽」とテーマを分けた新作雑貨が登場。満開の桜のうつろいゆく美しさを「凛」と「陽」で表現2019年は、満開の桜の様々な表情を切り取り、うつろいゆく美しさを「凛」と「陽」で表現。それぞれ「早朝の透き通るような光の中で、清らかにたたずむ桜」、「午後のあたたかな陽ざしの中で、可愛らしい笑顔を見せる桜」という、2つの異なる顔をデザインした。人気のタンブラーやマグカップのほか、グラス、ステンレスボトル、ステーショナリーポーチ、ブランケット&ケースなど、テーマ毎に約20種類ずつのアイテムが展開される。商品情報スターバックス「SAKURAシリーズ」2019年の新作雑貨■第1弾「凛」発売日:2019年2月15日(金)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)商品・価格:1「クレイブボトルブロッサム500ml」2,100円+税2「ボトルブルー355ml」2,000円+税3「タンブラーペタル473ml」2,000円+税4「スリムハンディーステンレスボトルペタル400ml」4,300円+税5「ハンディーステンレスボトルグレース500ml」4,500円+税6「ダブルウォールステンレスボトルフライングペタル355ml」3,500円+税7「ダブルウォールステンレスボトルグレース355ml」3,600円+税(オンラインストア限定)8「カーヴドステンレスボトルレイヤード355ml」3,900円+税9「ステンレスロゴボトルマットピンク473ml」4,100円+税10「ボトルピンク355ml」2,000円+税(オンラインストア限定)11「ダブルウォールグラス桜シェイプ237ml」2,400円+税(オンラインストア限定)12「ダブルウォールグラスクリアドロップ237ml」2,400円+税13「ステンレスToGoロゴタンブラーブロッサム355ml」3,600円+税14「ステンレスマグブロッサム355ml」2,800円+税15「マググレース355ml」2,100円+税16「ステーショナリーポーチ」2,000円+税17「ジャーナルブックNakameguro」1,900円+税18「ジャーナルブック」1,900円+税19「ビバレッジカードブロッサム」620円+税20「ビバレッジカードNakameguro」620円+税21「マグNakameguro355ml」1,500円+税※なくなり次第終了■第2弾「陽」発売日:2019年2月25日(月)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)商品・価格:1「ステンレスクリエイトユアタンブラーグロス473ml」2,900円+税2「ステンレスタンブラーブリーズピンク355ml」3,500円+税3「タンブラーカラフル355ml」1,800円+税4「ダブルウォールサニーボトルダンシング473mll」2,500円+税5「ステンレスボトルライブリー480ml」4,600円+税6「ワンタッチステンレスボトルブライト450ml」4,400円+税7「チャームタンブラービビッドピンク355ml」1,900円+税8「ステンレスタンブラーカラフル355ml」3,500円+税9「グラスNakameguro384ml」1,300円+税10「マグラインエンボス355ml」2,000円+税(オンラインストア限定)11「マグブライトピンク355ml」2,100円+税12「ステンレスタンブラーブリーズアイボリー355ml」3,500円+税(オンラインストア限定)13「ブランケット&ケース」2,300円+税14「コースターセット」1,900円+税15「ダブルウォールステンレスボトルダンシング355ml」3,500円+税(オンラインストア限定)16「ハンディーステンレスボトルブルーミー400ml」4,300円+税17「シリコンリッドステンレスカップチャーム355ml」3,100円+税18「マグペタルズ355ml」1,500円+税※なくなり次第終了。
2019年02月10日「SAKURA アフタヌーンティーセット」が、横浜・ホテルニューグランドの本館1階ロビーラウンジ「ラ・テラス」にて提供される。期間は2019年3月1日(金)から4月30日(火)まで。「SAKURA アフタヌーンティーセット」は、桜と春をテーマにした春限定のアフタヌーンティー。春爛漫の雰囲気を楽しめる、華やかな見た目のスイーツやフードを取り揃える。上段には、美しいピンク色の桜ゼリー、桜モンブランなど、桜にちなんだスイーツをはじめ、抹茶ケーキ、幸せを招くてんとう虫が飾られたラムボールなどを並べる。軽食メニューには、うさぎに見立てたサンドウィッチや、ほうれん草のオムレツ、ホテルニューグランド伝統のシュリンプドリアなどを揃えた。期間中は通常提供しているドリンクに加え、桜フレーバーの紅茶も用意。17:00以降の予約者には、桜のカクテルかグラスシャンパンが1杯サービスされる。【詳細】ホテルニューグランド「SAKURA アフタヌーンティーセット」提供期間:2019年3月1日(金)~4月30日(火)時間:12:00~20:00(L.O.19:30) 前日19:00までに要予約場所:本館1階ロビーラウンジ「ラ・テラス」住所:神奈川県横浜市中区山下町10番地販売価格:4,320円(税込)※サービス料別【問い合わせ先】本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」TEL:045-681-1841(代)
2019年02月03日安心してください。食事もできますよ井上商事株式会社が運営する「スイーツパラダイス」が、2019年1月25日(金曜日)から全店舗でバレンタインフェアを開催します。全国で22の店舗(※)を展開する「スイーツパラダイス」は「お好きなものをお好きなだけ楽しんでね!」をコンセプトにした食べ放題型テーマパーク。30種類のスイーツや和菓子、ソフトクリーム、数十種類のドリンクなどバラエティに富んだメニューを完備。自社配合の生パスタや野菜ソムリエが選んだサラダバーなどの食事メニューも充実しています。店舗ごとに趣を変えた内装にもご注目ください。かわいらしいピンクのスイーツが登場2019年2月14日(木曜日)まで開催のバレンタインフェアでは、薔薇の花びらを散りばめた「バレンタインスペシャルショート」、甘みと酸味のバランスが絶妙な「フランボワーズのホワイトチョコケーキ」などバレンタインにぴったりなピンク色のスイーツが多数登場。食事メニューもSNS映え抜群の「苺カレー」、甘さと明太風味がマッチしている「明太風ポテトサラダ」などバレンタインらしいものが提供されます。もちろん定番商品も食べ放題OK。「スイーツパラダイス」のバレンタインフェアは大人1000円(税別)。ドリンク付きのスタンダードバイキング、ドリンク&アイス付きのおすすめバイキングなどのコースも選択可能です。※店舗数は2019年1月現在(画像はプレスリリースより)【参考】※井上商事株式会社のプレスリリース/PR TIMES※井上商事株式会社
2019年01月27日あの人にあげたい、自分で食べたい!デパートのバレンタイン天国。今回は3つのデパートのフェア、おすすめチョコをお届けします。伊勢丹新宿店「ISETAN スイーツコレクション 2019」2019年2月2日(土)~2月14日(木)イベント限定のイートインメニューが充実。ベル アメール 京都別邸の「フォンダンショコラ」や、バビのソフトジェラート、ソルトキャラメル&チョコレートなど、注目スイーツがずらり!話題の日本各地のチョコレートも必見。本館6F催物場10:30~20:00(最終日は~18:00)TEL:03・3352・1111【ブボ バルセロナ「ボンボンセレクシオン」】カカオと素材にこだわったボンボンショコラは、スペイン料理をイメージした「パンコントマテ」や爽やかな味わいの「レモン&バジル」など、独創的なアイデア。八角形のパッケージもインパクト大。6粒入り¥2,600【ローラン&京子デュシェーヌ「ショコラアソート 西陣」】フランス発ブランド。ローラン氏は1993年にMOF(国家最優秀職人章)を獲得。柚子などの素材を使った和ショコラが楽しめるアソートで、かわいらしい西陣織巾着とのセットは伊勢丹新宿店限定。4粒入り¥3,200西武池袋本店「チョコレートパラダイス 2019」2019年1月19日(土)~2月14日(木)東日本最大級の国内外チョコレートブランドやパティスリーなどが集う。チョコレートのほか、ソフトクリームやドリンクといった会場限定のチョコレートフードも登場。期間が長く、早くから始まるので、待ちきれない人はすぐにGO!本館7階(南)=催事場10:00~21:00(日・祝日は~20:00)TEL:03・3981・0111【チョコレートライン「カカオプランテーション」】行列が絶えないベルギーの人気ショコラトリーは、チョコレートと異色の素材を組み合わせるのが得意。柑橘のキーライムやハイビスカスで、驚きの味わいを堪能。西武池袋本店限定。6粒入り¥2,398(税込み)【ドゥルミアン「フルーツ&フラワー」】仏グルメガイド誌で、ベルギーの最優秀ショコラトリーに選出。ボンボンのショコラはカリッと軽めの質感で、マンゴーやラベンダーの風味がとろけるガナッシュとの相性抜群。西武・そごう限定。6粒入り¥2,301(税込み)銀座三越「GINZA Sweets Collection 2019」2019年1月23日(水)~2月14日(木)過去最多の82ブランドが集結し、今年のコレクションテーマ“PINK!”をイメージしたバレンタインを表現。注目のルビーチョコレートほか、ピンクの魅力にあふれたアイテムやパッケージの商品が並び、気分もUP!7階催物会場、9階銀座テラス/テラスコート10:30~20:00(最終日は~18:00)TEL:03・3562・1111【ダゴーシュ「デザイン缶+ショコラセット」】フランス・ノルマンディ地方の老舗ショコラトリーが日本初上陸。魚やシェルなどの形のショコラ4種を、8種のフレンチレトロなデザイン缶に組み合わせ可能。ムーランルージュの缶は三越伊勢丹限定。¥1,501(税込み)【ジョンカナヤ「ショコラ ドゥ ラリュール ロゼ」】ハイヒールモチーフがキュート!写真左は、キャラメルとフランボワーズのガナッシュ。右は、話題のルビーチョコレートベースにとちおとめピューレを使用したガナッシュを使用。銀座三越限定。2個入り¥1,944(税込み)※『anan』2019年1月23日号より。写真・田村昌裕(FREAKS)スタイリスト・野崎未菜美文・知井恵理(by anan編集部)
2019年01月18日シェラトンの「北欧フードフェア」東京・浦安のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて「北欧フードフェア」が開催されます。2019年2月1日(金)から2月28日(木)までの限定イベントです。北欧食材を使ったオリジナルメニュー「北欧フードフェア」では、ニシンやビーツ、鱈などの北欧を代表する食材を使ったシェラトンオリジナルメニューを、ブッフェ形式で楽しむ事ができます。メニューは日替わりで登場。ノルウェーの「ニシンとビーツのマリネ」や、フィンランドの「ローストサーモンとジャガイモのスープ仕立て」など、バラエティ豊かな北欧料理が登場します。デンマークの定番料理「豚バラのロースト 紫キャベツの蒸し煮添え」は、カリカリに焼き上げられた豚バラが香ばしい一品。北欧らしいベリーソースがポイントです。会場は1階のダイニング「グランカフェ」。ランチ、ディナーが用意されています。北欧旅行気分を味わえる期間限定ブッフェを、どうぞお見逃し無く。(画像はプレスリリースより)【参考】※シェラトン・グランデ・トーキョーベイのプレスリリース
2019年01月14日「フェアトレードチョコ」秋冬限定Ver.発売フェアトレード&オーガニックアイテムを取り扱う「ピープルツリー」では、秋冬限定の「フェアトレードチョコ」の販売をスタートしました。厳選された原料を使用「ピープルツリー」では、ボリビアやペルーで有機栽培されたカカオ豆をフェアトレード(適正価格での買い取り)し、生産者の暮らしや健康をサポートしています。丁寧に育てられたカカオ豆をチョコレートに仕上げるのはスイスの工場。乳化剤(添加物)は使わずに、素材の美味しさをピュアに味わえるようこだわって作られています。ココアバターを贅沢に使うことで生まれる、口の中でとろけるような極上の舌触りをお楽しみ下さい。待望の新フレーバー登場!2018-2019秋冬限定商品には、板チョコに2つの新フレーバーが仲間入り。カカオ分75%以上の「ペルー75」は大人の味わい。そしてもうひとつの「ホワイト・アーモンド」は、濃厚なミルクとアーモンドの食感がベストマッチです。他にも柔らかいガナッシュが入ったフィリングタイプや、食べ応えのあるデザートバーなど、チョコレート好きにはたまらないラインナップ。ほとんどのフレーバーがEUオーガニック認証を取得しています。またポイントを集めて応募すると、コスタリカのカカオ農家へ寄付を贈ることができる「カカオポイント」キャンペーンも実施。美味しく食べてみんなを笑顔にする「フェアトレードチョコ」を、是非手に取ってみて下さい。(画像はプレスリリースより)【参考】※フェアトレードカンパニー株式会社のプレスリリース※ピープルツリー公式サイト
2018年10月23日「プレシャス ダイヤモンド フェア」では、1カラット以上のプレシャスなダイヤモンドを豊富に取り揃え、より多くのヴァリエーションのジュエリーをご選定いただけます。また、フェア期間中、5月18日(金)~5月31日(木)の期間はブルガリ銀座タワーにて、そして6月1日(金)~6月17日(日)の期間はうめだ阪急店にて、希少価値の高い5カラットを超えるダイヤモンドがほどこされた煌びやかなジュエリーを特別に展示いたします。みなさまのご来店を心よりお待ちしております。ブルガリの創造性の源であり、2700年以上の歴史を誇る永遠の愛の都として知られるローマ。そのロマンチックなローマと130年以上にわたり蜜月な関係を築いてきたブルガリが、プレシャスなダイヤモンドで煌く優美なジュエリーコレクションをお届けします。「プレシャス ダイヤモンド フェア」は下記のブルガリ ショップにて開催いたします。ブルガリ東京銀座タワー/新宿伊勢丹店/心斎橋大丸店/池袋西武店/うめだ阪急店/ 京都髙島屋店/札幌大丸店/福岡岩田屋店/横浜そごう店/ JR名古屋髙島屋店(お問い合わせ先)ブルガリジャパンTEL 03-6362-0100
2018年05月04日さまざまなキャンピングカーが集結神奈川キャンピングカーフェア実行委員会は、今年で19回目の開催となる「神奈川キャンピングカーフェア」を、川崎競馬場特設会場にて、2018年4月中旬に開催します。同フェアには、話題の軽キャンパーから豪華装備の欧米最新モデルまで120台を超えるキャンピングカー・キャンピングトレーラーが集結します。ファミリーからセカンドライフまでさまざまな年代が楽しむ時代「神奈川キャンピングカーフェア」は、2018年4月21日(土)~22日(日)10時~17時(雨天決行)の予定で開催します。会場は、川崎競馬場 特設会場(馬場内駐車場)、入場料は無料(駐車場500円/回)となります。入場料は無料なので、「興味はあるけどこれまで見る機会がなかった」という人もここに来れば気軽にキャンピングカーのある生活を体感することができます。キャンピングカー以外にも楽しめるフェアでは、初心者や2人旅に最適な軽キャンパーから、自家用車に連結し、宿泊地までけん引するタイプキャンピングトレーラーまで幅広く展示しています。他にも、アウトドア製品など、車中泊グッズの販売や、川崎競馬場の企画として、芝生の上で楽しめるバーベキュー場もオープンする予定です。(画像はプレスリリースより)【参考】※神奈川キャンピングカーフェア実行委員会のプレスリリース※第19回 神奈川キャンピングカーフェア in 川崎競馬場
2018年03月09日神戸みなと温泉 蓮は、「SAKURAナイトプール」を2018年3月1日(木)から4月30日(月)までの期間開催する。桜を眺めながら楽しむ、この季節だけの特別な時間。屋外温泉プールにて開催される「SAKURAナイトプール」では、1000万ドルの夜景ともいわれる煌めく神戸の夜景を眺めながら花見パーティーが楽しめるなど、非日常的な空間が演出される。また、プールサイドでは、熟練の和の料理人によるおつまみセットも味わえ、絶景を眺めながらリラックスしたひとときを過ごすことができそうだ。さらに、泡が噴き出すマッサージベッド、半身浴をしながら、移ろいゆく神戸港の景色が愉しめるアクアシートなども用意。また、全長2.5mの桜のオブジェや情緒あふれる和傘によって演出される、タイムトラベルをしたかのような空間を楽しむフォトスポットも展開される。【詳細】SAKURAナイトプール日時:2018年3月1日(木)~4月30日(月) 18:00~22:00料金:日帰りゲスト 2,000円、宿泊ゲスト 1,000円、健康増進メンバー 無料※日帰りゲストは別途入館料が必要。 【問い合わせ先】神戸みなと温泉 蓮TEL:078-381-7000(代表)
2018年03月04日スターバックス(Starbucks)から、桜をモチーフにした「SAKURAシリーズ」の新作アイテムが登場。2018年2月15日(木)より、全国のスターバックス店舗にて発売される。毎年人気の「SAKURAシリーズ」2018年の新作は、第1弾“Looking Back(なつかしさ)”と第2弾“Looking Forward(まちどおしさ)”の2つのテーマで登場。2月15日(木)からの第1弾“Looking Back(なつかしさ)”は、その名の通り昔見たさくらの風景を思い出すような、どこか懐かしさを感じされるレトロな雰囲気が魅力。桜をベースに、レースや切り絵、シャボン玉を思わせるデザインを散りばめたステンレスボトル、タンブラー、スターバックス カードなど、全18種のアイテムで展開される。また、2月28日(水)より発売となる第2弾では、“Looking Forward(まちどおしさ)”をテーマに、よりポップでカラフルな桜をデザイン。ホワイトを基調に色鮮やかにレイアウトされた花びらをあしらった全16種のアイテムが用意されている。第1弾発売日の同日からは、桜を使った3種の季節限定ドリンクも期間限定で登場。「SAKURAシリーズ」のアイテムと合わせて、一足先に春爛漫の季節を感じてみては。【商品情報】スターバックス コーヒー「SAKURAシリーズ」発売日:第1弾 2018年2月15日(木)、第2弾 2018年2月28日(水)取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗<アイテムラインナップ>■第1弾1「SAKURA2018ステンレスボトルバラエティーペタル473ml」 3900円+税2「SAKURA2018クレイブボトルフロスト500ml」 2100+税3「SAKURA2018ハンディーステンレスボトルフルブルーム500ml」 4500+税4「SAKURA2018ステンレスクリエイトユアタンブラーチェック473ml」 2900+税5「SAKURA2018ステンレススクリューボトルブルー330ml」 3700+税6「SAKURA2018ダブルウォールステンレスボトルレイヤードフラワー355ml」 3500+税7「SAKURA2018ダブルウォールサニーボトルチェック473ml」 2500+税8「SAKURA2018タンブラーピンク355ml」 1700+税9「SAKURA2018タンブラーレース473ml」 1900+税10「SAKURA2018マグチェック355ml」 1800+税11「SAKURA2018ダブルウォールグラスバブル237ml」 2200+税12「SAKURA2018ビバレッジカードカップ」 620+税13「スターバックス カード さくらレイヤードフラワー 18」 14「SAKURA2018ステンレスマグバラエティーペタル355ml」 2700+税15「SAKURA2018スリムハンディーステンレスボトルフラワーシャワー400ml」 4300+税16「SAKURA2018ビバレッジカードフルブルーム」 620+税17「SAKURA2018FUROSHIKI」 1500+税18「SAKURA2018マグレースエンボス237ml」 1500+税■第1弾1「SAKURA2018ステンレスボトルドット480ml」 4600+税2「SAKURA2018ボトルミラーレイヤー355ml」 2100+税3「SAKURA2018サニーボトルフラワーストライプ500ml」 2300+税4「SAKURA2018ステンレスタンブラーペタル355ml」 3400+税5「SAKURA2018ステンレスクリエイトユアタンブラークリア473ml」 2900+税6「SAKURA2018ワンタッチステンレスボトルピンクブラッシュ450ml」 4400+税7「SAKURA2018タンブラーホワイト355ml」 1700+税8「SAKURA2018マグカラフルぺタル355ml」 1800+税9「SAKURA2018マグペタルエンボス355ml」 1800+税10「SAKURA2018ダブルウォールステンレスボトルカラフルぺタル355ml」 3500+税11「SAKURA2018グラスドット355ml」 1300+税12「SAKURA2018ハンディーステンレスボトルぺタルエンボス350ml」 4300+税13「SAKURA2018マグピンクブラッシュ296ml」 1500+税14「SAKURA2018ジャーナルブック」 1900+税15「SAKURA2018ステンレスマグホワイト355ml」 2600+税16「スターバックス カード さくらフルブルーム 18」+税
2018年02月12日阪急うめだ本店では「イタリアフェア2017」を開催する。期間は2017年11月1日(水)から7日(火)まで。「イタリアフェア2017」では、“人の手によって作られたものが暮らしを楽しく豊かにする”というイタリアの価値観を伝えるべく、イタリア各地から、あらゆる分野で活躍する女性の職人・クリエーター・デザイナーなどの“技”に纏わるモノにフォーカス。現地で活躍するイタリア人女性たちも来場し、アクセサリーや雑貨などライフスタイルを彩るアイテムから、パスタやスイーツなどお腹を満たしてくれるフードまで幅広く紹介する。ライフスタイルを彩るアイテムには、伝統的な技法で作る繊細なアクセサリーや雑貨が登場。重ね付けが楽しめる「イオッセリアーニ(IOSSELLIANI)」のリング、「リトモラティーノ ミラノ」のファッションウォッチなどは、イタリアらしい遊び心と洗練されたデザインが魅力だ。また、ひと際色鮮やかな「リッチョ カプレーゼ」のルームフレグランスは高級リゾート地・カプリ島をイメージした香り。ナポリの伝統工芸によるセラミックのボトルは、部屋のインテリアにも、大切な人への贈り物にもおすすめしたい。そして、フードのラインナップで注目したいのは、トリノで人気のレストラン「イルボルゴ」。卵を使ったパスタ「タヤリン」を提供する。会場では、香り豊かなポルチーニ茸のソースやイタリア産孔子と阿蘇産のあか牛のラグーソースを絡めたメニューが並ぶ。そのほか、イタリアの伝統菓子「コンフェッティ」や、ジェラート、チョコレートボンボン自宅で楽しみたい多彩なスイーツは要チェックだ。【詳細】「イタリアフェア2017」期間:2017年11月1日(水)~7日(火)会場:阪急うめだ本店 9階催場・祝祭広場住所:大阪府大阪市北区角田町8-7
2017年11月01日株式会社SoooooS.カンパニーでは、11月1日~11月30日の期間中、自社運営するショールーム&ショップ「ソーシャルスクエア代官山」にて「フェアトレード&オーガニックチョコレートフェアin代官山」を開催します。個性溢れるフェアトレードやオーガニックのチョコレートを70種類以上も取り揃え、一堂にご紹介・販売するイベントです。チョコレートがおいしくなるこの季節に、お気に入りのチョコレートを探しに代官山へいらっしゃいませんか?■選りすぐりのフェアトレードチョコレート/オーガニックチョコレートが店頭に人や地球にやさしい暮らしのためのオンライン・ショッピングモールSoooooS.(スース)で人気のフェアトレードチョコレート/オーガニックチョコレートを中心に、70種以上もの多彩なフレーバーがソーシャルスクエア代官山の店頭に並びます。普段からそうしたチョコレートを楽しんでいる方はもちろん、関心はありながら今まで買ったことがなかった方も、実際に商品を手にとって購入できるまたとない機会です。■販売予定商品の一部●アメリカ・Antidoteの「チョコレートバー 12種」●インドネシア・Pipiltin Cocoaの「チョコレートバー3種」●エクアドル・スローウォーターカフェの「サリナス村のチョコレート8種」●スイス・Maestraniの「てんとう虫チョコレート1種」●ドイツ・Divineの「チョコレートバー 14種」●フランス・CHOC’FLEURSの「花チョコレート9種」●マダガスカル・Robertの「ショコラマダガスカル11種」などまた、チョコレートと一緒に楽しめるお飲み物も取り揃えています。●パルシックフェアトレードショップの「カフェ・ティモール ドリップパック(東ティモール産オーガニックコーヒー)」●どこでもそら社の「スペシャルブレンド・ティー(国産無農薬ハーブ、スパイスをブレンドした緑茶)」●Divineの「ココアパウダー(ガーナ産フェアトレード認証カカオ100%)」など■開催場所〜ソーシャルスクエア代官山〜オーガニック、フェアトレード、エコ・3R、地域・伝統関連のアイテムなどの展示・販売スペース。所在地: 東京都渋谷区猿楽町24-1 ROOB2 2F-C電話: 03-6416-3666OPEN: 11:00~19:00定休日: 月曜日(月曜が祝日の場合、翌日の火曜日休み)(お問い合わせ先)株式会社SoooooS.カンパニーTEL 03-3541-4870
2017年10月28日特別な日は限定メニューでお祝いアニヴェルセル カフェ表参道店では、春を味わう限定メニューを2017年3月22日から4月18日までの間、「SAKURAフェア」として提供することを発表した。プロデュースは、カフェを運営するアニヴェルセル株式会社。丁度、桜が見ごろになる時期であるために、テラス席や店内は桜のモチーフで装飾されるという。まさに「春」ならではの演出だ。限定メニューの内容アニヴェルセル カフェは毎年春には限定メニューを提供しており、来客者からも人気を集めているイベントの一つ。今年の「SAKURAフェア」として提供される限定メニューは4種類であり、目玉であるそのうちの一つは「桜~SAKURA~」ケーキ。桜香るムースと甘酸っぱいチェリーのコラボがなんともいえない程絶妙な味に仕上がっているという。4種類のうち、他の3種類はドリンクであり、一つは桜のホットミルク「甘桜(あまざくら)」。飲む点滴として話題を呼んだ甘酒を使用しているため、栄養価も抜群だ。もう一つは「香桜(こうざくら)」という甘めのワインを使用しているカクテル。最後の一つは、アニヴェルセルオリジナルブレンドの紅茶を使用したロイヤルミルクティ「紅桜(べにざくら)」。国産のさくらエキスを濃縮させたジュレとの相性jは抜群だ。繁忙期だからこそゆっくりとストレスケア年度末と年度当初は、ただでさえ忙しい毎日が倍の忙しさになりやすい時期。そんな時だからこそ、休日やランチタイムには少し時間をとり、SAKURAフェアでストレスケアを行うことで、心身共にリラックスして内面からキレイになりたいものだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※アニヴェルセル カフェHP※アニヴェルセル カフェSAKURAフェア プレスリリース(@Press)
2017年04月01日アニヴェルセル カフェ表参道店では3月22日(水)~4月18日(火)の期間中、「SAKURAフェア」が開催されます。桜がふんわり香り、春を味わうメニュー全4種が登場しますよ。アニヴェルセル カフェ表参道店のスイーツで春を満喫しましょう。「SAKURAフェア」全4種のメニューを丸ごとチェック!●「桜~SAKURA~」700円「桜~SAKURA~」は、甘酸っぱい味わいが春らしいケーキです。ほんのり桜が香るのは、マスカルポーネムース。さらにグリオットチェリーで甘酸っぱさをプラスしています。濃厚なマスカルポーネが、チェリーで軽やかな印象に。さらに桜の塩気が絶妙なバランスを生み出しています。デコレーションのイメージは満開の桜だそう。ハート形とピンク色が愛らしく、気分が華やぎます。●「紅桜(べにざくら)」1,000円アニヴェルセルオリジナルブレンドの「紅茶」を使ったロイヤルミルクティーと、ジュレのマリアージュを楽しみましょう。ジュレは国産の桜エキスを濃縮させたもの。ジュレのキュートな色合い、食感、桜の風味を堪能できる1品です。●「香桜(こうざくら)」1,200円ドリンクに桜のカクテルも登場。ベースは甘いワイン(リースリング)です。フルーティでほんのり甘いワインが、春にピッタリ。グラスをぐるりと縁どる桜パウダーは花冠をイメージしています。グラスの中にも花びらが浮かび、気分はお花見。お酒が飲めない人には、ノンアルコールでの提供も可能です。●「甘桜(あまざくら)」1,000円ほわっと甘酒が香る、桜風味のホットミルクです。甘酒には美容と健康に有用な栄養素がたっぷり。“飲む点滴”とぼいわれます。飲めば体の中から健やかに、美しくなれそう。ミルクの泡で口あたりはフワフワ、甘酒を飲みやすく仕上げています。どのメニューも春爛漫、見た目も美しいものばかりですね。「SAKURAフェア」開催中は、アニヴェルセル カフェ表参道店のテラス席や店内が桜モチーフで飾られます。桜いっぱいの店内、春風薫るテラス席で限定メニューをいただきましょう。開催概要「SAKURAフェア」開催期間:2017年3月22日(水)~4月18日(火)場所:アニヴェルセル カフェ表参道店(東京都港区北青山3-5-30)営業時間:11:00~22:00(土日祝日9:00~)定休日:無休URL:
2017年03月26日フレデリック・カッセルが3月15日から4月上旬まで、日本の春の美を象徴する新作「SAKURA」コレクションを販売する。まるでジュエリーのような見た目の「プティ・メルヴェイユ SAKURA」(600円)は、サクサクのメレンゲと、トンカ豆のような魅惑の香りを持つ桜がはかなげに香るシャンティクリームの軽やかな甘みが楽しめる。チェリーの酸味もアクセントに。バターの香ばしい風味豊かな生地に桜あんの塩気、フランボワーズの酸味をアクセントにして焼き上げた「ケーク SAKURA」(300円)、可憐に桜が香るシャンティークリームと、カスタードクリームの2層仕立てのエクレール「パリブレスト SAKURA」(700円)の3種類が登場する。
2017年02月25日