じっくり火にかけて作る、温かい煮込み料理で寒さを乗り切ろう。料理研究家・植松良枝さんが教えてくれたのは、ハンガリーのシチュー、グヤーシュです。「煮込みは一度にたくさん作り、煮返しながら少しずつ味を変えて何日かかけて楽しみます」と、植松さん。「グヤーシュはハンガリーのシチュー。現地でもいろいろな種類があります。加える水や赤ワインの量を加減して、ボテッと濃厚にしても、サラッとスープ風に仕上げてもいい。ご飯を入れてリゾットにも」。植松さんのグヤーシュは野菜が主役。「牛肉は旨味出しと味のまとめ役と考えて。切り落とし肉でもいいし、豚肉に替えても作れますよ」グヤーシュ野菜がたっぷり摂れるハンガリアンシチュー。自分好みにいろいろアレンジも。材料/4~6人分牛シチュー用肉(モモ、すねなど)…350~400g、にんにく…1かけ、玉ねぎ…大1個、にんじん…中1本、セロリ…1本、じゃがいも…1個、キャベツ…中玉1/6個、水…1L、トマトピュレ…1/2カップ、赤ワイン…1カップ、パプリカパウダー…大さじ1と1/3、オリーブオイル…大さじ1/2、バター…大さじ1、ローリエ…2枚、赤唐辛子…1本、塩・こしょう…各適量、サワークリーム…適量作り方(1)牛肉は2cm角に切って塩こしょうをまぶし、薄力粉(分量外)をはたく。(2)熱したフライパンにオイルとバターをひき、強火で牛肉を焼きつけ、いったん取り出す。続けて、薄切りにしたにんにくと玉ねぎ1/2個分を炒め合わせる。(3)鍋に(2)を全て入れ、ローリエと唐辛子、赤ワイン、水を加えて、丁寧にアクを取りながら肉が柔らかくなるまで煮る(1時間ほど。圧力鍋の場合は15分ほど圧力をかけて煮て、柔らかくなっていたら取り出し、まだ少し硬ければ入れたままスープを少し煮詰める)。(4)煮上がった(3)の表面に浮いた脂をレードルで適宜すくう。それぞれ1.5cmの角切りにした残りの玉ねぎ、にんじん、セロリと、トマトピュレ、パプリカパウダー、塩小さじ1強を入れて中火で煮、10分ほどしたらじゃがいも(1.5cm角切り)とキャベツ(2cm角切り)を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで10~15分ほど煮る。(5)器によそい、サワークリームを添える。うえまつ・よしえ料理研究家。代々木公園のベトナム料理店『ヨヨナム』の監修も。『スペイン・バスク 美味しいバル案内』など著書も多数。※『anan』2017年12月13日号より。写真・山口 明文・村岡俊也(by anan編集部)
2017年12月10日日本の食文化の要素と、多種多様な食文化が入り乱れる多国籍な“東京らしさ”を融合させた料理を提案するTRUNK(HOTEL)のレストランTRUNK(KITCHEN)では、クリスマスに向けたスペシャルディナーを、12月22日から25日までの4日間限定で提供する。4日間限定で開催されるスペシャルディナーでは、クリスマスだけのオリジナルメニューや、同店の人気のシェフズテーブルもこの時期だけの限定スタイルで楽しむことができる。クリスマスだけの特別なディナーは、1万5,000円のコースと2万円のコースの2種類。1万5,000円のコースのメニューは、「渋谷モッツァレラブラータ 自家製セミドライトマト からすみ」、「天然真鯛の昆布締めカルパッチョ 蛤とほうれん草のナージュ」、「築地直送 旬魚のブイヤベース」、「熟成国産ホルス牛サーロインのロースト 契約農家 布施さんの無農薬野菜を添えて」、「ココナッツのブッシュドノエル」の5品。2万円のコースのメニューは、「渋谷モッツァレラブラータ 自家製セミドライトマト からすみ」、「オマール海老のミ・キュイと百合根のムース 冷たいコンソメスープ」、「フォアグラの照り焼きとマグレ鴨のコンフィ 椎茸のソース」、「築地直送 旬魚のブイヤベース」、「北海道 白老牛の炭焼き 契約農家 布施さんの無農薬野菜を添えて」、「ココナッツのブッシュドノエル」の6品。なお、両コースともメインをターキーに変更可能。シェフズテーブルでは、オリジナルの特別メニューを8名までのパーティーコースにて提供。メニューは「渋谷モッツァレラブラータのハニートースト」、「ビーツとオレンジのサラダ フェタチーズとミント」、「スモークサーモンとケールのサラダ」、「エビマカロニチーズグラタン」、「スズキのパイ包み焼き うにオランデーズソース」、「クラムチャウダー」、「七面鳥のロースト クランベリーソース マッシュポテト」、「熟成国産ホルス牛サーロインのローストビーフ」、「ココナッツのブッシュドノエル」の9品。料金は個室料込みで20万円から。スペシャルディナーの予約は、電話(03-5766-3202)またはメール(kitchen@trunk-hotel.com)にて受付中。【店舗情報】TRUNK(KITCHEN)住所:東京都渋谷区神宮前5-31
2017年12月07日ローストビーフの火付け役!人気が絶えない行列店原宿店が東京で2号店目となる「Red Rock」は、神戸で大ブームを起こし、2014年9月に関東1号店として「高田馬場」にオープン。連日行列が絶えず、最長で3時間以上待つことでも有名になったお店は2015年6月に「原宿2号店」をオープンさせました。ローストビーフの火付け役となった「Red Rock」は、お昼時には必ず行列ができ、多くの人が高く積まれた「ローストビーフ丼」を目当てにお店を訪れます。お店の広さと回転率も人気理由の1つビルの地下1Fにある「Red Rock 原宿店」は、豪快に食べる丼物のイメージとは裏腹に、テーブルや椅子は黒で統一された落ち着きのある内装。8名が座れるカウンターが2ヶ所と10卓のテーブル席が設けられており、店内は48席と十分な広さとなっています。また、食券購入式のため、注文する手間がなく行列が出来ていても回転率が速いのもポイント。行列に驚いてしまいそうですが、あまり待たずにお店に入ることができます。山盛り赤身ビーフとヨーグルトソースとの相性が抜群!ご飯が見えないほど山積みにされた「ローストビーフ丼」は、お店の看板メニューでもあり、ローストビーフ人気の火付け役。大きくスライスされ、そのままでも十分美味しいローストビーフには甘辛いタレとヨーグルトソース、卵の黄身という反則のコラボレーション。黄身を好きなタイミングで絡めることにより味の変化が楽しめ、最後まで飽きることなく食べられます。並盛りは女性でもペロリと完食できてしまいます。並んでも食べたいローストビーフ丼神戸で大ブームとなり、関東進出2号店目となった「Red Rock 原宿店」は、JR山手線「原宿駅」から徒歩5分。明治通り沿いの原宿警察の向かいにあります。比較的空いている平日の夜が狙い目。並んでも食べたいと話題、「Red Rock」の「ローストビーフ丼」。ぜひお腹いっぱい堪能してください。スポット情報スポット名:Red Rock 原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-12 フジビル B1F電話番号:03-6721-1729
2017年12月07日待ちに待ったクリスマスシーズン到来。クリスマスといえば!普段は行かないような素敵なレストランで、ディナーデートを楽しむ人もいることでしょう。そんなとき、ミニバッグに入れておくと便利なコスメって?ディナーデートで席に持っていくバッグはミニサイズが上品大きな荷物はクロークへホテルのレストランなど、特別なお祝いの日に適したお店には、必ずクロークがあり、そこにコートや大きな荷物を預けます。そして、自分のテーブルに持っていくのは、貴重品のみを入れた小さなバッグが基本。大きなバッグを足元や背中に置くのは、スマートとは言えません。それに、お手洗いに立つときも、大きなバッグを持っていくのは格好悪いでしょ?ディナーデートに持っていくバッグのサイズはできるだけ小さくし、バッグの中身は必要最低限に減らしましょう。だけど、どんなに荷物を減らしてもメイク直し用のコスメは必須です。だって・・・。ディナーはアルコール・会話・飲食でメイクが崩れる・・・お直しコスメはデートを成功させるのに必須持っていく荷物を減らすと言えど、最低限のメイク直しは必要不可欠。というのも、アルコールはベースメイクやアイメイクを崩れさせるし、飲食を直接するリップメイクも、当たり前に取れてしまうからです。ミニバッグの中に入れる貴重品はお財布と家の鍵程度にし、あとは全て、メイク直しとハンカチなどのエチケットグッズで良いくらい!お財布は、「小銭入れに入れ替える」or「持たずにクレジットカードのみを入れる」などの工夫をして、できるだけたくさんコスメを入れられるようにして。では、いよいよ本題。ディナーデートで持っておきたい、お直しコスメを教えます。ミニバッグに入れたい”お直しコスメ”①2種の口紅口紅は、食事の席で最も崩れやすいため、必ずバッグの中に入れましょう。ここでポイントは、“2種”用意すること。1つ目は、「発色や使用感がお気に入りの口紅」で、2つ目は、「鏡を見なくても塗ることができる薄発色で、潤いと血色をプラスできる口紅」がおすすめです。メイク直しは、お手洗いに立ったタイミングで行なうもの。このとき、まだ食事の途中であったり、お酒を飲んだりするときは、ささっと、2つ目の口紅で、保湿をしながら色味も加えましょう。カサカサとしていたり、血色感が失われて顔色が優れなかったりするのはナンセンス。かといって、これからまだ食器に口をつけるのに、しっかり口紅が塗られているのも下品です。色つきのリップクリームを代用するのも良いでしょう。そして、食事の最後や、記念写真のサービスがある場合はその前に、お気に入りの口紅で仕上げるようにして。②色のつかないフェースパウダーアルコールを飲むと、ベースメイクがテカリやすくなります。だけど、ここでファンデーションを重ねてしまうと、どんどん厚化粧になる危険が。ムーディーな照明では、あまりベースメイクの崩れは目立たないので、テカリは無理になにかで隠そうとせず、ティッシュペーパーで余計な油分をおさえる程度がおすすめです。そして、次なるテカリを防グべく、色のつかないフェースパウダーを重ねて。こちらは、トラベル用の小さなケースに入れ替えることで、ミニバッグにもしっかり入ります。フェースパウダーがあると、ヨレたアイメイクや消えかけた眉をおさえるときにも便利です。③締め色のアイシャドウ酔いが回ってくると、瞳が潤みアイメイクもにじみやすくなります。しかし、ここでアイラインを引き直しても、また滲んで汚くなってしまうだけ。綿棒で、崩れたアイメイクをオフしたら、締め色のアイシャドウを使って、目のキワをなぞって。アイラインは、潤んだ目元には綺麗に色がのらないし、引けたとしてもすぐにまた滲んでしまいます。その点、パウダータイプのアイシャドウであれば、色がのるのみでなく、涙による滲みを防ぐ効果あり!それに、アイシャドウ程度であれば、再度崩れてしまったときも汚く見えにくいのがメリットです。薄れてしまった眉尻も、締め色のアイシャドウがあれば、ごまかす程度であれば加えられるのでとっても安心。ディナーの最後まで”美しいメイク”で特別な日を最高の日にして!待ち合わせをしたときは、いつもと違うドレスアップした姿&華やかなメイクですごく素敵な女性だったのに、食事が進むにつれ、メイクがどんどん崩れていくようでは、お相手の男性も意気消沈。最後の最後まで美しいメイクを死守することで、「クリスマス」という年に1度の聖なる日を、最高の思い出にしませんか?「素敵な女性とこの日を過ごせて幸せだ」、「来年も今日も一緒にいたい」、そう思ってもらうには、心地良い会話も大切だけど、視界に入る景色も大切です。だって、上質なレストランに連れて行きたい女性は、上質なレディと決まっているのですから。
2017年12月02日セレーナ・ゴメスと別れ、元交際相手のベラ・ハディッドと再び会っているといわれているザ・ウィークエンドが、ケイティ・ペリーとディナーをともにしたという。月曜日夜(現地時間)、ウェストハリウッドのレストラン「マデオ」にそれぞれ分かれてやってきた2人。ベラとはまだ“復縁”とまではいかない仲のザ・ウィークエンドと、オーランド・ブルームとの破局後、特定の交際相手はいないもようのケイティ、どちらもシングルであることから「デートか!?」と報じるメディアも。しかし、居合わせた人が「People」誌に語ったところによれば、「デートじゃないですよ。ほかの人も一緒にいましたし。パスタやピザ、ステーキなんかを食べて3時間ほどいました。みなさん、おしゃべりも弾んでとても楽しそうでしたよ」とのこと。「E!News」は2人は仕事上の話し合いをするために、この食事会を開いたと伝えている。アーティスト同士でもある2人は、どうやら音楽でコラボレーションを行うようだ。ザ・ウィークエンドは先週、ジャスティン・ビーバーの元彼女のイヴァンナ・ヴェンチュラと一緒にクラブを後にしたと報じられており、間接的にセレーナ&ジャスティンに接近しているようだ。(Hiromi Kaku)
2017年11月22日落ち着いた雰囲気のアメリカンテイストダイナーメインメニューの厚切りプライムリブは、100年以上続く老舗しゃぶしゃぶ店の店主が監修しているという自信の一品です。自家製ドレッシングのアンチョビがクセになるサラダ季節ごとの彩り豊かな野菜がきれいに盛付けられた「季節野菜の彩りサラダ」。自家製のドレッシングは、ゴマドレッシングにアンチョビベースの味付けで大人の味です。ゴマのコクに、アンチョビがアクセントになっていて、クセになる一品。四季折々の旬の野菜をたくさん食べられて、目でも舌でも楽しめる、おすすめの大人のサラダです。バゲットとの相性抜群「タコとアスパラのアヒージョ」ぷりぷりのタコとアスパラの甘みがバケットに絶妙にマッチした「タコとアスパラのアヒージョ」。運ばれてきたときのグツグツという音も楽しみな一品です。アツアツのうちにいただきましょう。バゲットは自家製なので、アヒージョとの相性は抜群。タコとアスパラが美味なのはもちろん、残ったオリーブオイルもバゲットに浸して最後まで堪能できます。大人の贅沢! 肉厚「プライムリブローストビーフ」あっと驚くほど肉厚な「プライムリブローストビーフ」は、まさに圧巻! 思わず写真を撮ってしまう一品です。アメリカ産のグレードが高い牛肉「プライム」を、時間をかけてじっくりと調理したローストビーフは、お好みでオリジナルソースをかけていただきます。サイズは、120~600gまで選択可能。写真の超々厚切り、600gならみんなでシェアするのにおすすめです。知る人ぞ知る有名店で肉パーティー!フォトジェニックなローストビーフは、4キロまで予約可能。20席の店内を貸し切って、女子会などに利用しては、いかがでしょうか。裏メニューもあるそうなので、空いているときには、シェフにお願いしてみてください。東京メトロ千代田線「代々木公園駅」八幡口から出て、南に徒歩8分とアクセスも良いお店です。赤身肉好きなら、ローストビーフが有名な「サックスブルーダイナー」に、一度訪れてみてください。スポット情報スポット名:Saxebleudiner住所:東京都渋谷区富ヶ谷2-9-13電話番号:03-5738-7740
2017年11月11日年々高まりを見せるハロウィン。仮装イベントや、生活や食卓にハロウィンの飾りを取り入れるなど、その楽しみ方も多様化していますね。エスビー食品は、「濃いシチュー」を使った“シチューフォンデュ”を核とし、カレー、シーズニング、フレッシュハーブなどの当社商品を組み合わせたフォンデュメニューを提案しています。さて、どんなものなのでしょうか♪ロフトとタイアップ!ハロウィンシーズンはロフトが賑わいますよね!全国のロフトの23店舗で、エスビー食品と売場タイアップによる「S&Bハロウィンフォンデュ」提案が実施されます。売場では、当社商品と人気キッチン家電ブランド「BRUNO(ブルーノ)」を中心としたフォンデュ器具、ハロウィングッズを絡めて素敵なフォンデュシーンを提案するとのこと。楽しみですね♪<展開商品>・濃いシチュー(ラクレットチーズ・ほくほくパンプキン・クリーム)・ゴールデンカレー198g中辛・赤缶カレーミックス・カレー粉37g・S&Bシーズニングアヒージョ・マジックソルトオリジナル<スケジュール>第1弾:10月3日(火)~16日(月)12店舗(渋谷ロフト、銀座ロフト、横浜ロフト、大宮ロフト、梅田ロフト、京都ロフト、広島ロフト、金沢ロフト、武蔵小杉ロフト、松山ロフト、岡山ロフト、ロフト名古屋第2弾:10月18日(水)~31日(火)11店舗(池袋ロフト、千葉ロフト、札幌ロフト、仙台ロフト、神戸ロフト、天神ロフト、新潟ロフト、静岡パルコロフト、鹿児島ロフト、盛岡ロフト、上田ロフト)動画・記事によるホットプレート&ココットを使った“シチューフォンデュ”も提案こちらは、DELISHKITCHENタイアップレシピ。ホットプレートとココットを使うことで、“シチューフォンデュ”を気軽に楽しめるパーティシーンを提案します。10月9日(月)より公開です。スマホアプリ濃いシチューの展開は?「ラクレットチーズ」を中心に「エメンタールチーズ」「グリエールチーズ」などの数種類のチーズを使用。「とろ~りフォンデュ製法」で、チーズ・ワイン・香辛料・小麦粉・油などを加熱し、溶かしたチーズや焦がしたチーズの旨みを引き出しています。ナツメッグ・ホワイトぺッパーなどのスパイスとチーズのクセが調和し、何度も食べたくなる味わいです。内容量:170g(5皿分×2)希望小売価格:259円(税別)濃厚な甘みがある「完熟栗かぼちゃ」「北海道産えびすかぼちゃ」を使用。「ほくほく甘熟製法」で、かぼちゃ・オニオン・香辛料・油等を加熱し、じっくり煮込んだ、かぼちゃの甘みを引き出しています。シナモン・ナツメッグ・ジンジャーを使用し、更に甘みを引き立てています。期間限定商品で、10月末まではハロウィン限定パッケージなんですよ。内容量:178g(5皿分×2)希望小売価格:259円(税別)乳脂肪分の高い(45%以上乳脂肪分)北海道産純生クリームの濃厚なコクと旨みを表現。さらに野菜ブイヨンやクリームと相性の良いフォン・ブランの奥深いコクが楽しめます♪内容量:168g(5皿分×2)希望小売価格:259円(税別)濃いシチューサイト
2017年10月12日ヒルトン小田原リゾート&スパでは、「クリスマス ランチブッフェ」を期間限定で開催。期間は、2017年11月1日(水)から12月25日(月)まで。会場では、ビーフやポークなどの肉料理を中心とした豪華なフード&スイーツが食べ放題だ。和風ソースを合わせた「ローストビーフ」やクランベリー風味に香ばしく焼き上げた「ローストチキン」に加え、「豚肉とパイナップルのオーブン焼き 粒マスタードソース」などを取り揃える。また、アジアンテイストの「アサリと野菜のトムヤム」やメキシコの代表料理「タコス」といった各国の人気料理や、寒い季節にぴったりの和食も並ぶ。料理の後に楽しみたいデザートコーナーでは、自家製の「ロングブッシュドノエル」やたっぷりのカラメルソースをかけて味わう熱々の「ブレッドプディング」を用意。さらに、クリスマス直前の12月22日(金)〜25日(月)までは、シェフおすすめ「ローストターキー」と、デザートには毎年好評の「クリスマス ストロベリーショートケーキ」も特別に追加提供される。なお11月3日(金)〜12月24日(日)の期間で、苺とクリスマスのスイーツを楽しめるデザートブッフェ「Strawberry Christmas in Wonderland」も本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」で開催されるので、こちらも併せてチェックしてみて。【詳細】クリスマス ランチブッフェ期間:2017年11月1日(水)〜12月25日(月)会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階 ブラッセリー「フローラ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1時間:・平日 11:30〜14:30(L.O 14:00)・12月22日(金)〜25日(月)および、土日祝 11:30~15:30(L.O 15:00)※90分制料金:・平日 大人 3,800円、小人(小学生まで) 1,750円・土日祝、12月22日(金)〜25日(月) 一人 4,300円、小人(小学生まで) 1,900円※未就学児無料※ドリンク、消費税・サービス料(13%)別【予約・問い合わせ先】TEL:0465-28-1220
2017年10月09日ウエスタン調の店内で異国のムードを満喫!ウエスタン調を感じるお店の内装。天然の木材を使い、水牛の角のオブジェを飾るなど異国の雰囲気を感じられます。テーブル席とカウンター席が用意されているので、家族や友人とももちろん、一人でも気軽に立ち寄れるのも人気の理由です。オープンキッチンとなっているので、カウンターに座るとライブ感たっぷりの調理風景を見て楽しめます。カジュアルに肉を楽しんでほしいという店主の想い「まるでカウボーイの家族のように、ステーキを気軽に食べていただきたい」という想いから、2007年に開店しました。牛を育てる段階からこだわっているため、絶品のステーキがサーブされます。さまざまな部位やサイズを選択でき、その日の気分で異なる肉を楽しめるのも魅力のひとつ。ソースは4種類から選べるので、味に変化をつけて楽しめます。ここでしか食べられない、こだわりの「赤ワイン牛」「赤ワイン牛」はお店のオリジナルビーフで、ここでしか食べられない絶品メニューです。赤ワインを飲ませて育てた牛を使用しているのでやわらかく、口に含んだ瞬間から、一般のビーフとは異なる独特の味わいに驚かされます。鉄板にのったまま提供されるので、常にアツアツの状態で肉を味わえるのも魅力。かうぼーいを訪れたら、ぜひ味わってみたいステーキです。肉好きを満足させる! 絶品「かうぼーいステーキ」お店のおすすめメニューのひとつは「かうぼーいステーキ」です。鉄板からはみでるほどのボリュームと、鉄板の上でジュージューとなる音が食欲をかきたてます。使用している部位はリブロース。赤身とサシのバランスが絶妙です。口に運ぶとやわらかく、うまみがあふれ出す絶品。選んだソースによって異なる風味を楽しめる一品です。自社契約牧場で育てているこだわり専用牛!「かうぼーい」は、自社契約牧場で牛を育てています。餌からこだわり、ステーキとして最適の肉になるように大切に育てられている黒毛和牛。ここでしか食べられない専用牛で、そのだわりが訪れる人を魅了しています。気軽に入れるアットホームな雰囲気も魅力。肉が食べたい気分のときはぜひ、「かうぼーい」を訪れてみてください。地下鉄御堂筋線・なんば駅のなんばウォーク出口より歩いて3分の場所にお店はあります。大きなカウボーイのイラストとともに、「大阪ステーキ」と書かれている看板が目印です。ここでしか食べられないオリジナルステーキを、ぜひ一度堪能してみてください。スポット情報スポット名:大阪ステーキ かうぼーい住所:大阪府大阪市中央区千日前1-8-16電話番号:06-6211-2990
2017年09月22日ーーSATURDAYーーとある土曜日、ドレスアップをしてディナーに行った。プレゼンのご褒美は、とっておきのワンピースとおいしい食事。たまには自分を思いきり甘やかしてあげる。スモーキーブルーの総レースのロングワンピース。曇り空の色に似たこの色は、エレガントな大人の女性に似合う色。いつもと違うリップを塗って、ドレスアップ。優しいピンクベージュはスモーキーブルーと好相性。気分があがるフリルとレースアップで、足元まで抜かりなく。ちょっとくすんだ赤のハンドバッグは、コーディネートのアクセントに。持つだけで清楚に見える、クラシカルなデザインがお気に入り。ディナーの帰り道、会社帰りにずっと気になっていた花屋へ。Photo by HIDEYUKI SETAワンピース 29万3,000円/アーデム(ERDEM)、レースアップサンダル 9万6,000円/ジャンヴィト ロッシ(Gianvito Rossi)、2WAYハンドバッグ 26万5,000円/ロウナーロンドン(LAUNER LONDON)<取材協力>イセタンサローネ住所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン・ガレリア1階/2階電話:03-6434-7975営業時間:11:00~21:00
2017年06月12日アンジェリーナ・ジョリーが母の日に次男のパックスとディナーに出かけた。アンジェリーナは14日(現地時間)、ロサンゼルスのレストラン「Beauty&Essex」に次男で13歳のパックスと現れ、2人でディナーを楽しんだ。レースをあしらったブラックドレスのアンジェリーナに対して、パックスはカジュアルな装いだったが、母子水入らずの時間を静かに過ごしたようだ。アンジェリーナは先週も、パックスとほかの子どもたちを連れて食事に出かけたが、その時は長年不仲が伝えられていた父のジョン・ヴォイトも一緒だったという。アンジーは10日(現地時間)、パックスと12歳の長女・ザハラ、末っ子の双子で8歳のノックスとヴィヴィアンを連れて、ビヴァリーヒルズの寿司レストランで父のヴォイトと会食。「子どもたちはお祖父ちゃんにプレゼントを渡し、アンジーはパパをハグして、みんなとても幸せそうでした」と目撃者は「People」に語った。会食は2時間ほど続いたという。父娘の確執はアンジェリーナが10代の頃から始まり、一度修復したものの、子育てについて意見が食い違い、再び関係が悪化。アンジェリーナはパートナーだったブラッド・ピットのアドバイスを受けながら、関係回復の努力をしていた。それでも実際に顔を合わせることはほとんどなかった2人だが、いまやアンジェリーナの子どもたちも一緒に食事するまで良好な関係になったようだ。(text:Yuki Tominaga)
2017年05月16日昨年12月から今年1月にかけて開催された75万人動員の5大ドームツアーの模様を収録した、DVD&Blu-ray『関ジャニ’sエイターテインメント』が5月10日発売。6月28日には、アルバム『ジャム』をリリース。そして、7月からは再び5大ドームツアーを開催と、今年もノリに乗っている関ジャニ∞。そんな大忙しの関ジャニ∞の丸山隆平(33)が11の質問に答えてくれました! 【1】金曜日の夜や休日前夜はワクワクする? 「どんな約束しようかなってワクワクします」 【2】休日は何して遊ぶ? 「寒い時期はビーフシチューを煮込む」 【3】休日に会うジャニーズの先輩や後輩は? 「関西Jr.の大西流星君、藤原丈一郎君、向井康二君。ジャニーズWESTの神山智洋君」 【4】30代になって遊び方は変わった? 「20代はムチャ飲み。30代は家飲み」 【5】海外旅行に行くならどこ? 「バルセロナ」 【6】国内旅行に行くならどこ? 「大分!感覚的に相性がいい土地だなと感じたから」 【7】家で過ごすなら? 「録りためた映画、ドラマやバラエティを見る」 【8】楽しかった休日の思い出は? 「気ままに地元の京都巡りをしたこと」 【9】関ジャニ∞7人で休日を過ごすとしたら? 「夏場の北海道でBBQ。ツーリングもいいな」 【10】デートに行くなら? 「単純に遊園地」 【11】1カ月休みがあったら? 「ジムに行き、ペン習字を習い、教習所に通い、夜は飲みに行く」
2017年05月02日レストランまでは星降る夜の雪原をクルージングで「ナイトスノークルージング」では、夜に雪原をスノーモービルが引っ張る風防付きのそりに乗って疾走。山の中腹、月明かりに浮かぶレストランまでクルージングを楽しみます。誰もいなくなったゲレンデを、そりで疾走するのは爽快。レストランに到着すると石積みの暖炉が灯り、まるで雪深い異国の山小屋に来たかのよう。インカの目覚めなどのポテトにトロトロのチーズ特別ディナーのテーブルには、ベーコンやサクラマスのスモーク、野菜のおいしさが際立つピクルスに、チーズやパンなどの地元の食材をたくさん使った前菜が並びます。富良野で造られた赤ワインなどを合わせて、豪華なディナーのスタート。メインは、ダッチオーブンに入って出される豚の肩ロースを使ったローストポーク。鮮やかな黄色のインカの目覚めや黒いシャドウクィーンなど、北海道らしくホクホクのポテトも。そこに、自分専用のトロトロになるまで温めたチーズをかけると、もう頬が落ちそう。まるで、おとぎ話の世界に迷い込んだかのような不思議な食体験が味わえます。雪に囲まれたレストランでのロマンティックなディナーは、忘れられない一夜の思い出になりそう。取材・文/小野アムスデン道子店舗情報店名:星野リゾート トマムTEL・予約:0167-58-1111(星野リゾートトマム代表)住所:北海道勇払郡 占冠村字中トマム
2017年02月18日まだまだ風が冷たい季節がつづきます。毎年この時期になると、もう冬はこりごり、早く春になってほしい~と思いますが、この寒い時期だからこそおいしくいただける料理もあります。その代表格が、冬の家庭の味、クリームシチュー。寒い夜、家族でクリームシチューを囲むひとときは、大人になってもやっぱり嬉しいもの。今回は、ルゥから手づくり、旬の鮭とシャキシャキのブロッコリーを加えた特製レシピをご紹介。手づくりのルゥというと面倒なイメージがありますが、あらかじめスープの素を用意しておけばびっくりするほど簡単!今夜は、冬の味覚を楽しめるシチューで、体の中からぽかぽかに温まりましょう。■鮭とブロッコリーのクリームシチュー調理時間 25分 1人分 590Kcalレシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田朋美<材料 2人分> 生鮭 2切れ 小麦粉 大さじ1/2ブロッコリー 1/2株玉ネギ 1個ニンジン 1/3本ジャガイモ 1個塩コショウ 少々小麦粉 大さじ2バター 15gオリーブ油 少々<スープ> 白ワイン(または酒) 大さじ1 水 300ml 牛乳 600ml 固形スープの素 1個<下準備>・ブロッコリーは小房に分けて水洗いし、ぬれたまま耐熱容器に入れて塩(少々)を振り、ふんわりラップをし、電子レンジで3分加熱する。・玉ネギはくし切り、皮をむいたニンジンとジャガイモは乱切りにする。鮭を1切れあたり3等分に切り、軽く塩コショウを振って小麦粉をまぶす。<作り方>1、熱した鍋にオリーブ油をひき、鮭を両面焼き、取り出す。2、鍋の油を拭き取り、再び中火にかけてバターを溶かす。玉ネギ、ニンジン、ジャガイモを炒め、一旦火を止め小麦粉を振り入れ全体を混ぜる。3、粉っぽさがなくなったら<スープ>の材料を加えて中火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。4、鮭を戻し入れてひと煮たちさせ、ブロッコリーを加えて軽く煮る。コツ・ポイント 電子レンジは600Wを使用しています。鮭は煮込み過ぎると身が固くなってしまうので、仕上げる直前に加えてさっと煮立たせる程度で。ブロッコリーも同様に、下茹でしたものを最後に加えます。
2017年02月11日資生堂パーラー 銀座本店 レストランでは1月10日から31日まで、熱々の「グラタン&シチューフェア」を開催する。会期中は店内にて、開業当時から続く伝統メニューから初登場の新作メニューまでを含む5品のグラタン&シチューを提供。そのうち初登場となる「シーフードと彩り野菜のオランデーズソースグラタン」(3,200円)では、有頭海老、舌平目、帆立貝といった新鮮なシーフードと彩り野菜にオランデーズソースをかけて焼き上げた。レストラン開業当時から続く自慢の「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」(3,500円)は、4日間かけて仕込むデミグラスソースの味わいが魅力の逸品。1晩ミルポワと一緒に赤ワインで漬け込んだビーフのやわらかさがたまらないメニューとなっている。その他、濃厚なデミグラスソースとトマトで煮込んだ「国産牛タンシチュー ポテトピューレ添え」(3,500円)や、旬の牡蠣をはじめ、ホウレン草やホワイトソースを使用した「牡蠣のフローレンス風グラタン」(2,900円)、ホワイトソースの中にたっぷりの帆立貝と海老を忍ばせ、マッシュポテトと一緒に香ばしく焼き上げた「帆立貝のコキーユグラタン」(2,900円)の3品を提供。プラス1,540円で好みの料理と一緒に本日のスープ、サラダ、コーヒーをセットで楽しむことができる。
2017年01月08日クリスマスに忘年会、そして新年会。招いたり招かれたり、何かと人と集まる機会の多いこのシーズン。おもてなしにも、おもたせにもなるメニュー、基本のローストビーフをマスターしておくと便利です。今回ご紹介するのは、オーブンのかわりに魚焼きグリルを使うレシピ。より気軽に挑戦できて、失敗知らず。ポイントは、「加熱10分、ホイルに包んで予熱で放置30分」。バルサミコ酢を効かせたさっぱりとした和風ダレは、お年寄りにも子どもでも食べやすい万能味。たっぷりの野菜を添えて、シンプルなお肉の旨味を味わって!■ローストビーフ調理時間20分+冷やす時間 253Kcalレシピ制作:家庭料理研究家 近藤瞳<材料 2人分>牛もも肉(塊) 200g<タレ> 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ2 バルサミコ酢 小さじ1サラダ油 適量塩コショウ 適量水菜 1/2束ラディッシュ 3個練りワサビ 適量<下準備>・牛もも肉に塩コショウをもみこみ、10分置く。・水菜は根元を切り落として長さ4cmに切り、水に放つ。ラディッシュは葉を切り落とし、輪切りにして水に放つ。<作り方>1、魚焼きグリルを予熱する。サラダ油をぬって牛もも肉をのせ、10分加熱して火を消す。アルミホイルに包んでグリルに戻し、30分ほど置く。食べやすい大きさに切る。2、小鍋にアルミホイルの肉汁と<タレ>の材料を入れて、中火で加熱する。沸騰したら、トロミがつくまで煮詰める。3、水気をきった水菜、ラディッシュ、ローストビーフを器に盛る。<タレ>をかけ、練りワサビを添える。ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプ、受け皿に水をはるタイプもありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
2016年12月16日イケア(ikea)は、スウェーデン式クリスマスディナービュッフェ「ユールボード」を2016年12月1日(木)から12月25日(日)まで期間限定で展開する。スウェーデンのクリスマスは華やか。伝統的な家庭料理「ヤンソンさんの誘惑」は、ポテトや玉ねぎを使ったグラタン風のメニュー。期間中は、日本ではなかなか味わうことのできないローカル料理をはじめ、クリスマスハム、ローストビーフ、ランプフィッシュキャビアなど30品以上が食べ放題となる。デザートには、チョコレートファウンテンを用意。とろりと甘いチョコレートは、大人から子供まで多くの人が好きなスイーツだ。イケアレストラン&カフェだけでなく、店頭も12月1日(木)からは一気にクリスマスムード。恒例となった生木のクリスマスツリーが、今年も販売される。サイズ、形など一つひとつ異なるので、早めに足を運んで好みの1本をセレクトして。【イベント詳細】■イケアスウェーデン式クリスマスディナービュッフェ「ユールボード」開催期間:2016年12月1日(木)~12月25日(日)時間:17:00~20:30(ラストオーダー)※仙台のみ平日は17:00~18:30場所:イケアレストラン&カフェ料金:大人 2,500円、子供 900円(12歳以下対象)、4歳以下は無料。※混雑時、時間・入場制限の場合有。※12月8日(木)は通常メニューのみ、18時閉店。■生木のクリスマスツリー2,499円発売期間:12月1日(木)~12月11日(金)※在庫がなくなり次第終了※1,000円分の買物クーポン付き
2016年12月02日セルリアンタワーのハロウィンランチ&ディナー渋谷駅のそばにそびえるセルリアンタワー東急ホテルは、一歩入ると落ち着いた色調と調度品で迎えられるシックな空間。食の舞台も、各種の国際コンテストで賞に輝くシェフやパティシエがキッチンをあずかるダイニングからカフェまで充実し、贅沢な素材を用いた芸術作品のようなメニューを展開しています。現在、ロビーフロアのガーデンキッチン『かるめら』では、10月22日(土)~31日(月)の10日間限りのハロウィンランチ(3,564円)&ディナー(ワンドリンク付4,600円/メイン2品5,600円)が登場し、本格コース料理に楽しいハロウィンデザートが楽しめます。“ハロウィン スイーツ コレクション 2016”が5種類登場また、隣接する「ペストリーショップ」では10月のひと月限りしか味わえない“ハロウィン スイーツ コレクション 2016”が5種類登場。ホームパーティーにぴったりのホールサイズもあり、テイクアウト販売しています。お化けの表情にホテルパティシエの遊び心があふれるタルトポティロン565円(ホール2,057円)、カボチャのプリン576円、カスタードクリームやカシスジュレなどが層になった紫芋のモンブラン565円、ワイン風味の真っ赤なサバランは、開業15周年謝恩価格のホールサイズで993円。3種類のピースケーキは『かるめら』でケーキセット(各1,425円 税・サービス料込)でも楽しめるので、ランチタイム後のデザートやティータイムに狙いを定めて、ハロウィンの魔法が消えないうちに足を運んでみて。取材・文/武位教子店舗情報店名:セルリアンタワー東急ホテル「ハロウィン プロモーション」TEL・予約:03-3476-3000(代表)住所:東京都渋谷区桜丘町26-1アクセス:▼東急東横線・田園都市線、京王井の頭線、JR山手線・埼京線、東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線「渋谷駅」下車西口より歩道橋亘り国道246号沿い徒歩5分営業時間:●ハロウィン スイーツ 2016年10月1日(土)~31日(月)10:00~21:00(ペストリーショップ)●ハロウィン ランチ&ディナー 10月22日(土)~31日(月)ランチ11:00~17:00(L.O.)ディナー17:00~22:00(L.O.)ガーデンキッチン「かるめら」●ハロウィン カクテル 2016年10月1日(土)~31日(月)平日16:00~25:00(24:00L.O.)土日祝13:30~25:00(24:00L.O.)タワーズバー「ベロビスト」定休日:無休
2016年10月25日肉バル×イタリアン「XROSS CASA(クロスカーサ)新宿東口店」で、21時以降の入店で「ローストビーフ&生ハム食べ放題」を肉食女子に「1000円」で提供するキャンペーンが開催されます。期間は10月12日(水)~12月31日(土)です。とってもお得なこの機会、見逃せないですね!新宿東口「クロスカーサ」で思う存分肉を食らおう開催されるのは、生ハム・セクシーカラアゲメガ盛り1円、生ハム0円食べ放題など数々の名物肉メニューを提供してきた新宿東口の「クロスカーサ」です。JR新宿駅東口から徒歩4分、西武新宿線新宿駅から徒歩1分のとても駅近です。ローストビーフの他に生ハムやお得なイタリアンコースなどが楽しめます。朝5時まで営業しているので、遅い時間でも美味しい料理を食べられるのも魅力的。店内はソファー席もたくさん用意されており、ゆったりとくつろぎのひとときを過ごせます。今回は「極上ローストビーフ」と「イタリア産高級生ハム」の両方が、食べ放題で肉食女子に提供されます。お値段は両方楽しめてたったの1000円!なんと+380円で男性も利用可能です。手間暇かけてじっくりと低温加熱した絶品ローストビーフ●肉本来の旨味たっぷり!赤身のランプ肉を使用食べ放題なのに、こだわりのお肉がいただけるのが「クロスカーサ」の嬉しいところです。サーロインに続く腰の部分のお肉、赤身肉のランプを使用しています。ももの部分では最もやわらかい赤身肉で、良品質のものはロースよりも高い評価を得ることもあります。噛めばじわっと肉の旨みが口中に広がり、肉本来の旨さを堪能できます。●じっくりと熟成させる、こだわりの調理法こだわるのは肉だけでなく、調理法にもこだわっています。より柔らかでジューシーな肉を提供するために48時間ヨーグルトを塗布して熟成させた後に58度で3時間じっくりと真空低温加熱。たんぱく質が固まり始める温度の一歩手前の温度をキープして、 肉の美味しさを引き出します。この手間暇をかけたローストビーフは、前回に大好評だったローストビーフを上回る最高の出来に仕上がっています。14ヶ月熟成されたイタリア産最高級生ハムローストビーフにプラスして、最高級生ハムも同時に食べ放題ができるのもポイントです。 食べ放題で提供される生ハムは、約14か月熟成された「イタリア産高級プロシュート」です。 時間をかけてじっくり熟成させることでまろやかな風味に。さらに水分が抜けることで うまみが凝縮し、よけいな塩気のないコクのある味わいに仕上がっています。 この最高の味を食べ放題で思う存分に味わってください。お得なコースで存分にお肉を堪能!ローストビーフと生ハムを食べ放題できるコースも用意されています。19時前と21時以降の2部制で、ローストビーフと生ハム食べ放題を入れた豪華10品のコースです。3000円のローストビーフのみ食べ放題付き9品のコースもあるので、詳しくは公式WEBページをチェックしてみてください。詳しくはこちら■店舗情報店舗:クロスカーサ 新宿東口店住所:東京都新宿区歌舞伎町1-23-13第一大滝ビルB1TEL:03-6380-3661アクセス:JR 新宿駅東口から徒歩3分西武新宿線新宿駅から徒歩1分URL:
2016年10月15日ホテル椿山荘東京にてハロウィン限定ディナーメニューが登場。2016年10月1日(土)から31日(月)まで提供される。ザ・ビストロの限定ディナーコース「ハロウィン・ディナー」は、オレンジや紫のハロウィンカラーで仕立てたコース。前菜には、胡椒やニンニクの効いたパストラミとフィノッキオーナのサラダを、爽やかな盛り付けで用意する。スープは、クラムチャウダーのパイ包みをジャック・オー・ランタンにアレンジ。メインの若鶏はディアブル風(マスタードとパン粉をまぶしたあげないカツレツのような料理)に仕立て、酸味のあるトマトソースを添えて。そしてデザートには、カボチャのモンブランと紫芋のアイスがラインナップし、お皿にはミイラのクッキーを蜘蛛の巣に見立てたチョコレートソースがあしらわれている。子供向けのメニューとしては、「ビストロ特製キッズセット」のデザートをカボチャやおばけの形をしたクッキーを添えたハロウィン仕様にしたものが登場。31日のキッズイベントとしては「ハロウィン・スタンプラリー」が実施され、“トリック・オア・トリート”を合言葉にホテルスタッフからお菓子がもらえる。【概要】■ハロウィン・ディナー期間:2016年10月1日(土)〜31日(月)時間:17:00〜L.O.22:00店舗:カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」料金:6,000円(税込) ※サービス料別メニュー:・オマールコンソメゼリーとポークパストラミ&フィノッキオーナのサラダ仕立て アサイーヴィネグレットとパプリカのパウダー・ジャック・オー・ランタンをイメージしたクラムチャウダーのパイ包み・若鶏のマスタードとハーブパン粉焼き ディアブル風・カボチャのモンブラン 紫芋のマーブルアイス ミイラクッキー添え・コーヒー、紅茶またはハーブティー■ビストロ特製キッズセット料金:2,300円(税込) ※サービス料別時間:11:30〜L.O.22:00予約・問い合わせTEL:03-3943-5489 (9;00~20:00)■ハロウィン・スタンプラリー開催日:2016年10月31日(月)時間:13:00〜17:00(最終受付16:30)料金:無料対象年齢:0歳~就学前の子供(先着100名)問い合わせTEL:03-3943-1140 (9:00~20:00)
2016年09月29日近年「女子会」と呼ばれる会合は、ティーンからマダムまで幅広く開催され、女性たちのライフスタイルの一環となりました。そこで新発見!!美女たちは、ディナー女子会よりランチ女子会を好むようです。その理由は・・・?①ロープライスで、おしゃれなお店に行ける!ディナーだと1万円を超えてくるような高級レストランやホテルでの食事。正直簡単には手が出せませんよね?しかし同じお店でも、ランチタイムならわずか3,000円程度でコース料理やビュッフェを楽しむことが可能なのです。この金額、居酒屋の飲み放題コースで使うならば、断然ランチに限ります。②ちょっとくらい食べ過ぎても太りにくい!「18時以降食べないダイエット」等が存在するように、遅い時間(寝る直前)の食事は吸収が高まると言われています。そのため、女子会での食事を罪悪感なくおいしく頂くには、ランチタイムの方が良いのです。また、昼間のほうが夜よりも、飲酒量も減らせます。③生活環境に差があるもの同士も集まりやすい!女性はある年齢を境に個々の生活が変化します。仕事をバリバリしている人、既婚者、子持ち・・・。本当の友達同士は、これらの環境の変化に影響されることなく交友関係が継続するもの。したがって、どんな生活環境下でも集まりやすいお昼が好まれます。④美女は早起き!昼夜が逆転している人、休みの日がお昼過ぎまで寝ている人。なんかは、お肌が荒れていたりなど、堕落した生活が表に現れているもの。美女たちは太陽の出ている時間を有効活用するため、お昼の集合が可能です。⑤美女の夜は予定が詰まっている!美女とは自分の時間が充実しているもの。夜はデートや家族との時間、ゴールデンタイムの睡眠・半身浴などの美容、趣味・・・と時間を使いたいことが山ほどあるのです。番外編ランチ女子会は明るいところで友人に見られる・写真を撮るので美女になる!!日が暮れてからしか外に出ない。人と会うときは決まって間接照明のお店。これでは、自分のお肌や髪のアラに気が付くことが不可能です。しかし!ランチ女子会をしている人はどうでしょう?太陽の下で他者に見られたり、明るいところで撮影した写真を自分の目で確認したりすることで、自然と美意識が高まっていくのです。ランチタイムに予定を入れることで、自然と休日に早起きをする習慣がつき、結果一日の行動も活発になります。美しい人は自分の時間が充実しているもの。なんとなく昼間はだらだらと過ごし、夕方以降にメイクを開始して夜の飲み会に出かける・・・。なんていうのはおブスの行動ですよ!疲れている日はゆっくり休み、出かける日は朝から行動をするなど休日の過ごし方にメリハリをつけることで、美女の生活習慣が身につきます。
2016年09月10日ロマンチックな“星砂ビーチダイニング”「星のや竹富島」から歩いても行ける星砂のビーチ“アイヤル浜”。ここで、海からの南風を受ける夕暮れに、シェフ特製のコースを楽しめてしまうプライベートな“星砂ビーチダイニング”は思い切りロマンチック。白砂のビーチにディナーテーブルがセットされ、陽が沈む頃からディナーがスタート。メニューは、沖縄の食材を生かしたクリエイティブな料理。たとえば、前菜は、磯の香りがするアーサとカジキのタルタルに島人参、ゴーヤ、紅芋を添えて、アボガドをベースにしたクリーミーなソースをかけたガルグイユ仕立て。メインの魚料理は、バナナの葉に伊勢エビやアワビ、沖縄の魚ミーバイ、イカ、ムール貝などをハーブと共に包み込んだ豪快な料理。バジルソース・バーニャカウダソース・ハーブ塩という3種類の調味料で、新鮮な魚介の味を楽しみながらいただきます。満天の星の夜に、泡盛のカクテルを試す夜もふけたら、8時から9時まで「ゆんたくラウンジ」では「月夜の泡盛カクテル」でおもてなしをしてくれます。泡盛に、シークワンサーやハイビスカスなどを漬け込んだシロップ、ソーダーを足して自由に作る泡盛カクテル。ノンアルコールドリンクも用意されて、静かな離島の夜を楽しめます。晴れた夜は、ぜひプールサイドに出て、空を見上げて。降ってくるような星、無数の星たちが帯のようにきらめく天の川を見ることができます。取材・文/小野アムスデン道子店舗情報店名:星のや竹富島TEL・予約:0570-073-066住所:〒907-1101 沖縄県八重山郡 竹富町竹富
2016年09月04日JALホノルル線のプレミアムエコノミークラス/エコノミークラス機内食にて9月1日から17年8月31日まで、「資生堂パーラー For Resort」が提供される。西洋の文化を取り入れた日本ならではの洋食を生業とする資生堂パーラーと、日本の食を世界向けて発信するJALがタッグを組んで提供する「資生堂パーラー For Resort」。9月から提供される秋メニューには、資生堂パーラーらしい“ご飯に合う洋食”の代表メニューであるビーフシチューを彩り豊かに仕上げた「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル ターメリックライスを添えて」が登場する。サイドディッシュには、カリっと焼いたベーコンを混ぜ込んだ「ベーコンキッシュ」と定番の「ポテトサラダ」も用意された。また、資生堂パーラーの看板商品であるチーズケーキをハワイらしくパイナップル味に仕上げた「『資生堂パーラー For Resort』スペシャルフレーバー“パイナップル”のチーズケーキ」も提供される。
2016年08月26日ニューヨーカーのライフスタイルからインスパイアを受けて誕生した“ライブサラダ”を提唱する新しいディナーサラダ専門店「GREEN BROTHERS(グリーン ブラザーズ)」が、7月25日(月)に恵比寿駒沢通り沿いにオープンした。「GREEN BROTHERS」では、ひとつのボウルに色とりどりの新鮮野菜にローストビーフや厚切りベーコンなど食べ応えのある具材を盛り込んだメインディッシュとしてのサラダと、“PASSION×VIBE”をコンセプトとしたライブ感あふれるNYスタイルのサービスを融合した「ライブサラダ」を提供する。ニューヨーク・マンハッタンの喧騒の中でリラックスとリフレッシュを同時に感じられる空間をイメージしたという店内。ショーケースには彩り豊かなフレッシュな野菜や果物がずらり。鮮度だけでなく色合いや口に入れた時の食感などにこだわって選ばれた契約農家からの直送品だ。カウンターでは、サラダクリエーターと呼ばれるスタッフがオーダーに合わせて、目の前でサラダを盛り付けてくれる。レギュラーメニューは、「グリーンサラダ」(6種)と穀物を使った「グレインサラダ」(3種)を用意。「グレインサラダ」は、キヌアやワイルドライス、スペルと小麦といった穀物をベースにしたサラダで、ドレッシングごと火を通すホットサラダにもできる(ベースの葉物を白菜にすることでもホットサラダに対応可能となる)。そのほか、旬の野菜やフルーツを盛り込んだシーズナルメニュー(3種)もラインアップ。メニューには、“ヴィーガン”に対応しているかどうかや“ベジタブルオンリー”などの表記があり、普段からヘルスコンシャスな食事を心がけている人にも嬉しい心遣い。パクチー好きのための「コリアンダーアディクト」(1150円)、カレーフィリングを楽しむ「ビーンズカリー」(1260円)、紫野菜と豆たっぷりのヴィーガン向けサラダ「アースボウル」(930円)など、インスタグラム映え抜群のお洒落でトレンディな個性派揃い。いずれのサラダもベースからドレッシング、プレミアムトッピングまで、好みに合わせたカスタムサラダを作ることが可能で、具材の種類によってはホットサラダにも対応するので、無限のバリエーションの中から自分好みのサラダを作ってもらうことができる。サラダのほかにも、3種のスープ(各380円)、オーガニックコーヒー(320円)、ジンジャーライムフレスカ(380円)などのヘルシードリンクが揃い、クラフトビール(各種680円)やビオワイン(各種580円)などアルコールも豊富なので、ランチだけでなく、ディナーにもぜひ訪れたい一軒だ。(text:cinemacafe.net)
2016年08月01日夏休みだから、子供は「おじいちゃんおばあちゃんお家」にお泊り。こんな日は、久しぶりに旦那さんと恋人時代の思い出のお店でディナーデート♪暗いお店に栄えるよう、ツヤっぽ肌とレディな色味の印象的なリップで仕上げ、ママ感の一切ないオトナの女なメイクでドキッとさせたい。メイクのコツ・ポイントシャドーはブラウンをメインに使って大人メイクに。カラーを使うときは下まぶたのみの方が、男性目線で奇抜に見えずオススメ。アイラインを目頭、目尻にも引くことで色っぽ見え。ブルーとパープルが入ったハイライトで透明感を演出する。ローズ色のチークで大人セクシーに。リップは全体的にオーバー目に塗り印象的に見せる。リップライナーを使ってしっかりとした唇にし、ジューシーな赤みリップを重ねれば、旦那様もドキッとするはず。このメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2016年07月18日赤身肉の旨みが詰まった本格的なローストビーフの専門店・サーティーセブン ローストビーフ(37 Roast Beef)が4月22日、開業10周年を迎える表参道ヒルズの本館3階にオープンした。肉好きから圧倒的な支持を得ているステーキハウス・37 Steakhouse & Barに続く、肉を専門とした新業態レストランとなる同店。老化防止に良いと言われる赤身を使用したローストビーフは、オーブンを使用し低温でじっくり焼き上げることにより旨みが凝縮され、柔らかくジューシーに仕上げられている。また、焼き上げる過程で余分な脂が落ちるため低カロリーに。好みに合わせて4種類の厚さから選ぶことができるのも特徴のひとつとなっており、ウェイターが直接目の前でカットしてくれる。また、8種類のドレッシングとシェフオススメの豊富なトッピングから好きな組み合わせで楽しめるチョップドサラダ、ランチにはボリューム満点のローストビーフバーガーも提供される。さらに、同店では表参道ヒルズ10周年記念として、和風にアレンジをした「ローストビーフ重」も登場。4月22日から6月23日までの期間中、ランチタイムのみ1日限定10食が提供される。
2016年04月25日熟成肉ブームの先駆けとなったステーキハウス「37 Steakhouse & Bar」を手掛ける「スティルフーズ」によるローストビーフ専門店「37 Roast Beef」が4月22日(金)、表参道ヒルズにてオープンする。肉好きの大人から圧倒的な支持を得るステーキハウス「37 Steakhouse & Bar」。同店舗を手掛ける「スティルフーズ」が新たに展開する「37 Roast Beef」は、赤身肉の旨みが詰まった本格的なローストビーフの専門店。開業10周年を迎える表参道ヒルズ本館3Fにてオープンする。「37 Roast Beef」では、低温でじっくり焼きあげる事による、とても柔らかで、ジューシーなローストビーフが堪能できる。同店では4種類のカットを選択でき、ウエイターが目の前でビーフをカット。日本では、ローストビーフ=薄くスライスしたものというイメージが強いが、肉の食感や肉汁を存分に楽しめる厚切りのニューヨークカットがおすすめだ。同店のローストビーフは、オーブンで時間をかけて焼き上げるので、旨みが凝縮され、余分な脂が落ちて低カロリーでヘルシー。また、すべての具材が同じくらいの大きさに小さくカットされ、シェフオススメの豊富なトッピングと8種類のドレッシングから好きな組み合わせで選ぶことができる「チョップドサラダ」など、女性にも嬉しいメニューも用意されている。また、表参道ヒルズ10周年記念として、4月22日(金)~6月23日(木)の1日限定10食で和風にアレンジした特製だれの「ローストビーフ重」も登場。本日のスープ・ドリンク付きで、ランチタイムのみの提供となる。NYを彷彿させるモダンで洗練されたインテリアが魅力の同店で、ヘルシーなローストビーフを堪能してみて。37 Roast Beefは、4月22日(金)表参道ヒルズ本館3Fにてオープン。(text:cinemacafe.net)
2016年04月20日本格ローストビーフ専門店「サーティーセブン ローストビーフ(37 Roast Beef)」が、2016年4月22日(金)、表参道ヒルズにオープンする。「37 Roast Beef」では、低温でじっくり焼きあ、旨みが凝縮され、柔らかくジューシーなローストビーフを提供。焼き上げる過程で余分な脂が落ちるため意外にも低カロリー。老化防止も良いと言われている赤身を使用。日本では「ローストビーフ=薄くスライスしたもの」というイメージが強いが、好みに合わせて4種類の厚さからチョイスできる。”厚切りニューヨークカット”がおススメで、ウェイターが目の前でカットしてくれ、見て楽しむことができるそう。ランチではボリューム満点のローストビーフバーガーも登場する。ローストビーフと良く合うのがチョップドサラダ。8種類のドレッシングとシェフオススメの豊富なトッピングから好きな組み合わせを選べる。なお、肉好きからも支持を集める六本木の人気ステーキハウス「37 ステーキハウス&バー」に続く新業態店にあたる。【店舗詳細】37 Roast Beef (サーティーセブン ローストビーフ)オープン日:2016年4月22日(金)住所:東京都渋谷区神宮前4丁目12番10号 表参道ヒルズ 本館3F営業時間:平日・土 11:00-23:00 L.O.22:00日・祝日 11:00-22:30 L.O.21:30価格帯:ランチ2,000円~、ディナー7,000円~問い合わせ先TEL 03-5413-4637
2016年04月15日ディーゼル(DISEL)が手掛けるカフェ&ダイナーグロリアスチェーンカフェ(Glorious Chain Cafe)に、4月4日からビーフカツレツをはじめとする新メニューが登場する。今回登場するのは、希少部位「カイノミ」(ヒレに近いバラ肉)をチーズの入ったパン粉で揚げた「ビーフカツレツプレート」(1,350円)や、大きく粗挽きした豚ひき肉と野菜のカレー「粗挽き焼きキーマカレー ~ポーチドエッグとたっぷりチーズのせ~」(1,250円)など。旬のホタルイカと菜の花を絡めたトマトソースベースのパスタ「ホタルイカと菜の花のタリオリーニ」(1,380円)も登場する。ドリンクでは、バニラアイスを浮かべた「抹茶キャラメルフロート」(820円)、チェリーの酸味とココナッツのコクがアクセントになった「チェリー ココナッツ スカッシュ」(750円)、「オレンジ香るアイスラテ」(750円)などを用意。アルコールでは「オレンジビール」(720円)、「ヒューガルデンホワイト」(820円)、「スパークリング グリーンアップル ミント」(750円)が提供される。その他、東京・渋谷のディーゼルアートギャラリーで行われている個展「An introduction」の開催を記念したスペシャルメニュー「フィンランド風ミートボール&ロヒケイット」(1,580円)も5月20日までの期間限定で提供中だ。
2016年04月04日東京ディズニーランド(千葉県浦安市)のアドベンチャーランドにある予約制レストラン「ポリネシアンテラス・レストラン」で18日、3月21日よりスタートする新ディナーショー「ミッキーのレインボー・ルアウ」がお披露目された。「ミッキーのレインボー・ルアウ」は、ポリネシアの世界の中で、ディズニーの仲間たちが、ゲストのさまざまな記念日を祝福するショー。ディズニーの仲間たちはダンサーとともに、ポリネシア風に祝福するルアウ(ハワイの言葉で"パーティー"という意味)を開催し、ハワイやタヒチなどの島々のお祝いの歌やダンスで記念日をお祝いした。ミニーはハワイ風に"誕生日"をお祝いし、ダンサーたちとフランダンスを披露。続けて、ゲストも巻き込んで「Happy birthday to you」をハワイ語で歌った。クラリスは"記念日"をタヒチ風にお祝いし、女性ダンサーはタヒチアンダンスを披露。チップとデールはニュージランド風に"出会い"をお祝いし、鼻と鼻をくっつけるマオリのあいさつ"ホンギ"を交わした。さらにミッキーは、男性ダンサーとサモアの伝統衣装を着てスラップダンスを披露。ゲストも立ち上がって全員で踊り、一体感に包まれた。フィナーレでは、たくさんのお祝い事ができたこと、レストラン全体が一つになれたことを喜び、ミッキーが「これからもみんなの幸せがもっと輝きますように」と祈ると、客席のアートグラスが七色に輝き、幻想的な雰囲気に。そして、ミッキーたちはテーマソングを歌い、最後に再びステージを降りてゲストにあいさつして回った。ゲストはショーを鑑賞しながら食事も満喫。大人は、前菜の盛り合わせやローストポーク、ココナッツプリンなど、子供(4~8歳)はポークシチュー、シュリンプとマカロニのサラダ、ピーチゼリーなどがセットになった料理を味わった。ポリネシアンテラス・レストラン「ミッキーのレインボー・ルアウ」概要【公演回数】1日4回※公演回数は変更となる場合あり【所要時間】1日約65分(上演時間は約50分)【料金】S席4,940円、A席4,530円、B席4,110円(4~8歳までの子供はS席3,600円、A席3,190円、B席2,780円)【予約方法】全席完全予約制※東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイト内「オンライン予約・購入サイト」で、開催日の1カ月前から前日まで予約受付。満席になり次第、受付終了
2016年03月18日