ビューティ情報『お腹も心も温まる! ブルーデーにオススメの“いたわりレシピ”2品』

お腹も心も温まる! ブルーデーにオススメの“いたわりレシピ”2品

将来、結婚や子供を持つことは無理なのでは…と不安でいっぱいに。手術後は寛解し子供も授かりましたが、あの日婦人科に行かなかったら卵巣がんに気づけなかったと思います。婦人科検診に行くことに抵抗があるという方も、一度自分の体と向き合う機会を設けてほしいと思います」

かぼちゃ入り鶏うどん
お腹も心も温まる! ブルーデーにオススメの“いたわりレシピ”2品


いたわりPOINT!
生理中に失われやすい鉄分を含むほうれん草を手軽に摂れる一品。生姜を加え、とろみをつけて、ぽかぽか度もアップ!

【材料/2人分】
ほうれん草…1/3束、にんじん…1/3本、かぼちゃ…100g、ニラ…1/2束、長ネギ…1/3本、鶏もも肉…1枚、水…500ml、本みりん…100ml、白だし…50ml、塩…ひとつまみ、卵…2個、すりおろし生姜(チューブでも可)…小さじ1/2、冷凍うどん…2玉、水溶き片栗粉…大さじ2

【作り方】
1、角切りにしたかぼちゃを、耐熱皿に並べ、ラップをしてから電子レンジ500Wで2分程度加熱し、柔らかくしておく。にんじんは短冊切り、ほうれん草・ニラはざく切り、長ネギは斜め薄切り、鶏肉は一口大に切っておく。2、鍋に水、みりんを入れて沸騰させ、にんじん・かぼちゃ・長ネギ・鶏肉を入れて中火で火を通し、最後にほうれん草とニラを加える。

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