ビューティ情報『お弁当やおつまみにぴったり!作りおきできる常備おかずのレシピ特集』

2018年3月10日 18:30

お弁当やおつまみにぴったり!作りおきできる常備おかずのレシピ特集

アスパラガスは下半分の皮を剥いて、5センチに切る。

②フライパンにあさりの水煮缶、豆腐、オイスターソース、おろしショウガ、こしょうを入れて煮る。

③アスパラガス、トマトを入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

葉酸は新陳代謝や細胞分裂が活発な組織に必要なビタミン。アスパラガス、豆類などに多く含まれています。貧血気味の人は、あさりを入れることで鉄分補給もできるのでおすすめです。

レシピ監修/管理栄養士 朝倉隆(Beautyfood.labo)

のりとレタスの炒め物

お弁当やおつまみにぴったり!作りおきできる常備おかずのレシピ特集

【材料】
レタス
・のり
・ごま
・醤油
・塩
・ごま油

【作り方】
①レタスを食べやすい大きさに切る。

②レタスをごま油で炒めて、醤油、塩を入れる。


③のりとごまを入れて、混ぜたら出来上がり。

レタスもたくさん食べられるので食物繊維がたっぷり摂れて、便秘解消の効果も期待できます!

レシピ監修/管理栄養士 朝倉隆(Beautyfood.labo)

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