2018年3月10日 18:30
お弁当やおつまみにぴったり!作りおきできる常備おかずのレシピ特集
アスパラガスは下半分の皮を剥いて、5センチに切る。
②フライパンにあさりの水煮缶、豆腐、オイスターソース、おろしショウガ、こしょうを入れて煮る。
③アスパラガス、トマトを入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
葉酸は新陳代謝や細胞分裂が活発な組織に必要なビタミン。アスパラガス、豆類などに多く含まれています。貧血気味の人は、あさりを入れることで鉄分補給もできるのでおすすめです。
レシピ監修/管理栄養士 朝倉隆(Beautyfood.labo)
のりとレタスの炒め物
【材料】
レタス
・のり
・ごま
・醤油
・塩
・ごま油
【作り方】
①レタスを食べやすい大きさに切る。
②レタスをごま油で炒めて、醤油、塩を入れる。
③のりとごまを入れて、混ぜたら出来上がり。
レタスもたくさん食べられるので食物繊維がたっぷり摂れて、便秘解消の効果も期待できます!
レシピ監修/管理栄養士 朝倉隆(Beautyfood.labo)
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