材料は4つだけ!「はちみつ」で善玉菌が活性化♪
効果抜群♪新しい!「玉ねぎヨーグルトの作り方」をご紹介します。
■材料
玉ねぎ1個(200g)
プレーンヨーグルト400g
塩小さじ1/2
はちみつ小さじ1/3
■作り方
1玉ねぎを薄くスライスし、30分ほど空気にさらす。
2すべての材料をよく混ぜ合わせる。
3冷蔵庫で一晩、保存する。(賞味期限冷蔵4~5日)
■食べ方
・二晩寝かせると、玉ねぎとヨーグルトがよくなじみ、食べやすくなります。
・目安は1日50g。
■期待できる効果
便秘解消・・・水溶性食物繊維のイヌリンが便秘によい。
ダイエット・・・腸内細菌によって作られる短鎖脂肪酸が、腸からからだを元気に。
免疫力アップ・・・免疫系細胞の約7割は腸にあつまっています。
腸内環境を整えることで免疫細胞の活性化に期待。美肌・・・腸内を整えることで美肌力がアップ。
ホワイトソース風!伊洋中&トルコ♪豪華な万国料理がカンタンに
アレンジ豊富な玉ねぎヨーグルト。
美味しい食べ方とさまざまなアレンジをご紹介させていただきます。
★美味しく食べるポイント
・プレーンヨーグルトをコーヒーフィルターなどで水切りしてから使うと、
2~3日後も水っぽくならず食べやすい。