秋に美味しいきのこでダイエット!アレンジ自在な簡単レシピ
③塩こしょうで味付けをして完成。
ブラックペッパーや粉チーズをふってもおいしいです。
フランスパンに乗せて、ブルスケッタ風にすると、オシャレな一品になりますね♪
アレンジ①カボチャときのこのホットサラダ
きのこソテーを簡単アレンジ!
【作り方】
(材料)
・きのこソテー量はお好みで
・カボチャ1/4
・マヨネーズ大さじ1
①かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで3~4分加熱します。
※加熱時間は目安です。お持ちのレンジによって調整してください。
②かぼちゃがやわらかくなったら、フォークでつぶします。
③きのこソテー、マヨネーズを加えて混ぜます。
アレンジ②きのこ味噌焼きおにぎり
朝ごはんにも、きのこを足して、食満繊維を多く取りましょう。【作り方】
(材料)
・きのこソテー量はお好みで
・味噌大さじ1/2
①きのこソテーと味噌を混ぜて、おにぎりの上にスプーンで乗せます。
②トースターで焼きます。
※焼き加減はお好みで調整してください。
今回は、シンプルなきのこソテーとアレンジ料理をご紹介しましたが、きのこソテーにはアンチョビやガーリックを加えてもおいしいですよ。
まずは、簡単なきのこソテー、ぜひ作ってみてくださいね。
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