栗のスイーツが食べた~い!マロンペーストを簡単手作りで♪うちカフェバンザイ!
秋になると栗スイーツが食べたくなる~
秋スイーツの素材の代表選手といえば、やはり栗ではないでしょうか。
だって、この時季、無性に食べたくなりませんか?モンブラン♡
モンブランと聞くと、とっても難しいと思ってしまうかもしれませんが、
マロンペーストさえあれば、あとは身近なものや、市販品との組み合わせで作れてしまうんですよ。
マロンペーストを手作りして、栗ワールドにどっぷりひたりましょう♪
っというわけで、今回は「簡単なマロンペーストのレシピ」のご紹介です。
簡単てぬきバンザイ!市販むき栗でマロンペースト!
「生の栗を処理するのは面倒すぎる~」そんなズボラなあなた!そして私!
市販のむき栗を使って楽しちゃいましょう♪
むき栗は、100均でも売っていますね。
【材料】
むき栗170グラム
牛乳100cc(生クリームを使用すると濃厚に!)
砂糖大さじ2(砂糖の量はお好みで加減してください)
栗ワールドへようこそ!
【マロンペーストの作り方】
①すべての材料をフードプロセッサーにかける
②鍋に移してお好みの固さになるまで良く混ぜながら水分をとばすだけ
※フードプロセッサーがない場合は裏ごし器や、目の細かいざるなどでむき栗を裏ごししてくださいね。