ダイエット中でも大丈夫♡たっぷり野菜が入った簡単「回鍋肉(ホイコーロー)」
ダイエット中だからこそ……
みなさんは、ダイエット中に何を食べますか?
低カロリーなもので、ぱっと思いつくのは「サラダ」ではないでしょうか?
たしかに、野菜はカロリーが低く、ダイエットに適しています。
でも、さっぱりとしたものばかりを食べていると、こってりとしたものが恋しくなりませんか?
そんなときにおすすめしたい、たっぷり野菜が入った簡単「回鍋肉(ホイコーロー)」のレシピを紹介します♪
材料
・キャベツ1/2束
・ピーマン3個
・にんじん1本
・豚肉100g
・味噌大さじ1
・酒大さじ1
・オイスターソース大さじ1
・豆板醤小さじ1
・ごま油少々
(水溶き片栗粉)
・片栗粉大さじ1
・水大さじ2
作り方
1.キャベツは食べやすい大きさにざく切りします。豚肉は5cmほどに切ります。
にんじん、ピーマンはお好みの大きさにカットしてください。(苦手なものは細くきるといいですよ!)
2.熱したフライパンにごま油をひき、キャベツをいれてしんなりするまで炒めます。
3.豚肉、にんじん、ピーマンをいれて、さらにしんなりするまで炒めます。
4.肉と野菜に火が通ったら、味噌、酒、オイスターソース、豆板醤をいれて全体に絡めます。