ビューティ情報『太りにくい「グラタン」レシピ!小麦粉・バターを不使用で美味しさキープ』

太りにくい「グラタン」レシピ!小麦粉・バターを不使用で美味しさキープ

小麦粉やバター不使用でも美味しいグラタンはできる

グラタンを食べて満足する女性

小麦粉やバターの代わりにチーズを多めにトッピングすれば、ボリューム満点、濃厚なグラタンが完成します。チーズにはたんぱく質が豊富なため、ダイエット中もしっかり取り入れていきたいです。もう少しコクが欲しい場合は、コンソメと共に少量のバターを入れてもいいですね。美味しさはそのままに、よりヘルシーなグラタンを楽しんで、ダイエットを成功へと導いてください。

太りにくい「グラタン」レシピ!小麦粉・バターを不使用で美味しさキープ

Nao Kiyota
美容・健康ライター
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