ビューティ情報『高タンパク質&低カロリーな食品で痩せやすく太りにくい体作り』

高タンパク質&低カロリーな食品で痩せやすく太りにくい体作り

<高野豆腐、鯖缶の卵とじ>
用意するもの
・高野豆腐…2〜3枚(調理前に水で戻す)
・鯖の水煮缶…1缶
・卵…3個
・塩胡椒…適量
・しょう油…適量
・みりん…適量
・ごま油…適量
・小ねぎ…適量(無くても良い)

作り方
①戻した高野豆腐を5mmくらいの薄さで切ります。
②あたためたフライパンにごま油をひき高野豆腐と鯖缶を入れて軽く炒めます。
③塩胡椒、しょう油、みりんで少し濃いめに味付けをします。
④溶き卵を全体に回しかけて卵が固まってきたら火を止め、お皿に盛り小ねぎを散らして完成です。

筋肉やダイエットにも良いですがしっかりとごはんのおかずにもなりますので、お子様がいる方のダイエットメニューにもおすすめです。

高タンパク質低カロリー食品の効果をアップさせるポイント

鍋にオリーブオイルを注ぎ入れる様子

高タンパク質低カロリーの食品を摂る目的にもよりますが、ダイエットのために高タンパク質低カロリーの食品を摂ろうと考えている方は質の良い、抗酸化作用を持つオイルも摂るように心がけてください。オリーブオイル、カメリナオイル、マカダミアナッツオイルやココナッツオイルなどがおすすめです。

ダイエット中は脂質は悪と考えてしまいがちですが、細胞を酸化させない、艶のある肌、便通を良くするのに抗酸化作用を持つオイルはおすすめです。

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