2017年11月29日 12:00
飲み会シーズンでも乗り越えろ!飲みながら“美継続メニュー”の選び方!
基本メニュー
冷や奴、漬け物、厚焼き卵、枝豆、もずく酢、サラダ、キムチ
誰がどう見てもヘルシーな小鉢メニューは、ちょこちょことつまめるのでダイエット中には本当にオススメメニューですが、ただし!サラダを頼む時は、ドレッシングに注意をし、横につけてもい自らドレッシングをかけて調整するのもいいでしょう。
お酒
“とりあえず生”にせず、ハイボールやホッピーなどの焼酒やウィスキーなどの蒸留酒を選ぶようにしましょう。そしてお酒を飲みながら、お水やお茶を同時進行で飲むと酔いも回りにくく、無駄飲みを抑える事ができます。
メイン
メインを楽しむ為に選びたい食べ物は、スープ系や鍋物をまずは選ぶこと。そしてヴィーガンではない方は、新鮮なお刺身や、焼き魚を選ぶことをオススメしますが!エイヒレなどの塩分が多いもには気をつけ、ししゃも、たこわさ、カルパッチョなどのお魚料理を選ぶようにしましょう。
そしてお肉なら、鶏のささみや砂肝、軟骨もオススメですが、くれぐれもタレ選びには気をつけ、さっぱり系をなるべく選ぶようにしましょう。もちろん、そのメインを楽しむ間にも、また小鉢系のヘルシーフードも同時進行に食べると、さらに満腹感が得られるでしょう。